Курица в муке на сковороде рецепт с фото: Жареная в муке курица с перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жареная в муке курица с перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная в муке курица с перцем на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (893 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Если у вас целая птица, то тушку курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками и все что хотите.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком,

  3. Шаг 3:

    главное не перестараться.

  4. Шаг 4:

    Затем панирую в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем,

  5. Шаг 5:

    а тем временем разогреваю масло в сковородке.

  6. Шаг 6:

    Когда жир станет горячим, кладу на сковороду отбивные

  7. Шаг 7:

    и жарю аж пока кусочки не покроются аппетитной румяной корочкой с одной стороны. Переворачиваю и жарю курятинку со второй стороны. Вот и всё готово.

Можно звать гостей к столу, а то они что-то слишком загрустили, видимо не обедали. Ну это и правильно, обедать перед походом к друзьям — не самая лучшая привычка, ведь если ожидается праздничный стол, то в желудке должно быть достаточно места для всяческих вкусностей. Кстати, именно так я и узнал кулинарный рецепт этой еды, жареных на сковороде. Заглянул как то на огонек к знакомой и попал как раз к ужину, то есть весьма своевременно. А у нее вместо модного легкого ужина был самый настоящий поздний обед с ароматным борщом на первое и куриными отбивными на кости, жареными на сковороде на второе.

На третье же было изумительное домашнее мороженое. Куриные отбивные подавались с зеленым горошком, я же иногда подаю к ним еще и корейскую морковку. Но даже с самым обычным картофельным пюре они тоже превосходны.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриные ножки в Кляре на Сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить куриные ножки в кляре, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриные ножки в кляре на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

голень куриная 10 шт
яйцо куриное 2 шт
Мука 8 ст.л.
молоко 220 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.

Готовим в кляре

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, поскольку кляр удерживает мясной сок, не позволяя ему вытечь.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сыр – 50 г;
  • приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
  1. Для получения кляра необходимо взбить яйца и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травы и пряности придадут блюду оригинальный вкус.
  2. Вводим просеянную муку, равномерно перемешивая для предотвращения появления комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
  3. Куриное филе, разделанное на кусочки средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый оттенок.
  4. Помещаем подготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
  5. На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до появления румяной корочки, с другой стороны – не более 5 минут, чтобы мясо не стало сухим.

Подаем в горячем виде со сливочным или сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо или как полноценный ужин в сочетании с любым гарниром.

Со сливочной подливкой

Классический французский рецепт изысканного блюда позволит удивить гостей или побаловать родных на семейном торжестве.

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанную небольшими кусочками грудку равномерно обжариваем в предварительно разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
  3. Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
  4. По истечении необходимого времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минуты.
  5. Вводим сливки, перемешиваем. Как только закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе получается вкусной, сочной и аппетитной. Золотистая ароматная подлива придает мясу бархатный нежный вкус.

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и обладают вкусной хрустящей корочкой. Простое в исполнении блюдо позволит выгодно и без особых хлопот разнообразить стол.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  1. Филе разделываем на небольшие порции, равномерно отбиваем, натираем солью и перцем.
  2. Для получения кляра взбиваем яйцо с майонезом.
  3. В отдельной емкости соединяем красный сладкий перец с панировочными сухарями.
  4. Куриные отбивные обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочной смеси и обжариваем в горячем масле.

Подаем готовые отбивные с картофельным или овощным пюре. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его необходимо нарезать поперек волокон.

Нежное блюдо с сыром на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по предпочтениям.
  1. Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
  2. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
  3. Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.

Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».

Филе в майонезном соусе

Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.

  • куриное филе – 600 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
  2. Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
  3. Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.

Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.

Жареная куриная грудка с овощами

Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • петрушка, приправы – по предпочтениям.
  1. Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
  2. Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
  3. Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.

Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.

Как пожарить в соевом соусе

Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
  2. Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.

Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.

Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Курица в панировке — рецепты с фото на Повар.

ру (136 рецептов курицы в панировке)
Куриные ножки в панировке 4.4

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица с лапшой «Ядерный взрыв» 5.0

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой «Ядерный взрыв», именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017

Кармашки из куриного филе с сыром 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица в радужной панировке 5.0

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20. 04.2017

Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Попкорн из курицы 4.3

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! . ..далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.3

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Бризоли куриные 4.3

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Куриные наггетсы в духовке 3.6

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Курица в сухарях 3.7

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в сухарях, — вам должно быть стыдно, ведь это настолько простой и универсальный способ ее готовки, что многие только таки готовят. Очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Миланезе де полло 5.0

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016

Острые крылышки kfc 3.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Курица Кордон Блю 4.5

«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! …далее

Добавил: Povarfan 01.10.2013

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Котлета по-киевски на косточке 4.3

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07. 07.2017

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриные «Кацу» 4.4

Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. …далее

Добавил: Kristinka 22.05.2014

«Чикен наггетс» 5.0

Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить «Чикен наггетс». Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Куриные ножки на сковороде 5.0

Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи — это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Курица на сковороде с сыром 3.6

Курица на сковороде с сыром — звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз. …далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Курица «Пармезан» 4.1

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу «Пармезан» с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10. 08.2017

Грудка с помидорами 4.6

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. . ..далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Курица под сыром 4.8

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни — курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Курица с овощами в кисло-сладком соусе 4.0

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2015

Фаршированная грудка

Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Куриные грудки в сухарях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных грудок в сухарях:

Шаг 1: подготовка куриных грудок.
Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.
Шаг 2: подготовка муки.
Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3: подготовка яиц.
Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.
Шаг 4: обваливание куриных грудок в муке.
Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее. После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее. Наконец этот же кусочек куриной грудки обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон. Затем куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяют все действия 4го шага.
Шаг 5: жарка.
Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!
Шаг 6: подаем к столу.
Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.

– — При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.

– — Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.

Филе курицы в панировке на сковороде

Мне кажется, что курицу жареную в панировке любят все, за исключением, конечно же, людей, которые приверженцы правильного питания.

Куриные кусочки в панировке – невероятно вкусное блюдо, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Готовится это блюдо очень быстро и достаточно просто.

Его можно подать с гарниром, с салатом из свежих или бочковых овощей, так же из него можно приготовить вкуснейшие бутерброды и сэндвичи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления курицы в панировке подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Не поленитесь и приготовьте панировку сами, для это нужно всего лишь подсушить в духовке черствый хлеб и смолоть его в блендере.

Шаг 2 из 8

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите на разделочной доске.

Шаг 3 из 8

Накройте каждый кусок куриного филе пищевой пленкой и слегка отбейте его специальным молотком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 8

Обваляйте каждый куриный ломтик в муке.

Шаг 5 из 8

Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем курицу в панировке до готовности, минуты по две с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8

Готовую курицу в панировке подавайте с любимым соусом и гарниром.

Куриная грудка в панировке на сковороде

4 ноября, 2018

Предложенное блюдо весьма универсально — это может быть горячее, дополненное гарниром, перекус на работе или дома, закуска на пикник. Такая курица в панировке хороша и в теплом виде, и в остывшем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — ½ ст.;
  • соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Готовим наш небольшой набор ингредиентов.

В небольшой мисочке взбиваем яйцо.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Солим, добавляем по вкусу перец и паприку, например.

Каждый кусочек курочки отправляем в яйцо.

А после — в панировочные сухари.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон.

Готовую курицу лучше всего переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

А после можно подавать к столу. По желанию дополните курочку соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

Название

Куриная грудка в панировке на сковороде — Рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Курица с картошкой на сковороде

По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка
  • 6 средних картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  2. Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
  3. Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
  4. Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
  5. Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриное филе на сковороде с крахмалом — сочно и вкусно

    Принято считать, что самые вкусные и сочные котлеты можно сделать только из свинины. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото, я предлагаю приготовить куриное филе на сковороде в виде котлет, красивыми и нежными порционными кусочками. Но не спешите говорит, что они будут суховаты. Ведь, если подготовить куриные грудки определенным образом, то блюдо получится не менее вкусные, чем из свины, только более диетическим. Если вас заинтересовал такой рецепт, то попробуем приготовить?

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 800 гр;

    • сода пищевая — 5 гр;

    • уксус 9% — 20 гр;

    • крахмал картофельный — 10 гр;

    • соль – 5 гр;

    • масло постное – 50 гр;

    • мука – 50 гр.

    Как пожарить вкусное куриное филе на сковороде кусочками

    Для начала, куриные грудки нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотняной салфеткой.

    Затем, нарезаем белое мясо на порционные кусочки среднего размера.

    Складываем нарезанное в глубокую миску, хорошенько солим, перчим и перемешиваем.

    Затем, соединяем крахмал с пищевой содой и эту смесь высыпаем в миску с куриным филе.

    Сверху наливаем уксус, перемешиваем и оставляем мясо постоять так пятнадцать минут. Посмотрите на фото, видно, что пошла реакция уксуса и соды, под воздействием которой куриное мясо размягчается, а крахмал помогает задержать в нем влагу и, тем самым, делает курятину более сочной.

    По прошествии времени каждый кусочек филе нужно запанировать в муке.

    Разогреваем на огне сковородку с постным маслом и обжариваем замаринованные кусочки мяса на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.

    Мясо сразу после жарки рекомендую выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишний жир.

    Слегка остывший куриные котлеты перекладываем на тарелку и подаем гостям с любым гарниром.

    В холодном виде, приготовленное по этому рецепту куриное мясо, напоминает карбонат и его можно использовать для приготовления различных бутербродов или салатов.

    Куриные отбивные в яйце — пошаговый рецепт с фото

    Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

    Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

    Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

    Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    18 гр. 8 гр. 8 гр. 178 ккал.

    Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

    Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300 гр.;
    • Сливочный сыр – 150 гр.;
    • Яйцо – 2-3 шт.;
    • Мука – 3-4 ст. л.;
    • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечное – по надобности.

    Шаг 1.

    Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.


    Шаг 2.

    После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.


    Шаг 3.

    После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.


    Шаг 4.

    Потом вбить туда два яйца.


    Шаг 5.

    После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.


    Шаг 6.

    Далее нужно перемешать все содержимое.


    Шаг 7.

    Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.


    Шаг 8.

    Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.


    Шаг 9.

    После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.


    Шаг 10.

    Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


    Шаг 11.

    Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Жареные куриные крылышки

    Жареные куриные крылышки

    БЕСПЛАТНЫХ рецепта и контента доставлены на ваш почтовый ящик!

    ✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Будьте первым, кто оценит это

    • Время подготовки 10 мин.
    • Время готовности 30 мин.
    • ПорцииПорции 4

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная

      Инструкции

      1. Растопить 1/4 стакана Не могу поверить, что это не масло! Разровняйте и поместите в неглубокую посуду.В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Добавьте взбитое яйцо в другую неглубокую посуду.
      2. Окуните каждое куриное филе в растопленный спред, затем в смесь из панировочных сухарей, яйцо и снова в смесь из панировочных сухарей. Дать курице отдохнуть 5 минут.
      3. Добавьте около 2 столовых ложек спреда в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.Готовьте куриные крылышки партиями около 8 минут, переворачивая один раз и добавляя при необходимости больше спреда.
      4. Подавайте жареные куриные котлеты с вашими любимыми соусами для макания.

      Как бы вы оценили этот рецепт?

      ИКБИНБ!

      ®  вдохновение в инстаграме Подписывайтесь на нас

      Skinny Skillet Chicken Cordon Bleu

      Эта облегченная версия Cordon Bleu сочетает в себе все вкусы классического блюда, но готовится на одной сковороде, готовится менее 30 минут и содержит менее 350 калорий на порцию… но кто считает? правильно?

      Раньше я делала вариацию на основе классического рецепта Куриного Кордон Блю, где вместо того, чтобы сплющивать куриную грудку и сворачивать ее, я просто сделала карман в целой куриной грудке, чтобы наполнить ее ветчиной и сыром. Затем я приправил и задушил курицу дижонской горчицей, прежде чем покрыть ее предварительно поджаренными масляными крекерами и панировочными сухарями. На самом деле это довольно гениально… никаких зубочисток, жарки во фритюре, никакого сочащегося сыра повсюду. В результате получаются большие сочные куриные грудки с аккуратным карманом из ветчины и сыра с золотистой хрустящей корочкой. Это, конечно, очень вкусно… но в целом не очень полезно.
      Это был один из моих первых рецептов в этом блоге еще в 2012 году. Сейчас я немного старше и (я хотел бы думать/притвориться) немного мудрее, не говоря уже о том, что я немного лучший фуд-фотограф, как вы можете видеть сверху. 😉 .Я веду немного более здоровый образ жизни, чем тогда, и гораздо более внимательно отношусь к тому, что я ем. Я почти все, но уменьшил количество зерна, глютена, молочных продуктов и жиров, которые я ем. Точно так же я не считаю калории, но я очень внимательно отношусь к тому, чтобы есть настоящую пищу (не обработанную) по большей части, и стараюсь выбирать продукты, которые обладают большей питательной ценностью. Я также стремлюсь к качеству еды и хорошим ингредиентам, которые делают вкусную еду, а не просто едят что-нибудь, чтобы насытиться. Этот рецепт, безусловно, является одним из таких «Куриных ужинов Winner Winner»!

      Эта облегченная версия Cordon Bleu сочетает в себе все вкусы классического блюда с меньшим количеством калорий и еще меньшими усилиями для приготовления.Это одна кастрюля, приготовление занимает менее 30 минут, а порция содержит менее 350 калорий… но кто правильно считает? Это верная победа в моей книге. Хотя мой рецепт Skinny Chicken Cordon Bleu не содержит глютена (я использую муку, чтобы обвалять курицу), вы можете легко использовать заменитель, чтобы сделать его без глютена. Я облегчаю блюдо, обжаривая на сковороде курицу в небольшом количестве оливкового масла и готовя соус из дижонской горчицы с хорошим куриным бульоном и без густых сливок. Немного кукурузного крахмала или порошка аррорута хорошо загустят соус.Добавьте немного ветчины и швейцарского соуса, и вы без труда приготовите Куриный Кордон Блю… но подождите, это еще не все! Несколько измельченных сухариков (по желанию… но настоятельно рекомендуется для завершения вкуса Cordon bleu) и немного свежей петрушки завершают и украшают блюдо. Это вкусно!!! Подается с овощами или картофелем, это легкое блюдо на будний день, которое вы будете готовить снова и снова. Просто попробуйте и дайте мне знать в комментарии ниже. Также я хотел бы увидеть ваши блюда в Instagram и Facebook, так что отмечайте меня @noreen_picturetherecipe (instagram) и делитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто пометьте их тегом #picturetherecipe.

      Смотреть видео этого рецепта:


      Skinny Skillet Chicken Cordon Bleu

      2017-09-28 19:11:45

      На 4 порции

      Облегченная версия Cordon Bleu сочетает в себе все вкусы классического блюда, но готовится на одной сковороде, занимает менее 30 минут. минут на приготовление и менее 350 калорий на порцию… но кто правильно считает?

      Ингредиенты

      1. * 4 котлеты из куриной грудки (тонко нарезанные)
      2. * соль и перец по вкусу
      3. * паприка по вкусу
      4. * 1/4 стакана муки
      5. , 8 мин чеснок 2 ст. л. дижонской горчицы
      6. * 1 1/2-2 чашки куриного бульона
      7. * 1 ст. л. кукурузного крахмала
      8. * 2 ст. Петрушка, нарезанная
      9. * 1/3 стакана Измельченные гренки
      10. * 2-3 ст. л. оливкового масла

      Инструкции

      1. — Обильно приправьте котлеты из куриной грудки с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой по своему вкусу .
      2. — Слегка обваляйте приправленные куриные котлеты в небольшом количестве муки.
      3. — Обжарьте куриные котлеты в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Он не должен прожариваться до конца, просто подрумянится). Выньте их и отложите в сторону.
      4. — При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла.
      5. — Добавьте измельченный чеснок и горчицу и обжаривайте в течение минуты.
      6. — Влейте куриный бульон и взбейте, чтобы горчица растворилась.
      7. — Приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения.
      8. — Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, хорошо перемешайте и добавьте в кипящий соус. Сразу же перемешайте и убавьте огонь до медленного кипения.
      9. — Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут.
      10. — После того, как курица будет готова. Положите ломтик ветчины и швейцарского сыра на каждый кусок курицы.
      11. — Накройте и дайте сыру расплавиться (около 2-3 минут).
      12. — Украсьте измельченными гренками и свежей нарезанной петрушкой.
      13. — Подавайте горячими с овощами по вашему выбору или картофельным пюре.

      Автор Норин Хиски

      Изображение рецепта https://picturetherecipe.com/

      Куриный рецепт марсала {со сливочным соусом марсала}

      Цыпленок Марсала со сливочным соусом! Этот классический итало-американский рецепт курицы включает в себя нежные, идеально обжаренные куриные котлетки и обжаренные грибы, придающие аромат, и все это покрыто обильно приправленным вином марсала, чесноком и травяным соусом.

      Кто не любит такое блюдо, которое можно приготовить дома и не покупать в ресторане по более чем 20-долларовой цене за порцию?

      Этот рецепт куриной марсалы так же хорош, как и в итальянском ресторане, так что это идеальное блюдо для самостоятельного приготовления и, конечно же, отличное блюдо для подачи гостям.

      Мой вариант готовится быстро, так как марсала выпаривается отдельно, пока курица и грибы готовятся. Я за экономию времени.

      Еще одна замечательная особенность этого рецепта — добавление густых сливок. Это действительно просто улучшает общую консистенцию, насыщенность и вкус соуса. Он помогает сбалансировать кислотность вина.

      Классическое блюдо, которое не разочарует!

      Тогда почему бы из оставшегося вина марсала не приготовить домашние канноли? Такой ужин обязательно произведет впечатление на любого, кому посчастливится насладиться!

      Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы Марсала

      • куриные грудки без костей и без кожи
      • соль и перец
      • мука общего назначения
      • несоленый куриный бульон
      • сухое вино марсала
      • несоленое сливочное масло
      • оливковое масло
      • грибы кремини (бэби белла)
      • чеснок
      • свежий тимьян, орегано и петрушка
      • жирные сливки
      • кукурузный крахмал

      Как приготовить марсалу из курицы со сливочным соусом

      1. Уварить вино марсала и бульон: Добавить вино марсала и куриный бульон в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и дайте медленно кипеть, пока объем не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут.
      2. Приготовьте куриные котлеты: Тем временем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обваляйте в муке.
      3. Приготовьте курицу на сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и дайте обжариться до готовности (165 в центре), перевернув один раз на полпути, около 10-12 минут.
      4. Отложите курицу в сторону, согрейте: Переложите курицу на тарелку. Палатка с фольгой.
      5. Соте грибы: Уменьшите температуру горелки до средней. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.
      6. Добавить упаренные жидкости и приправы, загустить соус: Снимите кастрюлю с огня, затем влейте соус марсала, тимьян и орегано.Верните на огонь, доведите до кипения, затем добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Перемешайте до загустения.
      7. Добавить сливки, приправить соус: Выключить огонь, добавить густые сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу.
      8. Добавить соус к курице, украсить: Вернуть куриные грудки в кастрюлю, полить сверху соусом. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

      Могу ли я использовать сладкое вино Марсала?

      Я не рекомендую использовать сладкое вино марсала.Здесь много вина, и оно уменьшено, поэтому оно только подсластит соус еще больше. Я бы придерживался сухого для достижения наилучших результатов.

      Есть ли замена вину?

      К сожалению, для этого рецепта без вина марсала это не будет куриный марсала, поэтому я не рекомендую заменители. Вместо этого я бы порекомендовал попробовать мою сливочно-грибную курицу.

      Что подавать с курицей Марсала?

      • макаронные изделия
      • жареные овощи
      • запеченный картофель или картофельное пюре
      • спаржа на пару
      • чизкейк на десерт

      Советы по приготовлению лучшего куриного марсала

      • Убедитесь, что смесь вина марсала и куриного бульона кипит достаточное количество времени, чтобы приготовился сильный алкогольный аромат, который в противном случае мог бы перебить блюдо.
      • Придерживайтесь несоленого куриного бульона, соус немного уваривается, и вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком соленым.
      • Не используйте марсалу как «вино для приготовления пищи». Он соленый, с добавлением консервантов и просто в целом более низкого качества.
      • Приготовьте курицу на среднем огне, чтобы она хорошо подрумянилась на сковороде (соответствует великолепному вкусу).
      • Накройте курицу фольгой, пока вы готовите соус, чтобы она не остыла.
      • Не пропускайте муку. Это способствует подрумяниванию, а также придает соусу липкость.
      • Не пропустите сливки. Лучший соус марсала, на мой взгляд, это сливочный соус марсала.

      Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

      Цыпленок Марсала

      Этот классический итало-американский рецепт курицы включает в себя нежные, идеально обжаренные куриные котлетки и подрумяненные грибы, придающие аромат, и все это покрыто обильно приправленным вином марсала, чесноком и соусом из трав.

      Порций: 4

      Подготовка 15 минут

      Приготовление 20 минут

      Готовность через: 35 минут

      • 1 1/4 чашки сухого вина марсала*
      • 1 1/4 чашки несоленого куриного бульона
      • 2 (10–11 унций) куриных грудок без кожи и костей, нарезанных пополам и растертых до одинаковой толщины
      • С солью и свежемолотыми черный перец
      • 1/3 стакана универсальной муки
      • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
      • 2 ст.л. оливкового масла
      • 8 унций.грибы кремини, нарезанные
      • 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст. л.)
      • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
      • 1 ч. л. измельченного свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
      • 1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала, взбитого с 1 ст. л. куриного бульона (в небольшой миске до однородности)
      • 1/3 стакана густых сливок
      • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
      • Добавьте вино марсала и куриный бульон в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите, пока объем не уменьшится до 1 чашки**, около 15 минут.

      • Тем временем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Обваляйте каждую сторону в муке.

      • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и дайте обжариться до готовности (165 в центре), перевернув один раз на полпути, около 10-12 минут.

      • Переложите курицу на тарелку. Палатка с фольгой.

      • Уменьшите температуру горелки до средней. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы.

      • Обжаривайте грибы, время от времени помешивая (и слегка увеличивая температуру горелки, если это необходимо для подрумянивания), пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут золотисто-коричневыми, около 8 минут. Добавьте чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.

      • Снимите кастрюлю с огня, затем влейте смесь марсала***, тимьян и орегано.

      • Вернуть на огонь, довести до кипения, соскребая со дна подрумяненные кусочки, затем добавить куриный бульон с кукурузным крахмалом.Перемешивать до загустения****.

      • В выключенном состоянии добавить жирные сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните куриные грудки в сковороду, сверху выложите соус.

      • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

      • *Если вы хотите, чтобы в блюде был более мягкий вкус марсала, вы можете уменьшить количество вина марсала до 3/4 стакана, а затем увеличить количество куриного бульона до 1 3/4 стакана.
      • **Если случайно получилось меньше 1 чашки, просто добавьте больше куриного бульона, чтобы получилось 1 чашка.
      • ***В зависимости от вина вы также можете добавить щепотку или две сахара, если оно не сладкое, чтобы сбалансировать кислотность.
      • **** Если соус кажется немного густым, добавьте немного куриного бульона, если он кажется немного жидким, вы можете добавить еще немного кукурузного крахмала, смешанного с бульоном.

      Пищевая ценность

      Цыпленок Марсала

      Количество на порцию

      калорий 448 Калорийность жира 216

      % Дневная стоимость*

      FAT 24G 37%

      Насыщенный жир 10G 63%

      44% 133mg 44% 9000 мг 44%

      натрия 200 мг 9%

      калий 944 мг 27%

      углеводов 11G 4%

      волокна 1G 4%

      сахар 3G 3%

      белок 33г 66%

      Витамин A 617IU 12%

      6% 5 мг 6% 5 мг 6%

      кальций 45 мг 5% 9000 мг 5%

      Iron 2 мг 11%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.