Рецепты блюда из капусты с фото: Блюда из капусты с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Вкусные блюда из капусты: рецепт приготовления с фото

Капуста – это недорогая и очень полезная сельскохозяйственная культура, широко используемая в кулинарии. Она бывает брюссельской, пекинской, цветной, красно- и белокочанной. Каждая из них служит неплохой основой для приготовления салатов, супов, солений, несладких домашних пирогов и запеканок. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из капусты.

Запеканка

Несмотря на простенький состав, данное угощение имеет очень насыщенный вкус и аромат. Оно готовится очень быстро и оптимально, подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобятся:

  • 500 г свежей цветной капусты.
  • 3 сырых яйца.
  • 150 г не очень жирной сметаны.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • Масло, соль, зелень и любые ароматные приправы.

Приготовление этого блюда из цветной капусты нужно начинать с обработки овоща. Его моют, разделяют на части и проваривают в подсоленной воде. Наполовину готовые соцветия выкладывают в промасленную форму и заливают смесью яиц и сметаны. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Запекают блюдо при 220 градусах не больше четверти часа. Подают его только в горячем виде, предварительно полив любым пикантным соусом или сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.

Овощной салат

Этот рецепт блюда из цветной капусты наверняка оценят девушки, придерживающиеся правильного питания. Он предусматривает использование большого количества овощей, благодаря чему такой салат получается не просто вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобятся:

  • 350 г свежей цветной капусты.
  • 200 г огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Постное масло, сахар, соль, специи и зелень.

Предварительно промытую капусту разделяют на соцветия, отваривают, остужают и соединяют с кусочками огурцов и дольками помидоров. Все это смешивают с рубленой зеленью, сахаром, солью, специями и маслом.

Суп-пюре

Это легкое и вкусное блюдо из капусты оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и приятный, хорошо ощутимый аромат. Для варки такого супа вам понадобятся:

  • 700 г свежей цветной капусты.
  • 800 мл бульона.
  • 2 крупные картошины.
  • Небольшая луковица.
  • 2 средние морковки.
  • 4 дольки чеснока.
  • 250 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 1 ст. л. хереса.
  • 50 г мягкого сливочного масла.
  • Соль, смесь перцев, молотый мускат и зелень.

Лук и чеснок измельчают и пассеруют в растопленном масле. Через несколько минут туда же высыпают кусочки морковки и брусочки картофеля. Вскоре все это заливают бульоном и соединяют с капустными соцветиями. Размягчившиеся овощи пюрируют с помощью блендера, приправляют специями, подсаливают, разводят кипяченым молоком и посыпают рубленой зеленью.

Теплый салат

Этот рецепт вкусного блюда из капусты был позаимствован из корейской кухни. Сделанный по нему салат представляет собой очень интересное сочетание овощей, специй и морепродуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • Вилок молодой белокочанной капусты.
  • 2 стакана очищенных и отваренных креветок.
  • 2 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, петрушка и красный порошкообразный перец.

В сковороде, смазанной постным маслом, обжаривают чеснок и имбирь. Буквально через минуту туда же высыпают нашинкованную капусту. Вскоре после этого к овощам и специями добавляют вареные креветки, соль, перец и соевый соус. Получившийся салат недолго прогревают на слабом огне и посыпают рубленой зеленью.

Вегетарианский плов

Данное блюдо из капусты состоит из большого ассортимента овощей. Благодаря этому оно приглянется тем, кто не кушает мяса. Чтобы приготовить такой плов, вам понадобятся:

  • Вилок свежей белокочанной капусты.
  • Стакан риса.
  • 2 болгарских перца.
  • Некрупная луковица.
  • 4 помидора.
  • 1 л кипяченой воды или овощного бульона.
  • Соль и постное масло.

Капусту моют и шинкуют очень тоненькой соломкой. Затем ее подсаливают, разминают руками и отжимают. Обработанный таким способом овощ, выкладывают в разогретую сковородку, в которой уже имеется слегка подрумяненный лук. Все это пер

Блюда из капусты — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из капусты

Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты.

Салат «Цезарь»

25 минут (подг. 25 минут) 2 pokanevich

Готовим дома очень популярный салат «Цезарь» с фирменным соусом. Куриное филе для салата будем готовить на сковороде для гриля, благодаря чему оно будет максимально сочным и очень вкусным.

Цветная капуста под соусом бешамель

10 минут (подг.

10 минут) 3 pokanevich

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Капустные котлеты (без яиц)

Клавдия Корнева

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Паста тортеллини с брокколи, фасолью, сыром и помидорами

25 минут 4 ZNAIKA

Готовые тортеллини с сыром можно найти в любом большом супермаркете. Это замечательный полуфабрикат, который быстро готовится. Подать с пастой можно любой соус, в данном случае подается паста тортеллини с брокколи, фасолью, оливками.

Малосольная капуста

Клавдия Корнева

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби

Julia_M

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Кольраби с колбаской, томатами и яйцом

Julia_M

Кольраби – сорт капусты, из которого при простом подходе получается необычное блюдо. Прекрасно подать его для ланча или в качество второго, нафаршировав копченой колбаской, томатами и украсив яйцом.

Цветная капуста по-корейски

Клавдия Корнева

Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Клавдия Корнева

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Каша «Монастырская»

50 минут (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна

Любите овощи? Для вас — отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты

50 минут (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Классические голубцы

1 час (подг. 20 минут) Елена Пузанова

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Овощной салат с базиликом и петрушкой

20 минут (подг. 20 минут) 4 Тина Рябченко

Свежий базилик и свежая петрушка — ароматные и полезные пряные травы. Приготовьте быстрый овощной салат с базиликом и петрушкой.

Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

50 минут (подг. 10 минут) 8 Valentina07vv

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Пюре из цветной капусты

Полянка

Для всех, кто следит за своим здоровьем или просто решил устроить разгрузочный день, предлагаю нежное пюре из цветной капусты.

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты. Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.



Тушеная капуста с мясом. Рецепт с фото

Что за чудный овощ – капуста?! Сколько аппетитных и полезных блюд можно из неё сделать: салаты, борщи, супы, ее можно квасить, а также приготовить вкуснейшее блюдо — тушёную капусту с мясом! Блюда с тушёной капустой существуют во многих национальных кухнях – это эстонский мульгикапсад, польский, литовский и белорусский бигос, немецкий касслер и айсбайн, словацкие капустные галушки и т. д.

Для тушения можно использовать белокочанную либо зеленокочанную капусту. Красную капусту для тушения используют в редких случаях, поскольку после обработки, она довольно непрезентабельно выглядит.

Особенно хороша тушёная капуста в сочетании с любым мясом, например, с копчёным. Большую пикантность блюду помогут придать черный перец, тмин, парика, а также вино. Добавлю еще, что капуста при тепловой обработке практически не теряет полезных свойств.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления вкусного и легкого блюда — тушеной капусты с мясом, которое очень быстро можно приготовить.

Продукты: кочан капусты весом 700 грамм, 500-600 грамм свинины, две моркови, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной капусты с мясом

Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и порежьте кусочками.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему капусту.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

И отправьте ее вслед за капустой.

Приправьте капусту солью и перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте немного воды или бульона, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 45 минут.

Приятного аппетита!

Все буде смачно блюда из капусты рецепты с фото


Все буде смачно. Эфир от 01.10.16 Блюда из капусты. Часть 1


На этих выходных на кулинарном проекте «Все буде смачно» главный продукт — это капуста. С помощью экспертов шоу вы научитесь готовить невероятно вкусные и оригинальные блюда из капусты. В этом выпуске для вас советы по приготовлению и рецепты следующих блюд: капустные чипсы, пхали из капусты, капустные трубочки, капустные маффины с ветчиной.

Шоу «Все буде смачно!» подготовило для вас новую десятку самых вкусных и удивительных рецептов. Продукт этого кулинарного уикэнда можно найти в каждом доме. Свежий, хрустящий и полезный… Его едят сырым, тушат и даже квасят… И это наш национальный овощ – капуста!

После первых октябрьских выходных в вашем арсенале будет на 10 любимых блюд больше. И докажет это непревзойденный эксперт народной кухни – человек-праздник Игорь Мисевич. Только для вас он приготовит такие блюда, которые пригодятся в и в будни, и на большие праздники.

Хрустящие капустные чипсы, пряные грузинские пхали, ароматные и сочные фаршированные мешочки из капусты и невероятный сладкий капустный штрудель, который ваши гости запомнят на всю жизнь. И это далеко не все, что мы приготовили для вас на эти выходные!

Все буде смачно. Эфир от 01.10.16 Блюда из капусты. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Капустные чипсы

капуста – 600 г
лимонный сок – 40 мл
масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
грецкие орехи – 50 г

Порежьте капустные листочки без прожилок на клочки размером 7-8 сантиметров. Смешайте их со смесью лимонного сока, масла, соли и перца.

Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

капуста – 1,5 кг
грецкие орехи – 300 г
кинза – 10 веточек
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
кориандр – 3 г
хмели-сунели – 3 г
соль – 20 г
черный молотый перец – 2 г
уксус (6%) – 20 мл
гранат – 1 шт.

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Перекрутите вместе с луком через мясорубку.

Отожмите массу через марлю. Смешайте с измельченными орехами и кинзой. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и хмели-сунели.

Из капустной массы скатайте шарики диаметром 5-7 см. В центр уложите по несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

капуста – 500 г

для льезона:
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 160 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 2,5 г
масло – 120 мл
сливочное масло – 50 г

для начинки:
яйца – 5 шт.
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
горчица – 20 мл
сметана 15% – 25 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

Отварите капусту и разделите ее на отдельные листочки. Срежьте грубые прожилки и отбейте кухонным молотком листья. В отдельной миске приготовьте льезон: взбейте яйца с молоком.

Смешайте порезанные кубиками отваренные яйца, зелень, соль, перец, сметану и горчицу. Заверните начинку в отваренные и отбитые капустные листочки.

Трубочки обкачайте в муке, затем в льезоне и еще раз в муке.

Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

капуста — 250 г
мука — 75 г
яйца — 3 шт.
ветчина — 100 г
кефир 2,5% — 80 мл
масло — 20 мл
соль — 15 г
сода — 12 г

Порежьте капусту тонкими полосками, а ветчину – небольшими кубиками.

Перемешайте яйца, соль, масло и кефир. Добавьте смесь муки и соды.

Добавьте порезанные капусту и ветчину.

Выложите смесь в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса

капуста – 600 г
помидоры – 500 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
рис – 100 г
масло – 50 мл
сахар – 25 г
соль – 30 г
черный молотый перец – 3 г
уксус столовый (9%) – 60 мл

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

(1707)

Вам также будет интересно:

Галет из капусты и грибов — smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году — галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет — это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все те месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто — давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1. Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая. Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные .

Рецептов основного блюда из курицы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Рецепт салата из капусты без майонеза

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Рис и капуста с маслом — Легко приготовленный рецепт капусты

Легкий ужин с рисом и капустой с маслом! Один из лучших рецептов намазанной маслом капусты! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровое вегетарианское блюдо из риса, которое любит вся моя семья!

Этот намазанный маслом рис и капуста — легкое успокаивающее блюдо, наполненное полезными овощами, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне. Его так легко приготовить, и в нем используется один из моих любимых ингредиентов — капуста!

В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я готовлю, у меня на лице появляется улыбка!

Рецепт вареной капусты

Я хотел создать рецепт, который был бы готов через 20 минут, и при этом оставался бы полезным со свежими ингредиентами — блюдо, которое вы будете чувствовать хорошо, обслуживая семью.

Ингредиенты для намазанной маслом капусты

Основные овощи в этом рецепте — это капуста и горох, 2 вещи, которых сейчас в саду в изобилии.

Мне всегда нравилась капуста, но этим летом я превратилась в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным с маслом! Ням.

В этом сезоне у нас заканчивается сахарный горох, остается только тот горох-монстр, который пробивается сквозь стручки.

Рецепт из риса и капусты с маслом

Рецепт требует 1/2 горошка, поэтому вы можете использовать замороженный горошек (сначала приготовить его) или очистить свежий горошек.Используйте то, что есть под рукой, и это проще всего.

Этот рецепт требует 4 стакана вареного риса, рис басмати (и мне нравится этот рецепт индийского риса!) — мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет лишнего времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.

Как приготовить намазанную маслом капусту

Это просто!

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

Когда капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!

Надеюсь, вам понравится это блюдо из рисовой капусты и масла!

Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте мой рецепт Капусты и Кильбасы!
Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.

Значок для пополнения:

Рис и капуста с маслом

Печать

EASY Обед с рисом и капустой с маслом! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту, соль + перец по вкусу. Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

  • Добавьте горох в сковороду и готовьте еще 5 минут.

  • Снимите сковороду с плиты и добавьте в сковороду приготовленный рис, оставшуюся 1 столовую ложку масла и сыра пармезан. Перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, польская

.

простых рецептов приготовления капусты в домашних условиях

Почти каждый специалист по здоровому питанию, диетолог, врач и эксперт в области здравоохранения говорит о включении в наш рацион зеленых листовых овощей. Эти овощи считаются основным источником клетчатки и питательных веществ. А капуста — тот скромный овощ, который отвечает всем этим требованиям.

Здоров

Часть семейства Brassica, к которому относятся цветная, брюссельская капуста и брокколи, капуста является богатым источником витаминов C и K, клетчатки и умеренным источником витамина B и фолиевой кислоты. Он очень сытный и универсальный, а значит, любимый овощ тех, кто следит за фигурой. Если вы страдаете запорами, артритом, сердечными заболеваниями, цингой, кожными заболеваниями, улучшаете здоровье костей, регулируете кровяное давление и даже болезнью Альцгеймера, вы должны включить капусту в свой ежедневный рацион.

Как купить
Вы должны купить капусту, которая не слишком велика и выглядит свежей и зеленой, а не слишком белой и бледной. На нем не должно быть порезов и щелей, так как это может означать заражение глистами.Он должен выглядеть плотно упакованным, а листья не должны выглядеть увядшими и рыхлыми.

Как приготовить
Капусту можно приготовить разными способами. Его можно использовать в сыром виде, в виде салатов или мариновать, например, в кимчи. Вы можете приготовить и добавить его в карри или использовать листья для приготовления рулетов. Но убедитесь, что вы никогда не пережариваете капусту, так как она разрушает вкус, а также овощ выделяет неприятный запах при переваривании. Если вы едите его сырым, промойте его ледяной водой, чтобы он стал более хрустящим.Вы должны сначала вымыть его в теплой подсоленной воде, чтобы убить микробы или их поры. Когда вы готовите карри, всегда добавляйте капусту ближе к концу.

Вот 10 интересных способов приготовить капусту.


Рецепт параты из капусты
Если вы устали от панира и алоо-пьяз паратхи, попробуйте капустную паратху! Хорошо сочетается с зеленым чатни!
Рецепт капустной капусты
Освежающий салат с различными ингредиентами, такими как ростки, капуста, лук, помидоры и смесь специй.
Рецепт пакоды с капустой
Нашинкованная капуста, смешанная с землистыми индийскими ингредиентами, делает идеальные пакоры. Они хрустящие и ооочень вкусные!
Рецепт оладий с капустой
Придайте вашим обычным оладьям здоровую и интересную нотку с помощью этих простых в приготовлении оладий с капустой. Поверьте, они безумно вкусные!
Рецепт маринованной капусты
Быстрый, легкий и впечатляющий, вы можете подать его в качестве дополнения к ряду блюд.
Рецепт голубцов с капустой
Капуста, смешанная с огурцом, ростками, паниром, стручковым перцем и луком, чтобы получить такое же вкусное и божественное блюдо, как это.
Рецепт самосы из капусты
Это блюдо — другое имя совершенства! А капуста делает ваши самосы еще и полезными!



Рецепт капустного супа
Суп из капусты — полезный, сытный и вкусный, он должен быть у всех, кто пытается похудеть.



Рецепт капусты Торана
Полюбуйтесь этим восхитительным рецептом южно-индийской кухни, и позже вы поблагодарите нас.

Капуста Вадас Рецепт
Капуста делает эти вада не только полезными, но и очень вкусными.Попробуйте со своим любимым чатни.

Капуста по-панджабски | Cookstr.com

Узнайте, как приготовить капусту по-индийски в мультиварке.

Капуста в пенджабском стиле

Это изображение предоставлено Brave New Pictures, Inc.

.

Примечание редактора: Эта капуста в панджабском стиле — простой рецепт капусты, который наполнит вашу еду ароматами Пенджаба, региона в Индии.Его можно приготовить в мультиварке, но при обжаривании на плите на приготовление уходит всего около пяти минут! Большинство рецептов индийской кухни требуют тщательной подготовки, но не этот — с несколькими специями, такими как куркума и тмин, простая капуста превращается в новое экзотическое блюдо. Рецепты с куркумой также полезны для вашего здоровья, так как куркума — удивительная специя, помогающая предотвратить ряд недугов. Если вы никогда не пробовали панджабскую еду, это отличная отправная точка!

Один из первых разов, когда я приготовила это блюдо для своих детей, они сходили с ума, набивая его роти, как тако.Это вкусный и простой рецепт, который превратит приготовление ужина в удовольствие. Блюдо традиционно готовят на плите, но оно прекрасно получается и в мультиварке.


 

Порции7 чашек (1,66 л)

Рецепт КурсОсновное блюдо, гарнир

Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Вкус и текстура Хрустящие, пикантные, пряные

Ингредиенты
  • 3 ст. [2.5 см]) корень имбиря, очищенный и натертый или измельченный
  • 6 зубчиков чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками (1 чашка [150 г])
  • 1 средний кочан белокочанной капусты, внешние листья очищенный и мелко нарезанный (около 8 чашек [560 г])
  • 1 чашка (145 г) горошка, свежего или замороженного
  • 1 зеленый тайский, серрано или кайенский чили, без стебля, нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили или кайенского перца
  • 1½ чайной ложки морской соли

Об авторе
Анупи Сингла родилась в Индии и выросла за пределами Филадельфии, посещая деревню своего отца в Индии. Ее первый урок кулинарии был у дедушки по отцовской линии, который научил ее традиционной, острой панджабской кухне. Именно эта страсть убедила Анупи оставить ежедневные репортажи, чтобы научить своих девочек ценить и есть хорошую индийскую еду.

Ознакомьтесь с кулинарными книгами Анупи Сингла на сайте Cookstr.com: Веганская индийская кулинария, Индийская кухня для всех: Путеводитель по традиционным блюдам для домашнего повара, и Индийская мультиварка .

Инструкции
Инструкции по медленноварке:
  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и осторожно перемешайте.

  2. Готовить на медленном огне в течение 4 часов. Подавать с белым или коричневым рисом басмати, тоти или нааном. Это отличная начинка для лаваша с небольшим количеством соевого йогурта мирара.

Инструкции для плиты:
  1. В глубокой тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.Добавьте тмин и куркуму и готовьте, пока семена не зашипят, около 30 секунд.

  2. Добавьте лук, корень имбиря и чеснок и готовьте 2 минуты, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

  3. Добавить картошку. Готовить 2 минуты, до мягкости.

  4. Добавьте капусту и готовьте еще 3–4 минуты, время от времени помешивая, чтобы вся капуста хорошо перемешалась со специями.

  5. Добавьте горошек, перец чили, кориандр, тмин, черный перец, порошок красного чили и соль.

  6. Убавьте огонь до минимума и частично накройте сковороду. Готовьте, пока капуста не завянет, от 8 до 10 минут. Некоторые любят варить его немного дольше. Моим детям нравится, когда он немного хрустящий.

Примечания
  1. Размер мультиварки: 3½ кварты (3.32 л)

  2. Порошок куркумы (Haldi): Если есть одна специя, без которой моя семья не может обойтись, это куркума. Полученный из корня, как и имбирь, он растет в земле, его промывают, очищают, сушат и измельчают в ярко-желто-оранжевый порошок, который вы, вероятно, знаете. Этот волшебный порошок, являющийся основным продуктом индийской кухни и религиозных церемоний (невесты обмываются куркумой в рамках предсвадебного ритуала красоты), является естественным антибактериальным средством.Его активный ингредиент, куркумин, в настоящее время изучается на предмет его способности бороться с серьезными заболеваниями, включая рак и болезнь Альцгеймера. Мои девочки умеют просить немного куркумы, когда режут себя. Мы полоскаем им горло, когда у нас болит горло, и добавляем его в свежий индийский хлеб, когда простужаемся. Его применение бесконечно и удивительно, но не носите его рядом с одеждой. Желтые пятна останутся навсегда! (У меня до сих пор пятна на моем любимом наряде со свадьбы моего кузена Викрама.) В некоторых специализированных индийских бакалейных лавках вы можете найти куркуму свежую, целиком, а также в желтой и белой формах. Возьмите его, очистите и натрите в свои любимые салаты.

Другие веганские индийские рецепты от Anupy Singla
Понравился этот рецепт? У нас есть еще больше вкусных веганских блюд из этой поваренной книги индийских рецептов.Заказ:

1. Грибы в сливочном соусе из кешью
2. Масала Бургер из нута
3. Пряный горошек и «Панир»
4. Попперс из нута
5. Тофу Карри

Читать далееЗапеченная курица Тикка

2012 Анупи Сингла

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Халуски (капуста и лапша) — домашнее приготовление на кухне

Халуски (капуста и лапша) — это польское блюдо с масляной яичной лапшой и жареной капустой, которое часто подают во время Великого поста. Это идеальный рецепт для использования остатков капусты.Очень популярен в Питтсбурге!



Вы знакомы с Халуски? Это что-то из Питтсбурга или что-то в этом роде? Я знаю, ты ждешь десерта, но у меня проблема.

Когда я жил на юге центральной Пенсильвании, никто не знал, что это такое. Меня это убивает, потому что это один из самых простых приемов пищи, которые вы можете приготовить вместе.

Халуски — рецепт капусты и лапши, который я ела не реже одного раза в месяц, когда росла. Вы всегда найдете его в качестве гарнира к рыбе фри во время Великого поста.

Я сделал большую партию и принес на обед, чтобы обучить своих коллег.Все они просили рецепт халаски, так что можно с уверенностью сказать, что он имел огромный успех.

Перенесемся в сегодняшний день. Я готовлю эту капусту и лапшу по крайней мере 1-2 раза в месяц, когда сезон капусты, то есть обычно с поздней осени до ранней весны.

Халуски по этому рецепту — самый простой ужин, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле, пока готовится лапша. Прежде чем вы это знаете, ужин готов.


Что такое Халуски?

Халуски — это яичная лапша с тушеной капустой, луком и маслом.Это одно из тех блюд, которые я прошу у мамы, когда прихожу на ужин.

Я также заказываю его, когда иду к рыбе фри на Великий пост. Если не подадут халуски, я не буду там есть.

Как ни странно, в моей семье нет поляков. Я думаю, это просто то, что мы, жители Питтсбурга, едим постоянно, независимо от этнической принадлежности.


Каково происхождение халуски?

В детстве я всегда знал, что халуски — это польское блюдо.

Однако, как вы можете прочитать в комментариях под этим постом, многие страны Восточной Европы и даже пенсильванские голландцы имеют свою версию.

Хотите рассказать свою историю? Поделитесь со мной в разделе комментариев!


Ингредиенты для Халуски

Этот рецепт халуски состоит из 4 простых ингредиентов:

  • Яичная лапша: Традиционно халуски готовят из домашней яичной лапши, которая имеет более домашний вид. Однако я редко делаю макароны сама, поэтому покупаю широкую яичную лапшу.
  • Сливочное масло: В соусе к капусте и лапше много масла.
  • Лук: Придает капусте дополнительный аромат.
  • Зеленая капуста: Без капусты не халушки! Я требую только 1 фунт, поэтому ищите самый маленький кочан. Скорее всего, у вас останутся остатки, так что вы сможете снова приготовить халаски или сохранить их для другого приема пищи.
  • Соль и перец: Для приправы

Некоторые рецепты требуют приготовления бекона непосредственно на сковороде, а затем обжаривания капусты и лука на жире от бекона.

Моя мама никогда этого не делала, но не стесняйтесь добавлять!


Как нарезать капусту

Не знаете, как нарезать капусту? Я написала отдельную инструкцию с пошаговыми фото, как нарезать капусту.

Прежде чем начать, убедитесь, что ваш поварской нож очень острый. Тупой нож означает, что вы, скорее всего, поскользнетесь и порежетесь о такой крепкий овощ.

Чтобы приготовить халуски по этому рецепту еще быстрее, нарежьте сразу весь кочан капусты и храните остатки плотно закрытыми в холодильнике.

Таким образом, когда вы устали от долгого рабочего дня, вы можете бросить вещи в кастрюлю и приготовить ужин примерно через полчаса.

Как приготовить Халуски

Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой.После закипания добавьте большую горсть соли, а затем яичную лапшу. Варить до состояния al dente, примерно 10-12 минут.

Пока вода кипит, растопите сливочное масло в жаровне или большой 12-дюймовой сковороде. Мне нравится использовать жаровню, потому что в ней больше места для перемешивания.

После растапливания обжарьте капусту и лук, пока они не станут карамелизированными и мягкими. Я начинаю это, когда добавляю лапшу в кипящую воду. К тому времени, как я сливаю лапшу, капуста готова.

Добавьте лапшу в капустную смесь и перемешайте.При необходимости добавьте еще сливочного масла, затем приправьте черным перцем.

У моей мамы есть привычка класть много черного перца поверх вещей. Обычно мне хорошо и без него, но как бы я ни старалась, я не могу есть халуски без черного перца.


Что подавать к халаски

Я ем лапшу и капусту в качестве основного блюда, но другие делают это как гарнир. Вот несколько рецептов подачи халаски:

Что делать с остатками капусты

Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, ознакомьтесь с моими рецептами того, что делать с остатками капусты, включая:

 

Доступность: 4 Серпов

Время подготовителя: 30 минут

Время Кулина: 20 минут

20 минут

Общее время: 50 минут

Haluski (капуста и лапша) — это польское блюдо с лапшой для мытья и яичка и жареную капусту часто подают во время Великого поста, и это идеальный рецепт для использования остатков капусты. Очень популярен в Питтсбурге!

Ингредиенты

  • 8 унций сырой яичной лапши
  • 6-8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука научитесь нарезать капусту)
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте горсть соли и яичную лапшу.Варить согласно инструкции на упаковке, около 10-12 минут. Слейте, когда закончите.
  2. Тем временем в большой жаровне или 12-дюймовой большой сковороде на среднем огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла.
  3. Добавьте лук, капусту и большую щепотку соли. Обжаривайте в течение 15-20 минут или пока капуста не станет коричневой и мягкой.
  4. Добавьте приготовленную лапшу в капустную смесь и перемешайте. Если оно суховато, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте черным перцем и попробуйте на соль.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Впервые опубликовано 14 августа 2012 г.

8 креативных рецептов капусты, которые стоит добавить в закладки

Возрождение скромной капусты.В этом универсальном овоще есть нечто большее, чем рецепт квашеной капусты или рецепт щи. Мы собрали кучу рецептов капусты, от салата из капусты до уникального рецепта кимчи. Смотрите наши любимые рецепты капусты ниже.

Сохраните этот список на доске ваших любимых рецептов в Pinterest.

Капустные стейки

Этот рецепт стейка из капусты от Well Plated хрустящий снаружи и карамелизированный внутри. Это простой гарнир, о необходимости которого вы даже не догадывались. Получите рецепт здесь.

Суп-рулет из капусты

Этот восхитительный рецепт супа с капустными рулетиками от One Lovely Life включает в себя все элементы классического рецепта без каких-либо агро. Это блюдо из одной кастрюли, так что оно даже сэкономит вам много блюд! Нажмите здесь для рецепта.

Измельченная солонина и капуста быстрого приготовления

Когда вы думаете о рецепте сытного блюда из капусты, на ум приходит вариант этого блюда.Salty Pot адаптировал его для быстрого приготовления. Вы получаете массу удовольствия при минимуме усилий! Беспроигрышный вариант! Возьмите рецепт здесь.

 

Ярко-розовый халапеньо с чесноком и квашеной капустой

Хотите вариацию традиционного рецепта квашеной капусты? Эта ярко-розовая версия от Nourished Kitchen, названная так из-за использования красной капусты вместо белой, обладает пикантным вкусом. Возьмите рецепт здесь.

Суп Кимчи

Ищете уникальный рецепт кимчи? Компания Feasting at Home придумала один вариант в форме супа. Сочетание кимчи, грибов шиитаке и капусты идеально подходит к лапше или рису. Нажмите здесь для рецепта.

 

Картофельное карри с индийской капустой

Что получится, если не спеша сварить немного капусты, картошки и согревающих индийских специй? Вы получаете это восхитительное индийское карри от The Wholesome Fork. Получите рецепт здесь.

Тостада из черной фасоли и авокадо с салатом из капусты

 Слабый вегетарианец вышел на новый уровень, представив тостаду из черной фасоли и авокадо с капустным салатом.Это так красочно и вкусно, и там, когда вам нужно быстро перекусить. Возьмите рецепт здесь.

Легкая жарка из говядины и капусты

Иногда вам просто нужно почувствовать, что вы заказали еду на вынос. Эта жареная говядина с кунжутом и капустой от Gimme Some Oven попадает в точку. Бонус в том, что это хорошо для вас! Возьмите рецепт здесь.

 

— Люси Бентон

Избранное фото: Good Eats YQR через Unsplash

 

Похожие статьи

25 рецептов вкуснейших хот-догов

32 уникальных рецепта макарон с сыром

Рецепты запеканок для лета

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.