Помидоры красные на зиму рецепты: Маринованные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Маринованные помидоры ассорти рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим ассорти из маринованных помидор

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, болгарский перец и морковь. Количество перца можно регулировать. Для умеренной остроты я добавляла половинку горького перца, вы можете не добавлять его совсем. Зимой такие помидорчики станут вкусным напоминанием о лете.

Как приготовить «Маринованные помидоры ассорти» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ассорти нам понадобятся: помидоры небольшого размера, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, зонтики сухого укропа, веточки петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист, горький перец, кусочек корня хрена (около 3-4 см), сахар, соль и столовый уксус. Набор специй рассчитан на банку объёмом 2 литра.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры тщательно вымыть и в каждом сделать прокол в области плодоножки. Это нужно для того, чтоб помидоры не полопались.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать кружочками морковь.

Шаг 4 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, на дно выложить специи, часть моркови, 2 кусочка болгарского перца.

Шаг 5 Ссылка

Затем наполнить банку помидорами, между ними выкладывать, в произвольном порядке, кольца лука, кусочки перца и кружки моркови.

Шаг 6 Ссылка

В чайнике закипятить воду, залить ею помидоры в банке и оставить на 30 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар, дать закипеть и дождаться пока они растворятся.

Шаг 7 Ссылка

Влить в банку уксус и затем горячий маринад. Сразу же закатать банку, затем перевернуть и накрыть одеялом для самостерилизации. Приятного аппетита!

Рецепт: Красные помидоры на зиму душистые

Ингредиенты:
помидоры красные небольшие — сколько уместится в банки;
морковь — 3 шт.;
перец болгарский зеленый — 3 шт.;
огурцы маленькие свежие — 7 шт.;
перец душистый горошком — 1 ст.л.;

гвоздика целая — 1 ст.л.;
семена горчицы целые — 2 ч л.;
соль — 1 ст.л. на литр;
сахар — 2 ст.л. на литр;
лимонная кислота — треть чайной ложки на 1 банку

В этом году решила провести эксперимент и опробовать новый рецепт — консервированные помидоры на зиму без уксуса.

Помидорчики у меня были маленького размера, а банки большие:) Поэтому я решила добавить к ним морковь и зеленый болгарский перец. Морковь нарезала кружочками, болгарский перец — произвольно небольшими ломтиками.

Также у меня осталось немного маленьких крепких огурчиков.

Я не стала добавлять огурцы целиком, а нарезала на 6 частей каждый и разложила понемногу в каждую банку, чтобы уместилось больше помидоров. Банки горячие стерилизованные — как обычно.

Морковь и болгарский перец распределяю равномерно по банкам.

Каждый помидор прокалываем шпажкой с двух сторон и укладываем в банку. Прижимаем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду из банок в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю еще стакан/полстакана кипятка «про запас» и готовим маринад. Добавляем соль и сахар из расчета 1:1:2, то есть на каждый литр воды — 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Добавляем в маринад душистый перец горошком.

Одну столовую ложку целой гвоздики.

Две чайных ложки семян горчицы. Доводим маринад до кипения.

В каждую банку добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты (двухлитровые банки).

Заливаем кипящим маринадом «через верх», закручиваем крышками.

Вот баночки спустя две недели, стоят хорошо, маринад прозрачный. Думаю, что эксперимент консервации помидоров с лимонной кислотой прошел успешно.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Маринованные помидоры с красным луком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных помидоров с красным луком и морковью на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованных помидоров с красным луком и морковью по шагам

Маринованные помидоры с красным луком и морковью — это отличная закуска к праздничному или повседневному ужину.

Такое красочное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола, а сочетание овощей порадует Вас необычным вкусом. Морковь добавляет помидором сладости, а красный лук делает их ароматнее и пикантнее. Предлагаю Вам приготовить эту разнообразную закуску, чтобы зимой на Вашем столе оказался кусочек яркого лета. Итак, приступим. Сначала отберем небольшие твердые, но спелые помидоры. Их необходимо тщательно промыть.

Небольшие головки красного лука очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Кольца лука разбирать не нужно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Листья хрена, черной смородины и вишни вымыть и обсушить. Зонтики укропа прополоскать в проточной воде.

Подготовить 1,5 литровую банку. Ее необходимо промыть с добавлением пищевой соды и простерилизовать любым удобным для Вас способом. Например, над паром в течение 10 минут, в микроволновой печи в течение 5 минут или в духовке в течение 15 минут. Я использую стерилизацию в микроволновой печи.

В подготовленную банку на дно выложить приправы: ароматную зелень (1 небольшой лист хрена, 2 листика черной смородины, 3 листика вишни, один зонтик укропа), 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку семян горчицы. Сверху, в произвольном порядке уложить морковь и кольца красного лука. Заполнить банку до конца помидорами. Помидоры не нужно укладывать слишком плотно, избегайте их сдавливания.

Далее необходимо залить банку, наполненную овощами, кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить так на 10 минут.

По истечении времени воду слить и довести ее до кипения. Добавить в маринад 1 столовую ложку сахара (без верха) и одну столовую ложку соли (без верха). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и соли. В это время простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 10 минут.

Дождаться закипания маринада. Кипящий маринад залить в банку с овощами, добавить 1 столовую ложку уксуса и сразу закатать. Банку перевернуть на крышку, укутать на ночь и оставить так до полного ее остывания. Хранить готовые маринованные помидоры с красным луком и морковью необходимо в холодном месте, в холодильнике или подвале.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

1

5

Листья смородины

0

0

0

0

Листья вишни

0

0

0

0

Листья хрена

1

0

1

6

Семена горчицы

1

2

1

24

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

9

3

70

344

всего в 1 порции:

9

3

70

344

всего в 100 граммах:

1

0

8

40

автор рецепта: waternympf Юлия

дата публикации: 12. 08.2016

просмотров: 5432

Похожие рецепты

Рецепт красных, сочных, жареных помидоров

Рецепт красных, сочных, жареных помидоров | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно Калории: 258,7

% дневной нормы *

белок: 1.7G 3%

Углеводы: 7,1 г 2%

Пищевое волокно: 3,6 г 14%

сахара: 1,7 г

жир: 25,9 г 40%

Насыщенный жир: 3,6 г 18%

Витамин A IU: 951IU 19%

Ниацина эквиваленты: 0,8 мг 6%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 10,3 мг 17%

Фолат: 21,2 мкг 5%

Кальций: 155,9 мг 16%

Утюг: 7.1 мг 40 %

магний: 17.1 мг 6 %

калий: 281 мг 8 %

натрий: 588,6 мг 24 %

тиамин: 0,1 мг 6 %

калории из жиров: 233,4

калории из жира: 233,4

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям красных, сочных, жареных помидоров

1 из 46

Красные, сочные, жареные помидоры

1 из 6 Красные, сочные, жареные помидоры Гленн Tackett

Красные, сочные, жареные помидоры

2 из 6 Красные, сочные, жареные помидоры Gracie

Красные, сочные, жареные помидоры

3 из 6 Красные, сочные, жареные помидоры kellieann

Красные, сочные, Помидоры, жареные в травах

4 из 6 Красные, сочные, жареные помидоры Mary

Красные, сочные, жареные помидоры

5 из 6 Красные, сочные, жареные помидоры CookinginFL

Красные, сочные, жареные помидоры

6 из 6 Красные, сочные, жареные помидоры Claire Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили красные, сочные, жареные помидоры в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт «Жареных» помидоров с чесноком: рецепт полезных тушеных красных помидоров, который готовится за 5 минут | Овощи

Разве это не замечательно, что мы можем получать свежие помидоры круглый год? Этот простой рецепт «жареных» помидоров не имеет панировки, как у жареных зеленых помидоров, поэтому он легче и полезнее.

Помидоры быстро готовятся в оливковом масле с чесноком и являются вкусным гарниром к курице, свинине, говядине или подаются с салатом для свежего салата. Вы даже можете подавать их с макаронами.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 большой помидор, нарезанный толстыми ломтиками
  • 3–4 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики помидоров, посыпьте морской солью и перцем и готовьте около 1 минуты.
  2. Переверните помидоры и добавьте чеснок и зелень, если используете. Готовьте еще 1 минуту.
  3. Снова переверните помидоры, чтобы они покрылись чесноком, и готовьте еще около 1 минуты. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и при желании посыпьте морской солью и перцем перед подачей на стол.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Суп с жареным красным перцем и помидорами

Сытный и богатый всего 5 ингредиентами в этом сливочном супе с жареным красным перцем и помидорами.Заморозьте с легкостью, чтобы сохранить на зимние дни. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. [Смотрите ВИДЕО в карточке рецепта!]

Томатный суп с красным перцем Вдохновение

Я еще не запрыгнула в тыквенный поезд, но присматриваюсь к этим красотам и с нетерпением жду осенних ароматов. Помидоры все еще есть в наличии, а болгарский перец продолжает появляться на фермах и на рынках.

Тьерри Рото, отмеченный наградами шеф-повар и ресторатор из Сиэтла, организовал кулинарную демонстрацию на конференции, на которой я присутствовал несколько лет назад.Именно этот рецепт сливочного томатного супа, которым он поделился, заставил меня по-другому взглянуть на помидоры семейной реликвии. Я бы никогда не подумал приготовить их, потому что они такие вкусные в сыром виде. Но он показал мне, как просто их приготовить, позволяя сиять их сочному и свежему вкусу.

Вам понравится этот простой рецепт!

Ингредиенты для томатного супа с жареным красным перцем

Всего пять ингредиентов для самого наваристого кремового супа!

  • Помидоры: я люблю все свежее и сезонное, что могу найти, но всегда добавляю большие сочные помидоры семейной реликвии.
  • Красный сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Базилик или другая любимая трава, например, тимьян или розмарин
  • Соль

      

Как приготовить томатный суп с жареным красным перцем

Этот рецепт можно приготовить на плите, в духовке или на гриле. Все методы прекрасно работают. Вкратце, вот как это сделать: 

  • Сначала поджарьте красный сладкий перец либо на газовом пламени на плите (или на гриле), либо в духовке, установленной на гриле.
  • Второй , поджарьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла на плите, на гриле в чугунной сковороде или в духовке прямо под жарящимся красным перцем.
  • Next , как только перцы подрумянятся, готовьте их на пару около 10 минут в миске с крышкой. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена.
  • Последний , смешайте перец и помидоры со всеми их соками в блендере. Смешайте, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы сделать суп более сливочным.Добавьте немного соли, базилика и свежемолотого перца.

Приготовить суп из красного перца и помидоров с нуля очень просто, и этот рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Если добавить несколько жареных красных сладких перцев в уже сливочный томатный суп, получится еще более насыщенный и немного сладковатый суп. И только посмотрите на этот цвет!

Несколько примечаний к рецептам 
  • Для помидоров я использую то, что у меня есть, свежее с фермерского рынка или из сада, если таковое имеется. Обычно это смесь семейной реликвии, вишни и/или ступицы. Просто не забудьте втиснуть хотя бы одну большую семейную реликвию. Их аромат того стоит.
  • Основное блюдо или закуска : Этот жареный красный перец и томатный суп можно подавать как основное блюдо с большим салатом, жареным сыром песто с миндалем и шалфеем и/или хрустящим хлебом на закваске или небольшими порциями в качестве закуски. Это делает великолепную закуску ко Дню Благодарения.
  • Одним из способов сделать этот томатный суп с красным перцем очень сливочным и насыщенным является процесс создания эмульсии, когда оливковое масло вливается в блендер.Тепло и движение помогают создать это кулинарное чудо. Я использую VitaMix, но погружной блендер тоже прекрасно работает!
  • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Я хранил этот суп в морозильной камере до пяти месяцев с хорошими результатами. Был холодный январский день, когда я вытащил из морозилки замороженную банку. Просто не забудьте разморозить в холодильнике на ночь и хорошенько перемешайте в блендере для повторного эмульгирования.

Еще рецепты супов, которые вам понравятся

Суп с жареным красным перцем и помидорами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

порций: 4 порции

калорий: 216 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Пять ингредиентов для этого полезного, простого и сливочного томатного супа.Мы готовим томатный суп с нуля с жареным красным перцем, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее! Этот суп прекрасно замораживается, идеально подходит для хранения в течение долгих зимних дней.

Инструкции

Запекание перца (3 варианта):
  • Запекание перца в духовке : Разогрейте духовку до жарки. Поместите перцы на противень и обжаривайте крупные перцы в течение примерно 15 минут, переворачивая их каждые 4-5 минут, чтобы все стороны почернели. Мини занимают меньше времени, меняются примерно каждые 3 минуты. Плита с открытым пламенем Метод : Поместите перец на решетку над средним открытым пламенем, используя щипцы, чтобы перевернуть перец, пока он обугливается. Получение их хорошо и почернел. Во время запекания нужно внимательно следить за перцем. Это занимает около 10-15 минут. Метод гриля : Нагрейте гриль до максимальной температуры. Поместите перцы прямо на решетку гриля, используя щипцы, чтобы перевернуть перцы, пока они обугливаются, чтобы каждая сторона почернела. Это занимает около 15-20 минут.
  • По окончании приготовления перцы должны обуглиться со всех сторон, сверху и снизу.Поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут для пропаривания (это поможет легко снять кожицу). Очистить, удалить плодоножку и удалить семена. Если семена прилипли, аккуратно промойте перец под струей воды. Нарежьте перец крупными кусками и поместите в высокоскоростной блендер, я использую VitaMix.
Подготовьте помидоры:
  • Тем временем очистите помидоры от плодоножек и нарежьте крупными кусками. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нагревайте на медленном огне, затем добавьте помидоры и листья базилика.Помидоры нужно размягчить и прогреть, примерно 10 минут. Время от времени перемешивайте. В качестве альтернативы помидоры можно запекать в духовке при температуре 425F в течение примерно 35 минут ИЛИ в чугунной сковороде на гриле.

Приготовление супа:
  • Я использую VitaMix для пюрирования супа, но погружной блендер тоже прекрасно работает. В блендере влить помидоры с болгарским перцем. Теперь добавьте базилик и щепотку лимона, если используете. Накройте крышкой, оставив пробку для выпуска пара открытой.Держите толстое полотенце, сложенное в несколько раз, над вентиляционным отверстием, чтобы во время смешивания выходил пар. Начиная с низкой, увеличьте скорость блендера до средне-высокой. Измельчите помидоры и болгарский перец около одной минуты на средней скорости.
  • Включите блендер на минимум и медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морскую соль. Верните обратно на средне-высокий уровень и пюрируйте еще минуту или до желаемой консистенции. При необходимости можно смешать воду, чтобы разбавить суп.

  • Вкус для регулировки приправы.Украсьте каплей оливкового масла, нарезанными кубиками помидорами и молотым перцем. Охладите в контейнере с крышкой на срок до трех дней или заморозьте на срок до шести месяцев.

Примечания

Чтобы заморозить, разлейте в банки Мейсона с крышками и дайте им остыть в холодильнике. Переложить в морозильную камеру для более длительного хранения. Рецепт, вдохновленный шеф-поваром Тьерри Ротуро.
Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 191.4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,5 мг

Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.