Приготовить тефтели с подливкой в духовке фото рецепт: Тефтели с подливой в духовке
Тефтели в духовке: рецепт приготовления с фото
Тефтели — это мясное блюдо, которое любимо многими с раннего детства. Его часто подают в школьных столовых и в садиках. Тефтели, запеченные в духовке, рецепты (с фото) которых представлены ниже, можно приготовить и в домашних условиях, имея небольшой набор кулинарных навыков.
Каковы особенности приготовления такого блюда? Рассмотрим несколько рецептов с фото вкусных тефтелей в духовке, которые можно использовать на практике в домашних условиях.
Особенности тефтелей
Что такое тефтели? Это небольшие шарики, которые, скорее, напоминают круглые котлетки. Их готовят из фарша, рыбы с добавлением скрепляющего ингредиента, в качестве которого может выступать рис или картофель.
Что касается способа тепловой обработки, то, как правило, их тушат или запекают в духовке. Второй вариант кулинары признают самым правильным, так как в процессе приготовления продукта в духовке в мясе и остальных компонентах остается наибольшее количество полезных компонентов, которые легко усваиваются организмом человека.
Хитрости приготовления
Существует небольшое количество хитростей, которые позволяют сделать тефтельки максимально вкусными и красивыми. Первая из них заключается в том, что для сохранения формы шариков котлетки надо предварительно обжаривать на сковороде с растительным маслом. Только после этого их надо отправлять на противень с подливой или отдельно. Также для того, чтобы сохранить форму продукта, обязательно надо использовать куриное яйцо — оно обладает скрепляющими свойствами.
И, наконец, еще одна хитрость заключается в том, что подлива для котлеток должна быть очень жидкой — только в таком случае мясные шарики получатся очень сочными и ароматными.
Собственно, на этом все секреты приготовления блюда заканчиваются. Теперь можно приступать к рассмотрению различных вариантов рецептов с фото тефтелей в духовке.
Классические тефтели
Приготовленные по такой технологии мясные шарики точно не оставят равнодушным ни одного домочадца.
Для приготовления по данному рецепту (с фото) тефтелей в духовке надо взять 800 г свиного или свино-говяжьего фарша, добавить в него пару головок лука, измельченных на терке, а также соль и перец по вкусу. Туда же следует отправить куриное яйцо и все хорошенько перемешать. После этого из однородной массы следует приготовить шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки.
Отдельно надо приготовить сливочный соус. Для этого на сковороде следует растопить небольшой кусок масла (50 г), добавить к нему пару соловых ложек муки и обжарить ее. Когда масса обретет золотистый оттенок, к ней следует добавить 400 мл сметаны, две ложки томатной пасты и тщательно перемешать. Для того чтобы соус получился жидким, к нему надо влить небольшое количество бульона, перемешать, посолить, поперчить и убрать с огня.
Приготовленным соусом надо залить выложенные на противень тефтели и отправить их в духовку для запекания на 25 минут. Для того чтобы блюдо имело оригинальный аромат, в противень можно вложить 3-4 лавровых листа.
Куриные
Для приготовления куриных тефтелей в духовке по рецепту (с фото), предложенному здесь, необходимо взять 600 г измельченного филе птицы, добавить в него 1,5 ст. л. майонеза, тертую луковицу, яйцо, а также приправы. Для придания вкуса готовому блюду в фарш надо положить небольшое количество карри, мускатного ореха, а также черного перца. Туда же нужно отправить две ложки крахмала и щепотку соли. Для придания оригинального вкуса мясу в фарш необходимо вложить пару давленых зубков чеснока, все тщательно перемешать и, сформировав равномерные небольшие шарики, уложить их на духовой противень. После этого его надо поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Тем временем надо подготовить соус. Для этого нужно взять полтора стакана сливок, 100 г тертого твердого сыра, а также мелко рубленую зелень укропа. Ингредиенты следует смешать и по истечении 20 минут приготовления вылить на тефтели После этого шарики следует вернуть в духовку для запекания еще на 25 минут.
В сметанном соусе
Для приготовления по данному рецепту тефтелей в духовке надо взять 700 г свинины, соединить фарш с черным перцем, солью, свежим яйцом и парой измельченных долек чеснока. После этого фарш нужно вымесить до того момента, пока он не станет упругим.
Отдельно на раскаленной сковороде с маслом надо обжарить пару тертых морковок, пару головок лука, порезанных кубиками, а также два болгарских перца, порезанных соломкой, и по нашинкованному корню петрушки и сельдерея. После того как овощи обретут золотистый оттенок, надо добавить к ним стакан сметаны, немного сахара и черный перец с солью.
Отдельно надо взять неполный стакан воды и развести в нем полторы столовые ложки муки так, чтобы она была без комков. Образовавшуюся массу следует отправить в соус и тщательно размешать. После того как соус вскипит, надо залить им выложенные на противень сформированные тефтели.
Этот рецепт тефтелей в духовке предусматривает их выпекание при температуре 220 градусов в течение 20 минут. В самом конце приготовления блюдо нужно посыпать тертым сыром (около 100 г).
С рисом
Очень популярным блюдом являются тефтели с рисом в духовке, рецепт (с фото) которых рассмотрим далее. Для приготовления вкусного и сытного блюда надо взять 500 г свинины, добавить к ней любимые приправы, яйцо и, перемешав, отставить в сторону.
Отдельно надо подготовить рис. Для этого его надо взять 150 г и, промыв, сварить до полуготовности, залив двойным объемом воды. Пока варится рис, на сковороде надо обжарить морковь с луковицей до образования золотистой корочки.
После того как все составляющие будут подготовлены, их надо соединить в одной посуде, посолить по вкусу, тщательно размешать до однородности и сделать равномерные шарики.
Готовые шарики надо выложить на противень, полить сверху соусом, сделанным из четверти стакана томатной пасты и необходимого количества горячей воды, а затем отправить в шкаф, разогретый до 185 градусов, для доведения до состояния готовности.
Из говядины в томате
Для приготовления говяжьих тефтелей в духовке по пошаговому рецепту с фото, предложенному здесь, необходимо взять 400 г фарша, добавить к нему яйцо, 100 г тертого сыра, кусок вымоченного в молоке белого хлеба, а также пару раздавленных зубка чеснока. Образовавшуюся массу надо посыпать солью по вкусу, добавить черный перец, а затем вымесить до однородности. Из массы следует сделать равномерного размера шарики и выложить их на противень для запекания.
Этот рецепт тефтелей в духовке предусматривает их приготовление в томатном соусе. Для его создания необходимо обжарить на раскаленной сковороде с маслом 75 г томатной пасты, добавить к ней пару измельченных зубков чеснока, лавровый лист, черный перец, соль и иные специи по вкусу, в число которых можно включить и пряные травы. После кратковременной обжарки ингредиенты надо развести горячей водой и, накрыв крышкой, дать им повариться в течение 10 минут. По истечении отведенного времени тефтели надо залить соусом и отправить в духовку для запекания на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления блюдо надо посыпать 100 г тертого твердого сыра.
Рыбные
Для приготовления рыбных тефтелей в духовке, рецепт (с фото) предлагает взять 800 г рыбного филе, добавить к нему тертую луковицу, яйцо, рубленую зелень, соль, перец и 100 г панировочных сухарей. Все ингредиенты следует вымесить до состояния однородности, после чего сформировать из них круглые шарики одинакового размера.
Отдельно надо подготовить сметанный соус, с которым тефтели в духовке, рецепт которых представлен здесь, будут наиболее удачным образом сочетаться. Для его создания на раскаленную жаровню нужно выложить стакан сметаны, добавить к ней четверть стакана томатной пасты и необходимое количество воды так, чтобы масса получилась жидкой. Теперь соус нужно посолить, добавить в него перец и довести его до кипения под закрытой крышкой.
После всех приготовлений тефтели надо залить подготовленным соусом и отправить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на полчаса.
Из индейки
Для приготовления тефтелей в духовке по рецепту, представленному здесь, надо взять 400 г филе индейки, добавить к нему пару измельченных в мясорубке клубней картофеля, соль, перец, а также нашинкованную луковицу. Все ингредиенты надо смешать до однородности и скатать из образовавшейся массы шарики одного размера. После этого их надо обжарить со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки и выложить на противень.
Отдельно надо приготовить соус к тефтелям. Для этого следует обжарить на сковороде 200 г свежих грибов до того момента, пока из них не испарится влага. После этого к ним надо добавить кусок сливочного масла, немного нашинкованного лука, соль и перец. Составляющие надо жарить до образования золотистого цвета, после чего к ним следует влить стакан теплого молока и вложить щепотку мускатного ореха. Теперь надо варить массу, слегка помешивая ее, на протяжении 4 минут.
Подготовленные тефтели надо выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 30 минут для обработки при 180 градусах.
С картофелем
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке, рецепт с фото которых представлен здесь, надо взять 400 г свиного фарша, 90 г отваренного до состояния полуготовности риса, одну мелко нашинкованную луковицу, а также куриное яйцо. Смесь надо посолить и добавить в нее перец. После проведения всех приготовлений массу надо тщательно вымесить до однородности и сформировать из нее шарики одного размера.
Отдельно нужно сделать соус. Для этого следует смешать в одной посуде ложку томатной пасты, маленький тюбик майонеза, пару измельченных долек чеснока, а также любимые специи в небольшом количестве. Теперь ингредиенты надо перемешать.
Килограмм картофеля надо очистить от кожуры, помыть и порезать его тонкими дольками. После этого половину картофельной массы следует выложить на противень для запекания, полить его сверху третью приготовленного соуса. Далее на него надо разложить слой из сформированных тефтелей, поверх — оставшийся картофель. Все это надо залить соусом. Конструкцию надо накрыть фольгой.
Теперь противень следует отправить в духовку и запекать в течение 20 минут. По истечении этого времени фольгу надо снять и продолжать процесс до того момента, пока блюдо не станет готово.
С гречкой
Для приготовления сытных тефтелей в духовке по рецепту, предусматривающему использование гречневой крупы, надо взять 600 г фарша, добавить в него куриное яйцо, а также черный перец. После этого в отдельной сковороде на растительном масле надо обжарить мелко нашинкованную луковицу и пару давленых зубков чеснока. После того как масса обретет золотистый оттенок, ее надо соединить с фаршем.
Отдельно надо промыть стакан гречневой крупы и поставить ее вариться на медленном огне, залив двойным объемом воды. После того как она полностью будет готова, кашу следует также отправить в фарш.
Все соединенные ингредиенты следует смешать до состояния однородности, посолить по вкусу, добавить любимые специи и сформировать из полученной массы шарики.
Этот рецепт тефтелей с подливкой в духовке (с фото) предусматривает их приготовление со сметанно-томатным соусом. Для этого на сковороде надо соединить полтора стакана сливок и 3 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты следует прокипятить и залить полученной смесью тефтели, выложенные на противень. Запекать блюдо надо при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Соус
Нередко у хозяек возникают вопросы относительно того, какой соус можно использовать для приготовления тефтелей. Как показывает практика, мясные шарики отлично готовятся в томатной или сметанной смеси.
Чтобы сделать оригинальный пряный соус, можно сделать смесь из небольшого количества томатной пасты, сметаны, лука, черного перца, лаврового листа и розмарина.
Для приготовления розового соуса следует взять чеснок, сметану, томатный сок и репчатый лук. Чтобы сделать основу более жидкой, можно влить в нее мясной бульон — данный ингредиент только подчеркнет вкусовые особенности мясных шариков.
Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте — очень вкусные тефтели в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.
Не могла отнести себя к «тефтельным» фанатам. Как то не сложилось еще со времен учебы. Каждый год ездили на уборку урожая. Там часто давали тефтели. Не знаю, или тефтели повара не любили, или повар не любил тефтели (или студентов :)) Но после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась младшими собратьями тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.
Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела :). Сочные, тающие во рту мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и диетах, вымакав остатки хлебушком :).
Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю. Но как же вкусно!
Продукты для тефтелей:
- Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
- Лук — 1 шт. (крупная –около — 150г)
- Рис – 80 грамм (это, примерно, 200 грамм в вареном виде)
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 60-70 г (2ст. ложки)
- Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
- Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
- Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
- Мука – 1 полная столовая ложка
Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке
- Готовим мясной фарш.
У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете несколько видов мяса –говядина + свинина , или говядина с курицей или индейкой. В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на терке. Я использовала мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки получился однородным, как пюре. Он оказался очень сочным, и часть сока я слила в судочек и позже успешно использовала для подливки к тефтелям..
- Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Рис для этого блюда лучше брать круглый.
Он содержит больше крахмала, чем длиннозернистый рис и лучше сохраняет форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, — большой трагедии не будет 🙂
- Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток. Желток она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил :). Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком 🙂
- Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно :))
- В конце добавляем рис. Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей — с небольшую картофелину.
Вес около 40-50 г.
- Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится :).
- Теперь делаем заливку. Состав очень ее очень прост — томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды.
- Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти. «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? 🙂 Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки 🙂
- Подаем тефтели с подливкой , посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Поделиться новостью в соцсетях
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую.
Размещаем в форме для выпечки.
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Это предельно простой рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке, в котором мы берем за основу обычный рецепт тефтелей, приготовленных на плите. Но с одной небольшой разницей – в мультиварке мы это сделаем гораздо быстрее, и тогда не придется мыть горы грязной посуды. Моя семья просто обожает эти фрикадельки и всегда приходит за добавкой, поэтому они моментально раскупаются.А когда к нам в дом приходят друзья, мне приходится готовить сразу двойную, а иногда и тройную порцию, ведь все безумно любят вкус таких простых, но в то же время вкусных тефтелей. Приготовьте их для своей семьи на ужин, и вы удивитесь, как быстро опустеют их тарелки, а вот мой рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо / мясной фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 0.5 чашек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (1 — в фарше, 1 — в жарке)
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст.
ложка
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели с подливкой в мультиварке»
Фрикадельки с подливкой в мультиварке — фото шаг 1Фарш можно сделать самостоятельно, а можно воспользоваться готовым магазинным.Выкладываем в миску, добавляем рис и яйцо. Можно мелко нарезать лук и добавить в фарш, а можно перекрутить на мясорубке, тогда в готовых тефтелях кусочки лука не попадутся. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Тефтели с подливкой в мультиварке — фото шаг 2Вторую луковицу, трем морковку измельчаем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь в режиме «Жарка», время 15 минут.Добавьте муку, хорошо перемешайте, а затем выложите ложку томатной пасты.
Тефтели с подливкой в мультиварке — фото шаг 3 Все хорошо перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут.
Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтели, выкладываем их в мультиварку. Залейте содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость почти полностью покрывала тефтели.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке — фото шаг 5Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и время 40 минут.
Тефтели с подливкой в мультиварке — фото шаг 6Через 10 минут после начала приготовления открыть крышку, посолить и поперчить подливу, можно добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку и дайте мультиварке поработать. Когда фрикадельки будут готовы, она подаст сигнал. Всем приятного аппетита!
Фрикадельки с грибным соусом
Воскресный день на этой неделе представляет собой прогулку по переулку воспоминаний, поскольку участники готовят любимые блюда детства.
Это было немного сложно. Я веду блог уже почти 11 лет, так что уже переделал большую часть своих любимых с детства.
Потом мне на ум пришел рецепт фрикаделек моей мамы. Эта комфортная еда определенно была любимой в детстве. Ее фрикадельки были приготовлены из основной говяжьей смеси для самих фрикаделек, а затем запечены в соусе из консервированного грибного супа и молока.
На самом деле я разместил в блоге версию этого рецепта еще в 2010 году, на заре ведения блога… с некоторыми корректировками. В то время я готовила для привередливого малыша, который только учился ценить овощи. Я бы предложил овощи с едой, но также «украдкой» пюре и цельнозерновые продукты в другие части еды, например те фрикадельки.
За последние 10 лет мои сыновья (сейчас подросток и подросток) едят овощи, которые им предлагают (правда, будут довольно громко жаловаться на спаржу), так что больше не нужно красться. В то время я перешел на приготовление фрикаделек с коричневой подливкой, а также отказался от использования консервированных супов в качестве основного ингредиента.
Поэтому я решила переделать мамин вариант, только с домашним супом-пюре из грибов вместо консервированного (хотя консервированный вариант все равно вкусный, так что если хотите, используйте рецепт соуса из того поста с фрикадельками!)
В конце концов, фрикадельки получились фантастическими. Картошка чувствовала себя фрикаделькой как фрикаделькой. Он съест их в любом случае, пока грибы будут держаться подальше от его тарелки. Чувак, с другой стороны, любил эту версию и просил, чтобы я всегда делал их такими.
Народ сказал! Мамин рецепт тефтелей действительно лучший!
Наслаждайтесь любимцами детства, приготовленными другими блоггерами!
Фрикадельки с грибами соус
фрикадельки
1 ½ фунта наклонные грузки
½ стаканы
1 яйцо
2 столовые ложки нарезанные нарезанные кубики
соли и перец
соли
адаптированы из кулинарного холма
1 столовая ложка масла
8 унций белые грибы, нарезанные
¼ чашка все цели
7¾ чашка куриного бульона
7¼ чайная ложка лукового порошка
⅛ чайная ложка чеснока порошок
1 ¾ чашки молока
соль и перец
нагревают печь 400 градусов.
Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску и перемешайте, пока они полностью не перемешаются (я делаю это руками). Скатайте фрикадельки одинакового размера. Поместите фрикадельки в большую жаровню или другую посуду с крышкой.
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока они не выпустят жидкость.
Добавьте муку и приправы и готовьте еще минуту. Медленно влейте молоко, позволяя соусу загустеть между добавлениями.
Полить соусом фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, а подливка не начнет пузыриться.
Лучший рецепт шведских фрикаделек с соусом
Делиться заботой!
Если вы ищете лучший рецепт шведских фрикаделек с соусом, вы обратились по адресу. Это простое блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день и всегда пользуется успехом у семьи и друзей. Кроме того, соус просто вкусный.
Вы любите комфортную еду? Тогда вам понравится этот простой рецепт фрикаделек с соусом. Он идеально подходит для холодного зимнего вечера, а готовится настолько просто, что с ним справятся даже начинающие кулинары. А самое главное, он наполнит вашу кухню теплым и уютным ароматом домашней кухни. Итак, хватайте фрикадельки и начнем
Это определенно один из наших любимых рецептов. Кроме того, это действительно легко сделать.
Публикация содержит партнерские ссылки, и мы получаем комиссионные, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте раздел раскрытия информации на странице «О нас».
Запеченные шведские фрикадельки с соусом — рецепт «Свали и иди»
Сегодня испекла по этому рецепту и использовала замороженные фрикадельки. Таким образом, это был фантастический рецепт.
Просто добавьте фрикадельки, за несколько минут приготовьте соус, полейте фрикадельки насыщенным сливочным соусом. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Приготовление фрикаделек
Как я уже говорил, для этого рецепта можно использовать замороженные фрикадельки.Тем не менее, вы также можете сделать свою собственную домашнюю смесь для фрикаделек. Если вы решите приготовить мясную смесь самостоятельно, вот мой любимый рецепт мясной смеси.
По этому рецепту фрикаделек хватит примерно на 4 порции. Сегодня я приготовил достаточно для 12 человек, так что вам нужно утроить ингредиенты на 12 человек.
- один фунт наклонный говяжий говяжий
- 1 маленький лук тонко нарезанный нарезанный нарезанный
- 1 яйцо
- ½ чашки молока
- ¼ чашка молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соуса
- ½ чайной ложки WorcesterShire соус
в большой миске, смешайте говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и вустерширский соус.
Возьмите смесь для фрикаделек и сделайте большие или маленькие фрикадельки. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы формировать однородные фрикадельки. Нам кажется, что 1-дюймовые или 2-дюймовые шарики идеально подходят для большинства рецептов.
Обжарьте фрикадельки в сковороде, на дне которой растоплено сливочное масло или немного оливкового масла, чтобы смесь фрикаделек не прилипала. Подрумяньте со всех сторон и продолжайте готовить на медленном огне до готовности; всего около 10 минут.
Совет для экономии времени.Сделайте двойную порцию фрикаделек. Приготовьте мини-фрикадельки. После того, как подрумянятся и прожарятся, остудите до комнатной температуры. Затем положите в пакет для заморозки и заморозьте. Они хранятся в морозильной камере до 4 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, просто добавьте в рецепт.
Приготовление сливочного соуса
Этот рецепт сливочного соуса прост и понятен, в нем используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой.
1 чашка густых сливок
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана воды
2 чайные ложки говяжьего бульона, который я использую лучше, чем говяжий бульон
№В небольшую миску добавьте густые сливки и кукурузный крахмал, взбейте до однородности и отставьте в сторону.
В средней кастрюле нагрейте до кипения воду и говяжий бульон. Если у вас есть домашний говяжий бульон, вы можете использовать его вместо воды и говяжьего бульона. Медленно добавьте сливочную смесь, постоянно взбивая, пока хорошо не смешано. Обычно 1-2 минуты. Соус начнет густеть. Подливка готова полить фрикадельки.
Выпечка шведских фрикаделек
Сегодня я испекла шведские фрикадельки в соусе. Просто распылите антипригарный спрей на сковороду 9 X 13, положите замороженные фрикадельки и полейте густой говяжьей подливкой.Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Приготовление фрикаделек с соусом в мультиварке
Просто добавьте замороженные фрикадельки и соус в медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном в течение 1,5 часа. Только пока все не станет горячим и пузырится.
Быстрые и легкие шведские фрикадельки на сковороде
Сделайте этот рецепт еще быстрее, используя сковороду. Если вы готовите по этому рецепту свежие фрикадельки, готовьте соус прямо в сковороде.Добавьте фрикадельки обратно и готовьте 1-2 минуты.
Если вы используете замороженные фрикадельки , я делаю соус, добавляю фрикадельки и готовлю на медленном огне в большой сковороде под крышкой. Как только фрикадельки прогреются, они готовы к употреблению. Это должно занять около 15-20 минут.
Закуски с фрикадельками
Эти мини-перекусы идеально подходят в качестве легкой закуски на вечеринке, футбольном матче или легком воскресном перекусе.
Что подавать с лучшими шведскими фрикадельками и соусом
Вся наша семья любит этот простой рецепт с разнообразными гарнирами. Нам нравится, когда его подают с яичной лапшой, густым и сливочным картофельным пюре, пюре из цветной капусты, стручковой фасолью, горохом и морковью или даже с белым рисом.
Рецепты фрикаделек
Если вы похожи на меня, приготовление фрикаделек в домашних условиях — это вкусный, быстрый и простой способ почувствовать себя всей семьей. Вот некоторые из наших любимых.
Фрикадельки Маринара Саб
Сырная запеканка из фрикаделек с плавленым сыром и соусом маринара.
Легкая запеканка с фрикадельками и равиоли
Как долго продержатся фрикадельки?
Эти фрикадельки идеально подходят для приготовления заранее. Вы можете приготовить фрикадельки и соус, остудить до комнатной температуры и поместить в герметичные контейнеры. Он хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, просто подогрейте и подавайте.
Лучший рецепт шведских фрикаделек с соусом
Если вы ищете лучший рецепт шведских фрикаделек, вы обратились по адресу. Это простое блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день и всегда пользуется успехом у семьи и друзей. Кроме того, соус просто вкусный.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт запеканки, Комфортная еда, легкая закуска, рецепт говяжьего фарша, ресторанная еда
порций: 12 порций
калорий: 374 ккал
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
- 48 унций фрикаделек, замороженных или домашних
- 1 чашка густых сливок
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки воды
- 2 чайные ложки говяжьего бульона, который я использую Лучше, чем бульонная основа для супа
-
В небольшую миску добавьте густые сливки и кукурузный крахмал, взбейте до однородности и отставьте в сторону.
-
В средней кастрюле нагрейте до кипения воду и говяжий бульон. Если у вас есть домашний говяжий бульон, вы можете использовать его вместо воды и говяжьего бульона. Медленно добавьте сливочную смесь, постоянно взбивая, пока хорошо не смешано. Обычно 1-2 минуты. Соус начнет густеть. Подливка готова полить фрикадельки.
Выпечка шведских фрикаделек
-
Сегодня я испекла шведские фрикадельки в соусе. Просто распылите антипригарный спрей на сковороду 9 X 13, положите замороженные фрикадельки и полейте густой говяжьей подливкой.Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Приготовление фрикаделек с соусом в мультиварке
Быстрые и простые шведские фрикадельки на сковороде
-
Сделайте этот рецепт еще быстрее, используя сковороду. Если вы готовите по этому рецепту свежие фрикадельки, готовьте соус прямо в сковороде.
Добавьте фрикадельки обратно и готовьте 1-2 минуты.
-
Если вы используете замороженные фрикадельки, я делаю соус, добавляю фрикадельки и готовлю на медленном огне в большой сковороде под крышкой.Как только фрикадельки прогреются, они готовы к употреблению. Это должно занять около 15-20 минут.
Смесь для домашних фрикаделек
По этому рецепту фрикаделек хватит примерно на 4 порции. Сегодня я приготовил достаточно для 12 человек, так что вам нужно утроить ингредиенты на 12 человек.• один фунт нежирного говяжьего фарша
• 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
• 1 яйцо
• ½ чашки панировочных сухарей
• ¼ чашки молока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки вустерского соуса В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и вустерширский соус.

калорий: 374 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 20 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
МАГАЗИН ВЫКРОЙКИ ПРИНЦЕССАДелиться заботой!
Фрикадельки Чоризо Рецепт | Leite’s Culinaria
Эти фрикадельки с чоризо легко приготовить из говяжьего фарша и чоризо из испанской свинины, сыра чеддер, красного лука, кинзы, порошка чили, тмина и орегано. Честно говоря, одни из лучших фрикаделек, которые мы когда-либо делали.
Взято из Cafe Moderne | Tout Hache | Jacqui Small Publishing, 2014
Фрикадельки с чоризо привносят в повседневную кулинарию неописуемый, своего рода высококлассный вкус. Они надежные, безупречные и очень ароматные. Сделано из свиной колбасы, а остальное мы расскажем вам, когда вы прочитаете рецепт. Не ваши типичные фрикадельки. Нисколько. Бесспорно, игрок меняет правила игры… а также является вратарем. – Renee Schettler Rossi
Фрикадельки чоризо
Эти фрикадельки чоризо легко приготовить из говяжьего фарша и испанской свиной чоризо, сыра чеддер, красного лука, кинзы, порошка чили, тмина и орегано.Честно говоря, одни из лучших фрикаделек, которые мы когда-либо делали.
Cafe ModerneПодготовка 25 минут
Готовка 20 минут
Всего 45 минут
-
Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Смажьте противень с бортиками или форму для запекания 2 столовыми ложками масла.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте яйцо и молоко.Добавьте панировочные сухари, сыр, кинзу, порошок чили, тмин и орегано и перемешайте.
-
Добавьте обжаренный лук и чеснок в яичную смесь вместе с говядиной и чоризо. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
-
Влажными руками скатайте около 1 столовой ложки смеси чоризо в шарики диаметром около 1 1/2 дюйма (4 сантиметра), стараясь не раздавить смесь слишком сильно. Следите за тем, чтобы фрикадельки были одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Выложите фрикадельки на противень, равномерно распределяя их.
-
Запекайте от 12 до 18 минут, пока фрикадельки не приготовятся. Подавать немедленно.
Вариация фрикаделек чоризо
Фрикадельки чоризо для коктейльной вечеринки Более изысканные фрикадельки чоризо, с которыми вашим гостям будет легче справиться, так как они жонглируют коктейлем в одной руке, а зубочисткой, салфеткой и праздничным угощением в другой — просто Используйте половину количества смеси для фрикаделек с чоризо, как указано в рецепте выше, когда вы формируете фрикадельки и выпекаете в течение более короткого времени.
*Что нужно знать о приготовлении домашних панировочных сухарей
Чтобы приготовить домашние панировочные сухари, используйте черствый хлеб двух- или трехдневной выдержки любого сорта и измельчите его в кухонном комбайне до образования крошек. Для более мягких панировочных сухарей используйте хлеб, замоченный в молоке или воде.Порция: 1 порция Калории: 724 ккал (36 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 55 г (85 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 178 мг (59 %) Натрий: 1330 мг (58 %) Калий: 443 мг (13 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 718 МЕ (14 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций : 201 мг (20%)Железо: 5 мг (28%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 16 сентября 2015 г.
Рецепт © 2014 Cafe Moderne.Фото © 2014 Виржини Гарнье. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.