Рецепт пряное печенье: Пряное печенье со специями, пошаговый рецепт на 2432 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пряное новогоднее печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мне хочется поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пряное новогоднее печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах. Заварное медовое тесто получается пластичным и хорошо держит форму при выпечке. Обязательно позовите своих любимых помощников. Дети с удовольствием вам помогут вырезать и украшать печенье глазурью. Приятных вам праздничных хлопот на кухне!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для «сухих духов» возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.

В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, «сухие духи» и апельсиновый сок, доведите до кипения.

Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.

Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте.

Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.

Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.

Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.

Счастливого Нового года!

Фигурное медово-пряное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Полезное печенье из цельнозерновой ржаной муки, которую при желании можно заменить на пшеничную. Простое в приготовлении. Получается ароматное. Сочетание специй и ржаной муки придает печенью оригинальный вкус.

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г
Мед 100 г
Сахар 50 г
Соль
2 г
Сода 3 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука ржаная (цельнозерновая, или любая другая) 450 г
Кориандр 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Имбирь 1 щепотка
Сметана 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт