Котлеты из опят рецепт: Котлеты из опят — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить грибные котлеты | ХозОбоз

Немного из истории котлет

Интересно, что своим рождением котлеты обязаны французским поварам Средневековья. Именно тогда и появились первые котлеты – это было мясо на кости, которое называли cotelette — ребрышко (мясная кость использовалась для удобства при трапезе, чтобы удобно было держать руками). Но со временем котлеты стали готовить из рубленного мяса – фарша. Как мы знаем, фарш для котлет может быть разнообразным: мясным, рыбным, овощным.

С развитием моды на вегетарианство, овощные котлеты стали пользоваться наибольшей популярностью — тыквенные, картофельные, свекольные (это связано с тем, что наличие растительной клетчатки благоприятно сказывается на здоровье человека). Словом – нет предела для фантазии, в котлетный фарш сгодится всё! Это, к сожалению, в наше время не самым наилучшим образом сказывается на репутации котлет, но не будем о грустном, а перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты для котлет с грибами

  • Грибы — 500 гр,
  • Репчатый лук – 1-2 шт,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Манная крупа — 100-200гр
  • Молоко — 100мл
  • Булка или кусок черствого белого хлеба – 200гр
  • Сухари панировочные – 150гр
  • Растительное масло – 100гр
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль
  • Перец

Грибные котлеты можно приготовить из любого вида грибов. Если Вы заранее определились с видом используемых грибов – приготовление не составит большого труда. В данном рецепте мы будем использовать шампиньоны. Эти грибы варить не следует, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Грибные котлеты из шампиньонов можно готовить разными способами: с добавлением капусты, зелени, картофеля, репчатого лука, можно сделать фаршированные грибные котлеты, завернув в фарш кусочек сыра перед панировкой. Сегодня ХозОбоз предлагает Вашему вниманию простой рецепт постных котлет из грибного фарша, который Вы сможете разнообразить по Вашему желанию.

Приготовление грибных котлет

Итак, приступим:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления грибных котлет.

    Заготовим все необходимые нам продукты

  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками – на 4 части.

    Моем и крупно режем шампиньоны

  3. Нарезанные грибы обжариваем на разогретом растительном масле (лучше использовать оливковое рафинированное масло – для улучшения вкуса, в противном случае можно использовать любое растительное масло). Долго жарить грибы не следует, достаточно 3-5 минут. Солим, перчим, добавляем специи (по желанию).

    Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 3-5 минут обжариваем в нем грибы. Затем добавляем соль и специи по вкусу

  4. Нарезаем лук.

    Чистим и режем репчатый лук

  5. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Слегка обжариваем лук на растительном масле

  6. Небольшую булку или кусок белого хлеба (лучше – вчерашнего) замачиваем в молоке.

    Размачиваем в молоке небольшой ломтик черствого белого хлеба

  7. В большой миске соединяем обжаренные грибы, лук, одно яйцо, отжатую от молока булку, мелко нарезанный чеснок.

    Теперь берем глубокую посуду и смешиваем в ней грибы, лук, размоченную и отжатую от молока булку, а также 1 яйцо и нарезанный чеснок

  8. Все компоненты смешиваем блендером. Для этой цели Вы можете использовать мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежный и Вы сэкономите время приготовления грибных котлет.

    Все обозначенные ингредиенты необходимо смешать блендером до получения фарша

  9. Постепенно вводим в фарш для котлет манную крупу. Количество манки зависит от количества жидкости (грибного сока) в фарше.

    Теперь в готовый фарш необходимо постепенно добавить манную крупу до получения мягой консистенции

  10. Оставляем на 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и фарш стал более плотным.

    Добавив немного манки необходимо дать фаршу постоять, чтобы крцпа впитала в себя всю лишнюю влагу. Так станет понятно нужен ли еще сорбент в виде крупы

  11. Приступаем к формированию котлет из грибного фарша. Для этого в одну емкость насыпаем панировочные сухари, в другой – взбиваем яйцо. Обсыпаем порцию фарша сухарями, затем обмакиваем в яичной смеси и снова — сухарями.

    Теперь готовимся панировать котлеты. Для этого взбиваем в одной миске яйцо, а в другую насыпаем панировочные сухари. Вначале каждую котлету обваливаем в сухарях, затем опускаем в яичный лизон и снова в сухари

  12. Выкладываем сформированную котлету с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом.

    В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты

  13. Обжариваем с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

    Дождемся пока котлетки хорошенько подрумянятся с обеих сторон

  14. Грибные котлеты готовы! Теперь можно подавать готовое блюдо к столу. К котлетам прекрасно подойдет сметанный соус с зеленью. ХозОбоз предлагает различные рецепты соусов, которые Вы можете приготовить вместе с нами, а также Вы можете выбрать готовый соус по Вашему вкусу. Грибные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, др. Они хороши как горячими, так и холодными. Ну, не будем отвлекать Вас от дегустации приготовленного блюда Наслаждайтесь! ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

Польза грибов для здоровья

Грибы представляют собой прекрасный продукт, очень полезный для организма человека. Грибы содержат мало калорий, богаты растительными белками (более 50% сухого веса), содержат цинк, железо, волокна, аминокислоты, большое количество витаминов и минералов.

Грибы способны с легкостью пополнить жизненные силы организма и незаменимы в ежедневном рационе. Недавние исследования ученых показали, что грибы являются пробиотиками — они помогают организму человека укрепить защитные силы и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. К тому же, грибы имеют приятный вкус. А некоторые виды грибов, к примеру – трюфель, являются редким и дорогостоящим деликатесом. Грибы не содержат крахмал, потому они незаменимы в диетическом питании. Используйте грибы для приготовления вкусных и питательных блюд вместе с ХозОбозом и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Постные котлеты из грибов с овсянкой, рецепт с фото пошагово

Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными. Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — грибы.

Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!

Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. О них я и расскажу в процессе описания рецепта. Если вкратце, то грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой). Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.

Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 300 г или 60 г сушеных грибов;
  • овсянка – ½ стакана;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки

 

Как приготовить котлеты с грибами:

В глубокую мисочку выложила майонез.

Добавила овсяные хлопья. И тут важный момент: овсянка – это связующее звено, замена яиц. Если вы берете овсянку небыстрого приготовления, то есть ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком, то проварите ее.

У меня были хлопья быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком и они будут готовы. Они размокают даже от холодного кефира, если их залить. Поэтому я просто бросила их к майонезу, перемешала и оставила минут на 10, чтобы они размокли и стали мягкими.

Всыпала муку. Для пущей полезности я использовала кукурузную.

Бросила соль, перец.

Нарезала мелко лук.

Перемешала и оставила еще минут на 10.

Тем временем помыла вешенки и мелко порубила. Крупно резать их не нужно – иначе котлеты будут разваливаться.

Выложила грибы в майонезно-овсяную массу.

Перемешала.

В сковороде раскалила растительное масло.И тут тоже важный момент: котлетную смесь нужно выкладывать только на раскаленное масло, и выкладывать понемногу, набирать меньше столовой ложки. Котлетки сразу должны кипеть в масле.

Когда они подрумянились с одной стороны, перевернула их, и поджарила со второй стороны.

Вот и все, вкусные постные котлеты готовы!

Постные котлеты из грибов вешенок готовы! Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

лучшие рецепты, как приготовить вкусное блюдо, вред и польза

Грибы — продукт, радующий любого кулинара. Из них можно приготовить множество прекрасных блюд. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить свое меню и удивить домочадцев — грибные котлеты. Их можно приготовить из соленых, сушеных, замороженных, свежих грибочков. Фарш можно делать только из грибов, а можно использовать их сочетание с гречкой, картофелем и другими ингредиентами.

Полезные свойства

Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.

Благодаря тому, что грибы содержат огромное число микроэлементов, их можно приравнять к фруктам, а по количеству углеводов сравнить овощами. Также этот продукт богат белками, по количеству которых он приближен к мясу.

В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.

Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.

Грибы богаты витаминами группы B, A, E. Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.

Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.

Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.

Возможный вред

Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

Основные правила

Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты. Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми.

Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Подготовка главного ингредиента

До того как приготовить грибные котлеты, необходимо подготовить их основной ингредиент.

В качестве начинки для зраз из грибов одинаково подойдут как купленные в магазине шампиньоны или вешенки, так и собранные самостоятельно в лесу подосиновики, подберезовики и другие грибочки. Разница лишь в их предварительной обработке.

Вешенки и шампиньоны достаточно промыть, почистить и обжарить. Собранный в лесу урожай портится быстрее, поэтому он нуждается в особой обработке.

Для начала их надо перебрать, убрать листья, хвою, грязь. Обрезать подпорченные части. После этого хорошо промыть, замочить в холодной воде на полчаса и варить в подсоленной воде 25 минут.

Те грибочки, которые не потребуются для приготовления в конкретный момент, можно заморозить.

Лучшие рецепты

Всем знакомы котлеты из мяса, а также технология их приготовления. Это блюдо любимо многими, употребляется повсюду, причем как дома, так и в лучших дорогих ресторанах. Оно помогает восстанавливать дефицит белка у тех, кто не есть мяса, поэтому такое решение, как приготовить котлеты из грибов, оказывается реальным выходом из сложившегося положения.

Котлеты с подливой

Поскольку полностью повторить «мясную» технологию приготовления котлеток из грибов не получится (то есть нецелесообразно изготавливать фарш из этого продукта, прокручивая его через мясорубку), грибы просто добавляются в состав других продуктовых масс, чаще всего — в картофельное пюре.

Этот рецепт грибных котлет — лучший способ удивить домочадцев и гостей волшебным грибным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Для приготовления потребуется:

  • пюре из картофеля — 600 г;
  • заранее поджаренные шампиньоны — 250 г;
  • сваренные куриные яйца — 3 штуки;
  • жареный лук — 150 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • приправа из сушеных боровиков — 100 г;
  • укроп — 120 г;
  • сливки 33% жирности — 250 мл;
  • молоко — полстакана;
  • сырые куриные яйца — 3 шт;
  • жир для фритюра;
  • сырая очищенная картошка — 250 г.

Заранее подготовленные продукты — грибы, вареные яйца нужно соединить с жареным луком, подлить в полученную смесь сливки и разнообразить вкус блюда специями на свое усмотрение. Начинка готова.

Смешать пюре, молочно-яичную смесь и небольшое количество муки. Хорошенько перемять.

Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и разложить их в смазанную маслом формочку из фольги в виде красивого цветка. Смазать получившуюся корзинку молочно-яичной смесью и запечь ее в духовке.

Затем наполнить ее фаршем из грибов и накрыть начинку картофельным пюре. Смазать смесью яиц и молока, отправить в духовку до полной готовности.

Для ароматной подливы смешать проваренные сушеные грибы, соль, специи, оставшийся пассерованный лук, сливки и взбить получившийся соус блендером. Необходимо дать подливе закипеть, накрошить туда укроп и дать настояться под крышкой на 15 минут.

Биточки из вареных грибов

Этот рецепт отличается тем, что здесь грибы играют самостоятельную роль. Однако тут им потребуется предварительная подготовка. Для котлет из грибов по этому рецепту понадобится:

  • 600 г вареных грибов;
  • Стакан молока;
  • 300 г подсушенной булки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 1−2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Приготовление этого блюда имеет свои особенности. К примеру, здесь грибы прокручиваются в блендере (оттуда будет проще вынимать полученный продукт, чем из мясорубки), а биточки формируются холодными влажными руками, чтобы масса не прилипала к пальцам (иначе останутся характерные черные следы).

Итак, технология приготовления будет следующей:

  1. Поставить замачиваться подсушенную булку в миску с молоком.
  2. Нарезать лук кусочками, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.
  3. Измельчить заранее подготовленные грибочки в мясорубке. Туда же отправить уже размокшую в молоке булочку, но предварительно ее надо немного отжать. Добавить соль, перец. Стоит быть аккуратными с пряностями, т. к. очень важно сохранить грибной аромат блюда, не перебивая его избытком приправ.
  4. Смочить руки холодной водой и сформировать аккуратные грибные шарики. Можно слегка отбить их между ладонями.
  5. Аккуратно обвалять в панировочных сухариках и отправить на нагретую сковороду.

Биточки лучше жарить на сливочно-растительной смеси масел. Это придаст и особый вкус, и удивительный аромат.

С рисом и яйцом

Еще один рецепт удивительно вкусного блюда: грибные котлеты с рисом. Для него нужно будет подготовить:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 луковицы.

Для того чтобы лучше связать фарш, потребуется круглый рис, так как при варке он становится более вязким.

Мелко порубить грибочки, лук и тщательно перемешать их. Для вязкости использовать яйца и рис, смешав их с получившимся фаршем. Влажными руками скатать аккуратные ежики.

Затем котлетки хорошо запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Полученное блюдо, как и вариант с картофельным пюре, является самодостаточным. К нему не потребуется каких-то дополнительных продуктов, его можно легко и быстро приготовить на ужин для всех членов семьи.

Плюс этого рецепта заключается в том, что такие котлетки можно подавать на стол и во время постов, но тогда необходимо будет исключить из рецепта яйца. Это не страшно, поскольку они легко заменяются постным майонезом, в который для вязкости можно добавить муку и подогреть полученную смесь в течение 20−30 секунд в микроволновке. По желанию туда же можно добавить специи — карри или хмели-сунели.

Грибные биточки, котлеты, зразы — их все можно готовить по-разному, количество рецептов для них бессчетно. При этом любая хозяйка благодаря фантазии может внести свои изменения и в итоге сделать эту вкуснятину уникальным фирменным блюдом для своей семьи.

Грибные котлеты — рецепт с фото

Аппетитные грибные котлеты с простым, но таким вкусным соусом – маленький шедевр на каждый день!

Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что сложно заставить себя не есть шестую котлетку подряд. Так что, всем любителям грибов рекомендую попробовать эти чудо-котлеты!

Ингредиенты:

Для котлет:
  • 1 кг (уже отваренных) польских, маслят или белых грибов
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. манки
  • 3 кусочка батона
  • Панировочные сухари (я использовала домашние)
  • Соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу
Для соуса:
  • 150 г сметаны
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибы меленько порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Обжарить на подсолнечном масле…
  4. … до красивого золотистого цвета.
  5. Кусочки батона замочить в молоке.
  6. Отжать батон.
  7. Грибы с луком перекрутить на мясорубке. Добавить батон, соль, специи и чёрный перец.
  8. Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
  9. Затем, добавить манку.
  10. Снова всё перемешать.
  11. Из массы формируем котлетки…
  12. … и обваливаем их в панировочных сухарях.
  13. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  14. Смешиваем сметану с мелко-порезанной петрушкой и выдавливаем сок лимона.
  15. Готовые котлеты из грибов подаём к столу с соусом!
  16. Кстати, эти грибные котлеты хороши, как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички на Webspoon.

ru

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2 Ссылка

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3 Ссылка

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4 Ссылка

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5 Ссылка

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7 Ссылка

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

Котлеты с опятами,способ приготовления,необычный видео рецепт

Сегодня мы будем готовить котлеты с опятами.

Для этого ставим варить опята, варим примерно 40 минут, бульон процеживаем.

Затем отжимаем вареные опята, чтобы удалить лишнюю влагу и пропускаем через мясорубку вместе с говяжьим фаршем и луком, в полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим и хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо приготовить соус. Могу предложить вам 2 варианта.

Нам понадобятся: 200 — 250мл сладкого или крепленного вина, 300 – 400мл кетчупа или любого томатного соуса, 100мл бальзамического виноградного уксуса, 2ст ложки меда,100мл гранатового соуса, 1ч ложка острого перца, 1ст ложка сухой горчицы в зернах, 1ч ложка сухого розмарина, 2ст ложки сухих чесночных хлопьев. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и варим около 10 минут, до загустения.

————————————————————————————————————

Вариант соуса №2

Мелко нарезаем лук, на терке натираем морковь, дольками нарезаем помидор и обжариваем все вместе на сковороде.

Затем перекладываем поджаренные овощи в небольшую кастрюлю, бросаем пучок петрушки, добавляем 0,3 стакана воды и тушим 2 – 4 минуты.

Обжариваем муку на сковороде, наливаем процеженный грибной бульон, оставшийся после варки опят и на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения, но не кипятим.

Затем добавляем тушеные овощи, тщательно размешиваем и снова доводим до кипения.

Полученный соус процеживаем через мелкое сито.

————————————————————————————————————

Далее, в отдельной миске смешиваем муку и панировочные сухарики (1 стакан сухарей на 1 стакан муки). Слегка увлажненными руками лепим котлетки (каждую нужно обвалять в миске с мукой и сухарями) и выкладываем на промасленный противень. Разогреваем духовку до 200ц и выпекаем приблизительно 10 – 15 минут, потом переворачиваем и держим еще 8 – 10 минут. Затем заливаем соус(вариант №1) и печем еще 10 минут, чтобы соус запекся на котлетах.

Соус (вариант №2) добавляем  уже непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Все рецепты тут.

А также Вы можете посмотреть необычный видео рецепт “Как готовить котлеты из грибов с гречкой”

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов

Котлеты, фаршированные грибами рецепт – Основные блюда.

«Еда»Котлеты, фаршированные грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов581

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

4 штуки

Говяжий фарш

1 кг

Чеснок

2 зубчика

Шампиньоны

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Грибы порезать, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.

2Порезанный лук обжарить до готовности.

3В фарш добавить лук, чеснок, соль, перц, яйцо. Тщательно перемешать.

4Слепить котлеты, закладывая внутрь каждой чайную ложку приготовленных грибов. Обвалять в панировке.

5Жарить на раскаленной сковороде

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Спасибо за идею о грибах внутри 🙂 Приготовила, понравилось 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

для верности, пропустила лук и прожареные грибы через блендер — получилось хорошо 🙂 интересный рецепт, спасибо 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт медово-горчичных котлет

| Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 тонко нарезанные свиные отбивные без костей

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана зернистой дижонской горчицы

1/4 стакана меда

2 столовые ложки яблочного или винного уксуса

1 стакан панировочных сухарей

2 столовые ложки свеженарезанных листьев тимьяна

1 лимон, очищенный от цедры

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки апельсинового мармелада или абрикосового джема

1 стакан куриного бульона

2 чайные ложки вустерширского соуса

Куриные котлеты Easy Honey-Dijon — Marilena’s Kitchen

Когда дело доходит до еды в будние дни, ничто не сравнится с удобством курицы на ужин, особенно если это один из тех безумно загруженных дней, когда у нас едва хватает получаса, чтобы поставить на стол что-нибудь теплое и аппетитное. Эти очень легкие куриные котлеты с медово-дижонской горчицей не только сочные и вкусные, но и доказывают, что быстрое блюдо из курицы не должно быть скучным! Нам просто нужно выбрать несколько смелых ингредиентов, чтобы усилить вкус этого простого и нежирного белка, и использовать правильную технику для его приготовления. Я думаю о курице как о чистом холсте; он легко впитывает ароматы, в которых мы его маринуем, и его еще легче сочетать практически с любым гарниром, который вы хотите подать: рисом, макаронами, овощами или вареными зернами.

Как придать отличный вкус постному белку, например курице:
  • Хорошо приправьте солью и перцем, но только перед приготовлением. Если вы сделаете это намного раньше, соль вытянет сок из мяса на поверхность, что не позволит курице как следует обжариться. (Примечание. Это неверно, если вы готовите более толстый белок, например стейк, и у вас больше времени. В этом случае посолите белок за 40–45 минут до приготовления.  Жидкость впитается в мясо, и вкус стать более концентрированным. ).
  • Используйте пару ярких ингредиентов и сбалансируйте их вкус. В этом рецепте я использую чеснок и дижонскую горчицу. Оба уравновешиваются небольшим количеством меда.
  • Не переваривайте. Используйте горячую сковороду, хорошо обжарьте курицу и готовьте ее всего по несколько минут с каждой стороны. Затем снимите его с огня и дайте отдохнуть, накрыв крышкой, чтобы соки перераспределились.
С чем подавать эти простые куриные котлеты с медово-дижонской горчицей:

Это такой универсальный рецепт, и вы можете легко сочетать его с зерновым салатом, таким как средиземноморский салат с кускусом, или с любимой пастой, например, с грибным феттучини, или, конечно же, с картофельным пюре или сливочной полентой

Делайте больше, чем вам нужно:  

Даже если вы готовите только для двух человек, используйте весь рецепт.Его очень легко разогреть и снова насладиться им на следующий день. Вы будете счастливы, что сделали!

Легкие куриные котлеты по-дижонски с медом

 

Простое, ароматное блюдо из курицы, идеальное блюдо для ужина в будний день!

Автор: Marilena Leavitt

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 средние куриные грудки, без костей и без кожи
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 5 средних зубчиков чеснока, очень мелко порубить (или использовать микроплан)
  • 1 ч. л.лимонная цедра
  • ½ ст. л. мед
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • ¼ ч. л. хлопьев красного перца
  • ½ ч. л. паприка
  • ½ ч. л. молотый кориандр
  • — оливковое масло для сковороды
  • — дольки лимона для подачи

Инструкции

  1. Положите курицу на разделочную доску. Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте куриные грудки пополам, чтобы одна грудка превратилась в две котлеты. (Вы также можете попросить мясника сделать это за вас.) Если куриные грудки слишком большие, положите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их молотком для мяса до толщины ¼ дюйма. В этом рецепте важна даже толщина, поэтому не пропускайте этот важный шаг. Обильно приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, мед, дижонскую горчицу, паприку и кориандр. Добавьте куриные котлеты и переверните, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон.
  3. Поставьте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла. Подождите, пока оливковое масло нагреется, и добавьте котлеты (если они не все помещаются, обжаривайте их в два захода). Вылейте оставшуюся смесь меда и дижонской горчицы из миски на котлеты и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны или пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.
  4. Снимите котлеты с огня, накройте их алюминиевой фольгой на несколько минут, чтобы дать стечь соку, и подавайте с дольками лимона.

Примечания

Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без костей.Учитывая их обычный размер, вам не нужно разрезать их пополам — просто слегка отбейте их, чтобы они были примерно одинаковой толщины.

3.5.3240


СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕ
Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на «Кухню Марилены», чтобы каждый новый пост доставлялся прямо в ваш почтовый ящик!
Я люблю слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Цыпленок с медом и чесноком — чертовски вкусный

Невероятная хрустящая нежная курица с медово-чесночным соусом. Так хорошо, вы захотите использовать этот соус на всем!

Удивительно, но этот рецепт я добавила в закладки около 4 лет назад. И вот на этой неделе я наконец добрался до него.

Расскажите о прокрастинации. Но это блюдо здесь действительно стоило 4-летнего ожидания.

Помимо изумительно хрустящих куриных котлет, настоящей звездой здесь является медово-чесночный соус.

Я даже отложил тайник, чтобы сбрызнуть немного риса. Или, может быть, я просто проглотю его. Никто не должен знать.

Мед чеснок курицы

Доходность: 4 порции

Время подготовителя: 15 минут

9

Время накидки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая удивительная черта медово-чесночный соус, который не от мира сего!

Цыпленок с медом и чесноком

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных поперек пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 больших взбитых яйца
Для медово-чесночного соуса
  • 1/2 стакана меда или больше по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Указания:

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте мед, чеснок и соевый соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Перемешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет, около 1-2 минут; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте муку, тимьян, орегано, паприку и кайенский перец.
  4. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси, окуните в яйца, затем снова обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть.
  5. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду, по 2 или 3 штуки за раз, и готовьте, пока она не станет равномерно золотистой и хрустящей, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать сразу же с медово-чесночным соусом.