Куриные потроха рецепты с фото: Куриные потроха в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриные желудки – Рецепты. Как приготовить куриные желудки
Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.
О пользе куриных желудков известно не всем, в то время как их ценность для организма сложно переоценить. Куриные желудки примерно на четверть состоят из белка, а также богаты витаминами (А, В1, В2, В3, В9, В12, С), микро- и макроэлементами (селеном, железом, цинком, кальцием, калием, магнием, фосфором). Все указанные компоненты способствуют тому, что употребление куриных желудков стимулирует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и ЦНС, а также является профилактикой анемии у детей и взрослых.
В магазине куриные желудки обычно продаются очищенными, но если вы приобрели неочищенный продукт, придется немного повозиться. У желудков необходимо удалить внешнюю жировую прослойку и внутреннюю эластичную мембрану, которая имеет желтоватый цвет. Чтобы облегчить процесс очистки, желудки можно замочить в ледяной воде или поместить в морозилку на несколько минут или же предварительно ошпарить их кипятком. Не забывайте тщательно промывать куриные желудки перед термической обработкой.
Куриные желудки, ласково именуемые пупочками, можно жарить, тушить (особенно популярен и любим многими вариант тушения в сметане), запекать в духовке, а также готовить из них салаты, супы, рагу, котлеты и паштеты. Если вы хотите разнообразить уже привычные для вашей семьи блюда, вы можете добавить куриные желудки в плов, гуляш или использовать их в качестве начинки для пирожков. Субпродукты отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и грибами, поэтому выбор блюд в данном плане практически ничем не ограничен. Чтобы оттенить вкус куриных желудков, используйте специи и зелень, такие как черный перец, душистый перец, лавровый лист, молотый кориандр, зеленый лук и укроп. Так как желудки состоят из нескольких слоев мышечных тканей, они требуют длительной термической обработки, поэтому куриные желудки можно предварительно отварить – в дальнейшем это сократит длительность приготовления блюда. Варка молодых желудков займет примерно 40-60 минут, тогда как старые придется проварить часа полтора-два.
Как видите, приготовить куриные желудки не так уж и сложно, а длительность их обработки с лихвой окупится нежным вкусом и пользой для здоровья. Готовы попробовать? Тогда предлагаем вашему вниманию нашу кулинарную подборку!
Весьма нетривиальный салат можно приготовить из вареных куриных желудков, жареных шампиньонов, вареных яиц, соленых огурцов и зеленого горошка. Такой салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное из имеющихся под рукой продуктов. Несмотря на свою простоту, салат может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Салат из куриных желудков с грибами, яйцами и солеными огурцами
Ингредиенты:
300 г куриных желудков,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
3-4 соленых огурца среднего размера,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очищенные куриные желудки отварить в течение приблизительно 1 часа, пока они не станут мягкими, после чего остудить. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут. Слегка посолить и поперчить, дать остыть.
Легкий и сытный супчик из куриных желудков с поджаркой из лука и моркови, картофелем и гречкой – еще один замечательный способ приготовления субпродуктов на радость всей семье.
Суп из куриных желудков с картофелем и гречкой
Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
60 г гречневой крупы,
2 лавровых листа,
2 л воды,
растительное масло,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими, 1-2 часа. Когда желудки будут готовы, добавить нарезанный картофель и гречневую крупу. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные в растительном масле до мягкости лук с морковью. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Куриные желудки, тушенные в сметане, придутся по вкусу многим, так как буквально тают во рту. Это вкусное и бюджетное мясное блюдо непременно оценят хозяйки, для которых главные критерии в готовке – простота и экономность. На гарнир к желудкам в сметане подайте жареный или отварной картофель.
Куриные желудки в сметане
Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
Приготовление:
Очищенные куриные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить душистый перец и лавровый лист, варить примерно полчаса. Тем временем обжарить в масле нарезанный лук для мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 5 минут. Добавить куриные желудки и жарить примерно 7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, влить около трети стакана воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовые желудки посыпать измельченной зеленью.
Запекание куриных желудков в духовке – весьма необычный способ приготовления субпродуктов. Наш следующий рецепт подойдет любителям кулинарных экспериментов и тем, кому просто хочется попробовать что-то новенькое. При желании это блюдо также можно запечь в порционных горшочках.
Куриные желудки, запеченные с картофелем под сыром
Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудки нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, добавить соль и специи на выбор, после чего залить водой и запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов.
Бюджетные, но при этом невероятно вкусные и нежные котлеты из куриных желудков – отличный способ разнообразить рацион питания, не прибегая к особым ухищрениям.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
100 г батона,
50 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Батон размочить в молоке. Куриные желудки дважды прокрутить через мясорубку, оставив на субпродуктах некоторое количество жира или весь жир. Во время второго прокручивания добавить лук и зубчики чеснока. Полученный фарш тщательно перемешать с размякшим батоном и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш будет иметь неплотную консистенцию, поэтому нет необходимости формировать котлеты – фарш лучше всего накладывать в сковороду ложкой. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета в течение приблизительно 15 минут.
Куриные желудки, тушенные в мультиварке с добавлением лука, сметаны и томатной пасты, могут стать отличной подливой практически для любого гарнира – сюда отлично подойдут и картофельное пюре, и отварной рис, и макароны, и гречка.
Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1-2 небольшие луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в мультиварке в течение 5 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить нарезанные куриные желудки и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, томатную пасту, воду, соль и специи по вкусу. Перемешать и установить режим «Тушение» на 2 часа. Без каких-либо лишних усилий вкусное блюдо готово!
При правильной обработке куриные желудки становятся очень вкусными, нежными и полезными, поэтому не бойтесь добавлять блюда из них в свой рацион, и вы, несомненно, останетесь довольны. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Куриные желудки с грибами — рецепт с фото
Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт очень вкусного и сытного блюда – куриных желудков, тушеных с грибами.
Это блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню и использовать для приготовления обеда или ужина что-то, кроме мяса. Использование куриных желудков – отличный способ экономии семейного бюджета, поскольку цена на них значительно ниже, чем на мясо. Куриные желудки в тушеном виде очень вкусные даже без грибов, но с грибами, да со сметаной получается просто объедение.
Продукты
- желудки куриные – 500 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный, соль.
Рецепт приготовления
1. Подготовьте все продукты. Куриные желудки промойте, удалите все ненужные части. Иногда желудочки бывают не очень хорошо очищенные от желтой пленки, поэтому внимательно осмотрите каждый кусочек. Также удалите жирок. Если желудки слишком крупные, то разрежьте их на несколько частей.
2. Вскипятите примерно литр воды, отправьте в кастрюлю подготовленные куриные желудки, всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли и варите на слабом огне 60 минут.
3. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Луковицу средних размеров очистите и порубите кубиком.
4. Шампиньоны довольно существенно уменьшатся в объеме в процессе жарки. А в готовом блюде кусочки грибов по размеру должны соответствовать куриным желудочкам. Поэтому шампиньоны очистите, а затем нарежьте достаточно крупно.
5. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками масла, засыпьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и жарьте на среднем огне почти до готовности.
6. Когда сварятся желудочки, переложите их в сковородку к остальным ингредиентам, а также влейте немного бульона, в котором они варились. Потушите желудочки с грибами 4-5 минут под крышкой.
7. Выложите 2 ст. л. сметаны или 100 мл сливок, добавьте сухой чеснок, соль, черный молотый перец. Обратите внимание, что желудки мы уже солили в процессе варки, поэтому сейчас соли нужно совсем немного.
8. Тушите желудки еще 10 мин., после чего снимите сковородку с огня.
На гарнир можно подать отварной или жареный рис, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных желудков под кисло-сладким соусом на 8 порций :
Рецепт приготовления куриных желудков под кисло-сладким соусом по шагам
Я очень люблю куриные желудочки, но терпеть не могу их мыть, уж очень муторное это занятие. А что делать, приходится возиться. Так вот, первым делом очень тщательно моем куриные желудочки, удаляя все желтые и белые пленочки, а также лишний жир. Занятие это требует достаточно времени, так что будьте готовы.
Выкладываем желудки в сковородку и ставим тушиться на медленный огонь, добавив немного водички.
Желудки готовятся довольно долго, поэтому мы их чуть солим и оставляем тушиться под крышкой примерно минут 40-50. Только не забывайте иногда помешивать. А тем временем займемся соусом. Для него нам потребуется в равных частях горчица, соевый соус, мед и кетчуп.
Каждого ингредиента берем по четыре столовые ложки и очень хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородная.
Когда желудки протушились хотя бы минут 50, выливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем. И оставляем также под крышкой еще минут на 40, периодически помешивая. Если поторопиться, и снять казалось бы уже готовые желудочки, они будут жесткими.
40 минут прошло, и если желудки уже стали достаточно мягкими, снимаем крышку и даем выпариться лишней жидкости. Соус загустел? Значит пора подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
353
41
0
1880
Мед натуральный
0
0
115
426
Соевый соус
6
0
7
51
всего в блюде:
364
73
145
2749
всего в 1 порции:
46
9
18
344
всего в 100 граммах:
14
3
6
109
автор рецепта: lolo Юлия
дата публикации: 17.05.2013
просмотров: 10653
Похожие рецепты
Куриные желудки в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Куриные желудочки — это продукт, который используется в приготовлении достаточно редко. Многие не считают нужным использовать именно желудочки или сердечки, предпочитая им другие части курицы.
Однако и из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда. К тому же, для того чтобы сэкономить время, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Так готовое блюдо будет не только сытным, но и полезным.
Какие потребуются продукты
Рецепт (с фото) куриных желудков в мультиварке представим в данной статье. Для начала определимся с набором продуктов, которые нам потребуются:
- 1 килограмм желудочков.
- 2 головки лука.
- 2 моркови.
- 1/2 чайной ложки черного перца.
- 1 чайная ложка соли.
- 150 миллилитров воды.
Пошаговое приготовление
Используя данный рецепт куриных желудков, тушеных в мультиварке, можно довольно легко приготовить блюдо.
Сначала нужно подготовить желудки, промыть их. Потом для того, чтобы легко отделить пленки, их нужно на десять минут поместить в морозилку. Затем, очистив от пленок залить водой с солью на тридцать минут. После замачивания у желудков полностью исчезает неприятный запах. Теперь их надо промыть и нарезать на части.
Далее по рецепту куриных желудков, в мультиварке приготовленных, надо подготовить и остальные продукты. Морковь почистить, вымыть под струей воды и протереть через терку. Лук отделить от шелухи, вымыть и измельчить маленькими кубиками. Следующее, что необходимо сделать — это соединить все подготовленные продукты в одной посуде. Посыпать солью, молотым перцем и размешать. Куриные желудки поместить в мультиварку.
Тушим желудки
В чашу мультиварки влить 150 миллилитров воды и еще раз перемешать все продукты между собой. Для придания особого вкуса можно также добавить свои любимые специи. Прикрыть крышку и, задав режим «Тушение», выставить время на 90 минут. Куриные желудки в мультиварке тушатся до готовности с морковью и луком. После окончания установленного времени желательно проверить, чтобы мясо было мягким. Нужно попробовать кусочек и убедиться, что оно легко пережевывается.
Затем тушеные в мультиварке куриные желудки распределить по пиалам и подать к обеду. Сочные и мягкие они хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, уместен будет и овощной салат. Такой обед по достоинству будет оценен.
Куриные желудки в сметане, приготовленные в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм желудочков курицы.
- 300 грамм сметаны.
- 2 стакана белой муки.
- 2 луковицы.
- Чайная ложка паприки.
- Пучок свежей петрушки.
- Пол-литра воды.
- 2 щепотки перца.
- Щепотка соли.
- 2 лавровых листа.
- 30 миллилитров масла.
Готовим по рецепту
Тем хозяйкам, которые только приобрели данный кухонный агрегат, предлагаем воспользоваться проверенным рецептом и приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной.
Без предварительной подготовки их использовать нельзя, с каждого нужно снять пленку и промыть. Неприятный запах уйдет, если желудки выложить в посуду с охлажденной водой, всыпать немного соли, перемешать и оставить на тридцать-сорок минут. Потом обязательно промыть и порезать на куски.
Далее надо почистить лук, вымыть его под струей воды и нашинковать. Масло налить в чашу и, включив режим «Жарка», разогреть. Выложить в мультиварку нашинкованный лук и обжарить до прозрачности. К нему выложить кусочки желудков, перемешать и обжаривать около 10 минут. После этого в чашу всыпать пшеничную муку и размешать ее с пассерованными желудками.
Затем влить кипяченую воду и выложить сметану, еще добавить соль, паприку, лаврушку и перец. Размешать все продукты и закрыть крышку. Для приготовления желудков выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на 40 минут. При этом клапан для выпуска пара должен быть закрытым. После сигнала об окончании процесса приготовления куриных желудков в сметане (в мультиварке) осторожно открыть крышку. Еще горячими разложить их по тарелкам. Украсить листьями свежей петрушки и подать к обеденному столу.
Куриные желудки, тушеные с овощами в мультиварке
Список продуктов:
- 1 килограмм свежих желудочков.
- 1 зеленый или красный болгарский перец.
- 2 некрупные морковки.
- 2 средних помидора.
- 1 острый перчик.
- 1 ложка майонеза.
- 2 ложки белой муки.
- 4 зубчика чеснока.
- Половина пучка укропа.
- Ложка томата.
- 100 миллилитров соевого соуса.
- Чайная ложка перца.
- 2 лавровых листика.
- Половина пучка петрушки.
- Половина ложки соли.
- 50 миллилитров масла.
Процесс приготовления
Перед тем, как поместить куриные желудки в мультиварку, их изначально необходимо поэтапно подготовить. Сначала с них нужно удалить имеющиеся пленки и вымыть под краном. Потом, чтобы от куриных желудков не исходил неприятный запах, их надо замочить в подсоленной холодной воде примерно на тридцать минут. Потом куриные желудки окончательно промыть и уже нарезать небольшими кусочками. Чтобы ускорить подготовительный процесс, за время, пока желудки отмачиваются в соленой воде, можно подготовить все овощи.
Первое, что нужно сделать, — это хорошо их вымыть. Далее почистить репчатый лук и нашинковать его кубиками. Морковь также очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой. Красный мясистый болгарский перец разделить на две части, вычистив семена и срезав перегородки, нарезать тонкими полосками. Спелые помидоры измельчить крупными кубиками. Хорошо промыть свежую зелень и нашинковать. Зубчики чеснока измельчить.
Все ингредиенты для приготовления овощей и куриных желудков в мультиварке подготовлены и можно начать процесс тепловой обработки. Мультиварку включить и задать режим «Жарка». Добавить масло. После разогрева поместить в чашу лук и морковь. Помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным, всыпать измельченный чеснок. Перемешать и продолжить процесс обжаривания, пока овощи не зарумянятся.
Затем к овощам выложить куриные желудки, снова перемешать и обжаривать 10 минут. Следующим в чашу мультиварки необходимо влить соус и тушить ровно пять минут. Потом добавить помидоры и сладкий болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пять минут. Последними в чашу мультиварки необходимо отправить томат, пшеничную муку, майонез, измельченную зелень укропа и листьев петрушки, лавровые листики и все специи по рецепту.
Перемешав как следует все ингредиенты, нужно закрыть мультиварку. Режим необходимо поменять на «Тушение» и при закрытом клапане тушить 30 минут. После отключить агрегат и дать клапану сбросить давление. Благодаря тушению в мультиварке желудки становятся нежными и очень сочными. Овощи добавляют вкуса, а специи — остроты. Разложить по тарелкам и подать к ужину с отварным рисом и свежими овощами. Гарнир может быть любой.
Куриные желудки, приготовленные с рисом в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- Стакан длинного риса.
- 0,5 килограмма свежих желудочков.
- Половина ложки паприки.
- Пол-литра воды.
- 1 лавровый лист.
- Щепотка перца.
- 2 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Чтобы в результате приготовления получить вкусное и полезное блюдо из куриных желудков и риса, предварительно желудки очистить от пленок, если таковые имеются. Затем хорошо промыть и опустить их в посуду с подсоленной холодной водой на двадцать пять-тридцать минут. Куриные желудки тщательно вымыть и разрезать на две части. Подготовленные половинки поместить в чашу мультиварки и влить стакан горячей кипяченой воды. Немного посолить и закрыть крышку.
Готовить желудки в режиме «Тушение» 60 минут. Пока в мультиварке готовятся желудки, необходимо тщательно перебрать зерна риса. Удалить порченные, а вместе с ними и весь присутствующий мусор. Затем рис надо промывать в нескольких водах, пока она не будет оставаться чистой. Через час открыть крышку мультиварки и высыпать в ее чашу хорошо промытый рис.
Также необходимо влить второй стакан крутого кипятка и добавить все специи, указанные в рецепте. Осторожно все перемешать и закрыть крышку и в режиме «Плов» продолжить готовить еще тридцать минут. Оставить куриные желудки с рисом потомиться под закрытой крышкой еще примерно минут двадцать. После чего можно разложить ароматный рассыпчатый рис с нежными и мягкими куриными желудками по тарелкам и угостить своих близким вкусным и сытным ужином. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
Используя данные рецепты, можно легко и быстро приготовить вкусные блюда из желудочков. А то, что все будет томиться и тушиться в мультиварке, лишь поможет сохранить как можно больше полезных веществ в самих продуктах.
По представленным выше рецептам можно приготовить как просто желудочки, которые впоследствии можно подать к картофелю, макаронам или кашам, так и сразу создать полноценное блюдо. Для этого достаточно будет добавить овощи или рис. Все зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений.
Куриные желудки — рецепты вкусных блюд: photorecept — LiveJournal
Куриные желудки
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием “Ням-ням”. Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное. ..
Затеваете романтический ужин? Запеченные баклажаны с куриными желудочками и сыром подойдут для этого как нельзя кстати. Сезон «синеньких» неумолимо начинается, и это радует.
Очень сытный вариант блинчиков, которые стоит готовить не на завтрак, а к обеду или ужину. Ими легко можно накормить большую семью досыта.
На Крещение были в горах и там попробовали новое мясное блюдо, муж оценил сразу, я даже не узнала за соусом куриные желудочки. Не успели вернуться домой, а наш папа начал экспериментировать и подбирать рецепт, чтоб получить тот самый нежный вкус, что мы пробовали тогда… И, вуаля, у нас это получилось!…
Оригинальный вариант блюда «на второе». Сытное, вкусное кушанье, выполненное из недорогих продуктов в казане.
Для приготовления нам понадобится: куриные желудки, лук, морковь, соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, масло растительное (для жарки).
Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.
Очень вкусное блюдо. Подается с любым гарниром. Сытно и совсем не дорого.
Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом магазине. Блюдо очень простое в приготовлении.
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.
Блюдо для любителей остренького. Оно получается остро-сладкое. Рецепт привезен из Таиланда.
Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.
Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками. Самое главное в этом блюде…
Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион. Добавлять…
Куриные желудки, прозванные в народе пупочками, это универсальный и дешёвый продукт, который многие незаслуженно обходят стороной. А зря, ведь их можно не только протушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Я хочу поделиться рецептом желудков с овощами, тушеных…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Рецепт: Тушеные куриные желудки | с луком и морковью.

Ингредиенты:
куриные желудки — 700 гр.;
лук репчатый — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
соль — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу
Желудки не стоит покупать впрок, срок хранения у них всего два дня. И лучше покупать охлажденные желудки, нежели замороженные.
Желудки хорошо промываю проточной водой, на них могут быть остатки песка. Желудочек режу на четыре части, среднюю большую часть пополам. При этом удаляю полностью жир и пленки, если таковые не были удалены раньше. Выглядят желудочки не симпатично, но в итоге будет вкусно.
Пока очищаю и нарезаю желудки в казанке греется подсолнечное масло.

Как только жидкость в казане исчезла, слышно характерное звучание того, что продукт жарится, сразу добавляю весь лук и морковь. И обжариваю овощи вместе с желудками на большом огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.
Затем заливаю водой, можно даже холодной. Вода должна покрыть желудки с овощами. После закипания воды я уменьшаю газ на самый минимум. Тушу желудки два часа, примерно за пол часа до готовности добавляю соль
и специи (я взяла «Хмели-Сунели»).
Вкусное и сочное блюдо готово. К тому же, хочу добавить что именно эти субропродукты малокалорийны и обеспечивают наш организм витаминами и минералами. В частности при анемии мне доктор советовал включить в рационе куриные желудки (их еще называют пупками), так как в них много железа.

В казане много подливы, если вы не планируете готовить плов или жаркое, то можно включить огонь побольше и выпарить подливку. Я этого не делала, сегодня у нас пюрешка с пупчиками. А завтра плов сварю.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.*****Подсчет потраченных средств****
Куриные желудки 0,7 кг х 38,9 = 27,23 гривны;
репчатый лук0,65 кг. х 10,0 = 6,5 гривен;
морковь 0,5 кг х 12,0 = 6,0 гривен;
подсолнечное масло 100 грамм х 30,0 = 3,0 гривны;
соль и специи примерно =1 гривне.
Итого потрачено 60 гривен 23 копейки. Это на два дня семья из четырех человек обеспечена «мясом».
Тушеные желудочки куриные хорошее дополнение как к свежему салату, так и к любому не сладкому гарниру.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепты куриных потрохов | Расчет питательной ценности
Как приготовить субпродукты: Рецепты субпродуктов, которые можно приготовить в …
6 часов назад Куриные субпродукты с сычуаньским перцем, картофелем и сельдереем Carl Pendle/Getty Images Не позволяйте шеф-повару составить длинный список ингредиентов для этого рецепта Нико Рассел из Brooklyn’s Oxalis отпугивает вас.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Запеченная курица из 3 ингредиентовПоказать подробности
Рецепты куриных субпродуктов печень и сердце
5 часов назад субпродукты Еда — проверенные рецепты.Смотреть видео! Нежный паштет из куриной печени. Ингредиенты: 300 г печени. яблоко. лампочка. 200 г сливочного масла. соль, сахар и перец по вкусу. Как приготовить паштет из куриной печени: Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Промытую куриную печень и очищенное яблоко нарезать ломтиками, перемешать и обжарить на сливочном масле.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Рецепты субпродуктов из говядиныПоказать подробности
11 рецептов субпродуктов, которые помогут вам полюбить субпродуктыВ баре Proof on Main в Луисвилле, штат Кентукки, куриную печень фламбируют бурбоном и намазывают жареный хлеб с дымчато-сладким орехом пекан
Превью / Показать еще
См. также : Лучший рецепт курицы на светеПоказать подробности
Serundeng Ati Ampela (Куриные субпродукты Serundeng)
8 часов назад Serundeng Ati Ampela — это блюдо, приготовленное из куриных субпродуктов, а именно куриной печени и желудка. Серунденг — индонезийская приправа, приготовленная из обжаренных на терке …
Порций: 2-4
Общее время: 1 час 45 минут
1 .Приготовьте пасту из специй. Перемолоть ингредиенты для специй в пасту. Обжаривайте пасту с лемонграссом и лавровым листом около 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании.2 . Добавьте печень и желудки. Затем добавьте воду и приправы, перемешайте, пока вода не закипит. Когда вода закипит, добавьте печень и желудок, а также тертый кокос. Варить около 30 минут, пока куриные субпродукты не сварятся, а вода не выпарится.

3 . Обжарьте печень и желудки. Подготовьте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте печень и желудок до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону. Уменьшите огонь, затем обжарьте серунденг до золотисто-коричневого цвета. Удалите и процедите лишнее масло, отложите в сторону. При жарке serundeng используйте слабый огонь и не дайте ему подгореть.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты мясных субпродуктовПоказать подробности
39 филиппинских субпродуктов на паштетах по всему миру, но есть и другие блюда, которые можно приготовить помимо этого, …
Расчетное время чтения: 9 минут
Превью / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Наши 10 лучших рецептов субпродуктов Food The Guardian
6 часов назад 1 Сначала приготовьте маринад.Смешайте первые семь ингредиентов вместе и дайте смеси постоять 10 минут. Поместите ломтики сердца говядины в …
Предполагаемое время чтения: 8 минут
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатная дочерняя рецептаОтношенные рецепты: нос до хвоста. 2 часа назад Рецепты субпродуктов, отобранные F&W, включая классическое пот-о-фе.

1 час назад Однако рецепт, который она использует, не соответствует AIP (хотя выглядит восхитительно).Нежный говяжий язык с луком и чесноком (Mark’s Daily Apple) Субпродукты (но не ужасные) Тушеное мясо (The Paleo Mom) Жареные куриные наггетсы в стиле желудка (Beyond the Bite) Сладкие хлебцы на гриле с бальзамической глазурью (Phoenix Helix) Масло из кабачков с травами (Beyond the Bite) Укусить)
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Имейте сердце: HughFearnley Whittingstall рецепты субпродуктов сердца
Теперь в холодной воде, просто высушите. Срежьте с печени все грубые сухожилия и разрежьте ее на четыре части. Нагрейте столовую ложку масла в…
Расчетное время чтения: 6 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности к любому из внутренних органов и внутренностей животного. Многие люди невольно набрасываются на субпродукты каждый раз, когда едят колбасу (кожу обычно делают из овец, свиней или быков). Рецепт, подготовленный моей девушкой
3 часа назад Добро пожаловать на мой канал: Amazing FoodsПодпишитесь, как комментарий и поделитесь, чтобы посмотреть больше видеоСпасибо!!!
Субпродукты 214 рецептов TastyCraze.com
7 часов назад Субпродукты, 214 простых и вкусных рецептов субпродуктов. Жареная свиная печень с луком. Куриные субпродукты по-деревенски. Медовая куриная печень. Маринованная курица
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Новые популярные рецепты
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить куриные субпродукты?
Субпродукты вымыть, нарезать на мелкие кусочки и дать стечь.Как вариант, можно использовать куриные потроха). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием или воке и обжарьте лук до прозрачности. (Вы также можете использовать целый молодой лук). Добавьте чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд. Снимите на тарелку. Добавьте другую столовую ложку оливкового масла.
Как приготовить субпродукты?
Добавьте всю паприку, хорошо перемешайте и готовьте пару минут. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем все кусочки субпродуктов, время от времени переворачивая, чтобы они полностью окрасились. Добавьте субпродукты в кастрюлю с луком вместе с пассатой и небольшим стаканом воды.
Неужели субпродукты настолько плохи?
От раскрошенных бараньих мозгов до паштета из куриной печени, субпродукты далеко не ужасны! Начните со свиных терринов и постепенно переходите к куриным ножкам. Один из самых декадентских филиппинских пивных аккомпанементов, сисиг представляет собой острую смесь тушеных и обугленных свиных ушей, свиной грудинки и куриной печени, приправленных сверху…
Можно ли есть потроха из курицы?
Вы можете съесть мясо и использовать оставшиеся кости для приготовления вкусного и питательного бульона.Единственные продукты, которые не могут быть вашей чашкой чая, это субпродукты. Однако те из нас, кто достаточно смел, чтобы дать шанс этим необычным куриным частям, могут поручиться за абсолютное удовольствие, которое они получают, когда их правильно готовят.
Что приготовить из куриных субпродуктов
Потроха довольно дешевы. Они содержат много витаминов и питательных веществ. А если они умело приготовлены, то понравятся всей семье.
Необходимо
- Для приготовления куриных сердечек с капустой нам потребуется:
- • 150 г сметаны
- • 300 г куриных сердечек
- • 50 г сливочного масла
- • 1 луковица
- • 1 морковь
- • 2 зубчика чеснока
- • Соль, специи
- • 500 г капусты
- Для приготовления салата с куриной печенью нам понадобится:
- • 300 г куриной печени
- • Листья салата
- • 100 г жирной сметаны
- • 41 яйцо
- • 200 г твердого сыра
- • 2 помидора
- • Майонез
- • Соль, специи
- • 100 г сухариков из белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Приготовление куриных сердечек с капустой.Срежьте жир с сердечек. Промойте и варите 10 минут. Мелко нашинкуйте капусту, лук, морковь натрите на мелкой терке, чеснок выдавите. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить на него сердечки, капусту, морковь, чеснок, лук. Смешать сметану с 200 мл воды. Влейте эту жидкость в кастрюлю. Варить 20 минут.
Шаг 2
Готовим салат с куриной печенью. Нарезаем печень небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут. Не накрывайте крышкой.Затем смешать сметану с водой, солью, специями. Влить эту жидкость в печень и тушить 15 минут. В таком виде его можно есть с гарниром. Остужаем печень для салата. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Натереть сыр. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты. Заправить майонезом. Добавляйте гренки в салат непосредственно перед подачей на стол.
ИзображениеШаг 3
В отличие от говяжьей и свиной печени куриная не горчит, всегда мягкая и вкусная.
При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил – не подвергать их длительной термической обработке, так как многие полезные вещества теряются. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то субпродукт лучше заморозить и хранить в замороженном виде.
Рецепты куриных субпродуктов пошагово с иллюстрациями
| От редактораОсень, осень, такая холодная, хмурая и дождливая. Я хочу чего-нибудь теплого, вкусного и сытного, как это рагу из куриных желудочков.Пытаетесь?
| От редактораКуриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Если у вас остался рис, вы можете приготовить его всего за 20 минут.
| От редактора Привет, друзья! Предлагаю Вам рецепт вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански. Легко приготовить и легко съесть, вы можете это блюдо.
Тушенка – это так удобно: и первое, и второе на выбор Ваших потребителей. А продукты можно использовать разные, всего по чуть-чуть на стол и ароматное, сытное блюдо, сытное и красивое. Я люблю предварительно обжаривать каждый продукт, мне так кажется вкусным, и кусочки овощей не разваливаются. Сегодня приготовим рагу из куриных сердечек, лесных грибов, сушеной мяты, сельдерея и базилика, вкусно. Обращаться.
| От редактора Простое и незатейливое блюдо на каждый день.Вкус яркий, слегка терпкий, приятный аромат. Субпродукты не очень люблю, за исключением языка, готовлю их редко. Внезапно захотелось разнообразия. Во время обеда ели с мужем, подавая сердечки с макаронами, а потом муж поставил сковородку и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я надеялся, что это блюдо мы будем есть два дня…
Замечательное блюдо! Не печень, просто чудо! Вкус такой невероятный! Нежный, кремовый, приятный! Попробуйте приготовить.И больше! Не стесняйтесь!
| От редакцииОчень нежные, на мой вкус, вкуснейшие печеночные котлеты. Приготовить их совсем несложно, и это самый бюджетный вариант. Так что смело приступайте к готовке.
| От редактораПриготовление этого блюда не займет много усилий: просто, сытно и вкусно! Жонглируя разнообразными ингредиентами, из субпродуктов, овощей и риса, на выходе всегда получается ароматное блюдо! Подавать лучше еще теплым!
| От редакцииНежные, мягкие, вкусные тефтели из куриной печени и картофеля.Хорошо и горячим, и уже остывшим. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому незатейливому блюду из маринованных огурцов. Готовим и наслаждаемся едой!
Рагу с субпродуктами: отличный рецепт от лучшего итальянского шеф-повара
Диего Росси недавно был удостоен звания лучшего шеф-повара 2020 года по версии Identità Golose Guide, и сегодня он является одним из самых известных и уважаемых шеф-поваров на итальянской сцене. Его ресторан Trattoria Trippa в Милане также стал всемирно известен. Его кухня не просто традиционная; это современная и креативная версия сегодняшней кухни траттория , приготовленная рукой опытного шеф-повара с использованием современных технологий и забытых ингредиентов.
Пятое измерение кулинарной концепции Росси — это любовь шеф-повара только к лучшему сырому (и экзотическому) мясу, такому как рубец, печень и почки, которые в настоящее время есть в меню. На самом деле, эти блюда являются одними из самых часто заказываемых в меню – их заказывают даже посетители, которые обычно не хотят иметь ничего общего с такими вещами.
Этот рецепт рагу из куриных и говяжьих субпродуктов вдохновлен итальянским cibo povero из прошлого. Это подлинное и конкретное блюдо, столь же захватывающее сегодня, как и когда-то, с его чрезвычайной актуальностью для поколения поваров, которые стремятся сократить количество отходов за счет использования менее «благородных» частей животного.Первоначально воспоминание из детства, Росси помнит запах мясного рагу своей бабушки из кухни, когда он играл во дворе, гоняясь за цыплятами в сельской местности Сан-Джованни-Лупатото (VR). Для Росси куриное рагу стало воспоминанием о вкусе, который навсегда запечатлелся в его сердце, где забытые вкусы переносят вас в путешествие во времени. «Этот препарат идеально подходит для заправки свежей пасты; представьте себе домашнюю тальятеллу . Но он великолепен в качестве начинки для равиоли или лазаньи . Для более простого варианта используйте его, чтобы украсить хлебными гренками или полентой», — объясняет Диего. времени): от курицы со всеми использованными частями до более мелких кусков мяса, которые менее ценны, но отличаются необыкновенным вкусом.Куриная печень и дурелли с добавлением бычьего сердца готовятся медленно, как мясной соус – вместе с томатным соусом и ароматными травами, отобранными Диего Росси, чтобы сбалансировать сильный вкус субпродуктов.
Не называйте это готовым соусом!
У Il Cortile есть своя история — история, переплетенная с традициями, региональными продуктами и коллективными воспоминаниями — и этот рецепт куриного рагу ничем не отличается. Он не только выдерживает испытание временем, но его также можно найти по всему миру вдали от своего скромного происхождения. Il Cortile — это, по сути, одно из многих блюд «Bonverre» — сборника рецептов, созданных исключительно кулинарными интерпретаторами территории, которые вы можете приобрести в драгоценных стеклянных баночках (не называйте их соусом!). По сей день Bonverre использует традиционный метод приготовления рагу в банках, чтобы как можно дольше сохранить вкус — без добавления консервантов или искусственных добавок. Помимо гарантированного минимального срока годности в два года, стеклянная банка представляет собой более устойчивый и экологически безопасный вариант. Вы можете повторно использовать банку после употребления или переработать ее! Готово к разогреву или приготовлению дома по рецепту Диего Росси, приведенному ниже.
Рецепт шеф-повара Диего Росси
обслуживает 4
80013
80019
8 цыпленок Durelli (часть желудка)
8 куриные печенья
4 унция Божественное сердце
½ морковь
½ ребра сельдерей
1 большой лук
чеснок
7 унций Tomato Puree
1 SPRIG нарезанный розмарин
2-3 шалфеяные листья
2 листья залива
Белое вино
Оливковое масло
Parmigiano Reggiano
Pepper
соль
Метод
начать готовить мясные рагунику, удаляя внутреннюю кожу куриных дурелли и хорошо их промойте.
Отварите их в воде, приправленной щепоткой соли и лавровым листом, около часа.
После приготовления слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нарезать овощи, чеснок и зелень. Обжарьте их с маслом в кастрюле.
Добавьте нарезанную кубиками курицу дурелли, сбрызните белым вином и дайте увариться.
Влить томатное пюре, посолить и варить еще 20 минут.
Добавьте нарезанное кубиками бычье сердце и готовьте 10 минут.
Затем добавьте к мясному рагу нарезанную кубиками печень и готовьте еще пять минут.
Добавьте соль и посыпьте перцем и Пармиджано Реджано.
Блинчики с куриными потрохами — рецепт
289 — — —
Конечно, не оригинально, но очень вкусно! Очень необычный способ приготовления привычных нам блинов. Блины жарят во фритюре, при этом они герметичны, покрыты хрустящей корочкой и похожи на пирожки.
Ингредиенты для блинов с куриными потрохами
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с куриными потрохами
Шаг 1
Блинчики я готовлю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/102 355/?direct=1, примерно 250 мл теста отлить и оставить. Он нам понадобится в качестве теста.
Шаг 2
Блинчиков должно быть около 15 штук.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле Олейна до прозрачности.
Шаг 4
У меня был куриный пупок, сердце, печень, я предварительно отварила, подавила, добавила пассерованный лук, зеленый, нарезанный, посолила, поперчила, начинка готова.
Шаг 5
На блинчик положить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 6
Заверни, и другие тоже.
Шаг 7
Обмакнуть каждый блинчик в наше оставшееся тесто.
Шаг 8
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло Олейна жарим наши оладьи во фритюре.
Шаг 9
Блинчики жарятся во фритюре, при этом они герметично запечатываются, покрываются хрустящей корочкой и походят на пирожки.
Шаг 10
Очень вкусно, начинка может быть любой.
Рецепт паштета из куриной печени | Leite’s Culinaria
По материалам Колмана Эндрюса | Деревенская кухня Ирландии | Chronicle, 2009
В Ирландии, как и во многих других местах, люди изначально ели субпродукты, потому что им приходилось, поскольку они не могли позволить себе тратить драгоценное мясо впустую, независимо от первоначальной функции органа.В последнее время ирландцы или, по крайней мере, некоторые из них стали есть субпродукты просто потому, что они им нравятся. Этот рецепт паштета из куриной печени в деревенском стиле является одной из самых популярных закусок и закусок в баре Maurice Keller’s Arlington Lodge в Уотерфорде. Он говорит подавать «с хрустящим салатом, тостами мельба и любым сладким чатни или приправой». –Colman Andrews
LC Not So Offal Примечание
Этот паштет в деревенском стиле дает новое определение изысканности. Он намазан пластинчатым беконом, веснушками с нотками свежей петрушки и кинзы и остается приятным старомодным куском. Это традиционный взгляд на паштет, который мало что оставляет воображению, за исключением того, насколько прекрасным может быть что-то настолько простое. Потроха еще никогда не были такими ужасными.
Арлингтонский паштет из куриной печени
Колман ЭндрюсПодготовка 20 мин.
Готовка 20 мин.
Всего 40 мин. Добавьте лук и чеснок, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте куриные печенки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не прожарятся, но все еще будут слегка розовыми внутри, 8–10 минут. Пока печень готовится, добавьте сливочное масло, по несколько столовых ложек за раз.
Снимите сковороду с огня и приправьте печень солью и большим количеством перца. Добавьте петрушку и, если используете, кинзу. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбейте 3–4 раза, пока не получится грубая паста.
Застелите 1 1/2-квартовую форму для террина или стеклянную форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и соскребите в нее смесь из куриной печени. Накройте террин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока масло не затвердеет, по крайней мере, на несколько часов, а лучше на ночь. (Вы можете хранить террин в холодильнике до 5 дней.)
Переверните террин на сервировочную тарелку, равномерно распределите листья петрушки и сразу же подавайте с ножом для нарезки.
Как заморозить паштет
По словам Грейс, одной из наших читательниц, паштет можно заморозить.Просто нарежьте толстые ломтики, поместите ломтики в отдельные пакеты с застежкой-молнией, выдавите воздух и запечатайте. Паштет должен храниться в морозильной камере до трех месяцев.Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 29 декабря 2010 г.
Рецепт © 2009 Colman Andrews. Фото © 2009 Кристофер Хиршаймер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения. Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Давай вперед: приключения средневековой кулинарии: Harleian MS. 279 (ок. 1430) — .xvij. Мусор
Харлейан мс. 279 (ок. 1430) — .xvij. Мусор — Тушеные куриные субпродукты
Баронская 12-я ночь — Мусор — тушеные куриные субпродукты (сердца, желудки, печень, ноги, шея) Харл. MS 279, 1430
Недавно я немного отклонился от рецептов, которые планировал протестировать, и оказался с двумя жареными курочками и потрохами. Это побудило меня попробовать блюдо из «Двух поваренных книг пятнадцатого века».Харлеанская мисс. 279 (около 1430 г.) и Харл. РС. 4016 (ок. 1450 г.), с выдержками из Ashmole ms. 1429 г., Лауд мс. 553, и Douce ms. 55 дюймов Томаса Остина. Блюдо (соответственно) названо мусором и состоит из тех кусочков животного, которые большинство из нас обычно не ест, но в конечном итоге окажется в мусоре. Я люблю субпродукты, конечности и не -скелетное мясо животных, и был готов попробовать этот рецепт. Я могу сказать, что это не было фаворитом дегустаторов, и они были очень спортивны, пытаясь это сделать.
Как уже упоминалось, субпродукты – это любое бесскелетное мясо животного, включая кровь, мозг, сальник, уши, глаза, ноги, потроха, головы, сердца, кишки, почки, печень, легкие, костный мозг, селезенку, сладкие хлебцы , хвосты, яички, языки и рубец. Субпродукты трудно хранить в хорошем состоянии, поэтому их нужно готовить почти сразу после забоя животного.
Употребление в пищу субпродуктов имеет очень долгую историю, но виды субпродуктов, которые едят, и типы потребляемых субпродуктов зависят от культуры.e fete, ]ie lyiierys, an ]>e gysowrys; мойте подол clene, кастовый подол в fayre potte, кастовый }7er-to freysshe бульон из говядины или ellys из мотона, пусть это бойл; а-ля это с брекле, лей на Пепир и Сафрун, булавы, Clowys, а lytil вериус соль, serue вперед в манере, как Sewe.
xvij — Мусор. Возьмем файре гарбагыс чикониса, как хед, фете, люерис, гысоурис; мойте подол clene, кастовый подол в fayre potte, кастетер-to freysshe бульон из говядины или ellys из мотона, и пусть это бойл; а-ля это с породой, лей на Пепир ан Сафрун, булавы, Clowys, а lytil verious соль, serue вперед в манере, как Sewe.
17 — Отбросы — Берут отбросы кур, такие как голова, ноги, печень и желудок; вымойте их начисто и бросьте в красивую кастрюлю, а затем бросьте туда свежий бульон из говядины или баранины и дайте ему закипеть; и смешайте его с хлебом, и положите на перец и шафран, мускатный орех, гвоздику, и немного verjus и соль, и подавайте таким образом, как тушеное мясо.
Интерпретированный рецепт 1 порция в качестве основного блюда, 2 в качестве гарнира
1/4 фунта смешанных куриных частей, я использовал упаковку для потрохов и добавил дополнительную печень (ножки и головы трудно найти в моем регионе)
1 c.говяжий бульон
2 ст. панировочные сухари
1/4 ч. л. перец
щепотка шафрана
1/8 ч. л. каждая булава и гвоздика
1 ст. уксус
1/2 ч. л. соль
Это было очень легко собрать. Я сохранил потроха от двух жареных цыплят, а затем добавил дополнительную печень. Обязательно очистите желудки, удалив серебристую кожицу, так как она несъедобна. Потроха сварить в бульоне с перцем, шафраном и гвоздикой. Пока мясо варится, вам нужно замочить хлебные крошки в уксусе, они станут своего рода пастой.Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и нарежьте на более мелкие кусочки. В бульон понемногу добавляйте замоченные в уксусе панировочные сухари и варите, пока он не загустеет на ваш вкус. Верните мясо в соус и приправьте солью. Служить.
К сожалению, я думаю, что это блюдо будет добавлено в список «слишком много времени для подачи». Это было хорошо, если вы любите есть субпродукты. Я делаю, так что мне понравилось. Тем не менее, некоторые из моих дегустаторов не такие, и очень громко сказали «НЕТ», когда их спросили, не попробуют ли они его на пиру.При этом это может быть «найденное» блюдо, которое можно подавать на мероприятии, если вы используете целых жареных цыплят. Нет причин выбрасывать мешки с потрохами, подавай вот так. Предприимчивые гурманы попробуют это, и вы можете найти кого-то вроде меня, который любит субпродукты и сожрет столько, сколько сможет.
Аналогичные рецепты
Мусор — Интерпретация Дэна Майерса
Enseignements qui enseingnent a apareillier toutes manieres de viandes (Франция, ок. 1300 г. — Д.Myers, пер.)
Для приготовления фальшивого гернона — Если вы хотите сделать ложный гернон, возьмите печень и желудки, затем мелко нарежьте, разотрите хлеб и смешайте с бульоном, поставьте кипятиться, а затем добавьте взбитые яичные желтки и шафран. , темперировать в вине, а потом обжарить, и добавить молоко, и мясо порубить в гребне, и поставить варить, и весь день помешивать, а потом добавить яйца и шафран, и перемешать в миске, и добавить молотую корицу, имбирь и гвоздика на нем.
A Noble Boke off Cookry (Англия, 1468)
Чтобы сделать мусор, обратите внимание на мусор, очистите крылья и ноги, удалите их и очистите, положите в кастрюлю и бросьте в бульон из говядины. порошок перца, гвоздики, булавы, петрушки, фарша, измельченного, затем разводят в бульоне и бросают его в порошок имбиря, венигар, шафрана и соли, и подают на стол.
Рецепты из Книги общих мест Джона Крофилла (Англия, 1485 г.)
Мусор. Tak fleysch & wasch it & do it to the fyer take percely & brek yt с тонкими булочками & do in пряности и шафран & wyn let it boyle wel non other lite but salt
Een notabel boecxken van cokeryen (Нидерланды, ок. 1510 — C. van Tets, пер.)
Для приготовления суббелета из субпродуктов [обычно печени и желудка] гуся, оленины или мяса барана. Возьмите размягченный в бульоне и перемолотый хлеб, затем пропустите его вместе через сито и положите в котел, затем добавьте к нему вино, немного уксуса, специй, которые ему принадлежат, и шафран с солью.Затем дайте всему этому хорошенько закипеть вместе; так что вы должны положить его в соленые субпродукты. Итак, это сделано.
.