Рецепт засолки слабосоленой семги: Семга слабосоленая — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Рецепт слабосоленой семги | Компания ООО АС-М

Рецепт слабосоленой семги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Семга – крупная рыба и поэтому при покупке рыбы целиком я ее делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом, перед тем как солить семгу дома, размораживаю ее. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной семги, есть рецепт быстрой засолки семги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Ингредиенты для быстрой малосольной семги:

  • семга свежая;
  • соль мелкая поваренная;
  • перец черный молотый.

Как быстро засолить малосольную семгу в домашних условиях?

  1. Семгу или форель очищаем от кожи и костей.
  2. Нарезаем филе семги на тонкие полоски.
  3. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или емкость с крышкой.
  4. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить семгу, в итоге она получится малосольная).
  5. Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре.
  6. Еще раз встряхиваем контейнер и подаем малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосоленой семги.

Другой рецепт засолки слабосоленой семги занимает больше времени, но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.

Ингредиенты для слабосоленой семги:

  • семга свежая;
  • соль крупного или среднего помола;
  • перец душистый горошком;
  • перец белый свежемолотый;
  • лавровый лист.

Как солить слабосоленую семгу:

  1. Размороженную или свежую семгу, форель или лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем ее), внутренностей, промываем.
  2. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.
  3. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку, на нее насыпаем слой соли.
  5. Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт.) и перец.
  6. После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к пленке) и сверху обильно посыпаем солью.
  7. Заворачиваем пленку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
  8. Перекладываем семгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
  9. Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем семгу от лишней соли.
  10. Слабосоленую семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.

Красную рыбу (семгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле, но я предпочитаю именно эти два способа.

Сёмга слабосолёная – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Слабосолёная сёмга дома

Какой праздничный стол без бутербродов с красной рыбой и зеленью? Мы всегда можем приобрести подходящий кусочек такой рыбки в магазине, но что нам мешает засолить такую рыбку самостоятельно? И не просто засолить, но и добавить к ней небольшое количество пряностей.

Такая рыба выйдет очень нежная, слабосолёная и прекрасно подойдёт для различных бутербродов и канапе. Угощайтесь!

Как приготовить «Сёмга пряного посола» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сёмги в пряного посола возьмём сёмгу, укроп свежий, сахар, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком.

Шаг 3 Ссылка

Измельчаем в ступке кориандр, чёрный перец и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Филе сёмгу с двух сторон посыпаем сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем измельчёнными пряностями, солью.

Шаг 6 Ссылка

Обильно посыпаем укропом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем сёмгу на пищевую плёнку.

Шаг 8 Ссылка

Плотно оборачиваем в неё и обвязываем суровой нитью. В таком виде сёмгу укладываем под пресс на 24 часа в холодильник.

Шаг 9 Ссылка

Затем, рыбу вынимаем из плёнки, насухо обмакиваем бумажными салфетками.

Шаг 10 Ссылка

И заворачиваем в пергаментную бумагу. Снова отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 11 Ссылка

По истечению указанного времени, сёмга готова к употреблению. Приятного аппетита!

Быстрая малосольная семга — История и этнология.

Факты. События. Вымысел. — LiveJournalЦитата сообщения Любовь_ЛаврикБыстрая малосольная семга

Рецепт слабосоленой семги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я ее делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом, перед тем, как солить семгу дома, размораживаю ее. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной семги есть рецепт быстрой засолки семги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Ингредиенты для быстрой малосольной семги:


  • семга свежая;

  • соль мелкая поваренная;

  • перец черный молотый.

Как быстро засолить малосольную семгу в домашних условиях:

1. Семгу или форель очищаем от кожи и костей.

2. Нарезаем филе семги на тонкие полоски.

3. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или емкость с крышкой.

4. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить семгу, в итоге она получится малосольная).

5. Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре.

6. Еще раз встряхиваем контейнер и подаем малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосоленой семги.

Другой рецепт засолки слабосоленой семги занимает больше времени, но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.

Ингредиенты для слабосоленой семги:


  • семга свежая;

  • соль крупного или среднего помола;

  • перец душистый горошком;

  • перец белый свежемолотый;

  • лавровый лист.

Как солить слабосоленую семгу:

1. Размороженную или свежую семгу, форель или лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем ее), внутренностей, промываем.

2. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта, на две части.

3. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.

4. Расстилаем на столе пищевую пленку, на нее насыпаем слой соли.

5. Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт) и перец.

6. После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к пленке) и сверху обильно посыпаем солью.

7. Заворачиваем пленку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.

8. Перекладываем семгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.

9. Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем семгу от лишней соли.

10. Слабосоленую семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.

Красную рыбу (семгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле, но я предпочитаю именно эти два способа.

Узнаем как посолить семгу. Секреты и рецепты

Засолка семги не представляет ничего сложного. Поэтому этот процесс под силу любой хозяйке. Как посолить семгу дома, рассказывается в этой статье. Эта рыба относится к деликатесным продуктам. Поэтому при приготовлении она должна получиться вкусной и сочной. Обычно семгу солят так, чтобы она получилась слабосоленой или малосольной. Теперь перейдем к рецептам.

Многие не решаются готовить такую не дешевую рыбу самостоятельно и покупают ее уже в готовом виде. Но теперь вы сможете подобрать свой полюбившийся рецепт, если узнаете, как посолить семгу. Эта рыба продается в свежем виде и свежезамороженном. Выбирайте любую по своему усмотрению. Многие предпочитают брать свежемороженую рыбу, потому что она получается нежнее. Для засолки потребуется всего три ингредиента: сахар, соль и сама семга.

Начнем с обработки рыбы. Мы не будем снимать с нее чешую. Солить семгу будем целиком. Разрезаем ее вдоль хребта. Если надрезать семгу вдоль брюшка, то мы потеряем драгоценный жир, который делает рыбу сочной. Удаляем из рыбы внутренности и при помощи маленькой ложки кровь у хребта. Для засолки не походят голова и хвост. Их можно оставить и сварить из них уху. Далее промываем рыбу с особой тщательностью холодной кипяченой водой. Если промыть водой из крана, то срок годности рыбы значительно сокращается.

Теперь берем две части крупной соли и одну часть сахара. Рассчитываем, что примерно на один килограмм рыбы уходит четыре столовых ложки соли и около двух ложек сахара. Натираем тушку рыбы с каждой стороны, равномерно распределяя смесь по всей поверхности. Укладываем семгу в целлофановый пакет и оставляем на 3-4 часа в комнате. Затем перекладываем ее в холодильник на 10 часов. Далее рыбу уже можно употреблять в пищу. От количества сахара зависит и качество засолки. Как посолить семгу, чтобы она была более нежной и сочной? Добавьте немного больше сахара.

Можно также использовать в процессе приготовления такие специи, как перец и лавровый лист. Тогда мы получим рыбу пряного посола.

Теперь расскажу, как посолить семгу кусочками. Многим не нравиться употреблять в пищу рыбу, у которой необходимо удалять кости. Поэтому предлагаю рецепт засолки семги без костей. Берем рыбу и отрезаем у нее голову и хвост. Затем удаляем хребет и снимаем шкуру. Филе семги режем на кусочки шириной примерно по 2 сантиметров. Укладываем их в емкость и посыпаем солью. Теперь нужно залить рыбу маслом растительным и убрать в холодное место на 8-10 часов. Для филе весом один килограмм нужно около трех столовых ложек соли и около 100 грамм масла.

А вот засолка рыбы по-скандинавски. Берем рыбу и разделываем ее, чтобы получить филе. Кожу оставляем. Далее солью посыпаем рыбу с той стороны, где нет шкуры. Складываем две половинки рыбы, мякотью внутрь и заворачиваем в бумагу. Затем кладем ее в пакет из целлофана и отправляем в холодное место на 10-12 часов. После этого удаляем лишнюю соль и нарезаем рыбу на кусочки. Можно добавить к ней лимон или укроп и подать к столу.

Как посолить семгу оригинальным способом? Берем филе рыбы и натираем ее следующей смесью. Смешиваем столовую ложку сахара, три столовых ложки крупной соли, нарезанный очень мелко укроп и столовую ложку коньяка, который можно заменить водкой. Сюда же можно добавить любой перец, но это по желанию. Натираем филе рыбы с каждой стороны, приготовленной смесью, и оставляем на 12 часов. После этого аккуратно удаляем смесь с поверхности семги и вытираем ее при помощи смоченной водой салфетки. Нарезаем рыбу и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как посолить семгу в домашних условиях. Помните одно свойство рыбы. Ее нельзя пересолить. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Но конечно, стоит придерживаться более точных пропорций, указанных в рецептах.

Рецепт пирога с соленым лососем от Danielle Baghernejad / Pen ペン

В своей кулинарной книге Otaku Food Даниэль Багернежад делится рецептом, сочетающим японскую и французскую кухни. Она считает пирог с заварным кремом из лосося прекрасным примером удобной еды, в которой влажность пирога с заварным кремом чудесным образом сочетается с очень специфическим вкусом соленого лосося или shiozake . Рецепт отдает дань уважения манге Стальной металл Алхимик Хирому Аракава.

С помощью Otaku Food этот любитель японской поп-культуры стремится познакомить как опытных, так и начинающих поваров с полезной, комфортной едой, основанной в основном на знаменитостях манги или японского

аниме . «Я хочу научить людей готовить популярные утешительные блюда и, возможно, вызвать у них желание открыть для себя новый фильм или сериал для просмотра», — объясняет Даниэль Багернежад.

Она дает несколько советов перед приготовлением пирога с заварным кремом: не забудьте предварительно испечь тесто, чтобы оно не впитало всю воду из ингредиентов, используемых для начинки.«Это делает его красивым и слоеным», — объясняет автор, добавляя: «Чтобы получить превосходного соленого лосося, жизненно важно извлечь влагу! Традиционно его готовят, оставляя сохнуть на открытом воздухе на всю зиму, но здесь мы будем импровизировать.

Используйте большое количество кухонной бумаги и оставьте на несколько дней, чтобы соль раскрыла весь свой вкус».

На 4 порции

Ингредиенты

6 больших взбитых яиц

250 мл двойные сливки

1 столовая ложка муки

Горсть нарезанного свежего шпината и 2 столовые ложки сливочного масла

1 маленькая луковица, нарезанная

500 г соленого лосося

1 шарик моцареллы

1 упаковка теста для пирога

Перец

Для малосольного лосося

500 г лосося

Чашка сакэ 60 мл

2 столовые ложки соли

Метод

Для малосольного лосося

Лосось промойте в холодной воде и обсушите.Разрежьте вдоль на шесть-восемь отдельных порций, затем положите в неглубокий противень и полейте филе саке. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте и высушите.

Равномерно распределите соль по всем сторонам лосося, втирая ее в поверхность. Подготовьте контейнер Tupperware, выложенный несколькими сложенными бумажными полотенцами, затем посыпьте дно небольшим количеством дополнительной соли.

Положите лосося на бумажные полотенца кожей вниз, помещая рыбу между слоями бумажных полотенец, посыпанных солью, по мере заполнения контейнера.Оставить в холодильнике на два-три дня.

Когда лосось впитает достаточно воды, чтобы он стал почти резиновым, он готов к употреблению.

Приготовьте его, как обычного лосося, или оставьте на потом, тщательно завернув каждый кусок в пищевую пленку перед замораживанием.

Для пирога с заварным кремом

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму с тестом вверх дном на противень так, чтобы край теста оказался внизу. Готовить 20 минут, затем вынуть тесто и перевернуть.

Наколите дно формы вилкой по всей поверхности, затем снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите огонь до 150 градусов.

Пока готовится тесто, приготовить начинку. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте лосося кожей вниз и готовьте около восьми минут, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе и готовьте еще восемь минут. Снимите со сковороды и оставьте остывать.

Не мойте сковороду, добавьте нарезанный лук и убавьте огонь до среднего. Варить 10 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте остывать.

Хорошо взбейте яйца, молоко и муку. Поместите шпинат, лук, лосося и сыр в форму для выпечки, затем залейте сверху яичной смесью.

Готовьте в духовке 45–50 минут, пока яичная смесь не схватится. Дать немного остыть перед нарезкой.

 

Otaku Food  (2021), книга рецептов Даниэль Багернежад, выпущена издательством Mango Publishing.

Рецепт лосося ломи-ломи | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для лосося:

1 чашка кошерной соли

1/2 стакана сахара

1/2 пучка свежей кинзы

1 фунт филе дикого лосося (кожа удалена), промытого и обсушенного

Для салата:

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

4 луковицы, тонко нарезанные

1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Сок 1 лайма

Измельченные орехи макадамия для украшения (по желанию)

Соленый лосось с домашним картофельным салатом

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем bubzyboozy .

Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

бубзибузи

Малосольный лосось с картофельным салатом с горчицей

Ингредиенты

  • 1 ст.л. курицы на гриле Schwartz
  • 2 картофелины
  • ½ столовой ложки горчичного порошка
  • 2 ст.л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 2 филе лосося без костей
  • 1 зеленый лук
  • 1 красный перец

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Лосось с джином и медом Gravlax

Ингредиенты

Гравлакс

  • 2 столовые ложки (30 мл) джина
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда
  • 1/2 стакана (100 г) крупной соли
  • 1/2 стакана (105 г) сахара
  • 1/4 стакана (10 г) свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника, измельченных
  • 1 филе лосося с кожей, около 2 1/2 фунта (1. 1 кг)

Джин и медовая глазурь

  • 1 столовая ложка (15 мл) джина
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 2 ст л свежего укропа, мелко нарезанного

Сметана

  • 1/2 стакана (125 мл) сметаны
  • 1 чайная ложка (5 мл) меда
  • 1 чайная ложка (5 мл) цельнозерновой горчицы
Добавить в мой список покупок

Подготовка

Гравлакс

  1. В небольшой миске смешайте джин, горчицу и мед. Отложите.
  2. В другой миске смешайте соль, сахар, укроп и ягоды можжевельника.
  3. Положите филе лосося в большую стеклянную посуду кожей вниз. Выложите смесь горчицы на филе и посыпьте смесью соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 36 часов.

Джин и медовая глазурь

  1. В миске смешайте джин и мед.
  2. Тщательно промойте филе лосося под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Верните в чистую стеклянную посуду и смажьте глазурью из джина и меда. Посыпать укропом.

Сметана

  1. В миске смешайте сметану, мед и горчицу.
  2. При подаче на стол тонко нарежьте лосося острым ножом (см. примечание), начиная с более толстого конца филе.Откажитесь от кожи. Выложите на сервировочное блюдо или подавайте на крекерах со сметаной.

Примечание

Чтобы получить идеальные ломтики гравлакса, опустите лезвие ножа в теплую воду, прежде чем резать каждый ломтик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.