Рецепт домашних: Домашние рецепты

0 Comments

Содержание

Рецепты вкусных смузи в домашних условиях

Весна, плавно переходящая в лето, — хороший повод зарядиться витаминами ягод, овощей и фруктов. Если вы любите сладкие молочные коктейли, то обязательно должны оценить и смузи — они принесут организму куда больше пользы.

Попробуйте приготовить сытные напитки по нашим рецептам или придумайте свой коктейль из любимых продуктов. Схема их приготовления предельно проста — соединить и взбить. Вооружайтесь блендером и спешите на кухню!

Бананово-клубничная энергия

В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Клубнику в этом рецепте можно заменить малиной.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • зеленые яблоки — 0,5 шт.
  • клубника — 1 горсть
  • молоко — 100 мл
  • льняное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы поломайте на кусочки, сложите в пакет и уберите в морозилку на 15–20 минут.
     
  2. В чашу блендера выложите половину очищенного яблока, клубнику и охлажденные бананы.
  3. Затем влейте молоко и добавьте льняное масло. Взбейте все в однородную массу. 
  4. Разлейте смузи по бокалам и подавайте.

Ягодная прохлада

Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Сок при желании можно разбавить водой.

Ингредиенты:

  • смородина — 1 ст.
  • клюква — 0,5 ст.
  • ежевика — 0,5 ст.
  • вишневый сок — 100 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Выложите в чашу блендера все ягоды, добавьте мускатный орех.
  2. Влейте любой сок. Можно взять вишневый или виноградный. Взбейте массу до однородности.
  3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте, украсив ягодами.

Сытное авокадо

Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере, особенно если подобрать интересные сочетания.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • петрушка — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Возьмите спелое авокадо, очистите от кожуры и удалите кость. Нарежьте крупными кусочками. 
  2. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. 
  3. Груши и авокадо соедините в блендере с листьями петрушки и щепоткой соли. Добавьте воду. Взбейте.
  4. Подавайте необычный напиток настоящим гурманам! 

Свекольное настроение

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • малина — 100 г
  • черника — 100 г
  • клубника — 1 горсть
  • вода — 150 мл
  • ванилин — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.  
  2. Корнеплод остудите, очистите и нарежьте на кусочки.
  3. Свеклу соедините в блендере с ягодами, соком и ванилином. Хорошо взбейте.
  4. Подавайте сладкий напиток в качестве десерта!

Зеленое здоровье

Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается витаминный коктейль из зеленых овощей, так как в них нет такого количества природного сахара, как во фруктах.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 150 г
  • огурцы — 2 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • ананасы свежие — 150 г
  • зеленый чай — 150 мл
  • сок лимона — 50 мл
  • кинза — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту измельчите ножом. Очистите огурец и нарежьте его.
  2. Добавьте к овощам нарезанные цукини и ананас. Дополните измельченной кинзой.
  3. Поместите массу в блендер, залейте охлажденным зеленым чаем и соком лимона.
  4. Хорошо взбейте многосоставную массу и разлейте по стаканам! 

Коктейльный завтрак

Питательный вкусный коктейль с пользой для тела заменит обычный завтрак. Вы можете использовать как коровье молоко, так и альтернативное. 

Ингредиенты:

  • мюсли с изюмом — ¾ ст.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • бананы — 2 шт.
  • йогурт без добавок — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи добавьте в мюсли и залейте сухую смесь молоком. Оставьте на несколько минут.
  2. Бананы поломайте на кусочки и в чаше блендера смешайте с натуральным йогуртом. Взбейте.
  3. Добавьте размягченные мюсли с молоком и снова взбейте. Следите за тем, чтобы орехи измельчились. 
  4. Разлейте питательный коктейль по стаканам и подавайте к завтраку. Также его можно налить в удобную емкость и взять с собой в дорогу!

Стройнящий сельдерей

Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • шпинат — 1 горсть
  • вода — 200 мл
  • семена фенхеля — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Киви очистите и нарежьте на несколько частей. Выложите в блендер вместе с сельдереем.
  2. Добавьте к основным ингредиентам шпинат. Взбейте до образования пюреобразной массы.
  3. Введите воду и толченые семена фенхеля. Взбейте в блендере еще раз.
  4. Подавайте напиток в бокалах, украсив долькой киви или стеблем сельдерея. 

Бодрящие сухофрукты

Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. По желанию можно добавить горсть орехов.

Ингредиенты:

  • курага — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • финики — 50 г
  • бананы — 1 шт.
  • кефир — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками, добавьте к ним поломанный банан. Пюрируйте.
  2. Залейте получившееся пюре кефиром и взбейте все в блендере.
  3. Разлейте по стаканам и подавайте!

Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими пользователями сайта!

Приготовление Абсента в домашних условиях

Приготовление Абсента в домашних условиях — рецепт


«Зелёный дракон», «зеленая фея» – как только не называли этот горький алкогольный напиток на основе полыни. Крепкий, чарующий он покорил сердца людей в каждом уголке земного шара.

«После первого стакана абсента видишь мир таким, каким хотел бы его видеть. После второго видишь несуществующий мир. И, наконец, ты видишь мир в точности таким, каков он есть» – Оскар Уайльд.

Абсент – самый популярный алкоголь в кругах парижской богемы 19-го века. Этому загадочному напитку приписывали магическое свойство переносить сознание человека в другие неизведанные миры. Ему посвящали стихи и картины, а распитие превращали в особый ритуал. Его история насчитывает много известных поклонников: Ван Гог, Сальвадор Дали, Эдгар Дега — картины, написанные ими, под влиянием абсента были таинственно-пугающими и завораживающими одновременно.

В отличие от покупного алкоголя, представляющего собой ничто иное как подкрашенный коктейль из химических элементов, завернутый в красивую упаковку, домашний абсент – это натуральный напиток, в основе которого классический, проверенный временем рецепт.

Нам понадобится:

  • Спирт крепостью 96,6% – 1 л. Мы берём именно чистый спирт, чтобы не было никаких вредных примесей и соединений
  • Вода – 200 мл (+отдельно разбавление перед перегонкой)
  • Семена аниса – 50 г
  • Семена фенхеля – 50 г
  • Полынь – 30 г
  • Иссоп – 10 г (для окрашивания)
  • Мелисса – 5 г (для окрашивания)
  • Полынь римская – 10 г (для окрашивания)

Приготовить спирт крепостью 96,6% можно только на самогонном аппарате колонного типа, таком как «Титан». Тарельчатая колонна позволяет очистить дистиллят от тяжелых фракций и сохранить вкус и аромат исходного сырья при приготовлении виски, джина, абсента и других ароматных алкогольных напитков. А узел отбора позволяет получить чистый продукт без манипуляций с тонкой настройкой температуры и скоростью потока воды. Это упрощает отбор фракции и ускоряет процесс самогоноварения. 

Самогонный аппарат Добрый Жар Титан — мы взяли лучшее от всех самогонных аппаратов и соединили это в новом многофункциональном самогонном аппарате. 

Прочный и легкий в обращении он создан для творчества. С ним вы приготовите ароматный яблочный кальвадос, классический английский джин и легендарный абсент. Трехступенчатая система охлаждения, тарельчатая колонна и узел отбора – фантастическая комплектация для получения чистых, крепких и ароматных напитков. 

Экспериментируйте с ингредиентами, создавайте авторские напитки и будьте уверены в качестве продукта.

Перейти в карточку

Как готовить:

  • Перебираем и измельчаем все ингредиенты, кроме тех, что понадобятся для перекрашивания. Их, пока что, не трогаем.
  • Добавляем измельчённые травы в ёмкость
  • Разбавляем спирт водой (крепость упадёт до 80 градусов)
  • Заливаем этим ингредиенты
  • Тщательно перемешиваем
  • Плотно закрываем
  • Выдерживаем травы в тёмном прохладном месте от 1 до 4 недель
  • Раз в день встряхиваем ёмкость
  • Разбавляем будущий абсент до 25 градусов
  • Делаем перегонку, отбирая головы и хвосты

Теперь мы переходим к окрашиванию абсента. В последнее время, часто стал встречаться и прозрачный абсент. Разница во вкусе не принципиальна, но, всё же, ощущается. Зелёный абсент имеет более приятный и яркий аромат.


Как окрашивать:

  • Измельчаем травы, но не переусердствуйте, потому что порошка быть не должно. В этом случае абсент будет мутным и потеряется вкус
  • Заливаем травы 400 мл дистиллята
  • Плотно закрываем
  • Оставляем на два дня в тёмном прохладном месте
  • Как только увидели яркий изумрудный цвет в ёмкости, начинаем фильтровать через марлю. Возможен также тёмно-зелёный или тёмно-бурый цвет, в зависимости от качества трав
  • Травам даём стечь, не отжимаем
  • Смешиваем с другой частью дистиллята
  • Перемешиваем
  • Разбавляем, если необходимо


Рецепт классический, но требующий больших затрат по времени и силам. Существуют более экономные по обоим критериям способы. В нашем ассортименте есть набор для настаивания GUSTO«Абсент». Он содержит в себе все необходимые для абсента ингредиенты, в нужных пропорциях и размерах. Бегать по полям и лугам или по магазинам в поисках условного фенхеля не нужно. 

Вам остаётся только слегка измельчить травы и залить их самогоном (или водкой) крепостью 40 градусов. Далее, как и в классическом рецепте, оставляем в абсент в тёмном месте на 2 недели. После этого фильтруем и добавляем сахар, если в напитке вам важна мягкость.

Набор для настаивания GUSTO Абсент — Пряно-ароматическая смесь «Абсент» или же как называют этот напиток в народе «зеленая фея». 

Ярко-изумрудная жидкость обладает не только неповторимым и изумительным цветом, но и уникальным вкусом. 

Абсенту присуще горечь, но в то же время он является освежающим, ароматным и мягким напитком.

Перейти в карточку

А можно ли ещё проще, спросите вы? Не поверите, можно. Для этого обратимся к эссенции Prestige. Она содержит в себе натуральные экстракты всех трав, что есть в составе абсента. Никаких консервантов и прочих усилителей вкуса. Всё натурально.

Вам необходимо добавить эссенцию к 750 мл водки или самогона, а потом 200 г сахара. Далее перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте.

Выбирайте подходящий себе способ и не забывайте, что шутки с зелёным змеем плохи!

Тархун. Лимонад в домашних условиях

Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?!
Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства! 

Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.
Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома? 

Ингредиенты

зелень тархуна (эстрагона) 100-150 г (1 пучок)
сахар 100-120 г (по вкусу)
вода (кипяток) 1 стакан
сок лимонный 50 мл (примерно 0,5 лимона)
вода газированная 500-600 мл (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун».

Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).

Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.

И измельчить.

Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.

Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.

К травяному настою добавить сок лимона.
Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).

Совет
Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна.
Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.

Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт от ВОЗ — INMYROOM

Одна из главных рекомендаций ВОЗ для профилактики коронавируса — частое мытье рук и регулярное использование антисептика. К сожалению, найти в продаже санитайзеры для рук становится все сложнее. Однако такое средство можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Делимся простым и проверенным рецептом от ВОЗ.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 литра антисептика понадобится:
  • 833,3 мл этилового спирта или 751,5 мл изопропилового спирта;
  • 41,7 мл перекиси водорода;
  • 14,5 мл глицерина;
  • стерильная дистиллированная или кипяченая охлажденная вода;
  • стеклянная или пластиковая емкость с завинчивающейся пробкой;
  • деревянные, пластиковые или металлические лопатки для перемешивания;
  • мерные емкости, пластиковые или металлические воронки, пластиковые флаконы с герметичными крышками.

Способ приготовления:

  1. Спирт, предназначенный для изготовления антисептика, наливается в емкость до градуированной отметки. После этого добавляется перекись водорода и глицерин (с использованием мерной емкости, мензурки). Поскольку глицерин имеет высокие адгезивные свойства к стеклу, мензурку следует ополоснуть стерильной дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и затем перелить содержимое мензурки в бутыль/емкость.
  2. Далее в емкость доливается стерильная дистиллированная или охлажденная кипяченая вода. Для предотвращения испарения раствора антисептика емкость необходимо немедленно закрыть крышкой или завинчивающейся пробкой.
  3. Раствор необходимо размешать путем легкого взбалтывания, если это возможно, или с использованием лопатки.
  4. Перелейте конечный продукт в небольшие емкости и перед использованием поместите эти флаконы на карантин на 72 часа. Это даст время для того, чтобы уничтожить споровые формы микроорганизмов, которые могут присутствовать в спирте или во вновь/повторно используемых флаконах.

Важно

  • Добавление ароматизирующих веществ не рекомендуется из-за риска аллергических реакций.
  • Дополнительная информация по мерам безопасности представлена в части В данного руководства.

Как правильно пользоваться антисептиком?

  • Для надежной обработки рук налейте полную ладонь антисептического средства и покройте им всю поверхность рук. 
  • Обрабатывайте руки 20–30 секунд, особое внимание уделяя зоне под ногтями.
  • Не вытирайте антисептик, пока руки полностью не высохнут. 

СОвет inmyroom

Используйте антисептические средства для домашней обработки предметов, часто используемых всей семьей: пультов, клавиатур, компьютерных мышей, дверных ручек и замков.

Рецепты домашней настойки — Афиша Daily

Какой алкоголь использовать и с чем его смешивать, как долго настаивать и можно ли ускорить процесс, а также чем настойка отличается от наливки? «Афиша Daily» выведала секреты приготовления популярного алкогольного напитка в домашних условиях у шеф-бармена «Лобби» и «Дома культур» Никиты Доровских. Как бонус — рецепты, которые точно не подведут.

Никита Доровских

Шеф-бармен «Дома культур» и «Лобби»

Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.

Настойка или наливка?

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче.

Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Можно сделать и наоборот: сначала выжать сок и настаивать уже вместе с ним. Очевидно, что наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.

Для «Лобби» и «Дома культур» мы делаем и то и другое. Настойки в основном используем в качестве коктейльных ингредиентов. Именно они задают коктейлю основной вкус. Например, чтобы передать «электрический» привкус, мы настаиваем апероль на сычуанском перце. И это вполне логично, ведь он круто сочетается с цитрусовыми. Для Vesper (коктейль Джеймса Бонда, состоящий из джина, водки и французского аперитива. — Прим. ред.) водку настаиваем на листе лайма, что позволяет сделать вкус более округлым и молочным.

А вот наливки подаем в чистом виде — они легко пьются, из них можно собирать сеты, для вечеринок — то, что нужно. Джин на смородине, джин на малине, водка на клюкве с кайенским перцем — все это уже стало классикой, не говоря уже о знаменитом бурбоне на вишне.

Какой алкоголь использовать?

Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Мы используем водку, джин, бурбон. Я также экспериментировал со скотчем, а в «Юности» давно уже подают скотч, настоянный на ирисках. Использовать можно даже спирт, но гораздо интереснее работать с более сложным алкоголем.

Иногда к основному алкоголю добавляют ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Он служит своеобразным мостиком между остальными ингредиентами, связывая их и делая вкус более плотным и мягким, без лишней спиртуозности.

© Анастасия Головина

На чем настаивать?

Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные. Достаточно взять недорогой джин средней руки, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, соединить, настоять — и вот вам прекрасное разнообразие домашнего бара. Экспериментировать можно бесконечно. Иногда приготовление настоек можно считать примером разумного потребления: мы делаем лимончелло из всех цитрусов, которые остаются после основного сервиса, ведь бармены — люди запасливые и всегда заготавливают фруктов больше, чем нужно, на всякий случай. Лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже лемонграсс — все идет в ход. С одной стороны, мы не выбрасываем продукты, а даем им вторую жизнь, с другой — получается обалденно вкусный напиток.

Можно сделать настойку на травах или орехах. В Советском Союзе, например, на кедровых орешках часто настаивали плохой самогон: они забирали из вкуса все плохое и отдавали все хорошее — получался, как говорили, «домашний коньяк» (смеется). Но вообще в вопросах настоек лучше не ограничивать себя очевидными ингредиентами — включите фантазию и экспериментируйте или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.

Долго настаивать?

В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Но обычно закономерность такая: чем свежее продукт, тем меньше нужно времени для приготовления настойки. Обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат.

Но будем честными. Мы молодое заведение: у нас много гостей, их запросы меняются очень быстро, поэтому мы не можем ждать так долго. Выручает сувид: раз, и две недели превращаются в несколько часов. Вообще, это давно известный прием: если банку с настойкой подвинуть поближе к батарее, то процесс ускорится. Конечно, тепловая обработка применима не всегда, она может влиять на вкус. Однако сувид используют все чаще: например, Тони Конильяро (знаменитый лондонский бармен. — Прим. ред.) даже выдерживает таким образом коктейли — если добавить деревянные щепки, получится эффект «выдержки в бочке».

А что делать дома, спросите вы? Все просто: берете мультиварку, наполняете ее водой, нагреваете до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект идентичный. Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.

Несколько дополнительных советов


  • Если хотите получить более насыщенный вкус напитка, то смело добавляйте больше основного продукта, на котором настаиваете.
  • Что касается сахара: лучше не доложить и добавить потом, чем получить слишком сладкий напиток, который не всегда можно сбалансировать в нужную сторону.
  • Если делаете настойки традиционным методом в банке, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась герметично, и постарайтесь открывать ее как можно реже до момента полной готовности. Иначе ягоды/фрукты могут заплесневеть. Лучше до окончания настаивания не открывать банку совсем.
  • Берите прозрачную тару — тогда сможете наблюдать за процессом.
  • Что касается освещения: если выдерживать настойку в темноте, то по цвету она будет темнее, чем если выдерживать ее на свету. Это весь эффект, все остальное — дедушкины выдумки.

Джин на фейхоа

Идеален в качестве аперитива

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Джин — 1 л 
— Апельсиновый ликер — 50 мл 
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Лимонная кислота — 10 г
— Фейхоа — 800 г

01

Вымыть фейхоа, крестом разрезать каждый плод на 4 части: так взаимодействие продукта со спиртом будет максимальным. Поместить в зип-пакет (подойдет большой зип-лок c двойным замком из IKEA) и добавить лимонную кислоту.

02

Сварить густой сахарный сироп. Для этого соединить в сотейнике сахар и горячую воду в соотношении 3:1 (например, 100 мл горячей воды и 300 г сахара). Поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Для настойки на фейхоа понадобится 50 мл получившегося сиропа. Остатки можно использовать для приготовления других настоек.

03

В пакет с фейхоа налить джин, добавить сахарный сироп и ликер. Хорошо перемешать. Выдавить лишний воздух из пакета, плотно закрыть.

04

Залить воду в мультиварку, выставить температуру 60 градусов, дождаться нагрева — домашний сувид готов. Поместить в него пакет и забыть на 12 часов.

05

Процедить полученный напиток через вафельное полотенце и охладить.

Универсальная формула ягодной наливки

Почти беспроигрышный вариант для любых экспериментов

Ингредиенты

— Крепкий алкоголь — 1 л
— Ягода — 1 кг (лучше брать замороженную, она даст больше сока)
— Густой сахарный сироп — 50 мл 
— Ликер — 50 мл

01

Соединить ягоды, сироп, ликер и алкоголь.

02

Настаивать в герметичной банке 2 недели. Либо использовать зип-лок-пакет и настаивать в домашнем сувиде при температуре 60 градусов 12 часов.

03

Процедить через сито и отжать ягоды с помощью вдвое сложенного вафельного полотенца.

Водка на беконе

Можно использовать в качестве основы для «Кровавой Мэри»

© Саша Залесская

Ингредиенты

— Водка — 1 л 
— Густой сахарный сироп — 50 мл
— Солевой раствор — 20 мл
— Бекон копченый — 300 г
— Цедра лимона — 1 полоска

01

Обжарить (вернее, слегка подрумянить) бекон с двух сторон — так, чтобы выделилось большое количество жира, но не успела образоваться темная хрустящая корочка. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.

02

В 20 мл горячей воды растворить чайную ложку соли.

03

Поместить бекон в вакуумный пакет, залить водку, добавить сахарный сироп и соляной раствор, добавить полоску цедры. Выдавить лишний воздух и плотно закрыть.

04

Поместить пакет в домашний сувид, нагретый до 60 градусов, закрыть крышку и забыть о настойке на 12 часов.

05

Осталось лишь отфильтровать настойку. Процедить смесь через вафельное полотенце, чтобы отделить кусочки бекона. Остудить.

06

Залить настойку в банку с плотно закрывающейся крышкой, перевернуть банку крышкой вниз и в таком положении поставить в морозилку на 2–3 часа. За это время жир поднимется вверх и замерзнет.

07

Банку аккуратно перевернуть крышкой вверх (жир остается внизу) и слить нужную нам жидкость.

08

Процедить настойку через обычный кофейный фильтр. Беконная водка готова!

Подробности по теме

Как приготовить идеальный глинтвейн

Как приготовить идеальный глинтвейн

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg

общество, колбаса, кулинария, еда, квас, традиции, рецепты

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

Лучшее мороженое в пакетике Рецепт

Чтобы приготовить мороженое дома, вам не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Добавьте любой из ваших любимых топпингов и сразу же наслаждайтесь домашним мороженым! Если бы мы знали, что приготовить собственное мороженое так просто, мы бы уже давно начали его делать!

Для индивидуальной настройки вы можете изменить экстракт или добавить немного шоколадного сиропа перед тем, как начнете взбалтывать. Мы также любим добавлять нарезанные Oreos или Reeses после.Если вы хотите, чтобы мороженое было немного более твердым, поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру перед подачей на стол.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживание

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Выпустите лишний воздух и запечатайте.
  2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в большой пакет и энергично встряхивайте в течение 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
  3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимыми добавками для мороженого.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего помощника по приготовлению гамбургеров — Как сделать помощник по приготовлению гамбургеров

Уилл Дики

Если вы родитель или ребенок 80-х, вы, вероятно, помните куклу-помощника гамбургеров — этот всегда веселый, необъяснимо четырехпалый мультяшный талисман, который всегда звал вас на ужин с небольшой помощью из его удобной коробки сушеных макароны и приправы.Но хотя этот вкус вызывает ностальгию, иногда хочется домашней еды. Если вы настроены на говядину, этот ужин гарантированно вознаградит вашу тягу.

Чем Homemade Hamburger Helper лучше магазинной версии?

Нет ничего постыдного в том, чтобы вытащить из кладовой коробку, чтобы поскорее накрыть стол обедом. Но если у вас есть несколько лишних минут, приготовление этого рецепта с нуля даст вам более насыщенный и ароматный ужин.Специи в вашей кладовой более эффективны, свежий лук и чеснок придают более насыщенный вкус, чем сушеные версии в коробке, а бульон и томатный соус придают говядине и макаронам глубокий пикантный вкус.

Что мне нужно, чтобы приготовить домашний гамбургер-помощник?

Все, что вам нужно, чтобы сделать Гамбургер-помощник с нуля, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой прямо сейчас: один фунт мяса для гамбургера, четыре ломтика бекона, сушеные приправы, консервированный томатный соус и бульон, немного сливок или молока и немного свежий лук и чеснок.Это удобная еда, быстрая, и нам всем сейчас нужно больше этого.

Могу ли я использовать любые макаронные изделия в Hamburger Helper?

Технически, в этом рецепте можно использовать любые макароны, но чтобы выглядели как классический помощник по приготовлению гамбургеров, лучше использовать более короткие макароны, например макароны с локтями. Вы можете использовать более длинные макароны, если это все, что у вас есть, но имейте в виду, что ваш мозг может попытаться убедить вас, что вы едите спагетти! Что-нибудь короткое, например, ротини, пенне или даже ракушки, вызовет более восторженный хай-четыре из перчатки Hamburger Helper.😉

Помощник по гамбургеру — рецепт из одной кастрюли?

Да, Гамбургер Помощник действительно готовится в одном горшке! Бульона в сочетании с томатным соусом и сливками достаточно, чтобы приготовить пасту, пока мясо варится.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

1 фунт.

говяжий фарш (90/10)

1

Банка томатного соуса на 15 унций

1 чайная ложка

перец черный молотый

12 унция

Макароны с большим коленом

8 унция

тертый мягкий сыр чеддер

1/4 фунт.

ломтики желтого американского сыра, порванные на мелкие кусочки

Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой жаровне готовьте говяжий фарш, бекон и лук на среднем огне, помешивая, пока говяжий фарш не прожарится, бекон не обжарится, а лук не станет мягким, 12–15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Добавьте говяжий бульон, томатный соус, густые сливки, паприку, острый соус, соль и перец в говяжью смесь. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и уменьшите огонь до средне-низкого.Готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет al dente, около 8 минут.
  3. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте сыр, пока он полностью не расплавится и не станет сливочным. По желанию украсьте зеленым луком или петрушкой.

Купите желтый американский сыр на вес в продуктовом магазине.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашние мягкие крендели с солью Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 порций

  • 1 ½ чашки воды (360 мл), теплой
  • 1 столовая ложка соли
  • 1002 9002 столовая ложка сахара
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 4 ½ стакана муки (565 г)
  • 3 столовых ложки растительного масла, разделенного
  • ⅔ стакана пищевой соды (120 г)
  • 2 взбитых яйца
  • 12
      соль крупного помола 9004 Калории 332
    • Жиры 7 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 9 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
    2. Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
    3. Достаньте тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
    6. Разрезать тесто на 8 частей и раскатать их в тонкие жгуты, скрутив два конца в форме кренделя.
    7. Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обжаривайте каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
    8. Переложить крендельки на противень, смазать яйцом и посыпать солью. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
    9. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 1 ½ чашки воды (360 мл), теплой
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 пакет активных сухих дрожжей Масло, разделенное
    • ⅔ Кубок пищевой соды (120 г)
    • 2 яйца, Beaten
    • Грубая соль
    • 1

    • Calor 332
    • FAL 7G
    • CARBS 55G
    • Fiber 2G
    • Сахар 1G
    • Белок 9G

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
    2. Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
    3. Достаньте тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
    6. Разрезать тесто на 8 частей и раскатать их в тонкие жгуты, скрутив два конца в форме кренделя.
    7. Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обжаривайте каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
    8. Переложить крендельки на противень, смазать яйцом и посыпать солью. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Домашние вареники | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте муку и соль. Добавьте яйцо в муку и перемешайте.На этом этапе тесто будет довольно комковатым.

  • Взбивайте сметану и мягкое сливочное масло, пока тесто не соберется в слегка шероховатый, слегка липкий шар.

  • Кончиками пальцев замесите и сложите тесто без добавления муки, пока оно не станет менее липким, но все еще достаточно влажным.

  • Хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут или до 48 часов.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Вареники: любимая еда поляков

    Автор Пи Джей Хамел

  • Для начинки: Смешайте теплое картофельное пюре и сыр. Перемешивать и пюрировать, пока сыр не расплавится, а начинка не станет прохладной на ощупь. Попробуйте и отрегулируйте приправы солью и перцем.

  • Для начинки вареников: Раскатайте половину теста толщиной 1/8 дюйма. Используйте круглый резак диаметром 2 дюйма, чтобы вырезать из теста круги. Повторите с другой половиной теста. Сохраните записки; их можно нарезать на мелкие кусочки и добавлять в кипящие супы.

  • Положите 1 1/2 чайной ложки начинки на каждый круг теста. Аккуратно сверните тесто, формируя карман вокруг начинки. Сожмите края вареников, чтобы запечатать их, затем снова зажмите зубцами вилки.

  • На этом этапе вареники можно заморозить на срок до 4 недель, поставить в холодильник на ночь или приготовить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовьте только около 10 вареников за раз, чтобы они могли плавать и не прилипали. Когда вареники всплывут, они готовы. Время зависит от того, свежие они или замороженные.

  • Обжарьте лук-шалот или лук в масле в большой сковороде, пока лук не начнет подрумяниваться.Добавьте осушенные вареники и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавать горячими со сметаной, яблочным пюре или другими приправами.

  • 10 рецептов домашнего корма для кошек, которые понравятся каждой кошке


    Обратите внимание: эти 10 рецептов были проверены и одобрены доктором ветеринарной медицины Клодин Зиверт. Наша команда приготовила и проверила все эти рецепты на наших кошках.

    Когда дело доходит до здоровой диеты для кошек, почти невозможно сделать ее идеальной.Используете ли вы влажный или сухой корм для кошек, в формулах всегда есть какие-то недостатки — это могут быть ингредиенты, искусственные компоненты, ароматизаторы или текстура. У каждой кошки есть индивидуальные потребности, и покрывать их все промышленными товарами масс-маркета — не всегда правильное решение.

    Кроме того, кошки плотоядны — они едят сырое мясо и не нуждаются в зерне. Именно об этом забывают многие владельцы, покупая гранулы с пшеницей и кукурузой. В результате их любимые питомцы страдают от аллергических реакций, расстройства желудка, повышенной чувствительности, плохого пищеварения и обмена веществ, лишнего веса и так далее.

    В идеале кошачий рацион должен состоять из того, что эти охотники ели изначально – добычи и рыбы. Вы можете помочь своей кошке и составить для нее идеальное меню.

    Как?

    Вы когда-нибудь пробовали сами приготовить кошачий корм? Этот вариант будет идеальным, и он не так сложен, как кажется. На самом деле миллионы людей уже сами готовят домашний корм для кошек, домашние гранулы и даже домашние смеси для котят!

    Ниже вы найдете 10 наших любимых рецептов домашнего корма для кошек.

    10 лучших рецептов домашнего корма для кошек:

    1. Наш любимый рецепт домашнего корма для кошек

    Легкий домашний корм для кошек с курицей и рисом

    Николь Косгроув

    Вот наш простой в приготовлении рецепт домашнего корма для кошек с курицей и рисом! По этому рецепту можно приготовить кошачий корм, который понравится вашему котенку.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Основное блюдо

    Cuisine Cats

    Порции на 3 приема пищи

    Калорийность 280 ккал

    • 85 г запеченного темного куриного мяса
    • 50 г отварного белого риса
    • 30 г отварного картофеля
    • 4 г оливкового масла
    • ⅛ чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Изображение предоставлено: Veera, Shutterstock

    калорий: 280 ккал

    Ключевое слово домашний корм для кошек с курицей и рисом


    2.Рецепт домашнего корма для кошек с говядиной и рисом

    кредит изображения: Lia Kos, Shutterstock

    Порции: 3 блюда | Калорийность: 295

    Ингредиенты

    • 85 г вареной говядины (избегайте приправ и соли)
    • 50 г белого риса, приготовленного на пару
    • 30 г картофельного пюре (без масла и соли)
    • 4 г кунжутного масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте все ингредиенты и подавайте своему счастливому коту.


    3. Рецепт домашнего корма для кошек со свининой и рисом

    Изображение предоставлено: Pixabay

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 310

    Ингредиенты

    • 83 г свинины, приготовленной в духовке (избегайте жирной свинины, такой как челюсть, шея или ребра)
    • 50 г вареного дикого риса
    • 30 г приготовленного сладкого картофеля
    • 4 г сафлорового масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты.


    4.Рецепт домашнего корма для кошек с тунцом и рисом

    Изображение предоставлено: PxFuel

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 275

    Ингредиенты

    • 83 г консервированного или вареного тунца
    • 50 г вареного белого риса
    • 30 г пюре из сладкого картофеля
    • 4 г рыбьего жира
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к подаче.

    Если вы хотите получить для своей кошки высококачественный корм , корм для человека, SMALLS свежий корм для кошек — это ваш ответ.Нажмите здесь и используйте код Hepper2022 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 33% на Smalls (корм для кошек, который занял первое место в нашем обзоре ) сегодня!


    5. Рецепт домашнего корма для кошек с лососем и рисом

    Изображение предоставлено: PxFuel

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 265

    Ингредиенты

    • 83 г лосося, приготовленного на пару (избегайте приправ и соли)
    • 50 г коричневого риса, приготовленного на пару
    • 30 г картофельного пюре (без масла и соли)
    • 4 г оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте эти ингредиенты и подавайте кошке.


    6. Рецепт домашнего корма для кошек с курицей и овсянкой

    Изображение предоставлено: PxFuel

    Количество порций: 3 | Калорийность: 280

    Ингредиенты

    • 83 г курицы, приготовленной на пару/вареной (темное мясо)
    • 50 г вареной овсянки
    • 30 г пюре из сладкого картофеля
    • 4 г сафлорового масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте и подавайте!


    7.

    Рецепт домашнего корма для кошек с говядиной и овсянкой Изображение предоставлено: PxFuel

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 290

    Ингредиенты

    • 83 г вареной говядины (без приправ и соли)
    • 50 г вареной овсянки
    • 30 г картофельного пюре
    • 4 г кунжутного масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте эти ингредиенты и подавайте!


    8.Рецепт домашнего корма для кошек со свининой и овсянкой

    Изображение предоставлено: Лилия Солонари, Shutterstock

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 310

    Ингредиенты

    • 83 г свинины, приготовленной на пару/в духовке (избегайте жирной свинины)
    • 50 г овсяных хлопьев, приготовленных на пару (без приправ и соли)
    • 30 г картофельного пюре (без масла и соли)
    • 4 г кунжутного масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Просто смешайте эти ингредиенты и подайте кошке.


    9. Рецепт домашнего корма для кошек с тунцом и овсянкой

    Кредит изображения: Чэндуншань, Shutterstock

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 275

    Ингредиенты

    • 83 г приготовленного на пару/консервированного тунца (без соли/приправ)
    • 50 г приготовленной овсянки
    • 30 г приготовленного сладкого картофеля
    • 4 г оливкового масла (экстра вирджин)
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте ингредиенты прямо перед подачей на стол.


    10. Рецепт домашнего корма для кошек с лососем и овсянкой

    Изображение предоставлено: Якуб Зак, Shutterstock

    Порции: 3-разовое | Калорийность: 265

    Ингредиенты

    • 83 г лосося, приготовленного на пару
    • 50 г приготовленной овсянки
    • 30 г приготовленного сладкого картофеля
    • 4 г сафлорового масла
    • 1/8 чайной ложки Rx Vitamins Nutritional Support

    Смешайте все ингредиенты. Ваш кот будет на небесах!

    Три главных преимущества домашнего корма для кошек

    Если вам интересно, зачем готовить корм для кошек, примите во внимание следующие преимущества.

    1) Полностью натуральный

    Вы когда-нибудь задумывались о том, почему сухие и влажные корма для кошек хранятся так долго? Почему он хранится целый год, не меняя вкуса и свойств? Даже самые лучшие корма для кошек требуют дополнительной обработки и добавления искусственных консервантов. Это вредно для здоровья кошки, так как у многих домашних животных аллергия на химические консерванты и ароматизаторы, но признаки аллергии могут быть даже незаметны. Кроме того, в домашнем корме для кошек больше натуральных питательных веществ, витаминов и минералов.Они сохраняются в свежих продуктах и ​​быстро усваиваются.

    2) Содержит чистый белок

    Сухой корм содержит 30–40 % белка, а влажный корм для кошек — 8–10 %. Источником этого питательного вещества служат не только мясо и яйца, но многие производители также добавляют соевые и бобовые продукты. Эти компоненты не одинаково хороши для всех кошек. У некоторых домашних животных развиваются аллергические реакции на горох, чечевицу и сою.

    Что еще входит в состав корма для кошек? Производители добавляют растительные масла, различные злаки и семена и другие сомнительные продукты, служащие источником углеводов и жиров.Они могут вызывать различные проблемы со здоровьем и плохо усваиваются. Существует огромный список других ингредиентов, которых нет в рецептах натуральных кормов для кошек. Последние позволяют избежать потенциально опасных продуктов.

    Итак, если вы не боитесь, что не сможете долго хранить корм или упустите возможность воспользоваться автоматической кормушкой – домашний корм для кошек – отличный вариант для вас!

    Домашний корм для кошек 101: полезная инфографика

    Основные питательные вещества в рационе кошки

    Что должно входить в кошачьи рецепты? Есть несколько питательных веществ, которые должны быть в любой еде, которую вы подаете.

    1) Белок

    Прежде чем вы начнете составлять рецепты приготовления пищи для кошек, вы должны выяснить, сколько белка необходимо вашей кошке. Это примерно зависит от стадии жизни, но среднюю норму нужно определять индивидуально с ветеринаром. Как правило, взрослой кошке требуется около 12,5 граммов белка в день. Чем старше становится кошка, тем больше ей нужно белка (скажем, кошкам в возрасте 10-12 лет нужно 6-8 граммов белка на каждый прием пищи). Ветеринары говорят, что пища с высоким содержанием белка не всегда является решением проблемы. Если вы подаете натуральную пищу, включите сырое мясо (курицу, индейку, говядину или кролика) и яйца — это основной источник белка для кошек.Это основы кошачьего питания: соблюдая их, вы обеспечиваете правильный рост и развитие мышц.

    2) Волокно

    Клетчатка важна для обеспечения здорового пищеварения и обмена веществ. Когда вы определяете, как приготовить кошачий корм, выясните, что будет служить источником клетчатки. Некоторые кошки любят есть овощи, а другие жуют ягоды и фрукты. Проконсультируйтесь с ветеринаром и узнайте, какие источники клетчатки будут ферментируемыми для кошки — вам нужно найти продукты, которые не будут вызывать газообразование, диарею, запор и другие побочные эффекты.

    Также можно рассмотреть возможность употребления волокон животного происхождения, которые присутствуют в виде связок, хрящей, сухожилий, костей и меха хищных животных. Если ваша кошка чувствительна как к растительным, так и к животным волокнам, рассмотрите возможность перехода на влажный корм для кошек.

    Узнайте больше о том, как клетчатка влияет на здоровье вашей кошки.

    3) Жиры и углеводы

    Хотя жир приводит к ожирению, он необходим для усвоения витаминов и минералов. Кроме того, он используется для поглощения жирных кислот, которые важны для репродукции, заживления ран и здоровья кожи и шерсти.Кроме того, жиры и углеводы служат источником энергии.

    Взрослой кошке требуется около 5 граммов жира в день. Что касается углеводов, то точных цифр не приводится, но наука предполагает, что их количество в пище не должно превышать 2%. При переходе на домашнюю еду в мясе будут содержаться и жиры, и углеводы. Если ваша кошка склонна к ожирению, отдавайте предпочтение постному мясу, например, курице или индейке. Если ваш питомец недоедает, он может тяготеть к жирным кускам мяса.

    4) Витамины

    А вот и самое сложное, так как трудно оценить количество витаминов в домашней еде.Тем не менее, вы должны знать, какие витамины необходимы для кошек:

    • Витамин А
    • Витамин D
    • Витамин Е
    • Витамин К
    • Витамин В1, В6, В12
    • Рибофлавин
    • Фолиевая кислота
    • Ниацин
    • Пантотеновая кислота
    • Таурин

    Как убедиться, что все они присутствуют в рационе вашей кошки? Проконсультируйтесь с ветеринаром и составьте план. Если каких-то элементов не хватает, нужно давать питомцу витаминные добавки.

    5) Минералы

    Вот список минералов, которые должны присутствовать в рационе кошки:

    • Кальций
    • Фосфор
    • Магний
    • Натрий
    • Железо
    • Марганец
    • Селен
    • Йод
    • Хлор
    • Калий
    • Цинк
    • Медь

    Таким же образом вы должны обсудить диету кошки с ветеринаром и выяснить, как включить все эти элементы в подаваемый корм.

    Ингредиенты, которых следует избегать

    Теперь, когда вы решаете, как приготовить кошачий корм, вам следует подумать еще об одном: чего следует избегать. Мы знаем, что некоторые производители добавляют продукты, которые могут быть потенциально опасными и вызывающими аллергию у кошек.

    К ним относятся:

    • Соя и пшеница . Оба они являются серьезными аллергенами для кошек. Некоторые владельцы даже не замечают признаков аллергии, вызванной пшеничным глютеном, но они могут беспокоить питомца (раздражение кожи, зуд и т. д.).). Не добавляйте в кошачий корм пшеничную клетчатку — она обладает теми же свойствами.
    • Горох и гороховое волокно . Хотя многие производители добавляют горох в качестве источника белка, доказано, что горох не оказывает положительного влияния на здоровье кошек и может вызывать аллергию на некоторые из них.
    • Кукуруза . Хотя кукуруза богата белком, многие культуры генетически модифицированы. Исследований долговременного воздействия ГМО-продуктов на организм кошек не проводилось, поэтому таких продуктов лучше избегать.
    • Некоторые фрукты, овощи и ягоды s: авокадо, клюква, помидоры, кабачки, красные яблоки. Это может быть аллергия (реакция индивидуальна, надо смотреть за реакцией питомца).
    • Неспецифическое мясо и мясные субпродукты . Любая форма животного вещества (органы, кожа, мех) не является хорошим источником белков и жиров — может возникнуть дисбаланс этих питательных веществ, когда кошка ест только субпродукты.

    Как приготовить корм для кошек: полезное руководство

    Часто задаваемые вопросы

    Как заставить мою кошку есть домашнюю кошачью еду?

    Кошку будет легче перевести с консервированного (влажного) корма на сырой или вареный.Обычно переход занимает около недели. Вы начинаете подавать еду в соотношении 20/80, затем 40/60, 50/50 и постепенно заменяете старую еду. Однако процесс перехода может занять месяцы — не сдавайтесь. Некоторые владельцы домашних животных предлагают начинать с сырых/приготовленных лакомств, таких как куриные крылышки.

    Какие ингредиенты входят в состав домашнего корма для кошек?

    Обычно домашние корма для кошек готовятся из сырого мяса (курица, индейка, утка, кролик, рыба, свинина, баранина), печени, лососевого жира, яиц. По желанию владельцы кошек добавляют витаминные комплексы, соль, картофель, коричневый рис, овощи/фрукты.

    Как хранить домашний корм для кошек?

    Обычно хранится в холодильнике. Приготовленная пища хранится 24-72 часа с момента приготовления. Если вы подаете сырое мясо, вы можете хранить блюда в морозильной камере и размораживать их перед моментом подачи. Замороженные продукты хранятся месяцами, не теряя своих питательных свойств и свойств.

    Можно ли приготовить домашний сухой корм для кошек дома?

    Да, в домашних условиях можно приготовить полезный сухой корм для кошек. Техника медленного выпекания лучше всего подходит для этой цели, поскольку позволяет сохранить питательные вещества и сохранить хрустящую консистенцию.Рецепты и техники описаны в нашем отдельном руководстве.

    Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошек?

    Чтобы приготовить рецепт, который будет полезным для вашего кошачьего друга, следует учесть все аспекты здорового кошачьего питания: необходимо тщательно рассчитать количество белков, жиров и углеводов. Также пища должна содержать все необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Пожалуйста, помните, что добавление человеческих специй может быть вредным, поэтому вам следует узнать о человеческих продуктах, которые токсичны для кошек.

    В конце дня

    Члены семейства кошачьих имеют свои особые потребности в питании – их следует учитывать при выборе рациона. Кошки, питающиеся полностью натуральными продуктами, менее подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта и почек, не говоря уже о том, что это позволяет плотоядным животным по-настоящему наслаждаться трапезой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить влажный корм для кошек, поддержание правильного баланса питательных веществ становится проще. Но прежде чем вы решите перевести своего кошачьего друга на сырую или вареную пищу, важно проконсультироваться с ветеринаром — специалист поможет подобрать идеальную формулу для вашего питомца.


    Избранное изображение предоставлено: Africa Studio, Shutterstock

    Лучший простой рецепт домашнего арахисового масла

    Домашнее арахисовое масло! Только арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут. Такой кремовый и вкусный!

    Ребята. Я СДЕЛАЛ ЭТО.

    Я сам сделал арахисовое масло. Дома. Сам по себе, с настоящим арахисом.

    А через пять минут и Я ДАЖЕ НЕ ШУТУ.

    Это арахисовое масло из арахисовых масел.Это арахисовое масло, которого вы никогда раньше не видели. Или у вас есть? Если вы сделали свое собственное арахисовое масло, вы уже на пятьсот световых лет опередили меня по крутости. Но если вы еще не сделали домашнее арахисовое масло, нам нужно поговорить.

    Как приготовить домашнее арахисовое масло

    В этой маленькой баночке с жидким золотом у нас есть арахисовое масло с идеально расплавленной кремовой текстурой и едва сладковатым, насыщенным арахисовым вкусом. Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или больше или меньше или вообще ничего.Это даже не имеет значения. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то сливочное, капающее арахисовое масло, которое является определением идеальной простоты.

    Теперь, если вы меня извините, я вернусь сегодня утром, чтобы выпить 800-ю ложку.

    Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать. Я слышал об этом много лет и всегда думал, что это тайно сложно или что-то в этом роде.И/или мне просто лень.

    Но, черт возьми, ЭТО ТАК ПРОСТО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.

    Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы

    Мое арахисовое масло не получилось кремовым, как на фото. Что я сделал не так?

    Мощность каждого кухонного комбайна немного отличается, и кажется, что ему просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне. Он попадет туда!

    Как хранить домашнее арахисовое масло?

    Здесь работает холодильник или комнатная температура! Лучше всего в холодильнике, если это будет за несколько недель до того, как вы справитесь с этим.

    Нужно ли добавлять мед?

    Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.

    Могу ли я использовать тот же метод для других орехов для орехового масла? (миндальное масло, масло кешью и т. д.)

    Мы не пробовали, но сказали бы да. Возможно, вам потребуется добавить масло в зависимости от ореха. Мы рекомендуем искать конкретные рецепты для ваших любимых орехов, чтобы быть уверенными!

    Как использовать домашнее арахисовое масло

    Вы имеете в виду, если не ложкой? Ладно, ладно, ладно.

    На Pinch of Yum есть множество вариантов, но давайте вернемся к основам. А не ___ ли нам?

    • Намажьте его на тосты на завтрак или перекус.
    • Сбрызните ею свои любимые фрукты (например, бананы).
    • Добавьте его в утреннюю овсянку, чтобы увеличить количество белка.
    • Добавьте ложку к своим коктейлям.

    Я люблю, люблю, люблю текстуру, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого мальчика в холодильник на некоторое время) или может быть жидкой, мягкой и жидкой, как мне нравится.

    Нет ничего лучше, чем тающая ложка арахисового масла, которую можно принести утром // чтобы утолить предобеденный голод // побаловать себя перед сном. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ​​о ​​пробу заявлять, что это может стать привычкой? Я имею в виду, например, трудно сказать.

    Рецепты арахисового масла, в которые можно влюбиться

    Арахисовое масло не только на десерт! Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используется арахисовое масло.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Домашнее арахисовое масло! Только арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут. Такой кремовый и вкусный!


    • 2 чашки жареный арахис
    • 1–2 столовые ложки мед или сахар
    • дополнительная соль по вкусу

    1. Поместите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. За это время вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошки в сухой шарик, а затем в гладкую и сливочную «жидкую» арахисовую пасту. Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
    2. Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если вы думаете, что достаточно быстро его израсходуете.
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Импульсный режим
    • Кухня: Американская

    Дополнительные инструкции по еде и рецептам


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей коллекции любимых рецептов арахисового масла .Проверьте это!

    Рецепт домашнего зефира — Кулинария классная

    Мечтательный Домашний зефир ! Они деликатно легкие и пушистые, идеально мягкие и жевательные, и они представляют собой непревзойденное лакомство, если их обмакнуть в темный шоколад или поджарить до идеальной золотистой корочки для идеального вкуса.

    Пушистый домашний зефир

    Приготовить зефир с нуля на самом деле намного проще, чем вы думаете, используя довольно простой и понятный метод.Для их правильного приготовления требуется всего несколько удобных кухонных инструментов (таких как термометр для конфет и высокоскоростной миксер).

    Это действительно лучший зефир, который вы когда-либо ели (мы уже сделали 5 партий к праздникам)! И они не требуют никаких причудливых ингредиентов, только несколько конфет.

    Для упрощения процесса просто убедитесь, что все измерено и инструменты готовы, прежде чем вы начнете делать что-то проще (например, выстилать и смазывать сковороду, потому что эта липкая смесь любит быстро схватываться).Также прочитайте весь рецепт перед тем, как начать (как и с любым другим рецептом).

    Они также станут вкусным рождественским подарком, в сочетании с баночкой этой домашней смеси горячего шоколада, конечно! Из этих двух вместе получается самая вкусная чашка горячего какао!

    Ингредиенты рецепта домашнего зефира

    • 2/3 стакана сахарная пудра
    • 1/3 стакана кукурузный крахмал
    • 1 чашка холодная вода , разделенная
    • 2 1/2 ст. л. желатин без вкусовых добавок порошок
    • 2/3 стакана светлый кукурузный сироп
    • 2 чашки сахарный песок
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 2 ч. л. экстракт ванили

    Как приготовить домашний зефир

    Вот краткое изложение шагов по приготовлению зефира с нуля (прокрутите вниз, чтобы увидеть полные инструкции с возможностью печати).

    1. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте маслом.
    2. Растворите желатин в половине холодной воды в чаше миксера. Отдых 15 минут. Установите миксер с насадкой-венчиком.
    3. Добавьте оставшуюся воду, кукурузный сироп, сахар и соль в среднюю кастрюлю.
    4. Готовьте смесь до 240 градусов на среднем огне.
    5. Включив настольный миксер на низкую скорость, осторожно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь.
    6. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, затем взбивайте, пока смесь не станет очень воздушной и хорошо загустеет, от 5 до 12 минут.
    7. Немедленно вылить в подготовленную форму, затем равномерно распределить смазанным маслом шпателем.
    8. Посыпьте смесью сахарной пудры, накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
    9. Перевернуть пластину зефира на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сверху посыпать большим количеством сахарной пудры.
    10. Разрежьте смазанным маслом ножом на отдельные зефирки.
    11. Смешайте маршмеллоу с оставшейся сахарной пудрой по несколько штук за раз. Стряхните лишний сахар обратно в миску, используя сито.

    Как хранить домашний зефир

    • Храните зефир в герметичном контейнере, например, в многоразовом пакете объемом галлон или в герметичном контейнере.
    • Домашний зефир можно хранить при комнатной температуре до 2 недель .
    • или их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Возможные варианты

    • Смешайте ароматизатор: Приправьте зефир другими экстрактами вместо ванили, такими как экстракт мяты или миндаля.Я бы использовал 1 чайную ложку экстракта мяты перечной или 1/2 чайной ложки миндального экстракта для этого рецепта.
    • Приготовление кокосового зефира: Приправьте 2 чайными ложками кокосового экстракта вместо ванильного экстракта. Замените смесь сахарной пудры несколькими чашками поджаренного кокоса, чтобы покрыть зефир снаружи.
    • Экстра ваниль: Добавьте семена 1 или 2 стручков ванили (вместе с экстрактом) для очень ванильного зефира.
    • Зефир в шоколаде: Окуните половинки готового зефира в растопленный темный шоколад.Перед погружением хорошо стряхните излишки сахарной пудры. Переложите на пергаментную бумагу для застывания после погружения.
    • Бутерброды в сморе: Покройте двойной широкий крекер Грэм шоколадом или нутеллой, поджарьте зефир на низком костре (они быстро поджариваются и тают). Выложите его поверх шоколада, закончив вторым двойным крекером.

    Еще больше вкусностей, которые стоит попробовать

     

    Зефир домашний

    Самый лучший зефир! Они деликатно легкие и пушистые, идеально мягкие и жевательные, и они представляют собой непревзойденное лакомство, если их обмакнуть в темный шоколад или поджарить до идеальной золотистой корочки.

    Порции: 36 больших маршмеллоу или 117 маленьких

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 10 минут

    Набор 12 часов

    Готовность через: 12 часов 40 минут

    • 2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
    • 1/3 стакана (46 г) кукурузного крахмала
    • 1 стакан (235 мл) холодной воды, разделенной на части
    • 2 1/2 ст. чашка (155 мл) светлого кукурузного сиропа
    • 2 чашки (400 г) сахарного песка
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • В средней миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал.Отложите.

    • Застелите форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (для зефира меньшего размера) или форму для выпечки 9 на 9 дюймов (если вы хотите получить зефир побольше) двумя листами алюминиевой фольги, оставляя 1-дюймовый выступ со всех сторон. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните шпатель антипригарным кулинарным спреем и поставьте рядом с формой для выпечки.
    • Добавьте 1/2 стакана воды в чашу электрического миксера. Во время взбивания всыпать желатин и быстро взбить в течение нескольких секунд, соскребая желатин со стенок.Дайте смеси отдохнуть 15 минут, пока она не затвердеет. Надежно прикрепите чашу миксера к настольному миксеру и установите настольный миксер с насадкой-венчиком.

    • Тем временем налейте оставшуюся 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в среднюю кастрюлю. Насыпьте сахар и соль в центр кастрюли (чтобы они не касались стенок и не подгорали).

    • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте закипеть, время от времени осторожно вращая сковороду для равномерного приготовления, пока смесь не достигнет 240 градусов на термометре для конфет, примерно от 6 до 8 минут.
    • Сразу же установите миксер на низкую скорость и осторожно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь, избегая взбивания. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, затем взбивайте, пока смесь не станет очень воздушной, хорошо загустеет и покроет венчик, от 5 до 12 минут.*

    • Добавьте ваниль и продолжайте смешивать на высокой скорости до получения однородной массы, еще около 15 секунд.

    • Быстро соскребите смесь в подготовленную форму для выпечки, затем смазанной маслом лопаточкой распределите ее ровным слоем.Сверху равномерно просейте 2 столовые ложки сахарной пудры. Накройте форму и дайте постоять 12 часов, чтобы зефир полностью застыл.

    • Равномерно посыпьте разделочную доску 2 столовыми ложками смеси сахарной пудры и слегка сбрызните большой поварской нож антипригарным кулинарным спреем.
    • Переверните зефир на разделочную доску и снимите фольгу. Равномерно просейте 2 столовые ложки сахарной пудры поверх плиты зефира.

    • Нарежьте зефир рядами, затем до нужного размера (для зефира меньшего размера нарежьте квадраты размером 1 дюйм, для маршмеллоу большего размера – квадраты размером 1 1/2 дюйма).

    • Работая примерно с 5 маршмеллоу за раз, переложите их в оставшуюся смесь с сахарной пудрой и перемешайте, чтобы они покрыли все стороны. Поместите в сито и стряхните лишний сахар обратно в миску.

    • Хранить при комнатной температуре до 2 недель в герметичном контейнере.

    • *Первоначально в рецепте указано от 10 до 12 минут, но я обнаружил, что моя смесь готовится всего за 5 минут, так что это время, кажется, немного варьируется в зависимости от миксеров и так далее.Просто обратите внимание на пышность и густоту смеси (также она должна быть чуть теплой, примерно 95-100 градусов).
    • Оценка пищевой ценности на основе 36 порций.
    • Рецепт взят из Cook’s Illustrated.

    Пищевая ценность

    Зефир домашний

    Количество на порцию

    Калорий 72 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    Насыщенный жир 1G 6%

    полиненасыщенный жир 1G

    мононенасыщенный жир 1G

    натрий 21 мг 1%

    Калий 1 мг 0%

    углеводов 18G 6%

    волокна 1G 4%

    сахар 17 г 19%

    белок 2%

    Кальций 1 мг 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.