Рецепт соуса сладкого: 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

0 Comments

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Со́ус ки́сло-сла́дкий — продукт, характерный для восточной азиатской и особенно китайской кухни. Китайские варианты соуса содержат в своем составе фруктовый, как правило ананасовый, сок, уксус и сахар, а также чеснок и имбирь.

Калории180кКал

Белки0,5грамм

Жиры0,1грамм

Углеводы44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

70

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Своим появлением кисло-сладкий соус обязан традициям китайской кухни. Первоначально это был подслащенный рисовый уксус, позднее в него стали добавлять имбирь с чесноком, специи и фруктовые соки. Рецепты приготовления кисло-сладких соусов можно найти в китайских кулинарных книгах V-VI веков. На Кавказе В настоящее время кисло-сладкий соус применяется во многих заведениях общественного питания по всему миру.

Польза и вред

Кисло-сладкий соус стимулирует аппетит, нормализует пищеварение. Продукт с ярким приятным запахом способен улучшать настроение, включать защитные функции организма, помогая бороться с усталостью или простудой. Умеренное употребление соуса способствует очищению сосудов, нормализует обмен веществ, улучшает зрение. Во избежание проблем с желудком и сном, следует соблюдать меру в применении этого продукта. Нельзя использовать соус людям с острыми заболеваниями ЖКТ и индивидуальной непереносимостью его отдельных компонентов.

Каков кисло-сладкий соус на вкус

Соус обладает насыщенным пряным кисло-сладким вкусом с яркими фруктовыми нотками.

Как это есть

Кисло-сладкий соус используют при приготовлении риса с овощами, фунчозы. Он гармонично сочетается с мясом птицы и рыбой. Соус является прекрасным дополнением к жареному картофелю и блюдам из фасоли. С кисло-сладким соусом можно подавать шашлык.

Как и сколько хранить

Соус в упаковке производителя хранится при температуре от 0 °C до +25 °C в течение 1 года от даты изготовления. Открытый продукт следует поместить в холодильник и употребить в течение 10 дней.

Любопытные факты

  • В XVIII веке в Китай попал перец чили и его стали добавлять в традиционный кисло-сладкий соус. Так появился острый вариант кисло-сладкого соуса.

  • Более мягкие сорта кисло-сладких соусов характерны для южной части Китая.

Рецепт кисло-сладкого соуса | ИДЕИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Рецепт кисло-сладкого соуса

Сегодня я хотел бы рассказать о своем любимом блюде китайской кухни. В разных странах, на разных континентах нашей планеты я пробовал в бесконечных вариациях sweet and sour, его потрясающе пикантный и взрывной вкус. И сейчас я открою вам секрет рецепта кисло-сладкого соуса.


Состав:

Кисло-сладкий соус:

Ананас – 1 -1,5 кг
Сладкий перец – 1 — 1,3 кг
Лук репчатый – половина луковицы
Морковь – 2 небольших шт
Помидор свежий — 1 шт (необязательно)

Имбирь – немного
Перец острый чили – 1 шт
Чеснок — 3 крупных зубчика
Томатная паста — 3-4 чайные ложки
Сахар — по вкусу
Рисовый уксус — по вкусу
Крахмал — 6 чайных ложек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода или бульон — на глаз, порядка одного литра
Соль — по вкусу

Рис:

Рис Жасмин или любой другой — 250 мг
Вода — 280 мл

Основной ингредиент:

Курица, свинина, говядина, рыба или морепродукты — выберите что-нибудь одно на ваш вкус


Прежде чем я начну раскрывать все секреты рецепта кисло-сладкого соуса, давайте поймем что же это такое.

В отличии от наших традиционных соусов, китайский кисло-сладкий — это скорее самостоятельная основа, содержащая и овощи и фрукты. Из нее можно приготовить множество экзотических блюд. Выберите ваш любимый ингредиент: мясо или рыбу, или поступите как я, сделав ставку на кальмары. В готовый кисло-сладкий соус добавьте, предварительно обжарив маленькими кусочками, мясо или рыбу, немного прогрейте — и вуаля, порция оригинальной китайской еды уже стоит на вашем столе.

Единственное, без чего никак невозможно подавать кисло-сладкий соус — это пропаренный рис. Так что вам придется обязательно приготовить рис, причем в большом количестве, когда вы соберетесь порадовать этим соусом ваших близких.

Основной ингредиент

Я решил с кисло-сладким соусом приготовить командорского кальмара. Чистить его надо долго, поэтому сперва я занимаюсь именно этим моллюском.

Ошпарьте кальмара кипятком и замочите его в кипятке на 3-5 минут. Потом снимите облезшую кожицу. Там где она слезла не до конца, снимите руками, как чулок.

Разрежьте кальмара и удалите внутренности и хорду. Снимите невидимую тонкую пленочку. Если не получается снять эту пленочку, то и не надо. Кальмар получится чуть более жестким, но все равно будет потрясающе вкусным.
Кстати, плавники кальмара по сравнению с туловищем всегда более жесткие, но это не причина чтобы их не готовить.

Сделайте надрезы на кальмаре крупной сеточкой. Когда кальмар будет подвергнут термической обработке эти надрезы красочно развернутся, образуя колоритную поверхность. Чистая эстетика и более ничего.

Порежьте моллюска на крупные куски. Брызните лимонным соком, добавьте чеснока и оливкового масла. Уберите в холодильник. В таком маринованном состоянии кальмар может находится на холоде несколько дней.

Кисло-сладкий соус

Теперь переходим к соусу.

Возьмите морковь, вымойте, очистите ее и нарежьте тонкими полукольцами.
Половину очищенной луковицы разберите на крупные кусочки. Отложите в сторону.

Возьмите один стручок острого перца чили, удалите семена и мелко нарежьте.

Имбирь порежьте небольшими кубиками, а чеснок подавите на чеснокодавилке или тоже порежьте. Отложите в сторону, но не смешивайте с перцем и имбирем.

Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его на средние кусочки. Также поступите и с ананасом, предварительно почистив его и удалив сердцевину. Ананас лучше брать свежий спелый, а не компотные дольки. Отложите отдельно кусочки сладкого перца и ананаса.

Спелый помидор ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой и снимите шкурку. Удалите семена и мелко порежьте томат. Если под рукой нет спелого хорошего помидора, то вообще исключите его из рецепта кисло-сладкого соуса.

Параллельно начинайте варить рис. Я взял сорт Жасмин.

Продолжаем готовить кисло-сладкий соус.

В глубокую сковородку налейте немного растительного масла, поставьте на сильный огонь. Дождитесь пока масло задымится.
Обжарьте на сильном огне чеснок, острый перец и имбирь, постоянно перемешивая. Через несколько минут добавьте и обжарьте морковь и лук, также перемешивая их.

Теперь кладите нарезанный помидор. Перемешайте и прогрейте. Если помидора нет — не беда, переходите к следующему пункту.

Далее закладываем красный сладкий перец и ананас. Тщательно перемешайте и слегка протушите. Перец должен остаться твердым. На этом этапе иногда добавляют стебель сельдерея, но мне кажется, что блюдо от этого только проиграет.

Теперь настало время томатной пасты. Несколько чайных ложек с горкой будет вполне достаточно. Перемешайте все. Также положите сахар. Сахара нужно ровно столько, чтобы блюдо стало реально сладким. Перемешайте до растворения сахара.

Добавьте воды. Чтобы овощи и фрукты были покрыты водой на 1,5-2 см. Немного посолите. Перемешайте. Слегка проварите.

Добавьте рисового уксуса ровно столько, чтобы ваш соус приобрел резко выраженный кисло-сладкий вкус. Я не очень люблю уксус, но поверьте на слово, соком лимона или лайма правильного вкуса вы не добьетесь. Перемешайте.

В отдельную кружку с прохладной кипяченой водой положите шесть чайных ложек крахмала. Перемешайте до растворения, вылейте крахмал на сковороду. Доведите до начала кипения, постоянно перемешивая. Соус должен слегка загустеть, но все равно должен оставаться жидким. Таким тягучим, но жидким.

Попробуйте ваш кисло-сладкий соус. Если нужно правьте на сладкое-кислое сахаром или рисовым уксусом. Добавьте соли если считаете, что вам это необходимо. Иногда соль заменяют на соевый соус.

Некоторые в конце приготовления рекомендуют освежить ваше блюдо несколькими каплями кунжутного масла, но мне кажется, что это лишнее.

Добавьте к соусу основной ингредиент. В моем случае это был предварительно замаринованный кальмар. Кальмар готовится недолго, а то он станет резиновым. Всего 4-5 минут, и можно подавать к столу.

Также вы можете приготовить ваш основной ингредиент отдельно от соуса, например в духовке, на гриле или на сковородке. А уже потом подать к столу соус, рис и, например, кальмар.

Рис

К этому времени у вас уже должен быть приготовлен вареный рис .

Возьмите большую кружку риса. По моему мнению сорт Жасмин идеален для кисло-сладкого соуса. Промойте его несколько раз на сите под холодной водой.

Залейте небольшим количеством воды. Везде пишут, что рис надо готовить по соотношению 1:2, т.е. одна часть риса на две части воды. Это ошибка.
Рис готовится 1:1,1. На кружку риса, кружку и еще немного воды.

Доведите до кипения. Бросьте чуть-чуть соли. Закройте крышкой. Варите на медленном огне 10-15 минут.
Перемешайте и вспушите рис ложкой. Опять закройте крышкой и оставьте варится еще 5 минут. Выключите огонь, накройте полотенцем, не снимайте с плиты.

Подавайте ваше блюдо с кисло-сладким соусом горячим. Холодное пиво, особенно азиатское рисовое, будет совсем не лишним.

Приятного аппетита!

 

Искренне Ваш, TravellerDmitry…

Задайте нам вопрос о рецепте кисло-сладкого соуса или о Китае, мы обязательно Вам ответим!

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

У нас в семье этот тайский соус один из самых любимых. До недавнего времени покупал готовый,но как выяснилось в его приготовлении дома нет ничего сложного.И ещё плюс в том,что сделать его можно не только из свежего перца чили,за которым еще нужно идти в магазин,но так же из сухого который всегда имеется в запасе.На вид и вкус выходит как магазинный ,а работы минут 20 не больше.

Ингредиенты

Сухой перец чили 12 шт
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1/2 стакана
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Уксус 5% 50 мл
Соль 1 ч.л.
Вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты:

Чили закладываем в сотейник,заливаем кипятком и оставляем минут на 10 чтобы он размягчился.

Из сотейника сливаем воду,а перцы вместе со всеми другими ингредиентами помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу.Если процесс идёт тяжело,можно добавить немного воды,но из той что указана в рецепте.

Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник.Добавляем оставшуюся воду,доводим до кипения и затем на среднем огне провариваем 5-6 минут.В отдельном стакане смешиваем крахмал в 3 ст.л воды и добавляем в соус.Продолжаем варить,интенсивно мешая венчиком во избежании комков.Как только соус начнет густеть ( а произойдет это благодаря крахмалу очень быстро),мешаем еще минуту-две и выключаем огонь. Даем соусу остыть, переливаем в подходящую ёмкость (лучше стеклянную) и готово!
В холодильнике хранится довольно долго.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт кисло-сладкого соуса для ваших блюд

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Рецепт кисло-сладкого соуса, как известно, является частью китайской кухни, но на самом деле он использовался в Англии еще в средние века.

На самом деле это основной термин для нескольких типов соусов, используемых во многих кухнях по всему миру, и хотя он больше ассоциируется с китайской кухней, он всегда был популярен и широко использовался в Америке и Европе.

Используется в основном для рыб, таких как эскабече и свинина, особенно в большинстве китайских ресторанов на Филиппинах.

В этом посте мы рассмотрим:

Филиппинский Кисло-сладкий соус

Как и другие кухни по всему миру, кисло-сладкий соус адаптировали и полюбили филиппинцы.

Вы также увидите этот рецепт на большинстве праздников, которые любят отмечать филиппинцы; На фуршетном столе он присутствует уже давно.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Йуст Нуссельдер

Кисло-сладкий продукт используется в основном для приготовления рыбы, такой как эскабече и свинина, особенно в большинстве китайских ресторанов на Филиппинах. Как и другие кухни по всему миру, кисло-сладкий соус адаптировали и полюбили филиппинцы.

Оценок пока нет

Prep Время 5 мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 10 мин

«Курс» Гарнир

варка филиппинский

Порции 1 чашка

калорий 370 килокалория

  • 1 чашка ананасовый сок
  • ½ чашка рисовый уксус
  • ¼ чашка кетчуп
  • ½ чашка коричневого сахара
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. масло
  • ½ маленький зеленый перец посеянный и измельченный
  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, уксус, кетчуп, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородного состояния.

  • В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте жидкую смесь и доведите до кипения, регулярно взбивая. Продолжайте варить, регулярно взбивая, примерно 2-3 минуты или пока соус не загустеет.

Калории: 370килокалория

Ключевое слово Рыбный соус, кисло-сладкий

 

Приготовление рецепта кисло-сладкого соуса

Приготовить и приготовить этот рецепт кисло-сладкого соуса так просто, как вы можете представить. Чтобы приготовить этот пикантный соус, потребуется всего от десяти (10) до пятнадцати (15) минут.

Вам понадобится всего лишь столовая ложка кукурузного крахмала, воды, ананасового сока, коричневого сахара, соевого соуса, кетчупа и уксуса.

Его очень легко приготовить, так как вам просто нужно смешать ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшой кастрюле, а затем поставить на огонь.

Через несколько минут вы можете добавить смесь кукурузного крахмала и воды. Убедитесь, что вы покупаете кукурузный крахмал хорошего качества и другие ингредиенты, чтобы соус получился гладким и густым.

Если вы будете использовать это для рыбы, убедитесь, что вы купили самую свежую, а если это для свинины, вам придется смешать ее в кастрюле, чтобы прекрасный вкус соуса смешался со свининой.

Это придаст ему превосходный вкус, который обязательно понравится каждому, кто его попробует. Кисло-сладкий соус имеет особый вкус, который вам точно понравится.

Обслуживание и польза для здоровья

Когда вы закончите готовить, чашка горячего пропаренного риса станет идеальным партнером для этого роскошного рецепта кисло-сладкого соуса.

Также лучше всего сочетать его с кружкой пива, чтобы дополнить его сладкий вкус.

Независимо от того, едите ли вы это просто с семьей или как часть своего меню для особого случая, вы можете быть уверены, что им это наверняка понравится более чем достаточно, чтобы удовлетворить свои животики.

Этот рецепт также может принести пользу для здоровья, так как ананасовый сок выводит токсины из организма. Витамин С в ананасовом соке также поможет предотвратить начало некоторых болезней.

Известно, что ананас поддерживает иммунную систему и помогает укрепить кости. Он также полезен для глаз, помимо противовоспалительных свойств и улучшения пищеварения.

Это то, что вы можете сказать, как наслаждение хорошим вкусом еды и получение всей ее пользы для здоровья.

Но больше всего на свете, несомненно, прекрасный вкус этого рецепта кисло-сладкого соуса заставит вас ждать, когда в следующий раз он появится в вашем меню.

Это понравится даже кулинарным критикам.

Также проверьте этот филиппинский кисло-сладкий рецепт свинины с ананасом и имбирем

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Жареный тофу в кисло-сладком соусе (рецепт с фото)

Жареный тофу в кисло-сладком соусе


  Жареный тофу в кисло-сладком соусе (Танцу цуйпи доуфу) – это блюдо традиционной китайской кухни. Кисло-сладкий соус очень популярен в национальной кухне Поднебесной. К слову, этот соус так же популярен во многих региональных кухнях Юго-Восточной Азии. Большинство блюд с кисло-сладким соусом являются банкетными. Кисло-сладкий соус используют и как дип-соус (соус для обмакивания), например, для спринг-роллов.

  Наверное, самое известное китайское блюдо с этим соусом – это Гулу Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе). Это блюдо из кантонской кухни, и оно присутствует в меню практически каждого ресторана как в самом Китае, так и в китайских ресторанах за рубежом. Не менее известное и эффектное ресторанное блюдо – карп-белка. Весьма интересное (опять же ресторанное блюдо) — креветки и личи в этом соусе. В кисло-сладком соусе готовят различные продукты – свиные ребрышки, рыбу, креветки (и другие морепродукты), фрикадельки, курицу, овощи и т. д.

  Вегетарианцы и буддисты готовят в кисло-сладком соусе тофу. Кубики тофу, как правило, обжаривают в растительном масле. Тофу после обжарки получает пористую структуру и отлично впитывает соус. Тофу в кисло-сладком соусе можно предложить как десерт, как самостоятельное блюдо или как гарнир в составе обеда. 

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • твердый тофу – 250 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости (300-400 мл),
  • кунжутное или арахисовое масло – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
  • вода — 2 ст.л.

Для соуса:

  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) – 3 ст.л.

Для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стрелка (по желанию),
  • жареный белый кунжут – 1 ч. л. 

Это блюдо очень просто готовить. Его можно приготовить как из жареного тофу, так и из необжаренного. Для приготовления блюда из необжаренного тофу потребуется только твердый тофу, поскольку его плотность позволяет держать форму кубикам при перемешивании их в соусе. Если такого тофу нет под рукой, то можно использовать и шелковый «silken» тофу. Он мягкий и при помешивании его в соусе будет крошиться. Если есть желание использовать этот сорт тофу, то его нужно обжарить – тогда он приобретет достаточную плотность и не будет разваливаться.

СОВЕТ:
Для обжарки тофу во фритюре его нужно избавить от лишней влаги. Самый простой и надежный способ – это поставить тофу под гнет. Для твердого тофу будет достаточно постоять под гнетом 20-30 минут.

Мягкий «Silken» тофу нужно сначала заморозить. После того, как тофу замерзнет, его нужно будет достать из морозилки, дать ему оттаять при комнатной температуре и тоже поставить под гнет – но уже на 1,5-2 часа.

«Silken» тофу после таких экзекуций и жарки во фритюре станет похож на пористую губку, что еще больше будет способствовать впитыванию соуса.

 

Пока тофу стоит под гнетом, можно приготовить кисло-сладкий соус для обжарки и кукурузную суспензию.

В подходящей по объему плошке смешать кипяченую воду, сахар-песок, кетчуп, белый рисовый уксус и соевый соус.

СОВЕТ:
Если есть желание получить ярко-красный кисло-сладкий соус, то соевый соус можно заменить солью по вкусу, или вообще не солить.

Если нет желания возиться с приготовлением домашнего кисло-сладкого соуса, то стоит использовать магазинный соус, из тех, которые нравятся.

В маленькой плошке приготовить кукурузную суспензию – размешать 1 ч.л. кукурузного крахмала в 2 ст.л. воды. Эта жидкость сразу после смешивания похожа на молоко и применяется для сгущения китайских соусов, применение этой суспензии добавляет и блеск соусу.

 

Тофу нарезать на кубики, например, со стороной 1,5-2 см.

Зеленый лук ополоснуть и нарезать колечками (только зеленую часть). Лук пойдет на украшение блюда (по желанию).

 

Разогреть во фритюрнице (или в воке) растительное масло до 170⁰С, опустить в него кубики тофу и жарить до образования поджаристой корочки. Примерно 7-10 минут.

СОВЕТ: 
Тофу можно жарить и меньшее время. Тофу — готовый продукт, и требуется лишь его подрумянить.

 

Готовые кубики тофу вынуть из горячего масла и переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

В воке (или сотейнике) на среднем огне разогреть 1 ст.л. ароматного масла – кунжутного или арахисового. Затем перелить в вок кисло-сладкий соус и, помешивая, довести его до закипания.

 

Добавить в вок кукурузную суспензию.

СОВЕТ:  
Перед использованием кукурузной суспензии ее нужно еще раз перемешать, поскольку крахмал наверняка опадет на дно.

Перемешать соус и суспензию и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Соус начнет густеть примерно через минуту.

СОВЕТ:  Сильно сгущать соус не стоит – он будет плохо прилипать к кубикам тофу.

Загрузить в вок жареные кубики тофу и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кубики.

 

Снять вок с огня и переложить кубики тофу на сервировочное блюдо. Посыпать жареным белым кунжутом и по желанию колечками зеленого лука.

Это блюдо можно подавать как десерт или как гарнир. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

Приветствую всех читателей кулинарного блога! Вы купили мясо и, нарезая на кусочки, заметили что оно жестковатое? Ваше спасение — кисло-сладкий соус простой рецепт из киви и клюквы — находка для каждой хозяйки.

Не бойтесь экспериментировать, киви в сочетании с мятой, клюквой, лимонным соком и медом — фантастическая «зеленая заправка» для свинины, говядины и баранины. Немногие знают что родиной киви считается Китай, отсюда и название заморской ягоды, растущей на лианах, «китайский крыжовник». Рассмотрим пошаговый процесс приготовления соуса из «китайского крыжовника».

Ингредиенты:

1. Киви — пара штук;

2. Клюква — 1 ст. л. без горки;

3. Мята — пара веточек;

4. Мед — 1 ч.л.;

5. Лимонный сок — 0,5 ст.л.;

6. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Срежьте с киви шершавую кожуру. Нарежьте очищенные ягоды на мелкие брусочки.

Подскажем, как выбрать на прилавке дозревший киви. При нажатии на кожуру, она поддается, но не трескается. Свежая ягода не обладает ярко выраженным ароматом.

Зрелый киви может храниться в холодильнике в течение двух недель. Если же вы купили недозревший плод, это легко исправить — отправьте его на пару дней в сухое, темное место.

2. Промойте веточки мяты под проточной водой и оборвите все листики (стебли вам не понадобятся), после чего измельчите мяту ножом или порвите руками.

3. Все нарезанные «зеленые компоненты» поместите в контейнер блендера и измельчите до состояния пюре.

4. В полученное пюре добавьте соль, перец и расплавленный мед. Вязкую массу тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще меда.

5. Самое время добавить в чашу блендера лимонный сок и ягоды клюквы (можно использовать и замороженные).

6. Последний раз перемешайте смесь до однородности и перелейте соус в пиалу.

Основной компонент соуса — киви чрезвычайно полезен для всего организма.

Чтобы развеять все сомнения относительно целесообразности включения данной ягоды в ежедневный рацион, рассмотрим основные ее полезные свойства:

1. Активизирует работоспособность мозга. Специалисты утверждают, что для стимулирования умственных процессов (повышение памяти и внимания, снятия усталости, избавления от бессонницы) достаточно употреблять ежедневно по одной ягоде.

2. Это мощный жиросжигатель, расщепляет жиры в 10 раз сильнее ананаса и грейпфрута. После обильного застолья 1 киви способен убрать тяжесть в желудке.

3. Многие и не догадываются, что киви является «защитником» зрения, не слабее, чем морковь или черника.

4. Выводит из организма шлаки и токсины.

5. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск тромбозов и возникновение раковых опухолей.

6. Действенный стимулятор иммунной системы — источник витамина С. Ягода содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения всего организма.

7. В кожуре ягоды концентрация витаминов значительно выше, чем в мякоти. Однако перед употреблением ее нужно тщательно помыть. Селекционеры из Испании вывел особый сорт киви — миниатюрные кивиньо, у которого кожура гладкая, без ворсинок.

Противопоказания к употреблению киви:

— Детский возраст до пяти лет: может возникать аллергическая реакция, а также дерматоз глотки.
— Люди, у которых обнаружена язва желудка, гастрит или заболевания почек.
— Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок.
— Обладает слабительным эффектом, поэтому при отравлениях ягоду следует временно исключить из рациона.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии ваших коронных маринадов и соусов для мяса и для курицы. А мы постараемся пополнять копилку наших простых, полезных и главное — вкусных рецептов.

Морской рецепт соуса Donair | Allrecipes

Рецепт морского соуса Donair | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Maritime Donair Sauce

% дневной нормы *

белок: 2.7G 6%

углеводов: 18,7 г 6%

сахара: 18,6 г

жир: 18,6 г

жир: 3G 5%

насыщенный жир: 1,9 г 9%

холестерин: 11.6 мг 4%

Витамин A IU: 90.8IU 2 %

Ниацина эквиваленты: 0,7 мг 5%

Витамин С: 0,9 мг 2%

Фолат: 3,7 мкг 1%

Кальций: 96,7 мг 10%

Железо: 0,1 мг

Магний: 9 мг 3%

калий: 128. 7 мг 4 %

натрий: 43,2 мг 2 %

калорий из жира: 26,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям соуса морской донар

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соус Maritime Donair в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кисло-сладкий соус — ЛУЧШИЙ рецепт на MyNordicRecipes.com

Кисло-сладкий соус, любимый многими людьми во всем мире, — отличный способ сделать ваши блюда азиатской кухни еще более изысканными. и стороны. Кисло-сладкий соус — это популярный во всем мире соус для макания, который появился в Китае, а в Соединенных Штатах Америки он изменился и изменился. Этот соус можно сочетать со всеми вашими любимыми азиатскими и азиатскими блюдами, такими как апельсиновый цыпленок, яичные рулетики, крабовые рангуны, вонтоны, рис и многие блюда темпура.Вы даже можете окунуть в соус простые продукты, такие как курица, свинина и овощи. Простой соус оправдывает свое название, являясь идеальным балансом сладости и кислоты, который может придать любому блюду мощный и восхитительный вкус.

Кисло-сладкий соус в том виде, в каком мы его знаем в Соединенных Штатах, восходит к началу 1900-х годов, когда владельцам китайских ресторанов в Америке приходилось кормить растущие толпы людей, которых привлекала китайская кухня, привезенная иммигрантами. Поварам пришлось придумать более быстрый и простой способ накормить несколько клиентов традиционной едой, которую они помнили из своего прошлого, и едой, которую они хотели подать.Они использовали кетчуп, потому что заметили, что американцам нравится кетчуп. Эти ингредиенты были легче найти и были более знакомы людям, которые не были иммигрантами из Китая, и они создали более мощную и ароматную версию китайского кисло-сладкого соуса, который мы используем сегодня.

Кисло-сладкий соус представляет собой смесь сахара, уксуса, воды, соевого соуса, кетчупа и кукурузного крахмала, которую кипятят и смешивают. В соус можно добавить овощи. Для большего аромата в соус можно добавить измельченный чеснок и измельченный имбирь.Вы можете использовать его, чтобы окунуть или покрыть любое из ваших любимых азиатских блюд. Для разнообразия вкуса вы также можете использовать коричневый сахар вместо белого или добавить в смесь ананасовый сок. Вы также можете добавить Различные варианты соуса производятся многими сетями и небольшими ресторанами по всему миру. Этот рецепт представляет собой всего лишь одну комбинацию классических ингредиентов, из которых можно приготовить кисло-сладкий соус.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Этот рецепт — один из самых простых и быстрых способов приготовить кисло-сладкий соус для блюд в домашних условиях.Этот соус удобен тем, что основные ингредиенты для его приготовления найдутся у вас дома.

Время подготовителя 2 минуты

Cook Time 10 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • ¾ чашка белого сахара
  • ⅓ чашка белого уксуса
  • ⅔ чашка воды
  • ¼ чашка соевый соус
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)

Инструкции 

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду и поставьте на стол.

  • Поместите белый сахар, белый уксус, соевый соус, кетчуп в кастрюлю, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды.

  • (дополнительно) Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в оливковом масле в течение одной-двух минут, затем добавьте их в смесь.

  • Доведите смесь до кипения.

  • Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

  • Дайте немного остыть и подавайте кисло-сладкий соус.

Этот рецепт — один из самых простых и быстрых способов приготовить кисло-сладкий соус для блюд в домашних условиях.Этот соус удобен тем, что основные ингредиенты для его приготовления найдутся у вас дома. Нет необходимости искать труднодоступные ингредиенты в супермаркетах и ​​магазинах модных продуктов. Это идеальное блюдо для азиатских блюд в любое время года. Это верный способ сделать любого счастливым во время еды. Детям даже нравится кисло-сладкий соус для обмакивания продуктов, таких как куриные наггетсы. Популярные сетевые рестораны используют кисло-сладкий соус в качестве соуса для макания картофеля фри и куриных наггетсов. Трудно найти кого-то, кто не любит вкус этого соуса, потому что он стал основным продуктом азиатской кухни.

Варианты кисло-сладкого соуса безграничны. Сочетая разные продукты с кисло-сладким соусом, вы можете приготовить новые блюда для своих близких. Вы можете сделать что-нибудь кисло-сладким, покрывая пищу после приготовления, например кисло-сладкую курицу или кисло-сладкую свинину. Вы также можете покрыть овощи и лапшу соусом. Вы можете перемешать продукты, которые хотите добавить в кастрюлю, и хорошо покрыть их. Перед подачей обязательно снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

Кисло-сладкий соус Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус можно хранить в закрытой герметичной банке или в посуде Tupperware в холодильнике в течение двух-трех недель.

У меня нет белого уксуса для рецепта, чем можно заменить соус?

Рисовый или яблочный уксус являются хорошей заменой белого уксуса. Лимонный сок также можно использовать в качестве альтернативы соусу из-за его кислотности.

Что делает кисло-сладкий соус красным?

Количество кетчупа может определить цвет вашего соуса. Для более яркого красного цвета вы можете добавить в соус несколько капель красного пищевого красителя.

Можно ли использовать коричневый сахар для приготовления этого соуса?

Да, можете. Вместо белого сахара в этом рецепте можно использовать полстакана фасованного коричневого сахара.

Как сделать кисло-сладкий соус более густым?

Вы можете добавить в смесь больше кукурузного крахмала, чтобы сделать ее более густой.Если у вас закончился кукурузный крахмал, можно использовать смесь муки и воды.

Это блюдо подается горячим или холодным?

Кисло-сладкий соус можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Можно ли сделать кисло-сладкий соус острым?

Да. Вы можете добавить специи, такие как кайанский перец, в соус, чтобы придать ему пикантный вкус.

Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус, возможно, самый известный китайский соус. Есть так много вкусных блюд, приготовленных с этим соусом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину и т. Д.Я получил электронные письма и сообщения в Facebook с вопросами о том, как приготовить китайский кисло-сладкий соус. Элейн решила представить различные китайские комбинированные соусы для жарки, чтобы вы могли использовать их непосредственно в своих собственных рецептах.

Китайский кисло-сладкий соус известен как 糖醋汁 на китайском языке и представляет собой тип соуса, используемый в основном в рецептах быстрого обжаривания в Китае. По сути, основной ингредиент должен быть сначала обжарен во фритюре или на сковороде, прежде чем смешиваться с соусом в воке. Этот метод приготовления называется «溜» на китайском языке, что означает жарить и готовить очень быстро.

Уникальный кисло-сладкий соус может быть у каждого. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете немного уменьшить количество уксуса или лимонного сока или добавить немного больше сахара. В различных китайских кухнях широко используется кисло-сладкий китайский соус. Например, кисло-сладкая свиная вырезка (糖醋里脊) из сычуаньской кухни, Го Бао Роу (锅包肉) из Северного Китая, кисло-сладкие ребра и кисло-сладкая рыба из провинции Цзянсу.

Существует множество вариаций китайского кисло-сладкого соуса.Некоторые используют томатный соус, в то время как другие используют непосредственно уксус и сахар. Ниже приведены два наиболее часто используемых рецепта для настройки китайского кисло-сладкого соуса.

Взгляните на все основные соусы и приправы, которые мы собираемся использовать для идеального китайского кисло-сладкого соуса. Это зеленый лук, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кетчуп и черный уксус, а также темный соевый соус, светлый соевый соус, кулинарное вино, сахар и крахмал. Вам не нужно использовать их все в одном типе китайских кисло-сладких соусов.Только основная информация об ингредиентах! Если вам нужна дополнительная информация о соусах и приправах для китайской кухни, проверьте китайские соусы.

А теперь перейдем к этому китайскому кисло-сладкому соусу с кетчупом — это универсальный соус для примерно 500 г продуктов или приготовления соуса для окунания в рисовые чаши

Вы можете выполнить этот шаг, чтобы приготовить идеальный китайский кисло-сладкий соус, или смешать все ингредиенты для более быстрого варианта.

Китайский кисло-сладкий соус

Универсальный китайский кисло-сладкий соус, рассчитанный примерно на 500 г еды или на небольшую миску соуса для макания! Как его использовать, добавьте жареную курицу, свинину, рыбу, креветки, тофу и все, что вы хотите, до или после добавления водного крахмала!

Курс: соус

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: кисло-сладкий

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 2 зубчики чеснока среднего размера , фарш
  • 1 чайная ложкамолотый имбирь
  • 1 чайная ложка зеленый лук белый
  • 2 ст.л. растительное масло

Базовый кисло-сладкий соус

  • 4 ст.л. кетчуп
  • 8 ст.л. вода , 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст.л.рисовый уксус
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. легкий соевый соус
  • небольшая щепотка соли при необходимости

Водный крахмал

  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 столовая ложка вода

Инструкции

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле или воке; добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и обжарьте, помешивая, около 2 минут или до появления аромата на медленном огне.

  2. Затем в вок влить основной соус, довести все содержимое до кипения. И добавьте водный крахмал. Продолжайте помешивать в процессе.

Примечания к рецепту

Если рисового уксуса нет в наличии, его можно заменить лимонным соком.

Этот соус с кетчупом в основном используется для рецептов с ярким цветом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину с ананасом, кисло-сладкие креветки.

Подождите, это еще не конец.

Еще один способ приготовления китайского кисло-сладкого соуса: Имбирь, чеснок и зеленый лук всегда необходимы для основного вкусового слоя. Однако, если основные ингредиенты предварительно маринуются в воде с имбирем и зеленым луком, их можно пропустить.

Китайский кисло-сладкий соус более темного цвета

  • 2 зубчика чеснока среднего размера
  • 1 корень имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 5 столовых ложек воды

Это традиционный китайский кисло-сладкий соус, который в основном используется в традиционных блюдах, например, в кисло-сладких ребрах, кисло-сладкой рыбе и т. д.Однако, если соус используется для маринования перед жаркой, воду можно пропустить. Пример блюда: кисло-сладкие ребрышки.

Увидев, что рецепт требует уксуса, вы можете задаться вопросом, использовать ли белый уксус или черный уксус, верно? Для некоторых рецептов, требующих яркого цвета, используйте только белый уксус и светлый соевый соус. А для других с более тяжелым карамелизированным цветом черный уксус должен быть первым выбором.

Комбинированный острый китайский кисло-сладкий соус

  • 2 зубчика чеснока среднего размера
  • 1 корень имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка острого масла чили или несколько сушеных перцев чили (также подойдет комбинация)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 4 столовые ложки воды

Может использоваться во многих острых и кислых мясных блюдах, например, в кисло-острой свиной грудинке, в кисло-острых мясных шариках и т. д.

Обратите внимание, что количество основных ингредиентов может быть изменено в зависимости от конкретного рецепта, например, если ананас добавляется в качестве гарнира, уменьшите количество соответственно, и следует избегать уксуса.

Вау, это длинная страница, и я надеюсь, вам понравится. Спасибо за визит.

Ресторанный рецепт кисло-сладкого соуса

Этот простой рецепт для домашнего кисло-сладкого соуса — лучший Китайская еда на вынос своими руками ! Идеально подойдет для курицы или для фрикаделек .

Кисло-сладкий соус

В последнее время мне очень хочется разнообразной ресторанной еды. Я определенно с нетерпением жду, когда жизнь вернется в нормальное русло, и такие простые вещи, как посещение китайского буфета с моей семьей или покупка азиатской еды на вынос в Panda Express в торговом центре, звучат довольно удивительно в эти дни.

Всякий раз, когда я получаю китайскую еду, я всегда заказываю что-нибудь с кисло-сладким соусом. Это просто один из тех классических вкусов, которые я люблю, понимаете?

Я понял, что в последнее время мне не хватает в основном китайских соусов, поэтому я готовлю их дома.Этот соус готовится всего несколько минут, в нем используются ингредиенты, удобные для хранения в кладовой, и он позволяет мне почувствовать, что я наслаждаюсь настоящей ресторанной едой — так что я называю это беспроигрышным вариантом!

Вы могли бы купить немного в магазине, но это один из тех случаев, когда домашнее действительно вкуснее, чем купленное в магазине. Поскольку это занимает всего несколько минут, я определенно думаю, что оно того стоит.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Этот рецепт прост, быстр и легок.Добавьте ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари (или соевый соус, если вы не едите глютен) и самбал олек (азиатский соус чили) в среднюю кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, прежде чем добавлять в кастрюлю. Перемешать и довести все до легкого кипения и варить, пока оно не загустеет.

Как приготовить без ананаса

Если у вас нет ананасового сока, вы можете заменить его 1/3 стакана апельсина и 2 1/2 столовыми ложками лимонного сока или сока лайма.

Какой уксус следует использовать?

На самом деле все зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю белый уксус, так написано в рецепте. Вы также можете использовать яблочный или рисовый уксус.

Если вы предпочитаете соус с более сильным вкусом уксуса, я рекомендую использовать кисло-сладкий соус из моего Рецепта кисло-сладкой курицы . Вы также можете просто добавить больше уксуса в этот соус, если считаете, что он слишком сладкий.

Какой сахар следует использовать?

В этом рецепте я предпочитаю белый сахар, но некоторые люди предпочитают использовать коричневый сахар. Это полностью зависит от вас! Если вы предпочитаете натуральный подсластитель, вы можете даже использовать мед, кленовый сироп или агаву.

Он острый?

Это полностью зависит от того, используете ли вы опциональный самбал оелек (азиатский соус чили). Я обычно не добавляю его, поэтому мой соус не острый. Если у вас нет самбала элек под рукой, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить без кетчупа

Можно просто опустить! Кетчупа немного для сладости и вкуса, но в основном для цвета.

Если вам не нравится томатный вкус и вы думаете, что вам не понравится 1/4 стакана кетчупа в соусе, я бы порекомендовал либо уменьшить количество вдвое, либо полностью исключить его.

Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще немного ананасового сока или воды. Если вам кажется, что он слишком жидкий, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

Как его загустить Кукурузный крахмал

— лучший загуститель для этого рецепта. Картофельный крахмал и порошок аррорута также подойдут.

Перед добавлением в соус важно смешать крахмал с холодной водой (чтобы не было комочков). Если у вас все же остались комочки, вы всегда можете процедить его через сито с мелкими отверстиями.

Я написал этот рецепт, чтобы использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, и я думаю, что это идеальная консистенция для текучего соуса, который идеально покрывает курицу в панировке.Если вы собираетесь использовать его в качестве соуса для макания и вам нужна более густая консистенция, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала (или даже до 2 столовых ложек, если вам нравится действительно густой соус для макания).

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала в кисло-сладком соусе? Можно, но есть большая вероятность, что вам понадобится больше муки. Это потому, что мука не так густеет, как кукурузный крахмал.

Как использовать
  • В качестве соуса: Очень популярный способ насладиться этим соусом — это соус.Попробуйте использовать его в качестве соуса для макания куриных шариков, ребрышек, крабовых палочек, вонтонов, блинчиков с начинкой, яичных рулетиков, люмпии, клецок или куриных наггетсов.
  • В качестве маринада: Знаете ли вы, что в качестве маринада можно использовать кисло-сладкий соус? Серьезно, НАСТОЛЬКО хорошо и как-то неожиданно. Вам нужно будет разбавить его водой или дополнительным ананасовым соком и добавить немного масла с нейтральным вкусом. Затем вы можете замариновать любое мясо быстрого приготовления (например, рыбу, креветки или тонко нарезанную куриную грудку) перед тем, как жарить его на гриле.
  • Во фритюре: Один из самых классических способов насладиться этим соусом — во фритюре, например, мой Кисло-сладкий цыпленок . Это идеальное дополнение к любому сочетанию панированного мяса, болгарского перца и лука.
  • В мультиварке: Если вы еще не пробовали кисло-сладкие фрикадельки, вас ждет угощение. Поместите (не замороженные) свиные фрикадельки на дно мультиварки и полейте сверху соусом. Готовить на высокой мощности 1-2 часа или на низкой 3-4 часа.

Что делает его красным?

Этот рецепт естественно красивого красно-оранжевого цвета без добавления пищевых красителей, поэтому я ничего не добавляю. Если вы хотите получить действительно насыщенный красный цвет, вы можете добавить 2-3 капли красного пищевого красителя после того, как закончите готовить соус.

Без глютена?

В этом рецепте используется Тамари вместо соевого соуса. Поскольку Тамари не содержит глютена, он не содержит глютена, как написано.

Это веганский?

Да! Этот рецепт веганский, как написано. Он будет иметь восхитительный вкус, смешанный с панированным и жареным хрустящим тофу.

Как сделать его без сои

Вы можете легко заменить Тамари аминокислотами кокоса, чтобы сделать этот рецепт без сои.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Азиатские рецепты

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом азиатских рецептов!

Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки или пакета — свежий не подойдет)
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если вы не едите глютен)
  • 2 чайные ложки самбала элек (по желанию, только если вы любите острое — или 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2-3 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду или кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари и самбал оелек. Перемешайте, затем доведите до кипения.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась кашица.
  3. Медленно добавьте суспензию в кастрюлю и перемешайте.
  4. Доведите до легкого кипения и варите примерно 1 минуту (или пока соус не загустеет).
  5. Выключите огонь и добавьте пищевой краситель (если вы его используете).

Примечания

Оелек самбал не является обязательным, и я бы рекомендовал добавлять его только в том случае, если вы хотите, чтобы ваш соус был острым.Обычно я его не добавляю.

Это та консистенция, которая мне нравится, если я собираюсь бросить панированную курицу в соус. Если вы собираетесь использовать его в качестве соуса для макания, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Мне нравятся два варианта кисло-сладкого соуса. Это слаще из двух, но если вы предпочитаете более сильный вкус уксуса, я бы рекомендовал использовать соус из моего кисло-сладкого рецепта курицы .

Важно, чтобы для этого рецепта вы использовали консервированный или картонный ананасовый сок.Свежий ананасовый сок содержит ферменты, которые не дают кукурузному крахмалу правильно загустить соус.

В этом рецепте пищевой краситель не нужен. Я не использовал ни одного в партии, которую я сфотографировал. Он не был насыщенно-красным, но все равно оставался прекрасным оранжево-красным цветом.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калории: 73 Всего жиров: 0 г Углеводы: 18 г Чистые углеводы: 17.9 гКлетчатка: 0,1 гСахар: 15,3 гБелок: 0,8 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Пропустите еду на вынос Wendy’s или McDonald’s и приготовьте этот простой рецепт кисло-сладкого соуса дома!

Острый кисло-сладкий соус

Ваш язык будет работать сверхурочно…

Расскажите о соусе, который поразит все ваши вкусовые рецепторы. Острый кисло-сладкий соус содержит так много вкуса в таком маленьком пространстве. Это идеальный соус для макания яичных рулетиков или в качестве начинки для кисло-сладкого цыпленка. Кайенский перец привносит остроту в этот рецепт — половина чайной ложки добавляет заметное кипение, но не бойтесь экспериментировать и добавить немного больше, если вы предпочитаете более острый соус.

Этот рецепт требует чеснока, имбиря и зеленого лука, чтобы добавить текстуру (и дополнительный аромат) соусу. Но если вы предпочитаете исключить какие-либо или все эти ингредиенты, соус все равно отлично подойдет.

Острый кисло-сладкий соус

  • 2/3 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока, по желанию
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, по желанию
  • 1 чайная ложка зеленого лука, белая порция тонко нарезанный, по желанию
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и хорошо перемешайте. Место в стороне.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле чеснок, зеленый лук и имбирь до появления аромата (1–2 минуты). Если вы решите пропустить этот шаг, просто начните с шага 3 в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте ананасовый сок, коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, воду и порошок кайенского перца. Часто помешивайте, доводя соус до кипения.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте.Продолжайте кипятить соус, пока не достигнете желаемой густоты, затем снимите соус с огня.

  • Дайте соусу остыть до комнатной температуры (во время охлаждения он будет продолжать густеть), затем сразу же подавайте.


Посмотреть другие наши острые соусы…

Рецепт азиатской соевой глазури (легкий липкий и сладкий соус)

Если вы любите соус терияки, то эта сладкая и липкая азиатская глазурь представляет собой сочетание сладкого меда, пикантного соевого соуса и ароматного имбиря и чесночного вкуса, которые хорошо сочетаются с столько разных блюд.

Что такое соевая глазурь?

Как правило, соевая глазурь представляет собой сладкий липкий соус на основе соевого соуса и меда. Это сокращение, поэтому количество воды уменьшается, и вы получаете густую и мощную вкусную глазурь.

Этот простой соус настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 10 минут. Это идеальное сочетание сладкого и соленого действительно уравновешивает любой простой белок или овощ, что делает его настолько универсальным, как кухонная приправа.

Я ел жареную курицу и лосося в соевой глазури во многих ресторанах, и до недавнего времени мне никогда не приходило в голову приготовить эту азиатскую глазурь дома.Этот рецепт представляет собой очень быстрый азиатский соус, который я могу хранить в своем холодильнике, чтобы добавлять его ко многим различным блюдам, когда мне нужен легкий ужин.

Ингредиенты этой азиатской соевой глазури

Соевый соус является распространенным ингредиентом многих азиатских кухонь и используется в Азии более 2500 лет. Соевый соус придает этой глазури соленый и пикантный вкус, но вам потребуются другие ингредиенты, чтобы подсластить и загустить соус, такие как мед и темно-коричневый сахар.

Эти подсластители также потребуются, чтобы сделать соевый соус густоватым и сиропообразным.Если у вас нет соевого соуса, вы также можете попробовать использовать тамари.

Другие ингредиенты, которые я люблю добавлять для усиления вкуса, это чеснок (да), имбирь, кунжутное масло и яблочный уксус. Все эти ароматы в сочетании помогают придать соусу более сложный вкус, а не просто супер сладкий и супер соленый.

Как приготовить соевую глазурь

Для приготовления этой глазури вам понадобится кастрюля и плита. Что нужно помнить об этой соевой глазури, так это то, что это сокращение; Это означает, что вы хотите готовить ингредиенты до тех пор, пока не уменьшите исходное количество жидкости вдвое.

В этом рецепте я прекращаю готовить примерно через 8 минут, даже если соус кажется немного жиже, чем мне хотелось бы. Важно помнить, что глазури и разливы всегда становятся более густыми после того, как они остынут на прилавке. После отдыха около 5 минут он превращается в густой, сладкий и острый соус.

Если продолжать варить соевую глазурь до тех пор, пока она не станет очень густой, вы получите очень соленый или приторно-сладкий соус, который слишком затвердеет после остывания.Если это произойдет с вами, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы разбавить соус.

Способы использования этой соевой глазури

Теперь, когда вы приготовили глазурь, на что вы ее наносите? Ну, на самом деле все, что вашей душе угодно. Мне больше всего это нравится с лососем, запеченными куриными ножками или даже жареным цыпленком по-корейски. М-М-М. Вы также можете добавить это поверх ультра-хрустящего жареного тофу для вегетарианского варианта.

Заменители соевой глазури

Если вы выберете рецепт, в котором требуется соевая глазурь, я определенно рекомендую приготовить ее дома, потому что это очень простой и легкий рецепт. Однако, если у вас нет времени, вы также можете купить готовые бутылки, такие как Sweet Soy Glaze от Kikkoman, онлайн.

Сервировка и хранение

Мне нравится смазывать ею белки в духовке в течение последних 5 минут выпекания, но вы также можете использовать ее в качестве соуса для подачи. Вы также можете приготовить это со спамом мусуби для особого соуса терияки или смешать его с раменом.

Хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Он может слегка затвердеть в холодильнике, как густой мед, но вы также можете поставить его в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы смягчить его перед следующим использованием.

Калорийность: 117,54 ккал | Углеводы: 24,17 г | Белок: 2,18 г | Жир: 2,06 г | Насыщенные жиры: 0,29 г | Натрий: 1048,67 мг | Калий: 85,13 мг | Клетчатка: 0,31 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 0,45 МЕ | Витамин С: 1,71 мг | Кальций: 22,69 мг | Железо: 0,62 мг

Курс: Соусы для макания, Ингредиенты

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: глазурь, сладкий соус

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Легкий домашний кисло-сладкий соус – Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 25 минут

Количество порций: 3 человека

На самом деле я делился своим простым домашним рецептом кисло-сладкого соуса здесь, в блоге, много лет назад (на самом деле, 5 лет!!). Но я действительно думаю, что мне стоит время от времени публиковать старые рецепты — держу пари, что 99% из вас не видели оригинал, когда я впервые опубликовал его, и если вы не потратили часы на изучение истории этого сайта (… пожалуйста, не надо, это не очень красиво), возможно, вы никогда не найдете его. Кроме того, в данный момент я немного недосыпаю, и у меня есть только около 3 минут, чтобы подумать о еде в любой момент, поэтому я пересматриваю несколько старых фаворитов, которые, я точно знаю, окажутся хорошими.

Этот легкий домашний кисло-сладкий соус определенно является надежным рецептом, и на вкус он даже лучше, чем купленный в магазине.Смешайте несколько основных продуктов из шкафа, вылейте смесь на выбранную вами комбинацию овощей и дайте ей вариться, пока вы не будете довольны консистенцией. Вот и все — проще не бывает. Я люблю готовить, пока он не станет довольно густым и липким, но вы можете оставить его немного более острым, если хотите.

Я подавала свой домашний кисло-сладкий соус просто с овощами, но вы можете добавить немного белка, если хотите. Я хотел добавить немного тофу, но в супермаркете его не было, поэтому мне пришлось придерживаться только овощей.Это последний раз, когда я пытаюсь делать покупки где-нибудь в новом месте (хотя я нашла банку с побегами бамбука, что означало, что они немного оправдали себя…).

Вместо этого я добавила немного соевых бобов (эдамаме) в качестве белка — я люблю эти штуки, они такие вкусные и такой простой способ добавить немного белка в еду.

Подавайте с рисом, и ваш домашний ужин в китайском стиле готов.

Легкий домашний кисло-сладкий соус

Количество порций: 3 человека

калорий:

Для жареных овощей:
  • 1 ст. л. масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (я использовала красный, желтый и зеленый)
  • 3 средних гриба, нарезанных ломтиками
  • (~ чашки 150 г) ) замороженные эдамаме (соевые бобы)
  • 225 г консервированных побегов бамбука, высушенных (120 г или ~ 1 чашка, если слить жидкость) (по желанию)
  • 185 г (~ 1 чашка) кусочков ананаса (я использовала консервированные)
Для домашний кисло-сладкий соус:
  • 125 мл (~ 1/2 стакана) томатного кетчупа
  • 125 мл (~ 1/2 стакана) ананасового сока (я использовала сок из банки с кусочками ананаса)
  • 4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.