Рецепт куриной печени с луком и сметаной на сковороде с фото пошагово: Куриная печень со сметаной и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриная печень в сметане рецепт с фото пошагово

рецепты вторых блюд

Куриная печень в сметане


Куриная печень — очень удобный и полезный продукт. Небольшой размер и мягкая консистенция обеспечивают ему и простую обработку и нежный вкус. Многие считают блюда из печени курицы настоящим деликатесом.

Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане на сковороде. Правда, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте — кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу куриных потрошков.

***

ингредиенты:

— печень куриная — 1 кг;
— лук репчатый — 2 луковицы;
— сметана — 200 г;
— зелень, соль, перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде.

***

рецепт приготовления с фото

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем сметану

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Вкусная куриная печень в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

— Куриная печень не должна быть замороженной — берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.

— Печенка — очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.

из комментариев посетителей:

— «… Очень вкусная, нежная печень! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! …»

(Рита33)

— «… О вкусах не спорят но… печень лучше говяжья, все-таки, а тут даже жевать не приходится. …»

(Мелисса)

— «… Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает, даже жевать не надо! …»

(Даниловна)

с рецептом куриной печени в сметане смотрят также вкусные рецепты:



для справки

Куриная печень в сметане в мультиварке

Простой рецепт тушеной в сметане куриной печени, аналогичный представленному выше, только в мультиварке.
В состав можно еще добавить свежую морковь. Все готовится еще легче и даже чуть быстрее.

состав:

— Печень куриная — 600 г
— Морковь — 120 г
— Лук репчатый — 100 г
— Сметана 20% — 130 г

— Вода — 100 мл
— Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Лук следует очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Устанавливается режим «Жарка», на 5 минут.
Пока овощи пассеруются, куриную печень необходимо промыть и нарезать на кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи.
Мультиварка закрывается, и все продукты обжариваются еще 5 минут.
После чего в чашу мультиварки надо добавить сметану и немного воды.
Выставляем в режим «Тушить» на 20 минут и ждем сигнала о готовности.

Куриную печень тушеную в сметане подаем на стол, оптимально с картофельным пюре.

Вкусная куриная печень в сметане, с луком на сковороде

Сегодня, осмотрев с пристрастием морозильную камеру, я обнаружила аппетитный пакетик с куриной печенью. Сразу разморозила в холодной воде, чтобы приготовить к обеду. У меня есть свой фирменный рецепт приготовления. Куриная печень в сметане и с луком всегда получается невероятно вкусной, сытной, сочной и приятно пряной если ее правильно готовить. Занимаясь приготовлением, сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь.

Итак, нам нужно:

— печень куриная — 300 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— чеснок — 1 зубок;

— сметана (20%) — 50 грамм;
— масло сливочное — 30 грамм;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— лавровый лист — 2-3 штуки;
— кориандр (молотый) — 0,3 ч. ложки;
— перчик черный (молотый) — 0,2 ч. ложки.

Как вкусно приготовить куриную печень в сметане на сковороде

Готовить начнем с обычной операции: печень промыть, хорошо осмотрев. Если найдены на ней пятна зеленого цвета, то их лучше обрезать, чтобы печень не горчила. Это желчь, которая имеет очень-очень горький вкус.

На сковороду с рафинированным растительным маслом выложить печень. Накрыть крышкой и пожарить.

Приготовить лавровый лист, соль, кориандр и перчик. Эти специи помогут придать пряные вкусовые нотки нашей печени.

Печень куриную на сковороде посыпать специями, выложить листы лавра и посолить.

Пожарить до легкой румяности и пока жидкость не выпариться. В этот момент, добавить сметану и масло сливочное. Тушится куриная печень в сметане на слабом огне, около 10 минут.

Овощи (лук и чеснок) очистить, вымыть, измельчить. Я их мелко нарубила, как показано на фото.

Посыпать печень луком и чесноком.

Потушить еще пять минут. Выключить огонь и оставить настояться.

Готовая куриная печень в сметане, приправленная с чесноком, луком и пряностями, подается на стол украшенная зеленью. У меня это веточка мяты.

Кстати, я иногда добавляю сухую молотую мяту к печени, получается тоже очень-очень вкусно, но это уже другой рецепт. Которым я обязательно поделюсь. Готовьте с удовольствием, используя мой пошаговый фото рецепт.

Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печенка с луком и морковью в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печенка с луком и морковью в сметанном соусе по шагам

Печенка для приготовления таким способом подойдет любая – куриная, индейки, говяжья, свиная. Единственное, свиной печенью надо будет заняться за сутки – промыть, обрезать все лишнее, нарезать на кусочки а затем вымочить в молоке несколько часов (сутки нормально, но ставим в холодильник). Кроме песенки для приготовления понадобится: лук репчатый, морковь, сметана, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха. Печенка у меня была куриная, я её просто промыла и выдержала часок в прохладной воде (затем откинула печенку на дуршлаг и дала воде стечь). Нарезать на небольшие кусочки не стала, использовала как есть.

Разогреваем сковороду, налив в неё рафинированное растительное масло. Вкладываем кусочки печенки, солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем буквально по паре минут, печенку нельзя передерживать на огне, он может получиться сухой и невкусной. Я жарю печенку без панировки, но если вам так привычнее – обваляйте сперва кусочки печенки в муке (кстати, соус за счет муки получится гуще).

Пока печенка жарится, быстренько подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно мелко (впрочем, можно и полукольцами и даже кольцами – тело вкуса). У меня была луковица – переросток, поэтому взяла только одну, а так лука не жалейте, по весу стоит добавлять грамм 300-400, это примерно 2-3 нормальных, немелких луковицы.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.

Печенка обжарилась. Добавляем к ней в сковороду морковь и репчатый лук. Перемешиваем, немного обжариваем все вместе, чтобы лук и морковь чуть-чуть подрумянились.

Затем добавляем сметану. Сметана должна быть натуральной, иначе свернется при нагревании.

Добавляем чистую воду, перемешиваем всё как следует, доводим до кипения и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности.

На этом печенка в сметанном соусе готова. Гарнир к ней подойдет любой традиционный – рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Мне больше всего нравится с отварным рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

4

1

25

123

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

11

75

43

900

всего в 1 порции:

2

13

7

150

всего в 100 граммах:

1

6

3

68

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.12.2014

просмотров: 43907

Похожие рецепты

Вкусный соус из куриной печени пошаговый рецепт.

Соус из куриной печени. Приступаем к приготовлению куриной печени со сметанной подливкой

Главное, его можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, перловой кашей — и вкус всегда будет новым и неповторимым. Ингредиенты и пропорции не нужно точно соблюдать, так как это не выпечка, а повседневное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

Куриная печень — 500-800 гр.

Щепотка соли

Перец, специи — по вкусу

Мука — 50 гр (5 ст.л.)

Вода кипяченая — 1-2 ст.

Масло подсолнечное — для жарки

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик (если маленький)

Способ приготовления:

Куриную печень предварительно замочить, хорошо промыть водой и дать стечь воде.

Затем посолить, поперчить, добавить специи (при необходимости) и дать постоять 5 минут. Тем временем подготовьте муку, разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло.

Печень обваляйте в муке и положите на предварительно разогретую сковороду. Обжарить, не обжаривая, до румяной корочки, и перевернуть кусочки печени на другую сторону.

Пока первая порция подрумянивается, подготовьте ингредиенты для соуса. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок. И так, первую порцию обжаренной печени снимаем и кладем в кастрюлю. В сковороду добавить масло, если нужно, и положить туда вторую порцию печени, обвалять ее в муке. Когда вся печень переварится и сложена в кастрюлю, залейте ее кипятком, но так, чтобы вода не покрывала всю печень.

Приправьте жаркое небольшим количеством соли, перца и добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушите еще 2 минуты.

Зажарка готова, теперь выливаем ее в кастрюлю, соединяя с печенью.

Перемешать и варить 10 минут. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем подливку. Общее время приготовления всего блюда становится от 30 до 40 минут.

Пока варится печень, можно параллельно сварить какую-нибудь кашу или картошку.Подливка из куриной печени будет хорошо сочетаться с чем бы вы ни готовили. И теперь всего за полчаса можно приготовить вкусный ужин с минимумом затрат и усилий. Удивите и порадуйте свою семью.

Приятного аппетита!

Куриная печень – один из ценнейших субпродуктов, который используется для приготовления самых разнообразных блюд. Его полезные свойства и высокие вкусовые качества по достоинству оценены кулинарами всего мира. Печень можно жарить и тушить, а также готовить самые разнообразные блюда, чтобы каждый раз удивлять гостей чем-то необычным, раскрывать рецепт: «Вы не поверите! Это куриная печень.«Самое простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждой хозяйке, — это вкуснейшая подливка из куриной печени в мультиварке.

Густой и ароматный соус идеально подходит не только к любым гарнирам, но и может использоваться как приправа к более сложным блюдам. Печеночный соус сделает любой гарнир сытнее (а это немаловажно для худеющих), а мясные блюда обогатят новыми вкусами, оставив приятное послевкусие. Вариантов приготовления много: есть рецепт со сметаной, с помидорами или томатной пастой, с луком и морковью, с майонезом. Остановимся на классическом варианте.

Соус из куриной печени со сметаной

Классический соус из куриной печени – самый простой и универсальный соус. Готовится достаточно быстро и не требует от хозяйки наличия каких-либо специальных продуктов или каких-либо кулинарных навыков. Все, что вам нужно сделать, это просто следовать рекомендациям, и через час чудесный сытный соус из куриной печени будет готов.

Итак, как быстро и вкусно приготовить классический соус из куриной печени? Представляем базовый рецепт.

Время приготовления : 40 минут

Порции : 4–6

Основные ингредиенты :

  • печень куриная — 500 г;
  • сметана 20% жирности — 200 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед натуральный свежий — 1 ст.л. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • любимые приправы;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление этого блюда лучше начинать с тщательной подготовки продуктов. Любая печень – довольно капризный побочный продукт. Если ее тщательно не промыть и не удалить жирные пленки, блюдо будет горчить. А если печень долго нагревать (особенно жарить), то она станет жесткой.

Процесс приготовления :

  1. Печень промыть, удалить жир и прожилки, при необходимости аккуратно срезать желчный пузырь.Нарежьте кусочками и оставьте на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
  2. Не очень крупную морковь нужно натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле несколько минут, затем добавить натертую морковь и тушить вместе еще 5 минут.
  4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду с луком и морковью. Слегка посолить и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, затем оставить на плите под крышкой, чтобы печень стала мягкой.
  5. Сметану смешать с медом, специями, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать (можно блендером).
  6. Полученная подливка станет основой для этого блюда, благодаря чему ярко выраженный печеночный вкус приобретет новые оттенки аромата.
  7. Густой соус, полученный из куриной печени, необходимо потушить еще 7 минут, помешивая, чтобы печень не подгорела, посолить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол украсьте соус, приготовленный доступными травами.

Приготовленная таким образом куриная печень в виде подливки хорошо сочетается с рисом, гречкой и макаронами.

Этот базовый рецепт при желании можно разнообразить, добавив в соус томатную пасту или майонез.Любители сыра могут добиться сливочного вкуса, добавив мелко натертый твердый или плавленый сыр. Аналогичное блюдо готовят и с грибами: особенно хорошо оно получается с белыми грибами.

Какой бы рецепт вы не выбрали, нужно помнить главное: любое блюдо нужно готовить с радостью, с желанием, как говорится, с душой. Тогда любой продукт, даже самый капризный, в ваших руках превратится в шедевр кулинарного искусства.

В контакте с

Куриная печень – очень полезный продукт, который нужен каждому в ежедневном рационе.Однако многие люди отказываются от его употребления, так как не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное уметь правильно приготовить блюдо! Делимся двумя отличными рецептами куриной печени с соусом. Каждый может выбрать то, что ему больше по душе, и насладиться прекрасным вкусом полезного блюда!

Первый вариант — куриная печень со сметанной подливкой.

Вкус очень нежный и вкусный, а приготовление достаточно простое.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • куриная печень 500 г;
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • лук репчатый 1 штука среднего размера;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 столовые ложки;
  • мука 1 столовая ложка Использование муки очень важно для этого рецепта.позволяет сделать подливу более густой и насыщенной;
  • вода 150 мл;
  • лавровый лист 1-2 шт. ;
  • добавьте соль и другие специи по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению куриной печени со сметанной подливкой.

Рецепт с фото поможет приготовить блюдо максимально просто, не затрачивая много времени и сил!

1. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.

2. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Туда же кладем печень, нарезанный лук, обжариваем на том же слабом огне, время от времени помешивая.


Цифровой фотоаппарат

3. Тем временем приготовьте соус в отдельной посуде. Для этого смешиваем сметану, муку, добавляем нужные специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Добавьте соус в кастрюлю и добавьте туда воду. Довести содержимое до кипения, проварить еще 3 минуты и выключить.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.Макароны, каши, картофель – все это прекрасно сочетается с куриной печенью. Также рекомендуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зелени!

Второе блюдо сильно отличается от первого.

Готовится на основе овощей и имеет более яркий вкус. Он понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь приготовить куриную печень с подливкой без сметаны совсем просто!

Нам потребуется:

  • куриная печень 600 г;
  • луковицы 2 шт.;
  • морковь 2 небольших кусочка;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатный сок или паста, разбавленные водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • добавьте соль и специи по своему вкусу.

Пришло время приготовить куриную печень без сметанной подливки.

Рецепт с фото с сайта поможет вам порадовать своих близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.

2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить на умеренном огне нарезанные лук и морковь. Они должны быть почти готовы.

3. Куриную печень помойте, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего отправляем туда болгарский перец.

4. Добавить томатный сок к остальным ингредиентам.

5. Добавить необходимое количество воли, по желанию добавить измельченный чеснок или другие специи. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите силу огня и тушите еще 7 минут.

Надеемся, эти рецепты прекрасно дополнят и разнообразят ваш рацион.Приятного аппетита!

Информация

Описание

Подливка из куриной печени – аппетитно, вкусно и просто. Блюдо относится к русской кухне и представляет собой рагу из субпродуктов и овощей, тушенных со сметаной, томатной пастой. Благодаря наличию в составе куриной печени, моркови и лука получается блюдо, утоляющее чувство голода несколькими кусочками.
Блюдо имеет главный плюс: список основных ингредиентов небольшой и времени на приготовление уходит немного, что немаловажно, ведь иногда нужно что-то делать для быстрого обеда. Это блюдо можно дополнить любым гарниром. Подлива хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, а также кашами из риса, гречки, перловки.
Совет! При приготовлении по нашему пошаговому рецепту в печень можно добавить немного куриных сердечек, так получится еще вкуснее и необычно. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом. Мы будем использовать для жарки обычное подсолнечное масло без запаха и рекомендуем использовать его вместо оливкового масла.

Калорийность блюда интересует многих, поэтому мы поделимся этой информацией с вами.Подливка из куриной печени – низкокалорийное блюдо: в 100 граммах всего 132 килокалории. При этом в этом объеме содержится 12 граммов белков, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. То есть не стоит бояться значительного набора веса и можно смело кушать.
Приготовить подливу из куриной печени с луком, морковью и сметаной в домашних условиях на сковороде может абсолютно каждый, благо сделать это совершенно несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом, в котором мы предоставили вам пошаговую инструкцию с фото. Следуйте нашим инструкциям – и, не прося ни у кого помощи, вы сможете приготовить великолепное блюдо для членов вашей семьи. Можете быть уверены, что это блюдо обязательно понравится всем.

Ингредиенты

Соус из куриной печени — рецепт

Начнем с подготовки печени, овощей, муки, томатной пасты, сметаны, растительного масла, зелени и специй. Приступаем к обработке ингредиентов. Освобождаем лук от шелухи, хорошо промываем овощи под проточной водой.Очищаем морковь от кожуры острым ножом и так же тщательно промываем.

Луковицу нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими полукольцами. Ставим сковороду на плиту, выбрав среднюю мощность огня. Когда емкость нагреется, влить подсолнечное масло. Далее выкладываем нарезанный лук, а буквально через несколько минут добавляем нарезанную морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тем временем тщательно промойте печень под проточной водой, субпродукт нарежьте порционными кусками и отправьте в кастрюлю. Мы смешиваем.

Основной ингредиент доводим до полуготовности, затем солим, перчим и добавляем другие приправы по вкусу. Добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все ингредиенты. Варить на умеренном огне еще 3 минуты.

Налейте сметану в небольшую миску и добавьте сюда немного острого соуса из кастрюли. Делаем это для того, чтобы сметана не свернулась.

Теперь отправляем полученный состав на сковороду. Смешать ингредиенты и готовить еще 2-3 минуты.

В отдельной миске смешайте немного воды с пшеничной мукой, затем перелейте густую жидкость в кастрюлю. Добавьте остальную воду. Дополнительно хорошо перемешать и проварить. Доведите до кипения, затем снимите посуду с плиты.

Вот мы и закончили приготовление соуса из куриной печени с луком и морковью. Теперь вы знаете, что приготовить такое вкусное блюдо в домашних условиях совсем несложно. Будем надеяться, что наш простой фото-рецепт с пошаговыми рекомендациями помог вам в процессе приготовления, на этот раз у вас не возникло никаких сложностей и, следуя нашим инструкциям, вам удалось приготовить божественное блюдо. Приглашайте кушать членов семьи, раскладывайте нарезки по тарелкам для каждого члена семьи, добавляйте подливку к гарниру и обедайте вместе, получая гастрономическое удовольствие. Желаем приятного аппетита!

Когда врачи рекомендуют нам повышать гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этой цели является куриная печень. В его состав входит уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе в нашем организме не вырабатываются.Готовить тоже очень легко! Нет необходимости замачивать в молоке или других приспособлениях, чтобы сделать печень мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную куриную печень с подливкой — вкусное блюдо для всей семьи, для детей и взрослых!

Ингредиенты: Ингредиенты:

Приготовление пищи: 30 минут
порции: 3-4

Куриная печень с соусом: рецепт с фото


1. Мы не сожалеем о моркове и луках для рецепта , вы можете взять в два раза больше овощей, если любите больше овощей фри.Лук очистить, с моркови снять верхний слой. Теперь нарезаем морковь тонкими кружками или половинками, а лук четверть кольца.


2. Обжарить морковь и лук в масле до размягчения.


3. Куриную печень промываем через дуршлаг, тщательно осматриваем, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которых печень может горчить. Затем нарезаем печень крупными сегментами, например, на два-три куска каждый, попутно удаляя пленки.Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выкладываем в центр сковороды целую печень и начинаем ее обжаривать вместе с овощами. Аккуратно перемешайте, так как печень поначалу еще очень нежная.


4. Обжаривать около 4-5 минут, пока печень не изменит свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.


5. Попутно с обжариванием печени можно приготовить томатный соус. Для этого сначала нужно приготовить крахмалистое «молоко» для загустения кетчупа. В холодную воду всыпать крахмал, перемешать до образования однородной «молочной» смеси.


6. В кетчуп всыпать разведенный в воде крахмал, также добавить сахар, соевый соус и отборные специи — куркуму, оба вида перца — красный острый и черный (или исключить при приготовлении для детей). Перемешайте соус.


7. Печень с овощами заливаем нашим томатным соусом, перемешиваем.


Острая куриная печень Пери Пери

Делиться заботой!

Острая куриная печень пери пери, тушеная с луком, чесноком, белым вином и большим количеством специй.Быстро, бюджетно, вкусно!

Если вы никогда не пробовали куриную печень, начните с этого рецепта! Ты полюбишь это! Сливочная и пряная пери пери куриная печень , непревзойденная комфортная еда, дешевая, питательная и готовая примерно за 30 минут.

Я вырос на куриной печени; моя бабушка называла их «детской едой», потому что все дети, казалось, любили их. Мы часто жарили их на сковороде, посыпали солью и перцем и подавали с белым хлебом — простое, быстрое и бюджетное блюдо для семьи.Сегодняшний рецепт — это апгрейд этого простого блюда, не только с простой печенью, но и с большим количеством специй. Как бы я ни любил оригинал моей бабушки, я люблю эту острую печень еще больше.

А если вам нравится печень, вы также можете попробовать печень индейки или румынские фаршированные яйца.

Что тебе нужно?

  • Куриная печень
  • Лук и чеснок
  • Специи: сладкая и копченая паприка, хлопья красного чили, тмин, кориандр, лавровый лист, кайенский перец, соль.
  • Белое вино
  • Томатная паста
  • Сливочное масло

Как приготовить пери пери печени?

  1. Высушите субпродукты кухонной бумагой. Сократите их вдвое. Если некоторые из них очень большие, разрежьте их на три части. Отложите их.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле около 7 минут до мягкости. (1)
  3. Добавьте в сковороду масло и специи , осторожно перемешайте в течение примерно 1 минуты.(2)
  4. Добавьте субпродукты в кастрюлю, готовьте 1 минуту. Переверните и готовьте еще минуту. (3)
  5. Поместите их все на одну сторону кастрюли. (4)
  6. Добавьте томатную пасту в пустую часть кастрюли, залейте вином и осторожно перемешайте, чтобы паста растворилась.
  7. Перемешайте, чтобы куриные части покрылись томатно-винной смесью. (5)
  8. Готовить на слабом огне 6-8 минут или до готовности, но не переваривать.
  9. Проверьте, они должны быть нежными и слегка розовыми, но не кровянистыми или красными . Внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса.
  10. Также проверьте приправу и при необходимости добавьте больше соли. (6)

Советы

Самый важный совет не переваривать печень . Если вы это сделаете, они станут жесткими и резиновыми, и их можно будет просто выбросить в мусорное ведро.Тем не менее, их также не следует подавать в сыром виде, так как они могут вызвать инфекцию Campylobacter.

Соблюдайте несколько правил, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи:

  • Используйте большую кастрюлю или готовьте субпродукты партиями.
  • Готовьте не менее 5 минут, пока они не перестанут быть кровавыми. Однако цвет не является надежным показателем правильно приготовленной печени. Они могут все еще выглядеть розоватыми, когда их безопасно есть, и если вы готовите их до тех пор, пока они не станут полностью бледно-коричневыми внутри, значит, вы их пережарили.
  • Лучше всего проверять термометром для мяса; внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

Как подавать?

Эти куриные печенки пери-пери вдохновлены блюдом из ресторана Nando. Вот почему я люблю подавать их с пряным рисом Нандо; сочетание идеальное. Чтобы узнать больше рецептов в стиле Нандо, попробуйте Курицу-бабочку Нандо или Куриные бедра Пери-Пери.

В противном случае вы можете подавать их с любым другим рисом, который вам нравится, от простого белого риса до морковного риса, риса для барбекю или любого другого.Хлеб, пюре или жареный картофель также хороши. И не забудьте хрустящий свежий салат или салат из капусты.

Что делать с остатками?

Блюдо лучше всего подавать сразу, а остатки хранятся в холодильнике до 2 дней. Затем осторожно разогрейте их на слабом огне под крышкой, добавив немного воды. Однако повторный нагрев сделает их немного сухими, особенно по краям. Вы также можете есть печень в холодном виде, нарезанную на хлеб или в салат.

Заморозьте остатки на срок до 2-3 месяцев. Затем разморозьте их в холодильнике и разогрейте (добавив немного воды) перед подачей на стол.

Больше острых рецептов:

  • Подготовить печень: Обсушить кухонной бумагой. Сократите их вдвое. Если некоторые из них очень большие, разрежьте их на три части. Отложите их.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Приготовить лук : Нагрейте масло в большой кастрюле. Готовьте лук, чеснок и щепотку соли до мягкости, около 7 минут, часто помешивая.Добавить масло и все специи. Перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте печень, готовьте 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите их на одну сторону сковороды. Затем добавьте томатную пасту и белое вино на пустую сторону кастрюли и перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Смешайте все . Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 минут, пока печень не прожарится, но не переварится. Они должны быть нежными и слегка розовыми, но не кровянистыми или красными.Внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

  • При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли.

Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 28 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 641 мг | Натрий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Куриные бедра на сковороде: пошаговые фоторецепты легкого приготовления

Куриные бедра, приготовленные на сковороде, — вариант быстрого и сытного блюда.Чтобы блюдо получилось с хрустящей аппетитной корочкой, сохраняющей сочность мяса, лучше использовать разнообразные начинки. Бедра можно обжаривать в сладком и соленом сиропе, тушить в сметане или соевом соусе и т. д. Особенно удачно получается курица на сковороде-гриль.

Куриные бедра на сковороде: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Жарка хрустящих куриных бедрышек: классический рецепт

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 6 шт. ;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сахарный песок
  • – 50 г;
  • вода очищенная — 70 мл;
  • крахмал картофельный — 60 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • масло растительное;
  • тертый мускатный орех, карри, кориандр по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Промойте куриные бедра, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы влага не мешала маринаду пропитать все куриные волокна. Смешайте приправы и специи в чашке, натрите смесью каждое бедро, накройте фольгой или крышкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Далее приготовьте куриный сироп. Для этого нагрейте чистую и сухую сковороду, насыпьте на нее крупной каменной соли, всыпьте сахарный песок и обжаривайте, постоянно помешивая сыпучие компоненты силиконовой лопаточкой

Через несколько минут сладкий компонент смеси растворится и на сковороде образуется карамелизированный тонкий светло-коричневый корж. Добавляйте в него воду небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивайте до получения густого сиропа.

Запанируйте маринованное мясо в крахмале, стараясь равномерно распределить порошок по всей поверхности каждого бедра.Выкладываем ломтики вилкой в ​​золотистый соус, держим 2 секунды, затем переворачиваем на другую сторону. Обжарить продукты на сковороде до золотистого цвета.

Подавайте аппетитные хрустящие куриные бедра на тарелке с листьями салата. Посыпать измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью.

Куриные бедра на сковороде в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • сметана
  • жирностью не менее 33% — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зубчика чеснока – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль, карри, смесь специй для курицы.

Поэтапный процесс приготовления

Приготовьте куриные бедра как обычно. Промойте, удалите лишний жир, решайте сами, для этого рецепта это не имеет значения. Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду и налейте оливковое масло (в крайнем случае можно заменить его растительным без резкого запаха).Положите в масло зубчик чеснока и полукольца лука.

Обжарить овощи до появления легкого аромата, затем выложить на сковороду куриные бедра и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Очистите и натрите на крупной терке морковь, положите вместе с курицей.

Растолочь в ступке горошины перца вместе с морской солью, щепоткой карри и специями для курицы. Добавить к курице домашнюю сметану, влить в кастрюлю полстакана сильно нагретой питьевой воды, добавить нарезанный укроп и добавить острую приправу.Аккуратно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите 45 минут.

Подавайте куриные бедра в сметанном соусе со свежеиспеченным хлебом или домашними лепешками. Это очень сытное и калорийное блюдо можно украсить отварным картофелем или рисом.

Куриные бедра на гриле в травах

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 4 шт. ;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • майонез
  • — 50 г;
  • итальянские травы, семена кунжута — по 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления, шаг за шагом

Куриные бедра обработать, удалить перья, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Готовое мясо приправить солью и перцем, посыпать сухими травами и ароматными специями.

Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, смешайте с майонезом, смажьте получившимся составом бедра и выдержите в холодильнике ночь. Используя кулинарную щетку, смажьте сковороду-гриль растительным маслом, выложите куриные бедра и посыпьте семенами кунжута.

В поддон жаровни налейте простую воду, накройте поддон крышкой. Первые 5 минут готовьте блюдо на сильном огне, чтобы с обеих сторон курицы образовались аппетитные полоски. Затем уменьшите интенсивность огня и держите курицу на огне еще 15 минут.

Степень подрумянивания блюда регулируйте по своему вкусу. Куриные бедра на гриле хорошо сочетаются со свежими овощами или отварным гарниром.

Изображение

Куриные бедра на сковороде в соевом соусе

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • жидкий мед
  • — 30 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соус соевый — 150 г;
  • соль, приправы, специи;
  • растительное масло.

Куриное мясо промыть, срезать лишний жир, бедра промокнуть салфетками от лишней влаги. Для интересного и насыщенного вкуса сделайте экспресс-маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, жидкий мед, классический соевый соус. Туда же выдавливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.

Полученным составом тщательно обмазать куриные бедра, отправить в закрытой посуде в холодильник на 1 час. Вкусовые акценты после такой процедуры несколько изменятся, мясо станет нежным и сочным, не требующим длительной термической обработки.

Достаньте бедра из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение получаса. Разогрейте растительное масло в сковороде. Бедра посолить по желанию, учитывая, что в заправке было много соли.Поместите куриные бедра в горячее масло кожей вниз. Обжарить одну сторону до румяной корочки, перевернуть и так же обжарить другую сторону. Подавать с зеленью.

Изображение

Куриные бедра на сковороде с луком: простой рецепт в домашних условиях

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • уксус столовый — 10 мл;
  • перец, соль, приправы;
  • растительное масло.

Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть травами и специями.Лук очистить, нарезать полукольцами, половину положить в чашку и сбрызнуть уксусом. Подготовленные бедра поместите в емкость с маринадом и оставьте на час-полтора.

По истечении этого времени достаньте бедро и освободите его от частичек лука. Подверните кожу бедер внутрь с обеих сторон и соедините зубочисткой. Таким же образом расположите остальные детали.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Термическая обработка должна занимать не более 15 минут, так как маринованный продукт получил особую сочность и нежность мяса и требует меньше времени для приготовления.

Оставшуюся луковицу посолить до бледно-розового оттенка. Положите бедра на тарелку и положите кольца сладкого лука поверх каждого бедра. Подавать с картофельным пюре.

Куриные бедра в сковороде в панировке

Вам понадобится:

  • бедра куриные — 3 шт.;
  • мука
  • – 60 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • специи, соль, мускатный орех, карри, кориандр.

Куриные бедра промыть, обсушить салфетками и аккуратно отделить мясо от костей. Обрежьте все сухожилия, чтобы они не стягивались в процессе жарки, а сохраняли форму. Слегка отбейте куриное мясо и сформируйте из него котлетки.

Приправить каждую порцию солью и перцем, посыпать приправой. Яйцо разбить в чашку и взболтать, добавить специи, измельченные зубчики чеснока, немного тертого мускатного ореха, щепотку кориандра и карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В сковороде разогреть растительное масло, обвалять ароматное мясо в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое филе куриного бедра с яркой хрустящей корочкой выложить сначала на бумажные салфетки, затем подать блюдо порционно с любой проваренной стороны блюдо.

6 блюд, приготовленных на медленном огне, которые стоит попробовать на этих выходных

Наступили длинные выходные, и у вас наконец-то появилось больше времени, чтобы приготовить блюда, которые в противном случае вы бы не успели попробовать.

Наберитесь немного терпения, времени, основных продуктов и других легкодоступных ингредиентов и приступайте к приготовлению некоторых классических блюд со всего мира с помощью этих пошаговых руководств от Gulf News Food.

1. Сербский Бурек

Путеводитель по Буреку Изображение предоставлено: Стефан Линдеке, фотограф Gulf News.

Первая форма бурека называлась бурга. Кочевые тюрки-путешественники по Средней Азии хотели взять с собой пушистый хлеб во время своих путешествий, которые могли длиться несколько дней. Так у них появилась идея накладывать хлеб слоями и жарить во фритюре с начинкой.

Его происхождение можно проследить до сербского города Ниш, где знаменитый турецкий пекарь по имени Мехмед Оглу впервые приготовил его.Это многослойное тесто с начинкой со временем завоевало популярность в Косово, Северной Македонии и Федеративной Народной Республике Югославии. Вот рецепт

2. Гуджарати ундхию

Руководство по приготовлению Undhyu от ресторана Swades Изображение предоставлено: Анас Тачарпадиккал/Gulf News

Традиционный рецепт из штата Гуджарат в Западной Индии. Ундхийо переводится как «вверх ногами».Это метод приготовления, используемый в сельской местности Гуджарата для приготовления этого зимнего блюда, традиционно приготовленного в глиняном горшке.

Используя большое количество сезонных овощей, таких как дези папди или плоская зеленая фасоль, ратаалу или фиолетовый ямс, сладкий картофель, картофель и сочные баклажаны, они нарезаются кубиками, приправляются и медленно готовятся. Обычно это блюдо подают с зеленым чатни или чатни с кориандром и кота или чатни из деревянных яблок.

Это праздничное блюдо готовится во время Уттараян или Макар Санкранти, когда отмечается сезон сбора урожая.Посмотрите руководство и узнайте, как приготовить это классическое блюдо гуджарати.

3. Раан или Сикандари Раан

Фирменное блюдо Хайбера — Раан Кредит изображения: Стефан Линдеке/Gulf News

Вот легендарный рецепт 1958 года, традиционно приготовленный из задней ноги козьего мяса. Историки кулинарии считают, что впервые это блюдо было приготовлено после того, как Александр Македонский (царь Македонии) победил в битве индийского царя Поруса.Александр спросил, как бы он хотел, чтобы с ним обращались в плену, на что Порус ответил: «Как с королем».

Александр отпустил короля и созвал пир, на котором было приготовлено это жареное блюдо, чтобы отметить начало дружбы. Следовательно, его также называют Сикандари раан, как намек на Александра.

Попробуйте этот легендарный рецепт здесь

4. Говяжий костный бульон медленного приготовления

Руководство по приготовлению костного бульона в домашних условиях от HAPI Кредит изображения: Стефан Линдеке/Gulf News

Наши предки пили костный бульон для укрепления почек и поддержки пищеварительной системы.Костные бульоны появились тысячи лет назад в греческой и азиатской культурах. Они снова завоевали популярность в разных культурах из-за их пользы для здоровья.

Костный бульон требует времени для приготовления, потому что кости животных варятся в течение определенного периода времени для извлечения питательных веществ. На приготовление костного бульона может уйти от трех до четырех часов или даже 48 часов. Вот рецепт на десять человек, на приготовление которого уходит около 36 часов.

5.Куриное масло

Горячий цыпленок в масле готов, чтобы его можно было зачерпнуть горячим нааном Изображение предоставлено: Ахмед Рамзан/Gulf News

Случайная находка: курица в масле — квинтэссенция блюда, которое по-настоящему любят Индия и весь мир. По словам историков кулинарии, основатели известного ресторана индийской кухни Моти Махал случайно смешали остатки курицы тандури с насыщенным томатным соусом, приготовленным из масла и сливок.

Идеальное сочетание вкусов, искусно сбалансированное. Курица в масле имеет острую бархатистую текстуру, сбалансированную горьковатым вкусом пажитника и чеснока. Он хорошо сочетается с румали роти или даже с белым рисом, приготовленным на пару.

6. Палестинский маклубе (перевернутый рис и курица)

Шаг 23 Изображение предоставлено: Ахмед Рамзан/Gulf News

Маклуба или маклооба — это традиционное блюдо из риса и мяса, популярное в Палестине, Сирии и во всем Леванте.Слово происходит от техники подачи, когда горшок переворачивается «вверх дном».

Один из старейших рецептов можно найти в Китаб аль-Табих (книга кулинарии), которая представляет собой 1000-летнюю арабскую кулинарную книгу, написанную Ибн Сайяром аль-Варраком.

В этом рецепте используется смесь овощей — баклажаны, соцветия цветной капусты, картофель, стручковый перец, мясо, а также смесь длиннозерного риса и египетского короткозернистого риса, приготовленные на медленном огне с семью специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.