Рецепт бананового кекса в духовке: Банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Простой пирог банановый в духовке

Простой пирог банановый в духовке – необыкновенно вкусная сладкая выпечка, которая просто пропитана банановым ароматом. Так просто сделать этот воздушный и нежный кекс, наполненный банановым вкусом и сливочными нотками. Это изумительное лакомство с бананами действительно невероятно легко приготовить. Скорее всего, у вас есть все необходимое для этого рецепта!

Лучший способ использовать перезрелые бананы? Они просто идеально подходят для этого рецепта домашнего бананового кекса! Чем спелее бананы, тем легче их приготовить! Такие бананы придают великолепный сладкий аромат этому кексу! Сделайте из трех бананов пюре, а один разрежьте вдоль и положите на тесто непосредственно перед выпеканием. Получается не только потрясающе вкусная банановая выпечка, но и очень красивое угощение!

Как сделать простой кекс в духовке? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам приготовить этот восхитительно вкусный кекс с бананами. Очень простой рецепт всего из 5 ингредиентов: мука, сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Добавьте к получившемуся тесту ароматное пюре из очень спелых бананов и банановый кекс готов! Наслаждайтесь этой незабываемой выпечкой вместе с родными и близкими.

Простой пирог банановый в духовке – это настоящее волшебство! Этот рецепт выпечки с бананами очень быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для занятых хозяек! Приготовьте самый вкусный перекус для голодных детей после школы или съешьте кусочек бананового кекса на завтрак вместе с чашечкой горячего кофе. Изумительное сладкое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 4

Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог банановый в духовке

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 4 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Бананы очень спелые – 2-3 шт. (350 г)
  • Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г) 

дополнительно:

  • Банан
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см на 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
  6. Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 1 часа. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и охладить на решетке.
  8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже.

Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Как приготовить банановый кекс | ХозОбоз

Важно чтобы в результате тесто не было забитым или слишком жидким, ведь и в том, и в другом случае результат будет испорчен безнадежно как и Ваша репутация отличной хозяйки. Поэтому чтобы имидж не пострадал и все гости остались вполне довольны мы пошагово расскажем Вам о том как приготовить кекс с добавлением бананов, но прежде пару слов о самом десерте и о том что полезного в нем есть.

История приготовления кекса

Вначале о том откуда кекс и кем он был придуман. Существует мнение, которое к тому же имеет документальное подтверждение, что первые кондитерские изделия очень похожие на современные кексы появились в Древнем Риме и тогда это была просто смесь различных ингредиентов от корицы и различных пряностей, до орехов и семян граната, которое соединяли на основе ячменного пюре. Тогда это считалось самым изысканным из всех известных десертов. Позднее что-то похожее на римский десерт появилось в Европе и стало называть кексом от английского слова «cakes» пироги. Во множественном числе название использовалось потому, что изначально кексы готовились именно порционно, причем как в Древнем Риме, так и в Англии, откуда они начали свое триумфальное шествие по Европе.

Но в Англии эта традиция была связана отнюдь не с эстетикой или привычкой — все дело в том, что на туманном Альбионе, в силу повышенной влажности, сильно страдает качество зерна — все приготовленное из него быстро черствеете. Хлеб британцы придумали держать порезанным и разогревать в тостере непосредственно перед употреблением, а вот булочки и любые другие кондитерские изделия они сразу делали небольшого размера, как говорится на одну чашку чая, чтобы их можно было подогреть и сразу съесть. Однако, время шло и кексы добрались до Франции, Германии и стран Восточной Европы. Естественно, что здесь никаких проблем с качеством муки не было и по аналогии с другими кондитерскими изделиями кексы стали печь крупными в виде кирпичика или круглыми с отверстием в середине, так они дольше хранились и оставались свежими.

В результате, благодаря исключительной простоте приготовления и отличным вкусовым качествам, кекс завоевал свой круг поклонников, тем более что надоесть кекс никак не мог ведь у него столько различных вариаций, что можно готовить новый десерт хоть каждый день. Можно приготовить классический вариант с изюмом и сухофруктами, а можно шоколадно банановый кекс, еще пользуются популярностью варианты со свежими ягодами и имбирем, короче, все дело в фантазии и сообразительности. То же самое можно сказать и о способах приготовления — их великое множество. Даже наш банановый кекс можно приготовить в мультиварке, испечь в духовке или сделать на пару — в результате получатся разные по вкусу и консистенции десерты. Вот такой неожиданный и разнообразный кекс! ХозОбоз уже не однократно предлагал Вам рецепт именно этого десерта, причем как в цельном так и в порционном виде, а вот сегодня мы выбрали именно кекс из бананов и надеемся, что он Вам понравится. А пока несколько слов о пользе тех продуктов, без которых кекс из бананов и его рецепт будут невозможны:

Польза бананового кекса

Чем полезны бананы?

И пусть этот ингредиент не основной, но без него даже название десерта будет не актуальным. Банан — это один из самых интересных фруктов. Прежде всего потому, что он и перекус, и отличный прикорм даже для самых маленьких детей, и обед для тех кто на диете. Бананы содержит много витамина C и таким образом обладают антиоксиданстными свойствами и помогают сохранить красоту и молодость организма, а еще сохраняют наше здоровье и повышают защитные функции организма. Кроме уже указанного витамина, бананы могут похвастаться высоким содержанием витамина B давая нам тем самым спокойствие и уравновешенность. Витамин E продлевает жизнь нашим клеткам, а каротин заботится о сосудах и здоровье нашего сердца. Кроме того, бананы содержат еще и витамин PP, холин и целый набор очень важных макро и микроэлементов. Среди них: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, железо, фтор и марганец. Банан самый мощный натуральный антидепресант. Ученые утверждая, что те кто съедает 1-2 банана в день, не испытывают беспричинной тревоги, апатии и никогда не мучаются приступами депрессии. При регулярном употреблении этого продукта не будет слабости и болей в мышцах. Вы всегда будете бодры и активны, так что банан это своеобразный продукт хорошего настроения и энергичности;

Чем полезна мука?

Пшеничная мука высшего сорта, несомненно, не так полезна как, скажем, спельтовая (из дикой пшеницы) или из твердых ее сортов, но некоторую пользу из нее все же можно извлечь. Так, например, благодаря этому продукту можно быстро обеспечить организм недостающей энергией. Правда хватит ее не на долго, так как мука это все же быстрый углевод. Если есть возможность использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую, лучше выбрать ее. Все дело в том, что в такой муке сохраняется гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, которые почти полностью отсутствуют в муке высшего сорта;

Чем полезно сливочное масло?

Это продукт животного происхождения, который не смотря на все предостережения скептиков, очень даже полезен для организма. Прежде всего в сливочном масле, в отличие от масла растительного, много витамина A, полезного для зрения, кожи и волос. А еще в нем содержатся другие витамины: D, B, K и E, что делает масло если не универсальной, то, по крайне мере, обязательной частью нашего с Вами рациона. Конечно, много в масле и микроэлементов. Все эти составляющие делают сливочное масло полезным для желудочно-кишеного тракта и помогают снизить риск онкологических заболеваний. Есть одно «но» — полезно масло только в разумных пределах, а это не более 15 г в сутки. Все что превышает эту дозу приводит к появлению лишнего веса.

Чем полезны яйца?

Ответ на этот вопрос всем давно и хорошо известен. В яйцах 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Ну центральная характеристика для этого продукта — высокое содержание холина в желтках. Именно он делает яйца незаменимыми для клеток нашего организма;

Чем полезно молоко?

Тоже не для кого не секрет. Молоко — это продукт с самым высоким содержанием кальция, а без него не видать нам ни здоровых костей, ни хороших зубов. Более того, именно из молока кальций усваивается не менее чем на 97%, что само по себе является очень солидным показателем. Для борьбы с различными вирусами и инфекциями в молоке содержатся иммуноглобулины, а для спортсменов в нем много легко усваиваемого белка. Молоко также поможет в борьбе с бессонницей, ведь в нем для этого достаточно полезных и важных для организма аминокислот. Так что польза от этого продукта огромная. Как говорится: пейте молоко — будете здоровы!

Ну вот мы выяснили всю основную информацию о продуктах и время узнать рецепт банановых кексов, вернее кекса. Кстати, приготовить Вы можете как один батон, так и кексы порционные, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса

  • Бананы — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой

Как приготовить банановые кексы или кекс — рецепт с фото

  1. Очищаем бананы, кладем их в миску и с помощью вилки разминаем до состояния пюре;

    Очищаем бананы, выкладываем их в миску и тщательно разминаем до однородной массы

  2. В другую миску просеиваем муку и добавляем в нее корицу, желательно натуральную;

    В другой миске в просеянную муку нужно добавить натуральную корицу

  3. Теперь туда же высыпем разрыхлитель и соль, а потом перемешиваем все сыпучие ингредиенты;

    Теперь добавляем разрыхлитель и соль и все перемешиваем

  4. Разбиваем 2 яйца в емкость для блендера;

    В емкость для блендера разбиваем два яйца

  5. Насыпаем сахар в яйца;

    Добавляем к яйцам сахар

  6. Туда же выкладываем размягченный маргарин или масло;

    Сюда же добавляем размягченный маргарин или масло

  7. Взбиваем все венчиком и в процессе добавляем молоко;

    Все взбиваем и в процессе добавляем молоко

  8. Когда жидкие ингредиенты взбиты, добавим сухие: муку с разрыхлителем и корицей;

    В жидкие взбитые ингредиенты добавляем сухие: муку и разрыхлитель с корицей

  9. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы и после добавляем тесто в растертые бананы;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем растертые блендером бананы

  10. С помощью лопатки еще раз все основательно перемешиваем и получаем готовое для выпечки тесто;

    Все тщательно перемешиваем

  11. Смазываем форму сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто;

    Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и немного посыпать мукой, а потом выливаем в нее тесто

  12. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с кексом. Выпекать кекс необходимо примерно 40 минут. Проверить на готовность следует спичкой или деревянной палочкой. Нет на палочке теста — кекс готов!

    Выставляем 200 градусов в духовке и ставим в нее кекс примерно на 40 минут

  13. Когда Вы вынете кекс из духовки, прежде чем вытаскивать из формы дайте ему остыть не менее 20 минут, в противном случае Вы рискуете его просто разорвать.

Теперь кекс готов, и Вы можете подать его к столу посыпав сахарной пудрой или смесью для десертов из шоколада и корицы. Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Отличительной особенностью именно бананового кекса можно назвать его сочность и удивительный аромат. Так что прочь сомнения — беритесь за приготовление кекса, возможно, по нашему рецепту, а, возможно, и по собственному — фирменному. Ждем писем и отчетов и Ваших кулинарных опытах. Всем желаем отличного настроения и неподдельного вдохновения — в делах кулинарных оно так нужно! А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас только лучшие рецепты из всех кулинарных книг мира. Мы всегда рады стать свидетелями Вашего успеха! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадно-банановый кекс рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Высокий и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Насыщенность и яркий вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и вносит заметные шоколадные ноты. Вязкое банановое пюре положительно влияет на структуру — добавляет влажность, позволяет сократить норму муки, а за счет натуральной сладости снижает и порцию сахара. Уместно дополняют кекс вкрапления грецких орехов, которые по желанию можно заменить миндалем, арахисом или кешью.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки без горки;
  • грецкие орехи — 50 г.

Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

  1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.
  2. Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.
  5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
  6. Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.
  7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
  8. Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.
  9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
  10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
  11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Шоколадно-банановый кекс готов! Приятного чаепития!

Банановый кекс в духовке — рецепт с фото

Простой банановый кекс приготовленный в духовке чаще всего я находила у себя в портфеле, когда собиралась перекусить в школе между уроками. Мама, зная мою любовь к выпечке, всегда старалась положить мне 2-3 кусочка домашней сладости с собой. А так как я была довольно-таки не жадным ребенком, то с радостью делилась таким лакомством с подружками.

Когда я начала вести свой кулинарный блог, то подобную выпечку я уже готовила самостоятельно, но не всегда вспоминала о том, что нужно сделать пошаговые фотографии. Потому рецепт, который был опробован мною не раз, читатели впервые смогут увидеть только сегодня. Ранее я публиковала рецепт яблочного кекса, так вот он, очень сильно похож на сегодняшний вариант, за исключением парочки нюансов по тесту, ну и, конечно же, главного ингредиента.

Не смотря на кажущуюся простоту, я решила не пожалеть времени и подробно описать весь процесс того, как я выготавливала банановый кекс. Надеюсь, мои старания не пропадут зря, и вам блюдо придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. сахара
  • 100 мл сметаны
  • Щепотка соли
  • ½ п. маргарина
  • 2 ст. муки
  • Цедра 1 лимона
  • 1,5 ч.
    л. соды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Смешать яйцо, соль, сметану, ванильный сахар и сахар.
  2. Слегка взбить вилкой все ингредиенты.
  3. Цедру лимона натереть на тёрке.
  4. Добавить цедру к основной массе.
  5. Бананы лучше всего брать хорошо поспевшие, или даже чуток переспевшие.
  6. Размять вилкой бананы до кашеобразной массы.
  7. Добавить банановую кашицу к основной массе.
  8. Сливочное масло растопить, дать остыть!
  9. После того, как растопленое масло остынет добавить его к тесту.
  10. Затем добавляем соду, и еще разок все взбиваем миксером.
  11. Просеять муку, перемешать до однородной массы.
  12. Разъемную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить тесто, отправить в духовку при 180 С на 34-40 минут.
  13. Готовность проверяем сухой спичкой.
  14. Готовому кексу даём остыть, режем на порционные кусочки и угощаемся!
  15. Вот так выглядит готовый кекс из бананов!
Приятного аппетита!

Диетический банановый кекс — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 2 банана

  • 150 грммов муки рисовой

  • 50 граммов какао

  • 4 яйца

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 50 граммов молока

  • щепотка ванилина

  • по вкусу подсластитель

Руководство

Этот вкусный банановый кекс иногда могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Готовится он очень быстро.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

21 441

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Бананы размять до состояния пюре, добавить яйца, молоко и взбить 1 минуту миксером.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать в отдельной чашке сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать стевию, фитпарад или любой другой подсластитель, который имеется.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать содержимое двух чашек до однородной массы. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Банановый кекс с овсяными хлопьями в духовке

Готовим влажный, вкусный и необычайно мягкий банановый кекс с овсяными хлопьями и шоколадом в духовке. Такой кекс еще называют банановым хлебом. Кекс получается с хрустящей корочкой и характерной трещинкой. Овсянка делает кекс рассыпчатым и придает ореховые нотки готовой выпечке. Шоколад и банан отлично сочетаются и дают потрясающий аромат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 65 гр
  • Сахар-песок 130 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода ¼ ч. л
  • Корица ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2.5% 70 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Банан 3 шт
  • Шоколад или орехи по желанию 75 гр

Как приготовить банановый кекс с овсяными хлопьями в духовке

Подготавливаем сухие ингредиенты. Муку просеиваем в удобную глубокую миску. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всыпаем овсянку.

Добавляем соду, корицу и соль и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.

В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Бананы разламываем на небольшие кусочки и с помощью вилки разминаем их в кашицу. Отлично подойдут темные, переспевшие бананы — они сделают вкус кекса еще богаче.

Добавляем 2 куриных яйца, вливаем растительное масло без запаха и молоко. Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы.

Затем всыпаем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.

Добавляем рубленый шоколад и еще раз перемешиваем. Сюда также подойдут обжаренные грецкие орехи.

Форму для выпечки кекса выстилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто в форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 55 минут. Сверху должна образоваться корочка, а серединка лопнуть. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.

Даем кексу постоять несколько минут и извлекаем из формы.

Подаем банановый кекс с овсянкой в теплом или холодном виде к чаю, какао, молоку и к кофе.

Банановый кекс с овсянкой — видео рецепт

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт бананового торта

Количество на порцию

Калорий 123 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G

Насыщенный жир 3G 19%

холестерин

11%

натрия 129 мг 6% 9000 мг 6%

Калий 201 мг 6%

углеводов 14G 5%

волокна 1G

волокна 1G 4%

сахар 2G 2%

белок 3G 6%

Витамин А 205 МЕ 4%

Витамин С 1. 2 мг 1 %

Кальций 53 мг 5 %

Железо 0,7 мг 4 %

Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года. Обновлен и переиздан в январе 2021 года.

Веган Стоунер: запеченный банановый торт

Я просто люблю ваш блог! честно говоря, у вас такие хорошие картинки и рисунки, что они заставляют меня смеяться и отлично проводить время, наслаждаясь хорошими рецептами.

йууум.я собираюсь попробовать это в эти выходные!

О чувак! Это звучит слишком невероятно вкусно, чтобы быть таким простым… Кстати, мне нравится ваше впечатление от кокосового молока 🙂

Это выглядит так хорошо! И легко сделать тоже. Определенно хочу попробовать! Вы можете легко превратить этот рецепт в отдельные порции, и это здорово.

так просто и так вкусно звучит! не могу дождаться, чтобы попробовать это!

это выглядит потрясающе! не терпится попробовать!!

аппетитно выглядит! Я знаю, все так говорят, но мне нравятся твои милые рисунки. такая оригинальная идея.

madlikelife.blogspot.com

Вы, ребята, лучшие… Я собираюсь попробовать веганство на месяц, начиная с завтрашнего дня… посмотрим, что получится!

Мир
Майк

О, мое слово. Это выглядит эффектно!!!

мммм, я собираюсь использовать панеттоне для хлеба и вырезать сахар, это будет вкусно…спасибо и с Новым годом веганстоунер!!!!!!

Только что нашел ваш сайт через Pinterest, и я должен сказать СПАСИБО! Обожаю рецепты и творчество! Отличное творчество и простота! Вы все рок… э-э …. ну .. возможно камень!!

Выглядит аппетитно!
Недавно я использовала бананы, чтобы сделать постный пирог из баноффи для своего парня; это был прекрасный выбор для моей тяги к бананам. Хахаха. знак равно

Ммм ммм ммм ммм выглядит потрясающе!

xx
зеркало и луна.blogspot.com

Вау, этот торт выглядит невероятно! Спасибо, что поделился 🙂

спасибо, что ведете такой блог! Нравится дизайн, рецепты и веганство 🙂 XX

Делала по этому рецепту — очень вкусно! Серьезно божественно! Вы должны попробовать это. Я добавила корицу в кокосовое молоко и добавила в смесь немного нарезанных грецких орехов. В следующий раз я бы добавил веганские шоколадные чипсы и клубнику… это настолько универсально, что возможности безграничны. Шарик веганского мороженого сверху сделал его моим любимым десертом на сегодняшний день!

я рад попробовать это, хотя я, скорее всего, пропитаю свой перерыв в горшке, а не в горшке …. лол

спасибо!

С небольшим количеством арахиса Элвис любил его!

Отличный сайт чуваки. Я с нетерпением жду, чтобы сделать много рецептов.Почему у вас нет RSS-канала?

Сделал это сегодня. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Теперь я хочу поэкспериментировать с разными видами хлеба, фруктами и другими вкусностями.

Это было лучшее, что когда-либо было! У меня не было кокосового молока, поэтому я попробовал его с миндалем, и это было восхитительно. Немного сыровато, но кого это волнует!

Эта ссылка размещена в пятничном посте в моем блоге:) Очень нравится!

<3 Леней

http://agirlnamedleney. blogspot.com/

Я определенно под кайфом, и я определенно наслаждаюсь этим.способ качаться.
-Лаура

Люблю свой блог. Я пытаюсь постепенно перейти на веганство, и я очень впечатлен вашей чистой и простой забавной презентацией.

Фантастический блог. Спасибо за рецепт. Я собираюсь попробовать это как можно скорее!

Какой хлеб вы использовали для этого? Так вкусно звучит!!!!

Привет Анонимус. Мы использовали мультизерновые багеты и французский хлеб, но подойдет почти любой веганский хлеб. Черствый хлеб очень хорошо подходит для этого рецепта, так как он впитывает больше всего аромата.

Приготовила сегодня на завтрак! Это было БОЖЕСТВЕННО!!!! Веганские блюда могут быть такими сложными, и мне нравится, что ваши рецепты просты и до сих пор восхитительны! У меня есть перемычка в духовке, пока я печатаю. (хотя я случайно положил весь пакет перемычек в смесь … две чашки сухих не равны двум чашкам приготовленных … и мне пришлось попытаться вынуть немного, чтобы исправить это, а затем импровизировать, чтобы заставить его работать. ..посмотрим… печально то, что я не курю :)) после этого шарики из черной фасоли (с пережаренной фасолью…Я дам вам знать)
Большое вам спасибо за то, что вы сделали веганство немного менее пугающим.

Это не обернулось для меня хорошо — я думал, что это будет здорово, когда я это делал, но чего-то не хватало. Я бросила на него шоколадную стружку и жареный миндаль, когда он был еще очень теплым, и даже это не помогло.

Привет Аноним,

Мы сожалеем, что вы не были довольны результатом. Мы признаем, что это простой рецепт, и, возможно, вы жаждали более сложного вкуса.Легким дополнением будет корица. Вы также можете добавить мускатный орех или сухофрукты, например, изюм. Мы надеемся, что вы в конечном итоге найдете или сделаете что-то, что соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Если вы это сделаете, дайте нам знать, что это такое.

Ура,
Веганские Стоунеры

OMG Я только что сделал это (не могу поверить, что у нас была банка кокосового молока в кладовой), это было восхитительно. Я использовала Splenda вместо сахара, так как у нас дома его нет. Я также посыпала его корицей (это была просьба Мисс 8).

Я нашел о вашем блоге здесь:
http://nymag.com/strategist/article/best-vegetarian-vegan-cookbooks.html
Ваша книга теперь в моей корзине Amazon. Идеально подходит для одинокой мамы двоих детей. Я приготовила этот банановый торт на следующий день после того, как увидела его. Я использовала несладкое миндальное молоко, агаву, корицу, кардамон и грецкие орехи. Это блюдо совершенно божественно. Это горячая, богатая, комфортная еда. Спасибо.

2 ингредиента Здоровый банановый торт без выпечки (без масла, яиц, растительного масла или рафинированного сахара)

Этот легкий банановый пирог состоит всего из 2 ингредиентов и не содержит пшеничной муки, сливочного масла, яиц, растительного масла или рафинированного сахара.Он также не требует варки или выпечки. Пирожные сладкие и полны бананового вкуса.

Я всегда ищу новые интересные способы использования бананов, и этот новый рецепт очень быстрый и простой. Мне нравится, что его не нужно готовить или запекать, хотя я пробовала и запеченную версию. Мне нравится делать это, поэтому я могу съесть его на полдник, когда мне хочется чего-нибудь сладкого.

Ингредиенты

  • Спелые бананы
  • Кокосовая мука

Бананы

Вам понадобятся очень спелые бананы.Чем спелее ваши бананы, тем легче их размять и тем слаще будет ваш пирог. В этом рецепте нет добавленного сахара, поэтому вся сладость исходит от бананов. Ищете замену банану? Из тыквы можно сделать что-то подобное.

Кокосовая мука

Кокосовая мука используется для придания структуры и мучного элемента этим батончикам. К сожалению, у меня нет замены кокосовой муке. Я проверил этот рецепт с миндальной мукой и овсяной мукой, и он не работает.Причина, по которой кокосовая мука работает так хорошо, заключается в том, что она обладает высокой впитывающей способностью и может поглощать всю влагу из бананов.

Текстура торта без выпечки

Этот торт не требует выпечки, поэтому он не будет похож на традиционный пышный запеченный банановый пирог. Они больше похожи на шарики для кексов, но в форме батончиков, потому что они имеют некоторую структуру муки, но они более влажные и плотные, чем обычные кексы.

Можешь испечь это?

У меня было много людей, которые спрашивали, могут ли они испечь мои рецепты без выпечки.Да, это можно испечь. Это не сильно изменит текстуру, но сделает пирог немного более сладким и немного более твердым, если вы найдете вариант без выпечки слишком влажным на ваш вкус.

Здоровая глазурь из сливочного сыра

Вы можете подавать эти пирожные вообще без глазури, но если вы хотите добавить глазурь, вы можете покрыть их более полезной глазурью из сливочного сыра, приготовленной из сливочного сыра, греческого йогурта и кленового сиропа.

Больше рецептов бананов

  • 3 очень спелых банана среднего размера (около 342 г без кожуры)
  • 1/2 стакана кокосовой муки
глазурь из сливочного сыра (по желанию)
  • 1/4 стакана размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или больше по мере необходимости
  • Застелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.

  • В средней миске разомните бананы вилкой или ложкой до консистенции пюре. Вмешайте кокосовую муку до однородного состояния. Ваша смесь должна загустеть и по консистенции напоминать тесто для печенья. Вы можете попробовать и отрегулировать по мере необходимости. Если вы обнаружите, что ваша смесь слишком влажная, вы можете добавить немного больше кокосовой муки.

  • Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки, разровняв поверхность шпателем. Оберните форму для кекса полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит чрезмерное окисление бананов и превращение торта в коричневый или серый цвет.Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы торт немного затвердел и его было легче нарезать. Торт на самом деле можно есть, не охлаждая его, но его будет легче нарезать, если он будет охлажден. Когда будете готовы подавать, нарежьте торт. Не рекомендую нарезать заранее, потому что бананы в торте окислятся и изменят цвет торта со светло-желтого на коричневый или серый. Я также рекомендую нарезать столько, сколько вы будете есть, чтобы сохранить цвет.

  • Для глазури взбейте сливочный сыр, греческий йогурт и кленовый сироп.Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Глазурь можно добавлять до или после охлаждения торта.

  • Храните несъеденный торт и глазурь в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Этот торт без выпечки не будет похож на традиционный пышный пирог. Он более плотный и влажный и похож на шарики для торта, но в форме батончика.
  • Когда вы впервые приготовите торт, он будет бледно-желтого цвета. Но бананы окислятся, и торт станет темнее и станет более коричневым или серым, если его не убрать.Хранение торта запечатанным поможет предотвратить окисление. Я также рекомендую нарезать только то, что вы планируете съесть, потому что внутри торт останется желтым, пока его не нарежут.
  • Да, ты можешь испечь этот пирог. Если вам не нравится, насколько влажный пирог, выпечка высушит часть этой влаги и сделает пирог более твердым. Тем не менее, он все равно будет очень похож на версию без выпечки. Он не будет вкусным и не станет пышным пирогом, если его испечь. Чтобы испечь пирог, выпекайте его при температуре 350F в течение примерно 40 минут или до твердого состояния.
  • Тыквенное пюре можно заменить бананами. См. тело поста для более подробной информации. У меня нет замены кокосовой муке. См. тело сообщения для более подробного объяснения.
  • Я использовал кокосовую муку Bob’s Red Mill.*
  • *Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки (без дополнительной оплаты для вас).
  • Расчетная питательность указана для батончиков без глазури.

Порция: 1 батончик, Калории: 71 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 16 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Банановый торт — космические корабли и лазерные лучи

Рецепт этого восхитительного бананового торта — простое сладкое лакомство, которое готовится менее чем за 40 минут, а затем покрывается легкой глазурью из сливочного сыра

Перейти к рецепту Содержание
  1. БАНАНОВЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ С БАНАНАМИ

    Банановый торт очень похож на влажный плотный банановый хлеб, покрытый вкусной глазурью из сливочного сыра.Он также имеет легкий оттенок пряности от корицы и ванили, чтобы придать ему еще больше аромата.

    Если после приготовления этого вкусного слоеного пирога у вас остались лишние бананы, почему бы не приготовить банановый пудинг, сочетающий в себе лучшее от пирога и пудинга в одном блюде? Или вы можете попробовать банановый пирог, который представляет собой забавный вариант десерта с мороженым.


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БАНАНАМИ:
    Пудинг с банановым хлебом | Банановый хлеб


    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО ТОРТА

    Вам понадобится:

    ДЛЯ ТОРТА

    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка выпечки сода
    • 1 чайная ложка мытья выпечки
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2½ чашки универсал
    • 2½ стакана универсальная мука
    • ½ чашки соленого сливочного масла, смягченные
    • 1 чашка гранулированный сахар
    • ½ чашки упакован коричневый сахар
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка пахты
    • 2 чашки бананового пюре (примерно 4 больших) плюс 2 дополнительных банана для украшения, по желанию
    • Сок 1 лимона для украшения торта снаружи с кусочками банана

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете сделать свою собственную пахту, используя цельное или 2%-ное молоко и лимонный сок или дистиллированный уксус. На каждый 1 стакан молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ

    • 1 чашка соленого сливочного масла, размягченного
    • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 4 чашки сахарной пудры
    • ⅓ чашки густых сливок

    ЗАМЕНЫ И

    ЗАМЕНЫ И

    БАНАНЫ: Убедитесь, что у вас есть спелые бананы для рецепта, или подождите, пока они созреют.Когда кожура становится темно-желтой и на ней начинают появляться несколько коричневых пятен, тогда они идеальны.

    ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ: Шоколад делает все еще вкуснее, а добавление его в десерты с банановым вкусом поднимает его на новый уровень. Добавьте обычную шоколадную стружку или мини-шоколад в домашний банановый торт, чтобы получить вкусный сюрприз.

    ОРЕХИ: Орехи пекан или грецкие орехи также станут вкусным дополнением и придадут вашему пирогу приятный хруст.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ТОРТА

    ДЛЯ ТОРТА

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F.

    ШАГ ВТОРОЙ: В миске смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку. Отложите сухие ингредиенты в сторону.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Смешайте масло и сахар в большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте яйца и ваниль, затем взбивайте, пока тесто не станет пышным.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Начиная и заканчивая пахтой, попеременно добавляйте смесь пахты и муки к влажным ингредиентам, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной.

    ШАГ ШЕСТЬ: Размять бананы и смешать их с тестом для торта до однородности.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Подготовьте две 9-дюймовые круглые формы, выстелив дно пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вам нужны более высокие коржи, используйте формы меньшего размера, например, размером 7 или 8 дюймов.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Распределить тесто между двумя подготовленными формами.

    ШАГ ДЕВЯТОЙ: Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Время приготовления этого торта может варьироваться, тем более что духовки у всех готовятся при несколько разной температуре, поэтому следите за ней и при необходимости регулируйте.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Снимите формы и охладите в течение 15 минут. Аккуратно переложите кексы из форм на решетку и полностью остудите.

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, масло и ваниль до полного смешивания.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он полностью смешивался с остальными ингредиентами и не оставлял комочков.

    ШАГ ВТОРОЙ: Добавить сахарную пудру и взбить до однородности, смесь станет густой.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Влейте густые сливки в смесь для глазури, продолжая взбивать, пока глазурь не станет пушистой и не станет пастообразной.

    ДЛЯ СБОРКИ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Обрежьте верхнюю часть каждого коржа, чтобы убрать выпуклость и сформировать плоскую поверхность.

    ШАГ ВТОРОЙ: Поместите первый корж верхней стороной вверх на сервировочное блюдо.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Выложите около ½ стакана глазури на корж и разровняйте по краям.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх начинки. Аккуратно прижмите, чтобы скрепить слои вместе.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Выложите еще одну стопку глазури поверх торта и с помощью смещенной лопатки распределите ее сверху и по бокам, пока торт полностью не покроется глазурью.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Украсьте верх торта ломтиками банана (смочите ломтики банана в лимонном соке, чтобы они не потемнели) или как вам больше нравится. Охладите или заморозьте до готовности к подаче.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Охладите или заморозьте до готовности к подаче.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

    Этот влажный банановый торт с домашней глазурью из сливочного сыра — идеальный выбор для торта ко дню рождения или другому особому случаю. Вкус банана классический, и всем понравится влажный пирог.Добавьте шарик ванильного мороженого для декадентского удовольствия. Конечно, вам нужно выпить, чтобы все это запить. Мы также можем помочь вам с нашим чаем со льдом, малиновым чаем со льдом, сладким персиковым чаем со льдом или нашим сладким чаем с южной клубникой.

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Этот вкусный торт можно хранить в холодильнике до одной недели. Храните его в герметичном контейнере.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Вы также можете заморозить торт целиком или порциями в контейнерах для морозильной камеры или завернуть в пищевую пленку.Использовать в течение 1 месяца.

    Приготовив этот простой рецепт бананового торта с нуля, вы получите вкусный десерт с нужной степенью сладости. Он напоминает вам банановый хлеб, но покрыт восхитительной сливочной глазурью.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли в этом рецепте использовать купленную в магазине глазурь вместо домашней глазури из сливочного сыра?

    Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать купленную в магазине глазурь из сливочного сыра вместо домашней.

    Можно ли приготовить этот торт заранее и заморозить?

    Этот торт можно приготовить заранее, так как он хорошо застывает. Вы можете либо приготовить весь рецепт и заморозить его, либо приготовить два торта и подождать, чтобы собрать их с глазурью, пока вы не будете готовы подавать их.

    Могу ли я сделать этот торт в квадратной форме в один слой?

    Вы, конечно, можете испечь этот пирог в квадратной или прямоугольной форме, если хотите. Просто отрегулируйте время выпечки в соответствии с размером формы.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    ДЛЯ ТОРТА
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 1 ч. ложка пищевой соды
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1/4 ч. размягченного
    • 1 чашка сахарного песка
    • 1/2 чашки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка пахты
    • 2 чашки бананового пюре, примерно 4 больших плюс 2 дополнительных банана, по желанию, для украшения
    • 1 лимонный сок, если украсить снаружи торт ломтиками банана
    ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    • 1 чашка размягченного соленого сливочного масла
    • 2 упаковки по 8 унций размягченного сливочного сыра
    • 2 чайные ложки экстракта ванильного сахара
    • чашек
    • 1/3 стакана жирных сливок
    ДЛЯ ТОРТА
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • В миске смешайте корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку. Отложите.

    • Смешайте масло и сахар в большой миске с помощью ручного миксера.

    • Добавьте яйца и ваниль и взбивайте, пока тесто не станет пышным.

    • Начиная и заканчивая пахтой, попеременно добавляйте смесь пахты и муки, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной.

    • Смешайте банановое пюре до однородности.

    • Подготовьте две 9-дюймовые круглые формы, застелив дно пергаментной бумагой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.

    • Разложите тесто по двум формам для кекса. №

    • Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    • Снимите формы и охладите в течение 15 минут. Аккуратно переложите кексы из форм на охлаждающие решетки и полностью остудите.

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    • Взбить размягченный сливочный сыр, масло и ваниль до полного смешивания.

    • Добавить сахарную пудру и взбить до однородности, смесь станет густой.

    • Влейте густые сливки в смесь для глазури, взбивая, пока глазурь не станет пушистой и не станет пастообразной.

    ДЛЯ СБОРКИY
    • Обрежьте верхнюю часть каждого коржа, чтобы убрать выпуклость и сформировать плоскую поверхность.

    • Поместите первый корж верхней стороной вверх на сервировочное блюдо.

    • Выложите около ½ стакана глазури на корж и разровняйте по краям.

    • Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх начинки. Аккуратно прижмите, чтобы скрепить слои вместе.

    • Выложите еще одну порцию глазури поверх торта и с помощью лопатки распределите ее сверху и по бокам, пока торт полностью не покроется глазурью.

    • Украсьте ломтиками банана (смочите ломтики банана в лимонном соке, чтобы они не потемнели) или как вам больше нравится.

    • Охладите или заморозьте до готовности к подаче.

    СОВЕТ: Вы можете сделать свою собственную пахту, используя цельное или 2%-ное молоко и лимонный сок или дистиллированный уксус. На каждый 1 стакан молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. СОВЕТ: Если вам нужны более высокие слои торта, используйте формы меньшего размера, например, размером 7 или 8 дюймов. СОВЕТ: время приготовления этого торта может варьироваться, тем более что духовки у всех готовятся при немного разных температурах, поэтому следите за этим и при необходимости регулируйте. СОВЕТ: Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он полностью смешивался с остальными ингредиентами и не оставлял комочков.

    калорий: 1274 ккал | Углеводы: 192 г | Белок: 10 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 34 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 763 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 141 г | Витамин А: 1811 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 3 мг

    Легкий рецепт бананового торта — такой вкусный!

    Очень редко у нас в вазе с фруктами не оказывается несколько коричневатых бананов. Честно говоря, я думаю, что большинство домочадцев намеренно оставляют их перезревать, чтобы я могла испечь банановый пирог!

    В прошлые выходные наша ваза с фруктами была полна бананов, которые вот-вот должны были достичь «точки невозврата», когда их нужно было испечь, иначе они отправились в мусорное ведро.Итак, я был готов приготовить свой любимый рецепт бананового торта, когда Ой, вей! Всего одно яйцо лежит в холодильнике!

    Разве вы не ненавидите, когда вам не хватает всего одного ингредиента?

    Так что с моим обычным рецептом бананового пирога я начал рыться в Интернете в поисках простого рецепта бананового пирога, для которого требуется только одно яйцо.

    К счастью для меня, я наткнулся на настоящего победителя на этом сайте и решил поделиться им здесь (главным образом для справки).

    Я немного изменил метод, но, по моему опыту, выпечка с бананами довольно щадящая. Даже если вы нарушили порядок добавления ингредиентов в рецепт бананового торта, обычно все получается нормально.

    Почему рецепт бананового торта такой быстрый и простой?

    Мало того, что этот рецепт удобен, если у вас не хватает яиц, он также не требует взбивания сливочного масла, что экономит время.

    Вместо взбивания сливочного масла и сахара, для которого требуется, чтобы масло было комнатной температуры (раздражает, если вы забыли вынуть масло из холодильника перед выпечкой), масло растапливают и смешивают с сахаром.Так легко!

    Результат. Удивительно влажный банановый пирог, учитывая, что он содержит только одно яйцо. За это можно поблагодарить ультраспелые бананы. Они не только добавляют естественную сладость, но и увлажняют.

    Должен признать, это один из лучших рецептов бананового пирога, который я пробовал. И хотя я, вероятно, все еще испеку наш «Любимый банановый торт» из кулинарной книги Чармейн Соломон, потому что он очень вкусный, этот намного быстрее и проще в приготовлении.

    Я предпочитаю выпекать банановые кексы в форме для хлеба, но этот кекс с таким же успехом подойдет и в круглой форме диаметром 20 см.

    Добавление нарезанного банана сверху необязательно, но я считаю, что это отличный способ использовать лишние бананы, которые у вас есть. Банановая начинка делает торт очень привлекательным без необходимости добавления какой-либо дополнительной глазури или других украшений.

    Вы также можете насладиться:

    Ингредиенты

    3
  3. 125G масло
  4. 3/4 чашки Caster Caster
  5. 1 TSP ванильный экстракт
  6. 1 яйцо
  7. 2 спелых бананов пюре
  8. 1/4 чашки молока
  9. 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  10. 1 целый очищенный банан для посыпки (по желанию)
  11. Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 170 °C
    2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.
    3. В большой миске смешайте масло, сахар, ваниль, банановое пюре и молоко. Когда смесь остынет, слегка вбейте яйцо.
    4. Всыпать просеянную самоподнимающуюся муку до однородности.
    5. Вылейте тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму для хлеба.
    6. При желании разрежьте оставшийся банан вдоль пополам и положите нарезанной стороной вверх на тесто перед выпечкой.
    7. Выпекать 35–40 мин или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.
    8. Остудить в форме в течение 5 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

    Примечания

    Во всех рецептах My Poppet для измерений используется стандартная австралийская чашка объемом 250 мл, если не указано иное.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность: 8 Сервировка Размер: 1
    Сумма на обслуживание:
    Сумма на сервис:
    Сумма на обслуживание:
    Сумма на сервис: Калории: 321Tatal Fat: 14GSaturated Fat: 8GTRANS FAT: 1Gunaturated Fat: 4GCholestheroL: 57MGSODIUM: 394MGCARBOHDYDRATES: 47GFIBER: 2GSUGAR: 24GPROTEIN: 4G

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Лучший банановый хлеб — Жил-был повар

    Этот банановый хлеб феноменален прямо из духовки и еще лучше поджаривается на следующий день.

    Если вы чем-то похожи на меня, вам нужно несколько хороших рецептов бананового хлеба. Мне никогда не удавалось точно предсказать потребление бананов в моей семье: одну неделю мы съедаем их все, а на следующей они остаются нетронутыми и подрумяниваются в миске. Этот нежный банановый хлеб с хрустящей корочкой — мой основной рецепт бананового хлеба (если вы ищете варианты с мраморным, шоколадным, пряным чаем, цельнозерновой или кокосовой стружкой, нажмите здесь).Хлеб феноменален прямо из духовки и восхитителен, если его снова поджарить на завтрак на следующий день. Моя семья предпочитает его простым, но не стесняйтесь добавлять орехи или шоколадную стружку, если хотите.

    Что вам понадобится для приготовления бананового хлеба

    Для очень влажного бананового хлеба используйте очень спелые бананы. Бананы должны быть как минимум темно-желтыми с большим количеством коричневых пятен, и ничего страшного, если кожура стала полностью коричневой.

    Если вы хотите испечь банановый хлеб, а ваши бананы недостаточно созрели, у вас есть несколько вариантов:

    • 24-часовой метод: Положите бананы (все еще прикрепленные к стеблю) в неплотно запечатанный коричневый бумажный пакет и оставьте на прилавке.Бананы выделяют газ этилен, который вызывает созревание, а улавливание газа в пакете ускоряет этот процесс.
    • Быстрое созревание в духовке: положите бананы в кожуре на противень, застеленный пергаментом или фольгой (чтобы их было легко очистить, если они протекут) и запекайте при температуре 250°F в течение 15–20 минут или столько, сколько потребуется. достигают темно-коричневого цвета.

    Если у вас есть переспелые бананы, и вы не готовы к выпечке, не позволяйте им пропадать – заморозьте их! Я обычно замораживаю их в пакетах по 2 или 3 штуки, так как в пюре они обычно выходят примерно на 1 чашку (это то, что требуется для большинства рецептов бананового хлеба). Просто очистите бананы и положите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки; когда они будут готовы к использованию, разморозьте их в пакете, а затем сделайте пюре.

    Лимонный сок может показаться необычным ингредиентом в рецепте бананового хлеба, но он отлично работает, не добавляя хлебу лимонного аромата. Подобно сметане или пахте, он придает тесту кислотность, которая вступает в реакцию с пищевой содой, помогая хлебу подняться и придавая ему красивый золотистый цвет, поджаренный вкус и легкую, пушистую текстуру.

    ПОШАГОВЫЕ инструкции

    В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    Взбейте, чтобы смешать.

    В чаше электрического ручного миксера (или стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут.

    Добавляйте яйца по одному.

    Хорошо взбивайте после каждого добавления.

    Добавьте банановое пюре, лимонный сок и экстракт ванили.

    Хорошо перемешайте. В этот момент он будет выглядеть немного свернутым; это нормально.

    Добавьте сухие ингредиенты.

    Взбивайте на низкой скорости до полного соединения. Не перемешайте.

    Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 40–45 минут.

    Дать остыть в форме около 10 минут.

    Затем переложите на решетку до полного остывания.

    КАК ХРАНИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

    Банановый хлеб лучше всего подавать свежим, только что вынутым из духовки, но он может храниться несколько дней, завернутый в фольгу и хранящийся при комнатной температуре.Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу или пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Лучший банановый хлеб

    Этот банановый хлеб феноменален прямо из духовки, а еще лучше поджаривается на следующий день.

    Ингредиенты

    • 1¾ стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан пюре из очень спелых бананов, из 2-3 больших бананов
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
    • 1½ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Масло и мука 9×5-дюймовая металлическая форма для хлеба.
    2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    3. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте банановое пюре, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. В этот момент он будет выглядеть немного свернутым; это нормально.
    4. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.Не перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 40-45 минут. Дать остыть в форме около 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 208
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 30 г
    • Сахар: 14 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 394 мг
    • Холестерин: 51 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Безумный Рецепт Бананового Пирога: Вы с ума сойдёте по этому рецепту влажного бананового торта со сливочной глазурью | Торты/кексы

    Моя подруга Шерри любит делиться своими рецептами в социальных сетях, чтобы другие могли насладиться ими. Ее рецепт бананового пирога — тот, по которому люди действительно сходят с ума. Друзья и семья не только просят у нее рецепт, но даже просят испечь его для них! К счастью для всех нас, она поделилась со мной простым рецептом бананового пирога.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Общее время: 1 1/2 часа
    Порции: на 1 торт

    Ингредиенты

    Торт

    • 1 1/2 чашки очень спелых свежих бананов
    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 стакан просеянной сахарной пудры
    • 2 стакана сахара
    • 2 чайные ложки ванили
    • 3 яйца
    • 1/4 чайной ложки соли

    Глазурь

    • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
    • 3 1/2 стакана сахарной пудры
    • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили

    Вот как это сделать: 

    1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 13×9 дюймов.
    2. Разомните бананы и смешайте с лимонным соком. Отложите.
    3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
    4. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. Вбейте яйца по одному. Добавьте ваниль.
    5. Вмешайте мучную смесь попеременно с пахтой. Вмешать бананы.
    6. Вылейте в форму для кекса и выпекайте 1 час 10 минут или пока вилка не будет выходить чистой.При необходимости приготовить дольше, проверяя каждые 10 минут, пока пирог полностью не приготовится.
    7. Достаньте торт из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру на 45 минут. Если после извлечения из морозильной камеры он не полностью остыл, дайте ему остыть еще больше, прежде чем глазировать.
    8. Для приготовления глазури, сливочного масла и сливочного сыра. Взбейте ваниль и сахарную пудру на низкой скорости, пока они не смешаются, затем на высокой скорости до получения однородной массы. Остывший торт с глазурью.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.