Начинка из творога для блинов пошаговый рецепт: Начинка из творога для блинов

0 Comments

Содержание

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото

Блины мы делаем редко, но зато, когда делаем, то сразу много. В этом году мы успели сделать блины только на Масленицу, зато нажарили сразу на три литра молока.

Одним словом, на ближайшую неделю блинчиков будет предостаточно. Вдохновленная такими невероятными успехами, я захотела поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных, нежных блинчиков с творогом, которые несомненно придутся по вкусу всем близким и родным.



Продукты


♦ Тесто:

  • молока – 3 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • муки – 1 кг 100 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль, сахар – по 0,5 ст. л.

♦ Начинка:

  • творога (сухого) – 0,5 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления


     Я всегда пеку блинчики по рецепту моей бабушки. Бабуля сначала делала густое тесто, которое затем разбавляла оставшимся молоком. Суть этого метода заключается в том, что так вы сможете избавиться от комочков, пока консистенция еще густая, и вам не придется «вылавливать» их впоследствии. Что касается ингредиентов, то я делаю на большое количество молока. Но если вам, к примеру, нужно замесить тесто на литр, посчитайте количество остальных продуктов пропорционально необходимому объему.


1. Итак, просеиваем в кастрюлю муку, добавляем 2 яйца.


2. Добавляем туда же один литр молока и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое по консистенции тесто.


3. Если есть блендер, такое тесто можно взбить ручным погружным блендером, а если блендера нет, остается мешать ложкой (как это делаю я). Тщательно размешивайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков муки.


4. Когда тесто станет однородным, тоненькой струйкой вливаем в него еще 1 литр молока, продолжаем тщательно размешивать.


5. После того, как наша смесь вновь обрела однородную, но более жидкую, по сравнению с предыдущим этапом, консистенцию, вливаем последний литр молока.


6. Снова тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять мешаем. Готовое тесто оставляем на час, чтобы оно «отдохнуло».


7. Теперь пришло время приступить к выпеканию. Ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться, а затем начинаем печь блины.

 


8. Спустя почти три часа времени, я пережарила все блины. Скажете долго? Зато какое наслаждение вкуса и такие довольные лица детей и мужа. Поверьте, это того стоит. Получилась довольно-таки внушительная стопка румяного, ароматного кушанья.


9. Пора браться за начинку. Берем творог, добавляем к нему желток и сахар, тщательно растираем. Начинка для блинов готова.


10. Берем готовый блин, кладем на стол и ложкой выкладываем на него небольшое количество творога.


11. Загибаем сначала нижний край, затем боковые края и закручиваем блин калачиком.




12. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Если вы не планируете кушать их сразу же, тогда достаточно будет просто убрать их в холодильник.


13. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Ставим снова сковородку на очень медленный огонь, укладываем блинчики с творогом и, накрыв крышкой, даем блинчикам прогреться 7-8 минут.

Затем выкладываем блинчики со сковороды и подаем к столу.


14. У нас остались еще блины-пустышки, которые, для разнообразия можно начинить чем-нибудь другим. Их можно сложить уголком и также обжарить на сковородке до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Кому-то, возможно, больше придется по вкусу начинка с красной икрой или шпротами. Вариантов много. Будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


 

Блины на молоке с творогом и цедрой апельсина- пошаговый рецепт с фото

  • Муку просеять.

  • Отмерить нужное количество молока.

  • В глубокую миску налить немного молока, вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Размешать.

  • Высыпать в миску муку. Перемешать.

  • Постепенно добавлять молоко и размешивать, чтобы получить однородное тесто.

  • Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, размешать.

  • На хорошо разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла.

  • Налить черпаком тесто на сковородку и жарить 0,5 минуты на большом огне.

  • Перевернуть и снова жарить 0,5 минуты. И так далее все тесто.

  • Блины готовы. Дать им немного остыть.

  • Творог высыпать в глубокую миску. Добавить сахар, ванилин, яйцо и цедру апельсина. Все перемешать.

  • Стопку блинов перевернуть поджаристой стороной кверху. Выложить начинку на блин ложкой.

  • Свернуть конвертиком.

  • Блинчики готовы. Теперь остается только слегка обжарить на сливочном масле и можно подавать к столу. Особенно вкусны со сгущенкой или тертой клубникой. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.


Полезные советы

Советую жарить блины на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Я использую блинную сковородку.

Блинчики по моему рецепту получаются с цитрусовым вкусом, Вместо цедры апельсина, вы можете взять изюм. Тогда вы получите более привычный классический вкус.

По моему рецепту получается около 20 штук блинчиков. Их можно легко заморозить и в любой момент иметь шикарный завтрак или ужин. Как вам нравится.