Рецепт салат необычный: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

0 Comments

Содержание

Салат необычный — Фото рецепты

Всегда хочется к праздничному столу приготовить что-то необычное. Необычный салат с консервированным персиком, мне приходилось пробовать много лет назад в кафе «Пинта Паб».

Какой восторг я испытала и удивление, когда мне принесли островатую чесночную закуску, оставляющую во рту сладкое послевкусие. Фирменный салат «Пинта Паб» не давал мне покоя все эти годы. В преддверии рождественских каникул, решила приготовить его в качестве репетиции к новогоднему столу. Салат удался на славу! Очень нежный, сытный, ароматный и божественно интригующий. Несочетающиеся, на первый взгляд продукты, идеально «сплелись» в бесподобном салатном букете.

Состав ингредиентов

 

 

  • Листовой салат Московский — по вкусу;
  • Консервированные персики — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Твердый сыр — по вкусу;
  • Майонез — для заправки;
  • Фундук — для посыпки;
  • Чеснок — для вкуса;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Салат необычный

рецепт с фото

1. Берем замесочный салатник, хотя если необычный салатик решите готовить для компании, можно будет его там и оставить. Креманки подготовьте для порционной подачи. Листовой салат нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, а затем порвать и уложить на дно емкости.

2. Куриные яйца отвариваются до крутого желтка. Рубим их четвертинками в длину. Если решите заменить перепелиными яичками, будет замечательно. У меня их не оказалось в наличии. Совет: варить любые яйца нужно в соленой воде, тогда они никогда не лопнут.

3. Главный ингредиент нашего салатика — персики. Консервированные фрукты необходимо порезать лодочками и аккуратно выложить в салатник. Постарайтесь избавиться от лишнего сока, предварительно откинув персики на сито.

4. Далее идет болгарский перец. Выбирайте красный или оранжевый — они более яркие и мясистые. Перец нужно нашинковать брусочками. Предварительно овощ освобождается от плодоножки и семечек.

5. Затем идет слой тертого сыра с чесноком. Чеснока много не кладите. Только легкий оттенок его остроты, превратит блюдо в шикарную и необычную закуску к празднику.

6. Теперь легкое перемешивание. Вот, собственно, в таком виде салат уже можно подать на стол. Только соединять его заранее не рекомендую! Не раньше, чем за 15 минут до подачи и это важно! Персики дают влагу — что для салата ни есть «гуд».

7. Перемешивается необычный салат с заправочным соусом непосредственно перед едой. Дополняется майонезом и тертыми орешками. Правда, необычно?

Попробуйте, вам понравится!

Необычный салат «Для Любимых». Вкусный рецепт салата на праздничный стол | Prosto Vkusno

Необычный рецепт салата точно никого не оставит равнодушным и обязательно понравится, и удивит ваших гостей. Все ингредиенты салата очень хорошо сочетаются между собой и салат получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита.

Нам понадобится:
Рис — 0,5 ст.
Крабовые палочки — 240 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 50 гр
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Майонез

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем рис. Рис посолить и отварить до готовности (если вареный рис получился кашей, то его необходимо также промыть)

2. Мелко нарезаем лук

3. Морковь натираем на крупной терке

4. Обжариваем лук до золотистого цвета

5. К обжаренному луку добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты

6. Нарезаем крабовые палочки

7. Яйца натираем на крупной терке

8. Собираем салат. Первый слой — рис

9. На рис выкладываем обжарку из лука и моркови, смазываем слой майонезом

10. Третий слой — крабовые палочки, смазываем майонезом

11. Четвертый, последний, слой — яйца, смазываем слой майонезом

12. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

«Такая вкусная наважка»: как необычно приготовить сахалинскую рыбку — Новости Сахалинской области

Сезон подлёдного лова на Сахалине в самом разгаре.

Многие добытчики уже похвастались уловом, но что с ним делать? Радио АСТВ попросило своих слушателей поделиться необычными рецептами с наважкой.

Навага в маринаде

Почистить, обжарить, отделить от косточек, чтоб получилась рыбка без хребта. Обжарить лук, морковь, томат, чуть-чуть водички. Добавляем уксус, специи. Навагу и маринад выкладываем в посуду слоями. Даём настояться пару часов. И вуаля — вкусное блюдо готово.

Тушёная навага

Отрезаем от наваги голову, убираем внутренности, после промываем её, режем на кусочки, кладём их в глубокую сковороду, сверху укладываем лук полукольцами, в отдельной миске делаем соус из специй (перец, соль, несколько ложек сметаны или майонеза, добавляем воды на глаз), все перемешиваем и заливаем навагу с луком. Тушим минут 30 под крышкой на медленном огне. На гарнир можно картофельное пюре, ну лучше всего отварной рис. Получается объедение.

Маринованная навага

Берём филе крупной наваги (500 г), режим кубиками и замачиваем на 30 минут в подкисленной воде. Лишнюю жидкость после этого слить, а в оставшийся маринад добавить 3ст. ложки горчицы и 6 ст. ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Всё перемешиваем и на 3-4 часа в холодильник. Очень вкусно!

Запечённая навага

Наважку посолить, поперчить, добавить сушёной зелени, пару долек лимончика. Рыбку поместить в фольгу, а затем на 20-25 минут в духовку. Очень вкусно и соответствует правильному питанию!

Темпура из наваги

Филе наваги очень мелко нарезать, добавить немного тёртого сыра, резаного лука. Посолить, поперчить, сформировать ложкой небольшие котлетки и жарить, выкладывая на сковороду.

Навага в томате

Обжарить лучок полукольцами до золотистой цвета, туда же морковочку, перчик болгарский. Навагу нарезать на 3 части и выложить в зажарку. Отдельно в стаканчике развести ложку томатной пасты, соль перец и водичку. Залить рыбку, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить несколько минут.

Навага в соевом соусе

Замочить рыбку в соевом соусе на 2-3 часа, потом в яйцо и муку, на сковородку до хрустящей корочки. Затем выложить рыбку на тарелку и сразу посыпать сыром, пока горячая.

Салат из наваги

Навагу отварить. Отделить филе от косточек. Обжарить репчатый лук с морковочкой. Рыбку смешать с обжаренными овощами, добавить баночку консервированной кукурузы, майонез, соль и черный перчик по вкусу. Получается отличный салат.

Бонус: одно необычное блюдо из корюшки

Убрать внутренности, отрезать голову, провести горячее копчение (домашние коптилки продаются в магазинах). После дать день-два отдохнуть. Далее готовится жидкий маринад: много лука + уксус + чеснок. Корюшка нарезается либо на пласты, либо на кругляшки, после чего замачивается в этом маринаде на ночь. С утра можно есть, невероятно вкусно.

А у вас есть необычный рецепт приготовления наваги или корюшки?

Что приготовить на ужин — рецепт салата с овощами и беконом — видео

Этим салатом вы накормите всю семью

Салат на ужин может быть не только полезным, как вариант блюда с запеченной свеклой, но и очень сытным. Можете добавить в свое вечернее меню очень вкусный, яркий, сочный салат с беконом и овощами. Все самое вкусное в одной тарелке, с шикарной заправкой!

Рецептом блюда поделились кулинарные блогеры Александра и Марат с ником edadom.tv в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • Салат микс — 50 гр
  • Огурец — 1/2 среднего
  • Помидоры черри ~ 7 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица мягкая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орехи, семечки — по желанию
Категория
Дата публикации
С хрустящей корочкой: рецепт шикарных конвертиков с сыром и яйцом

Для такой закуски нужно всего 4 ингредиента  

Приготовление:

  1. В тарелку выкладываем микс салата. Огурец режем небольшими кусочками. Черри режем четвертинками, авокадо кубиками. Яйцо режем кружочками.
  2. Бекон режем кусочками 3-4 см и слегка обжариваем. Для заправки взбиваем вилкой мед, горчицу, сок лимона и масло. Обязательно пробуем и регулируем под свой вкус.
  3. На салат выкладываем полосками все овощи, бекон и яйца. Поливаем заправкой и украшаем любыми семечками и орехами. Приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» опубликовывал рецепт вкусной закуски из свеклы и майонеза.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 1 чел.

Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Салат с крабовыми палочками знаком всем с самого детства. В 90-е и 2000-е годы, этот салат был третьим по популярности после Шубы и Оливье. Окунитесь в приятные воспоминания, приготовив этот замечательный салат, и в этом вам поможет наша подборка, в которую входят 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово.

  1. Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
  2. Крабовый салат «Красное море» с помидорами
  3. Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
  4. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  5. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
  7. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
  8. Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
  9. Салат с крабовыми палочками с ананасом
  10. Крабовый салат с корейской морковью

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

  • Рис 100гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Консервированная кукуруза 250гр.
  • Огурец 2шт. среднего размера
  • Соль 2шт.
  • Крабовые палочки 250гр.
  • Сметана 2ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2ст.л.

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Красное море» с помидорами

Если вы устали от сытных салатов, то этот рецепт для вас. Очень легкий, нежный и невероятно быстрый в приготовлении салат с необычным названием – «Красное море». Такой салат замечательно разбавит калорийный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,2 кг.
  • Палочки из мяса краба – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сыр – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сладкий перец (красного цвета) – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Просушите вымытые томаты бумажным полотенцем и разрежьте на 2 части. Удалите плодоножку, а половинки помидор нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски.2. Болгарский перец (обязательно красного цвета, ведь наш салат называется «Красное море») вымойте и протрите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и достаньте семена, сполосните перец изнутри, чтобы смыть остатки семян, а затем разрежьте его пополам. Каждую из половин нужно нарезать тонкой соломкой.3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке или, как вариант, нарезать мелким кубиком.4. Крабовые палочки нужно перед началом приготовления разморозить. Размороженные палочки нарежьте, как и остальные ингредиенты, на тонкие полоски. Теперь нужно соединить в салатнике помидоры, палочки, сыр и сладкий перец. Тщательно перемешайте.5. Зубчики чеснока почистите, и промойте под холодной водой. Теперь нужно измельчить их, используя специальный пресс или мелко-мелко нарезать с помощью очень острого ножа. К измельченному чесноку добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Заправка для салата готова.6. Перед подачей на стол соедините все измельченные ингредиенты и чесночно-майонезную заливку. Как следует, перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Хотим предложить вашему вниманию очень необычный салат из крабовых палочек. Мясо краба и кальмаров изумительно сочетаются между собой, а яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 220 г.
  • Кальмары – 0,6 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся свежие кальмары. Очистите их и промойте в холодной воде, затем опустите в слегка подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Когда кальмары будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.2. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и залейте водой, чтобы яйца полностью в ней скрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды ровно 10 минут. Готовые яйца положите остужаться в миску с холодной водой.3. С кукурузы слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг.4. Крабовые палочки должны быть размороженными, поэтому достаньте их из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления салата.5. Остывшие кальмары нужно очень мелко нарезать. Для этого разрежьте их на полоски, а затем на маленькие кубики. Переложите кусочки кальмаров в салатник.6. Размороженные крабовые палочки также нужно мелко нарезать. Добавьте нарезанные палочки к кальмарам.7. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть их на крупной терке. Переложите яйца к крабовым палочкам и кальмарам.8. Репчатый лук очистите, и полосните под проточной водой. Нарежьте луковицу максимально мелко и залейте кипятком на 1-2 минуты. Теперь лук не будет горчить и его можно использовать для салата. Переложите кусочки лука в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.9. Майонез лучше всего добавлять в готовый салат за 5-10 минут до подачи на стол.

Приятного вам аппетита!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 150-200 г.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!

Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата. 7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежее яблоко – 1 шт.
  • Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.

Процесс приготовления:

1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами

Такой нежный, легкий салатик вполне может заменить ужин прекрасной половине человечества. Или же им можно разбавить сытный праздничный стол с калорийными блюдами. Те гости, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания, по достоинству оценят такой салат. Кроме того, готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт. большого размера или 3 – среднего.
  • Палочки из мяса краба – 200-250 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150-200 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженные палочки из мяса краба нарежьте вдоль на 3-4 полоски. Каждую из полосок разрежьте пополам. Сложите нарезанные крабовые палочки в салатник.2. Помидоры сначала вымойте в холодной воде, затем аккуратно вырежьте плодоножки и разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Дольки помидор нарежьте на тонкие полоски и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.3. Болгарский перец также обязательно промойте, отрежьте плодоножку и удалите семенную коробочку вместе с семенами. Чтобы ни одно семечко не проскочило в салат, сполосните перец изнутри. Нарежьте болгарский перец таким же образом, как крабовые палочки и помидоры. Добавьте его к остальным ингредиентам.4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи в салатнике.5. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте салат.6. Перед подачей на стол добавьте в охлажденный салат нужное вам количество майонеза (примерно 2-3 столовые ложки), перемешайте до тех пор, пока майонез полностью не распределится по всем компонентам салата. Вот и все, зовите гостей к столу!

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками с ананасом

Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 350-400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки. 2. Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.3. Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).4. Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.5. Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).6. В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.7. Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.8. В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с корейской морковью

Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
  • Морковка по-корейски – 190 г.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.2. Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.3. Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.4. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.5. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).6. Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.7. В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.8. В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!

Приятного вам аппетита!

Один секретный ингредиент в салате из свежей капусты, который сделает его деликатесом

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. адыгейского сыра;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 200 гр. икры трески;
  • сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль.

Как готовить

Для начала помыть и нашинковать капусту, поместить ее в миску и, присыпав солью, отжать лишний сок.

Затем натираем на крупной терке огурец и, отжав излишки сока, отправляем к капусте. Мелко рубим зелень, мелко нарезаем сладкий болгарский перец и адыгейский сыр и все складываем в салатнице.

Затем перемешиваем ингредиенты и добавляем в салат икру трески. Приправляем 1 столовой ложкой сока лимона и тщательно перемешиваем, пишут belnovosti.by.

Связанные новости

Плов «для своих»: хитрости приготовления идеального блюда

Как сделать пышные пирожки, чтобы таяли во рту: советы опытных хозяек молодым коллегам

Раскрыт оригинальный рецепт советского салата «Чайка»: перебивает Оливье и «шубу»

 

Рекомендуем
В Латвии существенно смягчаются ограничения. Как будем жить с 1 марта?

Все будет хорошо! 6 способов экстренной самопомощи

«Нам угрожали расстрелом!»: русский солдат «сломался» и раскрыл, что происходит по ту сторону фронта

Как подвесить комнатные растения: 5 идей

Несколько лет назад меня позвала в гости бывшая сотрудница. Когда я переступила порог ее дома, первым в глаза бросилось обилие комнатных цветов. Они были везде: на подоконниках, столах и даже свисали с потолка. Последнее выглядело особенно оригинально. Помню, тогда мне очень понравилась идея. И я начала размышлять, как подвесить комнатные растения у себя дома.

В то время я как раз была в декрете и, чтобы расслабиться, занималась хендмейдом. Поэтому решила самостоятельно сделать несколько подвесов для кашпо. В итоге с ростом моей коллекции вазонов появлялись всё новые композиции из различных материалов. Вот 5 самых интересных вариантов, которые помогут разгрузить подоконник от цветов и украсить ваш интерьер.

Как оригинально подвесить растения дома

Макраме

Плести в технике макраме меня научила мама. Изделия можно сделать из любого подручного материала: пряжа, веревки или полоски ткани. Главное, чтобы он был прочный, но податливый. Мастер-классов по узелковому плетению много, так что вы с легкостью сможете найти подходящий дизайн.

Цепочки

Такие подвесы можно купить, а можно сделать самому. Горшок подвешивается за три цепочки, которые вверху крепятся к крючку. Хотя есть и другие виды крепления (на одной или двух цепочках). В качестве горшка в данном случае отлично подойдут большие консервные банки, которые будут гармонично сочетаться с цепями. Для лофта самое то!

Бусины

Вариант хорош для легких кашпо. Добавьте бусины в плетение из макраме, чтобы сделать его ярче, или просто нанизывайте на нити, за которые планируете подвесить вазон. Кстати, подобным образом можно использовать цветные коктейльные трубочки, нарезав их кусочками.

Деревянные подвесы

В классический интерьер отлично впишутся подвесы из дерева. Тут вариантов тоже много. Соедините нитями несколько полок, чтобы сделать многоуровневый подвес. В каждой дощечке нужно вырезать отверстие для горшка, чтобы надежно зафиксировать и уберечь от падения.

Также можно поместить кашпо в небольшие деревянные ящички и подвесить их за веревки к потолку или стене.

Корзинки из джута

Последним моим творением была корзинка из джута, связанная крючком. Чтобы мешочек хорошо держал форму, сверху и снизу вставляется жесткое кольцо. Есть и более необычный вариант корзины — в виде капли. Но убедитесь, что ваше растение надежно держится в мешке.

Это самые доступные и простые способы подвесить ваши растения. Любители поработать с железом могут выковать шикарные держатели горшков, которые украсят дом как снаружи, так и внутри. Я даже видела композиции из кожи. Но сама пока не пробовала сделать что-то подобное. Возможно, у вас есть свои оригинальные идеи?

уникальных рецептов салатов для любого времени года

Наша коллекция уникальных рецептов салатов растёт и растёт, и на то есть причина!

Если вы чем-то похожи на меня, вторая зима уходит и наступает лето, я все о салатах. Люди спрашивают: «Что вы готовите для своей семьи в теплое время года?», и мой ответ всегда один и тот же: салат. Салат с рыбой, салат с курицей, салат со стейком, салат с креветками. В основном салат с всего .

Но я хочу заверить вас, что я не совсем зануда – и я не ем один и тот же салат за каждый прием пищи. А благодаря нашему легкому доступу к свежим ингредиентам, салаты готовятся не только в теплое время года. На самом деле, эти уникальные рецепты салатов просто идеальны для любого времени года. При минимальном приготовлении еды!

Уникальные рецепты салатов:

Один из наших любимых уникальных рецептов салата, этот салат из рукколы — это как лето на тарелке.С сезонными листьями, соленой фетой и небольшим хрустом миндаля ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

Экспериментируйте с разными ягодами и сырами для новых вкусовых ощущений.

Когда сезон спаржи, высокое соотношение спаржи ко всему остальному в этом рецепте салата является преднамеренным. Свежие сезонные продукты — главная фишка шоу. Не стесняйтесь менять зерно на свой вкус, если киноа вам не нравится. Ячмень, пшеничные ягоды или небольшие макаронные изделия, такие как орзо, были бы фантастическими.

Иногда, когда дело доходит до салатов, мы используем термин «рецепт» очень вольно. Вместо того, чтобы отслеживать и следовать рецепту, нам нравится подводить итоги того, что у нас есть под рукой, и каждый раз создавать что-то уникальное. Как, например, этот большой летний салат. Он наполнен полезными для здоровья веществами (подумайте о яркой зелени, богатом омега-авокадо, хрустящей редьке и богатой белком киноа), достаточно сытен, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда, и его очень легко приготовить.

Вот один из наших любимых рецептов уникальных салатов, настолько же простых, насколько и вкусных.

Помидоры черри, руккола, бальзамический уксус, оливковое масло и щепотка морской соли — все, что вам нужно для приготовления одного из лучших летних блюд.

Этот яркий и свежий салат из огурцов, редиски и укропа (с вкусной и легкой апельсиновой заправкой) докажет, что салат из капусты возвращается. Лучшее в этом уникальном рецепте салата то, что его можно легко удвоить, утроить или даже учетверить, в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

Салат «Капрезе» — основное блюдо лета. И этот салат из помидоров капрезе из семейной реликвии — самый красивый и, возможно, самый простой салат, который вы когда-либо готовили.

В этом рецепте мы смешиваем киноа с некоторыми из наших любимых ингредиентов для салата (например, с помидорами, огурцами и красным перцем) и добавляем нут, чтобы получить заряд белка. Добавьте немного раскрошенной феты и перемешайте со свежим лимонным уксусом для идеального постного блюда.

Один из наших самых уникальных рецептов салатов содержит суперфуд.Мало того, что он изобилует полезными ингредиентами, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом (но мы также любим его с жареными креветками).

Этот уникальный рецепт салата из жареного лосося с пикантным лимонным соусом винегрет совсем не скучный и пресный. Органическая зелень, нежный жареный лосось, соленая фета, помидоры черри, авокадо… Мм!

Теги: рецепты салатов,салаты,салат,идеи салатов,уникальные идеи салатов,уникальные салаты,уникальные рецепты салатов

Категория: recipegeek,рецепты,еда

19 потрясающих рецептов салатов, которые стоит попробовать

Эти потрясающие рецепты салатов поразят ваши вкусовые рецепторы разнообразием вкусов и вариантов.Если вы ищете овощное блюдо, салат из макарон или уникальные гарниры, у нас есть что-то для вас!

Летний салат с огурцами и помидорами. Этот рецепт с огурцами и помидорами — отличный способ использовать свежие летние садовые продукты.

Салат из огурцов – У вас переизбыток огурцов? Сосед подкрался к тебе? Вот салат из огурцов, который вы можете попробовать.

Овощной салат с макаронами. Полноценный обед сам по себе, этот салат с макаронами может быть гарниром, основным блюдом или прекрасным дополнением к обеду.

Салат как гарнир – два великолепных рецепта салата, дижонская зеленая фасоль и рисовый плов станут прекрасным дополнением к еде.

Салат из клубники и шпината со сладкой заправкой «Винаджер» — это великолепный весенний или прохладный салат, который добавит изюминку вашему обеденному столу.

Простой салат из брокколи – быстрый и простой способ съесть полезный салат, не жертвуя при этом ни капелькой вкуса!

Фруктовый салат – Прохладный и свежий со сладкими фруктами… идеальный салат, когда не хочется чего-то горячего!

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо. Интересное трио ингредиентов, этот салат достаточно крепкий, чтобы его можно было есть, не отягощая вас!

Салат со стейком и овощами. Приготовьте полноценный обед из полосок стейка и полного набора ингредиентов для полноценного салата.

Салат из белой фасоли с розмарином Вингарет – протеиновая начинка из фасоли и кусочков бекона, этот салат хрустящий, острый и вкусный.

Греческий салат с макаронами и курицей. Идеальный салат с макаронами для любой вечеринки. Этот салат в греческом стиле содержит курицу для дополнительного белка.

Рецепты салатов с киноа. Рецепт безглютенового салата с использованием богатого белком зерна, называемого киноа. Этот рецепт подходит для семейного отдыха и понравится всем.

Заправка «Ранч с копченой пахтой» — восхитительная смесь сливочного вкуса ранчо с дымным оттенком, эта заправка — идеальная заправка для любого салата.

Сливочный салат из кисло-сладких огурцов. Влажный салат из огурцов. Это сливочный способ насладиться летней щедростью.

Салат из фиктивного краба и авокадо – восхитительно выглядящий салат из морепродуктов, в котором два моих любимых ингредиента – краб и авокадо – прекрасно сочетаются здесь.

Фруктовый салат с зефиром – Вкусный и сладкий десертный салат с фруктами и зефиром обязательно понравится!

Рецепт салата «Ковбой чао» — вкуснейшее вегетарианское блюдо или салат, это полноценное блюдо на одной тарелке.

Овощной салат с винегретом – красочный овощной салат с зеленой фасолью, спаржей и орехами, удивительно яркий и вкусный.

Салат из жареного сладкого картофеля. Этот необычный рецепт сладкого картофеля станет уникальным гарниром на День Благодарения.

Понравились эти рецепты салатов? Убедитесь, что вы следите за нами на Facebook или подписались на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, которые мы можем предложить!

5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ

Вы можете думать о лете, когда дело доходит до салатов, но это отличное блюдо для осени, особенно если мыслить нестандартно.В следующий раз, когда вам понадобится уникальная идея для еды, попробуйте один из них.

Салат из тыквы и ячменя с бальзамическим уксусом

Кто сказал, что в основе всех салатов должна быть зелень? Этот осенний салат представляет собой сытную смесь сытных, но чрезвычайно питательных ингредиентов, таких как ячмень, кабачки, помидоры и брокколи. А с его острой и сладкой заправкой вам определенно понадобятся секунды. Попробуйте также смешать некоторые ингредиенты — вы можете использовать лебеду вместо ячменя и семена подсолнечника вместо семян тыквы.Не бойтесь заменять на то, что вам нравится.

Капрезе с жареными помидорами черри

Осень — сезон помидоров черри — просто осмотритесь в продуктовом магазине, и вы найдете их повсюду. И это идеальный способ разнообразить традиционный салат капрезе. В этом рецепте используются жареные помидоры черри, которые придают им глубину вкуса, и тимьян вместо базилика, который сейчас не в сезон. Это идеальный способ насладиться салатом капрезе еще немного, вместо того, чтобы прощаться с ним в конце лета.

Осенний салат с кленовым уксусом

Этот вариант традиционного салата идеально подходит для основного блюда. В нем есть полезная зелень — острая руккола и сытная капуста, — которые делают его легким и свежим, а также жареный сладкий картофель, который придает салату немного больше глубины и оставляет чувство сытости. Мисо, клен и дижонская заправка, а также посыпка яблоками придают ему крепкий, богатый и сложный вкус.

Кукурузный салат с беконом и медом

Если вы хотите побаловать себя, но не хотите заходить слишком далеко от своих целей в области питания, этот пряно-сладкий салат станет идеальным лакомством.Сделанный из сладкой кукурузы, меда и копченого бекона, вам будет трудно оторваться от ложки.

Салат из капусты и золотой свеклы с заправкой из тахини и лимона

Это идеальный салат для всех любителей корнеплодов. Золотая свекла затмевает всех в этом блюде — и помните, что вы можете заменить ею обычную свеклу!

Чтобы узнать больше отличных рецептов и советов по образу жизни, следите за блогом Olympus Team Ranch.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.