Пирог морковный рецепт с какао: Морковный пирог с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Самый простой шоколадно-морковный пирог с растительным маслом

Недавно я открыла для себя вкусный мир морковной выпечки. Кексы, пироги и даже торты с добавлением этого яркого витаминного овоща получаются очень вкусными, их отличает особая влажная структура. Сегодня я хочу поделится с вами своим любимым и (по утверждению моих родных) самым вкусным рецептом шоколадного пирога с морковью. Морковный пирог с орехами и какао — это замечательный вариант выпечки на скорую руку и подойдет он и для начинающих хозяек. Жидкое тесто готовится в считанные минуты, а из специальной кухонной утвари понадобится только венчик и терка. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь очищенная ‒ 200 гр;
  • яйца ‒ 2 шт;
  • мука ‒ 250 гр;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • масло растительное рафинированное ‒ 100 гр;
  • орехи грецкие ‒ 50 гр;
  • какао порошок ‒ 30 гр;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.
    л. с горкой;
  • молотая корица‒ 1 ч.л.

Как испечь морковный пирог с орехами и какао

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься морковью. Измельчаем ее в блендере или можно натереть на мелкой или средней терке.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Особо усердствовать не нужно, достаточно все просто взболтать до однородности.

Теперь, добавляем к яйцам постное масло (обязательно без запаха), морковь, порубленные грецкие орехи и оставшиеся сыпучие продукты.

Венчиком смешиваем все составляющие до получения густого однородного теста. Для такого количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Не забудьте выстелить ее дно пергаментом.

На выпечку нашего заливного пирога уйдет около получаса. Проверить готовность можно обычной спичкой ‒ из пирога без начинки она должна выйти сухой, без комочков налипшего теста.

Перекладываем выпечку на блюдо. Для красоты и дополнительной сладости можно притрусить его поверхность сахарной пудрой.

Как видите, простой морковный пирог с орехами получается воздушным, с пористой структурой.

Он очень мягкий, немного влажный и вкусный. А еще никто и никогда не догадается о наличии в нем морковки.

Надеюсь и вам понравится мой мокрый шоколадный пирог с морковью и орехами. 🙂 Полезного и вкусного вам чаепития!

Рецепт: Морковный пирог с какао

natusishekРоссия, Пушкино Репутация: +4487Все рецепты автора: 128 Дата публикации: 2016-05-11 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
морковь сырая натертая — 2 стакана;
сахар-песок — 1,5 стакана;
яйца куриные — 2шт;
мука пшеничная — 2 стакана;
какао-порошок — 1 чайная ложка;
корица молотая — 2 чайные ложки;

сода пищевая — 1 чайная ложка;
масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
варенье — для пропитки коржа любое

Способ приготовления: Очень простой и вкусный морковный пирог готовила всегда в детстве моя мама. Я про него вспомнила и не зря) готовится быстро и продукты самые простые.

Стаканы я указала в рецепте по 250мл

Первым делом нужно взбить сахар и яйца. Я воспользовалась комбайном и тесто готовила в нем.


В хорошо взбитую массу сахара и яиц добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем дальше


Получается вот такая белая масса, как густая сметана

добавить в тесто морковь

корицу

какао


1 ч. ложку соды или разрыхлитель


подсолнечное масло так же отправить к тесту


Выпекаем в духовке 2мя коржами примерно 25-30 минут.


получаются прекрасные золотистые коржи, морковка пропекается так что в тесте ее не чувствуешь!


теперь 1 корж перевернуть и пропитать сиропом или жидким вареньем

у меня в холодильнике остались остатки ананасов в сиропе и варенье арбузное.
Я пропитала сиропом ананаса, порезала сам ананас на кусочки и добавила еще варенья. Все это делаете по вкусу. Но пропитать лучше жидким вареньем или сиропом (не очень сладким)


Готовый пирог лучше оставить до утра. А утром с чайком или как сын у меня любит с молочком! вкуснота!

Пирог не сухой и не мокрый, мягкий получается и морковка не чувствуется.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Морковный пирог с шоколадным ганашем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим морковный пирог

Есть мнение, что морковная выпечка пришла к нам из Великобритании. В военные годы овощей было достаточно и морковь стали добавлять в кексы и пироги. А в конце 60-х появилась мода на «здоровую» еду и тут морковь пришлась как нельзя кстати!!!

Тесто с этим овощем становится ароматным, немного влажным и очень красивым по цвету и фактуре!

Предлагаю вам приготовить морковный пирог с пряностями и шоколадным ганашем! Я его назвала пирог, потому что готовился он в большой форме 25 см, лучше брать форму не больше 20-ти, тогда он повыше и пористее!

Мне он на следующий день и холодный понравился больше всего! А в тёплом виде его можно подать с шариком ванильного мороженого! Это очень вкусно и сочно, попробуйте и вы!

Как приготовить «Морковный пирог с шоколадным ганашем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый.

Шаг 2 Ссылка

Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке

Шаг 3 Ссылка

Растопите сливочное масло. Охладите.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде взболтайте яйца.

Шаг 5 Ссылка

К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Влейте сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно.

Шаг 9 Ссылка

Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром.

Шаг 10 Ссылка

Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовый пирог и чуть остудите.

Шаг 12 Ссылка

Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т.к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!

Шаг 13 Ссылка

Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения…

Шаг 14 Ссылка

…добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!

Шаг 15 Ссылка

Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками! Приятного аппетита!

12 простых и вкусных рецептов

Фото: attuale. ru

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Фото: ok.ru

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Фото: s30410445216.mirtesen.ru

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Фото: beantownbaker.com

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

4. Морковный торт без глютена

Фото: attuale.ru

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Фото: sgotovim.ru

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Фото: здоровое-питание.рф

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

7. Морковный торт с какао

Фото: cafe-kompot.ru

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Фото: youtube.com

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Фото: fi.pinterest.com

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

10.

Морковный торт с сухофруктами Фото: cookpad.com

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Фото: vk.com

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Фото: uaeu.top

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Морковный пирог с творожной прослойкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный пирог с творожной прослойкой рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женя Астер порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

0,6 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Гашеная сода

1 чайная ложка

Растительное масло

1 чайная ложка

Сливочное масло

50 г

Какао

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натрите морковь на мелкой (зубчатой) тёрке так, чтобы в объёме получить стакан измельчённой моркови.

2Добавьте к измельчённой моркови яйца, сахар (0,5 ст.), подсолнечное масло, гашеную соду, муку. Тщательно перемешайте.

3Выложите в ёмкость для выпекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Время выпекания составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.

4Пока пирог выпекается, подготовьте начинку. Для этого смешайте творог (подойдет любой на Ваш вкус: сухой, зернёный, творожная масса), сметану (150 гр.), размягчённое сливочное масло, сахар (по вкусу).

5Готовый корж разделите на две части. Выложите творожную прослойку на нижний корж и накройте вторым сверху.

6Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, доведите до вскипания и добавьте немного сливочного масла. Получившейся помадкой покройте пирог.

7Подавать охлаждённым.

Совет к рецептуНа творожную прослойку между коржами можно выкладывать любые фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с клубникой (свежей или размороженной).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт морковного торта, который вы будете готовить снова и снова

Марк Беам / Пюре

Если у вас слюнки текут при мысли об укусе соблазнительного морковного торта, покрытого глазурью из сливочного сыра, то этот рецепт будет следующим в вашем списке дел. Создано разработчиком рецепта Марк Беам , его морковный пирог полон вкуса и сладкого вкуса.

Хотите верьте, хотите нет, но есть музей моркови в Соединенном Королевстве, который считает, что морковный пирог произошел от средневековых морковных пудингов, которые обычно ели в Европе. Поскольку в то время было трудно найти сахар и подсластители, люди использовали морковь в качестве заменителя сахара в своих пирожных. Когда морковный пирог Бема сочетается с его домашней глазурью, каждый кусочек — это мечта, идеально подходящая для позднего завтрака, дня рождения или дружеского турнира на заднем дворе.


«Я ассоциирую такие слоеные торты с особыми случаями. Это то, что я обычно оставляю для друзей и семьи на их дни рождения. При этом, если вы жаждете морковного пирога и не хотите собирать три слоя, вы можете испечь его на сковороде размером 13 x 9 дюймов. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпечки примерно до 35-40 минут », — сказал Беам.

Соберите ингредиенты для морковного торта

Марк Беам / Пюре

Для приготовления этого изысканного и гламурного торта требуется всего 30 минут. Но для этого нужно довольно много ингредиентов. На выпечку трехслойного торта нужно 30 минут, на 16 порций.

Для этого рецепта морковного торта требуется растительное масло, яйца, светло-коричневый сахар, сахар-песок, экстракт ванили, мука, какао-порошок, молотая корица, пищевая сода, молотый имбирь, молотый мускатный орех, соль, орехи пекан и звезда шоу, морковь. Для невероятной глазури нужен только сливочный сыр, масло и кондитерский сахар.


Собрав все ингредиенты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и мукой две или три круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

Смешайте ингредиенты морковного торта

Марк Беам / Пюре

Возьмите две миски и в одной взбейте 1 1/3 стакана растительного масла, четыре больших яйца, 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара, 1 стакан сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта в большой миске до однородного состояния. . Ручной или стационарный миксер подойдет.

Просейте вместе во второй миске 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1/2 стакана чайная ложка молотого мускатного ореха. В этом пироге много восхитительных специй, которые в сочетании с какао-порошком придают ему неповторимый насыщенный вкус.



тако мясной сорт

Морковь шинкуем для торта

Марк Беам / Пюре

Медленно перемешайте мучную смесь с масляной смесью с помощью большой резиновой лопатки, пока она полностью не смешается. Убедитесь, что в кляре не осталось комков. Мелко нашинкуйте морковь до 3 чашек и добавьте в тесто.

Обязательно натрите свежую морковь на терке или кухонном комбайне. Не используйте натертую на терке морковь из магазина, потому что она слишком густая и сухая, — сказал Бем.

Посыпьте 1 чашкой поджаренных и нарезанных орехов пекан и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены. Если вы поджариваете свои собственные орехи пекан, разложите их одним слоем на несмазанной противне и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов в течение шести-восьми минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.

По возможности используйте три формы для выпечки морковного торта.

Марк Беам / Пюре

Бем предпочитает использовать три формы для выпечки, так как это придает морковному пирогу более элегантный и изысканный вид. Равномерно распределите тесто на уже приготовленных формах для выпечки и выпекайте 35-40 минут для двух слоев или 25-30 минут для трех слоев. Когда вы поставите тесто для торта в духовку, вытащите сливочный сыр, чтобы он стал мягким.

«Я предпочитаю трехслойный торт. Это кажется намного более впечатляющим и снисходительным. Кроме того, здесь больше слоев глазури, — сказал Бем.

Вставьте деревянную зубочистку в центр, чтобы убедиться, что торт готов. Охладите в сковороде 15 минут, затем переверните на решетку и дайте слоям полностью остыть перед глазурью.

Время глазури для морковного торта

Марк Беам / Пюре

Пока коржи остывают, взбейте глазурь из сливочного сыра. Взбейте вместе две упаковки по 8 унций размягченного сливочного сыра, 1 стакан размягченного несоленого масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/8 чайной ложки соли в большой миске с помощью ручного миксера или взбейте до однородной массы. После смешивания добавьте 5 стаканов кондитерского сахара.

«По этому рецепту я вынимал сливочный сыр из холодильника примерно в то время, когда ставил коржи в духовку. Затем перемешиваю глазурь, пока коржи остынут. Если вы забыли и вам нужно быстро размягчить сливочный сыр, вы можете использовать микроволновую печь . Готовьте сливочный сыр в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем проверьте его консистенцию. Если он по-прежнему не мягкий, продолжайте готовить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, проверяя каждый раз, — сказал Беам. «Я думаю, что консистенция и вкус домашней глазури из сливочного сыра намного лучше, чем у домашней глазури из сливочного сыра. глазурь, купленная в магазине . К тому же я знаю, что это за ингредиенты ».

Глазурь морковного торта

Марк Беам / Пюре

Когда коржи остынут, приготовьтесь заморозить торт. Это как возложить корону на королеву красоты. Поместите первый слой торта на подставку для торта или сервировочное блюдо и равномерно распределите примерно 1/3 глазури по верхнему слою, но не по бокам. Сделайте то же самое с оставшимися двумя слоями. Беам предпочитает оставлять стороны открытыми, открывая богатый торт, покрытый невероятно вкусной глазурью.

Если хотите, украсьте верх торта большим количеством нарезанных орехов пекан. Если вы видели морковные лепешки с этой очаровательной крошечной морковкой, вы можете приготовить их и положить поверх торта. Их можно сделать с сливочная глазурь или марципан, если есть под рукой.

самый горячий острый соус в мире 2020
Рецепт морковного торта, который вы будете готовить снова и снова4.9 из 48 оценок Заливка 202 Печать Морковный пирог — великолепный десерт, подчеркнутый пикантной глазурью из сливочного сыра. Овладейте этим рецептом, и он обязательно произведет впечатление на друзей и семью. Время приготовления 30 минут Время приготовления 30 минут Порции 16 порций Общее время: 60 минут Ингредиенты
  • 1 ⅓ стакана растительного масла
  • четыре больших яйца
  • 1 стакан светло-коричневого сахара плотно упакованный
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта, разделенных
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки соли, разделенных
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • две упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 5 стаканов кондитерского сахара
Направления
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и мукой две или три круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Взбейте растительное масло, яйца, оба сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта в большой миске до однородного состояния.
  3. Просейте вместе муку, какао-порошок, специи, пищевую соду и ½ чайной ложки соли.
  4. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь большим резиновым шпателем до однородности.
  5. Добавьте тертую морковь и нарезанные орехи пекан, перемешивая до однородного распределения.
  6. Распределите тесто равномерно по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте 35-40 минут для двухслойного торта или 25-30 минут для трехслойного торта или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.
  7. Охладите в сковороде 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.
  8. Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр, масло, оставшиеся 2 чайные ложки ванильного экстракта и оставшиеся ⅛ чайной ложки соли в большой миске с помощью ручного миксера или взбейте до однородной массы. Вмешать сахар для кондитеров.
  9. Когда коржи остынут, заморозить торт. Выложите первый слой на подставку для торта или сервировочное блюдо. Равномерно распределите примерно ⅓ глазури поверх слоя (не по бокам). Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями и глазурью. Если хотите, украсьте верх торта большим количеством нарезанных орехов пекан.
Питание
Калорий на порцию 746
Всего жиров 46,3 г
Насыщенный жир 14,9 г
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 108,2 мг
Всего углеводов 80,4 г
Диетическая клетчатка 2,0 г
Всего сахаров 65,0 г
Натрий 392,0 мг
Протеин 5,9 г
Представленная информация является оценкой Edamam на основе имеющихся ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Оцените рецепт

7 рецептов сладкого морковного пирога

Сложность: Высокая

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Фреш морковный — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желатин — 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный — 200 г
  • Ром темный — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 6 г

Для морковного безе:

  • Фреш морковный — 100 г
  • Яичный белок — 300 г
  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Для морковного бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Фреш морковный — 300 г

Для сорбета:

  • Фреш морковный — 250 г
  • Фреш апельсиновый — 120 г
  • Фреш лимонный — 120 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Десерт «Морковка»

Рецепт шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar Андрея Палесика

Рецепт шоколадно-морковного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для сковородок

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка приправы для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

1 1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара

1 1/4 стакана растительного масла

4 больших яйца

1/2 стакана яблочного пюре

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 1/2 чашки мелко натертой моркови (около 4 средних морковок)

Для глазури:

1 1/2 стакана густых сливок

24 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для веб-топпинга:

16 зефирок

5-6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя

Двухслойный шоколадно-морковный торт

Главная » Морковные торты

Последнее обновление Анна 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

AdvertisementЯ люблю и морковный, и шоколадный торт, но почему-то не вижу смысла объединять их для приготовления шоколадно-морковного торта. Зачем портить морковный торт шоколадом или наоборот? Отбросив опасения, я наконец-то попробовала рецепт шоколадно-морковного торта.

Этот шоколадно-морковный пирог, адаптированный по рецепту миссис Филдс, сделан с обычными пропорциями морковного пирога, но вместо специй включает полстакана какао-порошка и немного ананаса.Во вступлении миссис Филдс обещает, что какао не приторно и что у торта влажная крошка, которую вы ожидаете от хорошего морковного торта. Это меня обнадеживало, потому что моей основной мотивацией для приготовления этого торта было то, что я стала одержима коричневыми морковными тортами (в отличие от очень оранжевых) и не обязательно хотела шоколадного вкуса.

Итак, я сразу перейду к результатам и скажу, что торт получился как раз подходящего оттенка коричневого. И, как и обещала миссис Филдс, вкус шоколада был очень тонким.Это заставило меня задуматься, может быть, секрет темных морковных пирожных, подобных тем, которые подают в ресторанах, заключается в какао-порошке. В конце концов, если вкус тонкий с 1/3 до 1/2 стакана, то он будет действительно тонким с меньшим количеством.

В заключение, я решил попробовать больше шоколадно-морковных пирожных. После приготовления этого я нашел рецепт шеф-повара Скотта Пикока, в котором используются столовые ложки какао-порошка и полная столовая ложка корицы. Как бы нам ни нравилась версия миссис Филд, мне придется попробовать версию с 1 столовой ложкой какао для сравнения.

Шоколадно-морковный торт

Безумие с печеньем

Очень вкусный морковный торт с тонким шоколадным вкусом. В отличие от большинства морковных лепешек, этот требует масла, а не масла, и совсем не жирный. Орехи необязательны, но я рекомендую оставить ананас без жидкости, так как он придает торту влажность, текстуру и аромат.

Время подготовителя 15 минут

Wire Coket 30 минут

Общее время 45 минут

Курс 100003

Курс Dessert

Кухня

Ингредиенты

  • 2 стакана ALL-FUCE MULE 10 OZ
  • 2 чашки гранулированный или сырой сахар 14 унций
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • от 1/3 до 1/2 чашки несладкого натурального какао-порошка
  • 4 больших яйца 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 маленький может раздавить ананас в соке недружено
  • 2 чашки тертый морковь
  • 2/3 чашки жареных грецких орехов Дополнительно

5 кремовый сыр глазурь

  • 16 унций кремовый сыр смягченный
  • 4 унция 1 сливочного масла, размягченного
  • 2-3 стакана сахарной пудры плюс больше по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана или подслащенных хлопьев Конус дополнительно

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы размером 9×2 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

  • В миске взбейте яйца электрическим миксером до образования пены. Постепенно вмешайте масло и ваниль.

  • С помощью большого скребка постепенно вмешайте мучную смесь в яичную. Как только мука смешана, добавьте морковь и измельченный ананас. Добавьте орехи (если используете)

  • Разложите пирог по формам и выпекайте около 35 минут или пока верхушки не станут коричневыми и не будут пружинить при прикосновении.Дайте остыть, прежде чем вынимать из форм.

  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и масло до кремообразного состояния. Постепенно всыпать сахарную пудру, часто соскребая миску. Взбить ваниль. Попробуйте на вкус, и если глазурь покажется вам недостаточно сладкой, добавьте еще сахара. При желании добавьте кокос.

  • Мне нравится добавлять кокосовую стружку в часть глазури и использовать эту часть только в центре.

  • Покройте торт глазурью из сливочного сыра.

Примечания

Миссис Филдс использует 1/2 стакана какао-порошка. Я тестировал с 1/3 чашки и 1/2 чашки и был доволен результатами обоих количеств. Грецкие орехи необязательны, как и корица. Я добавил 2 чайные ложки корицы во второй пирог, и он был вкусным, но казался менее коричным, чем обычный морковный пирог с 2 чайными ложками корицы. Я думаю, что какао-порошок немного приглушает корицу.

Вы когда-нибудь готовили шоколадно-морковный торт? Если да, то какой ваш любимый рецепт?

Взаимодействие с читателями

Рецепт — морковный пирог с какао


Когда я рос, я никогда не понимал очарования морковного пирога, и на самом деле это был не тот десерт, который я предпочитал.Конечно, он был влажным, но те, что я всегда, казались пропитанными специями и задушены слишком большим количеством глазури из сливочного сыра. Почему это всегда должен быть сливочный сыр? Ну, набив холодильник Дыка морковью, я заметила, что он медленно их ест, и с мучительным желанием что-то сделать, я решила испечь морковный пирог. Тем не менее, не глазурь для меня!

«А как насчет вкуса? Нужно что-то .» Правда, поэтому я решил добавить какао в смесь, и, эй, это был действительно очень вкусный пирог.Поскольку в холодильнике также было немного Elli Quark, я выбрал тот, который, казалось, подходил для торта с какао — со вкусом красного бархата. Конечно, вам не нужно использовать этот конкретный торт, когда вы печете себе этот торт, но мне понравилось, что он подчеркнул какао. Дайте этому вихрь, почему dontcha? Ингредиенты делают его немного «полезнее», чем другие торты, но кому не нужно немного здоровья в своей жизни?

Шаг 1: Ингредиенты (выходит один пирог размером 9×13)

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана масла канолы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/3 стакана Red Velvet Elli Quark (примерно 2/3 упаковки)*
  • 2 чашки мелко натертой моркови
    *ПРИМЕЧАНИЕ: вместо творога можно использовать сметану или греческий йогурт, если его нет в наличии
Шаг 2: Смешивание отдельных ингредиентов
Как и при любой выпечке, вам понадобятся две отдельные миски — одна для сухих ингредиентов и одна для влажных.На сухой стороне смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и порошок коки. На влажной стороне смешайте сахар, яйца, масло, ванильный экстракт и творог.
Шаг 3: Добавление моркови
Разогрейте духовку до 350°F. Самая длинная часть этого процесса (помимо самого времени запекания) заключалась в натирании моркови. Они принимают навсегда кажется! Хорошо перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Затем выложите морковь. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9х13 см и равномерно вылейте в нее тесто.
Шаг 4: Финишная обработка
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить сухой. Дать немного остыть перед подачей! Иногда на вкус это было похоже на квадратный кекс, поэтому я и раньше наслаждался некоторыми кусочками на завтрак.
Фотография Дука Дуонга.

Лучший морковный торт — горячие шоколадные хиты

Воздушный, влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Это первый рецепт морковного пирога, который я когда-либо делал, и единственный рецепт морковного пирога, который я делаю.Близкая подруга моей сестры, Даника, дала ей рецепт несколько лет назад, когда они учились в старшей школе. Недавно я узнал, что отец Даники, Ли, является первоначальным автором рецепта, и я так благодарен им за то, что они поделились им со мной!

Есть две вещи, которые все пекари делают лучше всего. Банановый хлеб и морковный пирог. Но поверьте мне, когда я скажу следующее: это лучший морковный пирог , который вы когда-либо пробовали. Всегда.

Как самопровозглашенный ценитель тортов, я пробовал много морковных тортов, но ни один из них не сравнится с этим.Есть причина, по которой это единственный рецепт морковного пирога, который я когда-либо делала.

Он мягкий, пушистый (масло вместо масла делает его очень влажным), идеально приправленный, идеально подслащенный и достаточно морковный.

Помимо натирания моркови, тесто для торта готовится очень просто.

Мой любимый способ приготовления морковного кекса — это прямоугольная форма с обильным слоем глазури из сливочного сыра (тот же самый, который я использую для своего лимонно-макового кекса и кексов «Красный бархат»).В этом нет ничего необычного, но это ужасно успокаивает и возвращает меня на пару лет назад.

Конечно, вы можете украсить и украсить его как хотите.

По этому рецепту получается большой торт размером 9×13 дюймов, но его можно разделить пополам для торта меньшего размера (9×9 дюймов). Вы также можете покрыть его глазурью из помадки мокко, если хотите. Но, откровенно говоря, нет ничего лучше золотистого морковного пирога с орехами, покрытого глазурью из сливочного сыра.

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Выход: 16-20

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

Для торта:
  • 2 2/3 стакана (335 г) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1-1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. специй
  • 4 стакана (500 г) тертой моркови — примерно 6–8
  • 1/4 стакана (50 мл) лимонного сока
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1 1/4 стакана (300 мл) масла без запаха (например, рапсового
  • или овощи)
  • 4 яйца
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан (130 г) грецких орехов или орехов пекан, нарезанных (вы можете увеличить количество до 1 1/2 стакана, если хотите)
  • другие дополнительные добавки (1 чашка шоколадной крошки, изюм, ½ чашки кокосовой стружки)
Для глазури:
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 унции (100–115 г) сливочного сыра при комнатной температуре.
  • 2 стакана сахарной пудры (пудра)
  • 1/2 лайма или лимона, выжатый сок (около 1 ст. л.)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Для топпинга:

Направления:

Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 F, смажьте форму размером 9×13 дюймов маслом и присыпьте мукой. В качестве альтернативы вы можете использовать три 9-дюймовых кастрюли.
  2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец) и отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте морковь с лимонным соком и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте сахар, масло, ваниль и яйца до получения однородной массы.
  5. Добавьте смесь муки, просто перемешайте.
  6. Добавьте морковную смесь и орехи. Орехи необязательны, но я настоятельно рекомендую их добавить! По желанию можно добавить шоколадную стружку или изюм.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 45–60 минут (при выпечке нескольких слоев время выпекания необходимо соответствующим образом скорректировать) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.Полностью остудите перед глазурью.
Для глазури:
  1. Для глазури смешайте сливочное масло, сливочный сыр, ваниль и лимонный сок.
  2. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Глазурь должна иметь мягкую пику, когда вы поднимаете венчик/венчик.
  3. Я люблю украшать торт корицей и измельченными орехами, но это совершенно необязательно.

Спасибо, Ли и Даника за отличный рецепт!

Традиционный бразильский морковный пирог с шоколадом • I Heart Brazil

Это бразильский морковный пирог, который пекла моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой.Рецепт простой, а вкус божественный!

Серьезно. Я пекла / ела этот рецепт шоколадного морковного торта всю свою жизнь и до сих пор люблю его.

Это забавный десерт. К тому же, с чашечкой кофе очень вкусно!

Как не любить, правда?

Бразильский морковный пирог приятно влажный и воздушный, пахнет солнечным весенним утром, имеет красивое яркое тесто, а шоколадный соус является сладким завершающим штрихом.

Правда, он не такой влажный, как этот бразильский кокосовый пирог, но все же — божественен!

Кроме того, этот рецепт морковного пирога с помощью блендера прост, и вам понадобится всего пара инструментов, включая блендер. Легче и быть не может, не так ли?

Традиционный бразильский морковный пирог

Этот бразильский морковный пирог, или bolo de cenoura на португальском языке, вместе с этим апельсиновым пирогом является одним из самых традиционных рецептов бразильского пирога.

Если вы хотите познакомиться с бразильской кухней, этот рецепт станет отличной отправной точкой.

Морковный торт с шоколадом к чаю!

В чем секрет отличного бразильского морковного пирога?

  • Хорошо перемешайте морковь, чтобы пирог не стал тяжелым и плотным.
  • Всегда просеивайте сухие ингредиенты и осторожно перемешивайте их вручную, чтобы удалить крупные куски и сделать тесто более гладким.
  • Не открывайте духовку, пока не пройдет не менее 80 % времени выпечки, иначе кекс утонет.
  • Подождите 10-15 минут, пока кекс остынет, прежде чем снимать разъемную форму.

Как хранить бразильский морковный пирог

Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней, но он может немного подсохнуть.

В качестве альтернативы вы можете хранить его при комнатной температуре под куполом из торта.

Когда подавать морковный пирог с блендером

Этот бразильский торт можно подавать круглый год в сопровождении чашки свежеприготовленного кофе или чая во второй половине дня.

Сказав это, этот пирог имеет уникальную привлекательность во время Пасхи.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся, чтобы приготовить вкусный морковный пирог с шоколадом.

Оборудование

Как приготовить бразильский морковный пирог

Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить восхитительный бразильский морковный пирог.Итак, приступим!

Разогрейте духовку до 350°F/180°C.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой или распылите на нее тонкий слой кулинарного спрея.

Обязательно удалите излишки муки и отложите в сторону.

Это облегчает извлечение пирога из формы, когда он остынет.

В большой миске добавьте разрыхлитель к муке и аккуратно перемешайте ингредиенты. Отложите.

Подайте на Пасху бразильский морковный пирог!

Разбейте яйца по одному в небольшую миску, перекладывая каждое из них в блендер, прежде чем разбивать следующее яйцо.Таким образом, одно испорченное яйцо не испортит ваше прекрасное тесто.

Добавьте масло, соль, сахар и очищенную морковь, нарезанную кусочками, в блендер и смешайте до однородности.

Перелейте смесь в большую миску с мукой и осторожно перемешайте, пока вся мука не смешается.

Теперь вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте примерно 50 минут.

Перед тем, как вынуть морковный пирог из духовки, воткните в середину пирога тестер для пирога или зубочистку.

Если он выйдет сухим, ваш торт готов. Если нет, подождите еще несколько минут и повторите попытку.

Когда вы закончите, выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, прежде чем снимать разъемную форму.

Шоколадный соус

Здесь, дома, мы все любим этот бразильский десерт – в этом нет сомнений.

А вот что касается глазури/соуса, то мнения разделились.

К морковному пирогу можно приготовить два шоколадных соуса.Один тоньше и слаще, другой имеет усиленный шоколадный вкус, но чуть толще.

Ниже я опишу оба соуса, но ингредиенты в карточке рецепта внизу, как и упомянутые выше, относятся к соусу №1.

Соус 1:

Пока кекс остывает, добавьте шоколадный порошок, сахар, масло и воду в небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

На среднем огне постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет кипеть.

После закипания продолжайте помешивать еще 1-2 минуты, и как только соус начнет отставать от дна, снимите его с огня.

Снимите разъемную форму и вылейте на торт шоколадный соус.

Соус 2:

Для более насыщенного вкуса вы можете использовать глазурь бригадейро вместо глазури, указанной выше.

В этом случае используйте половину количества в этом рецепте бригадейро и добавьте столовые сливки после того, как вы сняли их с огня.Для столового крема используйте то же количество, которое вы использовали для сгущенного молока с сахаром.

Хорошо перемешайте, и когда смесь станет однородной, вы можете полить ею торт.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 граммов) очищенной моркови
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана (325 г) сахара
  • 1 стакан (250 миллилитров) растительного масла
  • 2 стакана (256 г) муки общего назначения, просеянной
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Шоколадная глазурь
  • ½ стакана (50 г) просеянного шоколадного порошка
  • ⅓ стакана (70 г) сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ⅓ стакана (80 миллилитров) воды

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
    2. Смажьте маслом разъемную форму и посыпьте ее мукой.
    3. В большой миске добавьте разрыхлитель к муке и аккуратно перемешайте ингредиенты. Отложите.
    4. Добавьте в блендер яйца, масло, соль, сахар и нарезанную кусочками очищенную морковь и смешайте до получения однородной массы.
    5. Вылейте смесь в большую миску с мукой и осторожно перемешайте, пока вся мука не смешается.
    6. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте примерно 50 минут.
    7. Когда вы закончите, достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, прежде чем снимать разъемную форму.
    8. Для приготовления шоколадной глазури добавьте шоколадный порошок, сахар, масло и воду в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием.
    9. На среднем огне постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет кипеть.
    10. После закипания продолжайте помешивать еще 1-2 минуты, и как только соус начнет отставать от дна, снимите его с огня.
    11. Снимите разъемную форму и вылейте на торт шоколадный соус.
    12. Подавайте с чашечкой кофе и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 99 мг Натрия: 278 мг Углеводов: 80 г Волокна: 2 г Сахаров: 53 г Белков: 7 г

Нравится этот рецепт?

Не забудьте подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!

Вам понравился рецепт бразильского морковного пирога? Тогда помогите мне распространить информацию! Сохраните его в Pinterest или поделитесь им с другом, которому он тоже может понравиться!

Не забывайте о туристической страховке!

Перед отъездом в Бразилию убедитесь, что у вас есть действующий страховой полис, потому что на дороге случаются несчастные случаи.Я плачу за туристическую страховку Safety Wing чуть больше года и с удовольствием рекомендую ее своим родным и друзьям.

Если вы заболели, получили травму или у вас украли вещи, вы будете рады возможности оплатить медицинские счета или возместить украденное.

Потому что всего за пару долларов в день (в зависимости от того, на какой срок действует ваш полис) вы получите покрытие многих вещей. Будьте умнее и получите туристическую страховку.

Рецепт влажного шоколадно-морковного торта без глютена

Как раз к Пасхе, делимся вкуснейшим морковным пирогом, который станет ЛУЧШИМ безглютеновым влажным и декадентским шоколадным морковным пирогом, который вам когда-либо нравился! Я обещаю!

Этот морковный пирог не сухой, как обычные морковные пироги, купленные в магазине, но в нем нет растительного масла или молочных продуктов.О, и сделанный только с миндальным маслом, этот пирог богатый и декадентский с восхитительным шоколадным вкусом.

Я полностью посвящаю этот шоколадно-морковный торт своей любви к тортам из свежих фруктов (сегодня вегетарианских). Думаю, это все, чем я делюсь большую часть времени — сладкая выпечка с фруктами. Почему-то мне нравится идея использовать свежий аромат в тортах. Морковь в пироге давно должна была появиться в списке на раздачу, но мне не нравились большинство морковных пирогов, продаваемых в магазинах. Все имеет тенденцию быть сухим и сильно зависит от глазури для увлажнения.

Поэтому я решила поработать над рецептом морковного кекса, который можно есть без глазури! Серьезно, эти пирожные не нуждаются ни в глазури, ни в сиропах, но на вкус они такие влажные. Не увлекайтесь шоколадом, потому что у этого торта восхитительный вкус морковного торта. Почти как влажный морковный пирог с шоколадной помадкой.

Как вы знаете, этот морковный пирог не содержит глютена. Я не оставил его без глютена только из диетических соображений. Торты без глютена также входят в список самых влажных тортов . Так как нет муки или глютена для поглощения жира или жидкости из теста для торта. .. торт получается влажным, как будто смазанный сиропом.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы просто морковный пирог и никакого шоколада… Тем не менее, сейчас блоги настолько переполнены рецептами морковного пирога… Было бы неправильным писать еще один рецепт… Я имею в виду, что будет я продаю за? Очередной влажный морковный пирог?! ржу не могу! При этом шоколад нужен не только для того, чтобы сделать этот рецепт другим морковным пирогом … Я добавил его, потому что Вишал любит шоколад и не был готов попробовать морковный пирог. Он четко заявил.. либо сделать что-нибудь с шоколадом, либо я покупаю что-то в пекарне.

🙂 Напугавшись, я решил совместить свои желания с его…. Шоколадно-морковный торт….. значит, шоколадно-морковный торт! Я сделаю его потрясающим.. (я говорил себе)

Позвольте мне открыть вам секрет — я не говорил ему, что это без глютена, пока он не съел два кусочка и был весь в восторге от восхитительного вкуса . Спроси почему? Ну, если бы он знал, что я подмешала здоровье в десерт. .. он предполагает, что это будет невкусно.Затем, в конце концов, я также сказал ему, в этом шоколадном торте нет ни молочных продуктов, ни масла, ни масла  .. только ореховое масло . ржу не могу! Было очень весело смотреть на его лицо. «Действительно!!»

Теперь вы можете подумать… без глютена, без молочных продуктов… почему не «веганский»? Я скажу, что яйца являются важным ингредиентом в этом торте, который придает ему тело и делает его легким и воздушным. Так что никаких заменителей яиц, пожалуйста. Этому пирогу нужны яйца, чтобы быть влажным и вкусным морковным пирогом с помадкой.

Честно говоря, это такой рецепт торта, в котором я бы ничего не изменил.

В особых случаях можно побаловать себя небольшими сладостями. На этой неделе в Индии Холи (фестиваль красок), и здесь уже идет пасхальная неделя. Так что я разрывался между тем, какой десерт разделить первым?! Нет, я не пытаюсь угостить вас тортом к Холи 😉 Я, честно говоря, не нашла времени работать с картинками для другого рецепта. … Я дам его вам, прежде чем вы соберетесь праздновать. Я обещаю! Кроме того, это будет легкий десерт, который не заставит вас долго возиться на кухне.:) Звучит неплохо?

Я также делюсь этим тортом с двумя моими подписчиками. Один из них запросил рецепт морковного пирога, а другой серьезно жалуется, что я не пеку/не публикую достаточно сладостей в блоге.

Дело в том, что я не очень сладкоежка. Я пикантный фанатик. Так что даже мои сладкие угощения в основном имеют пикантный оттенок. Но я полностью вас слышу, ребята. Спасибо, что нашли время спросить… Я постараюсь регулярно делиться сладостями в блоге. 🙂

Рецепт бразильского морковного торта | Allrecipes

Рецепт бразильского морковного торта | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Бразильский морковный пирог

8

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 5,7 г 11%

углеводов: 77,7 г 250002

Пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 58,7 г

жир: 22,7 г 35%

Насыщенные жир: 5,1 г 25 %

холестерин: 68,3 мг 23 %

витамин А МЕ: 3176,6 МЕ 64 %

эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20 % %

фолиевой кислоты: 50. 9MCG 13%

Кальций: 118,6 мг 12%

Железо: 1,6 мг

Утюг: 1,6 мг 9%

Магний: 19.6 мг 7%

Калий: 202,8 мг 6%

Натрий: 231,7 мг 9%

Тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 204,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бразильского морковного торта

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.