Оригинальные салаты рецепты: Праздничные салаты | Кулинарные рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Оригинальные салаты

Оригинальные салаты рецепты

Основной признак представленных в этой подборке рецептов — их оригинальность, чтобы это ни значило…

рецепт Оригинальный салат из авокадо с тунцом

ингредиенты:

  • консервированные ананасы 100г
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата
  • майонез 40г
  • кетчуп 30г
  • консервированный тунец 100г
  • томаты черри 5 шт.
  • зелень
  • лимон

приготовление:

  1. Приготовить соус — смешать майонез с кетчупом.
  2. Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть — в ней будет подаваться салат.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
  6. Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном.
    Из имеющихся ингредиентов можно приготовить салат из ананасов.

Оригинальный салат с медово-горчичной заправкой

ингредиенты:

  • горчица 50г
  • картофель 100г
  • листья салата
  • масло оливковое 50г
  • соевые ростки 50г
  • лук порей 50г
  • вода — 2 ст. ложки
  • мед — 50г
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • зелень

приготовление:

  1. Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
  2. Лук порей нарезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  4. Смешать листья салата с соевыми ростками.
  5. Приготовить заправку для салата — смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
  6. На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.

Оригинальный теплый салат с шампиньонами

ингредиенты:

  • картофель 100г
  • морковь 1 шт.
  • куриная печень 150г
  • сливки — 100г
  • листья салата
  • шампиньоны — 50г
  • сыр (твердых) — 75г
  • масло оливковое — 20г
  • горчица — 20г
  • соль, перец по вкусу

приготовление:

  1. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Морковку измельчить на терке и смешать с листьями салата.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Половину грибов добавить к морковке и листьям салата.

Приготовление сервировочной корзинки:

  1. Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки.
    Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
  2. Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
  3. Теплую печенку выложить сверху на салат и полить соусом, украсить зеленью.
  4. Оставшиеся шампиньоны выложить сверху на салат и украсить зеленью.

рецепт Оригинальный салат Зимний сон

ингредиенты:

  • апельсин 2шт.
  • куриное филе 300г
  • свежий огурец 1 шт.
  • брокколи 200г
  • майонез — 100г

приготовление:

  1. Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть нарезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту брокколи отварить, в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты — куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить салат зеленью.

Оригинальный салат Турецкий

ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • оливки 50г
  • горошек консервированный 500г
  • огурец свежий 1шт.
  • перец сладкий 1шт.
  • томат — 1шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 50г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец по вкусу

приготовление:

  1. Делаем заправку — смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Яйца отварить и разрезать пополам.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Корень сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурец и томат нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты — томаты, огурцы, консервированный горошек, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.

Оригинальный салат мятный салат с брынзой

ингредиенты:

  • брынза 100г.
  • томат (крупный) 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мята
  • мед 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый лук
  • оливки 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец по вкусу.

приготовление:

Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 ч. ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами.
  3. Смешать лук с томатами и оливками и полить заправкой, все перемешать.
  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  5. Выложить на блюдо салат, сверху посыпать брынзой, украсить зеленью.

  категории блюд     


блюда по типам

Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год Оригинальные рецепты

1. Закусочный салат с сухариками

Классический вариант салата — фасоль из банки, тертый твердый сыр и ржаные сухарики. Можно купить готовые, например, чесночные, или сделать их самостоятельно.Заправка такого салата — домашний майонез с чесноком или без него, если запах вам не нравится. Смешивать все ингредиенты лучше перед тем, как поставить блюдо на стол, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

2. Салат «Капрезе»

Это блюдо родом из Италии подойдет и для российского праздничного стола. Главная сложность — найти вкусные и мясистые томаты зимой.

Другие составляющие «Капрезе» — моцарелла и базилик. По одной из версий, сочетание красного, белого и зеленого неслучайно и отсылает к цветам итальянского флага.

Заправкой для салата служит оливковое масло и бальзамический уксус, молотый черный перец и соль.

3. Салат из свеклы с чесноком

Ностальгическая советская версия салата включает в себя тертую отварную свеклу, тертый сыр и грецкие орехи. Заправка — домашний майонез с чесноком.

Если острый запах чеснока вам не нравится, можно обойтись без него. Как вариант, добавить в салат нарезанный на мелкие кусочки чернослив.

4. Салат из печеной свеклы и козьего сыра

Более благородная версия предыдущего салата состоит из печеной свеклы, нарезанной кубиками, козьего сыра и кедровых орешков, которые предварительно обжарили на сухой сковороде. Заправка — оливковое масло.

5. Салат из печеной тыквы

Делается по тому же принципу, что и предыдущий, но из печеной тыквы. Чем ярче мякоть, тем красивее будет салат. Другие два ингредиента — козий сыр кубиками и обжаренные тыквенные семечки. Заправка — бальзамический уксус.

6. Салат из кальмаров

Промытые и очищенные кальмары погружаются в кипящую воду всего на минуту. После того как кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой или кольцами и смешать с измельченным крутым яйцом и кислым яблоком. Некоторые хозяйки заменяют яблоко консервированным зеленым горошком.

Заправка этого праздничного салата — домашний майонез.

7. Салат из печени трески

В отличие от предыдущего, этот морской салат сытный и жирный, но очень полезный. Печень трески содержит много витамина D, поэтому зимой салат будет особенно актуален.

Рецептов новогодних блюд с печенью трески множество — есть сложные слоеные салаты вроде «Мимозы», с кукурузой и сыром, со свежими овощами и даже фаршированные тресковой печенью яйца.

Самый быстрый и простой рецепт состоит из трех ингредиентов: печени трески, размятых вилкой крутых яиц и зелени. Можно добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, стоит обдать его крутым кипятком.

Заправлять такой салат не нужно, печень трески жирная сама по себе.

Приготовьте этот салат по нашему пошаговому рецепту с фото:

8. Теплый салат с куриной печенью

Основа этого простого праздничного салата — нежная куриная печенка. При приготовлении ее важно не пережарить, иначе печень станет сухой.

На другой сковороде нужно хорошо обжарить крупно натертую морковь с луком, нарезанным колечками.

Заправляется блюдо сметаной, смешанной с солью и молотым черным перцем, подается теплым.

9. Салат из авокадо и креветок

Этот праздничный салат не оставит чувство тяжести в желудке, ведь все его ингредиенты — максимально легкие и полезные.

В составе — крупные креветки, отварные или приготовленные на гриле, ломтики спелого авокадо и половинки помидорок черри. Заправка — оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент обязателен, он не даст авокадо потемнеть.

10. Вальдорфский салат

Он же уолдорфский, в честь американского отеля «Уолдорф-Астория», где его впервые подали. В составе легкого и полезного салата нарезанные соломкой стебли сельдерея и зеленые яблоки, а также грецкие орехи.

Заправка — майонез или, в более здоровой версии блюда, лимонный сок с перцем и солью.

Если хочется, четвертым ингредиентом можно добавить крупный изюм или виноград.

11. Классический «Цезарь»

Этот салат сейчас с чем только не готовят: с грибами, курицей, креветками. Но в первоначальной версии ингредиента было всего три.

Согласно одной из легенд, салат был изобретен спонтанно поваром Цезарем Кардини, который владел рестораном в Мексике на границе с США. Во времена Сухого закона заведение было очень популярно, а 4 июля 1924 г., в День независимости США, на кухне и вовсе кончилась закуска.

Пришлось Цезарю сделать закуску из того, что было: листьев салата ромэн, сухариков из белого хлеба и тертого пармезана.

Что касается заправки, ее повар приготовил из желтков, взбитых с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. Но в более простом варианте можно обойтись домашним майонезом или йогуртом с травами.

12. Салат из трески горячего копчения

В состав блюда входила треска горячего копчения, которую очищали от косточек и кожи, рассыпчатый отварной рис и яйца вкрутую. Заправляли такой праздничный салат майонезом.

Опционально хозяйки добавляли в него свежую зелень, репчатый лук, зеленый горошек и свежий огурец, если его получалось достать зимой.

13. Салат с яичными блинчиками

Куриные яйца входят в состав многих салатов, но, как правило, в отварном виде. Для этого салата нужно взбить сырые яйца и сделать из них тонкие омлетные блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Другие два ингредиента этого праздничного салата — копченая курица или шейка и репчатый лук. Еще один вариант — куриное филе и кукуруза. Заправка — домашний майонез.

14. Салат из крабовых палочек с икрой

Салаты с крабовыми палочками есть в арсенале любой хозяйки. Самый популярный вариант — крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза и огурец, но встречаются версии с белокочанной капустой, свежей морковью и даже красной рыбой.

Праздничный салат из трех ингредиентов можно приготовить, смешав нарезанные кольцами крабовые палочки с отварными яйцами и ложкой красной икры. Заправка — густой несладкий йогурт или майонез.

15. Легкий салат из куриной грудки

В составе такого салата — куриная грудка, нарезанная кубиками, свежий огурец и кукуруза, заправка — майонез или несладкий йогурт.

Чтобы грудка получилась нежной, ее можно заранее замариновать, а потом запечь.

16. Пикантный салат с виноградом

Этот салат из консервированных ананасов и винограда можно было бы назвать фруктовым, если бы не третий ингредиент — тертый твердый сыр. Заправить такой салат можно несладким йогуртом.

17. Немецкий картофельный салат

Несмотря на название, его чаще используют как гарнир, в том числе и как блюдо на новогодний стол.

Базовый рецепт включает картофель, сваренный в мундире, маринованный репчатый лук и корнишоны.

Заправляют такой салат майонезом или маслом с зерновой горчицей, а дополнительными ингредиентами могут быть колбаски, бекон или другие мясные деликатесы.

Как оригинально подать салаты на Новый год

Салатница — не единственный вариант подачи. Праздничные салаты можно подать:

  • в стакане — подойдут небольшие прозрачные емкости или симпатичные одноразовые стаканчики;

  • на тостах — в этом случае нужно выкладывать салаты почти сразу, чтобы хлеб не размок;

  • на чипсах — они должны быть крупными и ровными, а салат — не слишком водянистым.

Что можно сделать?

Уменьшить количество ингредиентов в известных салатах, например, приготовить греческий только из томатов, брынзы и маслин.

Читайте также

Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус – никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный грибами. Шампиньоны годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть – без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» — с сыром

Можем предложить еще один восхитительный рецепт салата: курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится – не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный салат с сыром, апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится – это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим – натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся апельсиновые дольки, порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых – и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Интересные версии

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

  • Вареная и измельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
  • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
  • Для заправки – майонез.

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок – салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей – а таковым является любой из предложенных – украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

Готовим салаты с инжиром — простые и оригинальные рецепты

Инжир отлично сочетается в разных салатах, добавляя им пикантный и изысканный вкус. К тому же, такие салаты всегда выглядят интересно и украсят любой стол.

Подобрали для вас несколько необычных, красивых и очень вкусных салатов с инжиром, которые удивят даже самого заядлого гурмана.

Салат с моццареллой и инжиром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 шт. інжира
  • 1 пучок базилика
  • 2 шт. моццареллы

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Сушенный тимьян
  • Майоран
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и все перемешайте.

Инжир нарежьте кружочками. Выложите его на большую тарелку и посыпьте тимьяном и майораном. Полейте заправкой. Отправьте в холодильник на час.

Затем выложите в тарелку нарезанную моццареллу. Снова полейте заправкой и посыпьте листьями базилика.

Готово!

Салат с печеным инжиром и прошутто — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г прошутто
  • 4 шт. черного инжира
  • 1 пучок руколы
  • 100 г тертого сира пармезан

  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Инжир нарежьте на 4 части. Сбрызните уксусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выложите на тарелку руколу, а сверху разложите прошутто. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте готовый инжир. Заправьте салат бальзамическим соусом.

Готово!

Салат с сушеным инжиром, орехами и апельсином — рецепт

 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 150 г сметаны

  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. семян подсолнечника и тыквы
  • 1 сушеный инжир
  • 1 апельсин
  • 2 грецких ореха

Нарежьте небольшими кусочками инжир и апельсин. Измельчите орехи. Переложите в тарелку и добавьте остальные ингредиенты.

Заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Салат идеально подходит для завтрака.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и простые салаты с тунцом — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Сборник рецептов — Салаты. Оригинальные рецепты. 15 карточек читать онлайн бесплатно

Салаты. Оригинальные рецепты. Набор из 15 карточек

Салат с форелью, креветками и каперсами

500 г очищенных креветок, 6 ломтиков форели холодного копчения, 2 ст. ложки икры форели, 1 лимон, 1 ч. ложка горчицы, 1 авокадо, 5 ст. ложек каперсов, 2 веточки укропа, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 перо зеленого лука, зелень петрушки для украшения.

Каперсы откинуть на сито, несколько раз встряхнуть и затем мелко нарезать. Чеснок, укроп и лук измельчить. Смешать эти ингредиенты и добавить майонез и горчицу, положить креветки и еще раз перемешать. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки. Желтки удалить, в белки положить икру. В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить его икрой форели, фаршированными икрой яйцами. Полосками копченой форели выложить узор, в центре поместить «розочку». Сверху положить веточки петрушки и кусочки авокадо.

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика.

Отварить макароны, слить, добавить немного оливкового масла. Форель нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать кружочками, перец нарезать крупными кубиками, помидор – кусочками, огурец – мелкими кубиками. Смешать макароны, рыбу, перец, огурец, помидор и оливки. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посолить по вкусу, украсить зеленью.

Легкий овощной салат с тунцом

100 г конверсированного тунца, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2–3 листа салата «Айсберг», зелень базилика и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 3 яйца, ½ ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Листья салата, базилик и овощи вымыть. Огурец, перцы и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки. Смешать тунца, овощи и чеснок, посолить и поперчить, посыпать сахаром, перемешать. Добавить листья салата (предварительно их надо порвать руками), рубленый базилик и петрушку, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и перемешать. Украсить половинками яиц, листиками базилика и петрушки.

Салат с малосольной сельдью и овощами

300 г малосольной сельди, по 100 г свеклы, моркови и картофеля, 1 головка салатного лука, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа по вкусу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

оригинальные салаты на 8 марта

[artlabel ]

Питание 2018-03-03T18:00

Old date: 2017-03-07

Current date: 2022.03.29

New date: 2018.03.03

03.03.201818:00 Праздничный стол на 8 марта — по очень хорошей (по крайней мере, с точки зрения женщины), традиции — дело рук мужчины.  Поэтому мы подо

Праздничный стол на 8 марта — по очень хорошей (по крайней мере, с точки зрения женщины), традиции — дело рук мужчины.  Поэтому мы подобрали рецепты салатов, которые просты в приготовлении и в то же время — оригинальны по вкусу.

pixabay.com

К рецептам салатов на 8 марта предъявляется  обычно еще одно большое требование:  в их составе должны быть ингредиенты, которые не требуют долгой подготовки. Давайте пожалеем наших мужчин: в преддверии 8 марта они и так с ног сбиваются. И подарки к 8 марта приготовить надо, и приготовить что-то. Это для женщины «Подумаешь! Будни…», а  для мужчины может быть и перебор. Поэтому записывайте рецепты салатов на 8 марта, которые не доведут мужчин до изнеможения.

Burda Media

Рецепт салата на 8 марта — «Полет фантазии»: в этом салате объединены очень разные вкусы. И именно этим он интересен. Покажите своему мужчине этот рецепт невзначай: они будет очень благодарен за подсказку!



Вам понадобится:  

  • 1. Курага — 100 гр;
  •  Курица отварная — 500 гр;
  •  Маринованный огурец — 3-4 шт., в зависимости от размера и любви к огуречно-маринованному вкусу;
  •  Яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  •  Майонез или сметана — сколько понадобится.

Приготовление этого салата на 8 марта по этому рецепту очень простое: мясо разбирается на волокна, огурцы и яйца режутся кубиком, курага тщательно моется и тоже нарезается кубиками. Все смешивается и — к столу!


Burda Media

Рецепт салата на 8 марта: «Круглое счастье»

Секрет этого салата к 8 марта — не в приготовлении, оно очень простое, а в подаче. Но давайте обо всем по порядку.

Вам понадобится:

  • перец сладкий — 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное- 3 шт.;
  • картофель отварной — 350 гр.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление: сладкий перец, желательно — разного цвета, режется на очень мелкие кубики и смешивается с нарезанным укропом. Яйца и картофель натираются на крупной терке, перемешиваются с майонезом, солятся по вкусу. И очень аккуратно, старательно формируются из этой смеси шарики подходящего для вашего вкуса размера. Затем эти шарики обваливаются в смеси перца и укропа и приобретают совершенно чудесный вид. Этот салат запросто можно использовать вместо гарнира или в качестве очень сытной (а главное — очень красивой) закуски для первого стола, пока гости сходятся.


Burda Media

Рецепт салата на 8 марта для тех, кто постится: «Морское чудо»

Этот рецепт салата — лучший подарок на 8 марта для тех, кто соблюдает Великий пост. Это вкусно, полезно, а главное — в полном соответствии с духовными устремлениями человека, для которого этот салат предназначен.
Вам понадобится: 


  • капуста морская отварная или маринованная — 200гр.;
  • морковь свежая — 100гр.;
  • яблоко — 100гр.;
  • лук репчатый — 30гр.;
  • масло растительное для заправки;
  • соль.

Приготовление: замаринуйте лук на 20 минут с солью, сахаром и лимонным соком. Морковь натрите на мелкой терке, яблоко — на средней. Соедините все ингредиенты,  заправьте растительным маслом, перец — по вкусу.

Хороших вам праздников!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Картофельный салат Хеллмана (оригинальный рецепт)

Устраиваете ли вы летнее барбекю, пикник или просто ужин дома, оригинальный рецепт картофельного салата Хеллманна просто необходим.

Что не нравится в картофельном салате? Это вкусно, сытно и, самое главное, просто в приготовлении и очень бюджетно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Легко накормит толпу, но при этом дырку в кармане не прожжет.

Итак, если вы ищете идеальное дополнение к мясу на гриле и бургерам, этот рецепт поможет вам. Давайте начнем.

Картофельный салат Хеллмана 

Этот рецепт картофельного салата изначально был напечатан на задней стороне банки из-под майонеза Hellmann’s.

В отличие от других деревенских картофельных салатов, это больше, чем просто смесь отварного картофеля и майонеза.

С этим салатом ожидайте большего вкуса и текстуры. Вы получите сочетание картофеля, сваренных вкрутую яиц, сельдерея и лука в каждом кусочке.

Связывает их вместе сливочная и мечтательная майонезная заправка, приправленная уксусом, солью, сахаром и перцем.

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?

Это полностью зависит от вас, но я настоятельно рекомендую вместо крахмалистого картофеля. Восковидная картошка, такая как Yukon Golds, способна хорошо сохранять форму даже при кипячении.

Они также сливочные и маслянистые, что придает салату еще один фантастический вкус.

Если вы хотите оставить кожуру, я предлагаю вам выбрать красный цвет. У них очень тонкая кожица, поэтому вы можете оставить их без изменения текстуры салата.

Некоторые предпочитают красновато-коричневые, но лично я не большой поклонник их мягкой текстуры.

Как улучшить вкус картофельного салата?

  • Улучшите свой картофельный салат, поджарив картофель вместо варки.Я уже представляю, насколько это будет вкуснее! Картофель будет хрустящим снаружи, что придаст салату прекрасное текстурное разнообразие.
  • Пока вы это делаете, приправьте картофель кайенским перцем, луковым порошком или чесночной солью прямо перед жаркой. Ничто так не улучшает вкус, как приправы.
  • Хотите салат послаще? Вместо этого используйте сладкий картофель. Текстура и вкус будут немного другими, но такими же вкусными, особенно для сладкоежек.
  • Вместо простого майонеза используйте смесь майонеза и сметаны. Это создаст прекрасный баланс сливочности и остроты.
  • Сыр делает все лучше, так что смело добавляйте любой сыр, который есть в холодильнике. Чеддер, моцарелла, сыр с плесенью, козий сыр — подойдет все что угодно.
  • Завершите салат измельченными картофельными чипсами. Это добавит уникальный вид хруста и солености, которые, как вы думали, не нужны вашему картофельному салату.
  • Наконец, как насчет шрирачи, хлопьев чили или паприки для пикантности?

Советы по приготовлению лучшего картофельного салата

  • Хорошо посолите воду, чтобы ароматизировать картофель.На 2 фунта картофеля я добавляю в воду около 1 1/2 столовой ложки соли. Не волнуйтесь, картофель не станет слишком соленым, так как он не впитает слишком много воды.
  • В оригинальном рецепте картофельного салата Хеллманна картофель нужно предварительно очистить и нарезать ломтиками. Тем не менее, я предпочитаю делать это после варки, потому что тогда кожица легче очищается.
  • Промойте картофель под холодной водой, чтобы предотвратить его дальнейшее приготовление. Не забудьте хорошо их слить – избыток воды сделает повязку водянистой.
  • Дайте картофелю немного остыть, прежде чем добавлять заправку. Теплый картофель лучше впитывает жидкость, придавая ему больше аромата.
  • Но не смешивайте их вместе, пока картофель еще слишком горячий. Это сделает повязку водянистой.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, варите яйца в течение 10–12 минут. Если вы используете очень свежие яйца, добавьте в воду чайную ложку соли, чтобы облегчить очистку.
  • Если вам не нравится острый вкус лука, вы можете уменьшить его, замочив лук в воде на несколько минут.
  • Дайте салату остыть в холодильнике. Я ненавижу ждать так же сильно, как и вы, но это делает салат намного вкуснее.
  • Инструкции по хранению: накройте картофельный салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Не замораживать.

Варианты

  • Замените уксус маринованными огурцами.
  • Приправьте салат свежей зеленью, такой как укроп, зеленый лук, базилик и тимьян. Сушеные травы и приправы тоже подойдут, но уменьшите их количество вдвое.
  • Сделайте его более грешным с копчеными и хрустящими крошками из бекона.
  • Сделайте его более насыщенным, добавив мясо, такое как тертая курица или сладкая ветчина, и овощи, такие как кукуруза и горох.

Другие рецепты с картофелем, которые вам понравятся

рецептов летних салатов из одного блюда | Новости Матери-Земли

Перепечатано с НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ №. 75.

Поднимите себе настроение с помощью этих легких (но сытных!)
рецептов летних салатов из одного блюда.

Прямо сейчас большинство садовых участков изобилуют
аппетитными овощами. . . и многие из продуктов
попадут на обеденный стол в виде больших красочных салатов
. Но продукты питания прямо с грядки — не единственное «сырье»
, которое можно использовать для приготовления запоминающихся салатов.
Вы также можете приготовить вкусные холодные блюда из вареных зерен,
макарон, бобов или маринованных вареных овощей.

Питательные и сытные «альтернативные» салаты
, представленные здесь, должны быть приготовлены заранее и
храниться в холодильнике до момента подачи, чтобы их вкусы смешались и созрели.Каждое блюдо основано на питательных, натуральных продуктах
и — при подаче с домашним хлебом — делает
привлекательным и легким ужином в те жаркие летние
дни, когда никому не хочется готовить горячее блюдо —
или как есть.

Рецепты летних салатов из одного блюда

Рецепт табули

Среди салатов из охлажденных зерен табули
, которое вы также можете увидеть в других вариантах написания —
, вероятно, самый «экзотический».«Это острое блюдо не является основным продуктом питания большинства жителей Запада, но оно очень любимо ливанцами
. . . и традиционная формула может быть легко изменена в соответствии с индивидуальными вкусами.

1/2 чашки сырой булгурной пшеницы
3 помидора среднего размера, нарезанных
1 чашка рубленой свежей петрушки
1/3 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки кунжутного или оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей (или 2 чайные ложки сушеной
) мяты
1 чайная ложка морской соли
Щепотка кайенского перца

Смешайте все ингредиенты и маринуйте их в холодильнике
примерно 6 часов.Затем добавьте приправы
по вкусу и подавайте табули на толстой подушке из листьев или побегов салата
. (В качестве альтернативы вы можете нарезать
зелень и добавить ее в салат… выложить всю смесь
на блюдо… украсить ее черными
оливками и веточками петрушки… и пусть четверо голодных
человек зачерпнули его — в ближневосточном стиле — с
целыми листьями салата.)

Рецепт балканского рисового салата


2 тыквы среднего размера, нарезанные кубиками и приготовленные на пару
1 стакан тонко нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного перца
1 большой зубчик чеснока, выдавленный
1/3 стакана кунжутного или оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
2 ложки соевого соуса

Замаринуйте вышеперечисленные ингредиенты и охладите их не менее 4 часов. Тем временем можно приготовить остальную часть салата
следующим образом.

2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая измельченная луковица
1 стакан сырого коричневого риса или проса
2 стакана воды (3 стакана при использовании проса)
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка порошка карри

Обжарьте лук на масле перед добавлением зерна
, воды и приправ. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте
покипеть около 45 минут. . . после чего можно
размешать маринованную смесь и эти гарниры:

1 большой зеленый перец, нарезанный
1/2 чашки нарезанных зеленых оливок
1/2 чашки нарезанных черных оливок
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приправьте рисовый салат по вкусу и тщательно охладите.
Это сытное холодное блюдо легко накормит шесть человек, если его
расположить на подушке из зелени и окружить ростками и
дольками лимона. Вы даже можете наполнить остатки лаваша
кармашками для обеда на следующий день!

Рецепт салата из огурцов и йогурта

3 огурца
1/2 чашки простого йогурта
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежего (или 1-1/2 чайной ложки сушеного)
укроп
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки морской соли
Щепотка кайенского перца
Семена кунжута

Огурцы нарезать очень тонко.. . соедините их с
остальными ингредиентами. . . и дайте салату мариноваться в холодильнике
, пока он хорошо не остынет. Посыпьте его
обжаренными семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол. Это пикантное освежающее блюдо
оживит ужин на четверых.

Рецепт холодного салата из брокколи


1 пучок свежей брокколи, нарезанной на куски (около 4 чашек) и приготовленной на пару

2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки с горкой измельченного зеленого лука
1 чашка нарезанных грибов
1 зубчик чеснока, выдавленный
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 стакана сухого белого вина
3/4 стакана соевого майонеза, йогурта или сметаны

Сбрызните лимонным соком приготовленную на пару брокколи и отложите в сторону, чтобы она остыла. Затем в кастрюле на среднем огне
тушите остальные овощи в вине и соевом соусе
в течение нескольких минут. Перед перемешиванием добавьте брокколи в майонез
… поставьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа. . .
и подайте его 4-6 любителям брокколи. (Этот салат
будет особенно привлекательным, если вы украсите его помидорами черри
и кубиками авокадо.)

Рецепт салата с маринованной фасолью и овощами

2 чашки вареной зеленой фасоли
2 чашки вареной фасоли пинто или фасоли
1-1/2 чашки вареного нута (фасоли нута)
8 унций консервированных сердцевин артишоков, разделенных на четвертинки
(по желанию)
1 чашка свежего зеленого горошка, либо сырой, либо очень слегка
приготовленный на пару
1 чашка нарезанной кубиками моркови, слегка приготовленной на пару
1/2 чашки нарезанных спелых оливок
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
1/3 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
1/2 чашки нарезанного перца
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанной свежей (или 1-1/2 чайной ложки сушеной)
зеленый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем добавьте следующую заправку
:

1 чашка кунжутного или оливкового масла
1/2 чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки меда
1 или 2 зубчика чеснока, выдавленного
1-1/2 чайной ложки травяной приправы, соли
1 чайная ложка базилика
Щепотка кайенского перца

Накройте миску и дайте смеси
мариноваться в охлажденном виде не менее 6 часов, время от времени помешивая ее. По этому рецепту получается много пикантного,
сытного салата. . . так что не стесняйтесь собрать шесть или восемь друзей
, чтобы помочь вам съесть его!

Рецепт салата с охлажденными макаронами

1–1/2 чашки приготовленных и высушенных макарон или лапши
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1 небольшая натертая морковь
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого перца (по желанию)
1/4 стакана ростков люцерны (по желанию)

Смешайте пасту и овощи вместе и смешайте их с
вашей любимой сливочной заправкой.. . или приготовьте оригинальный соус
из следующих ингредиентов:

1 чашка быстрорастворимого (или 2/3 чашки нерастворимого) молока
в порошке
1/2 чашки простого йогурта
2 чайные ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка базилика
1/2 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки морской соли
Щепотка кайенского перца

Охладите салат, пока не будете готовы его съесть (не менее 2
часов), затем подайте его на грядках из листьев салата четырем или
пяти посетителям.

Как видите, летний ужин не обязательно должен быть тяжелым
и горячим. . . и это не обязательно должна быть простая миска из
свежих овощей и зелени. После того, как вы попробуете одно (или еще
) из этих питательных блюд из одного блюда, мы думаем, что вы
согласитесь с тем, что «альтернативные» салаты — это самые «горячие»
кулеры в кулинарии в теплую погоду!

Рецепт салата Кобб Браун Дерби

Фотографии Райана Келлмана

The Brown Derby был одним из легендарных горячих точек раннего Голливуда, но, в отличие от других ресторанов, куда стекались смелые и красивые, в этом действительно подавали превосходную еду. Нам в руки попал оригинальный рецепт салата Кобб (одного из владельцев, бывшего мужа Глории Суонсон, звали Кобб, так что они имеют законные права на этот рецепт), и нам очень понравился здесь выбор заправки. От ранчо отказались в пользу более легкой и ароматной французской заправки.

Чтобы узнать больше о самом ресторане, прочитайте статью Хэдли Мирс здесь.А потом приступайте к готовке!

Для этого салата подойдет приготовление курицы любым способом. Мы приготовили его с ароматическими добавками вроде перца, чеснока и лука-порея. Там, где обычная курица-пашот может быть довольно удручающей, этот вариант оказался превосходным.

Этот салат традиционно подают к столу перед заправкой и перемешиванием, при этом каждый ингредиент располагается в отдельной области поверх зелени. Но делайте все, что вам нравится, или что ваша мама больше оценит в День матери… вместе с этим грейпфрутовым тортом Brown Derby.(И не забудьте посмотреть больше фотографий Райана Келлмана ниже.)

Салат «Кобб»
1/2 кочана вашего любимого зеленого салата
1/2 пучка кресс-салата
1 небольшой пучок цикория
1/2 кочана романо
2 очищенных, если возможно, томата среднего размера
2 грудки вареной курицы
6 полосок бекона, очень хрустящего
1 авокадо
3 яйца вкрутую
2 чашки нарезанного зеленого лука
1 чашка заправки (рецепт см. ниже)
1/2 чашки тертого или раскрошенного рокфора или другого сыра с плесенью

Старомодная французская заправка
1 чашка воды
1 чашка красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
сок половинки лимона

2 1/2 ч. л. соли
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока, нарезанный (или больше, по вкусу)
3/4 стакана оливкового масла
2 стакана салатного масла или любое нейтральное масло

Мелко нарежьте или порвите зелень и разложите в салатнице.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, мелко нарежьте и разложите полоской поперек салата.

Куриное филе нарезать кубиками и выложить на рубленую зелень.

Мелко нарежьте бекон и положите на салат.

Нарежьте авокадо небольшими кусочками и разложите по краю салата, затем посыпьте нарезанными яйцами, нарезанным зеленым луком и сыром. Непосредственно перед подачей тщательно перемешать салат с заправкой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.