Новые рецепты интересные: Оригинальные рецепты | Кулинарные рецепты любящей жены

0 Comments

Содержание

Новые интересные рецепты для новогоднего стола 2020 | Конфитюр

Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол. Ведь так хочется, чтобы они были необыкновенными, разнообразными, невероятно вкусными и притом укладывались в бюджет. Предлагаем уже полностью разработанное меню на 2020 год. Берите его за основу или при необходимости добавьте традиционное блюдо, из года в год красующееся у вас на столе.

Не стоит забывать, что грядущий год – год Крысы, именно поэтому блюда должны завлекать этого грызуна и задабривать его. Гостям понравится гостеприимство нового символа года, ведь крыса всеядна, она с радостью отведает не только сыр, но и фрукты, овощи, мясо, рыбу, выпечку и другие сладости.

Стол точно будет ломиться от яств, которые она обожает. Обязательно приготовьте на горячее мясо, лучше, если это будет один добротный кусок, к примеру, курица, свинина, говядина. На гарнир не стоит ограничиваться всеми любимым картофелем, разнообразьте стол крупами, например, рисом, чечевицей, гречей. Конечно, не забудьте про салаты, желательно, чтобы они были сытными, питательными, этакими калорийными бомбами. Для этого смело добавляем в них орехи и сыр. Несмотря на то, что крыса всеядна, крепкие спиртные напитки она не жалует. Лучше приберегите для застолья хорошее шампанское, ликер или, к примеру, создайте коктейли.

Горячее блюдо – свинина в медовой глазури

Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.

Состав:

  • Свиной окорок – 2 кг;
  • Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;
  • Кукурузный сироп – 60 мл;
  • Мед – 200 мл;
  • Сок апельсина – 40 мл;
  • Гвоздика – 60 бутонов.

Рецепт:

Создаем аппетитное мясо пошагово:

  • Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
  • Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
  • В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
  • Берем форму, выстилаем фольгой;
  • Мясо кладем салом вверх;
  • Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
  • Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
  • Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
  • Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
  • За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
  • Процедуру повторять каждые 10 минут;
  • После готовности мясо должно немного отдохнуть;
  • Подают с остатками глазури.

Оригинальный картофельный гарнир – «Лепестки»

Картофель всегда был и остается фаворитом на праздничных столах. Новый 2020 год не исключение. Предлагаем создать оригинальное блюдо — лепестки из картофеля, а затем выложить из них прекрасную розу.

Состав:

  • Картофель – 2 кг;
  • Чеснок – 10 г.;
  • Сливочное масло (в растопленном виде) – 40 мл;
  • Розмарин;
  • Специи;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль.

Рецепт:

Для этого блюдо желательно выбирать крупные клубни одного размера.

  • Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружками, Можно использовать специальную терку;
  • Смешиваем масло, смазываем форму специальной кистью;
  • Теперь предстоит творческая работа, по кругу выложить картофельные лепестки таким образом, чтобы получить цветок;
  • Посыпаем розу чесноком, розмарином, специями и солью, аккуратно поливаем оставшимся маслом;
  • Отправляем картофель в духовку, запекаем 45 – 90 минут при температуре 200 градусов.

Время готовки разное, зависит от размера и толщины выложенной розы. Подавать можно небольшими порционными цветочками.

Нежный салат «Мышкина радость»

Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.

Состав:

Ингредиенты, входящие в состав салата очень любимы символом нового 2020 года.

  • Копченая курица – 450 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200г.;
  • Яйцо – 8 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Грецкий орех;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Майонез.

Рецепт:

Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.

  • Мясо нарезаем соломкой;
  • Яйца варим, чистим, режем кубиками;
  • Перец моем, чистим, режем кубиками;
  • Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
  • Орехи мельчим при помощи ножа;
  • Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
  • Выкладываем на красивое блюдо;
  • Украшаем мышками из яйца и орешков.

Украсить блюдо можно на свой вкус.

Яркая закуска «Елочные шары»

Праздничный вид столу, конечно же, придают интересные и сытные закуски. Мы предлагаем вам яркий, разноцветный, фееричный вариант. Новогодние игрушки разных цветов на тарелке будут смотреться шикарно и ярко!

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Орехи грецкие – 100гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пучок укропа;
  • Плавленый сырок – 1 пачка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

Воодушевленные результатом будущей работы, хозяйки приготовят это блюдо невероятно быстро.

  • Курицу варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками;
  • Орехи измельчаем, используя блендер;
  • Сырок нарезаем маленькими кусочками;
  • Зелень шинкуем острым ножом;
  • Сыр подготавливаем на крупной терке;
  • Чеснок измельчаем любым способом;
  • В глубокую миску всыпаем весь плавленный сыр, всю курицу, часть твердого сыра, немного зелени и половину орехов;
  • Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, майонез, чеснок и все перемешиваем;
  • Теперь из получившейся массы лепим елочные игрушки. Шарики можно делать разного размера;
  • Одни формы обваливаем в сыре, получаются желто-белые шары;
  • Другие шарики в укропе – готовы зеленые игрушки;
  • Третьи украшаем при помощи орехов;
  • Петельки для игрушек выполняем из стебельков укропа;
  • Все новогодние игрушки выкладываем на одну тарелку.

Фантазия хозяйки может пойти дальше, к примеру, украсить игрушки обваляв их в карри, паприке, вареной моркови, свекле.

Тарталетки с морепродуктами

Разнообразить стол полный разнообразного мяса, позволит необычное блюдо с морепродуктами. Тарталетки уже давно вытеснили бутерброды благодаря своей интересной подаче.

Состав:

Для тарталеток с морепродуктами понадобится приличный арсенал продуктов.

  • Кальмары – 400 гр.;
  • Крабовое мясо – 150 гр. ;
  • Креветки – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Красная икра – 100 гр.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Рецепт:

Приготовление холодной закуски очень простое, готовится моментально.

  • Креветки с кальмарами варят, чистят, нарезают;
  • Яйца варят, чистят, рубят с крабовым мясом;
  • Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и икрой;
  • Наполняем готовые тарталетки;
  • Украшаем в виде сердечка. Для этого используем две креветки и икру;
  • Зелень придаст праздничности, и завершенности блюду.

Даже не поспоришь, что такое блюдо смотрится очень выигрышно на праздничном столе.

Изысканный десерт «Груши в вине»

Сколько бы ни было съедено вкуснейших салатов, закусок и горячих блюд, для полного блаженства обязательно хочется сладенького. Причем необычного. Десерт из карамелизированной груши с мороженным в вине просто фантастический шедевр. Что- что, а его точно захочется попробовать.

Состав:

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были следующие ингредиенты для десерта:

  • Вино красное – 750 мл.;
  • Зимние груши – 6 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Апельсин – половинка;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Корица – 3 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Кориандр – 4 гр.;
  • Перец черный – 5 шт.
  • Ванильное мороженое.

Рецепт:

Начинаем колдовать над десертом.

  • Аккуратно снимаем кожуру с груши, в широкой части выполняем срез для устойчивости, хвостик оставляем;
  • Вино, сахар, апельсин, лимон, специи кипятим в кастрюльке 2 минуты;
  • После чего отправляем туда груши, чтобы они стали мягкими, на 30-90 минут, зависит от сорта;
  • После готовности груши достаем и охлаждаем;
  • Вино увариваем, чтобы получился густой соус;
  • На тарелку вертикально укладываем грушу, рядом мороженое и поливаем все винным соусом.

Хозяйкам на заметку, чтобы долго не уваривать вино, добавьте в состав крахмал.

Шикарный мандариновый торт

Для тех, кто не мыслит праздника без торта, предлагаем необычный, просто воздушный торт…мандариновый!

Состав для коржей:

  • Мука – 130 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 7 гр.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Кипяток – 60 мл.;
  • Масло растительное – 60 гр.

Состав для начинки:

  • Сахар – 100гр.;
  • Пудра сахарная – 100 гр.;
  • Мандарины – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Маскарпоне – 200 гр.

Состав для оформления:

  • Орех грецкий – 50 гр. ;
  • Мандарины – 100 гр.;
  • Миндаль – 50 гр.;
  • Шоколад темный – 50 гр.

Рецепт:

Ароматный торт готовим следующим образом:

  • Необходимо взять сахар и яйца комнатной температуры, взбивать их 5 минут на высокой скорости;
  • Аккуратно всыпать разрыхлитель, ванилин, муку, далее идут масло и кипяток, взбиваем еще столько же времени;
  • Взять форму разъемную (20 см в диаметре), выложить пергаментом;
  • Получившееся тесто помещаем в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов;
  • Готовый корж необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленке;
  • Далее разрезаем торт на 4 одинаковых коржа;
  • Мандарины моем, убираем кожуру, косточки, взбиваем блендером;
  • Кипятим полученную смесь вместе с сахаром минут 15;
  • Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне взбиваем в крем;
  • При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа делаем состав для пропитки коржей;
  • Первый корж смазываем кремом, второй пропитываем мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
  • Собираем торт, обмазываем кремом и украшаем топленым шоколадом, орехами, дольками мандарина.

Удивляйте гостей и наслаждайтесь невероятным вкусом прекраснейшего торта.

Новогодний глинтвейн

Если новогодние гуляния это про вас, тогда обязательно возьмите в дорогу ароматный глинтвейн. Запечатайте его в термос и согревающий напиток готов в путь. Но его еще стоит приготовить!

Состав:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вино красное – 750 мл.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корица – 2 шт.;
  • Имбирь – 3 гр.;
  • Мед.

Рецепт:

Рецепт глинтвейна до безумия прост.

  • Корень имбиря натирают на терке, фрукты моют, апельсин режут пополам, одну часть вместе с яблоком нарезают дольками, из второй части апельсина получают сок;
  • В кастрюлю влить сок, вино, добавить специи и фрукты, варить 5-10 минут;
  • После того, как ароматное варево выключено, добавляют по вкусу мед или тростниковый сахар.

Вот глинтвейн готов.

Надеемся, мы помогли вам с созданием меню на новогодний стол. Шикарные по вкусу, великолепные по виду и неизбитые рецепты удивят всех, кто будет находиться за праздничным столом.

Встречайте 2020 Новый год вкусно!

Вам будет интересно:

Изумительный декор новогоднего стола для 2020 года, который можно создать своими руками

Новые интересные рецепты от Ирины Хлебниковой

Рецепты от Ирины Хлебниковой повторяют дома тысячи хозяек. В этом нет ничего удивительного, ведь кулинарный блогер не только готовит интересные и вкусные блюда, детально и понятно объясняет технологию создания съедобных шедевров. Прежде всего она вкладывает душу в свое творчество. Ирина заслуженно пользуется народной любовью, с каждым годом обретая все больше новых последователей.

Мы приготовили для вас новые рецепты от Ирины Хлебниковой за 2020 год. Это разнообразные и несложные блюда, приготовить которые сможет даже человек без кулинарного опыта. Они отлично разнообразят ваше ежедневное меню. Более того, некоторые могут остаться в рационе и стать любимыми.

Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 600 г капусты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 горсти хлебных крошек
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего крупно нарежьте капусту и отправьте ее в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности, слейте воду и остудите овощ.
  2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.
  3. Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте на горячей сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавьте на сковороду капусту и обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Взбейте и немного подсолите яйца. Убавьте огонь и влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешивая. Добавьте оставшиеся хлебные крошки, перемешайте. При необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Подогрейте подготовленную форму для выпекания, выложите овощи с яйцом. Сверху посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром.
  6. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 180 °С. Яичная масса должна приготовиться, а сыр — не расплавиться.

Пирожное «Белочка»

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 450 г сливочного масла
  • 100 г фундука
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г вареной сгущенки

Приготовление:

  1. Сперва приготовим корж. Для этого растопите 250 г сливочного масла и оставьте его остывать.
  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Продолжая мешать на малых оборотах, добавьте подготовленные орехи и сливочное масло.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешивайте их к остальным ингредиентам. Тесто получится средней консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж при 180 °С 25–30 минут. Дайте остыть.
  5. В то время как корж остывает, займемся кремом. Взбивая сгущенку, добавьте к ней оставшееся сливочное масло комнатной температуры. Крем должен получиться однородным.
  6. Вырежьте из остывшего коржа кружочки с помощью формочки. Оставшиеся обрезки коржа измельчите в крошку.
  7. Разрежьте кружочки пополам вдоль. На нижние части выложите крем и накройте верхними частями. Промажьте кремом бока пирожных и посыпьте просушенными на сковороде и порубленными орехами.
  8. Смажьте еще раз верхушки пирожных и снова посыпьте ореховой крошкой.
    Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Пирог из яблок

Ингредиенты:

  • 210 г муки
  • 180 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 110 г темного сахара

Приготовление:

  1. Сперва взбейте яйца миксером. Добавьте ванилин, соль, сахар и растительное масло, продолжая смешивать.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте их к яичной смеси.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите их. Яблоки очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте орехи и яблоки в тесто, перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Дайте пирогу остыть.
  5. Теперь приготовим глазурь. Для этого смешайте темный сахар и сливки. Нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Варите еще 2–3 минуты после закипания, затем добавьте сливочное масло и готовьте еще пару минут.
  6. Деревянной палочкой сделайте отверстия в пироге, а затем покройте его горячей глазурью. Сразу посыпьте оставшимися орехами. Оставьте пирог остывать и пропитываться на некоторое время.

Постный салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Нарежьте кубиками огурцы, слейте жидкость с фасоли и отправьте их в салат.
  4. Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Полезное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 банана
  • 0,24 стакана изюма

Приготовление:

  1. Разомните овсяные хлопья с бананами до однородной массы, добавьте изюм.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите приготовленную массу, формируя печенье.
  3. Выпекайте угощение 15 минут при температуре 180 °С.

Безусловно, новые рецепты от Ирины Хлебниковой — отличное доказательство того, что из простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. Обязательно попробуйте несколько блюд, чтобы в этом убедиться.

Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи.

Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

Когда уже приедается своя ежедневная обычная еда, хочется чего-то попробовать новенькое приготовить. И тогда на выручку приходит совет мамы, подруги или в большинстве случаев интернет. Среди всех кулинарных сайтов выделяется http://domreceptu.ru. Прежде всего этот ресурс привлекает простым и понятным содержанием и наполнением. Радует удобное пользование и отсутствие большого количества рекламы. На сайте содержатся домашние рецепты приготовления, выпечки, напитков и другое.

Доступ к сайту бесплатный, он не перегружен множеством сопутствующей информации. Имеет такие основные категории: первые блюда, блюда из мяса, блюда из круп, мучные изделия, блюда из овощей и грибов, салаты, заготовки, блюда из яиц, блюда из творога, закуски, десерты, выпечка, для детей, соусы, напитки. Для удобства создана кнопка поиска и алфавитный искатель. Так же в правом углу можно увидеть свежие записи, добавленные новые блюда, и последние комментарии посетителей.

Все блюда, представленные на этом сайте, имеют пошаговую инструкцию, с количеством требуемого состава и фотографиями. Блюд достаточно для выбора, состав продуктов стандартный и доступный для каждого. Большинство рецептов очень быстро и легко готовятся и до воли таки вкусные. От просмотра некоторых рецептов поднимается аппетит и желание готовить. Есть блюда и более долго приготовления или выпечка. На сайте представлены самые популярные и проверенные кулинарные рецепты. Возможно даже некоторые вам известны. Такой сайт необходим каждой любительнице приготовить вкусное. В конце сайта можно увидеть кулинарные советы и кулинарный словарь. В советах можно найти много чего интересного и полезного для каждой хозяйки.

Еда, как жизненно важный элемент, должна быть не только вкусной, но и полезной. Так вот на сайте большинство рецептов имеют сбалансированный состав продуктов. Сочетание которых принесет вам двойную пользу. Удивите своих близких новым блюдом, получите взамен кучу эмоций и радости.

Хорошие домашние рецепты приготовления блюд, представленные на сайте, выручат и просто порадуют вкусом. Готовить вкусно легко и просто, убедитесь в этом сами.

10 самых популярных новых рецептов Kitchn в марте 2020 года

От суповой запеканки до фрикаделек старой школы , это были 10 самых популярных рецептов в этом месяце.

1. Картофель шантильи (Pommes de Terre Chantilly)

Чтобы сделать картофельное пюре еще более неотразимым, сделайте как французское и добавьте немного взбитых сливок. Мы гарантируем, что это будет самое пышное, сливочное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Получить рецепт: Картофель шантильи (Pommes de Terre Chantilly)

2.Простые, старомодные фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки из дикобраза — это старинное блюдо из говяжьих фрикаделек, приготовленных из белого риса, которые медленно готовятся в простом томатном соусе. Подавайте поверх картофельного пюре, лапши или даже большего количества риса (потому что, почему бы и нет?!) для очень комфортного ужина в будний день.

Получите рецепт: Простые, старомодные фрикадельки с дикобразом

3. Паста со сливочным греческим йогуртом

Вот все необходимые доказательства того, что греческий йогурт — это не просто завтрак.Это секрет богатого и сливочного соуса для пасты с небольшим количеством острого запаха, более легкой и легкой версии соуса Альфредо.

Получить рецепт: Паста со сливочным греческим йогуртом

Этот суп имеет насыщенный пикантный землистый аромат, который наверняка заставит любителей грибов визжать от восторга. Шелковистый, настоянный на грибах овощной бульон частично пюрируется и добавляется немного сливок для придания пикантности вкусу.

Получить рецепт: Крем-суп с грибами

5.Сливочная паста с дикими грибами в кастрюле

Поскольку мы переходим от зимы к весне, это именно то, что я хочу прошлой ночью: тарелка лапши al dente с шелковистым соусом и тоннами мясистых грибов. Он утоляет тягу к чему-то декадентскому и утешительному, одновременно добавляя к столу немного овощей.

Получите рецепт: Сливочная паста с дикими грибами в кастрюле

6. Сливочные чесночные креветки из 5 ингредиентов

Возможно, это самый декадентский ужин, который вы можете приготовить за 15 минут.Для этого требуется всего пять ингредиентов — креветки, чеснок, густые сливки, сыр пармезан и петрушка — и используется только одна сковорода.

Получить рецепт: 5-ингредиент сливочный чеснок креветки

7. Однорестный французский луковый суп паста

8. Crispy Air Fryer Brussels Brussels

Brussel Prosouts может стать самым лучшим вегетарианским вегетариантом в аэрогриле. Их внутренности становятся нежными, а снаружи хрустящими до совершенства.

Получить рецепт: Хрустящая фритюрница с брюссельской капустой

9.Запеканка с куриным супом с лапшой

Вдохновленная очень приятной тарелкой куриного супа с лапшой, эта запеканка для буднего дня включает в себя все те же ингредиенты и знакомые вкусы, а начинается с курицы-гриль, чтобы облегчить трапезу.

Получить рецепт: Запеканка с куриным супом и лапшой

10. Средиземноморский суп из нута и курицы

10 советов по приготовлению новых рецептов (для получения результатов без стресса)

Новые рецепты могут стать проблемой даже для самых опытных поваров, но эти десять советов помогут вам правильно подойти к новому рецепту и добиться отличных результатов с первой попытки.

Любой, кто пытался расширить свой кулинарный репертуар, знает, что новые кулинарные смеси могут вызвать у вас чувство беспокойства или стресса на кухне, когда вы жонглируете незнакомыми методами и процедурами.

Однако, проявив немного стратегии, вы можете снять напряжение , пробуя новые техники и готовя с нуля , и легко доберетесь до финиша, освоив совершенно новое блюдо.

Прочтите десять советов, от грамотного планирования до ликвидации последствий стихийных бедствий, которые сделают приготовление пищи с использованием новых ингредиентов или методов проще простого.

Очистите кухню

Уборка кухни перед тем, как попробовать новый рецепт может означать разницу между бешеным, полным стресса вечером и спокойным, расслабленным приготовлением пищи.

Чем больше у вас места на прилавке, тем легче будет плавно перемещаться по нему, выполняя различные шаги и этапы вашего нового рецепта. Кроме того, чем меньше визуального беспорядка на кухне, тем меньше вероятность, что вы пропустите что-то, что положили на стол, или забудете добавить ингредиент, лежащий на столе.

Скопируйте это

Одна из проблем новых рецептов заключается в том, что как бы внимательно вы их ни читали, очень легко упустить важный факт.

Чтобы избежать распространенных ошибок , таких как забывание разогреть духовку или обнаружение на полпути того, что вам нужна кухонная утварь, которой вы не владеете, рекомендуется копировать новые рецепты из своей поваренной книги от руки.

Когда вам нужно выписывать каждое слово, вы не будете неприятно удивлены неожиданной техникой или необходимостью в необычном кухонном инструменте в процессе приготовления! Кроме того, копирование от руки дает вам прекрасную возможность планировать свое время и свое пространство по ходу дела.

Планируйте свое время

Составление расписания для различных этапов приготовления упрощает следование новым рецептам и помогает снизить вероятность того, что вы что-нибудь сожжете или подгорите, или что вы в конечном итоге будете спешить с едой к столу, чтобы пообедать в ресторане. разумный час.

Когда вы можете просто взглянуть на часы, а затем на свое расписание, чтобы узнать, что вы должны делать, вы сможете получить новый рецепт к обеду без стресса.

План перерыва

Составляя расписание, постарайтесь выделить пять минут бездействия во время приготовления пищи.Это нормально, когда что-то варится на плите или выпекается в духовке, но это отличная идея, чтобы уделить несколько минут личному времени во время приключения. Таким образом, вы сможете отдышаться и наверстать упущенное, если отстаете от графика.

Планируйте свое пространство

Когда вы разбиваете свой новый рецепт по времени, назначьте каждому этапу процесса определенную область кухни. Таким образом, вы можете планировать заранее и убедиться, что инструменты, необходимые для каждого шага , находятся в пределах досягаемости руки от того места, где вы будете выполнять задачу.Черпайте вдохновение у телевизионных шеф-поваров, таких как Элтон Браун, который выполняет каждую «стадию» в разных частях кухни для облегчения съемок; эта техника позволяет вам двигаться плавно, пока вы готовите.

Мозговой штурм Резервное копирование

Когда вы смотрите на новый рецепт, попробуйте придумать запасной план наихудшего сценария, который позволит вам использовать часть или всю работу, которую вы проделали, для создания нового блюда.

Если ваше рагу не получится, сможет ли оно обрести новую жизнь в виде лазаньи ? Если ваши поповеры не вздуваются, можете ли вы использовать их как основу для десерта?

Если у вас есть запасной план, который позволит вам доставить горячую еду к столу, несмотря ни на что, вы сможете работать даже над самыми сложными новыми рецептами с помощью системы безопасности.

Суп, в частности, может быть отличной возможностью превратить часть или весь неудачный эксперимент во вкуснейшее блюдо, так что подумайте о том, чтобы вытащить из своей кастрюли , если все пойдет не так.

Получить онлайн

Просмотр фотографий техник, которые вы будете пробовать, может помочь вам достичь идеальных результатов. Если вы собираетесь изучить больше , чем одну новую технику приготовления пищи, может быть хорошей идеей распечатать изображения или подробные инструкции для каждой из них и оставить их в той части кухни, где вы планируете выполнять эту задачу.

Мизан-ан-Плас

«Mise en Place» просто означает расстановку всех приготовленных вами ингредиентов перед тем, как вы включите огонь или запустите какой-либо процесс приготовления, основанный на времени. Итак, вымойте, очистите, нарежьте и измерьте все, прежде чем приступить к работе.

Хотя это может сэкономить время на многозадачность , выполняя такие вещи, как нарезка одного ингредиента, пока другой кипит, когда вы работаете с новыми рецептами, гораздо проще загрузить всю подготовительную работу заранее, чтобы во время приготовления , вы будете готовы просто взять следующий ингредиент и без труда бросить его в кастрюлю.

Когда у вас есть ритм блюда, вы можете понять, как упростить его для повышения эффективности, но если вы работаете с новым рецептом, вам нужна максимальная простота приготовления, которую вы можете получить, поэтому подготовьте ингредиенты. заранее, авансом.

Молчи

Один из самых неприятных моментов при опробовании новых рецептов часто связан с оправданием ожиданий. Чтобы уменьшить любое напряжение, связанное с этим, пусть ваше новое блюдо станет сюрпризом! Ваши счастливые спутники за ужином будут приятно удивлены вашим постоянно расширяющимся кулинарным репертуаром, но вам не придется бороться с ожиданиями, что ваше блюдо будет именно таким, как они ожидали, когда вы описываете новую кухню людям, которые будут есть. Это.

Например, с неожиданностью на вашей стороне легко переименовать то, что вы сожгли, в «карамелизированное», и все будут думать, что вы приготовили новое блюдо правильно, даже если это не так!

Пригласить друга

Готовить по новым рецептам еще веселее, когда есть с кем разделить свое кулинарное приключение. Если вы никогда раньше не готовили какое-либо блюдо, попробуйте найти кого-то из своего круга общения, кто имеет некоторый опыт в приготовлении этой еды или в кулинарных традициях, из которых оно происходит, и пригласите его помочь вам приготовить (и съесть!) еда.

Новый рецепт получается гораздо более гладким, если вы можете научиться приемам и хитростям от того, кто знает их вдоль и поперек, а работа над проектом с другом — это отличный опыт сближения.

Если у вас есть друг, который, например, готовит много итальянской еды, пригласите его или ее помочь вам разобраться с приготовлением тирамису, которое вы нашли в Интернете . Вы получите помощь от эксперта, освоите новую технику для своего репертуара, и вы оба отлично проведете время и отлично пообедаете!

О Линн Жак

Линн — домохозяйка, мать двоих мальчиков.Как бывший военный офицер США и супруга действующего военнослужащего США, Линн любит путешествовать по миру (хотя и не подвижная часть!) и находить новые блюда и способы приготовления пищи. У нее также есть привычка слишком часто использовать скобки!

Почему вы должны попробовать новые рецепты дома

Когда я даю новогодние обещания, я стараюсь быть реалистичным в отношении того, что на самом деле является устойчивым. Обычно я питаюсь здоровой пищей и не хочу отказываться от своих любимых лакомств, таких как мороженое.Но как бы мы с мужем ни питались здоровой пищей, мы часто застреваем в колее: вегетарианский жареный рис, гамбургеры с индейкой, запеченный лосось, перец чили. Итак, в конце года я посмотрел на наши две полки, забитые поваренными книгами, и решил, что мы должны, наконец, воспользоваться ими.

Разрешение? Каждую неделю выбирайте один-два новых рецепта. Повторять бесконечно.

Пока мы входим в март, мы все еще набираемся сил, и теперь, когда наш малыш начинает есть то же, что и мы, выбор рецептов должен стать немного более захватывающим и интересным.За последние два месяца, пробуя новые рецепты каждую неделю, мы преподали несколько важных уроков о важности смешивания вещей на кухне. Читайте дальше, чтобы узнать, чему мы научились и почему сертифицированный диетолог Лиза Бруно говорит, что эти уроки важны для поддержания здорового образа жизни.

Листать кулинарные книги увлекательно

Yuri_Arcurs

Когда вы просматриваете правильную поваренную книгу, у вас должны течь слюни каждый раз, когда вы переворачиваете страницу.Так что лучше не выбирать рецепт прямо перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, потому что вы не уделяете себе (или рецептам) времени, которого заслуживает выбор еды. Я хочу потратить несколько минут на каждый рецепт, чтобы определить, на что я в настроении, что было бы интересным испытанием и что расширило бы мой вкус. Кроме того, перспектива попробовать что-то новое захватывает.

Длинные списки ингредиентов пугают, но с ними можно справиться

Юлкапопкова

С другой стороны, просмотр длинных списков ингредиентов может быть ошеломляющим. Но то, чему я научился, — это то, что не стоит отказываться от рецепта с кучей ингредиентов: стоит подвести итоги того, что у вас действительно есть в доме, и в конечном итоге понять, что вам, возможно, не придется покупать так много, и что приготовление довольно простое.

«Когда вы начинаете что-то новое, легко стать слишком агрессивным», — говорит Лиза Бруно, доктор медицинских наук, Work It Out Nutrition. «Хорошо завести кулинарную книгу, но не перегружайте себя и старайтесь делать все сразу. Не делайте пять дней новых рецептов и не покупайте 65 различных ингредиентов, которые вы можете использовать только один раз для каждого рецепта.Вместо этого, говорит она, попробуйте один или два рецепта в неделю или выберите несколько рецептов с похожими ингредиентами, чтобы вы могли купить один раз и готовить всю неделю.

СВЯЗАННЫЕ: 6 правил правильного питания для бегуна

Этот странный ингредиент не так уж сложно найти

Шайит

Я не могу сказать вам, сколько рецептов я проигнорировал в прошлом, потому что я не могу найти семена кунжута или пасту мисо. Но если у вас есть доступ к приличному продуктовому магазину, такому как Wegmans, Giant или Whole Foods, или к службе доставки, такой как Amazon Fresh, вы найдете этот странный ингредиент, и вуаля! Вы открыли множество новых рецептов.

Разнообразие — это действительно приправа к жизни

Сарсмис

Люди, продвигающие здоровую пищу, всегда говорят: «Здоровое не должно быть скучным!» И это правда. Но ешьте одну и ту же нескучную здоровую пищу неделю за неделей, и она становится однообразной.Выбор нового рецепта каждую неделю заставлял нас мыслить (несколько) нестандартно. Например, мы обычно делаем бургеры с индейкой каждую неделю. Но как только мы подключились к Поваренной книге бургеров Боба (которую я хранил больше года и совершенно забыл о ней), мы улучшили нашу игру с гамбургерами с помощью Sweet Home Avocado Burger и The Six Scallion Dollar Man Burger.

«Вы привыкаете к здоровому питанию, а потом начинаете циркулировать одни и те же продукты, а это может наскучить», — говорит Бруно. «Как только вам становится скучно, вам больше не нравится эта еда, и вы можете начать хотеть не самой здоровой пищи. Использование поваренной книги или поиск новых рецептов дает вам возможность познакомиться с новыми вкусовыми профилями и текстурами».

Да, у нас по-прежнему есть проверенные блюда (посмотрю на вас, вегетарианский жареный рис), но добавление всего одного нового рецепта в неделю заставило нас с нетерпением ждать выхода на кухню.

Мы с нетерпением ждем остатков

марекуляш

Это идет рука об руку с смешиванием вещей: приготовление пищи по новым рецептам делает наши обеды более интересными.В некоторых случаях, например, когда я готовил салат из капусты и радиккио «Беги быстро, ешь медленно» с лимонной заправкой мисо, я удваивал рецепт, зная, что захочу взять остатки на обед.

СВЯЗАННЫЕ:

Вы расширяете свой набор навыков

Новые изображения

Мы с мужем знаем азы кулинарии. Признание: он, вероятно, знает больше, чем я, и я тот, кто выпускает Вегетарианская кулинарная книга бегуна (октябрь 2018 г.).Но пробуя новые рецепты, мы узнали как о новых ингредиентах, так и о способах приготовления (мангольд — достойная замена китайской капусте, если вы не можете найти последнюю; овощи можно готовить на пару в микроволновой печи — этому трюку я научился в колледже и научил своих муж; паста мисо не так страшна, как кажется).

«Когда вы готовите по поваренной книге или по новым рецептам, вам часто приходится использовать свежие травы, и это поможет вам ощутить новые вкусы, не полагаясь на нездоровые продукты, такие как соусы на основе сливок», — говорит Бруно.

Кулинарным книгам все еще есть место в этом цифровом мире

Джилл Ферри Фотография

Когда я решил следовать этому решению, оно было двояким: попробовать новые продукты и сделать брешь в миллионе кулинарных книг, которыми мы владеем. Несколько раз мы с мужем говорили о том, чтобы найти рецепт в Интернете, но решили, что вместо этого нам нравится листать наши книги. Точно так же, как электронные книги не смогли сделать печатные книги устаревшими, я думаю, что кулинарные книги по-прежнему занимают очень сильное место в этом мире.Мне нравится, что моя книга , беги быстро, ешь медленно, полна крошек и масляных пятен — у твоего телефона были бы проблемы, если бы он выглядел так. И мне нравится, что страницы не темнеют, когда вы слишком долго смешиваете ингредиенты (вина!). И в этом эксперименте мы нашли способ объединить цифровое и печатное изображения: мы делаем фотографии рецепта, чтобы принести его в магазин, когда покупаем ингредиенты — на самом деле беспроигрышный вариант.

Хизер Майер Ирвин Внештатный писатель Хизер — бывший редактор отдела продуктов питания для журнала Runner’s World, автор книги The Runner’s World Vegetarian Cookbook и семикратный марафонец с лучшим результатом 3:31, но больше всего она гордится своим бегом на 5 км 19:44 и 5:33. миля.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

впечатляющих блюд — 15 невероятных рецептов, которые впечатлят абсолютно любого

Есть несколько блюд, которые, если вы умеете их готовить дома, обязательно заслужат вам похвалу. Они классические, впечатляющие и имеют потрясающий вкус.Совершенствуйте эти 15 рецептов, и все будут думать, что вы лучший шеф-повар в округе.

1. Креветки барбекю NOLA

Приготовьте креветки со вкусом Нового Орлеана, и ваши гости гарантированно попросят секунды.

Получите рецепт от Вонки Чудесного.

2. Шоколадное печенье

Если вы сможете приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой, вы сможете завоевать сердце любого.Этот рецепт от Жака Торреса – ваш билет.

Получить рецепт из French Press.

3. Сырное суфле

Умение приготовить суфле является высшим признаком опытного повара. Пусть Джулия Чайлд будет вашим проводником.

Получите рецепт на Маленькой Кухне Ферраро.

4. Омар

Если вы выйдете из кухни с лобстером на сервировочном подносе, вы наверняка повернете головы, особенно когда этот лобстер пропитан кокосовым маслом и зеленым ананасовым соусом карри.

Получите рецепт от Ананас и Кокос.

5. Фруктовый пирог

Приготовьте самый красивый и вкусный завтрак с этим фруктовым пирогом.

Получить рецепт в книге «Вид с Большого острова».

6. Цыпленок, запеченный с чесноком и йогуртом

Существует около миллиарда способов приготовить курицу и почти столько же способов плохо ее приготовить.Этот надежный рецепт поможет вам сделать все правильно.

Получите рецепт от Diethood.

7. Пицца с медовым козьим сыром

Эта домашняя пицца с медовым козьим сыром и карамелизированным луком заставит всех упасть в обморок.

Получите рецепт ужина на этой неделе.

8. Слойки с кремом

Вам нужно освоить профитроли, также известные как слойки с кремом, так как они являются непревзойденным французским десертом.

Получите рецепт от Съедобной Мозаики.

9. Лепешки из расплавленной лавы

Вам когда-нибудь было грустно, когда вам подавали пирог из расплавленного шоколада? Конечно, нет. Ваши гости будут в восторге от такого завершения вечера.

Получите рецепт на кухне Валери.

10. Бёф Бургиньон

Boeuf Bourguignon, также известная как говядина по-бургундски, — еще одно французское блюдо, которое должно стать частью вашего кулинарного репертуара.

Получите рецепт из «Кухонных историй Карен».

11. Лучшее пирожное

Это самые вкусные пирожные. Совершенствуйте их, и вы станете всеобщим любимцем.

Получите рецепт ужина на этой неделе.

12. Сытный Болоньезе

Если вы знаете, как приготовить хороший соус Болоньезе, у вас всегда под рукой будет прекрасный ужин, будь то будний вечер в одиночестве или выходные с гостями.

Получите рецепт на Чистой Кухне Лекси.

13. Такитос со бататом и лаймом

Слепить тако может каждый. Taquitos, с другой стороны, покажет вашим гостям, насколько вы удивительны.

Получить рецепт у Бороды и Шляпы.

14. Равиоли с курицей и артишоками

Макароны могут показаться скучными, но домашние равиоли — это самое лучшее.

Получить рецепт в Dinners Dishes & Desserts.

15. Куриный пирог в форме полумесяца

Даже самый вкусный пирог с курицей может выглядеть по-домашнему, пока вы не превратите его в красивую косу. Это комфортная еда в ее самой вкусной и самой великолепной форме.

Получите рецепт от Wine and Glue.

Джейн Мейнард ведет кулинарный блог по номеру This Week for Dinner и Бэббл, писательница и дизайнер, а также любитель всего шоколадного.

Подписывайтесь на Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.

СВЯЗАННЫЕ:
17 кулинарных лайфхаков, которые изменят вашу жизнь20 блюд из пасты, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут14 весенних салатов, которые действительно имеют потрясающий вкус

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

9 рецептов бисквитных тортов с шоколадом, фруктами, орехами и т. д.

Великолепие рифленой формы отчасти заключается в ее форме. Отверстие в центре помогает проводить тепло к середине теста, поэтому оно особенно хорошо подходит для выпечки плотных, влажных пирогов, которые часто делаются в нем.

История продолжается под рекламой

Два события помогли Bundt взлететь в стратосферу. В 1966 году пекарь из Техаса по имени Элла Хелфрич заняла второе место в Pillsbury Bake-Off со своим Tunnel of Fudge Cake.Примерно в то же время Далквист придумал, как производить легкую алюминиевую версию.

Сегодня, по оценкам Nordic Ware, более 75 миллионов домохозяйств по всему миру имеют одну из ее культовых сковородок, которые теперь представлены в широком разнообразии дизайнов, от классических рифленых до гораздо более сложных форм, включая косы, цветы, сердца и даже дом с привидениями.

Рецепты, для которых требуется кастрюля Бундта, также могут быть приготовлены в 9- или 10-дюймовых трубчатых кастрюлях, говорит Голдман. Многие рецепты Бундта можно разделить пополам и выпекать в форме для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма или 9 на 5 дюймов.

Продолжение истории под рекламой

Вот подборка вкусных и потрясающих рецептов тортов из наших архивов с орехами, фруктами, шоколадом и другими интересными ингредиентами.

Торт с орехами и орехами , выше. Не дайте себя обмануть непритязательным внешним видом этого торта от автора кулинарной книги Валлери Ломас. Как только вы нарежете его, вы будете очарованы нежным внутренним содержанием (спасибо, коричневый сахар!), наполненным орехами пекан, золотым изюмом и толченым ананасом.

Еврейский яблочный пирог . Вот еще один из моей семейной поваренной книги, и в нем два слоя яблок с корицей.

Бабушкин бисквит . В одном из рецептов, представленных в ее информационном бюллетене «Основы выпечки» для Voraciously, Джой «Пекарь» Уилсон ищет вдохновения в виде торта, который многие из нас, возможно, наслаждались кусочком в доме наших бабушек и дедушек. Да, рецепт требует растительного шортенинга (в наши дни стандартом является отсутствие трансжиров), что, по словам Уилсона, является ключом к раскрытию фирменной текстуры и высоты, отчасти потому, что шортенинг, в отличие от сливочного масла, на 100% состоит из жира.

Шоколадный бисквит . Мой рецепт был вдохновлен рецептом, вдохновленным знаменитым тоннелем шоколадной помадки, и это торт для истинных любителей шоколада. Просто убедитесь, что вы приобрели один из какао-порошков голландского производства, рекомендованных в рецепте, чтобы у вас было нужное количество жира для лучшей текстуры.

Торт Гулаб Джамун . Обожаю гулаб джамун, индийский десерт из жареного теста, пропитанного сладким цветочным сиропом. Этот торт от автора кулинарной книги Хетала Васавады обладает всеми теми же вкусовыми и текстурными нотками — торт пропитан корицей, шафраном, розовой водой и сиропом кардамона — с великолепной глазурью.

История продолжается под рекламой

Лимонно-пахтовый пирог Мейера . Даже если вы не готовите лимонный курд с нуля (хотя микроволновка делает его проще простого), вы все равно сможете насладиться этим ярким и цитрусовым тортом. Он также предлагает замечательный метод смазывания сковороды, который включает в себя приготовление пасты из равных количеств муки и жира. Вы можете использовать его в любое другое время, когда хотите гарантировать чистое освобождение от кастрюли Бундта.

Кофейный торт Ширли . Кольца сладкого штрейзеля с корицей — это торт, который можно подавать, как вы уже догадались, с кофейником или чаем.

Лучшие турецкие блюда: 23 восхитительных блюда

Примечание редактора. Эта серия CNN Travel спонсируется или была спонсирована страной, которую она освещает. CNN сохраняет за собой полный редакционный контроль над темой, отчетностью и периодичностью статей и видео в рамках спонсорства в соответствии с нашей политикой.

(CNN) — Турция может быть известна своими шашлыками, но это популярное блюдо — лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до турецкой кухни.

Занимая более 300 000 квадратных миль, европейское направление предлагает богатую и разнообразную еду во многом благодаря своему ландшафту.

Плато и равнины плодородной почвы, образованные ныне потухшими вулканами, заснеженные горы и быстрые реки предложат богатый и разнообразный стол.

Сюда входят блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытная выпечка из центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала.

Традиционные турецкие блюда полагаются не столько на приправы, сколько на вкусные свежие ингредиенты, приготовленные до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.

Турки так любят свою еду, что даже слагают о ней песни. «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Бариса Манко переводится как «Помидоры, перец, баклажаны».

Вот 23 лучших турецких блюда помимо обычного шашлыка:

Пияз

Салат пияз в Анталии — одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретным ингредиентом являются бобы.

Это не просто старые масляные бобы, а небольшая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

Нежный и ароматный кандир смешивают с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, плосколистной петрушкой и оливковым маслом.

В очень традиционной версии сваренное всмятку яйцо грубо нарезается и перемешивается непосредственно перед подачей на стол.

Ezogelin corba

Суп Ezogelin предположительно был придуман женщиной, которая хотела произвести впечатление на мать своего мужа.

Shutterstock

Согласно легенде, это блюдо придумала несчастливая замужняя женщина по имени Эзо, которая пыталась расположить к себе свекровь с помощью желудка.

Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, domato salca (томатная паста — сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, подается с сушеной мятой и pul biber (хлопьями чили), посыпанными сверху.

Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай эзогелин (что буквально переводится как невеста Эзо), происходящий из маленькой деревни недалеко от Газиантепа, по-прежнему является любимым продуктом питания для будущих невест.

Саксука

Традиционный турецкий гарнир саксука состоит из баклажанов, цуккини, чеснока, помидоров и перца чили.

Shutterstock

Турецкая кухня включает в себя огромное количество овощных блюд, известных как zeytinyagli yemegi — блюда, приготовленные на оливковом масле. Большинство из них основаны на овощах и включают зеленую фасоль, артишоки и, конечно же, баклажаны.

Одним из самых вкусных блюд из баклажанов является сасука. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковисто-фиолетовой кожурой готовят с цуккини, чесноком, помидорами и перцем чили — сколько последнего зависит от того, где в Турции он сделан.

Кисир

Этот простой салат готовится из булгура, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Shutterstock

Кисир — это салат из булгура, томатов, чеснока, петрушки и мяты.

Есть множество версий со всей Турции, но Антакья включает в себя нар эксиси (кислая гранатовая патока) и пул бибер (острые красные хлопья чили). Им нравится жара на юге.

Мерчимек кёфте

Мерчимек кёфте — чрезвычайно популярная турецкая закуска или гарнир.

Shutterstock

Известный местным жителям Диярбакыра как беллух, mercimek kofte — это вегетарианское наслаждение.

Приготовленные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного лука, зеленого лука, помидоров и ачи бибер салка (острая паста из красного перца) и измельченной кинзы, они удобны для порций размером с укус.

Просто положите один из этих ароматных кусочков на лист салата, добавьте немного лимонного сока, сверните и съешьте.

Япрак долма

Это традиционное блюдо представляет собой скрученные виноградные листья с начинкой из хорошо приправленного риса или мясного фарша.

Shutterstock

В испартской версии япрак долмы рис готовится с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, сворачивают и аккуратно вручную скручивают в аккуратные цилиндрики.

В то время как листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие — с соседского дерева, обычно собирают в полночь.

Япракская долма является частью турецкой эгейской кухни и иногда включает щепотку корицы в смесь, намек на народ рома, греков, родившихся в Турции.

Инегол кёфте

Инегол кёфте — фрикадельки на гриле, приготовленные из говяжьего или бараньего фарша, панировочных сухарей и лука.

Shutterstock

Фрикадельки — это гораздо больше, чем просто мясные шарики в турецкой кухне. Каждый стиль приносит свою уникальную подачу истории.

Одним из самых известных является Inegol kofte, изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегель на северо-западе Турции в 19 веке.

В отличие от других турецких кёфте, в его миксе используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, приправленные луком.

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб назван в честь Искендера Эфенди, человека, который изобрел это блюдо.

Shutterstock

Бурса, расположенная на северо-западе Турции, известна тремя вещами: шелком, лыжными трассами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

Очевидно, джентльмен с таким же именем впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском базаре Кайхан еще в 1867 году. щепотка шипящего растопленного сливочного масла и подается с порцией острого йогурта, помидорами на гриле и зеленым перцем.

Шашлык из кэг

Для приготовления этого блюда маринованное мясо ягненка обжаривается на горизонтальном вращающемся вертеле и готовится на дровах.

Shutterstock

Жители Эрзурума очень серьезно относятся к мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы съесть кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

Сначала мясо смазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его нанизывают на длинный шампур и готовят горизонтально на дровах.

Божественный шашлык сам по себе также подается в лаваше, завернутом в лаваш с ломтиками помидоров, белого лука и длинными тонкими зелеными перцами, называемыми сиври.

Плов по-хамсили

Плов по-хамсили — запеченное в духовке рисовое блюдо со слоем свежих анчоусов сверху.

Shutterstock

Хамси, также известный как европейский анчоус, является одним из основных продуктов турецкой черноморской кухни. В городе Ризе из тонкой рыбы готовят гамсили плов с рисом.

Блюдо готовится на бульоне из жареного лука, сливочного масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, смешанного со свежей петрушкой и укропом.Затем на рис выкладывают филе анчоусов и все это запекают в духовке.

Плов Perde

Плов Perde — маслянистое тесто с начинкой из риса, курицы, смородины, миндаля, кедровых орехов и сливочного масла.

Shutterstock

В городе Сиирт готовят перде плов, или рис с занавесками, блюдо на основе риса, завернутое в пышное маслянистое тесто, запеченное в духовке и подаваемое горячим.

Обычно подается на свадьбах плов perde, приготовленный с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орешками и маслом, приправленный солью, орегано и перцем.

Считается, что форма блюда символизирует создание нового дома: рис символизирует плодородие, а смородина — будущие дети.

Манты

Самая желанная версия этих вкусных турецких пельменей производится в Кайсери, Центральная Анатолия.

Shutterstock

Самый популярный вид мантов — небольшие квадратики теста с различными начинками — готовятся в Кайсери.

Этот центрально-анатолийский вариант содержит ложку мясного фарша, запечатанную в небольшой сверток, но сыр используется в другом месте. Манты бросают в кипящую воду и поливают йогуртом и пульбибером (хлопьями чили).

Легенда гласит, что хорошая турецкая домохозяйка может сделать их такими маленькими, что в одной ложке поместится 40 штук.

Тести-кебаб

Тести-кебаб — блюдо из мяса и овощей, которое необходимо разломить перед едой.

Shutterstock

В этом деликатесе региона Невшехир представлены гончарные изделия, сделанные в Аваносе из красной глины из знаменитой реки Кызылырмак.

Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, сладким перцем, чесноком и кусочком сливочного масла. Затем его отверстие закрывают очищенным ломтиком картофеля и закрывают фольгой, после чего кувшин помещают в дровяную печь.

Когда содержимое будет готово, повар должен держать в одной руке крышку, покрытую фольгой, а в другой – небольшой молоток, чтобы разбить блюдо.

Хитрость заключается в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, огибающую корпус судна на три четверти высоты.

Гозлеме

Эта традиционная турецкая выпечка часто фаршируется соленым белым сыром, рубленой говядиной или шпинатом.

Shutterstock

Также известное как мешочек бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической пластине, гозлеме представляет собой плоские пикантные карманы, обычно наполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Несмотря на то, что тесто часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое, как бумага, тесто, не порвав его.

Слово гоз означает «глаз», а название гозлеме, как полагают, произошло от темных пятен, которые образуются, когда выпечка готовится и поглощает масло на мешочке, образуя «глаза».»

Пиде

Разновидность лепешек из растянутых шариков теста, растянутых и вставленных с различными начинками.

Наиболее популярными являются sucuklu yumurta, острая турецкая колбаса и яйцо, смешанные с kasar (желтым овечьим сыром), но ispanakli kasar, шпинат с сыром, одинаково хорошо.

Корочка делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи высокая температура дает хрустящую хрустящую корочку, идеально подходящую для всех типов ингредиентов.

Су бореги

Это пикантное пирожное состоит из слоев теста под названием «юфка» с добавлением начинки из белого сыра.

Shutterstock

Борек, пикантная выпечка, приготовленная из слоев тонкого филоподобного теста, называемого юфка, является основным продуктом высокогорных плато центральной Анатолии.

Сотни лет назад его завезли в Турцию пастухи-кочевники, и различные его разновидности можно найти по всей стране, а также по всей Центральной и Восточной Европе.

Су бореги, что означает «водяной борек», является наиболее доступным, в его состав входят белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль для вкуса.

Симит

Если можно сказать, что страна работает на животе, то Симит – это топливо, которое поддерживает Турцию. Их продают везде: у уличных торговцев с корзинами или тележками, в пекарнях и кафе, на трамваях, вокзалах и метро и даже на паромах.

Считается, что симиты были созданы на дворцовых кухнях Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

Лахмакун

Лахмакун обычно называют турецкой пиццей.

Shutterstock

По словам османского исследователя Эвлии Челеби, который путешествовал повсюду в 17 веке, лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

Это разновидность теста, приготовленного из лама, мяса по-арабски, и аджина, пасты. Паста состоит из фарша с низким содержанием жира, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанного на тонкий круг теста для лаваша, и по желанию может быть сделана более острой.

Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо уже более 300 лет.

Cig kofte

Cig kofte — блюдо из сырых фрикаделек, в котором мясо обычно заменяют булгуром и/или молотыми грецкими орехами.

Shutterstock

Cig kofte происходит от Sanliurfa, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сигаретного) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​готовой, что определялось подбрасыванием куска к потолку. Когда он застрял там, это было сделано.

В настоящее время мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает его более здоровым, но не менее вкусным.

Пахлава

Жители Газиантепа, также известного как Антеп в регионе Юго-Восточной Анатолии Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненном помещении с контролируемой в эту турецкую кулинарную икону.

Сначала каждый лист смазывают маслом и каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

Различные версии имеют заманчивые названия, такие как витой тюрбан, соловьиное гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлавой можно наслаждаться в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа взбитым сливкам.

Дондурма

Дондурма производится из молока и сахлепа, муки из клубней орхидей, и мастики.

Shutterstock

Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

В Кахраманмарасе, родине традиционной турецкой дондурмы, разумеется.Традиционная дондурма (что в переводе с турецкого означает замораживание) готовится из молока и двух особых ингредиентов: сахлепа и мастики.

Салеп – вид муки, произведенной из орхидей, которая придает мороженому гладкую бархатистую поверхность, а мастика, натуральная камедь, придает уникальную жевательную способность.

Лукум

Лукум, известный также как рахат-лукум, восходит к многовековой истории.

Shutterstock

Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям.Однако только в середине 19 века он стал хитом среди османских султанов.

Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и Стамбульский кондитер Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.