Квашеная капуста рецепт с медом: Квашеная капуста в банке — рецепт с медом — Кулинарные рецепты любящей жены

0 Comments

Содержание

Капуста квашеная с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для капусты квашеной с медом на 10 порций :

Рецепт приготовления капусты квашеной с медом по шагам

Капуста квашеная с медом — мой любимый рецепт закваски капусты. Делаю так всегда и все получается без нареканий. Итак, нам необходима сама капуста. Подчеркну, что молодая капуста к закваске не подойдет. Капусту нужно тщательно вымыть и нашинковать. Рецепт очень простой.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Перемешиваем морковь и капусту.

Теперь нам понадобятся трехлитровые банки, стерилизовать их не нужно.

Складываем капусту в баночки, сильно не приминая. На данное количество ингредиентов получатся 2 трехлитровые банки.

Теперь делаем сироп (расчет на 1 банку). Берем кипяченную, остывшую воду. Растворяем в ней мед (1 ст.л) и соль (1 ч.л).

Заливаем капусту получившимся сиропом капусту. Не доливаем до горлышка 3 см., так как когда капуста начнет бродить, вода будет выливаться из банок. Для этого ставим баночки в глубокую посуду: миску или глубокую тарелку. Накрываем банки крышечками и ставим их в теплое место на трое суток. Каждый день протыкаем капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил углекислый газ. Через 3 дня капусту можно есть. Закрываем плотно крышкой и ставим для хранения ее в холодильник. Если вы любите сильно кислую капусту, то можно ее подержать в тепле 4 суток. Я, например, люблю еле кислую капусту, поэтому мне хватает и 2 — 2,5 суток.

Капуста квашеная с медом готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

40

2

173

878

всего в 1 порции:

4

0

17

88

всего в 100 граммах:

1

0

5

26

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 5544

Похожие рецепты

Капуста с медом. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Капуста, маринованная с медом

Капуста, маринованная с медом Вариант 1КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Перец сладкий красный – 500 гДля приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 0,5 стакана меда – 100 г соли – 50 гКапусту тонко нашинковать, перец очистить от семян и тоже нашинковать.

Капуста, маринованная с хреном и медом

Капуста, маринованная с хреном и медом КомпонентыКапуста – 5 кг Корень хрена – 150 г Зонтики укропа – 7–8 шт.Для приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 0,5 стакана соли – 50 г меда – 100 гКорень хрена почистить и натереть на терке. Капусту нашинковать и

Квашеная краснокочанная капуста с лимоном и медом

Квашеная краснокочанная капуста с лимоном и медом ? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, лимону, красному острому перцу? 50 г меда? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 400 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, свеклу очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом На 3 л: 2,5 кг белокочанной капусты летних сортов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соли. Капусту нашинковать, сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, овощи перемешать.Капусту

178. Капуста с яблоками, сухофруктами и медом

178. Капуста с яблоками, сухофруктами и медом 1 кг капусты • 100 г моркови • 100 г яблок • 100 г чернослива • 100 г кураги • 50 г меда • соль.Капусту нашинкуйте, яблоки нарежьте дольками, очищенную морковь — кружочками. Чернослив и курагу залейте кипятком и дайте остыть, после

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом Ингредиенты 10 вилков белокочанной капусты, 4 морковки, 4 антоновских яблока, 1 лимон, 12–14 штук кардамона, 5 лавровых листьев, 250 г меда, 150 г соли, 100 г ягод клюквы, 1 л воды, 2 чайные ложки тмина, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки молотого

Капуста с медом

Капуста с медом Ингредиенты1,5 кг белокочанной капусты, 4 болгарских перца, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, крупно нарежьте, посолите. Воду доведите до кипения, положите в нее мед, хорошо перемешайте. Залейте капусту водой,

Капуста с перцем и медом

Капуста с перцем и медом Шинкуют 3 кг капусты, 0,5 кг сладкого перца крупно режут. Перемешивают. Складывают в банку. Сверху кладут стручок горького перца. Смешивают 750 мл кипяченой воды (холодной) с 3 ст. ложками меда, заливают капусту и ставят в

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку. Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда. Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два

Капуста с медом

Капуста с медом На 3 – 4 кг капусты – 2 – 3 крупных моркови; для рассола: на 1 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст. ложка меда. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Уложить в 3-х литровую банку, утрамбовывая.Сделать рассол из воды, соли и меда. Прокипятить,

Капуста с болгарским перцем и медом

Капуста с болгарским перцем и медом На 3 кг капусты – 1 кг сладкого перца, 1 лимон; для рассола: на 1 л воды – 0,5 стакана меда, 2 ч. ложки соли. Капусту, сладкий перец нарезать соломкой. Лимон – кружочками.Из воды, меда и соли сварить рассол. Подготовленные овощи и лимон уложить в

Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом

Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом капуста белокочанная – 2 кг виноград – 1 кг морковь – 200 г базилик – 100 г Для рассола: мед – 100 г вода – 1 л соль – 15 г ? Для приготовления этого блюда необходимо капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную

Капуста с перцем и медом

Капуста с перцем и медом 10 кг капусты, 2 кг сладкого красного перца, 1 стручок горького перца.

Для рассола: 200 г меда, 1 Л воды, 180 г соли.Капусту крупно нарезать. Перец сладкий нарезать крупными кусочками. Все смешать с солью, добавить горький перец (стручок положить целиком,

Цветная капуста с лимоном, медом и зеленью

Цветная капуста с лимоном, медом и зеленью Ингредиенты:500 г цветной капусты, 1 лимон, 1 ч. л. меда, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу.Приготовление:Вырезать плотные стебли из соцветий капусты.Тонкие части нарезать

Капуста с медом «Лимонная»

Капуста с медом «Лимонная» Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть соломкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2—3 минут, в отвар добавить мед и соль. Соединить чернослив, отвар и подготовленные овощи,

Квашеная капуста с виноградом, медом и базиликом 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.

ru
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления:
    15 мин
  • Сложность: Легко

Хочу поделиться секретом, как приготовить Квашеная капуста с виноградом, медом и базиликом. Это действительно нужно попробовать. Совет:
Рецепт «Квашеная капуста с виноградом, медом и базиликом» опубликован в категории «Заготовки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Измельчить шинковкой морковку и капусту, присолить, перетереть с небольшими усилиями между ладонями.
  2. Послойно сложить в подготовленную и подходящую по размеру емкость.
  3. Выложить между слоями базилик с виноградом.
  4. Для заливки квашеной капусты с виноградом, медом и базиликом залить 1 г соли литром воды с добавлением 100 г меда.
  5. Вылить кипящую жидкость в капусту, накрыть крышкой.
  6. Через сутки уже можно подать к столу.

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Вам должно понравиться

Коментарии


Быстрый способ квашения капусты без уксуса, с уксусом, с медом, с черным хлебом

Издавна Русь-матушка славилась своими разносолами, которые не покидали столы наших бабушек в любое время года. Одним из самых частых гостей была квашеная капуста. Говорят, ею спасались даже в самые голодные годы. Ведь капусту очень просто вырастить на собственном огороде, для ее приготовления не требуется закупать дорогостоящие продукты, а быстрый способ квашения капусты позволяет наслаждаться лакомством в самое короткое время.

Преимущества квашеной капусты

Этот овощ был почитаем и любим с давних пор. Объяснить причину такой популярности не составляет труда.

  1. Она имеет очень приятный и пикантный вкус.
  2. Говорят, что квашеная капуста даже полезнее сырой, так как во время брожения выделяется много полезных элементов.
  3. Квашение капусты быстрым способом дает возможность получить готовое блюдо в течение короткого времени.
  4. Этот овощ – просто кладезь витаминов, которые сохраняются в ней 6-8 месяцев. Тем более с течением времени свои полезные свойства она не теряет, а, наоборот, приумножает их.
  5. Хрустящая красавица может стать основой для других блюд. Быстрый способ квашения капусты позволяет всегда иметь под рукой отличную заготовку, из которой можно делать разнообразные салаты, варить борщи или тушить.
  6. Еще один плюс, который можно записать в актив капусты, — это ее низкая калорийность. В 100 г продукта содержится всего 20 ккал. Эта приятная особенность греет сердце дам, постоянно сидящих на диете.

Вот сколько достоинств у, казалось бы, обычной жительницы наших огородов! Быстрый способ квашения капусты позволит вам без особых усилий приготовить деликатес, которым можно наслаждаться круглый год.

Поговорим о витаминах

Квашеная капуста – хранительница многих полезных веществ, сохраняющихся в ней на долгое время из-за отсутствия тепловой обработки.

  • Витамин С. О его пользе наслышаны все. Он очень полезен для крови, оказывает противовоспалительное воздействие на наш организм, а также способствует выработке коллагена.
  • Витамины группы В. Они нормализуют обмен веществ, притупляют чувство голода, избавляют от анемии и повышают работоспособность.
  • Клетчатка. Этот полисахарид способствует профилактике диабета, снижает уровень холестерина, тем самым нормализуя работу сердца.
  • Витамин U (другое название – метилметионин). О нем часто забывают, но именно этот витамин позволяет нашему иммунитету распознавать вредоносные соединения и удалять их из организма.
  • Огромное количество полезных элементов: цинк, кальций, железо и другие.
  • Молочная кислота. Квашение капусты быстрым способом (особенно с добавлением сахара) способствует выделению этой кислоты, которая защищает наш организм от болезнетворных бактерий.

Когда квашеная капуста – враг?

Как это ни странно, но, несмотря на всю свою пользу, квашеная капуста может доставить и неприятности. Категорически отказываться от вкусного лакомства не стоит, но все-таки надо быть осторожным при употреблении этого блюда тем, кто:

  • Страдает гастритом, а также язвенной болезнью.
  • Имеет заболевания почек и печени.
  • Склонен к повышенной отечности.
  • Часто замечает у себя повышенное давление.
  • Страдает заболеваниями сердца.

Из записных книжек наших бабушек

Прежде чем приступить к закваске капусты, неплохо бы прислушаться к советам, которые в разных семьях передаются из поколения в поколение. Как знать, может быть, на основе их в вашем блокноте появится свой собственный легкий и быстрый способ квашения капусты.

Итак, на что следует обратить внимание?

  • Лучше всего выбирать тугие спелые вилки поздних сортов. Зеленоватые листья и рыхлые кочаны не подойдут. Не получится заквасить и капусту ранних или среднеспелых сортов.
  • Обязательно следует удалять подгнившие или подмороженные участки. Вообще желательно срезать верхние листья. Умелые хозяйки утверждают, что их должно быть не больше 5% от общей массы.
  • И еще один совет из разряда «хотите – верьте, хотите – нет». Наши бабушки утверждали, что квасить капусту нужно только в те дни, в названии которых встречается буква «р»: четверг, среда, вторник. Но только не в воскресенье.

Особенности выбора посуды

Немаловажной деталью в приготовлении вкусного лакомства является посуда. В чем же именно квасить капусту? Давайте разберемся с материалом.

  • Деревянные кадки. Отличный выбор, именно в них и солили капусту в древности на Руси. Дерево отличается экологичностью и придает овощу приятный аромат.
  • Стеклянные банки. Тоже неплохой вариант. Многие современные хозяйки готовят капусту именно в них.
  • Эмалированная посуда. Подходит для закваски только в том случае, если внутри не имеет никаких сколов. Иначе оголенный металл может сыграть с вашим блюдом злую шутку, а именно: придать заготовке неприятный запах.
  • Пластиковые контейнеры. Никаких особых претензий к ним нет (они абсолютно безвредны), но многие любительницы квашеной капусты утверждают, что в таком контейнере она получается безвкусной.
  • Алюминий. Не подходит ни при каких обстоятельствах, так как при воздействии кислоты окисляется, и капуста получает неприятный привкус.

Существует множество способов квашения капусты. Попробуем некоторые из них.

Быстрый способ квашения капусты за сутки (экспресс-метод)

Говорят, что для полноценного заквашивания требуется не менее 5 дней, но если вдруг намечается застолье, хрустящий овощ с пикантным вкусом будет как нельзя кстати в качестве закуски. А раз так, необходимо иметь в своей записной книжке и такие экспресс-рецепты.

Быстрый способ квашения капусты с уксусом выручит вас во многих ситуациях. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • Морковь среднего размера (2 шт.).
  • Белокочанная капуста (2,5 кг).
  • Соль (с горкой 2 ст. ложки).

Нашинковать капусту, руками перетереть с солью, пока не выделится сок. Для этого рецепта нужен маринад. Приготовить его несложно:

  • Обычная вода (1 ст.).
  • Растительное масло (0,5 ст.).
  • Уксус (0,5 ст.).
  • Сахар (100 г).
  • Черный перец (10 горошин).
  • Лавровый лист (4 шт.).

Все ингредиенты смешать и на среднем огне довести до кипения. Горячим маринадом залить подготовленную капусту и дать ей немного остыть. Затем смесь хорошо утрамбовать, накрыть и сверху поставить груз. Например, пол-литровую банку с водой. До следующего дня емкость отправить в холодильник.

Плюс этого рецепта – в его быстроте. Но есть и минус: из-за содержания уксуса пользы в ней крайне мало.

Ускоренный способ квашения капусты

Есть и еще один способ. Ценность его в том, что уксус вам не понадобится, а блюдо будет готово в короткие сроки. Быстрый способ квашения капусты без уксуса выбирают многие хозяйки. Вам нужно:

  • Капуста (1 кочан средних размеров).
  • Морковь (3 шт.).

Для рассола надо смешать:

  • Воду (800 мл).
  • Соль и сахар (по 1 ст. л.).

Нашинкованную капусту и морковь плотно уложить в стеклянную банку и залить доведенным до кипения маринадом. Оставить на сутки, а, увидев пузырьки газа на следующий день, снова хорошо утрамбовать смесь. Делать это надо до тех пор, пока газ не исчезнет.

Через несколько дней газообразование прекратится, и тогда капусту можно считать готовой. Именно процесс утрамбовки ускоряет брожение, и закуска готовится намного быстрей.

Палитра красок на вашем столе

Готовить капусту можно не только в гордом одиночестве. Многих гурманов привлекает добавление других овощей при приготовлении блюда. Например, перца. Такой быстрый способ квашения капусты кусочками (а именно так требуется нарезать ингредиенты) придется по душе многим. К тому же витаминов в нем гораздо больше.

Итак, приготовьте:

  • Капусту (3 кг).
  • Морковь (6 шт.).
  • Перец болгарский (6 шт. ).
  • Лук и чеснок (по 1 шт.).

А для того чтобы заправить овощи, нужно взять:

  • Соль (50 г).
  • Сахар (100 г).
  • Уксус (150 мл).
  • Растительное масло (200 мл).
  • Вода (1 л).
  • Молотый черный перец.

Крупными кусками (длиной примерно в 4 см) нарезать овощи. Лук и чеснок – полукольцами и тонкими кружочками. Выкладывать овощи нужно слоями, начиная с капусты и заканчивая чесноком. Затем следует смешать все ингредиенты для заправки и залить ею смесь. Через сутки блюдо будет готово.

Маленький нюанс: такую капусту нельзя хранить долго, но опытные хозяйки утверждают, что надолго она, как правило, и не задерживается.

Пикантная капуста

Для тех, кто любит экспериментировать, отлично подойдет быстрый способ квашения капусты с медом. Ничего особенного для него не требуется, зато блюдо получается на удивление вкусным. Нужно:

  • Капуста (3 кг).
  • Морковь (1 шт.).

Для рассола:

  • Соль и мед (по 1 ст. л.)
  • Вода (1 л).

Овощи перемешать и утрамбовать, а после залить доведенным до кипения рассолом. Такой рецепт подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Быстрый способ квашения капусты с черным хлебом

Есть и еще одна возможность ускорить брожение капусты. Добавить в нее черный хлеб, который послужит дополнительной закваской. Потребуется:

  • Капуста (1 кочан).
  • Вода (1 л).
  • Соль (1 ст. л.).
  • Корочка хлеба.

Капусту нашинковать, сложить в емкость и залить кипяченым рассолом (в него иногда кладут лавровый лист, стручок красного перца, тмин). Когда смесь остынет, нужно добавить в нее корочку черного хлеба, утрамбовать и на 2 дня поставить в теплое место. Приготовленную закуску рекомендуется хранить в холодильнике.

Как видите, рецептов приготовления капусты огромное множество. Выбирайте любой и радуйте своих домашних.

Мед Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микрофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение. Приготовление: 7 дней 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1,5 Килограмм Морковь – 1-2 шт Соль – 1 Направление Приготовление…

Курица на квашеной капусте

Идеальный рецепт курицы в квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Курица с квашеной капустой

Идеальный рецепт курицы с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Безумная квашеная капуста

Идеальный сумасшедший рецепт квашеной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со сливками

Идеальный рецепт квашеной капусты в креме с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Франконская квашеная капуста

Идеальный рецепт франконской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с квашеной капустой

В такой борщ с квашеной капустой вместо свежей кладут кислую капусту. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще один такой. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Вода – 2.5 л. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор…

Капуста квашеная по-буржуазному

Идеальный рецепт квашеной капусты по-буржуазному с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеная квашеная капуста

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста с квашеной капустой

Квашеная капуста — украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и чудесный аромат. Готовится капуста с пшеном. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Мясо (любое) – около 1 кг …

Жареная квашеная капуста

Идеальный рецепт жареной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш с квашеной капустой

Рецепт идеального гуляша с квашеной капустой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеченная квашеная капуста

Идеальный рецепт запеченной квашеной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грюцвурст с квашеной капустой

Идеальный рецепт грюцвурста с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венгерская квашеная капуста

Идеальный рецепт венгерской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бекон Квашеная капуста

Идеальный рецепт квашеной капусты с беконом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная квашеная капуста

Идеальный рецепт запеченной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фасоль с квашеной капустой

В последнее время у меня появилось много удачных рецептов, но этот… Не знаю, что такого волшебного в сочетании квашеной капусты и фасоли, но просто до неприличия вкусно для такого скромного по ингредиентам блюда.Ингредиенты Фасоль белая крупная – 4…

Красная квашеная капуста

Идеальный рецепт красной квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт колбасы на гриле с квашеной капустой и луком | Аарон МакКарго младший

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта копченой польской колбасы

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1 луковица, нарезанная

3 стакана квашеной капусты, слить жидкость

3 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки

Медово-горчичный соус для макания, рецепт приведен ниже.

Медово-горчичный соус для макания:

1/4 стакана желтой горчицы

1/4 стакана меда

1/4 стакана дижонской горчицы

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка готового хрена

Щепотка соли

Щепотка молотого черного перца

Honey’s IGA of Vale — Распечатать рецепт: сосиски в пивной глазури и квашеная капуста

IGA Honey от Vale Рецепты

https://honeysvale. iga.com/Рецепты/Подробности/7681/

Выход: 6 порций

Время подготовки: и Общее время: 50 мин

Ингредиенты
1/8 чайная ложка семена сельдерея
1/8 чайная ложка Семена тмина
1 фунтов свежая колбаса
1 банка (12 унций) светлое пиво
1 Столовая ложка коричневый сахар
2 чайных ложек сухой горчичный порошок
1/8 чайная ложка молотый черный перец
1/8 чайная ложка сушеный укроп
1 лук, очищенный и нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
1 фунтов квашеная капуста, осушенная
Подавать с:
1 буханка ржаной хлеб, поджаренный
Острая горчица

Направления:

Семена сельдерея и тмина измельчить в ступке пестиком; отложить.

Поместите колбаски в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Смешайте пиво, коричневый сахар, сухую горчицу, черный перец, укроп, измельченный сельдерей и семена тмина в миске, помешивая, чтобы растворить коричневый сахар; залить сосиски. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 10 минут.

Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего; кипятите соус, пока он не превратится в густую сиропообразную жидкость, около 20 минут.

Обваляйте сосиски в соусе, чтобы они были полностью покрыты. Переложите колбасу на тарелку и держите в тепле.Приготовьте и перемешайте лук и квашеную капусту в той же сковороде, чтобы смешать остатки соуса, 5-8 минут. Переложите смесь из квашеной капусты на сервировочное блюдо и посыпьте приготовленными колбасками.

Подавать с ржаными тостами и острой горчицей.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

IGA Honey от Vale Рецепты

https://honeysvale.iga.com/Recipes/Detail/7681/

Капуста квашеная домашняя | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй

Подготовьте овощи.Удалите внешние листья капусты и сохраните. Очистите корнеплоды, но не очищайте от кожуры. Нарежьте или натрите все овощи в миску. Цель этого состоит в том, чтобы обнажить площадь поверхности, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы они могли быть погружены в собственные соки. Чем мельче нарезаны овощи, тем легче получить сок, но степень тонкости или крупности может варьироваться в зависимости от отличных результатов.

Соль и сезон. Слегка подсолите овощи и добавляйте приправы по мере нарезки.Квашеная капуста не требует сильного посола. Попробуйте после следующего шага и добавьте больше соли или приправ, если хотите. Всегда легче добавить соль, чем убрать ее. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Несколько минут отожмите соленые овощи руками (или разотрите тупым предметом). Это портит овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять сок. Сжимайте до тех пор, пока не сможете набрать горсть, и когда вы сжимаете, выделяется сок (как из мокрой губки).

Упакуйте соленые и отжатые овощи в банку. С силой придавите овощи пальцами или тупым предметом, чтобы вышли воздушные карманы и сок поднялся вверх и покрывал овощи. Наполните банку не доверху, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы он поместился в банке, или нарезанный кусок корнеплода, или небольшой стеклянная или керамическая вставка. Закрутите верхнюю часть банки; молочнокислые бактерии являются анаэробами и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому в банке будет накапливаться давление, которое необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее активным.

Подождите. Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы сбросить давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде, медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают слегка ферментировать фрицы всего за несколько дней; другие предпочитают более сильный, более кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Вместе со вкусом со временем меняется и текстура, начиная с хрустящей и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной среде краут может продолжать медленное брожение в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл протекает быстрее; со временем он может стать мягким и кашеобразным.

Поверхностный рост. Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются люди при ферментации овощей, является поверхностный рост дрожжей и/или плесени, чему способствует кислород. Во многих книгах это называют «накипью», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, результат контакта с воздухом. Если вы столкнулись с поверхностным наростом, удалите его как можно больше вместе с обесцвеченной или мягкой капустой с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи обычно выглядят, пахнут и имеют прекрасный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным удаление всего. Не волнуйтесь.

Приятного аппетита! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев в больших количествах). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как капуста будет съедена. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет себе равных в качестве тонизирующего средства для пищеварения или средства от похмелья.

Выработайте ритм. Начинайте новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите несколько разных вкусов или стилей одновременно для разнообразия. Эксперимент!

Рецепт ферментированной квашеной капусты — The Healthy Honey’s

Этот рецепт ферментированной квашеной капусты — мой самый любимый. Он полон витамина С и яркого цвета. Это также самый простой способ приготовить ферментированную квашеную капусту.

Перейти к рецепту

Зачем ферментировать квашеную капусту

Ферментированная квашеная капуста содержит в десять раз больше витамина С, чем капуста. Он также насыщен пробиотиками. Квашеная капуста также хранится в холодильнике более года, что делает ее очень устойчивым вариантом для овощей во время кризиса.

Научиться любить квашеную капусту

Вкус квашеной капусты может быть приобретенным. Когда я впервые представил его своей семье, его встретили гримасами. Однако это не заняло много времени, и вся семья почти каждый день ела его на завтрак. Мы перешли от небольшого укуса или двух к легкому приготовлению 1/2 чашки на человека.

Я также обнаружил, что если его вводить в жизнь детей в раннем возрасте, они быстро учатся любить его. Для двух моих младших потребовалось всего пару раз положить на тарелку.

Ингредиенты

Заквашивать квашеную капусту очень просто. Состоит из 2 ингредиентов…. капуста и соль.

По своему личному предпочтению я делаю квашеную капусту из 1 зеленой и 1 краснокочанной капусты. Я обнаружил, что из этого получается красивая пурпурная квашеная капуста. Если вы используете только зеленый цвет, он будет бледно-зеленого цвета. Если вы используете только красный цвет, он будет темно-фиолетовым.

Я лично решил использовать гималайскую розовую морскую соль для всего, включая ферменты. Вот дополнительная информация о соли и о том, какие ее виды использовать.

Как уберечь кислую квашеную капусту от плесени

За последние 9 лет я наготовила много квашеной капусты. Я начал с того, что сделал его в галлонных стеклянных банках и попытался утяжелить его стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Я часто изо всех сил пытался удержать плесень на краях, так как некоторые кусочки все еще всплывали.

Я также позволяю своим детям копаться и мять квашеную капусту вымытыми руками. Даже с вымытыми руками я иногда обнаруживал, что наполовину ферментированная партия испортилась.

Теперь у меня есть кувшин для брожения с грузом и крышкой. У меня тоже есть темпер для квашеной капусты. После шинковки к капусте руки не прикасаются! После того, как она сплющена и раздавлена ​​до забвения, а гири находятся на месте, я проверяю ее раз в день, чтобы убедиться, что не всплыли какие-либо подлые кусочки капусты, которые могут вызвать проблемы с плесенью.

Квашеную капусту, безусловно, можно приготовить из всего, что есть под рукой, но шансы на успех намного выше при правильном оборудовании.

Рецепт ферментированной квашеной капусты

Ферментированная квашеная капуста

Этот рецепт ферментированной квашеной капусты — мой самый любимый. Он полон витамина С и яркого цвета. Это также самый простой способ приготовить ферментированную квашеную капусту.

Time30 Mins

Общий Time14 D 30 минут

Курс: Гермейский блюдо

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: Ferment

Калории: 27 ккал

Автор: Tiffany

Оборудование

Оборудование

2 фунта. Фермирование Crock

  • Saukraut Tamper

  • Ингредиенты

    • 2 головы зеленые капусты мелко нарезанные
    • 2 головы красная капуста мелко нарезанные
    • 4 столовые ложки гималайских розовых моря

      5

    Инструкции

    • Капусту нашинковать и выложить слоями в кастрюлю с солью.

    • Раздавите капусту трамбовкой, пока из нее не выйдет большое количество жидкости. Это займет около 15-20 минут.

    • Поместите гири в кувшин. Нажми. Если жидкость не покрывает всю капусту, вам нужно либо продолжать мешать, либо добавлять соленую воду, пока вся капуста не будет покрыта.

    • Поместите крышку на кувшин.

    • Ежедневно проверяйте квашеную капусту, чтобы убедиться, что она не плесневеет.

    • Ферментируется около 2 недель.

    • Переложить в стеклянные банки с крышками. Хранить в холодильнике до года.

    • Подавайте с картофелем, супами, сосисками, бутербродами или чем-нибудь еще, что вам больше по вкусу.

    Примечания

    Этот рецепт можно легко сократить до меньшего количества. Просто используйте 1 столовую ложку соли на кочан капусты.

    Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь им:

    Закрепите его здесь!

    Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком

    Сладость моркови красиво контрастирует с остротой чеснока в этом рецепте квашеной капусты и обязательно понравится всем гурманам.Многие дети считают, что это их любимая квашеная капуста.

    Холли, я только что открыла свою сладкую чесночную квашеную капусту, и мы делаем гамбургеры! Эта квашеная капуста не от мира сего!

    К тому же, я ферментировал его всего неделю! У меня есть дополнительные банки, которые я сделал, и мы собираемся дать им постоять подольше и посмотреть, насколько они отличаются на вкус. Спасибо за все советы и тяжелую работу по управлению этим замечательным сайтом! Бог благословил!!!!!!!!

    Энцо

    Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года.Последний раз он обновлялся новой информацией и изображениями 8 февраля 2017 г.

    Примечание: Если вы впервые готовите квашеную капусту, узнайте, как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты, и используйте метод квашеной капусты SureFire… в банке: 7 простых шагов с пошаговыми фотографиями и советами. и дополнительную информацию о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.

    А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, выполните следующие действия: Метод квашеной капусты SureFire… В кувшине: 7 простых шагов.

    Примечания и советы, которые помогут вам начать работу с рецептом квашеной капусты со сладким чесноком

    Любите свой чеснок?

    Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.

    Хотите удалить запах чеснока с рук?

    Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и все в порядке. Но зато я не против запаха чеснока на руках.

    Не переусердствуйте с морковью

    Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов.Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.

    Брожение в жаркую погоду?

    Я написал этот пост специально для вас: 11 советов по ферментации в жаркую погоду.

    способов есть квашеную капусту со сладким чесноком

    Я веду постоянно растущий список способов насладиться квашеной капустой. Отметьте № 17: Удивительный гамбургер!

    Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью

    У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью.Далее следует онлайн-версия с многочисленными изображениями и приведенная ниже PDF-версия для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.

    Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту

    Масса для брожения и крышка шлюза

    Белые пластиковые колпачки для хранения

    Весы A: цифровые весы MyWeigh KD-8000

    Кварта (литр) Банка: с широким горлышком

    Треллис + Ко. Набор Pickle Helix достаточно силен, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

    Используйте для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

    Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

    Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавьте тонкий аромат.

    Кварта (литр) Банка: с широким горлышком

    Масса для брожения и крышка шлюза

    Треллис + Ко. Набор Pickle Helix достаточно силен, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

    Белые пластиковые колпачки для хранения

    Используйте для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

    Весы A: цифровые весы MyWeigh KD-8000

    Дороговато, но рабочая лошадка. Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

    Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавьте тонкий аромат.

    1 ПОДГОТОВКА: сбор припасов и установка весов

    • Использование весов для приготовления квашеной капусты позволит добавить нужное количество соли для безопасной среды брожения.

    • Вы не хотите включать вес чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите весы (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах). ) или запишите вес вашей чаши (тары).

    2 ЧОП: Подготовьте овощи и капусту

    • Вам понадобится 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов) овощей и капусты в миске. При приготовлении квашеной капусты вы сначала подготавливаете ингредиенты для вкуса — морковь, имбирь, редис, тмин или еще что-то, — а затем добавляете нарезанную капусту.Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы набрать 1¾ фунта на весах.
    • Очистите и натрите моркови, измельчите чеснок и положите в миску. Выбросьте вялые внешние листья капусты, отложите один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ. Четверть, затем капусту нарежьте поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку. Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес ваших овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов).

    3 СОЛЬ: создайте рассол

    4 УПАКОВКА: упакуйте смесь в банку

    5 ПОГРУЖЕНИЕ: подержите ферментацию ниже уровня рассола

    6 БРОЖЕНИЕ: ферментируйте от 1 до 4 недель

    7 ХРАНЕНИЕ: храните в холодильнике до 1 года

    год
    1. Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.
    2. Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.
    3. Не переусердствуйте с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса.
    4. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов.Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.
    Отметить @MakeSauerkaut в Instagram

    Порция: 57 г | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 330 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

    Книга, которая изменит ваше питание и… ваше здоровье

    Научитесь готовить квашеную капусту, которая поможет улучшить вкус ваших блюд. Пошаговая и понятная инструкция с фото и советами.

    Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком PDF

    Скачать PDF БЕСПЛАТНО

    Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта квашеной капусты со сладким чесноком.

    Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.

    Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл моего рецепта квашеной капусты со сладким чесноком с его полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне.ОПТИ-ИН не требуется.

    Пищевая ценность

    Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком [Для детей!]

    Количество на порцию (57 г)

    Калорий 20

    % Дневная стоимость*

    натрия 330 мг 14%

    калий 100 мг 3%

    углеводов 1%

    волокна 1 г 4%

    Витамин А 100 МЕ 2%

    Витамин С 24. 8 мг 30%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 0,4 мг 2%

    Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire

    Последнее обновление от 30.03.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Рецепт: мед, мед и ребрышки из квашеной капусты пошагово с картинками

    Думаю, все здесь фанаты ребрышек.Вот ребра, как я их делаю. Спускается без рывков. В сочетании с тушеной квашеной капустой получается в самый раз. Приступим…

    Автор рецепта

    Ингредиенты для медовых говяжьих ребрышек с квашеной капустой:


    Ребра
    • Свиные ребрышки — 9 шт.
    • Медовый (естественный) — 2 чайные ложки
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Поваренная соль — 1 чайная ложка
    • специи (фенхель сушеный, смесь перцев, прованские травы, чеснок гранулированный, перец чили молотый. )
    • Соус (наршараб) — 6 чайных ложек
    Гарнир
    • Кислая капуста — 600 г
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • клюква (сушеный) — 2 столовые ложки
    • Шермил (укроп и зеленый лук)
    • Лук — 3 шт.

    Как приготовить медовые ребрышки с квашеной капустой пошагово с фото


    Вот отличные ребрышки, которые я нашел на рынке. Они совсем не жирные.Отделите их друг от друга, промойте.

    Сделать маринад. Смешать мед, соль, соевый соус и специи.

    Полейте ребрышки ложкой маринада и оставьте в закрытой посуде на 4 часа при комнатной температуре.

    Пока ребра маринуются, делаем капусту для гарнира. Я квашу и целую капусту, и тертую с морковью. В этом рецепте капуста без моркови. Выбираем листья без костного мозга, затем промываем под проточной водой

    Положите ребрышки на противень и накройте фольгой

    Затем плотно накройте их той же фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через час снимите слой фольги и оставьте в духовке до румяности. Еще 20 минут

    Репчатый лук нарезаем и кладем тушиться в казан, в который наливаем масло.

    Капусту отжать и нарезать

    Когда лук станет мягким, добавьте капусту. Тушить, помешивая, до размягчения (около 40 минут) и добавить клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.

    Сформируйте блюдо, полейте мясо соусом, добавьте зелень к гарниру. Пригласите всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    9454.7 калорий
    белок
    427,8 г
    Толстый
    842,1 г
    Углеводы
    78,2 г
    На порцию:
    Калорий
    3151,6 Калорий
    Белок
    142,6 г
    Жир
    280,7 г
    Углеводы
    26,1 г
    100 г:
    Калорий
    254,2 Калорий
    Белок
    11,5 г
    Жир
    22,6 г
    Углеводы
    2.1 г

    Мясо, Соль, Соевый соус, Лук, Клюква, Мед, Специи, Подсолнечное масло, Мясное блюдо, Соус, Квашеная капуста, Горячее блюдо, Шермолок, Горячее блюдо из свинины

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.