Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово с кефиром: Пирог на кефире с вареньем

0 Comments

Содержание

Пироги в домашних условиях c фото

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Один из самых популярных десертов на постсоветском пространстве – пирог из песочного теста с вареньем. Рецепт с фото такой выпечки готовится очень быстро и в результате у вас получится замечательный пирог с нежной и ароматной начинкой из варенья. Оформить такой десерт можно на свое усмотрение, выложив сверху раскатанные полоски теста или натереть тесто на терке.

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С помощью рецепта с фото пошагово, приготовить пирог зебра на кефире в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой. Шоколадный орнамент на светлой поверхности смотрится довольно привлекательно.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке – это очень вкусный и простой рецепт с фото, на приготовление которого уходит минимальное количество времени.

Ароматный и сытный пирог с капустной начинкой можно подать на обед или на ужин. По желанию капусту можно предварительно поджарить, так готовая выпечка получиться более вкусной.

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт блюда на скорую руку и из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Он всегда выручит на случай, если готовить ужин некогда. Остатки можно разогреть на завтрак. Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке — пример такого рецепта.

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Нежный пирог “Будайская крепость” легко приготовить в домашних условиях по рецепту с фото. За последние 15 лет он очень сильно изменился от того варианта, который раньше подавали в кафе. По советскому варианту готовый корж разрезали пополам и пропитывали ромом, только затем смазывая его заварным кремом с добавлением груш, яблок и других сочных фруктов.

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Сытный, аппетитный и невероятно ароматный киш с брокколи и вялеными помидорами – это блюдо, которое понравится взрослым и детям. Вяленые помидоры с пикантным вкусом отлично гармонируют с брокколи.

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Картофельный пирог сам по себе очень вкусный, сытный, а мак добавляет ему пикантности. Готовится по этому рецепту с фото очень легко. Прекрасная альтернатива полноценному завтраку.

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

Венгерский пирог «Жербо» по рецепту с фото непременно понравится самым маленьким благодаря ореховой начинке и шоколадной глазури. Это просто идеальный вариант десерта на детский праздник.

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Простой пирог с абрикосовым повидлом к чаю готовится очень легко. А благодаря йогурту в рецепте с пошаговыми фото он получается еще нежнее. Детям такой десерт точно понравится.

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Сочетание сыра и свеклы в этом рецепте с фото получается очень необычным, но вкус готового блюда стоит того.

Пирог с крабовыми палочками с сыром: рецепт с фото

Закусочные пироги — идеальное блюдо на любой случай. Их можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин семье. Готовое слоеное тесто не только сокращает время приготовления, но и позволяет смело экспериментировать с начинкой. Рецепт пирога с крабовыми палочками с сыром — пример закусочного пирога. С фото приготовить его не будет сложно.

Пирог с драже M&M’s: рецепт с фото

Маленькие цветные драже M&M’s очень нравятся детям. А если дополнить шоколадом, удовольствие становится еще больше. Рецепт пирога с драже M&M’s понравится не только ребенку, но и взрослому. С фото приготовление будет несложным.

Пирог с абрикосами и белковой начинкой: рецепт с фото

Абрикос часто используется в кулинарии. Из него готовят джемы, варенье, соусы и кремы. Ароматный и сочный фрукт хорошо сохраняет форму, насыщает любое блюдо неповторимым вкусом и запахом. Пирог с абрикосами и белковой начинкой — идеальный рецепт для солнечного лета.

С фото легче понять, как лучше его подавать.

Пирог “Молния”: рецепт с фото

Пирог “Молния” свое название получил благодаря быстроте приготовления. Простота и доступность ингредиентов делают рецепт очень популярным. Несмотря на обыденность состава, пирог можно предложить гостям. С фото приготовление не представляет сложности.

Шоколадный пирог с персиковым кремом: рецепт с фото

Шоколад сочетается практически с любым продуктом. Он придает блюду особого аромата, одновременно оттеняя и подчеркивая вкус других компонентов. Рецепт шоколадного пирога с персиковым кремом отлично подойдет и для семейного чаепития или праздничного застолья. С фото приготовить его не будет сложно.

Дрожжевой пирог с ветчиной: рецепт с фото

Дрожжевой пирог с ветчиной – сытная выпечка с доступным списком ингредиентов. Приготовление займет минимум времени, если выбрать пошаговый рецепт с фото.

Открытый пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово, в духовке

Открытый пирог с яблоками в духовке – это прекрасная альтернатива классической шарлотке. Приготовить такую вкусную и ароматную выпечку очень просто, особенно ориентируясь на представленный рецепт с фото пошагово.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото

Мягкий открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста съедается в одно мгновение. В этом рецепте с фото начинку при желании можно заменить фруктами в сиропе.

Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

Не всегда есть время для замеса теста. В таком случае существует простой рецепт открытого пирога с яблоками из готового слоеного теста. Приложенные фото помогут ускорить процесс.

Открытый пирог с яблоками из песочного теста: рецепт с фото

Открытый пирог с яблоками из песочного теста приготовленная по предложенному рецепту с фото – простая и быстрая выпечка для всей семьи. Яблоки в карамели придают особую нежность и пикантность готовой выпечке. А чтобы пирог получился более ароматным, присыпьте сверху яблоки щепоткой молотой корицы

Заливной пирог с вишней в духовке: рецепт с фото

Заливной пирог с вишней лучше всего готовить в духовке по проверенному рецепту с фото. Выпечка получится воздушной, сочной и очень ароматной. Никто не сможет остаться к ней равнодушным.

Открытый пирог с вареньем на скорую руку: рецепт с фото пошагово

Аппетитный открытый пирог с вареньем можно приготовить на скорую руку. Единственное что может замедлить воспроизведение предложенного рецепта с пошаговыми фото, так время поднятия теста.

Пирог с брусникой и сметаной: рецепт с пошаговым фото

Простой рецепт с пошаговым фото даст возможность даже начинающей хозяйке приготовить вкусный пирог с брусникой и сметаной. И на этой уйдет совсем немного времени.

Манник на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Манник на кефире — пирог, вкус которого известен многим с детства. Сегодня его готовят в мультиварке, что экономит время хозяйки и гарантирует всегда хороший результат. Простой рецепт с фото поможет сделать настоящий шедевр для семейных торжеств или тихих чаепитий.

Пирог с рыбой: рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с рыбой в духовке можно приготовить разными способами.

Но есть невероятно легкий пошаговый рецепт с фото, который сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке может стать настоящим спасением для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к обеду, и вкусное угощение для гостей. Рецепт может быть, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом.

Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Чтобы подарить своей семье летнее настроение, в духовке необходимо сделать открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста. Блюдо получается аппетитным, ароматным. В качестве начинки могут выступать как свежие, так и замороженные ягоды.

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста обладает изумительным вкусом. По рецепту с фото приготовить выпечку не составит труда. Яблочный аромат разнесется по дому еще в процессе готовки, собирая всех домочадцев за завтраком.

Открытый пирог с орехами, изюмом и заливкой из сгущенного молока

Открытый пирог с орехами и изюмом придется по вкусу любителям сладкого. Если для приготовления использовать еще и заливку из сгущенного молока, то все домочадцы будут в восторге. Выпечка сможет стать украшением праздничного стола и порадовать всех приглашенных гостей.

Открытый пирог с вареньем: рецепт с фото пошагово в духовке

Приготовить открытый пирог с вареньем в духовке не составит труда. Чтобы процесс готовки принес массу положительных эмоций, стоит воспользоваться рецептом с фото пошагово. Это упростит задачу и позволит получить ароматную выпечку.

Коврижка с вареньем — вкусно быстро и просто рецепт с фото пошагово

5/5 — (8 голосов)

Доброго дня!

Осталось варенье в холодильнике? Не знаете куда его приспособить? Ответ прост. Испеките в духовке коврижку! Ведь это так быстро и просто! А еще и очень вкусно. Проверенный рецепт с детства с тех самых советских времен. Обычно я готовлю это лакомство на кефире или простокваше (варенце), пробовала делать и на молоке и даже на йогурте. И всегда получается на ура.

В интернете даже встречала варианты на воде и на крепком чае. Рассмотрим в данной статье все виды. А свой авторский рецепт я заточила под коврижку с вареньем на кефире. И испекла ее в обычной духовке. Читайте и изучайте, повторяйте за мной и у вас точно получится такая же сладкая и ароматная выпечка как и у меня. Ведь согласитесь, частенько варенье остается и бывает даже сахарится, от того, что про него забыли или было что еще поесть.

В этот раз у меня осталось смородиновое варенье, именно его я и добавила в данный десерт. Очень вкусно, как на мой взгляд получается еще из клубничного, эта два моих фаворита. Так что ловите эту идейку. А вообще подойдет абсолютно любое).

Так что обязательно пробуйте каждый из предложенных способов готовки и получается, что один рецепт, а вкусов будет разнообразие. Бывает и такое, как оказалось. Ммм…классно! А главное быстро и доступно, пробуйте повторить и отписывайтесь ниже в статье, что у вас получилось. Буду рада почитать ваши отзывы.

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус.
Возьмите:

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Пошаговый фото-рецепт:

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира , вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика . В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.

  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

Полезные советы

  1. Коврижку можно готовить с любым вареньем, которое больше нравится или которое можно отыскать дома. Используя в качестве основы классический рецепт коврижки, но меняя варенье, можно каждый раз получать новый вкус и цвет сладкого десерта, который никогда не надоест.
  2. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как положить варенье в тесто, обязательно его попробовать. Это необходимо, чтобы скорректировать его вкус (при необходимости). Например, варенье может быть слишком сладким, тогда нужно добавить лимонную кислоту. Если, напротив, оно окажется недостаточно сладким, можно увеличить в рецепте норму меда или сахара.
  3. Не рекомендуется использовать в рецепте коврижки сильно засахарившейся продукт. Можно испортить выпечку.
  4. Для промазывания коржей коврижки лучше использовать густой джем или конфитюр. Более жидкое варенье пойдет в тесто.
  5. Коврижка с вареньем – это хорошая основа для приготовления торта. Готовый пирог всего лишь нужно разрезать и промазать кремом (к примеру, сметанным).
  6. Готовить коврижку с вареньем очень выгодно. Из продуктов, которые в семье никто не ест, можно приготовить вкусный десерт к чаю и использовать давно залежавшийся продукт. К тому же быстро приготовленная выпечка позволит решить проблему, чем угостить неожиданно нагрянувших гостей.

С вареньем коврижка получается вкусной, сытной и недорогой, и это отличная альтернатива калорийным и не самым полезным сладостям. Готовят ее только из полезных и натуральных продуктов. А присутствие в тесте натурального меда обогащает не только вкус сладкого десерта, но и насыщает его полезными для здоровья веществами. Приятного аппетита!

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

Потребуется:

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

Технология приготовления:

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Вкусная коврижка с какао и орехами

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Пирог коврижка с вареньем

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1,5 стак.
Какао3 ст. л.
Специи1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.

  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.

  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.

  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Переварить

Если варенье испортилось, его можно переварить.

Метод используется часто, при этом способ варки зависит от причины брожения.

Варенье засахарилось

Если при приготовлении положили слишком много сахара, есть два выхода:

Появилась плесень

Недостаточное количество сахара или плохая стерилизация приводят к заплесневению продукта. Если порча только началась, можно снять верхние 6 см. Нужно постараться не затрагивать сироп. Попробовать на вкус продукт, который остался под этим слоем, перелить его в другую посуду и добавить сахар (на 3 л продукта 1 стакан). Варить, пока не перестанет образовываться пена. При наличии запаха и вкуса плесени продукт придется выкинуть.


Плесень на варенье. Иллюстрация для статьи используется с сайта krsk.au.ru

Если повидло забродило недавно, его можно повторно проварить с добавлением сахара и 1 ч. л. соды.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

Состав:

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.

Как испечь:

  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Простой рецепт с манкой

Для приготовления пирога не понадобится много продуктов, а вкус и аромат вас удивят. Рецепт можно брать за основу, меняя дополнительные ингредиенты, разнообразив блюдо орешками, цедрой, шоколадом и пряностями.

Возьмите:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 мл воды.

В отдельной емкости смешивают манку и муку с разрыхлителем. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Должна получиться густая белая масса, к которой добавляют растительное масло и кефир. Смешивают жидкую и сухую смесь, добавляют специи по вкусу: цедру лимона, корицу, измельченные фисташки или грецкие орешки.

Тесто распределяют в форме и выпекают полчаса в разогретой духовке. Пока пирог готовится, в кипяченую теплую воду добавляют мед. Получается сладкий сироп, которым пропитывают еще горячую коврижку, настаивают два часа. За это время пряник полностью пропитается и приобретет медовый аромат.

Коврижку подают к чаю, украсив сверху свежими ягодами и орехами.

Ингредиенты и как готовить

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижк и можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.

Выпекаем:

  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    В миске соединяем яйца и сахар.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем их до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.

  6. Шаг 6:

    Венчиком тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.

  9. Шаг 9:

    Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.

  11. Шаг 11:

    Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  13. Шаг 13:

    Наша коврижка с вареньем на кефире готова.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Приготовить домашний алкоголь

Забродившее варенье идеально подходит для приготовления домашнего вина. Сначала необходимо сделать сироп: к 1 л воды добавить 500 г сахара, нагреть до кипения. После его растворения охладить сироп и смешать с вареньем.


Домашнее вино. Иллюстрация для статьи используется с сайта favorite1.ru

Чтобы сделать вино, положить в сироп немытый виноград или малину для брожения. Накрыть емкость марлей. После готовности процедить для удаления жмыха. Надеть на тару перчатку с 3 отверстиями. Прозрачную жидкость перелить в другую емкость, не задевая осадок. Поставить в прохладное место и процедить через месяц. Если в начале положить дрожжи и сахар, процесс ускорится. При перегонке вина получится самогон.

Коврижка с вареньем и корицей

От кусочка сладкой медовой коврижки с вареньем, насыщенной ароматом гвоздики и корицы, вряд ли кто-то откажется.

Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3 стакана
  • корица, ваниль – по желанию
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – ½ стакана
  • варенье – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Взбиваем яйца в густую пену и добавляем мед, молоко, специи, варенье и соду (предварительно погашенную). Добавляем частями просеянную муку. Вымешанное тесто выкладываем на противень. Выпекаем 40-45 минут (температура духовки – 180 градусов). Остужаем и украшаем готовый пирог.

При выборе варенья лучше остановиться на слабокислых или сладких сортах ягод (малина, клубника, земляника) и фруктов. Или использовать их в сочетании.

Приготовить десерт

Множество рецептов позволяют легко решить, что делать с забродившим вареньем. С подпорченным продуктом можно приготовить сладости.

Коврижки

Необходимо взять 1/2 стакана варенья. Добавить 1/3 ч.л. соды и 1/2 стакана чая. Смешать с сахаром, яйцом и 1 ст.л. корицы. Тщательно перемешать ингредиенты и постепенно всыпать 2 стакана муки. Жидкое тесто вылить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре +180°С. Особенностью коврижки является запах меда, хотя в ней его нет.

Коврижка на кефире с вареньем

Коврижка по этому рецепту получается вкусной и нежной, с приятным медовым ароматом.

Нам потребуется:

  • Кефир – 225 мл
  • Масло сливочное – 75 г
  • Варенье (любое) – 300 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Пакетик ванилина
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем до густой пены миксером. Добавляем туда же мед, разрыхлитель, чуть теплый кефир, лимонную кислоту и сахар. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. В уже почти готовое тесто добавляем варенье и растопленное масло.

Выпекаем медовый пирог в мультиварке (время зависит от ее мощности). Готовую коврижку можно украсить ягодами, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Что входит в состав теста?

Чтобы приготовить вкуснейший медово-кефирный пряник, нет нужды приобретать дорогие ингредиенты. Потребуется запастись такими компонентами, как:

  • мёд – 50 граммов;
  • варенье – 200 граммов;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – примерно 50 граммов;
  • мука – 400 граммов;
  • сода – 10 граммов.

Варенье для выпечки можно брать любое, важно лишь, чтобы ягоды в продукте были без косточек. Кому-то нравятся пряники с кисловатым сливовым или смородиновым джемом, другие же, напротив, предпочитают сладкие плоды – клубнику либо землянику

От выбранного лакомства зависит и объём сахара: чем слаще продукт, тем меньше сахара понадобится, и наоборот.

Если джем либо повидло продолжительное время хранилось в холодном месте (погребе или холодильной камере), заранее достаньте сладость и оставьте в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для оптимального смешивания ингредиентов теста.

Классическая коврижка

Если в доме не оказалось манки и овсянки, можно приготовить пирог просто с мукой. На ее выпекание уйдет всего 15 минут. А саму коврижку можно смазать сгущенным молоком, шоколадным, сметанным или заварным кремом.

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 пакета ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца куриные взбивают в пену, добавляют разрыхлитель и кефир, смешивают. Всыпают ванилин, кислоту, мед и сахарный песок. Взбивают блендером до однородности – примерно 2 минуты. В получившуюся смесь постепенно всыпают муку, вводят растопленное сливочное масло и размешивают, пока тесто не станет гладким, полностью без комков.

Тесто выкладывают в форму и выпекают четверть часа в предварительно разогретой духовке. Когда коврижка станет румяной, ее извлекают и охлаждают.

Пирог на кефире с вишней в духовке

Пирог на кефире с вишней – самый вкусный и простой вишневый пирог в духовке на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить чудесный пирог с вишней легко и без особых хлопот. Просто смешайте все ингредиенты, вылейте в форму, а сверху разложите ягоды. Совсем немного времени и уже можно пробовать этот сказочно вкусный пирог вместе со своими родными.

Что нужно для того, чтобы получилась нежная и воздушная выпечка? Кефир и сода – вот сказочное сочетание, которое обеспечит вам отличный результат. Кстати, выпечка на кефире будет не только пышной, но и немного влажной. Это не значит, что пирог не пропекся. А если вам хочется сделать выпечку, похожую на бисквит, то лучше испечь этот простой и лакомый пирог с вишней.

Для этого пирога на кефире с вишней можно брать свежие ягоды в сезон или замороженную вишню. Так порадовать своих близких вишневой выпечкой можно в любое время года! А для этого пирога вишни нужно совсем немного: всего чуть меньше стакана. Просто разложите ягоды сверху на тесто и ставьте форму в духовку. Разрежьте готовый пирог на кусочки и зовите своих домашних к чаю с этим чудесным лакомством!

Как украсить обычный пирог, чтобы он стал настоящим украшением стола? Обычно все просто посыпают готовую выпечку сахарной пудрой. Но можно попробовать кое-что интересное. Возьмите немного варенья или джема и смажьте им края и борта готового пирога. А сверху аккуратно придавите пластинки миндаля или тонко нарезанный арахис. Получится потрясающий узор, похожий на красивую мозаику. 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В среднюю миску всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Круглую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, верх разровнять лопаткой.

Шаг 6

Сверху на тесто разложить слегка размороженную вишню.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие.

Шаг 7

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 10

Смазать края пирога абрикосовым джемом, аккуратно прижать к краю пластинки миндаля.

Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Совет. Джем проще распределять по пирогу с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 11

Сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 12

Пирог на кефире с вишней нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на кефире с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Кефир – 2/5 ст. (100 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Вишня замороженная – 3/4 ст. (150 г)
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сода пищевая – 1/5 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)

дополнительно

  • Пластинки миндаля
  • Джем абрикосовый
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой круглую форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить слегка размороженную вишню.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
  6. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. Смазать края пирога абрикосовым джемом, аккуратно прижать к краю пластинки миндаля. Сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Пошаговое руководство по приготовлению пирога с джемом

Пирог с джемом

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — пирог с джемом. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Пирог с джемом — одно из самых популярных блюд в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно.Они в порядке и выглядят прекрасно. Пирог с джемом — это то, что я любил всю свою жизнь.

Если вы ищете восхитительное, но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой — все, что вам нужно. Выберите свой любимый джем, который дополнит вкус миндаля в этом десерте. Попробуйте яблочный пирог в банке с этим рецептом яблочного джема без пектина, приготовленного своими руками, в котором есть смесь мускатного ореха, корицы, гвоздики и душистого перца.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить пирог с джемом, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с джемом:
  1. Приготовить 2 яйца
  2. Возьмите 1/2 стакана сахара
  3. Возьмите 1/2 стакана масла
  4. Подготовить 1 пакетик с разрыхлителем
  5. Возьми цедру апельсина и лимона
  6. Получить 100 г йогурта со вкусом ванили
  7. Приготовление Щепотка соли
  8. Получите 1 и 1/4 стакана муки
  9. Make ready 200 г клубничного соуса
  10. Возьмите 1 столовую ложку нарезанной черешни

Быстрое французское яблочное варенье на вкус как яблочный пирог! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Посмотрите больше идей на темы «Варенье, Рецепты консервирования, Варенье и желе». Это варенье из яблочного пирога идеально подходит для использования сезонных яблок.

Инструкции по приготовлению пирога с джемом:
  1. В миску положите 2 яйца с сахаром и взбейте их в блендере в течение 3 минут, затем добавьте ванильный йогурт, продолжайте взбивать, понемногу добавляйте масло до готовности, затем добавьте муку и пакетик выпечки порошка, просеянного, чтобы получить слегка липкое тесто. Возьмите 1/3 теста, добавьте муку, чтобы тесто было легко намазывать, чтобы вырезать полоски и звезды, чтобы украсить верх пирога.
  2. Смажьте руки маслом, чтобы облегчить растекание теста на смазанном маслом противне, затем положите 200 г клубничного джема, затем украсьте поверхность пирога полосками шириной 20 см и маленькими звездочками в углах пирога, чтобы сформировать флажок
  3. Смажьте поверхность полосок и звездочек взбитым яичным желтком, чайной ложкой кофе
  4. Поместите их в духовку при температуре 170°, пока они не приобретут красивый золотистый цвет
  5. Подавать теплым на холоде с соком или кофе, это семейный пирог, который легко приготовить

Это также прекрасный подарок. Пирог с джемом, который хорош в любое время года и с большинством видов варенья — для этого не нужно ограничиваться вишней. Я упоминаю эти яблочные пироги, потому что мы можем сделать лучше, и все, что для этого нужно, это хороший джем и корочка для пирога. О Джемпай. Мармеладкухен для всех! / #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie #JamPie Загрузите стоковые фотографии Jam pie в лучшем агентстве стоковой фотографии с миллионами премиальных высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте пирога с пищевым джемом. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Торт Омы с ревенем | Allrecipes

Торт Омы с ревенем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно9

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 4,4 г 9%

Углеводы: 57,7 г 1

Пищевое волокно: 1,2 г 5%

Сахара: 38 г

жир: 9 г 14%

Насыщенный жир: 5,2 г 26%

холестерин: 49. 6 мг 17%

Витамин A IU: 314.3IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 2,4 мг 18%

Витамин C: 2,6 мг 4%

Folate: 51.2MCG 13%

кальций: 58.8 мг 6%

Железо: 1.3 мг 7%

Магний: 12.1 мг 4%

Калий: 153,9 мг 4%

натрий: 252,5 мг 10%

Тиамин: 0,2 мг 20%

калорий от жира: 80.8

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям пирога с ревенем Омы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили торт Омы с ревенем в избранное Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Торт-пудинг с ревенем (плюс еще 9 вкусных рецептов с ревенем)

Я искал что-то другое, чтобы сделать с ревенем, когда я наткнулся на рецепт пирога с фруктовым пудингом в поваренной книге «Любимые рецепты Америки — десерты» 1968 года.

В оригинальном рецепте указаны «любые фрукты, свежие или консервированные», поэтому я подумал: «Почему бы и не ревень?» Так родился этот старомодный пудинг из ревеня.

Рецепт довольно сладкий, даже с терпкостью ревеня. Если хотите, можете сократить количество сахара.

Этот рецепт пирога с пудингом из ревеня имеет нежную сахарную корочку и густую основу из заварного крема. Его очень легко приготовить из свежего или замороженного ревеня, а также без глютена.

Мальчики не большие любители ревеня, но этот рецепт им очень нравится.Вот такую ​​штуку сделала бы моя бабушка. Надеюсь, вам и вашей семье тоже понравится.

Старомодный рецепт пирога с пудингом из ревеня

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанного ревеня
  • 1 3/4 стакана сахара, разделенного
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана молока
  • ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана кипятка

Указания

Покройте дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов фруктами.(Я предпочитаю квадратную стеклянную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов. Вы также можете использовать глубокую стеклянную форму для пирога.)

Смешайте 3/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель, соль, экстракты, молоко и муку. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое; залить фрукты.

Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске; посыпать смесью в сковороде. Залить сверху кипятком. (Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, это помогает создать пудинг вокруг ревеня на дне кастрюли.)

Выпекать при 375°F в течение 45 минут. Выход: 9 порций.

Сахарная глазурь создает глазурь на поверхности торта, что-то вроде крем-брюле. Это также создает пудинг на дне.

Подавать теплыми с мороженым по желанию. Или дайте вашему пирогу с ревеневым пудингом немного остыть, а затем нарежьте и переверните на тарелке. Это демонстрирует пудинг.

Вы также можете заменить смесью безглютеновой муки, такой как безглютеновая мука Намасте. С мукой Намасте я выпекаю еще десять минут.

Акции и Пины всегда очень ценятся, если вам понравился рецепт!

Распечатать

Старомодный торт-пудинг с ревенем

Этот рецепт пудинга из ревеня легко приготовить из свежего или замороженного ревеня. Простой трюк с горячей водой позволяет пирогу приготовить собственный соус во время выпечки.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 9 порций 1x
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 чашки нарезанного ревеня
  • 1 3/4 стакана сахара, разделить
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана кипятка
  1. Накройте дно квадратной формы диаметром 8 или 9 дюймов фруктами.(Я предпочитаю квадратную стеклянную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов. Вы также можете использовать глубокую стеклянную форму для пирога.)
  2. Смешайте 3/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель, соль, экстракты, молоко и муку. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое; залить фрукты.
  3. Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске; посыпать смесью в сковороде. Аккуратно залейте кипятком верх пирога.
  4. Выпекать при 375°F в течение 45 минут, немного дольше для безглютеновой муки.

Примечания

  • Примечание. Вы также можете заменить смесь муки без глютена, такую ​​как смесь муки Namaste Foods без глютена. Если вы используете безглютеновую муку, добавьте 10-15 минут к времени выпечки.

Ключевые слова: торт, ревень, пудинг, весна

Больше рецептов ревеня, чтобы насладиться

Благословил изобилие ревеня? Вам также могут понравиться эти простые рецепты напитков, варенья и десертов из ревеня:

Эти рецепты подходят для свежего или замороженного ревеня, поэтому вы можете наслаждаться ими в любое время, когда у вас есть запас. Вы также можете смешать ревень и клубнику или ревень с другими фруктами.

Дополнительные советы по выпечке см. в разделе «12 советов по выпечке для отличных результатов» и «Кухня без стресса».

Чтобы узнать о простых рецептах приготовления некоторых часто используемых видов хлеба (хлеб для бутербродов, кукурузный хлеб, лепешки…), ознакомьтесь с моей книгой «Никогда больше не покупайте хлеб — Книга о хлебе для начинающих пекарей».

Вы также можете получать больше сезонных рецептов и другие советы, если подпишитесь на информационный бюллетень Common Sense Home.

Первоначально опубликовано в 2012 г., последнее обновление — в 2019 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь в банке + наши 6 лучших рецептов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Завтрак — самый важный прием пищи за день.

Но все же многие из нас слишком часто нажимают кнопку повтора, а затем спешат на работу, не позавтракав. Поднимите руки, если вы когда-либо делали это…

Если ваша рука только что поднялась, то эти шесть рецептов овсяных хлопьев на ночь плюс подробное руководство для вас. Но если вас трясет от малейшей мысли об организации, извините, вы обречены.

Наряду с предложениями рецептов я подготовил для вас гибкие пошаговые инструкции ниже.

На самом деле это настолько просто, что даже коты Кэт и Дейва знают, как приготовить овсяные хлопья на ночь после просмотра фотографий.

Что такое овсяные хлопья?

Так что же это за вкуснейшее блюдо на завтрак, о котором мы говорим? По сути, овес на ночь — это простой способ приготовления овсянки без варки путем замачивания овса в молоке на несколько часов (обычно на ночь).

Делает овес мягким, кремообразным и легко усваиваемым.

Текстура похожа на традиционную овсяную кашу, за исключением того, что ее нужно готовить утром (что дает больше времени для сна, ура!).

Вы можете есть их холодными прямо из банки или подогреть, чтобы получить что-то похожее на свежеприготовленную овсянку.

Польза овса для здоровья

Если вы еще не сели на ночной поезд с овсянкой, вас вполне может убедить польза овса для здоровья!

Овес богат клетчаткой, основной растворимой клетчаткой которой является бета-глюкан. Это волшебный ингредиент, который надолго оставляет чувство сытости благодаря тому, что он замедляет пищеварение, подавляет аппетит и увеличивает чувство сытости.

Это делает ночные овсяные хлопья идеальными, если вы пытаетесь похудеть, так как вы не будете соблазняться этим утренним перекусом после их употребления!

Помимо того, что овес очень насыщает, он является фантастическим источником минералов и антиоксидантов, включая фосфор, тиамин, цинк, железо и магний.

Многочисленные исследования показали, что овес полезен для здоровья, например снижает уровень холестерина, снижает риск ишемической болезни сердца и улучшает контроль уровня сахара в крови.

Это только верхушка айсберга, когда речь заходит о том, что овес может сделать для вас! Ознакомьтесь с руководством Гарварда по овсу как источнику питания и справочником Medical News Today о пользе овсянки для здоровья, если вы хотите узнать больше.

Как приготовить овсяные хлопья шаг за шагом

Принцип прост: вы добавляете овсяные хлопья накануне вечером, какое-то молоко и ваши любимые начинки в одном стакане и ставите все это в холодильник.

Молоко впитывается овсом, и на следующее утро вас ждет вкусный готовый завтрак.

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте порцию овсяных хлопьев (обычная овсяная каша тоже подойдет). Наполните стакан столько, сколько, по вашему мнению, вы сможете съесть на следующее утро.

(Совет: если вы готовите овсяные хлопья на ночь в закрывающемся стакане/банке, вы можете взять их с собой на работу, если утром у вас все еще не хватает времени. Никаких оправданий! Совет для профессионалов: добавьте 1 столовую ложку семян чиа для немного омега-3 и еще больше белка).

Шаг 2: Теперь наполните стакан жидкостью, пока овсяные хлопья не будут полностью покрыты.Возможные жидкости: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Что угодно, правда…

Шаг 3: Пришло время добавить ваши любимые начинки.

Некоторые идеи включают в себя: миндаль, фундук, грецкие орехи, орехи кешью, семена льна, семена чиа, изюм, все виды ягод, фрукты, такие как банан, вишня, яблоки или груши, семена подсолнечника, тыквенные семечки, ореховое масло, кокосовая стружка, греческий йогурт, простой йогурт, список можно продолжить.

Если вам нравятся какие-либо из этих предложений с небольшим количеством хруста, просто добавляйте их утром.

Шаг 4: Приправьте ночные хлопья вашими любимыми специями; например, корица, ваниль, какао-порошок, имбирный порошок, имбирные пряности (идеально зимой!), все работает очень хорошо.

Шаг 5: Крышка сверху и они прыгают в холодильник.

Вот так и заваривают овсяные хлопья в банке. Просто достаньте их из холодильника на следующее утро, добавьте подсластитель, если вам это нравится (кленовый сироп или сироп агавы, мед, стевия) и наслаждайтесь!

Действительно самая простая вещь в мире, не так ли?

Овсяные хлопья на ночь – вкусно каждый раз!

Простое пошаговое руководство по приготовлению овсяных хлопьев на ночь в банке + 28 вкусных рецептов.Вкусный и полезный способ позавтракать без особых усилий.

  • 1 чистая банка с крышкой
  • ½ стакана овсяных хлопьев (½ стакана = примерно половина банки)
  • ½ стакана молока (например, соевого молока, миндального молока)
  • 2 ст. л. орехов на выбор (и/или семян)
  • 1 ч. л. молотой корицы (или других специй, таких как кардамон или экстракт ванили)
  • 1–2 ч. л. меда (или вашего любимого веганского подсластителя)
Дополнительно:
  • ⅔ ст. возможны любые.Ну, может быть, не авокадо. Или помидор.)
  • любые ягоды (свежие или замороженные)

US CustomaryMetric

  • Все сложить в банку, закрутить крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник.

  • На следующее утро добавьте немного молока, подсластитель (если хотите) и наслаждайтесь 🙂

Факты о пищевой ценности

Овсяные хлопья на ночь — вкусно каждый раз!

Количество на порцию

% дневной нормы*

* % дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

Наши 6 любимых рецептов овсяных хлопьев на ночь


За последние пару лет мы много экспериментировали с различными рецептами овсянки.

Некоторые результаты были потрясающими, некоторые не очень. Но это того стоило! Позвольте познакомить вас с нашими 6 любимыми рецептами овсяных хлопьев на ночь!

1. «Персиковые козырьки»

Прекрасное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Все очень хорошо сочетается, освежая и наполняя одновременно.Совет: если сезон персиков не подходит, замените их грушами.

Овсяные хлопья Peachy Blinders

Какая замечательная овсяная каша на ночь с персиками, миндалем, лимонным соком и кленовым сиропом. Все отлично сочетается, освежая и наполняя!

Дополнительно
  • 2 мяты, свежей (мелко нарезанной)

US CustomaryMetric

  • Нарежьте кубиками персик , нарежьте миндаль и листья мяты .

  • Бросить все в банку, закрутить крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник. На следующее утро добавьте немного молока , подсластителя (если хотите) и наслаждайтесь 🙂

Пищевая ценность

Овсяные хлопья Peachy Blinders Overnight

Количество на порцию

% Дневная норма*

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

2. «Шоколадно-банановые чокнутые»

Прекрасное сочетание бананов, какао-порошка и арахисового масла.Все три ингредиента известны своей «близостью» друг к другу. Вы почувствуете, что я имею в виду!

Шоколадно-банановые бонкеры Overnight Oats

Прекрасная смесь бананов, какао-порошка и арахисового масла для этой овсянки. Все три ингредиента известны своей «близостью» друг к другу.

  • Размять банан, смешать с какао-порошком.

  • Чтобы он выглядел красиво, сначала выложите половину овсяных хлопьев и молока, затем добавьте слой банановой смеси.Повторить. Завершите овсянку ложкой арахисового масла.

Пищевая ценность

Овсяные хлопья с шоколадом и бананом

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

3. «Тропический гром»

Каждое утро наслаждайтесь тропической атмосферой! Ананас так хорошо сочетается с кокосом и ванилью, вы не поверите.

Отличным выбором молока будет рисовое или кокосовое молоко, так как оно прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Tropic Thunder Overnight Oats

Ананас так хорошо сочетается с кокосом и ванилью, вы не поверите. Отличным выбором молока будет рисовое молоко. Наслаждайтесь овсянкой!

Пищевая ценность

Овсяные хлопья Tropic Thunder Overnight

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

4. «Apple Inc.»

Эта вкусовая комбинация просто не может пойти не так.Корица, яблочный пюре и овсяные хлопья так хорошо сочетаются друг с другом, что потребуется очень много времени, пока вы наконец не устанете от этого 😉

Apple Inc. Овсяные хлопья на ночь

Эта комбинация овсяных хлопьев просто не может пойти не так. Корица, яблочный соус и овсяные хлопья прекрасно сочетаются друг с другом. Вы будете наслаждаться этим целую вечность!

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. семян чиа
  • ½ стакана молока на выбор (мы любим овес)
  • 3 ст.л. яблочного пюре
  • 1 ч.л.

США CustomaryMetric

  • Все сложить в банку, закрутить крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник.

  • На следующее утро добавьте немного молока, подсластитель (если хотите) и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности включают обезжиренный йогурт и обычное овсяное молоко.

Пищевая ценность

Apple Inc. Overnight Oats

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

5. «Черничный чизкейк»

Кто не любит чизкейк? Никто.А кто не согласен с тем, что чизкейки с черникой — лучшие из чизкейков? Никто.

Вот почему мы попытались воссоздать это вкусное лакомство на завтрак. И я должен сказать, что это сработало очень хорошо. Попробуйте это восхитительное сочетание черники, лимона, йогурта и кленового сиропа. Вы не будете разочарованы!

Чизкейк с черникой и овсянкой на ночь

Попробуйте это восхитительное сочетание Overnight Oats с черникой, лимоном, йогуртом и кленовым сиропом. Вы не будете разочарованы!

  • ½ Cup Rolled OATS
  • ½ стакана молока выбора (нам нравится Oat)
  • 4 TBSP черники, свежие
  • 4 1 TSP Maple Syrup

  • 1 TSP Lemon Zest
  • 2 TSP лимонный сок
  • 5 ст. йогурт (при желании используйте обычный)

US CustomaryMetric

  • Все сложить в банку, закрутить крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник.

  • На следующее утро добавьте немного молока, подсластитель (если хотите) и наслаждайтесь.

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности основаны на обычном овсяном молоке и обезжиренном йогурте.

Пищевая ценность

Чизкейк с черникой и овсянкой на ночь

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

6. «Виноград и розы»

Еще одна отличная комбинация продуктов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом: Виноград + Грецкие орехи + Йогурт + Корица = победа! И вдобавок ко всему, кадр получился очень красивым.Настоящая овсяная красавица.

Овсяные хлопья с виноградом и розами

Это сочетание продуктов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом: Виноград + Грецкие орехи + Йогурт + Корица = превосходная овсяная каша на ночь!

Пищевая ценность

Овсяные хлопья Grapes ‘N Roses Overnight

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы о овсянке на ночь

1.Насколько заранее я могу их сделать?

В зависимости от того, какие ингредиенты вы принимаете, овсяные хлопья остаются свежими в течение 2-3 дней.

Это означает, что вы можете приготовить сразу 2 или даже 3 порции и завтракать в кратчайшие сроки несколько дней подряд! Ницца.

Если вы хотите приготовить еду на всю неделю сразу, вы всегда можете смешать банки с сухими ингредиентами, такими как овес, специи и орехи, готовые к добавлению молока за ночь до того, как вы планируете съесть их.

2. Как долго овес должен замачиваться, прежде чем я смогу его съесть?

В идеале дайте им постоять восемь часов, но примерно через четыре часа они должны быть в порядке.

3. Можно ли разогревать овес на ночь?

Определенно. Просто бросьте их в микроволновую печь на минуту или две, и все готово (сначала убедитесь, что ваша стеклянная посуда подходит для разогрева в микроволновой печи).

4. Какие стаканы/банки идеальны?

Любая баночка.Для начала просто используйте несколько пустых банок из-под солений. Если вы хотите пойти по пути модных штанов, купите несколько красивых банок для масона (ссылка на Amazon), чтобы сверкать ими в библиотеке или на работе.

И если вы ищете действительно классный подарок, то вам обязательно стоит обратить внимание на эти баночки с овсянкой с ночным рецептом, напечатанным от моей подруги-блогера Софии!

5. Можно ли использовать дробленый овес?

Ага! Они могут быть немного более жевательными, чем обычно, но отличный трюк — сначала оставить банку вне холодильника на несколько часов.Замачивание при комнатной температуре ускорит процесс размягчения.

6. Можно ли использовать йогурт вместо молока?

Конечно! Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали все это или плотно закройте крышку и хорошенько встряхните все это.

7. Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Ошибся, да. Хотя на вкус это будет не так захватывающе!

8. Добавлять ли молоко во время приготовления или утром?

Решать вам, но мы рекомендуем вечер.Чем дольше ингредиенты должны пропитываться, тем мягче они будут. Если вы используете семена чиа, обязательно добавьте молоко накануне вечером!

9. Могу ли я добавить протеиновый порошок в овсяные хлопья в банке?

Однозначно! Вы можете добавить немного больше жидкости и хорошенько встряхнуть/перемешать, чтобы не было комочков.

10. Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да! Они идеальны и оттают за ночь.

11. Нужно ли ставить банку в холодильник или можно оставить?

Определенно зависит от того, насколько тепло! На одну ночь это должно быть хорошо — намного дольше, и они испортятся, мы бы не рекомендовали!

12. В чем разница между овсяными хлопьями и овсянкой? Я запутался!

Не паникуйте, это одно и то же и идеально подходит для овсяных хлопьев на ночь 🙂

13. Являются ли овсяные хлопья веганскими?

Конечно могут быть! Просто убедитесь, что вы используете свое любимое растительное молоко или йогурт, чтобы сделать их веганскими. Соевое или овсяное молоко делает их особенно сливочными!

Есть еще вопросы? Напишите их в комментариях, и мы поможем, чем сможем!

Если нет, то у нас есть вопросы 😀

  • Вы едите овсяные хлопья на завтрак?
  • Если нет, то какой у вас ежедневный завтрак?
  • И, наконец, какой ваш любимый кухонный совет? Мы хотим знать, что превращает утомительную работу в маяк удовольствия.Дайте нам знать в комментариях ниже; просто нажмите ответ.

Что говорят наши читатели

Спасибо, что поделились этим! Я делал это так много раз. Все, кто пробует, в восторге!

Полли ⭐⭐⭐⭐⭐

Рецепт для всех возрастов! Будучи старшеклассником, я всегда ловлю себя на том, что бегу, чтобы успеть на автобус, прежде чем позавтракаю (а иногда прямо перед обедом у меня смущает урчание в животе). Я так рада, что нашла ночную овсянку, чтобы приготовить ее перед сном и поесть по дороге в школу! Большое спасибо, мне понравился пост.😀

Синди ⭐⭐⭐⭐⭐

Выглядит аппетитно! Это абсолютно аппетитные! Он быстро исчезнет в нашем доме, очень вкусный и ароматный!

Ольга ⭐⭐⭐⭐⭐

Нужно еще больше рецептов?

В первую очередь я хотел бы порекомендовать кулинарную книгу OATrageous Oatmeals моей подруги Кэти Хестер, которая ведет блог. Это не только овес на ночь, но вы найдете всевозможные рецепты с овсом в качестве звезды шоу. Кроме того, это одно из лучших названий кулинарных книг, которые я когда-либо слышал, ха-ха 😀

Но позвольте представить вам 27 рецептов вкусных и полезных овсяных хлопьев на ночь.

  1. Kat’s Vegan ночью овес в банке
  2. ключевой пирог известь в течение ночи OATS
  3. тыква хурма
  4. тыквенная хурма
  5. Blueberry Lemon OATS OATS PARFAIT
  6. Banana Blockerry OATS OATS
  7. Bannamon Apple OATS OATS
  8. ALMOND JOY OATS OATS
  9. арахис Масля Банана Ночь Оки
  10. Raspberry Almond Ночь Оки
  11. Банановый хлеб Ночь Овес
  12. Соленая черепаха Ночь Оксино Шоколадные даты и пекан
  13. Raspbery Almond OATS OATS Recipe
  14. Tropical OATS OATS
  15. Cinnamon Chocolate Chocione Oats Oats Oats
  16. малиновый джем Овсяные хлопья
  17. Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананами
  18. Готовьте заранее фруктовый йогурт Парфе на завтрак
  19. Мои любимые овсяные хлопья на ночь
  20. Рецепт Овсяные хлопья на ночь с кокосом и манго
  21. Как приготовить овсяные хлопья на ночь Миски с чиа на ночь
  22. Голубые
  23. Батончик с булочкой Овес
  24. Здоровый завтрак Идеи на ночь овес
  25. Vegan OATS OATS
  26. здоровый тыквенный пирог Завтрак OATS
  27. Apple Cinnamon OATS OATS
  28. BINNANNON DATE OATS OATS
  29. Cinnamon Roll Spice Oatmeal

Прежде чем вы посмотрите аналогичную практическую идею на обед: мы создали действительно подробное руководство о том, как упаковать салат в банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.