Рецепт пита гирос: Гирос в пите с соусом дзадзики, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Классический гирос🥙 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 шт.
1 ч. л.1 ч. л.
1 ст. л.150 г
300 г260 г
5 ст. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.150 г
1 зуб.по вкусу
1 ст. л.  

Описание рецепта — Классический гирос🥙:

😉

Классический гирос🥙: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

500 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
150 г
300 г
130 г
4 ст. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

Ингредиенты для Гироса

Шаг 2:

150 г
1 зуб.
130 г
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.

Ингредиенты для соуса Дзадзики

Шаг 3:

Вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, огурцы, укроп и петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, помидор — ломтиками, огурец — тонкой соломкой.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. Мясо нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.

Шаг 5:

Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной емкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте.

Шаг 6:

Пожарьте свинину. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

Соберите гирос. В питу положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец и помидор. В конце полейте гирос соусом.

Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Ингредиенты

мука 350 гр + 10-20 гр дл
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст.л.
вода горячая 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт