Рецепт рулет из лаваша с печенью трески: Лаваш с печенью трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Лаваш с треской и яйцами. Рулет из лаваша с печенью: пошаговый рецепт с фото

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!



Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.

Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.

У меня лаваш большой — примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.

Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски — правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда — печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (лучше самодельный, купленный у бабушки-армянки на местном рынке) — 2-3 штуки.
  • Плавленый сыр в «ванночке» или обычный сыр твердых сортов — 100 г.
  • Одна банка печени трески — 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, салатные листья) — количество по желанию.
  • Домашний майонез — 200 г.

Как приготовить домашний майонез

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез — просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками — не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.

Процесс приготовления рулета

Майонез готов, можно приступить к сбору рулета. Расстилаем на столе продукт армянских кулинаров, смазываем его майонезом. Насыпаем поверх мелко порубленную зелень. В отдельной посуде смешиваем печень трески и сыр, который предварительно был натерт на мелкой терочке. Эту массу выкладываем поверх зелени. Теперь останется лишь свернуть лаваш в рулет, положить на 30 минут в холодильник, дать пропитаться — и можно подавать на стол. Так же поступаем и с остальными двумя листами лаваша.

Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй — печенью трески. Третий — смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд — лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Нежный рулет с яйцом

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Рулет «Пикантный»

Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.

Продукты:

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь по-корейски.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

На лист наносим хороший слой майонеза. В приготовлении подобных блюд главное — чтобы они не получились в итоге сухими, поэтому на количестве соуса экономить не рекомендуется. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью и натираем отварное куриное яйцо. Следующий слой — «корейская» морковка.

Рулет «Зеленый»

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:

  • Лаваш.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два отварных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.

Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески — и отзывы опытных хозяек это подтверждают — всегда идет «на ура».

И напоследок…

По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески — вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.

Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Описание

Рулет из лаваша с печенью трески является простым и вкусным лакомством, которое легко сделать своими руками. Пошаговый рецепт закуски с фотографиями, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как можно быстро приготовить несложное блюдо для пикника или праздничного застолья в домашних условиях. Готовая еда получается невероятно вкусной и нежной.

Фаршированные рулеты из лавашей пользуются огромной популярность среди многих ценителей этого оригинального блюда. Существует масса вариаций приготовления несложной закуски и огромное количество идей начинки. Готовый лаваш, фаршированный консервированной печенью трески и отварными яйцами, по праву может стать вашей фирменной закуской, которой можно угостить родных и друзей на праздник или семейное торжество. Лакомство также идеально подходит для ежедневного меню.

Плюсом холодной закуски является то, что порционные кусочки пищи не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Помимо предложенной вариации начинки, можно использовать и иной набор продуктов. Им могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбная икра, тертый сыр с яйцами, а также много других идей.

Аккуратной и оригинальной закуской можно приятно удивить гостей. Если прислушаться к некоторым советам, описанным далее, то можно получить в результате вкусный и аппетитный продукт, подобный ресторанному блюду. Уверены, что сытное, нежное и питательное блюдо придется по вкусу любому гурману. Приготовив впервые оригинальные рулеты из лаваша с печенью трески, вы наверняка оцените это лакомство по достоинству и захотите сделать его снова.

Ингредиенты


  • (тонкий, 1/2 часть)

  • (1 банка)

  • (125 г)

  • (2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 перо)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления рулетов из лаваша с печенью трески нужно запастись необходимыми компонентами из перечня предложенных ингредиентов. Предварительно следует отварить яйца до готовности и остудить их в холодной воде.

    Тем временем нужно приступить к подготовке наполнения. Необходимо крупно измельчить твердый сыр на терке, а затем аналогичным образом натереть яйца. Петрушку нужно мелко нарезать. С консервированного рыбного деликатеса следует слить масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчить вилкой. Все элементы необходимо перемешать, а затем сдобрить майонезом, солью и специями по своему усмотрению.

    Небольшой совет. Перед тем как выкладывать содержимое на лаваш, обязательным образом промажьте поверхность лепешки тонким слоем майонеза. Это позволит начинке не рассыпаться во время нарезания рулета. Также не забудьте промазать боковую часть и концы закуски майонезом. Вместо этого продукта можно использовать сметану или иной любимый соус. Если вы выбрали 3 небольших лаваша, то выкладывайте их внахлест. После того как поверхность продукта будет равномерно промазана слоем майонеза, на лаваш следует выложить начинку, а затем аккуратно свернуть его рулетиком. Ролл должен быть длинным. Фаршированные рулетики следует очень осторожно заворачивать, чтобы не порвать тонкую лепешку. Для удобства рулет можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно завернуть в фольгу. Далее кушанье следует отправить на нижнюю полку холодильника и дать закуске пропитаться майонезом.

    Через какое-то время блюдо уже можно дегустировать. Тоненький лаваш большого размера овальной или округлой формы разрезать довольно сложно. Чтобы облегчить задачу, необходимо приноровиться и использовать очень острый нож. Готовые порционные кусочки блюда можно переложить на тарелку, а затем подавать к столу, эффектно оформив свеженарезанной зеленью или свежими овощами. Вкусные рулетики из лаваша с печенью трески, приготовленные своими руками, готовы.

    Приятного аппетита!

Читайте также…

Лаваш фаршированный печенью трески.

Технология приготовления рулета из лаваша с печенью трески

Закуска в виде рулета из лаваша простая в приготовлении. Она открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

яйца 100 штук(и) Майонез 100 граммов Огурец 1 штук(и) яйца 2 штук(и) Печень трески 100 граммов Лаваш 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Классический рулет из лаваша с печенью трески

Такую закуску можно подавать на фуршете или брать с собой на пикник. Ее удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.
  2. Сыр тоже натрите на мелкую терку.
  3. Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.
  4. Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  5. Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.
  7. Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.
  8. Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и уберите в холодильник. Нарезайте его непосредственно перед подачей.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
  4. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски — правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда — печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (лучше самодельный, купленный у бабушки-армянки на местном рынке) — 2-3 штуки.
  • Плавленый сыр в «ванночке» или обычный сыр твердых сортов — 100 г.
  • Одна банка печени трески — 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, салатные листья) — количество по желанию.
  • Домашний майонез — 200 г.

Как приготовить домашний майонез

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез — просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками — не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.

Процесс приготовления рулета

Майонез готов, можно приступить к сбору рулета. Расстилаем на столе продукт армянских кулинаров, смазываем его майонезом. Насыпаем поверх мелко порубленную зелень. В отдельной посуде смешиваем печень трески и сыр, который предварительно был натерт на мелкой терочке. Эту массу выкладываем поверх зелени. Теперь останется лишь свернуть лаваш в рулет, положить на 30 минут в холодильник, дать пропитаться — и можно подавать на стол. Так же поступаем и с остальными двумя листами лаваша.

Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй — печенью трески. Третий — смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд — лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Нежный рулет с яйцом

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Рулет «Пикантный»

Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.

Продукты:

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь по-корейски.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

На лист наносим хороший слой майонеза. В приготовлении подобных блюд главное — чтобы они не получились в итоге сухими, поэтому на количестве соуса экономить не рекомендуется. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью и натираем отварное куриное яйцо. Следующий слой — «корейская» морковка.

Рулет «Зеленый»

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:

  • Лаваш.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два отварных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.

Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески — и отзывы опытных хозяек это подтверждают — всегда идет «на ура».

И напоследок…

По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески — вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.

Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.

Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.

У меня лаваш большой — примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.

Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр лаваш тонкий
  • 65 гр печень трески консервированная
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр сыр сливочный
  • 150 гр огурец
  • 5 веточек укроп

Способ приготовления

    Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.

    Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.

    Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.

    Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.

    Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом — яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.

    С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.

    Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Лаваш с Печенью Трески Рецепт за 15 Минут

Всем привет! Сегодня мы приготовим лаваш с печенью трески, такая закуска получается очень вкусной и аппетитной. Поверьте, такая закуска не задержится на вашем праздничном столе! Кстати, готовится вся очень быстро, 5 минут отварить куриные яйца и 10 минут все натереть и намазать на лаваш, получается, закуска будет готова через 15 минут.

Если вы любите шпроты, рекомендую рецепт вкусной закуски лаваш со шпротами.

Начинка для лаваша с печенью трески

  • Разворачиваем лаваш и смазываем его легким слоем майонеза. Кстати если у вас форма лаваша не очень ровная, можно ножом или ножницами подровнять стороны.

  • Отваренные заранее куриные яйца трем на мелкой терке.

  • По краям лаваша оставляем немного места 1-2 сантиметра. Выкладываем на смазанный майонезом лаваш, натертые куриные яйца полоской шириной 5-6 сантиметров.

  • После полоски тертых яиц выкладываем рядом полоску из свежих листьев салата.

  • Открываем банку печени трески, сливаем лишнее масло, далее перекладываем печень на тарелку и разминаем ее вилкой. Печень трески выкладываем полоской после листьев салата.

  • На мелкой терке натираем твердый сыр.

  • Натёртый сыр выкладываем полосой после ряда из печени трески.

  • Подворачиваем края лаваша внутрь к начинке.

  • Теперь нам нужно свернут все в плотный рулет. Сворачивать начинам со стороны полосы из тертого яйца.

  • Далее рулет оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа пропитаться.

  • Достаем пропитавшийся лаваш с печенью трески из холодильника и острым ножом нарезаем на порционные кусочки.


Вот так быстро и несложно вы сможете приготовить вкуснейшую закуску из лаваша с печенью трески. Зеленые листья салата придадут закуске неповторимую свежесть. Такую закуску из лаваша можно приготовить на любой праздничный стол.

Рекомендую рецепт Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром.

Приятного аппетита.

Технология приготовления лаваша с печенью трески. Нежный и вкусный рулет из лаваша с печенью трески

Армянский лаваш лучше всего подходит для разнообразных рулетов. Этот тонкий рулет прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указала 40 минут с учетом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Эту закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты… По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Поставим вариться яйца, а пока займемся другими ингредиентами. Достаньте печень из банки и разомните ее вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарежьте зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка — подойдет любая любимая зелень.

Тем временем яйца сварились. Очистите их и нарежьте отдельно белки и желтки.

У меня большой лаваш — примерно 50*30 см.Одну половину намажьте майонезом и по одной выкладывайте половины начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш поменьше, возьмите два.

Накрыть второй половиной лаваша, снова смазать майонезом и выложить оставшуюся начинку.

Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или больше).

Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см.Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески отлично подружилась с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще одну кулинарную идею для новогодней закуски.Да-да, именно кулинарная идея, ведь оригинальным рецепт рулета из лаваша с печенью трески сложно назвать.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но рулет из лаваша с этим лакомством покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужна простая и вкусная закуска к праздничному столу- смело могу порекомендовать к приготовлению лаваш с начинкой из печени трески!

Печень трески в лаваше очень хорошо сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время, что лаваш с печенью трески и яйцом будет стоять в холодильнике, он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца должны быть предварительно сварены вкрутую (4 минуты) и охлаждены.Яйца чистим и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке.

Натрите огурец на самой крупной терке, чтобы в готовом рулете он использовал как можно меньше сока, и оставался хрустящим.

Печень трески достаем из коробки с маслом, кладем на тарелку, разминаем вилкой.

Для этого рецепта вам понадобится 2 листа квадратного или прямоугольного лаваша.Мне попадались овальные лаваши, поэтому я отрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намажьте майонезом.

И посыпать тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша, и плотно прижать пальцами, чтобы слои нашего будущего лаваша «слиплись».

Намазать второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно распределите натертые яйца и огурец.

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете перекус заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Закуска в виде рулета из лаваша готовится просто. Он открывает огромный простор для фантазии, так как начинки можно использовать разные… Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

Яйцо 100 шт Майонез 100 грамм Огурец 1 шт Яйцо 2 шт) Печень трески 100 грамм Лаваш 2 шт)

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Классический лаваш с печенью трески

Эту закуску можно подать на фуршет или взять с собой на пикник. Его удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  2. Также натереть сыр.
  3. Огурец натереть на крупной терке или нарезать длинными и тонкими ломтиками. Так он останется хрустящим и не даст лишнего сока… Предварительно очищать огурец от кожицы не нужно.
  4. С печени трески слить лишний жир, размять вилкой до получения однородной массы.
  5. Первый лаваш смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накрыть вторым лавашом и хорошо придавить, чтобы слои рулета склеились.
  7. Второй лаваш намажьте пюре из печени трески, посыпьте яйцом и огурцами.
  8. Свернуть плотный рулет и разрезать на порции.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. Нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Благодаря сочетанию ярких цветов он напоминает светофор.Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 банка консервированной печени трески
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смазать майонезом и визуально разделить на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить перец поверх первого куска лаваша.
  3. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, с трески слить масло и размять вилкой. Смешать яйца, сыр, печень трески, заправить небольшим количеством майонеза. На вторую часть выложить начинку.
  4. Нарезать зелень и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Выкладываю на третью часть.
  5. Сверните рулет и нарежьте его на кусочки.

При желании все виды начинки можно дополнительно приправить солью и перцем.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов возьмите прямоугольный или квадратный лаваш. С овальным лавашом работать намного сложнее. Не забудьте майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухой, а ее начинка начнет крошиться.

Описание

Рулет из лаваша с печенью трески — простое и вкусное лакомство, которое легко сделать своими руками.Пошаговый рецепт закуски с фото, который можно найти ниже, подробно и наглядно расскажет, как можно быстро приготовить несложное блюдо на пикник или праздничное застолье в домашних условиях. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и нежным.

Рулетики из лаваша с начинкой пользуются большой популярностью у многих ценителей этого оригинального блюда. Вариаций приготовления простой закуски множество, а идей начинок огромное количество. Готовый лаваш с начинкой из консервированной печени трески и вареных яиц по праву может стать вашей фирменной закуской, которой можно угостить родных и друзей на праздник или семейное торжество. Лакомство также идеально подходит для повседневного меню.

Плюс холодных закусок в том, что порции еды не пачкают руки и очень эффектно смотрятся на тарелке. Кроме предложенной вариации начинки можно использовать другой набор продуктов. Это могут быть грибы, колбаса или ветчина, морепродукты, овощи, рыбья икра, тертый сыр с яйцами и многие другие идеи.

Аккуратной и оригинальной закуской можно приятно удивить своих гостей. Если прислушаться к некоторым советам, описанным ниже, то можно получить вкусный и аппетитный продукт, похожий на ресторанное блюдо.Мы уверены, что сытное, нежное и питательное блюдо понравится любому гурману. Приготовив впервые оригинальные рулетики из лаваша с печенью трески, вы обязательно оцените это лакомство и захотите приготовить его снова.

Ингредиенты


  • (тонкий, 1/2 часть)

  • (1 банка)

  • (125 г)

  • (2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 перо)

  • (3 ст. л.)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Для приготовления рулетиков из лаваша с печенью трески необходимо запастись необходимыми компонентами из списка предлагаемых ингредиентов. Сначала отварите яйца до готовности и охладите их в холодной воде.

    Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Необходимо натереть на терке крупно твердый сыр, а затем таким же образом натереть яйца. Мелко нарежьте петрушку.С консервированного рыбного деликатеса сливаем масло в отдельную посуду, а сам продукт измельчаем вилкой. Все элементы необходимо смешать, а затем заправить майонезом, солью и специями на ваше усмотрение.

    Маленький совет. Перед тем, как выкладывать содержимое на лаваш, обязательно смажьте поверхность лепешки тонким слоем майонеза. Это предотвратит крошение начинки при нарезке рулета. Также не забудьте смазать бока и края закуски майонезом.Вместо этого продукта можно использовать сметану или другой любимый соус. Если вы выбрали 3 небольших лаваша, то выложите их внахлест. После того, как поверхность изделия будет равномерно смазана слоем майонеза, выложите начинку на лаваш, а затем аккуратно сверните его рулетом. Рулет должен быть длинным. Рулетики с начинкой нужно заворачивать очень аккуратно, чтобы не порвать тонкий корж. Для удобства рулет можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно завернуть в фольгу.Далее продукты нужно отправить на нижнюю полку холодильника и пропитать закуску майонезом.

    Через некоторое время блюдо уже можно попробовать. Нарезать тонкий, крупный лаваш овальной или круглой формы достаточно сложно. Чтобы облегчить задачу, нужно приспособиться и использовать очень острый нож. Готовые порционные кусочки блюда можно переложить на тарелку, а затем подать к столу, эффектно украсив свеженарезанной зеленью или свежими овощами.Вкусные рулетики из лаваша с печенью трески своими руками готовы.

    Приятного аппетита!

Пита для завтрака — полезные сезонные рецепты

Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи в свой утренний прием пищи. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!

Почему мы любим эту питательную питу для завтрака Рецепт

Если вы ищете более питательные идеи для завтрака, вы находитесь в правильном месте! У меня есть отличный рецепт, который готовится всего за 8 минут! Так что нет причин пропускать этот важный прием пищи!

Пита для завтрака — идеальное легкое блюдо из овощей с высоким содержанием белка и клетчатки для напряженного утра! Кроме того, этот персонализированный завтрак — отличный способ использовать любые вегетарианские отходы, которые у вас есть под рукой, и получить больше вегетарианских порций в свой день.Мало того, наслаждение едой с высоким содержанием белка снижает уровень гормона голода грелина, а клетчатка обеспечивает объем, который помогает вам чувствовать себя сытым до обеда.

В качестве бонуса в этом рецепте мы использовали лаваш с низким содержанием углеводов, чтобы снизить количество чистых углеводов и калорий. В каждом бутерброде 342 калории, 9 граммов чистых углеводов и 29 граммов белка для здорового начала дня!

Итак, если вы похожи на нас и любите есть этот ароматный лаваш на завтрак, пока вы выбегаете за дверь, или наслаждаетесь им на бранче выходного дня с чашкой дымящегося горячего кофе и свежими фруктами, это одно из блюд на завтрак, которое выиграла семья. не хочу пропустить!

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом омлета с яйцом со шпинатом и запеканкой с яйцом со шпинатом, смузи из зеленого белка и чашками с вегетарианскими яйцами, чтобы получить больше идей для завтрака со шпинатом.

Ингредиенты для этого рецепта

Лаваш

Вы можете использовать любой тип питы для этих пит. Мне нравятся низкоуглеводные питы из льна, овса и цельнозерновой муки от Joseph’s Brand, потому что они содержат всего 60 калорий и содержат большое количество клетчатки. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, это здорово, потому что в них всего 7 граммов чистых углеводов. Если вы раньше не использовали питы с низким содержанием углеводов, обратите внимание, что они будут более хрупкими, чем обычные питы.

Я также приготовил их с обычными питами из цельнозерновой муки и белыми питами, и они также отлично работают. Анализ пищевой ценности в карточке рецепта основан на низкокалорийных 60-калорийных питах Джозефа.

Яйца

Яйца являются здесь основным ингредиентом и отличным источником белка, витаминов и питательных веществ. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и всего 78 калорий, что делает его отличным выбором для полноценного завтрака.

Молодой шпинат

Для этого рецепта мы использовали свежий молодой шпинат.Нам нравится, что он поставляется с тройной стиркой, поэтому достаточно быстро прополоскать его, чтобы подготовить его к использованию на сковороде. Можно заменить другой зеленью быстрого приготовления, например мангольдом или рукколой.

, если у вас есть полноразмерный шпинат, смело используйте его; просто удалите стебли, нарежьте его на кусочки размером с укус, прежде чем увядать.

И, наконец, если вы выращиваете собственный шпинат, обязательно промойте его не менее трех раз, чтобы удалить песок. Мы считаем, что самый простой способ мыть шпинат — в салатнице.

Жареный красный перец

Чтобы этот завтрак был быстрым и легким, мы рекомендуем приобрести банку жареного красного перца у местного бакалейщика. Однако, если вы хотите, не стесняйтесь жарить свои собственные. Свежие жареные сладкие перцы хранятся до недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Зеленый лук

Этот молодой лук, также известный как зеленый лук, имеет гораздо более мягкий вкус, чем более зрелый лук. При использовании в начинке для завтрака обязательно нарежьте белую луковицу и зеленый стебель перед добавлением в яичную смесь.

Приправа для бубликов

Эта смесь приправ представляет собой смесь семян и чеснока, похожую на ту, которая используется для всех рогаликов. Бренд Trader Joe был первым широко известным продуктом, но сейчас он более доступен и его можно найти в крупных супермаркетах. Он отлично сочетается с яйцами и бутербродами с яйцом, а также с этими питами! Мне нравятся те, что без тмина. Вы также можете сделать свою собственную приправу для рогаликов с нуля!

Дополнительные ингредиенты

  • Соль и перец
  • Кулинарный спрей
  • Смесь итальянских сыров или другой тертый сыр по вашему выбору
  • Острый соус (мы любим бренд Old Bay для блюд на завтрак)

Пошаговые инструкции по приготовлению питы со шпинатом на завтрак

Шаг 1: обжарить шпинат

Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием с помощью кулинарного спрея.Промойте шпинат и не отжимайте его насухо. На среднем огне добавьте шпинат с водой, все еще липнущей к листьям, и накройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.

Шаг 2: взбить яйца и приправить

Тем временем в небольшой миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем.

Шаг 3: Яичная смесь для омлета

Добавить яйца в сковороду со шпинатом. Добавьте нарезанный жареный красный перец и зеленый лук. С помощью лопатки аккуратно перемешайте и взбейте яйца.

Шаг 4. Приготовьте яичницу-болтунью

Когда яйца будут почти полностью приготовлены (они могут выглядеть еще немного влажными), посыпьте все приправой для рогаликов и сыром и накройте крышкой. Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйца до готовности и расплавить сыр.

Шаг 5: теплый лаваш

Поместите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. Разрежьте пополам и откройте карман.

Шаг 6: готовим бутерброд с питой на завтрак

Ложкой выложите яичную смесь в карманы для питы, разделив поровну.Полить острым соусом и сразу подавать.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов Что можно подать к этим питам для завтрака?

В то время как эти питы для завтрака отлично подходят для занятых дней, не стесняйтесь превратить этот быстрый рецепт в более сытное блюдо, подав его с гарниром из сладкого картофеля или салатом из дыни и мяты.

Как я могу сделать это заранее?

Хотя этот рецепт предназначен для занятых утренних прогулок, если вы хотите получить преимущество, не стесняйтесь взбивать яйца накануне вечером и хранить их в закрывающемся контейнере в холодильнике.Перец и зеленый лук также можно нарезать заранее и хранить в другом герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

Варианты, которые стоит попробовать

Если вам нужны другие идеи питы для завтрака, знайте, что этот рецепт чрезвычайно универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров! Если вы добавляете более твердые овощи, мы рекомендуем сначала приготовить их отдельно, чтобы они стали мягче. Для этого приготовьте на пару в посуде для микроволновой печи с небольшим количеством воды или обжарьте на плите.

  • Другие овощи: Некоторые овощи, которые будут вкусными в этом наборе, включают брокколи, кабачки, спаржу и грибы.
  • Альтернативные сыры: Не стесняйтесь менять смесь итальянских сыров на чеддер, перец джек или даже на швейцарский!
  • Буррито для завтрака: Эта вкусная начинка также используется в буррито для завтрака. Просто заверните его в одну большую или две маленькие мучные лепешки (или лепешки с низким содержанием углеводов) для еще одной идеи быстрого завтрака.
  • С низким содержанием жира: Чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием жира, замените большие яйца жидкими яичными белками (взбивалками). А вместо сырной смеси используйте частично обезжиренную моцареллу или тертый пармезан.
  • Без зерна: Вы можете использовать миндальные лепешки Siete, чтобы обернуть яичную смесь вместо того, чтобы набивать начинку в карманы лаваша.
  • Хумус: Для веганского варианта откажитесь от яичницы-болтуньи и сыра и используйте хумус с обжаренными овощами и добавьте поджаренные кедровые орехи для легкого хруста.

Больше идей для здорового завтрака

  1. Подавайте эту запеканку из яиц с брокколи в качестве пирога с заварным кремом без корочки или вкусной запеканки для завтрака на поздний завтрак! Этот простой в приготовлении рецепт без злаков с высоким содержанием белка — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее, менее чем за час.
  2. Яичные маффины Палео с колбасой и брокколи — это мини-омлеты, приготовленные в формочках для маффинов! Этот простой рецепт приготовления пищи представляет собой портативный завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который будет держать вас сытыми до обеда!
  3. Этот хэш для завтрака в листовой форме содержит мало углеводов, подходит для кето, соответствует требованиям Whole30, очень легкий и насыщенный вкус.Овощи и бекон запекаются в духовке, а яйца добавляются в противень в самом конце; от этого не легче! Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите вкусный завтрак, но не хотите тратить часы на его приготовление!
  4. Овощной омлет из тофу прост в приготовлении, подходит для замораживания и содержит белок и клетчатку для очень полезного завтрака.
  5. Пирожки с колбасой из индейки с яблоком подходят для детей, одобрены мамами и недороги! Эти вкусные угощения для завтрака приготовлены без добавления наполнителей, консервантов или сахара и обладают потрясающим вкусом рядом со свежими фермерскими яйцами для одного сытного завтрака в любой день недели!

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и полезные рецепты, доставляемые прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы приготовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку в рейтинге и напишите отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи в свой утренний прием пищи. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка молодого шпината, промытого и слитого с водой, все еще прилипшей к листьям
  • 2 больших яйца
  • ¼ чайной ложки крупной кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана высушенного и нарезанного жареного красного перца в банках
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ½ чайной ложки приправы для бубликов
  • ¼ чашки измельченной смеси итальянских сыров
  • Острый соус по вкусу (нам нравится бренд Old Bay)
  • 1 4-дюймовый цельнозерновой или низкоуглеводный лаваш

Инструкции

  1. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте шпинат, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая один или два раза, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте яйца, соль и перец.
  3. Влейте яйца в шпинат и добавьте жареный красный перец и зеленый лук. Приготовьте, используя термостойкую силиконовую лопатку, чтобы аккуратно перемешать и соскребать яичную смесь по дну сковороды, чтобы все яйцо приготовилось, и взбить яйца.
  4. Когда останется небольшое количество сырых блестящих и мокрых на вид яиц, посыпьте все приправой для рогаликов и сыром и накройте крышкой.Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйцо до готовности и расплавить сыр.
  5. Поместите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. (В качестве альтернативы можно разогреть лаваш в тостере, завернув в фольгу.) Разрезать пополам и открыть карман.
  6. Выложите яичную смесь в питы, разделив поровну. Полить острым соусом и сразу подавать.

Примечания

  • Примечание к ингредиентам : Для этого рецепта мы использовали лен Иосифа, овсяные отруби и лаваш из цельной пшеницы.У них всего 60 калорий на лаваш (каждый лаваш весит 37 граммов). Каждый из них содержит 9 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки с 7 граммами чистых углеводов. Анализ пищевой ценности рецепта основан на этих питах, а не на обычных питах, которые содержат больше калорий и углеводов. Данные о питании являются оценочными. Если вы придерживаетесь определенной диеты, проверьте анализы самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
  • Совет : Этот рецепт очень универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров.Для более твердых овощей сначала приготовьте их отдельно, чтобы они стали мягче. Их можно приготовить на пару в микроволновой печи с небольшим количеством воды или приготовить на плите. Некоторые овощи, которые были бы хороши в них, включают брокколи, кабачки и грибы. Мы также любим сыр чеддер или швейцарский сыр с ними.
  • Заранее : Собираются всего за 8 минут, так что особо ничего делать не нужно. Но если вы все же хотите попробовать их, попробуйте взбить яйца с солью и перцем и хранить их в закрывающемся контейнере.Перец и зеленый лук можно нарезать заранее и хранить в другом закрывающемся контейнере.

Питание

  • Калорийность: 342
  • Сахар: 3 г
  • Жир: 20 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 29 г

Все рецепты свиных пит по-гречески

Все греческие свиные питы: потому что вы можете и должны положить на них ВСЕ, включая, помимо прочего:

  • цацики
  • фета
  • петрушка
  • салат
  • вяленые или свежие помидоры
  • красный лук
  • лимонный сок
  • 7
  • лимонный сок Это груда салата поверх сочной, перченой свинины, заправленная в теплую, мягкую питу, и она хороша во всех отношениях. Съешьте его в одиночестве (это небрежно, капризно, блаженство-с-своей-едой) и позвольте ему полюбить вас в ответ.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШУ ГРЕЧЕСКУЮ СВИНУЮ ПИТУ (1 МИН):

    Но давайте просто остановимся и подумаем об ЭТОМ на секунду — мы СЕМЬ постов в нашей серии «Накормить разбитое сердце»! и теперь мы подошли к тому, что было первой едой, которую кто-либо оставил в нашем доме (спасибо Аманде). Мы начали эту серию после того, как потеряли нашего сына Афтона всего через день после его рождения — вы можете прочитать больше о сериале здесь, а об Афтоне — здесь.

    Первый день, когда я был дома из больницы, 9 утра, пакет с этой свининой и начинкой был оставлен на пороге моего дома. Я открыл дверь в поту, с опухшими от слез глазами, и прищурился на солнце, чтобы увидеть, как кто-то уезжает. Я кричал «КТО ЭТО» на улицу, потому что это совершенно нормально, а потом, когда я понял, кто это был, я крикнул «ТЫ ДОЛЖЕН ЗАХОДИТЬ», потому что она явно хотела войти, судя по тому, что она была, при этом момент, отъезжая.

    К счастью, в моменты смертельного горя вы получаете пропуск на социальное неуважение (кстати, как долго это длится? Я хотел бы подать запрос на иммунитет еще как минимум на 9 месяцев), а также вы получаете бесплатные блюда, подобные этому, доставляются вам с такой любовью.

    И они вам нужны. Твое сердце необратимо разбито. Вы не можете вспомнить, как и почему вы когда-либо наслаждались едой, и пакет свинины с чесноком и перцем, приготовленный для вашей мультиварки, может помочь вам найти свой путь.В этот момент еда является одновременно сочной, обильной, мягкой теплой питой и спасательным кругом для разбитого сердца.

    Я знаю, что в последнее время сильно увлекаюсь атмосферой Instant Pot, но этот рецепт просто умоляет об этом. Греческая свинина может либо простоять в мультиварке 10 часов, либо вы можете подумать об этом рецепте в 18:00 и приготовить его к 19:00.

    ПРАВИЛЬНО? Я так катаюсь.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Everything Greek Pork Pitas – острая свинина с цацики, петрушкой, вялеными помидорами, фетой и лимонным соком.работает в Instant Pot!


    Свинина по-гречески:

    • 3 фунта свиной лопатки, с жиром
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка черного перца

    Для питы:

    • пита
    • цацики
    • начинок на выбор! например, салат, помидоры, красный лук, фета, лимон и т. д.

    1. Поместите все ингредиенты для свинины в медленноварку на слабый огонь на 10–12 часов ИЛИ в кастрюлю быстрого приготовления в режиме мясо/тушение (около 45 минут). Измельчите мясо и перемешайте его со всеми этими соками. ЮМ.
    2. Собери питы!

    Примечания

    Мгновенный горшок Совет: Несколько членов нашей команды с разными Мгновенными горшками попробовали этот рецепт, и хотя рецепт работает в оригинальном Мгновенном горшочке, как написано, он может отличаться в других.Если вы используете кастрюлю Instant Pot Duo , мы рекомендуем добавить 1 стакан воды, чтобы предотвратить предупреждение о подгорании, и готовить в течение 60 минут, чтобы мясо легко разваливалось.

    Я завернул свои питы (пита, свинина, помидоры) в фольгу и поставил их в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими и вкусными. Затем я добавил к ним цацики, петрушку, фету и лимонный сок. Мва.

    Если вы даете это блюдо кому-то, просто упакуйте мясо в пакет для заморозки (приготовленное или сырое с инструкциями), а затем бросьте в пакет лаваши, купленные в магазине цацики (или домашние — вперед!), банка вяленых помидоров, лимон, пакет петрушки и контейнер сыра фета.Легкий!

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Средиземноморская

    Ключевые слова: греческие свиные питы, свиные питы, бутерброд со свининой

    Карта рецептов

    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей коллекции вкусных рецептов из свинины . Проверьте это!

    начинок для лаваша | Еда 2022

    Рулет из лаваша — отличное блюдо как для фуршета, так и для удобного перекуса на пикнике.Его можно приготовить быстро и легко. Достаточно поменять начинку и получится совершенно новое блюдо. Для кулинарного творчества нет границ, поэтому каждая хозяйка может поэкспериментировать и создать свою начинку для рулета из лаваша. Очень часто в качестве начинки для лаваша используют зелень, сыр, творог, рыбу, мясо и мясные продукты.

    Начинки для рулета из лаваша

    Чтобы приготовить простой, но в то же время вкусный и красивый рулет из лаваша, вам понадобится минимум времени: на некоторые варианты вы потратите не более десяти минут, даже на более сложные рецепты у вас уйдет не больше более получаса.Этот вид холодной закуски готовится предельно просто: разложите на столе лаваш, равномерно распределите по нему начинку, сверните в рулет. Закуску желательно поставить в холодильник на один-два часа, завернув в целлофановый пакет. Разрежьте охлажденное блюдо на порции. Для красочности рулет из лаваша можно украсить зеленью петрушки.

    Начинка для лаваша может сочетать в себе различные продукты, главное, чтобы она была аппетитной и полезной.

    С лососем

    Вам понадобится двести грамм малосольной семги и сливочного сыра, пучок укропа.Мелко нарежьте зелень и смешайте с жидким сыром. Этой массой смазывают лаваш, чтобы он не пересыхал. Только увлажнив слой, положите нарезанную рыбу.

    С корейской морковью

    Подготовить одно яйцо, пачку плавленого сыра, укроп, сто грамм корейской моркови и пару столовых ложек майонеза. Раскрошите все компоненты и хорошо перемешайте.

    С курицей

    Начинку для лаваша с курицей готовят из отварной или копченой куриной грудки, ста пятидесяти граммов твердого сыра, двух яиц, зубчиков чеснока, двух столовых ложек майонезно-сметанной смеси.Все ингредиенты, кроме филе, смешать в блендере и выложить на лепешку. Измельчить мясо для последующего их расположения на лаваше.

    С ветчиной и сыром

    Чтобы смазать лаваш, смешайте раздавленный зубчик чеснока с двумя столовыми ложками греческого йогурта. Соедините нарезанный мелкими кубиками сыр и ветчину с натертым свежим огурцом, которым будет наполнена закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.