Оливье со свежим огурцом рецепт с фото: Салат Оливье со свежими огурцами рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат Оливье со свежими огурцами рецепт с фото пошагово

Добавьте свежий вкус в нестареющую классику! Вариантов «Оливье» существует множество,но с приходом весны я люблю делать его со свежими огурцами.Еще мне нравится соединять в салате соленые и свежие огурцы.По рецептам 19 века в салат добавляли именно свежие огурцы

Салат Оливье со свежими огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (396 г)во всех порциях (1980 г)100 г

Углеводы 32% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Картофель, морковь и яйца отварить.
Морковь, картошку, а также огурцы и яйца нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать брусочками.
Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.
Всё хорошо перемешать.
Перед подачей заправить майонезом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Зелёный горошек, Огурцы, Яйца, Морковь, Куриное филе, Зелёный лук, Майонез

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы.

Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Оливье с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Оливье с курицей – вкусный вариант классического новогоднего салата, родившегося в Советском Союзе и ставшего непременным атрибутом семейного праздничного стола советских граждан, жителей всего постсоветского пространства. История появления блюда неоднозначна, таинственна, легендами. По одной из версий, его рецепт был известен французским кулинарам задолго до появления его на российской земле. Но, только полюбившие его московские гурманы, обеспечили изысканному кушанью небывалую по размаху популярность, срок давности которой насчитывает уже более полутора веков.

Официальным прародителем блюда стал салат Майонез из дичи, придуманный французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, державшим в Москве середины 19-го века ресторан парижской кухни Эрмитаж (Москва, Трубная площадь, дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, здание московского театра Школа современной пьесы).

Блюдо быстро приобрело широкую популярность у московских любителей вкусно поесть, которые стали называть его по имени создателя рецепта. Знаток московской жизни, писатель  Гиляровский Владимир Алексеевич в книге Москва и москвичи написал:

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретённым им салатом Оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

Гиляровский Владимир Алексеевич (книга Москва и москвичи)

Неправильно понятая мысль цитаты книги о золотых руках мастера послужила причиной рождения легенды о тайне рецепта, которую Люсьен Оливье никому не раскрыл. Однако его салат готовился поварами ресторана Эрмитаж, других российских и зарубежных ресторанов вплоть до 1917 года. Зарубежом он был известен как Русский или Гусарский салат. Детище французского повара быстро стало русским национальным блюдом, частью русской кулинарной истории.

Рецепты блюда публиковались в кулинарных книгах того времени. Фундаментальный труд Александровой Пелагеи Павловны Практические основы кулинарного искусства, выдержавший двенадцать изданий, также содержал рецепт знаменитого салата. Другие издания публиковали альтернативные рецепты. Среди домохозяек конца 19-го века нашел распространение рецепт со следующими ингредиентами: рябчики, телячий язык, паюсная икра, зеленый салат, отварные раки, овощная смесь пикули, соя-кабуль, свежие огурцы, каперсы, яйца, сваренные вкрутую.

Рецепт из книги Александровой П. П.
«Практические основы кулинарного искусства» (1899)

Требуемые продукты на одну персону: полрябчика; 3 клубня картофеля; свежий огурец; 3-4 листа латука; три раковые шейки; соус провансаль — 1½ ст.л ; ланспик (желе холодца) — четверть стакана; каперсы — 1 ч.л; 3-5 оливок.

Рецепт приготовления: нарезаем ровными брусочками (бланкетами) филе предварительно пожаренного рябчика и предварительно сваренный картофель; ломтики свежих огурцов. Ингредиенты перемещиваем. Добавляем каперсы, оливки, заливаем соусом провансаль с добавлением сои кабуль (пряность). Остужаем, оформляем предварительно сваренными раковыми шейками, листиками латука, рубленным ланспиком. Подавать холодным.

Советские времена, характерные дефицитом продуктов внесли значительные изменения в первоначальный рецепт французского повара. Не доступные советским гражданам ингредиенты были заменены имеющимися в советской торговле. По сути, от изначального блюда осталось только звучное французское название и неизменные ингредиенты: картофель, огурцы, варёные яйца. Родилось принципиально новое блюдо, радовавшее жителей Советского Союза на Новый год – советский Оливье, носивший также название зимнего, мясного, столичного салатов. Классический рецепт, советского периода содержал шесть ингредиентов: отварной картофель, вареную колбасу или мясо; яйца, сваренные вкрутую, соленые или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, майонез. Изменение государственного устройства страны, позволило жителям постсоветского пространства включать в рецептуру недоступные ранее продукты. Наша семья готовит диетический вариант любимого блюда, применяя для заправки не майонез, а сырно-авокадную смесь.

В оливье с курицей традиционные ингредиенты: докторская колбаса или жестковатое мясо говядины заменяются мягким, диетическим мясом филе куриной грудки, придавая любимому новогоднему блюду новый вкус. Расщепленное на волокна (мелко нарезанное поперек волокон) отварное куриное филе заменяет безвкусную вредную колбасу, придавая блюду особую вяжущую консистенцию, нежный мясной вкус. Варианты измельчения куриного филе придают готовому салату различные вкусовые вариации. Мне больше нравится волокнистая фактура блюда. Поперек волокон мясо приходится нарезать, когда попадается жестковатая курочка. Замена колбасы или говядины постным филе куриной грудки позволяет снизить калорийность, повысить усвояемость, что является немаловажным преимуществом блюда для позднего, обильного застолья. Год Петуха рекомендует заменить курочку на нежирное мясо говядины или индейки.

Мы пойдем дальше: приготовим оливье с курицей по диетическому рецепту. Заменим вредную заправку майонез смесью мягкого сыра типа фета и спелых плодов авокадо. При отсутствии авокадо, можно обойтись без него. Добавим к традиционным ингредиентам свежий огурчик, придающий легкую свежесть вкусу. Диетический оливье с курицей без майонеза, заправленное сыром, получается намного вкуснее классического варианта блюда. Общеизвестно, что фабричный майонез безвкусен, им легко можно испортить вкус салата. Докторская колбаса редко делается из достойных ингредиентов, имеет натуральный мясной вкус. Можно приготовить домашний майонез, но медики настоятельно не рекомендуют употреблять этот соус людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта. Оливье с курицей, заправленное сыром и авокадо усваивается легче салата с майонезом. Он порадует знакомым классическим вкусом за новогодним столом людей, сидящих на диете, придерживающихся правил здорового питания.

На фото диетический оливье с курицей без майонеза, заправленный смесью мягкого сыра фета и авокадо. Приготовлен салат к праздничному новогоднему столу. Он получается вкусным, праздничным, подойдет для любого торжества или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Маринованные огурцы (корнюшоны) – 2 шт
  • Филе куриной грудки – 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Консервированный зеленый горошек в собственном соку – 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Мягкий сыр (фета) – 200-300 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Оливье с курицей – рецепт приготовления

  1. Картофель, морковь тщательно моем, отвариваем неочищенными в несоленой воде. Можно приготовить овощи, яйца в пароварке или мультиварке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Отвариваем куриное филе или готовим его на пару одновременно с картошкой и морковью, используя пароварку или мультиварку Сваренному куриному мясу даем остыть. Расщепляем на тонкие продольные волокна или мелко нарезаем поперек волокон.
  3. Варим вкрутую яйца, обдаем холодной водой, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Очищенные репчатый лук, авокадо, свежий и маринованный огурцы нарезаем кубиками.
  5. В глубокой миске разминаем мягкий сыр, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, авокадо. Тщательно перемешиваем. Получилась аппетитная сырная заправка.
  6. К полученной сырной заправке добавляем подготовленные ингредиенты (нарезанные кубиками вареное филе куриной грудки, картошку, морковь, яйца, свежий и маринованные огурцы), консервированный зеленый горошек, черный молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Досаливаем салат осторожно, при необходимости. Сыр, маринованные огурцы содержат достаточно соли.
  7. Даем оливье с курицей постоять, пропитаться на холоде полчаса. Подаем холодным, украшенным рубленой зеленью, дольками авокадо, ломтиками огурца.
на

Поделиться в соцсетях

Летний польский салат из огурцов | Джейми Оливер

Слова и фотографии Рена Бехана

Пусть продолжается эта сказочная погода! Это настоящее удовольствие — с уверенностью организовать барбекю, а детям забыть о существовании дождевиков

Возможно, это клише, но жаркая погода требует прохладительных продуктов. В верхней части моего списка продуктов на этот период арбузы, огурцы, замороженные леденцы и много охлажденных летних ягод.Поговорка «прохладный, как огурец» восходит к стихотворению 16-го века и основана на науке — внутри огурца может быть до двадцати градусов холоднее, чем снаружи, — они действительно могут охладить вас!

Удивительно, но два моих любимых летних салата вообще не содержат салатных листьев, а вместо этого используют увлажняющий арбуз и охлаждающий огурец. Первый — это ближневосточный салат из арбуза, помидоров черри, феты, миндаля и затара, любезно предоставленный шеф-поваром Сильвеной Роу.Кто знал, что арбуз и холодный сыр фета будут так хорошо сочетаться? Кроме того, вы также можете попробовать Jamie’s Sangria Latina, приготовленную из кубиков арбуза и рома — только для взрослых!

Второй летний гарнир, который я люблю, — блюдо, которое обычно подают летом в Польше, называется «мизерия» и готовится из огурцов, соли, сметаны и свежего укропа.

Эти два салата всегда первыми появляются в моем летнем меню. Они требуют небольшой подготовки, и после них у меня всегда остаются пустые сервировочные тарелки!

Меня всегда несколько заинтриговало название, данное польскому салату из огурцов, поскольку «Мизерия» буквально переводится как «Мизерия»! На самом деле за названием скрываются две истории.Во-первых, это блюдо любили крестьяне, которых часто считали несчастными из-за их бедного статуса. Во-вторых, этот салат часто готовили для итальянской принцессы Боны Сфорца, вышедшей замуж за польского короля Сигизмунда I. Говорят, что каждый раз, когда королева Сфорца ела салат, она плакала, так как тосковала по родине. В любом случае, пожалуйста, не позволяйте немного странному названию, данному этому салату, помешать вам его приготовить! Помимо того, что он охлаждает и освежает, это очень удобный рецепт, если вы столкнулись с избытком огурцов или ищете салат, чтобы взять его с собой на барбекю.

Этот салат можно делать с любыми огурцами – два основных вида – нарезанные огурцы и маринованные огурцы. «Соленые огурцы» короче и иногда продаются как огурцы «Кирби» или «либерти». Я использовал свежие сицилийские огурцы, которые нашел на рынке, хотя английские огурцы, которые я обычно использую, тоже очень хорошо работают. Вы можете удалить семена, если хотите (разрезав огурец вдоль и вытащив их чайной ложкой), или просто мелко нарежьте огурец целиком. Вы также можете выбрать, очистить ли огурец от кожуры или оставить кожуру; традиционно для этого салата его очищают от кожуры, но вы можете просто вымыть его и сохранить питательные вещества в кожуре перед нарезкой.

Рецепт салата из огурцов, сметаны и укропа (Мизерия)

2 больших огурца или 3-4 средних или маленьких очищенных огурца

1 чайная ложка соли

½ стакана сметаны

Небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанный

Начните с тонкой нарезки огурцов либо вручную с помощью хорошего ножа, либо аккуратно с помощью мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки. Откиньте нарезанный огурец на дуршлаг, посыпьте солью и оставьте дуршлаг над миской. Соль удалит часть жидкости из огурца, который также станет немного темнее.

Хорошо слейте воду (сожмите огурцы руками, чтобы выпустить лишний сок) и переложите огурец в миску со свежими овощами. Смешайте сметану (добавьте немного больше, если вы предпочитаете сливочный салат) и свежий укроп.

Охладите салат, если можете, в течение примерно двадцати минут перед подачей на стол.

Другие освежающие летние салаты и гарниры для барбекю смотрите здесь.

Салат из креветок и огурцов с мятной заправкой


Фото Юта Кюбарсепп для майского номера журнала Kodu ja Aed за 2013 г. («Дом и сад», эстонский ежемесячник)

Еще в начале апреля, когда я пытался решить, какая закуска подойдет к моему меню ко Дню матери в следующем журнале, мой друг из Facebook упомянул салат из креветок и огурцов Джейми Оливера в совершенно другом контексте. Я не большой поклонник креветок, хотя и постепенно к этому приближаюсь, и я так и не понял, о каком рецепте Джейми говорил мой друг на Фейсбуке. Тем не менее, я наткнулся на этот рецепт салата из креветок и огурцов от Элли Кригер, который звучал довольно хорошо. После небольшой настройки я остановился на этом чрезвычайно легком и здоровом — и красиво элегантном, не так ли? — салат, который блестяще работает в качестве закуски.

Настоятельно рекомендуется. И предупреждаю — я был свидетелем того, как люди с безупречными манерами за столом пили мятно-огуречно-креветочный «сок» со дна стакана — это так вкусно 🙂

Салат из креветок с огурцом и мятой
( Kurgi-krevetisalat mündiga )
На 4–6 порций в качестве закуски
Адаптировано из Ellie Krieger

Фото Юты Кюбарсепп для майского номера Kodu ja Aed («Дом и сад», эстонский ежемесячник) за май 2013 г.

400 г вареных креветок (вес очищенных)
1 длинный огурец
большая горсть свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
морская соль и свежемолотый черный перец

Тщательно слить воду с креветок.(Если вы используете замороженные креветки/креветки, медленно разморозьте их на ночь в холодильнике).
Огурец промойте, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если семена довольно крупные, то сначала выскребите мягкую часть с семенами.
Мелко нарежьте свежие листья мяты.
В миске смешайте креветки, огурец и мяту. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте все вместе.
Подавать сразу или вымачивать в холодильнике в течение нескольких часов.

Похожие рецепты:
Калын добавил соус Шрирача к варианту Элли и получил Салат Спайси из креветок и огурцов с лимоном, мятой и тмином Skinny Recipes
Салат из креветок и огурцов с винегретом из укропа @ Epicurious
Салат из креветок и огурцов с майонезом с хреном @ Bon Appetit
Обжаренные креветки с салатом из огурцов @ Martha Stewart

Украинский рецепт салата оливье: Наслаждайтесь этим легким европейским рецептом картофельного салата в течение всего года | Салаты

Салат «Оливье» — это традиционный европейский картофельный салат, который часто подают на Рождество .  С картофелем, морковью, яйцами, ветчиной, горохом и огурцом этот простой рецепт картофельного салата свежий и сливочный.

Но зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата Оливье, которым наслаждаются в Украине, можно подавать как картофельный салат или разложить в круглые формы для более изысканной подачи.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 Russet картофель, нарезанные в кубики
  • 3 моркови, нарезанные в кубики
  • 1 стакана кубикованной вареной ветчиной
  • 6 Жесткие вареные яйца, нарезанные в кубики
  • 3 — 4 солености укропа, Cubed
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
  • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
  • 1 чашка майонеза
  • свежий нарезанный укроп

Вот как это сделать:

  1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду. Варить до мягкости, около 10 минут. Слить и охладить.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт салата с жареным нутом и авокадо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 порций

  • 5 унций смешанной зелени (150 г)
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками1 907
  • 10 унций помидоров черри (275 г), разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанного кубиками
  • 30 унций нута (850 г), 2 банки, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки копченой паприки 7

    6

  • Соль чеснока
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 столовые ложки Свежий лимонный сок
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • калорий 378
  • FAL 16G
  • CARBS 46G
  • Fiber 14G
  • сахар 9 г
  • Белок 14 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, паприку и чесночную соль.
  3. Выложите нут в один слой на противне. Выпекать 25-30 минут, пока нут не станет хрустящим.
  4. Нарежьте огурец кубиками и добавьте в большую миску.
  5. Добавьте смешанную зелень, огурец, помидоры, авокадо, жареный нут, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  6. Разложите по отдельным тарелкам и подавайте.
  7. Наслаждайтесь!

для 6 порций

на 6 порций

  • 5 унций смешанные зеленые (150 г)
  • 1 большой огурец, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
  • 10 унций помидоры черри (275 г), вдвое
  • 1 авокадо, нарезанные нарезанные навалом
  • 30 унций нута (850 г ), 2 банки, осушенные и промытые
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки чесночной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки
  • ½ Чайная ложка черного перца
  • Calor 378
  • Calor 16G
  • CARBS 46G
  • Fiber 14G
  • Сахар 9 г
  • Белок 9G
  • Оценочные значения на основе одного размера.

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    2. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, паприку и чесночную соль.
    3. Выложите нут в один слой на противне. Выпекать 25-30 минут, пока нут не станет хрустящим.
    4. Нарежьте огурец кубиками и добавьте в большую миску.
    5. Добавьте смешанную зелень, огурец, помидоры, авокадо, жареный нут, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.
    6. Разложите по отдельным тарелкам и подавайте.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) на RussianFood.com

    Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье)

    Фото к рецепту: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье)

    Обедение 16.01.18

    Свежий и легкий заменитель салата Оливье, вкусный салат с ветчиной, огурцом и яблоком. Для всех, кому надоела картошка и яйца в салатах, кто хочет легкости и свежести за праздничным новогодним столом. Приготовьте эту версию оливье, и она станет вашей любимой!

    Продукты
    Ветчина — 300 г
    Огурец свежий — 1 шт.
    Огурец малосольный — 1 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Морковь вареная — 1 шт.
    Зеленый горошек консервированный — 1 банка
    Майонез — 2 ст.л.

    Видео рецепт Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) Пошаговый фото рецепт Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье)

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №1

    Все ингредиенты этого салата, кроме зеленого горошка, необходимо нарезать мелкими кубиками.Сначала нарежьте ветчину.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №2

    Затем нарезать отварную морковь.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №3

    Свежий огурец нарезать кубиками.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №4

    Маринованный огурец нашинковать.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №5

    Яблоко очистить и также нарезать небольшими кубиками.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №6

    Все нарезанные продукты соединить в миске. Добавьте горох.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №7

    Перемешать.

    Фото рецепта: Салат с ветчиной, свежим огурцом и яблоком (легкая замена оливье) — шаг №8

    Салат из огурцов, моркови, ветчины, горошка и яблок заправить майонезом и еще раз перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.