Плов со свининой в кастрюле рассыпчатый рецепт: Плов в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Плов в алюминиевой кастрюле. Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

В кастрюле, используя пропаренный длиннозерный рис? Ответ на этот кулинарный вопрос вы можете найти чуть ниже. Стоит также отметить, что для создания восточного блюда не требуется большого количества времени и труднодоступных ингредиентов.

Как приготовить плов в кастрюле из свинины

Необходимые продукты:

  • рис пропаренный длиннозерный — 1,5 гранен. стак.;
  • мякоть свинины свежая — 250 г;
  • луковицы сладкие крупные — 2 шт.;
  • морковь свежая большая — 2 шт.;
  • приправы, предназначенные для плова, — ½ дес. л.;
  • растительное масло — 25 мл;
  • томатная паста — 2 дес. л.;
  • соль йодированная — 1 ложечка;
  • перец молотый душистый — несколько щепоток;
  • чеснок свежий — 3 средние головки.

Обработка мясного продукта

Если вы задумались, как приготовить плов в кастрюле, сначала решите, из какого мяса вы хотите сделать это ароматное восточное блюдо.

Нужно заметить, что при правильной термической обработке оно одинаково хорошо получается из говядины, телятины, курицы, баранины и проч. Мы решили приобрести для такого обеда небольшой кусочек мякоти свинины. Ее требуется тщательно помыть, а затем порезать на средние кубики.

Обработка крупы

Плов со свининой в кастрюле желательно готовить из пропаренного длиннозерного риса. Ведь только так вы получите рассыпчатое и очень вкусное блюдо. Таким образом, крупу требуется перебрать (если есть необходимость), а затем тщательно помыть в сите в теплой воде.

Обработка овощей

Чтобы понять, как приготовить плов в кастрюле, следует обязательно вспомнить, что рецепт предусматривает использование не только мясного ингредиента и рисовой крупы, но и таких продуктов, как морковь и репчатый лук. Их необходимо помыть, почистить, а затем нарезать на тонкие четвертинки и полукольца.

Термическая обработка блюда

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к их термической обработке. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, выложить туда все порезанное мясо, добавить соль и перец, а также пару стаканов питьевой воды. После ее закипания требуется убрать пенку с бульона, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Далее к мясу следует выложить лук полукольцами и четвертинки моркови. По истечении 12 минут в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту, приправы, предназначенные для плова, пропаренный рис и неочищенные головки свежего чеснока. Затем ингредиенты требуется перемешать, влить к ним еще немного воды и варить после закипания в течение 10 минут.

Чтобы плов получился рассыпчатым, по прошествии вышеуказанного времени его необходимо снять с огня (не открывая крышку), поместить в теплое место и тщательно укутать одеяльцем. В таком положении вкусное восточное блюдо рекомендуется выдержать еще около получаса.

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, в кастрюле, используя свинину и пропаренный рис. По истечении 30 минут блюдо рекомендуется достать из-под одеяла, открыть крышку, тщательно перемешать большой ложкой, а затем разложить по тарелкам и подать членам семьи вместе с пшеничным хлебом и салатом из овощей.

Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов — это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта.

Ингредиенты

  • свинина (окорок или лопатка) — 300 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • белый рис (сорт Индика) – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • приправы для плова – щепотку;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить плов из свинины в кастрюле

Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1).

Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.

Приготовим зирвак. Зирвак — это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова.

Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Мясо нарезать кубиками. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой.

Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 — 3 столовые ложки).

В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст.л. сливочного масла. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю.

Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку.

Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса.

Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй.

Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо.

Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением.

  • При обжаривании риса можно добавить цедру апельсина, тогда вкус будет более насыщенный и яркий.
  • Если рис пропарить на сыворотке, то вкус у блюда будет более мягкий и деликатный.
  • Шафран придаст плову насыщенный цвет;
  • В сочетании с куркумой рис становится более пикантным.
  • В плов можно добавить и то, что соответствует каждому конкретному вкусу. Чернослив, орехи, зелень – выбор топингов довольно велик, главное, чтобы они соответствовали вкусу.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Видео рецепт

Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.

Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.

Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Многие не мыслят приготовления плова в другой посуде, они умеют его готовить в казанке или в утятнице. Но наши вумен леди могут готовить различные блюда, в них они вкладывают всю свою душу и фантазию. Поэтому хотите приготовить плов в кастрюле – легко! Тем более, что кастрюли у каждой хозяйки найдутся. Конечно, предпочтение надо отдать эмалированной посуде, так как в ней плов не подгорит. Посуда из нержавеющей стали тут не пригодится – у нее очень тонкие стенки.

Ингредиенты

  • мясо;
  • рис (лучше краснодарский) – 2 стакана;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • лук репчатый (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа;
  • соль.

Способ приготовления

Первым делом необходимо замочить рис горячей водой, предварительно хорошо промыв. Так он быстрее набухнет и потом быстро проварится. Пока рис набухает, делаем поджарку. Для этого нам потребуются: мясо, морковь и репчатый лук.

Морковь можно нарезать кружочками, но красивее в плове будет смотреться, если она будет порезана соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Мясо промыть и разделать на кусочки среднего размера.

В кастрюлю налить масло, которое должно закрыть все дно кастрюли. Теперь прожариваем мясо, добавляем морковь и лук. Жарим до образования золотистой корочки. Доводим до готовности. Теперь высыпать рис. Приправить приправами и посолить по вкусу. Залить водой. Она должна покрыть рис на 2 сантиметра. Можно добавить чеснок, а также чернослив – вкус будет пикантным.

Плов будет готовым через 20 или 25 минут. Огонь должен быть небольшим. Крышку можно немного приоткрыть, а вот мешать плов нельзя. Надо наблюдать, когда выкипит вода, выкипела – значит, плов готов.

Плов всегда подают на блюде. Перед подачей его перемешивают. Кушать принято руками. Но можно с большого блюда насыпать каждому гость в персональную тарелку. Руками, конечно, сегодня мы не кушаем, уже привыкли пользоваться столовыми приборами.

Горячий плов – вкусное и питательное блюдо. Не важно, в чем его готовить, плохого плова не бывает, даже, если его приготовить не в казанке, а в обыкновенной кастрюле.

Готовьте это прекрасное блюдо и приятного аппетита!

Обратите внимание

Кругло зернистый рис лучше не брать для приготовления плова, так как может получиться обыкновенная рисовая каша.

Полезные советы

Для приготовления плова, лучшим выбором считается – длинно зернистый рис. При приготовлении блюда можно не переживать, что он слипнется или разварится. Он всегда рассыпчатый и красивый.

Для быстрого приготовления – рис всегда надо замачивать, но перед этим не забыть хорошо его промыть.

Чеснок можно положить очищенный или в кожуре. В кожуре он получается вкусным, нежным и мягким.

Плов из свинины не в казане, но получается рассыпчатый. Плов в кастрюле рецепт. | Рецепты в гостях у Вани

Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.

В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.

В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.

Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина 650-700 грамм
  • Рис 500 грамм
  • Лук 100-120 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Готовые специи для плова состав: куркума, барбарис, кориандр, зелень сушеного укропа, красный острый перец, паприка, сушенный чеснок и лук.
  • Масло виноградных семечек 150-200 мл.
  • Зира
  • Соль и перец
Продукты. Рецепты в гостях у Вани

Продукты. Рецепты в гостях у Вани

Пропорции овощей для плова:

  • Существует много споров о соотношении овощей и риса к мясу. Я считаю, что лука должно быть меньше чем моркови, причем на много. Я знаю, что многие используют много лука, я и сам добавлял много, но приготовив, заметил, что плов получается намного вкуснее, с меньшим количеством лука. Поэтому мое соотношение лука к моркови примерно 1:5.
  • Следующий важный момент это выбор масла. Я использую масло виноградных семечек, потому что оно не имеет ярко выраженного вкуса и без запаха.
  • Мясо и рис примерно в одинаковых пропорциях, у меня мясо немного больше в рецепте.

Пошаговый рецепт:

Сегодня я готовлю плов в кастрюле, желательно взять с толстым дном, тепло должно распределиться равномерно.

Масло необходимо хорошо нагреть, для вашего удобства я даже замерил температуру.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Приготовление плова начнем с лука, его нужно хорошо обжарить, до золотистого цвета.

Активно перемешиваю, чтобы лук не подгорел. В этот момент выделяется большое количество пара, будьте аккуратны.

Лук в кастрюле. Рецепты в гостях у Вани

Лук в кастрюле. Рецепты в гостях у Вани

  • Когда лук подрумянился, закладываю мясо, сегодня использовал свинину. Содержание воды в мясе и разность температуры (мяса и лука) остановит приготовление лука, но создаст хорошую базу для приготовления плова.
Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

  • Очень важно морковь не пережарить, чтобы у Вас получился рассыпчатый плов.
  • Обжариваем мясо до золотистого цвета и добавляем 500 грамм моркови, я ее нарезал длинными брусками.
Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

  • Как только морковь станет слегка мягкой, заливаю горячей водой, чтобы она накрывала мясо и овощи на 3-4 сантиметра и добавляю все специи. Этот бульон называет зирвак.
Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Проверьте позже зирвак на вкус, он должен быть слегка соленым. На медленном огне, варю зирвак 45-50 минут, проверяю чтобы мясо стало нежным. Крышкой не накрываю.
Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Подготовка риса

Для приготовления сегодняшнего плова, я выбрал рис басмати, я его не замачивал, но промыл в теплой, проточной воде, примерно 7-8 раз.

Вода должна стать прозрачной, этот шаг очень важен, и проделать его необходимо когда мясо у Вас почти готово.

Закладываю рис сверху на мясо и по необходимости добавляю еще воды, она должна покрывать рис примерно на 1,5 сантиметра, но это относительно к размерам кастрюли.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Лучше добавить меньше воды, чем больше, по необходимости можно долить воду.

Дополнительно добавляю черный молотый перец и зиру. Закладываю помытую головку чеснока, можете по желанию использовать также красный, острый перец.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

На небольшом огне, не накрывая крышкой жду момента, чтобы вода почти полностью выпарилась. Я готовлю в кастрюле и перемешиваю плов от края к центру, чтобы рис готовился равномерно. Примерно 10-12 минут.

На этом этапе блюдо уже почти готово, накрываю небольшой тарелкой, а сверху кухонным хлопковым полотенцем (новое, чтобы не было запах порошка) и крышкой, чтобы испаряющая вода не капала обратно в кастрюлю. Даю плову настоятся 30 минут.
Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Вкусный и рассыпчатый домашний плов готов! Готовьте плов и радуйте себя и своих близких!

А если вы готовите по-другому, напишите мне в комментариях как вы готовите плов?

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Друзья подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал где я публикую много вкусных и интересных рецептов:

Рецепты в гостях у Вани (ссылка на ютубе )

Предлагаю Вам посмотреть рецепт вкусного плова из говядины. (статья)

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатый

Если вы ищете способ, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатый, мы готовы поделиться всеми своими секретами, показав технологию приготовления настоящего плова.

В качестве примера я выбрала самаркандский плов. Он готовится всегда так, что рис остается рассыпчатым. Если этого не происходит, то по одной единственной причине – вы используете больше воды, чем требуется, и у вас получается шавля. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и у вас гарантированно получится отличный рассыпчатый плов — рисинка к рисинке.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Рис — 1 кг;
  • Морковь — 800 г;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Барбарис — 1 ст. л.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Перец острый — 1 шт.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — примерно 2 л (в зависимости от диаметра посуды для варки плова).

Как приготовить рассыпчатый Самаркандский плов (пошаговая инструкция с фото)

Зальем рис водой.

Чтобы рис в плове был рассыпчатым, его следует тщательно промыть в нескольких холодных водах, аккуратно перетирая зерно между ладоней, пока вода станет полностью прозрачной. Это означает, что мы избавились от рисовой муки, которая делает рис клейким. Сливаем воду.

Морковь нарезаем крупными удлиненными брусочками.

Лук следует нарезать полукольцами.

Отправляем нарезанный лук в вок (казан) с раскаленным подсолнечным маслом.

Замачиваем очищенные с веточек ягоды барбариса.

После достижения легкой золотистости лука выкладываем в вок куски свинины (размером с большой орех).

(После обжаривания мяса — очередь закладки моркови, которая также должна поджариться в горячем масле, пропитаться им. Морковь не перемешиваем с мясом, а прижимаем её слой лопаткой по всей поверхности, чтобы она покрылась слоем жидкости из масла, лукового и мясного сока.

Зачищаем головки чеснока от грубой нижней части стержня и отслаивающейся шелухи, стараясь не повредить последний слой твердой оболочки его долек.

Солим нашу заготовку зирвака обильно (на эту порцию около 2 ст. л. соли). Восточные повара часто добавляют глутамат.

Смесь перцев измельчаем в ступке. Острый перец и зиру будем закладывать целыми.

Добавляем зиру и острый стручок перца, заливаем жарящиеся в воке продукты горячей водой.

Теперь в зирвак следует закладывать куркуму, размоченные ягоды барбариса и перетертую в ступке смесь перцев.

Протушим зирвак около 10 минут. Первая стадия приготовления плова по-самаркандски закончена —зирвак готов!

Закладываем в зирвак рис, распределяя его по всей поверхности, не повреждая слоев мяса и моркови. Дадим рису пропитаться горячим масляным зирваком, прижимая его лопаткой — это второй секрет рассыпчастости риса.

Раздвигая рис, добавляем в него головки подготовленного чеснока.

Заливаем аккуратно рис кипящей водой, чтобы он был покрыт ею примерно на 1,5 см.

После впитывания верхнего слоя воды делаем палочкой отверстия, для лучшего выпаривания влаги.

После того, как вода практически полностью впитается в рис, выкладываем его при помощи лопатки (шумовки) гладкой горкой, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и полотенцем, и оставляем так томиться на протяжении 20, а иногда и 40 минут, в зависимости от сорта риса. Этот этап — третий секрет рассыпчатого риса.

Самое популярное узбекское блюдо готово! Теперь и вы знаете точно, как приготовить плов со свининой, чтобы рис был рассыпчатый.

Подаём его на большом блюде (лягане), выкладывая поочередно слоями, чтобы мясо, морковь и чеснок были сверху. Порционно плов раскладываем из блюда в глубокие пиалы, которые в Самарканде называют косушками.

Приятных гастрономических впечатлений!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий Рецепт свиных отбивных

из Миннесоты | Allrecipes

Рецепт свиных отбивных из Миннесоты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Minnesota Pork Chops

% дневной нормы *

белок: 26. 9G 54%

Углеводы: 29,3 г 10%

Пищевые волокна: 3,1 г 13%

сахара: 2,9 г

жир: 14,4 г 22%

Насыщенный жир: 4,6 г 23%

Холестерин: 55,5 мг 19 %

Витамин A IU: 30,3-IU 1%

Ниацина эквиваленты: 11.4 мг 88%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин C: 0,2 мг

Folate: 37.2MCG 9%

Кальций: 36,7 мг. 4 %

железо: 2.6 мг 15%

Магний: 58,5 мг 21%

Калий: 523 мг 15%

натрий: 790,8 мг 32%

Тиамин: 0,5 мг 53%

Калории от жира: 129.4

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям свиных отбивных из Миннесоты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Миннесотские свиные отбивные в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

ONE POT Плов с клюквой, яблоком, пеканом, диким рисом (идеально подходит для праздников!)

Плов из дикого риса, приготовленный на медленном огне в курином бульоне с травами и яблочным соком, с добавлением сладкой сушеной клюквы, яблок и жареных орехов пекан для невероятно пикантного сладкого гарнира, идеально подходящего для праздников и достаточно простого на каждый день!

Этот плов из дикого риса — это простой и вкусный гарнир, приготовленный заранее в одной кастрюле!

ПЛОВ С ДИКИМ РИСОМ

Еще на третьем месяце ведения блога у меня возникла головокружительная идея сварить рис в яблочном соке для моего сырного яблочного сока , курицы по-дижонски, брокколи и рисовой сковороды.  Это может показаться странным, но это определенно вкусно! Поэтому, когда я готовилась приготовить этот плов из дикого риса, я вспомнила свой любимый вареный рис с яблочным соком и знала, что делать. К счастью, как я объяснил в своем предыдущем посте, у меня всегда есть яблочный сок под рукой благодаря «Pass Out Park », когда Киви и Патрик спасли мне жизнь.

Яблочный сок — лишь один из ингредиентов, делающих этот плов из дикого риса таким волшебным. Это одно из самых опьяняюще вкусных блюд из риса, которые я когда-либо пробовал.И потреблять я сделал. В тот день, когда я сфотографировал этот плов из дикого риса, я снимал два рецепта — рис и мой тыквенный пирог с шоколадной крошкой . Сначала я стрелял в дикий рис, а затем в пирог, поэтому каждый раз, возвращаясь на кухню, я делал паузу и ел больше риса — я едва мог оторваться. И каждый раз, когда я это делал, я находил еще один предлог, чтобы вернуться на кухню за рисом. Съемка этого торта заняла в два раза больше времени, чем должно было.

В чем разница между диким рисом и рисовым пловом?

Плов относится как к названию блюда, так и к способу приготовления риса, а не к типу используемого риса.Таким образом, вы можете использовать дикий рис в плове, чтобы приготовить плов из дикого риса.

Я решил использовать смесь дикого риса в этом плове из дикого риса вместо басмати или другого белого риса из-за присущей ему жевательной ореховой текстуры, которую трудно переварить. Плов из дикого риса остается чудесным al dente, поэтому он не только прекрасно разогревается, но и очень хорошо сочетается с другими добавками, от орехов до сухофруктов.

Что такое дикий рис?

Дикий рис выглядит как длиннозернистый рис коричневато-черного цвета, но на самом деле это вовсе не рис, а очень питательное зерно.Он может похвастаться подрумяненным, ореховым, землистым вкусом и восхитительно сытным.

Дикий рис получают из длиннозерной болотной травы, которая растет на мелководье озер, рек и заливов. Сегодня подавляющее большинство дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, выращивается на контролируемых полях, подобных рисовым полям.

Дикий рис покрыт твердой несъедобной шелухой, которую необходимо удалить перед продажей, что делает его невероятно трудоемким продуктом. После сбора дикого риса зерна оставляют во влажных кучах для созревания.Затем дикий рис поджаривают на огне, чтобы он высох и шелуху было легче удалить.

Этот трудоемкий процесс и тот факт, что дикий рис должен расти в контролируемой влажной среде, являются причиной того, что он остается относительно более дорогим, чем рис, и почему он часто встречается в «смесях дикого риса», которые мы используем в этом рецепте плова из дикого риса.

Что такое смесь дикого риса?

Этот рецепт плова из дикого риса требует смеси дикого риса. Смеси дикого риса — это захватывающая смесь риса, которая дает вам дополнительную твердую, пушистую приготовленную текстуру и крепкий, ореховый, земляной яркий вкус. Я использую рис Lundberg Wild Blend Rice, который сделан из длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса, цельнозернового риса вехани, цельнозернового черного риса японика.

В магазине Sprouts вы можете найти смеси дикого риса, расфасованные в пакеты, коробки или контейнеры. Если к вашей упаковке дикого риса прилагается пакетик приправы, вы можете отказаться от него для наших целей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ ИЗ ДИКОГО РИСА

Этот дикий рис с клюквой, яблоком и пеканом идеально подходит для праздников, компании или просто для того, чтобы превысить вашу каждодневную квоту вкусностей, и еще более совершенен, потому что он готовится в одной кастрюле, и на это практически не остается времени.

Сначала доводят до кипения яблочный сок, куриный бульон, дижонскую соль, масло, петрушку, орегано и лавровый лист, а затем добавляют дикий рис. После того, как вы высыпаете и бегаете в течение примерно 50 минут, вы процеживаете рис, затем в ту же кастрюлю обжариваете лук, яблоко и чеснок, затем добавляете немного яблочного уксуса, сушеную клюкву и орехи пекан — вот и все для этого обманчиво сложного блюда. но супер простой рецепт.

Яблочный сок, Дижон, масло, настоянное на диком рисе Pilfa, сладкое и острое, пикантное и маслянистое, но не подавляющее – просто вызывающее привыкание.Так что пересиливать по-другому — будет пересиливать — одним укусом не остановишься!

Что добавить в плов из дикого риса?

В эту праздничную версию плова из дикого риса я добавила сушеную клюкву, яблоки и орехи пекан. Сушеная клюква добавляет немного сладости, в то время как яблоки балансируют с легкой терпкостью, а поджаренные орехи пекан добавляют сытный, соленый хруст для самого сытного риса, который вы когда-либо ели. Глоток за глотком, после глотка…

Вы можете заменить орехи пекан на тонко нарезанный миндаль, фисташки или тыквенные семечки.Вы можете заменить изюм сушеной вишней или изюмом, но я рекомендую какие-нибудь сухофрукты, чтобы добавить необходимую сладость. Вы также можете добавить фету, но имейте в виду, что она сделает блюдо более острым.

Можно ли приготовить плов из дикого риса заранее?

Да! Плов из дикого риса исключительно хорошо разогревается и идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество. Если вы готовите заранее, следуйте инструкциям по приготовлению, за исключением того, что держите клюкву и орехи пекан и добавляйте их, когда будете разогревать рис.

Возможно, вы захотите стать волонтером, чтобы принести гарнир на День Благодарения в этом году, но, пожалуйста, не ждите так долго, чтобы приготовить плов из дикого риса с клюквой, яблоком и пеканом. Вы заслуживаете его вкусности раньше. Как сегодня.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА?

Ищете больше рецептов ко Дню Благодарения?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ДИКОГО РИСА?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ДОСКУ БЛАГОДАРЕНИЯ, БОКОВУЮ ИЛИ ПРАЗДНИЧНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки яблочного сока
  • 1 ст. КАЖДЫЙ перец, сушеный орегано, сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка смеси дикого риса, промытая и высушенная
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 яблоко Fuji или медовая хрустящая корочка, нарезанное
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите до кипения бульон, дижонский яблочный сок, 1 столовую ложку сливочного масла, соль, перец, сушеный тимьян, орегано, петрушку и лавровый лист.

  • Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого (циферблат должен быть чуть выше минимальной отметки НИЗКИЙ). Варить на медленном огне 45-60 минут, или пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, время от времени помешивая и накрывая крышкой. При необходимости добавьте еще воды, если рис впитал всю жидкость и еще не готов. Проверить готовность через 45 минут. После приготовления слейте рис и откиньте на сито с мелкими отверстиями.

  • В пустой теперь кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и яблоки; обжаривайте 5-7 минут или пока лук и яблоки не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Вернуть рис в сковороду вместе с клюквой и орехами пекан. Добавьте яблочный уксус понемногу по вкусу, если хотите, чтобы он был более резким (я использую 2 чайные ложки). Перемешайте, чтобы равномерно смешать. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Украсьте по желанию.

* Я использую смесь дикого риса, которую можно найти в контейнерах Sprouts.Эта смесь представляет собой дикий рис, длиннозернистый коричневый рис, короткозернистый коричневый рис и красный рис. Я уверен, что что-нибудь подобное будет работать отлично. Наслаждаться! ** Я готовил этот рис несколькими способами. Когда я готовил его в своей эмалированной чугунной сковороде (как показано на видео), я готовил его на минимально возможном уровне (поскольку чугун сильно нагревается), и он впитывал всю жидкость в течение 30 минут, и мне пришлось добавить довольно много. немного дополнительной воды. Когда я приготовил его в сковороде с антипригарным покрытием, как указано в рецепте, жидкость в рецепте была идеальной.Подойдет любая кастрюля, но будьте внимательны, чтобы при необходимости можно было импровизировать.

Сделать вперед

Этот рецепт исключительно хорошо разогревает благодаря сытной смеси дикого риса.
  • Чтобы приготовить заранее:  следуйте инструкциям по приготовлению, за исключением того, что держите клюкву и орехи пекан и добавляйте их, когда будете разогревать рис.
  • Чтобы разогреть на плите:  осторожно разогрейте, добавив немного воды, если рис кажется сухим, и/или сбрызните растопленным сливочным маслом в завершение.
  • Для разогрева в духовке: переложить в форму для запекания, добавить еще 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и нагревать при температуре 300 градусов в течение 20 минут или до полного прогрева.В завершение добавьте немного сливочного масла, если рис кажется сухим.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings Original

Свиная вырезка быстрого приготовления — Life Made Simple

Мгновенный горшок — ключ к приготовлению этой нежной, сочной, тающей во рту свиной вырезки! Вам понравится, как быстро и легко можно приготовить это фантастическое блюдо.

Я люблю свой Instant Pot и с удовольствием делюсь с вами всеми моими любимыми рецептами Instant Pot! Ознакомьтесь с некоторыми из моих фаворитов, таких как жаркое в горшочке быстрого приготовления, запеченный картофель быстрого приготовления, плов с рисом в горшочке быстрого приготовления и курица и рис Fiesta быстрого приготовления!

Свиная вырезка в мультиварке!

В детстве нежная, влажная свиная вырезка обычно предназначалась для хорошего воскресного ужина. Часы, которые потребовались для медленного обжаривания, сделали его идеальным для ленивых выходных, но теперь мы можем наслаждаться этим вкусным блюдом в наши самые загруженные дни с кастрюлей быстрого приготовления.

Вы уже использовали его? Мгновенный горшок делает приготовление пищи таким удобным (и быстрым) и готовит самую сочную свиную вырезку.

Этот рецепт предназначен для свиной вырезки (длинной и узкой), и ее легко спутать со свиной вырезкой (широкой и толстой)! Хотя это звучит как один и тот же кусок мяса, они очень разные и готовятся тоже по-разному! Для получения дополнительной информации посетите thekitchn.com.

Подготовка мяса

Начните с того, что обильно посыпьте солью и перцем всю свиную вырезку .Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме SAUTE и подрумяньте вырезку со всех сторон.

Когда вырезка подрумянится, достаньте вырезку из мультиварки и нанесите на нее сухую смесь прованских трав, чесночного порошка и паприки.

Тем не менее, есть много отличных приправ, которые подходят для свинины, так что в основном все, что вы считаете, будет вкуснее для нее. Тмин, чеснок, луковый порошок и порошок чили очень популярны! Просто убедитесь, что вы приправляете мясо, когда используете Instant Pot!

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

Вы приготовили мясо, теперь добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте до появления аромата.Затем добавьте куриный бульон и деглазируйте кастрюлю (соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли).

Добавьте обратно вырезку, запечатайте скороварку и выберите РУЧНОЕ давление на 1 минуту. Да, верно, всего 1 минута – вырезка будет готовиться, когда ваша скороварка нагнетает давление и сбрасывает давление.

Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Проверьте температуру мяса, как только откроете кастрюлю Instant Pot, она должна быть 155 градусов.

 

Достаньте свиную вырезку, оберните ее фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Наконечники:

  • Не делайте быстрого выпуска, потому что это может привести к жесткому мясу
  • В зависимости от длины свиной вырезки вам, возможно, придется разрезать ее пополам, чтобы она поместилась в кастрюле быстрого приготовления
  • При использовании замороженной свиной вырезки добавьте еще 5-10 минут
  • В качестве альтернативы готовьте в мультиварке 4-5 часов на медленном огне, предварительно приправив и обжарив корейку.
  • Используйте сок, оставшийся после приготовления , чтобы приготовить подливку -достаньте вырезку и снова переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим SAUTE, добавьте столовую ложку муки и взбивайте, пока не загустеет.

Хранение, разогрев + стороны

Хранение: Эту свиную вырезку можно хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Заморозка: Для достижения наилучших результатов держите свиную вырезку в замороженном виде до 3 месяцев. Более длительное время может привести к изменению текстуры.

Разогрев:   Проще всего разогреть мясо в микроволновой печи, однако разогретая свинина может быть сухой, поэтому я предлагаю оставить немного соуса, чтобы иметь его с собой, или приготовить новую порцию соуса из остатков. Когда вы будете готовы съесть его замороженным: дайте ему оттаять в холодильнике накануне или на ночь. Разогрейте его в духовке, накрыв фольгой, чтобы он не подрумянился и не стал слишком сухим.

С чем подавать?

Больше рецептов из свинины см.:

 

Распечатать рецепт
  • Обильно посолите и поперчите свиную вырезку.Включите Instant Pot в режим SAUTE. Как только ГОРЯЧИЙ, добавьте масло. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Достаньте свиную вырезку и натрите сухой теркой. Добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте в течение 30 секунд. Влейте куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Верните вырезку.

  • Установите крышку на мультиварку и зафиксируйте. Убедитесь, что клапан давления переключен на герметизацию. Выберите РУЧНОЕ давление на 1 минуту.Свиная вырезка будет готовиться по мере повышения и понижения давления. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут.

  • При необходимости переключите клапан на выпуск воздуха. Откройте Instant Pot и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру. Вырезка свинины должна читать 155 градусов или больше.

  • Вынуть свиную вырезку и дать отдохнуть, накрыв пленкой, на разделочной доске в течение 5 минут. Нарежьте и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Свиные отбивные и рис Ninja Foodi · Типичная мама

Свиные отбивные Ninja Foodi и рис, приготовленные в одной кастрюле, — лучший ужин в скороварке, который мы когда-либо готовили! Нежное мясо и нежный рис готовы в мгновение ока.

Хотите попробовать наш рецепт свиных отбивных и риса Ninja Foodi, потому что вы одержимы своей новой машиной? Вам понравится этот. Тогда обязательно попробуйте несколько других наших рецептов Ninja Foodi оттуда. 😉 (присутствуют партнерские ссылки)

Свиные отбивные Ninja Foodi

Для этого используется размороженное мясо. Если у вас его нет, следуйте указаниям нашей фритюрницы для замороженных свиных отбивных и приготовьте рис Ninja Foodi отдельно.

  • Конечно, вы можете приготовить свиные отбивные по нашему рецепту во фритюрнице, завернутые в бекон. НО если вам нужен полноценный обед С гарниром, приготовленным вместе, то это то, что вам нужно!

Вот первый шаг, когда вы используете функцию тушения, чтобы подрумянить мясо и смягчить лук. Немного оливкового масла помогает сделать это.

Как готовить под давлением в Ninja Foodi?

Если у вас есть Instant Pot, это та же концепция. Нет ничего другого, кроме возможности приготовить рецепты для фритюрницы на этой машине.

  • Для этого блюда мы не будем использовать функцию обжарки/хрустяшки.
  • Поскольку вначале мясо подрумянивается, в конце нет необходимости использовать корзину аэрофритюрницы.
  • Возможность делать и то, и другое делает эту скороварку и фритюрницу такими замечательными.

Рецепт свиных отбивных и риса Ninja Foodi

  1. Chops Chops
      1. могут использовать кости в свинине, но я предпочитаю другой
  2. рис
    1. или белое длинное зерно, ниндзя еда Джасмин рис или этот шафран желтый рис мы использовали
  3. лук
  4. Оливковое масло
  5. Куриный бульон или вода
  6. Соль и перец
  7. Чесночный порошок
  8. Луковый порошок

Не стесняйтесь использовать любые приправы к мясу, которые вы хотите, это всего лишь предложения.

Свиные отбивные и рис в скороварке

  1. Приправить мясо снаружи приправами.
  2. Установите Foodi для обжаривания с оливковым маслом, нарезанным кубиками луком и мясом.
    1. Подрумяньте мясо снаружи с обеих сторон, затем выньте и выключите кастрюлю.
    2. Удалите мясо и отложите в сторону
    3. Убедитесь, что вы деглазируете кастрюлю, иначе на экране может появиться функция поджога или добавления воды
  3. Добавьте сырой рис в кастрюлю и добавьте бульон.
    • Я еще не использовал для этого коричневый рис, и это определенно изменит время приготовления всего блюда. Если вы сделаете это и у вас все получится, пожалуйста, поделитесь своим временем ниже.

Поставьте подставку со свининой сверху и закройте крышку скороварки.

Свиные отбивные в Ninja Foodi

  • Установка высокого давления на 8 минут с естественным сбросом в течение 7 минут.
  • После этого сбросьте оставшееся давление, подавайте мясо (всегда проверяйте внутреннюю температуру перед употреблением), взрыхлите рис и подавайте вместе.

Вы также можете приготовить эти панированные свиные отбивные во фритюрнице без углеводов, указанных ниже.

Можно ли приготовить замороженные свиные отбивные?

Я бы не рекомендовал его для этого рецепта. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что вы не сможете подрумянить снаружи на первом этапе.

  • Затем, когда они размораживаются в процессе приготовления под давлением, они выделяют дополнительную жидкость, которая меняет общую текстуру риса и блюда.
  • Я приготовил замороженную свиную вырезку в Ninja Foodi, но она была без других ингредиентов.

Вот несколько вопросов, которые у вас могут возникнуть, прежде чем вы начнете использовать этот котел, полный YUM:

Свиные отбивные Ninja Foodi

Как разморозить свиные отбивные?

Для небольших упаковок или отдельных частей используйте холодную воду. Просто поместите плотно завернутые пакеты в глубокую миску, наполненную холодной водой.
Слейте воду из чаши и снова наполните ее через 20–30 минут или оставьте в ней стекать холодную воду, чтобы она постоянно обновлялась.

Как вентилировать Ninja Foodi?

Поверните клапан/ручку сброса давления с уплотнения на выпуск.Он расположен сзади и четко написан, чтобы вы могли смотреть на него в правильном направлении.

Готовы к лучшим запеченным свиным отбивным??!! Мы знаем, что вы будете пускать слюни, глядя на эти и несколько других простых рецептов, которые мы недавно приготовили:

.

Кето-совместимая версия с низким содержанием углеводов представлена ​​в виде наших свиных отбивных, приготовленных во фритюрнице.

Примечание. Если вы делали этот рецепт в прошлом и у вас были проблемы с уведомлением о сжигании, я изменил его, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что никто не получит это снова! Просто убедитесь, что вы деглазируете, но устранение сгущенного супа и использование подставки больше не вызовет проблем.

Рецепт свиных отбивных Ninja Foodi

Свиные отбивные Ninja Foodi

Свиные отбивные с рисом Ninja Foodi — это отличный ужин в кастрюле в вашей скороварке, которую все любят.

Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда ниндзя фуди, свиные отбивные, скороварка, рис
  • Приправьте свинину 1/2 ч. л. соли, перца, чесночного и лукового порошка с обеих сторон. (или любые приправы, которые вы хотите добавить к ним)

  • Установите Foodi для обжаривания. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и свиные отбивные.Обжарить мясо с обеих сторон, затем вынуть из кастрюли. Выключите кастрюлю и убедитесь, что кастрюля деглазирована с помощью 1/4 стакана бульона (иначе появится уведомление о подгорании, что означает, что соскребите все кусочки мяса и т. д. со дна кастрюли)

  • Залить с сырым рисом и оставшимся бульоном (или водой) – на 2 стакана белого риса требуется 2,5 стакана жидкости или, если вы используете желтый рис с шафраном, я упоминал, используйте 2 пакета этого риса с 3 стаканами жидкости

  • Поместите подставку в кастрюлю. Сверху выложите обжаренную свинину.Затем закройте крышку и паровой клапан и установите режим приготовления под высоким давлением на 8 минут.

  • Дайте давлению высвободиться естественным образом в течение 7 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Выньте свинину, тарелку, распушите рис в кастрюле и подавайте вместе с мясом.

Пищевая ценность

Свиные отбивные Ninja Foodi

Количество на порцию (3 унции)

Калорий 524 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенный жир 3G

15% 45 мг 15%

натрия 1448 мг 63%

Калий 514 мг 15%

углеводов 78G 26%

волокна 2G 8%

сахар 1 г 1%

белок 22G 44%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Слегка копченая свиная вырезка | Видео кулинарных рецептов

Разогрейте духовку до 450 F. Смешайте молотые ягоды можжевельника, кориандр, хлопья красного перца, соль и перец. Втираем эту смесь в свинину. На хорошо проветриваемой коптильне с мескитовой стружкой или в закрытом угольном гриле слегка коптите свинину в течение 5 минут. В сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до коричневого цвета, около 4 минут, затем запекайте 8-10 минут.Достаньте свиную вырезку и держите в тепле.

Добавьте лемонграсс, имбирь и вино в ту же сковороду, в которой жарилась свинина. Варите на среднем огне 4 минуты, помешивая, чтобы соскребать глазурь со дна сковороды. Добавьте телячий бульон и варите еще 2 минуты. Процедите соус и отложите в сторону.

Чтобы приготовить крупу: Разогрейте духовку до 350 F. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжаривайте копченую челюсть в течение 3–4 минут или пока мясо не станет коричневым, а жир не вытопится. .Слейте большую часть топленого жира, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут прозрачными, около 3 минут. Добавьте крупу, тимьян, лавровый лист, красное вино и бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте 15 минут. Отложите.

Для украшения: Смешайте базилик с кукурузной мукой. Нарежьте помидоры на 1/4-дюймовые продольные полоски. Бросьте полоски помидоров в смесь кукурузной муки, чтобы покрыть их. В сотейнике среднего размера или сковороде на среднем огне быстро обжарьте помидоры, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты.Используя шумовку, достаньте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.

Обрежьте корни зеленого лука и обрежьте верхушки до 6 дюймов. Начиная с верхушки луковицы, разрежьте листья вертикально на узкие кусочки. Положите лук в ледяную воду на 10 минут.

Для подачи: удалите травы из крупы и добавьте помидоры и зеленый лук или зеленый лук. Слегка упакуйте готовую крупу в кольцо диаметром 3 дюйма в центре каждой сервировочной тарелки. Нарежьте вырезку на 8 ломтиков на каждую вырезку. Снимите с крупы кольцо и разложите внахлест ломтики свинины по кругу поверх крупы. Окружите каждый кружок крупы 3 столовыми ложками соуса. Разложите жареные помидоры по тарелкам. Вставьте зеленый лук в верхнюю часть каждого круга ломтиков свинины.

Рецепт: Плов на сковороде пошагово с фото

Мой фирменный рецепт плова на сковороде.Конечно, это не узбекский плов, над которым нужно много возиться, но он очень вкусный и рассыпчатый. На приготовление плова уходит совсем немного времени, рецепт очень простой, достаточно соблюдать некоторые правила.

Автор рецепта

Ингредиенты для плова на сковороде:


  • Мясо (куриное филе «красное» а можно: баранина, ветчина, говядина, свинина) — 600 г
  • Рис (Баракат) — 2 стакана
  • Морковь (большой) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 гвоздики
  • Поваренная соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить плов на сковороде пошагово с фото


Этот плов можно приготовить из любого мяса.Я в основном делаю его с куриным филе, бараниной или бедрами. Сегодня делаю с куриным филе. Вымойте филе.

Нарезать средними ломтиками.

Кружка 300 мл. Я отмеряю РИС В КОРОНКАХ, поэтому делаю две миски риса. Если у вас большая семья и вы считаете, что у вас недостаточно риса, вы можете отмерить рис побольше в другой миске. ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте пропорции. Сделаем круглый рис, как BARACAT

Приготовьте рис.Промойте рис в холодной воде примерно 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду.

Лук репчатый

Нарежьте морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ натирайте.

Нам понадобится сковорода с крышкой — чем больше, тем лучше. Можно, конечно, и в казане, но я предпочитаю делать это в сковороде, рис получается более рассыпчатым! Влить масло и обжарить мясо.

Приправить солью и перцем. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Я не добавляю в этот рис никаких специй, он и так сойдет. Конечно, вы можете добавить их, если хотите, это на ваше усмотрение.

Добавьте сверху нарезанную морковь. НЕ смешивайте морковь с мясом.

Поверх моркови выложить рис и залить тонкой струйкой 3 стакана (какой отмерил рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.Приправить солью и положить в центр 3 зубчика чеснока, Быстро накрыть крышкой. Очень важно: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку до окончания приготовления.

Включаю секундомер на телефоне (очень удобно следить за временем). Теперь мы отсчитываем ВРЕМЯ. На сильном огне в течение 10 МИНУТ плов должен БУРИТЬ (если крышка начнет прыгать, огонь слишком сильный, убавьте немного, плов может подгореть). Через 10 минут убавьте огонь до минимума и подождите 12 МИНУТ.Выключить плов и подождать еще 12 МИНУТ, не открывая крышки.

Всего на приготовление плова дается 34 минуты. Это следует строго соблюдать. Пропорция: 2 стакана риса — 3 стакана холодной воды. Время: 10 минут — сильный огонь 12 минут — слабый огонь 12 минут — на медленном огне. Вот и весь секрет. Когда время истечет, откройте крышку. Дать немного постоять, затем можно перемешать (я не перемешиваю). И еще, я не накрываю плов крышкой, пока он полностью не остынет.

Вот и все, вкусный, рассыпчатый плов готов. P.S. На гарнир тоже готовлю рис по той же технологии, но в конце добавляю немного сливочного масла и размешиваю.

Приятного аппетита:-)

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2901,4 калорий
белок
43,7 г
Толстый
33 г
Углеводы
311.3 г
На порцию:
Калорий
483,6 Калорий
Белок
7,3 г
Жир
5,5 г
Углеводы
51,9 г
100 г:
Калорий
134,9 Калорий
Белок
2 г
Жир
1,5 г
Углеводы
14,5 г

Мясо, соль, черный перец, чеснок, лук, рис, подсолнечное масло, морковь, вода, суп, морковь, плов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.