Медовик рецепт с грецкими орехами: Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ангелина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов110

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

425 г

Пшеничная мука

3 стакана

Грецкие орехи

по вкусу

Вареное сгущенное молоко

1,5 банок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

2Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

3Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

4Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).

5Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.

6Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

7Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.

8Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

Все торт вкусный

ОтветитьПожаловаться

2

Я сейчас хочу сесть

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько масло взбивать миксером

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медовик с грецкими орехами | Сладкое Меню

Не приготовить ли нам старую добрую классику — ароматный торт медовик с традиционным сметанным кремом, щедро усыпанный грецкими орехами. Здесь всё просто, но от этого не менее вкусно.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления медового теста нам понадобится: 200гр. мёда, 200гр. сахара, 500гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, 3 крупных или 4 мелких яйца

  • Мёд, если он засахаренный, лучше предварительно растопить. Сахар смешиваем с мёдом, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Отдельно размешиваем яйца, вводим в медовую массу, перемешиваем до однородности.

  • 3.Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

  • На данном этапе тесто получается вязкое и текучее.

    Накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).

  • Застывшее тесто делим на три части. Часть теста равномерно распределяем в форме размером 22х22см. Тесто немного липкое, для удобства чуть смачиваем ладони и стряхиваем лишнюю воду. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.

  • Так поступаем с остальным тестом. Коржи при выпекании увеличиваются в 2,5-3 раза. Ещё тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Готовим крем для торта. Для этого 750гр. домашней жирной сметаны взбиваем с 150гр. сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень важно вовремя остановиться, не перевзбить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость. Если у вас нет возможности приобрести домашнюю сметану, купите самую вкусную и самую жирную магазинную сметану. С ней я не готовила, не ручаюсь за взбивание, хотя по идее должно получиться.

    Можно сделать пробу, взять небольшое количество сметаны(100гр.) и взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Если всё получилось, значит готовим крем.

  • Орехи предварительно просушиваем в духовке до золотистого цвета. Рубим ножом на средние кусочки, мельчить не надо, так будет вкуснее.

  • Собираем торт. На корж наносим чуть меньше 1/3 сметанного крема, посыпаем орехами.

  • Так же поступаем и с остальными коржами. Торт хорошо обмазываем кремом со всех сторон.

  • Щедро обсыпаем торт орехами, оставляем на столе на два часа, затем ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

  • Декорируем торт по желанию, хотя его вполне можно оставить без декора.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Медовик с орехами. Пошаговый рецепт с фото

    Медовик с орехами – простой домашний тортик, но какой же он вкусный. Сегодня мы будем готовить очень, я бы сказала, супер ореховый медовик, в котором орехи будут добавлены не только в крем, но и в тесто. Сочетание медово-ореховых коржей в тандеме с нежным сливочным кремом подарит вам незабываемые минуты райского наслаждения.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 стакана муки,
    •  40 гр. меда,
    •  100 гр. сахарной пудры,
    •  200 гр. молотых грецких орехов,
    •   5 яиц,
    • 50 гр. сливочного масла,
    •  1 ч. ложка пищевой соды

    Ореховый крем:

    •  200 гр. сливочного масла,
    •  8 столовых ложек сахарной пудры,
    •  5 желтков,
    • 200 гр. грецких орехов,
    • 1 стакан сливок 30% жирности,
    • 1 пакетик ванилина

      Для украшения:

    • 100 гр. вареной сгущенки,
    • 50 гр. грецких орехов,
    • 100 гр. сливочного масла

    Медовик с орехами — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление медовика с орехами.

    На водяной бане растворите сливочное масло. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар. Взбейте венчиком. Орехи измельчите в чаше блендера. Добавьте орехи в яичную массу. Добавьте мед, соду и остывшее сливочное масло.

    Замешайте тесто. Поставьте миску с ним в холодильник на 12 часов. Тесто должно как следует охладиться. Поэтому тесто, как правило, для этого медовика желательно готовить с вечера, чтобы утром начинать печь коржи.

    По истечении этого времени разделите массу примерно на 12 частей (это будет количество коржей). Тесто для медовика получается достаточно жидким, поэтому ножом протягиваем его на антипригарный пергамент.

    Выпекайте коржи с медом и орехами недолго — примерно по 5 минут при 180 ° C.

    По мере готовности выкладывайте коржи стопочкой.

    Приготовьте крем. Сливки взбейте до пышных пиков. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте ванилин, сахарную пудру, яичные желтки. Взбейте все миксером до получения однородной массы. После этого добавьте мелко нарезанные или перемолотые в блендере грецкие орехи и взбитые сливки. Перемешайте крем еще раз.

    Полученным кремом перемажьте медовые коржи.

    Один корж поломайте руками. Измельчите в чаше блендера в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока медовика.

    Для оформления торта приготовьте помадку-крем из вареной ириски. Вареную сгущену

    переложите в миску. Добавьте растопленое на водяной бане остывшее сливочное масло. Взбейте

    миксером. Полейте помадкой торт. Посыпьте медовик рублеными грецкими орехами.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт медовика с орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить карамельный медовик.

    Медовый торт с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Для медового торта подойдет любой натуральный мед, но от его вида будет зависеть аромат и цвет готового бисквита.
    Орехи лучше всего взять грецкие, фундук и миндаль. Торт получается весом примерно 1.5 килограмма.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.

    Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.

    Продолжая взбивать белки, потихоньку всыпайте сахар и взбивайте до пышной массы.

    Взбивая введите жидкий мед.

    Добавьте желтки и взбивайте до однородной массы.

    Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.

    Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.

    Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте бисквит из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из формы, заверните в пленку и уберите на 8 часов для созревания.

    Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.

    Для крема маскарпоне немного взбейте, чтобы он стал однородным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до плотной пышной массы.

    Нанесите часть кремы на нижний корж и разровняйте.

    Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.

    Выложите средний корж и тоже нанесите крем. Уложите целые орехи по кругу, остальное пространство посыпьте рублеными орехами.

    Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.

    Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки. Выложите ее сверху пузырьками на крем и немного вдавите. Поставьте торт на 8 часов в холодильник для пропитывания.

    Готовый медовый торт украсьте отложенными орехами.

    Приятного аппетита!

    Торт «Медовик» со сметанным кремом и грецкими орехами. Самый вкусный и любимый! | Все будет вкусно!

    Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень вкусным, ароматным, воздушным, нежным. Коржи очень нежные, мягкие, пропитанные сметанным кремом с грецкими орехами, это так вкусно, не передать словами, нужно обязательно попробовать!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 3 ст. л. меда
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соды
    • 400 г муки

    Для крема:

    • 600 г сметаны
    • 200 г сахара
    • 70 г грецких орехов

    Приготовление:

    Сначала застелим марлей дуршлаг и выложим сметану, чтобы стекла жидкость, пока мы будем готовить коржи.

    В стеклянную огнеупорную форму разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородности.

    Добавляем сливочное масло и мед, отправляем на водяную баню.

    Перемешиваем венчиком до растворения масла и сахара.

    Добавляем чайную ложку соды, помешиваем, оставляем на 5 минут.

    Затем добавляем муку, постепенно 1/3 от всей массы, это где то 130 г, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем еще на водяной бане на 5 минут.

    Затем тесто убираем с водяной бани и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, так как тесто очень горячее, затем руками на столе. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

    После чего делим тесто на 8 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, прикладываем тарелку, вырезаем ножом, обрезки оставляем, будем использовать их для украшения медовика.

    Выпекаем 3 минуты при температуре 180 градусов.

    Посмотрите сколько стекло жидкости от сметаны.

    Сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Крем получается очень вкусный, нежный, густой.

    Грецкие орехи измельчаем в блендере.

    Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами, последний верхний корж смазываем кремом, также кремом нужно промазать бока.

    Для украшения торта измельчаем в крошку обрезки от коржей, делаем это с помощью блендера или скалки, крошкой я обсыпала только бока медовика. Верх торта я украсила растопленным шоколадом, можете весь торт обсыпать крошкой, будет тоже очень красиво.

    Подписываемся на канал, если понравился рецепт оцените лайком!

    Рецепт медового торта с грецкими орехами

    Самое точное и полное описание: рецепт медового торта с грецкими орехами — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

    А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.

    Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

    Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере – измельчителем. Пара бжиков и готово.

    Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.

    Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.

    Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.

    В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.

    Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

    Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

    У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

    Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

    Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

    В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.

    Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

    Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.

    Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.

    Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.

    На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.

    На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.

    Вот такая красота получается.

    Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

    Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

    У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

    Вот как выглядит торт перед выравниванием.

    А вот после.

    Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная – на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

    В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.

    Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

    Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая – на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

    Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.

    Выливаем глазурь на торт.

    И разравниваем лопаткой.

    Пускаем вот такие потёки – симпотяшки.

    Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.

    Долгожданный кусочек!

    Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.

    Давайте попробуем?

    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

    Пошаговые рецепты приготовления медовика с орехами – быстрый и классический, в духовке и в мультиварке, со сгущенкой и заварным кремом

    2018-03-23

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Жиров

    (гр)

    27 гр.

    высокое

    Углеводов

    (гр)

    30 гр.

    высокое

    Калорий

    (Ккал)

    388 ккал.

    высокое

    Вариант 1.

    Классический рецепт медовика с орехами

    Медовик был особенно популярен в советские времена, но и сегодня этот торт имеет много поклонников. Десерт домашнего приготовления всегда получается нежным и ароматным.

    Ингредиенты для коржей:

    • четыре стак. пшеничной муки в/с;
    • три куриных яйца;
    • 160 г натурального меда;
    • 120 г масла слив.;
    • 7 г соды пищевой.

    Крем:

    • 750 г жирной домашней сметаны;
    • 100 г орехов грецких;
    • 150 г сахара-песка.

    Пошаговый рецепт медовика с орехами

    Шаг 1:

    Масло нарезаем небольшими кусочками и соединяем его в небольшом сотейнике с содой и натуральным медом. Ставим посуду на медленный огонь и доводим до вскипания. Как только на поверхности появится пена, сразу снимаем с огня.

    Шаг 2:

    Медовую смесь остужаем, просеиваем в нее муку и выбиваем яйца. Замешиваем нежное мягкое тесто, постепенно подсыпая муку. Духовку разогреваем до 200 С. Делим тесто на шесть одинаковых кусочков.

    Шаг 3:

    Каждый раскатываем в форме квадрата. С помощью скалки переносим пласт теста на деко, застеленное пергаментом. В нескольких местах прокалываем вилкой. Выпекаем минут десять в разогретом духовом шкафу.

    Шаг 4:

    Складываем готовые коржи в стопку и подрезаем края острым ножом. Остужаем. Обрезки ломаем и отправляем в емкость блендера вместе с небольшим количеством очищенных ядер орехов. Измельчаем все в крошку. Остальные орехи крошим острым ножом.

    Шаг 5:

    Соединяем сметану с сахаром в чаше миксера и взбиваем до пышного состояния. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, складывая стопкой. Верх и бока также промазываем кремом и обсыпаем весь торт измельченной крошкой с орехами.

    Чтобы торт получился нежным, оставьте его пропитываться как минимум на восемь часов. Если вам не удалось найти густую домашнюю сметану, готовьте крем из магазинного продукта максимальной жирности.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Вариант 2. Быстрый рецепт медовика с орехами в мультиварке

    Медовик с помощью мультиварки готовится гораздо быстрее, чем в духовке. Кроме того, коржи в приборе всегда получаются пышными, вкусными и ароматными. Орехи сделают десерт еще питательнее.

    Ингредиенты для теста:

    • разрыхлитель – пакетик;
    • мука в/с – 300 г;
    • сок лимона – 25 мл;
    • сахар белый – 150 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • мед натуральный – 150 г;
    • четыре крупных яйца.

    Начинка:

    • чернослив – 100 г;
    • слив. масло – 250 г;
    • черный шоколад – 50 г;
    • мед – 100 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • сгущенка – банка.

    Как быстро приготовить медовик с орехами

    Шаг 1:

    Яйца вбейте в глубокую чашку, всыпьте к ним сахар и перетрите. Просейте в яичную смесь муку, добавьте мелко нарубленные орехи, растопленный на водяной бане мед, разрыхлитель и выжмите сок лимона. Тщательно перемешайте. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на сорок минут.

    Шаг 2:

    Дно и стенки кастрюльки мультиварки промажьте маслом. Выложите в нее тесто. Установите в прибор, плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Таймер включите на 60 минут. Готовый корж выньте из прибора с помощью приспособления для готовки на пару и охладите.

    Шаг 3:

    Поместите в небольшую кастрюльку нарезанное кусочками масло и мед. Растопите все на водяной бане. Влейте сгущенное молоко и варите, помешивая, минут пять. Добавьте поломанный кусочками шоколад и держите на огне, размешивая, пока он не растает. Всыпьте измельченные орехи и нарезанный полосками чернослив.

    Шаг 4:

    Остывший корж разрежьте на три части вдоль. Смажьте каждый шоколадным кремом, укладывая их в стопку. Верх и боковые стороны также промажьте кремом, украсьте на свой вкус и отправьте на несколько часов в холод.

    Вместо шоколада можете использовать какао-порошок. Орехи измельчайте с помощью блендера, либо выложите их в пакет и покрошите скалкой. Для еще большего аромата можете их слегка поджарить.

    Вариант 3. Медовик с орехами и вареной сгущенкой

    Крем для медовика по этому рецепту готовят на основе сметаны и вареной сгущенки. Получается вкусно и питательно.

    Ингредиенты для теста:

    • стак. муки в/с;
    • соль – щепоть;
    • ½ стак. сахарного песка;
    • два стак. орехов грецких;
    • три крупных яйца;
    • 5 г пищевой соды;
    • 75 г меда натурального;
    • 50 г крахмала.

    Крем:

    • 200 мл сгущенки вареной;
    • 200 мл сметаны.

    Обсыпка:

    • пять шт. песочного печенья.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Мед растопите на водяной бане. Перелейте его в чашку, добавьте сахар и вбейте яйца. Все хорошенько взболтайте до однородности венчиком. Ядра грецкого ореха перемелите в блендере в мелкую крошку.

    Шаг 2:

    В яично-сахарную смесь просейте муку, добавьте крахмал, щепоть соли, пищевую соду и крошку грецкого ореха. Хорошо все перемешайте лопаткой, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

    Шаг 3:

    Тесто разделите на четыре части. Выпекайте в силиконовой форме при 180 градусах на протяжении десяти минут. Выложите коржи из духовки на решетку и охладите. Соедините сметану со сгущенкой и перебейте все погружным блендером до однородности.

    Шаг 4:

    Каждый корж промажьте кремом, укладывая их, друг на друга. Верх торта и бока обильно смажьте кремом. Песочное печенье поломайте кусочками, поместите в пакет и раскрошите скалкой. Полученной крошкой обсыпьте весь торт.

    Можете испечь два коржа, а затем разрезать каждый вдоль пополам. Грецкие орехи можете заменить лесными, арахисом или миндалем.

    Вариант 4. Медовик с орехами и заварным кремом

    Традиционный торт готовят с кремом из сметаны, но вы можете поэкспериментировать, и использовать заварной. Десерт получается нежным, с легкой ноткой ванили.

    Ингредиенты для коржей:

    • два яйца;
    • 25 мл свежевыжатого сока лимона;
    • 120 г натурального меда;
    • 90 г масла слив. несоленого;
    • 5 г пищевой соды;
    • 150 г сахар белого;
    • 400 г муки в/с.

    Крем:

    • пол-литра коровьего молока;
    • 180 г сахара;
    • 40 г крахмала;
    • два яйца;
    • пакетик ванилина;
    • пачка масла слив.;
    • 5 г лимонной цедры.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В сотейник с толстым дном выкладываем мед и крупно нарезанное масло. Всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно перемешивая, до растворения крупиц сахара. Снимаем сотейник с плиты.

    Шаг 2:

    Гасим соду свежевыжатым соком лимона. Отправляем ее в сотейник и быстро размешиваем. Вновь ставим на плиту и прогреваем пару минут, пока смесь не увеличится в объеме и не посветлеет.

    Шаг 3:

    Снимаем сотейник с плиты. Просеиваем в содержимое муку, в несколько подходов, постоянно размешивая. Замешиваем мягкое однородное тесто. Выкладываем его на стол и делим его на восемь частей. Каждую раскатываем, накрываем тарелкой и вырезаем ровный круг. Выпекаем до румяности. Готовые коржи остужаем.

    Шаг 4:

    В кастрюльку с молоком всыпаем сахар и добавляем ванилин. Прогреваем на медленном огне до исчезновения кристаллов. Яйца взбиваем с крахмалом. Водим яичную смесь тонкой струей в кипящее молоко, интенсивно размешивая. Когда крем начнет густеть, добавляем сок и цедру лимона. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем крем до пышности миксером. Остужаем. Обрезки теста печем и измельчаем в блендере вместе с орехами.

    Шаг 5:

    Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и посыпая крошкой из теста и орехов. Верх и бока также промазываем и обильно обсыпаем.

    Калорийность десерта можно снизить, используя обезжиренное или низкокалорийное молоко.

    Вариант 5. Медовик с орехами и сливками

    Специи, ароматный мед и алкоголь сделают выпечку невероятно вкусной. В данном рецепте используют овсяную муку, что делает ее еще и полезной.

    Ингредиенты для теста:

    • стак. мелких овсяных хлопьев;
    • жирные сливки;
    • стак. муки;
    • 20 мл ароматного алкоголя;
    • ½ стак. овсяной муки;
    • по 5 г корицы и соды;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • ½ стак. кислого варенья;
    • 2 яйца;
    • ½ стак. кефира;
    • 100 г гречишного меда.

    Крем:

    • свежие жирные сливки – стак.;
    • мед;
    • орехи грецкие – ½ стак.;
    • пудра сахарная – 50 г.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Яйца соедините с медом и взбейте венчиком. Соду добавьте в варенье и перемешайте. Влейте яичную смесь и кефир. Тщательно размешайте лопаткой. Всыпьте хлопья овсянки, крахмал и просейте муку. Вымесите и оставьте отдыхать на 20 минут.

    Шаг 2:

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму промажьте маслом и притрусите мукой. Выложите тесто и выпекайте чуть больше часа. Остудите, не вынимая из формы, минут десять. Затем выньте и полностью охладите на решетке.

    Шаг 3:

    Сливки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Часть ядер грецкого ореха порубите ножом, остальные оставьте половинками. Соберите торт: наносите на коржи сливочный крем, сбрызгивайте медом и посыпайте орехами. Промажьте верх и бока кремом, украсьте половинками орехов.

    Сливки для крема берите не ниже 33%, иначе они не взобьются в плотную пену.

    Рецепт приготовления:

    Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

    Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

    При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

    В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

    Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

    Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

    Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

    Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

    Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

    Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

    Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Медовик с орехами – это торт, знакомый еще с детства. Раньше его пекли к Новому году, причем для этих целей использовалась специальная, отработанная со временем рецептура. Сейчас такое угощение очень часто готовят на детские празднества. Медовик очень часто встречается в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов. Но самое вкусное угощение получается, конечно же, приготовленное собственными руками. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления медовика, но техника и основной состав продуктов остаются общими для большинства рецептов.

    Медовик с орехами хорош тем, что готовится из самых доступных продуктов. Для приготовления торта можно смело использовать засахарившийся старый мед. Его нужно будет все равно растапливать, так как нужен он только для аромата и медового вкуса, а не для пользы. Самое главное условие – чтобы мед был натуральным и ни разу до этого не подвергался нагреванию. Вкус торта может различаться в зависимости от сорта используемого меда. Так, например, от гречишного или акациевого вкус угощения может получиться более насыщенным. Крем для медовика с орехами может быть любым. Можно приготовить крем на сгущенке и сливочном масле, на сахаре и яйцах, на сметане и т. д. В тесто для торта иногда добавляют изюм, но такой вариант не подойдет для тех, кто любит слишком сладкую выпечку.

    Так как же самостоятельно испечь вкусный медовик в домашних условиях? В первую очередь, необходимо освоить такой метод, часто применяемый хозяйками в готовке, как водяная баня. На ней растапливают масло с медом и сахаром. Смесь должна получиться однородной полужидкой консистенции. Медовик с орехами состоит из нескольких коржей, каждый корж отдельно выпекают в духовке. Чтобы выпечка получилась мягкой, коржи нужно слегка недопекать – в этом заключается один из секретов вкусного медовика. Торт медовик с орехами бывает разных видов: с заварным кремом, со сгущенкой, с шоколадной заливкой и т. д. Проявите фантазию и украсьте угощение по собственному вкусу, главное – придерживаться стандартной рецептуры. Кстати, если не хотите, чтобы торт получился слишком приторным, можете сделать медовик со сметанным кремом.

    Время приготовления торта составляет около 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    1. Две ложки меда;
    2. Два яйца;
    3. 8 г разрыхлителя теста;
    4. Стакан сахара;
    5. 420 г сливочного масла;
    6. Три стакана муки;
    7. Грецкие орехи – по вкусу;
    8. Полторы банки сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Масло (или маргарин) положить в глубокую посудину и расплавить на водяной бане. Как только масло растопится, добавить сахар и мед. Прогревать массу на умеренном огне, периодически помешивая. В результате должна получиться однородная медово-масляная смесь.
    2. Далее в нее следует добавить разрыхлитель теста (или соду на кончике ножа). Массу продолжать прогревать, помешивая, до приобретения белого оттенка и увеличения в объеме. Снять миску с плиты, оставить охлаждаться.
    3. Разбить в массу яйца, тщательно взбить. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить рубленые ядра грецких орехов (предварительно обжаренные на сухой сковороде). Тесто разделить на восемь частей, раскатать их в коржи.
    4. Если тесто получилось слишком мягким, и скалкой раскатать его проблематично, можно выложить его в смазанную форму и аккуратно распределить по дну пальцами. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 6-10 минут. Вынимать коржи следует, пока они еще не совсем затвердели – они должны оставаться достаточно мягкими.
    5. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить миксером до образования однородной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку и продолжить взбивать до получения пышной консистенции.
    6. Готовые остывшие коржи сложить стопкой, неровные края обрезать. Промазать каждый корж кремом, бока также покрыть кремом. Посыпать торт рублеными орехами или шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник пропитываться (в идеале – на всю ночь).

    Если готовите торт медовик для праздничного стола, позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.

    С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка. Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.

    Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте.  Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

    Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

    Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

    Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сахар 100 гр.
    • Мед 1 стакан.
    • Мука 2.5 стакана.
    • Яйцо 3 шт.
    • Сода 1 чайная ложка.

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана 25% 500 мл.
    • Сливки 35 % 300 мл.
    • Сахар 0.5 стакана.
    • Чернослив 300 гр.
    • Ядра грецких орехов 200 гр.

    Приготовление:

    Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

    Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

    В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

    Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

    Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

    Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

    Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

    Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

    Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

    Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

    Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

    Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

    Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

    Второй корж смазываем  кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

    Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

    Приятного чаепития с вкусным медовиком!

    Время приготовления: 1 30

    Время подготовки: 10

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты:

    Готовим торт медовик ореховый

    Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

    Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

    Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

    В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

    Консистенция теста — как густая сметана.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

    Корж готов.

    Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

    Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

    Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

    Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

    Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

    Готовый крем.

    Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

    Лучшие рецепты категории “Медовики”:

    Другие материалы сайта:

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

    Медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом рецепт с фото

    Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему щепотку соли, всю порцию меда, коньяк и соду, которую предварительно гасим уксусом. Ставим на средний огонь и дожидаемся растапливания масла. По мере растопления масла и меда, масса начнет пениться, так и должно быть. Постоянно помешиваем вилкой, чтобы избежать подгорания.

    Постепенно смесь приобретает карамельный оттенок, благодаря этому и сами коржи становятся темными. В идеале добиваемся нежного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, иначе мед может начать гореть. Как только желаемый цвет достигнут, снимаем с огня и оставляем для остывания.

    Пока смесь остывает, разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения устойчивой пены. Переливаем медовую смесь в яичную, перемешиваем лопаткой или венчиком до равномерного соединения.

    Начинаем добавлять муку (предварительно просеянную), делаем это постепенно небольшими порциями. Всыпаем 400 гр, все вмешиваем, оставшиеся 100 гр высыпаем на поверхность стола, выкладываем на него тесто и начинаем вымешивать руками. Когда вся мука впитается, получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Пока есть время, можно заняться кремом. В чашу миксера перекладываем густую, жирную сметану, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру (ее лучше подсыпать частями, чтобы не было слишком сладко). Взбиваем до кремообразного состояния и отправляем в холодильник.

    Охлажденное тесто делим на равные части, оптимальное количество 8-10 шт. Присыпаем стол мукой, тонко раскатываем, вырезаем круг по форме торта, обрезки убираем в сторону. Противень тоже присыпаем мукой либо выстилаем силиконовым ковриком. Перекладываем на него корж, немного накалываем вилкой по всей поверхности. Вокруг выкладываем обрезки коржа, они пригодятся для украшения торта.

    Выпекаются медовые коржи очень быстро, через 5 минут можно доставать. Перекладываем готовый корж на одну тарелку, обрезки на другую и выпекаем следующий. Продолжаем, пока не выпечем все коржи.

    Дополнять вкус торта будем орехами и черносливом. Грецкие орехи немного дробим и прокаливаем на сухой сковороде, чернослив без косточек режем полосками.

    Коржи остыли, крем тоже, можно приступать к сборке торта. Выкладываем нижний корж, смазываем его кремом, сверху присыпаем черносливом и орехами, накрываем следующим коржом. Так продолжаем пока все коржи не будут использованы.

    Выпеченные обрезки коржей перекладываем в пакет и раздавливаем скалкой. Верхний корж торта и бока смазываем только кремом, без чернослива и орехов. Присыпаем верхушку и бока крошкой, сверху украшаем ягодным ассорти, лучше всего здесь выглядит клубника, черника и ежевика. Конечно же, украсить можно иначе — все по собственному вкусу.

    Ставим торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Подавать к столу можно уже утром.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта с медом и грецкими орехами | Leite’s Culinaria

    Этот медово-ореховый пирог — дань уважения эльзасской матери Марии Хельм Сински и меду, столь любимому в ее доме. Поджаренные грецкие орехи, ореховая мука, апельсиновая цедра и много меда придают этому пирогу нежную мякиш и нежный вкус.

    По материалам Марии Хелм Сински | Кухня Виноградника | HarperCollins, 2003

    Ничто так не выражает характер региона, как ложка цветочного меда. Вкус варьируется в зависимости от того, какие цветы произрастают в этом районе.Улей, полный пчел, проделал большую тяжелую работу только для того, чтобы их тайник был ограблен, поэтому следует ценить каждую съеденную ложку. Эльзасцы яростно гордятся своим медом. Он появляется в их тортах и ​​пирожных, а также в сыре. – Мария Хелм Сински

    ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОЛОВЫЙ МЕД?

    Самый распространенный мёд — клеверный, а полевые цветы отстают от него. Причина? Клеверный мед на вкус мягкий и медовый, поэтому люди знают, чего ожидать. Это простой мед — прекрасный и почти всегда одинаковый.Мед из полевых цветов получают пчелы, которые посещают различные полевые цветы, а не клевер. Цветочный вкус меда из диких цветов может варьироваться от мягкого до весьма заметного, в зависимости от времени года, местоположения улья, собранной пыльцы и количества пчел, работающих в ульях.

    Этот рецепт можно приготовить с клеверным медом, но использование полевого меда поможет подчеркнуть вкус апельсина и грецкого ореха.

    Медово-ореховый торт

    Моя бабушка из Страсбурга осенью смешивала мед и грецкие орехи, чтобы приготовить торт, похожий на этот.Он нежный и влажный, с ароматом меда, апельсиновой цедры и грецких орехов. Подавать без украшений или со взбитыми сливками.

    Мария Хелм Сински

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 50 минут

    Всего 1 час 10 минут

    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для выпечки.
    • Разложите грецкие орехи на противне и поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 6 минут. Выложить на тарелку, чтобы немного остыл. Протрите орехи полотенцем, чтобы удалить отделившуюся кожицу.

    • Измельчите орехи в кухонном комбайне с 1/2 стакана муки до очень мелкого помола. В средней миске смешайте молотые орехи, оставшуюся муку, разрыхлитель и соль.
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером взбейте масло с медом и сахаром до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Соскребите со стенок чаши.

    • В небольшой миске слегка взбейте яйца с апельсиновой цедрой и ванилью. Добавьте его на треть к масляной смеси.Хорошо взбейте, чтобы смешать после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Пока пирог выпекается, поджарьте около 10 половинок грецких орехов на противне в течение 8 минут. Пока они еще теплые, протрите орехи полотенцем, чтобы удалить лишнюю кожицу, и положите их в небольшую миску.Добавьте 2 столовые ложки меда и перемешайте, пока грецкие орехи не будут покрыты. Оставьте половинки грецких орехов при комнатной температуре, чтобы украсить торт, когда он будет готов.

    • Охладите кекс в форме в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку для остывания. Украсьте края торта половинками грецких орехов, прежде чем нарезать его на дольки.

    Порция: 1 порцияКкал: 484 ккал (24 %)Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 33 г (51 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1гХолестерин: 115мг (38%)Натрий: 104мг (5%)Калий: 235мг (7%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 29г (32%)Витамин А: 631МЕ (13%)Витамин С: 1мг (1% )Кальций: 74 мг (7%)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 15 июля 2003 г.

    Рецепт © 2003 Maria Helm Sinskey.Фото © 2003 Роберт Сински. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

    Десерт

    Делиться заботой!

     

    КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты

    Торт:
    • 1 чашка легкого оливкового масла
    • 6 яиц
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 и 1/2 стакана грецких орехов грубого помола плюс 1 столовая ложка муки
    Медовый сироп:
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан меда
    • 3 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
    • 1 палочка корицы
    Украшение:
    • 1/2 стакана молотых грецких орехов
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • щепотка молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    1. Этот торт очень легко приготовить. Он легкий и вкусный. В Греции очень распространена выпечка с оливковым маслом. Так делается этот торт. Я использовала светло-зеленое оливковое масло. Вы можете заменить растительным маслом, если у вас нет оливкового масла. Он наполнен полезными грецкими орехами, а затем пропитан вкусным медовым сиропом сразу после выпечки.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    3. *Совет: начните с измерения сухих ингредиентов, чтобы у вас было меньше вещей, которые нужно чистить 😉 Кроме того, отмерьте количество меда после измерения масла для торта.Благодаря этому мёд выскользнет из мерного стакана намного легче.
    4. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте оливковое масло и молоко. Взбейте хорошо, чтобы включить.
    5. В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. Медленно добавляйте их в яичную смесь, осторожно взбивая до тех пор, пока большая часть теста не станет однородной. Не перемешайте! В противном случае ваш пирог не будет легким и пышным.
    6. Смешайте молотые грецкие орехи со столовой ложкой муки и перемешайте. Это предотвратит опускание грецких орехов на дно торта.
    7. Аккуратно лопаточкой вмешайте грецкие орехи.
    8. Вылейте тесто в уже подготовленную форму для выпечки.
    9. Выпекайте примерно 45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
    10. Пока пирог печется, приготовьте медовый сироп. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Доведите его до кипения при помешивании. Продолжайте варить на среднем огне около 5 минут, пока не загустеет. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть, прежде чем вынимать гвоздику и палочку корицы.
    11. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и проткните зубочисткой. Медленно вылейте весь остывший медовый сироп на торт, давая ему впитаться.
    12. Смешайте грецкие орехи с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой и посыпьте торт для украшения.
    13. Наслаждайтесь!!

    · 5 комментариев

    Предыдущая запись: « ЖАРЕНАЯ КУРИЦАСледующая запись: ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ »

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт медово-орехового торта | Фонд Джеймса Бирда

    Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    Чтобы приготовить торт, выберите 24 самые красивые половинки грецкого ореха и отложите их в сторону. Поместите оставшиеся уродливые половинки грецкого ореха в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом.Добавьте сахар. Обрабатывайте от 20 до 25 односекундных импульсов, пока орехи не превратятся в грубую муку. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе орехи вытеснят часть своего масла и превратятся в беспорядок.

    В большой тяжелой кастрюле смешайте сливочное масло, 2 стакана воды, мед, корицу, соль и смесь молотых грецких орехов и сахара. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня.

    Вмешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, пока они не смешаются.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки или лопаточкой.

    Разложите зарезервированные привлекательные половинки грецких орехов ровными рядами поверх торта. Аккуратно надавите на них, чтобы они немного погрузились в тесто.

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не будет показывать не менее 185°F. Поместите форму для кекса на решетку и охладите до теплого состояния.

    Тем временем приготовьте сироп. Смешайте мед с 1/2 стакана воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру лимона и продолжайте варить, пока смесь не закипит. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет густой, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.

    Пока пирог еще теплый, равномерно распределите сироп поверх, дав ему впитаться, прежде чем наливать следующую ложку. Торт должен постоять не менее 4 часов, чтобы сироп впитался, а еще лучше — на ночь.

    Разрежьте торт на квадраты с половинкой грецкого ореха в центре каждого. Съешьте края сами, наедине. Хранить в герметичной упаковке до 1 недели.

    Рецепт торта с грецкими орехами и медом для потрясающего десерта

    Орехово-медовый торт без майды, без сахара и без добавления жира! Разве это не звучит как десерт мечты?

    Ну ладно, если бы я честно сказал вам, что есть орехово-медовый торт без майды, без сахара, без добавления жира, и он влажный и вкусный, вы бы мне поверили? Даже если вы мне сейчас не поверили, в конце этого поста вы получите 😀

     

     

    Впервые я увидела этот торт на сайте Марты Стюарт много лет назад и часто его пеку.Первоначальный рецепт требовал, чтобы пирог был приготовлен только из майды, и, поскольку я так часто его готовлю, я попытался заменить 50% майды цельнозерновой и остался доволен результатами. А потом я попробовал заменить 100% майду на 100% цельнозерновую, сделал еще несколько добавок к пирогу с точки зрения влажности, и вот он победитель пирога.

    Без жира, без обработанной муки, без обработанного сахара, но вкусный теплый и влажный пирог. Попробуйте, и вы можете вернуться, чтобы поблагодарить меня или получить больше рецептов 🙂

     

    Поскольку ингредиенты в этом торте очень полезные, я не против дать пару кусочков О и в его ланч-бокс! Грецкие орехи лучше всего известны своими жирами омега-3, а также другими микроэлементами, такими как медь, марганец, молибден и биотин.Известно, что они обладают свойствами борьбы с раком и улучшают здоровье сердца. Грецкие орехи также обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они помогают контролировать процесс старения. Грецкие орехи также помогают при похудении, улучшают работу мозга и помогают бороться с диабетом. Теперь этой причины достаточно, чтобы есть грецкие орехи, а? Многие люди, которых я знаю, действительно не любят есть грецкие орехи в чистом виде, поэтому этот торт — отличный способ убедиться, что вы получите свою дозу грецких орехов!

    И еще два способа добавления грецких орехов в десерты

    Яблочно-морковные кексы с грецкими орехами

    Швейцарские рулеты с шоколадным орехом

    Орехово-медовый торт

    Без жира, без обработанной муки, без обработанного сахара, но вкусный теплый и влажный пирог. Этот торт с грецкими орехами и медом является победителем и должен иметь рецепт.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

      • 100 GM Walnut (1 чашка) Оболочки
      • 1.5 чашек из цельной пшеничной муки
      • 2 яблоки, Chared и pure Chared
      • 1 чашка Мед
      • 1/2 чашки Yoghurt
      • 1 TSP Paking Soda
      • 1/4 ч.л. имбиря
      • 1/2 ч.л. порошка корицы
      • 3 больших яйца
      • 2 ч.л. меда для глазури

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 180°C.Выложить грецкие орехи на форму для запекания и поджарить 5-7 минут и дать постоять для остывания.

      • После того, как грецкие орехи немного остынут, измельчите их и отложите в сторону.

      • Просеять вместе муку, пищевую соду и специи.

      • В большой миске смешайте протертые яблоки, яйца, йогурт и мед.

      • Смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем медленно добавьте к ним грецкие орехи.

      • Вылить в смазанную маслом форму диаметром 9 дюймов и выпекать 55 минут, пока шпажка не будет выходить чистой.

      • Дать остыть в течение 10 минут, затем полить медом слегка теплый пирог.

      • Подавать теплым, он хранится 2-3 дня в герметичном контейнере, но лучше всего в тот же день.

      Заметки

      Если вы сделаете это, поделитесь со мной фотографией в твиттере, инстаграме или фейсбуке? Я хотел бы услышать, что вы должны сказать об этом!

      Родственные

      Медово-ореховый торт —

      Медово-ореховый торт — один из самых простых тортов, которые вы можете приготовить. Если к вам спонтанно приходят друзья, я настоятельно рекомендую этот торт вместе с чашкой горячего кофе или чая.Это настолько быстро, что от начала до конца может пройти менее 40 минут.

      Запах карамельного меда распространяется по дому довольно часто, это мой любимый торт на любой случай, особенно если мне лень, но все же хочется получить пару комплиментов. Ингредиенты всегда под рукой, и все в одной миске, так что меньше мыть посуду, ура! (Ну, если честно, мой парень моет посуду, так что ура ему! ;))

      Одна чаша, 5 минут

      Вам понадобится мука, масло, яйца, сахар, конечно же мед, разрыхлитель, пищевая сода, корица и секретный ингредиент — чашка темного чая.Если хотите, вы также можете добавить немного грецких орехов, мне нравится ореховая хрусткость, которую они придают этому пирогу.

      Чай придает торту золотисто-темный цвет и придает приятный аромат готовому пирогу. Просто смешайте все ингредиенты в одной миске

      Вылейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой

      и в духовку. Вот и все! Дополнительный совет: через 24 часа торт станет еще вкуснее. Просто поставьте его в холодильник и достаньте за час до еды, ароматы чая и меда впитаются полностью.


      Медовый торт

      Служит

      : Делает 2x Английский Торт Pans

      Ингредиенты

      Ингредиенты

        1 Сильная чашка темного чая (охлажденные) (240 мл) 0 ¾ Чашки Масла (180 мл)

      • 1 чашка Мед (240 мл )
      • 3 яйца
      • 0 1 TSP ванильный экстракт
      • 2¼ чашки универсальная мука (288Grams)
      • 0 ¾ чашка сахара (96 грамм) 0 1½ TSP выпечки 0 1½ TSP пищевая сода
      • 1 TSP Cinnamon
      • 1½ Чашки с грецкими орехами (по желанию) (220 г)

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте две английские формы для кекса, смазав их маслом и посыпав мукой
      2. Смешайте все влажные ингредиенты: чай, масло, мед, яйца, ванильный экстракт
      3. Добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и перемешать до исчезновения комочков. Если вы используете грецкие орехи, добавьте 1 стакан на этом этапе и перемешайте.
      4. Разделите тесто по формам и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Пирожные готовы, когда вставленная зубочистка выходит почти чистой, несколько крошек указывают на то, что пирог влажный внутри
      5. Охладить на охлаждающей решетке и вынуть из формы. Подавать комнатной температуры. (На следующий день торт еще вкуснее, хорошо запечатайте.

      3.5.3226


      Медово-ореховый пирог с маком

      Этот пирог с маком насыщен насыщенным медом и хрустящими грецкими орехами.Покрытый сливочным сыром и глазурью дульсе де лече, вам будет трудно не вернуться на несколько секунд (и третей).

      Каждый украинец может убедиться в чудесах медовика. От классического русского медового торта до многослойного медового торта с джемом, мы любим украшать нашу выпечку насыщенным, пряным и сладким сиропом. Он придает выпечке прекрасную жевательную способность и может похвастаться более высоким содержанием фруктозы. Почему бы не сделать вещи немного более сладкими?

      Текстура этого медово-орехового пирога с маком такая же декадентская, как и сам вкус.Орехи и мак приятно хрустят, а медовик тает во рту. Что лучше? Несмотря на впечатляющий внешний вид, торт довольно прост в приготовлении.

      Несмотря на то, что торт напоминает осенние ароматы, его можно подавать круглый год. Часто он появляется на праздновании Пасхи или летних барбекю.

      Как приготовить медово-орехово-маковый пирог

      Для приготовления этого пирога требуется всего несколько ингредиентов. Бонус: Большая часть работы выполняется ручным или стационарным миксером!

      • Приготовление теста для торта: С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца и сахар.Добавьте мед и снова взбейте до однородной массы. В отдельной посуде смешайте лимонный сок и пищевую соду. Вмешайте в яично-сахарную смесь. С помощью лопатки для выпечки всыпьте муку на треть, стараясь не перемешать.
      • Добавить грецкие орехи и семена мака: Разделить тесто на две равные части. Грецкие орехи крупно порубить. В одну порцию теста добавить грецкие орехи, а в другую – мак.
      • Выпечка тортов: Выложите тесто с маком и орехами в формы для выпечки.Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не вставится в центр и не выйдет чистой. Разрежьте каждый корж на две равные части, создав четыре отдельных слоя (два слоя с маком и два слоя с грецкими орехами).

      Где купить семена мака? Семена мака можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Однако покупать их оптом в Интернете, как правило, намного дешевле.

      • Пропитать слои торта сладкими сливками: Смешайте взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Пропитать каждый корж сладким кремом.
      • Приготовление крема для торта: Смешайте размягченный сливочный сыр и дульсе де лече. Медленно вливая, добавьте дополнительные холодные сливки для взбивания, взбивая до тех пор, пока они не достигнут жестких пиков.
      • Заморозьте торт: Поместите крем для торта между каждым слоем, складывая стопкой. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
      • Пусть торт застынет на ночь: Поместите торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

      Инвестируйте в контейнер для тортов: Если вы любите печь сдобные торты, пришло время инвестировать в герметичный контейнер для хранения тортов .Это не только предотвратит впитывание тортом других запахов в холодильнике, но и сохранит его целостность. Это также прекрасно для транспортировки.

      Советы по приготовлению лучшего торта

      Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам испечь лучший медово-ореховый торт с маком:

      • Для крема для торта используйте густые взбитые сливки. При приготовлении глазури обязательно используйте очень холодные пенящиеся сливки. Холодный крем создает самую пушистую глазурь! В крайнем случае, вы можете положить контейнер в морозильную камеру на пару минут, чтобы быстро снизить температуру.
      • Не перемешайте крем для торта. Чем больше вы смешиваете сливки, тем ровнее они становятся. Как только смесь достигнет жестких пиков, немедленно прекратите перемешивание.
      • Оставьте торт на ночь. Охлаждение торта на ночь помогает сохранить его крепким. Это также усиливает вкусовые качества.
      • Купите шпатель для глазури. Чтобы приготовить глазурь, достойную пекарни, приобретите шпатель для глазури.

      Нож для измельчения орехов: Вместо того, чтобы измельчать орехи ножом, поместите их в пластиковый пакет для хранения.Выпустите лишний воздух. Используя мясорубку, разотрите пакет, пока орехи не рассыплются на мелкие кусочки.

      Хранение Торт с медом и орехами и маком
      • Охлаждение: Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Как упоминалось выше, лучше всего подходит контейнер, специально предназначенный для остатков торта.
      • Заморозка: Не рекомендуется замораживать целый медовый орехово-маковый пирог. Тем не менее, вы можете приготовить и заморозить бисквит заранее.Для этого положите торт на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите его в морозильную камеру. Когда оба слоя замерзнут, заверните их в пищевую пленку и поместите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Не забудьте удалить весь лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

      Часто задаваемые вопросы

      Как сделать торт менее сладким?

      Сделайте торт менее сладким, полностью исключив крем для пропитки.

      Могу ли я заменить грецкие орехи другими орехами?

      Грецкими орехами можно заменить орехи пекан, фундук или миндаль.

      Как сделать, чтобы бисквит не утонул в середине?

      Чтобы ваш бисквит не утонул в середине, предварительно разогрейте духовку перед выпечкой и не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вы впускаете поток холодного воздуха и меняете температуру.

      Почему моя глазурь жидкая?

      Глазурь становится жидкой по двум основным причинам: чрезмерное перемешивание и неиспользование очень холодных взбитых сливок.

      Другие рецепты вкусных тортов

      Рецепт

      Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

      Этот маковый пирог пропитан насыщенным медом и хрустящими грецкими орехами, а сверху покрыт сливочным сыром и глазурью из дульсе де лече.Ням!

      Breaking Cream

          7 1 чашка взбитых сливок

          9 3 ст.

          Технические факты

          Мед ореховые ореховые ореховые торт

          сумма на порцию

          калорий

          калорий 390 калорий от FAL 225

          % 225

          % 2259

          FAT 25G 38%

          Насыщенные жиры 13G 65 %

          Choleaterol 123mg 41%

          натрий

          10%

          10%

          40010

          9000 мг 4%

          углеводов 39 г 13%

          клетчатки 1 г 4%

          Сахар 25 г 28%

          Белок 6 г 12%

          Витамин А 900 МЕ 18%

          Витамин С 0. 6 мг 1%

          Кальций 95 мг 10%

          Железо 1,4 мг 8%

          Ежедневное значение основано на диете

          *.

          Торт с медом и грецкими орехами от The Hummingbird Bakery

          Одно из моих решений на этот год — чаще пользоваться кулинарными книгами. Я так привыкла искать рецепты в Интернете (обычно на моем Pinterest или в моих любимых блогах о еде), что я забываю сначала проверить свои книги, и это позор, поскольку у меня дома есть несколько замечательных рецептов.

          Одной из самых популярных пекарен Лондона является The Hummingbird Bakery, которая считается родиной настоящих американских кексов в Великобритании. Я получил их кулинарную книгу Cake Days в подарок, и мне нравятся рецепты в ней: простые, эффективные и хорошо проверенные, чтобы работать на любой кухне.

          Несколько недель назад я приготовила их орехово-медовый пирог. Это было последнее решение в ленивое воскресенье, и я выбрал его, потому что мог использовать основные ингредиенты, которые были у меня дома, такие как мука, яйца, сахар.

          Я люблю булочки, такие как банановый хлеб или миндально-черничный пирог, особенно когда они щедро посыпаны хрустящими орехами. Этот торт Hummingbird Bakery приправлен деликатно кислым вкусом йогурта и ореховым вкусом грецких орехов.

          Однако основным ингредиентом этого торта является мед! Мед придает сладость и влажную крошку рецептам выпечки, а также золотистый цвет и корочку.

          Я использовал мед манука из нашей недавней поездки в Новую Зеландию.Этот сорт меда довольно дорогой, и, возможно, его лучше всего использовать в сыром виде (посыпать на горшочки с мюсли, бирхер-мюсли или скир-торт). При использовании в рецептах выпечки мед манука теряет свой специфический вкус и антибактериальные свойства. Так что для этого рецепта, в частности, вы можете использовать любой прозрачный жидкий мед, который может быть у вас дома или найти в местном магазине.

          Мягкий и влажный пирог, сбалансированный по вкусу с легким оттенком сладкого меда. Он идеально подходит для завтрака или послеобеденного чаепития, так как прекрасно сочетается с кофе или чаем.

          Орехово-медовый торт с медовой глазурью

          Ингредиенты

          • 190 г несоленого сливочного масла, размягченного
          • 190 г белого сахара
          • 3 яйца
          • 190 г муки
          • 1 ч.л. разрыхлителя
          • 1 ч.л. ванильной эссенции
          • 1/4 ч.л. соли
          • 25 мл натурального йогурта
          • 1 столовая ложка жидкого меда
          • 60 г грецких орехов, нарезанных

          Для медовой глазури

          • 50 мл воды
          • 1 столовая ложка жидкого меда

          Подготовка

          Разогрейте духовку до 170°C.Смажьте форму для хлеба и посыпьте мукой. В миске взбить масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному.

          В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты в тесто для торта и продолжайте перемешивать. Когда все хорошо перемешается, добавьте йогурт, ванильную эссенцию и одну столовую ложку меда. Грецкие орехи крупно порубите и с помощью лопатки добавьте их в смесь для кекса.

          Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте в середине духовки 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

          Приготовьте медовый сироп. Смешайте воду и мед в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Когда достанете кекс из формы, полейте его сиропом.

          Джулия Муле

          Я писатель и фотограф, страстно любящий делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками.Родом из Рима, я провел последние 16 лет, живя за границей и путешествуя по миру. В настоящее время я делю свое время между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я обожаю спешелти кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.