Микадо торт рецепт: Торт Микадо, пошаговый рецепт на 13643 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Торт «Микадо» рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Микадо» рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tiara S порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 14 часов

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

5 столовых ложек

Пшеничная мука

60 г

Сливки 30%-ные

365 мл

Сливочное масло

55 г

Яблочный сок

500 мл

Белое сухое вино

100 мл

Ванилин

по вкусу

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа + 14 часов

Распечатать

1Бисквит: включите духовку на 170-180С. Подготовьте форму для выпечки (22 см). Дно разъёмной формы накройте пергаментом.

2Смешать 60 г муки с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито, отставить в сторону.

32 яйца взбиваем несколько секунд и постепенно, тоненькой струйкой подливаем воду 2 ст. л. (90С). Взбиваем на полной мощности не менее 1 минуты. Добавляем к яичной массе 70 г сахара и взбиваем массу 3-5 минут.

4Теперь добавляем к яичной смеси мучную и медленно перемешиваем круговыми движениями лопаткой. Делайте осторожно, чтобы масса не осела. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Охлаждаем на решетке.

5Желейная прослойка: 500 мл яблочного сока и 100 мл вина немного нагреть (50-40С), растворить в нем сахар по вкусу.

6Желатин 20 г растворить на водяной бане с несколькими ложками нашего яблочного сока (отобрать от общего количества). Соединить желатин с теплой яблочной жидкостью и хорошенько размешать при помощи венчика, остудить.

7Бананы очистить, разрезать вдоль на две части.

8Остывший бисквит уложить обратно в разъёмную форму (если форма протекает, оберните её плотно фольгой снаружи). Уложить бананы на корж по спирали полностью заложив верх бисквита. Залейте всё это ещё жидким желе и уберите до полного застывания в холод.

9Карамельно-сливочный крем (можно сделать за день до готовки). Достаньте масло из холодильника, оставьте при комнатной температуре. В сотейнике 125 мл сливок доведите на тихом огне до кипения. Отключите.

10На сухой сковороде растопите 60 г сахара до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку и переворачивая, как будто вы разливаете блины). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель сливки. Уменьшите огонь и готовьте смесь до полного растворения карамели, периодически помешивая.

11Снимите с огня и сразу введите 55 г сливочного масла, быстренько венчиком или лопаткой добейтесь однородного состояния. На этом этапе лучше убрать массу в холод на 12 часов предварительно накрыв поверхность пленкой.

12Мусс: 6 г желатина растворить на водяной бане с несколькими ложками воды или же молока/сливок. После того, как карамельный крем остыл и немного застыл, достаньте его из холодильника и взбейте слегка. Соедините с желатином, при этом непрерывно взбивайте венчиком массу.

13Отдельно взбейте 180 мл сливок до устойчивых пиков. Соедините сливки с карамельной смесью и лопаткой аккуратно перемешайте чтоб не нарушить воздушность.

14Выложите мусс поверх желейной прослойки, отправьте для полного застывания в холод.

15Желатиновый слой: желатин 5 г замочить в 27 г воды и оставить для набухания. 60 мл сливок закипятись и добавить сахар.

1625 г какао заварить 60 г воды и добавить к сливкам. Размешать до однородного состояния. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить до 40-50С.

17На водяной бане распустить желатин и ввести в сливочно-шоколадную смесь. Размешать венчиком в одном направлении, но не взбивать, чтоб не появились пузырьки воздуха в глазури. Остудить гляссаж до комнатной температуры.

18Залить поверх застывшего мусса до полного распределения массы по поверхности торта.

19Убрать для застывания.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт армянского торта «Микадо» с песочными коржами

Этот торт для любителей тонких песочных коржей и сливочно-карамельного крема. Вариантов его приготовления множество, у каждого свой любимый рецепт. Я выбрала именно этот и он меня не подвел! Торт получился безумно вкусным. “Микадо” теперь в моих любимцах.

Сохраняем рецепт (диаметр торта 21см, вес на выходе примерно 2,2 кг, 10-12 порций)

Тесто (получилось 10 коржей по 21см):
500-550 г муки
2 яйца
350 г сметаны
0,5 ч.л. соды
100 г сл. масла

Крем:
500 мл сливок от 33%
700 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. какао
1 ч.л. рома или коньяка (по желанию)

Шоколад для обсыпки торта

Готовим коржи

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.


Яйца взбиваем со сливочным маслом до однородной массы.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится от 500 до 570г муки. Тесто должно быть очень нежным, не забейте его мукой!
Рабочую поверхность присыпаем мукой делим тесто на части. У меня получилось 8 частей и еще 2 коржа из обрезков.

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 10 минут. Коржи немного подрумянятся.


После выпекания каждый корж укладываем друг на друга и сразу прижимаем прессом, так они будут ровнее.

Готовим крем

100мл сливок тщательно перемешиваем с вареной сгущенкой.
400мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в них смесь сгущенки и сливок, какао и тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить немного рома или коньяка для аромата.

Собираем торт

Удобнее всего собирать в кольце, чтобы крем не вытекал по бокам. Промазываем коржи кремом. Крема не жалейте, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Убираем торт на ночь в холодильник.


Достаем торт, подравниваем при необходимости крем. Сверху традиционно этот торт украшается натертым шоколадом.

Нарезайте при подаче на небольшие кусочки, т.к. торт очень сытный!

КБЖУ на 1 порцию: 336/7/18/39.

Видеорецепт:

Армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт готовится из тонких коржей, которые укладываются стопкой и промазываются кремом. Перед подачей на стол его нужно настоять при комнатной температуре сутки, чтобы крем хорошо пропитал все коржи. Украшают торт орехами и шоколадным кремом.
Попробуйте!

1

Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.

2

Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.

3

Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.

4

На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.

5

Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.

6

Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.

7

Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.

8

Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.

9

Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.

10

Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.

11

Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.

Торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Сметана 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Шоколад (темный) 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт