Рецепт семги слабосоленой с фото в домашних условиях: Слабосолёная сёмга в домашних условиях
Рецепт слабосоленого лосося в домашних условиях
Лосось слабосоленый. Рецепт приготовления с фото
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Сегодня я вам расскажу, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Это будет рецепт слабосоленого лосося. Хочу заметить, что вместо лосося можно взять сёмгу, форель или горбушу. Слабосолёный лосось в домашних условиях готовится быстро, просто и получается очень вкусным! И так приступим.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Ингредиенты (нам понадобится):
Хочу заметить, что в разных рецептах засолки рыбы количество сахара и соли может немного отличаться!
Время приготовления: 20 ч. 15 мин.
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 147 kcal (7%) | Углеводы: 1 г | Белки: 20 г (40%) | Жиры: 6 г (9%) | Холестерин: 55 мг (18%) | Сахар: 1 г (1%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.
«Рецепт слабосоленого лосося» — пошагово с фото
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Весь процесс приготовления блинов занял у меня не более 20-ти минут. Если же вы целенаправленно выберите вариант маринования семги для начинки блинов самостоятельно, то добавьте еще двое суток сверху. Именно столько необходимо времени, чтоб приготовить слабосоленую семгу самостоятельно.
Ингредиенты:
Для блинов:- 2 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 г слабосоленой семги
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В миску всыпаем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, сахар и вбиваем яйца.
- В несколько этапов, постоянно помешивая, вливаем в миску молоко. В результате у нас должно получиться жидкое тесто.
- Вливаем в тесто растительное масло.
- Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и даем хорошо разогреться. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Слабосоленую семгу нарезаем кусочками.
- Кладем семгу на середину блина, как показано на фотографии. После этого сворачиваем блин с семгой в трубочку.
- Поочередно сворачиваем трубочками все блины.
- Готовые блины со слабосоленой семгой лучше всего подавать в холодном виде.
Красная рыба слабосоленая рецепт с фото
7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях
Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.
Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ.
Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.
Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.
Особенности приготовления малосоленой рыбы
Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:
- Металлическая посуда не годиться для засаливания, так как ее использование придает рыбе привкус железа.
- Не стоит переживать по поводу того, что семга будет слишком пересоленной. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе вбирает в себя гораздо меньше соли.
- При разделывании оставляют только кожицу.
- Во время засолки цельного филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
- Готовую рыбную тушку поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она не распадалась в процессе нарезки.
Какие засолки существуют?
Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:
1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.
2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.
Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.
Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса
Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы.
1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.
2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.
3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.
4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.
5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.
Сухой метод засолки семги
Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.
Продукты:
- — филе семги — 1 кг;
- — крупная поваренная соль — 2 ст. л.;
- — сахарный песок — 1,5 ст. л.;
- — пряные специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.
Технология приготовления
1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.
2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.
3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.
4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях
Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.
Необходимые продукты:
- — свежая семга — 1,5 кг;
- — соль поваренная — 2 ст. л.;
- — сахар — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.
2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.
3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.
4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.
5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.
6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.
7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.
Готовим малосоленую семгу с лимоном
Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.
Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:
- — филе семги — 1 кг;
- — поваренная соль — 4 ст. л.;
- — сахарный песок — 4 ст. л.;
- — лимон — 1 шт.
Процесс приготовления
1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.
2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.
3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.
4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.
5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.
6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.
Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт
Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.
Для рецепта понадобится:
- — филейная часть семги — 500 грамм;
- — 30 грамм водки или другого алкоголя;
- — соль — 2 ст. л.;
- — сахар — 1 ст. л.;
- — сушеный укроп — по вкусу и желанию
Приступаем к готовке
Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.
1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.
2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.
3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.
4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.
Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке
Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.
Список продуктов:
- — семга — 1 кг;
- — тмин — 1 ст. л.;
- — апельсины — 3 шт.;
- — молотый кориандр — 1 ч. л.;
- — соль поваренная — 100 гр.;
- — свежий укроп — по вкусу.
Начинаем готовить
1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.
2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.
3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.
4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.
Быстрый способ засолить семгу с луком
Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.
Необходимо взять следующие продукты:
- — лимон — одна четверть фрукта;
- — растительное масло — 2 ложки;
- — репчатый лук — 3 шт.;
- — соль, перец — по вкусу;
- — петрушка — несколько веточек;
- — филе семги — 500 гр.
Вариант приготовления
1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.
2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.
3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.
4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.
Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.
Как вкусно засолить семгу в рассоле
Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.
Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:
- — филейная часть семга — 1 кг;
- — поваренная соль — 4 ст. л.;
- — вода — 1 л;
- — сок лимона — 2 ст.
л.;
- — гвоздика — 2 шт.;
- — лавровый лист — 1 шт.;
- — перец горошком — 3 шт.;
- — душистый перец — 5 шт.
Засаливание предполагает следующие этапы:
1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.
Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.
2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.
3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.
4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.
Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.
К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.
Рецепт заливного из морского окуня | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .слабосоленых огурцов в стеклянной миске Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Малосольные огурцы со специями в миске
Закуска из малосольной сельди с луком
Хариус слабосоленый
Скумбрия слабосоленая, нарезанная кусочками с петрушкой и луком на столе
Вкусные зеленые малосольные огурцы
Заготовки огурцы.Традиционно маринование овощей. Слабосоленые огурцы крупным планом
Рыбное ассорти на деревянной доске. Слабосоленый лосось, салат чука и декор из зеленого лука
Тартар из лосося слабосоленый с чипсами
Селедка малосольная с отварным картофелем, луком и гренками с сыром
Малосольный лосось с карпаччо из огурцов
Огурцы маринованные корнишоны.Слегка соленый огурец на кухонном деревянном столе.
Лосось слабосоленый со специями и зеленью
Крупный план двух больших кусков слабосоленого филе форели на синей тарелке, душистого перца и веточки укропа
Слабосоленый лосось с творожным кремом и лаймкватом.
.G’s Рецепт морского окуня и поленты в духе Лафайета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
- Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
- Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
- Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
- Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецепт почерневшего морского окуня | RecipeLand.com
Нагрейте большую чугунную сковороду на очень сильном огне, пока она не перестанет копчиться (для этого блюда она не может быть слишком горячей), не менее 10 минут. Налейте 2 столовые ложки сливочного масла в каждую формочку, по 1 формочке на порцию. Отложите и согрейте.
Положите оставшееся масло в сковороду, в которой вы его изначально растопили. Разогрейте сервировочные тарелки в духовке на 250 градусов. Тщательно перемешайте смесь приправ в небольшой миске. Обмакните каждое филе в оставшееся масло так, чтобы обе стороны были хорошо покрыты.Посыпьте смесью приправ вручную, чтобы обильно покрыть каждое филе и покрыть обе стороны. Нанесите смесь приправ на филе.
Готовьте филе по одному. Положите филе в очень горячую сковороду. Налейте 1 столовую ложку масла на каждое филе — ВНИМАНИЕ, масло может загореться! Готовьте, не накрывая, на том же сильном огне, пока нижняя сторона не станет обугленной (около 2 минут, время будет варьироваться в зависимости от толщины филе и температуры сковороды).Филе перевернуть. Полейте филе еще одной столовой ложкой масла. Готовьте, пока рыба не будет готова (около 2 минут). Повторите то же самое с оставшимися филе. Подавать в горячем виде на разогретых сервировочных тарелках, положив рядом оставленные формочки с топленым маслом.
.Как делать слабосоленые семгу. Как засолить сёмгу в домашних условиях
Любители красной рыбы зачастую отказывают себе в удовольствии ею полакомиться, даже если финансовые возможности это им позволяют. Слишком часто купленный деликатес разочаровывает своими вкусовыми качествами и заставляет пожалеть о потраченных деньгах. Между тем, семга слабосоленая в домашних условиях готовится просто. Готовя ее самостоятельно, вы можете регулировать как степень просола, так и вкусовые оттенки. Да и обойдется такая рыба гораздо дешевле.
Сухой посол
Есть множество способов, как посолить слабосоленую семгу. Самый простой рецепт не потребует даже предварительной подготовки рассола. Для него понадобятся лишь соль и сахар в соотношении 2:1. Если любите ароматную рыбку, можете ввести еще и укроп — свежий или сушеный. Компоненты засолочной смеси перетираются для равномерного распределения. Семга разделывается на филе (если вы купили цельную тушку), промывается и подсушивается салфетками. Рыба со всех сторон обсыпается подготовленным составом и помещается в подходящую по размерам емкость. Она должна быть только немного больше засаливаемого куска, не вбирать в себя запахи и не окисляться. Посудина закрывается (можно затянуть пленкой, если «родной» крышки не предусмотрено или она затерялась) и ставится в холодильник. Семга слабосоленая в домашних условиях готовится быстро — уже на следующий день можно пробовать. Не желаете рисковать? Потерпите еще денек. Но выдерживать дольше трех не стоит — будет очень солона. Если не получается съесть рыбку за трое суток, выделившиеся соки сливаются, филе очень тонко промазывается растительным маслом и держится под крышкой в сухой емкости.
Семга (филе) слабосоленая в масле
Этот рецепт позволяет полакомиться рыбкой уже наутро, если заняться ею с вечера. Филе нарезается поперек пластинками в полсантиметра толщиной. Естественно, кости придется перед этим повытягивать, но эта процедура желательна всегда, каким бы образом ни готовилась семга слабосоленая в домашних условиях. Пластинки равномерно присаливаются (на кило рыбы потребуется три полных ложечки соли), осторожно перемешиваются, складываются в банку и заливаются половиной стакана неароматизированного постного масла. Бутебродик с красной рыбой на завтрак вы себе обеспечили!
Лимонный рецепт
Если воспользоваться им, семга слабосоленая, в домашних условиях приготовленная, приобретает изысканную вкусовую нотку и нежный аромат. Удобно также, что разделывать рыбу и удалять кости необязательно, можно солить тушку целиком, если она не слишком большая. Смешиваются соль и сахар (по три больших ложки) и молотый душистый перец по вкусу. Часть смеси насыпается на дно контейнера, на нее укладывается кожей вниз половинка семги, сверху тоже присыпается смесью и обрызгивается лимоном. Кладется листик-два лавра, можно насыпать рубленой зелени. Со второй половинкой проводятся те же манипуляции, и она помещается на первую. Закрытый контейнер ставится в холод. Если вы любите слабый посол, кушать можно уже назавтра.
Необычно, но очень вкусно
Оригинальный способ, как сделать слабосоленую семгу, придумали рачительные хозяйки. На удивление, он оказался настолько удачен, что стал широко использоваться даже теми, кто не привык экономить. Полкило рыбы пластается на тонкие ломтики, пересыпается солью (не слишком щедро), можно использовать и рыбные приправы. Сложенная в банку, семга заливается огуречным или помидорным рассолом без уксуса. Через сутки нежную рыбку уже можно употреблять.
Рыба в маринаде
Если вы любите готовить и не прочь повозиться, вам наверняка понравится следующий рецепт. Под него лучше купить уже разделанные стейки, граммов по сто весом. На пять штук кипятится литр воды, в ней растворяется ложка белого сахара и четыре — крупной морской соли. Можно взять и грубую каменную, но вкус будет менее удачным. Затем закладывается белый перец (4-5 горошин) и пара лаврушек, вливается полстопки (20 миллилитров) яблочного или винного уксуса. Если такового под рукой не оказалось, можно использовать и стандартный, столовый, но в половинном объеме. Минута кипячения — и маринад студится и процеживается. Стейки складываются в контейнер, заливаются маринадом и убираются на низ холодильника. Если вам нужна семга слабосоленая в домашних условиях, она будет готова уже спустя 24 часа. Полностью соленой рыба будет через двое суток.
Пряный посол с медом
Самый сложный из всех предложенных нами рецепт. Но и дает он на выходе просто изумительную рыбу! Полукилограммовый ломоть филе освобождается от шкурки и очень тонко нарезается. Чтобы получились почти прозрачные пластинки, рыбу нужно немного подержать в морозилке, так она будет легче резаться. Литр воды кипятится, в нем растворяются четыре ложечки соли, предпочтительнее морской. Затем закладываются по паре горошин белого, черного и душистого перцев, четыре палочки гвоздики и четверть ложечки зернового кориандра. Маринад недолго, буквально полминуты, кипятится и убирается с плиты. В него вливается бренди или хороший коньяк (три ложки), кладется пара лавровых листиков и вводятся полторы ложки меда. Рекомендуется брать или собранный на разнотравье. Очень не советуем использовать гречишный: он придаст рыбе некоторую горьковатость. Пока маринад остынет, он как раз настоится. Жидкость процеживается, ею заливаются ломтики рыбы и убираются в прохладу на сутки.
Как видите, слабосоленая семга дома и готовится быстро, и рецепт выбрать можно любой. Не доверяете себе — потренируйтесь на маленьком кусочке. Кулинарных успехов и приятного аппетита!
Сегодня решила засолить сёмгу по-домашнему и что из этого получилось?
А получилась, друзья мои, первостатейная малосольная вкуснейшая рыбка домашнего приготовления — Деликатес! Такую точно не купишь в магазине, даже если выбирать из самых лучших производителей.
Сёмга (я взяла именно такую рыбу с красным мясом — она мне больше всех нравится) вышла на удивление с первого раза просто пальчики оближешь! В меру соленая, в меру жирная и очень, очень вкусная.
Всё, делюсь рецептом, может кто-нибудь желает красную солёненькую рыбку прямо сейчас.
Рецепт домашней слабосоленой сёмги сухим способом
Кстати, соленая сёмга будет готова уже через 7-10 часов. Если солить её с утра, то к ужину можно уже подавать к !
Ингредиенты:
- Сёмга (филе рыбы) — 1 кг.,
- Лимоны и апельсины — по 3 штучки,
- Соль — 4 стол. ложки,
- Сахар — 1-2 стол.
ложки,
- Перец горошком (лучше белого, если не найдёте берите чёрный) — 6-7 штучек,
- Кориандр — 1 чайная ложка,
- Лайм — 2-3 штуки.
Сухой способ приготовления: Как засолить сёмгу в домашних условиях
Можно попробовать сначала рыбу нарезать кусочками и потом засолить. Говорят, другой вкус получается, если добавить водки или сделать рассол и солить прямо в банку (тогда точно кусочками).
Всё одно, хоть вы выберите мой рецепт засолки сёмги, хоть в рассоле — блюдо просто «бомба», я Вам точно говорю! Попробуйте хотя бы раз, на пробу приготовить, и Вы откажитесь от магазинных вариантов. Тем более в домашних условиях явно дешевле!
В довесок еще пару рецептов засолки красной рыбы (опять же сёмги, но получается не плохо и с другой).
А еще такой изысканный продут грех не использовать в !
Как засолить сёмгу в домашних условиях: рецепт с водкой
Как Вы уже догадались, что основным ингредиентом в таком исполнении станет — водка — наша беленькая. Затратно, многие подумают? А Вы не думайте — Вы только попробуйте, посмотрите на цены в магазинах и то, что у Вас выйдет. Спасибо потом скажите!
Продукты:
- Сёмга (или форель) — 1 кг. — филе или ближе к хвосту,
- Водка — 50 грамм (хватит на такой объём рыбы),
- Соль — пару стол. ложек,
- Сахар — 1-2 стол. ложки,
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу моем и чистим — подготавливаем к быстрой засолке.
- Берём стеклянный лоток (к примеру для запекания в духовке). Засыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем.
- Сёмгу со всех сторон натрём этой солёной смесью и набрызгаем с верху водкой.
- Лучше закрыть крышкой или пищевой плёнкой, а сверху гнёт (не очень тяжелый).
- Убираем в холодильник на 10-12 часов. Если вечером засолите, то к утру уже можно будет делать бутерброды с слабосолёной красной рыбкой.
Весь «сок» такого рецепта в водке. Она придаёт водке необыкновенный вкус и к тому же делает мясо рыбы более эластичнее — не даёт развалиться. Сёмга полностью впитает водку, и Вы не почувствуете даже запаха спиртного.
А вот еще один рецептик, но уже в банке.
Как засолить сёмгу или форель в банке в рассоле по-домашнему — кусочками или целиком?
Честно говоря, этот метод засолки самый быстрый — 2 часа и уже красная соленая рыбка на столе готова! Маринад ил рассол, называйте его как хотите, даёт рыбе возможность засолиться (пропитаться) равномерно. Если желаете (а я настаиваю) готовьте рассол также, как и для маринования или приготовления малосольных огурцов или помидор.
Ингредиенты:
- Красная рыба — пол кило,
- Соль 2 стол. ложки,
- Сахар — 1 стол. ложка,
- Вода — 300-400 мл.,
- Лаврушка, перец горошком или другая пряная приправа — по желанию.
Рецепт приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях:
- Опять, как ив предыдущих вариантах, вымыть рыбу.
- Нарезать кусочками (можно конечно целиком, но просаливаться будет дольше, нежели ломтиками).
- Вскипятить рассол. Для этого сахар, соль и воду на огонь, до вести до кипения и прокипятить минутки 3-4.
- Подготавливаем ёмкость (если сразу же будете кушать, то используйте обычную миску стеклянную или пластиковую, а если на зиму, то банку — соответственно стерилизованную).
- Укладываем рыбку слоями. Слой рыбки, слой специй.
- Заливаем рассолом (маринадом) и убираем в холодильник.
- Через 2 часа можно подавать на стол и делать канапе из красной рыбы.
Рыба и морепродукты
Описание
Засолка семги в рассоле – это простой и проверенный способ приготовления вкусной рыбы, который легко произвести своими руками в домашних условиях. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Не потребуется специальных приспособлений и каких-либо навыков по части кулинарии. С этим делом справится даже новичок. Как быстро приготовить нежную рыбу в маринаде, расскажет простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт универсален. Воспользовавшись этими рекомендациями и пропорциями ингредиентов, вы быстро сможете засолить как брюшки семги, так и другую красную рыбу.
Готовая соленая семга прекрасно сочетается со сливочным маслом, поэтому она станет отличным компонентом бутербродов. Соленую семгу можно запечь в духовке или приготовить с ней вкусный суп. С такой рыбкой можно приготовить вкусный питательный салат или удивительное рыбное масло, а затем заполнить им лаваш или тарталетки. Прекрасно сочетается семга с гарниром из отварного риса.
Калорийность рыбы позволяет использовать ее в своем рационе людям, ведущим активный образ жизни и придерживающимся основ правильного питания.
Приготовив семгу мокрым способом самостоятельно, каждая хозяйка легко сэкономит приличную сумму денег семейного бюджета, ведь за меньшие деньги она получает больший вкусный кусок рыбы, или за те же деньги она сможет позволить кушать полезную рыбу своим домочадцам чаще.
Хранить соленую мокрым способом семгу нужно в холодильнике: там свои качества она может сохранить на протяжении месяца, если порционные кусочки обернуть в пергамент или плотно замотать в пищевую пленку
. Можно также заморозить кусочки соленой семги, тогда они будут пригодны на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты
Шаги
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецептуре. Семгу желательно брать одним куском, тогда продукт получается насыщеннее. Если приобретенная вами рыба подвергалась заморозке, то обязательно позвольте ей оттаять естественным способом на протяжении нескольких часов на нижней полке холодильника. Посуду с рыбой обязательно накрывайте пищевой пленкой или подходящей по размеру плотно прилегающей к посудине крышкой. Готовый к приготовлению продукт промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами.
Подготовьте рассол для заливки рыбы. Для этого вскипятите в кастрюле из нержавеющей стали воду с пряностями, лимоном и с растворенной в ней поваренной солью. Проварите минуту и снимите маринад с огня. Остудите заливку.
Если кусок рыбы достаточно большой, то разрежьте его на две части одинакового размера. В этом случае укладывайте его валетом: тонкую реберную часть совместите с толстой частью. Кусок, умещающийся в емкость без усилий, кладите целиком
. Залейте семгу рассолом, как показано на фото.
Накройте посуду плотно прилегающей крышкой. В нашем случае крышка выступает в роли своеобразного гнета.
Поставьте емкость на сутки в холодильник. Этого времени хватит, чтобы рыба полностью промариновалась. Рассол же должен приобрести жирные разводы и немного окраситься в бледно-розовый оттенок.
По истечении времени выньте рыбу из маринада и обсушите ее бумажными полотенцами. Готовая семга будет иметь вид, как на фото. Не пугайтесь того, что рыба побелела : это следствие воздействия на белок лимонного сока из рассола.
Храните рыбу на протяжении 10 дней в дверце холодильника на уровне средних полок. Обязательно оберните ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Острым ножом при подаче осторожно срежьте белый слой с торца куска, а затем нарежьте семгу тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Лососевые рыбы – настоящее лакомство. Особенное если приготовлены отменно и грамотно. Существует огромная масса рецептов засолки семги. Но все ж просматривается то, что объединяет их. Это, конечно же, способы засолки. Ведь представители этого сорта красной рыбы чаще бывают крупных размеров. Да и соленая семга нужна всем разная. Кто-то любит слабосоленую. Кому-то по душе крепкий посол. Есть те, кто предпочитает средний засол. Словом, сколько людей, столько и мнений.
Способ приготовления:
Я люблю семгу. Ведь, покупая ее, я обеспечиваю себя и семейство массой витаминов и микроэлементов . Поскольку большинство из них разрушаются, если замораживать филе или варить, жарить и пр., я стараюсь засолить. Но делаю это так, чтобы и покушать можно было, и в положить, и в качестве мяса подать к гарниру, скажем, из овощей. Ведь это будет шикарный диетический ужин.
Чтобы рыбка сохранила все полезные вещества, нужно правильно засолить ее
. Как солить семгу в домашних условиях? Это так же не сложно, как и солить скумбрию. Мы с вами приготовим сегодня семгу сухим засолом с добавлением вкуснейших специй и лимона. Итак, начнем!
Продукты
- Семга, филе – 0.5 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 листика
- Перец – 0.5 ч.л.
- Укроп и петрушка – по веточке
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Как правильно засолить семгу в домашних условиях – пошаговая инструкция посола с фото
Если у вас дома уже есть готовое филе семги, это замечательно. Но мне пришлось купить целую рыбину, и я тут же занялась ее обработкой. Сложного ничего тут нет, тем более что мы не раз уже этим занимались! Отнимем голову, хвост, срежем плавники, вынем все внутренности (особенное внимание уделим брюшку, вычистив там даже малюсенькие черные пленочки) и разрежем вдоль хребта, чтобы получить филе. Ведь именно эту часть рекомендуют солить. Можно и целым филе засолить, но нам нужны стейки.
Шаг 1. Разрежем филе на кусочки
Кстати, выбирая рыбу, важно учесть некоторые моменты. Если этого не сделать, рыба может быть несъедобна или не так вкусна. Словом, если говорить о запахах, то она должна приятно пахнуть. Глаза должны быть не вмятыми и не мытными, а прозрачными. В таком случае это будет свежая рыба. Ну и обязательно надо смотреть на чешую – она должна быть эластичной и гладкой. Можно очистить рыбу от нее.
Шаг 2. Если есть шелуха, очистить
Есть любители солить рыбу целиком. А я люблю из головы варить отменный рыбный суп! Потому, обрезав хвост, голову, плавники и проч., я убираю это сразу в морозилку. Кстати, брюшко семги жирное, можно его тоже срезать, если вы боитесь поправиться! Ну, а теперь давайте приготовим главное – смесь для засолки семги. Для чего возьмем все сыпучие, а это соль, перец молотый черный и сахар.
Шаг 3. Соединим соль, перец молотый черный и сахар
Натирать стейк приготовленной смесью – одно удовольствие. Ведь мы положили в нее то, что нам нравится, и что сделает вкусную рыбу еще вкуснее. Я иной раз добавляю в эту смесь разные травы, тогда получается разный акцент. На этот раз это были итальянские травы. Итак, обмакнем стейки в смесь, втирая ее руками в филе.
Шаг 4. Натрем полученной смесью кусочки филе
Потом отправим рыбу в любую посудину, чтобы кожица была внизу. Посыплем сверху всю эту красоту накрошенным укропом и петрушкой, положим лавровый лист. Если осталась смесь для засолки, посыпьте ею еще разок рыбку. Осталось только сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5. Посыпим рубленным укропом и петрушкой, положим лавровый лист и сбрызним соком лимона
Можно стейки положить в бумажную салфетку, а после — в полиэтиленовый пакет, в кастрюльку эмалированную или что-нибудь подобное. Отправим ее в холодильник. Когда же она будет готова? Совсем скоро. Не спешите, выдержите рыбу в холоде не менее дня, если мечтаете о слабосоленой семужке, или 2 дня, если любите посолонее!
Шаг 6. Оставим мариноваться на 24 часа и более
Кстати, если много соли получилось, промываем рыбу, но только ту порцию, которая приготовлена для трапезы. Ну, а мы приготовим рыбу и по второму способу, мокрому. Для этого разведем рассол из расчета 3-4 ст. л. соли на литр воды, по 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложке уксуса. Пускай все закипит, а потом туда добавим специи. Влив в последнюю очередь уксус, дадим рассолу остыть и потом зальем стейки.
Шаг 7. Приготовим рассол и зальем стейки
Рыба готова, постояв в холодильнике пару дней (слабосоленую можно и на следующий день вкушать). Нарежем на кусочки и угощаемся!
С давних пор ни одно праздничное застолье не обходится без блюда из соленой рыбы. Если раньше это была в основном сельдь, то нынче принято баловать гостей рыбными деликатесами, например, семгой.
Популярный рыбный балычок сегодня весьма подорожал, но его можно приготовить дома, зная тонкости, как засолить семгу в домашних условиях правильно. Тогда блюдо станет не только знатным дополнением к праздничному столу, но и порадует замечательными вкусовыми качествами, принесет немало пользы организму.
Что представляет собой эта рыба?
Семга относится к виду атлантических лососей, обитающих в холодных водах северных морей и океанов. Интересной особенностью рыбы, живущей до 15-ти лет, являются условия ее нереста, на этот период косяки рыб мигрируют в реки.
Кроме замечательного вкуса, польза семги, невзирая на рецепт приготовления, неоценима:
- легко усваиваемое мясо рыбы наполняет организм белком и другими полезными веществами (йод, фосфор, магний и др.)
- продукт высококалорийный, благодаря ненасыщенным жирным кислотам предотвращает заболевания сердца и сосудов
- семга полезна для работы органов пищеварения, улучшает зрение, восстанавливает кровообращение, поднимает настроение
Как любой вид рыбы, семгу можно готовить различными способами. Однако в жареном либо запеченном виде из-за тепловой обработки лососевый деликатес лишается большинства своих полезных качеств. Даже соблюдая рецепт варки бульона из рыбы, пользы от нее будет мало, так как и во время быстрого процесса размораживания. По этой причине для увеличения сроков хранения свежего рыбного филе и сохранения его полезности, отдают предпочтение процессу засолки рыбы.
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
В розничной сети рыба обычно продается в замороженном виде. Для правильного размораживания тушку из морозилки перекладывают на полку холодильника, где максимум за два дня она становится мягкой.
В воде размораживать запрещено, особенно, если она горячая. Дальше тушку разделывают на части, выбирая для засолки цельный кусок филе, освободив его от ребер и мелких косточек, жирного брюшка. Остальные рыбные части можно готовить по своему усмотрению, например, сварить уху.
Рецепт, по которому удастся быстро засолить семгу:
- с одного килограмма рыбы нужно аккуратно снять кожицу, мясо промыть
- обсушенное при помощи бумажного полотенца филе нарезать кусочками
- смешать крупную соль (3 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), добавить специи
- такой смесью тщательно обработать каждый порционный кусок рыбки
- замаринованным продуктом наполняют емкость, обернув ее листом пищевой пленки
Минимум два часа контейнер с рыбным лакомством должен находиться в помещении, к примеру, на кухне. Если блюдо определить в холодильник, продолжительность процесса засаливания увеличится. Спустя два часа деликатес будет готов для подачи к столу, но дальнейшее его хранение требует холода.
Какими пользуются способами, чтобы засолить семгу дома?
- Метод сухого посола
Предварительно вымытое и просушенное филе (достаточно взять килограмм) обсыпают солью крупного помола (2 ст. ложки), но лучшим выбором станет морская соль. Затем обработанный кусок рыбы оборачивают бумагой, чтобы отправить для выдерживания (12-14 часов) в холодильник.
Достав семгу после назначенного срока, ее освобождают от остатков невпитавшейся соли, перед подачей на стол нарезают порционными ломтиками.
- Как быстро приготовить рыбу
Филе (1 кг) распускают на тонкие кусочки, подойдет даже обрезь, оставшаяся при разделке тушки. Смешав три порции соли с одной порцией сахара, обрабатывают подготовленную нарезку. При таком методе засолки ломтики семги должны находиться в холодильнике 8 часов под гнетом.
- Использование рассола
Его варят из литра воды с сахаром (1 ст. ложка) и солью (3 ст. ложки), сдобрив рассол уксусом (1 ст. ложка). Добавляют несколько лавровых листков и горошины перца, а также смесь предпочитаемых специй и ароматных трав.
Готовый маринад охлаждают и процеживают, чтобы залить им подготовленную рыбу, она должна находиться на холоде. Спустя сутки филе будет малосольным, через два дня – хорошо просоленным.
При засолке рыбы следует соблюдать одно важное правило: посуда для хранения продукта в холодильнике ни в коем случае не должна быть металлической. Она наделит готовый продукт характерным металлическим привкусом, испортив нежное блюдо. Лучше отдать предпочтение обычному контейнеру из пищевой пластмассы или стекла.
К основным ингредиентам рецептуры засаливания не запрещено добавлять свои компоненты – разные виды перца, лимонный сок, зелень и пряности, не исключая алкоголь.
Как засолить семгу в рассоле из водки?
Красная рыбка обладает вкусным и ароматным мясом, хорошо сохраняется на холоде, но опытные кулинары советуют ее солить небольшими объемами. Для приготовления следует выбирать рыбу плотную на ощупь с легким огуречным запахом. Перед засолкой тушку освобождают от кожи, удаляют хребет.
Какие потребуются продукты:
- 0,5 кг лососевой рыбы
- соль в количестве двух столовых ложек
- сахара нужно взять полторы столовых ложки
- водка хорошего сорта – 30 мл
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем рыбу, если это целый кусок, то нужно удалить хребет, аккуратно снять шкуру, не нарушив филейную часть
- Важно не забыть избавиться от костей. Крупные кости вынуть вручную, для вытаскивания мелких косточек можно воспользоваться пинцетом
- Теперь приготовьте смесь соли с сахаром, добавлять перец не стоит, он затмит нежный аромат семги
- Резать филейный кусок на порции также не нужно, с каждой стороны тщательно оботрите его засолочной смесью
- Уложив обработанную рыбу на дно подготовленного контейнера, взбрызните ее качественной водкой
- Закрыв емкость, определите ее на холод не меньше, чем на 12 часов.
Блюдо получится нежным и ароматным, алкоголь наделит его особенным вкусом
Способ медовой засолки
Необычная рецептура позволяет приготовить в домашних условиях оригинальную рыбку с медовым привкусом. Пчелиный дар используют вместо обычного сахара, что сдобрит блюдо легким ароматом летнего разноцветья.
Для кулинарного шедевра потребуется 1 кг филе семги, конечно же, соль в количестве трех столовых ложек, а вместо сахара – цветочный мед, его нужно взять одну столовую ложку.
Соль должна быть крупного помола, ее тщательно растирают с медом в глубокой емкости. Полученной массой старательно обмазывают всю порцию рыбы, чтобы она особенно хорошо пропиталась. Обработанную кулинарную заготовку сворачивают рулетом, складывают в посудину с крышкой, емкость должна быть стеклянной.
Блюдо выдерживают на холоде минимум сутки, за это время на дне посудины образовывается соленый рассол. Поэтому рулет переворачивают для полноценной пропитки, возвращая обратно в холодильник. Затем еще раз через сутки процедуру повторяют, чтобы спустя три дня насладиться вкусом великолепного блюда.
Слабосоленая рыбка в лимонном соке
Мариновать семгу в домашних условиях совсем несложно. Главное следовать рецепту и выдерживать филе нужное количество времени на холоде. Можно попробовать оригинальный способ засолки с лимонным соком, который освобождает ароматную рыбку от излишней жирности.
В этот рецепт входят следующие компоненты:
- красная рыба (семга) – один килограмм
- лимонный сок – 2 столовых ложки
- специи – душистый перец горошком (6 шт.), черный перец горошком (2 шт.), пару крупных лавровых листков
- вода для рассола – один литр
Как готовить:
- Сделать рассол, вскипятив воду с добавлением перца и лавровых листиков
- Пока рассол остывает, вымыть и высушить филе, нарезать очень тонкими ломтиками
- В успевший остыть процеженный маринад влить отжатый лимонный сок
- На дно пластикового контейнера выложить порционные ломтики, чтобы залить их готовым маринадом
Вместо контейнера можно воспользоваться стеклянной банкой, засоленный продукт выдержать в условиях кухни два часа. Затем емкость с деликатесом отправляют в холодильник, где блюдо отстаивается два дня. Перед подачей на стол ломтики достают, промакивают бумажной салфеткой для выкладывания на блюдо или готовят бутерброды.
Как засолить брюшки семги?
Если бюджет не позволяет приобрести целую рыбину или филе лосося, можно остановить свой выбор на брюшках семги. Готовить их легко, а главное быстро по тому же рецепту, что и засолка филе, но с некоторыми нюансами.
Залог успеха приготовления в простоте рецепта с минимумом ингредиентов:
- брюшки лососевой рыбы – 400-500 гр.
- две столовых ложки крупной соли
- одна столовая ложка обычного сахара
- горошины перца, листочки лаврового дерева
Как вкусно и быстро готовить:
- В глубокой емкости брюшки, помытые и очищенные от шелухи и плавников, засыпают смесью соли и перца, можно добавить молотого
- Массу перемешивают, добавляя ломанный лавровый лист. Затем кусочки складывают в стеклянную банку, на дно которой добавляют немного воды (на один палец от дна банки достаточно)
- Теперь тару с лакомством можно прятать в холодильник, придется потерпеть пару суток до готовности деликатеса
Чтобы быстро засолить брюшки семги в домашних условиях, можно воспользоваться следующим методом:
- помытые и очищенные кусочки (500 гр.
) засыпают перемешанным сахаром с солью (по пол ст. ложки) и перцем, все опять хорошо перемешав
- в посудину большого диаметра выкладывают продукт, заливая маринадом из стакана холодной (кипяченой) воды со столовой ложкой уксуса
- подготовленную массу накрывают тарелочкой, но с меньшим диаметром, установив на нее груз, например, полтора литровую банку с водой
Благодаря грузу, рассол должен покрыть все брюшки, иначе они испортятся. Простояв два дня в прохладном темном месте, рыбные кусочки будут готовы. Перед подачей на стол брюшки достают и выкладывают на тарелку, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью с дольками лимона.
Как действовать, чтобы правильно засолить семгу?
- Использовать только свежую рыбу (тушка, филе, брюшки). Если продукт замороженный, его размораживают при комнатной температуре, но не в воде
- Для процесса засаливания не пользоваться металлическими емкостями. Лучший выбор – стеклянная тара, можно в пластмассовом контейнере
- Выбирая соль, предпочтение отдают морской соли, но крупной.
Она считается лучшим натуральным консервантом. Излишки соли смывают проточной водой
- Специи следует отбирать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Для быстрой засолки рыбу нарезают тонкими ломтиками, тогда через два часа она будет готова
- На приготовление соленого продукта потребуется от одного дня до трех суток. Хранить залитую растительным маслом соленую семгу можно месяц
Если для сохранности засоленной рыбы нужен длительный срок, филе режут на порционные кусочки. Каждый ломтик обмакивают бумажными салфетками, чтобы обернуть пищевым целлофаном. Затем упакованные куски складывают в полиэтиленовую емкость и отправляют в морозильную камеру. Там она сохранится максимум пять месяцев, не потеряв свою пищевую ценность.
Читайте также…
GOHAN LAB/ Малосольный лосось, тушеный с репой: Соленый лосось получается в сочетании с овощами
Примечание редактора. Цель Gohan Lab — помочь людям приготовить простые и вкусные «гоханы» (блюда).
* * *
Вяленый лосось, доступный круглый год, будет приготовлен на медленном огне с репой, которая в следующем сезоне станет еще вкуснее.
Лосось, который поначалу может показаться соленым, при варке получится именно таким.Он хорошо сочетается с супом, богатым ингредиентами умами.
На этапе приготовления репу и морковь нарезают неочищенными.
«Вкусная часть под кожурой будет использована полностью», — говорит Кацухико Ёсида, курировавший кулинарный аспект рецепта.
Репа, разваливающаяся в горшке, вызывает беспокойство, но он говорит: «Кожица препятствует этому. Он служит двойной цели».
При пропаривании репа легче впитывает приправы, и время, необходимое для ее приготовления, совпадает со временем приготовления моркови.
№ После добавления листьев репы и зеленого лука доведите до готовности на сильном огне. Это связано с тем, что корень репы имеет тенденцию разваливаться при медленном приготовлении на медленном огне.
В китайской кухне популярны блюда, в которых тушится соленая рыба с зелеными овощами. Этот рецепт также хорошо работает с соленой треской.
Соленый лосось, обработанный в соленой воде, должен храниться в холодильнике
Вяление лосося — это метод, который использовался с давних времен для увеличения срока хранения.
По данным Японской ассоциации рыболовства, которая представляет рыбную промышленность, раньше лосося готовили, наполняя выпотрошенную брюшную полость солью или покрывая ее солью.
В последние годы плоть погружают в соленую воду после того, как ее разделывают на филе или вводят соленой водой.
Соленый лосось классифицируется на «амакути» (сладкий сорт) и «каракути» (соленый сорт) в зависимости от концентрации солености.
Хотя четкого стандарта нет, соленость сладкого типа обычно составляет от 2 до 3 процентов, а соленого — выше 5 процентов.
Те, что между ними, иногда называют «чукара» (среднесоленый тип).
«Хотя в старые времена их можно было хранить при комнатной температуре, те, которые были обработаны современными методами, необходимо хранить в холодильнике», — сказал представитель ассоциации.
ОСНОВНОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(под руководством Кацухико Ёсида в области кулинарии и Мидори Касаи в области кулинарии)
* Ингредиенты (две порции)
2 ломтика соленого лосося «амакучи» (сио-дзакэ) (70 г на ломтик), 2 репы (с листьями), 1/2 моркови, 1/2 зеленого лука (наганэги), 1 ч. л. сахара, 2 ст. /2 ч.л. соли, немного белого перца, смесь 1 ч.л. крахмала катакурико и 2 ч.л. воды, 1 ч.л. кунжутного масла
Около 285 ккал и 2.8 г соли на порцию
1. Мелко нарежьте листья репы, четверть репы неочищенной. Морковь со шкуркой нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Нарезать зеленый лук под углом. Нарежьте малосольный лосось примерно на четыре равные части на кусочки размером с укус.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения, проварите репу около 3 минут (ФОТО А) и слейте воду.
3. В сковороду наливаем 1 ст л масла, ставим на слабый огонь и выкладываем семгу. Переверните и готовьте, чтобы поверхность затвердела.
4. Когда обе стороны подрумянятся (ФОТО Б), налейте 300 мл воды и добавьте морковь.Когда вода закипит, добавьте репу, сахар, саке, соль и белый перец.
№Покипятив примерно 2 минуты, добавьте зеленый лук и листья репы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне (ФОТО C).
5. Чтобы загустить жидкость, добавьте крахмал катакурико, смешанный с водой, после выключения нагрева, чтобы предотвратить свертывание. Снова включите огонь и доведите до быстрого кипения. Выключить огонь и круговыми движениями влить кунжутное масло.
* * *
Кацухико Ёсида — шеф-повар ресторана Jeeten в токийском районе Йойоги Уэхара, предлагающего китайскую домашнюю кухню.
Мидори Касаи — профессор Университета Отяномидзу и председатель Японского общества кулинарии.
ПОДГОТОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
Блюдо для риса с соленым лососем и репой, сваренной с яйцом
После шага 5 поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно небольшими порциями влейте хорошо перемешанное яйцо. Убедитесь, что яйцо покрывает всю кастрюлю, и варите около минуты.
Подавайте рис в миске и залейте содержимым кастрюли.Посыпьте порошком перца чили или листьями мицубы, если предпочитаете.
КУЛИНАРИЯ
Хотя стенки, окружающие клетки овощей, позволяют компонентам приправ проникать внутрь, клеточная мембрана внутри является полупроницаемой и не пропускает большинство компонентов, кроме воды.
Когда клеточная мембрана денатурирует под воздействием тепла и других причин, она теряет эту функцию. Пропаривание эффективно пропускает компоненты приправы.
* * *
Из колонки «Лаборатория Гохана» Asahi Shimbun
Лосось на гриле с розмарином и чесноком и копченой морской солью Рецепт
Лосось — это то, что я никогда не заказываю, когда мы идем куда-нибудь поесть.Не то, чтобы мне это не нравилось, а то, что это так просто сделать дома. Я не могу оправдать платить за это намного больше, когда нас нет дома. (У меня схожие чувства к макаронам. )
Я вполне способен бросить немного трав, цитрусовых, соли или масла на красивый кусок лосося и поджарить его на гриле. Это не только здорово, но и одно из самых быстрых блюд, которые я могу приготовить.
С обязательством есть больше рыбы и чаще разжигать гриль в новом году, этот лосось довольно часто входит в ротацию обедов.Я понимаю, что не все сейчас живут в районе 60-градусной температуры Восточного залива, поэтому жарка на гриле может показаться несвоевременной. Вы можете легко поджарить или запечь лосося, просто у него не будет такого дымного вкуса, поэтому обязательно попробуйте его снова, когда температура потеплеет и вы вытащите гриль.
Жареный лосось с розмарином и чесноком и копченой морской солью
Делает : 6, 4 унции. Порции
4 зубчика измельченного чеснока
1 ½ ст.л. оливкового масла + еще немного, чтобы смазать гриль
1 ½ ч.л. мой любимый)
1 ½ фунта.филе лосося с кожей (лучшие сорта см. в разделе «Наблюдение за морепродуктами»)
Разожгите гриль и разогрейте его до высокой температуры, от 475 до 500 градусов по Фаренгейту.
В небольшом блюде смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Положите лосося на противень кожей вниз и натрите рыбу смесью трав и масла.
Смажьте решетку оливковым маслом и положите на нее лосося кожей вниз. Готовьте на гриле от 15 до 17 минут, пока самая толстая часть не прожарится и не начнет расслаиваться.
Спасибо за внимание! Все изображения и контент являются собственностью Fake Food Free, если не указано иное. Пожалуйста, не публикуйте рецепты и изображения без письменного разрешения. Не стесняйтесь прикреплять изображения и делиться ссылками на мои сообщения, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепты или фотографии и не делитесь ими на других сайтах. Запутались в авторских правах и блогах о еде? Вот некоторая полезная информация об атрибуции рецептов.
Рецепт вяленого лосося по-королевски | Омни Мини
Вяленый лосось с цитрусовыми
Ингредиенты
- 1/2 сторона | Боковина лосося на
- 1/4 чашки | Кошерная соль
- 1/4 чашки | Сахар-песок
- 1/4 чайной ложки | Белый перец свежемолотый
- 1 большой пучок | Укроп свежий, крупно нарезанный
- 1/2 шт | Лимонная цедра
- 1/2 шт | Цедра лайма
- 1 столовая ложка | Водка
Метод и техника
Смешайте соль, сахар, перец, цедру лимона и лайма в миске и перетрите. Обильно натрите мякоть лосося смесью. Сверху положите укроп и сбрызните водкой. Положите одну сторону мякоти на другую и положите на противень с пергаментной бумагой. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите предмет с плоской поверхностью (например, разделочную доску) на противень и придавите его тяжелым предметом. Переверните лосося через 12 часов и оставьте мариноваться еще на 12 часов. Удалите укроп и слегка промойте. Промокните бумажным полотенцем. Готов тонко нарезать.
Индийские конфеты
Ингредиенты для маринада
- 1.5 фунтов | Филе лосося без кожи
- 1 чашка | Белый сахар
- 1/2 стакана | Кленовый сироп
- 1/4 стакана | Кошерная соль
Ингредиенты для глазури
- 1/4 стакана | Фасованный коричневый сахар
- 1/2 стакана | Кленовый сироп
- 2 чайные ложки | Соевый соус
- 1/2 столовой ложки | Жидкий дым
- 1 чайная ложка | Перец черный крупнозернистый
Метод и техника
Мариновать: нарезать филе лосося на ломтики толщиной 1/2 дюйма и отложить в сторону. Смешать оставшиеся ингредиенты маринада. Выложите кусочки лосося и смесь маринада, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты. Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов. Достаньте лосося из маринада, смойте излишки. Откажитесь от маринада. Слегка смазать маслом решетку для выпечки и поставить на противень. Положите кусочки лосося на решетку и дайте высохнуть в холодильнике в течение 1 часа. Тем временем смешайте ингредиенты для глазури, за исключением черного перца. Смажьте лосося глазурью и поместите в конвекционную печь при 160 F. Раз в час переворачивайте лосося и смазывайте глазурью.Когда лосось станет достаточно сухим, но не совсем вяленым, переверните и смажьте последним слоем глазури. Посыпьте черным перцем и оставьте готовиться еще на 30 минут. Выньте из духовки и подавайте сразу же или дайте остыть и храните в закрытом контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.
Булочки с горчицей и укропом
Ингредиенты
- 1 фунт | Мука
- 4 чайные ложки | Разрыхлитель
- 2 щепотки | Соль
- 8 унций | Масло сливочное
- 2 шт.
| Яйца
- 11 унций | Сливки (35%)
- 1/4 стакана | Укроп, крупно нарезанный
- 2 чайные ложки | Семена горчицы дробленые
- 1 чайная ложка | Горчичный порошок Keens
- 2 щепотки | Черный перец
Метод и техника
Смешайте все сухие ингредиенты.Втереть масло до состояния крошки. Смешайте яйца и сливки и влейте к сухим ингредиентам. Аккуратно работайте, чтобы смягчить тесто. Раскатайте до толщины 1 дюйм и вырежьте круглым резаком (диаметром 2 дюйма). Смажьте верх яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Соус с горчицей и укропом
Ингредиенты
- 2 шт. | Яичные желтки
- 2 столовые ложки | Коричневый сахар
- 2 столовые ложки | Мед
- 1 чашка | Красный винный уксус
- 2 столовые ложки | Горчица зерновая
- 2 столовые ложки | Дижонская горчица
- 2 столовые ложки | Горчица бейсбольная
- 3 чашки | Масло канолы
- 1/4 стакана | Укроп, мелко нарезанный
- По вкусу | Соль и свежемолотый перец
Метод и техника
Взбейте вместе первые шесть ингредиентов. Медленно взбить масло, эмульгируя, как майонез. Отрегулируйте приправы солью и перцем. Закончите укропом.
Сборка
Завершите тарелку, как показано на фото: лепешка с горчицей и укропом, увенчанная 1-2 ломтиками вяленого лосося с цитрусовыми, индийской карамелью, веточкой молодого укропа, щавелем или другим подходящим гарниром из микрозелени. Если у вас лишняя кленовая глазурь, сбрызните лепешку.
ежедневных ужинов на карантине — Монстры против ужина
Привет мам! А всем, кто читает, привет и добро пожаловать — извинения за молчание.Кажется, сейчас самое время его сломать. Добро пожаловать на карантин и готовку, где мы все время дома и никто не ест вне дома. Кто-нибудь еще несчастен?
А кому еще хотелось бы, чтобы их детей отправили на карантин в другое место?
Несмотря на страхи и тотальную клаустрофобию, которые мы испытываем, сейчас самое время приготовить ужин. Каждую чертову ночь. А поскольку в наши дни количество покупок в продуктовых магазинах ограничено, а скука в изобилии, пришло время проявить творческий подход. Делиться рецептами, делиться разочарованиями — для этого и существует Интернет.И где мы все, кажется, проводим большую часть нашего времени. Итак, я собираюсь записывать свои ежедневные впечатления от ужина.
Сегодня вечером, например, мальчики смотрят свой четвертый документальный фильм за три дня (т.е. домашнее обучение), пока я готовлю (читай: блог). Готовка — это мое время, проведенное в одиночестве на кухне, и в эти дни я ценю его больше, чем когда-либо. Я готовлю соленого лосося по норвежской технологии, которой я научилась в журнале Milk Street Magazine. Это в основном покрыть филе лосося смесью лосося и укропа (используя сушеный), а затем дать ему повиснуть в холодильнике в течение 45 минут.Затем семгу промойте и готовьте при низкой температуре, 350 градусов, 12-15 минут. Каждый раз получается идеально — сытно и легко — и я даже не большой поклонник лосося.
Эти филе поставляются компанией Imperfect Foods (которая все еще осуществляет доставку). Я также жарю брокколи и готовлю ньокки из цветной капусты Трейдера Джо, которые заморожены, и вы их обжариваете на сковороде. Легко и вкусно. (Я слышал, что TJ’s все еще открыт, если вы можете стоять в очереди.) Что вы делаете?
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
-
Застелите противень кухонным пергаментом.В небольшой миске смешайте укроп и 1 столовую ложку соли. Натрите лосося смесью укропа и соли. Охладите, не накрывая, от 45 до 60 минут.
-
Нагрейте духовку до 350°F со стойкой в среднем положении. Застелите второй противень кухонным пергаментом, затем сбрызните кулинарным спреем. Промойте лосося под холодной водой, потрите, чтобы удалить соль. Полностью обсушите бумажными полотенцами, затем положите на второй противень мякотью вверх. Смажьте поверхность рыбы маслом и приправьте перцем.Выпекайте, пока края не станут непрозрачными и твердыми на ощупь, а температура в центре самой толстой части не достигнет 112–115 °F, от 12 до 15 минут.
-
Достаньте противень из духовки и накройте лосося фольгой; дайте отдохнуть от 5 до 10 минут (температура рыбы поднимется примерно до 120°F).
Подавать с дольками лимона.
Приготовление радости: вяленый лосось с цитрусовыми
С тех пор, как я увидел пост Джен о цитрусовом маринованном лососе Томаса Келлера, я хотел попробовать его.Я люблю лосося холодного копчения, и мысль о том, что я могу сделать что-то подобное дома, меня очень заинтриговала. Недавно я снова был в Сиэтле и специально пошел на рынок Пайк-Плейс, чтобы купить еще одну нерку из Коппер-Ривер только для этой цели. Поскольку лосось на самом деле никогда не готовится, вы захотите получить самый свежий лосось из доступных для суши и обращаться с ним так же, как если бы вы готовили суши, сохраняя его как можно более охлажденным.
Рецепт Джен требует полторы чайные ложки цедры лайма, цедры лимона, цедры апельсина и цедры грейпфрута, но ничего страшного, если у вас нет всех четырех цитрусовых; вам просто нужно около 2 столовых ложек цитрусовой цедры для этого рецепта.Поскольку у меня было время на вяление лосося в течение полных 24 часов, я решил не прессовать лосося во время вяления, полагая, что время и соль обеспечат необходимый осмос.
Изменение текстуры вяленого лосося впечатляет. Он намного более плотный и почти липкий, как фруктовый паштет. Сам по себе вяленый лосось может быть довольно соленым, но если его подать с крем-фрешом или сметаной и крекерами, он станет удивительно впечатляющей закуской!
Вяленый лосось с цитрусовыми (адаптировано из Tiny Urban Kitchen)
порций 6-8
Цедра 1 розового грейпфрута
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Цедра 1 лайма
1/2 чашки 011 соли 1 1 /2 стакана сахара
1 филе лосося без кожи (примерно 2 фунта.)
Смешайте цедру, соль и сахар вместе.
Ощупайте лосося и, если есть косточки, удалите их пинцетом или плоскогубцами.
Застелите большой противень полиэтиленовой пленкой, чтобы полностью обернуть филе. Выложите половину солевой смеси на противень в форме филе. Сверху положите филе и выложите оставшуюся смесь соли поверх лосося. Равномерно распределите смесь соли по поверхности рыбы.
Хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и перенесите лоток в холодильник.

Разверните лосося и промойте под холодной водой. Обсушите и переложите на разделочную доску. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками под углом против волокон.
Подавать со сметаной, сметаной или сливочным сыром и крекерами или хлебом. Я подавал со сливочным сыром с зеленым луком и сытными хрустящими хлебцами.
После того, как вы сняли с фруктов цедру, вам сразу же захочется использовать их для чего-то другого, иначе они очень быстро засохнут. Я рекомендую делать из них сок; Я использовал сок, чтобы сделать атлантический пляжный пирог!
Следующий: Атлантический пляжный пирог Билла Смита
Ранее: Кокосовое мороженое с карамельным вихрем Mango Passion
В прошлом году: Пицца Шакшука
