Маленькие голубцы рецепт с фото: Мини-голубцы, пошаговый рецепт на 4035 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Молдавские голубцы пошаговый рецепт с фото


Голубцы относятся к традиционной молдавской кухне и их чаще готовят к праздничному столу, так как это довольно трудоемкий и долгий процесс.

Рецепт молдавских голубцов отличается от остальных своей начинкой. Рис внутри должен быть мягким, но не разварившимся, должен держать свою форму.
Сама начинка готовится с большим количеством моркови и лука. Что касается мясного ингредиента, его количество определяется на любителя, главное чтобы мясо было с кусочками сала, в этом вся изюминка блюда.

***

Ингредиенты:

— рис – 1 ст.;
— свинина с кусочками сала – 350-400 г;
— морковь – 6-8 шт.;
— лук – 6-8 шт.;
— растительное масло для жарки;
— крыжалка.

***

рецепт приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, убираются все жесткие прожилки. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке.
Затем все долго обжаривается на медленном огне.
Для этого лучше всего подойдет казан.

В небольшом количестве растительного масла на быстром огне обжариваются мясные кусочки в течение нескольких минут.
Затем огонь уменьшается и мясо тушат под крышкой, периодически помешивая на протяжении 10-15 минут (до полуготовности).
К нему добавляется лук и морковь, перемешиваются, и тушатся.
Растительное масло добавлять больше не нужно, мясо при жарке должно выделить сок, в котором и будет тушиться вся начинка.
В конце начинка перемешивается с промытым рисом.

Листья, в которые закручиваются молдавские голубцы, называются – крыжалка. Классическая крыжалка – это листья квашеной капусты, но можно использовать и молодые виноградные листья.

Если используются квашеные листья капусты, их заливают на пару часов кипящей водой. Это делается для того, чтобы их размягчить и убрать излишнюю соленость.
Потом каждый лист делиться на небольшие прямоугольники размер которых зависит от желаемой величины голубцов. При этом все жесткие прожилки убираются.

Сворачивают голубцы следующим образом: на середину кладется небольшое количество начинки, верхние углы складываются к середине, затем голубец закручивается как колбаска.

В итоге должен получиться аккуратный треугольник без острых углов.
Традиционно данное блюдо готовиться в казане, где молдавские голубцы плотно укладываются друг к другу.
В конце они заливаются кипяченой водой, можно добавить пару ложек сметаны, а можно воду смешать 50 на 50 с томатным соком.
Жидкость должна все покрывать и быть вровень с голубцами.



Варятся голубцы на медленном огне не менее часа. Продолжительность варки зависит от качества и сорта риса.
После того как блюдо готово, оно обязательно укутывается шерстяным одеялом и оставляется еще на час.
Только после этого кушанье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

с рецептом голубцов по-молдавски смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Голубцы по-молдавски — сармале

Голубцы молдавские (румынские) готовятся и в виноградных листьях. Получаются довольно маленькие «сармэлуци».
При этом начинка может быть самой разной.

состав:

— Мясо (любое) — 1 кг
— Рис — 1 кг
— Лук репчатый — 2 шт.
— Лук-порей — 0.5 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Томатный сок — 0.5 л
— Соль, перец, зелень — по вкусу
— Листья винограда — 100 шт.

способ приготовления:

Виноградные листья помыть и запарить в кипятке на 3-5минут. Тоже самое необходимо сделать и с промытым рисом.

На сковороде обжарить в масле репчатый лук. К луку добавить мясо после мясорубки.
В отдельной посуде соеденить рис и мясо с луком, добавить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
В фарш долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш выкладывается на внутреннюю поверхность листа (изнаночную).
Укладывайте заготовки в казан, на дно которого нужно налить растительное масло.
Когда казан будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водой и долейте в казан, чтобы жидкость покрыла голубцы на толщину пальца. Поставьте емкость на огонь.
Когда голубцы закипят переместите казан в духовку, накройте крышкой и оставьте запекаться на 1,5 -2 часа при 180 градусах.

Готовое сармале подаются горячими.

Ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей от года, рецепт с фото

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для многих мам, у которых маленькие дети (от 1 года и старше).

Дети, как правило, не очень любят капусту, но обожают тефтели или котлетки, поэтому накормить их традиционными голубцами порой бывает проблематично.

Обязательно за столом будет слышно «не хочу, не буду». Поэтому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.

Для приготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной понадобится:

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Мясной фарш (любой, можно даже смешанный) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л. (или свежие томаты)
  • Крупная морская соль, черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей — рецепт с фото:

 

Луковицу очень мелко нарезать (я готовлю без лука, так как дети его не признают 🙂 ), а морковку натереть на мелкой терке.

Овощи при желании можно немного обжарить на сливочном масле и залив водой или бульоном, чуть – чуть потушить. Тогда ленивые голубцы для детей получатся более ароматными.

 

Капусту, если кочан очень твердый можно натереть на крупной терке, или очень мелко нашинковать ножом или на мясорубке со специальной насадкой.

 

 В большой миске смешать:

  • капусту
  • прокрученный несколько раз для мягкости фарш
  • лук
  • рис
  • к массе добавить яйца
  • крупную соль
  • можно добавить немного нарезанной зелени

 

Хорошо перемешать и оставить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием позволит сделать так, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей хорошо держали форму и не развалились в процессе приготовления.

Но если времени нет, можно сразу формировать котлетки и готовить их.

 

После того, как масса охладится из нее необходимо сформировать небольшие котлетки круглой формы.

 

Обжарить их на сковороде, до румяной корочки. Обжаривать нужно недолго, буквально пару минут, на большом огне, чтобы образовалась корочка.  Она будет удерживать влагу внутри, а так же не даст развалиться ленивым голубцам при дальнейшем тушении в духовке.

 

Выложить их в глубокий противень или в любую другую посуду для запекания.

Духовой шкаф заранее стоит нагреть до 180 градусов.

 

В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (или с перекрученными на мясорубке томатами).

 

Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтобы соус практически полностью покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

 

Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами. А так же с любым гарниром, к примеру с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его приготовления в сметану порезать немного свежей зелени, для детей постарше можно выдавить четвертинку чеснока.

На заметку:

Капусту можно не натирать, а прокрутить все вместе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся более однородными и нежными, этот способ приготовления ленивых голубцов отлично подойдет для совсем маленьких детей.

Рис при желании можно заменить на гречневую крупу, или даже продел, тогда блюдо подойдет для детей от года.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле. Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото. Голубцы в овощной заправке

Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить не только на плите, но в мультиварке – в любом случае голубцы будут сытными и очень аппетитными.

Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Однако, как и многие пошаговые рецепты вторых блюд, это кушанье ничем особо сложным в процессе приготовления не отличается – главное, знать некоторые секреты. К примеру, то, что капуста для голубцов с мясом предварительно должна размягчаться – есть несколько способов (я вам расскажу про свой любимый).

Ингредиенты:

(2 килограмма ) (1 килограмм ) (1 стакан ) (3 штуки ) (2 штуки ) (3 стакана ) (1,5 чайные ложки ) (2 штуки ) (8 штук ) (3 столовые ложки ) (4 столовые ложки ) (1 пучок )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Прежде всего расскажу вам о своем любимом способе подготовки капусты для голубцом (его мне подсказала моя Тамарочка — теперь делаю только так). Как правило, хозяюшки отваривают капустные листы для их размягчения, правда? Но этот способ довольно трудоемкий, да и обжечься можно запросто. Как вариант, можно подморозить кочан, тогда листы станут мягкими после оттаивания. Но вот еще способ — парим капусту в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. У меня 2,5 килограммовый кочан готовился полчаса.


Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе с ними будет сложно аккуратно свернуть голубцы.


Теперь пора заняться начинкой для наших вкусных голубцов. Для этого или берем готовый фарш (свиной, куриный, говяжий или смешанный — какой вы больше любите) или перекручиваем мясо через мясорубку.


Рис. Моя мама, например, всегда предварительно его отваривает до полуготовности, когда готовит голубцы, но я в этом не вижу никакого смысла. Просто очень тщательно в 5-7 водах промываю крупу.


Соединяем в миске мясной фарш, промытый рис. Кроме того, измельчаем очищенную морковь (на крупной терке), репчатый лук и петрушку (нарезаем очень мелко). Оставляем половину овощей и зелени, а вторую кладем к фаршу.


Хорошенько вымешиваем начинку для голубцов, солим, пробуем на вкус. если надо, еще подсаливаем.


Теперь делаем голубцы. На каждый капустный лист (они очень эластичные) кладем пару столовых ложек фарша и заворачиваем в виде конверта. Укладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу первый слой голубцов. Я еще кладу на дно посуды листы-некондицию или слишком маленькие, в которые уже не помещается фарш.

Пошаговые рецепты приготовления голубцов с фаршем и рисом в листьях белокочанной и пекинской капусты, в виноградных и свекольных листах, ленивые голубцы

2018-07-19 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3005

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Домашние голубцы с фаршем и рисом — классический рецепт

Чем белее капуста, тем она больше подходит для голубцов, как правило, такие кочаны не круглой, а приплюснутой формы. По сезону, при наличии свежих грунтовых помидоров, не премините их добавить в подливку. Томат возьмите с самой высокой концентрацией, не менее 30%, количество его не убавляйте, просто протрите через дуршлаг пару помидоров и добавьте их сырыми в подливу.

Ингредиенты :

  • небольшой вилок белой капусты;
  • фарш — шестьсот граммов;
  • щепотка перца;
  • мелкая соль;
  • стакан 20-процентной сметаны;
  • ложка томата;
  • 30 граммов постного масла;
  • 2 белых луковицы;
  • одно сырое яйцо;
  • половина стакана круглозёрной рисовой крупы;
  • две небольших морковки.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом

Способов разобрать вилок на отдельные листья существует множество. Можно прогреть в микроволновке, опустить в кипяток или просто разрезать вручную. С отделённых листьев срезаем утолщения, оставшуюся часть простукиваем кулинарным молоточком.

Перемалываем через мясорубку кусочки мяса и шпика. Рисовую крупу переберите, сложите в дуршлаг и поставьте под него миску, промойте под краном. Рисинки, убежавшие из дуршлага в миску, верните обратно. Опустите крупу в кипящую, подсоленную воду, проварите минут десять и снова промойте.

Очищенную и промытую морковку крупно натираем, с луковицы спускаем шелуху и разрезаем маленькими кубиками. Разогрейте в стальной сковороде масло, нарезанные овощи выложите туда одновременно и чуть прижарьте на среднем огне. Приостывший рис выложите в фарш, массу поперчите и посолите. Добавьте овощную зажарку и мелко нарежьте горстку зелени, перемешайте начинку до однородности.

На подготовленные листья выкладываем порцию фарша, формируя в виде продолговатой котлетки, оборачиваем листом, подобно конверту. Плотно укладываем голубцы в казанок. Томат-пасту разбавьте кипятком, добавьте сметану и размешайте, полейте соусом голубцы и добавьте ещё полтора стакана воды. Казанок плотно прикройте, тушите при слабом кипении в течение часа.

Вариант 2: Круглые ленивые голубцы с фаршем и рисом — быстрый рецепт

Хотя с крупой, прошедшей обработку паром, голубцы и приготовятся немного быстрее, используют его в этом блюде нечасто. Воспользуйтесь обычной крупой отечественного производства, из риса сорта «Краснодарский».

Ингредиенты :

  • стакан не пропаренного риса;
  • 200 граммов белой капусты;
  • морковка;
  • четыреста граммов фарша;
  • две ложки зелени;
  • большая луковица;
  • постное масло и сметана — по три ложки;
  • стакан томатного сока;
  • одно сырое яйцо.

Как быстро приготовить голубцы с фаршем и рисом

Пассеровку готовим из лука и морковки. Очистив, нарежьте мелким кубиком луковицу, морковь натрите в мелкую тёрку. Масло сильно разогрейте и выложите в него овощи, перемешайте, слегка присолите. Тоненькими короткими ломтиками нарезаем капусту и выкладываем в пассеровку, когда овощи станут мягкими. Тушите ещё четыре минуты.

Рисовые зёрнышки промойте но не вымачивайте, сложите в небольшую кастрюльку, влив чуть более стакана воды. Нагрев включите максимальный, помешивайте, пока вода не выпарится. Зажарку и отварной рис переложите в удобную посуду и дайте остыть, затем смешайте, добавьте нарезанную зелень и фарш. Посолите и несильно поперчите, массу вымешайте до однородности с сырым яйцом.

Неподалёку от миски с фаршем поставьте на стол миску с водой, окунайте в неё руки и быстро лепите из фарша небольшие шарики. Сковороду предварительно смажьте маслом, выкладывайте заготовки голубцов в неё. Когда сковорода наполнится, включите под ней умеренный нагрев, подлейте ещё немножко масла. Обжарьте голубцы, переворачивая по образованию золотистой корочки.

Сметану смешайте с томатным соком, по вкусу посолите, и добавьте перец. Залив подливой голубцы, нагрев увеличьте до максимального, а по закипанию опять убавьте. Прикрыв сковородку, тушите голубчики около 40 минут. Если подлива покажется кисловатой, можно слегка её подсластить.

Вариант 3: Нежные голубцы с фаршем и рисом из пекинской капусты

Не слишком отличаясь вкусом, предложенный сорт капусты заметно мягче, а потому и голубцы из неё тают во рту. Чтобы полностью соответствовать названию, выбирайте сладковатую сметану, а если соус всё же будет кисловат от томата, слегка подкорректируйте его сахаром.

Ингредиенты :

  • среднеразмерный кочан пекинской капусты;
  • полкило смешанного фарша;
  • две морковки;
  • пара небольших луковиц;
  • 200 граммов густой сметаны;
  • половина стакана риса;
  • паста, томатная — сто граммов;
  • стакан крепкого мясокостного бульона.

Как приготовить

С нежной пекинской капустой не будет столько хлопот, как с белокочанной, а потому приготовление начинаем с других овощей. Морковку поскоблите от кожицы, вымойте, обсушите и натрите, с луковиц снимите шелуху, распустите их маленькими шашечками. Овощи смешайте, в сковороду влейте масло и пассеруйте лучок с морковкой до однотонного цвета. Разделите зажарку на две части, одну используем фарш, другую в подливу.

Рис промойте, залейте намного большим объёмом воды и приварите до полуготовности. Вылив из кастрюли в дуршлаг, дайте влаге стечь. Фарш перемешайте вначале с зажаркой, затем добавьте рис, посолите, по вкусу приперчите, и тщательно перемешайте ингредиенты.

У вилка капусты отрежьте основание, отступив сантиметра три по длине. Верхние, как правило, повреждённые листья, снимите, остальные разберите и неплотно сложите в просторную миску. Минут на десять залив кипятком, затем выньте и полностью остудите. Будьте аккуратны, заворачивая в капусту начинку, листки очень нежные. Полуфабрикаты голубцов пока складывайте на просторное блюдо

Подогретым мясным бульоном разбавьте сметану и томатную пасту. Половину отложенной овощной пассеровки выложите на дно казанка, поверх неё плотными слоями расположите голубцы. Прикрыв остальной зажаркой, залейте голубцы подготовленным соусом. Под крышкой тушите их от момента закипания в течение получаса.

Вариант 4: Голубцы с фаршем и рисом в духовке

Листья перед формированием рулета сортируем по размеру не по прихоти авторов. Разложите их, не просто перекрывая друг друга, но и по размеру, от крупных к маленьким. Когда станете сворачивать большой голубец, начинайте с больших листков и убедитесь, насколько это удобно.

Ингредиенты :

  • дюжина нежных капустных листьев;
  • 150 граммов риса;
  • большая сочная морковка;
  • две ложки любого кулинарного жира;
  • красный сладкий перец — один плод;
  • полкило мясного фарша;
  • соль;
  • сочная салатная луковица;
  • мелкий перец;
  • неполный стакан бульона;
  • две горсти рубленой зелени;
  • по 50 граммов жирного майонеза и томатного кетчупа без ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Тщательно перебранную, промытую крупу отвариваем при медленном кипении, залив достаточным количеством воды, она должна развариться лишь наполовину. Откиньте её в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Мелко нарежьте очищенную луковицу, а морковку крупно натрите. Перец, предварительно удалив все семена, распустите мелкими кубиками.

Вначале в разогретом жире обжариваем до полупрозрачности лук, выкладываем к нему морковку, а спустя пару минут и сладкий перец. На малом огне тушим пять минут. В сковородку выкладываем фарш и прожариваем до рассыпчатого состояния, помешивая лопаткой.

Равномерным слоем раскладываем приваренный рис, сразу же перчим и подсаливаем по вкусу. Начинку перемешайте и продолжайте медленно тушить. Нарежьте помельче зелень, добавьте в фарш и размешайте.

Капустный вилок разберите на отдельные листья, минут 5 бланшируйте их, залив горячей водой и аккуратно срежьте утолщения. Раскладывая по размеру в две разные стопочки, разделите листья пополам.

Подготовленные листья из одной стопочки сложите в ряд, немного внахлёст. Разложите на них половину начинки и аккуратно заверните в большой рулет. Так же поступите со второй половиной фарша и капусты.

Для голубцов идеально подходит продолговатая, не очень глубокая форма. Уложите в неё рядышком оба рулета, влейте бульон, прикрыв рулеты до половины. Кетчуп с майонезом смешайте и смажьте рулеты поверху, запекайте в духовке 80 минут, отрегулировав нагрев на 180 градусов.

Вариант 5: Голубцы с фаршем и рисом — «Весенние»

Как и следует из названия, голубчики готовим из молодой капусты. Указанный в списке продуктов крупный кочан, нужно подбирать именно по размеру, а не по массе, молодая капуста очень сочная и весит соответственно.

Ингредиенты :

  • крупный капустный кочан;
  • 400 граммов свиного фарша;
  • рис, сухой — три четверти стакана;
  • маленький сладкий перчик;
  • половина небольшого кабачка;
  • горсточка петрушки;
  • среднего размера луковица;
  • стакан 12-процентных сливок;
  • ложка томата;
  • ломтик масла — 50 граммов;
  • перец;
  • стакан бульона.

Как приготовить

Узким ножом с острым кончиком вырежьте кочерыжку из капусты, оберните вилок пакетом и 4 минуты выдержите в СВЧ-печи при умеренной мощности. Аккуратно разберите на отдельные листья и срежьте с них утолщения.

Лук и очищенный от семян перец мелко нарежьте, кабачок натрите крупной тёркой. Добавьте измельчённые овощи к фаршу и смешайте их с петрушкой и сухим рисом, заправьте перцем и присолите.

Туго сворачиваем небольшие голубцы и плотно укладываем их в жаровню. В сотейнике разогрейте масло, влейте к нему горячий бульон и добавьте томат. Перемешайте, залейте сливками, по вкусу подливу посолите.

Залив этим соусом голубцы, и прикрыв их капустными листьями, запекайте ровно час, выдерживая нагрев духовки на 180 градусах.

Вариант 6: «Долма» — голубцы с фаршем и рисом в виноградных листьях

Размер долмы зависит от «сырья», но не стоит выбирать листки покрупнее. Если уж затеяли именно такие голубчики, придётся над ними похлопотать, впрочем, после ошпаривания листья станут податливыми и работать с ними — само удовольствие.

Ингредиенты :

  • свежие виноградные листья — четыре десятка;
  • килограмм фарша;
  • неполный стакан сырого риса;
  • луковая зелень;
  • морковка;
  • смесь острого и пряного перцев;
  • мелкая соль;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 4 ложки томатного соуса.

Пошаговый рецепт

Луковую зелень мелко порубите, лук вместе с ломтиками мяса перемелите мясорубкой, посолите и приправьте специями, выложите к фаршу зелень. Отдельно сварите и промойте рис, выложите в общую миску.

Виноградные листки внимательно переберите и вымойте, отрежьте черенки. Залив из чайника кипятком, выдержите до заметного изменения цвета. Небольшие порции фарша заверните в листья, формируя их как обычные голубцы.

Плотно сложите голубцы в котелок, пересыпая слои тёртой морковкой. Томат со сливками разбавьте водой и влейте в котелок. Если листочки винограда действительное нежные, под крышкой долму тушат до сорока минут. Блюдо эффектно выглядит, если его украсить виноградинками.

Вариант 7: Необычные голубцы с фаршем и рисом в листьях свёклы

Указанные в рецептуре листки молодой свёклы, редкость в магазинах, но довольно свободно продаются на овощных рынках. Разумеется, не стоит их искать, если на дворе зима, зато по сезону голубцы выходят с ними очень нежными.

Ингредиенты :

  • смешанный фарш — полкило;
  • стакан «пузатого» риса;
  • большой пучок листьев свёклы;
  • среднеразмерная морковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пучок луковой зелени;
  • две горсти укропа;
  • стакан густой среднежирной сметаны;
  • десяток грецких орехов;
  • мука.

Как приготовить

Нежные свекольные листья обрежьте от стеблей, ошпарьте в течение минуты солёным кипятком и выложите в дуршлаг. До полуготовности приварите в солёной воде рис, отдельно спассеруйте натёртую морковку и мелко нарезанный зелёный лучок. Укроп мелко покрошите, чеснок натрите и смешайте вначале с фаршем, затем выложите туда же рис и зажарку.

Свекольные листья попарно складываем внахлёст, укладываем на них начинку и туго сворачиваем. Сметану присолите и немного разбавьте кипячёной водой. Ложку муки подрумяньте на масле, положите к ней очищенные и растёртые в крошку орехи или горсть арахиса. Сметанно-ореховым соусом заливаем голубцы по самый верх, при очень слабом кипении тушим в течение часа.

Вариант 8: «Сармале» — румынские голубцы с фаршем и рисом

Чтобы не переполнять котелок используйте просто ломтики копчёного мяса. Не потерять при этом насыщенность подливы позволит крепкий бульон, сварите его из ломтика мяса и поросячьей ножки.

Ингредиенты :

  • 450 граммов свинины;
  • стограммовый ломтик сала;
  • мелкий перец;
  • бульон из свинины;
  • 500 граммов копчёных рёбрышек;
  • соль;
  • стакан риса;
  • два небольших кочана свежей капусты и полкило кислой.

Пошаговый рецепт

Приобретая копчёные рёбрышки на рынке, попросите их разрубить до длины сантиметров восемь. Капустный кочан разберите на листья, срезав или отбив утолщения. Мясо перемелите с салом, по вкусу подсолите фарш и приправьте.

Как и принято для голубцов, рисовую крупу сварите до половины готовности, охладите и смешайте с фаршем, с этой начинкой сверните небольшие голубцы. На дно просторного котелка уложите примерно треть квашеной капусты, добавьте несколько кусочков рёбрышек.

Далее неплотно разложите слой голубцов, снова прикройте его кислой капустой и рёбрышками. Слои чередуйте, но последний обязательно должен состоять из капусты и копчёностей. По верхний уровень продуктов влейте подсоленный бульон, котелок на два часа поставьте в духовку. Тушённые с кислой капустой голубцы подают, обильно полив сметаной.

Вариант 9: Слоёные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Выкладка фарша и капусты слоями — один из известных приёмов упрощённого приготовления голубцов. Экономя на времени, не делайте того же с продуктами, фарш, в идеале, готовьте сами, смешав равное количество телятины и свинины.

Ингредиенты:

  • маленькая сладкая морковка — три корнеплода;
  • корешок петрушки;
  • пара сочных луковиц;
  • 50 граммов смальца;
  • стакан сырого круглозёрного риса;
  • по половине ложечки мелкого перца и соли;
  • дюжина капустных листьев;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • стакан среднекалорийного негустого майонеза;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • два сырых яйца;
  • полкило мясного фарша (свиного).

Как приготовить

Сменив несколько раз воду, промойте крупу, залив четырьмя стаканами сырой воды, перемешайте и по закипанию посолите. Варите при едва различимом кипении минут десять, затем перелейте в дуршлаг и промойте, подставив под кран.

Крупной тёркой натрите очищенную морковку, а луковицы распустите квадратиками, размером менее сантиметра, очищаем и тонко трём корешок петрушки. Измельчённые овощи минут семь пассеруем на масле.

Фарш выложите в просторную миску и посолите, добавьте к нему пассеровку и отваренный рис. Заправьте перцем и рубленой зеленью и перемешайте. Листья от вилка капусты отделите любым удобным способом, удалите утолщённые части и на пару минут залейте кипятком.

Округлую жароупорную форму с высокими бортами густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной панировкой. Яйца разболтайте в просторной миске и, окуная в них по одному капустные листья, устелите ими форму. Выложите примерно половину фарша и снова прикройте смоченными в яйце листьями. Слои повторяем, завершая капустой.

Поверху обильно смазываем майонезом, растапливаем и поливаем оставшимся маслом, сверху обильно натираем сыр. Запекаем слоёные голубцы при двухстах градусах, готовность определяем по румянцу корочки, в среднем требуется около часа.

Голубцы с мясным фаршем — блюдо всеми любимое в холодное время года. Однако, не у всех они получаются как у мамы.

После приготовления фаршированных перцев и стольких прекрасных отзывов от людей, которые готовили их по моему рецепту, я решила что несомненно нужно рассказать как приготовить голубцы, да так, чтобы они получились очень очень вкусными. Поэтому, готовьте кастрюли и разогревайте сковороды, сегодня вы навсегда распрощаетесь с разваленными, сухими и невкусными голубцами.

Я раскрою все секреты приготовления нежных, сочных, вкуснейших голубцов с мягкими и сочными капустными листьями. Расскажу как подготовить капусту и как завернуть голубцы, чтобы они не развалились. Как тушить голубцы, чтобы они не пригорели и что положить в фарш, чтобы он получился сочным.

  1. Для начинки лучше взять круглозернистый рис , он будет скреплять фарш и голубцы сохранят свою форму при тушении. К тому же круглозернистый рис дешевле. Но если такого не оказалось, возьмите рис, в котором много крахмала и который хорошо разваривается.
  2. Риса в голубцах должно быть в 2 раза меньше объема фарша.
  3. Добавим в голубцы помидоры, они сделают начинку сочнее и вкуснее. Но помидоры для голубцов лучше взять мясистые.
  4. Капусту выбирайте большую и приплюснутую. У такой капусты более тонкие листья, которые легче заворачивать. Но со свежей зеленой капусты также можно приготовить отличные голубцы, тем более в Америке, например, такую капусту легче найти. Если хотите чтобы листья сохранили свой цвет при приготовлении, добавьте 2-3 ст. л уксуса в воду при разборке капусты. Чтобы сэкономить время, можно капустные листья положить в морозилку за несколько дней до приготовления, потом разморозить и они станут такими же мягкими как и пропаренные в кипятке.
  5. Для фарша возьмите свинину и говядину в равных пропорциях . Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса.
  6. Яйца в начинку для голубцов лучше не добавлять , это сделает ее слишком плотной и не вкусной. Рис и так хорошо скрепляет мясной фарш, поэтому голубцы не развалятся и начинка останется сочной
  7. Голубцы лучше готовить в чугунной посуде с толстым дном, так они будут равномерно готовится и не пригорят

Для приготовления голубцов понадобится

Ингредиенты:

Как приготовить голубцы с фаршем:
Подготовим рис и капусту

1. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1 см выше его поверхности, и варим до готовности 15-20 минут

2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив чайную ложку соли. Капусту помойте и вырежьте кочерышку, аккуратно снимите верхние листья. Положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите 5-7 минут, вода будет доходить до середины капусты, далее переверните капусту и готовьте еще 5-6 минут. Начинайте снимать листики, используйте щипцы или вилки, чтобы не обжечься

3. Снятые листья оставьте пропариться в воде еще несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте и выложите на тарелку остывать. Так разбирайте всю капусту на листики

Подготовим начинку для голубцов

1. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого на помидорках сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а потом сразу в холодную воду. Шкурка легко снимется. Нарезаем помидоры мелким кубиком

2. Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежите, морковь натрите на крупной терке. Половину всего лука и половину натертой морковки протушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте, дайте протушиться еще несколько минут, выключите и отставьте в сторону остывать

3. В большой миске смешайте мясной фарш, рис, помидоры, подготовленные лук с морковью в томате (пункт 4) Можно добавить зелень укропа или петрушки

4. Добавьте соль и перец, перемешайте фарш

Заворачиваем голубцы с фаршем

1. Большие листья капусты разрежьте пополам, вырезая твердый стержень. У маленьких листиках отрежьте выступающую поверхность из центрального стержня

2. Положите на капустный лист 2-3 столовых ложки фарша и заверните его в форме конуса, твердая сторона капустного листа будет заворачиваться у основания, а края листочка в широкой части. Края конуса(нашего голубца) аккуратно заверните пальцем во внутрь

3. Маленькие листочки начините фаршем, скручивая в плотный ролл, а за тем запихивая края голубца во внутрь с двух сторон. Складываем их в кастрюлю с толстым дном. Я для таких случаев всегда использую посуду Le Creuset или медленоварку, в ней голубцы, как и фаршированные перцы получаются изумительно и никогда не пригорают

Делаем соус и зажарку

1. Для соуса смешайте 2-3 столовых ложки хорошей томатной пасты (или 6-8 ложек томатного соуса) с 3 столовыми ложками сметаны, залейте их кипяченой водой или бульоном и тщательно перемешайте. Залейте голубцы соусом, чтобы он покрыл верхние голубцы до середины. При необходимости добавьте больше водички или бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда блюдо закипит, уменьшите огонь и томите под крышкой в течении часа. Вы также можете приготовить голубцы, потушив их в духовке, но на мой вкус на плите получается вкуснее)

2. Тем временем, в сковороде разогрейте немного растительного масла и протушите оставшийся лук и морковь.

Выложите морковь с луком поверх голубцов и продолжайте готовить еще 10-15 минут

Подаем наши голубцы с фаршем в глубокой тарелке с соусом в котором они варились и свежей сметаной. Приятного аппетита!

Подготовка

Время приготовления

Кухня: Украинская

Порций: 25-30 шт

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг
  • Фарш (свинина+говядина) — 800 г
  • Рис — 140 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатный соус или томатная паста- 3-4 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

ПОДГОТОВИМ РИС И КАПУСТУ

  1. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1 см выше его поверхности, и варим до готовности 15-20 минут.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив чайную ложку соли. У капусты вырежьте кочерышку, аккуратно снимите верхние листья. Положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите 5-7 минут, вода будет доходить до середины капусты, далее переверните капусту и готовьте еще 5-6 минут. Начинайте снимать листики, используйте щипцы или вилки, чтобы не обжечься
  3. Снятые листья оставьте пропариться в воде еще несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте и выложите на тарелку остывать. Так разбирайте всю капусту на листики

ПОДГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

  1. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого на помидорках сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а потом сразу в холодную воду. Шкурка легко снимется. Нарезаем помидоры мелким кубиком
  2. Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежите, морковь натрите на крупной терке. Половину всего лука и половину натертой морковки протушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте, дайте протушиться еще несколько минут, выключите и отставьте в сторону остывать
  3. В большой миске смешайте мясной фарш, рис, помидоры, подготовленные лук с морковью в томате (пункт 4) Можно добавить зелень укропа или петрушки
  4. Добавьте соль и перец, перемешайте фарш

Заворачиваем голубцы

  1. Большие листья капусты разрежьте пополам, вырезая твердый стержень. У маленьких листиках отрежьте выступающую поверхность из центрального стержня
  2. Положите на капустный лист 2-3 столовых ложки фарша и заверните его в форме конуса, твердая сторона капустного листа будет заворачиваться у основания, а края листочка в широкой части. Края конуса(нашего голубца) аккуратно заверните пальцем во внутрь
  3. Маленькие листочки начините фаршем, скручивая в плотный ролл, а за тем запихивая края голубца во внутрь с двух сторон. Складываем их в кастрюлю с толстым дном. Я для таких случаев всегда использую посуду Le Creuset или медленоварку, в ней голубцы, как и фаршированные перцы получаются изумительно и никогда не пригорают

Делаем соус и зажарку

  1. Для соуса смешайте 2-3 столовых ложки хорошей томатной пасты (или 6-8 ложек томатного соуса) с 3 столовыми ложками сметаны, залейте их кипяченой водой или бульоном и тщательно перемешайте. Залейте голубцы соусом, чтобы он покрыл верхние голубцы до середины. При необходимости добавьте больше водички или бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда блюдо закипит, уменьшите огонь и томите под крышкой в течении часа. Вы также можете приготовить голубцы, потушив их в духовке, но на мой вкус на плите получается вкуснее)
  2. Тем временем, в сковороде разогрейте немного растительного масла и протушите оставшийся лук и морковь. Выложите все поверх голубцов и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество — их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Как выбрать капусту для голубцов? Что касается размера, кочан не должен быть маленьким, иначе голубцов получится немного. Крупный кочан также не подойдет, иначе голубцы получатся огромными по размеру. Самый оптимальный — кочан капусты среднего размера.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты среднего размера 1 шт.
  • Мясо 0,5 кг
  • Рис 0,5 стакана
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Луковица большого размера 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Томатная паста 1,5 ст.л. или томатный сок (морс) 2 стакана
  • Соль и перец – по вкусу

Первый этап – подготовка капустных листьев для голубцов:

Способов подготовки есть несколько, я предлагаю один из них — наиболее удобный и быстрый, на мой взгляд. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой (чтобы поместился кочан капусты). Пока закипает вода, берем этот самый кочан капусты и вырезаем кочерыжку — внутреннюю твердую часть. Когда вода закипела — опустить в кипяток углублением вниз и через 3 минуты перевернуть, проварить еще 2-3 минуты. Выложить на широкое блюдо и остудить (пока остывает, можно заняться начинкой). Уже остывший кочан капусты разобрать руками на отдельные листья. Если необходимо, обрезать толстые места, которые находятся у основания капустного листа.

Второй этап — подготовка начинки и формирование голубцов:

1. Рис отварить до полуготовности. Мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубку, можно взять и уже готовый фарш. Но если позволяет время — лучше, конечно же, сделать фарш самостоятельно из мяса, получается всегда вкуснее. В миску с фаршем выложить рис. Кстати, количество риса я указала условно. Если вам нравится большее или меньшее его количество в готовом блюде — пожалуйста, здесь четких правил нет, я же предпочитаю именно такое соотношение ингредиентов.

2. Обжарим лук и морковь для нашей начинки. Морковь в начинку добавлять по желанию, но она придает голубцам сочность и некоторую сладость, поэтому очень рекомендую использовать и ее. Итак, сначала натереть на терке морковь и обжарить на среднем огне несколько минут — до мягкости, выложить к фаршу с рисом. Затем на этой же сковороде обжарить измельченный лук до легкой полупрозрачности и также выложить к ингредиентам.

3.Соединить все ингредиенты вместе. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из риса, мясного фарша, моркови и лука. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимых специй.

4. Теперь можно приступить к самому интересному этапу — к формированию голубцов. Подготовленный лист капусты укладываем основанием к себе и выкладываем на него небольшое количество фарша. Сворачиваем трубочкой, пряча края вовнутрь.

5. Вот что у нас получается.

Голубцы рецепт с фото

Вашему вниманию представляется рецепт настоящих домашних голубцов с пошаговыми фото приготовления от Натали (г. Ромны), со-автора-кулинара сайта КухняСМИ.ру. Подробное описание поможет начинающим хозяюшкам в совершенстве овладеть рецептом голубцов, тушеных в томатно-сметанном соусе, ну а опытным кулинарам и мне в том числе перенять что-то новое, интересное.

Голубцы – это традиционное блюдо украинской кухни. Для приготовления их придется потратить пару часов времени, но результат явно понравится вашим любимым домочадцам. Для приготовления голубцов вам понадобится: Одна головка капусты среднего размера, так, как у небольшой капусты будут маленькие листья, в которые неудобно заворачивать фарш. Если у вас большая головка капусты, тогда листья можно будет делить пополам. Еще нужен мясной фарш (свиной, свино-говяжий), стакан-полтора риса, томатный соус, сметана, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец), 2 морковки и 2 луковицы.

Процесс приготовления голубцов происходит в три этапа – подготовка листьев капусты и фарша, формирование голубцов и приготовление соуса, который и гарантирует основной вкус блюда. Итак, готовим капустные листья. В широкую кастрюлю наливаем воду, солим и погружаем в нее кочан капусты. Предварительно я советую сделать у основания кочерыжки надрезы по толстым жилкам листьев вглубь кочана. Это делается для того, чтобы легко отделять листья от кочана. Когда вода закипит, провариваем капусту минут 5, осторожно, чтобы не обжечься паром, при помощи вилки вынимаем кочан из кастрюли на большую тарелку или широкую миску и снимаем верхние листики (они полупрозрачные, а те, что сырые – белые). Кочан капусты снова возвращаем в кипяток и процедуру повторяем, пока на кочерыжке не останутся маленькие, сморщенные листья, непригодные для заворачивания фарша.

Теперь нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности рис и измельчить на мясорубке мясо (около 500 грамм). Соедините рис и мясной фарш, добавьте специи, хорошо перемешайте. Теперь приступаем к формированию голубцов. Капустный лист положите на кухонную доску и срежьте ножом утолщенную жилку. На край листа выкладываем ложкой фарш, заворачиваем лист по типу конверта. Сформированные таким образом голубцы плотно укладываем в казанок или другую антипригарную кастрюлю.

Теперь пришло время соуса. Трем на терке морковку, мелко крошим лук и слегка поджариваем на подсолнечном масле в сковороде. Теперь добавляем 2 столовых ложки сметаны и 2 – 3 столовых ложки томатного соуса, размешиваем, добавляем воду, соль и сахар по-вкусу и даем немного прокипеть до загустения. Заливаем соусом голубцы и ставим тушить на небольшом огне примерно на час или немножко дольше. Можно готовить голубцы под белым соусом, без добавления томата. Получается очень нежный, сливочный вкус. Такие голубцы подходят людям, страдающим болезнями желудка, при которых противопоказаны продукты с повышенной кислотностью. Тушить голубцы можно как сверху на плите, так и в духовом шкафу.

Подаем голубцы со сметаной или без нее, кому как больше нравится.

Голубцы с капустой — Рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов вам пригодится еще не раз, уверяю вас — при необходимости их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. А можно сделать самый разный фарш – мясной, грибной, овощной – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.

Вокруг пня острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале вырезаем полностью).

Кочан капусты положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.

Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже не обязательно отваривать — отделите их от кочана вилкой и осторожно снимите со сковороды, чтобы не сломать.

Когда все листья капусты будут удалены, дайте им остыть.

Теперь заверните в них фарш — предлагаю попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отварным рисом до полуготовности.Эта начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!

Листья молодой капусты очень податливые, поэтому сформировать голубцы не составит труда. Обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон, переложить в кастрюлю, залить сливками и кипятком (так, чтобы вода слегка покрывала голубцы), посолить, бросить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут — капуста не должна развариться!

Подавать горячими с подливкой, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Назначение: Обед / Ужин / Здоровый обед / Легкий ужин / Диетический ужин

Основной ингредиент: овощи/капуста

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 1 шт (кочан должен быть достаточно большим)
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2-3 штуки
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Грибы — 0.5 Килограмм (для фарша)
  • Морковь — 1 шт (для фарша)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для фарша)
  • Рис — 1 стакан (для фарша)
  • Соль по вкусу (для мясного фарша)

Количество порций: 7-10

Голубцы без глютена | Рецепты без глютена

Мы с мужем познакомились в 1978 году. Рецепт голубцов без глютена был первым блюдом, которое я для него приготовила. Ему так понравилась начинка, что он вернулся на несколько секунд и съел начинку саму по себе.Я полагаю, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок. Я помню, что это был футбольный сезон, и единственное внимание, которое я получал от него, было во время перерыва или рекламы. Тогда я должен был видеть надписи на стенах. Серьезно, вы должны попробовать этот рецепт. Большинству детей он даже нравится, так как маскирует вкус овоща. Я не мог попробовать его несколько десятилетий из-за своей аллергии на помидоры, но я просто обязан был поделиться им с вами. Наслаждаться.

Безглютеновые голубцы

Ароматный и классический безглютеновый фарш с начинкой из говяжьего фарша или бизона, риса, обжаренного лука, чеснока и зеленого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 8 больших капустных листьев
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
  • 2 банки по 8 унций томатного соуса без глютена, разделенные (большинство из них)
  • Мелкая морская соль и перец по вкусу
  • 2 чашки вареного риса (коричневого или белого)
  • 1–3 ч. вода; добавить соль.
  • Добавьте 1 банку томатного соуса и вустерширского соуса в маленькую кастрюлю; перемешать и варить на медленном огне до появления аромата.
  • Добавьте говяжий фарш в сковороду на среднем огне; варить говядину, пока она не перестанет быть розовой; убавьте огонь до средне-низкого; добавьте лук, болгарский перец и чеснок; обжарить до мягкости; добавить 1 банку томатного соуса; варить до ароматного вкуса, около 15 минут. Добавьте немного воды или безглютенового говяжьего бульона, если он станет слишком густым.
  • Пока смесь кипит, бланшировать листья капусты в кипящей воде; варить достаточно долго, чтобы листья согнулись; откиньте на дуршлаг.Положите листья на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они стекали дальше.
  • Предварительный подогрев даже до 350°F.
  • Добавьте в говяжью смесь столько риса, сколько необходимо; и слегка подбросить. Наполните каждый лист большой ложкой начинки у узкого конца; свернуть наполовину; свести стороны; рулон полностью закрыт.
  • Переложить каждую в форму для запекания швом вниз; вылейте томатный / вустерширский соус поверх всех булочек. Поместите в духовку на время, достаточное для того, чтобы прогреться, а крупные прожилки капусты стали мягкими, примерно на 15 минут, в зависимости от того, как долго вы их бланшировали.
  • Подавать как есть или посыпать тертым или свежим тертым пармезаном или крупно нарезанной петрушкой. Подавать с сытным салатом. В противном случае он будет кормить только 2-3.
  • Советы

    Вы обнаружите, что в некоторых рецептах используется сырое мясо. Это дополнительные калории. Этот рецепт требует, чтобы вы сначала обжарили мясо. Если вы не используете постную говядину, слейте жир перед добавлением овощей.

    Раньше я не включал духовку и просто держал все в тепле. Все зависит от того, насколько быстро вы работаете.

    Вариант: Замените рис панировочными сухарями без глютена. Я никогда не пробовала его с голубцами, но пробовала с безглютеновым фаршированным перцем.

    3.1

    © Издательство Wilkins Publishers, 2009–2016 гг. Все права защищены. Все содержимое, фотографии и изображения защищены авторским правом нами или их соответствующими владельцами. Вы должны получить разрешение от их владельцев, прежде чем использовать любой из них.

    Экстраординарные немецкие голубцы (краутвикель)

    Рецепт голубцов по-немецки (Krautwickel) такой насыщенный вкус.Этот вкусный ужин — идеальный рецепт домашней кухни. Попробовав их, я ЗНАЮ, что они понравятся вашей семье.

    Моя невестка Бриджит великодушно предложила приготовить этот ужин для меня и Дэйва. Но думая о ВАС.

    Она позволила мне снять на видео, как она готовит рецепт Домашнего наркомана.

    Она не возражала против части видео. Но когда мне пришлось усадить ее и попросить рассказать мне рецепт, включая суетливые детали, такие как измерения, чтобы я мог все это записать… это потребовало некоторых усилий.

    Бриджит — одна из лучших поваров, которых вы когда-либо встречали на кухне. Она профессионально работала поваром, и вся ее домашняя жизнь посвящена хорошей домашней кухне.

    НЕМЕЦКАЯ кулинария в основном. Я люблю есть ее еду, и я знаю, что вам тоже понравится этот ужин.

    Немецкие голубцы с соусом и картофелем готовы к подаче.

    Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам посмотреть, как она готовит этот рецепт. Этот рецепт идеально подходит для кулинара начального уровня. Советы и методы Бриджит облегчают эту задачу.

    Бриджит и ее лавровый лист

    Это лавровое дерево она вырастила сама из саженца. Бриджит — великолепный городской садовник.

    Она прислала мне несколько сушеных лавровых листьев, и я приготовил из них немецкий борщ и много других вкусных блюд. Я не знал, что здесь будут расти лавровый лист!

    Больше рецептов капусты:

    Вы ПРИГОТОВИТЕ оставшуюся капусту после того, как выберете для скручивания только большие листья. Вам может даже понадобиться ДВА кочана зеленой капусты, чтобы получить достаточно большие листья, чтобы их можно было свернуть.

    Бриджит предлагает вам использовать лишнюю капусту в отдельном рецепте, а не выбрасывать ее. Так расточительно. Совсем не в духе этого рецепта.

    Вот еще несколько вкусных рецептов капусты, которые помогут вам использовать лишнее.

    Бригитта показала мне кулинарную книгу, которую местные власти Германии подарили ей в день свадьбы. Это одна из ее старых кулинарных книг по сей день.

    Каждая невеста поколения Бригитты, проживающая в городе Вюрцбург, Германия, получила эту поваренную книгу.Выпустить с помощью местных предприятий поваренную книгу с рекламой всех местных магазинов.

    Он также полон полезных советов по уборке дома и помощи в воспитании детей. Как раз то, что может пожелать каждая невеста.

    Рецепт немецких голубцов (krautwickel) настолько полон аромата. Этот вкусный ужин — идеальный рецепт домашней кухни. Попробовав их, я ЗНАЮ, что они понравятся вашей семье.

    Другая кулинарная книга, на которую она ссылается для этого рецепта, — «Немецкая кулинария» Элизабет Шулер.

    Бриджит использует свой собственный метод и ингредиенты, а также кулинарные мудрости, найденные в этих книгах, чтобы приготовить нам этот фантастический ужин в будний день или по особому случаю.

    Немецкие голубцы (краутвикель)

    Этот рецепт уникален для Бриджит. Но голубцы — ОЧЕНЬ популярный обед в Германии, где она родилась, где она выросла. Подробнее о происхождении голубцов читайте здесь.

    Посмотрите, какая вкусная мясная начинка. Очень хорошо!

    Мясистый, насыщенный и грешно ароматный.Они такие хорошие и сытные. А еще есть подливка. Вкусное сочетание.

    Голубцы из капусты — основной продукт немецких поваров, потому что они вкусные и очень экономичные. По этому рецепту получается много для небольшой семьи.

    Ужин из немецких голубцов с соусом и картофелем готов к подаче.

    Советы Бриджит по рецепту голубцов:

    Бриджит в видео не смешала мясную начинку. Используйте ее рецепт и смешайте его, как мясной рулет. На самом деле Бриджит использовала смесь лосиного мяса 50/50.

    Я также приготовила ужин на сковороде с копченым мясом лося. Очень вкусно! и полный жирный гамбургер. Мясо лося очень постное, поэтому вам нужен жирный гамбургер, чтобы он оставался влажным.

    Нет под рукой лосиного мяса? Вы можете сделать его 100-процентным рецептом гамбургера. Это будет очень вкусно. Лосось по вкусу очень похож на говядину.

    1. ПРЕЖДЕ ЧЕМ наполнить голубцы, возьмите кусочек мяса и обжарьте его. В этот момент отрегулируйте приправы. Так у вас получится самая вкусная начинка для вашей семьи.
    2. Отварить капустные листья до мягкости. Слейте воду с листьев и используйте молоток для мяса (или другой подобный инструмент), чтобы смягчить жесткую жилку капусты, чтобы лист мог легко сворачиваться.
    3. Поместите мясо в ЦЕНТР капустного листа, а не на дно, чтобы капуста правильно скручивалась. Затем следуйте инструкциям рецепта.
    4. Равномерно обжарьте голубцы со ВСЕХ сторон, даже края для лучшего вкуса. Еще один совет по вкусу — обжарить булочки в арахисовом масле.
    5. Вы можете легко приготовить этот рецепт как в сковороде с плитой, так и в большой электрической сковороде.
    Голубцы и соус. Красиво подрумяненные голубцы с соусом на боку.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вам придется приготовить эти голубцы в сковороде НАМНОГО большего размера, чем показано в видео (Бриджит использует свою большую электрическую сковороду).

    Бриджит испекла большую часть голубцов на день раньше, так что вы видите, что она приготовила лишь несколько штук.

    Наслаждайтесь этим ароматным сытным блюдом. Вкусные мясные домашние немецкие голубцы с фаршированной капустой понравятся всей семье.

    Голубцы голубцы Инструкция по заморозке.
    1. Бриджит замораживает булочки только без соуса в контейнере для посуды.
    2. Эти рулеты хорошо хранятся в морозильной камере несколько недель.
    3. Это быстрый и легкий перекус, ужин или обед. Просто приготовьте новую партию соуса, если вы едите их на ужин и хотите соуса на гарнир.
    4. Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.

    Ваша карточка с рецептами для печати:

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Рецепт немецких голубцов с мясным вкусом и собственным соусом.Этот вкусный ужин очень универсален и подходит для заморозки. Идеальная домашняя кухня.

    Ингредиенты

    • 20 больших листьев зеленой капусты (1 или 2 больших кочана капусты) у вас останется капуста
    • Ингредиенты для мясной начинки:
    • 2 фунта гамбургера (можно смешать 50/50 с лосем или свининой)
    • 1 1/2 чашки раскрошенного черствого французского хлеба (с достаточным количеством воды, чтобы пропитать его)
    • 4 яйца
    • 1 1/2 ч. л. соль
    • 1 1/2 ч. л. черный перец
    • 2 ч. л.мускатный орех
    • 1 ч.л. Соус Магги
    • 1 1/4 белого лука, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 чашка свежей петрушки мелкой
    • 1 столовая ложка жира от бекона (или масла авокадо) по мере необходимости
    • 2 столовые ложки арахисового масла (или масла авокадо) по мере необходимости
    • Ингредиенты для соуса:
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 4 стакана воды
    • 1/4 чашки смеси для коричневого соуса
    • 1 ч. л. соль
    • 1 ч.л. перец
    • 1 ч.л. паприка
    • 2 столовые ложки крахмала Conrstarch
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы

    Инструкции

    1. ПРИГОТОВЬТЕ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:
    2. Обжарьте нарезанный лук в жире от бекона на среднем огне, пока он не станет блестящим и прозрачным.Затем отожмите лишнюю воду и отложите в сторону.
    3. В большую миску положите мясо, соус магги, яйца, приготовленный лук и замоченные панировочные сухари.
    4. Высыпьте все сухие ингредиенты мясной начинки на мясо и перемешайте вручную, как мясной рулет.
    5. ПРОВЕРКА ВКУСА:
    6. Обжарьте на сковороде небольшой кусок мяса до готовности, чтобы проверить вкус. Если вам нужно отрегулировать приправы, сделайте это сейчас и снова перемешайте вручную.
    7. Поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой. Доведите до кипения, формируя мясные рулетики.
    8. Сформируйте колбаски размером 3 x 2 дюйма. Отложить. Должно получиться от 18 до 20 мясных рулетиков.
    9. ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТА:
    10. Опустить капусту в кипящую воду, пока листья не станут мягкими и нежными.
    11. АККУРАТНО отрывайте листья щипцами по одному, пока капуста готовится.
    12. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ. (вам может понадобиться два кочана капусты, чтобы листья были большими.)
    13. Положите листья на большое бумажное полотенце, чтобы они стекали.
    14. Смягчите большую жесткую жилку листьев молотком для мяса, чтобы листья скручивались.
    15. СКЛАДЫВАЙТЕ РУЛЕТКИ КАПУСТА:
    16. Положите лист на большую плоскую поверхность, например стол или разделочную доску.
    17. Поместите мясной рулет В ЦЕНТР листа.
    18. Сложите лист капусты снизу вверх, чтобы накрыть мясной рулет.
    19. Положите каждую сторону листа вверх и на мясо.
    20. Теперь сверните голубец до верха капустного листа.
    21. Повторите для всех листьев, пока не будут использованы мясные рулетики.
    22. ОБВЯЗИТЕ РУЛЕТКИ КАПУСТА
    23. Кухонной шпагатом свяжите рулетики и завяжите их на каждом конце (по видео).
    24. Все это делается с помощью одного непрерывного куска шпагата, как показано на рисунке, чтобы булочки могли равномерно подрумяниться, не распадаясь. Поэтому убедитесь, что они хорошо закреплены.
    25. ПОДРУЖЕННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ:
    26. Поставьте сковороду на средний огонь
    27. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла (или вашего любимого безопасного для жарки масла).
    28. Подрумяньте голубцы со ВСЕХ сторон для лучшего вкуса.
    29. Тушить голубцы 40 минут с 4 чашками говяжьего бульона и 4 чашками воды.
    30. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДСОСА:
    31. Переложите голубцы на сервировочное блюдо или в большую форму для запекания, оставьте бульон в кастрюле.
    32. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте воды, чтобы получилась густая паста.
    33. Влить в говяжий бульон и взбивать на среднем огне до кипения.
    34. Варите, взбивая, две минуты или до густоты, как вам нравится.
    35. ПОДАЧА:
    36. Обрежьте нити и удалите их с голубцов.
    37. Вылейте 2 стакана соуса на голубцы.
    38. Вылейте оставшуюся подливку на поднос и подавайте отдельно.

    Примечания

    Посмотрите видео-демонстрацию, чтобы узнать больше о методах приготовления этого ужина.

    Инструкции по заморозке:
    1. Бриджит замораживает булочки только без соуса в контейнере для посуды.
    2. Эти рулеты хорошо хранятся в морозильной камере несколько недель.
    3. Это быстрый и легкий перекус, ужин или обед. Просто приготовьте новую порцию соуса, если вы едите их на ужин и хотите соуса на гарнир.
    4. Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    18
    Размер порции
    1 голубец с соусом
    Количество на порцию Калории 431 Всего жиров 35,9 г Углеводов 10,1 г Волокна 2,4 г Белков 16,4 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Рецепт голубцов с начинкой — Food Flavorz

    Когда я думаю о рецепте голубцов с начинкой , я могу вспомнить только один рецепт. Польские голубцы, также известные как «Голабки», — это, безусловно, лучший рецепт голубцов, который я пробовал за всю свою жизнь.

     

    2,5-килограммовая капуста – у меня получилось около десяти голубцов. Обратите внимание, что вы не можете использовать все листья для приготовления голубцов из-за того, что листья становятся меньше в размере, но не беспокойтесь. Я использую меньшие листья для множества различных рецептов. Я нарезаю его на квадраты среднего размера, которые идеально подходят для моего рецепта щей.

    Пока варилась капуста, я готовила начинку для голубцов.Требуется 1,5 фунта свежемолотой свинины, чуть более полуфунта мягкой итальянской колбасы, пожалуйста, не надо снимать оболочку. Одна средняя луковица (нарезанная кубиками), 3/4 чашки белого риса, два зубчика чеснока (нарезанные кубиками), свежемолотый перец, соль, два яйца, соль и перец для приправы.

    Я варю капусту около 45 минут, прежде чем срезать капустные листья. Листья становятся достаточно мягкими и готовы к начинке из свинины.

    После того, как листья очищены, мы готовы их фаршировать.

    Начнем 🙂  Как я уже писал в начале, у меня получилось сделать десять голубцов приличного размера. Я, наверное, мог бы сделать еще несколько, но не хотел, чтобы они были слишком маленькими, а также мне нужно приготовить вкусные щи, так что я смогу использовать оставшуюся капусту очень скоро. Тем временем я нарезала остальную капусту небольшими квадратиками и положила в морозилку.

    Пожалуйста, взгляните на эти прекрасных голубцов с начинкой 🙂 Переложите их в большую кастрюлю, положите на дно несколько одиночных капустных листьев.Добавить томатный соус, бульонный кубик, соль, перец. Я также добавляю тонко нарезанную морковь, чтобы добавить немного остроты. Варить около часа.

    Результаты поразительно хороши! Украсьте рулет нарезанной петрушкой и добавьте чайную ложку густых сливок. Подавать с сытным куском хлеба или с рисом!

     

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #foodflavorz – Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

    Рецепт голубцов с начинкой

    Вкусные голубцы с начинкой.Это, безусловно, лучший рецепт голубцов, который я когда-либо пробовал.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: польский

    Ключевое слово: голубцы с начинкой

    Порции: 10 человек

    Калорийность: 364 ккал

    Добавить Автора

    Ингредиенты

    • 2,5 фунты Зеленая капуста
    • 1.5 фунты Свиной фарш
    • 1 фунты Нежная итальянская колбаса Снять кожух
    • 10 унция Томатный соус могу
    • 1 куб Овощной бульон
    • 2 столовая ложка Черный перец свежемолотый
    • 4 лавровый лист
    • 3/4 кружка белый рис
    • 1 столовая ложка мука
    • 1 чайная ложка жирные сливки
    • 1 столовая ложка Морская соль
    • 2 Зубчики чеснока нарезанный кубиками
    • 2 яйца

    Инструкции

    1. Готовьте капусту в большой кастрюле в течение 45 минут. Слить воду и разрезать на отдельные листья. Из 2,5-килограммовой капусты получается около 10-12 листьев, готовых к фаршированию.

    2. Смешать свежемолотую свинину, итальянскую мягкую колбасу (удалить оболочку), 3/4 стакана белого риса, 1 нарезанную кубиками луковицу, 2 зубчика чеснока (нарезать кубиками). Приправить солью, свежемолотым черным перцем, 2 яйцами.

    3. Капустные листья начинить предварительно приготовленным мясом.

    4. На дно большой кастрюли положите несколько одиночных капустных листьев.Добавьте банку томатного соуса на 10 унций. Приправить дополнительным перцем и солью. Переложить голубцы в кастрюлю и варить около 1 часа. Подавайте с сытным куском хлеба. Украсьте 1 ч.л. густых сливок и нарезанной кубиками петрушкой.

    Пищевая ценность

    Рецепт голубцов с начинкой

    Количество на порцию

    Калорий 364 Калорийность жира 154

    % Дневная стоимость*

    Жир 17. 1G 26%

    Насыщенный жир 6.1G 38%

    Холестерин 118 мг 39%

    натрий 1210 мг 53%

    Калий

    9000 мг 23% мг 23%

    Углеводы 21,7 г 7%

    Клетчатка 3,7 г 15%

    Сахар 4,9 г 5%

    Белок 59 80 90 % 29,4 г 9017

    Кальций 50 мг 5%

    Железо 3.1 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

     

    Голубцы | Tastemade

    Голубцы | TastemadeLive TVMENU

    Приготовь сегодня вечером — «Голодные венгерские голубцы»

    Ингредиенты

    • 1 большая зеленая капуста, достаточно для 6-8 больших листьев
    • 2 чашки вашей любимой квашеной капусты
    • 5 6 3 томатного сока 900 ломтики бекона (по желанию)
    • ½ фунта молотой свиной лопатки (по-бостонски)
    • ½ фунта говяжьего фарша
    • ½ ст. ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • ¼ чашки тертого белого лука
    • ½ чашки плюс 2 столовые ложки сырого белого риса
    • Кошерная соль
    • 5

      шагов

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Вам понадобится от 6 до 8 хороших больших листьев, чтобы сделать эти рулетики. Аккуратно снимите внешние листья капусты, затем варите их над кастрюлей с кипящей водой, пока они не станут гибкими, примерно 15 минут. Разложите их на кухонном полотенце, чтобы они остыли и обсохли.
      3. Оставшуюся капусту (до ½ кочана) нарежьте средними кусочками.
      4. В большой миске смешайте руками свинину, говядину, паприку, семена фенхеля, хлопья красного перца, кориандр, черный перец, чеснок, лук и рис, щедро посыпав солью.
      5. Слепите из смеси очень маленькие котлетки и обжарьте их на горячей небольшой сковороде, слегка смазанной маслом, по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.