Рецепт искусственный мед: Искусственный мед — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Инвертный сироп в домашних условиях

Мне нужен был инвертный сироп для приготовления замороженного десерта. Оказывается, такой сироп помогает избежать образования кристалликов льда в процессе заморозки. Но у него еще много других ценных качеств. Обязательно расскажу. А еще такой сиропчик похож на искусственный мед. Мед полезнее, конечно, но он для многих аллерген. Поэтому такой сироп поможет заменить эту природную сладость, не претендуя на полезность, но обладая более нейтральным ароматом и вкусом.

Процесс инверсии мы запустим, смешивая сахарный песок, воду и лимонную кислоту. Сода нам понадобится в самом конце приготовления, чтобы эту самую кислоту погасить и нейтрализовать. Не пугайтесь, ничего сложного. Расскажу, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях.

Понадобится кастрюля с очень толстым дном, такая, в которой ничего не пригорает.

И ни в коем случае не алюминиевая. Иначе во время варки пойдет реакция, и сироп будет испорчен. Ставим чайник. Я сразу влила в него пол литра воды, чтобы не отмерять ее в горячем виде. Всыпьте сахарный песок в кастрюлю.

Влейте аккуратно кипящую уже воду.

Теперь надо все перемешать.

Растворите сахар в кипятке. Используйте термостойкую силиконовую лопатку или деревянную ложку.

Все время помешивая, на среднем огне, доведите сахарный раствор до кипения.

Засыпьте лимонную кислоту в кипящую жидкость. Ложки берем без горки!

Теперь следует накрыть кастрюлю крышкой. Очень плотно. А между ней и кастрюлей поместите полотенце.

У меня нет такой крышки, поэтому на кастрюлю идет полотенце, сверху тарелка.

А на нее мой засолочный камень. Как много у него применений, оказывается! Уголки полотенца подогните к верху, чтобы не опалить. Нагрев теперь самый-самый-самый малый! При сильной температуре может появиться неприятный привкус, как вкус немного жженого сахара.

Через 45 мин. аккуратно снимите крышку и опустите в сироп ложку. Зачерпните совсем немного.

Теперь капните на холодное блюдце и прижмите ложкой сверху, должна потянуться тонкая ниточка сиропа, когда вы будете не резко поднимать ложку. Если чуда не произошло, довариваем дальше.

Отставьте сироп с огня на 30 мин., пусть он слегка остынет. После этого всыпьте в кастрюлю соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Вливаем по чуть-чуть. Мешаем. Все очень сильно вспенится. Помешаем и подождем пока пройдет процесс гашения. Продолжайте помешивать до окончания процесса.

Перелейте остывший сироп в банку с крышкой, процедив его через ситечко, и храните его в кухонном шкафу или в кладовке при комнатной температуре. В холодильник инвертный сироп ставить не надо.

Для чего он нам пригодится, этот инвертный сироп, так похожий на мед?

Он превосходно сохраняет вкус фруктов и ягод. Он не дает продуктам черстветь, так как отлично удерживает влагу. Вы не увидите в нем кристалликов, как в обычном сиропе (со временем). Про то, что в морозилке вы не увидите в десертах, приготовленных с инвертным сиропом льда, я уже говорила. Сироп легко растворяется в воде, причем, как в горячей, так и в холодной и обладает повышенной сладостью. Еще такой медок является консервантом и препятствует порче продуктов. Добавляет красивый карамельный цвет выпечке, но при этом следует уменьшить температуру при готовке, чтобы избежать подгорания. Ну, и если это вам пригодится, такой сиропчик очень легко сбраживается при помощи дрожжей. А пригодится он вам для сотен различных сладостей, десертов, при выпечке и т. д.

Как сделать искусственный мед в домашних условиях | Пчёлушки — о пчёлах и мёде

Ненатуральные продукты всегда вызывают определенные подозрения. Но такое не должно возникать по отношению к так называемому искусственному меду. Обычно он готовится из многих полезных и естественных продуктов. Они абсолютно безопасны для здоровья человека. Как сделать искусственный мед в домашних условиях, чтобы он был вкусным и полезным. Для этого используется множество простых и традиционных рецептов.

Рецепт без дополнительных ингредиентов

Для приготовления такого меда понадобится 60-70 г чистого сахарного песка, 1 гр лимонной кислоты 0,7-0,8 грамм питьевой соды и 30 мг кипятка. Сам процесс будет состоять из следующих этапов:

· в фарфоровую посуду поместить сахар и залить кипятком;

· тщательно перемешивать смесь до образования характерной вязкости;

· поместить посуду на водяную баню;

· произвести нагрев до температуры 80 градусов;

· добавить необходимое количество лимонной кислоты;

· выдержать смесь на огне в течение 2 часов;

· постоянно проводить помешивание;

· снять с огня и охладить.

Полученный продукт имеет светлый оттенок. В его составе в большом количестве будет находиться глюкозы и фруктоза.

Мед из тыквы

Такой продукт получается ароматный, жидкий консистенции и приятный на вкус. Кроме этого в нем сохраняется огромное количество полезных веществ которые концентрируются путем вытяжки из овощи. Чтобы сделать такое лакомство необходимо действовать следующим образом:

· выбрать спелую тыкву небольшого размера;

· приготовить сахарный песок в таком объеме, чтобы он заполнил всю тыкву;

· аккуратно срезать верхушку плода, удалить семечки и естественные перегородки;

· засыпать тыкву сахарным песком до верхнего среза;

· полученной верхушкой плотно закрыть отверстие на одну неделю;

· через 6-7 дней сок полностью растворит сахар, который можно будет перелить в любую посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить еще на одни сутки.

После этого смесь можно поварить пока не получится очень густая консистенция. Но такой процесс приведет к разрушению многих полезных веществ. Поэтому допускается потребление лакомства в первоначальном виде.

Подобный мед можно сделать из дыни или арбуза. Такой состав будет отличаться гипоаллергенностью, что вполне подходит детям с выраженной реакцией на продукты пчеловодства.

Сладкий продукт из акации

Этот мед используется как в кулинарии, так и в косметологии. Нередко подобный состав применяют народные целители. По своим полезным свойствам он может вполне конкурировать с натуральным продуктом полученным пчелами. Стоит помнить, что для приготовления используется только цветки белой акации. Основными компонентами в этом случае является:

· 1 кг цветов акации;

· 2 лимона;

· 2 кг сахара;

· полтора литра воды.

Сам рецепт достаточно прост. Главное соблюсти последовательность этапов, которые заключается в следующем:

· цветы акации поместить в эмалированную посуду;

· добавить необходимое количество воды и заранее нарезанные лимоны;

· поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения;

· после закипания выдержать 20-25 минут;

· затем настаивают смесь 10-12 часов в теплом месте;

· далее убирают еще на 10 часов в холодильник;

· на следующий день полученный отвар отжимают и процеживают;

· все сливают металлическую посуду, добавляют необходимое количество сахара и варят 2 часа;

· полученный раствор разливают в стеклянные банки.

Искусственный мед, приготовленный в домашних условиях, может вполне конкурировать с натуральным продуктом. Кроме предложенных рецептов его изготавливают также из винограда и липы, бузины, различных ягод и растений. Многие составы используется в народной медицине для лечения заболеваний и поднятия иммунитета в любом возрасте.

Искусственный цветочный мед и густая «медовая» карамель

Как приготовить искусственный мед и «медовую» карамель?

Хотя рецепт искусственного меда и достаточно прост, его приготовление довольно трудоемкое, поскольку его варят 1 — 2 часа при постоянном помешивании. Время приготовления зависит от того, что в итоге надо сварить — искусственный мед более жидкой консистенции или «медовую» густую карамель.

Ингредиенты:

12 грамм цветочного аптечного чая — по вкусу (липа, шалфей, мята, ромашка), желательно в пакетиках
300 грамм нарезанных дольками лимонов
10 грамм ванильного сахара
1 литр воды
1,5 килограмма сахара
Несколько капель пищевого ароматизатора «Мед», добавляются в конце приготовления

Приготовление искусственного меда и «медовой» карамели:

1. Отвариваем в 1 литре воды пакетики цветочного чая и нарезанные дольками лимоны в течение 30 минут.

2. Процеживаем отвар, цветочный чай и лимонные дольки выбрасываем.

3. Постепенно растворяем в горячем отваре 1,5 килограмма сахара и 10 грамм ванильного сахара. Для насыщенного коричневого оттенка можно добавить также 15 грамм тертого шоколада, вкус которого в готовой искусственном меде ощущаться не будет.

4. Ставим сироп на медленный огонь и варим на медленном огне, постоянно помешивая — 1 час для приготовления искусственного меда, 2 часа — чтобы получилась густая «медовая» карамель. Поскольку во время варки образуется обильная пена, следует постоянно помешивать, не делая перерывов, и отключая огонь, если надо отойти. Не используем мультиварку и не накрываем кастрюлю крышкой. В процессе приготовления желательно надеть очки — недорогие солнцезащитные или специальные для защиты от брызг. На руки желательно надеть резиновые перчатки.

5. Разливаем слегка остывшую массу по стеклянным банкам. Если готовили густую карамель, ее можно разлить также и по порционным силиконовым формочкам для конфет, чтобы получились карамельки.

Такой искусственный мед приятно добавлять в чай в холодные осенние и зимние вечера. Он насытит вечерний чай ароматом лета.

Мед искусственный



Свойства меда искусственного

Сколько стоит мед искусственный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Стоит отметить, что продукт, который получил название искусственный мед не имеет ничего общего с хорошо знакомым жителям наших широт натуральным медом. Однако, мед искусственный имеет некоторые сходства с натуральным природным продуктом. Мед искусственный — это продукт, который производят в пищевой промышленности их сахаросодержащего сырья.

В свою очередь под сахаросодержащим сырьем понимают тростниковый или же свекловичный сахар. Помимо того мед искусственный получают из кукурузной патоки, а также из таких фруктов как дыня, виноград или арбуз.

Примечательно также и то, что в процессе производства мед искусственный подкрашивают натуральными красителями.

Как правило, для изготовления меда искусственного используют шафран, отвары на основе зверобоя или же черного чая. Самые низкокачественные виды меда искусственного подкрашивают синтетическими пищевыми красителями. Для того, чтобы добиться наибольшего сходства с натуральным продуктом питания в искусственный мед нередко подмешивают некоторое количество обычного пчелиного меда.

Производители продуктов питания утверждают, что для производства меда искусственного лучше всего подойдет мякоть или же сок бахчевых растений, а кроме того некоторых разновидностей фруктов. Мед искусственный — это достаточно выгодный продукт питания для производителей. Все дело в том, что для производства искусственного меда используют фрукты, которые потеряли свой товарный вид и пригодны только для переработки.

Хотя искусственный мед и похож на натуральный такой продукт не имеет характерного медового вкуса или же аромата. Чаще всего искусственный мед получают при помощи гидролиза специального сорта сахарной свеклы. В процессе производства искусственного меда используют лимонную кислоту. Свекольный сок выпаривают до необходимой консистенции.

Для получения искусственного меда из фруктов первоначальное сырье прессуют, а затем также выпаривают до «медовой» консистенции. В химическом составе искусственного меда содержится вода, сахароза, а также глюкоза и фруктоза. Природные ферменты, пыльца, а также декстрины в составе искусственного меда не присутствуют. Такой продукт как мед искусственный нашел широкое применение в кондитерском производстве.

Помимо того, искусственный мед пользуется особой популярностью у производителей выпечки и сдобных хлебобулочных изделий. Искусственный мед считается дешевой заменой натурального продукта. Нередко искусственный мед служит заменителем сахара. Говорить о полезных свойствах искусственного меда не производится, поскольку это продукт не имеет ничего общего с натуральным пчелиным медом.

Однако, состав искусственного меда содержит некоторое количество полезных для человеческого организма соединений, которые изначально содержались в исходном сырье, которое использовали для производства продукта.

Калорийность меда искусственного 292 кКал

Энергетическая ценность меда искусственного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 77 г. (~308 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|105%

Рецепты с медом искусственным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 360 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8139

Химия и производство: Получение искусственного меда


Пищевые продукты
Получение искусственного меда

     Процесс изготовления искусственного меда сводится к получению массы инвертированного сахара с некоторым количеством неизмененного свекловичного сахара и воды и к приданию этой массе путем добавления разных вкусовых и ароматических примесей (карамели, сахарного кулера, медовой эссенции или некоторой части природного меда и т. л.) внешних и вкусовых признаков, аналогичных природному продукту.

     Последнее обстоятельство никаких затруднений для практика не представит, так как все эти примеси имеются у нас в достаточном количестве и их легко изготовить при надобности самому. Весь вопрос, таким образом, сводится к получению инвертированного сахара. Теперь остановим свое внимание на последующих главных моментах, играющих решающую роль в вопросе инвертирования сахара, а затем приведем практический и конкретно разработанный пример получения искусственного меда. При инвертировании сахара нужно иметь в виду следующие существенные моменты:

  • Свойства сахара. Должно тщательно испытать сахар на щелочность (карбонаты и прочее). Дело в том, что щелочи, находящиеся в сахаре, будут нейтрализовать кислоту, вследствие чего при щелочно-реагирующем сахаре инвертирование его либо вовсе не наступит, либо не дойдет до конца.
  • Количество воды должно быть от 20 до 40%, в зависимости от вероятного испарения и от применяемого количества инвертирующей кислоты. Нужно иметь в виду, что на голом огне, когда температура не поддается такому точному урегулированию, как в водяной бане, испаряется большее количество воды. Затем нужно принять в расчет общее количество воды. Если работают с большим количеством воды в котле, например 250 кг или больше, то вся масса после прекращения нагрева находится в горячем состоянии значительно дольше, чем при работе с малыми количествами воды, благодаря чему процесс инвертирования продолжается значительное время и по окончании нагрева.

         Таким образом, нагрев большого количества загруженной в котел массы нужно производить не так долго с учетом на продолжительность инвертирования после нагрева. Так как самоиспарение при нагреве будет непродолжительным, при больших количествах берут меньший процент воды, нежели при малых количествах.

  • Инвертирующая кислота. Процентное содержание кислот по отношению к загруженной массе, помимо специфических свойств избранных для инвертирования кислот, зависит также от количества взятой воды. При рациональной и правильной работе, для нормально взятых пропорций воды по отношению к массе, на каждые 100 л воды требуется:
    50% муравьиной кислоты (уд. в. 1.120) 1 кг
    или
    25% муравьиной кислоты (уд. в. 1.060) 2 кг
    25% соляной кислоты (химически чистой) (уд. в. 1.124) 200 г
    75% молочной кислоты (уд. в. 1.210) 160 г
    25% фосфорной кислоты (уд. в. 1.154) 500 г
         При другом содержании кислоты количества соответственно изменяются. Для полнейшей нейтрализации кислот после инвертирования требуется для:

         1 кг 50% муравьиной кислоты — 580 г чистой кальцинированной соды, или 545 г чистого осажденного мела.

         1 кг 25% муравьиной кислоты — 290 г чистой кальцинированной соды, или 273 г чистого осажденного мела.

         1 кг 25% соляной кислоты — 365 г чистой кальцинированной соды, или 345 г чистого осажденного мела.

         1 кг 75% молочной кислоты — 442 г чистой кальцинированной соды, или 415 г чистого осажденного мела.

         1 кг 25% фосфорной кислоты — 405 г чистой кальцинированной соды, или 380 г чистого осажденного мела.

         Так как небольшое количество кислоты, как было уже сказано, придает искусственному меду хороший привкус, следует или не доводить до конца нейтрализацию кислоты, оставляя свободной ее некоторое количество, или после полной нейтрализации прибавить небольшое количество слабой кислоты. Для этой цели можно рекомендовать винную кислоту или, что еще лучше, молочную, которая к тому же является составной частью природного пчелиного меда.

         Если же инвертирование производят при помощи муравьиной кислоты, то следует ее нейтрализовать полностью, так как она придает меду нехороший горьковатый привкус и не совсем безвредна. Точно так же следует поступать при инвертировании серной или соляной кислотой.

         Для подкисления готового нейтрализованного искусственного меда достаточно на 100 кг готовой и густой массы добавить 100 г винной кислоты или такое же количество молочной кислоты.

  • Продолжительность нагревания для получения нужного соотношения между инвертированным сахаром и неизмененным тростниковым сахаром. Это соотношение, беспрерывно меняющееся в процессе инвертирования, узнается посредством поляризационного аппарата, причем от 5 до 10% тростникового сахара должны остаться не инвертированными. Так как в большинстве случаев работу придется вести без поляризационного аппарата, следует сахар полностью инвертировать и, после нейтрализации кислоты, прибавить от 5 до 10% тростникового сахара.

         Общая продолжительность нагревания при средней загрузке колеблется в пределах от 2 до 8 часов, причем нагревание должно происходить при постоянном помешивании, которое ускоряет инвертирование.

  • Температура не должна превышать85°, но и не должна быть менее 80°. Если раствор получается недостаточно чистым, то до добавления кислоты, т. е. до инвертирования, доводят его до кипения и осторожно снимают шумовкой пену, после чего дают остыть до 80°, прибавляют кислоту и поступают, как было указано выше.
  • Котлы для кипячения должны быть кислотоупорные, эмалированные, хорошо луженые или алюминиевые; при паровом нагревании или при водяной бане может применяться керамиковая посуда. Практически процесс работы проводится примерно следующим образом.

         Прибавляют к 100 кг сахара в котле от 20 до 40 кг воды и кислоту для инвертирования, хорошо размешивают, подвешивают термометр и медленно, при помешивании, нагревают до 85°. При этой температуре массу нагревают от 2 до 8 часов при частом или постоянном помешивании. Время от времени устанавливают посредством поляризационного аппарата содержание неизмененного тростникового сахара, поскольку не предполагают, в случае отсутствия поляризационного аппарата, инвертировать весь сахар. В последнем случае по окончании инвертирования прибавляют от 5 до 10% тростникового сахара. Затем нагревание прекращают, нейтрализуют в случае надобности кислоту и дают остыть. К полуостывшей массе прибавляют медовый аромат, краски (сахарный кулер) и, если нужно, молочную или винную кислоту.

         Количество прибавляемых примесей зависит от качества полученного продукта и определяется опытным путем во время работы. В качестве медовой краски применяют сахарный кулер (карамель) или специальные краски, употребляемые в пищевой промышленности.

         При правильной работе искусственный мед твердеет не позднее 1-2 недель. В жидком состоянии им наполняют бочки, деревянные или жестяные ведра, коробки и т. д. и дают затвердеть в прохладном месте. Так как такое продолжительное загустевание в беспрерывном производстве не совсем удобно, процесс затвердевания ускоряют тем, что к еще жидкой медовой массе прибавляют некоторое количество уже застывшего, более раннего производства, искусственного меда.

         Добавляют этот более старого происхождения мед не непосредственно в общую массу свежего меда, а, предварительно размешав его в месильной машине до мягкости, перемешивают с такой же частью свежего меда, и после этого прибавляют его к остывшему, смешанному с медовым ароматом и краской искусственному меду, тщательно перемешивая всю массу до меньшей мере в течение получаса.

         Таким же путем можно вместо готового и годного в пищу меда изготовить медовый порошок, предназначенный для получения в домашнем хозяйстве искусственного меда простым растворением.


  • Где умеют готовить мед без участия пчел

    Мед – это одно из популярных лакомств, которое имеет специфический вкус и обладает огромным количеством полезных веществ. Правда, в наше время стало появляться достаточно много недобросовестных производителей, которые выпускают ненатуральный мед. Сахаристые вещества растений еще не являются настоящим медом, так как им необходимо пройти через медовый желудочек насекомого и полностью избавиться от воды, чтобы в итоге выйти на свет. Сейчас же стали производить мед без участия пчел, а такой метод считается искусственным, то есть мед выпущенный подобным образом считается не натуральным.

    В век научно-технического прогресса, что только не придумают, так производители смогли дойти и до производства меда без участия пчел. Для этого они всего-навсего берут свекловичный или тростниковый сахар, а после расщепляют на простейшие сахара при помощи соляной кислоты. В конечном итоге получается некая смесь из моносахаридов. Конечно, же данный продукт никоем образом нельзя назвать медом, так как он был сделан не естественным путем и не обладает всеми свойствами, что традиционное лакомство. Но, при этом его также нельзя назвать бесполезным, ведь состав из моносахаридов отлично усваивается организмом. Безусловно, искусственный мед не может соперничать с натуральным, так как в нем просто-напросто отсутствуют ферментные свойства, а также он совершенно отличается по вкусовым качествам.

    Правда, несмотря на некоторые изъяны подобного меда он особо популярен в Голландии и во многих странах Европы, которые занимаются производством меда без пчел. Местное население совершенно не гнушается употреблять в пищу искусственный мед, так как он намного дешевле и, как бы то ни было, не вредит здоровью. Кроме того, стоит также отметить, что даже в советское время производители занимались изготовлением искусственного меда, среди которых особо ходовыми считались:

    • дынный мед;
    • тыквенный мед;
    • финиковый мед.

    Помимо вышеперечисленных разновидностей искусственного меда, на территории Украины также занимались изготовлением кукурузного меда. Данный процесс происходил следующим образом: брали мякоть кукурузы и при помощи пресса выжимали весь сок, а после помещали в специальный медный котел, где выпаривалась вся вода, тем самым доводя продукт до состояния патоки. Популярность у подобного вида меда было не меньше, чем у классического, за счет большого ассортимента различных вкусов.

    Кондитерские сиропы. Мед натуральный и инвертный сироп. Кто кому кто?: natasheba — LiveJournal

    Почему же кристаллизируется инвертный сироп? Это норма, или неправильная технология приготовления? Пригоден и применим ли инвертироанный сироп с осадком? Инвертный сироп — это искусственный мед?  Почему кристаллизируется мед?

    Химический состав меда (цветочного):


    • общее содержание сахара: 74%

    • вода: 13-20 %

    • фруктоза: 37%

    • глюкоза: 36%

    • сахароза: 2 %

    • несахара, декстрины 4,7%

    • азотистые белковые вещества 0,45%

    • минеральные вещества (зола и др. )0,45%

    • кислоты (муравьиная и др.) 0,1%

    Мед содержит красящие и ароматические веще­ства, ферменты и витамины.
    В состав красящих веществ входят: каротин, дериват хлоро­филла, ксантофилл и другие.
    Ферменты меда — диастаз, инвертаза, каталаза.
    Мед содержит витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту.

    Какие же факторы влияют на процесс кристаллизации МЕДА?


    Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы)

    В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Садка меда начинается при появлении в нем мини кристаллов глюкозы. Глюкоза выкристаллизовывается и «выпадает» из раствора в виде кристаллов(но тоже имеет часть воды). Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами меда, опускаются вниз на дно посуды — «садятся». Вот почему засахаривание меда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
    Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы, тем быстрее кристаллизуется мед.
    При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.
    Человек научился «управлять» процессом и получать нужный вид меда. Кристаллизацию можно ускорить, если добавить немного закристаллизированного меда и интенсивно размешать. И что интересно, если добавить часть закристаллизованного крупнозернистого меда в жидкую часть меда, то после кристаллизации весь мед примет именно эту структуру; если добавить пастообразную медовую затравку, то мед будет мягким, с мельчайшей фракцией помадки. Вам не напоминает производство сахара его формирование?

    Массовая доля воды в мёде

    При содержании в меде воды 16 — 20% кристаллизация идет быстро, более 21% — мед долгое время остается жидким. Как правило, зрелый мед с массовой долей воды до 18,5% равномерно кристаллизуется по всему объему емкостей, незрелый, с повышенной влажностью — неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности.
    Теперь вы знаете, что это за водичка сверху?

    Наличие центров кристаллизации

    Центры кристаллизации — это зародышевые кристаллы глюкозы. Я выше разъяснила процесс. И кроме того, различные примеси в виде пыльцевых зерен, протеинов, минеральных солей значительно ускоряют процесс кристаллизации, образуя новые центры, вокруг которых образуются новые кристаллы.

    Температура хранения

    Оптимальная температура для процесса кристаллизации составляет 10С — 15С.
    Если она ниже 10 градусов, то повышается вязкость меда, если выше, кристаллы глюкозы начинают частично растворяться, мед становится более жидким.
    При температуре в 27° и выше мед обычно не кристаллизуется.
    При 30° и закристаллизованный мед переходит в жидкое состояние.
    Резкие колебания температуры значительно ускоряют процесс кристаллизации — происходят изменения в степени перенасыщенности растворов сахаров.

    Кристаллизация меда зависит также от его химического состава

    Если в составе мёда отмечается повышенное содержание декстринов и коллоидов, то скорость кристаллизации будет замедлена.
    Мед, в котором содержится большое количество глюкозы, кристаллизуется быстрее в крупные, не грубые кристаллы.
    Мед с большим процентом содержания фруктозы кристаллизуется очень медленно и неправильно, образуя мелкие кристаллы.
    Мед, содержащий большое количество минеральных веществ, кристаллизуется постепенно и не образует слоев.
    Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, содержащий большое количество сахарозы.

    Различное происхождение, ботанические сорта меда имеют разную скорость кристаллизации

    Мед различного происхождения не одинаково склонен к кристаллизации.
    Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются.
    Чем больше в мёде больше % сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок.
    Мед с эспарцета, подсолнуха, хлопка, гречихи, горчицы, донника, каштана, одуванчика, сурепки, редьки, рапса и ряда других растений относится тоже к быстро кристаллизирующимся медам.
    Мед с цветков плодовых деревьев, белой акации, клеверный, майский (разные медоносы) и некоторые другие к кристаллизации не склонны.
    Мед кипрея и иван-чая могут не кристаллизоваться годами.

    Какой вес 1литра меда?

    Удельный вес меда колеблется между 1,420 — 1,440.
    Один литр меда весит 1,420 кг.
    И еще, зрелость меда также является важным признаком его хорошего качества. Зрелый мед, тот, котоый был запечатан пчелами.  Он будет иметь в себе воды не более 20%. Такой мед долго хранится. А вот незрелый мед (много воды в нем) может сбродиться.
    При температуре 36С мед «замерзает» и его объем уменьшается на 10%. При нагревании объем расширяется, причем при температуре 23°С объем его увеличивается на 5%.

    Какой pH меда(цветочного)?

    Мед кислый продукт. Его активная кислотность равна 3,5 — 4,2.

    Что можно сделать, чтобы мед как можно дольше не кристаллизовался?

    Задержать кристаллизацию можно прогреванием меда на водяной бане с температурой до 70°С и последующим быстрым охлаждением в проточной холодной воде.
    Но без большого ущерба для свойств меда его можно нагревать без последующего быстрого охлаждения только до 45С. При этом растворяются почти все мельчайшие кристаллы глюкозы, которые в дальнейшем могли бы стать очагами кристаллизации.

    Для кулинарных манипуляций необходимо так же знать следующее:


    • При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс карамелизации. Фруктоза, входящая в состав меда, имеет температуру плавления 95°С.

    • Когда мед нагревают до температуры 107С — 115С, фруктоза разлагается с выделением воды и образованием карамеланов. В результате мед становится темным и приобретает неприятный запах и вкус.

    • Вообще выше 40C мед не нужелательно нагревать — полезные свойства меда исчезают.

    • Мед на 25% слаще сахара-песка.

    • Мед – как разрыхлитель. Например рН меда 3.5-4.5, что делает мед кислотой. Рекомендуют использовать 0.5 ч.л. соды, чтобы нейтрализовать кислоту в 340 г меда. Это приводит к образованию такого же количества углекислого газа, как  от 1 ч.л. разрыхлителя.

    • ну и немного не для кулинаров, но подтекст нужный: мед  может содержать крошечные количества спор ботулинической бациллы (переносимые пчелами). Они не опасны для взрослых, но рекомендуется не давать мед детям до 1 года.


    С химического рассмотрения пчелиный мед  можно считать инвертным сиропом(синтетическим медом). Т.е. мед  можно воспроизвести (что и делают поддельщики) весьма точно, добавляя лишь соответствующие ароматы. И очень трудно отличить их друг от друга —  фальсификация разоблачается определенными методами. По закону инвертный сироп запрещено называть медом.

     Получить инвертный сироп очень даже просто. Раствор сахарозы подкисляют и нагревают, через некоторое время  при температуре 75 °С инвертирование завершает­ся на 95%. Для нейтрализации кислоты добавляют бикарбонат натрия и получают инвертный сироп, содержащий некоторое количество солей. Сахароза гидролизует­ся в глюкозу (декстрозу) и фруктозу (левулозу). Из-за потребления воды при гидро­лизе содержание сахаров в инвертном сиропе по сравнению с исходным содержани­ем сахарозы увеличивается примерно на 5%.

    Как узнать, не является ли мед, который вы покупаете, поддельным

    Мед называют жидким золотом, и не только потому, что он имеет великолепный золотистый оттенок. Для тех, кто любит сбрызгивать им свои блины, использовать его для подслащивания чая и добавлять его в свою выпечку, вы можете подумать, что используете настоящую вещь.

    Вы уверены, что настоящий мед вы используете в своей еде?

    Согласно новостному отчету, опубликованному в декабре 2020 года Департаментом науки и технологий Филиппинского института ядерных исследований (DOST-PNRI), в супермаркетах, сувенирных магазинах и онлайн-платформах было найдено 80 % меда  исследователями института содержали сахар или не были чистым медом . Кроме того, 82 % проданного меда были не только фальсифицированы или содержали ингредиенты, отличные от меда, но также почти полностью состояли из сахарного сиропа, а не из меда. Хотя мед содержит разные виды сахара, этот уровень фальсификации сделал «мед» не медом.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Фото Патрика Мартиреса

    Хорошая новость заключается в том, что у нас есть закон, регулирующий маркировку расфасованных пищевых продуктов. Сюда входит полный список ингредиентов .Кроме того, в Филиппинском национальном стандарте на мед, разработанном Бюро стандартов сельского хозяйства и рыболовства (BAFS) Министерства сельского хозяйства (DA), прямо говорится, что мед, продаваемый на филиппинском рынке, «не должен содержать никаких пищевых ингредиентов, в том числе пищевые добавки, а также никакие другие добавки , кроме меда ».

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Только те пищевые продукты, которые соответствуют этим стандартам, могут иметь маркировку «мед».

    Итак, вопрос: как отличить настоящий мед от поддельного?

    Единственный способ узнать, чистый ли это мед, не открывая банку – это прочитать этикетку . Проверьте список ингредиентов. Если он соответствует этим стандартам, как и все продаваемые продукты, должно быть легко понять, что он содержит мед и только мед. Если в нем есть что-то еще, кроме меда, то оно уже фальсифицировано и нечисто.

    ***

    Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook Кулинарный клуб Yummy Pinoy , чтобы получать больше идей рецептов, делиться своими блюдами и узнавать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

    Есть свой вариант классического блюда? Па-поделись наман! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт сюда .

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Yummy.ph  теперь на Quento! Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение на Android и IOS и наслаждаться другими статьями и видео от нас и других ваших любимых веб-сайтов!

    Домашний медовый сироп без сахара | КетоДиета Блог

    В большинстве дней моя диета довольно проста: настоящая еда из яиц, авокадо, мяса и овощей. Я редко испытываю тягу к таким продуктам, как пицца, хлеб или сладости, но когда я это делаю, я знаю, что для большинства продуктов, которые я люблю, есть здоровые альтернативы.За прошедшие годы я разработал всевозможные рецепты с низким содержанием углеводов для своего блога, приложений и кулинарных книг, включая кето-хлеб, лепешки, крекеры, пиццу, пироги и тарталетки, мороженое и даже карамельный соус.

    Я всегда хотел создать полезный низкоуглеводный кето-мед и кето-кленовый сироп, который можно было бы использовать даже на кето- и палео-диете.

    ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт изначально был приготовлен из сиропа Сукрин, который производится с изомальтоолигосахаридами (ИМО), которые я больше не рекомендую.Было показано, что ИМО повышают уровень сахара в крови у большинства людей, и по этой причине вам следует избегать их при соблюдении кето-диеты. В идеале используйте сироп со следующими вариантами: аллулоза, эритрит, растворимая кукурузная клетчатка или архат.

    Мое следующее задание тоже сложное! Как я упоминал в этом подкасте, я работаю над беззерновой пастой, которая также подходит для кетогенной диеты. Как только я буду доволен результатом, я поделюсь с вами своим рецептом 🙂

    Руки — на

    В целом

    Сервирование

    Раздел TBSP, 15 мл

    Аллергия Информация для домашнего сахара Без медового сирона

    ✔ Глутень бесплатно

    ✔ Dairy бесплатно

    ✔ яйцо бесплатно

    ✔ Nate

    ✔ Nightshade бесплатно

    ✔ Свина бесплатно

    ✔ Авокадо бесплатно

    ✔ Avocado бесплатно

    ✔ Cocoonut бесплатно

    ✔ Рыба бесплатный

    ✔ Бесплатные

    Пескетарианская

    Вегетарианская

    Пищевая ценность (на порцию, столовые ложки, 15 мл)

    Чистые углеводы1. 6 г

    Белки 0,5 г

    Жиры 0,2 г

    Калории32 ккал

    калорий от углеводов 66% , белок 19% , жир на 19% , жир 15%

    15%

    Total CARBS13.7 грамм Fiber12.1 грамм Sugarss1.6 грамм Насыщенный FAT0 грамм натрий10 мг (0% RDA) Магний3 мг (1% RDA) Калий13 мг (1% EMR)

    Ингредиенты (составляет ~

    3 / 4 чашки)

    Инструкции

    1. Поместите пчелиную пыльцу в небольшой блендер.
      Примечание. Этот рецепт изначально был приготовлен из сиропа Сукрин, в состав которого входят изомальтоолигосахариды (ИМО), которые я больше не рекомендую. Было показано, что ИМО повышают уровень сахара в крови у большинства людей, и по этой причине вам следует избегать их при соблюдении кето-диеты. В идеале используйте сироп со следующими вариантами: аллулоза, эритрит, растворимая кукурузная клетчатка или архат.
    2. Добавьте столовую ложку теплой воды и оставьте на 5-10 минут. Пульсировать до кремообразного состояния.При необходимости добавьте еще столовую ложку воды. Добавьте сироп.
    3. Смешайте до полного растворения.
    4. Перелить в контейнер и хранить при комнатной температуре. Закрыть крышкой, чтобы не засохла.
    5. Используйте так же, как мед – в коктейлях или посыпайте блинами и вафлями. Храните в закрытой банке в холодильнике до 3 месяцев.
    6. Примечание. Ниже приведены мои неудачные попытки. В банке слева нет воды, и зерна пчелиной пыльцы не растворились должным образом.Баночка справа изготовлена ​​из двойного количества пчелиной пыльцы, в результате чего получается очень концентрированный мёд с горьким послевкусием. Я не буду тратить эти ингредиенты впустую — я все еще планирую использовать эти партии в смузи и других рецептах.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, столовые ложки, 15 мл)

    Подпишитесь на нас 148.4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Десерты
    5. Домашний Без сахара Мед Сироп
    1. Блог
    2. 9
    3. Основы
    4. Body Syrup
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Вегетарианец
      4. Домашнее Без сахара, без сахара Syrup
      5. Блог
      6. Рецепты
      7. Домашний Домашний Домашний сахар Медовый сироп
      1. Блог
      2. Martina Slajerova
      3. Martina Slajerova
      4. Домашний Без сахара Сит Syrup

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Лучшие рецепты кето-безмолочных продуктов

      Лучшие рецепты кето-простых рецептов

      Лучшие кето-вегетарианские рецепты

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Свинина в медовом соусе — без ума от макаронс

      Быстрый рецепт французской семьи на каждый день: легкий медовый соус к свиной вырезке. Приготовлено всего за 30 минут, это лучшая еда быстрого приготовления. Тем не менее, убедитесь, что вы используете чистый мед для рецепта, чтобы легко карамелизовать свинину — так узнайте, как определить, настоящий он или поддельный.

      Быстрый и простой рецепт свинины по-французски

      Не могу поверить, что до сих пор не опубликовала этот семейный рецепт. Я говорю, что это наше, но я просто подсказал эту идею нашему мяснику на рынке много лет назад, когда девочки были маленькими. Когда я искал простые способы приготовить филе-миньон по-французски (нежирная вырезка) или Grillades de porc (веерообразно нарезанный, также нежирный), мясник предложил мне просто обжарить его с медом и сметаной или сливками.

      Это было? И вуаля! У моей свекрови-француженки есть традиционный способ приготовления вырезки: она маринует ее в оливковом масле с чесноком и травами и долго жарит на гриле. Это божественно, но это с соусом — и так быстрее нарезать его на кусочки.

      Так была создана наша Свинина в медовом соусе, которая за долгие годы доработки стала любимым зимним ужином девочек (наряду с Бланкет де Во). На самом деле, каждый раз, когда наши девочки приходят домой с учебы, они просят это утешительное блюдо.Теперь пришло время передать им рецепт, чтобы сделать это самостоятельно. Рецепт настолько прост, что количество можно легко отрегулировать для 2, 3, 5 или 6 человек.

      Медовый соус для свиной вырезки

      Это один из лучших способов приготовления свиной вырезки. Мы предпочитаем вырезку ( филе-миньон ), так как это постное мясо. Это так быстро и просто, и это любимый рецепт нашей семьи по-французски, особенно зимой. Более того, этот сливочно-медовый соус настолько хорош, что вы можете просто попросить семью очистить сковороду!

      С годами я научилась не ставить сковороду сразу в раковину, так как наша младшая дочь Люси прилетала на кухню, когда ее тарелка была чистой, чтобы посмотреть, сможет ли она потом слизать со сковороды оставшийся соус. Поправка — она все еще делает это даже спустя годы! Так что это комфортная еда в лучшем виде.

      Лучший мед для приготовления пищи

      Для приготовления этого рецепта используйте мед хорошего качества. На днях, готовя это, я не могла понять, почему у меня не карамелизируется мясо, как это обычно легко получается с медом. На самом деле, свинина совсем не карамелизировалась! Я обнаружил, что это из-за того, что мед был ненастоящим; то, что я принял за мед (с маркировкой Miel aux fleurs ), на самом деле было смесью фабричных сиропов, сделанных так, чтобы они выглядели как мед.Не ведитесь на более дешевый мед в супермаркетах. Вероятно, это подделка.

      Недавно во французских новостях мы смотрели документальный фильм, в котором объяснялось, что мед входит в пятерку основных продуктов питания, подделываемых подделкой. Так что остерегайтесь подделок; там много мошенников! Я использовал недорогую марку супермаркета из нашего местного супермаркета, и, честно говоря, это блюдо было совсем другим. Поэтому остерегайтесь покупать дешевый мед, если он предназначен только для приготовления пищи.

      В этом рецепте легко определить, является ли мед искусственным, если свинина не карамелизуется быстро. Настоящий, чистый мед быстро карамелизуется под действием тепла. И наоборот, искусственный мед превращается в мусс или карамель либо очень медленно, либо не превращается вовсе. Когда в тот день я добавила искусственный мед в рецепт, я попробовала его позже и обнаружила, что у него нет вкуса меда — просто сладкий сироп без вкуса .

      Как определить, настоящий ли мед: мед должен оставаться на ложке на дне стакана с водой.

      Как отличить настоящий мед от поддельного?

      Итак, как не попасться на удочку мошенников? Есть способы сразу же после покупки меда проверить, настоящий ли он.Вот несколько простых способов отличить настоящий мед от подделки благодаря информации, предоставленной l’abeille-heureuse :

      .
      • Прочтите этикетку : там должно быть указано, что он содержит 100% меда, и указать его источник, список ингредиентов, срок годности и т. д.;
      • Не покупайте у неизвестных продавцов , если вы не знаете их источник;
      • Кажется очевидным, но он должен иметь вкус меда . Подделки даже не имеют вкуса меда или настоящего вкуса;
      • Нравится вкус, текстура другая .Настоящий мёд, как правило, имеет небольшие кристаллы, пену или пыльцу, в то время как искусственный мёд полностью жидкий, без каких-либо примесей (возможно добавление желатина, большего количества сахара/сиропа и т. д.). Настоящая банка меда со временем затвердевает, и ее трудно размазать, в то время как самозванец останется жидким и его будет легко разливать спустя месяцы;
      • Ложка на стакан воды, настоящий мед оседает на дно и плохо растворяется в воде , если его не перемешать. И наоборот, поддельный мед быстро растворяется;
      • Трюк с медом на хлебе: , если его намазать на ломтик хлеба, настоящий мед остается нетронутым, а хлеб высыхает в течение нескольких минут, в то время как поддельный продукт капает в хлеб и полностью впитывается.

      Как подать это на ужин

      Поскольку сливочного соуса много, мы любим подавать его с pommes Noisettes , этими хрустящими картофельными шариками, которые так популярны во Франции. Вы найдете их во всех отделах замороженных продуктов в супермаркетах или в магазинах замороженных продуктов, таких как Picard или Thiriet.

      В качестве овощного гарнира, так как это зимнее блюдо, мы любим его с жареной цветной капустой с легкой щепоткой 4 специй ( quatres-épices : корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь).Вкусно с охлажденным розовым.

      Примечание: Этот рецепт не содержит глютена , но если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету, следите за тем, как вы подаете его с гарнирами. Картофель, естественно, не содержит глютена, но прочитайте этикетку для pommes Noisettes (или pommes dauphinois) , так как в его ингредиенты может быть добавлен глютен.

      Как карамелизовать свинину в меду

      Проще и быть не может. Схватив ломтики свинины с одной стороны, смажьте каждый ломтик столовой ложкой меда.Через несколько минут сок начинает пузыриться и быстро карамелизоваться. Переверните ломтики свинины, чтобы они подрумянились с другой стороны, и свинина также будет выглядеть карамелизированной и сочной. Через несколько минут добавьте немного густых сливок или крем-фреш, перемешайте с соком и виола !

      Свинина в медовом соусе

      Автор: Джилл Колонна

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Курс : Основное блюдо

      Кухня : Французская

      Ключевое слово : медовый соус для свинины, Французские зимние рецепты, Французский рецепт вырезки из свинины, легкие французские рецепты свинины

      Количество порций: 4 человека

      калорий: 500 ккал


      Легкий французский рецепт свиной вырезки.Филе карамелизуют в меду и смешивают со сливками или сметаной, чтобы получился вкусный и быстрый соус.

      • 800 г (2 фунта) вырезки свинины или филе, обрезанного серебристыми жилами и разрезанного на 4 части
      • 25 г (1 унция) сливочного масла (несоленого)
      • 4 ст.л. меда (см. примечания)
      • соль и перец по вкусу
      • 250 г крем-фреш или двойные сливки
      • 1 ст. л. кальвадоса по желанию
      • С помощью острого ножа разрежьте свиное филе горизонтально посередине.Затем в другом направлении разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части. Оцените каждый кусок свинины. Нагрейте масло на средней температуре сковороды и, как только оно растает и начнет пузыриться, возьмите свинину с одной стороны.
      • Капните столовую ложку меда на каждый ломтик свинины, сделайте пару оборотов мельницы для перца и немного посолите. Затем переверните филе, чтобы они карамелизировались с медом. Примерно через 7 минут приготовления сок потемнеет, а свинина станет карамелизированной. Если нет, готовьте еще пару минут.Совсем не карамелизуется? (см. примечания)
      • Переверните филе свинины и, если используете, сбрызните кальвадосом. Добавьте сливки или крем-фреш, перемешайте, чтобы они смешались с соком, и оставьте соус пузыриться на несколько минут, пока соус не приобретет карамелизированный сок.

      Подавайте с запеченной цветной капустой или овощами на ваш выбор. Нам нравится подавать с pommes Noisettes . Примечание о меде: Если свинина не карамелизируется, возможно, вы используете поддельный мед (вы не одиноки!).Прочитайте мой контрольный список в посте, но хороший способ проверить это — положить пол-ложки меда в стакан воды. Если он легко растворяется в воде, это подделка. Настоящий мед остается на дне стакана. Этот рецепт не содержит глютена , но если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету, следите за тем, как вы подаете его с гарнирами. Картофель, естественно, не содержит глютена, но читайте на этикетке pommes Noisettes (или pommes dauphinois), так как в его ингредиенты может быть добавлен глютен. ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 500 калорий на 284 г порции с 22 г белка в каждой.

      Больше рецептов: madaboutmacarons.com

      Что такое клеверный мед? Вот что отличает его

      Обновлено:&nbsp3 апреля 2021 г.

      Мед вкусный. Используете ли вы его в рецепте хлеба, добавляете ли в чай ​​или просто наслаждаетесь большой ложкой, мед, безусловно, является приятной едой. Мед собирали люди на протяжении тысячелетий, и существует множество его разновидностей.Одним из них является клеверный мед. Но чтобы получить ответ на вопрос что такое клеверный мёд, нам нужно знать что такое мёд и как его делают пчелы.

      Что такое мед?

      Мед — это сладкая, густая и типично золотистая жидкость, производимая пчелами и используемая в ряде рецептов. Его получают из нектара, который пчелы собирают своими длинными полыми языками с разных цветов. Пчелы производят мед для хранения основных сахаров на случай нехватки пищи. Этот мед может помочь сохранить колонии сильными, здоровыми и яркими.

      Реклама

      Как делают мед?

      Мед производится, когда пчелы извлекают нектар из цветов и сохраняют его в своем «урожае», который похож на дополнительный желудок. Находясь в пчелином урожае, нектар смешивается с ферментами, которые изменяют химический состав, а также рН. Этот процесс превращает нектар в мед. В отличие от простого нектара, мед можно хранить в улье на время дефицита.

      Реклама

      После того, как мед помещен в соты, он все еще довольно жидкий — еще не та густая субстанция, которую мы знаем как мед.Чтобы сгустить жидкость, пчелы обмахивают соты своими крыльями, в результате чего лишняя вода испаряется. После полного загустения пчелы запечатывают соты, используя жидкость из своего живота. Мед может храниться невероятно долго внутри запечатанных воском сот.

      Реклама

      Что такое клеверный мед?

      Теперь, когда мы знаем, что такое мед и как его делают пчелы, мы можем легко ответить на вопрос: что такое клеверный мед? Как вы только что прочитали, пчелы посещают разные цветы и извлекают из них нектар, превращая этот нектар в мед. Таким образом, мёд, продаваемый как «клеверный мёд», производится пчелами, обитающими вблизи клеверных полей. Вы также можете увидеть лавандовый мед, ежевичный мед и так далее. Цветы, рядом с которыми находятся пчелы, могут иметь огромное влияние на вкус меда. Например, ежевичный мед определенно будет похож на мед, но с оттенком ежевичного вкуса.

      Реклама

      Клеверный мёд отличается своим вкусом. Мед, полученный от пчел, живущих рядом с клеверными полями, имеет очень мягкий, приятный, сладкий вкус.Он не подавляющий, что делает его хорошим медом для использования в рецептах.

      Реклама

      По теме: 10 лучших цветов для пчел

      Реклама

      Что такое сырой мед и что такое поддельный мед, как отличить

      Что такое сырой мед?

      Сырой мед поступает непосредственно из ульев и проходит минимальную обработку. В прямом смысле сырой мед берется прямо из сот, не тронут руками человека и без каких-либо добавок.Этот вид меда также можно назвать сырым нефильтрованным медом.

      Большая часть меда, продаваемого в Австралии в виде сырого меда, представляет собой пчелиный мед минимальной обработки, который сохраняет все природные качества меда.

      Согласно Национальному совету по меду США, сырой мед определяется как:

      «мед в том виде, в каком он находится в улье или получен путем экстракции, отстаивания или процеживания без нагревания».

      Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) определяют мед (не то, что является «сырым» медом, а только то, что является медом) как: себя в улье в мед.” 

      Сырой мед содержит крупинки пыльцы, маточное молочко, прополис и мелкие частицы воска, взвешенные в вязкой медовой жидкости; и не фальсифицируется добавлением других ингредиентов или веществ или удалением компонентов, полезных для людей.

      Минимальная обработка сырого мёда гарантирует, что он по-прежнему содержит все ценные природные свойства настоящего пчелиного мёда, включая пользу для здоровья от этого вкусного и питательного продукта, созданного природой. Когда рецепт требует сырого меда, они рекомендуют именно его.

      Компания Australian Beekeepers’ Honey продает только сырой мед. Наш мёд непастеризован, поэтому мы предлагаем вам чистый австралийский мёд высочайшего качества.

      От мёда манука до нашего столового мёда, включая мёд из желтой коробочки и мед из железной коры (любимый), до мёда макадамии или нашего мёда чайного дерева, вы можете быть уверены, что мёд AB – это настоящий австралийский мёд от настоящих австралийских пчеловодов!

      Является ли сырой мед таким же, как необработанный мед?

      Необработанный или непастеризованный мед представляет собой в основном сырой мед в чистом виде, полученный непосредственно из сот и, вероятно, содержащий пыльцевые зерна, воск и прополис.

      В ABs Honey сырой мед подвергается минимальной обработке. Мед, который мы получаем непосредственно от наших пчеловодов, только осторожно фильтруется для удаления мусора.

      Теперь, когда мы знаем, что такое сырой мед, давайте посмотрим на искусственный мед.

      Что такое поддельный мед?

      Искусственный мед — это термин, используемый для медоподобных продуктов, содержащих непродукты пчеловодства, такие как глюкозные сиропы, инвертированные сахарные растворы (из рафинированного сахара) или кукурузный, тростниковый или свекольный сироп.

      Многие «медовые» продукты s , импортируемые в Австралию, на самом деле не являются медом.В 2016 году Австралийский совет по производству медоносных пчел (AHBIC) проверил мед, импортированный из Азии, и доказал, что это сахар C4 (вероятно, кукурузный сироп), а не классификация сахара меда C3. Полный отчет можно найти в статье «Когда мед не мед».

      Хотя поддельный мед может выглядеть как сырой мед, ключевое отличие состоит в том, что он производится на фабрике, а не в природе. Поддельный мед также:

      • содержит смесь пчелиного меда и более дешевого тростникового или другого сиропа, добавленного для увеличения объема меда, снижения себестоимости и цены производства;
      • часто имеет высокий состав разбавляющей мед воды, опять же используемой для увеличения объема продукта и, следовательно, прибыли; и 
      • содержит искусственные или синтетические ингредиенты, такие как красители и усилители вкуса.

      Искусственный мёд не имеет естественного вкуса, текстуры и аромата настоящего мёда. На самом деле поддельный мед может иметь кислый запах или вообще не иметь запаха и обычно содержит рафинированный сахар.

      Самое главное, поддельный мед не обладает такими же полезными для здоровья свойствами, как чистый мед.

      Как насчет коммерческого меда?

      Мед, который вы найдете в супермаркете, варьируется от сырого до поддельного меда, который, как мы уже отмечали, может вообще не содержать меда!

      Ключевое различие между большей частью промышленно произведенного меда, продаваемого в супермаркетах, и необработанного сырого меда заключается в том, что промышленно произведенный мед нагревают до очень высоких температур и фильтруют до очень низкого микронного уровня.Это делается для того, чтобы замедлить или остановить процесс кристаллизации и удалить любые «пятнышки» из мёда — в основном для увеличения срока его хранения и эстетического вида.

      К сожалению, эти обработки также отрицательно сказываются на меде.

      Процесс фильтрации меда

      Фильтрованный мед — это мед, прошедший процесс тонкой фильтрации для удаления всех взвешенных частиц в сыром меде. К ним относятся пыльцевые зерна, воск и прополис. Чаще всего в процессе фильтрации также используется тепло, чтобы сделать мед более жидким и ускорить процесс.

       

      Процесс пастеризации меда

      Пастеризация – это нагревание меда до высокой температуры. Этот процесс разрушает естественные свойства меда и устраняет многие фитонутриенты сырого меда. Нагрев меда таким образом не только убивает богатые питательные вещества в сыром меде, но пастеризация также уменьшает вкус и первоначальный божественный аромат настоящего меда.

      Пастеризация и фильтрация используются для того, чтобы мед выглядел чище и привлекательнее на полке.Этот процесс также снижает вязкость меда из-за того, что мед становится теплее, что облегчает его обработку и упаковку.

      Во многих отношениях пастеризованный мёд больше не содержит элементов, которые делают его сырым мёдом, что делает коммерчески производимый мёд рафинированной копией настоящего мёда.

      Настоящий мед от австралийских пчеловодов

      Сырой мед производится пчеловодами, такими как AB’s Honey в Брисбене.

      Когда вы покупаете мед у AB’s Honey и других пчеловодов, вы можете быть уверены, что мед был извлечен из местных австралийских ульев и прошел минимальную обработку.Сырой или настоящий мед сохраняет натуральные ингредиенты меда (пыльцу, воск, прополис и маточное молочко) и, таким образом, обеспечивает истинные природные преимущества 100% настоящего питательного меда.

      Что такое минимальная обработка меда-сырца?

      Если вам интересно, что имеется в виду под минимальной обработкой , то это мягкое низкотемпературное нагревание меда – ровно столько, чтобы он растекался достаточно для розлива по бутылкам, не теряя при этом его полезных качеств.

      В этом процессе можно также использовать легкое процеживание для удаления более крупных частиц, которые могли быть собраны во время извлечения меда.Частицы включают листья, кусочки воска и другой мусор, не относящийся к меду.

      Минимальная обработка не изменяет натуральный состав меда. Он сохраняет все естественные преимущества для здоровья и питательную ценность. Он также сохраняет восхитительный вкус, прекрасный аромат и текстуру, которые присущи только 100% натуральному, чистому сырому меду.

      Как распознать сырой мед

      По сравнению с промышленным медом австралийский сырой мед может иметь слегка мутный вид из-за мелкозернистых кристаллов, частиц сот и частиц пыльцы.В зависимости от сорта меда (вида дерева или цветка, из которого в основном был получен нектар), сырой мед может начать кристаллизоваться во время хранения в кладовой. Некоторые из них начнут кристаллизоваться в течение нескольких недель, например, япунья или мед канолы. Для других могут потребоваться месяцы (макадамия или мед чайного дерева), в то время как для других потребуются годы (желтая коробка и многие меды эвкалипта). Сырой мед может начать мутнеть и кристаллизоваться, приобретая более зернистую текстуру, которую предпочитают многие люди, но это не изменит вкус или пищевую ценность.

      Как проверить, является ли ваш мед поддельным или сырым

      Вот четыре простых способа проверить, является ли ваш мед поддельным или сырым медом.

      1. Бросьте чайную ложку меда в стакан воды. Поддельный мёд сразу же начнёт растворяться, в то время как сырой мёд упадёт на дно стакана в целости и сохранности.
      2. Нанесите на палец каплю меда комнатной температуры или более прохладного. Если «мед» растекается, значит, это искусственный мед. Если он держит свой состав и остается каплей, то это настоящий сырой мёд.
      3. Если мёд пьётся какое-то время и остаётся сиропом, возможно, это поддельный мёд. Самый настоящий мед со временем кристаллизуется.
      4. Наконец, окуните незажженную спичку в мед. Снимите его и ударьте по нему, чтобы увидеть, загорится ли он. Спичка, окунутая в сырой мед, загорится пламенем горящего меда. Спичка, смоченная в поддельном меде, не чиркнет. Это потому, что в «меде» слишком много влаги.

      Качественный австралийский сырой мед

      Люди часто спрашивают: «Что такое сырой мед?». Они также могут спросить: «Что такое настоящий мед?», «Что такое натуральный мед?» или «что такое чистый мед?». Надеюсь, этот пост помог вам узнать, как отличить мед от подделки.

      Теперь, когда вы знаете цену натуральному мёду, если вы хотите купить сырой мёд через Интернет, мы рекомендуем вам покупать только натуральный мёд, произведенный и поставленный пчеловодами по всей Австралии .

      Продукты, доступные для продажи в интернет-магазине меда Simply Honey, получены от AB’s Honey, известных пчеловодов и упаковщиков исключительно австралийского сырого, настоящего и натурального австралийского меда исключительного качества .

      AB’s Honey Manuka Honey – это самый крепкий сырой мед манука, который мы нашли на рынке. С содержанием метилглиоксаля MGO 900+, это австралийский мед манука высшего качества, предлагающий ряд преимуществ для здоровья.

      Наш ассортимент столового меда включает мед железной коры, мед чайного дерева и мед из желтой коробочки, а также некоторые вкусные смеси меда для гурманов, такие как мед с корицей и ванильный мед.

      Если вам нужны настоящие необработанные соты, у нас они тоже есть.Наслаждаться!

      Медовик (Русский Медовик) | Bake No Fake

      Медовик или, как мы его называем, Медовик! Нежные и ароматные коржи из медового теста с пикантной сметанной начинкой. Торт становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике, что делает Медовик отличным вариантом для вашего следующего отпуска!

      Личное признание

      У меня есть склонность много думать и все усложнять! «Если это легко, это недостаточно хорошо» типа убеждения. Сказать, что это не веселый образ жизни, значит резко преуменьшить ситуацию, ха-ха.

      Но какое отношение это имеет к блогу, спросите вы? Что ж, раньше ни один рецепт не попал бы в пост, если бы он не был достаточно «креативным» (глядя на вас, эклеры с абрикосом и лавандой!). Излишне говорить, что все угощения из моего детства сразу попали в категорию «не соответствующие моим высоким стандартам».

      Честно говоря, я был разочарован, увидев, что люди не используют мои рецепты, но не замечают причины этого. Пока однажды я не открыл Google Analytics и не обнаружил, что одним из самых популярных постов, которые я создал, был торт Наполеон.Чего ждать?! Рецепт, который я посчитала лишенным воображения (потому что в моем детстве такое готовил любой), мои читатели сочли интересным. Вау, я не видел, что это приближается!

      Так что я нажал на паузу и сидел с этим открытием. Можно сказать, я даже медитировала над этим 🙂 И услышала внутренний голос, тихо говорящий мне, что пора выдвигать и владеть своим европейским воспитанием!

      Знаете, мы никогда не считали наш переезд в Калифорнию огромным достижением. Отчасти потому, что это было довольно естественно, и мы искренне чувствуем себя здесь как дома.Но я предполагаю, что причина этого ответа, исходя из моей интуиции, заключалась в том, что после переезда в США мы были так заняты тем, чтобы убедиться, что мы влились в новую культуру, что забыли о собственной.

      Думаю, пришло время вернуться к исходной точке! В истинном стиле «назад к истокам» я собираюсь приготовить и поделиться с вами рецептами, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Или моя бабушка. Или рецепты, которые были и остаются популярными в Украине. В общем, все хорошее (и простое). Я обещаю! 😉

      Рецепт медового торта

      Медовик или, как мы его называем, Медовик, наверное, самый любимый торт из моего детства! Во-первых, мед делает тесто уникальным в нескольких отношениях.А) он очень мягкий и удобный для игры, так что вы можете экспериментировать с формой. Б) оно очень вкусное, так что, потенциально, вы можете есть тесто сырым (что мы с братом делали все время).

      А кроме того, Медовик — это просто очень вкусный торт! Он вычеркивает кисло-сладкие коробки из списка вкусов. Режет как мягкое масло. И это заставляет вас чувствовать себя как дома.

      Что касается процесса — да, медовый торт требует времени, но, честно говоря, это весело! Включите любимую музыку, погрузитесь в ритм, и вы будете удивлены, увидев, что вы создали.(Если вы все еще не уверены, крем очень прост в приготовлении и состоит всего из 2 ингредиентов!)

      Медовик (Медовик)

      Медовик или Медовик! Нежные и ароматные коржи из медового теста с пикантной сметанной начинкой. Он становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике, что делает торт отличным вариантом для вашего следующего отпуска!

      Курс: Десерт

      Порции: 12

      Автор: Натали | Выпекать без подделки

      Ингредиенты

      Медовое тесто:

      • 180 грамм сахар
      • 2 яйца
      • 60 грамм масло
      • 2 столовая ложка медовый
      • 2 чайная ложка пищевая сода
      • 360 грамм мука + до 100 г

      Крем:

      • 450 грамм сметана холодный
      • 200 грамм сахарная пудра просеянный
      • 1 чайная ложка лимонный сок

      Инструкции

      Для приготовления теста:

      1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

      2. В большой жаропрочной миске смешайте сахар и яйца. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

      3. Добавьте в миску кусочки масла и мед и взбивайте, пока масло не растает.

      4. Добавьте пищевую соду в миску и взбейте. Смесь начнет пениться и увеличиваться в размерах.Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и увеличится примерно в 2 раза.

      5. Выньте миску из кастрюли с кипящей водой и дайте смеси остыть в течение 3 минут.

      6. Когда тесто остынет, просейте сверху 360 г муки (работая порциями) и перемешайте резиновой лопаткой.

      7. Переложите тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой.Если тесто кажется слишком липким, добавьте до 100 г муки. Тесто должно оставаться теплым и пригодным для игры.

      8. Сформируйте диск и заверните тесто в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 1 час.

      Выпечка торта:

      1. Разогрейте духовку до 180 C/ 350 F. Оторвите 7 кусков пергаментной бумаги (достаточно больших, чтобы на них поместился слой 23 см/9 дюймов)

      2. Переложите тесто из холодильника и разделите на 7 частей.

      3. Слегка присыпьте поверхность пергаментной бумаги мукой. Сверху положите один шарик теста и посыпьте его мукой.

      4. Скалкой раскатайте тесто от центра к краям. Он должен быть одинаковой толщины и немного больше 18 см/7 дюймов.

      5. Переложите тесто с пергаментной бумагой на противень и поставьте в духовку.Выпекайте 4-5 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

      6. Достаньте противень из духовки и перенесите слой (все еще на пергаментной бумаге) на рабочую поверхность. Дайте ему остыть в течение 1 минуты, а затем разрежьте с помощью кольца для торта диаметром 18 см (или тарелки аналогичного размера).

      7. Поместите слой на охлаждающую подставку и храните остатки в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся.

      8. Повторите шаги выпечки с оставшимся тестом.

      Для крема:

      1. Поместите холодную сметану в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

      2. Сверху просейте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут.

        (Сливки сначала могут стать жидкими, но продолжайте взбивать, и они соберутся вместе!)

      3. Добавьте в миску 1 чайную ложку лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте еще минуту.

      Сборка торта:

      1. Когда слои остынут, приступайте к сборке торта.

      2. Поместите первый слой на тарелку. Положите примерно 2-3 столовые ложки сливок в центр и равномерно распределите обратной стороной ложки. Сверху положите второй слой и слегка прижмите пальцами.

      3. Продолжайте процесс, чередуя коржи и крем.У вас останутся остатки крема, которые вы сможете использовать сверху и по бокам позже.

      4. Когда последний корж будет уложен, слегка прижмите пальцами весь торт. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

      5. Утром разверните торт. Добавьте оставшийся крем сверху и по бокам и разровняйте лопаточкой.

      6. Поместите остатки слоев в кухонный комбайн и измельчите их в крошку (или поместите остатки в пакет на молнии и раздавите скалкой).

      7. Украсьте верх и бока торта крошками.

      Примечания к рецепту

      1. При выпекании внимательно следите за слоями, потому что они очень быстро меняют цвет от красивого коричневого до перепеченного.
      2. Чтобы ускорить процесс выпечки, вы можете раскатать все слои сразу, а затем испечь их ИЛИ продолжить раскатывать следующие слои, пока первый находится в духовке.
      3. Это тесто очень хорошо держит форму, поэтому его можно нарезать как угодно.Сделайте или распечатайте бумажный шаблон, а затем используйте его, чтобы вырезать слой, пока он еще теплый. Несколько идей для вашего творчества: милые мордочки животных, буквы, цифры.

      П.С. Если вы заметили что-то (кого-то?) необычное в посте, оставьте мне ???? комментарий в инстаграме!

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      РЕЦЕПТ: ЛЕДЕНЕЦ С ОРГАНИЧЕСКИМ СЫРЫМ МЕДОМ РЕЦЕПТ

      Рецепт полезных органических леденцов на палочке с сырым медом от Loving Islands теперь доступен онлайн! Это означает, что вы останетесь довольны своим пристрастием к сладкому, а ваш режим здоровья и хорошего самочувствия будет на высоте с помощью этого быстрого и легкого вкусного питательного лакомства на все случаи жизни.

      Но сначала ответ на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем об органическом сыром меде, поставляемом нашей сетью органических пчеловодов на Фиджи!

      Сырой органический мед с островов Фиджи! Теперь можно приобрести в магазине Loving Islands, расположенном на уровне 2, улица Бурета, 11, Тамавуа, Сува (угол с Maharaj Place).

      В чем разница между сырым медом и «

      обычным » медом?

      Сырой мед или чистый мед извлекается и разливается непосредственно из улья.Сырой мед может быть фильтрованным или нефильтрованным, но пчелиная пыльца, питательные вещества и лечебные свойства меда остаются частью конечного продукта.

      «Обычный» мед – это, как правило, мед, пастеризованный (т.е. нагретый до высоких температур) перед розливом в бутылки. Это приводит к потере пчелиной пыльцы, питательных веществ и многих (если не всех) лечебных свойств меда. К сожалению, мы сейчас живем в мире, где « поддельный мед» является вещью, поскольку все чаще сообщается, что «обычный» мед разбавлен водой и содержит добавленные сахара и химические вещества.

      Органический сырой мед Loving Islands теперь доступен в нашем магазине, расположенном на уровне 2, улица Бурета, 11, Тамавуа, Сува (угол с Maharaj Place).

      Что важно при покупке органического меда?

      «Органический» — это термин, который обычно используется для информирования потребителей о том, что продукт был произведен и изготовлен в соответствии с определенным набором правил. Эти правила могут меняться от страны к стране, однако они, как правило, гарантируют, что продукт не содержит синтетических химических веществ, которые не предназначены для вашего тела, а также практики защиты окружающей среды, общества и животных.

      Но хотя это звучит просто, добиться органической проверки производства меда непросто. Это связано с тем, что пчелы могут путешествовать на расстояние до 3,4 км (2,1 мили) в поисках пищи. Это означает, что весь радиус 3,4 км, окружающий ферму пчеловодов (также называемую пасекой ), не должен содержать синтетических химикатов, таких как химические пестициды. Это стало растущей проблемой для пчеловодов, поскольку глобальные тесты начали сообщать о химическом загрязнении, обнаруженном в большом количестве тестируемых образцов меда.

      В результате найти действительно маркированный органический мед редко, особенно на Фиджи из-за небольших земельных массивов. В настоящее время сообщество пчеловодов Loving Islands является единственным проверенным поставщиком органического меда на Фиджи.

      Для получения дополнительной информации о производстве органического меда в Тихоокеанском регионе вы можете прочитать 17 правил органического пчеловодства, подробно описанных в Стандартах органического производства тихоокеанского региона, которые можно скачать здесь (стр. 35).

      Подробнее об этих различиях читайте здесь.

      Рецепт органического леденца на палочке из сырого меда

      Рецепт вкусного и питательного леденца на палочке с сырым медом от Loving Islands для идеального здорового сладкого лакомства на любой случай.

      Порций Время подготовки
      15 леденцов 2
      Время приготовления Пассивное время
      10 5
      Порций Время подготовки
      15 леденцов 2
      Время приготовления Пассивное время
      10 5
      Рецепт органического леденца на палочке из сырого меда

      Рецепт вкусного и питательного леденца на палочке с сырым медом от Loving Islands для идеального здорового сладкого лакомства на любой случай.

      Порций Время подготовки
      15 леденцов 2
      Время приготовления Пассивное время
      10 5
      Порций Время подготовки
      15 леденцов 2
      Время приготовления Пассивное время
      10 5

      Ингредиенты

      Порции: леденцы

      Инструкции

      1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и смешайте мед и корицу.

      2. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня, как только мед начнет кипеть.

      3. Проверьте готовность меда, поместив каплю меда в ледяную воду. Если она сразу затвердевает, смесь готова.

      4. Выключите огонь и перемешайте медовую смесь в течение 1 минуты, прежде чем вылить ее на леденцы на противне с антипригарным покрытием.

      5. Вставьте палочки от леденцов в центр кружков и дайте им остыть и затвердеть.

      6. Аккуратно снимите с противня вилкой и сразу же подавайте или оберните бумагой для выпечки и храните в контейнере в холодильнике или морозильной камере.

      7. Оберните бумагой для выпечки и шпагатом для упаковки без пластика.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.