Курица рецепт фото: Блюда из курицы

0 Comments

Содержание

Курица по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежная курица по-итальянски

Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное простыми людьми, не имеющими права охотиться. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежная и сочная. В качестве гарнира подойдёт абсолютно любой вид пасты, рис, картофель или даже гречка, а можно просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.

В зависимости от региона Италии, набор ингредиентов каччиаторе может отличаться, но общими для всех являются 3 ингредиента: курица (любая её часть), чеснок и оливковое масло. Блюдо может быть дополнено сладким перцем, оливками или грибами. Вино красное можно заменить белым, а можно заменить на томатный сок или бульон. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные или в собственном соку. Вариант со свежими помидорами нам понравился больше.

Как приготовить «Курица по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы по-итальянски в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: грудка куриная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, вино красное сухое, чеснок, сухие розмарин и орегано.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

1 грудку куриную слегка поджарить на сухой разогретой сковороде, минуты 3 с каждой стороны до золотистого румянца. Не жарить до готовности.

Сколько жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Добавить обжаренную грудку и залить красное сухое вино 200 мл. На сильном огне выпарить вино, примерно 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 500 грамм помидор, порезанных на четвертинки. Тушить 30-40 минут, перевернув грудку в середине цикла. Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец молотый. Уварить соус до желаемой густоты.

Шаг 7 Ссылка

Курица по-итальянски готова. Подавать посыпав зеленью петрушки или рукколы. Приятного аппетита!

Курица с сыром и печеночным паштетом

Сложность приготовления:*****
Если в приготовлении использовать готовый печеночный паштет, то готовить курицу будет гораздо легче.

  Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
Измельчаем печень блендером в пюре.

  При желании можно протереть еще все через металлическое сито.

 Очистиим шампиньоны от шкурок.

  Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.

  Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.

  Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.

 Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.

 Тщательно вымешиваем.
Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.

Паштет готов. Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки для курицы.

Рецепт приготовления курицы:

  Хлеб замочим в сливках, изюм — в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.

В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.

   Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.

 На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.

 Щедро посыпаем солью. 

 Сверху на курицу выложим оставшееся масло. Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.

 Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.

  Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку — кому, что нравится.

7 рецептов, после которых я навсегда полюбила курицу (и никакого мяса мне не надо) | Сладкий Персик 🍑

Блюда из курицы – это всегда недорого, вкусно и полезно. Тут, конечно, найдется много желающих поспорить, но курица явно лучше майонеза или газировки =)

Сегодня покажу мои самые любимые рецепты из курицы. В подброке есть блюда и в духовке, и на сковороде – на любой вкус!

Куриные крылышки в остром соусе (как в ресторане)

Посмотрите, какие красивые эти куриные крылья!

Посмотрите, какие красивые эти куриные крылья!

Острые куриные крылья в томатном соусе – популярное блюдо во многих ресторанах. Особенно оно нравится мужчинам, но в нашей семье такие крылышки любят все! Даже моя бабуля оценила, когда приходила в гости в позапрошлом году.

В ресторане вы потратите много денег, хотя их легко и быстро можно приготовить дома. Ваш муж будет реже ходить с друзьями в бары, если вы научитесь делать такие крылья =)

Ссылка на рецепт будет в конце этой статьи.

Нарезка из куриного филе вместо колбасы

Нарезка подойдет и на простой ужин, и на праздничный стол

Нарезка подойдет и на простой ужин, и на праздничный стол

Мы крайне редко покупаем колбасу и магазинные деликатесы (иногда бывает, что скрывать). Часто сами готовим буженину в духовке или вот такую вкуснейшую куриную нарезку прямо на сковороде.

Куриное филе по этому рецепту легко режется на тонкие ломтики и отлично подходит к разным бутербродам или на салаты. Классный рецепт, один из моих любимых!

Куриные голени с лавашом в духовке

Можно делать и без лаваша

Можно делать и без лаваша

Обожаю ужинать этими ножками! Голени получаются очень сочными и нежными, а лаваш пропитывается их соком и заливкой из сметаны. Можно отрывать кусочек лаваша и макать в горячий соус… Ох, как это вкусно!

На гарнир хорошо подойдет картофель или любые тушеные овощи. Или даже обычный отварной рис.

Целая курица в духовке под хрустящей медовой корочкой

Иногда готовлю ее на праздники вместо утки и гуся

Иногда готовлю ее на праздники вместо утки и гуся

У нас с мужем около 2 лет не было кухни и духовки, но была мечта – как только купим, сразу приготовим такую курицу! Помню, как мы делали ее в 2 часа ночи и ели в четвертом часу утра =) Ну мечта же сбылась!

Потому можно сказать, что курица с медом из духовки – наш семейный рецепт. Ее можно нафаршировать яблоками, грушами или рисом с изюмом. А медовый маринад придает курочке неповторимую хрустящую (и чуть сладковатую) корочку.

Сочное куриное филе в духовке

Фото не очень красивое, но зато видно разрез

Фото не очень красивое, но зато видно разрез

А то увижу ворчание в комментариях, что курица сухая. Нет, тут очень хорошо видно, что куриное филе сочное и мягкое!

Я готовлю его в духовке. Но весь секрет в том, что каждый кусочек нужно плотно обернуть в фольгу и положить внутрь сливочное масло. Тогда филе не будет похоже на резину, как это часто бывает (особенно, когда запекаешь его в духовке).

Подробный пошаговый рецепт ищите в конце этой статьи.

Куриные бедрышки в кефире

Фото старое и не очень красивое, но рецепт шикарный!

Фото старое и не очень красивое, но рецепт шикарный!

Знаю, что некоторые не любят и не покупают куриные голени, а отдают предпочтение филе или бедрышкам. Для вас тоже есть рецепт, друзья! И кстати, он подойдет и для шашлыка – сохраняйте в закладки на лето!

Бедрышки я обычно мариную в кефире. Так делала моя крестная и я хорошо помню этот вкус с детства. Курица в кефире получается мягкой и нежной! Рекомендую!

Куриное филе в беконе

Одна из моих любимых закусок на праздничный стол

Одна из моих любимых закусок на праздничный стол

Нашла этот рецепт в одном известном кулинарном журнале чуть больше года назад и с тех пор готовлю постоянно!

Называю его «палочка-выручалочка» на любой случай. Когда внезапно к вам собрались гости или когда планируется праздничное мероприятие – он подойдет везде. Ой, как как легко готовить! Просто оборачиваешь куриное филе беконом и отправляешь в духовку. Для красоты можно флажки воткнуть =)

Все пошаговые рецепты можно посмотреть здесь. Нажимайте на название рецепта и попадете на страницу с его подробным описанием:

Куриные крылышки в остром соусе (как в ресторане)

Нарезка из куриного филе вместо колбасы

Куриные голени с лавашом в духовке

Целая курица в духовке под хрустящей медовой корочкой

Сочное куриное филе в духовке

Куриные бедрышки в кефире

Куриное филе в беконе

А здесь можно посмотреть некоторые рецепты в видео:

А вы любите курицу? Или стараетесь ее не есть и почему?

Другие интересные подборки смотрите и по тегу #сладкий персик подборки

Про стеклянные формы для запекания и другую посуду, которой я сама пользуюсь, рассказала здесь. Почитайте, там полная подборка!

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Как вкусно и просто приготовить курицу в духовке: 5 рецептов

Думаете, как вкусно и просто приготовить курицу в духовке? Мы собрали 5 отличных рецептов вкусной курочки, которую совсем несложно сделать. Куриные бедрышки или куриная грудка, запеченные в духовке? С сыром, грибами, сладким перцем или цветной капустой? А может быть чудесные слоеные корзиночки с куриной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с копчеными колбасками и фасолью

Изумительная курица с копчеными колбасками и фасолью станет отличным сытным ужином. Всего две маленькие копченые колбаски придаст этому блюду волнующий аромат копченостей. Нежная фасоль из банки отлично сочетается с куриными бедрышками. Осталось выложить все ингредиенты в противень и отправить запекаться. И через полчаса золотистые бедрышки готовы!

Куриные отбивные с сыром

Сказочно вкусные отбивные из куриной грудки с сыром просто тают во рту! Все любители отбивных оценят это блюдо по достоинству! Секрет этого рецепта в горчичной соусе. Такое бесподобное куриное филе вы точно еще не пробовали. Если у вас нет авокадо, то можно просто приготовить куриные отбивные с сыром. Получится также потрясающе вкусно!

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Ароматная курица с грибами и цветной капустой понравится вам и вашей семье с первого кусочка! Чудесный баланс куриных бедрышек, овощей и специй. Особая прелесть этого рецепта – его очень просто делать как для маленькой, так и для большой семьи. Просто измените количество ингредиентов и размер противня. Сытный ужин для всей семьи, который легко приготовить в духовке!

Видео рецепт “Курица с грибами и цветной капустой в духовке”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Нежная куриная грудка с грибами и сладким перцем поразит вас своим вкусом и ароматом! Куриное филе получается очень сочным, благодаря особому способу приготовления. Сметана придаст курице приятные сливочные нотки. Сладость красного перца, аромат грибов и легкая остринка чеснока. А сыр расплавится при запекании и скрепит все ингредиенты.

Видео рецепт “Куриная грудка с грибами и сладким перцем”

Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами

Хрустящие корзинки из слоеного теста с курицей и грибами станут чудесной закуской или легким ужином. Это еще один интересный вариант, как приготовить куриное филе в духовке. Слоеные корзиночки очень просто сделать, а потом заполнить мясной начинкой. Кусочки нежной куриной грудки отлично сочетаются с сочным сладким перцем и грибами. Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить курицу в духовке.

Видео рецепт “Корзинки из слоеного теста с курицей и грибами”

Что еще вкусного приготовить?

Как на масленой недели в потолок блины летели. Необычные рецепты блинов | Кухня

В воскресенье, 6 марта заканчивается Сырная седмица, на которой отмечается народный праздник Масленица. В этот период православные каждый день готовят блины. Масленица или, как в просторечье Сырная седмица отмечается не только православными, но и всеми любителями блинов. Отметим, что это блюдо есть во многих национальных культурах. Например, в Японии есть Хотто Кээки – это пышные блинчики на молоке и йогурте или Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке.

«Масленица без блинов, что именины без пирогов»

В интернете можно найти рецепты блинов с соленой рыбой или блины из куриной печени. Специально поэтому редакция АиФ-Самара собрала список самых необычных блинов. Посмотрим, чем можно разнообразить меню в последние дни масленичной недели.

Курица, фаршированная блинами

Фото: pixabay.com
  • курица
  • лук – 1 шт
  • мука – 250 г
  • яйцо – 3-4 шт
  • соль (по вкусу)
  • молоко – 500 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло
  • сыр твердый – 100 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • черный молотый перец – по вкусу

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. После чего со стороны грудки и спины отделить кожу от мякоти. Куриные ножки освободить от кожи и разрезать по суставу. Таким же образом подрезать и крылышки.

Шаг 2. Срезанную кожу снять с курицы. Посолить и поперчить со всех сторон. А куриное мясо отделить от костей, после чего мясо нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Подготовленные шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до полного испарения жидкости. Мелко нарезанный лук добавить к грибам на 5 минут. Готовую массу посолить и поперчить.

Шаг 4. Остудить грибы с луком. К готовой массе добавить фарш и одно яйцо со специями.

Шаг 5. Подготовить жидкую массу для приготовления блинов. Для этого смешиваем яйца,  молоко, муку и растительное масло. Полученную массу взбиваем венчиком до однородного, жидкого теста.

Шаг 6. Жарим блины. После чего смазываем их сметаной и наполняем начинкой из фарша и грибов. Блины сворачиваем в трубочку

Шаг 7. Подготовьте массу. Взболтать яйцо и добавить щепотку соль. Готовые блины с начинкой обмакиваем сначала в куриное яйцо, а после обваливаем в натертом сыре.

Шаг 8. Заполнить куриную кожу готовыми блинами. Обвязать ниткой ножки, крылышки, брюшко и горловину. Смазать курицу сметаной и сделать несколько проколов на ней, чтобы кожа не лопнула в процессе готовки. Курицу, фаршированную блинами отправить в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Блины на огуречном рассоле

Фото: pixabay.com
  • соль
  • мука – 4 ст
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ч.лж
  • разрыхлитель – 0,5 ч.лж
  • огуречный рассол – 1 ст
  • растительное масло – 1 ст.лж

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Процедить огуречный рассол через мелкое сито и подогреть до 40 градусов. В теплый рассол добавить сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. В готовую массу добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Оставить на 10 минут.

Шаг 3. Подогреть сковородку и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

*Шаг 4. В готовые блины можно добавить любую начинку.  

Блины в микроволновой печи

Фото: pixabay.com
  • Соль
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Молоко – 1 ст
  • Сахар – 1 ч.лж
  • Растительное масло – 1 ч.лж

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Приготовить однородную массу из молока, соли, сахара, растительного масла и куриного яйца. Взбить получившуюся массу и добавить просеянную муку.

Шаг 2. Оставить жидкое тесто на 10 минут.

Шаг 3. Подготовить тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Смазать ее растительным маслом и налить готовую массу, одновременно распределяя ее по тарелке.

Шаг 4. Поставить выпекать блины в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность печи выставить на 800 Ватт. Таким же образом приготовить оставшуюся массу.  

10 рецептов из курицы со всего мира / AdMe

Пожалуй, самый сложный вопрос на кухне, с которым сталкивается любая хозяйка — что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное. AdMe.ru собрал для вас рецепты из курицы со всего мира — для гастрономического путешествия не выходя из дома.

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших куриных грудки
  • 1/2 среднего кочана красной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидорок черри
  • 1/2 лимона
  • небольшой пучок петрушки и/или кинзы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара (лучше коричневого)
  • специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль
  • йогурт
  • тонкие лепешки (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.  
  3. Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками. Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако). Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.

Индийский салат с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриной грудки
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 2 шт. авокадо
  • 250 г. обжаренных тостов
  • 1/2 шт. красного лука
  • 1 стл.л. растительного масла
  • 3 ч.л. тмина
  • 1/2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Нарезать курицу на небольшие кусочки, посыпать тмином и жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
  2. Перемешать крупно нарезанный салат, авокадо кубиками, размельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу. Полить лимонным соком и приправить.

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

Вам понадобятся:

  • 300 г. куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 380 г. консервированного ананаса
  • 2 свежих огурца
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, а ананас — кубиками. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
  2. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы.
  3. Отставьте салат на 15–20 минут, чтобы он пропитался.
  4. Сверху выложите рубленые яйца и кукурузу.

Грузинский куриный суп Чихиртма

Вам понадобятся:

  • 1 крупная курица
  • 250 г. лука
  • 5 яичных желтков
  • 50 мл. винного уксуса
  • 100 г. топленого масла
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист
  • зелень и коренья для бульона по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрезать пополам и сварить бульон.  За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
  2. Вынуть готовую курицу из бульона и порубить на кусочки, обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле. Добавить в бульон лук, курицу, варить 5-10 минут.
  3. Смешать яичные желтки с солью и уксусом, взбить, тонкой струйкой влить в яйца  3–4 половника бульона, хорошо размешать. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.

Хрустящие куриные наггетсы

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 яичный белок
  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев
  • 50 г. твердого сыра 
  • перец, соль, паприка и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой тарелке смешать белок с водой и взбить вилкой. В другой тарелке смешать кукурузные хлопья, натертый на мелкой терке сыр, приправы, соль и перец и перемешать.
  2. Нарезать куриное филе вдоль тонкими полосками.  Окунуть куриные полоски в яйце, затем обвалять в смеси с кукурузными хлопьями. Выложить на противень.
  3. Поместите противень в духовку и выпекать в течение 15-25 минут, чтобы курица пропеклась. 

Слоеные рулетики с курицей

Вам понадобятся:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 лука
  • 350 г. слоеного теста
  • горсть петрушки
  • немного муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки. 

Спагетти с курицей и сосисками

Вам понадобятся:

  • 350 г. куриных бедер
  • 200 г. колбасок
  • 350 г. спагетти
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшая баночка томатной пасты или пюре
  • немного тертого сыра
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и колбасу нарезать, приправить солью и перцем. Разогреть сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Жарить курицу и колбасу в течение 5 минут. Переложить на тарелку.
  2. Лук, чеснок, лавровый лист и томатную пасту добавить в сковороду. Уменьшить огонь и готовить, пока лук не станет мягким 6-8 минут. Если лук будет немного пригорать, то добавить немного воды.
  3. Добавить отваренные спагетти к луковой смеси, перемешать и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Затем добавить воды, чтобы она покрыла пасту на 1 см.
  4. Варить на медленном огне, помешивая, пока паста не станет аль денте и не загустеет соус, около 10 минут. Приправить солью и перцем, перед подчаей посыпать натертым сыром.

Фунчоза с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриного филе
  • 200 г. фунчозы
  • 400 г. стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. рисового уксуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать длинными ломтиками и жарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить все вместе.
  2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить. Затем обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
  4. Смешать приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда 

Вам понадобятся:

  • 1 кг. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 мл. соевого соуса
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 луковица лука-шалот или лука-порей, обжаренный кунжут (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
  2. Разогреть гриль. Готовить курицу примерно в течение 3 минут с каждой стороны до готовности. Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.
  3. Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.
  4. Добавить лук к курице и перемешать. Сверху для украшения посыпать луком-шалот или луком-пореем и кунжутом.

Ризотто с курицей

Вам понадобятся:

  • половинка большой курицы
  • 500 г. смеси замороженных овощей
  • 400 г. риса
  • 1 луковица
  • 150 г. сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл. сливок

Приготовление:

  1. Отварить куриный бульон. Курицу вынуть, порезать на кусочки.
  2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.
  3. Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать. Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.
  4. Следите за тем, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости.  Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертый сыр, отварную курицу и сливки.
  5. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.
  6. Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим.

Легкий рецепт курицы по-индийски | Allrecipes

Легкий рецепт курицы по-индийски | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24.6G 49%

Углеводы: 11,4 г 4%

Пищевые волокна: 2,5 г 10%

Сахара: 5,2 г

FAT: 20G 31%

Насыщенный жир: 11,1 г 55%

Холестерин: 58,6 мг 20%

Витамин A IU: 680.8IU 14%

Ниацин эквиваленты: 12.1 мг 93%

Витамин B6: 0,4 мг 24%

Витамин C: 10 мг 17%

Folate: 25.7MCG 6%

Кальций: 48,2 мг 5 %

железо: 3.5 мг 20%

Магний: 57,8 мг 21%

Калий: 550,7 мг 15%

натрий: 195,7 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг. 10%

Калории от жира: 179,9

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям легкой курицы по-индийски

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Легкую курицу по-индийски» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Легкая курица по-индийски»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт курицы в масле — Simple Joy

Этот рецепт курицы в масле такой простой и такой вкусный. Это идеальная еда на будний день. Лучше, чем на вынос, вам понравится делать эту индийскую курицу в масле дома!

Спонсором этого сообщения является Gold’n Plump ®  .

Мы здесь такие большие поклонники индийской кухни, ароматы и специи всегда такие идеальные. Нам с Натаном нравится получать блюда из курицы, особенно те, которые подаются с большим количеством соуса, которые мы можем есть с рисом и теплыми кусочками наан.Чем острее рецепт, тем лучше.

Этот вариант индийской курицы в масле — абсолютный фаворит в нашей семье. Каждый человек в моей семье любит его, и он есть в меню по крайней мере два раза в месяц. Это действительно говорит о многом для мамы, которая регулярно разрабатывает новые рецепты для работы.

Хотя этот рецепт может немного отличаться от традиционной курицы в масле, я уверен, что он станет любимым блюдом и в вашем доме.

«Этот рецепт стал любимым для моей семьи! Муж любит просить.Очень просто в приготовлении и очень вкусно, спасибо!»

Как приготовить курицу в масле

  1. Обжарить лук в масле. Один из секретов этого рецепта — сначала дать луку обжариться, прежде чем добавлять что-либо еще. Позволив им сначала приготовиться, вы предотвратите переваривание курицы и подгорание чеснока.
  2. Растопить масло. После того, как масло растает, добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата.
  3. Добавить курицу. На приготовление этих маленьких кусочков курицы понадобится всего одна-две минуты. Вы хотите, чтобы они просто приготовились снаружи, но нет необходимости готовить их полностью, так как они доготовятся вместе с соусом.
  4. Приправить блюдо. Теперь добавьте гарам масала, порошок чили, соль и черный перец.
  5. Приготовить соус. Вмешайте томатное пюре, томатную пасту, лимонный сок, йогурт и пополам. Дайте соусу закипеть, варите 10 минут. Еще останется много соуса, идеально подходящего для покрытия риса и макания наана.

Цыпленок в масле без сливок

Многие рецепты курицы в масле требуют сливок, но в этой версии я отказался. Вместо этого я использовала йогурт и половину на половину, которые придают вам приятную сливочную консистенцию, которую вы ищете, без жирных сливок.

Что такое половина и половина?

Half and half — это продукт, продаваемый в Соединенных Штатах, который буквально представляет собой наполовину жирные сливки и наполовину цельное молоко. Если вы делаете это за пределами США, вы можете заменить 1 стакан пополам 1/2 стакана густых сливок и 1/2 стакана цельного молока.

Что такое гарам масала?

Гарам масала — это смесь специй, которая используется во многих традиционных индийских блюдах. Это придает рецепту изюминку и восхитительный фирменный вкус, который невозможно найти ни с чем другим.

Что я могу использовать вместо гарам масала?

Я очень рекомендую вам сходить и купить немного гарам масала по этому рецепту. Без него блюдо не будет иметь прежнего вкуса. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, вы, безусловно, можете найти рецепт, который поможет вам приготовить небольшое количество.

Но чтобы по-настоящему насладиться этим рецептом курицы в сливочном масле, добавьте немного гарам масала!

Курица в масле острая?

Мне это блюдо не показалось острым, но мои дети подумали, что оно немного острое. Черный перец в этом рецепте придает ему легкий пикантный вкус. Если вы делаете это для придирчивых едоков, я бы посоветовал добавить только щепотку перца вместо всего количества.

Другие рецепты с курицей за 30 минут

  • My Cajun Chicken Alfredo станет еще одним фаворитом.Он полон вкусных, но легких вкусов.
  • Наш Салат с курицей — это рецепт, который вы должны удвоить, чтобы на следующий день у вас были остатки, которые можно взять с собой на работу.
  • Как и в случае с моим цыпленком в масле, эти Куриные рулетики с салатом имеют вкус еды на вынос в комфорте и непринужденности вашего собственного дома.

Если вы приготовите какой-либо из этих замечательных рецептов курицы, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 35 минут

Этот рецепт курицы в масле такой простой и такой вкусный.Это идеальная еда на будний день. Лучше, чем на вынос, вам понравится делать эту индийскую курицу в масле дома!

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 нарезанная маленькими кубиками желтая луковица
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка гарам масала читайте о гарам масале здесь
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 унций томатного соуса
  • 10105
  • 20 столовых ложек томатной пасты чайных ложек лимонного сока
  • 1/4 чашки простого йогурта
  • 1 чашка пополам читайте о половине и пополам здесь
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте нарезанный кубиками лук и регулярно помешивайте, готовя, пока лук не станет прозрачным – около четырех минут.

  • Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте от 30 секунд до минуты или до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

  • Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 2 минут. Нет необходимости готовить его полностью, так как он будет продолжать готовиться, пока вы добавляете остальные ингредиенты и варите рецепт.

  • Теперь добавьте гарам масала, порошок чили, соль и черный перец. Затем влить томатный соус, томатную пасту, лимонный сок, йогурт и пополам. Перемешайте, чтобы полностью объединить. Доведите до кипения и варите около 10 минут, чтобы соус выпарился.

  • Соус уменьшится в объеме, но все равно останется довольно пикантным. Подавать с рисом и нааном.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

ты сделал это

Рецепт курицы в масле

Цыпленок в масле — Жил-был повар

Этот простой рецепт приготовления курицы в масле включает в себя очень нежную курицу, приготовленную на медленном огне в насыщенном сливочном томатном соусе со специями.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Один из моих любимых рецептов из моей новой кулинарной книги и основной пункт меню во многих индийских ресторанах в США. Курица в масле предположительно была создана, когда ресторатор в Индии соединил остатки курицы с томатным соусом, обогащенным маслом и сливками. Традиционно курицу для этого блюда маринуют в йогурте, лимоне и специях, а затем готовят в глиняной печи, называемой тандыром. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо удобным для домашнего приготовления, я обжариваю немаринованную приправленную курицу на сковороде, а затем ненадолго тушу ее в сливочном томатном соусе со специями.В результате получается очень нежная курица. На самом деле, один из моих тестировщиков рецептов заметил, что это должно называться «курица в масле», потому что курица такая нежная, она похожа на «батта!»

Наряду с рисом басмати или нааном, я люблю немного мангового чатни на гарнир; он добавляет вкусную имбирную сладость, которая дополняет курицу.

Что вам понадобится для приготовления курицы в масле с манговым чатни

Пошаговые инструкции

В средней миске равномерно посыпать кусочки курицы 3/4 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой гарам масала; бросить, чтобы покрыть равномерно.

Добавить муку.

Снова перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла. Когда жир нагреется и заблестит, положите курицу в один слой и готовьте, не перемешивая, пока курица не станет слегка золотистой с нижней стороны, около 3 минут.

С помощью щипцов переверните кусочки курицы и готовьте до готовности, еще 2–3 минуты.Используя щипцы, переложите курицу на тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите соус (на следующем шаге вы будете использовать сковороду — ее не нужно мыть).

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.

Добавьте кориандр, тмин, кайенский перец (если используете) и оставшуюся чайную ложку гарам масала; перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте томатный соус, сливки, сахар, перец, воду и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока слегка не загустеет, около 3 минут.

Добавить курицу вместе со всеми выделившимися соками в соус.

Варите на медленном огне несколько минут, пока курица не прогреется.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте приправы. Посыпьте кинзой, если используете.

Подавать с рисом басмати и манговым чатни.

Видеоурок с курицей в масле

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Цыпленок с маслом

Этот простой рецепт курицы в масле включает ультра-нежную курицу, приготовленную на медленном огне в насыщенном сливочном томатном соусе со специями.

Ингредиенты

  • 1½ фунта куриной вырезки, обрезанные сухожилия, нарезанные на кусочки по 1½ дюйма (см. примечание)
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1½ столовых ложки мелко нарезанного свежего имбиря (из 2-дюймовой головки)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1¾ чайной ложки молотого тмина
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1 чашка густых сливок
  • ¾ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Для сервировки (опционально)
  • Рис басмати
  • Чатни с манго (например, Major Grey’s)

Инструкции

  1. Обсушите курицу бумажным полотенцем. В средней миске равномерно посыпьте кусочки курицы ¾ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой гарам масала; бросить, чтобы покрыть равномерно. Добавьте муку и снова перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта.
  2. В большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масло на среднем огне. Когда жир нагреется и заблестит, положите курицу в один слой и готовьте, не перемешивая, пока курица не станет слегка золотистой с нижней стороны, около 3 минут. Используя щипцы, переверните кусочки курицы и готовьте до готовности, еще 2-3 минуты.Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите соус (на следующем шаге вы будете использовать сковороду — ее не нужно мыть).
  3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты. Если лук начинает румяниться, уменьшите огонь. Добавьте кориандр, тмин, кайенский перец (если используете) и оставшуюся чайную ложку гарам масала; перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатный соус, сливки, сахар, перец, воду и оставшуюся ½ чайной ложки соли.Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока слегка не загустеет, около 3 минут.
  4. Добавить цыпленка вместе со всеми выделившимися соками в соус и варить всего несколько минут, пока цыпленок не прогреется. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Посыпьте кинзой, если используете, и подавайте с рисом басмати и манговым чатни. (Обратите внимание, что соус загустеет, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством воды.)
  5. Примечание. К куриной вырезке обычно прикрепляется белое сухожилие.Их может быть немного трудно жевать, поэтому я люблю срезать их кухонными ножницами перед приготовлением. Просто зажмите кончик сухожилия пальцем и надрежьте там, где сухожилие встречается с курицей.
  6. Примечание: это блюдо традиционно готовится с гхи, типом очищенного и ферментированного индийского масла, которое имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло. Поскольку у меня на кухне нет под рукой топленого масла, а масло пригорает при сильном нагревании, я использую комбинацию масла и масла, чтобы получить аналогичный эффект (масло повышает температуру дымления жира и предотвращает выгорание сухих молочных частиц в масле). сжигание).

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 793
  • Жир: 59 г
  • Насыщенный жир: 23 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 28 г
  • Натрий: 1,063 мг
  • Холестерин: 167 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт курицы Кадай с картинками

Делиться — значит заботиться! Если вам это понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей. ..

Оставьте лучшее напоследок! Делюсь с вами одним из лучших рецептов куриного карри, которые я когда-либо пробовал.

Я надеюсь, что вы прекрасно провели Рождество/праздник со своими близкими. У нас было хорошее Рождество с нашими друзьями здесь.

Итак, чтобы завершить этот год на волшебной ноте, вот рецепт курицы Кадай. Вы помните рецепт кадаи панира, которым я поделилась некоторое время назад? Этот рецепт также от того же блоггера / шеф-повара, и нам он очень понравился.

С тех пор, как я приготовила это блюдо, каждый раз, когда я покупаю курицу, Хосе хочет, чтобы я готовила только по этому рецепту! Что ж, я не могу его винить… это блюдо настолько хорошо!

Как вы все знаете, я не любитель курицы, но это ароматное блюдо меня тоже поразило.Это карри обладает эффектом, и оно на высоте! Это почти как Kadai Chicken в ресторанном стиле, и смею сказать, это лучшая версия.

Несмотря на то, что он насыщен специями, он очень хорошо сбалансирован, и хотя он насыщенный, он не перегружен, поэтому вы чувствуете, что вам нужно проспаться.

Если вы любите курицу, попробуйте, я уверен, вам понравится. Я признаю, что это занимает немного времени, но оно того стоит. Подавать можно с роти или рисом. Поскольку он богат масала, я рекомендую подавать его с простым рисом, рисом зира, рисом с гхи или гороховым пулао.

Я хотел поделиться этим рецептом в это время, так как это хранитель. Давайте сохраним все хорошее в этом году и избавимся от всего плохого, когда мы вступим в Новый год. Если бы жизнь была такой легкой 😉

Мы, Хосе и я, желаем вам и вашим близким благословенного и прекрасного Нового года! Будьте всегда благословенны!

Вот рецепт…

  • Замочите орехи кешью в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и добавьте измельченные орехи с 1/4 стакана горячего молока.Держите это в стороне.

  • Сухое обжаривание 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. фенхеля, 1/2 ст. л. семян кориандра и 1 ст. л. касури мети в течение нескольких секунд, пока не появится аромат. Следите, чтобы специи не подгорели. Разотрите его в почти однородный, но слегка крупнозернистый порошок в ступке пестиком.

  • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в широкой и глубокой сковороде. Добавьте 1/2 чайной ложки семян пажитника и 4 сухих кашмирских перца чили. Обжарить несколько секунд. Добавьте 4 средние луковицы, нарезанные кубиками. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре с горкой. Хорошо смешать.

  • Добавьте 1/2 ч. л. гарам масала, 2,5–3 ч. л. порошка кориандра, 1 ст. л. порошка кашмирского чили и соль. Хорошо смешать. Готовить до появления масла 3-4 мин. Добавьте 1/4 стакана горячей воды, чтобы все смешать.

  • Дать остыть и несколько раз пропульсировать, пока не получится грубая паста. Это нам нужно для правильной текстуры соуса. Убедитесь, что это не гладкая паста.

  • В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла. Добавьте кусочки курицы. Готовьте, пока обе стороны немного не подрумянятся.

  • Добавьте молотую пасту. Хорошо смешать.

  • Добавьте 1 столовую ложку смеси молотых специй. Хорошо смешать. Добавьте 1/4 стакана горячей воды, чтобы смешать масалу. Добавьте соль, если требуется.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-35 мин. Помешивайте, чтобы масала не подгорела.

  • После того, как курица будет приготовлена, добавьте 1 луковицу среднего размера, нарезанную кубиками, и 1 перец среднего размера, нарезанный кубиками, и пасту из кешью.Аккуратно все перемешать. Варить еще 3-4 минуты и снять с огня. Дайте карри постоять не менее 15 минут, чтобы аромат устоялся.

Хотя я использовала здесь куриные бедра, вы можете использовать и целую курицу. Убедитесь, что вы используете курицу с костями для максимального вкуса. Вы также можете использовать куриные бедра с кожей, если хотите. Я использовал готовую северо-индийскую масалу гарам. Блюдо имеет тенденцию развивать вкус, когда оно отдыхает. Вы можете использовать любое растительное масло для приготовления этого блюда, но я настоятельно рекомендую использовать топленое масло для максимального аромата и вкуса. Убедитесь, что вы используете широкую и глубокую сковороду для приготовления этого блюда.

Делиться — значит заботиться! Если вам понравилось, поделитесь этим с друзьями и семьей…

Быстрая и простая домашняя курица в масле

Быстрая и простая домашняя курица в масле. Упрощенная версия классической индийской курицы с маслом на вынос. Насыщенный вкус, богатый и пряный, без излишней остроты.

Быстрая и легкая курица в масле

Так много людей ищут действительно отличный рецепт домашней курицы в масле, и я думаю, что это отличный вариант.Если вы ищете окончательный рецепт курицы в масле, продолжайте искать и удачи.

Существует множество различных версий рецептов, рассчитанных на самые разные вкусы.

В то время как большинство начинают с основных ингредиентов помидоров, чеснока, лука и, конечно же, сливочного масла, специи и молочные ингредиенты могут значительно различаться.

Для этого рецепта я предпочитаю куриные бедра без кожицы, с которых срезан весь видимый жир. По желанию можно использовать грудку.

В некоторых рецептах используется молоко или сливки, в других — йогурт, а в третьих — комбинации всех трех ингредиентов.Мне нравится использовать в основном йогурт и уравновешивать его послевкусием меда и сливок.

Существует также множество различных смесей специй под общим названием «гарам масала». Я использую один из местных продуктов из Южной Азии, который мне очень нравится, но в который я добавляю больше специй, которые мне нравятся больше всего.

 

Быстрая и легкая курица в масле — отличное блюдо для комфортной еды.

Цыпленок в масле на ваш вкус.

Мой собственный рецепт домашней курицы в масле соответствует моему собственному вкусу.Это действительно блюдо, которое было создано путем отбора лучших из нескольких рецептов, которые я пробовал или читал.

Например, в некоторые рецепты не входит кардамон, который в моей версии стал незаменимой приправой.

Суть в том, что, как и многие блюда, которые я готовлю, я использую хороший рецепт только как отправную точку, из которой я добавляю или вычитаю что-то по своему вкусу. Я призываю всех сделать то же самое. и многое другое рецепты курицы в нашем

Лучший рецепт домашней курицы в масле нуждается в лучшем

НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Попробуйте наш очень быстрый и простой рецепт Йогуртовых лепешек , которые также отлично подходят к любому блюду с карри, которое вам нравится.

Лепешки с йогуртом

20 мая 2017 г. Обновление Butter Chicken! Вегетарианский вариант!

Моя дочь Оливия приехала из университета в Торонто на лето, так что теперь, когда в доме вегетарианец, мы готовим больше таких рецептов, но без мяса.

На фото выше показан точно такой же рецепт соуса, но вместо курицы, в самом конце, в последние несколько минут приготовления, я добавил по 2 чашки вареного нута и зеленой чечевицы.

Оливии и ее друзьям-вегетарианцам очень понравилось!

Нут и зеленая чечевица в индийском сливочном стиле. Куриный соус с маслом также удивительно вкусен с нутом в качестве вегетарианской версии этого любимого блюда на вынос.

На следующий день я съел немного риса на пару на обед, и это было очень вкусно. Это то, что мы будем регулярно добавлять в наш постный понедельник, я полагаю.

Еще один невероятно вкусный вариант карри из нута можно найти по этому рецепту для Кокосовая нутовая корма .

Ищу больше идей для куриного ужина. Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией наших самых популярных куриных рецептов за последнее десятилетие.

Понравился рецепт домашней курицы в масле?

Найдите еще много других вкусных блюд, подобных этому, в нашей категории «Индийские блюда»   и множество других рецептов из курицы в нашей категории «Рецепты из курицы» .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Упрощенная версия классической индийской курицы с маслом на вынос; богатый и пряный с не подавляющим количеством тепла.

Ингредиенты

  • 8 больших куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 ч. л. + 4 ст. л. гарам масала
  • Соль и перец к сезону
  • 6 + 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 больших спелых помидоров, нарезанных кубиками (около 4 стаканов или используйте 3 стакана консервированных помидоров)
  • 4 нарезанных зеленых перца чили с семенами; если зеленого перца чили нет, замените измельченной красной пастой чили или кайенским перцем по вкусу
  • ½ стакана простого несладкого йогурта
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда, более или менее по вкусу
  • ½ стакана сливок

Инструкции

  1. В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи, которые я нарезаю на небольшие кусочки, потому что это быстрее, чем использовать целые кусочки курицы, и потому что я люблю варить курицу в соусе некоторое время перед подачей на стол. Вы можете использовать кусочки куриной грудки, если хотите, но варка куриной грудки в течение любого времени значительно высушит ее, поэтому вы можете просто добавить ее обратно в соус всего на минуту или две, чтобы разогреть ее перед подачей на стол.
  2. Цыпленка по этому рецепту можно просто обжарить, как в рецепте, но когда у меня есть доступ к грилю на заднем дворе, я предпочитаю поджаривать его для дополнительного вкуса дыма.
  3. В большую жаровню с крышкой на среднем огне добавьте 3 столовые ложки сливочного и арахисового масла. Приправьте куриные бедра солью и перцем, а также 3 ч. л. гарам масала.Добавьте в кастрюлю и обжарьте кусочки в течение 4-5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и нарезанный кубиками белый лук.
  4. Обжарить лук и чеснок на сливочном и растительном масле до мягкости. Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Обжаривайте помидоры, пока они не раскрошатся и не превратятся в густой соус. Добавьте обжаренные помидоры и лук в большой блендер или кухонный комбайн вместе с нарезанным зеленым перцем чили, йогуртом, 4 столовыми ложками гарам масала, кардамоном, мускатным орехом, тмином, порошком чили, лимонным соком, имбирем, 1 зубчиком измельченного чеснока и масло.
  6. Смешайте все ингредиенты вместе и верните в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Варите вместе, пока соус не уменьшится в объеме примерно на 1/4.
  7. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и варите на медленном огне 10–15 минут. Завершите блюдо, добавив мед (более или менее по вкусу) и сливки.
  8. Варите на медленном огне еще одну-две минуты, прежде чем подавать с рисом или нааном.

Примечания

ОБНОВЛЕНИЕ 2017: Для моей вегетарианской версии этого рецепта просто приготовьте соус как обычно, без кусочков курицы и добавьте 2 чашки вареного нута и 2 чашки вареной чечевицы в соус в последние несколько минут кипения.

Как в курином, так и в вегетарианском варианте, отрегулируйте количество специй по своему вкусу. «Сделай так, как тебе нравится» — мой девиз. Никогда не извиняйтесь за то, что делаете то, что вам нравится.

СОВЕТ. При покупке куриных бедрышек лучше всего покупать их уже без костей и без кожи. В своих тестах я обнаружил, что более половины общего веса упаковки составляют кожа и кости. Это означает, что даже при удвоенной цене бедра без костей и кожи, вероятно, по-прежнему будут иметь более высокую ценность, и вы также избавите себя от дополнительной работы.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калории 562 Насыщенные жиры 16 г Холестерин 207 мг Натрий 469 мг Углеводы 28 г Клетчатка 4 г Сахар 11 г Белки 33 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Аутентичный рецепт индийского куриного карри быстрого приготовления (Murgh Curry)

Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из курицы можно приготовить множество блюд, но в последнее время нам очень понравилось это острое и ароматное куриное карри в северо-индийском стиле .

Этот простой и легкий рецепт курицы по-индийски карри — еще одна причина, по которой вам понравится готовить в мультиварке.

Индийское куриное карри, приготовленное в Instant Pot

Куриное карри, хотя и родом из Индии, является широко распространенным блюдом во многих частях мира. Именно поэтому не существует стандартного рецепта его приготовления. Даже в Индии существует так много вариаций этого рецепта из-за культурного/регионального влияния, что нет двух одинаковых рецептов.

Я вырос в семье на юге Индии, где карри из курицы готовили из кокосового молока, как этот рецепт карри из курицы по-мангалорски (кори гасси).Они были пряными, сливочными и хорошо сочетались с рутти (рисовыми хлопьями), рисом или нир доса.

Но этот рецепт другой. Он имеет влияние Северной Индии. Под этим я подразумеваю, что маринованную курицу добавляют в приправленный специями луково-томатный соус, а затем готовят вместе под давлением. В результате получается мягкий и влажный цыпленок карри, наполненный ароматами.

Как приготовить куриное карри по-индийски

Если вы считаете, что индийские блюда из курицы получаются безвкусными при приготовлении в Instant Pot, у меня есть два совета для вас 

  • Обжарьте курицу перед добавлением жидкости.Это дает мясу возможность подрумяниться и добавить вкуса.
  • Или маринуйте курицу не менее 20–30 минут перед приготовлением под давлением.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению простого куриного карри с йогуртом

Куриный маринад карри

  1. Смешайте йогурт, сок лайма, масло, порошок чили, гарам масала, соль и листья пажитника, чтобы приготовить маринад.
  2. Сделать 3-4 надреза на куриной ножке  с обеих сторон.Эти надрезы позволяют маринаду просачиваться, делая курицу еще более ароматной.
  3. Смажьте куриные голени маринадом так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Отложите его примерно на 20 минут, пока не приготовите карри.

Процесс приготовления куриного соуса карри

  1. Выберите настройку Saute в Instant Pot и измените ее на normal .
  2. Добавьте масло и, как только оно станет горячим, добавьте все специи – лавровый лист, палочку корицы, черный кардамон, зеленый кардамон, черный перец горошком, гвоздику и семена фенхеля (если используете).
  3. Дайте специям покипеть в масле примерно 20 секунд. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится равномерно (около 10 минут).
  4. Добавить измельченный имбирь и чеснок . Пусть они пассеруются около минуты.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными (около 10 минут).
  6. Добавьте соль и порошок кашмирского чили и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте маринованную курицу в это карри и перемешайте.Позвольте этому готовиться в соусе в течение приблизительно 2 минут.
  8. Добавьте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Деглазируйте – используйте шпатель, чтобы удалить все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
  9. Накройте кастрюлю быстрого приготовления, установите вентиляционное отверстие на герметичность и готовьте под высоким давлением в течение 10 минут .
  10. По завершении цикла приготовления осторожно переместите вентиляционное отверстие в положение вентиляции.
  11. Откройте крышку, добавьте гарам масала и хорошо перемешайте.
  12. Украсьте курицу листьями кинзы и подавайте горячим с рисом, роти или нааном.

Куриное карри по-индийски – шаг за шагом

Советы по приготовлению лучшего куриного карри

  1. Маринование делает курицу сочной и ароматной.
  2. Обязательно обжаривайте лук, пока он не подрумянится. Изюминку этому блюду придает карамелизированный лук.
  3. Обжарьте курицу в соусе перед приготовлением под давлением. Это позволяет ему впитывать ароматы.
  4. По возможности используйте курицу на кости или куриные бедра .Эти нарезки вкуснее, чем куриные грудки.
  5. Мгновенный горшок не испаряет воду, поэтому убедитесь, что вы не добавляете более 1/4 стакана воды для приготовления курицы. Не волнуйтесь, жидкости будет достаточно из-за йогурта и помидоров.
  6. Не забудьте деглазировать – ложкой удалите прилипшие ко дну кастрюли кусочки.

Вариации

  • Куриное карри с кокосом – Добавьте примерно 1/4 стакана кокосового молока вместе с водой, чтобы придать этому куриному карри сливочный вкус и южно-индийский стиль.
  • Нравится очень острое? Добавьте 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили вместе с измельченным имбирем и чесноком, чтобы усилить уровень специй в этом индийском рецепте куриного карри.

Хотите еще несколько простых и острых рецептов куриного карри? Вот некоторые из моих любимых.

И не забудьте ознакомиться с этим обширным списком из 30+ рецептов индийского карри.



Есть новый Instant Pot? Перейдите по ссылкам ниже, чтобы максимально использовать возможности скороварки —  

Диета: без глютена, без орехов

Курс : Основное блюдо

Метод: Instant Pot

Кухня: Индийская

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Смешайте все ингредиенты в отделении для маринада (йогурт, сок лайма, масло, порошок чили, гарам масала, соль и листья пажитника), чтобы приготовить маринад.

  • Сделать 3-4 надреза на куриной ножке с обеих сторон. Эти надрезы позволяют маринаду просачиваться, делая курицу еще более ароматной.

  • Смажьте куриные голени маринадом так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Отложите его примерно на 20 минут, пока не приготовите карри.

Приготовление карри
  • Выберите параметр «Обжаривание» в «Мгновенном горшочке» и установите его на обычное значение.

  • Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте все специи – лавровый лист, палочку корицы, черный кардамон, зеленый кардамон, черный перец горошком, гвоздику и семена фенхеля (если используете).

  • Дайте специям покипеть в масле примерно 20 секунд. Добавьте нарезанный лук и дайте ему обжариваться до равномерного коричневого цвета (около 10 минут).

  • Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Пусть они пассеруются около минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными (около 10 минут).

  • Добавьте соль, порошок кашмирского чили и хорошо перемешайте.

  • Добавьте маринованного цыпленка в это карри и перемешайте. Дайте ему готовиться в соусе около 2 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Деглазируйте – используйте шпатель, чтобы удалить все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

  • Накройте кастрюлю быстрого приготовления, включите вентиляционное отверстие и готовьте под высоким давлением в течение 10 минут.

  • По завершении цикла приготовления осторожно переместите вентиляционное отверстие в положение вентиляции.

  • Откройте крышку, добавьте гарам масала и перемешайте.

  • Украсьте курицу листьями кинзы и подавайте горячим с рисом, роти или нааном.

Советы по приготовлению вкуснейшего куриного карри
  1. Замаринуйте курицу – она станет сочной и ароматной.
  2. Обязательно обжаривайте лук, пока он не подрумянится.Изюминку этому блюду придает карамелизированный лук.
  3. Обжарьте курицу в соусе перед приготовлением под давлением. Это позволяет ему впитывать ароматы.
  4. По возможности используйте курицу на кости или куриные бедра. Эти нарезки вкуснее, чем куриные грудки.
  5. Instant Pot не испаряет воду, поэтому вы должны убедиться, что вы не добавляете более 1/4 стакана воды, чтобы приготовить курицу. Не волнуйтесь, жидкости будет достаточно из-за йогурта и помидоров.
  6. Не забудьте деглазировать – используйте ложку, чтобы удалить все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
Вариации
  • Куриное карри с кокосом – Добавьте примерно 1/4 стакана кокосового молока вместе с водой, чтобы придать этому куриному карри сливочный вкус и южно-индийский стиль.
  • Любишь по-настоящему острое? Добавьте 1-2 мелко нарезанных перца чили вместе с измельченным имбирем и чесноком.

Правильные инструменты для вашей кухни сделают приготовление пищи более приятным и менее утомительным.Вот список кухонных принадлежностей, которыми я владею и рекомендую.

Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 344 ккалУглеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 72 мг Натрий: 818 мг Калий: 509 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 519 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 94 мг Железо 90: 25 мг

Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок.Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Ключевое слово: легкий, простой, острый

Лучший рецепт курицы из журнала GFF Magazine

Найти надежный рецепт такого основного продукта на кухне, как курица, в наши дни — все равно, что найти Святой Грааль. Но сегодня вам может просто повезти. Наши друзья из журнала GFF Magazine поделились с нами тем, что, по их мнению, может быть лучшим рецептом курицы. . . КОГДА-ЛИБО. Мы сами попробовали рецепт курицы GFF Mag и обнаружили, что он действительно создает суперхрустящую кожу с ароматным влажным мясом.

Редко встречается настолько революционный рецепт, что мы чувствуем себя обязанными сделать так, чтобы о нем узнали все. Но этот цыпленок — это то, а затем еще кое-что. Лауреат премии Джеймса Бирда и обладатель двух звезд Мишлен шеф-повар Дэниел Паттерсон поделился им для нашего зимнего выпуска 2015 года, где он закончил его жареными травами и травяным винегретом. (Это гениально.) Но простая курица из двух ингредиентов, приготовленная за одну минуту, сама по себе является откровением, особенно потому, что это самый простой рецепт из когда-либо существовавших, накормите шестерых менее чем за 15 долларов, и каждый кусок — лучший кусок (без костей + нереально сочное мясо + ультрахрустящая шкурка = блаженство). Сделай себе одолжение: приготовь эту курицу. Тогда сделайте нам взамен: покажите нам свою курицу с помощью фото в Instagram и/или Facebook с хэштегом #besteffingchicken и @gffmag. Нам не терпится узнать, что вы думаете!

Другие истории из журнала GFF :

Хумус из обугленной моркови

Рецепт грибов шиитаке, бекона и фриттаты грюйер

Kyra’s Bake Shop Дымчатые черепаховые батончики

Ингредиенты

  1. 1 большая целая курица (около 4 1/2 фунта), очищенная от костей (попросите мясника сделать это за вас)
    1 чайная ложка кошерной соли

Указания

  1. Посолите курицу 1 чайной ложкой соли 1 за 3 часа до приготовления и хранить в холодильнике не более чем за 10 минут до приготовления.
  2. Разогрейте жаровню. Положите курицу кожей вверх на противень с бортиками и поместите его под жаровню, примерно в 3 дюймах от огня, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей, примерно на 10 минут, несколько раз поворачивая противень для равномерного подрумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.