Рецепт с фото зразы с яйцом: Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.

  • Шаг 3:

    Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  • Шаг 5:

    Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.

  • Шаг 6:

    Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.

  • Шаг 7:

    Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.

  • Шаг 9:

    Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.

  • Шаг 10:

    На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.

  • Шаг 11:

    Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг 12:

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 13:

    Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Зразы с яйцом — рецепт с фото

    Если ваши домочадцы любят домашние мясные котлеты, то предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить замечательные и нежные зразы с яйцом. Делаются они очень просто и достаточно быстро, а если вы будете использовать куриный фарш (он обжаривается быстрее) и перепелиные яйца (их не надо резать перед фаршированием), то вы даже сократите время их  приготовления. В этом рецепте настолько все просто, что даже подросток сможет приготовить такие вкусные и аппетитные мясные зразы, которые прекрасно подойдут на обед или ужин. Кстати, можно даже рассмотреть вариант и для праздничного стола, если подать их с красиво оформленным гарниром, то блюдо будет достойное. В любом случае, очень советую вам этот рецепт и уверена, что зразы с яйцом понравятся всем.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш 1 кг
    • вареные яйца 10 перепелиных или 4 — 5 куриных
    • соль, перец по вкусу
    • 1 — 2 луковицы
    • мука или сухари для панировки

    Способ приготовления

    В мясной фарш (я брала куриный) добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке лук и хорошо все перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку. Если вы привыкли и любите добавлять в котлеты размоченную белую булку, то можете это сделать. Для формирования зраз выкладываем на ладонь небольшое количество фарша и разминаем его в лепешку, размещаем в середине перепелиное яйцо (если вы используете куриные, то предварительно их надо нарезать мелкими кубиками) и формируем обычную небольшую котлету, хорошо защипываем все края. Слегка панируем зразы в муке или сухарях и обжариваем обычным способом на сковороде с двух сторон до готовности и румяности. Если вы используете говяжий или свиной фарш, то готовые зразы снова складываем на сковородку, доливаем 1/3 стакана горячей воды и томим под крышкой на маленьком огне минут 10 — 15, до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Зразы с яйцом и крабовыми палочками

    Зразы – это универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным.

    Традиционно зразы, фаршированные различными начинками (яйца, грибы, овощи, рис, гречка), подаются к кашам, картофельному пюре, а также к макаронным изделиям.



    Продукты


    Для приготовления зраз, фаршированных измельченными крабовыми палочками и яйцами, потребуются следующие компоненты:

    • свинина – 1 кг;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сушеные прованские травы – 1 ч. л.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление сочных зраз, фаршированных крабовыми палочками и отварными яйцами.


    1. Для начала 4 яйца сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним воды и отварите вкрутую. Помните, они должны вариться в кипящей воде на протяжении 10 минут. Пока куриные яички варятся, подготовьте свинину. Мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в кухонный комбайн. Вбейте к ним оставшиеся яйца. Ножом снимите с луковицы шелуху, ополосните ее и разрежьте на несколько частей. Куски луковицы также сложите в чашу кухонного комбайна.


    2. Измельчите ингредиенты в комбайне. Помните, крутить их нужно на протяжении минимум 5 мин., чтобы масса получилась нежной и однородной. Полученный фарш для зраз переложите в чистую и глубокую миску, добавьте к нему соль и смесь прованских трав. Перемешайте ингредиенты. Лучше всего эту процедуру выполнять чистыми руками. Слегка отбейте мясо об стол. В этом случае фарш получится целостным и с него будет легче формировать зразы. Готовый фарш отставьте в сторонку, а сами займитесь подготовкой начинки.


    3. Отваренные вкрутую яички очистите от скорлупы и порежьте ножом на аккуратные кубики небольших размеров. Крабовые палочки также порежьте на кубики. В глубокой посудине соедините нарезанные продукты.


    4. Из свиного фарша сформируйте небольшой шарик диаметром около 4 см. Руками аккуратно сожмите его с двух сторон так, чтобы образовалась тонкая лепешка. В центр такой лепешки выложите 1 ч. л. измельченных яиц и крабовых палочек.


    5. Аккуратно заверните в мясо начинку, а затем защипните края мясной лепешки. Сформируйте небольшую продолговатую котлетку.


    6. Приготовленные таким образом зразы обжарьте со всех сторон на сковороде. При этом сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Помните, что для приготовления зраз использовалась свинина, которая сама по себе жирная. Поэтому много масла в сковороду не лейте. К столу свиные зразы подаются лишь в горячем виде.


    Зразы с яйцами и крабовыми палочками – это любимое лакомство всех мясоедов. Ведь они сочные, вкусные и сытные. А если перед подачей полить их каким-либо соусом, будь то кетчуп или горчица, их вкус станет более пикантным.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты

    Зразы мясные с яйцом: рецепт с фото

    Самое верное средство против мужского голода – это, конечно же, котлеты. Внушительная горка золотистых мясных лепешек, источающая вдохновляющий аппетит аромат и белесую струйку пара, способна привести во вкусовой экстаз каждого первого представителя сильной половины человечества (за исключением вегетарианцев, разумеется). Но и женщин, пожалуй, тоже со счетов не стоит сбрасывать. Я, например, тоже люблю котлетки. Но сегодня мы готовим кое-что получше – зразы – мясные котлеты с яйцом, рецепт с фото для новичков прилагается в качестве пошаговой инструкции к приготовлению. Те же самые котлетки, только с приятным и вкусным бонусом в виде начинки. Решено, готовим вкуснейшие зразы!

    Список необходимых ингредиентов:

    Для зраз:

    мясной фарш – 600 гбелый хлеб или батон – 200 г
    молоко – 150 млсоль – 3/4 ч. л.
    молотый перец – 1/3 ч. л.сушеный чеснок – щепотка (по желанию)
    панировка (мука или толченые сухари) – 1/2 ст.растительное масло (дезодорированное) – 50 мл

    Для начинки:

    яйца куриные (отборной категории) – 5-6 шт. зеленый лук – пучок (по желанию)
    соль – 1/3 ч. л.перец черный молотый – щепотка
    майонез или сметана – 1 ст. л.

    Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

    -1-

    Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.

    -2-

    Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.

    -3-

    Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью.

    -4-

    Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.

    -5-

    К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.

    -6-

    Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.

    -7-

    Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше – столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.

    -8-

    Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.

    -9-

    Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.

    -10-

    Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.

    -11-

    После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура – 180-200 градусов.

    -12-

    Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Мясные зразы с яйцом пошагово

    Зразы – это блюдо литовской кухни, которое готовится из фарша с добавлением какой-либо начинки, как, например, грибов или яиц.

    Для приготовления фарша для зраз используют говядину, свинину, куриное мясо, а также овощи или филе рыбы. В переводе слово «зразы» означает «отрезанный кусок».

    Это связно с тем, что в давние времена блюдо готовить не из фарша, как это делают сейчас, а именно из цельного мясного куска. Его просто хорошо отбивали, как для приготовления отбивных, затем клали подготовленную начинку и заворачивали в виде рулетика, который потом обжаривали со всех сторон на жире или растительном масле. Зразы получили и другое название – котлеты с фаршем, так как с виду они действительно напоминают котлеты.


    Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные мясные зразы с начинкой. Для их приготовления нам нужно будет подготовить необходимые продукты:
    Для зраз:
    около 0,8 кг говяжьей мякоти
    2 луковицы среднего размера
    2 яйца
    мякиш белого хлеба
    2 картофелины
    2 дольки чеснока
    черный молотый перец
    соль по вкусу
    панировочные сухари
    масло растительное для жарки

    Для начинки:
    2 яйца, сваренные вкрутую
    1 луковица
    соль и перец по вкусу


    1. Мясо говядины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель нарезаем дольками. Мясо, лук, картофель и чеснок пропускаем через мясорубку.
    2. Затем в полученный фарш добавляем мякиш белого хлеба, слегка смоченного в молоке или кипяченой воде. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    3. Готовим начинку. Для этого сваренные яйца и репчатый лук хорошо измельчаем. Добавляем черный перец и соль по вкус и все перемешиваем.
    4. Из мясного фарша делаем лепешку, на середину которой потом кладем 1 ст. ложку приготовленной начинки.
    5. Соединяем аккуратно края и формируем котлету, которую потом нужно сначала слегка обмакиваем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
    6. Готовые фаршированные котлеты обжариваем в разогретом масле растительном с обеих сторон на среднем огне до появления корочки золотистого цвета.
    7. Готовые зразы с яйцом складываем в кастрюлю и сверху посыпаем полукольцами репчатого лука. Затем добавляем в кастрюлю масло, в котором они жарились, и немного воды. Закрываем крышкой и на очень слабом огне зразы немного пропариваем.
    8. Мясные зразы выкладываем на блюдо, сверху украшаем полукольцами лука и веточками зелени. Приятного всем аппетита! 

    Зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Из цельного яйца можно приготовить большие зразы, тушить их и тушить на плите или запекать в духовке. Но я все же рекомендую делать их маленькими. Такие маленькие зразы хорошо подавать как на фуршет, так и на детский праздник. К зразам подходят любые соусы.

    Назначение: К обеду / К ужину / Детям / К праздничному столу / Семейный ужин / Шведский стол

    Основной ингредиент: мясо/яйца

    Блюдо: Горячие блюда / Зразы

    Диета: диетическое питание

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
    • Панировочные сухари — 2-3 ст.ложки
    • Молоко — 1/3 стакана
    • Яйцо — 8-9 штук (одно яйцо — фарш)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Орегано молотый — По вкусу
    • Петрушка свежая — По вкусу
    • Масло растительное — 4-5 ст. ложки (для жарки)
    • Мясной бульон — 1 стакан
    • Лук — 1 шт.

    Порции: 3-4

    Как приготовить «Зразы с яйцом»

    Зразы с яйцом — фото шаг 1

    1. Отварить яйца вкрутую. Оставьте одно сырое яйцо для фарша.В миске соединить фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарезанную петрушку и нарезанный лук, сухарики, молоко.

    Зразы с яйцом — фото шаг 2

    2. Вареные яйца слегка остудить, разрезать на половинки, четвертинки. Сформируйте из фарша небольшой «блинчик», в его центр положите половинку или четверть яйца.

    Зразы с яйцом — фото шаг 3

    3. То же самое проделать со всем фаршем и яйцами. Затем слепите глаза. Яйцо должно оказаться в центре зразы.

    Зразы с яйцом — фото шаг 4

    4.Зразы готовы к жарке. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне.

    Зразы с яйцом — фото шаг 5

    5. Выложить зразы на сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем залить зразы бульоном или кипяченой водой со специями, уменьшить огонь до средне-слабого и варить зразы 20 минут.

    Зразы с яйцом — фото шаг 6

    6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!

    Зразы с яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты зраз с разными начинками и способами приготовления.Еще у меня есть любимый рецепт, которым я пользуюсь довольно часто, и сегодня я расскажу, как приготовить зразы с яйцом и луком. Это достаточно простое, на мой взгляд, блюдо, а все необходимые ингредиенты практически всегда под рукой, а в результате у нас получаются невероятно вкусные зразы, которые оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, и вы потратите не более часа, поэтому приступим сразу.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо / мясной фарш

    Блюдо: Горячие блюда / Зразы

    Диета: диетическое питание

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 500 г (смесь свинины и говядины)
    • Яйцо — 4-5 штук
    • Молоко — 1 стакан
    • Белый хлеб — 4 ломтика
    • Лук репчатый — 2 шт. (1 — в фарше, 1 — в начинке)
    • Панировочные сухари — 300 г
    • Растительное масло — по вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — по вкусу

    Порций: 6

    Как приготовить «Зразы с яйцом и луком»

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 1

    С хлеба срезать корку и залить молоком, оставить на 15-20 минут.

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 2

    Очистить и нарезать мелкими кубиками лук (1 шт.).

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 3

    Выложить фарш в миску, добавить нарезанный лук, яйцо, соль и перец.

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 4

    Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо тщательно вымесить и отбить.

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 5

    Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку. Влажными руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 6

    В середину выложить заранее подготовленную начинку: обжаренный на сливочном масле лук и нарезанные вареные яйца.

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 7

    Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем в сухарях.

    Зразы с яйцом и луком — фото шаг 8

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем зразы до румяной корочки со всех сторон. Затем накройте сковороду крышкой и доведите зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

    Зразы мясные с яйцом — рецепт (PHILIPS HD3136)

    HD3136

    • В чашу мультиварки налить 10 мл растительного масла, положить нарезанный лук.
    • Нажмите кнопку МЕНЮ , выберите режим ЖАРКА . Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 5 минут.
    • Нажмите кнопку «ПУСК» , мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
    • Обжарьте лук, периодически помешивая. По окончании программы переложите лук в другую емкость.
    • Замочите хлеб в 50 мл воды и оставьте на 5-7 минут. Затем в отдельной миске смешайте фарш, сырое яйцо и соль. Добавить размоченный хлеб, отжатый от лишней воды. Тщательно перемешайте. Мелко нарежьте вареное яйцо и смешайте его с обжаренным луком.
    • Полную столовую ложку мясного фарша выложить на ладонь, размять ложкой в ​​лепешку, в центр лепешки выложить по 1 чайной ложке начинки из вареных яиц и лука.Согните ладонь и аккуратно соедините края лепешки, слепите круглые котлетки. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло и 60 мл воды. Поместите зразы во внутреннюю чашу мультиварки.
    • Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ВАРКА» . Затем нажмите «TEMP». Кнопкой и кнопками «+» и «-» установить температуру 130 градусов. Затем нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и с помощью кнопок + и установите время на 20 минут.Нажмите кнопку НАЧАТЬ . Закройте крышку мультиварки.
    • Через 10 минут откройте крышку мультиварки, переверните котлеты и закройте крышку. По окончании программы осторожно достаньте внутреннюю чашу мультиварки с помощью кухонных рукавиц. Выложите зразы на тарелку и подавайте.
    Советы
    • Мясо на гриле можно заменить рубленой телятиной.
    • В качестве начинки можно использовать грибы, зеленый лук, картофельное пюре.
    • Для аромата фарш можно приправить молотым черным перцем по вкусу.

    Несколько рецептов, как приготовить зразы с фаршем и яйцом

    Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительно, если хочется чего-то новенького и вкусненького, то ничего не остается, как приготовить зразы с фаршем и яйцом.

    Кто не знает — это пирожки с начинкой, в качестве которых можно использовать все, что у вас накрылось в холодильнике. А благодаря тому, что эту начинку можно варьировать практически до бесконечности, есть шанс, что блюдо не надоест вам никогда.

    Зразы с яйцом и зеленью

    Зелень берется любая, но самые вкусные получаются с использованием бантика-ручки. Перед тем, как приготовить зразы из фарша с яйцом, необходимо сделать саму начинку. От котлеты в этом рецепте она ничем не отличается: перемалывается полкило мяса, крупная луковица и размоченный белый хлеб. Желающие могут добавить еще пару зубчиков чеснока, но это на любителя. В массу вбивается яйцо, всыпается соль с перцем, старательно вымешивается.Для начинки варят и режут три яйца, крошат хороший пучок зелени, смешивают оба компонента. Начинку можно выливать, если вам кажется, что начинка не пересолена. Далее лепят зразы: собирают фарш, делают из него толстую лепешку, в центр кладут ложку начинки, края заворачивают. Получаются продолговатые котлеты. Каждую обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают на постном масле минут по десять с каждой стороны.

    Зразы с морковью, луком и яйцом

    Если вам предыдущая начинка покажется как-то очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами.С начинкой придется еще немного повозиться. Крупную луковицу крошат как можно мельче, крупную морковку натирают, обе составляющие обжаривают. К нему врезаются два крутых яйца. Хорошо бы еще посыпать немного укропа (подойдет даже сушеный), но за его отсутствием можно обойтись и без него. Начинка все та же, котлетка. Кстати, мясо можно взять как однородное, так и сделать смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют свинину-говядину, смешанную с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а затем выложить на противень, налить полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек сливочного масла и положить в духовку на двадцать минут.Так ваши зразы станут намного сочнее.

    Зразы с гречкой и яйцом

    Обычно основа – мясной фарш – во всех разновидностях этого блюда готовится одинаково. Только начинка разная. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, мацерируют и мелят не белый хлеб, а черный.В-третьих, в фарш натереть лук на терке, затем выжать мясо в сок. А начинка вообще не готовится. Простой бардак для нее не подойдет. Гречку промывают и высыпают на сковороду с оливковым маслом; Туда же заложена морковка. Оба компонента хорошо прожариваются; Только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и сдабривается измельченными вялеными томатами. Крышка закрывается – и через четверть часа второй компонент начинки готов. Далее — на рулет: на каждую лепешку из фарша положить по ложке каши и рубленых яиц, обвалять котлеты и обжарить на топленом масле.

    Зразы бараньи

    Есть очень интересный способ, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с пикантной и румяной сырной корочкой. Начинка делается как обычно, а вот начинка с вариациями. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а натирают крупно и смешивают с двумя большими ложками размягченного сливочного масла. Зразы шкварчат, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на полчаса в духовку. Затем лист снимают, каждую котлету смазывают чайной ложкой горчицы.Лоток возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие положить тонкий лепесток сыра – и снова в духовку, пока он не расплавится. Очень вкусно, сочно и остро!

    Зразы с яйцом в мультиварке

    Этот популярный кухонный прибор всегда на высоте! В разработке нового блюда она не будет лишней, так как сделать фарш из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившие эту технику, посоветовали натирать и смешивать с тертым сыром.Фрикадельки уже сварены изучаемым способом. Затем в чашу мультиварки наливают немного масла, в нем в режиме жарки обжаривают зразы (по пять минут с каждой стороны), затем устанавливают режим тушения, после чего час можно заниматься другими хозяйственными или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.

    Зразы с грибами и яйцом

    Начинку для них можно приготовить и стандартную. Однако можно отступить от традиций, следуя несколько иным рецептам.Итак, полкило мяса берется крупной картофелиной и натирается — это будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одну половинку рубят вместе с мясом, а вторую мелко нарезают, обжаривают и добавляют в уже готовый фарш – так любые котлеты станут нежными. С этой же целью вливается две столовые ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем, как приготовить зразы из фарша с яйцами и грибами, последние необходимо мелко нарезать и обжарить, достаточно грамма ста шампиньонов на указанное количество мяса.Вареное и нарезанное яйцо смешивают с грибами; Начинка заправляется столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирается, четверть стакана орехов растирается в крошку, оба компонента смешиваются, к ним добавляется ложка муки – это будет панировка. Сформованные зразы в ней крошатся и обжариваются на подсолнечном масле. Благодаря необычному порошку получается хрустящая и красивая корочка.

    В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша и яиц.На фото аппетитные результаты затраченных усилий.

    Рецепт яйца с креветками Foo Young

    Рецепт яйца с креветками Foo Young | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Ежедневное значение *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 15,4 г 31%

    углеводов: 15 г 5%

    Пищевые волокна: 1,4 г 5%

    сахара: 9,3 г

    жир: 12,3 г 19%

    Насыщенный жир : 2,7 г 14%

    Холестерин: 248,4 мг 83%

    Витамин A IU: 412.2IU 8%

    Ниацин Эквиваленты: 3,4 мг 26%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин С: 9,8 мг 16%

    фолиевая кислота: 65. 5 мкг 16%

    Кальций: 54.3 мг 5%

    Железо: 2,7 мг 15%

    Магний: 34 мг 12%

    Калий: 252,2 мг 7%

    натрий: 597,8 мг 24%

    калорий от жира: 110,3

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям креветок Egg Foo Young

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Shrimp Egg Foo Young в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    рецепт с фото. Зразы постные картофельные с рыбной начинкой

    Для приготовления постных картофельных зраз в качестве начинки можно использовать грибы, капусту или рыбу.Такая вариация зразы, как и обычные – с мясом – обжариваются на масле до красивой корочки.

    Постные картофельные зразы можно подавать со свежими овощамиФото: GettyIngredients Картофель 700 грамм Грибы 200 грамм Мука 0 стак. Зелень 100 грамм Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 5 ст. панировочные сухари 100 г

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 2 минуты

    Рецепт постных картофельных зраз с грибами

    Грибы сделают постные картофельные зразы ароматными и сытными. Шампиньоны желательно использовать свежие, но если их нет под рукой, подойдут любые.

    Приготовление:

  • Картофель очистить и положить в горячую воду. Отварить до мягкости и размять. Если вам нужно быстро приготовить картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Когда он будет готов, слейте воду полностью, а сам овощ разомните;
  • лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета;
  • Грибы отварить целиком, затем мелко нарезать, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанной зеленью.Это начинка;
  • в пюре положить обжаренный лук и тоже перемешать;
  • добавить в пюре муку и перемешать;
  • Теперь возьмите немного полученного картофельного теста и придавите его пальцами, придавая ему вид лепешки;
  • положить в середину ложку грибной начинки и сформировать пирог;
  • Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску. Обвалять в них зразы и выложить на разогретую сковороду. Предварительно налейте на нее растительное масло;
  • обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.
  • Приготовленные по этому рецепту постные картофельные зразы, как на фото, подавайте с зеленым салатом или свежими овощами.

    Зразы постные картофельные с рыбой

    Для начинки можно использовать любую рыбу. Вкус можно немного разнообразить, добавив натертое яйцо.

    Состав:

    • филе рыбное — 500 гр;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • картофель — 1 кг;
    • мука — 4 ст;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное — 5-6 ст

    Кулинария:

  • очистить картофель и приготовить на пару.Можно отварить классическим способом, но сразу после того, как овощ сварится, нужно слить воду. Тогда готовое пюре получится эластичным и одновременно мягким;
  • лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета;
  • довести воду до кипения, посолить и отварить в ней рыбу до готовности. После того, как он остынет, либо отмерьте его руками на волокна, либо измельчите блендером. Смешайте его с луком, солью и перцем;
  • картофель размять, всыпать муку и замесить тесто;
  • взять 1. по 5 ст. л. и сделать из них лепешку толщиной 1 см;
  • выложить начинку в центр и сформировать пирог;
  • перед тем, как сразу положить на сковороду, обваляйте в муке. Если этого не сделать, то картошка сильно прилипнет;
  • обжарить зразы на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Можно подавать как теплым, так и холодным.

    Если варить картошку в воде, то она должна быть несоленой. Соль добавляется в муку при замесе теста.

    28 ноября начало Адвента, поэтому эту неделю хотелось бы открыть постным рецептом, очень вкусной, хоть и трудоемкой, находкой для постного праздничного стола — зразы картофельные с грибами!
    Итак несколько советов:
    — при обжаривании грибов для начинки полностью выпарить всю воду, сочная начинка может сильно размягчить картофельное тесто — лепить зразы будет сложно и они могут развалиться при жарке.
    — чтобы хорошо держало форму, картофельное тесто должно быть достаточно крутым и пластичным, если слишком мягкое, можно добавить дополнительную ложку муки.
    — Не лепите слишком большие изделия, чем они меньше, тем удобнее и проще их переворачивать на сковороде и тем аккуратнее они получатся.
    — Чтобы зразы не прилипли при жарке, обваляйте их в муке и хорошо разогрейте сковороду, так же, как и с тонкими оладьями, многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковороде.Не в посте такие драники очень вкусные!
    Из указанного количества получается примерно 18 штук.
    Надеюсь, пошаговое описание и фото помогут вам приготовить все просто и вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 4-5 столовых ложек муки + чашка для посыпки
    • 1 большая луковица
    • 0,5 кг шампиньонов
    • 100 г растительного масла для жарки.
    • соль, сахар, перец черный

    Грибы нарезать

    Лук мелко нарезать.

    Лук обжарить на растительном масле (пару столовых ложек) на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая (7-10 минут).

    Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить, пока не испарится вся жидкость и грибы не начнут слегка румяниться.

    Начинка не должна быть слишком влажной. Остывать.

    Картофель очистить, нарезать кусочками.

    Картофель отварить до готовности (мягкость проверить вилкой), слить всю воду.

    Пока картофель еще теплый, хорошо размять вилкой, добавить 0,7 ч. л. соли и 0,7 ч. л. Сахара.
    Не бойтесь добавлять в тесто сахар, он очень обогащает вкусовую гамму, а особенно в сочетании с пикантной начинкой.

    Добавить 4-5 полных ст. ложки муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не лепится, можно влить 1 столовую ложку воды или уменьшить количество муки.

    Замесить эластичное тесто. Если картофель еще очень горячий, подождите немного, пока пюре остынет.

    Смоченными водой руками (это делается для того, чтобы тесто не прилипало к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. тесто, чтобы сформировать блин толщиной 1 см.


    Картофельные зразы с грибами, а сегодня еще и постные — это что-то, с чем-то! Я думаю, что любители зраз меня понимают и знают, о чем я говорю! Картофельные зразы – очень простое и очень вкусное блюдо, от которого невозможно отказаться, особенно если на столе уже готовые зразы.

    Постные картофельные зразы готовят не только с грибами. Начинки могут быть совершенно разные, с зеленью, с овощами, с капустой – это для постящихся.

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    А для всех остальных, с мясом, с яйцом, с творожной начинкой, с сыром и т.д. Одним словом, каждый, кто любит картофельные зразы, найдет свой любимый вариант этого замечательного блюда.

    Итак, вы готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для постных картофельных зраз с грибами.

    Зразы картофельные с грибами постные рецепт

    Используемые продукты:

    • Картофель (крупный) — 8-9 шт.,
    • шампиньоны (или любые грибы) — 500 гр. ,
    • лук репчатый (крупный) — 2 шт.,
    • мука
    • — 3 ст. л.,
    • яйца (не натощак) — 1 шт.,
    • крахмал (натощак) — 2 ст. л.,
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • панировочные сухари,
    • масло растительное — для жарки.

    Как приготовить постные картофельные зразы с грибами:

    Готовим продукты, которые нам нужны. Вымойте, очистите и отварите картофель до мягкости. С готовой картошки сливаем воду, она нам не нужна. Затем размять до пюреобразного состояния, желательно без комочков.

    Посолить, поперчить по своему вкусу, добавить яйцо, или крахмал (это будет зависеть от того, готовите вы в пост или нет), муку, все перемешать до однородности.


    Лук очистить, мелко нарезать.Грибы промыть, не крупно нарезать. Берем сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем грибы, обжариваем вместе с луком до готовности. Остывать.


    Начинаем «строить» картофельные зразы. Ложкой или рукой берем картофельное тесто, посыпаем доску мукой, делаем лепешку. Выкладываем на середину грибную начинку, соединяем края теста, скрепляем, делаем в виде котлет, переворачиваем швом вниз.


    Больше, со зразами, ничего не сделаешь. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте постные картофельные зразы с двух сторон.


    Но, можно «лепить» зразы мокрыми руками, а также смазанными растительным маслом. В этом случае их можно обвалять не в муке, а в сухарях, и обжарить до румяной корочки.


    Вот, в принципе, и весь процесс приготовления вкусных, постных картофельных зраз. Готовить совсем не сложно, не так ли? Но я думаю, что это блюдо должно занять достойное место в нашем меню.И не только при соблюдении поста, а просто для того, чтобы разнообразить свой рацион. Причем готовить такие зразы можно с разными начинками.


    А с чем можно подать картофельные зразы, спросите вы? Если поститесь, можно приготовить любой соус, например: грибной. А, если вы только что приготовили на ужин, сделайте сметанный соус, с зеленью, или с огурцами, и соленый или свежий, не важно. Здесь только ваш вкус желает. Пытаться! Приятного аппетита!

    Вкусные, нежные и в то же время питательные зразы из постного картофеля с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и сполна насладиться ими в пост.Они просты в приготовлении и понравятся многим.

    Для приготовления постных зраз с капустой потребуются следующие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый перец.

    Капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой.

    Выложить на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. растительное масло. Помешивая, обжарить до мягкости.

    Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.

    Выложить овощи на сковороду и, продолжая помешивать, обжарить капусту до золотистого цвета.За пять минут до готовности добавьте по вкусу соль и молотый душистый перец. Перелейте начинку в миску и дайте остыть.

    Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания уменьшите огонь до минимума и уберите возникающий шум. Варить до готовности. Добавляйте соль в конце варки.

    С помощью картофелемялки разомните картофель в пюре.

    Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

    Замесить мягкое пюре.

    Отделите небольшую часть картофельного теста и сформируйте лепешку. Выложите его на щедро посыпанную мукой поверхность. Выложите начинку в центр.

    Соедините края и сверните, обмакивая картофельные зразы в муке.

    Когда все заготовки будут готовы, разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда хорошо прогреется — выкладываем зразы.

    Нежирные картофельные зразы с капустой обжарить с двух сторон до румяной корочки.Готовые зразы выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Как приготовить замороженные мясные зразы с грибами. Мясные зразы с грибами. Зразы постные картофельные с грибами

    Зразы с грибами могут быть мясными, куриными, картофельными. Вкусные и сочные котлеты, фаршированные шампиньонами, вешенками или лесными грибами, понравятся многим.Зразы с грибами можно приготовить на сковороде или запечь с сыром в духовке.

    Рецепт №1

    В моем кулинарном опыте известно несколько видов картофельных зраз. Зразы бывают с разной начинкой. Помимо начинки, их делят еще и по составу картофельного теста. В некоторых рецептах используется картофель, сваренный в мундире. Но, в некоторых рецептах рекомендуется использовать картофельное пюре. Естественно, тесто бывает очень разным. Несмотря на то, что основа готовится на основе уже готового картофеля, текстура будет сильно отличаться. Тесто, приготовленное на основе пюре, получается нежнее, нежнее. Когда вы готовите зразы на таком тесте, не следует забивать тесто мукой. От этого готовые зразы становятся тяжелее, сытнее, но после них ощущается какая-то тяжесть. Еда должна приносить удовольствие. Поэтому готовим с умом.

    Зразы картофельные с грибами пошаговый фото рецепт

    как приготовить зразы с грибами

    • картофель — 1 кг,
    • лук — 2 шт.,
    • шампиньоны — 300 г,

      7 куриное яйцо —
    • 900 г.,
    • соль, специи — по вкусу,
    • мука пшеничная — 2 стакана (5 столовых ложек для теста, остальное для лепки),
    • масло растительное — 150 мл,
    • зелень и сметана для подачи

    Для приготовления теста отварить картофель. Для этого очистите картофель. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Залить кипятком. Когда вода закипит, добавьте соль. Варить до мягкости. Слейте воду.


    Переложить картофель в удобную форму.Используйте толкушку, чтобы сделать пюре и охладить.


    Добавить к картофелю 5 ст. ложки муки, 1 яйцо. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.


    Картофельное тесто будет слегка липким. Если у вас ранее было приготовлено тесто из отваренного в мундире картофеля, то вы сразу поймете разницу между двумя видами основы. Тесто из картофельного пюре более мягкое, но и более липкое.


    Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.Кусочки грибов должны быть одинакового размера, чтобы все приготовилось одновременно. Я предпочитаю грубые ломтики, но вы можете нарезать грибы так, как вам нравится.


    Лук нарезать полукольцами.


    На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить шампиньоны до готовности.


    Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и все вместе обжарить.


    Посыпьте поверхность мукой. Выложить небольшое количество теста на муку и раскатать в небольшой блин.


    Поместите столовую ложку грибной начинки в середину блина.


    Собрать края блина и сформировать котлету (зраз).


    Так сформируйте все картофельные зразы с грибами. Разогрейте сковороду. Влить масло и на раскаленной сковороде обжарить котлеты с двух сторон. Котлеты с начинкой готовы.


    Румяная, красивая и пухленькая! Подавать со сметаной. Для тех, кто не очень любит сметану, могу порекомендовать приготовить и подать такие зразы с сырным соусом на основе соуса Бешамель.Можно подать классический бешамель. Будет вкусно.


    Зразы с грибами рецепт и фото от Варвары Сергеевны.

    Светлана Бурова расскажет, как приготовить зразы с грибным фаршем в своем фоторецепте:

    Зразы с грибным фаршем

    Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Сало (у меня свиные несушки) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (для грибной начинки).
  • Масло растительное — для жарки пищи.
  • Мука или панировочные сухари — для крошки.
  • Процесс приготовления:

    Свинину тщательно вымыть, отделить от пленок и жилок. Мясо нарезать кусочками (пропустить через мясорубку).
    Также подготовьте лук и чеснок.
    Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
    В фарш добавить соль, перец, яйцо и все перемешать.
    Фарш для зраз готов.

    Приготовим грибную начинку для зраз.
    Грибы и лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и довести начинку до готовности. Немного соли.

    Готовим зразы: берем кусочек фарша, разминаем его на ладони в лепешку, добавляем по 2-3 чайные ложки грибной и луковой начинки, и закрываем (защипываем) наши зразы.
    Нужно постараться, чтобы лепешка из фарша была целой, а начинка не выпадала.

    Зразы с грибами обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно налить еще масла, чтобы наша котлета прожарилась равномерно по всей поверхности (чтобы были захвачены бока).
    Обжарить все котлеты с грибной начинкой до румяной корочки с двух сторон около 7-10 минут.

    После того, как наши зразы поджарятся, их можно еще немного потушить на самом медленном огне под закрытой крышкой.

    Зразы с грибами и сыром в духовке

    Зразы с грибами, а так же можно запечь в духовке.Для этого готовые зразы выложить на смазанный растительным маслом противень (не обваливая его в муке) и отправить в разогретую духовку. Варить зразы при 180-200 градусах 45 минут. Затем поверх зразы с грибами можно положить кусочек сыра и дать ему немного расплавиться.

    Приятного аппетита, сайт Notebook желает!

    Z раз очень питательное и вкусное блюдо напоминает котлеты и готовится просто. Мясные зразы с грибами по рецепту в духовке готовятся очень быстро и являются традиционным блюдом литовской кухни.Потушить зразы можно со сметаной, а улучшить рецепт грибами в духовке. Служите с другими. Первоначальный вариант приготовления был из отбитого куска мяса. Начинкой для таких котлет могут быть любые овощи, зелень, яйца, грибы, а за основу можно взять картофель вместо фарша.

    Мясо минимум 2 раза перекручиваем через мясорубку, оно становится мягким. Лучше покупать нежирное мясо. Котлеты необходимо панировать в сухарях, манке или муке.Выкладывайте котлеты на сковороду швом вниз, чтобы они не развалились.

    Пособие

    Очень удобная посуда. Зразы можно заготовить впрок и заморозить, а потом останется только приготовить их в духовке. Кроме того, грибы нейтрализуют высокую калорийность мясного фарша.

    Вред

    Это очень вкусное блюдо, но мясные зразы в духовке имеют высокую калорийность за счет мяса, поэтому не рекомендуются людям на диете и больным желудком.

    Ингредиенты для мясных зраз

    Google Ads

    — мясо свинины — 0,5 кг
    — грибы — 0,3 кг
    — яйцо куриное -1 шт.
    — лук репчатый — 2 шт.
    — масло растительное 2-3 ст. л.
    — булочка белая — 3-4 штуки
    — чеснок — 3-4 зубчика
    — специи: перец молотый, черный и душистый перец горошком, перец красный молотый и тимьян, базилик и орегано — 0,5 ч. л.
    — молоко 2 — 3 ст. л
    — лук зеленый — небольшой пучок

    Приготовление: рецепт с грибами в духовке

    Шаг 1. Приготовление фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками и дважды прокрутить через мясорубку.

    Маленькая хитрость Если свинина очень жирная, то можно добавить говядину.

    Шаг 2. Кусочки булочки замочить в молоке и также перекрутить их на мясорубке и добавить в фарш. Откажитесь от чеснока и лука. Добавьте яйцо, белок можно есть, а зразы перед выпечкой смажьте желтком. Смешиваем все ингредиенты и добавляем специи.

    Кулинарный совет Фарш необходимо хорошо размешать и охладить, чтобы он набрал вязкость. Если она суховата, добавьте немного молока.

    Шаг 3. Приготовление начинки. Грибы моем и нарезаем кубиками.

    Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавить мелко нарезанный лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того, как обжаренный лук подрумянится, выключите огонь и добавьте в остывшую начинку зеленый лук.

    Шаг 5. Сейчас занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. Раскатать шарик на тарелке, в середину выложить начинку 1-2 ч.л. Подавать вкусно с.

    Кулинарный совет Желательно перед нанесением фарша смазать тарелку растительным маслом, чтобы мясо не осталось на тарелке.При формировании котлет смачиваем руки водой.

    Шаг 6. Края зраз защипываем и укладываем в форму для запекания соединительным швом вниз. Перед этим наливаем в посуду немного масла. Перед тем, как поставить в духовку, добавьте немного воды.

    В Время приготовления 30-35 минут при температуре 200-220 градусов. Это блюдо можно подавать с любым гарниром из макарон, картофельного пюре, риса, . Можно посыпать блюдо петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт приготовления. Его можно использовать как для приема, так и для ежедневного приема пищи.

    Приятного аппетита!

    • фарш смешанный в любом соотношении — около килограмма;
    • грибы жареные — 300 г;
    • 2 луковицы;
    • одно яйцо;
    • небольшой кусочек хлеба;
    • полстакана молока;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец, семена кунжута и растительное масло
    • Время подготовки: 00:30
    • Время приготовления: 0:15
    • Количество порций: 8
    • Сложность: средняя

    Подготовка

    1. Замочите хлеб в молоке.

    Когда надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то кулинария поможет «отвлечься от рутины». Это котлеты с разнообразными начинками, для приготовления которых используются: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть лишь некоторые отличия в их приготовлении.

    Как приготовить

    Приготовление этого блюда простое в исполнении, продукты также вполне доступны.Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинке и даже в способе его приготовления. Прежде чем приступить к приготовлению, следует запастись нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишни, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – одинаково вкусно и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

    На сковороде

    Мясные зразы с грибами готовятся просто, но времени на это уходит немного больше, чем на простые котлеты.Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлет. Обжаривание на сковороде не требует дополнительного времени, так как начинка уже готова.

    Для приготовления пищи вам понадобятся следующие продукты:

    • фарш смешанный в любом соотношении — около килограмма;
    • грибы жареные — 300 г;
    • 2 луковицы;
    • одно яйцо;
    • небольшой кусочек хлеба;
    • полстакана молока;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец, кунжут и масло растительное.

    Процедура приготовления:

    1. Мелко нарезать и обжарить приготовленные грибы на масле. Для приготовления лучше использовать белые или опята.
    2. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости, посолить.
    3. Замочите хлеб в молоке.
    4. В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и уже мягкий хлеб. Вбейте одно яйцо, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
    5. Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
    6. Из небольшого кусочка фарша нужно сделать лепешку, в ее центр выложить начинку и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перебрасывая ее из рук в руки. Чтобы не столкнуться с проблемой «липкого фарша», руки постоянно смачивают водой.
    7. Полученную котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
    8. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем в него зразы, обжариваем на слабом огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

    Время приготовления представленного блюда не более 1 часа.

    Количество получаемых порций 8-9 штук.

    Блюдо подавать горячим, украсив ломтиками помидоров и зеленью. На гарнир можно сделать пюре, рис или любые овощи.

    В духовке

    Мясные зразы с грибами, приготовленные в духовке, для большинства оказываются самыми вкусными.

    Для приготовления пищи вам понадобятся такие продукты, как:

    • фарш куриный — 500 г;
    • две луковицы;
    • ломтик буханки;
    • немного молока;
    • белые грибы сухие – 8 шт.;
    • немного сливочного масла;
    • Панировочные сухари, соль и перец.

    Порядок приготовления и рецепт с фото представлены в следующем:


    Приготовление блюда займет у хозяйки всего 1,5 часа.

    Количество порций из представленной продукции 4-5 штук.

    Из представленных рецептов видно, что зразы – вкусное и несложное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких вкусными блюдами.

    Шаг 1: Делаем фарш для зраз.
    Зразы – это те же котлеты, но с начинкой.Поэтому фарш для них будет делаться так же, как и для котлет. Берем 1 луковицу среднего размера, мелко нарезаем ее и добавляем в фарш. Зразы обычно готовят из нежирного говяжьего фарша, поэтому мы будем использовать его. Перемешать фарш и добавить размоченный в молоке мякоть белого хлеба. Солим, перчим, но не увлекайтесь, котлета не должна быть очень соленой и острой – это приоритет начинки. Как следует перемешайте фарш и переходите к следующему шагу.
    Шаг 2: Приготовьте начинку.

    Грибы нужно помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны – с ними проще работать, но если вы берете другие грибы, то их следует предварительно отварить. Перекладываем шампиньоны в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединить лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать – начинка готова!
    Шаг 3: Сформировать и обжарить зразы.

    Фарш делим на порционные кусочки, формируем небольшие лепешки, в центр каждой кладем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепешки, края будущей котлеты защипываем и сворачиваем в мешочек.Полученную котлету щедро обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительное или оливковое масло, переворачиваем. Так как слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.
    Шаг 4: Подавайте мясные зразы с грибами.
    Зразы готовы, украшаем их, посыпаем зеленью или выкладываем на листья салата. Подавайте зразы горячими, с абсолютно любым гарниром. Также очень полезно будет приготовить салат из свежих овощей.Похвала от близких гарантирована, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

    Чтобы разрезы не раскрылись, располагайте их «швом» вниз.

    Зразы можно заправить сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

    Рецепты зраз есть в украинской, русской, польской, белорусской и литовской кухне. По сути, это своеобразная котлета, слегка приплюснутая, внутри которой находится начинка (грибы, печень, капуста и т.). Чаще всего готовят картофельные и мясные зразы. А мясо в разных рецептах можно либо перемолоть в фарш, либо тонко отбить, а потом завернуть в виде рулета с начинкой.

    Делюсь с вами своим любимым рецептом мясных зраз с грибами. Готовятся они не сложнее обычных котлет, но гораздо вкуснее. Вы только посмотрите на фото, какие они сочные, да еще и с хрустящей корочкой! Как можно отказаться от такой вкуснятины?

    Ингредиенты

    • свиной фарш 500 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • белый рулет 2 ломтика
    • вода 50 мл
    • соль 0,5 ч.л.
    • смесь перцев молотых 1 шт.
    • яйцо и панировочные сухари
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты для начинки

    • шампиньоны 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль 2 чипса.
    • смесь перцев молотых 2 ст.
    • масло растительное 1,5 ст. л.

    Как приготовить мясные зразы с грибами

    1. Первым делом я готовлю грибную начинку.Для этого я разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю на нем нарезанный кубиками лук. Как только он станет мягким, добавьте в сковороду грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Продолжаю жарить еще 10 минут, чтобы со сковороды полностью ушла вся влага, а грибы слегка подрумянились. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

    2. Теперь, пока начинка остывает, можно приготовить фарш. В пищу я использую свинину – 450 г мякоти и 50 г сала для сочности.Мясо, шпик, а также лук, чеснок и замоченный в воде батон перемалываю через мясорубку (со средней решеткой). В полученный фарш добавляю соль и перец. Хорошо разминаю руками, затем собираю в комок и с силой бросаю на стол — взбиваю таким образом 6-8 раз, за ​​счет чего фарш получится упругим и сохранит свою форму. форму хорошо даже без добавления яйца.

    3. Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы.Для этого я сначала нарезаю фарш на порции по 100 грамм. Затем формирую небольшие лепешки.

    4. В центр каждой мясной лепешки выкладываю грибную начинку — примерно по 1 столовой ложке.

    5. А края защипываю (как при лепке вареников) так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

    6. Чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, я сначала обмакиваю их в рассыпчатое яйцо, а потом обваливаю в панировочных сухарях.

    7. Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде.масла не жалею. Готовлю на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны.

    8. Этого времени вполне достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша намного тоньше, чем в котлетах, а начинка внутри уже полностью готова.

    Зразы, фаршированные грибами, очень вкусные! Румяно-золотистые, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, с ярко выраженным вкусом шампиньонов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.