Рецепт оригинальный: Оригинальные рецепты | Кулинарные рецепты любящей жены

0 Comments

Содержание

Оригинальный рецепт от покупателя напечатают на упаковке творога «Золотые луга»

Оригинальный рецепт от покупателя напечатают на упаковке творога «Золотые луга»

Компания «Золотые луга» объявила о старте конкурса на самый оригинальный и необычный рецепт. Лучший будет напечатан на упаковке творога одного из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале с указанием авторства.

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Для этого необходимо разместить на своей странице в социальной сети ВКонтакте или Инстаграм пост с рецептом, в котором используется творог «Золотые луга» в контейнере с любым процентом жирности. К записи нужно прикрепить фотографию, сделанную лично, при этом в кадр должна попасть упаковка творога «в ванночке». В тексте – отметить группу @clubzl (для ВКонтакте) и @zolotye_luga (для Инстаграм) и добавить хэштег #хочунаупаковкузл – так организаторы смогут увидеть и оценить ваш рецепт. При этом аккаунт должен быть открытым.

Подведение итогов состоится 29 мая. Из общего количества работ из аккаунтов в Инстаграм и в Вконтакте будет выбран один победитель. Самый оригинальный рецепт с указанием авторства будет напечатан на защитной пленке упаковки творога «Золотые луга», который выпускается в новом формате «ванночки». Каждый покупатель этой продукции сможет увидеть рецепт и попробовать его повторить.

А заказать молочную продукцию, которая понадобится для исполнения ваших кулинарных шедевров, можно прямо на дом через сервис интернет-доставки https://dostavka.zolotie-luga.ru/. В ассортименте – творог легкий 0%, классический 5% и 9%, а также новинка – обезжиренный со сметаной.

Отметим, творог «Золотые луга» изготовлен из натурального молока без добавления консервантов и стабилизаторов. Процесс производства полностью автоматизирован, исключено взаимодействие с окружающей средой и попадание бактерий. Благодаря герметичной упаковке продукт долго сохраняет полезные свойства. Качество творога «Золотые луга» постоянно подтверждается на выставках, ярмарках и конкурсах.

АО «Золотые луга» основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания «Золотые луга» автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.


← К списку новостей

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом) | ОЛЯ ГОТОВИТ

Все так и не зря итальянская кухня считается одной из самых лучших (на ряду с французской). В кулинарных книгам можно найти очень интересные, но при этом простые и весьма доступные рецепты.

Но рецепт подобного пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.

Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить…

Тесто для пирога используется слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут.

Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.

А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!

Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить. Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.

А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:

В середину выкладываем омлет и формируем косичку:

Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.

В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.

Подавать такой пирог нужно слегка остывши, на мой взгляд это идеальный воскресный завтрак.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Яйца 4-5 шт
  • Молоко 150 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

#еда и рецепты #пирог в духовке

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Салат Оливье, оригинальный рецепт по изданию 1897 г.

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 929,5 грамм
Калории* 121
Цена
14,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,35
Жиры* 6,34
Углеводы* 16,31
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель3 штук1,75109020,428
42Оливки4 штук0,03121150,8410,686,26
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
47Салат листовой4 листочек0,0520121,20,31,3
97Майонез1,5 столовая ложка0,2537. 56272,4673,9
672Мясо рябчика0,5 штук315025418200,5
673Раковые шейки3 0083190,80
674Ланспик0,25 стакан2501520,50,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 
929.5
1121 40,42 58,92 151,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1121 / 929,5) * 100 (40,42 / 929,5) * 100 (58,92 / 929,5) * 100 (151,62 / 929,5) * 100 = = = = 120,64 4,35 6,34 16,31

Бигус классический рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.

Мы постарались представить вашему вниманию классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.


Ингредиенты:

  • свежая капуста — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • тмин — ½ ст. ложки;
  • душистый перец — 2-3 горошины;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чернослив — 50-70 г;
  • соль — по вкусу;
  • белое сухое вино (или вода) — 150 мл.

к содержанию ↑

Бигус классический рецепт с капустой и свининой

Как приготовить бигус с мясом и капустой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Дно объемного огнеупорного сотейника покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность подготовленное мясо.
  2. Помешивая, обжариваем свинину на умеренном огне. Как только испарится вся влага, выделенная мясом, а кусочки начнут зарумяниваться, слегка посыпаем их солью. Следом загружаем натертую крупной стружкой морковь.
  3. Через 3-5 минут добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. На данном этапе обязательно контролируем температуру и не забываем перемешивать содержимое сотейника! Наша задача – хорошо поджарить ингредиенты, но при этом не допустить их подгорания!
  4. Спустя 2-3 минуты после добавления колбасы дополняем ингредиенты томатной пастой, смешанной с сухим вином или простой питьевой водой. Добавляем тмин, несколько горошин перца и/или другие специи на ваше усмотрение.
  5. Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем и загружаем в сотейник.
  6. Следом добавляем квашеную. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим составляющие бигуса порядка 30 минут. Дополнительно подливать воду нет необходимости, так как благодаря квашеной и свежей капусте сока будет вполне достаточно.
  7. Спустя указанное время снимаем пробу, при необходимости добавляем соль. Промытый чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к уже практически готовому блюду. Все перемешиваем и продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под крышкой еще минут 10.
  8. Подаем классический бигус с мясом и капустой горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба, зеленью и/или овощами. Сытное, согревающее кушанье с пикантной кислинкой и соблазняющим ароматом можно подавать как самостоятельное второе блюдо, либо в качестве сытной закуски.

Классический бигус с мясом и капустой полностью готов! Приятного аппетита!

Как приготовить Оливье с курицей — классические рецепты

Оливье с курицей — классический салат, без которого не обойтись практически любое праздничное застолье. И сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления, с которыми справится любая хозяйка.

Все мы знаем этот салат с детства. Правда, раньше, в советские годы, из-за дефицита наши родители готовили оливье с колбасой. И еще было невероятно вкусно. Сейчас с мясными продуктами проблем нет, поэтому каждая хозяйка кладет туда желаемое мясо. Включая курицу.

Чтобы приготовить оливье, нужно заранее приготовить некоторые овощи. Выбирайте их одного размера. Картофель среднего размера и морковь отварить 20-30 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой. Если она беспрепятственно попадает в овощ, можно выключить огонь и слить воду.

Картофель станет вкуснее, если положить его в кипящую воду.

Кусочки курицы варят около 30-40 минут, затем оставляют охлаждаться прямо в бульоне. Если это грудка, достаточно 20 минут кипячения. Целую тушку, если она свежая, готовят от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера. Положить мясо также следует в кипящую воду.

Оливье с курицей и солёными огурцами

Некоторые хозяйки, стараясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается королем стола, даже если он устал от этого с годами. Потому что традиции нужно соблюдать. И эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Консервированный горошек — 200 гр
  • Курица отварная — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез по вкусу

Подготовка:

1. Сначала отварить запеченный картофель, морковь и яйца. Курицу отварить отдельно до готовности. Как только все будет готово, дайте ему остыть. Очистите овощи. С яиц снимаем скорлупу. Отделите мясо от костей, если есть, и нарежьте небольшими кусочками.

2. Теперь, когда все продукты готовы, пора приступить к нарезке и формированию салата. Лук нарезать небольшими кубиками. Сначала нарежьте морковь и соленые огурцы дольками, затем также нарежьте кубиками.

Измельчите сваренные вкрутую яйца удобным для вас способом. Картофель также нарезать небольшими кусочками. Все это переложить в глубокую посуду, добавить туда горох и курицу. Хорошо перемешайте продукты.

3. Добавьте в салат соль и перец по вкусу. Добавьте столько майонеза, сколько хотите. И снова все хорошо перемешать. Затем выложить в салатник и украсить. Или красиво уложите его на плоской тарелке и подавайте на непраздничный стол.

Кстати, рекомендую посмотреть рецепты домашнего майонеза для салата. Этот соус получается очень вкусным.

Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами

Если вы хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет пользоваться большим спросом у любителей вечеринок. Так что готовьте побольше, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Горох — 1 банка
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Картофель и морковь очистить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания). Выложите яйца в половник или кастрюлю, залейте таким же образом водой и прокипятите (через 10 минут после закипания воды).

Пока все варится, нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не станет белым. Затем накройте крышкой и дождитесь, пока стечет сок. Затем снимите крышку, посолите (0,5 ч. Л.) И поперчите по вкусу. Затем обжаривать, пока жидкость не испарится и мясо не станет золотистым.

2. Дать остыть приготовленным овощам, яйцам и мясу. Затем нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Выложите все на большую тарелку. Добавьте туда обжаренные кусочки курицы.

3. Затем поместите туда консервированный горошек. Зеленый лук мелко нарезать (можно добавить и другие ароматные травы). Добавьте столько майонеза, сколько вам нужно, и все перемешайте. Попробуйте салат из соли и перца и при необходимости добавьте еще. Еще раз перемешайте. Оливье готов, его можно красиво переложить в салатник и поставить на стол.

Салат оливье с курицей и горошком

Хочу предложить еще один вариант вкуснейшего оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но не разжевывая, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.

Возможно, этот рецепт вам понравится больше других и порадует гостей новым ароматом оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриная грудка отварная — 300 гр
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горох — 1 банка
  • Майонез — 2 ст
  • Сметана — 1 ст
  • Соль, перец — по вкусу

Кстати, приготовив оливье в домашних условиях по этому рецепту, я решила изменить пропорции маринованных и свежих огурцов. Сделано 2/2 (здесь 1/4). Мне даже больше понравилось. Так что попробуйте поэкспериментировать и с соотношением сторон. Возможно, вы найдете для себя еще более насыщенный и яркий вкус этого салата.

Простой рецепт оливье с копчёной курицей

Попробуйте копченую курицу по-оливье. Получается безумно вкусно. Кроме того, вам не придется тратить время на приготовление или жарку мяса. Такой салат можно приготовить намного быстрее. И все будут довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 9 шт
  • Картофель отварной — 3-4 штуки
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт
  • Копченая куриная грудка — 350 гр
  • Горох консервированный — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез по вкусу

Подготовка:

1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Для последних трех яиц отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки нарезать кубиками и отложить белки, чтобы украсить салат.

2. Затем поочередно нарежьте картофель, морковь, соленые огурцы кубиками (оставьте один для последнего гарнира) и куриную грудку. Все переложить в глубокую посуду и добавить горошек. Также оставьте горошек для украшения. Все хорошо перемешать.

3. Добавьте майонез и снова перемешайте салат. Затем поместите его на плоскую тарелку и хорошо придайте форму. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо.

4. Оставшиеся яичные белки натереть на крупной или средней терке. Разложите их на поверхности салата по кругу. Оставшийся горошек выложить в центр. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить вокруг горошка. Затем снимите кольцо, и Оливье готов к подаче.

Салат оливье с курицей и яблоком

Есть еще один рецепт оливье, который не совсем нормален. Сюда мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинального и пикантного вкуса. Это также добавит салату свежести. Гости вряд ли откажутся от такой закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт
  • Морковь отварная (маленькая) — 4-5 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1-2 шт
  • Консервированные огурцы — 5-6 штук (180 г)
  • Яблоко — 1 шт. (150 г)
  • Консервированный горошек — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Куриное филе отварное — 220-250 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Вареный картофель и морковь нарезать кубиками. Выложите их в глубокую тарелку. Добавьте туда нарезанные вкрутую яйца и мелко нарезанный лук.

3. Далее мелко нарезать консервированные огурцы (можно также маринованные или маринованные) и яблоко, предварительно очистив сердцевину и семена. Отварное филе нарезать небольшими кусочками и все отправить в салат.

3. Добавьте консервированный горошек. Затем приправить солью и перцем. Положить туда майонез и все хорошо перемешать. Готовый оливье можно выложить в салатник или на плоскую тарелку, красиво оформить с помощью кулинарного кольца.

Теперь вы знаете несколько отличных рецептов знаменитого салата Оливье. Он будет на своем месте на любом праздничном столе. Будь то Новый год или день рождения. Или просто какое-то праздничное мероприятие, куда вы приглашаете своих друзей и родных.

Приятного аппетита! До того как!

Сливовый пирог и газета «The New York Times». Часть 1. Оригинальный рецепт: paprika_andlife — LiveJournal


Так выглядит оригинальный «Plum Torte». Фото www.nytimes.com

Когда в этом сезоне я увидела в русскоязычном интернете очередную статью с названием «Сливовый пирог из газеты «The New York Times»…то поняла, что тоже обязана сказать что-нибудь по этому поводу, а ещё лучше — объяснить, как оно там было на самом деле, потому что я всегда стараюсь узнавать информацию из первых рук. Тем более, что первое упоминание этого рецепта в данной газете было именно 21 сентября (далее буду обозначать название газеты как NT).

В своей статье я дам реальные отсылки к NT и настоящий, оригинальный, рецепт этой выпечки (и даже не один, поскольку у него есть официальные вариации).

Я пекла ЭТО несколько раз: с разными сливами и с другими фруктами, с корицей и без, с разным количеством сахара, в т.ч. с виде посыпки, с ванильным экстрактом и миндальным, с белой мукой и цельнозерновой и т. д. и т.п. Причём, пекла, не зная, о существовании знаменитого «газетного рецепта», потому что пропорции ингредиентов в нём — почти классические, их можно найти практически в любой кулинарной книге по европейской и американской выпечке, изданной на любом языке. Это и есть самый главный секрет популярности данного «сливового пирога».

Многое из того, что можно прочитать об этом «сливовом пироге» в русскоязычном интернете — игра в «испорченный телефон». Когда я узнала о существовании конкретного «американского рецепта», то изучила весь оригинальный материал о нём, включая отдельные кулинарные издания, кроме одного самого первого, поэтому мне есть что сказать и о теории, и о практике.

***** ***** *****

Во-первых, познакомиться с оригинальным рецептом очень просто, он здесь: последняя версия рецепта и не одна сотня комментариев пользователей (ссылка открывается в новом окне). Если кому-то по ссылке ничего не видно, значит, нужно зарегистрироваться на сайте газеты. Взамен вы получите на свою электронную почту регулярные оповещения из кулинарной колонки NT с новыми и старыми рецептами, прямо с картинками (на английском языке, естественно). В этом кулинарном разделе есть и платный материал, а к статьям про «сливовый пирог» также можно попасть из браузера через поиск и опцию «сохранённая копия».

Во-вторых, по поводу этого пирога существуют отдельные разъяснения и от его авторов, и от самой газеты. Статьи в NT «The Story Behind Our Most Requested Recipe Ever», «5 Ways to Adapt Our Famous Plum Torte Recipe», «Crunchy-Topped Whole-Wheat Plum Cake», а также разные издания «Elegant But Easy Cook Book» и книга «The Essential New York Times Cookbook. Classic Recipes for a New Century» — это главные источники рецепта, его истории и вариаций.

Подлинную историю, от начала до конца, можно узнать, если просто набрать в поисковике «plum torte new york times»: самые первые ссылки в списке — это и должны быть оригинальные данные.

***** ***** *****

Эта выпечка в оригинале называется «Plum Torte», т.е. не «пирог» (англ.»Pie/пай»), а «Torte/торт». Очень часто в иностранноязычном интернете она называется не «New York Times Purple Plum Torte», а «Marian Burros’ Plum Torte или «Marian Burros and Lois Levine’s Purple Plum Torte». Всё потому, что основных оригинальных рецептов два: тот, который сначала был опубликован в 1970-х годах в отдельной кулинарной книге, и тот, который в 1990-х годах был опубликован уже в газете. А вот источник у них один: кулинарный обозреватель Marian Burros. В NT её никогда не забывают и всегда упоминают в связи с этим пирогом. В отличие от Рунета, все рецепты от иностранных домашних кулинаров, которые мне удалось пересмотреть, тоже упоминают имя Мариан либо в связи с NT, либо в связи с её кулинарными книгами.

Marian Burros — американский кулинарный обозреватель и писатель. С 1974 по 1981 гг — фуд-редактор газеты «The Washington Post». С 1981 г — репортёр, а с 1983 года — колумнист газеты «The New York Times». Издала несколько кулинарных книг.


Marian Burros, ныне здравствует, проживает в Нью-Йорке. Фото gettyimages.ca, ediblegreenmountains.com

Это главное, потому что это главное 🙂 А теперь — детали для тех, кто по каким-то причинам не может пройти по указанным мною ссылкам.

Оригинальный рецепт «Plum Torte». Последняя версия именно со сливами, опубликованная в газете «The New York Times».

Сканы с официальной интернет-страницы NT

«Original Plum Torte»

Ингредиенты:

от 3/4 чашки (150 г) до 1 чашки сахара (200 г)
1/2 чашки размягчённого сливочного масла (113 г — то же, что и 1 «палочка» масла)
1 чашка неотбеленной муки (120 г), просеянной
1 ч.л. разрыхлителя выпечки
щепотка соли (по желанию)
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
Сахар, лимонный сок и корица — для топпинга

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 °C (350°F = 176.667°C)

2. В миске смешать сахар и масло до состояния крема. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

3. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20, 22 или 25 см. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Присыпать сахаром, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). Посыпать примерно 1 ч.л. корицы (в зависимости от того, насколько вы любите корицу).

4. Выпекать примерно 1 час. Достать, охладить (при желании можно заморозить). Подавать тёплым или охлаждённым, можно со взбитыми сливками. Замороженный торт нужно сначала разморозить и разогреть при температуре 150 °C.

Вот по этой ссылке, которая тоже ведёт на страницу NT (дата 21 сентября 2005 года), рекомендуется выпекать торт 40-50 минут.

***** ***** *****

Этот же рецепт, но с небольшими корректировками, был опубликован кулинарным обозревателем Амандой Хессер /Amanda Hesser в 2010 году в книге «The Essential New York Times Cookbook», поскольку за включение его в сборник проголосовало более 200 читателей газеты. Сама Хессер назвала этот рецепт «почти идеальным».

***** ***** ****

ВАЖНО!

Оригинальные рецепты даны в американских мерных чашках (мука, сахар, сливочное масло) и «палочках» (stick; сливочное масло в некоторых вариациях рецепта), поэтому русскоязычным кулинарам, переписывающим рецепты друг у друга и указывающим в рецептуре 250 г муки и «сливы обязательно срезом вверх», я настоятельно рекомендую изучить матчасть, обзавестись мерными чашками, весами и пользоваться интернет-конвертерами для перевода этих самых чашек в граммы и наоборот. Ну, и как всегда, рекомендую очень вдумчиво пользоваться «рецептами из интернета», особенно из «переводного русскоязычного».

1 мерная американская чашка — это примерно 200 г белого сахара или 215-220 коричневого и от 90 до 160 г муки (зависит от её вида).

Перевод разных видов муки из чашек в граммы очень детально расписан, например, здесь. Перевод других ингредиентов см. там же (ссылка открывается в новом окне).

Конвертер Fahrenheit to Celsius: здесь (ссылка открывается в новом окне).

По «устаканенным», т.е. официальным советским мерам, 1 гранёный стакан вмещает 180 г сахара и 130 г муки, 1 чайный стакан — 230 г сахара и 160 г муки. Все подобные таблицы, даже с рисунками заполненных мукой стаканов, были ещё в советских кулинарных книгах. Если у кого-то другие стаканы, традиции и вкусовые предпочтения, то…мне больше нечего сказать по этому поводу.

***** ****** ******

Как всё начиналось. Мариан получила этот рецепт от своей подруги, с которой они вместе и выпустили первое издание книги «Elegant But Easy Cook Book» (авторы Marian Fox Burros и Lois Levine). Было это, как утверждают разные источники, то ли в 1960, то ли в 1962 году. В этой книге рецепт назывался «Fruit torte / Фруктовый торт».

Страница с оригинальным рецептом из самого первого издания этой книги мне пока не попалась, поэтому я не знаю, какая, к примеру, там указывалась мука.


Фото www.nytimes.com

Почти через 20 лет, когда Мариан стала обозревателем NT, она дала свой вариант этого рецепта и на страницах данной газеты. Самое первое упоминание сливового торта в NT — 21 сентября 1983 года. Ссылка на статью 1983 года (открывается в новом окне). Рецепт выпечки был напечатан в контексте обычной газетной статьи: в нём указана 1 чашка сахара, просто «мука» и форма диаметром 22 см.

Сведения по поводу того, что было дальше, есть и в воспоминаниях самой Мариан, и во многочисленных статьях NT. То, что рецепт сливового пирога печатали якобы «20 лет подряд, а потом с угрозами разъярённого редактора» перестали упоминать или печатать сведения о нём в NT, как думают некоторые кулинары Рунета — это некорректная информация.

Рецепт регулярно печатался в NT каждый сентябрь с 1983 по 1988 год. В 1989 году редакторы решили, что этого достаточно: была как бы последний раз (с предупреждением об этом) напечатана версия рецепта — крупным шрифтом и так, чтобы его можно было вырезать. Именно в этой версии количество сахара уже уменьшалось с 1 чашки до ¾. Читатели всё равно каждый год продолжали спрашивать о рецепте сливового торта, поэтому авторы и редакция продолжали с ним работать и постоянно его усовершенствовали.

В 1991 году появилась новая вариация от самой Мариан: «New Age Plum Torte» (см. далее Ч.2 данной статьи). В 1994 году — вариация с клюквой и яблоками, хотя примечания к рецептам по замене ингредиентов, в т.ч. фруктов, делались и раньше. Всего этот торт упоминали в газете 12 раз.«Потом газетные вырезки рецептов уступили место веб-страницам и доскам Pinterest. Пирог нашел новую армию поклонников онлайн», — это цитата с официального сайта газеты.

В 2010 году вышла книга «The Essential New York Times Cookbook,» где тоже был рецепт этого торта. Чтобы включить в данное издание определённые рецепты, проводился опрос среди читателей газеты. Книга очень внушительная: около 1500 страниц, включает рецепты от середины XIX века до наших дней.


Фото www.eat-drink-garden.com

До сих пор из года в год газета NT вспоминает этот сливовый торт и почти регулярно обновляет его рецепт либо даёт ссылки на старые публикации. Не говоря уже о том, что все старые статьи и ссылки на эту тему, в т.ч. с оригинальным рецептом и его вариациями, можно спокойно найти на официальном сайте газеты.

В переизданиях книги «Elegant But Easy Cook Book» эта выпечка называется уже «Purple Plum Torte» и тоже приводится несколько вариантов рецепта.

Насколько я смогла понять, все вариации «Фруктового торта» связаны с личными предпочтениями их авторов и читателей. Так, со временем было уменьшено количество сахара в рецепте и появились рекомендации брать неотбеленную муку, а вот Аманда Хессер указывает муку общего назначения и говорит, что 1 чашка сахара и сливы — это, с её точки зрения, лучший вариант и что никакие новшества здесь не нужны.

Повторюсь: как выглядел самый первый вариант — вариант 1970-х годов — я пока не знаю, но это, по большому счёту, уже не имеет значение, потому что данный рецепт с тех пор и с учётом современных реалий много-много раз был отредактирован самими авторами и их поклонниками.

Комментарии домашних кулинаров вообще бесконечны! Вариаций и комбинаций ингредиентов на сегодняшний день бесчисленное множество! Кто-то брал для этого пирога чуть ли не все существующие фрукты, в т.ч. экзотические. Кому-то обязательно не хватает миндального вкуса. Кто-то печёт его по 2 раза в неделю круглый год по поводу и без повода. Кто-то печёт, но не ест, а замораживает на всякий праздничный и непраздничный случай. Кто-то меняет вид муки, сахара и т.д. и т.п.

В следующей части статьи я расскажу о разных официальных (!) вариантах этого торта с другими фруктами, не со сливами.

Статья подготовлена для моего ФМ «Неделя сливового пирога», который продлится до 1 октября включительно (Условия проведения открываются в новом окне).

См. далее «Сливовый пирог и газета «The New York Times». Часть 2. Официальные вариации».

Курица по оригинальному рецепту KFC (Имитация)

Курица по оригинальному рецепту KFC, расшифрованная кулинарным репортером и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы сделать курицу KFC идеальной в домашних условиях!

Курица по оригинальному рецепту KFC была огромной частью моего детства. В детстве моя тетя провожала меня домой из школы, и мы останавливались в KFC, который находился в полуквартале от моей школы. Мы делили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от Pioneer Chicken, которую покупала моя мама, я все еще могу наслаждаться этим кулинарным воспоминанием в любое время, когда захочу.

Так зачем делать подражательный рецепт, если у вас есть один в миле по дороге? Ну, A: Рецепты подражателей — это очень весело, и B: Намного, намного, намного более высокого качества. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз разочаровывался, потому что кусочки курицы уменьшились… сильно. Кроме того, и эй, каждому свое (я определенно виновен в своей справедливой доле пищевых грехов), но KFC использует глутамат натрия в рецепте курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, то он, как правило, довольно дорогой.

Итак, мы все пытаемся расшифровать знаменитые 11 трав и специй. У всех есть теории, и, согласно KFC, никто НИКОГДА не был прав. Так что я как бы наблюдал за развитием подражательных снарядов на расстоянии. Затем произошло нечто весьма удивительное.

Корреспондент газеты «Чикаго Трибьюн» по кулинарии навестил племянника самого старого доброго полковника Сандерса. У него есть воспоминания об этом рецепте, который он готовил из ведра. И вот, у него есть копия рецепта в старом альбоме для вырезок.Поэтому репортер, конечно же, делает снимок и привозит его в Чикаго для серьезной дегустации.

Мне, как большому поклоннику курицы по оригинальному рецепту KFC, это интересно. Они проверяют рецепт и с помощью единственного добавления глутамата натрия обнаруживают, что воссоздали этот неповторимый удивительный вкус.

Вот он, во всей красе. Я сделал пару корректировок в своем параллельном сравнении во время тестирования рецепта.

  1. Я отказался от глутамата натрия, если вы хотите добавить его обратно, приправа Accent сделает свое дело, и вы можете добавить ½ чайной ложки на каждый фунт использованной курицы. Это определенно кажется X-фактором для этого последнего ностальгического аромата, так что, опять же, если вы хотите на 100% по-настоящему, возьмите канистру и добавьте.
  2. Паприку я уменьшила на 1 столовую ложку. Вкус мне показался странным, и при сравнении цвета я обнаружил, что 3 столовые ложки лучше отражают оригинал. Хотите придерживаться рецепта, раскрытого Chicago Tribune? Используйте полные 4 столовые ложки.
  3. Последнее изменение, но очень большое. Если вы купите курицу по оригинальному рецепту KFC и тщательно осмотрите панировку курицы, вы обнаружите темные пятнышки.Да, эти крупинки — ваши травы и специи, но угадайте, что еще они? Униформа. Может быть, чтобы скрыть рецепт, так как формы могут выдать ингредиенты. Может быть, чтобы предотвратить подавляющий вкус целого кусочка сушеного тимьяна. В любом случае, я измельчила тимьян, базилик и орегано в своем маленьком кухонном комбайне. Бинго, крошечные пятнышки. 😉
  4. Я добавил больше масла (правда: я использовал свою фритюрницу, но если вы просто добавите больше масла, у вас будет полная жарка во фритюре в большей кастрюле) вместо жарки на чугунной сковороде, как было сделано в рецепте, как напечатано .

Большое спасибо замечательным людям из Chicago Tribune за курицу, приготовленную по оригинальному рецепту KFC.

Или, возможно, вы хотите больше рецептов подражателей!

Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать нужную температуру и очень весело использовать!
Акцентная приправа: Фактор х, это глутамат натрия, так что используйте на свое усмотрение.
Плавник с косичками: мне нравится этот инструмент для жарки. Благодаря этому замечательному инструменту я могу бросать и поднимать кусочки, не удаляя панировку вообще.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавляйте специи в небольшой кухонный комбайн, пока они не станут одинакового размера, а тимьян, базилик и орегано не станут больше.

  • Добавьте в миску муку со всеми травами и специями и перемешайте венчиком.

  • Во второй большой миске смешайте пахту и яйцо и взбейте до однородности.

  • Добавьте курицу в пахтовую смесь на 20-30 минут.

  • Достаньте курицу из пахты и дайте стечь лишней пахте.

  • Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон, затем стряхните излишки покрытия.

  • Оставьте на противне на 20-30 минут.

  • Добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю высотой не менее 5 дюймов, чтобы курица могла быть полностью погружена в воду.

  • Разогрейте масло до 350 градусов и обжаривайте небольшими порциями по 15-18 минут.

  • Выньте курицу из масла и положите на решетку для сушки поверх чистого противня.

  • Если вы положите его на бумажное полотенце или газету, нижняя часть курицы испарится от жара и станет мягкой.

Так вот, во всей красе. Я сделал пару корректировок в своем параллельном сравнении во время тестирования рецепта. Более подробная информация о том, как и почему доступна в посте над этой карточкой рецепта. Я бросил MSG.
Я уменьшил паприку на 1 столовую ложку.
Я измельчил тимьян, базилик и орегано в кухонном комбайне.
Я добавил больше масла Большое спасибо замечательным людям из Chicago Tribune за эту курицу по оригинальному рецепту KFC «подражатель».

калорий: 729 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 46 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 6613 мг | Калий: 692 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3010 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 7,5 мг

Ключевое слово: Курица по оригинальному рецепту KFC (подражатель)

секретных рецептов | Жареная курица по оригинальному рецепту KFC

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите параметры продукта

Вскоре…

Есть один подражательный рецепт этого знаменитого печенья, который публикуется и распространяется чаще, чем любой другой, и он просто ужасен. Тесто состоит из самоподнимающейся муки, разрыхлителя, сахарной пудры, шортенинга и пахты, и многие жалуются, что рецепт создает слишком рыхлое тесто, а получающееся печенье — полная катастрофа. Тем не менее рецепт остается в блогах и на форумах по всему Интернету для ничего не подозревающих домашних клонеров, таких как вы, чтобы тратить на них время.Но этого больше не произойдет, потому что я сделал хорошую копию рецепта печенья на пахте от Bojangles, который работает так, как должен, гарантируя, что вы получите удивительное золотое печенье на пахте, которое выглядит и имеет такой же вкус, как и обученный профессионал Bojangles.

В дополнение к очевидному чрезмерному использованию пахты, популярный рецепт, который я нашел в Интернете, имеет много проблем. Автор прав, когда призывает к самоподнимающейся муке, которая представляет собой муку, содержащую соль и разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), но почему рецепт подражания печенья Bojangles был разработан для использования самоподнимающейся муки, а затем добавление дополнительных остатков? Ну, наверное, нет.Печенье — это работа номер 1 для самоподнимающейся муки, и разрыхлитель в нем измеряется для этого использования, поэтому нет необходимости добавлять больше. Если бы вы планировали добавить свою собственную закваску, вы, вероятно, начали бы с универсальной муки, в которой нет закваски. И давайте просто проясним: разрыхлитель имеет неприятный вкус, поэтому мы хотим добавить как можно меньше, не больше, чем необходимо.

Также важно обращаться с тестом так же, как это делают работники Bojangles. Пекут там печенье каждые 20 минут, а на ютубе полно роликов, показывающих технику приготовления.В двух словах, тесто замешивается вручную (в ресторане замешивают руками, потому что количество очень большое, но для этого рецепта используют ложку для смешивания), затем его несколько раз складывают на столешнице, посыпанной мукой, перед тем как раскатать. . Такое бережное обращение с тестом предотвращает затвердевание глютена в муке и добавляет слоев, поэтому ваше печенье выходит из духовки нежным и слоеным.

Для достижения наилучших результатов найдите муку из белой лилии. Из этой самоподнимающейся муки мало глютена, и из нее получается невероятно воздушное печенье. Если вы используете другой самоподнимающийся бренд, вы все равно получите отличное печенье, но уровень глютена, вероятно, будет выше, печенье будет жестче, и вам, вероятно, понадобится больше пахты. Перейдите к лакомым кусочкам ниже, чтобы узнать об этом подробнее.

И я заметил еще одну вещь, в которой большинство рецептов печенья Боджанглс копируют неправильно. Печенье с красивым золотисто-коричневым цветом сверху и снизу следует выпекать на силиконовом коврике для выпечки (или на пергаментной бумаге) при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Да, 500 градусов.Это может показаться горячим, но эта высокая температура хорошо работает с самоподнимающейся мукой, и через 12-15 минут печенье будет идеально подрумянено.

Парадоксально, но при более низких температурах печенье подгорает, а при более высоких температурах они готовятся правильно. При более низких температурах печенье должно оставаться в духовке дольше, чтобы пропечься, что подвергает поверхность большему нагреву, и оно становится слишком темным снаружи, особенно дно. Для еще лучших результатов, если у вас есть настройка конвекции в вашей духовке, используйте ее и установите температуру на 475 градусов по Фаренгейту.Ваше печенье будет выглядеть так, как будто его только что купили в магазине.

Подражательница KFC? Является ли просочившийся рецепт реальной сделкой?

Подражательница KFC? Является ли «просочившийся» рецепт реальным? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи в Chicago Tribune и вот что мы нашли!

Имитация KFC

Это подражатель KFC или он на самом деле намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью.  Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.

Во время интервью племянник Джо Лексингтон достал семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она как раз оказалась второй женой самого полковника.

Листают семейный альбом и в конце копия ее завещания. К этому прилагается написанный от руки рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить к 2 чашкам муки.

Целый цыпленок, разрезанный на 8 частей

Сайты о еде и блоггеры сошли с ума от новостей! Многочисленные статьи практически во всех крупных новостных агентствах и кулинарных сайтах задают вопрос: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»

Для меня доказательство всегда в пудинге или, в данном случае, в жареном цыпленке, поэтому я решила попробовать рецепт на себе.

Имитация KFC

Тестирование рецепта Copycat KFC.

Первая небольшая порция, которую я попробовала, была немного тусклой, потому что, как и многие, я ошибочно принял аббревиатуру «Т», написанную от руки в рецепте, за чайную ложку. Отсутствие глубины вкуса показало, что в рецепте определенно должны были быть столовые ложки.

Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, это то, что общий объем трав и специй составляет всего одну столовую ложку от целого стакана на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2:1) приправ и муки в рецепте жареной курицы.

Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.

Имитация KFC

Через пару дней, приготовив свежую курицу, я взбил еще одну порцию панировки и разогрел фритюрницу. На этот раз результат был больше похож на франчайзинговую версию. Глубина вкуса определенно была, но не хватало силы.

KFC с готовностью признает, что добавляет в смесь глутамат натрия, поэтому для моей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество, добавленное к обычному рецепту.

Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что составляет менее грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть двух целых цыплят, разрезанных на 9 частей каждую.

Имитация KFC

Вердикт?

После этого финальную версию попробовали 8 человек. Все они согласились, что по вкусу он действительно очень похож на курицу из франшизы KFC.

Супруг говорит, что в штатах это больше похоже на KFC, чем в Канаде.Отличие, которое она заявляла годами, заключается в том, что канадская версия более соленая.

Понятия не имею, меняют ли рецепт на географический вкус. Я на самом деле сомневаюсь в этом, но Супруга остается непоколебимой в своей вере.

В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареная курица быстрого приготовления в конечном счете является полуфабрикатом.

Никто, ищущий быструю еду, не откажется от KFC, чтобы провести час или около того дома, готовя альтернативную домашнюю версию.

Тем не менее, если ваше любопытство не угасло, либо написанный от руки рецепт из статьи в Chicago Tribune, либо моя поправка с добавлением в него небольшого количества глутамата натрия позволит приготовить очень, очень вкусную жареную курицу.

Имитация KFC

ОБНОВЛЕНИЯ:

28 марта 2019 г. ОБНОВЛЕНИЕ: мы продолжали использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В настоящее время его чаще всего используют для жареных крылышек, и чем больше я их пробую, тем больше мне кажется, что это был оригинальный рецепт того времени.

Попробуйте их в следующий раз, когда к вам придут друзья, и сравните их мнения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Инструкции из этого рецепта .

Подражательница KFC Крылья

Обновление от мая 2020 г.: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареной курицы. НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИПРАВ KFC ЗДЕСЬ.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией «Десять лучших куриных обедов» из более чем десятилетнего онлайн-магазина.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили самые лучшие отзывы от наших подписчиков.

Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.

Нравится этот рецепт Подражательница KFC?

В нашей категории «Рецепты из курицы» есть более сотни других вкусных рецептов курицы.

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 38 минут

Подражательница KFC? Является ли «просочившийся» рецепт реальным? Мы проверили рецепт из ставшей уже известной статьи в Chicago Tribune, и вот что мы нашли!

Ингредиенты

  • 2 стакана белой муки общего назначения
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 4 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 3 столовые ложки белого перца
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка глутамата натрия, опционально
  • 7 фунтов цыпленка
  • масло для фритюра

Инструкции

  1. Сначала смешайте все травы и специи, убедившись, что в смеси нет комочков из-за специй, которые слиплись при хранении.
  2. В большой миске добавьте смесь трав и специй к муке и хорошо перемешайте до равномерного распределения специй.
  3. Разрежьте 2 целых цыпленка на 9 частей каждую (2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки и центральная грудка)
  4. Окуните каждую часть в простую воду, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло нагревается. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
  5. Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту
  6. Стряхните излишки покрытия с кусочков и обжаривайте до 18 минут для самых больших кусков. Крылышки обычно готовятся за 8–10 минут, голени — за 12–15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и вынимать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  7. Поместите приготовленные куски на решетку, поставленную поверх противня для печенья.
  8. Подержите приготовленную курицу в духовке при температуре 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых последних кусочков и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время в духовке.
  9. Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНСТРУКЦИИ ПО НАШЕМУ РЕЦЕПТУ ЖАРЕНЫХ КУРИЦ.

Примечания

Смесь муки и специй, как мне показалось, хватило на 2 целых цыпленка. Если вы используете только один, выплюньте смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.

В оригинальном рецепте в статье для измерения некоторых ингредиентов использовались доли столовых ложек.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете глутамат натрия в посыпке для муки, вы можете уменьшить количество соли в посыпке наполовину, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о пищевой ценности
Выход
18
Размер порции
1 шт.
Количество на порцию Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 102 мг Натрия 1082 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 38 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ KFC – alldelish

Оригинальный рецепт KFC Курица, расшифрованная кулинарным репортером и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы приготовить идеальную курицу KFC дома!

Курица по оригинальному рецепту KFC была важной частью моего детства.В детстве моя тетя провожала меня домой из школы, и мы останавливались в KFC, который находился в полуквартале от моей школы. Мы делили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от Pioneer Chicken, которую покупала моя мама, это воспоминание о еде — это то, чем я могу наслаждаться в любое время, когда захочу.

Так зачем делать подражательный рецепт, если у вас есть один в миле по дороге? Ну, A: Рецепты подражателей — это очень весело, и B: Намного, намного, намного более высокого качества. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз разочаровывался, потому что кусочки курицы уменьшились… сильно.Кроме того, и эй, каждому свое (я определенно виновен в своей справедливой доле пищевых грехов), но KFC использует глутамат натрия в рецепте своей курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, то он, как правило, довольно дорогой.

1 целая курица, нарезанная на кусочки
3 взбитых яйца
4 столовые ложки масла

Для панировки

2 стакана муки
4 чайные ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка приправы для птицы (или порошка для куриного бульона)
1 ч. л. орегано
1 ч. л. эстрагона
1 ч. л. петрушки
1/2 ч. л. все ингредиенты для покрытия и мелко растереть с помощью ступки и пестика и поместить в чистый пластиковый пакет.Смажьте каждый кусок курицы сначала взбитым яйцом, а затем смесью муки в пакете. Убедитесь, что вы полностью покрыли каждый кусок мукой.

Нагрейте масло в сковороде. Медленно обжарьте курицу в масле, не накрывая крышкой. После того, как курица подрумянится, накройте сковороду и продолжайте жарить на очень слабом огне, пока курица не будет полностью приготовлена. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки

Оригинальный рецепт KFC Рецепт куриного подражателя

сообщить об этом объявлении

Список ингредиентов

  • 1 упаковка куриных бедрышек, крылышек и голеней
  • 1 яйцо
  • 1 чашка пахты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 столовой ложки соли
  • 1/2 столовой ложки листьев тимьяна
  • 1/2 ст.л. листьев базилика
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 1/3 столовой ложки орегано
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки белого перца
  • Купите все эти ингредиенты здесь, США
    Купите все эти ингредиенты здесь, Великобритания

    Метод рецепта продолжается ниже.

    сообщить об этом объявлении

    Метод

    1. Во-первых, убедитесь, что яйцо, пахта и курица имеют комнатную температуру.
    2. Примерно за полчаса до приготовления смешайте пахту и яйцо в миске.
    3. Замочите кусочки курицы в смеси яиц и пахты, а затем оставьте курицу вымачиваться примерно на 30 минут.
    4. По истечении получаса смешайте все 11 «секретных» специй и всю муку.
    5. Достаньте курицу из смеси и оставьте на пару минут на нескольких кусочках бумажного полотенца.Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость могла стечь с курицы.
    6. Затем обваляйте курицу в смеси муки и специй, покрывая все стороны. Стряхните лишнюю смесь.
    7. Как только курица будет покрыта мукой, травы и специи подогреют выбранный вами способ жарки. Мы рекомендуем использовать небольшую настольную фритюрницу. Нагревайте, пока масло не станет около 350°F (175°C).
    8. Убедившись, что фритюрница не переполнена, начните осторожно бросать кусочки курицы в горячее масло. Берем по 3-4 сразу!
    9. Обжарьте курицу, пока она не станет средней золотистой корочки со всех сторон (около 13-15 минут). Это трудно удержать, но попробуйте перевернуть курицу только один раз!
    10. Если вам нравится хрустящая корочка, подавайте сразу. Если, как и мы, вы любите более мягкую кожу, которую вы найдете на настоящих продуктах, переложите приготовленную курицу в пластиковый контейнер и накройте крышкой на 4-5 минут. Этот трюк позволит пару в кастрюле немного смягчить кожу.
    11. Наслаждайтесь!

    Наш рецепт курицы по оригинальному рецепту KFC занял 2-е место в нашем «10 лучших рецептов быстрого питания для домашнего приготовления». Проверьте другие рецепты, которые сделали список!

    Ням
    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Если вы покупаете товар после перехода по одной из этих ссылок, мы можем получить комиссию от продажи. Это никогда не повлияет на цену, которую вы платите.

    Рецепт — Жареная курица по оригинальному рецепту KFC©

    Совершенно секретный рецепт от Тодда Уилбура.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для рассола

    • 1/3 стакана соли
    • 1 столовая ложка глутамата натрия (например, приправы «Акцент»)
    • 8 стаканов воды
    • 1 целая жареная курица (от 4 до 5 фунтов), разрезанная на 8 частей
    • от 6 до 12 чашек растительного масла

    Ингредиенты для панировки

    • 9 унций (13⁄4 стакана) универсальной муки
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка глутамата натрия
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 2 чайные ложки молотого перца телличерри
    • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого чабера
    • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
    • 1⁄4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого майорана
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца

    Ингредиенты для земснаряда

    • 4 больших яйца
    • 2 стакана обезжиренного молока

    Направления

    1. Чтобы сделать рассол, растворите соль и глутамат натрия в воде. Добавьте кусочки курицы и мариновать 3 часа. Достаньте курицу из рассола, промойте водой и промокните насухо.

    2. Нагрейте масло во фритюрнице до 300 градусов по Фаренгейту.

    3. Приготовьте панировку, смешав все ингредиенты в большой миске.

    4. В отдельной миске взбейте яйца, а затем добавьте молоко.

    5.Когда масло нагреется, окуните каждый кусок курицы в яично-молочную смесь, а затем вдавить в панировку. Обваляйте каждый кусочек курицы в панировке, чтобы он хорошо покрылся. Дайте курице постоять 5 минут в панировке, аккуратно переворачивая каждую минуту-две. чтобы обеспечить хорошее покрытие. Аккуратно стряхнуть излишки панировки и обжарить от 2 до 4 штук. за один раз (или столько, сколько может вместить ваша фритюрница) в течение 16–20 минут или до тех пор, пока курица не золотисто-коричневый. Слейте жареную курицу на решетке не менее чем за 5 минут до обслуживание.

    ЛАКОМЫЕ БИТЫ
    Если вы хотите, чтобы курица оставалась теплой до тех пор, пока каждый кусочек не будет приготовлен так, чтобы вы
    можно подать все сразу, выложите обжаренные кусочки на решетку на противне и держите их в духовке, установленной на 200 градусов по Фаренгейту.

    Совершенно секретные рецепты — Дом и семья


    Вернуться к путеводителю по эпизоду >>

    Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами на странице «Дом и семья» в Pinterest

    Это сверхсекретный рецепт KFC?

    KFC описывает тщательно охраняемый оригинальный рецепт жареной курицы как «одну из самых больших коммерческих тайн в мире.Компания заявляет, что оригинальный рукописный рецепт хранится в сейфе весом 770 фунтов, заключенном в два фута бетона и охраняемом видеокамерами и детекторами движения.

    Это Форт-Нокс жареной курицы.

    Несмотря на все это, рецепт смеси специй, использованной для приготовления курицы, мог быть случайно раскрыт репортеру The Chicago Tribune Джо Ледингтоном, племянником человека, прославившего этот рецепт. Газета напечатала статью вместе с тем, что может быть рецептом, на прошлой неделе.

    Репортер Джей Джонс был отправлен в Корбин, штат Кентукки, чтобы написать статью для раздела о путешествиях The Tribune о городе, где полковник подал свой первый жареный цыпленок. Находясь там, он организовал встречу с мистером Ледингтоном, чей дядя, полковник Харланд Сандерс, основал Kentucky Fried Chicken и был ее белоснежным послом.

    Мистер Ледингтон встретил репортера с семейным альбомом для вырезок, который, по его словам, принадлежал Клаудии Ледингтон, второй жене полковника Сандерса, умершего в 1996 году.По словам г-на Джонса, ее последняя воля и завещание были помещены в конце альбома, а на последних страницах был написан рукописный рецепт смеси из 11 специй.

    «Это оригинальные 11 трав и специй, которые должны были быть такими секретными», — сказал г-н Ледингтон репортеру, позже добавив, что в детстве его работа в семейном бизнесе заключалась в том, чтобы смешивать смесь специй в ванне на кухне. крыша гаража.

    «Основной ингредиент — белый перец, — сообщил газете мистер Ледингтон. «Я называю это секретным ингредиентом.Никто не знал, что такое белый перец. Никто не знал, как его использовать», — сказал он в 1950-х годах.

    В более позднем телефонном интервью The Tribune сообщила, что г-н Ледингтон отказался от своего утверждения, заявив, что он никогда раньше не показывал рецепт репортеру и не «знал наверняка», насколько он подлинный, как он сказал сначала. Он не ответил на телефонное сообщение в среду с просьбой об интервью.

    Kentucky Fried Chicken очень серьезно относится к любой угрозе своему секретному рецепту и в прошлом подавала в суд, чтобы сохранить его в тайне.В электронном письме в среду представитель Yum Brands, материнской компании KFC, базирующейся в Луисвилле, штат Кентукки, заявила, что рецепт, содержащийся в завещании г-жи Ледингтон, неверен.

    «Многие люди делали такие заявления на протяжении многих лет, и никто не был точен — и этот тоже», — говорится в заявлении компании.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.