Лучшие первые блюда рецепты: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Первые блюда – 807 вкусных рецептов с фото, простые рецепты первых блюд

Гороховый суп с сухариками

Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!

Солянка с вареной и копченой колбасой

Что может быть вкуснее солянки с разными видами колбасы? В одной тарелке собраны все самые аппетитные продукты. Густой суп вполне может заменить сразу первое и второе. Рассказываю очень простой рецепт. В общей сложности весь процесс займет у вас не больше 40 минут.

Куриный суп с картошкой и рисом

Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!

Гороховый суп-пюре

Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги.

Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.

Солянка с огуречным рассолом

Собрались варить солянку, а в банке остался всего лишь один огурец? Не беда, приготовьте суп из огуречного рассола. По желанию огурцы можно вовсе не добавлять, но тогда количество рассола придется увеличить. Солить рекомендую только в конце и с большой осторожностью.

Бульон из куриного филе

Куриный бульон из филе курицы – это ваш выбор, когда нужно что-то максимально легкое. Это самый диетический из всех возможных мясных бульонов – в нем практически нет калорий. А чтобы он не был пресным, я поделюсь с вами парой секретов!

Идеальный молочный суп с вермишелью

Все никак не получается приготовить вкусный молочный суп с вермишелью? Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Суп из красной чечевицы

Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Сырный суп с говядиной и овощами

Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Уха из красной рыбы со сливками

Хотите порадовать семью вкусной ухой? Сварите ее по следующему рецепту. С добавлением сливок блюдо обретает более мягкий вкус, становится еще ароматнее и вкуснее. Готовить можно из любой красной рыбы: семги, лосося, стерляди или осетра.

Фасолевый суп со свиным фаршем

Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.

Домашняя солянка с курицей и сосисками

Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!

Легкий суп с вермишелью

Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью.

Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.

Рыбный суп с клецками

А вы знали, что рыбный суп тоже можно варить с клецками? Даже не просто можно, а нужно! Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.

Куриный суп с клецками

Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый. Если будете использовать домашнюю курицу, варите ее дольше. Готовность можно проверять, прокалывая кусочки мяса вилкой.

Бульон из утки

Бульон из утки очень сильно отличается от привычной курицы или индейки. Она гораздо жирнее, да и вкус у нее совсем другой. Так что если вы стремитесь к разнообразию и ищете что-то новенькое – этот рецепт как раз для вас.

Рыбный суп с овощами

Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.

Легкий куриный бульон с макаронами

Простой куриный бульон на филе – самый легкий и диетический из всех возможных. Не зря ведь он спасает даже при плохом самочувствии. А стоит добавить немного овощей и макароны – и вот уже готов полноценный суп.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками

Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.

Вегетарианский борщ с фасолью

Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного.

Кстати, на самом деле он вполне диетический.

Рыбный суп с вермишелью

Если у вас есть кусок белой рыбы, горсть вермишели и немного томата – считайте, что у вас уже есть готовый суп. А дальше в рецепте я расскажу, как правильно его приготовить. Минимум времени и усилий, а результат очень вкусный и полезный.

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.

Классический борщ с курицей

Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.

Диетический рисовый суп без картофеля

Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!

Финская уха с плавленым сыром

Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете.

Кавказская хашлама с говядиной

Хотите научиться варить кавказскую хашламу с говядиной? Это не сложно, причем настолько, что вы удивитесь. Вам не придется долго стоять у плиты, потому что все ингредиенты закладываются в суп одновременно и варятся до самого конца.

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.

Уха из горбуши

Уха по этому рецепту получается очень наваристой, а мясо горбуши – нежным и вкусным. Если у вас рыба с головой, то обязательно используйте ее для варки бульона. Отличный вариант для обеда всей семьей!

Солянка с маринованными огурцами

Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.

Постная солянка с лесными грибами

Соблюдаете пост? Тогда рецепт постной солянки с грибами точно для вас! Готовится она, конечно же, без колбасы, сосисок или мяса — только овощи и растительное масло. Вкус у супа просто потрясающий! Уверена, такая солянка будет часто на вашем столе.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.

Постный борщ с пшеном

Борщ с пшеном – самый сытный и густой рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой – со своей изюминкой. Попробуйте сами!

Щи из квашеной капусты

Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!

Гороховый крем-суп

Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера — просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.

Молочный суп с вермишелью

У большинства молочный суп с вермишелью вызывает приятные детские воспоминания. Его готовили на завтрак дома, подавали в детском садике и школьной столовой. Делюсь простым и вкусным рецептом этого чудесного блюда!

Красный борщ

Хотите сварить по-настоящему красивый и вкусный красный борщ? Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут!

Суп с индюшиными фрикадельками

Суп с индюшиными фрикадельками можно приготовить с использованием домашнего или магазинного фарша. Чтобы суп получился более густым, просто добавьте в него мелкую суповую вермишель или крупу. Легкий и быстрый диетический рецепт!

Морковно-яблочный суп-пюре

От супа-пюре из моркови и яблок будут в восторге даже дети, которых сложно уговорить съесть овощи. В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу.

Борщ на курице с фасолью

Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.

Борщ с говядиной и салом

Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

ПП-окрошка с запеченной курицей

Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Бульон из креветок

Бульон из креветок – великолепная основа для тайских и французских супов. Кроме креветок можете добавить горсть любых морепродуктов на свой вкус – это только разнообразит рецепт и никак не повлияет на особенности его приготовления.

Домашний борщ для всей семьи

Давно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.

Показать больше

Первые блюда – рецепты с фото (пошагово)

Горячие первые блюда начали готовить вместе с изобретением первой примитивной посуды. Постепенно они становились все сложнее и изобретательнее, появились новые ингредиенты, специи и кулинарные техники. Сейчас рыбные, мясные, куриные и овощные супы впечатляют разнообразием. И не только они! Есть диетические и детские рецепты, сладкие и молочные первые блюда, крем-супы и многое другое. Что-то нужно варить, что-то – измельчить блендером, а что-то – достаточно только залить перед подачей.

Первые блюда хороши еще и тем, что можно наготовить целую кастрюлю на несколько дней даже для большой семьи. Кроме горячих супов, предлагаем летние холодные – легкие и освежающие. Например, окрошка на квасе или кефире. А с модой на национальные кухни и фьюжн к нам пришли самые оригинальные рецепты со всех уголков мира. Гаспачо, минестроне, сырные и луковые супы, мисо и фо-бо, шурпа и харчо, и многое другое. А щи, свекольник, рассольник и уха играют все новыми и новыми красками. Для тех, кто не ест мясо, есть первые блюда с морепродуктами, грибами, клецками, чечевицей и другими бобовыми. Конечно же, у нас найдутся и классические рецепты: борщ, куриный бульон, гороховый суп, капустник. На любой вкус!

Первые блюда на каждый день

Вегетарианский борщ с фасолью

Даже без мяса вегетарианский борщ с фасолью получается очень сытным и согревающим. Это идеальный рецепт на холодное время года, когда хочется чего-то максимально плотного и основательного. Кстати, на самом деле он вполне диетический.

Легкий суп с вермишелью

Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.

Красный борщ

Хотите сварить по-настоящему красивый и вкусный красный борщ? Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут!

Щи из квашеной капусты

Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.

Идеальный молочный суп с вермишелью

Все никак не получается приготовить вкусный молочный суп с вермишелью? Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.

Легкий куриный бульон с макаронами

Простой куриный бульон на филе – самый легкий и диетический из всех возможных. Не зря ведь он спасает даже при плохом самочувствии. А стоит добавить немного овощей и макароны – и вот уже готов полноценный суп.

Гороховый суп-пюре

Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги. Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.

ПП-окрошка с запеченной курицей

Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой

Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Солянка с сосисками и каперсами

Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!

Рыбный суп с вермишелью

Если у вас есть кусок белой рыбы, горсть вермишели и немного томата – считайте, что у вас уже есть готовый суп. А дальше в рецепте я расскажу, как правильно его приготовить. Минимум времени и усилий, а результат очень вкусный и полезный.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Гороховый суп с сухариками

Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!

Классический борщ с курицей

Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.

Молочный суп с вермишелью

У большинства молочный суп с вермишелью вызывает приятные детские воспоминания. Его готовили на завтрак дома, подавали в детском садике и школьной столовой. Делюсь простым и вкусным рецептом этого чудесного блюда!

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.

Фасолевый суп со свиным фаршем

Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.

Солянка с маринованными огурцами

Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.

Гороховый крем-суп

Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера — просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.

Рассольник с индейкой и рисом

В традиционных рецептах рассольник варится с перловой крупой, но, если ее нет, можно использовать рис. Его следует добавлять вместе с картофелем и огурцами. Что касается разновидностей, используйте любой: круглый, длинный, пропаренный или дикий.

Борщ на курице с фасолью

Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.

Рыбный суп с овощами

Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.

Суп с индюшиными фрикадельками

Суп с индюшиными фрикадельками можно приготовить с использованием домашнего или магазинного фарша. Чтобы суп получился более густым, просто добавьте в него мелкую суповую вермишель или крупу. Легкий и быстрый диетический рецепт!

Солянка с колбасой и болгарским перцем

А почему бы не побаловать свою семью солянкой с колбасой и сладким перцем? Аппетитное блюдо готовится настолько просто, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Нарезайте ингредиенты мелкими кубиками — так, чтобы они с легкостью помещались в ложке.

Суп из красной чечевицы

Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Бульон из креветок

Бульон из креветок – великолепная основа для тайских и французских супов. Кроме креветок можете добавить горсть любых морепродуктов на свой вкус – это только разнообразит рецепт и никак не повлияет на особенности его приготовления.

Крем-суп из краснокочанной капусты

Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!

Суп харчо с говядиной

Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Сырный суп с говядиной и овощами

Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.

Рыбный суп с клецками

А вы знали, что рыбный суп тоже можно варить с клецками? Даже не просто можно, а нужно! Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

Финская уха с плавленым сыром

Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете.

Постная солянка с лесными грибами

Соблюдаете пост? Тогда рецепт постной солянки с грибами точно для вас! Готовится она, конечно же, без колбасы, сосисок или мяса — только овощи и растительное масло. Вкус у супа просто потрясающий! Уверена, такая солянка будет часто на вашем столе.

Постный борщ с пшеном

Борщ с пшеном – самый сытный и густой рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой – со своей изюминкой. Попробуйте сами!

Борщ с говядиной

Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.

Кавказская хашлама с говядиной

Хотите научиться варить кавказскую хашламу с говядиной? Это не сложно, причем настолько, что вы удивитесь. Вам не придется долго стоять у плиты, потому что все ингредиенты закладываются в суп одновременно и варятся до самого конца.

Суп с фрикадельками

Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.

Борщ с говядиной и салом

Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала.

Солянка с колбасой без томатной пасты

Возможно, вы удивитесь, но приготовить солянку можно и без томатной заправки. Она получается красивой, прозрачной и очень вкусной. Недостаток кислоты отлично восполняется огурцами. Их по рецепту следует добавлять немного больше, чем обычно!

Уха из красной рыбы со сливками

Хотите порадовать семью вкусной ухой? Сварите ее по следующему рецепту. С добавлением сливок блюдо обретает более мягкий вкус, становится еще ароматнее и вкуснее. Готовить можно из любой красной рыбы: семги, лосося, стерляди или осетра.

Суп с клецками «Объедение»

Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!

Украинский суп с галушками

Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Овощной бульон с морковью и зеленью

Хочу поделиться самым простым и базовым рецептом овощного бульона с морковью и зеленью. Это универсальная основа для дальнейшего приготовления супов и соусов. Подойдет всем, включая вегетарианцев, детей и приверженцев правильного питания.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками

Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Показать больше

Первые блюда на каждый день – рецепты с фото (пошагово)

Ученые годами бесконечно спорят о пользе супов и бульонов. Но в любом случае в запасе точно не помешают быстрые и вкусные рецепты первых блюд на каждый день. Во-первых, все-таки хочется разнообразия, а во-вторых, ваш организм наверняка отблагодарит вас за такое внимательное отношение. У нас на сайте мы собрали лучшие рецепты, чтобы вам не пришлось тратить время на поиски. Тут вы найдете плотные мясные, легкие овощные, экзотические азиатские и изысканные рыбные супы. А еще – постные, вегетарианские и любые другие на ваш вкус!

Сложнее всего угодить с первыми блюдами детям. Но мы позаботились и об этом! Например, выбирайте ароматные и полезные куриные супы с разноцветными овощами и фигурными макаронами. Кроме того, у нас есть рецепты солянки, ухи, окрошки – всего, чего пожелает душа. Самые простые из них – практически не отнимают ценного времени, так что их можно готовить в любой день недели!

Первые блюда. Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней

Читайте также

Первые блюда

Первые блюда Знатная ушица! Из рыбы можно приготовить вкусные и разнообразные первые блюда. Есть два вида рыбных супов: уха, т.е. чистый рыбный отвар, или бульон, и заправочный рыбный суп, т. е. рыбный отвар, приправленный мукой с маслом и разными гарнирами.Уху готовят из

Первые блюда

Первые блюда Щи «ленивые» (1 вариант) Состав: бульон — 1 л, свежая капуста — 1/2 кочана, картофель — 3 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сметана — 2–3 ст. л., соль.В кипящий овощной бульон положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Когда

Первые блюда

Первые блюда Бульон овощной В холодную воду опустить поджаренные коренья — по 100 г, на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на порцию. Варить бульон надо 2 часа, готовый

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у.

е.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у. е. Щи из свежей капустыИнгредиенты на 4?5 порций: небольшой кочан капусты белокочанной, 1 репа, 2 морковки, 1 корнеплод петрушки, 2 головки лука репчатого, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 1,5 л бульона или воды.Приготовление:

Первые блюда

Первые блюда Первые блюда в кремлевской диете пользуются не меньшей популярностью, чем салаты или вторые блюда из мяса. Все дело в том, что в них содержится сравнительно небольшое число условных единиц – от 4 до 8. Поэтому можно придерживаться кремлевской диеты без ущерба

Первые блюда

Первые блюда Дзавара (суп из фасоли и крупы) На 30 г красной фасоли: 15 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу. Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный

Первые блюда

Первые блюда Борщ украинский с мясом Мелко порубленные помытые косточки варят 3–4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порциями, бульон процеживают.Очищенную и промытую свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом,

Первые блюда

Первые блюда Щи «Зеленые» Ингредиенты2 л овощного отвара, 200 г шпината, 200 г щавеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, сметана, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень и

Первые блюда

Первые блюда Суп молочный с клецками Ингредиенты1 л молока, сахар по вкусу. Для галушек: 100 г муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияСмешать муку, крахмал и масло (солить не нужно!). Добавив 1 стакан воды, вымесить

Первые блюда

Первые блюда Суп с капустой кольраби Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 100 г кольраби (молодой, вместе с листьями), 0,5 луковицы, 20 г муки, 100 г соевого молока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать,

Первые блюда

Первые блюда Веганский борщ Ингредиенты200 г фасоли, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г капусты, 50 г зеленого горошка, 4 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 соленый огурец, 100 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕРТЫЙПродукты: молоко 250 г, рис 40 г, масло сливочное 5 г, сахар 3 г. Для приготовления супа необходимо рис сварить в воде, протереть его, развести горячим молоком, добавить сахар, сливочное масло.СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙПродукты: крупа

Первые блюда

Первые блюда Суп с индейкой и яблоком Ингредиенты250 г мяса индейки, 100 г моркови, 150 г яблок, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияМясо индейки выложить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности. Яблоко нарезать соломкой, морковь –

Первые блюда

Первые блюда

Гаспачо в домашних условиях может приготовить даже начинающая хозяйка, Ведь над этим холодным испанским супом не придется долго «колдовать». Вам потребуется измельчить часть ингредиентов в блендере, часть мелко нарезать, а еще подсушить на сковороде белый хлеб.

Читать далее

Первые блюда

Как сварить грибной суп знают все фанатики грибной «охоты» — это факт. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления ароматного супчика: кто-то добавляет зажарку на муке, кто-то варит хороший кусок мяса, а кто-то использует фарш и делает фрикадельки.

Читать далее

Первые блюда

Летом за столом «солируют» холодные супы – окрошки и холодники. Но если окрошка – традиционно русское блюдо, то холодник из свеклы – одно из популярнейших национальных блюд Беларуси, Литвы и Польши.

Читать далее

Первые блюда

Окрошка классическая на квасе – блюдо-спасение для всех, кто плохо переносит жару. Отварите несколько яиц и картофелин, мелко нарежьте их вместе с зеленью, огурчиком и колбасой, залейте все это холодненьким кваском – и простая окрошка готова.

Читать далее

Первые блюда

Классический французский луковый суп – блюдо, не задерживающееся на обеденном столе настоящего гурмана. Ведь он уверен: французы – кулинары от Бога.

Читать далее

Первые блюда

В народе бытует мнение, что сильный пол предпочитает блюда пожирнее да поострее. На самом деле, это полная ерунда – вкусный овощной суп без мяса, сделанный с любовью, может насытить мужчину не хуже свинины по-степному или украинского борща.

Читать далее

Рецепты первых блюд Званый ужин

Черная паста и креветки. подается со сливочно-чесночным соусом, уникальная закуска к первому блюду. Равиоли с козьим сыром. фаршированные обертки для вонтонов с беконом и чесноком, подаются с соусом из портвейна. Рулеты из лазаньи с грибами и шпинатом. крошечная рифленая лапша для лазаньи с начинкой из грибов и шпината, подается со сливочным соусом.

Рецепты званого обеда. Начните званый обед с нескольких рецептов закусок и закусок, таких как устрицы, коктейль из креветок, вареники, оливки и все, что завернуто в бекон.У нас также есть тонны быстрых рецептов для званых обедов и множество меню для званых обедов.

Что подать в качестве основного блюда на званом ужине?

От простых рецептов, которые понравятся всем, до более впечатляющих блюд для особых случаев, попробуйте наши идеи основных блюд для званого обеда, чтобы развлечься без суеты. Добавьте немного роскоши сливочному гратену из курицы и картофеля, добавив трюфель. Прекрасное блюдо, которое можно подать зимой или когда хочется чего-то особенного

Как спланировать курс закусок для вечеринки?

Основы планирования меню применимы и к курсу закусок.Примите во внимание следующие принципы: Будьте проще. Составьте курс закусок и общее меню для вечеринки на основе знакомых блюд и добавьте всего несколько новых рецептов. Приготовьте только одно или два ярких блюда.

Рецепты первых блюд и идеи меню

Грильеры обожают курицу из пивных банок, но, по правде говоря, техника приготовления приносит больше удовольствия, чем пользы, так как пиво не придает особого вкуса или влаги.

Домашний ужин в День святого Валентина — Семейная кухня LeMoine. Подарите любимому человеку романтический День святого Валентина дома! Первое блюдо: обжаренные морские гребешки с маслом с лимоном и петрушкой! Изысканный ужин.Рецепты приготовления.

Эти простые супы из первых блюд также подходят для легкого обеда или ужина с добавлением хлеба или салата. Суп из тыквы с желудями. Суп из спаржи холодный. Суп из спаржи и шпината. Борщ. Простой тыквенный суп-пюре. Суп-пюре из кабачков II. Лимонный суп из нута с булгуром. Марокканский гороховый суп.

Рецепты закусок для званого ужина — BBC Good Food. Опубликовано: (10 дней назад) Татены с луком и козьим сыром. 1 рейтинг. 4.0 из 5 звезд. Индивидуальные тарты в стиле татен со слоеным тестом, карамелизированным луком, тимьяном и пепельным козьим сыром станут роскошным вегетарианским обедом или ужином. 1 час 45 минут.

Ужин с рецептами первых блюд

обеспечивает всесторонний и всесторонний путь для студентов, чтобы увидеть прогресс после окончания каждого модуля. С командой чрезвычайно преданных своему делу и высококлассных лекторов званый ужин с рецептами первых блюд станет не только местом для обмена знаниями, но и поможет студентам вдохновиться на изучение и открытие многих творческих идей от самих себя.

Рецепты званого обеда

10 августа 2021 г. — Изучите доску Коллин Вича «Рецепты званого обеда — первое блюдо» на Pinterest.Посмотрите больше идей о рецептах, рецептах званых обедов, ужинах.

С более чем сотней рецептов из двенадцати стран по всему миру, The 30 Minute Dinner Party предлагает полезные, вкусные и простые рецепты. Габи Логан Габи — журналист, предприниматель и блогер, стремящийся пробудить в мире простую силу домашних развлечений: веселых и фундаментальных, но без большой суеты.

17 сентября 2021 г. — Важный первый курс | Стартеры | Званый ужин | Рецепты | Впечатляющие идеи меню | Вход. Посмотрите больше идей о рецептах званых ужинов, рецептах, сервировке блюд.

Покупайте посуду Matchimalist, салфетки с вышивкой на заказ, керамические соломинки, серьги-корзинки, заколки для волос из макарон, вкусные аксессуары, инструменты для украшения тортов, узорчатые обертки для тортов, леденцы на палочке, пончики на заказ и печенье на заказ. Откройте для себя рецепты. Кейтеринговые услуги в Нью-Йорке. Основана шеф-поваром Стефани Насс.

Утка конфи с соусом из красной смородины Эта французская классика очень проста, экономична и вкусна. Для разнообразия используйте куриные ножки.Сливочно-грибной соус с коньяком Используйте этот соус к любому мясу, только зелень поменяйте по вкусу. Филе свинины с белыми грибами и яблоком Это фаршированное филе красиво нарезается и готовится всего за 30 минут.

Рецепты закусок для праздничного ужина

Первым блюдом в меню моего осеннего званого ужина является ореховый биск, и я нашел идеальный способ его подачи. Прочные керамические кастрюли Bakman придают супу особенный вкус, а также сохраняют тепло. Изготовленные из прочного керамогранита, они помогают сохранить тепло вашего блюда.Это делает организацию званого обеда проще и менее напряженным.

Предложения для более короткого меню. Если вы не являетесь частью исторической группы или группы гурманов, полное меню может быть довольно амбициозным. Дана Макколи в «Последнем ужине на Титанике» предлагает сократить количество блюд и по-прежнему наслаждаться гастрономической модой той эпохи. Первое блюдо — суп

Холодная лапша с арахисом и кунжутом Еда на вынос. зеленый чай, спагетти, зеленый лук, филе куриной грудки, соевый соус и еще 10.Холодное тесто для пиццы Ooni. холодная вода, мука, свежие дрожжи, соль.

В качестве первого блюда я выбрала осенний суп, а точнее суп из желудевых кабачков, и после того, как ужин был подан, гости прокомментировали, как они действительно могут ощутить осенние ароматы в супе, что, по словам нашей гостьи Хизер, напомнил ей, какой вкус будет у осени, если ее положить в тарелку. Такие приятные комментарии были к этому, первому блюду – супу.

Настоящее рагу в том виде, в каком его готовят в Болонье, представляет собой аппетитный мясной соус, состоящий из различных видов фарша, в том числе свинины и говядины, медленно приготовленных в томатно-овощном соусе.В Италии этот соус подают только к широким плоским макаронам, таким как тальятелле или феттучини, и никогда к спагетти. 6. Подачи.

107 рецептов основных блюд для званого обеда

Как устроить прогрессивный званый ужин. Организация прогрессивного званого обеда потребует некоторого планирования. Если логистика не будет обговорена заранее, вы можете провести слишком много времени в первом доме и не дойти до основного блюда. Чтобы ваша ночь прошла гладко и приятно для всех, обязательно запланируйте следующее: Найдите подходящих хостов

.

Прими ванну и расслабься! 45 минут вперед.Достаньте стейки из холодильника и посолите. Достаньте жареную брокколи из холодильника. Поставьте грибы майтаке с тимьяном и хересом на плиту в кастрюлю, и готово. Поставьте шпинат со сливками на плиту, готовый к разогреву. Разогрейте духовку до 350°. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 600° до 650°).

Жареные кальмары. Рарин Арнамнарт-ЭйЭм / Getty Images. Жареные кальмары – одна из самых вкусных и популярных итальянских закусок из морепродуктов. Во впечатляющем первом блюде кольца нежного кальмара обжариваются в кляре до золотистого цвета и хрустящей корочки и подаются с морской солью и дольками лимона для выжимания.06 из 20.

Элегантные рецепты супов. 83 088 предложенных рецептов. Управляемый. Вкусный суп-пюре из жареных мускатных орехов. овощной бульон, желтый лук, мускатный орех, мускатная тыква, корица и еще 10. Элегантный охлажденный весенний гороховый суп. Немного бекона. прошутто, кошерная соль, чеснок, куриный бульон, сладкий лук, сметана и еще 4. Управляемый.

И со всеми этими сложными блюдами, я полагал, что на приготовление еды уйдет несколько дней. Потом я познакомился с настоящими французами и понял, что это совсем не так. На самом деле, устроить званый обед по-французски несложно. Давайте посмотрим, как это делается. Ритуал. Типичный французский ужин проходит по стандартной формуле: аперитив

.

ЗАКУСКИ И ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ

Распланировав меню званого обеда и составив список покупок, я вернусь с рынка и приступлю к супу с жареным красным перцем, первому блюду этого классического французского ужина из 6 блюд для друзей. Суп, приготовленный из протертых овощей, является прекрасным примером подхода к приготовлению без рецепта, потому что ЛЮБОЙ овощ можно использовать с той же процедурой.

Полное меню и рецепты смотрите в разделе «Лучшие рецепты званого ужина». Я поделился с вами всем об этой вечеринке в надежде, что вы воспользуетесь некоторыми идеями для своего собственного званого ужина. Вам не нужно делать все это, просто выберите несколько из этих идей и работайте с ними.

17 из 35. Салат из брюссельской капусты. Этот свежий, как никогда легкий салат обязательно станет постоянным участником вашего осеннего обеденного меню. Нарезанное яблоко, фундук и сыр пекорино делают его победителем. Совет от профессионала: подавайте его по-семейному для максимальной простоты.Получить рецепт. Брайан Вудкок. 18 из 35.

Если вам нужен полноценный итальянский ужин из пяти блюд, вот то, что вам нужно: Антипасто: Традиционная итальянская трапеза начинается с того, что можно перекусить, называемого антипасто, что переводится на английский как «перед едой». Примо: в Италии макароны — это первое блюдо или примо, которое подается как закуска, а не как основное блюдо.

Планируете званый обед? Мы объединили темы вечеринок с предложениями рецептов. Да начнется веселье: крутые идеи Легкие охлажденные вегетарианские блюда легко приготовить заранее.Вот примерное меню: Первое блюдо: Insalata caprice Простой салат из свежих помидоров, базилика и моцареллы — идеальная прелюдия к легкой, ароматной трапезе.

Изысканное первое блюдо (стартер) из тимьяна для кулинарии.

Легкие веганские идеи для ужина с рецептами меню на двоих. Легкий фаршированный картофель. Осенний салат из жареного инжира из первых блюд. Вегетарианские рецепты ужина Bbc Good Food. Рецепты еды для вечеринок Bbc Good Food. 30 потрясающих веганских идей еды для вечеринок. 20 нестандартных идей для вегетарианского барбекю.Веганский ужин на 20 человек, четыре человека, три блюда.

Лучшие вегетарианские развлекательные идеи. Если вы вегетарианец или у вас есть друзья-вегетарианцы, которые приходят на ужин, у нас есть большой выбор умных идей, от кусочков авокадо до сырных закусок и впечатляющих основных блюд, включая террин из свеклы, галет из кабачков и целую жареную цветную капусту. Опубликовано: 23 мая 2021 г., 13:58.

Лосось в фисташковой корочке. 49 простых рецептов для званого ужина. Идеи для званого ужина в стиле радуги Темы ужина.40 элегантных и простых рождественских рецептов для вкусного праздника. Дешевые идеи званого обеда Рецепты Delish Com. 105 рецептов основных блюд для вегетарианского ужина Epicurious. 104 рецепта основных блюд для званого обеда.

1-е блюдо – закуска: трюфельные заварные кремы с крабом и икрой Можно украсить либо тонкими ломтиками черных трюфелей, либо небольшим количеством икры. Этот заварной крем станет вкусной и изысканной закуской или первым блюдом для начала трапезы.

Ужин «Подскажи мне несколько идей для ужина» — один из самых популярных запросов, которые мы получаем.Выберите свой белок. Будь то курица, говядина, свинина или морепродукты, у нас есть множество простых и вкусных рецептов ужина. Наш рецепт чили — это идеальное блюдо для комфорта. А наш мясной рулет — один из лучших!. Запеканки в моде у занятых семей, а наш пастуший пирог и запеканка для гамбургеров — два победителя.

Связанные

13 Идеи легких закусок и основных блюд

Приготовление традиционного ужина в честь Дня Благодарения может стать испытанием для любого человека.

Огромная индейка станет официальной звездой шоу 25 ноября, но — шепотом — многие люди больше заинтересованы в том, чтобы насладиться разнообразием вкусных закусок и гарниров.

Здесь Newsweek собрал несколько очень простых идей для первых блюд и аккомпанемента ко Дню Благодарения.

1. Пирожные с бри, клюквой и камамбером

Сестры GG показали, как приготовить закуску на День Благодарения, используя всего четыре ингредиента.

Возьмите пачку купленных в магазине круассанов, раскатайте ее, нарежьте на квадраты размером с укус и вдавите в форму для маффинов.

Затем положите кубик камамбера, чайную ложку клюквы и сверху посыпьте грецкими орехами. Выпекайте 12 минут или до золотистого цвета.

2. Запеченный бри с кленовым орехом, пеканом и клюквой

Organicly Olive описывает свое творение как «идеальную закуску на День Благодарения», признавая в начале своего видео в TikTok, что на прошлой неделе она «съела целое колесо в одиночку».

Для приготовления этого блюда нужно всего семь ингредиентов, два из которых — соль и перец. Во-первых, поместите колесо бри и немного орехов пекан в теплую духовку.

Пока они греются, нарежьте свежие веточки розмарина. Затем нагрейте хороший глоток кленового сиропа в маленькой кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками травы перед приправой по вкусу.

Доведите эту смесь до кипения, прежде чем сразу довести до кипения, чтобы предотвратить пригорание сиропа. Затем добавьте орехи и немного сушеной клюквы и перемешайте.

Когда сыр станет мягким и липким, выложите сверху все еще теплую смесь сиропа и сразу же подавайте.

3. Клюквенный соус с халапеньо, вызывающий привыкание

Линдси Маэстас утверждает, что ее вирусный рецепт TikTok — «лучшая закуска, которую вы когда-либо готовили».»

Начните с мелкого нарезания одной четверти чашки зеленого лука, двух столовых ложек кинзы, пары острых перцев халапеньо и 12 унций сырой клюквы.

Добавьте сахар и соль по вкусу, плюс сок одного лимона, затем оставить в холодильнике на ночь

Наконец, выложите смесь поверх взбитого сливочного сыра и подайте вашим счастливым гостям с крекерами

4.

Клюквенный козий сыр Прошутто Кростини

Statement Home заверяет зрителей, что их гостям на День Благодарения понравится эта изысканно звучащая закуска.

Этот почти слишком простой рецепт просто включает в себя слегка поджаренные ломтики багета в духовке, а затем слой прошутто, клюквы, сыра и немного розмарина сверху. Подавать кростини рядом с тыквой и тыквами необязательно.

5. «Ключи сосиски»

Вандал Злой Пекарь описывает свой «грязный» взгляд на закуски ко Дню Благодарения как «чертовски захватывающий».

Возьмите фунт бекона и разрежьте ножницами полоски на три части, затем возьмите каждый ломтик бекона и оберните его вокруг сосиски, закрепив зубочисткой.

Когда продукты из двойных свиней будут готовы, положите их на противень и сбрызните небольшим количеством кленового сиропа.

Выпекайте при температуре 350F (180C), пока бекон не станет почти коричневым. Затем посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и верните в духовку еще примерно на две минуты.

6. Укусы батата

Стефани Стовен описывает свое творение как «легкую праздничную закуску».

Нарежьте батат относительно толстыми кружками, затем сбрызните их двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и двумя столовыми ложками кленового сиропа.

Посыпать ломтики корицей и щепоткой соли и выпекать при температуре 425F (220C) в течение 20 минут, перевернув их на полпути.

Запеченный батат теперь нужно посыпать зефиром, а затем обжарить в течение двух минут. Наконец, украсьте каждый ломтик одним орехом пекан.

7. Сырные булочки с соусом песто

Домашняя кухарка Тара Ипполито утверждает, что эти булочки «не требуют никакой работы» и «всегда пользуются успехом».

Вам нужно щедро распределить песто с базиликом по тесту для круассанов, а затем обильно посыпать сверху пармезаном и сыром моцарелла.

Плотно сверните тесто в колбаску, положите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке, пока оно не приобретет великолепный золотисто-коричневый цвет.

8. Жареный чесночный хлеб с коричневым сахаром и шалфеем

Джейми Милн утверждает, что ее версия классики на День Благодарения «лучше оригинала».

Она берет целые луковицы свежего чеснока с верхушками и хвостиками, сбрызгивает их оливковым маслом, приправляет солью и перцем, прежде чем поместить в духовку для запекания.

Затем она смешивает пакет размягченного сливочного масла, большую щепотку хлопьев чили, нарезанный шалфей, ложку коричневого сахара и, наконец, мягкий жареный чеснок после того, как с него удалили жемчужную кожуру.

После смешивания эту маслянистую смесь следует щедро намазать на французский хлеб, нарезанный вдоль.

Поджарьте багет в духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

9. Запеченный клюквенный соус

The Feel Good Foodie предлагает приготовить его перед важным днем, так как он может храниться до трех недель.

Она смешивает пакетик свежей клюквы весом 1,5 унции с 1 стаканом сахара, четвертью стакана воды и четвертью стакана корицы в форме для запекания.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на один час, не забывая перемешивать в середине процесса.

Еще теплым добавьте полстакана орехов пекан и, если хотите, четверть стакана мармелада.

10. Запеченный картофель с сыром

Mealtime With Melissa считает, что ее запеченные pommes au gratin станут отличным дополнением к обеду в честь Дня Благодарения.

Она нарезает четыре картофелины толстыми ломтиками и держит их свежими в холодной воде, пока готовит остальные блюда.

Тонко нарезанный лук кладут в растопленное на сковороде сливочное масло, в которое добавляют приправы, зелень и три зубчика чеснока.

Когда лук станет мягким, добавляют две чашки муки и немного молока. Его следует перемешивать на среднем огне до тех пор, пока он не станет «густым и пузырчатым», прежде чем добавить тертый чеддер и пекорино романо.

Смажьте форму для запекания и выложите слой картофеля и сырного соуса, повторяя до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C), пока поверхность сыра не станет слегка коричневой и не начнет пузыриться.

11. Мускатная тыква, салат из капусты и фарро

The Palatable Life описывает это блюдо как «единственный салат, который вам понадобится в этот День Благодарения».

Сначала нарежьте мускатную тыкву и красный лук на небольшие кусочки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте до светло-коричневого цвета.

Далее, варя фарро согласно инструкции на упаковке, смешайте винегрет.

Эта заправка сочетает в себе бальзамический уксус, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Когда все будет готово, перемешайте с хлопьями и еще теплыми овощами.

12. Картофельное пюре «Лучшее»

Палестинский гурман считает, что ее рецепт картофельного пюре настолько хорош, что зрители захотят «спасибо мне позже».

Сначала очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель до мягкости, затем слейте воду и добавьте щепотку соли.

Затем добавьте целую упаковку мягкого сыра с чесноком и травами, а также сливочное масло и густые сливки по вкусу.Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

13. Картофельный пирог для мамы

Просто Суппа сказала, что ее Нонна (бабушка) научила ее мать, как сделать этот пирог, который она назвала «гато».

После варки и пюре из картофеля добавьте одну чашку пармезана и три взбитых яйца, прежде чем выложить половину смеси в слегка смазанную маслом форму для пирога.

Выложите шесть ломтиков сыра Проволоне, чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Затем добавьте оставшуюся часть картофеля, прежде чем сделать небольшие углубления и посыпать сверху панировочными сухарями и еще немного тертого сыра.

Поместите пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление традиционного ужина на День Благодарения может стать испытанием для любого АлексРатс / Getty Images

30 рецептов закусок и гарниров

Вот отличная подборка различных закусок, гарниров и просто несколько рецептов забавных блюд для вечеринки.

Праздники, семейные мероприятия, игровые дни и любые вечеринки, которые у вас есть, это будет ваш универсальный магазин закусок и гарниров!

Вы любите легкие блюда, которые можно приготовить для толпы, или быстрые простые блюда, которые можно перекусить во время веселой компании? Что ж, тогда это отличный обзор для вас!

В этой галерее есть что угодно: от полезных жареных печеных овощей до сытных запеканок, а также вкусные популярные закуски, такие как мой соус из запеченных артишоков и шпината или соус из куриных крылышек из буйволиного молока, чтобы удовлетворить друзей и семью во время любого мероприятия, праздника или мероприятия, которое вы можете устроить.

Если вы хотите продемонстрировать свое мастерство, попробуйте оладьи или жареные овощи, которые настолько яркого цвета, что ваше обеденное меню будет наполнено вкусами.

Здесь каждый найдет что-то для себя, просто пролистайте фотографии.

У каждого рецепта есть собственная ссылка, чтобы показать вам, как именно приготовить эти рецепты!

Не забудьте прикрепить их, напишите мне, какой из них вам нравится, в поле для комментариев ниже и распечатайте рецепты!

Закуски и гарниры для вечеринок

Ищете идеи для закусок или гарниров?

Как только вы просмотрите более 30 закусок, закусок и гарниров, я думаю, вам будет трудно понять, что приготовить в первую очередь.

Они все великолепны!

Прогулка по этим рецептам

Будь то лето, весна, зима или осень, здесь найдется что-нибудь: любимая закуска, игра в день, ваша любимая праздничная закуска или гарнир, а также любая большая вечеринка или собрание.

Иногда хочется чего-нибудь перекусить?

Мы любим жареные оладьи из цветной капусты или кабачков и наслаждаемся ими все лето!

Вы найдете домашнюю пиццу, фаршированные грибы, запеканку из брокколи и множество моих лучших рецептов картофеля.

Попробуйте вкусный пирог со шпинатом и брокколи в качестве закуски к первому блюду.

Приятной прогулки!

Вы можете полюбить мои куриные крылышки Зрелищно!

Всегда ищете новые идеи для рецептов?

Гарниры станут прекрасным дополнением к обеду выходного дня или даже праздника.

Иногда бывает очень скучно есть одно и то же.

Эти рецепты гарниров и закусок были одними из наших любимых на протяжении многих лет.

Надеюсь, вы найдете для себя что-то новое, что понравится вашей семье!

Попробуйте использовать мой индекс рецепта .

Также зацените мои вкусные праздничные сводки

Идеи благодарения

Halloween Party Recors

День игры День

День труда

4 июля

4 июля

Лучшие рецепты гриль

Лучшие итальянские рождественские рецепты

Раскрытие информации: этот рецепт был опубликован в 2013 году.Он был отредактирован и переиздан в 2019 году.

загрузка..

Стартеры | alimentarium

Всегда ли закуска является первым блюдом?

В настоящее время закуска часто является первым блюдом, которое подают непосредственно перед основным блюдом. Закуски представлены в широком ассортименте и могут подаваться горячими (волованы, суфле) или холодными (колбасные изделия, паштеты). Однако в рамках официального ужина их можно подавать после супа или закусок.Таким образом, в этом случае закуска больше не является первым блюдом в еде, а занимает второе или третье место в последовательности блюд. Закуски — это блюда меньшего размера, чем закуски. Они состоят из разнообразного ассортимента горячих или холодных блюд, подаваемых в начале трапезы, чтобы стимулировать аппетит, но не быть слишком обильными.

Эволюция закусок на протяжении веков

Последовательность блюд в еде, от закуски к основному блюду, а затем к десерту, кажется естественной в наши дни.Однако с 16   века и до 19   века официальные обеды во Франции, а затем и в остальной Европе делились на несколько блюд, каждое из которых состояло из нескольких блюд. Такой способ обслуживания гостей называется service à la française или обслуживанием по-французски. Гости могли угощаться из различных блюд, подаваемых в каждом курсе. Чем больше было гостей, тем больше было блюд. Как правило, при минимальном обеде из трех блюд первое блюдо включало супы, закуски и закуски, второе – жаркое, мясное ассорти, овощи и закуски, третье – десерты (выпечка, фрукты, шербеты, мороженое). сливки и птифуры). Суп всегда занимал особое место. С service à la française , он подавался в начале трапезы и преимущественно вечером, и не выкладывался на стол вместе с другими блюдами, а подавался одновременно каждому из гостей.

В течение 19 го века сервиз по-французски был постепенно заменен на сервиз по русски , сервиз в русском стиле, используемый до сих пор: закуски, закуски, основное блюдо и десерт.Каждое блюдо состоит из одного блюда, которое подается в отдельных порциях, и все гости едят его одновременно. Если закусок несколько, их подают одну за другой.

Закуски и закуски

Закуски являются официальной частью еды, и их не следует путать с едой, подаваемой с аперитивом. Также часто бывает трудно провести различие между закусками и закусками, поскольку некоторые продукты, например, овощи по-гречески, относятся к обеим категориям.И закуски, и закуски могут быть горячими или холодными и включать в себя самые разнообразные продукты, поэтому их отличает не столько тип блюд, сколько способ подачи блюд и размер порций. Закуски предшествуют закускам и должны возбудить аппетит. Они часто состоят из ассортимента различных блюд, которые можно есть пальцами. С другой стороны, закуска состоит из большей части одного блюда.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.