Повседневная еда рецепты: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

0 Comments

Содержание

Блюда на каждый день – 4413 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд на каждый день

Чипсы из крабовых палочек

Эта идея пришла мне в голову случайно и оказалась очень уж хороша. Позже я узнала, что чипсы из крабовых палочек готовят на некоторых диетах. А почему бы и нет: вкусно, пикантно и совсем мало калорий. Еще и не нужно сушить часами, в отличие от овощных чипсов.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и горошком

Салаты с крабовыми палочками — частые блюда на любом празднике. Я предлагаю отказаться от привычных рецептов и приготовить сегодня этот очень вкусный и легкий вариант салата. Заправлять его можно сметаной, майонезом или смесью из них.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня.

Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Маринованные помидоры за 30 минут

Такая аппетитная закуска будет уместна везде. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой.

Черный чай с имбирем, лимоном и медом

Когда наступают холода и погода становится серой, приходит время ароматных чаев. Особенно полезно в такой период пить чай с лимоном, имбирем и медом. Приготовьте его по всем правилам и наслаждайтесь восхитительным напитком!

Суп из красной чечевицы

Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Салат из маринованного перца с рукколой

Этот простой салат готовится за считанные минуты, великолепно поднимает аппетит и украшает любой стол одним своим видом. Отдельно рекомендую готовить его на пикник, ведь он не испортится и не обветрится от того, что постоит на воздухе чуть дольше.

Сладкие ленивые вареники с творогом

Когда нет времени готовить, можно сварить ленивые вареники с творогом. Рецепт до удивления прост: замешайте творожное тесто, нарежьте и отварите. Меньше чем за полчаса на вашем столе уже будет стоять тарелочка ароматных вареников!

Домашние чипсы из лаваша

Если вы любите хрустящие ароматные снэки со специями – этот рецепт точно для вас! Рассказываю, как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в духовке. А заодно делюсь любимой смесью специй, которая отлично к ним подходит.

Борщ на курице с фасолью

Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.

Драники с чесноком

Любите пикантную пищу? Тогда вам понравится рецепт картофельных драников с чесноком. Блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное, особенно в зимний сезон. Если хотите усилить аромат чеснока, добавьте его также и в соус для подачи.

Запеченное куриное филе с горчицей

Делюсь своим любимым базовым рецептом пряной запеченной курицы. Такое филе можно подавать самостоятельно или использовать в салатах и других блюдах. Зернистая горчица с острым перцем придают ему приятный привкус и аромат.

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Гречка со свининой в мультиварке

Не секрет, что в мультиварке каши получаются гораздо вкуснее. Давайте проверим на собственном опыте, приготовив гречку со свининой.

Для этого отлично подойдут филейные части с жирком. Я обычно беру вырезку, ошеек или верхнюю часть окорока.

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром

Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.

Салат со свеклой и помидорами черри

Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

Бисквитное печенье с лимонной цедрой

Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките бисквитное печенье с лимонной цедрой. Можете смело готовить сразу две, а то и три порции — остановиться будет просто невозможно. Мягкое тесто с восхитительным ароматом буквально тает во рту!

Диетический рисовый суп без картофеля

Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!

Свиные котлеты с творожным сыром и зеленью

Благодаря творожному сыру котлеты из свинины получаются более сочными, а благодаря зелени – еще и более ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу. Делюсь своим рецептом!

Крабовый салат с тертым сыром

Если вы любите крабовые палочки и сыр, этот рецепт вам точно подойдет. Именно эти ингредиенты и идут в основу салата. А уже потом добавьте любимую зелень, чеснок, специи и подходящую под ваши предпочтения заправку.

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком

Когда нет времени готовить что-то сложное, на выручку приходят давно забытые рецепты. Например, такие как тушеная капуста с колбасой. Вместо томатной пасты рекомендую использовать сок. Его не надо разводить водой и вкус получается более мягким.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото!

Куриные котлеты с паприкой

Эти куриные котлеты получатся еще более ароматными, если использовать именно копченую паприку, но подойдет и обычная. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени.

Капустный салат с зеленью

Самый простой и доступный рецепт свежего капустного салата в вашем распоряжении! Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты – пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени.

Бутерброды с клубникой и ореховым маслом

Готова поспорить, что смогу удивить вас бутербродами с клубникой и маршмеллоу! Вместо орехового масла можно взять шоколадное, а еще – ореховую или шоколадную пасту.

А уж в каком восторге от лакомства будут дети!

Банановые маффины

Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые бананы. Их не будет видно, но зато тесто получится максимально сладким и очень ароматным. При этом количество сахара можно уменьшить. Банановые маффины обожают и дети, и взрослые.

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.

Свинина со сливками и зеленью в горшочках

Рассказываю, как правильно приготовить вкусную и ароматную свинину в густом сливочном соусе. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус. Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком

Свежий и красивый салат поднимает настроение и возбуждает аппетит одним своим видом. При том готовится он за считаные минуты – ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде

Скумбрия – достаточно жирная рыба. Ее филе в кляре после жарки остается сочным и нежным. Также в кляр можно добавить любые специи и сушеные травы. Побалуйте себя и свою семью этим изысканным рецептом!

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе

В зимнее время года, когда на рынке мало свежих овощей, я часто готовлю тушеную капусту. Для разнообразия предлагаю стушить ее в сметанно-томатном соусе. Вкус получается более мягким и нежным, а мускатный орех придает блюду некую изюминку.

Салат с запеченной курицей и пекинской капустой

Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.

Рулет из лаваша с творогом и помидорами

Такой свежий и сочный лаваш с творогом и помидорами идеален везде: на празднике, на пикнике или просто в качестве быстрого домашнего перекуса. Добавьте немного специй и зелени, и подавайте его со свежими овощами.

Селедка под шубой с маринованной свеклой

Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

Овощной салат с рыбой

Если вы любите брать классическую овощную основу и добавлять что-то поверх, попробуйте этот вариант с рыбными консервами. Сама рыба при этом может быть совершенно любая – от сайры и сардин до лосося или тунца.

Быстрая творожная запеканка

Отличный рецепт для тех, кто не желает много времени проводить на кухне. Быстренько замешайте творожную массу, выложите в подходящую форму и отправьте в духовку. Пока творожная запеканка будет готовиться, вы сможете заниматься своими делами.

Свиные отбивные в сырном кляре

До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!

Курица с брокколи под сыром

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.

Оладьи из индейки с кабачком и йогуртом

Оладьи из индейки с кабачком и йогуртом – хороший вариант быстрого и вкусного обеда (ужина). Благодаря сочности овощей оладьи получаются очень нежными. Мука сделает оладьи чуть более плотными и не даст им развалиться в процессе жарки. Берите муку на свое усмотрение.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Сырные шарики во всех видах и многообразии – одна из самых универсальных закусок в мире. А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек.

Бутерброды с беконом на гриле

Все ингредиенты для такого бутерброда лучше всего поджаривать на гриле. Не только бекон, но и хлеб с авокадо. Поэтому я люблю этот рецепт для пикников и поездок на природу. Но если у вас есть хорошая сковорода для гриля – попробуйте дома.

Винегрет с маринованными грибами

Как-то у меня не хватало соленых огурцов, и я попробовала приготовить винегрет с маринованными грибами. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата!

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.

Котлеты из свиного фарша с творогом

Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к привычным вариантам приготовления! Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных!

Картошка по-деревенски на сковороде

Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень мягкой и нежной. При этом от хозяйки практически не требуется никаких усилий, достаточно только нарезать мясо и лук, а все остальное сделает мультиварка.

Тефтели в томате и сметане

Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше!

Квашеная капуста за сутки

У вас тоже получится приготовить вкусную квашеную капусту всего за сутки, если будете использовать для этого горячий рассол. Готовый салат затем спокойно может храниться длительное время в подвале или холодильнике.

Показать больше

Блюда на каждый день – рецепты с фото (пошагово)

Идеальные блюда на каждый день должны быть быстрыми, вкусными и разнообразными. У нас на сайте вы найдете именно такие рецепты с пошаговыми фото – под любое настроение и из самых разнообразных продуктов. Мясо, рыба, потроха, птица, овощи, крупы и молочные продукты – все это успешно используется. Ведь так важно, чтобы повседневная еда была сбалансированной и гармоничной по составу и содержанию полезных веществ.

Мы собрали рецепты блюд на каждый день для всей семьи – взрослых и детей. А еще – под особые предпочтения, например – для вегетарианцев или любителей правильного питания. Вы найдете диетические и постные рецепты, супы и гарниры, салаты и закуски, и даже легкие в приготовлении десерты к чаю. Так что если вы как раз задумываетесь, чем бы разнообразить рацион и как составить вкусное и интересное меню на день или неделю – у нас есть решение проблемы. Больше не нужно тратить время на долгие поиски, ведь наша подборка постоянно растет, и вы точно найдете рецепт по душе!

Китайская кухня – 311 рецептов с фото, готовим китайская кухня пошагово, ингредиенты

Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.

Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья. В рецептах с фото китайской кухни вы найдете и экзотические продукты — семена, корни и луковицы лотоса, ростки бамбука, а также древесные грибы. Кроме того, китайские хозяйки любят украшать блюда цветами. Все это делает кухню этой страны уникальной и неповторимой.

Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.

На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях. Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви. Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!

Монреальская повседневная еда — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Монреаль мог бы привести канадские города с лучшим случайным обедом в стране. Разнообразие, атмосфера, стиль, вкус, доступность – все это в высококлассных ресторанах по соседству, которые простираются от одного конца острова до другого.

Если у вас есть двадцать долларов и бравада для строительства в городе, то можно удовлетворить любой вкус, будь то пицца или путин.

Мэнди

Как мать трех бамбино, я хорошо знаю случайные места города, так как меня обычно сопровождает один или три ребенка. В прошлом у вас почти всегда была коляска с корчасьим ребенком; Однако, теперь мои подростки выходят из кабинета и заказывают половину меню.

Вот несколько наших любимых логов, старых и новых.

Монреальская повседневная еда

Кафе Un Po ’di Più

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Около двадцати лет назад Олив и Гурмандо были моим любимым местом для перекуса и кофе. Моя тетя жила в соседнем доме, и было легко получить шоколадные булочки или один из ее сказочных сэндвичей. Сегодня это место так популярно, здесь многолюдно, и ожидание стола может быть долгим. К счастью, новичок Un Po Di Piu прибыл на место происшествия: завтрак и закуска, принесенные нам теми же владельцами, что и O + G. Он очаровательный, просторный, и еда исключительная (и я могу сказать, что из нескольких ресторанов Красиво в старом порту).

La Banquise – еще одно старинное заведение, которое мы с Дэнни посещали с тех пор, как он работал в МакГилле. Мы представили это нашим детям, и умы были поражены. Лучший путин в городе? Определенно. La Banquise никогда не закрывается, поэтому вы можете отправиться туда, как только закончите читать этот пост.

Я по-прежнему рекомендую «Schwartz Deli» людям, которые впервые приезжают в Монреаль, потому что каждый должен поехать один раз. Однако, если вы не хотите стоять в очереди (я не виню вас), отправляйтесь в Сноудон Дели и возьмите там бутерброд с копченым мясом.

Если вы в настроении для тако, отправляйтесь в расслабленный и уютный Grumman ’78 и насладитесь его творческими комбинациями. И не упустите возможность заказать тако бардак у своего продовольственного грузовика, если вы видите его по всему городу.

Mckiernan Обед

Если вам нужен завтрак весь день, отправляйтесь в Mckiernan Luncheonette с его столами в семейном стиле и атмосферой комнаты для еды. Закажите в меню наибольшее количество блюд из Монреаля: Mckiernan Special, гигантский сырный гужер, наполненный копченым лососем домашнего приготовления, солеными огурцами и сливочным сыром. Fabulous. Здесь достаточно места, чтобы привезти сюда детей, и место достаточно простое, что никого не волнует.

Чтобы пообедать со своими подругами, возьмите столик в очаровательном Le Butterblume, ресторане / кафе / продуктовом магазине, который так красив, как может показаться из названия. Их меню полно свежих и ярких блюд, которые меняются в зависимости от сезона. Действительно особенное место в городе.

Раз или два в год я позволяю себе ездить в Chez Tousignant, современную версию настоящего «стиля Квебека». Все домашнее, от хот-догов до особого гамбургерного соуса, и все это на высоте. В глухую зиму это лучшее место, чтобы перекусить поздно вечером по дороге домой из фильмов.

Если бы я мог выбрать ресторан, который волшебным образом появился бы на моей улице, он, вероятно, был бы похож на бар Артура Ноша. Именно так мои дети любят поздний завтрак, копченый лосось и непревзойденное меню обеда. Получите бутерброд Макартур, Цезарь или Spritz, и наслаждайтесь непринужденной атмосферой этого уютного соседского места.

Еще одна любимая ночная остановка для обеда – Satay Brothers (теперь у них есть несколько мест). Они подают сингапурскую уличную еду, которая поет со вкусом. Его расположение на Нотр-Дам-Сент-Уэст – отличное место, чтобы пойти с группой друзей или всей семьей. Обязательно получите паровые булочки со свиным животиком.

Ким Фунг из китайского квартала – это место, где мы направляемся на полную кантонско-сычуаньскую вечеринку. Мы заказываем все наши любимые блюда (лапша для детей, утка для взрослых) и наслаждаемся внимательным обслуживанием в уютном месте.

Ларри

Когда я мечтаю убежать от холода одной ноябрьской ночью, я вспоминаю о Ларри. Это уютный ресторан-бар, предлагающий небольшие тарелки с великолепным вкусом. Выберите это место для свидания, а не для семейного ужина, так как это довольно интимное место.

Независимо от погоды, торт в пиццерии Gema – хорошая идея. Как это замороженное заварное блюдо закончить. Поскольку мы говорим о пицце, я упомяну, что любимая пицца моего сына-подростка находится в пиццерии № 900.

Получите свою дозу рамена в Kazu, его горячие миски Pho в Нью-Йорке Pho Bang, и закажите столик для воскресной димсам в Maison Foo Lam.

Мэнди

После пиршества в Монреале, копченого мяса и рогаликов, уравновесите все это гигантским изысканным салатом Мэнди. Ешь и наслаждайся восхитительными украшениями, или возьми свой салат и найди скамейку в Старом порту, чтобы остановиться на обед.

И это все для моего личного списка обедов в Монреале. Помните, что это должен быть короткий список мест, которые вы часто посещаете, а не полный список лучших в Монреале. 🙂

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться КазуальныеМясоМонреал

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Кубанская кухня: особенности «сытого края». Традиции и рецепты | ДОСУГ И ОТДЫХ: Афиша | ДОСУГ И ОТДЫХ

Кубанская кухня богата разнообразными способами кулинарного приготовления овощей, фруктов и даже ягод: вареная тыква, жареные стебли молодого чеснока, фаршированные баклажаны, запеченные яблоки, соленые (моченые) арбузы и виноград…

Разнообразна кухня и супами. Особенно популярны борщи, рассольники с фасолью, летом – окрошки на кефире и квасе. На второе обычно готовят блюда из жареного, запеченного или тушеного мяса, домашней птицы.

Нельзя обойти молчанием такой важный продукт как сало – не путать с «интеллигентским» шпиком. Наше сало не имеет ничего общего с бледным кусочком жира, именуемым шпиком, не имеющим ярко выраженного вкуса и запаха. Хорошее сало, по кубанским меркам, должно быть розоватым, обязательно — с прослойкой мяса. И – ароматным. На сало в сажке (сарае) откармливается пара поросят. Если нет возможности держать живность, придирчивая хозяйка выбирает сало на рынке – свежее. Сама солит (или замачивает в соляном растворе), используя только ей известные и одобренные семейством приправы. Сало шпигуют чесноком, окуривают «для аромата» дымом вишневых веточек… Рецептов приготовления десятки.

На Кубани до сих пор много семей, в которых не принято подавать вторые блюда во время обеда. Это старая дедовская традиция. Стол накрывают по принципу: всего понемножку, все, что в огороде уродилось. Тарелка борща. Сметана.  Шматок сала. Тут же яички от собственной несушки. Огурчики, помидорчики, чесночок, луковичка, редис… Едят вприкуску. Из-за стола встают – сытые. На Кубани говорят: «Глазамыб йил, та душа не приймае!» (Наелся до отвала).

Для приготовления закусок, вторых блюд, широко используются сыры, уже упоминавшиеся яйца, различные пряности.

Картошка – второй хлеб, а картошка молодая, сдобренная укропом и подсолнечным маслом – «на ура» проходит как самостоятельное блюдо.

Много и блюд из муки: пироги, лаваши, коврижки. Пампушки, вареники с сыром и картошкой. Летом вареники – со свежей вишней, смородиной, малиной – в начинку идут ягоды и фрукты с собственного садочка. Популярны и широко применяются грецкие орехи. На десерт идут различные фрукты и бахчевые: яблоки, груши, персики, виноград, арбуз, дыня. Но обычно понятие «десерт» у кубанца ассоциируется с пирожным, тортом или мороженым. Руку протяни и сорви ту же сливу или грушу – такой легкодоступный  десерт особенного аппетита не будит. Вот отчего «десертные» продукты с веток и грядок на Кубани почти не едят сырыми, а чаще используют как сырье для изготовления вина, компотов, солений. 

Казаки — это особое сословие, со своими нормами и правилами в жизни. В семье бал правят традиции домостроя. Родовые связи поддерживаются неукоснительно. Все праздники – календарные и внутриклановые, отмечаются «гуртом». За большим столом собираются сватья, братья, свекры, тещи, старики и молодежь.

В особо торжественных случаях закалывают кабанчика. И это тоже событие, собирающее родственников. Мужчины тушу разделывают, женщины готовят. Без самодельной колбасы – «кровянки», без «ковбыка» (желудок, начиненный кашей или мясом) – не мыслимо ни одно застолье. Венчает стол наливка и вино собственного изготовления – для дам, и ядреный, чистый как слеза самогон, по крепости нередко достигающий 70 градусов – для казаков. На таких посиделках редко бывает, чтобы кто-то «залыл очи». Ведь встретились родственники для дела.

Собственно отдых — с задушевными разговорами ко взаимному  удовольствию, в парадных одеждах за богатым столом — остается на следующий день.

Поминки – тоже устоявшийся ритуал. Обязательно подают первое блюдо (обычно борщ), на второе – блюдо из мяса: котлеты, тефтели, фаршированные перцы, голубцы. Обычно это не птица, ибо в такой ситуации неловко кости глодать — и без того «нияк йисты» (кусок в горло не лезет). В качестве гарнира — рис, пюре, отварной картофель. В центр стола ставится блюдо с кутьей (сладкий рис с изюмом, яблоком, кусочками конфет). Прежде, чем приступить к поминальной трапезе, всякий должен съесть ложку кутьи. Таким образом отдается дань памяти усопшему: «Хай сдобрие». (Пусть хоть этим утешится).

Что еще характерно для Кубани – так это смешение кулинарных традиций. Кубанские казаки – выходцы с Украины, украинские галушки и «варенычки» (вареники) – родом оттуда. Но для кубанцев это блюда исконные, свои. С юга Кубань граничит с Кавказом – чебуреки, самса, шашлыки – тоже привычные и родные. Узбекский плов готовят в каждом доме просто потому, что это сытная и вкусная еда. Как говорится, «На ласэнькый кусочек найдэтся куточек» (что-то вкусное съест и сытый человек).

Рецепт № 1. Кубанский борщ

Кубанский борщ – еще одна национальная особенность казаков. По борщу раньше невесту выбирали, и это не шутка. Сварить настоящий кубанский борщ в другом регионе, особенно в Москве, нереально. На Кубани для борща не используют винегретную свеклу, придающую готовому блюду сладковатый привкус.

Здесь используется свекла специальная, борщевая. Она растет только на юге и не имеет такой сильной окраски и винегретного запаха.

Основа борща не имеет особого значения. Это может быть бульон на основе курицы, сахарной косточки (свиной или говяжьей), грудинки. Возьмем курицу. Режем на большие куски. Заливаем водой, солим (сразу, что важно) и ставим варить.

Снимаем пенку и не даем сильно кипеть. Через 40-60 минут курочка готова, на ее бульоне варим борщ.

Король кубанского борща — помидор. Опускаем в кипящий бульон спелые целые помидоры. В это время нарезаем тонкой соломкой овощи: небольшую свеклу, крупную морковь, корень сельдерея. Пассируем на сковороде. Когда помидоры всплывут и начнут, лопаться, вынимаем их. В бульон добавляем пассированные овощи.

Варим до тех пор, пока свекла не начнет терять свой ядовито красный цвет. Как только бульон и свекла потеряли свекольный окрас, опускаем в бульон картошку. Можно порезать дольками, можно кубиками. Обязательно проверить бульон на соль. Если варить овощи в слабопосоленом бульоне, овощи и борщ будут «пустыми», не вкусными. Через 10 минут в бульон добавляем порезанный соломкой болгарский перец и корень петрушки.

Отдельно на сковороде пассируем 2-3 луковки (порезанные кольцами) и когда лук начнет вкусно пахнуть, добавляем в него протертые через сито отварные помидоры. Тушить до красивого золотистого цвета.

Последней в борщ уходит капуста. Надо ее очень тонко нашинковать. Даем покипеть ровно 5 минут, добавляем помидорную заправку, укроп, петрушку.

Даем немного покипеть, заправляем рубленым чесноком, добавляем грамм 50 «старого» сала. Это сало, которое специально держат открытым и оно приобретает специфический запах. Есть его не вкусно, но оно является обязательным компонентом для кубанского борща. (Сало предварительно режут на мелкие кубики).

Даем немного покипеть, выключаем газ. Кубанский борщ готов!

Ингредиенты:

Курица – средняя тушка.

Борщевая свекла – 1 шт.

Томаты – 4-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея, петрушка, укроп.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста – 1 вилок.

Чеснок – по вкусу, несколько зубчиков.

Сало – 50 грамм.

Соль, перец по вкусу.

Рецепт № 2. Голубцы

Говорят, голубцы придумали в Турции. Но кубанцы считают это блюдо собственным национальным достоянием. Готовятся они из мясного фарша, в который добавляется рисовая или гречневая крупа. Фарш заворачивают в отваренные капустные или виноградные листья. Готовятся голубцы не так уж быстро, дело это непростое, требующее опыта. Зато это очень вкусное блюдо.

Самое главное здесь – капуста. От капусты в голубцах зависит не только вкус, но и внешний вид готового блюда. Для того чтобы фарш можно было завернуть в капустный лист, чтобы готовый голубец получился аккуратным и начинка не вываливалась бы сквозь разрывы, капусту нужно подготовить. Но вначале ее еще нужно выбрать. Молодая капуста легко разбирается на листья, отличается более нежной и мягкой структурой. Дальнейшая обработка листьев сводится к тому, что их заливают кипятком и оставляют на 3-5 минут.

Главное  – выбрать кочан плотный, ровный, без заломов и трещин. Капусту нужно проварить. Эта операция не только поможет легко отделить листочки, сделает их мягкими и эластичными. Для этого вырезаем у кочана кочерыжку, стараясь ножом отделить листья и вырезать самые грубые части. Затем опускаем кочан в кипящую на огне воду, в которую добавим немного уксуса или лимонной кислоты. В кислой среде капустные листья не разорвутся. Варить, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут легко отделяться от кочана. Стараясь не обжечься, снимаем проваренные листья и оставляем их охлаждаться. Разбираем таким образом на отдельные листки весь кочан.

Теперь займемся фаршем. Рис на голубцы можно проварить, а можно просто как следует промыть или залить ненадолго кипятком – в любом случае в голубцах рис сварится отлично. Рис соединяем с мясным фаршем. Фарш можно брать какой нравится, главное, чтобы он был жирным, не сухим. Кубанские хозяйки предпочитают свино-говяжий фарш среднего помола. Добавляем к нему половину мелко нарезанного сырого лука. Оставшуюся луковицу режем также мелко и пассируем на слабом огне до прозрачности. Затем добавляем мелко нарезанную морковь и все вместе доводим до мягкости. Чтобы придать начинке готовых голубцов дополнительную сочность и нежность, выкладываем половину пассированных до золотистого цвета овощей в фарш. Добавляем соль, специи по вкусу и вымешиваем фарш.

Оставшиеся лук с морковкой смешиваем с томатной пастой и водой или сметаной. Важно, чтобы в том случае, если вы берете воду, ее было не больше трети от количества томатной пасты: соус для голубцов должен быть густым и насыщенным, иначе они получатся водянистыми. Томат с овощами солим по вкусу, добавляем специи, чуть присахариваем (это придаст соусу пикантность) и ставим на маленький огонь.

Соус доходит до кипения на маленьком огне, начинка готова, капустные листья остыли – приступаем к «сборке» наших голубцов. Для этого разворачиваем капустный лист, стряхиваем с него излишки влаги и тонким острым ножом аккуратно срезаем вдоль утолщение на капустном листе.

Если нет желания возиться с обрезкой, толстые части можно отбить молоточком или тыльной стороной ножа, но переусердствуйте, чтобы не порвать лист. Теперь на свежеотбитую или срезанную часть кладем немного начинки (в зависимости от величины капустного листа и желаемого размера голубцов) и сворачиваем голубец. Сначала как рулет, потом подгибаем края внутрь и снова как рулет.

Когда все голубцы свернуты таким образом, закладываем их в кипящий соус и придавливаем сверху тарелкой. Так голубцы будут полностью покрыты соусом и станут тушиться равномерно. Делаем маленький огонь и оставляем блюдо тушиться минут на 40.

Ну а по истечении положенного времени, можно накрывать на стол. Нарезать хлебушек и подавать сметану. Гарнир не нужен – голубцы вполне самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты для начинки

1 большой кочан капусты.

Мясной фарш — 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях).

Рис — 0,5-0,75 стакана.

Лук репчатый — 1 штука.

Морковь — 1 штука.

Помидоры — 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа).

Чеснок — 2-3 зубчика.

Зелень петрушки.

Растительное масло для жарки.

Соль.

Свежемолотый перец.

Для соуса

Томатный соус или кетчуп — 2 столовых ложки.

Сметана — 3-4 столовых ложки.

Бульон или вода — 400-500 мл (можно больше).

Соль.

Смотрите также:

Укушенное слово: еда на каждый день

В первый раз, когда Клэй приготовил для Зака ​​сытную еду, он сделал рецепт из Еды на каждый день .

Это была какая-то похлебка из курицы и арахиса, и — не вина журнала — это было действительно ужасно. Из-за слишком большого количества замен и сокращений получилась густая, мутная похлебка. И что еще хуже, у Зака ​​в гостях был друг. Все вежливо ковырялись в блюде, но никому не нравилось его есть.

Everyday Food был, по сути, первым журналом о еде, который Клей купил сразу после окончания колледжа, когда у него впервые появилась кухня. Он подписался вскоре после этого, и с тех пор мы получаем его и наслаждаемся им.

Фактически, из-за того, что это так просто, мы рекомендуем Everyday Food читателям больше, чем любой другой журнал. Не обязательно потому, что это «лучше». Просто потому, что это идеальный журнал о еде для тех, кто только начинает готовить.Если вы только начинаете готовить, Everyday Food  будет отличным ежемесячным учебником для создания замечательного репертуара простых, вкусных рецептов.

Поэтому нам было более чем грустно читать, что Марта Стюарт объявила на прошлой неделе о реструктуризации содержания Everyday Food Whole Living). Для Everyday Food это означает, что журнал превратится из отдельного ежемесячного журнала в дополнение к Martha Stewart Living пять раз в год.

И согласно первоначальному пресс-релизу: «Начиная с 2013 года  Everyday Food   контента будет доступно в Интернете по адресу www.marthastewart.com/everydayfood, на канале  Everyday Food  YouTube и в популярном ежедневном видеобюллетене. ,  Everyday Food   с Сарой Кэри ». До сих пор этот цифровой контент был отличным. (Ранее в этом году мы упоминали видео Сары Кэри.)

Но все равно новость как удар под дых.Мы любим этот маленький журнал! Его простые, урезанные рецепты надежны и обычно вкусны. Нам действительно будет не хватать того яркого маленького журнала, который каждый месяц кладут в наш почтовый ящик.

Если у вас еще нет одного (или двух, или трех), подпишитесь на журнал о еде. Черт возьми, пока вы там, купите один для своего отца, вашей тети, вашего педиатра и всех остальных в вашей жизни, кто нуждается и хочет больше готовить. Потому что мы действительно не в настроении потерять еще один журнал о еде в этом году.

Вы регулярно читаете Everyday Food ? Есть мысли, чем поделиться в этой новости? Пожалуйста, сделай.

 

Еда на каждый день: Легкая | Epicurious.com

Еда на каждый день: Легкая | Epicurious.com рецепт
яйца с грибами и шпинатом
средний рейтинг пользователя
0/5
отзывы
0
0
процент рецензентов, которые сделают этот рецепт снова
0%
Просмотр «Яйца с грибами и шпинатом « рецепт
картофель, лук-пореев и морковь в пергаменте
средний рейтинг пользователя
0/5
отзывы
0
процент рецензентов, которые сделают этот рецепт снова
0%
вид» картофель , лук-порей и морковь в пергаменте» рецепт
Брокколи, лук, горох и спаржа в пергаменте
Средний рейтинг пользователей
0/5
Отзывы
0
3
0%
Просмотр «Брокколи, снэк, горох и спаржа в пергаменте» рецепт
Салат из кресс-салата и пепиты
В среднем Рейтинг пользователя
0/5
Отзывы
0
0

1 Процент рецензентов, которые сделают этот рецепт снова

0%
Просмотр «Усадьба и салат Pepita» Recipe
Черные бобы с лаймом и Scallions
Средний рейтинг пользователей
0/5
отзывов
0
0
процент рецензентов, которые сделают этот рецепт снова
0%
вид «Черные бобы с известью и Scallions» Recipe
азиатских SLAW
в среднем Рейтинг пользователя
0/5
0/5
Отзывы
0
Процент рецензентов, которые сделают этот рецепт снова
0%
Просмотр «Азиатский Slaw»

Recipe

Margarita Granita
Средний рейтинг пользователя
0 /5
Отзывы
0
Процент рецензентов, которые приготовят этот рецепт снова
0%
Посмотреть “Маргарита Гранита” Рецепт
Красная капуста Slaw

4

5 Оценка пользователя

0/5
отзывов
0
0
0
Процент рецензентов, которые сделают этот рецепт снова
0%
Просмотр «Красная капуста Slaw» Рецепт
Овощной суп поздним летом
Средний рейтинг пользователей
0/5
Отзывы
0
8 Свекла и морковь Slaw
220
Средний рейтинг пользователя
0/5
отзывы
0
0
процентных рецензентов, которые сделают этот рецепт снова
0%
вид «Свекла и морковь Slaw»

© опубликовано

Икс

250 простых и вкусных рецептов на любое время дня от Марты Стюарт

Amazon. ком Обзор

Образец рецепта из набора Еда на каждый день: постный вкус со свежим вкусом

На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут

Песто с петрушкой и острым сыром пекорино романо (и без орехов) служит яркой начинкой для нежных бараньих отбивных. Его также можно смешивать с макаронами, намазывать на бутерброды или смешивать со сливочным сыром, чтобы подавать с крудитами.

Бараньи отбивные
8 бараньих отбивных (каждая 4 унции и 1 дюйм толщиной)
Крупная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана Песто с петрушкой (рецепт b

Amazon.ком Обзор

Образец рецепта из набора Еда на каждый день: постный вкус со свежим вкусом

На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут

Песто с петрушкой и острым сыром пекорино романо (и без орехов) служит яркой начинкой для нежных бараньих отбивных. Его также можно смешивать с макаронами, намазывать на бутерброды или смешивать со сливочным сыром, чтобы подавать с крудитами.

Бараньи отбивные
8 бараньих отбивных (каждая 4 унции и 1 дюйм толщиной)
Крупная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана песто с петрушкой (рецепт ниже)

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Обсушить баранину бумажными полотенцами. Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте (при необходимости двумя партиями) по 4–6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте немедленно, посыпав соусом песто.

Песто с петрушкой
Получается 1/2 чашки
2 чашки упакованных свежих листьев плосколистной петрушки
3/4 чашки тертого сыра пекорино романо (2 унции)
1 небольшой зубчик чеснока, крупно нарезанный
1/4 чашки экстра- оливкового масла первого отжима и еще немного для хранения (по желанию)
Свежемолотый перец

В кухонном комбайне мелко нарежьте петрушку, сыр и чеснок. При работающем двигателе добавляйте масло медленной постоянной струей; приправить перцем. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер и покройте тонким слоем масла; хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Замораживание песто
Песто очень хорошо хранится в морозильной камере, поэтому его стоит приготовить дополнительно. Заморозьте его в небольших герметичных контейнерах, покрытых тонким слоем оливкового масла. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Описание продукта

В наборе Everyday Food: Fresh Flavor Fast 250 заманчивых рецептов, от завтрака до десерта, незаменимая коллекция, о которой мечтают домашние повара.Организованные по знакомым категориям, включая бутерброды и пиццу, закуски, салаты, супы и тушеные блюда, пасту, основные блюда и гарниры, — это долгожданное продолжение бестселлера Everyday Food: Great Food Fast Fast поможет вам приготовить идеальную еду на скорую руку. блюдо в любое время суток.

Вот книга о том, как мы готовим и едим сейчас, с акцентом на разминку (например, остатки жареной курицы используются для быстрого приготовления гамбо, а жареные овощи выполняют второе действие в качестве яркой начинки для пиццы) , переходя к экономичным ингредиентам, которые дают отличные результаты (таким как стейк из пашины, подаваемый с пикантным соусом из петрушки и чеснока), и создавая более здоровые версии комфортных блюд, не экономя на вкусе (например, низкокалорийный куриный пирог).Раздел о заманчивых вегетарианских основных блюдах, а также список неотразимых десертов завершают эту обширную коллекцию. Вот вкус того, что находится внутри:

Завтрак: Заполненный вареньем Французский Тост
1 Бутерброды и пиццы: Баклажаны и Моццарелла Талт
Закуски: Козива Сыр Crostini
Салаты: BLT Салат с баттором
Супы А стегу: Minestrone
Spaghetti Puttanesca Главные курсы : Фрикадельки с Розмарином 7 : Фрикадельки с Розмарином 7 1 Вегетарианец : Грибные и пармезан Ризотто : Грибные и пармезанские блюда: Жареный сладкий картофель Фри
Десерты: Джинги

В наборе Everyday Food: Fresh Flavor Fast есть отличные советы по экономии времени и бюджета, а также умные кухонные приемы, которые помогут вам использовать то, что у вас есть под рукой, для приготовления всеми любимых блюд. Благодаря удобному для чтения формату, фотографиям каждого блюда и множеству идей, которые помогут вам вдохновиться, вы будете обращаться к этой кулинарной книге день за днем, чтобы приготовить удивительно простые и вкусные блюда.

Мои рецепты еды на каждый день

Для меня комфортная еда — это то, что вы любите готовить, ее должно быть легко готовить, и она должна нравиться вашей семье. Есть несколько рецептов, которые я люблю делать, потому что мне действительно удобно их готовить, и они имеют божественный вкус.Это не причудливый рецепт, а простые, которые любят готовить все в пакистанских семьях. Этот пост в основном предназначен для того, чтобы дать вам простые и быстрые идеи для ваших ежедневных блюд.

Итак, для загруженных дней у меня есть несколько рецептов, которыми я готовлю и наслаждаюсь со своей семьей. Всем вам стоит попробовать их и поделиться своими отзывами о том, легко они вам или нет 🙂

1. Картофельный фарш Карахи (рецепт)

Я готовлю по этому рецепту с куриным фаршем и жареным картофелем.
Из-за куриного фарша он готовится очень быстро, так что это хороший рецепт для занятых дней. Картофельный фарш Карахи

2. Жареный цыпленок (рецепт)

Еще один мой быстрый рецепт
жареный цыпленок . Вы можете сделать это менее чем за 1 час. Напряженные дни или нет настроения готовить, я приготовила эту жареную курицу Жареный цыпленок

3. Урад даль гошт (рецепт)

Вкусный и мой любимый повседневный рецепт карри с мясом и чечевицей. Это моя утешительная еда из-за ее простоты и вкуса.
Урад Дал Гошт

4. Бунди Райта (йогуртовый соус с кнедликами из нутовой муки) (рецепт)

Это мой быстрый рецепт соуса.Я делаю это с готовым бунди, подаю с разными карри, пулао, жареным цыпленком и бирьяни.

Boondi Raita

5. Спагетти с бараньим фаршем (рецепт)

Этот рецепт для моих загруженных дней. Самое приятное в этом то, что вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней и разогревать в микроволновой печи, когда захотите.
Обычно я делаю это для своих детей, потому что, во-первых, моя дочь любит блюда из макарон, а во-вторых, иногда, когда я готовлю острые традиционные блюда, дети отказываются их есть. Так что для меня это спасительный рецепт, который также лучше всего подходит для перекусов в течение всего дня, когда ваши дети говорят вам, что они голодны в неурочное время. Спагетти с бараньим фаршем

6. Синдхи Бирьяни (рецепт)

Быстрый рецепт бирьяни с готовой смесью специй, но проще и быстрее, чем рецепт, написанный на нем.
Синдхи Бирьяни

7. Цыпленок Веге Тикка Масала (рецепт)

Мой рецепт приготовления быстрого и вкусного тикка карри… Я всегда готовлю его, когда тороплюсь, но мне все же нужно что-то особенное и вкусное.
Цыпленок Веге Тикка Масала

8. Цыпленок Пулао Бирьяни (Рецепт)

Пулао плюс бирьяни. Хороший ароматный рецепт для занятых будней.
Пулао бирьяни с курицей

9. Острый салат «Радуга» (рецепт)

Иногда мы пропускаем приемы пищи из-за этого салата.
В нем есть курица и сезонные овощи, и на вкус он похож на чатпати-чат. Поэтому иногда я делаю это для себя и своего мужа и даю своим детям наггетсы / рыбу с жареным картофелем и легкую готовую гороховую еду. Острый салат «Радуга»

10. Быстрый куриный корма из 1 шага (рецепт)

Нет ничего проще. Еще одна моя комфортная еда: 1 шаг курицы qorma, положите все в 1 сковороду и приготовьте, чтобы получить самое вкусное карри, которое вы можете подавать с нааном / чапати.
Qorma

11. Легкий куриный бирьяни масала (рецепт)

Быстрый рецепт бирьяни, приготовленный с нуля. Моя ежедневная любовь, мне очень нравится это делать.
Легкий бирьяни с курицей масала

Cook by the Book: Everyday Food Great Food Fast


Мне так много нравится в Everyday Food: Great Food Fast Fast , что трудно понять, с чего начать. Во-первых, я хотел бы написать такую ​​книгу, наполненную восхитительными рецептами, приготовление которых не займет много времени. И это как раз то, что нужно всем моим друзьям, которые не знают, где находится кухня в их собственных домах. Рецепты взяты из популярного журнала Everyday Food, издаваемого Martha Stewart Living. Они не только учат, как готовить, но и как использовать ингредиенты, как делать покупки и есть в зависимости от сезона. Сезонное питание является одним из ключей к правильному питанию, не говоря уже об экономичности.

Большинство рецептов полезны для здоровья. Благодаря подробной информации о том, сколько времени потребуется на приготовление каждого рецепта, эта книга должна помочь развеять миф о том, что приготовление ужина на столе — это долгое и трудное дело.Каждый рецепт сопровождается фотографией, чтобы вы могли понять, каким будет готовое блюдо. Даже опытный повар найдет здесь для себя много полезного. Мне понравилось предложение приготовить быстрый соус из оливкового масла, петрушки и чеснока и как приготовить крем-суп из кукурузы, используя только кукурузу, масло и щепотку соли, а также все сытные, но вегетарианские рецепты, такие как запеченные равиоли и теплая киноа, шпинат и шиитаке. Салат.

У меня есть несколько замечаний. Назовите меня пуристом, но я не одобряю переваривания ризотто (пожалуйста, не готовьте его 30 минут!) или добавления пополам к спагетти карбонара.Кроме того, в некоторых супах есть густые сливки, которым они действительно не нужны (например, картофель-порей и сливочный пастернак). Мне нравится, что в рецептах есть информация о пищевой ценности, но я не понимаю, почему она помещена в конце книги, а не вместе с самими рецептами. Но это все мелкие жалобы. Самое главное, что рецепты просты, привлекательны, просты в приготовлении и, как правило, очень полезны для вас.

Сливочные фетучини со спаржей
4 порции Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут

1/4 стакана кедровых орехов
Крупная соль и свежемолотый перец
3/4 фунта феттучини
(или толстые макароны)
2 пучка спаржи, обрезанной, разрезанной пополам вдоль и поперек на три части
4 унции сливочного козьего сыра, поломанного на кусочки
2 столовые ложки зернистой горчицы
2 столовые ложки нарезанных листьев свежего укропа

Шоколадный мусс Everyday Food

]]>

Насыщенный и сливочный шоколадный мусс кому-нибудь?!

Если вы любите шоколад, то этот десерт для вас. Это было так хорошо.

Раньше я готовила шоколадный мусс, но этот, наверное, мой любимый. Сегодняшний рецепт для моей кулинарной серии взят из поваренной книги Everyday Food: Fresh Flavor Fast

. А мне нравится эта кулинарная книга.

Я знаю, что говорю то же самое о большинстве своих кулинарных книг, но на самом деле эта самая любимая, потому что в ней есть повседневная еда из настоящих и довольно простых ингредиентов. В целом, мне очень нравятся как журналы Everyday Food, так и кулинарные книги

.

Но скажу, что мой мусс не получился похожим на их мусс. Теперь, не поймите меня неправильно, это все еще было очень хорошо, но я думаю, что мой крем мог немного нагреться, когда я делал это, и он изменил текстуру на мне.

Нам все равно очень понравилось, и мне удалось съесть больше, чем нужно, так что, по нашему мнению, все было в порядке. Это просто не было похоже на версию в книге.

 

Выход: 8 порций

Шоколадный мусс Everyday Food

Шоколадный мусс на каждый день от Марты Стюарт – это классический шоколадный мусс, который легко приготовить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (я использовала горько-сладкий шоколад с 60% какао)
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В кастрюле взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки сахара и 3/4 стакана густых сливок.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и покрывать тыльную сторону ложки. Это занимает 3 минуты или около того. Не кипятите смесь.
  2. Снимите с огня и добавьте растопленный шоколад и ваниль. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Поместите в холодильник для охлаждения.
  3. В миксере взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром и взбивайте до образования жестких пиков. Это занимает несколько минут.
  4. Аккуратно добавьте около 1/3 взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь.Медленно добавьте еще 1/3 взбитых сливок, а затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока не исчезнут полоски белых сливок.
  5. Разлить по тарелкам и подавать.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 438 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 160 мг Натрия: 27 мг Углеводов: 16 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

Пищевая ценность приблизительна и не всегда точна.

 

 

 

Начни свои кухни — StarTribune.com

НАЧНИ СВОИ КУХНИ

В журнальной стойке

Everyday Food. Журнал Марты Стюарт размером с сумочку вдохновит вас на повседневную кулинарию. Тяжело с фото и рецептами. Хорошая еда не может выглядеть намного проще.

Вкус дома. Полный рецептов, присланных читателями со всей страны. Это не модно, и часто используются полуфабрикаты, но разве мы не так готовим на самом деле?

Cook’s Illustrated. За ученого-повара в тебе.Редактор Кристофер Кимбалл и его команда тщательно проверяют рецепты и оборудование. Хотите узнать, как лучше всего приготовить гуся? Вот куда вам следует обратиться.

Кухонная лампа. Отчасти образ жизни, отчасти руководство по приготовлению пищи, все это вдохновляет.Красивые фотографии подтолкнут вас на кухню. Кроме того, все рецепты содержат менее 30 процентов жира.

В Интернете

В Интернете полно рецептов, но веб-сайты с инструкциями не распространены.Раньше нам нравился сайт Food Network, но редизайн сделал его невероятно медленным. На следующих трех сайтах есть полезная информация и достойные рецепты:

.

www. about.com Интересные истории о еде, а также кулинарные советы и рецепты.

www.cookandeat.com Это прикольно, свежо и просто весело. Если вы хотите возбудиться в кулинарии, начните здесь.

www.epicurious.com Некоторые рецепты не для новичков, но видео стоит посмотреть.

Кулинария на телевидении

The Food Network променяла свои кулинарные шоу в прайм-тайм на кулинарные развлекательные программы. Смотрите или записывайте Food Network в дневное время, чтобы научиться готовить по-настоящему. Проверьте веб-сайт, www.foodnetwork.com, чтобы шоу и время. Многие программы повторяются в течение недели. Некоторые достойные шоу:

«Как вскипятить воду с Тайлером Флоренсом.» Шоу практически скрыто на рассвете по понедельникам, но его стоит посмотреть (или записать). С тех пор, как несколько лет назад Сара Моултон ушла из сети, Флоренс — лучший инструктор по кулинарии. Также посмотрите Tyler’s Ultimate.

«Босоногая графиня с Айной Гартен. » Она специализируется на приготовлении блюд французской кухни в бистро, и еда от бывшего поставщика всегда выглядит восхитительно, а рецепты вполне выполнимы. Она любит мерить, как и вы.

«Готовим по-настоящему с Санни Андерсон.» Ее несложный подход к приготовлению вкусной еды — урок для всех нас.

«Повар-спасатель с Дэнни Бумом». Бум, как и Флоренс в своей старой «Еде 911», путешествует по стране, чтобы помочь домашним поварам решить проблемы. Здесь вы можете найти собственные решения.

«Здоровый аппетит с Элли Кригер». Диетолог/ведущий демонстрирует, как приготовить здоровую пищу, которая будет иметь приятный вкус и внешний вид.

Для основных кулинарных инструкций на PBS нам нравятся «Еда на каждый день», по мотивам журнала Марты Стюарт, «Американская тестовая кухня», и « Кулинарный класс Джоанн Вейр».» У них определенно есть тихий голос PBS, но здесь есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.