Лечо с рисом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом — Vinegrette

UPD к рецепту от 15.10.2016.

Вы не замечали, как много мы взяли из венгерской кухни? Причем эти блюда прижились, некоторые адаптировались под наши реалии, и уже странно представить, что корни у них растут из Венгрии. Не верите? А гуляш (пусть и упрощенный), голубцы (хотя подобное есть еще в нескольких кухнях), фаршированные перцы? М?

Или вот, к примеру,  лечо. Все знают, все хотя бы раз пробовали, очень многие каждый год таскают с рынка перцы и помидоры килограммами, а потом стерилизуют банки и получают отличную закуску на зиму, особенно когда готовить лень. В общем-то, ничего нового я для вас в этот раз не открою. Разве только тот факт, что лечо — это не только консервация на зиму, но и…по сути, салат. И то, что в него вполне можно добавить сосисок. Неожиданно? Но факт.

Вариантов лечо существует невероятное количество. Примерно как у славян с борщами, так и с лечо в Венгрии.

Неизменными, наверное, остаются только перцы и помидоры. Сегодняшняя версия довольно популярна у себя на родине, но у нас о ней знают не так много — лечо с рисом и сосисками. Специально для тех, кому лень готовить или хочется чего-то полегче.

P.S. Забавный факт: книга, откуда взят рецепт, дает все рецепты на 3 языках (венгерском, английском и немецком). Так вот, в английской версии лечо обозвали…рататуем. Что-то в этом, конечно, есть, но мы ведь уже знаем, каким должен быть нормальный рататуй, правда? 🙂

Комментарии и советы:

* Рис важно тщательно промыть.

* Сосиски в лечо — вещь не обязательная, но допустимая. Франкфуртские сосиски можно либо сделать самим, либо поискать их под названием «венские», либо привезти из-за границы 🙂

* Помидоры не должны быть слишком мягкие.

* Не советую пренебрегать свиным жиром, он придает особый вкус.

* Рецепт предлагает заливать водой, но, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее, если заменить ее на пассату, хотя бы частично.

* Что касается паприки, без которой нельзя представить венгерскую кухню, то, к моему удивлению, в книге нет даже упоминания о ней. Тем не менее, у Гунделя она присутствует (хотя и рецепт там немного другой). На мой взгляд, лишней она здесь точно не будет.


Нам понадобится (на 4 порции):
Зеленый грунтовой перец 500 г
Помидоры 500 г
Рис 100 г
Свиной жир 3 ст.л.
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Франкфуртские сосиски 300 г

Сложность
☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1.  
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.

2.

Разогреваем 2 ст.л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.

3. Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.


4. Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.

5. Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.


Jó étvágyat!

Лечо с рисом рецепт на зиму


Лечо с рисом на зиму

Автор: Светлана Слободянюк

22. 09.2016

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сезон заготовок в самом разгаре. Имея доступ к интернету, можно найти инструкцию по закаткам на любой вкус. Но хочется получить надежный, вкусный и проверенный результат. В моей домашней кулинарной книге записаны все рецепты, которые я обязательно повторяю из года в год. Хочу поделиться одним из них — лечо с рисом.

Лечо с рисом на зиму — рецепт, лишь недавно появившийся в наших заготовочных планах (потому особенно важно, чтобы вариант был проверен). Обычно под лечо понимается вкусная, ароматная заливка на зиму болгарского перца. Помидоры — второй обязательный участник лечо, все остальное — приправы, дополнительные ингредиенты — опционально. Но чтобы рис?.. И я когда-то удивилась. Но потом попробовала и убедилась, что лечо с рисом — оригинальная и основательная закуска на зиму. Заготовку можно употреблять как готовое второе блюдо, как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как закуску-салат. А лечо она названа потому что все прочие, кроме риса, ингредиенты, и сам принцип приготовления прямо отсылает наш опыт к приготовлению классического лечо.

Ингредиенты

  • помидоры 1,5 кг
  • лук репчатый 500 г
  • перец болгарский 500 г
  • морковь 500 г
  • рис 190 г
  • масло подсолнечное 200 г
  • соль 1-1,5 ст. л.
  • сахар 70-80 г
  • уксус столовый 40-50 г
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • гвоздика 2 бутона
  • лавровый лист 2 шт.
  • смесь перечная 0,25 ст. л.
  • паприка молотая 0,25 ст. л.
  • зерна горчицы 2 ч. л.

Как приготовить лечо с рисом на зиму

  1. Перед приготовлением, я подготавливаю все ингредиенты. Начнем с помидор. Подойдут помидоры любого сорта, зрелые, с плотной мякотью. Бракованные овощи не используйте. Промойте в холодной воде.
  2. С помидор, желательно, удалить кожицу. Сделать это легко и просто. Сверху сделайте крестообразный надрез у каждого помидора. Вскипятите достаточное количество воды. В кипяток опустите подготовленные томаты. Подержите в кипятке 1 минуту. После, слейте горячую воду и налейте холодную.
  3. После горячей ванны, с помидор, достаточно, легко удалить кожуру, что мы и сделаем.
  4. Очищенные помидоры нарежьте очень маленькими кусочками, натрите на крупной терке или перекрутите на мясорубке. Помидорную массу отправьте в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте соль, сахар и налейте масло. Перемешайте и вскипятите. Проварите 6-8 минут на маленьком огне.
  5. Пока вариться томатная масса, подготовьте остальные овощи. Промойте перец, очистите от семян, нарежьте небольшой соломкой.
  6. Очистите и промойте лук. Нарежьте полукольцами. Если луковички маленькие, нарежьте колечками.
  7. Морковку очистите от кожуры, промойте. Измельчите на крупной тёрке.
  8. Очищенный чеснок нарежьте кружочками или брусочками.
  9. Томат прокипел нужное время, добавьте сладкий перец, морковку, чеснок, лук. Перемешайте деревянной ложкой. Закипятите.
  10. Теперь добавьте специи, которые вы можете регулировать на свой вкус. Перемешайте. Закипятите и варите 6-8 минут на маленьком огне.
  11. Добавьте промытый рис. Перемешайте и варите около 20 минут, после закипания, до полуготовности. Рис не должен развариться. Варим на медленном огне, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
  12. Подготовьте баночки с крышками. Тару нужно тщательно промыть моющим средством и хорошо ополоснуть в проточной воде. Простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите отдельно около десяти минут. Промытые баночки я стерилизую в микроволновке на полной мощности 3 минуты.
  13. В горячие баночки расфасуйте лечо. На этом этапе баночки можно прикрыть стерильными крышками, плотно укупорить, перевернуть и укутать.
  14. Но чтобы себя обезопасить, баночки с заготовками я всегда стерилизую 10-15 минут после закипания.
  15. Плотно укупорьте, переверните и тепло укутайте. После того, как банки остынут, отправьте их в прохладное место.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Лечо с рисом: рецепт приготовления

Содержание:

Любая хорошая хозяйка имеет свои собственные “фирменные” рецепты приготовления вкуснейших салатов, пригодных для консервации. Рецепты эти, как правило, передаются из поколения в поколение, ведь такие салаты нельзя купить ни в одном магазине, так как они готовятся с любовью, причем хозяйка может во время приготовления контролировать качество овощей, которые добавляются в блюдо.

Что такое лечо?

Для многих любимой холодной закуской, несомненно, является лечо, особенно если оно было законсервировано в домашних условиях. Существует масса рецептов лечо, и для тех, кто любит поострее, и для тех, кто предпочитает насыщенный, но при этом мягкий вкус. Вкусовое разнообразие различных видов лечо позволяет подобрать для каждого члена семьи его любимый вариант этого вкусного и, несомненно, полезного блюда. Большинство рецептов приготовления лечо позволяют приготовить не просто вкусный салат, а настоящую холодную закуску, которая подается к гарниру, но есть и варианты блюда, которые сами по себе могут быть отличным гарниром и даже могут быть поданы к праздничному столу. Речь, конечно же, идет о лечо с рисом.

Как и другие виды лечо, вариант этого блюда с рисом может быть приготовлен как в качестве обычной повседневной пищи, так и для дальнейшей консервации.

Лечо с рисом по большому счету не является обычным салатом. Это скорее готовый гарнир, который может быть использован и как самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Сразу стоит сказать, что для приготовления вкуснейшего лечо с рисом очень важно правильно выбрать рис. К примеру, круглозернистый обычный рис лучше использовать для лечо, которое тут же будет подано к столу.

Для приготовления блюда, предназначенного для консервации, лучше использовать длиннозерный и коричневый рис, а также рис сорта жасмин и басмати, ведь данные сорта не сильно развариваются и даже после консервации рис остается целым. Существует несколько просто превосходных рецептов приготовления данного блюда, которые могут взять на вооружение хорошие хозяйки, и их стоит рассмотреть поподробнее.

Лечо с рисом по-простому

Самый простой и, тем не менее, один из самых вкусных вариантов приготовления лечо прекрасно подойдет и для тех хозяек, которые хотят приготовить просто вкусный гарнир, который придется по вкусу всей семье, и тем, кто хочет оставить данную закуску на зиму. Кроме того, данный вариант приготовления лечо с рисом может стать отличной заменой заправки для борща.

В первую очередь нужно приготовить необходимые продукты, а именно: 1 кг репчатого лука, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 большой стакан промытого сырого риса, 1 кг моркови, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, примерно 0,6 л растительного масла, 1 ст. л. уксусной эссенции. Помидоры следует перекрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Все овощи мелко нарезаются, причем желательно вручную, так как при обработке в комбайне овощи выделят много сока, что крайне нежелательно.

После того как все овощи будут подготовлены, смешаны и положены в эмалированную кастрюльку, можно приступать к самому ответственному этапу приготовления блюда – варке. Сначала лечо нужно поставить примерно на 30-40 минут до его закипания, далее в состав необходимо добавить сырой рис. Далее лечо варится также на медленном огне, но при этом его важно постоянно помешивать, иначе оно пригорит. Как правило, до полной готовности консистенция лечо подходит уже через 35 минут. Если данный рецепт используется для консервации, то уже через 25 минут после добавления риса можно разливать смесь по стерилизованным банкам и закатывать их.

Если закатывать лечо с рисом не планируется, лучше всего проварить смесь около 45 минут, чтобы рис полностью разварился. Чтобы конечное блюдо не было слишком жирным, лучше всего снять ложкой масло, которое во время тушения поднимется наверх. Готовому блюду нужно дать немного остыть и затем подавать к столу. Вкус у лечо, приготовленного по такому рецепту, получается очень нежным, а консистенция – сочной и густой.

Острое лечо с рисом

Для любителей легкой остроты есть прекрасный рецепт лечо с рисом, в состав которого входит чеснок. Сразу стоит отметить, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, не подходит для дальнейшей консервации. Одним из преимуществ данного рецепта является его постность и относительная малокалорийность, так как приготовление блюда потребует очень мало растительного масла. Итак, для этого рецепта лечо понадобится примерно 1,5 кг помидоров, ½ стакана риса, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг моркови, 1-2 головки чеснока, 3-4 больших болгарских перца, ½ стакана растительного масла, 2-3 больших головки репчатого лука, 1 ст. л. соли.

Лучше всего для данного рецепта взять коричневый дикий рис, так как фактически лечо будет тушиться в собственном соку, поэтому важно, чтобы рис остался целым, а не превратился в бесформенную кашу. Данный рецепт имеет некоторые тонкости приготовления. Помидоры, перед тем как перекручивать, нужно очистить от кожицы. Для того чтобы без труда отделить кожицу помидора, следует поместить помидоры в большую кастрюльку и залить их кипятком на несколько минут. Далее помидоры нужно аккуратно выложить и счистить кожицу. Подготовленные томаты перекручиваются на мясорубке и в получившуюся смесь добавляется соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Если хочется, чтобы консистенция готового лечо получилась более густой, нужно не перекручивать томаты, а просто нарезать их небольшими кубиками, после чего добавить к ним специи и оставить на 20 минут настаиваться, чтобы томат пустил достаточное количество сока для дальнейшего тушения. В кастрюльку заливается растительное масло, складываются все измельченные овощи и ставятся на слабый огонь. Примерно через 15 минут можно добавить коричневый рис. Варить лечо нужно еще примерно 45 минут, но важно, чтобы рис остался слегка недоваренным. Далее лечо оставляют настаивать на 45 минут, после чего его можно подавать к столу в качестве гарнира. Вкус у блюда, приготовленного по данному рецепту, получается насыщенным и умеренно острым.

jlady.ru

Лечо с рисом рецепт на зиму

Вам понадобится:
перец сладкий – 500 г
помидоры -3 кг
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
рис – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1,5 ст.
перец молотый душистый – по вкусу

 

Хочу вам рассказать сегодня, как приготовить вкусное и сытное лечо с рисом на зиму. Рецепт несложный, все довольно просто, а в результате у вас отличная заготовка на зиму. Также к такому лечо можно добавить пряных трав и острого перца – это для тех, кто любит пряности, при подаче к столу можно посыпать нашинкованной мелко зеленью. Для любителей лаврового листа в заготовках рекомендую добавить в каждую баночку по маленькому лавровому листику.

1. Рис для лечо можно выбирать любой на ваше усмотрение, хоть круглый, хоть пропаренный и даже басмати. Вскипятить воду, рис промыть несколько раз в холодной воде, сцедить и высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, закрыть плотно крышкой и накрыть сверху махровым полотенцем.

2. Помидоры для лечо нужно брать на ваш вкус, мне нравится помидоры сорта “сливка” и круглые маленькие, беру половину тех и половину тех. Мне кажется, с ними получается идеальная консистенция лечо. Помидоры вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Сложить в чашу блендера и перекрутить в пюре. Выложить пюре из помидоров в большую кастрюлю и варить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.

3. Лук для лечо нужно выбирать по вашему вкусу, можно взять простой репчатый, а можно белый лук. Лук очистить и срезать все лишнее, разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами.

4. Морковь брать покрупнее, очистить и хорошо вымыть, натереть на средней терке.

5. Перец сладкий можно брать любой, срезать у перцев хвостики, очистить серединку от семян и хорошо промыть перцы под проточной водой. Перец можно нарезать произвольно.

6. В кастрюлю с вареными помидорами добавить лук, морковь и сладкий перец и варить еще 30 минут.

7. Рис процедить и добавить к овощам, добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное, варить все еще 30–40 минут.

8. Тем временем следует вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.

9. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам (нужно плотно укладывать, чтобы не оставался воздух) и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром раскутать банки и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Загрузка…

povareshechka.ru

Лечо с рисом на зиму: рецепт с фото

Лечо с рисом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, — это отличный вариант заготовки полноценного блюда. Рецепт приготовления лечо не таит в себе никаких сложностей и особых секретов, в том вся его прелесть – просто, быстро, доступно.

Рисовое лечо или «завтрак туриста» можно использовать как салат, а можно как отдельное полноценное блюдо, которое выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а стол накрыть нужно именно сейчас. Итак, подготовим все необходимое, приступим. По желанию от себя можно добавить пряности и специи.

Ингредиенты:


— помидоры – 450-500 г,
— лук и морковь – по 130-150 г,
— сладкий перец – 0,5 кг,
— рис длинный – 90 г,
— кукурузное масло – 60 мл,
— сахар – 40 г,
— морская соль – 7 г,
— чеснок – 30 г,
— уксус – 30 мл,
— паприка – по вкусу.



Занимаемся подготовкой овощей – очищаем морковь, лук и чеснок, вымываем. Помидоры, сладкий перец также моем и просушиваем.



Помидоры разрезаем на произвольные кусочки. Если томаты имеют жесткую кожуру, ее желательно снять, обдав помидоры кипятком.



Закладываем помидоры в чашу блендера, пробиваем на максимальной скорости в течение 20-30 секунд.



Овощи нарезаем удобным и привычным способом – морковь трем средней стружкой, лук нарезаем кубиками среднего размера. Сладкий мясистый перец очищаем от семенной коробки, удаляем белые прожилки, нарезаем перец полосками.



Берем сотейник или кастрюлю, которая подходит по объему, переливаем в нее томатное пюре, которое приготовили в блендере. Туда же засыпаем сразу все овощи, перемешиваем.



Промываем под прохладной водой порцию риса, воду меняем несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.



Засыпаем к овощам рис. Вливаем порцию кукурузного масла, засыпаем все специи. Здесь можно немного поэкспериментировать, добавить несколько пряных ноток от себя лично. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, при легком бурлении варим заготовку на протяжении 40-45 минут. В конце варки вливаем порцию уксуса и добавляем пропущенный на прессе чеснок. Прогреваем, снимаем с плиты.



Банки стерилизуем удобным для себя способом, предварительно вымыв их с содой. Крышки обрабатываем в кипятке 3-5 минут.



Наполняем банки приготовленным лечо с рисом. Закупориваем винтовыми или обычными крышками, проверяем герметизацию. Ставим банки с заготовкой в укромное место, обязательно перевернув дном вверх, укрыв пледом. Оставляем лечо на сутки, ну а потом убираем в кладовку или погреб, где и храним до зимы.



Приятного вам аппетита!
Так же очень вкусно получается салат из риса с зеленой фасолью.

konservashka.ru

Рецепт лечо с рисом на зиму

Хочу вам рассказать сегодня, как приготовить вкусное и сытное лечо с рисом на зиму. Рецепт несложный, все довольно просто, а в результате у вас отличная заготовка на зиму. Также к такому лечо можно добавить пряных трав и острого перца – это для тех, кто любит пряности, при подаче к столу можно посыпать нашинкованной мелко зеленью. Для любителей лаврового листа в заготовках рекомендую добавить в каждую баночку по маленькому  лавровому листику.

Чтобы приготовить лечо с рисом рецепт на зиму, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
помидоры -3 кг
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
рис – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1,5 ст.
перец молотый душистый – по вкусу

Как приготовить лечо с рисом на зиму:

1.Рис для лечо можно выбирать любой на ваше усмотрение, хоть круглый, хоть пропаренный и даже басмати. Вскипятить воду, рис промыть несколько раз в холодной воде, сцедить и высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, закрыть плотно крышкой и накрыть сверху махровым полотенцем.
2.Помидоры для лечо нужно брать на ваш вкус, мне нравится помидоры сорта “сливка” и круглые маленькие, беру половину тех и половину тех. Мне кажется, с ними получается идеальная консистенция лечо. Помидоры вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Сложить в чашу блендера и перекрутить в пюре. Выложить пюре из помидоров в большую кастрюлю и варить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.
3.Лук для лечо нужно выбирать по вашему вкусу, можно взять простой репчатый, а можно белый лук. Лук очистить и срезать все лишнее, разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами.
4.Морковь брать покрупнее, очистить и хорошо вымыть, натереть на средней терке.
5.Перец сладкий можно брать любой, срезать у перцев хвостики, очистить серединку от семян и хорошо промыть перцы под проточной водой. Перец можно нарезать произвольно.
6.В кастрюлю с вареными помидорами добавить лук, морковь и сладкий перец и варить еще 30 минут.
7.Рис процедить и добавить к овощам, добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное, варить все еще 30–40 минут.
8.Тем временем следует вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.
9.Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам (нужно плотно укладывать, чтобы не оставался воздух) и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром раскутать банки и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

2 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

  • Главная
  • Контакты
  • О сайте
  • Пошаговые рецепты с фото
Меню Лечебный сок Лечо Лечо в томате Лечо из баклажан Лечо из капусты Лечо из перца Лечо из помидор Лечо с луком Лечо с морковью Лечо с огурцами Лечо с чесноком Острое лечо

Лучшие рецепты с фото

Быстрый овощной салат с рисом на зиму
Vendanny — Фев 14th, 2017 Категории: Лечо, Салаты из помидор Метки: Лечо с рисом, Необычные заготовки, Пошаговые рецепты с фото

suseky.com

Рецепт: Закуска «Лечо с рисом»

Ингредиенты:
томаты — 3 кг;
перец болгарский — 1,5 кг;
лук репчатый — 1 кг;
рис — 1,5 стакана;
масло растительное — 600 грамм;
вода — 0,5 литра;
уксус — 6-10 чайных ложек;
соль — 6 чайных ложек;
сахар-песок — 6 столовых ложек

Наверняка у каждой хозяйки сохранились еще остатки помидор нынешнего урожая. Основная часть заготовок уже сделана. Что делать с остаточками? Давайте сделаем необычное лечо – с рисом.
Итак, приступаем. Рецептуру вновь описывать не буду, она уже указана. Помидорки тщательно промываем, обрезаем все болячки, помятости и потертости.


Так же поступаем и с болгарскими перчиками. Для остроты можно добавить стручок-другой горького, если кто-то любит по-горячее.


Нарезаем лучок, и перцы крупными ломтиками, что бы они ясно обозначили свое присутствие в закуске. Помидоры пропускаем через мясорубку.


Овощи соединяем в большой емкости, добавляем растительное масло, воду, уксус, сахар, соль. Кстати, если кто-то не любит кисленькое, то количество уксуса можно откорректировать по вкусу.
Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. И только тогда, когда смесь закипела, засыпаем рис. У меня сегодня вот такой.


Почему именно так? Рис тяжеловат и если всыпать его сразу, то он обязательно прикипит-прилипнет к дну емкости и пригорит, добавив неприятный привкус блюду. А оно нам надо?
Когда лечо закипит вновь, огонь убавляем и варим, а точнее томим, минут 20-30. Но рис бывает разный и время варки зависит именно от него. Точнее – рис варим до полуготовности, до готовности на три четверти, скажем так. Почему? Потому что готовое лечо раскладываем в банки горячим и укутываем в теплые вещи до полного остывания. Рис будет еще почти сутки «доходить».
Итак, мы в итоге получаем вот такую красоту.


А какая она вкусная – этого словами не передать! Пробуйте. Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

Суп с тушенкой лечо и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с тушенкой лечо и рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления супа с тушенкой лечо и рисом по шагам

Этот суп достаточно простой в приготовлении, готовится из доступных продуктов и не требует длительных временных затрат. А кушать будете с огромным удовольствием. Итак, приступим. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

В большой кастрюле довести до кипения три — четыре литра воды (все зависит от размера кастрюли), засыпать нарезанные картофель и лук, добавить рис. Довести все это до кипения и варить на среднем огне пять — десять минут. Тушеную говядину достать из банки, удалить жир, пленки, кожу и прочее ненужное, оставив только мясо и желе. Добавить в суп, хорошо перемешать и варить еще десять минут.

Лечо выложить из банки (обычно лечо фасуют в банки по 500 г, так что понадобится полторы банки), если перец очень крупный, порезать его.

Добавить лечо в суп, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще десять минут на медленном огне.

Суп готов. По желанию перед подачей к столу суп можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

29

54

224

1495

всего в 1 порции:

3

5

22

150

всего в 100 граммах:

2

4

16

105

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 5481

Похожие рецепты

Лечо без моркови и лука — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы готовите лечо на зиму, в конце варки следует добавить столовую ложку 9% уксуса, упаковать в стерильную тару и плотно закрыть. Этот соус можно подавать к любой каше, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании уже на основе готового лечо можно легко сделать шикарный соус к спагетти или рагу.

Основной ингредиент: овощи

Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 350 г
  • Томатный сок — 180 миллилитров
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст.л. ложка (если готовите лечо на зиму)
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Порции: 3

Как приготовить «Лечо без моркови и лука»

Лечо без моркови и лука — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 2

Поперчить семена и промыть, затем обсушить, нарезать соломкой или крупными сегментами.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 3

В чашу блендера выложить нарезанные помидоры, влить томатный сок, добавить чеснок и ложку томатной пасты.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 4

Измельчить все ингредиенты до однородности.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 5

Содержимое миски перекладываем в кастрюлю, также сразу добавляем нарезанный перец.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 6

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Варить лечо на медленном огне 40-45 минут.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 7

Через некоторое время пробу снять. Для закатки влить уксус, довести до кипения и сразу упаковать, закрутить банки и охладить под одеялом в течение суток.

Лечо без моркови и лука — фото шаг 8

Лечо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт венгерского лечо II | Allrecipes

Венгерский рецепт лечо II | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 16 г 32%

углеводов: 40,7 г 13%

Пищевая волокна: 10,4 г 42%

сахара: 14,9 г

жир: 21,6 г 33%

Насыщенный жир : 4. 6G 23%

холестерин: 207.8 мг 69%

Витамин A IU: 6523.3IU 131%

Ниацин Эквивалены: 6,2 мг 47%

Витамин B6: 0,9 мг 58%

Витамин С: 204,8 мг 341%

фолат: 92.9MCG 23%

Кальций: 185 мг 1

Кальций: 185 мг 19%

Железо: 8,8 мг 49%

Магний: 59,9 мг 21%

Калий: 1006,2 мг 28%

натрий: 649,1 мг 26%

Тиамин: 0,4 мг 38%

калорий из жира: 194,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям венгерского лечо II

1 из 10

венгерское лечо II

1 из 1 венгерское лечо II WHIRLEDPEAS Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили венгерский Lecso II в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт: Рис с лечо и свининой пошагово с фото

Яркое и ароматное блюдо из сладкого перца за полчаса.

Автор рецепта

Ингредиенты для риса и лечо со свининой:


  • Коричневый рис (коричневый рис индика ТМ «Мистраль») — 2 пакетика.
  • Свинина (лопастная мякоть) — 400 г
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Сладкий перец (разноцветные красивее) — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 столовые ложки
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чабер — 1 щепотка.
  • Петрушка (сушеный) — 1 столовая ложка
  • Черный перец — пробовать
  • Поваренная соль — пробовать

Как приготовить лечо из свинины с рисом пошагово с фото


Полейте рис водой. Для свинины нам нужно больше времени, поэтому возьмем коричневый рис — индика коричневый от «Мистраля» — варится 35 минут и полезнее! Мясо следует нарезать ломтиками, таким же образом нарезать лук и перец.

Вскипятите рис и нагрейте масло в кастрюле.Выложить мясо и обжарить до румяности, помешивая.

Добавьте весь лук и немного подрумяньте его.

Добавьте болгарский перец и жарьте все вместе несколько минут, пока аромат перца не станет наиболее заметным.

Прочистите середину кастрюли и залейте томатным соусом. Я использовала домашний кетчуп с сахаром и уксусом. Если берете томатный соус, регулируйте остроту по факту и вкусу.Подогрейте соус минуту, перемешайте и влейте вино. Посыпьте специями и дайте вину наполовину испариться. Приправить солью, хорошо перемешать и варить под крышкой, пока рис не станет мягким.

Слейте воду и высушите рис, оставьте лечо под крышкой без нагрева примерно на 5 минут.

Подавать горячими со свежей зеленью.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
2601.9 калорий
белок
91,4 г
Толстый
133,4 г
Углеводы
252,7 г
На порцию:
Калорий
867,3 Калорий
Белок
30,5 г
Жир
44,5 г
Углеводы
84,2 г
100 г:
Калорий
148,7 Калорий
Белок
5,2 г
Жир
7,6 г
Углеводы
14. 4 г

Лук-порей, Мясо, Соль, Перец черный, Острый, Масло растительное, Лук, Свинина, Петрушка, Рис, Сладкий перец, Белое вино, Мясное блюдо, Перец, Рич, Томатный соус, Чабер, Сухое вино, Горячее блюдо, Горячее блюдо из свинины

Самый простой способ приготовить идеальный венгерский лечо с рисом и хот-догом

Лечо по-венгерски с рисом и хот-догом

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо, венгерское лечо с рисом и хот-догом. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Венгерские и европейские продукты, продукты питания: салями, колбасы, десерты. Венгерское лечо с рисом и инструкциями по приготовлению хот-догов. Очищенную луковицу нарезать квадратиками и начать обжаривать на масле, посолить.

Венгерский лечо с рисом и хот-догом — одно из самых популярных блюд в мире.Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Венгерское Лечо с рисом и хот-догом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить венгерский лечо с рисом и хот-догом, используя 8 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты для приготовления венгерского лечо с рисом и хот-догом:
  1. Получить 2 луковицы
  2. Приготовьте 3 ст.л. масла для жарки
  3. Приготовить 1 хот-дог
  4. Приготовить 100 г риса
  5. Получить 6 желтых перцев
  6. Получить 1 помидор
  7. Попробуй соль
  8. Получите 3 ч.л. венгерской сладкой паприки

Лечо по-венгерски с рисом и хот-догом.лук, масло для жарки, хот-дог, рис, желтый перец, помидоры, соль, венгерская сладкая паприка szubaxo. Приготовьте лечо по основному рецепту. Затем добавьте рис и дайте набухнуть в овощном соку, при необходимости добавив немного воды. Дополнительная соль обычно требуется, если вы добавляете больше воды.

Шаги по приготовлению венгерского лечо с рисом и хот-догом:
  1. Очищенную луковицу нарезать квадратиками и начать обжаривать на масле, посолить. Когда лук станет прозрачным, добавьте венгерскую сладкую паприку, хорошо перемешайте и добавьте 3 стакана воды.
  2. Нарежьте желтые перцы и помидоры ломтиками и добавьте к ним лук. При необходимости добавьте больше соли. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, при необходимости добавьте еще воды.
  3. Тем временем сварите рис согласно упаковке, также приготовьте хот-дог согласно упаковке (если используете).
  4. Смешайте рис с готовым Lecsó и подавайте с хот-догом. Вкусно!!!

Lecsó (английский: Lecho, / ˈ l ɛ tʃ oʊ / LETCH-oh; венгерский: lecsó [ˈlɛt͡ʃoː]; чешский и словацкий: lečo; немецкий: Letscho; польский: leczo; русский и украинский: лечо) — толстый венгерский овощное рагу или тушеное мясо, в основу которого входят ярко-желтые остроконечные перцы, помидоры, лук, соль и молотая сладкая и / или острая паприка. Лук и перец обычно обжаривают. Моя венгерская свекровь взбивает пару яиц, жарит их вместе с лечо и подает с большим куском свежего хлеба. Для меня вкус лечо напоминает венгерское летнее утро. Об озере Балатон и жарких, ленивых днях.

Итак, мы собираемся завершить это особым рецептом венгерского лечо с рисом и хот-догом. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Пошаговое руководство по приготовлению венгерского лечо Джейми Оливера с рисом и хот-догом

Лечо по-венгерски с рисом и хот-догом

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, венгерское лечо с рисом и хот-догом. Это один из моих любимых рецептов еды.Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет действительно вкусно.

Венгерский лечо с рисом и хот-догом — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Венгерское Лечо с рисом и хот-догом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать этот рецепт, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить венгерское лечо с рисом и хот-догом, используя 8 ингредиентов и 4 шага.Вот как вы его готовите.

Ингредиенты для приготовления венгерского лечо с рисом и хот-догом:
  1. Подготовить 2 луковицы
  2. Приготовьте 3 ст.л. масла для жарки
  3. Получить 1 хот-дог
  4. Приготовить 100 г риса
  5. Получить 6 желтых перцев
  6. Получить 1 помидор
  7. Соль по вкусу
  8. Получите 3 ч.л. венгерской сладкой паприки
Шаги по приготовлению венгерского лечо с рисом и хот-догом:
  1. Очищенную луковицу нарезать квадратиками и начать обжаривать на масле, посолить. Когда лук станет прозрачным, добавьте венгерскую сладкую паприку, хорошо перемешайте и добавьте 3 стакана воды.
  2. Нарежьте желтые перцы и помидоры ломтиками и добавьте к ним лук. При необходимости добавьте больше соли. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, при необходимости добавьте еще воды.
  3. Тем временем сварите рис согласно упаковке, также приготовьте хот-дог согласно упаковке (если используете).
  4. Смешайте рис с готовым Lecsó и подавайте с хот-догом. Вкусно!!!

Вот и подошла к концу эта исключительная еда по рецепту венгерского лечо с рисом и хот-догом.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Лучший рецепт овощного рагу — Венгерский Лексо

Делиться заботой!

Если вы хотите съесть что-то легкое и полезное, я представляю вам лучший рецепт овощного рагу, как я обычно делаю, венгерский lecsó.

Это простой и быстрый рецепт с несколькими вариантами.

Есть простой вариант, только из овощей и который обычно употребляют в качестве гарнира к стейкам или мясу в панировке.

Другие варианты — с рисом, яйцами или картофелем, которые можно есть, например, в качестве основного блюда на ужин.

Сегодня будем делать овощное рагу с яйцами, будет вкусно.

Давайте посмотрим на ингредиенты!

В основе этого рецепта венгерской кухни три ингредиента: лук, перец и помидоры.

Немного обогатю, традиционный рецепт с двумя зубчиками чеснока и одним луком-пореем.

Итак, я использовала три луковицы среднего размера, две белые и одну красную, но можно и так, не беда. И столько же перца, то есть три штуки, которые могут быть разных видов или одного сорта.

А так как сейчас не сезон помидоров, я предпочел консервированные помидоры, потому что они намного ароматнее, чем в супермаркете.

А так как я сказал, что мы будем делать овощное рагу с яйцами, нам также понадобится 4 яйца.

Как нам подготовить ингредиенты?

Сначала чистим лук и чеснок и моем и чистим лук-порей.

Я нарезал лук тонкими ломтиками вместо того, чтобы нарезать его.

Я также нарезала лук-порей тонкими ломтиками и хорошо нарезала чеснок.

Перец помыли и нарезали не слишком крупными ломтиками.

Нам просто нужно разбить яйца в миску и взбить их вилкой.

А теперь давайте приготовим лучший рецепт овощного рагу

Для этого я использую кастрюлю , в которой разогреваю три столовые ложки подсолнечного масла.В оригинальном рецепте используется свиное сало, но можно использовать и оливковое масло.

Когда масло нагреется, кладем нарезанный лук обжариваться.

Обжарить на среднем огне около двух минут, помешивая, чтобы не подгорело, затем добавить нарезанный лук-порей и чеснок.

Обжаривать еще минуту-две, пока лук не станет прозрачным, он не должен сильно обжариваться.

Теперь добавьте нарезанный болгарский перец.

Я приправил столовой ложкой морской соли и накрыл кастрюлю крышкой. Соленые овощи под паром быстрее выпустят воду, но не забывайте время от времени помешивать.

Через несколько минут приправьте чайной ложкой свежемолотого перца и столовой ложкой молотой сладкой паприки .

Смешать и добавить банку нарезанных помидоров. Если вы используете свежие помидоры, теперь вы можете добавить нарезанные помидоры.

Снова перемешайте и дайте покипеть около 15 минут. Если тушеное мясо слишком густое или сухое, можно добавить 150 мл воды.

На этом этапе вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

Можно положить полстакана риса и стакан воды и получится овощное рагу с рисом.

Или добавить три-четыре очищенные и нарезанные кубиками картофелины, а также стакан воды и получится овощное рагу с картофелем.

Я дала похлебке закипеть, пока она не загустела и не испарилась вода, затем добавила взбитые яйца.

Перемешивайте еще три минуты, пока яйца не будут готовы, а значит, лучший рецепт овощного рагу готов.

Подача овощного рагу

Поскольку мы добавили яйца в овощное рагу, мы можем есть его как таковое, на завтрак, только со свежим хлебом.

Этот лучший рецепт овощного рагу любим всей семьей, и мы делаем его довольно часто.

Можно употреблять в качестве гарнира к жареной курице.

Если вам нравятся рецепты тушеных блюд без мяса, вы тоже можете попробовать лучший рецепт сливочно-грибной пасты.

И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Instagram .

Лучший рецепт овощного рагу по-венгерски Lecsó

Тимея

Если вы хотите съесть что-то легкое и полезное, я представляю вам лучший рецепт овощного рагу, как я обычно делаю, венгерский lecsó.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак, Гарнир

Кухня Венгерская, Трансильванская

Порция 4 порции

Калорийность 121 ккал

  • 3 шт. Среднего размера лук
  • 3 шт. Белл перцы
  • 1 могут нарезанные помидоры
  • 3 ст.
    • Для этого рецепта я использую кастрюлю , в которой нагреваю три столовые ложки подсолнечного масла.Когда масло нагреется, кладем нарезанный лук обжариваться. Обжаривайте на среднем огне около двух минут, помешивая, чтобы не подгорело, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок. Обжаривайте еще минуту-две, пока лук не станет прозрачным, он не должен сильно обжариваться. Теперь добавляем нарезанный болгарский перец.
    • Я приправил столовой ложкой морской соли и накрыл кастрюлю крышкой. Соленые овощи под паром быстрее выпустят воду, но не забывайте время от времени помешивать. Через несколько минут приправьте чайной ложкой свежемолотого перца и столовой ложкой порошка сладкой паприки .Перемешать и добавить банку нарезанных помидоров.
    • Снова перемешайте и дайте покипеть около 15 минут. Если тушеное мясо слишком густое или сухое, можно добавить 150 мл воды. Даю похлебке закипеть, пока она не загустеет и не испарится вода, затем добавляю взбитые яйца. Перемешивайте еще три минуты, пока яйца не будут готовы, а значит, лучший рецепт овощного рагу готов.

    Калории: 121 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 150 мг Калий: 257 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 1019 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 43 мг Железо: 2 мг 9005

    Ключевое слово лучшее овощное рагу, лучший рецепт овощного рагу, овощное рагу, рецепт овощного рагу

    Венгерская рисоварка

    Венгерское рисовое мясо

    Идеальный рецепт венгерского риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Венгерский рисовый салат

    Идеальный рецепт венгерского рисового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сковорода для риса

    Идеальный рецепт рисовой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Венгерский Бейгель

    Идеальный рецепт венгерского бейгеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Венгерский борщ

    Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из непривычного для нас набора продуктов. Ингредиенты Говядина – 250г Курица – 150г Корень петрушки – 15г Корень сельдерея – 15г Лук репчатый – 1 шт. Квашеная капуста – 150г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 150…

    Венгерский Бёстилт

    Идеальный рецепт венгерского бостилта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Курица по-венгерски

    Идеальный рецепт курицы по-венгерски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из капусты венгерской

    Идеальный рецепт салата из капусты по-венгерски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Венгерский гуляш

    Идеальный рецепт венгерского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Венгерский Лангош

    Идеальный рецепт венгерского лангоша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лечо венгерское

    Идеальный рецепт венгерского лечо с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Венгерский картофель

    Картофель по-венгерски – простое и сытное блюдо на каждый день.Паприку в это блюдо не добавляют, что не характерно для венгерской кухни, но часто в него кладут колбасу с паприкой, по вкусу напоминающую чоризо. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты P…

    Венгерская квашеная капуста

    Идеальный рецепт венгерской квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Венгерский Вадаш

    Идеальный рецепт венгерского вадаша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Сковорода для курицы и риса

    Идеальный рецепт с курицей и рисом на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Китайская сковорода для риса

    Идеальный рецепт китайской рисовой сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Цветная сковорода для риса

    Идеальный красочный рецепт сковороды для риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.