Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе. Приготовить овощное рагу в мультиварке очень просто, на мой взгляд, даже не нужно поочередно обжаривать овощи, важнее закладывать их в определённой последовательности, учитывая особенности и сроки приготовления. Начать, например, со спаржевой фасоли и закончить кабачками, которые выделяют сок и мешают обжариванию до золотистой корочки, после кабачков достаточно добавить томатный соус и тушить овощи в собственном соку, ну а с тушением, мультиварка справляется на ура!

Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.

Шаг 6 Ссылка

Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Чеснок следует тонко нашинковать.

Шаг 9 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).

Шаг 11 Ссылка

Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».

Шаг 13 Ссылка

Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.

Шаг 14 Ссылка

Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.

Кабачок баклажан помидор рецепт в мультиварке


Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.

Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.

Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.

Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.

Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!

После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.

Помните, что готовка должна приносить радость, тогда блюдо получится вкусней!

Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами

Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.

Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.

В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачек – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – для овощей
Зелень – пучок

Если хотите сократить калорийность блюда, растительное масло можно заменить водой, и тушить абсолютно все овощи, избегая жарки.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

Калорийность приготовленного блюда на 100 грамм составит всего 67 калорий. То, что нужно для легкого ужина!

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, нарезаем широкими полосами вдоль баклажана. Ширина таких полосок должна быть не менее 2 сантиметров.

Выкладываем баклажаны в чашу с холодной водой, подсаливаем, и придавливаем гнетом на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь из овощей.

В роли гнета превосходно выступит тарелка с поставленной на нее банкой воды.

По окончании времени, нарежем баклажаны на кубики.

Шаг 2

Чистые кабачки освобождаем от кожицы и семян, если овощи достались не молоденькие. Нарезаем кубиками средней величины. Посолим, отставим кабачки в сторону.

Вымоем, очистим от кожицы, нарезаем так, как хочется – некоторые рецепты советуют к примеру, все овощи резать примерно одинаково. Мы же считаем, что разнообразие форм в вашей тарелке усилит аппетит, поэтому морковку нарежем ровными кругляшами.

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарим кипятком, и снимем кожицу. Теперь один помидор режем на аккуратные дольки, а второй – кубиками.

Шаг 3

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонного девайса. Ждем, пока чаша равномерно прогреется, наливаем подсолнечного или оливкового масла, кидаем нарезанную морковь. Слегка обжариваем, и далее слоями выкладываем следующие овощи:

Предварительно каждый слой слегка подсаливаем, и добавляем специи по вкусу. Например, для овощей идеально подойдут орегано, базилик, имбирь, горчица, или смесь перцев. А можно использовать уже готовые наборы специй, например, прованские травы.

На заметку: если хочется сделать блюдо более сытным, то каждый слой не забудьте промазать тонким слоем сметаны – она добавит необходимые калории и придаст овощному рагу тонкий сливочный привкус. А некоторые рецепты советуют вместо сметаны добавлять теплые сливки — выбор за вами.

Шаг 4

Переключаем мультиварочную машину на режим «Выпечка» в течение 1 часа. По окончании времени готовки, оставляем готовое блюдо на режиме подогрева в течение еще 20 минут.

Важно — рецепты не дают точного до минуты времени приготовления блюда, поэтому ориентируйтесь именно на вашу модель мультиварки, и не забывайте проверять готовность рагу.

Тем временем, вымоем пучок зелени, слегка обсушим ее на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, и мелко рубим острым ножом. Любители остренького могут также нарезать зубчик чеснока.

Готовое блюдо подаем на стол, присыпав щепоткой свежей зелени и мелко нарубленного чеснока.

На заметку: многие рецепты не упоминают такого важного нюанса готовки, как частота помешиваний рагу из баклажанов в мультиварке, и зря – ведь для того, чтобы сохранилась нежная структура и тонкий аромат овощей, их размешивают только непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо может выступать, как и соло, так и в качестве гарнира к основному блюду, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.

Для экономных хозяек: жидкость, оставшуюся от рагу, можно использовать для приготовления соуса на ее основе. Рецепты его приготовления отличаются многообразием, мы же предоставим вам один из самых простейших: в чашу мультиварочного устройства всыпьте пару ложек пшеничной муки, энергично размешивая ее лопаточкой, и не допуская образования комков. После чего доведите соус до желаемой консистенции на режиме «Жарка» или «Тушение».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.

В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.

Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков и баклажанов

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 150 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 60 мл.
  9. Чеснок сушеный – 0,25 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Практически каждое овощное блюдо не обходится без добавления репчатого лука. Поэтому данный ингредиент необходимо заранее почистить от шелухи и порезать полукольцами.


В разогретое масло высыпать измельченные луковицы. Пассировать в течение 5 минут.

Сырую морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Из сладкого перца достать семена, мякоть покрошить небольшими кубиками.

Высыпать к луку морковь с перцем, перемешать.

Молодые кабачки порезать толстыми кубиками или брусочками, можно использовать свежемороженый вариант.

Через 2 минуты добавить к овощам кабачки, пассировать в масле.

Баклажан измельчить средними кубиками.

В последнюю очередь засыпать баклажаны и перемешать до однородности.

В воде растворить соль, сушеный чеснок и томатную пасту. Залить полученной смесью овощи. Включить опцию «Тушение» на 30 минут.

Ароматное и сочное рагу из баклажанов и кабачков подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Орех мускатный 0,2 ч.л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Запустить программу «Жарка» и обжарить лук в течение 5-6 минут.

Добавляем тертую морковку.

Картофель чистим и режем брусочками, добавляем в чашу.

Баклажаны моем, снимаем кожуру, режем брусочками.

Добавляем баклажаны в чашу. Солим, перчим. Готовим, включив программу «Тушение», время готовки – 20 минут.

После этого открываем чашу, овощи наполовину готовы. Добавляем натертый мускатный орех, вливаем немного воды или куриного бульона.

Выкладываем порезанные помидоры.

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт гратен из баклажанов и томатов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник . 

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

 Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото

Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 гр.,
  • Баклажаны — 250 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт

Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.

На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.

Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.

Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.

Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Капуста — 200 гр.,
  • Вода — 1 литр,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт

Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой  и мясом.

Блюда из кабачков в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!

Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.

Рататуй

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. растительного масла,

2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры.

Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

Рагу из курицы, кабачков и овощей

Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр.

Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.

А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.

Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.

Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит – вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!

Котлеты из фарша птицы с кабачками

Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),

1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи – по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу – майонез!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму – просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество – в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить в мультиварке овощное рагу

Рагу из свежих овощей, приготовленное в мультиварке, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, овощи здесь можно томить без добавления масла или всего лишь с небольшим его количеством. Во-вторых, рагу не обязательно перемешивать в процессе тушения. Это не только экономит время повара, но и сохраняет кусочки овощей в практически первозданном состоянии, что значительно улучшает вид готового блюда. Продукты герметично закрыты крышкой электрического прибора, так они сберегают максимум полезных веществ.

Рецепт №1: летнее овощное рагу в мультиварке

Мультиварка на даче: 5 вкусных рецептов

Отдых на даче – это прекрасно. Можно найти столько увлекательных занятий на свежем воздухе, что совсем не хочется тратить драгоценное время на приготовление пищи. И тут на помощь придет мультиварка.

Читать далее

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана

  • 1 помидор

  • 1 морковь

  • 1 миниатюрный кочан капусты

  • 1 сладкий перец

  • 2 горсти свежей стручковой фасоли

  • 1 луковица

  • соль по вкусу

  • зелень для украшения

Как приготовить летнее овощное рагу в мультиварке:

  1. Все овощи тщательно вымыть и очистить с них кожицу. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой, капусту мелко нашинковать. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Зеленую фасоль можно разделить на половинки, либо оставить целыми стручками. 
  2. Все компоненты поместить в чашу мультиварки и залить небольшим количеством воды (примерно 100–120 мл), остальную жидкость блюдо получит из самих овощей. Включить режим «Тушение» и задать время готовки – 30 минут. Если в мультиварке отсутствует режим «Тушение», использовать вариант «Варка». 
  3. За 10 минут до окончания приготовления рагу добавить к овощам порезанный тонкими ломтиками помидор и посолить. 
  4. Готовое летнее овощное рагу  украсьте укропом и зеленым луком.

Yummly

Рецепт №2: летнее овощное рагу с грибами в мультиварке

Ингредиенты: 

  • 300 г лесных грибов (белые грибы, подосиновики, маслята)

  • 3–4 картофелины

  • 1 маленький кабачок

  • 1 морковь

  • 1 помидор

  • растительное масло – по вкусу 

  • соль и черный перец – по вкусу 

Как приготовить летнее овощное рагу с грибами в мультиварке:

  1. Картофель, кабачок, помидор, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. Свежие и промытые грибы порезать тонкими пластинами. 
  2. В чашу мультиварки налить немного масла и включить режим «Жарка». Выложить морковь и лук, обжаривать 2 минуты. Затем добавить остальные овощи и грибы, обжаривать их еще 5 минут. Добавить в чашу немного воды (примерно ½ стакана), приправить смесь солью и перцем. 
  3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Летнее овощное рагу с грибами в мультиварке готово.

Arbuz


Рецепт №3: слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка

  • 2 баклажана

  • 3 спелых помидора

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • растительное масло – по вкусу 

  • соль и черный перец – по вкусу 

Как приготовить слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков:

  1. Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и порезать на тонкие кружки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. В мультиварку налить немного масла, затем положить слой баклажанов. На него поместить лук и морковь, сверху – кружки помидоров. Последний пласт – кабачки. Все слои нужно слегка посолить и поперчить. 
  3. Теперь в чашу мультиварке налить 3–4 ст. ложки воды. Закрыть крышку прибора и включить режим «Выпечка» на 40 минут. 
  4. Готовое слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков рекомендуется подержать на режиме «Подогрев» еще 15–20 минут.

Как приготовить салат из языка с рагу из картофеля? Рецепт в нашем видео!

Рагу овощное в мультиварке — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Овощное рагу мы можем приготовить в любое время года, благо, сейчас на рынке и в супермаркетах можно купить абсолютно любой овощ круглый год. Но когда у нас на даче зреют самые вкусные и полезные овощи, нужно постоянно делать для себя и своих любимых простые и витаминные блюда, которые помогают нам накапливать всё самое ценное и питательное, насыщая организм витаминами. Сегодня мы будем готовить овощное рагу из кабачков, капусты, лука и моркови. И как всегда на помощь нам приходит мультиварка, агрегат, который превосходно справляется с самыми трудными задачами, помогая нам накормить домашних не только вкусно, но и по максимуму полезно.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт
  • Капуста молодая — 200-300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:

Прежде всего нам нужно собрать все овощи, что созрели на нашем участке, так как для овощного рагу Вы можете использовать всё самое любимое: кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь, лук, капусту и т. д. Добавьте по желанию чеснока в рагу, на вкус оно станет ещё более ярким. Сегодня мы используем только лишь молодые кабачки, свежую раннюю капусту, морковь и репчатый лук.

Все овощи нарезаем мелко и поэтапно выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Сразу устанавливаем программы ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут. Солим и перчим овощи по вкусу. По желанию добавляем измельчённый чеснок. Можно его просто раздавить тыльной стороной ножа. Так чеснок ещё сильнее отдаст свой аромат овощам. Готовим овощи, время от времени помешивая.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу на указанное время, пока овощи полностью не приготовятся. Вот такое вкусное овощное рагу у меня получилось. Его можно подать как в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как полезный и сытный перекус для взрослых и детей.

Мультиварка отлично справилась со своей работой, а мне не пришлось стоять длительное время возле плиты, чтобы вкусно накормить своих домашних. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты рагу — Рецепт итальянского овощного рагу

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 135

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 15 минут

6 унциязеленая фасоль

1 1/2 в. нарезанный лук

2 чайная ложка измельченный чеснок

1 маленький баклажан

2 большой желтый кабачок или кабачок

2 сладкий перец

1 большой картофель для запекания

1 1/2 в.томатный соус

1/4 в. оливковое масло

1 чайная ложка поваренная соль

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Положите зеленую фасоль, лук и чеснок в медленноварку емкостью 4 литра или больше. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске. Добавьте в медленноварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа, пока овощи не станут мягкими.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Crockpot Марокканское рагу из нута — Выбор чиа

Пора согреться зимой с большой миской этого марокканского рагу из нута! Наслаждайтесь им отдельно или с рисом басмати!

Итак, в Монреале выпал первый снегопад.

Мне повезло, я смог пропустить это, так как я был в оздоровительном приключении на Мальдивах. Но скоро я вернусь домой и поменяю свои шлепанцы на снегоступы!

С этим первым снегопадом наступает особый сезон (помимо сезона имбирных пряников, конечно) сезон мультиварки!

Мультиварка для меня определенно сезонная вещь.Моя мультиварка целый год лежала на складе, собирая пыль. Так продолжалось до тех пор, пока не наступил ноябрь, и температура не опустилась ниже 0 градусов.

Вот когда вы понимаете, что пришло время разбить мультиварку и подарить ей немного любви!

Преимущество мультиварки в том, что вам практически ничего не нужно делать. (Ура за лень!)

А если серьезно, вы бросаете все ингредиенты в кастрюлю, уходите на четыре часа, запоем смотрите «Очень странные дела 2» на Netflix, а в следующее мгновение вы знаете, что вас ждет теплый и вкусный ужин!

Это практически как кулинария + магия.

Этот рецепт марокканского рагу из нута в мультиварке с яркими специями, такими как корица и тмин, которые придают рагу особый вкус. Он сделан из нута и картофеля, поэтому получается сытным и сытным. Я использовала обычный картофель для рецепта, но вы также можете использовать сладкий картофель, если хотите.

Я люблю любое карри с нутом для сытной еды. Если вы ищете еще один отличный рецепт из нута, мне нравится это веганское карри из нута!

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые вы любите, прямо в мультиварку.Кабачки или баклажаны будут очень вкусными. Давайте перейдем к этому рецепту марокканского рагу из нута!

Похожие сообщения: Чипотле из пророщенной чечевицы и перец чили с жареным бататом и ананасом карри

Несколько замечаний по этому рецепту:

Что мне нравится в этом марокканском рагу из нута, так это его универсальность. Вы действительно можете добавить в блюдо любые овощи, которые вам нравятся. Картофель очень важен для меня, так как я люблю картошку осенью, но вместо нее или в дополнение можно добавить немного зеленых овощей, таких как брокколи или стручковая фасоль.

Если вы не большой поклонник нута, вы даже можете заменить его любым другим видом фасоли или бобовых (например, чечевицей или лимской фасолью) или полностью отказаться от фасоли и есть только овощи.

Я люблю подавать это рагу с рисом или лебедой или с кусочком свежего хрустящего хлеба.

Это марокканское рагу из нута в мультиварке:

  • Веганский

  • Без глютена

  • Обогащен клетчаткой и белком

  • Полезный и успокаивающий

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


  1. Нагрейте сковороду с маслом авокадо на среднем огне.Добавьте лук и дайте готовить 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Выключите огонь и добавьте лук и чеснок в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
  3. Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
  4. Подавать отдельно или с рисом, украсив кинзой

Примечания

Это вкусное блюдо подается с рисом басмати

Попробуйте добавить в рагу немного сухофруктов, таких как абрикосы и изюм

Если вам нравится это марокканское рагу из нута в мультиварке, вам также понравится карри из жареного сладкого картофеля и ананаса


Питание
  • Размер порции: 1 миска
  • Калории: 353
  • Сахар: 19 г
  • Жир: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0.6г
  • Углеводы: 66 г
  • Волокно: 15 г
  • Белок: 15 г

Рататуй из нута (простой + вкусный)

Рататуй, деревенское блюдо с фермы на стол. Это рецепт с конца лета до начала осени для тех, кто ценит большой вкус и простоту при использовании сезонного урожая. Этот рецепт рататуя из нута наверняка понравится всей семье!

Что такое Рататуй?

Родившийся в Ницце, Франция, рататуй является традиционным французским провансальским блюдом из тушеных овощей. Рататуй часто подают в качестве гарнира, но этот рецепт, несомненно, может стоять отдельно. Особенно с добавлением нута, добавляющего изрядное количество белка в этот красочный набор садовых овощей.

Существует много споров о том, как приготовить рататуй, но я решил адаптировать свой рецепт от этого в La Tartine Gourmade, у нее тоже есть интересная история. Это довольно простой подход к приготовлению этого блюда, включающий обжаривание и тушение на плите, что привело к прекрасному результату.А на следующий день еще вкуснее!

Я знаю, что рататуй не является чем-то новым, но эта классика определенно заслуживает места в коллекции рецептов TSV!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте различные овощи варятся на медленном огне до мягкости и нежности с добавлением нута для получения белка и подаются теплыми в качестве сытного и вкусного веганского основного блюда.

Вот все, что вам нужно:

    • Chickpeas
    • — используйте консервированные или свежие приготовленные
    • Bell Peppers — любой цвет (вот используется 1 желтый & 1 красный)
    • лук
    • чеснок
    • винограда помидоры Нарезанные или нарезанные нарезанные нарезанные были бы здоровы
    • 7 баклажанов

    • ZUCCHINE
    • 7

    • 7 Thymae

    • Provence
    • 9002
    • Минеральная соль + перец
    • красных перц

    Советы для успеха

    • Рататуй использует обычные овощи, а цуккини, болгарский перец и помидоры доступны здесь, в Южной Калифорнии, круглый год. Баклажаны — единственный продукт, который кажется здесь более сезонным.
    • Что касается нута, вы можете начать с приготовления сушеных бобов в соответствии с этим руководством или использовать консервированный нут для большего удобства.
    • Обязательно используйте много помидоров, нарезанных кубиками или ломтиками, так как они разлагаются и добавляют в смесь сок.
    • Травы могут быть разнообразными на ваш вкус. Беа, автор оригинального рецепта, использует в своем рецепте лавровый лист и эстрагон. Здесь я использовала свежий базилик, тимьян и немного прованских трав.Я даже добавила несколько хлопьев красного перца. Делайте то, что вы чувствуете, нет неправильного способа приправить рататуй, если он вам нравится! Это также отличный способ изменить его. Думаю, в следующий раз попробую эстрагон.

    Как приготовить рататуй из нута

    • В кастрюле с толстым дном или в жаровне на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и болгарский перец, обжаривать 3-4 минуты. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
    • Добавьте баклажаны, цукини, зелень и приправьте солью и перцем.
    • Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15 минут.
    • Добавьте нут и продолжайте варить под наклонной крышкой от 45 минут до 1 часа, время от времени помешивая.

    Регулировка времени приготовления

    В зависимости от того, как вы любите овощи, будет зависеть, сколько времени вы будете варить рататуй. Чем дольше вы будете его оставлять, тем больше сока образуется, из него получится отличный соус для макания ломтика хорошего домашнего хлеба.

    Я предпочел варить на медленном огне около 35 минут. Мне нравится цвет и более четкая текстура, но я не получил столько сока. Идите в течение полного часа или больше, чтобы действительно дать ингредиентам пропотеть и получить соки. Опять же, здесь все еще красочно. Ваши цвета могут стать приглушенными, чем дольше вы тушите, но результаты будут восхитительными!

    Адаптация к диетическим ограничениям

    • Беззерновой: Не добавляйте нут, чтобы сделать этот рецепт беззерновым.
    • С низким содержанием жира: При обжаривании используйте 1/4 стакана воды вместо масла, добавляя чуть больше воды по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
    • Без масла: Чтобы приготовить блюдо без масла, используйте 1/4 стакана воды при обжаривании овощей вместо масла. Добавьте чуть больше воды по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к сковороде.

    Как хранить остатки

    • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытом контейнере.
    • Морозильная камера: Этот рататуй пригоден для замораживания и хранится до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в большом застежке-молнии (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
    • Приготовление еды: Это отличное блюдо для приготовления пищи на неделю с домашним нааном, ломтиком ремесленного хлеба или соккой на гарнир, чтобы впитать соки.

    Предложения по сервировке

    Этот пикантный рататуй с овощной начинкой можно подавать отдельно или вместе с ломтиком хлеба, крупой, тарелкой супа или салатом для сытного обеда. Вот несколько моих любимых вариантов:

    Больше рецептов основных блюд!

    Если вы попробуете рататуй по этому рецепту, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Распечатать

    Автор: Юлия | Простой веганист

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Блюдо, Тушенка
  • Кухня: Веганская, французская
  • 2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
  • 2 больших сладких перца (1 желтый и 1 красный), без семян, нарезанные кубиками
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока измельченных
  • 1 фунт.+ 4 унции. виноградные помидоры (2-10 унций в банках), разрезанные пополам
  • 1 баклажаны (около 1 фунта), нарезанные кубиками
  • 2 средних цукини (около 1 фунта), нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки тимьян или прованские травы (или немного того и другого)
  • несколько свежих листьев базилика (целых или нарезанных)
  • минеральная соль + перец , по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца , опционально
  • 3 чашки приготовленного нута или 2 банки (15 унций) нута, слить воду и промыть)

Соте: В кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло , добавьте лук, чеснок и болгарский перец , пассеруйте в течение 3–4 минут. Добавьте помидоров , хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.

Тушить (1): Добавить баклажаны, цукини, травы, специи, и приправить солью и перцем . Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15 минут.

Варка на медленном огне (2): Добавьте нута, накройте крышкой и варите от 45 минут до 1 часа, в зависимости от ваших личных предпочтений (меньше времени для более твердых овощей, больше времени для более мягких овощей и больше сока).Периодически помешивайте до готовности.

Подавать с рубленой свежей зеленью. Соедините его с безглютеновой или любимой буханкой хлеба. У меня это здесь с чудесным оливковым хлебом. Попробуйте подать его на подушке из лебеды, фарро, риса или макарон, чтобы сделать его более насыщенным.

Подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

Порции от 4 до 6

Ключевые слова: рецепт рататуя, рататуй из нута

Обновлено: Рататуй из нута был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в феврале 2020 года.Рецепт остался прежним и все так же вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рататуй в мультиварке

По поводу рататуя у меня часто возникали противоречия. С одной стороны, классическое провансальское рагу из помидоров, цуккини, баклажанов и перца — это простой способ превратить эти овощи, пик изобилия которых приходится на август, в удобную еду, которая улавливает и концентрирует ароматы сезона.С другой стороны, сейчас середина лета, ради бога; кто хочет быть на кухне, готовя тушеное мясо? Оказывается, самое простое решение — мультиварка.

Вам понадобится емкость от 4 до 5 1/2 кварт.

Ингредиенты

1 средний баклажан (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма

1 1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты 90/90 4 ч.

1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 большая луковица, нарезанная полукольцами

4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 столовая ложка свежего нарезанного листья тимьяна (можно заменить 1 чайной ложкой сушеного тимьяна)

1 лавровый лист

Свежие листья базилика, оставленные целыми или нарезанные лентами (шифонад), для украшения

Способ приготовления

Положите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской или в раковине, и ст с 1 чайной ложкой соли. Дать постоять и стечь в течение 30 минут, затем промыть баклажаны холодной водой. Положите баклажаны на бумажные полотенца и промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.

Смешайте масло, томатную пасту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и черный перец в миске среднего размера, пока они не смешаются.

Смешайте в мультиварке высушенные/промытые баклажаны, помидоры, цуккини и/или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем снимите крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи еще больше расплавились. Выбросьте лавровый лист.

Перед подачей украсить базиликом. Подается шесть.

Питание на порцию

130 калорий

3 г белка

3 г белка

15 г углеводов

8 г жир

1 г насыщенный жир

0 мг холестерин

280 мг натрия

5 г диетического волокна

9 г сахара

— Элли Кригер, The Washington Post

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.