Рецепт простой шоколадной колбасы: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рецепт: Шоколадная колбаса | Классическая

Ингредиенты:
печенье — 4-5 пачек;
маргарин — 1 пачка;
сахар — 1 стакан;
яйца куриные — 1 шт.;
ванилин — по вкусу;
какао — 2 ст.л.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Решила на днях сделать к чаю шоколадную колбаску, ну, и уже по привычке выложить сюда её рецепт. К сожалению, в процессе «работы» произошёл форс-мажор: в фотоаппарате сел аккумулятор, и пришлось делать дальнейшие фото уже на довольно старенький телефон… Поэтому заранее прошу прощения, возможно, за не очень чёткие фотографии, но, надеюсь, что на сам рецепт это не сильно повлияет.

Итак, приступим к приготовлению нашего лакомства. Для него нам понадобятся вот эти ингредиенты (маргарин, конечно же, можно заменить на сливочное масло):


Хочу, кстати, заметить, что в оригинальном рецепте, по которому я когда-то и начала готовить данную колбаску, указано было именно 5 пачек печенья, но со своего личного опыта могу сказать, что это довольно много, и у меня всегда уходило не больше 4-х пачек.
Причём, на мой взгляд, можно даже и меньше — это дело вкуса. И сахара я всегда добавляю чуть меньше, чем стакан. В общем, количество ингредиентов, как вы уже, наверное, поняли, весьма условны и их можно изменять под свой вкус.

Но вернёмся к рецепту. Начнём с того, что растопим на плите маргарин. А пока он растапливается, перемешаем сахар и какао.


И добавим его в растопленный маргарин.


Сюда же всыпаем и ванилин.


Хорошо всё перемешиваем, и пару минут кипятим полученную смесь до полного растворения сахара.


Даём ей остыть, а пока она остывает, подготовим печенье: измельчим его не очень крупно, но и не в крошку. Можно, конечно, это сделать заранее, чтобы получилось более аккуратно. Кстати, ломала я печенье вручную, мне так удобнее и надёжнее, ведь раньше пробовала измельчать блендером, так порою не успевала заметить, как получалась уже крошка(((.

Когда наша шоколадная масса немного остынет, добавляем к ней одно яйцо. Главное, чтобы масса эта была не очень горячая, и яйцо не свернулось. Можно, и даже лучше, перед этим яйцо хорошо взболтать, но я добавляю прямо так, и уже затем быстро и хорошо всё взбалтываю, если можно так сказать, вбиваю яйцо …


В результате должна получиться однородная шоколадная смесь.


Теперь отправляем сюда измельченное печенье,


и хорошо перемешиваем, чтобы всё наше печенье было покрыто «шоколадом». Видите, какое густое «тесто» получается? Куда сюда ещё 5-ую пачку печенья? По-моему, некуда…


Перекладываем тесто на пищевую плёнку


и формируем будущую колбаску.


Хорошо закручиваем в плёнку, и отправляем колбасу в холодильник для застывания/замерзания не менее, чем на 2 часа, а лучше даже больше.


Кстати, из такого количества ингредиентов у меня получились вот такие 2 шоколадные колбаски: довольно неплохо!


Ну, вот и всё — наша шоколадная колбаса подмёрзла, застыла и готова радовать нас отменным вкусом! К чаю — самое то! Приятного аппетита!


Всем спасибо за внимание!

P. S. Время приготовления указано без учёта нахождения колбаски в холодильнике.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. Как изготовить шоколадную колбасу в домашних условиях

Кто не пробовал такое вкусное и довольно сладкое удовольствие, как шоколадная колбаса? Все верно! Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось полакомиться этим десертом. Рецептов существует огромное множество, однако структура практические одинакова. Сегодня вам представлены несколько рецептов всеми любимой шоколадной колбасы, которую кушают с удовольствием не только дети, но и многие взрослые.

Колбаса из шоколада?

Все мы привыкли делать бутерброды из обыкновенной советской колбасы. Однако что вы скажете, если мы немного отойдем от правил и приготовим шоколадную колбасу, которую, впрочем, точно так же можно намазывать на хлеб?

На самом же деле шоколадная колбаса из печенья очень популярна в Португалии, где ее называют удивительным сочетанием — «шоколадное салями». Обычно она состоит из печенья, миндаля, горького шоколада и даже портвейна. Несмотря на классический рецепт шоколадной колбасы, люди из разных стран экспериментировали и придавали этому десерту различные вкусы. Так и в России: еще в советское время было придумано множество рецептов, вкус которых надолго остался в памяти у ваших бабушек и мам.

Как же сделать шоколадную колбасу? Сейчас мы с вами и узнаем.

Советы по приготовлению

Для того чтобы ваше блюдо принесло максимум удовольствия и имело неотразимый вкус, вам следует придерживаться некоторых простых хитростей, с помощью которых вы непременно получите желаемый результат:

  1. Если вдруг дома не оказалось сгущенного молока, не переживайте! Вы всегда можете сделать сгущенку в домашних условиях. Классический рецепт говорит нам о том, что всего лишь нужно сварить молоко и добавить сахар.
  2. Правильно подобранное печенье — точная гарантия вкусной шоколадной колбасы. Не скупитесь покупать сдобное сладкое печенье, которое легко крошится, чтобы вам было легче приготовить блюдо. Шоколадная колбаса из печенья может в разы отличаться, если вы возьмете обыкновенное сухое печенье.
  3. Следите за тем, какая у вас получается масса. В процессе пробуйте консистенцию, размешивайте аккуратно. И помните: если тесто получается достаточно густым, то, несомненно, добавьте сгущенки; если же наоборот — размельченного печенья.
  4. Торопитесь? Гости уже на подходе, а вы все еще маетесь с колбасой? Скорее используйте мясорубку, чтобы провернуть печенье именно через нее для быстроты приготовления.
  5. В общем-то, избавиться от горького вкуса шоколадной колбасы совсем несложно. Если вы любитель сладенького, то берите какао-порошка чуть поменьше, чем требуется.
  6. Важно понимать главное правило — колбаса ни в коем случае не должна растекаться и иметь жидкую консистенцию. Даже при комнатной температуре она должна сохранять свой внешний вид.
  7. Ну и самый главный показатель очаровательного вкуса — только свежие продукты.
  8. Каждая хозяйка на свое усмотрение имеет возможность слепить разные формы: в виде батончика, в виде колбасы, в виде шариков или даже геометрических фигурок.

Ингредиенты для классического рецепта

Итак, чем же нужно запастись перед тем, как готовить вкуснейший десерт? Шоколадная колбаса по классическому рецепту довольно просто готовится и на самом деле не требует особых продуктов. Весь состав для этого рецепта вы с легкостью обнаружите в каждом магазине по невысоким ценам.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450-500 г печенья;
  • 200 г сахара;
  • 150 г шоколада.

Удивительно, но для рецепта шоколадной колбасы из детства вам необходимы лишь данные продукты. Кстати, нужно отметить, что шоколад должен быть горьким. Будет замечательно, если у вас появится возможность взять горький шоколад на развес. Ну и, наконец, желательно приобрести печенье «Топленое молоко», поскольку по классическому рецепту шоколадная колбаса делается именно из него.

Классический рецепт

Учитывая, что в современном мире придумано большое количество вариантов этого восхитительного десерта, надо сказать, что первоначальный не утратил свою популярность. Как же сделать шоколадную колбасу в домашних условиях? Вашему вниманию представляется совершенно обыкновенный рецепт.

Порядок приготовления:

  1. С помощью мясорубки, блендера или своих же рук измельчите печенье до такой степени, чтобы не осталось никаких кусочков.
  2. Затем растопите масло и шоколад. Возьмите металлическую тарелочку, в которую, собственно говоря, вам и нужно положить шоколад, сливочное масло с сахаром. Поставьте на плиту, сделайте слабый огонь. Ждите до того момента, пока масса не растопится, а сахару необходимо полностью раствориться. Иначе в колбасе он будет сильно чувствоваться и даже скрипеть.
  3. На последнем этапе вам следует тщательно смешать обе получившиеся массы и хорошенько размешать. После этого фантазируйте: придайте вид колбасы или обычных шариков, все лишь на ваше усмотрение. Сейчас вам потребуется также пищевая пленка, которой вам предстоит обмотать полученные формы. Отправляйте в холодильник до застывания.

Готово. После того как колбаса в холодильнике застынет, грейте чайник и зовите гостей. Угощайтесь очаровательным лакомством, которого хватит на всю семью.

Колбаса с печенье и какао. Рецепт

В этом пункте мы разберем состав и последовательность приготовления шоколадной колбасы из какао. Как можно уже догадаться, вместо горького шоколада мы возьмем какао и посмотрим, что же из этого выйдет.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 500-550 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 70 мл молока.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Печенье необходимо полностью размельчить, не оставляя комков.
  2. Естественно, вам следует в отдельной миске растопить масло с сахаром на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В эту же тарелку добавьте молоко и какао-порошок, подождите еще немного времени и смело убирайте с плиты.
  4. На этом этапе вы должны внимательно смешивать измельченное до крошки печенье с той массой, что вы убрали только что с плиты. Уделите побольше времени тому, чтобы как следует размешать ее, добавив туда яйцо. Однако помните о том, что яйцо ни в коем случае нельзя добавлять в горячую смесь. Подождите немного, чтобы она остыла.
  5. Вот и все. Осталось лишь придать шоколадной колбасе тот вид, который вы пожелаете. Уберите ненадолго в холодильник и с удовольствием кушайте.

Приятного аппетита!

Рецепт со сгущенкой

В этом рецепте совсем не требуется молоко. Однако необходима сгущенка. Шоколадная колбаса со сгущенкой отличается своим вкусом, поэтому не бойтесь приступать к такому способу приготовления.

Все, что вам понадобится:

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г какао-порошка;
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Как обычно, измельчаем печенье до крошки.
  2. К маслу, растопленному на плите, добавить какао-порошок.
  3. Горячую массу необходимо смешать с печеньем. Хорошенько все перемешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.
  4. Делаем форму колбасы или любую другую, которую вы захотите.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса с творогом. Рецепт

Безусловно, такая колбаса не только славится своим вкусом, но и достаточно полезна. Ее рекомендуется делать на завтрак, поскольку в твороге огромное количество витаминов, которые нужны любому организму. А также в состав шоколадной колбасы, приготовленной по описанному ниже рецепту, входят сухофрукты или же орехи. Кстати, чем больше сахара, тем слаще будет ваша колбаса, следовательно, если это лакомство вы готовите детям, запаситесь большим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 450-500 г печенья;
  • 350 г сухофруктов или же орехов.

Порядок выполнения действий:

  1. Для начала вам нужно взбить сливочное масло с сахаром до пышности, используя венчик.
  2. Далее поочередно добавляйте: творог, печенье, смесь из сухофруктов. После каждого раза, как только вы добавите продукт, тщательно размешивайте.
  3. «Тесто», в принципе, готово. Поэтому приступайте к формированию колбаски или шариков, как вам угодно. Поставьте в холод, после чего наслаждайтесь аппетитной и очень полезной шоколадной колбасой.

Приятно провести время за чашечкой чая или кофе!

Что если без масла

В масле, как известно, находится слишком много жиров, поэтому для тех, кто не против заменить масло на сгущенку, ниже представлена последовательность приготовления шоколадной колбасы без масла.

Состав:

  • 500 г печенья;
  • 200 г горького шоколада;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г миндальных орехов.

Как приготовить?

  1. Смешать измельченное печенье и орехи со сгущенкой, которую предварительно вылить в глубокую миску.
  2. Поставить шоколад на водяную баню, пока полностью не растопится.
  3. Растопленный шоколад соединить с получившейся смесью, тщательно размешать.
  4. Придать нужную форму и поставить в холодильник.

Готово! Шоколадная колбаса со сгущенкой понравится каждому любителю сладкого.

Если вы на диете

Несомненно, именно тем, кто следит за своей фигурой, нежелательно употреблять в пищу такие сладкие и вкусные десерты. Вследствие этого предлагаем вам рецепт низкокалорийной шоколадной колбасы.

Вам понадобится:

  • 500 мл йогурта;
  • 150 г натурального шоколада;
  • 400 г печенья;
  • 70-80 г тростникового сахара.

Сам рецепт:

  1. Для начала нужно разобраться с печеньем, которое необходимо поделить на 2 части. Первую половину хорошенько размельчите, а вторую — сломайте руками.
  2. Приготовьте шоколадную стружку, используя терку.
  3. Сейчас вам нужен блендер. Влейте в чашу шоколад и йогурт, сахар и перебейте консистенцию.
  4. Затем эту массу вылейте к печенью и перемешайте до нужной смеси.
  5. После этого сформируйте фигурки или колбаску и отправляйте в холод.

Приятного аппетита!

Рецепт колбасы из бисквита

Не знаете, куда деть оставшийся бисквит от выпечки? Шоколадная колбаса — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада;
  • 150 г орехов;
  • 250 г масла;
  • 550 г бисквита;
  • 200 мл молока.

Порядок выполнения:

  1. Взять отдельную глубокую миску, в которую добавьте измельченные орехи и бисквит.
  2. В железной тарелке прокипятить молоко, добавляя туда шоколад и непосредственно масло.
  3. Осталось лишь соединить обе консистенции, аккуратненько размешав.
  4. Слепить колбасу или другие фигурки и отправить в холодильник.

Кстати говоря, чтобы бисквит получился более мягким и сочным, добавьте к нему ром или коньяк. Однако если вы готовите колбасу исключительно для взрослых.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь угощением и зовите всех к столу.

Шоколадная колбаса с фисташками

Для того чтобы придать десерту оригинальности, попробуйте приготовить лакомство по такому несложному рецепту. Продукты всегда доступны, поэтому смело приступайте, чтобы обрадовать детей и близких.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г горького шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г фисташек;
  • 500 г печенья;
  • семена кунжута.

Итак, следуйте поэтапным действиям, и у вас все обязательно получится:

  1. В достаточно глубокой тарелке измельчите до состояния крошки печенье, следом добавьте раздробленные фисташки.
  2. Соответственно, на плите вам необходимо растопить масло, шоколад и сахар. Периодически помешивая, убавьте газ.
  3. На последнем этапе добавить горячую смесь к печенью и добросовестно вымешать.
  4. Своими руками придать форму колбаске и в пищевой пленке убрать в холод.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Можно и с орехами

В этом рецепте шоколадной колбасы у вас есть возможность взять любые орехи: фундук, арахис или грецкие.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • какао-порошок;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 100 г сливок.

Порядок выполнения действий:

  1. Хорошенько измельчите печенье и орехи до состояния крошки.
  2. После этого на слабом огне вам нужно растопить масло, шоколад, сливки и, конечно же, сахар. Не забывайте, что сахару необходимо полностью раствориться.
  3. В горячую смесь добавьте какао и смешайте ее с печеньем.
  4. Придать вид колбаске или придумать собственные фигурки, обмотать пищевой пленкой и убрать в холод.

Приятного аппетита!

Шоколадная Колбаса из Печенья Простой Рецепт

Сегодня у нас будут сладости из детства — шоколадная колбаса из печенья и какао. Это очень вкусный и, самое главное, простой рецепт. Не надо ничего выпекать. На готовку уйдет буквально 15-20 минут, после чего колбаса отправится в холодильник.

Рецепт шоколадная колбаса из печенья

Что нам потребуется для готовки этого потрясающего лакомства:

  • 350 г. песочного печенья;
  • 200 г. слив. масла;
  • 100 г. орехов;
  • 150 г. сахара;
  • 100 мл. молока;
  • 40 г. какао.

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. В него высыпаем сахар и какао.

Если у вас порошок, его нужно просеять. Для удобства можно взять простой Несквик.

2. К этим ингредиентам добавляем молоко, и вымешиваем до однородной массы.

3. Сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Она должна покипеть в течение минуты.

4. Снимаем сотейник с огня, и добавляем сливочное масло. Мешаем все, пока масло полностью не растворится. Убираем в сторону, пусть остывает.

5. Теперь печенье. Делим его на две части.

Большую часть измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки или в блендере.

Остальную часть печенья ломаем на небольшие кусочки.

6. Орехи чистим, и обжариваем на сковороде. Это придаст им дополнительный аромат.

После это немного разомните их скалкой, но сильно не измельчайте.

7. Орехи и все печенье смешиваем вместе.

Сюда же добавляем глазурь, которую мы приготовили ранее. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

8. Теперь формируем колбасу. Для этого стелим на стол пищевую пленку, шириной 40 см.

Желательно стелить в 2 слоя, чтобы было прочнее.

Вдоль одного края выкладываем шоколадную массу, и начинаем заворачивать так, чтобы получилась плотная колбаска.

Края пленки завязываем.

9. Убираем в холодильник на 3 часа.

После этого можно доставать колбасу и нарезать колечками. Вкусный, сладкий десерт можно подавать к чаю.