Начинки для лаваша рецепты диетические: Диетические начинки для лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Диетическая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетическая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

1 кг

Шампиньоны

1 кг

Морковь

1 штука

Сливки 10%-ные

200 мл

Армянский лаваш

3 штуки

Твердый сыр

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится

2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.

3Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.

4Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.

5Сыр натереть на крупной тёрке.

6Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).

7Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

10Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Ох и вкусно! Ели 2 дня всей семьей, даже кошка помогала.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетические начинки для лаваша — Будет вкусно — 6 сентября — 43826331061

Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша. Будет вкусно!

Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

диетические рулеты из лаваша Блюда из лаваша диетические рецепты в духовке

Традиционные начинки для лаваша подразумевают использование высококалорийных ингредиентов. Людям, придерживающимся здорового образа жизни, будет полезно узнать рецепты начинки для лаваша, которые соответствуют принципам правильного питания.

При выборе лаваша лучше отдать предпочтение вариантам из бездрожжевого теста.

Для начинки:

  • 2 отварные мелко порезанные куриные грудки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень петрушки и лука;
  • 200 г сыра «Моцарелла».

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Для соуса необходимо мякоть авокадо, зубчик чеснока, и 3 ложки йогурта измельчить в блендере. Отварную грудку, болгарский перец, красный лук и зелень мелко нарезать. Сыр пропустить через терку и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец. Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Готово!


Для начинки:

  • огурец;
  • помидор;
  • руккола;
  • твердый сыр;
  • творожный сыр.

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой, помидор тонкими дольками, сыр пропустить через терку. Лаваш смазать творожным сыром, затем выложить начинку. Свернуть в рулет и нарезать на кружочки нужного размра. Приятного аппетита!

Рулет с красной рыбой


Для начинки:

  • слабосоленая форель или семга;
  • огурец;
  • творожный сыр;
  • зелень.

Приготовление:

Рыбу нарезать мелкими кубиками, огурец – соломкой. Лаваш смазать творожным сыром, затем выложить рыбу, огурец, сверху посыпать зеленью по вкусу. Рулетики готовы!


Для начинки:

  • 2%-й творог;
  • какао;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Все ингредиенты смешать, затем выложить на лаваш и скрутить в рулет. Снаружи рулет смазать желтком и выпекать 20 минут при средней температуре. Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака!

Если еще совсем недавно все диетологи в строгом порядке советовали исключить все мучные продукты из своего рациона, то сегодня взгляд на здоровое питание и диету кардинально поменялся. Главный принцип похудения состоит не в том, чтобы резко ограничить себя в мучном, а в том, чтобы создавать из мучных продуктов полезные блюда, которые могут помочь избавиться от лишних килограмм!

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорий
Грузинский Лаваш — 270 калорий
Узбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо.
    Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

ПП штрудель из лаваша с яблоками

Этот быстрый и простой рецепт пп десерта идеально впишется в рацион любой диеты.

  • 1 тонкий лаваш.
  • 3 средних яблока. Так как использовать сахар мы не будем, то лучше всего выбирать сладкие сорта яблок. Для большего удобства яблоки лучше натереть на терке, тогда десерт быстрее приготовится.
  • корица. Чтобы добавить немного сладости, можно использовать корицу. При желании, конечно, вы также можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • натуральный йогурт. Им мы смажем наш штрудель, чтобы получить корочку. Если вы любите сладкое, то можно добавить натуральный сахарозаменитель и в йогурт!

Итак, к натертым яблокам добавляем корицу и хорошенько перемешиваем. Лаваш разрезаем на 4 квадрата. В каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

ПП лаваш с творогом

Еще один исключительный диетический вариант десерта, который можно смело включать в диетическое питание.

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 грамм творога. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 2 банана. Выбирайте сладкие плоды, так вы сделаете свой десерт сладким, без добавления сахара.

На лаваш выкладываем творог, сверху кусочки банана. Заворачиваем все и отправляем в духовку на 5−10 минут.

ПП пицца на лаваше

Отдельно стоит поговорить и о приготовлении пиццы на основе лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится и вы всегда можете пообедать или даже поужинать такой пп пиццей.

Главный секрет ее приготовления — это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного и привычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но и сделаете его еще более полезным.

Говоря о начинке, следует сразу же отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон и жирные сорта сыра придется исключить. Это же и относится к жирным соусам и заправкам. Что можно класть в пп пиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент в вашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, но при этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса — телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь у вас выбор огромный, вы можете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых не более 20%.

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками(лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

instagram/svalovaksenia

ПП конвертики из лаваша

Еще один простой и интересный способ разнообразить свой рацион — это приготовить простые пп конвертики или пп треугольники. Вариантов начинки здесь множество, так что проблем с выбором не будет. Главное правило приготовления этого блюда на пп — запекать его в духовке, а не обжаривать в сковороде на растительном масле. Один из самых простых и популярных рецептов — это пп конвертики из лаваша с сыром или творогом.

Итак вам понадобится:

  • 70 грамм сыра. Используйте нежирный твердый сыр. Если же вы хотите существенно снизить калорийность данного блюда, то можете заменить сыр на творог.
  • 1 помидор. Этот овощ идеально сочетается с сыром.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Лаваш.
  • 1 яйцо. В яичную смесь мы будем опускать наши пп конвертики перед тем, как отправить их в духовку.

Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленной зеленью и помидором. Начинка готова. Лаваш нарезаем на кусочки нужного размера, так чтобы удобно было крутить конвертики (15 на 30). Кладем начинку в начало лаваша и сворачиваем конвертик, затем опускаем во взбитое яйцо (не забудьте добавить соль и перец) и отправляем на противень. Выпекаем в течение 10−15 минут.

Диетические ПП рулетики из лаваша

Не знаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда пп рулеты с разными начинками — это отличный вариант для правильного питания и диеты.

Лаваш с пп начинкой на завтрак — это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся и при этом полезны:

  • нежирный творог с фруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр с зеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста с фруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту на лаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие пп рулетики станут отличной альтернативой десертам на пп.
  • Яйцо с зеленью и обезжиренным сливочным сыром.

Если вы хотите пп перекус с лавашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося с огурцом и зеленью
  • отварная свекла с грецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус с листьями салата и рукколой
  • тунец в собственном соку с зеленью и овощами

В качестве ужина можно использовать лаваш с пп начинкой из:

  • отварное куриное филе с зеленью и овощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом с зеленью
  • обезжиренный творог со шпинатом, приправленный специями и солью

Диетический ролл из лаваша с курицей

Этот диетический рецепт ролла идеально подходит как для застолья, так и для обычного перекуса.

  • 300 грамм отварного куриного филе или индейки. Мясо можно порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна, как вам удобнее.
  • 3 помидора. Режем их на тонкие кружочки.
  • листья зелени. Возьмите целый пучок, так как нам нужен будет целый слой из листьев.
  • 70 мл натурального йогурта. В него можно добавить соль и перец по вашему вкусу.
  • 2 листа тонкого лаваша.

Намазываем первый лист лаваша йогуртом и выкладываем на него курицу, затем слой листьев салата и помидоров. Накрываем вторым лавашем и тоже смазываем его йогуртом. Заворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник. Через пару часов можно достать и нарезать роллами.

instagram/diet 5 _recipes

ПП роллы из лаваша

Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.

Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:

  • слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
  • сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
  • Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.

На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.

  • хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
  • авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.

На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.

Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
  • натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
  • Любая зелень по вкусу.

На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.

Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Желание покрасоваться в своих любимых джинсах или маленьком черном платье, которые вдруг стали маловаты, заставляет нас усиленно худеть.

Эффективно сбрасывать килограммы и при этом вкусно питаться могут помочь диетические рулеты из лаваша с овощами и нежирным мясом, приготовленные своими руками. Получая от них все нужное для здоровья и полноценного функционирования, организм не будет через каждый час требовать еду, а значит — наша фигура легко вернет себе былую форму.

Такие рулетики будут очень кстати и в том случае, если необходимость посидеть на диете вызвана проблемами с желудком или другими пищеварительными органами, когда все жареное и жирное подпадает под запрет. Они получаются низкокалорийными, поэтому ими, иногда, можно лакомиться даже при гастрите.

Правда, в этом случае копченую грудку придется заменить постной вареной курятиной и отказаться от огурцов.

Предлагаем несколько вкусных вариантов нежирной закуски из листового армянского хлеба. Ее можно и на завтрак готовить, и гостей дорогих угостить ею будет не стыдно.

Вкусные диетические рулетики из лаваша с творожным кремом

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 длинный лист + —
  • — 250 г + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 1 пучок + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1 пучок + —
  • — 1/3 ч.л. + —
  • — по вкусу + —
  • — 2 шт. + —

Как сделать диетические «роллы» с творогом своими руками

  1. Нам нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой пиале смешиваем творог и сметану (ее можно заменить обезжиренным йогуртом), присаливаем и сдабриваем перцем.
  2. С хорошо промытой ароматной зелени бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу, а затем рубим ее мелко.
  3. Рубленые нежные листья добавляем в творог и перемешиваем до однородности.
  4. Моем, обсушиваем и режем тонкими ломтиками огурцы и томаты.
  5. Расстелив на доске для разделки лаваш, покрываем его творожным кремом.
  6. Сверху выкладываем кружки помидоров и огуречные «лепестки».
  7. Аккуратно сворачиваем тонкий хлеб рулетом, помещаем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса для пропитки и придания формы.

8. Потом нужно будет достать рулет и острым ножом порезать его на рулетики, толщиной 1-2 см.

Подавать закуску можно, присыпав ее свежерубленой зеленью или кунжутным семенем.

  • Чтобы убрать крупинки и получить кремообразную консистенцию начинки — творог можно перебить блендером.
  • Зелень нужно брать только молодую, удалив из нее жесткие толстые стебли.
  • Вместо традиционных укропа и петрушки можно класть в начинку кинзу и рукколу.

Диетические рулеты из лаваша с курицей и помидорами

Приверженцы мясного меню оценят этот вариант любимой закуски. Вместо постной грудки в качестве главного ингредиента можно использовать нежирную индюшатину.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 небольших листа;
  • Вареная курятина (грудка) – 300 г;
  • Сметана нежирная (или йогурт) – 50 мл;
  • Листья салата – 8-10 шт.;
  • Помидор средней сочности – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетической закуски из лаваша с курицей

  • Сметану подсаливаем и покрываем ею один лист лаваша. Сверху кладем ломти куриной грудки (мясо можно измельчить кубиками или разделить на волокна).
  • Следующий слой – салат. Им покрываем мясо так, чтобы он полностью заполнил площадь лаваша.
  • Сверху выкладываем тонкие ломтики помидора. Все это сверху накрываем вторым лавашем, смазываем оставшейся частью сметаны и формируем рулет. Завернутую в полиэтилен «колбаску» кладем в холодильник не менее, чем на 30 минут, а потом достаем оттуда и нарезаем порционными рулетиками.
  • Их выкладываем на плоское блюдо, присыпаем свежей рубленой зеленью — можно подавать закуску к столу!

Грамотно и со вкусом сочетая продукты, можно готовить аппетитные блюда с низкой калорийностью. Предложенные в подборке рецепты диетического лаваша домашнего приготовления помогут сделать «похудательное» меню более разнообразным и вкусным.

Более изысканный вариант любимой закуски для праздника – ломтики богатой омега кислотами красной рыбы с тончайшими ломтиками огурца или листами салата. Это вкусно, полезно, а главное — совершенно безопасно для фигуры!

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Низкокалорийная диета требует тщательного соблюдения рациона питания. Многие желающие сбросить немного лишних килограммов и обрести стройную фигуру стараются найти замену своим обычным продуктам, насыщенным жирами и углеводами. Можно ли есть тонкий армянский бездрожжевой лаваш с низким содержанием калорий при похудении и на диете? Кавказская лепешка может быть заменой обычному хлебу. Такая выпечка не калорийная, ее можно употреблять без начинки или же по рецепту завернуть в нее продукты, имеющие невысокую пищевую энергетическую ценность.

Что такое лаваш

Люди, которые хотят весить меньше, должны исключить из своего рациона дрожжевой хлеб. Некоторым трудно отказаться от мучного и вредного, в этом случае армянская выпечка поможет скрасить меню. Лаваш – это тонкая лепешка, которую вместо хлеба используют в странах Ближнего Востока и на Кавказе. Основная форма мучного изделия кавказской кухни – лист. Лепешка является отличной заменой обычному хлебу, потому как не содержит дрожжевых грибков.

Из чего делают лаваш

Такой хлеб пользуется большим спросом. Лаваш делают из воды, пшеничной муки и соли. Данный продукт не имеет мякиша, по цвету – белый, кремовый. Во время выпекания на тандыре (внутренняя часть печи), на поверхности образуются небольшие пузырьки, которые красиво подрумяниваются. Испечь в домашних условиях такое изделие нелегко, но возможно. Свежий лаваш из тандыра популярен не только на Кавказе, но и в Азии, Америке и Европе. Из данного мучного продукта готовят рулеты с начинкой. Самая известная из них – сырная с укропом.

Армянский

Армянская выпечка славится не только своим непревзойденным вкусом, но и легким составом. За несколько веков технология приготовления немного изменилась, но вкус и аромат остались такими же аппетитными. Первые лепешки были изготовлены из подавленных зерен пшеницы, их форма очень напоминала современное изделие нашего времени. Сейчас, кавказская выпечка состоит из муки, воды, иногда добавляют соль. Этот продукт рекомендуют есть при похудении.

Оригинальный лаваш армянский будет безвкусным, потому как он не должен влиять на вкус блюд с которыми его подают. С предыдущей партии обязательно оставляют небольшой кусок теста, который используют для новой закваски. Лепешка тонко раскатывается, надевается на специальную форму, изготовленную из деревянного материала, и погружается в тандыр. Приготовление занимает приблизительно 20-40 минут.

Грузинский

Грузинский хлеб отличается от армянского не только формой, но и составом. Изделие толстое, имеет овальную или круглую форму. Среди ингредиентов данной выпечки присутствуют дрожжи. В Грузии выпекают хлеб, используя специальные печи, которые называются «тонэ». Грузинский лаваш не составит труда приготовить дома в обычной духовке. Такую лепешку можно есть даже вовремя поста и при похудении, поскольку среди ее составляющих отсутствует сдоба.

Можно ли есть лаваш на диете

Кавказская лепешка стала популярной благодаря небольшому количеству калорий. Существует мнение, что лаваш при диете не запрещен. Это действительно так, но только в случае, когда потребитель точно знает, что изделие состоит из традиционных ингредиентов. Многие фирмы, занимающиеся производством изделия, добавляют разнообразные дополнительные компоненты (дрожжи, яйца, ароматизаторы), которые увеличивают калорийность продукта.

Можно ли есть лаваш при похудении? Однозначно да. Выпечку можно начинить аппетитной курицей или грибами. Если диета связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом, перед приемом кавказской лепешки необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Чтобы быть уверенным в правильном составе продукта, можно испечь мучное изделие в домашних условиях.

Сколько калорий в лаваше

Хлеб – изделие, без которого не обходится ни одно употребление пищи. Данное мучное изделие бывает разной формы, готовится из различных ингредиентов, по разнообразным технологиям. В каждой стране эта выпечка выглядит по-разному. Традиционный кавказский хлеб выглядит, как пресная лепешка. Армянских хлеб содержит 236 ккал в 100 граммах, а кавказский – 274 ккал в 100 граммах. Низкая калорийность лаваша обуславливается простыми ингредиентами. Соотношения БЖУ изделия таковы:

  • белков – 7.9 г;
  • жиров – 1.0 г;
  • углеводов – 47.6 г.

Анализ показателей БЖУ дает ответ на вопрос «Можно ли есть лаваш при похудении?». Низкое количество жиров, приятный вкус, возможность приготовления разных блюд с продуктом – это преимущества мучного изделия. С ним можно приготовить салаты, рулеты, супы. Он часто фигурирует на праздничном столе. Главное при похудении, в комбинации с кавказской выпечкой использовать продукты низкой калорийности: творог, сыр, зелень, рыбу, куриное филе.

Польза и вред лаваша

Свежеиспеченное бездрожжевое мучное изделие полезно для здоровья человека. Продукт питательный и при этом не стоит беспокоиться о том, что можно поправиться. Начинку для рулета можно легко придумать самостоятельно. Благодаря технологии приготовления, позволяющей сохранить все полезные вещества, изделие содержит клетчатку, железо, цинк, магний, медь, витамины группы В, Е, РР.

Я думаю, все обожают разного рода лаваши и лепешки, но не каждый раз можно их себе позволить, если следишь за фигурой.

Предлагаю универсальный рецепт тонкого лаваша, который я делаю и с цельнозерновой, и с кукурузной мукой. В него удобно заворачивать все, что угодно, делать роллы или просто так прикусывать:)

Рецепт до ужаса прост, но в нем главное — соблюдать технологию! Иначе получится один большой хрустящий «чипс» 🙂

У меня как всегда все на 1 порцию, чтобы не съесть все и сразу, но вы конечно можете увеличить количество ингредиентов.

В этот раз я взяла 20 гр. ржаной обдирной муки и 5 гр гречневой (для аромата, но чтобы не мешала «схватываться» тесту).

Чтобы получилась тортилья — кукурузная лепешка, нужно в равных пропорциях смешать кукурузную и цельнозерновую муку.

Постепенно нужно вмешивать воду, которая обязательно должна быть очень горячей — иначе лаваш будет ломаться. Замесить крутое тесто. Пока очень горячо — размешиваем ложкой. Получается подобная масса.


Потом берем в руки и мнем, месим, как только можем, пока не устанем. Скатываем в комочек, кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник на полчаса-час. Если этого не сделать лаваш, опять же, будет ломаться.
Затем присыпать стол (или специальную доску) мукой и раскатать тонкую лепешку. В процессе лучше несколько раз ее переворачивать и подсыпать муки, чтобы ничего не прилипло.

Поджарить на сухой сковороде не очень долго — до появления темных пятнышек на «бугорках» с обеих сторон.


Сразу же приготовить мокрое полотенце и обернуть им лаваш.


В это время заняться начинкой — любой, которая вам нравится. У меня сегодня был диетический фалафель .

У меня не очень-то получается раскатывать ровные лепешки, но это не значит, что тесто плохое. Оно ведет себя отлично, легко с ним работать.

Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Какие быстрые и вкусные рецепты можно приготовить если под рукой есть такое универсальное блюдо как тонкий лаваш. Можно сделать пироги, запечь в духовке, подать быстрые закуски завернутые в лаваш. Ну, а на праздничный стол можно приготовить восхитительные рулеты из лаваша.

  • 10.03.2022

  • 28.02.2022

  • 28.02.2022

  • 02.02.2022

  • 26.12.2021

  • 02.12.2021

  • 15.11.2021

  • 01.11.2021

  • 01.11.2021

  • 18.10.2021

  • 18.10.2021

  • 02.10.2021

  • 19.07.2021

  • 24.06.2021

  • 21.06.2021

  • 21.06.2021

  • 15.06.2021

  • 01.06.2021

  • 28.05.2021

  • 06.05.2021

  • 03.05.2021

  • 30.04.2021

  • 09.03.2021

  • 18. 12.2020

  • 02.10.2020

  • 18.07.2020

  • 25.05.2020

  • 26.12.2019

  • 02.12.2019

  • 02.12.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 10.03.2022

  • 28.02.2022

  • 28.02.2022

  • 02.02.2022

  • 26.12.2021

  • 02.12.2021

  • 15.11.2021

  • 01.11.2021

  • 01.11.2021

Нумерация страниц

Острые куриные котлеты из цельнозерновой питы

Лаваш обычно используется в ближневосточной и средиземноморской кухне. Хлеб готовят из пшеницы, в основном из универсальной муки (майда), дрожжей, соли, сахара / меда и масла. Он получается пушистым, мягким и образует между слоями кармашек, который можно наполнить замечательными начинками на ваш выбор. Его также можно подавать без начинки с хумусом (традиционно) и фалафелем или любым другим соусом по вашему выбору.

Я испекла эти лаваши из цельнозерновой муки вместо универсальной, чтобы сделать их немного полезнее. Лаваш можно либо испечь, либо приготовить на таве. Чтобы сделать их вкус еще более удивительным, я наполнил эти карманы острой куриной начинкой и добавил соус из творога Хунг и свежие листья кориандра.

Распечатать рецепт

Острые куриные карманы из цельнозерновой питы
Пассивное время 2 часа 20 минут

инструкции

Для лаваша

  1. В миску добавьте 1/2 стакана теплой воды, сахар и сухие активные дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не вспенятся. Убедитесь, что вода теплая, если она слишком горячая или холодная, дрожжи погибнут.

  2. В другую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и масло. Хорошо смешать. Добавить вспененную дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Накройте тесто влажной тканью в смазанной маслом емкости.

  3. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре.Тесто увеличится вдвое.

  4. Теперь сдуйте тесто и сделайте из него шарики среднего размера.

  5. Раскатайте шарики теста в круги толщиной 1/3 дюйма на посыпанной мукой поверхности. Накройте и оставьте в стороне на 15 минут.

  6. В предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 250°C в течение 10 минут или пока хлеб не поднимется. Время и температура могут отличаться от духовки к духовке. Вы даже можете сделать это на таве, как роти.

Для куриной начинки

  1. В миску добавьте курицу без костей, йогурт или творог, порошок кашмирского красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра, имбирно-чесночную пасту, порошок гарам-масала и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

  2. В сковороде разогрейте немного масла.Добавить нарезанный лук. Обжарьте их, пока они не станут коричневатыми.

  3. Добавьте томатное пюре. Хорошо смешать. Добавьте красный порошок чили и обжаривайте, пока по бокам не останется масло.

  4. Добавьте маринованную курицу. Хорошо перемешать и обжарить 5-7 минут на среднем огне. При необходимости добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока кусочки курицы не будут готовы.

  5. Отставьте куриную начинку в сторону.

Сборка карманов для лаваша

  1. Разрежьте лаваш пополам от центра. Вы увидите карман, образованный между ними.

  2. Добавьте помидоры и лук по бокам.

  3. Добавьте куриную начинку в центр.

  4. Добавьте любой соус по вашему выбору или хумус.

  5. Украсьте его свежими листьями кориандра и подавайте.

Инструкции по приготовлению рецепта-

Лаваш
  1.  В миску добавьте 1/2 стакана теплой воды, сахар и сухие активные дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не вспенятся.Убедитесь, что вода теплая, если она слишком горячая или холодная, дрожжи погибнут.

  2. В другую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и масло. Хорошо смешать. Добавить вспененную дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Накройте тесто влажной тканью в смазанной маслом емкости.


  3. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Тесто увеличится вдвое.
  4. Теперь сдуйте тесто и сделайте из него шарики среднего размера.
  5. Раскатайте шарики теста в круги толщиной 1/3 дюйма на посыпанной мукой поверхности.Накройте и оставьте в стороне на 15 минут.
  6. В предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 250°C в течение 10 минут или пока хлеб не поднимется. Время и температура могут отличаться от духовки к духовке. Вы даже можете сделать это на таве, как роти.

Острая куриная начинка
  1. В миску положите курицу без костей, йогурт или творог, порошок кашмирского красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра, имбирно-чесночную пасту, порошок гарам-масала и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте немного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарьте их, пока они не станут коричневатыми.
  3. Добавить томатное пюре. Хорошо смешать. Добавьте красный порошок чили и обжаривайте, пока по бокам не останется масло.
  4. Добавить маринованную курицу. Хорошо перемешать и обжарить 5-7 минут на среднем огне. При необходимости добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока кусочки курицы не будут готовы.
  5. Отложите куриную начинку в сторону.

Сборка карманов для лаваша
  1. Разрежьте лаваш пополам от центра. Вы увидите карман, образованный между ними.
  2. Добавьте помидоры и лук по бокам.
  3. Добавьте куриную начинку в центр.
  4. Добавьте любой соус по вашему выбору или хумус.
  5. Украсьте свежими листьями кориандра и подавайте.

Родственные

Карманы из питы с морковью и хумусом

Идеально сытный обед менее 200 калорий.

Есть несколько вещей, которые нужны сэндвичу, чтобы быть полностью сытным, и оказывается, что мясо не входит в их число. Эти карманы для питы с морковью и хумусом сделаны из 100-процентных растительных ингредиентов. Они не только феноменально вкусны, но и очень сытны! В них есть белок и клетчатка, которые насыщают и поддерживают чувство сытости, а сочетание сладкого и соленого вкуса делает ваш вкус счастливым. О чем еще ты можешь попросить?

Еще одна замечательная особенность этих карманов из питы с морковью и хумусом — это простота их приготовления.Я часто ловлю себя на том, что избегаю бутербродов на обед, потому что они размокают, если я готовлю их заранее. К тому времени, когда приходит обед, они гораздо менее захватывающие, чем несколько часов назад! С этим рецептом вы не столкнетесь с этой проблемой, потому что лаваш из цельной пшеницы достаточно сытный, чтобы выдержать заправку из хумуса. Просто соедините сэндвич утром, и он будет идеально промаринован и готов к употреблению к обеду.

Уловка для карманов лаваша

Не знаю, как у вас, а у меня часто возникают проблемы с правильным карманом для лаваша.Иногда вы разрезаете лаваш пополам и пытаетесь разобрать его руками, но случайно прорываете огромную дыру сбоку. В других случаях я пытался использовать нож для разделения слоев, но это часто кажется опасным и редко работает. Итак, в чем хитрость, чтобы лаваш легче открывался?

Лучший способ сделать карман (без разрывов хлеба) — разогреть лаваш, прежде чем разрезать его пополам. Тепло помогает лавашу надуться, делая карман более доступным, чем холодный лаваш.Вы можете отправить его в микроволновую печь на несколько секунд, пока он не прогреется, или вы можете обжарить каждую сторону на сковороде. Если у вас действительно возникли проблемы, в продуктовом магазине обычно продаются предварительно нарезанные карманы из лаваша. Таким образом, вам вообще не придется возиться с нагревом или нарезкой. Он уже готов к работе!

Не волнуйтесь, если вы проделаете огромную дыру в лаваше, пытаясь сделать себе карман. Эти порванные питы по-прежнему идеально подходят для нашей пиццы из цельнозерновой питы , или вы можете превратить порванные кусочки в чипсы из лаваша для перекуса.

Сытно и вкусно

Теперь, когда мы разобрались с карманом лаваша, мы хотим поговорить о том, почему этот рецепт работает. Вы бы не подумали, что сочетание хумуса, моркови, авокадо и рукколы может быть сытным и сытным… но это именно так! Каждый ингредиент в этом рецепте был тщательно отобран, чтобы создать идеальный рецепт на растительной основе.

Лаваш из цельной пшеницы является ключом к тому, чтобы скрепить эти карманы для питы с морковью и хумусом. В прямом и переносном смысле! Они не только удерживают содержимое, но также содержат полезные для сердца цельные зерна и сложные углеводы.Этот тип углеводов требует много времени для переваривания вашим телом, поэтому вы не будете голодны в течение нескольких часов.

Все дело в текстурах. Сливочный хумус мягкий, но острый, а авокадо мягкий и охлаждающий. Соедините их вместе, и это волшебно! Вы также можете использовать ароматизированный хумус, например, White Bean & Herb Hummus или Avocado Hummus . Напротив, тертая морковь сладкая и хрустящая, а руккола придает пикантный вкус.Все это объединяется, чтобы создать совершенно гармоничный опыт еды, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Мы будем рады узнать, нашли ли вы этот обеденный сэндвич на растительной основе таким же сытным, как ваш любимый сэндвич в режиме ожидания. Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

  • 2 целые питы, разрезанные пополам и сформировав карман
  • 1/2 стакана чесночного хумуса
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 косточки авокадо, удаленной и нарезанной полосками
  • 2 стакана рукколы
9 9 9 Порция: 1 лаваш с начинкой | Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 242 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (фристайл): 4

Ключевые слова Бюджетный, Безмолочный, Подходит для диабетиков, Подходит для детей, На растительной основе, Быстро и легко, Вегетарианец

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей или следить за нами на Facebook, чтобы получать больше полезной информации о растениях. У нас столько отличных рецептов ждут вас!

творческих применений карманов для лаваша | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Как и многие товары повседневного спроса на рынке, секция карманов лаваша в продуктовом магазине взорвалась. Размеры варьируются от обычных до мини и супер мини (например, Ици-Битси). Вы можете найти предварительно нарезанные или целые питы, а их разновидности включают белые, цельнозерновые, многозерновые, с высоким содержанием клетчатки, без холестерина и другие.Очевидно, что карманы из лаваша — отличное средство для размещения здоровой начинки для сэндвичей и салатов, но могут ли быть кулинарные возможности помимо очевидных? Конечно! Читайте дальше:

Чипсы из лаваша, посыпанные чили: Нарежьте треугольниками, разложите на противне, сбрызните кулинарным спреем, приправьте тмином, порошком чили, солью и перцем; выпекать при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Гренки по-итальянски: Нарезать на квадраты, выложить на противень, сбрызнуть кулинарным спреем, приправить итальянской приправой без соли; выпекать при температуре 400 градусов в течение 6-8 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Тонкие пиццы: Мини-питас с томатным соусом, сыром моцарелла и пармезаном; выпекать при температуре 375 градусов в течение 8-10 минут, пока сыр не запузырится. Для вегетарианской пиццы перед выпечкой добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, лук и оливки. Для пиццы пепперони добавьте пепперони из индейки перед запеканием.

Карманы для завтрака: Наполнить яичницей-болтуньей, тертым сыром и ветчиной. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.Добавьте шпинат и помидор для разнообразия.

Треугольники с корицей и сахаром и свежими ягодами: Разрезать на треугольники, разложить на противне, сбрызнуть кулинарным спреем, приправить сахарным песком и корицей; выпекать при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Сверху добавьте ванильный йогурт и свежие ягоды (малина, черника, ежевика, клубника).

Пикантные панировочные сухари: Положите целые карманы от лаваша на противень; выпекать при 400 градусах 8-10 минут, до золотистого цвета.Разломайте лаваш на кусочки и переложите в кухонный комбайн; добавьте немного оливкового масла, орегано, тимьяна, соли и перца и измельчите до мелкого помола. Вариант: вместо отдельных трав используйте любой бессолевой сорт специй.

Обертка для бутербродов: Развернуть/открыть карман для лаваша на плоской поверхности; заполнить желаемой начинкой для сэндвичей и свернуть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.