Рецепт шампиньоны тушеные: Тушеные грибы с луком | Вкусный рецепт с пошаговыми фото
Тушеные шампиньоны рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных шампиньонов на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеных шампиньонов по шагам
Тушеные шампиньоны — постное, но сытное и питательное блюдо. А постное потому, что грибы тушатся не в сметане, а в постном майонезе. А, точнее сказать, в постном майонезном соусе. Итак, берем свежие шампиньоны и хорошенько их моем. Чистить их полностью не нужно. Берем щетку и очищаем оставшуюся на грибах землю, срезаем присохшие края ножек. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Теперь берем лук (нам понадобится 2 больших луковицы или 4 маленьких), чистим его и мелко шинкуем ножом.
Выкладываем шампиньоны. Перемешиваем. Тушим под крышкой на среднем огне 8 минут, периодически помешивая.
Солим.
Добавляем постный майонезный соус.
Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
В конце посыпаем мелко нарезанным укропом. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Пусть укроп немного пропарится.
Подаем к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре. Если вы поститесь, то смотрите мой рецепт постного картофельного пюре. Прекрасно сочетается с тушеными шампиньонами. Поститесь с удовольствием! Приятного аппетита!Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
34
8
8
216
Постный майонез
0
40
7
388
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
36
99
28
1129
всего в 1 порции:
9
25
7
282
всего в 100 граммах:
3
9
2
100
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 17. 04.2016
просмотров: 6366
Похожие рецепты
Шампиньоны тушеные в сливках с сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
2014.01.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.12.13 в 19:11
Просмотров: 22163
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте шампиньонов тушеных в сливках
Легентруда не писала ничего о рецепте.
Приготовление шампиньонов тушеных в сливках
- Шаг 1 1 На топленом масле обжарить лук, добавить свежие порезанные шампиньоны.Обжарить до выпаривания жидкости, добавить сливки, протушить.
- Шаг 2 2 Посыпать тертым сыром. Соль специи по вкусу.
- Шаг 3 3 При подаче посыпать свежей зеленью. У меня не оказалось…
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте
Тушеные шампиньоны в мультиварке — фото рецепт приготовления
С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной.
Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.
Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!
Калорийность порции блюда:
- Белки – 21,60;
- Жиры – 4,50;
- Углеводы – 6,70;
- Калории – 152.
Калорийность из расчета на 100 грамм:
- Белки – 3,6;
- Жиры – 7,5;
- Углеводы – 1,12;
- Калории – 25,33.
- Шампиньоны – 500 г.;
- Лук – 40 г.;
- Морковь – 40 г.;
- Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.
Режем лук.
Трем морковь на крупной терке.
Режем грибы вдоль ножки.
В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Грибы тушеные с макаронами — рецепт с фото
Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстро – уже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.
Тушеные грибы с макаронами – хороший полноценный ужин или обед, а также отличное блюдо для постного и вегетарианского меню. Поскольку макароны тушатся одновременно с грибами и специями – они насыщаются их вкусом и ароматом. Особенно вкусными получаются макароны с лесными осенними грибами, хотя с шампиньонами или вешенками их можно готовить круглый год, что тоже весьма неплохо. Такое аппетитное кушанье будет еще вкуснее со сметаной, которая подается отдельно.
Продукты
- грибы – 400 г;
- макароны – 120 г;
- подсолнечное масло рафинированное;
- куркума, кориандр, корица, лавровый лист;
- луковица – 1 головка.
Из этого набора продуктов получится 3 порции вкуснейшего блюда.
Рецепт приготовления
1. Обработать и хорошенько промыть грибы.
2. Разрезать дары леса на части. Если для этого блюда использовать крупные макаронные изделия – то лучше, чтобы кусочки грибов тоже не были слишком маленькими. К небольшим изделиям грибочки можно нарезать и помельче.
3. Хорошенько обжарить грибы на масле до золотистой корочки. Во время обжаривания (в самом конце) нужно немного посолить, добавить молотый кориандр, щепотку корицы и немного куркумы – для красивого оттенка.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Обжарить отдельно до золотистого оттенка.
6. Лук отправить на сковороду к грибам.
7. Сверху равномерно насыпать слой вермишели.
8. Все это залить горячей водой (около 500 мл), положить лавровый лист, соль и тушить на маленьком огне, пока макароны не впитают воду и не будут готовы. Вермишель нужно стараться не переварить – уж лучше слегка недоваренные, чем переваренные. Главное, хорошо рассчитать количество добавляемой воды для тушения, чтобы ее не было слишком много. Если жидкости не останется, а макароны все еще будут сырыми – можно добавить еще немножечко воды (но обязательно горячей) и продолжить тушение до готовности.
Тушеные грибы с макаронами готовы. Сразу же подаем на стол!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены
Прежде чем мы перейдём к рецептам шампиньонов, запечённых в духовке, поговорим о секретах приготовления таких грибов.
Мы считаем, что самые яркие и любимые блюда, приготовленные в духовке из шампиньонов – это фаршированные шампиньоны и жюльены. Но для веганов и людей, сидящих на диете, лучше подойдут просто запеченные шампиньоны — в них мало калорий, но много белка.
Запекать шампиньоны в духовке просто – всё, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, свежемолотого чёрного перца и ароматных трав или приправ. Их нужно смешать с шампиньонами – лучше это делать в миске и руками, чтобы каждый шампиньон получил свою часть ароматного масла. Потом грибы выкладываются в жаропрочную форму и запекаются в духовке при 180 °С, буквально 10-15 мин. Время приготовления можно чуть уменьшить или увеличить, то есть подстроить под свой вкус. Шампиньоны, как известно, можно есть сырыми, а значит они не требуют долгого запекания в духовке. Такое блюдо порадует вас, не прибавляя сантиметров в талии.
Шампиньоны, запечённые в духовке. Для их приготовления растительное масло мы смешали с соевым соусом
Секреты приготовления вкусных шампиньонов, запечённых в духовке – максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов
- Шампиньоны после запекания в духовке уменьшатся в размерах, поэтому стоит сразу готовить большую порцию грибов.
- Если вы мыли грибы, перед запеканием шампиньонов в духовке их нужно максимально высушить. А лучше даже не мыть, а просто протереть тряпочкой, срезая кончики ножек. Грибы имеют пористую поверхность и легко впитывают воду, которая при запекании совсем не нужна.
- Шампиньоны для запекания нарезать не нужно, они отлично готовятся целиком.
- Если в форме при запекании шампиньонов в духовке образуется жидкость, сливайте её. Оставив дверцу духовки немного приоткрытой, вы поможете уменьшить выделение влаги из грибов и сократите время их приготовления.
- На последних минутах приготовления (3-4 мин.) включите или конвекцию, или гриль. Многие запекают шампиньоны 15 мин., сливают жидкость, сбрызгивают грибы оливковым маслом, а потом готовят их ещё некоторое время (до 30 мин.) до золотисто-коричневого цвета.
- Выделившийся грибной сок не сливайте, а используйте в домашних соусах, супах, блюдах из риса и других блюдах, придавая им дополнительный приятный аромат.
Если есть желание приготовить не моноблюдо, предлагаем нашу любимую «кашу» из перловки.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Перловка с шампиньонами – вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очередь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придётся по душе многим.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Для приготовления 8 порций нужно:
- 350 г перловки
- 800 мл питьевой воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 700-800 г шампиньонов
- 1 сладкая луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- Духовку разогрейте до 160 °С.
- Крупу высыпьте в мелкое сито и тщательно промойте в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 мин.
Вскипятите 800 мл воды, добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Отбросьте перловку на дуршлаг.
- Шампиньоны разрежьте по всей длине на 4 части. Отварите в небольшом количестве (200-300 мл) кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложите шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедите.
- Лук измельчите и обжарьте в жаропрочной кастрюле или в форме с оставшимся разогретым растительным маслом, 4 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3-4 мин.
- Выложите перловку в кастрюлю к луку и грибам, перемешайте, прогрейте 30 сек. и снимите с огня.
- Грибной отвар доведите до кипения, влейте в перловку. Добавьте соевый соус, закройте крышкой. Запекайте смесь из перловки и шампиньонов в разогретой духовке 30 мин. Через 15 мин. аккуратно достаньте кастрюлю и снимите крышку, перемешайте содержимое. Если нужно подлейте немного горячей воды, чтобы перловка и теперь уже запечённые шампиньоны не подгорели.
Подавайте блюдо тёплым.
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, рецепты и советы по готовке
Многие знают, что одна из основных проблем запечённых шампиньонов – это жидкость, которая выделяется при их тепловой обработке. Она появляется и на сковородке при жарке, и в духовке при запекании. Мы уже дали выше пару советов, как этого избежать – дополним эту информацию.
- Обжарьте шляпки грибов, выложив их в жаропрочную форму или на противень вверх дном, прежде чем начинять шампиньоны начинкой. Тогда запекающиеся в духовке шампиньоны «выпустят» воду не в начинку, а в форму, и её легко слить.
- Используйте ножки грибов для фаршировки шляпок шампиньонов при запекании. Да, жидкости от этого меньше не станет, зато блюдо будет более ароматное и вы увеличите количество растительного белка. Всегда старайтесь использовать шампиньоны полностью сразу, ведь это довольно скоропортящийся продукт.
Для приготовления фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, вам не нужно дорогое крабовое мясо или ветчина, грибы будут прекрасны и в компании зелени, яиц, риса, сыра и панировочных сухарей. Вы можете приготовить начинку заранее и нафаршировать грибы до того, как придут гости или вся семья сядет за стол, а потом просто поставить их запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился и закрепил проделанную работу. И, если начинка осталась, на следующий день просто добавьте её в омлет на завтрак, чтобы быть не только умелой, но и экономной хозяйкой.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять по своему усмотрению: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, курицу или положить побольше сыра.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- оливковое масло
- 3 ломтика с/к бекона
- 40-50 г хлебных крошек
- 30-40 г + 2 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ломтика варёной ветчины
- 3 веточки петрушки
- 12 крупных шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый чёрный перец
1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и охладите.
2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тёртого пармезана.
3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся. Используйте ножки для другого рецепта.
4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с двух сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы переложите на противень.
5. В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
6. Уберите шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 12 крупных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- листики 1-2 веточек тархуна
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 120 г молодого сыра, подобного моцарелле
- 4 ст. л. сливок жирностью 9%
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Вырежите/выкрутите из шляпок шампиньонов ножки. Шляпки отложите, ножки мелко нарежьте. Чеснок, петрушку и тархун измельчите.
- Сильно разогрейте сухую сковороду. Положите орехи и жарьте, постоянно помешивая, 3-4 мин. Снимите с огня, дайте остыть, затем порубите орехи ножом в крупную крошку.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 3-4 мин.
с каждой стороны. Переложите на блюдо и полностью охладите до комнатной температуры.
- Нарежьте молодой сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске сыр, орехи, чеснок, измельчённую зелень и ножки грибов. Влейте сливки. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте.
- Плотно наполните шляпки шампиньонов фаршем. Поместите на противень, накрытый промасленным листом бумаги для выпечки. Шампиньоны запекайте в разогретой духовке 7-8 мин. Подавайте шампиньоны, запечённые в духовке как тёплую или холодную закуску.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой
Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ», автор рецепта: «Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4-5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в неё примерно по 1 ст. л. мягкого тофу. Если в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой с гречневой лапшой соба
Для приготовления 8-12 порций нужно:
- 24 крупных крепких шампиньонов
- сок половины лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 2 большие сладкие луковицы
- 5 ст. л. растительного масла
- листики 1-2 веточек свежего тимьяна
- 40-50 г хлебных крошек
- 1 ч. л. молотой паприки, лучше копчёной
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 200-210 °С.
- У шампиньонов ножки отделите от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите. Ножки мелко нарежьте и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 5-6 мин. Добавьте измельчённые ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите в миску.
- Налейте оставшееся масло в сковороду и всыпьте хлебные крошки.
На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.
- Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
- Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая её ложкой.
- Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой духовки и запекайте 10-12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г свиного фарша
- 12 крупных шампиньонов
- 4 ст.
л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- по 50 г руколы и салата радиккьо
- 1 небольшой красный перец чили
- сок лайма
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Лук и чеснок измельчите, добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- У шампиньоны удалите ножки. Обжарьте шляпки в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
- Шляпки наполните приготовленным фаршем, плотно прижмите руками. Влейте соевый соус. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 10 мин.
- Зелень крупно нарвите, перчик нарежьте кольцами, удалив семечки. Приправьте солью, маслом и соком лайма. Перемешайте и подавайте с запечёнными в духовке шампиньонами.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Светлана из Екатеринбурга, автор рецепта и наш читатель: «Запечённые шампиньоны, фаршированные рисом – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота приготовления. Эту закуску также можно приготовить на гриле/мангале».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
- 100 г длиннозерного риса
- 8 крупных шампиньов
- 1 большой сладкий перец, без семян и перегородок
- 100 г с/к бекона
- 1-2 веточек свежей петрушки
- 50-60 г твёрдого сыра
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- У шампиньонов отрежьте ножки. Ножки грибов, сладкий перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке.
- На разогретой сковороде обжарьте бекон, 1-2 мин. Добавьте шампиньоны и перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 мин.
- Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте однородности. Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
- Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15-20 мин. Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте тёплыми.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё каку-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления 5-8 порций нужно:
- 16 крупных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г варёной ветчины
- несколько веточек петрушки и укропа
- 1-2 стрелки зелёного лука
- 16 сырых крупных креветок
- 2 желтка
- 100 г сливочного сыра
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- У шампиньонов аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите.
Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.
- Если креветки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике, переложив в дуршлаг, который установите в миску. Очистите креветки от панцирей, удалите тёмную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
- Соедините измельчённые ингредиенты, добавьте желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15 мин.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось лёгкая, но при этом сытная закуска.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Для приготовления 4-8 порций нужно:
- 16 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 банка (400 г) оливок без косточек
- 1 средний пучок петрушки
- 100 г булгура
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ч.
л. смеси прованских трав
- цедра одного лимона
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Духовку разогрейте до 220 °С.
- У шампиньонов выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).
- Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте кипятком, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.
- Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
- Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками шампиньонов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
- Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте шампиньоны в духовке ещё примерно 10 мин. Посыпьте тёртой цедрой лимона. Подавайте шампиньоны, запечённые в духовке, горячими.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен, пара добрых слов об этом культовом для россиян блюде
Мы знаем, что жюльен – это не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой овощей, куриного филе, грибов, окорока, варёного языка, цедры цитрусовых и других продуктов.
У нас жюльен – это нечто другое. Это то, что многие сразу выделяют из всех прочих горячих закусок, чуют и узнают по золотистой расплавленной шапочке из сыра и узнаваемой посуде для подачи – металлическим кокотницам с длинной ручкой. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, а иногда филе курицы или морепродукты (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром и запекают в духовке. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками или кусочками.
Идеально готовить жюльен из лесных грибов, оптимально – из белых, но мы пишем не о праздничных блюдах, а о будничной еде, поэтому выбираем шампиньоны. Они для массового едока минимум в 4-5 раз дешевле.
- Для жюльена шампиньоны тонко нарежьте. Лук мелко нарежьте и сначала его немного подрумяньте со сливочным маслом, затем добавьте грибы и дайте выпариться воде, на среднем огне. Если яркий вкус жюльена для вас уместен и хорош, добавляйте лук, если цените деликатность и изящество, лучше обойтись без лука – для некоторых в жюльене он грубоват и сбивает сливочные настройки блюда.
- Для лучших сливочных настроек шампиньонов, запечённых в духовке как жюльен, выбирайте самые жирные молочные продукты. Например, сметану нужно брать самую жирную – от 35%. Она не отсечется и не расслоится при запекании в духовке. Экономные и те, кто не ходит за сметаной на рынок (а там есть сметана и пожирнее), могут использовать сметану жирности 15% и подмешать в неё немного муки. Только сметану сначала чуть-чуть проварите, добавьте обжаренную тёплую муку, вымешайте массу до однородности и прогрейте «соус».
Иначе сырая мука всё испортит.
- Кокотницы перед запеканием в духовке смажьте маслом. Выложите подготовленную грибную массу (выбирайте любую из предложенных ниже) и не забудьте про сыр! Он должен быть плавким – давать красивую румяную корочку и красиво пузыриться при запекании в духовке. Хорошо использовать швейцарский, грюйер, эмменталь. И да, жюльен нужно подавать сразу. Если кто хочет есть его тёплым, пусть подождёт, но вы свою миссию выполнили – правильно и с душой приготовили жюльен из запечённых в духовке шампиньонов.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Жюльен из шампиньонов – одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Для приготовления 6 порций нужно:
- 500 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 луковицы
- 2 ст.
л. муки
- 200 г жирной сметаны
- 150 г хорошо плавящегося сыра
- соль, свежемолотый черный перец
1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет.
5. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите шампиньоны по небольшим жаропрочным формочкам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 5-6 порций нужно:
- 600 г куриных бёдрышек
- 3 л питьевой воды
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 бутон гвоздики
- 2 черешка сельдерея
- 130 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- свеженатёртый мускатный орех на кончике ножа
- 50-60 г тёртого твёрдого сыра
- соль, свежемолотый белый перец
- Дузовку разогрейте до 180 °С.
- Положите бедрышки в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите повторно до кипения, посолите и снимите всю пену.
- У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в неё гвоздику, положите в кастрюлю с бёдрышками вместе с ножками шампиньонов.
Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до гоовности курицы, примерно 30 мин.
- Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на 2/3. Процедите бульон.
- Нарежьте шляпки шампиньонов на небольшие кусочки. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
- В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с куриным мясом, тёртым сыром и грибами.
- Разложите шампиньоны по порционным жаропрочным формочкам для запекания. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке до золотистой корочки примерно 5 мин. Подавайте очень горячим.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Необычный вариант жюльена — с кальмарами — для любителей морепродуктов.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Для приготовления 8 порций нужно:
- 500 г филе тушек кальмаров
- 2 луковицы
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. л. масла растительного
- 300 г сыра полутвёрдых сортов
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 300 мл сливок жирностью 22%
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- соль
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Положите тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промойте в холодной воде. Снимите тонкую внешнюю плёнку, удалите хитиновые пластины. Опустите тушки в кипящую подсолённую воду, варите 3-4 мин.
- Воду слейте, дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их тонкими кольцами или полосками.
- Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тёртого сыра. Аккуратно перемешайте.
- На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте соус в грибную массу, перемешайте.
- Разложите грибную массу по жаропрочным кокотницам, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20-25 мин., до румяной корочки.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с перепелиными яйцами
Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте горячими.
Жюльен с перепелиными яйцами
Для приготовления 6 порций нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея, только белую часть
- 20 г сливочного масла
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 80 г пармезана тёртого
- 6 перепелиных яиц
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Грибы и порей тонко нарежьте и обжарьте в разогретом сливочном масле, 5-7 мин. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
- Половину сливок разлейте по 6 кокотницам или по жаропрочным формочкам. Сверху уложите луково-грибную смесь, посыпьте тёртым сыром.
- Аккуратно, так, чтобы не растёкся желток, влейте в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влейте оставшиеся сливки.
- Кокотницы переставьте на решётку и установите на средний уровень духовки. Запекайте шампиньоны в духовке 20-25 мин.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
krkharitonova, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить шампиньоны в виде жюльена.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 3 порций нужно:
- 6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- половина небольшой куриной грудки или 1 бёдрышко с ножкой
- оливковое масло для жарки
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.
л. муки
- 150 г сметаны жирности 20%
- 50 г пармезана
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- У шампиньонов срежьте ножки. Измельчите лук, ножки грибов и куриное филе, снятое с кости. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу на среднем огне почти до полной готовности.
- Добавьте лук и пассируйте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 мин., добавьте сливочное масло и муку. Затем сметану и готовьте ещё пару минут.
- Начинку немного охладите и наполните грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке, 15-20 мин.
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Наталья Анисимова из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Для приготовления 5 порций нужно:
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- 400 г шампиньонов
- 100 г жирной сметаны
- 2 ст.
л. муки
- примерно 200 мл молока
- 100-120 г майонеза
- 60-70 г твёрдого сыра
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы. Дождитесь, пока грибы дадут сок.
- Добавьте сметану, соль, перец. Всыпьте 2 ст. л. муки, размешайте.
- Через 5-10 мин. аккуратно разбавьте молоком до консистенции пюре и потомите на слабом огне, помешивая.
- Снимите с огня, разложите грибную массу по кокотницам, смажьте сверху майонезом, посыпьте натёртым сыром.
- Запекайте шампиньоны в разогретой духовке на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Подавайте горячими.
БОНУС! Видеорецепт Шампиньоны, запечённые в духовке в сырной панировке
7 Курс 8: ВегетарианскаяКухня 8: Китайский
Время подготовителя :
Time :
Выход : 2 до 3 порций
Ингредиенты:
- 8-10 сушеных китайских грибов шиитаке
- 1 каменный сахар размером с большой палец, примерно 8–10 г
- несколько капель масла
- салат, для украшения
- мука кукурузная (кукурузный крахмал), для полоскания грибов
- 1 ч.
л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. кукурузного/картофельного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- кунжутное масло по вкусу
Метод:
- Промойте грибы и замочите в воде примерно на 30 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы можно было обрезать ножки.Смойте всю грязь или примеси. Смените чистую воду и продолжайте замачивать до полного размягчения грибов. Слейте грибы. Сохраните воду для замачивания для последующего использования. Используйте горсть кукурузной муки, чтобы смешать ее с грибами и разотрите рукой. Отложите на 15 минут, затем смойте.
- Используйте глубокую кастрюлю, добавьте грибы, воду для замачивания, сахар и несколько капель масла. Готовьте на средне-сильном огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока вода не высохнет и не загустеет.
При необходимости добавьте еще воды. Всыпьте приправы и перемешайте. Попробуйте сами. При необходимости заправьте соевым соусом или сахаром.
- Тем временем бланшируйте листья салата в кипящей воде с небольшим количеством масла в течение 1-2 минут. Не переварите, оно должно быть немного хрустящим по текстуре. Хорошо слейте воду. Переложить на сервировочную тарелку. Выложите грибы, а сверху полейте соусом. Подавать горячим.
Примечания:
- Большие грибы были бы лучше, но дороже.Но не обязательно покупать эти дорогие. Те меньшие из бюджетного выбора. Однако не выбирайте тех, у кого тонкая плоть. Старайтесь выбирать те, у которых плотная мякоть, блестящего черного цвета. Обычно они поставляются в запечатанном пластиковом пакете. Но если у вас есть возможность, понюхайте несколько образцов перед покупкой. Если грибы пахнут сладким ароматом, они хорошего качества.
- При добавлении небольшого кусочка каменного сахара тушеные грибы становятся блестящими.
- Если натереть мякоть гриба небольшим количеством кукурузной муки, а затем промыть, это поможет сделать мякоть более гладкой и бархатистой.
Рагу с курицей и грибами — Мои великолепные рецепты
Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.
Какой славный рецепт! Это куриное рагу, безусловно, мое любимое блюдо из курицы. И не только потому, что на его приготовление тратится мало усилий, но и потому, что на вкус он не похож ни на что другое в мире.
Я не люблю использовать сильные травы или приправы для этой конкретной пищи, потому что мне нравится, когда она имеет естественный сладкий вкус, исходящий от карамелизированного лука, грибов и курицы. Томатная паста для меня всегда фаворит, ее можно безопасно использовать с большинством блюд, она придает тонкий вкус, не затмевая все вокруг.
Совершенно не любитель алкоголя, но после карамелизации лука можно добавить немного белого вина, если хотите, но и без него блюдо прекрасно.Рагу — отличный выбор для ужина, оно сытное, сытное и им приятно поделиться.
Мое тушеное мясо с курицей и зеленым горошком всегда очень нравится детям, а мое тушеное мясо с зеленой фасолью и остатками курицы тоже входит в число фаворитов.
]]>Перейти к:КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ
Вы можете заменить куриные бедра и голени куриными грудками, но я должен сказать, что в этом рагу я предпочитаю первое, вы получаете более глубокий и насыщенный вкус.
- добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять
- добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
- добавьте нарезанные грибы и перец — варить 5 минут, чтобы грибы выпустили жидкость
- добавить кусочки курицы вместе с лавровым листом, перцем горошком, паприкой и куриным бульоном
- накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности курицы
- приправить солью и перцем, томатной пастой и петрушкой
EASY SWAPS
Можно использовать и другие травы: укроп, прованские травы, смешанные травы и т. д.Кроме того, в этом блюде прекрасно сочетаются горох, стручковая фасоль или морковь.
Должен сказать, для меня довольно непривычно не использовать картофель в курином рагу, для меня картофель является одним из основных ингредиентов, которые должны быть в хорошем рагу.
Удивительно, но эта куриная запеканка абсолютно вкусна и без белкового блюда, которое можно подавать с углеводами.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Поскольку в блюдо не добавляются углеводы, мы подали его с вкусным картофельным пюре .Другие хорошие варианты: рис , пшеница булгур , кускус, лебеда или перловая крупа.
Или вы можете просто использовать старый добрый хрустящий хлеб , чтобы окунуть его в тушеное мясо — какое это удовольствие! Идеальная комфортная еда независимо от сезона!
Если вам понравился мой ТУШЕЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В ОДНОЙ КАстрюле или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Тушеная курица с грибами
Рагу с курицей и грибами, восхитительное блюдо в одной кастрюле, наполненное самыми удивительными вкусами. Простая в приготовлении, с высоким содержанием белка и без глютена, для этой запеканки требуется всего несколько простых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: румынский
Ключевое слово: один горшок тушеное мясо
Порции: 4 человека
Калорийность: 415 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
- 2 куриные ножки
- 4 куриные бедрышки
- 3 лук
- 2 столовая ложка растительное масло
- ручка масло
- 250 грамм грибы в закрытой чашке
- 1 красный перец
- 2 чашки куриный бульон (бульон)
- 5 перец горошком
- 3 лавровый лист
- 1 столовая ложка сладкая паприка
- 1 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ⅛ чайная ложка черный перец
- 1 столовая ложка петрушка
Инструкции
-
Добавьте масло и масло в большую кастрюлю и дайте маслу растаять.
-
Очистите и нарежьте лук и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета.
-
Нарежьте красный перец и грибы, также добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят всю жидкость.
-
Куриные голени и бедра, лавровый лист, паприку и перец горошком теперь можно добавлять вместе с бульоном
-
Готовить на среднем огне до полной готовности курицы.Должна остаться жидкость.
-
Добавьте томатную пасту, соль и перец и украсьте рубленой петрушкой.
-
Подавать горячим.
Примечания к рецепту
- Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
- Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.
Пищевая ценность
Тушеная курица с грибами
Количество на порцию
Калорий 415 Калорийность жира 216
% Дневная стоимость*
FAT 24G 37%
Насыщенный жир 7G
35%
Transaturated FAT 5G
мононенасыщенный жир 10G
холестерин 149 мг 50%
натрия 920 мг 38%
9
6% 9001 6%
6%
160012
10%
Белок 32г
64%Витамин A 2055iU 41%
58%
Calcium 48MG 5% 900MG 5%
Iron 2MG 11%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Сохранить
Рецепт тушеной свинины и грибов
Ингредиенты
ТЕПЛО:
1 столовая ложка оливковое масло
1 столовая ложкапресное масло
1 ½
фунт.
свиная вырезка, обрезанная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки, обсушенная бумажными полотенцами, приправленная солью и черным перцем
ПОТ:
8 унцияшампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки
½ кружка нарезанный лук-порей или лук-шалот
½ кружка нарезанная кубиками морковь (1 морковь)
2 столовая ложкамука общего назначения
ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ:
¼ кружка сухой херес или белое вино
¾ кружка яблочный сок или
¾ кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
1 столовая ложкаизмельченный свежий тимьян
Соль и черный перец по вкусу
Яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
Свежие веточки тимьяна
тушеных грибов в соусе и старая книга рецептов — Фрэнсис Броуди
Тушеные грибы в соусе и старая книга рецептов
Недавно меня пригласили опубликовать сообщение в колонке Сюзанны «Уважаемый читатель», и я был счастлив сделать это. Бриф заключался в том, чтобы написать на любую тему, которую я выбрал. На ум пришли грибы.
У меня есть очень старые книги рецептов. Вот изображение страницы, которая вызвала мою колонку.
Тушеные грибы в соусе — блюдо, которое готовила моя мама. Это выглядело настолько отвратительно, что я никогда не пробовал его до этого года. Некоторые читатели блога Сюзанны попросили у меня рецепт. Так как читать по этой фотографии непросто, вот она. Ниже ссылка на блог.
РЕЦЕПТ
Материалы – Столько грибов, сколько можно сложить на овощном блюде, так как они уменьшаются при варке; две унции сливочного масла; четверть литра молока; маленький цветок; перец и соль; две столовые ложки соуса.
Процесс – Отрежьте ножки и снимите толстую кожуру с внешней части грибов и положите их в сотейник в бульон или подливу и масло. Примерно через десять минут добавьте молоко, перец и соль по вкусу и дайте грибам вариться до полной готовности. Слегка посыпьте мукой, чтобы соус загустел, и подавайте в овощном блюде.
***
ЕСЛИ вы хотите есть тушеные грибы в совершенстве, добавьте в соус, непосредственно перед тем, как вылить содержимое сотейника в блюдо, две столовые ложки YORKSHIRE RELISH , производства Messrs.Гуддалл, Бэкхаус и Ко Лидса.
***
Есть еще :
Полезны ли грибы?
Да, если хорошо приготовлено; и более того, они являются наиболее питательными из всех растительных веществ. Они превосходны в жареном или жареном виде, или приготовлены на гренках перед огнем, когда на гриб следует положить кусок масла и поставить над ним стакан. Поднимающийся пар конденсируется на стенках стакана и стекает на тост, впитываясь в него и придавая ему аромат грибов.
Спасибо Сюзанне за то, что попросила меня внести свой вклад в ее блог. Ссылка здесь.
Тушеные грибы Марсала | Giadzy
Этот очень простой и легкий гарнир делает любой белок особенным. Я люблю его с безглютеновой курицей по-милански, но он также хорош со свининой или говядиной. Если у вас нет вина марсала, вы можете использовать шерри или даже любое белое вино, которое вы любите. Мне нравится, как грибы впитывают весь этот богатый аромат вина — это просто делает все более изысканным.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 шалот, нарезанный штраф
- 1 1/2 чайные ложки кошерных соли, разделен
- 3 10 унций пакеты Cremini грибы, обрезанные и расчетные
- 4 Sprigs
- 2 столовые ложки сухого марсала, хереса или белого вина (по желанию)
- 1/2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
-
Нагрейте большую сковороду с прямыми стенками на среднем огне.Добавьте масло и нагревайте еще 30 секунд.
Добавьте лук-шалот и ½ чайной ложки соли в горячую сковороду вместе с солью и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата и начала размягчения. Добавьте грибы в кастрюлю вместе с еще ½ чайной ложки соли и тимьяном. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят немного сока и не начнут приобретать коричневый цвет, около 10 минут.
-
Деглазируйте марсалой, если используете, и добавьте бульон и оставшуюся соль. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать мягкое кипение.Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, еще около 5 минут. Выбросьте веточки тимьяна, добавьте сливочное масло и подавайте.
Нагрейте большую сковороду с прямыми стенками на среднем огне.Добавьте масло и нагревайте еще 30 секунд. Добавьте лук-шалот и ½ чайной ложки соли в горячую сковороду вместе с солью и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата и начала размягчения. Добавьте грибы в кастрюлю вместе с еще ½ чайной ложки соли и тимьяном. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят немного сока и не начнут приобретать коричневый цвет, около 10 минут.
Деглазируйте марсалой, если используете, и добавьте бульон и оставшуюся соль. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать мягкое кипение.Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, еще около 5 минут. Выбросьте веточки тимьяна, добавьте сливочное масло и подавайте.
Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
.