Рецепт салата из капусты весенний: Салат «Весенний» из молодой капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ларчик 🌳 .

0 Comments

Содержание

Салат Весенний с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

Салат Весенний с капустой — это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Оливковое масло

0

34

0

305

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

13

34

51

578

всего в 1 порции:

4

11

17

193

всего в 100 граммах:

2

5

7

78

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты с уксусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
20 г2 ст. л.
2 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4:

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5:

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6:

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7:

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9:

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Шаг 10:

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11:

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12:

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13:

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14:

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Салат из капусты «Весеннее утро»

Салат из молодой белокочанной капусты с романтическим названием «Весеннее утро» — это сочный, вкусный, быстрый, простой и полезный салат с редиской, молодыми огурчиками, зеленым луком, укропом и рублеными яйцами. Готовится в считанные минуты, а заправляется сметаной. Поэтому любители салатов «без майонеза» смело могут отнести его в эту категорию)) Это легкий весенний или летний салат, когда свежие овощи в изобилии и хочется чего-то легкого

Сохраните рецепт, чтобы не потерять. А также смотрите наш видео-рецепт, оставляйте ваши комментарии, а также подписывайтесь на наш youtube канал!

Ингредиенты

молодая капуста 200 г
маленькие огурчики 2-3 шт
редиска 3-4 шт
яйца отварные 2-3 шт
зеленый лук 30-40 г
укроп 2-3 веточки
сметана 3 ст.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).
Редис нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Яйца порубить.
Зеленый лук нарезать, укроп порубить.

В большую миску положить капусту, слегка посолить и чуть помять руками, чтобы капуста немного обмякла.

Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп — перемешать.
Салат заправить сметаной и подавать к столу.

Совет
Замечательную компанию салату составит отварной картофель.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салаты из свежей капусты – 25 рецептов салатов из свежей капусты

Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Рецепты салатов из свежей капусты

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук – по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
несколько пёрышек зелёного лука,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Весенний салат из капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление весеннего салата из капусты:

1 подготавливаем куриные яйца.

Сперва подготовим яйца, так как на них уйдет больше времени, чем на все остальные ингредиенты. Сперва поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после чего убавьте огонь на средний, чтобы вода чуть кипела. Нам нужны сваренные вкрутую яйца, поэтому на их приготовление уйдет 12-15 минут. После чего кипяток из сотейника слейте в раковину, а вместо него заполните посуду ледяной водой. Охлажденные таким образом яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить с помощью средней терки.
2 подготавливаем капусту.

Обдерите кочан молодой капусты, снимая с него пожухлые листья. И не забудьте удалить несъедобную и горькую кочерыжку. Оставшиеся листья промойте теплой проточной водой, удаляя песчинки и прочую грязь. После чего уложите их на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосочками.
3 подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте, отрежьте от них кончики и попробуйте, не горчит ли кожура. Если она все таки горькая на вкус, то непременно срежьте ее, оставив лишь мякоть. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
4 подготавливаем зеленый лук.

Перья зеленого лука промойте проточной водой, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Я обычно использую только зеленую часть этого ингредиента.
5 подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки, так же как и лук, промойте проточной водой, после чего отряхните ее от влаги. Данные компоненты лучше всего очень мелко порубить ножом или нарезать с помощью специальных кухонных ножниц.
6 готовим весенний салат из капусты.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте свежемолотого черного перца, посолите и очень тщательно перемешайте. Растительное масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь, когда соль и другие приправы уже смешались с овощами, капустой и прочими составляющими салата. Внимание: удобней всего размешивать данный салат двумя столовыми ложками или одной столовой ложкой и вилкой.
7 подаем весенний салат из капусты.

Весенний салат из капусты подавайте сразу после приготовления, так как хранить его нежелательно. Предложите его в качестве гарнира или как основное блюдо. Этот зеленый и солнечный салат идеально впишется в любой семейный обед или ужин и несомненно пробудит аппетит одним своим внешним видом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Весенний салат по вкусу можно заправлять подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом, а так же сметаной или майонезом.

– Часто в такой салат добавляют немного редиса.

– Вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sem Sells порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов919

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Морковь

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.

2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.

4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла

ОтветитьПожаловаться

0

Перебор по сахару очень сильный.

ОтветитьПожаловаться

0

Я вообще сахар не ложу, и вам не советую эту дрянь употреблять. Вообще откажитесь от сахара, от сладкого, мучного. И алкоголя. И будет вам счастье.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Весенний салат из ранней капусты. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусный салат из ранней капусты наряду с салатом из свежих огурцов у меня ассоциируется с весной. Ну и пусть прилавки магазинов круглый год ломятся от разнообразных экзотических овощей, пусть любые овощи доступны и зимой, и весной. Когда солнышко начинает пригревать, почки распускаются, так хочется похрустеть овощным салатиком… И чтобы он ещё и ароматным был! Небольшой пучок свежего укропа, вкусное и ароматное оливковое масло, капелька винного уксуса, душистое яблоко и красиво нарезанные овощи, на мой взгляд, решают проблему — все так просто и так вкусно! Лёгкий весенний салат с капустой готовлю на завтрак, в дополнение варёное яйцо и ломтик свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Калорий мало, полезно, в общем, одни сплошные витамины!

Весенний салат из ранней капусты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата из ранней капусты

  • ½ небольшого вилка ранней капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкое яблоко;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • ½ чайной ложки белого перца;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла первого отжима;
  • морская соль.

Способ приготовления весеннего салата из ранней капусты

Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, кожуру не чистим, в ней витамины, однако тщательно вымыть яблочко для весеннего салата стоит, если оно не из собственного сада. Режем яблоко тонкой соломкой, я использую овощерезку — всегда получается идеальная нарезка.

Режем яблоко тонкой соломкой

Сразу поливаем яблоко винным уксусом, перемешиваем. Уксус не даёт яблоку потемнеть, оно не так быстро окисляется на воздухе.

Поливаем яблоко винным уксусом, перемешиваем

Половину небольшого вилка ранней белокочанной капусты шинкуем тонкими полосками. Ранняя капуста нежная, чем-то похожа на пекинскую, это идеальный выбор для весеннего салата.

Шинкуем раннюю белокочанную капусту тонкими полосками

Добавляем капусту в миску к нарезанному яблоку.

Добавляем капусту к яблоку

Морковку чистим, с помощью специального овощного скребка нарезаем тонкие стружки. Такими стружками обычно режут овощи для рецепта «морковь по-корейски». Добавляем морковные стружки к остальным овощам.

Добавляем морковные стружки к остальным овощам

Посыпаем овощи морской солью, разминаем руками, чтобы овощи стали мягкими и выделился сок. Морская соль полезнее, используйте её для приготовления без нагрева.

Мелко рубим небольшой пучок укропа. Приправляем салат укропом и молотым белым перцем, аромат которого нежнее и тоньше, нежели аромат обычного черного перца. К тому же белый перец менее жгучий.

Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Тщательно перемешиваем продукты.

Посыпаем овощи морской солью, разминаем рукамиПриправляем салат укропом и молотым белым перцемНаливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем продукты

Советую сразу подавать на стол. Овощной салат с капустой, яблоком и морковью не стоит хранить более часа. Хотя вкус он за час и не потеряет, всё же лучше съесть сразу — достанется больше витаминов! Приятного аппетита!

Весенний салат из ранней капусты готов

Кстати, такой весенний салат из ранней капусты — отличная идея для пикника, лучшего дополнения к шашлыку просто не придумаешь! Готовьте салатик прямо в герметичном контейнере, а соль и оливковое масло добавьте перед подачей на стол, так овощи останутся хрустящими.

салат из сырой капусты и моркови

ингредиенты

  • савойская капуста 450 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Зеленый лук 1
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 120 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус чайная ложка
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Салат из сырой капусты и моркови — наш любимый домашний салат из капусты. Это простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла свежие блюда и салаты — это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, который идеально подойдет к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и моркови, нарезанной тонкими полосками, заправленных очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!

Инструкции

Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, пропустите ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Откинуть нарезанную капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).

Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6). Подавать немедленно.

Советы

Для получения более легкого соуса можно отказаться от майонеза и увеличить количество йогурта или горчицы.

Для соуса мы советуем вам использовать греческий йогурт из-за его слегка сладкого вкуса, и он идеально подходит для приготовления пикантных блюд.

Можно добавить щепотку мелко нарезанного чеснока.

Если капуста все еще остается влажной, промокните ее листом кухонной бумаги перед заправкой: так вы не испортите салат излишками жидкости.

Как хранить салат из сырой капусты

Салат из сырой капусты и моркови можно хранить в холодильнике в течение одного дня, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Салаты из капусты (Vitkål sallader)

Vitkål sallader


1.Капуста с брусникой, 2, 3 и 4. Салат из капусты, 5. Салат для пиццы, 6. Жареная весенняя капуста.

Капуста выращивается в Швеции тысячи лет. Действительно, в эпоху викингов это был почти единственный доступный овощ, и его господство было настолько велико, что огороды были известны как огороды.

Капуста и бедность

Капуста всегда была дешевой, но именно это привело к ее упадку. В 19 веке буржуазия стала считать капусту слишком привычной для своих столов, поэтому вместо нее стали выращивать другие овощи.Довольно скоро запах вареной капусты стал ассоциироваться с бедностью, поэтому к первой половине 20 века мало кто ел капусту, если они могли этого избежать!

Råkost

Когда Dagens Lunch (Обед дня) стал популярным в школах, на рабочих местах и ​​в ресторанах в 1950-х годах, он включал салат-бар, который почти всегда содержал около råkost блюд. Råkost означает сырые продукты, так как блюда готовились из тертых или измельченных овощей.Конечно, поварам нравится råkost блюд, потому что овощи не нужно готовить, а блюда можно приготовить заранее. Råkost сегодня настолько прочно утвердился как ключевая особенность шведской кулинарной культуры, что вонючая капуста — это действительно древняя история!

Dagens Lunch по цене

Кроме того, я рекомендую, если вы посещаете Швецию, вам следует поискать рестораны, где подают Dagens Lunch , потому что еда очень хорошая и намного дешевле, чем ужинать вне дома.Обычно есть выбор из сытного мясного, рыбного или вегетарианского блюда, и почти всегда в него входят хлеб, салат, безалкогольный или слабоалкогольный напиток и кофе. Меню меняется ежедневно и обычно публикуется за неделю или больше.

Coleslaw и vitkålsallad

Так в чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты? Проще говоря, если капусту измельчить и бросить в gräddfil (немного похоже на сметану), майонез, крем-фреш или йогурт, в Швеции ее обычно называют салатом из капусты.Если капусту бросают в что-нибудь еще, например, в винегрет, ее обычно называют vitkålsallad (капустный салат). (Хотя салат из капусты появился в 18 веке в Нидерландах, где он назывался koolsla (голландский салат из капусты), шведы используют английское написание, вероятно, потому, что салат из капусты попал в Швецию из Америки, а не из Голландии.)

Варианты рецептов

В Швеции существует множество рецептов как для coleslaw , так и для vitkålsallad , поэтому я предлагаю вам рассматривать приведенные ниже рецепты как отправные точки и настраивать их в соответствии со своими предпочтениями. Джон Даксбери

Салат из капусты с брусникой


Vitkål och lingonsallad

Это действительно простой салат, но он всегда популярен. Особенно хорошо он сочетается с жареным беконом, свининой или кровяной колбасой.

Ингредиенты на 4

* круглая или заостренная

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Положите в сервировочную миску, добавьте rårörda lingon (подслащенная брусника), аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Coleslaw


Coleslaw

В Швеции есть бесчисленное множество рецептов салата из капусты! Большинство из них начинают с тертой капусты, но при желании можно использовать и сельдерей. Приведенный ниже рецепт является хорошей классической версией, адаптированной из Coop Vår Kokbok (Наша кулинарная книга), самой продаваемой кулинарной книги Швеции.

База на 4 человека

200 г (7 унций) капуста белокочанная *, измельченная масса
75 г (1 большой) морковь, тертая
75 г (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
75 г (1 средний) острое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
50 г (1-2 стебля) сельдерей, крупно нарезанный

* При желании можно использовать краснокочанную капусту

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками яблоко и нарезанный сельдерей. Тщательно перемешайте.

Повязка

В Швеции для заправки обычно используют смесь майонеза и либо gräddfil , либо matyoghurt . Вислые сливки являются хорошей заменой gräddfil , а греческий йогурт — хорошей заменой matyoghurt , поскольку оба йогурта обычно имеют содержание жира 8-10%.Для заправки с низким содержанием жира откажитесь от майонеза и используйте вместо него нежирный йогурт.

50 г (3+ ст. Л.) майонез
50 г (3+ ст. Л.) сметана или греческий йогурт
1 столовая ложка уксус винный белый
1 чайная ложка сахарная пудра
соль
перец черный молотый


Смешайте ингредиенты заправки, а затем приправьте по вкусу солью и перцем.Добавить в салат из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Салат из капусты с укропом


Салат из капусты с укропом

Это хороший простой салат из капусты, который, по крайней мере, мне кажется, имеет особенно шведский вкус. Прекрасно сочетается с жареной на гриле рыбой.

База для салата из капусты на 4 человека

200 г (7 унций) кочанная капуста весенне-летняя *, измельченная
1 мелко нарезанная луковица
½ чайной ложки соль
2 столовые ложки яблочный уксус

* круглый или заостренный

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и затем крупно нарежьте ножом.При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Переложите в большую миску, добавьте нарезанный лук, немного надорвав его, добавьте соль и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут или около того, время от времени помешивая.

Повязка

1 столовая ложка сахарная пудра
1 столовая ложка Дижонская горчица или сладковатая шведская горчица
3 столовые ложки простокваша или греческий йогурт (8-10% жирности)
2 чайные ложки оливковое масло
2 столовые ложки Укроп, мелко нарезанный


Смешайте сахар, горчицу, сметану или йогурт, оливковое масло и большую часть нарезанного укропа в небольшой миске.Когда вы будете готовы подавать, полейте немного заправки и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще заправки или подайте остальное отдельно. Перед подачей на стол посыпьте сверху оставшийся укроп.

Салат из капусты с брусникой


Lingoncoleslaw

Включение брусники в это блюдо, адаптированное по рецепту Susanne Jonsson , который был подготовлен для радиопрограммы Norrlandsresan (Путешествие по Норрланду), придает блюду настоящего скандинавского ощущения.Он особенно хорошо сочетается с сосисками и бургерами, поэтому попробуйте наш рецепт бургеров из оленины .

Обслуживает 4-6

250 г (9 унций) Капуста белокочанная, измельченная масса
60 мл (¼ чашки) яблочный уксус
½ столовой ложки соль
120 г (½ стакана) Греческий йогурт (8-10% содержания кала)
60 г (¼ чашки) майонез
60 г (¼ чашки) rårörda lingon
соль и черный перец по вкусу


Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Смешайте капусту, уксус и ½ столовой ложки соли, оставьте мариноваться не менее 30 минут, а затем слейте жидкость. Смешайте йогурт, майонез и rårörda lingon (подслащенную бруснику) и перемешайте с высушенной капустой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пиццерия салат
Пиццасаллад

Каждая пиццерия в Швеции, кажется, имеет версию простого vitkålssallad (салат из капусты), настолько, что его часто называют просто pizzasallad (салат из пиццы).Его делают, измельчая капусту и бросая ее в винегрет с уксусом. Привлекательность пиццерий в том, что салат хорошо хранится. На самом деле, это действительно улучшается после нескольких дней в холодильнике, потому что уксус и соль «лечат» капусту, делая ее более нежной. Естественно, есть много вариаций основного рецепта, многие из которых добавляют обжаренные семена тмина, лук-шалот или маринованный перец.

Ингредиенты на 4-6 человек

200 г (7 унций) капуста *, измельченная масса
2 столовые ложки масло
1 столовая ложка уксус винный белый
½ чайной ложки Дижонская горчица
соль и черный перец по вкусу
1 мелко нарезанный лук-шалот, по желанию
1-2 чайные ложки жареный тмин, по желанию
перец маринованный, по желанию

* Все виды капусты, в том числе краснокочанная.

Удалите с капусты все рваные или помятые внешние листья, разрежьте на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте на тонкие кусочки ножом, мандолиной или кухонным комбайном. При необходимости вымойте и высушите с помощью насадки для салата. Взбейте масло, уксус, горчицу, горчицу, соль и перец вместе. Тщательно заправьте нашинкованную капусту и оставьте постоять не менее часа. Добавьте любой из дополнительных ингредиентов и снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправу непосредственно перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.Использовать в течение недели.

Жареная весенняя капуста


Bakad sommarkål

Хотя bakad sommarkål (жареная весенняя капуста) готовится, середина более толстой части будет чуть теплой, поэтому относитесь к ней как к салату. Капусту можно запечь в духовке или приготовить на гриле, но если вы используете барбекю, следите за этим внимательно, потому что, хотя вы хотите, чтобы капуста обугливалась по краям, вы не хотите, чтобы она сгорела полностью!

Ингредиенты на 4

1 капуста весенне-летняя *
1 столовая ложка оливковое или рапсовое (каноловое) масло
2 чайные ложки лимонный сок
1 чайная ложка нарезанная петрушка, по желанию
хлопья морской соли по вкусу

* Круглые или заостренные

1.Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) или зажгите угольный гриль.

2. Разделите капусту на большие дольки и срежьте большую часть древесной сердцевины, но оставьте ровно столько, чтобы они не развалились.

3a) Если вы используете духовку, поместите дольки на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и сбрызните срезанные поверхности маслом. Жарьте около 15 минут, пока поверхность не станет хрустящей и не начнет слегка обугливаться. Сбрызните немного большим количеством масла, выжмите немного лимонного сока, добавьте немного нарезанной петрушки (по желанию) и посыпьте хлопьями морской соли.Подавайте сразу же, пока он еще теплый.

3b) Если вы используете барбекю, поставьте дольки на сильный огонь и жарьте на гриле, пока края не станут хрустящими. Полить маслом, выжать немного лимонного сока, добавить нарезанную петрушку (по желанию) и посыпать хлопьями морской соли. Подавайте еще теплым.

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Классический рецепт салата из капусты (легко!)

Что такое салат из капусты?

Слово «салат из капусты» происходит от голландского слова «koolsla», «kool» — капуста, а «sla» — салат или салат. Слово вошло в наш английский язык из голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов.С тех пор это блюдо использовалось в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю в Америке.

Видео: как приготовить классический салат из капусты

Ингредиенты для легкого салат из капусты

У нас есть домашний салат из капусты не реже одного раза в неделю, обычно с рыбой и часто с гамбургерами или хот-догами. Этот рецепт салата из капусты (наш способ его приготовления) смехотворно прост: капуста, морковь и лук аккуратно смешаны и покрыты майонезом, желтой горчицей, уксусом и черным перцем.

Келли Гамильтон

Изменения рецепта салата из капусты

Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы просто заправляем его рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь измельченное зеленое яблоко. Вы можете легко отрегулировать эти ингредиенты салата из капусты по своему вкусу.

Вы едите салат из капусты? Если да, то какой у вас любимый способ его приготовления?

Более простые рецепты Slaw

Келли Гамильтон

Как нарезать капусту для салата из капусты

Острым поварским ножом нарежьте капусту на четвертинки сверху через сердцевину.Положите каждый клин на бок и вырежьте из него твердый стержень. Затем вы можете использовать нож, чтобы нарезать соломкой капусту, или использовать мандолину, чтобы нарезать ее.

Вы также можете нашинковать капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками. Обязательно прокалывайте капусту сердцевиной перед тем, как загружать ее в кухонный комбайн.

Как хранить салат из капусты на потом

Эта заправка из капустного салата будет вытягивать влагу из овощей, что в конечном итоге сделает салат водянистым. Но иногда свежеприготовленный салат из капусты может быть слишком твердым и не таким ароматным.Получите это сладкое место, сделав этот салат из капусты за пару часов и охладив его до подачи. Если после дегустации вы думаете, что ему нужно больше соли, добавьте его прямо перед подачей на стол.

Храните остатки в холодильнике от 3 до 5 дней; она превратится в воду, но все равно будет доставлять удовольствие.

Вы можете нарезать овощи и приготовить заправку за день до подачи; хранить отдельно в закрытых емкостях в холодильнике. Примерно за 2 часа до подачи перемешайте и снова поместите в холодильник.При необходимости попробуйте и приправьте солью прямо перед подачей на стол.

Что делать, если овощи из капустного салата слишком влажные

Если натереть овощи, особенно морковь, на терке, они станут влажными и мягкими. Если овощи становятся водянистыми, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать как можно больше воды.

Какие еще ингредиенты работают в салате из салата?

Вы можете добавить эти другие хрустящие фрукты и овощи в салат из капусты.

  • Зеленые яблоки
  • Хикама
  • Стебли брокколи
  • Сельдерей
  • Кабачки

Сохрани это

Если вы делаете много салата из капусты, проще всего нарезать капусту мандолиной.

Как бы вы ни нарезали капусту, вам будет легче, если вы разрежете кочан сначала на четвертинки, сверху через сердцевину. Затем положите на бок четверть клина капусты и вырежьте сердцевину.

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (зеленой или фиолетовой, или смеси)

  • 1 морковь, натертая на больших отверстиях на ящичной терке

  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали

  • Майонез 4 столовые ложки

  • 1 чайная ложка желтой горчицы

  • 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  • Соль по вкусу

  1. Собрать салат:

    Положите капусту, морковь и лук в большую миску.Добавьте ингредиенты для заправки и аккуратно перемешайте, чтобы вся измельченная капуста была покрыта заправкой.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  2. Вкус, сезон и подача:

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)
140 калорий
11 г жир
11 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% Дневная стоимость *
11 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 8%
6 мг 2%
274 мг 12%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин С 58 мг 292%
Кальций 87 мг 7%
Железо 1 мг 3%
Калий 376 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Весенний салат из капусты с чечевицей и имбирно-медовой заправкой

Не пора ли нам переработать, заново изобрести и оживить наши отношения с этой выносливой, полезной и очень недооцененной капустой?

Мы так думаем.

Этот процесс коллективного повторного знакомства с капустой, конечно, уже начался. В модных ресторанных меню стандартно представлена ​​«обугленная капуста хиспи», и вы чувствуете, что отныне рецепты кимчи будут передаваться из поколения в поколение как семейная тайна.

Это возрождение капусты не должно быть еще одной преходящей модой. Капуста Hispi также известна как «сладкая капуста» и действительно отлично подходит для жарки, жарки и обугливания, но есть много чего сказать об использовании обычной старой зеленой капусты или красивой морщинистой савойи.

Чтобы приготовить капусту в домашних условиях, необязательно доводить ее до кипения в соленой воде, и это также не должно быть слишком модным или с использованием разновидностей, которые вы не найдете в местном супермаркете. Приятно исследовать общий ингредиент, который вы когда-то упускали из виду, и находить вкусные и простые способы его использования.

С капустой есть чему порадоваться. Их хранят в холодильнике целую вечность, и даже маленький кусочек имеет большое значение. Один большой кочан зеленой капусты хватит на несколько приемов пищи.

Капуста универсальна: ее можно есть сырой, маринованной, ферментированной, запеченной на медленном огне, обжаренной, тушеной, измельченной, с начинкой и даже вареной. Он не тянет ни к чему, как листовая зелень. Он также хорошо растет в этот конкретный промежуточный сезон, когда зимний урожай подошел к концу, а перенасыщение поздней весной / началом лета еще не было готово к сбору урожая.

Для нас наша глубокая любовь к капусте также обусловлена ​​ее крепким, более терпким, пикантным, но сладким вкусом.

Капуста может сочетаться практически с чем угодно, но при этом сохраняет свой аромат в любом блюде, в которое вы ее добавляете. Следующие блюда — одни из наших любимых способов приготовления с капустой. Все это простые и относительно несложные блюда, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом кимчи, готовить его самостоятельно и непременно передавать своим детям.

Капустный суп

Капустный суп Currabinny Cooks

В этом рецепте мало что можно сделать, и в этом его прелесть. Щи — это не то, что обычно вызывает какое-либо волнение, но поверьте нам, этот простой маленький суп из капусты совершенно восхитителен, сытен и успокаивает. Это также хороший базовый рецепт супа, с которым можно поиграться, добавляя разные ингредиенты, например, черемшу, кресс-салат или различные травы.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 500 г измельченной зеленой капусты
  • 1 литр хорошего горячего куриного или овощного бульона
  • 100 мл одинарных сливок
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Горсть мелко нарезанной петрушки или кервеля

Метод:

Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле или запеканке на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перемещайте по сковороде несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и картофель и готовьте еще 3-4 минуты, смазывая все масляным маслом. Немного приправить морской солью и черным перцем. Затем добавьте капусту, а вскоре и горячий бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте так, пока картофель не приготовится полностью.

Используйте хороший блендер или большой кухонный комбайн, чтобы взбить суп до однородной массы.Проверьте наличие приправ, затем добавьте сливки и обильно украсьте рубленой зеленью.

Весенний салат из капусты с чечевицей и имбирно-медовой заправкой

Это отличный салат для взбивания, когда у вас мало времени. Вы обнаружите, что он на удивление очень сытный и полон аромата.

Ингредиенты:

  • 400 г твердой капусты (зеленая, савойская, хиспи, йорк — все в порядке)
  • Пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 150 г вареной зеленой чечевицы или чечевицы
  • 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута Для заправки:
  • Большой палец имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 50 г меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки самбал олек или аналогичного соуса чили

Метод:

Сначала приготовьте заправку, смешав в миске имбирь, чеснок, соевый соус, соус чили, мед и кунжутное масло, и хорошо взбейте.Уйти в сторону.

Выбросьте внешние листья капусты, пока в руках не останется только плотно упакованная плотная капуста.

Удалите самую толстую часть стержня и также выбросьте. Нарежьте капусту тонкими лентами и поместите в большую миску вместе с приготовленной чечевицей. Налейте обильное количество заправки и перемешайте все руками. Подавайте на красивой сервировочной тарелке, положив на нее ломтики зеленого лука и немного сбрызнув заправку.

Кимчи с кунжутом и кориандром

Кимчи с кунжутом и кориандром

У нас есть пара твердых рецептов кимчи, с которыми мы любим играть, но этот — наш любимый на данный момент. Китайскую капусту в наши дни найти довольно легко, но если вы не можете ее достать, просто используйте хорошую зеленую капусту, которая размягчается немного дольше, но подойдет. По этому рецепту получается прекрасная большая банка кимчи, которой хватит на некоторое время, но не стесняйтесь делить половину или даже четверть рецепта в соответствии с вашими потребностями.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста (или зеленая)
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка морской соли с горкой
  • 60 г порошка корейского перца чили (или используйте красный перец или порошок чипотле)
  • 3 столовые ложки поджаренных семян черного кунжута
  • 60 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 тертый имбирь размером с большой палец
  • 2 натертые на терке средние моркови
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • Хорошая горсть свежего нарезанного кориандра
  • 60 мл воды

Метод:

Половина капусты в продольном направлении, а затем еще половина, пока у вас не получится четыре длинных четвертинки.Нарежьте ломтиками толщиной в один дюйм, начиная сверху и становясь немного тоньше по мере приближения к стеблю. Выбросьте самые концевые стебли. Поместите нашинкованную капусту в большую миску и присыпьте солью. Вы можете оставить это на ночь, и утром из капусты должно вымыться довольно много жидкости.

Выдавите капусту руками, чтобы удалить из нее как можно больше остаточной воды, и поместите ее в отдельную миску или ситечко. В другой миске смешайте сахар, порошок чили, черный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, морковь, зеленый лук и кориандр.Хорошо перемешайте, пока не получите густую зернистую пасту. Если он выглядит слишком густым, разбавьте его парой чайных ложек воды. Добавьте капусту в маринад и переложите в большую стерилизованную банку. Кимчи будет готово к употреблению в течение нескольких часов.

Рецепт отмеченного наградами весеннего салата из капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью

Салат из весенней капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — салат из весенней капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Салат из весенней капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью — один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Салат из весенней капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и прекрасно выглядят.

Салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает и готовится всего за несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит у вас рецепт, как только попробует его! Если вкус слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, добавить немного.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из весенней капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью, используя 6 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления весеннего салата из капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью:
  1. Готово 1/2 капусты
  2. Подготовьте ингредиенты для приправ:
  3. Получите 1 столовую ложку кунжутного масла
  4. Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока
  5. Возьмите от 1/2 до 1 чайной ложки соли
  6. Готово 1 Черный перец

Лимонный сок — я использовал свежевыжатый, купленный в магазине тоже подойдет. Изюм — Если вы не любитель изюма, не стесняйтесь.Салат из курицы и капусты с кунжутом, зеленым луком и миндалем. Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь».

Инструкции по приготовлению весеннего салата из капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и солью:
  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разорвите капусту руками на легкие для еды кусочки.
  3. Нарежьте сердцевину капусты по диагонали и залейте соломкой. Таким образом становится легче съесть эту жесткую часть.
  4. Выложите капусту в большую миску и добавьте все вкусовые ингредиенты.Отрегулируйте количество соли по вкусу. Я использовала 1/2 чайной ложки, как показано на фото.
  5. Перемешать и слегка помассировать руками, пока капуста не станет немного мягче.
  6. Немного уменьшилась громкость.
  7. Переложить на сервировочные тарелки. В конце добавьте большое количество черного перца, чтобы превратить его в гарнир или питьевую закуску для взрослых.
  8. Вот крупный план. Я еще не добавила черный перец. Дети его съедают на этом этапе.

Жареный лук-шалот Хрустящая капуста и свежие сочные цитрусовые кажутся мне отличным салатом в середине зимы! Я имею в виду, что я просто подумал о вашем типичном салате из капусты с азиатскими нотками и добавлении ломтиков апельсина.Салат из азиатской капусты с кунжутом. Рецепт здоровой пищи от Шридеви Ясти на Vibrant Living. Один из самых талантливых и целостных шеф-поваров-диетологов, Салат с лапшой и капустой кунжута с рисовой лапшой, хрустящим тофу, зеленым луком, кинзой и хрустящим жареным арахисом.

Итак, завершим это специальным весенним салатом из капусты с кунжутным маслом, лимонным соком и рецептом соли. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Булочки с весенней капустой — theMatchaGreen

[гугл-переводчик]

Сейчас на рынке много разных видов капусты. Самый распространенный в Японии — это весенняя капуста. Каждый лист очень мягкий (но хрустящий).

Ингредиенты

  • 1/4 капусты (например, кочанная капуста)
  • 2 или 3 весенних овоща (по возможности разного цвета)
  • 20 г крем-фреш
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л.
  • 1 маленький красный перец чили
  • Предпочтительно несколько капель Рааю (китайское холодное масло.Можно заменить другим холодным маслом)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного или орехового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль для капусты
  • 6 рисовых бумаг

Инструкции

  1. Отрежьте сердцевину капусты, если она слишком твердая. Затем нарезать тонкими нитками и посыпать солью. Поместите в миску, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 2 минуты, пока она не станет немного мягкой. Выдавите воду. Отложите в сторону.
  2. Все остальные овощи нарезать длинными нитками.При необходимости отварите эти овощи. Отложите в сторону.
  3. Смочите рисовую бумагу в воде 30 секунд, пока она не станет мягче. Переместите на сухую тарелку. Выкладываем капусту на рисовую бумагу, добавляем остальные овощи и сливочную фрешу. Раскатайте его, затем поместите на стык засеянной стороны.
  4. При необходимости разрежьте свежий блинчик пополам. Подавать с соусом.
  5. : Мелко нарезать маленькие красные перцы чили и нагреть их в сковороде с соевым соусом, уксусом, сахаром и водой. Варить 1 минуту. Добавьте кунжутное или ореховое масло, а если вам нравятся острые пряные ароматы, добавьте несколько капель Рааю.

Кочанная капуста — Готовим по книгам

Капустная капуста — это здоровый, ароматный гарнир с множеством цвета и хрустящей корочки!

Вы чувствуете это в воздухе? Сейчас весна! Весна приносит с собой вечеринки на свежем воздухе, барбекю и бесконечные ночи на палубе. Поздно вечером разговаривают, наблюдая за звездами, с коктейлем в руке.

Можете ли вы сказать, что я в восторге от шлепанцев в погоду ?!

В тот момент, когда я начинаю готовить мясо на кухне, мы все понимаем, что дни становятся длиннее, солнечнее и счастливее.Slaw вызывает воспоминания о воскресных дневных барбекю и поздних ночных остатках тушеного мяса, приготовленного на гриле, и холодной капустной тушенки. Он украсит любое меню и может быть одет по этому случаю.

Чтобы украсить любое меню капустой, взбейте вместе трюфельное масло и майонез, используя его в качестве заправки. Добавьте тонко нарезанные пандусы для дополнительного аромата и добавьте к горячему белку прохладную лепешку. Что сделать его более непринужденным?

Используйте это как гарнир на барбекю или как компонент горячего бутерброда.

Еще одна вещь, которая мне нравится в капусте, — это то, что она всегда, всегда впечатляет меня, когда я нарезаю ее. Рисунок и цвет, особенно краснокочанной капусты, просто поражают меня! О, и я упоминал, что
, что это тоже неплохо для вас? С высоким содержанием витамина С и отличным источником витамина А, он известен своими профилактическими свойствами! Хранение в сыром виде, как мы это делали в
по этому рецепту, делает его еще лучше для вашего здоровья!

Приготовьте эту весеннюю капустную капусту с травами, и ваша семья и друзья будут впечатлены количеством аромата, которое вы вложили в такой простой овощ, как капуста.

Капуста с травами

Автор: Марнели Мюррей

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

Это пара свежесть трав, которые привнесут великолепный цвет и текстуру в любое весеннее меню!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ ложки меда
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • 207
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Взбейте вместе свежую зелень, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  2. Сбрызнуть нашинкованной капустой и приправить щепоткой соли.
  3. Дайте постоять в холодильнике на один час перед подачей на стол.

3.5.3208


Этот рецепт хрустящей капусты с зеленью был написан в качестве гостевого поста для Little Ferraro Kitchen пару лет назад, так что обязательно загляните туда, чтобы прочитать мой оригинальный пост! Саманта, автор Little Ferraro Kitchen, отличный друг с вкусными рецептами, поэтому не забудьте подписаться на нее в Twitter, Facebook, Pinterest и Instagram!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *