Ленивые голубцы рецепт в кастрюле: Ленивые голубцы в кастрюле — 9 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Ленивые голубцы в кастрюле — Foodideas.info

Этот рецепт очень пригодится для занятых хозяек, которые ценят свое время. Ленивые голубцы в кастрюле готовятся проще простого, но получаются вкусными и питательными.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 200 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 70 гр томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 1-2 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить большое количество воды, посолить ее и опустить промытый рис. Варить его до готовности в течение получаса при слабом кипении. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и остыть каше.
  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще пару минут до мягкости.
  3. Добавить в сковороду фарш и готовить его с овощами на умеренном огне до выпарения всей жидкости, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.
  4. Капусту нашинковать острым ножом, в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Сложить в кастрюлю измельченную капусту и обжаривать ее примерно 2-3 минуты, помешивая, на умеренном огне.
  5. Залить содержимое кастрюли примерно 120 мл кипятка, слегка посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту на небольшом огне до оседания, периодически помешивая (примерно 10 минут).
  6. Добавить к капусте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перемешать. Тушить ее на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой (оставить проем для выхода пара) примерно 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости влить в процессе тушения немного кипятка, чтобы капуста не была сухой.
  7. Добавить к тушеной капусте фарш с овощами, вареный рис и хорошенько перемешать. Готовить блюдо еще 3-5 минут на небольшом огне, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить голубцы настаиваться на 10-15 минут. Разложить ленивые голубцы из кастрюли по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в кастрюле | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

    На чтение 3 мин Просмотров 6.5к.

    Голубцы прочно обосновались в меню российских семей. Блюдо появилось очень давно. Многие считают, что первые голубцы (классические) были приготовлены в древней Турции (в четвертом веке до нашей эры). С тех пор фарш, завернутый в листья, завоевал огромную популярность среди жителей многих стран.
    Сарма, домляма, украинские голубчики и русские голубцы – все они «родственники».

    Кроме известного способа приготовления, есть и другой, который позволит хозяйкам сэкономить время и угостить родных вкусным сытным ужином.

    Это ленивые голубцы в кастрюле, названные так потому, что готовить их проще, быстрее, да и особых навыков для этого не потребуется.

    Ингредиенты:

    Фарш (говяжий или свиной) – 700 гр.
    Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
    Капуста (желательно с нежными листьями – к примеру, ранних сортов) – ½ часть от небольшого кочана
    Морковь, натертая на не очень мелкой терке – 1 шт.
    Рис – ½ часть стакана
    Томатный сок – 2-3стакана
    Растительное масло – 3 ст. ложки для обжарки овощей
    Зелень и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    В начале приготовления ленивых голубцов в кастрюле тертую морковь и измельченный репчатый лук обжариваем до полуготовности в сковороде с растительным маслом, слегка при этом подсолив.

    Рис отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды, после сливаем и промываем пару раз.

    Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и либо пару минут проварить в кипятке, и потом слить воду, либо поставить капусту в микроволновку на 5 минут, после чего она становится мягкой.

    В большой миске смешиваем фарш (если он заморожен, предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния), обжаренные лук и морковь, припущенную капусту и отварной рис.Солим по вкусу, при желании можно поперчить или добавить специи (прованские травы, к примеру, или сушеный базилик для придания тонкого аромата блюду).

    Из полученной смеси формируем небольшие аккуратные шарики (это и есть ленивые голубцы), достаточно плотные, чтобы они не развалились при варке в кастрюле.

    Сформированные ленивые голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном, либо в глубокую сковороду, далее заливаем томатным соком, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около тридцати пяти минут.

    Также можно приготовить подобные ленивые голубцы и в мультиварке, выложив шарики в чашу, залив соком и поставив нужный режим. Готовые ленивые голубцы, которые вы приготовили в кастрюле, подавайте на стол порционно – горячими, посыпав мелко рубленной свежей зеленью или украсив веточками петрушки.

    Дополнительно можно подать сметану или майонез.

    Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Ленивые голубцы: рецепт приготовления в мультиварке, духовке, кастрюле

    Универсальные рецепты голубцов на любой вкус!

    Как приготовить ленивые голубцы так, чтобы домочадцы просили добавки, расскажет Ivona.

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

     

    Ингредиенты: рис (100 г), мясной фарш (500 г), белокочанная капуста (700 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), томатный сок (100 мл), сметана (100 г), вода (100 мл), растительное масло, перец черный молотый, соль.

    Как приготовить ленивые голубцы: в мультиварке, в духовке , в кастрюлеdepositphotos.com

    Читай также: Вкусная закуска: оливки запеченые в сырном тесте

    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить натертую морковь, перемешать, обжарить до мягкости. К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета мяса, периодически помешивая. Добавить перец и соль. Переместить фарш с луком и морковью в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, воду, томатную пасту и рис, отваренный до полуготовности, все тщательно перемешать. Тушить ленивые голубцы 25-30 минут под крышкой га слабом огне. Добавить сметану, еще раз перемешать ленивые голубцы, снять кастрюлю с огня и дать настояться 5-7 минут.

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

     

    Ингредиенты: мясной фарш (500 г), белокочанная капуста (500 г), морковь (2 шт.), лук репчатый (2 шт.), рис (150-200 г), сметана (4 ст. л.), томатная паста (2 ст. л.), вода (400 мл), соль и специи — по вкусу.

    Как приготовить ленивые голубцы: в мультиварке, в духовке , в кастрюлеdepositphotos.com

    Читай также: Салат с хурмой и авкода: рецепт пошагово

    Вымешать фарш со специями. Нашинковать капусту, присолить и тщательно помять руками, чтобы она стала мягче и немного уменьшилась в объеме. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке. В глубокой емкости смешать фарш, рис и овощи. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить туда мясо с крупой и овощами. В отдельно емкости смешать томатную пасту, сметану и воду до однородности. Получившуюся заливку влить в чашу к фаршу. При помощи лопатки немного разрыхлить фарш, чтобы он напитался заливкой. Готовить ленивые голубцы в мультиварке необходимо в режиме “Выпечка“ около 60 минут. Затем необходимо еще немного протушить блюдо на “Подогреве“ — приблизительно 30 минут.

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

     

    Ингредиенты: мясной фарш (500 г), отварной рис (150-200 г), яйцо куриное (1 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), капуста белокочанная (500 г), томатный сок (5 ст. л.), сметана (3 ст. л.), вода (300 мл), чеснок (2 зубца), паприка молотая (1/3 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), растительное масло, соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить ленивые голубцы: в мультиварке, в духовке , в кастрюлеdepositphotos.com

    Читай также: Куриный суп с яичной лапшой и имбирем

    Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Разделить зажарку на две части. 2/3 капусты мелко нашинковать или перебить в блендере, добавить к фаршу. Фарш с капустой вымешать в глубокой емкости с половиной зажарки, яйцом, рисом, солью и перцем. В оставшуюся половину зажарки добавить томатный сок, протушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить сметану, воду, паприку, лавровый лист, перец и соль, перемешать, тушить 3-5 минут. Сбалансировать вкус можно щепоткой сахара, если соус кислит. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить оставшуюся треть капусты, нашинкованной полосками в 1 см шириной. Из фарша сформовать голубцы, выложить их поверх капусты, залить соусом.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать ленивые голубцы 45-50 минут.

    Автор: Анна Подгорная


    Вам будет интересно прочитать на Ivona:

    Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.ua в  Facebook и Instagram.

    Читайте Ivona.ua в Google News

    Ленивые голубцы в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Это блюдо выручит, когда нет ни желания, ни времени готовить что-то существенное, чтобы накормить свое семейство обедом или ужином. Чаще я готовлю на противне ленивые голубцы. В кастрюле и на плите, как оказывается, тоже можно их сделать.

    Этим способом действительно получаются голубцы по-ленивому. Не придется особо напрягаться. Все ингредиенты складываются слоями, после заливаются водой и тушатся на слабом огне некоторое время до готовности. В процессе блюдо еще и перемешивают.

    Такой рецепт мне подсказала моя кумушка, попробовав мои голубцы. Те, что я делаю на противне. Она с удивлением сказала, что я слишком уж усложнила рецепт. А на самом деле все проще простого. И действительно, она была права, пришла к выводу я, попробовав.

    Единственное, что мне не очень нравится, это подача. На тарелку выкладываются ленивые голубцы (в кастрюле приготовленные) как-то не очень эстетично. Такое блюдо подойдет только для повседневной семейной трапезы. А вот гостям я бы не подала. Но получается вкусно и питательно. Делюсь рецептом.

    Как приготовить рецепт ленивые голубцы в кастрюле:

    1) Первое – приготовлю я фарш. В равном количестве при помощи мясорубки со средней сеткой измельчаю баранину, свинину и телятину. В фарш добавляю лучок и чесночок. Солю на вкус, добавляю специи.

    2) Далее смешиваем фарш с сырым круглым рисом.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    3) Дно чугунка я устилаю картофелем, порезанным пластами. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело. На картофельные пласты выкладываем приличный слой фарша.

    4) Дополнительно выкладываю слой репчатого лука, порезанного кубиками (покрупнее).

    5) Следующий слой – капуста. Этот овощ нужно нашинковать и после мелко порубить. Разровнять капусту, посыпать универсальной соленой приправой (мне нравится «10 овощей») и залить водой. Воды в чугунке должно быть немного меньше, чем до половины. Ставим на самый маленький огонь и тушим ленивые голубцы в кастрюле под крышкой около 40 минут.

    6) После следует попробовать. Если рис дошел до готовности, то блюдо можно считать готовым. Вливаем томатный соус и тушим еще 5-7 минут. Ну, а теперь остается сервировать и предложить попробовать.

    Ингредиенты для рецепта «ленивые голубцы в кастрюле»:

    Фарш мясной 800 г, капуста белокочанная 350 г, рис 1 стакан, лук репчатый (крупный) 2 шт., картофель (устелить дно кастрюли) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соус томатный 3 ст. ложки, вода 2 стакана, соль по вкусу, специи по вкусу, приправа по вкусу.

    Легкий рецепт запеканки с капустными рулетиками

    Легкий рецепт запеканки с капустными рулетиками | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Easy Cabbage Roll Casserole

    % дневной нормы *

    белок: 20.2G 40%

    Углеводы: 19,6 г 6%

    Пищевые волокна: 2,7 г 11%

    сахара: 5,5 г

    Жир: 15,8 г 24%

    Насыщенный жир: 5,5 г 28%

    Холестерин: 61,7 мг 21 %

    Витамин A IU: 211.9IU 4%

    Ниацинские эквиваленты: 9,1 мг 70%

    Витамин B6: 0,4 мг 22%

    Витамин С: 20,6 мг 34%

    Фолат: 63,5 мкг 16%

    Кальций: 46.9 мг 5%

    Утюг: 2.9 мг 16%

    Магний: 36 мг 13%

    Калий: 550 мг 15%

    натрий: 820,7 мг 33%

    Тиамин: 0,2 мг 23%

    Калории из жира: 141.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям запеканки Easy Cabbage Roll

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Easy Cabbage Roll Casserole в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Easy Cabbage Roll Casserole

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Фаршированная капуста в мультиварке для ленивых

    Тетя Аарона Кэти снова пришла ко мне.Ее сад по-прежнему переполнен удивительными домашними продуктами. Я продолжаю бросать вызов успешному выращиванию чего-либо, поэтому, когда мы видели ее в прошлые выходные, она вручила мне немного красивой капусты и красных спелых помидоров.

    Я пытался придумать, что делать с капустой, и пытался придумать меню на следующую неделю, когда наткнулся на рецепт «фаршированной» капусты в моей любимой кулинарной книге для мультиварок. Я люблю голубцы с начинкой, но я не часто их готовлю, потому что это не совсем то, что можно приготовить на будний вечер.Однако этот рецепт назывался «Фаршированная капуста для ленивых» и включал медленноварку. Звучит неплохо!

    Вместо того, чтобы делать настоящие голубцы, все ингредиенты выкладываются слоями, как в запеканке, в мультиварке, а затем вы включаете ее и уходите. Это та домашняя кухня, которая мне нужна в течение учебного года, поэтому я решила попробовать.

    Я начал с того, что нарезал кочан капусты фермера Кэти.

    Я бросил капусту в большую миску с небольшим количеством оливкового масла и соли, а затем приготовил ее в микроволновой печи около двадцати минут.Этого времени хватило, чтобы капуста размякла, но в кашу все не превратилось.

    Пока капуста крутилась в микроволновке, я начала собирать остальные кусочки. Я нарезала две луковицы и немного чеснока, а затем обжарила их на плите с корицей, молотым имбирем и мускатным орехом.

    Я люблю эти теплые, пикантные осенние ароматы. Может быть, все еще жарко, но, поскольку сейчас сентябрь, я решил, что можно перенести ужин в следующий сезон.

    Как только лук был обжарен, я переложил половину его в большую миску, в которой в конечном итоге должна была быть моя мясная начинка.Другая половина осталась в кастрюле, и я добавил большую банку томатного соуса, немного коричневого сахара и красного винного уксуса. Это был сладкий и острый соус, который смешивался с моим мясом и капустой.

    Перед тем, как смешать мясо с рисом, я раздавила луковую смесь вместе с молоком и парой ломтиков разорванного хлеба. Хлеб поможет связать мясную смесь. В рецепте требовался белый хлеб, но у меня был только пшеничный, поэтому я использовал его, и все получилось просто отлично.

    Когда лук, молоко и хлеб почти превратились в пасту, я добавил фунт говяжьего фарша, фунт колбасы (без оболочки) и две чашки вареного риса.Это грязно, но действуйте руками. Это лучший способ тщательно совместить это.

    К этому времени моя капуста была готова, так что я слил жидкость и стал выкладывать ее слоями в мультиварку.

    Сначала немного соуса, потом немного мясной смеси, потом капуста. Всего было три слоя, а сверху все было покрыто каким-то соусом.

    Еще до того, как я начала добавлять продукты в мультиварку, я покрыла свою мультиварку фольгой и обрызгала ее антипригарным спреем.Мультиварки на самом деле готовят неравномерно. Одна сторона нагревается больше, чем другая. Выстилание чаши фольгой помогает равномерно распределить тепло и лучше всего подходит для таких плотных блюд.

    Как только все было выложено слоями, я поставил медленноварку на НИЗКИЙ уровень и ушел.

    Аааааааа….

    Голубцы готовились на медленном огне четыре часа, а затем я выключил огонь, снял крышку, вытащил фольгу и оставил на двадцать минут, прежде чем подать на стол.

    Мы ели его поверх картофельного пюре, потому что оно казалось нам подходящим.

    Это… было… вкусно.

    Все было приготовлено идеально, а блюдо было настолько ароматным, что мы все говорили о том, какой вкусный обед был все время, пока мы его ели. Думаю, мы все были приятно удивлены! Соус был сладким и пикантным, а смесь из говядины и цыпленка была просто гениальной. Это было очень, очень вкусно, и даже когда огород тети Кэти перестанет выращивать капусту к сезону, я почти уверен, что она снова появится на нашей кухне.

    ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ДЛЯ ЛЕНИВОГО МУЖЧИНЫ

    Адаптировано из Тестовая кухня Америки: революция в мультиварке

    Фаршированная капуста в мультиварке для ленивых

    Тип рецепта: мультиварка

    Автор: адаптировано из America’s Test Kitchen

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 8

    • 1 кочан зеленой капусты (примерно 2 фунта.) без сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 3 ст.л. растительное масло
    • соль и перец
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. молотый имбирь
    • 1/2 ч.л. молотая корица
    • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
    • 3 ст. л. мука общего назначения
    • 1 (28 унций) банка томатного соуса
    • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
    • 3 ст.л. красный винный уксус
    • 2 ломтика мягкого хлеба (белого или пшеничного), разорванных на кусочки
    • 1/4 стакана молока (я использовала обезжиренное)
    • 1 фунт.85% нежирный говяжий фарш
    • 1 фунт колбасы, извлеченной из оболочки (я использовал Джонсонвилль)
    • 2 чашки вареного риса
    1. Застелите 6-литровую мультиварку кольцом алюминиевой фольги. (Я отрываю пару листов фольги, складываю их стопкой, складываю пополам и выстилаю ими края скороварки. Обычно требуется две пачки фольги.) Сбрызните внутреннюю часть фольги и скороварки антипригарным спреем.
    2. Поместите нарезанную капусту в большую миску. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте в микроволновой печи до мягкости, примерно 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
    3. Пока капуста готовится, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, корицу и мускатный орех и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8-10 минут.
    4. Переложите половину луковиц в другую большую миску. Отложите.
    5. Добавьте муку к оставшемуся луку в сковороде и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте томатный соус, коричневый сахар и уксус, соскребая все пригоревшие кусочки, и приправьте солью и перцем по вкусу. Выключите огонь и отставьте соус в сторону
    6. Добавьте кусочки хлеба и молоко к луку в миске. Разомните смесь вилкой, пока она не станет почти пастообразной. Смешать говяжий фарш, мясные колбаски, вареный рис, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перец руками, пока хорошо не смешано.
    7. Выложите 1/2 стакана соуса на дно медленноварки.Отщипните одну треть мясной смеси на маленькие кусочки размером со столовую ложку и выложите поверх соуса. Выложить треть капусты на мясо. Выложите треть оставшегося соуса на капусту. Повторите слои еще два раза, закончив соусом.
    8. Накройте медленноварку и установите НИЗКИЙ уровень. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 4 часов.
    9. Осторожно снимите фольгу, выключите огонь и дайте блюду настояться 20 минут перед подачей на стол.
    10. Подавайте с картофельным пюре.
    11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3.2.2124

    Родственные

    Голубцы без начинки — Космические корабли и лазерные лучи

    Попробуйте этот простой рецепт голубцов без начинки, и вы получите блюдо, полное вкуса, но гораздо менее трудоемкое, чем закатывание всех ингредиентов в капусту! Простой в приготовлении и легко замораживаемый, это также отличный рецепт для порций, который понравится всем.

    Перейти к реаметрии содержимого
    1. Содержание капусты ролики
    2. Как сделать это не противоречащие капусты ролики рецепт
    3. Хранение
    4. Дополнительные рецепты, которые вы будете любить
    5. Перейти к рецепту

    Голубцы без начинки — это простая и простая версия классического рецепта голубцов. Все это на вкус, но меньше работы, связанной с заворачиванием всего в рулеты. Вместо этого он идеален, когда времени мало, и позволяет приготовить вкусное блюдо, наполненное вкусом и ароматом.

    Если вы хотите сравнить, вы можете приготовить классические голубцы и увидеть разницу. Или, если вы хотите пойти еще дальше в этой идее, вы даже можете приготовить суп с капустными рулетиками, который идеально подходит для холодных дней.


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАПУСТАМИ:
    Запеканка из капустных рулетиков | Яичный рулет в миске


    РУЛЕТКИ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вам понадобится:

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный (без сердцевины)
    • банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • банка 398 мл томатного соуса
    • 906 ¼ стакана белого уксуса2
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1. 5 столовых ложек паприки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чашка риса Minute, сырого

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    Помидоры: Если вы хотите сделать соус немного гуще, замените томатный соус банкой томатного супа. Или вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры вместо банки, если они у вас есть.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ С НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТАМИ РЕЦЕПТ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой сковороде тщательно обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир.После приготовления поместите в большую кастрюлю.

    ШАГ ВТОРОЙ: В той же, теперь уже пустой, сковороде обжарить лук. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте в большую кастрюлю остальные ингредиенты, кроме риса. Хорошо перемешайте, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой, затем варить 20 минут.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте сырой рис и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    ШАГ ШЕСТЬ: Подавать горячим.

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки запеканки из нефаршированных голубцов можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Убедитесь, что вы дали ему полностью остыть, прежде чем положить его в герметичный контейнер для хранения.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Чтобы заморозить приготовленную запеканку, положите ее в герметичный контейнер после охлаждения. Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. Разморозьте в течение ночи, затем запеките в духовке 25-30 минут или пока они не станут горячими.

    Этот рецепт голубцов без обертки представляет собой быструю и простую версию классического блюда, не требующую скручивания или заворачивания. Он по-прежнему сохраняет весь вкус оригинального рецепта, но с гораздо меньшими затратами труда.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 небольшой кочан нарезанной капусты (без сердцевины)
    • 28 унций банка нарезанных кубиками помидоров
    • 398 мл банка томатного соуса
    • 1/4 чашки2 белого уксуса
    • ложка коричневого сахара
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1.5 ст. л. паприки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 чашка мелкого риса
    • В большой сковороде тщательно обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир. После приготовления место в большой кастрюле.

    • В той же, теперь уже пустой, сковороде обжарить лук. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу.

    • Добавьте остальные ингредиенты в большую кастрюлю, кроме риса.

    • Хорошо перемешайте, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

    • Добавьте сырой рис и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    • Подавать горячими.

    калорий: 364 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1023 мг | Калий: 1281 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1396 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 8 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.