Рецепт вкусных блюд: Вкусные рецепты

0 Comments

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Вторые блюда – 1311 вкусных рецептов с фото, простые рецепты вторых блюд

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

Индейка, жаренная с картошкой, цукини и болгарским перцем

Приготовить вкусный обед несложно. Особенно, если у вас есть индейка и свежие овощи. Самый простой способ — пожарить все это на сковороде. Получается быстро, сытно и очень аппетитно! Для этого рецепта понадобится сковорода с толстым дном.

Густая манная каша на молоке

У многих детство ассоциируется с ароматной манной кашей. Ее варили дома, подавали в садике, школьных столовых и лагерях. Сегодня я расскажу рецепт густой манной каши на молоке. Готовится она удивительно быстро и просто!

Овощное рагу с бараниной и зеленым горошком

Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом овощного рагу с бараниной. Моя семья его просто обожает, поэтому готовлю я его много и часто. Сочетание разных ингредиентов делает рагу одновременно сытным и не слишком тяжелым.

Отбивные из курицы с ананасами и сыром в духовке

Невозможно представить праздничный стол без отбивных с ананасами. Уже много лет блюдо не теряет свою популярность и готовится практически в каждом доме. Рецепт очень простой и понравится даже тем, кто совсем далек от кулинарии.

Говяжий стейк на сковороде

Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо.

Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном.

Паста с грибами и беконом

Для приготовления подойдет любая фигурная паста, бекон может быть как копченым, так и некопченым. Грибы также можно использовать любые — свежие или замороженные. Рассказываю рецепт!

Овощное рагу с фасолью

Ежедневно в рацион я стараюсь добавлять побольше овощей. Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно!

Быстрая творожная запеканка

Отличный рецепт для тех, кто не желает много времени проводить на кухне. Быстренько замешайте творожную массу, выложите в подходящую форму и отправьте в духовку. Пока творожная запеканка будет готовиться, вы сможете заниматься своими делами.

Куриное филе в майонезе на гриле

Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, лучше дать ему промариноваться хотя бы полчаса. Идеальный вариант – оставить на ночь. Аналогичным способом можно приготовить и красное мясо.

Домашняя буженина в духовке с травами

Ни одно застолье не обходится без традиционной мясной тарелки. Обычно это колбаса, ветчина и буженина во всех видах и вариациях. Предлагаю попробовать приготовить такую буженину самостоятельно. Это очень простой и универсальный рецепт – с травами и специями.

Омлет с болгарским перцем и фетой

Стандартное утро большинства людей начинается с омлета. Это простое блюдо не надоедает никогда! Тем более, что готовить его можно по-разному. Советую попробовать рецепт с болгарским перцем и фетой. С недавних пор в нашей семье он самый любимый.

Митболы с сыром фета в томате

Свино-говяжьи митболы с фетой в томатной подливе получаются очень сочными и ароматными. Но вы всегда можете использовать и любой другой фарш по вашему вкусу. Готовить такие митболы можно в духовке или мультиварке.

Куриные котлеты с паприкой

Эти куриные котлеты получатся еще более ароматными, если использовать именно копченую паприку, но подойдет и обычная. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени.

Мясные котлеты в духовке

Многие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.

Спагетти с говяжьим фаршем в томате

Спагетти с говяжьим фаршем и томатным соусом – сытное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать домашний или магазинный фарш средней жирности. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо. Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, креветки любого вида и сливки средней или низкой жирности.

Булгур с овощами

Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты.

В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.

Самые сочные куриные котлеты

Кто сказал, что из куриного фарша котлеты получаются сухими? Добавьте немного сливок, лука, яиц и они сразу станут сочнее. А еще при обжаривании накрывайте котлеты крышкой. Правда, делать это лучше не сразу. Обо всем подробно читайте в этом рецепте!

Сладкие ленивые вареники с творогом

Когда нет времени готовить, можно сварить ленивые вареники с творогом. Рецепт до удивления прост: замешайте творожное тесто, нарежьте и отварите. Меньше чем за полчаса на вашем столе уже будет стоять тарелочка ароматных вареников!

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком

Картофель по-деревенски — любимое многими блюдо. Его часто подают отдельно, а также используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. С приготовлением справится каждый без исключения. Делюсь простым рецептом со специями и луковым порошком.

Карамелизированная морковь

Морковка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сладкой и вкусной, так что она наверняка понравится даже самым привередливым едокам. Для запекания лучше взять маленькую морковь сорта «бэби» или тоненькую молодую.

Картофельные зразы со шпротами

Отварной картофель прекрасно сочетается со шпротами, поэтому можно разнообразить свое меню, приготовив картофельные зразы со шпротной начинкой. Подавать зразы можно как самостоятельное блюдо, дополнив его соленьями или овощным салатом.

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром

Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.

Манная каша на воде

До сих пор не умеете готовить манную кашу? Пора срочно это исправлять! Предлагаю начать с очень простого рецепта манки на воде. По возможности используйте керамическую или стеклянную посуду.

Паста с запеченными помидорами и фетой

Из томатов и феты, запеченных в духовке, получается прекрасный соус для пасты. В процессе приготовления не стоит добавлять соль, поскольку фета отдаст соусу ровно столько соли, сколько нужно. Наслаждайтесь вкуснейшей пастой в томатно-сырном соусе.

Курица с брокколи под сыром

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.

Рулет из курицы в мультиварке

Приготовить красивый и ароматный куриный рулет в мультиварке еще проще, чем в духовке. Вам практически не нужно контролировать процесс – достаточно просто выбрать нужный режим и подождать. Готовить советую в фольге, чтобы все равномерно пропеклось.

Пшенная каша на воде

Делюсь проверенным рецептом пшенной каши, который выручал меня не раз. Такой гарнир отлично сочетается с рыбой, мясом, сосисками и котлетами. Добавьте легкий салат из овощей и полноценный обед готов!

Куриные отбивные в майонезе на сковороде

Куриные отбивные в майонезе готовятся очень просто. Можно использовать куриное филе или мясо с бедра, голени. Майонез позволяет мясу стать еще более мягким и нежным. Идеальный вариант – дать промариноваться несколько часов в холоде.

Быстрый рецепт картофеля по-деревенски

Сегодня я расскажу вам быстрый рецепт картофеля по-деревенски. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.

Творожная запеканка с рисом

Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной

В моей семье гуляш любят все, поэтому готовим мы его часто. Недавно попробовала новый вариант из индейки с томатной пастой и сметаной. Блюдо получается менее жирным, но таким же густым и сытным. В качестве гарнира отлично подойдут рис или гречка.

Паста с тунцом и томатным соусом

Всем любителям итальянской кухни рекомендую попробовать эту пасту с тунцом и томатным соусом. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня. Тем более, готовится она совсем просто!

Рассыпчатый рис в мультиварке

Не каждый умеет варить рассыпчатую рисовую кашу. Часто зернышки слипаются, перевариваются, теряют вид и становятся невкусными. Избежать этого можно, если приготовить рис в мультиварке. Простота и вкус блюда приятно удивляют!

Печень кролика, тушеная в сметане

Печень кролика – полезный диетический продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе детей и взрослых. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. Подавайте ее с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Стейк горбуши на сковороде

Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.

Рагу из индейки, картофеля и тыквы в духовке

Многие ассоциируют тыкву со сладкими блюдами. На самом деле из нее можно готовить все что угодно. А каким изумительным получается рагу из индейки и тыквы! Это блюдо считается диетическим и невероятно полезным. Обязательно попробуйте!

Нежные отбивные из куриной грудки

Самые нежные и мягкие отбивные получаются из куриной грудки. Конечно, они не большие по размеру, но это в некоторых случаях даже хорошо. В кляр я добавляю сливки. Благодаря этому у отбивных появляется интересный вкус и мясо становится еще сочнее.

Плов с курицей

Одним из наиболее древних блюд Восточной Азии можно назвать плов. Считается, что впервые его варили более 2 тысяч лет назад. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Рассказываю свой любимый рецепт рассыпчатого плова с курицей!

Запеченная грудка индейки

Несмотря на то, что мясо в этой части тушки практически обезжиренное, грудка получается мягкой и сочной. Для маринада можно использовать любые специи и пряности, а также сушеные травы и набор для запекания – тимьян, розмарин, шалфей.

Омлет с тунцом и зеленью

Недавно пополнила свою копилку быстрых, вкусных и полезных завтраков этим простым рецептом омлета с тунцом. Прекрасное сочетание вкусов, высокое содержание белка и просто заряд бодрости на весь день гарантированы. Предпочитаю подавать его с кружочками помидоров или огурцов.

Фаршированное куриное филе с грибами

Куриное филе очень удобно фаршировать – достаточно просто надрезать и раскрыть его книжкой. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся. Предлагаю один из своих коронных рецептов – с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью.

Запеченные свиные ребрышки по-грузински

Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.

Творожная запеканка с манкой и клюквой

Творожная запеканка с манкой получается более нежной и мягкой, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Клюква – отличная альтернатива, если среди дегустаторов нет поклонников изюма. Кроме клюквы, можно добавить в тесто и другие вяленые ягоды и фрукты.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!

Показать больше

Вторые блюда – рецепты с фото (пошагово)

Универсальные вторые блюда хороши на каждый день и к праздничному столу. Тут и простые рецепты из базовых ингредиентов, и сложные изысканные находки для гурманов. Если вам нужен вариант посытнее, выбирайте мясо – говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Есть рецепты вторых блюд с фаршем, сердцами и потрошками, беконом и ветчиной. Ценители рыбы и морепродуктов тоже не останутся без альтернативы!

У нас вы также найдете рецепты вторых блюд для вегетарианцев и в пост – грибные и овощные гарниры, рагу и даже котлеты. А уж сколько вторых блюд с крупами и бобовыми нам удалось отыскать! Очень популярны сезонные продукты – например, кабачки летом или тыква осенью. На скорую руку отлично готовятся ленивые голубцы и вареники, каши, вторые блюда из яиц и овощи с курицей.

Если не хочется долго стоять у плиты – обратите внимание на запеканки, фольгу и рукав для запекания. А чтобы порадовать гостей и домочадцев изысканной кухней – в вашем распоряжении рецепты ризотто, лазаньи, пасты с морепродуктами и стейков из лосося. И главное – не бойтесь кулинарных экспериментов!

Отдыхаем: 5 вкусных воскресных рецептов

Доброго выходного дня! Воскресенье — самое время побаловать домашних вкусным блюдом собственного приготовления. В ожидании второго конкурса «Золотой Чапельник» мы решили поближе познакомить вас с конкурсантами и показать пять кулинарных рецептов выходного дня от наших друзей.

Рецепт №1: «Мексиканский фахитос с ананасом» от Дмитрия Юшина

«Гуляя по Майями в сентябре 2014 года, мы с моей супругой Анной набрели на ресторанчик аутентичной мексиканской кухни Peppers. Апетайзер начос и традиционный фахито по вполне себе демократичным ценам, что большая редкость в этих краях, сразили нас наповал.

Причем, девушка, которая подавала блюда, Хуана, оказалась кубинкой, прекрасно говорящей по-русски. Она поведала нам, что ее папа несколько лет работал в Москве в сети Глобус Гурмэ, пока не открыл свой собственный ресторанчик в Испании.

Родные братья Хуаны родились в Москве, для одного из них первый родной язык — русский. Лучезарная Хуана охотно поделилась с нами рецептом фирменного фахито от мексиканского шеф-повара Peppers в Майями, попросив напоследок не афишировать сего факта в испано- и англоязычном интернете, что мы в тот же момент клятвенно ей пообещали».

Ингредиенты:

  • Мексиканские лепешки,
  • чеснок — 5 зуб. ,
  • перец чили – 2,
  • лук репчатый — 1,
  • перец болгарский (жёлтый и красный) — 2,
  • ананас (консервированный) — 200 г.,
  • свинина — 400 г.,
  • шалфей, розмарин и др. специи по вкусу,
  • масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • кинза – пучок,
  • сметана – 30%.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой. Ананас кусочками. На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем одну минуту. Далее выкладываем перцы, обжариваем две минуты. Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем три минуты, после чего добавляем ананасы, обжариваем ещё несколько минут до готовности. Солим, добавляем приправы по щепотке – розмарина, шалфея, других мексиканских приправ, не жалея. В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.

Делаем соус:

В сметану добавляем мелко нарезанный укроп и немного чеснока. Сбрызгиваем текилой, поджигаем в момент подачи. Предлагаем гостям намазывать соус на лепешки, на которые выкладывать блюдо из чугунной сковородки.

Рецепт №2: «Свиной штрудель» от Петра Алекперова

«Есть очень вкусное старо-французское блюдо. Рецепт в нашу семью попал не из франции: этой вкуснятиной баловала еще белорусская бабушка однокурсницу нашей бабушки в их студенческие годы.

А я каждый раз готовлю его по новому. Сегодня рецепт — специально для конкурса.

Как известно, у древних галлов праздник грецкого ореха совпадал с праздником галльского кабана. Поэтому основа кушанья — грецкие орехи и сало: дабы собрать вместе любителей того и другого. Остальное — дело фантазии».

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 200 г,
  • грецкие орехи — 70 г,
  • шпик — 50 г,
  • одно твердое небольшое яблоко,
  • брусника свежая,
  • сушеные барбарис или черная смородина,
  • вино сухое белое — 100 г,
  • корица, соль, перец.

Способ приготовления:

Один медальон свиной корейки размером с ладонь (три сантиметра толщиной) отбить в максимально тонкий пласт. Должен получиться овал с большую тарелку. Делаем начинку. Размолоть грецкие орехи и шпик, смешать с крупно тертым яблоком. Добавить 30г вина, несколько ягод брусники, молотый барбарис или сушеную черную смородину, корицу, соль, перец, перемешать.

Формируем из начинки «колбаску», укладываем на отбивную и заворачиваем рулет, подогнув с торцов. Закалываем деревянными шпажками. Осталось быстро обжарить с двух сторон до легкого золота. 20-15 минут тушить под крышкой, с четвертью стакана воды и оставшимся вином. Подать любимым, украсить красивым.

Рецепт №3: Говядина «Мураками» от Сергея Сычева

«Я люблю разную кухню и сам люблю готовить и экспериментировать. Частенько, читая разные рецепты, у меня в голове складывается свой собственный рецепт, немного отличающийся от оригинала.

Для конкурса я хотел приготовить что-нибудь из говядины. Но фишка должна быть не только в ингредиентах, на мой взгляд, вкус блюда определяет соус.

Соус «Якитори» в этом блюде мне понравился больше всего. Также я добавил шампиньоны и овощи.

Легенда блюда проста — я люблю экспериментировать на кухне».

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка,
  • соус «Якитори»,
  • кунжут,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • шампиньоны,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать кусочками поперек волокон, смешать с соусом «якитори» и оставить в холодильнике мариноваться. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны порезать. В глубокой сковороде (я использовал казан) подогреть масло.

Выложить и пожарить мясо в соусе до румяной корочки. К мясу кладем шампиньоны, обжариваем вместе, помешиваем. Добавляем кунжут, затем перец и помидоры.

Убавить огонь и довести до готовности. Соль по вкусу, но лучше без нее. При желании, можно добавлять немного соевого соуса и тушить помешивая.

Рецепт №4: «Золотистый рулет из лосося» от Виленс Чернояровой

«Что нужно нам в холодную дождливую осень? Конечно, хороший иммунитет и полный комплект витаминов!

Где можно получить такой несложный набор в наши рабочие будни? Безусловно, немалую роль играют прогулки по свежему воздуху и обязательно правильное питание!

Всем давно известно, что овощи — одна из неотъемлемых составляющих нашего рациона, а приготовленные на пару или с хрустящей корочкой на гриле — это к тому же ещё и очень вкусно! И, конечно, не обходим стороной рыбу, которую я для вас приготовлю!»

Ингредиенты:

  • Вырезка свежего лосося — 150 гр.,
  • майонез — 15 гр.,
  • базилик свежий -3 гр.,
  • чеснок — 1/3 зубчика,
  • спаржа — 5 стручков,
  • капуста цветная — 30 гр.,
  • брокколи — 30 гр.,
  • перец болгарский — 40 гр. ,
  • шпинат — 20 гр.,
  • черри — 40 гр.,
  • зелень, соль.

Для соуса:

сливки 33% — 40 гр., листик базилика, красный болгарский перец.

Способ приготовления:

Майонез, мелко нарезанный базилик и чеснок — все это смешиваем. Берем нашу вырезку из лосося и наносим на него полученную смесь. Сверху укладываем три стручка спаржи и заворачиваем в рулет (для закрепления рулета можно использовать листья бамбука или зеленый лук). Берем сильно раскаленную сковородку, кладём на неё лист пергамента и теперь укладываем наш рулет (сверху слегка солим). Обжариваем его до золотистой корочки, после чего отправляем в духовой шкаф на 7-10 минут.

Гарнир. В кипящую подсоленную воду кладём: цветную капусту, брокколи, спаржу и шпинат (не более чем на одну минуту). Болгарский перец и черри — обжариваем на гриле.

Соус. Красный болгарский перец, без кожицы, обжариваем на гриле (в духовке), мелко измельчаем. Сливки доводим до кипения, после чего добавляем туда измельченный перец. Для придания аромата добавляем листик базилика.

Выкладка блюда. Берем плоскую тарелку, укладываем предварительно тонко порезанный шпинат. На него кладем наш рулет.

Рядом размещаем овощной гарнир и украшаем зеленью. На стол подается с теплым соусом.

Рецепт №5: «Мясные конвертики» от Юлии Копачевой

«Узнала про конкурс и решила принять участие. Меня зовут Юлия, я обычная жена своего мужа, мама троих детей и просто хлебосольная хозяйка. Люблю готовить, придумывать разные блюда или пробовать на своей кухни блюда, ранее кем-либо придуманные.

Сегодня я хочу представить на ваш суд блюдо с названием «Мясные конвертики».

Признаюсь, что делаю его не так часто, но когда готовлю, то моим гостям и домашним жителям, включая кошку, оно нравится.

Родилось оно после того, как мои дети стали приобретать разные вкусовые пристрастия.

Я экспериментировала, пробовала из того, что было в холодильнике, и получилось практически то, что все любят. Но все равно, делаю в двух вариантах, так как вкусы все же разнятся. Мужской части моей семьи это блюдо нравится его размером».

Ингредиенты:

Свинина, соль, приправа, сыр, лук, помидор, шампиньоны, чернослив, сметана, топленое масло.

Способ приготовления:

Самое главное — купить (или вырастить самим хрюшку) правильный кусок свинины. Филе должно быть таким, чтобы, не отбивая, получился довольно таки широкий кусок, порезанный поперек волокон. На кусок свинины, толщиной не более 0,5 см, размером с большую мужскую ладонь, посыпаем приправой для мяса и присаливаем. Далее будем выкладывать начинку слоями.

Немного тертого сыра, полукольца лука, колечки помидора, кружочки шампиньонов, чернослив, заранее замоченный и порезанный и две-три ложки густой сметаны. Накрываем таким же куском мяса, приправленным и присоленным. По бокам скрепляем деревянными шпажками.

На противень, смазанный топленым маслом, выкладываем конвертики, накрываем фольгой и — в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут убрать фольгу, посыпать тертым сыром и еще на 5-7 минут в духовку.

Перед подачей на стол, для детей вынуть шпажки, а для мужчин оставить — для использования их в качестве зубочисток. Мужчины после такого конвертика становятся добрыми и покорными, в этот момент можно просить чего угодно.

Приятного аппетита! Напоминаем, что авторы этих рецептов принимают участие в калужском кулинарном конкурсе, финал которого состоится во вторник, 21 октября. Приглашаем поддержать своих фаворитов.

До встречи, друзья!

Рецепты простых блюд на скорую руку от Евгения Клопотенко

Подборка наших рецептов позволит вам существенно сэкономить время на приготовление пищи. Эти блюда можно не только быстро приготовить, но и их  состав имеет высокую питательную ценность для организма.  

Меню дня

Начните день с завтрака, в котором манную кашу заправьте конопляным маслом. Конопляное масло – это сплошное здоровье, потому что оно богато антиоксидантами, фитостеролами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Конопляное масло продается в большинстве магазинов страны и сейчас на него вряд ли, чтобы был высок спрос. 

Составляющими омеги можно запастись и в обед, приготовив блюдо, в основе которого будет сытный хлеб. Это может быть сандвич с консервированным тунцом, или бутерброд с тапенадом. Слово «тапенад» можете не гуглить. Напомним, что это удивительная по вкусу густая намазка, которую готовят из оливок и анчоусов во французском регионе Прованс. Иноземные анчоусы мы заменили килькой, локальным продуктом.  

Если вы планируете ужин, то приготовьте по нашей рекомендации легкий салат, в составе которого есть огурец, сыр фета и кольца лука. И напоминаем, что на приготовление каждого из блюд вам понадобится максимум 15 минут.  

МАННАЯ КАША С КОНОПЛЯНЫМ МАСЛОМ

 

Манная крупа едва ли не самая простая в приготовлении. Просто добавьте воды или молока, сахара или соли. Именно так! Готовим с солью и растительным маслом – манная каша с конопляным маслом или же можно его заменить на нерафинированное подсолнечное, как альтернативу. Если вы боитесь классических для манной каши «комочков», в нашем рецепте есть секреты, которые помогут этого избежать. Причем в вашей кулинарной практике – навсегда.  

Читайте также

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ЛИМОНОМ

Питательный перекус в обеденное время – сэндвич с тунцем и лимоном. Именно лимон на каком-то метафизическом уровне создает наилучший союз рыбным компонентам в блюдах. В рецепте мы говорим о гриле, но смело используйте разогретую сковороду, чтобы сделать сэндвич тепленьким.

Читайте также

БУТЕРБРОД С ТАПЕНАДОМ

Маленькая черноморская килька словно создана для бутерброда из тапенада. Блюдо питательно и полезно, потому что в его составе оливки, впитавшие в себя энергию средиземноморского солнца, и рыба, насыщенная мощью моря.   

Читайте также

САЛАТ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ ФЕТА

Огурец, сыр фета и лук – основные ингредиенты салата, который можно приготовить менее чем за 10 минут. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а в их отсутствии в рационе салат с огурцом и сыром фета может быть прекрасным дополнением к гарниру из отварной крупы. 

Читайте также

Готовить – это просто!

Терияки соус — рецепт, как приготовить терияки в домашних условиях, рецепты блюд с терияки — 29 марта 2022

«Блеск сахара» и «жареное» — именно так дословно переводится с японского название соуса терияки. Давно завоевавший популярность по всему миру соус представляет собой густую жидкость темного цвета с характерным блеском. Sport24 подробно рассказывает о терияки и блюдах, которые с ним можно приготовить.

Что такое соус терияки: состав, калорийность, польза

Терияки — это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина. Вкус у него сладко-соленый и медово-карамельный, цвет — темно-коричневый, запах — более сладкий и пряный, чем у обычного соевого соуса. Важно отметить, что в состав терияки входит натуральный глутамат натрия, который в сочетании с белками и жирами раскрывает вкус блюд, делая блюдо более пикантным и ароматным.

В японской кухне под словом «терияки» подразумевается также метод обжарки, при котором сахар глазирует рыбу, мясо или лапшу. В других кухнях мира соус терияки нередко добавляют в блюдо уже после его приготовления.

shutterstock.com

Калорийность — 89 ккал на 100 граммов.

Японцы любят соус терияки не только за вкус, но и его полезные свойства:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает аппетит и увеличивает секрецию желудочного сока;
  • при регулярном употреблении стабилизирует давление;
  • положительно воздействует на нервную систему, снижая стресс и избавляя от напряжения.

Соус терияки в домашних условиях

shutterstock. com
Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200 мл;
  • Сакэ — 200 мл;
  • Мирин (рисовое вино) — 200 мл;
  • Бурый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Соевый соус налейте в сковороду, добавьте сахар, перемешайте, поставьте на огонь.
  2. Когда сахар растворится, влейте сакэ и мирин, доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, дождитесь, пока половина жидкости испарится (25-30 минут).
  4. Снимите сковороду с огня, загустевший остывший соус перелейте в стеклянную емкость и дайте настояться.
Рецепт соуса терияки на винном уксусе

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 4-5 ч. л.
  • Вода — 60 мл
  • Уксус винный (6%) — 1 ст.  л.

Приготовление:

  1. Соевый соус перелейте в сотейник, добавьте тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок.
  2. Влейте в смесь растительное масло и мед.
  3. Растворите в воде крахмал и добавьте его к остальным составляющим соуса.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 5-6 минут.
  5. Остудите соус, перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на несколько часов.

ТОП-3 лучших рецептов приготовления блюд с соусом терияки

Курица терияки. 175 ккалshutterstock.com

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г;
  • Соус терияки — 150 мл;
  • Перец чили — половина стручка;
  • Кунжут — 1-2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите бумажными салфетками филе курицы, нарежьте его небольшими продолговатыми кусочками, сложите в глубокую емкость.
  2. Вычистите семена из перца чили, нашинкуйте его маленькими кусочками и добавьте к курице.
  3. Залейте филе соусом терияки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Замаринованные кусочки филе обжарьте на раскаленной сковороде с маслом в течение 6-7 минут, постоянно помешивая. Затем влейте туда остатки маринада и продолжайте жарить до загустения соуса и полной готовности мяса.
  5. Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Подавайте с овощами, рисом или лапшой на гарнир.
Рисовая лапша с овощами и соусом терияки. 110 ккалshutterstock.com

Ингредиенты:

  • Тонкая рисовая лапша — 200 г;
  • Стручковая фасоль — 200 г;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Помидоры черри — 250 г;
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • Соус терияки — 70 мл;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Фасоль выложите в сковороду и обжарьте на оливковом масле.
  2. Мелко нарежьте перец и помидоры — добавьте к фасоли.
  3. Отправьте в сковороду горох и немного посолите.
  4. Параллельно закиньте в кипящую воду лапшу и варите ее в течение 3 минут.
  5. Промойте лапшу и отправьте ее к овощам. Полейте блюдо соусом терияки.
  6. Обжаривайте в течение минуты, а затем добавьте кунжут.
Горбуша-гриль с соусом терияки. 135 ккалshutterstock.com

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  • Смесь специй для рыбы — 2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистите и распотрошите горбушу, отрежьте голову и хвост, оставшуюся часть рыбы порежьте на порционные куски.
  2. Сложите горбушу в глубокую емкость, посыпьте специями и залейте соусом терияки. После этого тщательно «помассируйте» рыбу и оставьте мариноваться на час.
  3. Выложите горбушу в форму для запекания, полейте маринадом, сбрызните маслом.
  4. Готовьте в режиме гриль при температуре 200-220 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

рецептов SoDelicious | Голодный? Легкий. Повар!

Горячие коктейли для поднятия настроения в праздничные дни

Горячие коктейли для поднятия настроения в праздничные дни

Зима пришла, по крайней мере, в одном полушарии Земли, а это значит, что нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, чтобы согреться вверх. А что может быть лучше, чем совместить два способа утепления:…

Многослойность: польза лука для здоровья

Многослойность: польза лука для здоровья

Да, они обычно заставляют вас плакать, но действительно хорошие фильмы и книги тоже.Так почему же это может помешать вам насладиться полезными свойствами лука? Как вы узнаете из этой статьи,…

Советы по винной вечеринке: как извлечь из этого максимум пользы

Советы по винной вечеринке: как извлечь из этого максимальную пользу

Иногда наступает определенный возраст, когда вам больше хочется заниматься модными вещами (хотя это и не обязательно). Проведение винной вечеринки может стать идеей, чтобы изменить ситуацию. Но если это ваше…

Приготовление овсяных хлопьев помимо утренней овсянки: 3 великих идеи

Приготовление овсяных хлопьев помимо утренней овсянки: 3 великих идеи

Овес — одно из самых полезных зерен, которые вы можете есть, и тем не менее, все используют его в основном для приготовления овсянки.Или каша. Но приготовление овса может быть чем-то большим. Много…

Грудка индейки, приготовленная на медленном огне с беконом

Грудка индейки, приготовленная на медленном огне с беконом

Сегодня давайте попробуем рецепт для медленноварки. Мы решили попробовать индейку, завернутую в бекон, потому что можем поспорить, что среди наших поклонников много любителей бекона. Приготовьте грудку индейки в…

Картофельный суп-пюре из кольраби

Картофельный суп-пюре из кольраби

Сказочное блюдо, идеально подходящее к сезону зимних праздников.Это то, на что вы смотрите. Смешайте питательную вареную кольраби, морковь и картофель. Не забудьте…

Салат из сладкого картофеля, черного риса и годжи

Салат из сладкого картофеля, черного риса и годжи

Несмотря на то, что нет недостатка в суперпродуктах нового века, которые улучшают практически каждый дюйм вашего тела, годжи определенно заслуживает одного из первых мест. Наслаждайтесь им в этом салате вместе с…

Все рецепты | Джейми Оливер

Все рецепты | Джейми Оливер

Рецепты

Исследуйте наш огромный выбор идей вкусных рецептов, в том числе; легкие десерты, вкусные веганские и вегетарианские идеи ужина, великолепные рецепты пасты, быстрая выпечка, семейные блюда и рецепты без глютена.

‘; document. getElementById(«mobitemcount_4″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_4″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; документ. getElementById(«xlitemcount_6″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; документ.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

Вкусных семейных рецептов

Наслаждайтесь простыми, быстрыми и вкусными семейными рецептами, проверенными и одобренными моей семьей и друзьями.

От быстрых завтраков до простых домашних ужинов, планирования питания, комфортных блюд и декадентских десертов — у нас есть еда для всех.

Если вы ищете вегетарианские рецепты, кето-дружественные блюда или любимую идею ужина для любителей мяса, у нас есть рецепты для всех.

рецепта, чтобы сделать всех счастливыми, от более здоровых блюд до случайных блюд. Мы покрываем все это!

Новейшие рецепты

Наслаждайтесь нашими новейшими вкусными рецептами прямо здесь!

Рецепты быстрого приготовления

Ищу вкусные рецепты, приготовленные в Instant Pot.От закусок до десерта, у нас есть все!

Подробнее ->

Рецепты для мультиварки

Наслаждайтесь нашими лучшими рецептами мультиварки для простых решений от завтрака до ужина и закусок!

Подробнее ->

Рецепты с низким содержанием углеводов

Наши низкоуглеводные/кето-рецепты нравятся как семье, так и читателям. Найдите их всех здесь!

Подробнее ->

Поиск по белкам…

Пасхальные рецепты

Простые рецепты празднования Пасхи: поздний завтрак, обед, ужин и десерты

Закуски

Наслаждайтесь нашими любимыми закусками, от небольших кусочков до сырных соусов, для вечеринок или перекусов перед ужином.

Подробнее ->

Рецепты завтрака и бранча

Начните свой день правильно с наших рецептов завтрака. У нас вы найдете все: от полезных смузи до вкусного позднего завтрака!

Подробнее ->

Гарниры

Дополните свои блюда аппетитными гарнирами, чтобы сделать их полноценными.

Подробнее ->

Рецепты десертов

Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от сладкого удовольствия от хрустящего печенья до декадентских пирожных, они у нас есть!

Подробнее ->

Об Эйлин

Я мама 4 детей, которых я обожаю, и они заставляют меня смеяться, и я люблю их больше всего!! Я женат уже очень, очень, очень давно — вы видели, сколько было очень! Мы живем на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.Я люблю создавать рецепты и делиться ими с семьей и друзьями.

Узнать обо мне больше →

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.