Рецепт блинов на минералке: Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Блины на минералке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Второй день Масленицы — Заигрыши. В этот день проходили смотрины невест, чтобы после Красной горки сыграть весёлую свадьбу. Молодёжь катается с горок и кушают вкусные блины. Если у Вас есть кого засватать, обязательно сделайте это сегодня.

А если Вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления блинов, воспользуйтесь этим рецептом. Сегодня мы будем готовить блины на минералке. Такие блины всегда получаются вкусными, красивыми, тонкими, эластичными и кружевными, да и технология их приготовления настолько проста, что с ней справится даже самая начинающая, не совсем ещё обычная хозяюшка. В тонкие блины на минеральной воде отлично заворачивать любую начинку, то есть делать их фаршированными. Минеральную воду для данного рецепта Вы можете использовать любую, но лучше ессентуки, боржом или любую другую натуральную.

Потребуется:

  • Минеральная вода (газированная) — любая — 2,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт. (в постные дни яйцо не добавляем)
  • Подсолнечное масло  — 3-4 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л.

 

Как приготовить домашние блины на минералке:

Минеральную воду для приготовления тонких блинов мы используем комнатной температуры. Наливаем минералку в миску, добавляем соль, сахар и растительное масло. Вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.Тщательно перемешиваем. Минеральная вода вспенивается. В постные дни, когда Вам захотелось приготовить блины, просто не добавляйте в блинное тесто яйцо. Постные блины также получатся отменными и вкусными.

Всыпаем просеянную, обогащённую кислородом мукуИ снова перемешиваем. Тесту не даём стоять, а сразу начинаем выпекать блины, пока в тесте присутствуют минеральные пузырьки.

При выпекании блинов мы единожды добавляем чайную ложку растительного масла на сковороду, накаливаем и наливаем блинное тесто тонким слоем.

Жарим блины до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые блины сложить стопочкой и подавать тёплыми с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, мёдом и т.д. Вкусные тонкие блины на минеральной воде, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Вкусной Всем Масленицы!

Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блины на минералке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Блины на минералке»

Блины воскресные к чаю

В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный.

Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!

У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

Приготовление блинчиков на минералке смотрите в видео с 4:00.

Как приготовить «Блины на минералке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Шаг 2 Ссылка

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Шаг 3 Ссылка

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

Шаг 4 Ссылка

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Шаг 5 Ссылка

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

Шаг 7 Ссылка

Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 8 Ссылка

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Шаг 9 Ссылка

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Шаг 12 Ссылка

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 13 Ссылка

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

Блины на воде или минералке

Кого-то только одно упоминание о воде в блинах приводит в ужас.

Но стоит заметить, что такие блины по вкусу ничем не уступают блинам на молоке. Кстати, в этом же рецепте можно использовать минеральную воду с газом.

Для приготовления блинов на воде необходимо:

0,5 литра воды или минералки с газом
1-2 яйца
2 столовые ложки сахара
на кончике ножа соли
1,5-2 стакана муки
масло растительное – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления блинов на воде:
В миску высыпьте муку, добавьте слегка взбитые яйца, соль, сахар и взбейте, доливая воду. Какой предмет для взбивания, вилку или миксер, вы выберите – не важно. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Ешьте на здоровье!

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блины на воде или минералке

«Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. А если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.» «Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать её кисточкой, или кусочком сала или сырой картофелиной, смоченной маслом.» «Если с вечера остаются блинчики — я их смазываю мягким плавленным сыром, посыпаю зеленью и нарезанными кубиками помидорами, выкладываю друг на друга и ставлю в холодильник на час.
Затем нарезаю как торт и подаю в качестве холодной закуски.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Блины на минералке — рецепт с фото

Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.

После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.

Вкусные блины на минералке и молоке

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. минералки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.

Тонкие блины на минералке на скорую руку

Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минералки
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
  2. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
  3. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
  4. В желтковую массу добавляем взбитый белок.
  5. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
  6. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
  7. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  8. Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
  9. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
  10. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.

Блины на минералке с дырочками

По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. газированной минералки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
  2. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
  4. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
  6. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.

Постные блины на минералке без яиц

Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 ст. газированной минералки
  • 5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок.
  3. В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку.
  4. После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите.
  6. Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут.
  7. Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста.
  8. Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными.

Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!

Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
  • Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
  • Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
  • К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.

Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов277

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

125 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1,5 столовых ложек

Минеральная вода с газом

125 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты смешать в емкости.

2В тесто можно добавить 3 столовые ложки масла и тогда жарить, не добавляя масло на сковороду.

3Выпекать блинчики на разогретой сковороде, затем, при желании, дополнить начинкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо, замечательные блинчики!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на минеральной воде с яйцами, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 50 минcrop_free ≈ 5 порций

PT50Mвода минеральная, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло растительное, соль, сода пищеваяВыпечкаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы