Рецепты диетические в пароварке: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

0 Comments

Содержание

Как худеть с пароваркой. Рецепты диетических блюд на пару ~ Стройность. Красота. Здоровье


           «Если вы хорошенько раскормите окружающих, то сами будете выглядеть стройнее»

Приветствую вас! Нет, так как в эпиграфе, мы действовать не будем, а переведём своих гостей на полезное питание. И даже не будем рассказывать об этом хитром манёвре, а угостим вкусными блюдами на пару. Рецепты обязательно рассмотрим в этой теме.


А у вас есть пароварка? Очень часто эта полезная принадлежность кухни стоит в дальнем углу кухонного шкафа. Многие даже не предполагают, что наш путь, от стереотипов питания до блюд стройности и здоровья, лежит через такие вот полезные способы приготовления пищи. Худеть с пароваркой – это избавиться ещё от одного мифа, что питание для стройности скучное и однообразное.

Диетические блюда, приготовленные в пароварке, отличаются изысканным вкусом, разнообразием и отсутствием таких вредных факторов, как канцерогенная корочка при обжарке и излишки жира.

Поэтому предлагаю разобраться, какие рецепты диетических блюд можно использовать при похудении и как выбрать хорошую пароварку.

Напомню, что 1 грамм жира – это 9 ккал, добавляемых в ваш рацион. Они не дадут сытости, но быстро откладываются в стратегические запасы, если сразу после застолья не бежать вокруг квартала, а полежать. Об этом мы говорили в теме «И это всё о нём». Диетические блюда в пароварке достойно конкурируют с традиционными и однообразными блюдами в праздники. А праздники (загрузочные дни) обязательно проводить будем. Это залог, что мы не сорвёмся и удивим гостей! Почему не побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами из пароварки? И пусть они станут достойной «вишенкой на торте» или «изюминкой» праздничного стола.
Рецепты диетических блюд из пароварки

Кабачки фаршированные

Потребуются: молодые кабачки; примерно 500 гр. куриного, постного свиного мяса или мяса индейки; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 яйцо; 1 луковица; соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезаем порционными кружочками, примерно 4-5 см в высоту. Аккуратно вынимаем серединку с семечками. Если семечки молодые и мягкие, прокрутите их вместе с фаршем, луком и остальными ингредиентами. Это будет отличной дополнением пищевых волокон. В фарш добавьте 70-100 гр. воды для сочности. Масло используйте только для смазывания платформы пароварки. И чуть присыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтобы кабачки не прилипли. Готовим 20-25 минут. Соусы используем так же диетические.

Рыба на пару

Потребуются: стейки сёмги, форели, кеты, кежуча или горбуши; сок половинки лимона, перец и розмарин, брусника и половина чайной ложки сахара. Заранее, примерно на час, маринуем стейки в соке лимона, перце и розмарине. Масло и манную крупу также используем для лучшего снятия стейков с платформы пароварки. Готовим 20-25 мин.

В качестве гарнира подойдёт цветной рис, приготовленный так же в пароварке.  Рис используем дикий, красный или смесь дикого и белого. Но, для диетического питания вполне подойдёт пропаренный длиннозёрный рис. О крупах смотрите тему «Каша– мать наша». Рис (1 стакан) промыть, положить в форму пароварки для круп, залить кипящей водой с любыми приправами по вкусу – перец, имбирь, базилик и др. Готовить от 15 до 35 минут, в зависимости от сорта риса. Красный, бурый и дикий рис готовится дольше, но для скорости, его можно заранее замочить в горячей воде. В конце варки добавляем пару ложек консервированного горошка и кукурузы и сбрызгиваем любым полезным растительным маслом. Делаем это очень осторожно, чтобы не получить ожог паром! Для соуса к рыбе (кстати, и к другим белковым блюдам) предлагаю
«скандинавский» брусничный соус
, который я стала готовить сравнительно недавно и влюбилась в него раз и навсегда. Он достойно пополнил коллекцию моих лучших диетических соусов.  Бруснику мороженную или свежую (клюкву, смородину или вишню) пробить в блендере и довести до кипения с неполной ложкой сахара. Количество сахара минимальное, чтобы смягчить вкус северных ягод.
Вместо сахара, для снижения калорийности, можно использовать стевию. Этот соус является традиционным в Швеции и Норвегии, и я оценила его по самому высокому баллу.

Тефтели или куриные котлеты Нам понадобятся: куриные грудки, лук, пара зубчиков чеснока, 1 яйцо, 70-100 грамм обезжиренного молока, рубленные укроп и петрушка. Приправы и специи по вкусу.  Всё провернуть в мясорубке. Равномерно перемешать. Сформировать шарики тефтелей, либо придать форму котлеток. Платформу пароварки смазать маслом и присыпать манной крупой. Готовить 15-20 мин. Для гарнира используйте кабачки или баклажаны на гриле. Или рис и овощной салат. Вариантов гарнира множество.

Манты  в пароварке с мясом или тыквой
Вряд ли манты можно отнести к разряду диетических блюд, но мы приготовим их так, что они составят конкуренцию любым блюдам полезного питания. Причём это блюдо можно готовить для компании, в которой есть вегетарианцы. Такое блюдо будет отлично смотреться в праздники и читинги для тех, кто хочет худеть с пароваркой. Нам понадобятся: 500 гр. муки из твёрдых сортов пшеницы; 500 грамм фарша из постного мяса, к примеру, смесь свинины и говядины; 1 яйцо; 2-3 луковицы; специи и приправы по вкусу (мускатный орех, перец чили или чёрный молотый, паприка, майоран или кориандр), 500 мл холодной воды. Готовим фарш, равномерно перемешиваем и добавляем 70-100 грамм воды для сочности. Тесто замешиваем со слегка посоленной
холодной водой
и яйцом, добавляя воду в муку. Вымешивать тесто нужно до 10 минут (важный момент!), а затем завернуть его в ткань или пищевую плёнку и убрать в холодильник, чтобы «отдохнуло» 30-60 мин. Тесто должно получиться эластичным, плотным и не липким. Раскатываем тесто тонко, на столе с мукой, вырезаем кружки с помощью стакана или бокала. Диаметр подбираем большой 8-11 см. В центр помещаем 1 столовую ложку фарша. Залепить манты нужно так, чтобы вверху остались отверстия для выхода пара.

Выложить на платформу пароварки, смазанную маслом и присыпанную манкой. Между собой манты не должны соприкасаться. Готовить 35-40 мин.

Манты с тыквой являются великолепным диетическим, вегетарианским и бюджетным продуктом и относятся к традиционным блюдам Узбекистана. Тесто готовится так же, как я описала выше. Для фарша нарезаем мелкими кубиками 500 гр. сырой тыквы, 2-3 луковицы, соль и перец или другие специи и ароматические травы по вкусу. Добавляем 50 гр. хлопкового, горчичного или любого растительного масла. Фаршу даём постоять, затем лепим манты, как рассказывала выше, и готовим 30-35 мин.

Манты едят исключительно горячими и руками, как пирожки, выпивая сок из них. В качестве соуса можно использовать любой из лучших диетических соусов. Но самый оптимальный – «зелёный» соус.

Я вам рассказала о шести рецептах блюд на пару. Но вы прекрасно понимаете, что это только «верхушка айсберга». Рецептов диетических блюд для стройности и здоровья великое множество. Худеть с пароваркой интересно и можно приложить все свои кулинарные способности, чтобы создать свои неповторимые блюда, которые будут вашими маленькими шедеврами! 

Если вы только на стадии выбора пароварки, то можно использовать дуршлаг и кастрюлю с водой или мантоварку прошлого века. А можно выбрать отличную электрическую пароварку, которая станет достойной помощницей на кухне, будет соблюдать время приготовления и разные функции автоповара. И станет украшением кухни. У меня большая пароварка из 3-х ярусов, которая обеспечивает горячими диетическими блюдами для стройности и здоровья всю семью. Но если я готовлю только для себя и для мужа, то использую одну платформу, остальные убираю.

Вкусных и красивых вам блюд полезного питания! Желаю вам худеть с пароваркой эффективно и интересно! Ирина.

Не уходите без подарка!

PS! Вы можете быть первыми, кто узнает о новых темах и акциях блога. Справа форма подписки, заполните её, и я пошлю вам уведомление о новой статье. Подписываясь, вы подтверждаете свое согласие с условиями данной Политики и разрешаете обработку своих Персональных данных для получения информации от блога «Стройность. Красота. Здоровье».

Буду благодарна, если поделитесь с друзьями этой информацией в социальных сетях (кнопки на боковой панели) и оставите комментарий под статьёй.    

Кулинарные пошаговые фото рецепты «В пароварке»

Зразы куриные со шпинатом и творогом, приготовленные в пароварке: рецепт

Куриные зразы являются прекрасным повседневным блюдом, так как они готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Готовить это блюдо можно любым способом, но самым лучшим считается приготовление на пару, благодаря этому зразы получаются более нежными.

Диетические котлеты из индейки

Это рецепт диетических котлет для правильного и низкокалорийного питания, которые получаются настолько вкусными, что их с удовольствием едят даже те, кто не сидит на диете.

Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания. Этот рецепт низкокалорийного десерта из творога с курагой и орехами обязательно полюбится вам, ведь приготовить такое лакомство достаточно просто, а на вкус ничем не хуже покупных тортов или калорийных десертов.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.

Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты на пару

Нежные куриные котлеты на пару, приготовленные по этому рецепту, не только полезные и низкокалорийные, они получаются приятными на вкус и нравятся даже тем, кто не сидит на диете. Их можно готовить и для детского питания.

Детское мясное суфле

Это паровое мясное суфле идеально подойдет для детского или диетического рациона питания. Суфле готовится очень быстро и просто, а получается действительно нежным, вкусным и сочным.

Морковные котлеты для детей

Деткам обязательно понравится вкусный завтрак или ужин из ароматных, сладких и пышных морковных котлет. Такое блюдо принесет максимум пользы вашему ребенку и понравится даже самым большим привередам.

Паровой творожный пудинг

Легкий творожный паровой пудинг идеально подойдет для детского и диетического питания. Вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.

Манты с тыквой и картошкой

По этому рецепту манты с тыквой и картошкой получаются сытными, ароматными и очень сочными, попробуйте — вы не пожалеете. Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными?

Кукуруза в пароварке

С помощью такого приспособления, как пароварка, приготовить вкусную и сочную кукурузу в домашних условиях — проще простого! Кроме того, вы сохраните в кукурузе максимум пользы и витаминов.

Шоколадные сырники на пару

Шоколадные сырники на пару — это диетический и очень полезный завтрак, который готовится всего за 5 минут.

Вареники с клубникой на пару

Что может быть вкуснее пышных, ароматных паровых вареников с сочной начинкой из спелых ягод клубники, от которых так и веет домашним уютом? Побалуйте себя и свою семью вкусным завтраком или десертом!

Минтай на пару

Минтай, приготовленный на пару, получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень полезным блюдом, которое к тому же готовится проще простого!

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

Паровые котлеты из говядины

Диетические и полезные котлеты из говядины идеально подойдут тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Котлеты выходят ароматными, сочными и очень вкусными.

Крабовые палочки с начинкой

Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно придется по вкусу всем гостям и не останется без внимания. Крабовые палочки с сырной начинкой являются отличной альтернативой крабовому салату.

Шоколадные пасхальные яйца

Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи? Приготовьте красивые шоколадные пасхальные яйца и украсьте ими сладкий стол, с помощью этого рецепта приготовить их — проще простого!

Паровое мясное суфле

Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания. Вкусное может быть полезным, убедитесь в этом сами!

Катлама

Рецепт катламы принадлежит татарской кухне, это блюдо представляет из себя сытный рулет из пресного теста с сочной мясной начинкой, приготовленный в мантоварке или пароварке.

Морковное суфле

Очень простое в приготовлении морковное суфле, рецепт которого написан ниже, всегда получается нежным и вкусным. Суфле из моркови придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким привередам, такой десерт подходит для кормления детей от полугода.

Ежики в сметанном соусе

Мясные ежики в сметанном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Ленивые манты

Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда.

Ханум

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум — это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Хинкали

Настоящий рецепт приготовления хинкали с фото в домашних условиях. Побалуйте своих родных и близких вкусными хинкали с сочной начинкой.

Манты с тыквой

Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой — точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом.

Ежики с рисом

Котлеты «ежики с рисом» не останутся без внимания на любом столе. Такое блюдо не только оригинально выглядит, оно еще и очень вкусное! Рецепт мясных ежиков с рисом приятно удивит вас своей простотой.

Кундюмы

Кундюмы — это очень вкусное блюдо старинной русской кухни, напоминающее пельмени. Только в качестве начинки здесь используется не мясо, обязательным компонентом являются грибы.

Дрожжевые вареники

Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству.

Рецепт: Диетические ленивые голубцы | в виде котлеток, в пароварке

GrettchenРоссия, Москва Репутация: +45638Все рецепты автора: 1212 Дата публикации: 2021-08-18 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
филе куриной грудки — 250 гр.;
творог домашний — 150 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
приправа для курицы — 1 ч.л.;
капуста белокочанная — 200 гр.;
рис круглозерный — 0,5 ст.

Способ приготовления: Не такие уж и ленивые эти «ленивые» голубцы — все равно потрудиться придётся. Но это только в радость, поскольку в результате получится очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. В нем не будет ни капли жира, а для пущей полезности мы обогатим эти голубцы кальцием с помощью творога и будем готовить эти голубцы на пару (в данном случае это электрическая пароварка).

Двести пятьдесят граммов филе куриной грудки и одну луковицу пропускаем через мясорубку, к ним добавляем сто пятьдесят граммов домашнего творога и полстакана хорошо промытого круглозерного риса.


Смешиваем все это в однородный фарш и добавляем к нему по одной чайной ложке соли и приправы для курицы, в состав которой входит красный острый молотый перец, паприка, сушеный базилик, петрушка, сушеный молотый чеснок, тимьян и другие ароматные травы.


Добавляем в фарш мелко нашинкованную свежую молодую белокочанную капусту. Хорошо все перемешиваем.


Формируем из полученной массы небольшие котлетки и выкладываем их у в пароварку, готовим их полчаса. При условии, что капуста молодая и ранняя, этого времени вполне хватит для полного приготовления.


Готовые паровые ленивые голубцы с творогом подаем, украсив их листьями салата и свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира я использовала овощное рагу «Летнее».


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Диетические блюда для детей. Рецепты на пару, диетические котлеты

Диетические блюда для детей — Важность диетического питания для ребенка

     Правильное питание ребенка – залог здоровья на долгие годы его жизни. Многие думают, что если их ребенок здоров, то не нужно контролировать его питание. Это неправильный подход. Те матери, которым важно здоровье их ребенка, должны научиться готовить своим чадам диетические блюда для детей и приучать их к такой пище с самого раннего возраста, т.к. очень многие проблемы со здоровьем возникают по причине неправильного питания в детском возрасте.
Диетические блюда для детей – это чаще всего еда, которая была приготовлена на пару. При таком методе готовки они сохраняют в себе основную часть витаминов и других полезных веществ, которые жизненно необходимы для растущего организма ребенка. Многие диетические блюда еще и очень вкусные, если приготовить их правильно. Далее рассмотрим несколько таких рецептов диетических блюд для детей.

Рецепт диетических котлет в пароварке, для детей

     Котлеты из индейки на пару очень полезны, т.к. мясо этой птицы рекомендуется при диетическом питании. Особенно оно полезно детям. Когда оно приготовлено в пароварке, то отвечает всем требованиям правильного белка и правильного питания в общем. Котлеты получаются очень вкусными, ароматными, нежными и мягкими.

Для их приготовления будут необходимы:

  • Около 600 г мяса индейки;
  • 4 кусочка белого хлеба или батона;
  • 1 штука репчатого лука среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • Около 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, чеснок – по вкусу. 

Сначала нужно приготовить фарш — Мясо нужно перемолоть в мясорубке, размочить хлеб в молоке и добавить в мясо. Добавить в получившуюся смесь мелконарезанные лук, яйцо, зелень, чеснок. Всё тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки из получившегося фарша.

Потом сложить их в пароварку на 45 – 50 минут. Когда котлеты готовы, то они теряют оттенок свежего мяса. В том числе и внутри. Проверить это можно, если просто разломить котлетку.
Гарниром к котлеткам могут служить какая-либо вареная крупа, овощи на пару, овощное рагу. По мере взросления ребенка можно немного изменить рецепт и сделать начинку из сыра или грибов. Тоже получится очень необычно, полезно и вкусно.

Диетическое блюдо для детей — Паровые котлеты рецепт без пароварки

Куриные котлеты на пару не обязательно готовить в пароварке. Разумеется, это очень удобный вид кухонной утвари, но если его нет в наличии, то подойдет и обычная паровая баня.

Для этого нужно налить в кастрюлю воды, поставить ее на огонь, довести до кипения. Предварительно  разместить на кастрюле специальную деревянную или металлическую решетку. Если нет подходящих решеток, то подойдет и обыкновенная марля.
     Вначале приготовьте фарш по принципу, описанному выше для котлет из индейки. Не нужно бояться экспериментов со вкусом. Если ребенок спокойно относится к разным специям, то можно добавить немного базилика. Эта специя сделает вкус необычным. Если ребенку не нравится лук или чеснок, то не стоит добавлять эти овощи.
Далее нужно намочить руки холодной водой и сделать из фарша небольшие шарики. Потом нужно выложить котлетки на решетку или марлю и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить котлетки нужно около 25 минут.
 Лучший гарнир для куриных котлеток – овощи. Важно помнить, что для детей очень важен не столько вкус блюда, сколько его оформление. Поэтому если подавать это блюдо, например, на листе салата, с кружочками помидор и редиса, то малышу будет намного приятнее это есть. Это очень важно, т.к. положительные эмоции напрямую влияют на здоровье людей, особенно на детское здоровье.

Вкусных диетических блюд великое множество – те же сырники, запеканки, плов, фруктовые суфле, и многие другие. Если задаться целью накормить ребенка вкусно и полезно, то сделать это, будет на удивление просто. Приятного вам аппетита!

Блюда и рецепты для пароварки с фотографиями.

Придерживаетесь здорового питания? Пароварка будет вашим незаменимым помощником в приготовлении всевозможных диетических блюд. Найти полезные рецепты для пароварки несложно: читайте их на нашем сайте, и у вас дома каждый день будет настоящее ресторанное меню. Не знаете, что приготовить в пароварке? Тогда наш сайт для вас!

Здоровые диетические рецепты блюд для пароварки – смотрите и готовьте!

Блюда из пароварки получаются аппетитные и сочные. Благодаря ей здоровая еда не воспринимается как постная и безвкусная. Подбирайте интересные диетические рецепты для пароварки у нас и экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы знакомых продуктов и получайте удовольствие от полезной пищи!

С нами вы сможете готовить в пароварке диетическую еду без использования жиров и растительного масла. В продуктах, приготовленных на пару, остаются все полезные вещества, минералы и витамины, так как исключен прямой контакт с кипящей водой. О соли и сахаре можно забыть: каждый ингредиент прекрасно сохраняет свой природный вкус.

Готовить в пароварке очень просто: вам нужно только заранее подготовить продукты, положить их в емкость и выставить подходящий режим. Всю информацию и рекомендации мы обязательно приводим в наших рецептах блюд для пароварки.

Приготовление по рецептам в пароварке с фото – удобно и быстро

Мы предлагаем полезные рецепты блюд для пароварки с фото: так вам будет легко понять, какая последовательность приготовления, сколько необходимо использовать продуктов и каким должен получиться результат. Рецепты для пароварки с фотографиями помогают правильно понять, что нужно делать, а потом убедиться, что у вас получилось все так же хорошо и красиво, как на картинке.

Наши рецепты подходят всем

У нас вы найдете самые разные рецепты для любой пароварки вне зависимости от производителя: Тефаль (Tefal), Борк (Bork), Филипс (Phillips), Поларис (Polaris), Браун (Brown), Авент (Avent) и др. Неважно, какая у вас пароварка: наши рецепты диетических блюд подходят для любых приборов, использующих пар для тепловой обработки продуктов.

Прямо сейчас для вас открыты онлайн все рецепты блюд для пароварки из рыбы, курицы, мяса, овощей, а также советы, как приготовить в пароварке рис, кашу и др. Готовьте здоровую пищу вместе с нами легко и с удовольствием!

Как приготовить курицу на пару: простые и диетические рецепты

Как приготовить курицу на пару?

Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке, так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага. Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления. Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.

Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир — причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару — фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т. д.

Курица на пару — рецепты

Курица на пару с корнем имбиря.

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.

Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.

Курица на пару с прованскими травами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.

Курица на пару с грибами и шпинатом.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.

Диетические куриные котлеты на пару с морковкой рецепт с фото пошагово

1. Мясо грудинки измельчаю блендером. Можно пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, то ее нужно очень мелко порезать ножом. Чтобы измельчить в блендере, нарежьте грудинку на мелкие кусочки, а затем измельчите в блендере. У вас получится такая нарезанная смесь из грудинки. Морковь и лук натереть на терке или, как у меня, можно измельчить блендером. Чтобы сэкономить время, буду измельчать блендером. Блендер не является обязательным. Можно натереть на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите 1 яйцо. У меня есть маленькая. Если он большой, то его можно разделить на две части. Хорошо перемешать. Теперь делаем котлеты. Эти котлеты будем запаривать. Для этого смазать плиту растительным маслом. Если у вас нет мантийной плиты, можно готовить в духовке при температуре 180 градусов. Делаем котлеты круглой формы. 2. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смочите руки водой. На кипяток ставим мантийную плиту. Котлеты готовятся быстро. Достаточно 30 минут. Я приготовлю рис на гарнир. Есть 1 способ приготовить. В кастрюлю налить растительное масло. Сверху выложить промытый рис и обжаривать 1-2 минуты. У вас будет рассыпчатый рис. Обожаю этот рецепт. Теперь сверху залейте горячей кипяченой водой. Вода должна быть выше риса всего на 1 см. Посолить по вкусу. Снова перемешайте. Готовим на медленном огне. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Через 20 минут у нас есть чудесный рис. 3. Не прилипает и получается рассыпчатой. К этому времени наши котлеты готовы. Куриные котлеты имеют беловатый цвет. Но вкус очень классный. Красиво намазываем рисом. Для красоты можно украсить укропом и бальзамическим соусом. Бальзамический соус продается в супермаркете. Также его добавляют в салаты. Наши котлеты HD готовы. С одной стороны, они сытные и низкокалорийные. Подходит тем, кто не хочет набирать вес. Обязательно попробуйте приготовить. Думаю, вам и вашим детям это понравится. Котлеты получаются нежными и вкусными.

Кабачки в пароварке

Кабачок в пароварке – диетическое блюдо, которое приятно разнообразит ваш рацион. Кабачки в пароварке могут стать гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавьте специй!

Приготовление: 25 минут

Порций: 4-5

Ингредиенты

Направления

  1. Выбрать спелые, ровные кабачки, помыть.
  2. Очистите кабачки.
  3. Кабачки нарезать ровными кружками толщиной 1 см.
  4. Поместить кабачки в пароварку и варить 20 минут.
  5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Спаржа в пароварке

Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, да еще и правильно приготовленной. Чтобы не потерять витамины, я расскажу, как приготовить спаржу в пароварке — просто и вкусно! Порции: 2-3 Приготовление: 10 мин…

Рыба с овощами в пароварке

Рыба, приготовленная в пароварке, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, повышая сытность блюда. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Свежая рыба…

Взрыв котла

Идеальный рецепт котлет с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Двухслойный омлет с цукини, помидорами и сыром

Очень оригинальное блюдо из яиц и овощей – необычный омлет с кабачками и помидорами. Технология приготовления омлета по этому рецепту ненамного сложнее обычного. Яйца разделить на белки и желтки, желтки смешать со…

Кабачок «Двойное удовольствие» с мясным фаршем, в кляре

Жареные кабачки очень вкусные, а кабачки с мясом в два раза вкуснее.Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать гостям. Красиво обжаренные кабачки в кляре украсьте и подавайте к любому празднику. В…

Шоколадный торт «Двойной»

Любители шоколада обязательно оценят его. Насыщенный шоколадный вкус с легкой алкогольной ноткой. Торт влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный! Присоединяйтесь к нам! Приготовление: 15 минут Порций: 8 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 150 г + л…

Шоколад – двухэтажный

Идеальный шоколад – двухъярусный рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье «Двойной шоколад»

Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно приготовить из шоколада, шоколадных капель или какао. Посмотрите, как приготовить двойное шоколадное печенье.Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Шоколадные капельки – 150 грамм Бат…

Двойной запеченный картофель

Мне очень нравится эта порция запеченного картофеля. Сначала клубни целиком запекают в духовке, а затем мякоть картофеля смешивают со сметаной и сливками, и этой смесью заливают тот же запеченный картофель. Снова в духовке до золотистого цвета. Де…

Двойное печенье

Идеальный рецепт намазки из двойного бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Двойное куриное консоме

Идеальный рецепт двойного куриного консоме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойное шоколадное пирожное

Рецепт идеального двойного шоколадного брауни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойное шоколадное печенье

Идеальный рецепт двойного шоколадного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Двойные шоколадные кексы

Идеальный рецепт двойных шоколадных капкейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные шоколадные кексы

Идеальный рецепт двойных шоколадных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойной шоколадный пудинг

Идеальный рецепт двойного шоколадного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свинина двойного приготовления

Идеальный рецепт свинины, приготовленной вдвое, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двухъярусный йогурт

Идеальный рецепт двухъярусного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные фантазийные тарталетки

Идеальный рецепт двойных фантазийных тарталеток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье с двойной начинкой

Идеальный рецепт песочного печенья с двойной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цуккини в пароварке»

Баклажаны в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Пароварка не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ, но и позволяет готовить пищу без использования жира – именно в процессе приготовления на пару продукты раскрывают свой истинный вкус.Рецепт приготовления баклажанов в пароварке порадует своей простотой и поможет внести принципы здорового питания в ежедневное меню.

Нежные, сочные, ароматные ломтики баклажанов с помидорами и сыром придутся ко двору не только в будни, но и в праздники — стоит их попробовать один раз, и традиционные жареные баклажаны уже не покажутся такими вкусными ;).

Итак, рассказываю, как приготовить баклажаны в пароварке — а пошаговые фото вам в помощь!:)

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Полезный обед / Романтический ужин

Основной ингредиент: овощи/баклажаны

Блюдо: Закуски

Диета: Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец молотый — По вкусу (по желанию)
  • Травы — по вкусу (по желанию)

Порции: 4-5

Как приготовить «Баклажаны в пароварке»

Баклажаны в пароварке — фото шаг 1

Сначала нарезаем баклажаны кружочками примерно 0.толщиной 5 сантиметров.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 2

Посыпьте их солью, перцем и зеленью и поместите в контейнер для пароварки.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 3

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 4

И выкладываем на баклажаны. При желании добавьте немного соли.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 5

Натереть сыр.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 6

И положить примерно по чайной ложке на каждый кружочек помидора.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 7

Включаем пароварку и готовим баклажаны около получаса — пока сыр не расплавится, образуя аппетитную мягкую корочку.

Баклажаны в пароварке — фото шаг 8

Готовые баклажаны аккуратно выложите на тарелку и подавайте горячими, по желанию посыпав рубленой зеленью.

Водяная баня против пароварки — практические рекомендации

Водяные бани и пароварки — это поварское решение для приготовления или разогрева деликатных блюд, особенно яичных соусов или заварных кремов, которые могут свернуться, сломаться или подгореть при слишком сильном нагревании.В водяной бане посуда окружена горячей или кипящей водой, а в пароварке еда находится в подвешенной над ней миске. В обоих случаях вода смягчает жар, обеспечивая мягкое и равномерное приготовление пищи.

Водяная баня, также называемая bain marie (bahn mah-ree), состоит из любой термостойкой посуды с едой, которая ставится непосредственно в большую неглубокую емкость с горячей или кипящей водой. В духовке водяная баня предохраняет заварные кремы, террины и муссы от перегрева, а на плите позволяет подогреть или разогреть любое количество блюд без постоянного внимания.

Для водяных бань с подогревом : налейте достаточное количество кипящей воды, чтобы оно достигло половины или трех четвертей высоты стенок формы (чтобы верхняя часть не переварилась), добавляя ее при необходимости во время выпекания. Чтобы случайно не выплеснуть воду на еду, я добавляю кипяток из чайника после того, как поставлю сковороду в духовку. Чтобы на гладком заварном креме не образовалась корка, накройте форму или формочки фольгой.

Водяная баня на плите — это распространенный в ресторанах метод, например, для поддержания жидкого сливочного соуса теплым или разогрева густого супа. Попробуйте, когда вы подаете большое или сложное блюдо, и вам нужно сохранить несколько блюд теплыми, пока вы доедаете остальные. Высокие цилиндрические кастрюли или канистры являются наиболее компактными, когда у вас есть несколько предметов в водяной бане.

Для обоих типов водяных бань я часто кладу сложенное полотенце на дно большей кастрюли. Полотенце удерживает формочки от грохота и обеспечивает дополнительную изоляцию от жары.

Пароварка — правильный выбор для блюд, требующих бережного приготовления и одновременного взбивания, перемешивания или смешивания с другими ингредиентами: голландским соусом или сабайоном, растопленным шоколадом или заварным кремом.Пароварка состоит из двух плотно прилегающих друг к другу кастрюль: верхняя сковорода держит пищу; дно содержит кипящую воду. Если у вас нет набора кастрюль-пароварок, можно импровизировать, поставив металлическую миску поверх кастрюли.

В отличие от водяной бани, вода в пароварке не касается верхней кастрюли или чаши. Подушка горячего воздуха между водой и пищей помогает поддерживать постоянную температуру и предотвращает перегрев пищи. Если ваш соус начинает сворачиваться или если тающий шоколад угрожает обгореть, просто снимите верхнюю кастрюлю (или миску, используя прихватку) на минуту, прежде чем продолжить.

Несмотря на название, не давайте пароварке закипеть. Вы будете удивлены, как быстро испарится кипящая вода, оставив вас без воды, слишком много тепла и сгоревшей кастрюли. Кроме того, если верхняя кастрюля или миска не плотно прилегают, пар, выходящий из кипящей воды в нижней кастрюле, может помешать вашему рецепту.

Да, цикад безопасно есть — и они вкусные — Пресс-центр

19 мая 2021 г.

Вот-вот появятся цикады Brood X, и эксперт по антропологии Кортни Боргерсон объясняет, как их собирать и готовить.

Опубликовано в: Голоса факультета, Домашняя страница Новости

После 17 лет под землей миллиарды периодических цикад, известных как Brood X, должны появиться, и мы надеемся, что вы пробудили аппетит. Видите ли, рой цикад может звучать пугающе, но они вполне безобидны и, на самом деле, могут стать новой пищей для вашего рациона. Вызов всех предприимчивых едоков!

Доцент антропологии Кортни Боргерсон, чьи исследования сосредоточены на использовании природных ресурсов, устойчивости и продовольственной безопасности, говорит, что тот факт, что они делают вкусную закуску, является лишь одним из чудес цикад.

«Цикады Brood X — одно из самых невероятных животных явлений в мире, — говорит Боргерсон. «В год, когда немногие из нас могут путешествовать, чтобы увидеть чудеса природы, такие как великая миграция Африки или сбор слонов на Шри-Ланке, нам невероятно повезло, что это редкое зрелище происходит у нас на заднем дворе. Brood X обеспечивает вливание питательных веществ в экосистему, и люди наслаждаются этим событием из-за его зрелищ, звуков и вкуса на протяжении тысячелетий».

Поедание цикад (и других жуков) экологически безопасно и питательно

Многие могут ассоциировать идею поедания жуков с реалити-шоу о выживании, но подумайте вот о чем: насекомые не только могут стать отличным и вкусным укусом, если их тщательно приготовить (см. рецепты ниже), они также являются питательной альтернативой мясу с высоким содержанием белка. и минералы, и являются устойчивым источником пищи.Действительно, они могут быть маленькими, но насекомые могут иметь огромное влияние на людей.

«Насекомые являются важным источником пищи для более чем двух миллиардов человек на Земле, включая многие культуры питания в Соединенных Штатах», — говорит Боргерсон. «Это небольшое мясо является не только основным источником пищи, но и более устойчивым выбором, чем другие виды домашнего скота, для которых может потребоваться много земли, воды и корма. Использование разнообразия продуктов питания и включение насекомых и других традиционных продуктов в наш рацион — это не только отличный способ соединиться с нашей культурой и нашей природной средой, но и ключевой шаг к устойчивому образу жизни.

Где найти цикад для сбора урожая

Однолетних цикад можно встретить ближе к концу лета, чаще всего в парках, лесах, других лесных районах и даже на заднем дворе. Это безопасные места для их сбора после того, как они линяют; в основном везде, где вы чувствуете себя в безопасности, держите сад, это хорошая ставка. Избегайте сбора и употребления в пищу цикад из мест, где они использовались в промышленных масштабах.

Что касается Brood X, вам понадобится карта, чтобы найти этих периодических цикад — и лучше всего искать, где они чаще всего появлялись в прошлый раз.Служба рыболовства и дикой природы США предлагает карту мест, где ожидается появление цикад Brood X, по округам. Для разбивки по городам в Нью-Джерси ознакомьтесь с этим исчерпывающим списком на сайте NJ.com.

«Вы сможете слышать, когда находитесь рядом», — говорит Боргерсон. «Эти цикады живут как нимфы под землей в течение 17 лет, а затем прокладывают туннели через землю на поверхность, где они переходят во взрослую фазу крылатых особей, живя всего 4-6 недель. Цикады наиболее вкусны в своей половой стадии, то есть сразу после того, как они превратились во взрослую форму, но они все еще бледно-белые до того, как их экзоскелеты затвердеют.

«Итак, в сумерках ищите этих бескрылых нимф и наслаждайтесь невероятным зрелищем, когда они сбрасывают, трансформируются и медленно надувают свои новые крылья. Затем положите несколько штук в пакет и отнесите домой, чтобы они заморозились примерно на 30 минут, прежде чем готовить их».

Цикады, жук-шлюз к энтомофагии

Если вас интересует энтомофагия (практика поедания насекомых, особенно людьми), цикады — отличное место для начала. В отличие от других жуков, которые могут иметь «хрустящие экзоскелеты и крылья», тенераловые цикады имеют ореховый, зеленый, почти очищенный от креветок вид, вкус и текстуру, похожие на ракообразных.

«Вы можете добавить их в любое из ваших любимых блюд, — говорит Боргерсон. «Они не нуждаются в очистке или тщательной подготовке, просто обжарьте их на сковороде или пропарьте и поджарьте в духовке, а затем используйте их, как любого из их ракообразных родственников. Лично я люблю их сами по себе на зубочистках в качестве закуски или в тако, где вы можете использовать начинку, чтобы подчеркнуть их вкус зеленой весны».

Прежде чем вы это узнаете, вам может так понравиться поедание цикад, что вы перейдете к жареным закускам из сверчков, джину с зелеными муравьями, кузнечикам в тако из чапулинов и многому другому.

Не ешьте цикад, если у вас аллергия на моллюсков

Цикады имеют такой же хитиновый внешний вид, как и моллюски, поэтому, хотя нет неопровержимых доказательств того, что у людей с аллергией были реакции после употребления в пищу цикад, также не так много исследований в их пользу. «Аллергия на моллюсков увеличивает вероятность того, что у вас будет аллергия на цикады, поэтому лучше перестраховаться, чем сожалеть, и воздержаться от наземных членистоногих, если вы не можете есть их морских родственников».

Могут ли животные безопасно есть цикад?

Итак, что произойдет, если вы так заняты своим новым любимым лакомством, что не заметите, что ваш любимый питомец только что съел пару цикад (или больше)? «Многие млекопитающие и птицы собираются полакомиться периодическими цикадами, поэтому не удивляйтесь, если ваша домашняя кошка, собака или домашняя курица тоже немного побалуют себя», — говорит Боргерсон. «Не о чем беспокоиться — цикады богаты белком, а их хитин отлично подходит для здоровья кишечника».

Рецепты с цикадами

Готов попробовать? Вот несколько рецептов цикад, любезно предоставленных Боргерсоном. Приятного аппетита!

Темпура Цикады:

Ингредиенты

15 тенерал цикада
1 яйцо
1,5 стакана муки или вашего любимого безглютенового заменителя муки (мы используем маниоку)
2 ч.л. соли
Холодная сельтерская
Масло для жарки (мне нравится использовать кокосовое масло, потому что оно очень хорошо сочетается с цикадой и маниокой) ароматизаторы)

Инструкции

Разогрейте масло для жарки в жаровне или глубокой сковороде.
Смешайте муку, соль и яйцо.
Медленно влейте сельтерскую и перемешайте (но не слишком много), пока не получите консистенцию комковатого теста для блинов. Храните его в холодильнике на льду или на верхней полке, пока не используете.
Как только масло нагреется (я всегда добавляю каплю теста для проверки), окуните в него цикаду и обжаривайте до золотистого цвета.
**Отложите оставшееся тесто для темпуры (храните его снова в холодильнике в холодном состоянии) и сохраните масло для жарки на сковороде, чтобы использовать его для рецепта суши, приведенного ниже.**

Поющие Суши:

Ингредиенты

  • 6 ваших темпура цикада
  • Охлажденный вареный рис для суши с приправами
  • 1 лист нори (морские водоросли для суши)
  • 2-3 ломтика авокадо
  • 2-3 тонких ломтика сливочного сыра (для этого случая купите блоки, чтобы их было легко нарезать)
  • Остатки теста для темпуры
  • Остатки масла для жарки
  • Сливочный соус Шрирача (1/3 стакана простого несладкого йогурта или майонеза + 2 ч.л. Шрирача или по вкусу)

Материалы

Инструкции

  1. Нагрейте масло для жарки.
  2. Равномерно распределите остывший приправленный рис для суши на один лист нори.
  3. Выложите цикаду в темпуре, авокадо и сливочный сыр в нижней части листа.
  4. Сверните суши (держите плотно).
  5. Обмакнуть весь рулет в кляре темпура и жарить до золотистого цвета.
  6. Положите ролл на бумажное полотенце или ткань, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было нарезать очень острым ножом для суши.
  7. Тарелка и сбрызните сливочным соусом шрирача. Подавать теплым.

Фондю Flaming Cicada (потому что наука и десерт лучше всего сочетаются с шоу):

Ингредиенты

  • Остатки цикады в темпуре
  • Свежие фрукты на ваш выбор
  • Пакет с шоколадной стружкой
  • Вода или молоко
  • 1 рюмка рома (не волнуйтесь, алкоголь выгорит)

Инструкции

  1. Нагрейте шоколад на водяной бане, помешивая, и медленно добавляйте небольшое количество воды или молока, пока он не приобретет приятную плавящуюся консистенцию, идеально подходящую для макания.
  2. Перелить в горшочек для фондю и окружить чашами с фруктами и цикадами.
  3. Налейте сверху ром и подожгите его длинной спичкой/зажигалкой!
  4. Когда огонь погаснет, окунитесь в цикады и фрукты, поделитесь интересными фактами о цикадах и насладитесь эпическим завершением вашего научного и семейного вечера.
Доцент кафедры антропологии Кортни Боргерсон.

Все, что вам нужно знать о двухконтурных котлах

Они могут быть непривычны на обычной домашней кухне, но пароварки являются неотъемлемой частью арсенала профессионального кухонного оборудования.

Пароварка состоит из двух емкостей. Один из них вложен в другой. В большом контейнере находится горячая вода, а в меньшем контейнере нагревается любой материал, который вы используете для приготовления пищи.

Двойные котлы обеспечивают точный контроль температуры. Они обеспечивают равномерное лучистое тепло, используя воду для нагрева проводящей поверхности меньшего контейнера. Это делает пароварку популярным методом для приготовления определенных видов блюд и ингредиентов, таких как:

  • Шоколадный соус
  • Сырный соус
  • Яичные соусы (например, голландский)

Что общего у всего этого? При слишком быстром воздействии высокой температуры ингредиенты разрушатся.Сыр свернется, яйцо отделится. Шоколад будет разрушен отделением твердых частиц какао. Ярким примером является яйцо: при перегреве яйца получается «омлет», текстура которого может отличаться от той, которую шеф-повар хочет добавить в соус или другое блюдо.

Использование пароварки медленно доводит внутренние ингредиенты до стабильной и точной температуры. Пароварки отлично подходят для выпечки, потому что повара могут создавать всевозможные вкусные глазури, начинки и соусы с богатой кремовой текстурой, полагаясь на тщательно контролируемый жар внутри пароварки.

Пароварка под другим названием: Bain Marie Пароварка

Пароварка также может называться «пароваркой».

Это французское название имеет то же значение, что и пароварка. Это контейнер, который дает внутренним ингредиентам «баню с горячей водой» для поддержания или сохранения определенной температуры. Паровая баня — это то, с чем многие повара знакомы при приготовлении традиционной французской кухни. Например, они играют важную роль в приготовлении заварного крема, используемого для традиционного «крем-брюле» или «английского крема», которые были частью французской, испанской и каталонской импортной десертной кухни, которую любят посетители во всем мире.

Существуют модели «электрических паровых бань», которые используют электричество только для нагрева подносов с едой. Однако традиционная водяная водяная баня (которая, по сути, представляет собой тот же механизм, что и пароварка) считается более сложным способом разогрева пищи. Это часть высококлассной обработки продуктов питания во многих ресторанах и предприятиях общественного питания. Некоторые шеф-повара, как французы, так и американцы, считают, что паровая баня или метод пароварки улучшают кухонный процесс.

Использование пароварки

Здесь все становится немного сложнее.Об использовании пароварки в качестве поддона для разогрева буфета обычно не говорят. Тем не менее, поставщики общественного питания и другие специалисты часто говорят об использовании «паровой бани» для поддержания температуры горячих блюд выше определенной температуры, не подгорая и не подвергая их воздействию высокой температуры.

Профессиональные предприятия общественного питания много знают о контроле температуры HACCP — государственных научных температурных стандартах для предотвращения порчи продуктов. Для всех тех продуктов, которые должны стоять на буфете или на кухне, готовые к подаче при определенной температуре, водяная баня может стать спасением для повседневных операций.

Термин «пароварка», с другой стороны, чаще всего используется для описания одного котла с кипящей водой и внутренней кастрюли, которая входит внутрь. Повара могут использовать пароварку, чтобы усовершенствовать свою яичницу-болтунью или, как упоминалось выше, для различных видов соусов. Но если они используют такое же оборудование в большом паровом столе для нагрева, они, вероятно, будут называть его водяной баней.

Лучшие характеристики двухконтурного котла

Вот на что обращают внимание профессиональные повара, когда покупают пароварку для кухни.

Во-первых, многие повара хотят иметь антипригарные поверхности для внутреннего контейнера, чтобы облегчить взбивание сливочных соусов. Важно использовать мягкие шпатели или другие инструменты на антипригарной поверхности, чтобы избежать отслаивания и других повреждений.

Еще одно важное соображение заключается в том, можно ли мыть в посудомоечной машине критически важные части этого оборудования. В целом, мытье кухонного оборудования вручную — трудоемкий процесс, который со временем будет стоить кухне больших денег. На большинстве кухонь есть посудомоечные машины промышленных размеров, в которых человек, моющий посуду, может запустить все в цикле.Таким образом, наличие пароварки, пригодной для мытья в посудомоечной машине, является ценностью для многих профессиональных кухонь.

Еще одна идеальная функция — прозрачность. Прозрачные стеклянные крышки помогают поварам следить за ингредиентами, пока двойной бройлер нагревает их до совершенства.

Поварам могут понадобиться другие функции, когда они ищут нагревательный противень большего размера, который также можно назвать пароваркой или водяной баней. Для этих более крупных установок важно иметь удобный слив для слива воды, когда оборудование не используется.Многие из самых инновационных водонагревателей для буфетных лотков оснащены специальными термостатами с дисплеями, показывающими, как поддерживаются горячие продукты. Они чрезвычайно ценны для кухонь во время проверки состояния здоровья, потому что они могут четко показать инспекторам, что продукты находятся в соответствующем температурном диапазоне.

Другие практические соображения

Другой проблемой является размер оборудования. Как уже упоминалось, поварам, которые готовят небольшие партии соуса, понадобится довольно маленькая пароварка, может быть, даже модель на 1 кварту, чтобы она занимала меньше места на плите и ее было легче мыть.

С другой стороны, рестораны, которые используют пароварки для больших объемов или подогревателей подносов, потребуют большего размера.

Подумайте, должен ли этот тип оборудования быть портативным. Некоторые предприятия общественного питания используют на стройплощадке лотки с водяной баней определенного размера с защитой от чихания или без нее. Хотя они должны быть достаточно большими, чтобы вместить объем пищи, они также должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в транспортном средстве, в котором они перевозятся.

Вы ищете такую ​​пароварку для своей кухни? В Chefs’ Toys мы «для поваров, от поваров», и у нас есть реальный опыт работы на профессиональных кухнях.Это поможет нам дать вам краткий обзор лучших моделей для ваших кухонных нужд и полезные советы по внедрению. Посмотрите и спросите нас о том, что вам нужно.

Картофельное пюре, сваренное в два раза – Kidney Community Kitchen

На протяжении многих лет эксперименты по уменьшению содержания калия в картофеле привели к рекомендации дважды варить картофель, чтобы выщелачивать некоторое количество калия. Этот метод удалит около 50% калия из картофеля. К сожалению, картофель, содержащий на 50% меньше калия, по-прежнему считается овощем с высоким содержанием калия.Новое исследование сделало приготовление картофеля еще на один шаг вперед, и хорошая новость заключается в том, что этот новый метод приготовления картофеля может производить картофель с гораздо меньшим содержанием калия, что позволяет ему стать частью диеты с низким содержанием калия.

  • 4 небольшие картофелины
  • вода
  • 1 столовая ложка несоленого сафлорового масла маргарина
  1. Очистить картофель
  2. Нарезать полосками (1,2 см x 1,2 см) или кубиками (2 см x 2 см x 2 см)
  3. Кипячение в воде (1.5 л) на 8 минут
  4. Сливной картофель
  5. Добавьте чистую воду (1,5 литра) и замочите на 12 часов
  6. Используйте по мере необходимости, напр. пюре, картофельный салат, домашний картофель фри, запеченный

Добавьте 1 столовую ложку несоленого маргарина в разогретый картофель и разомните с водой до получения желаемой консистенции.

  • Калории: 103,3 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Углеводы: 19,5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Всего жиров: 2.3 г
  • Натрий: 5,6 мг
  • Фосфор: 39,03 мг
  • Калий: 41 мг

Порций по рецепту: 4

Размер порции: 100 г

1 овощ

Что такое один обмен?
  • 1 белок на выбор = 1 унция мяса или 7 г пищевого белка
  • 1 крахмал на выбор = около 15 г углеводов
  • 1 фрукт или овощ на выбор = ½ стакана
  • 1 молоко на выбор = ½ стакана

Наука о выпечке: двойной котел vs.Водяная баня

Термины «пароварка» и «водяная баня» используются в рецептах для мягкого подогрева или приготовления ингредиентов. Но в чем разница?

Что такое пароварка?

Пароварка, также называемая водяной баней, используется для мягкого плавления или нагревания ингредиентов с помощью пара. Он состоит из двух частей. Первый — это кастрюля с водой. Вода наливается примерно на 1-2 дюйма и либо кипит, либо кипит на плите. Сверху кастрюли находится либо еще одна кастрюля меньшего размера, либо жаростойкая миска, в которой находится ваш ингредиент.Верхняя кастрюля не касается поверхности воды, но использует водяной пар для нагревания своего содержимого.

Пароварка обеспечивает такой мягкий нагрев, что это хороший способ подогреть непостоянные ингредиенты, такие как шоколад и яичные белки, которые легко подгорают.

Нужна ли пароварка?

Вы можете найти пароварки в Интернете или в большинстве хозяйственных магазинов. Тем не менее, лично я не использую пароварку достаточно часто, чтобы владеть ею, поэтому я иду по пути «сделай сам».

Если вам нужен непрямой нагрев, лучше всего поставить термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.Например, подойдет стеклянная или металлическая миска. Будьте осторожны, чтобы не коснуться стенок миски без полотенца или прихватки.

Рецепты с использованием пароварки

Что такое водяная баня?

Водяная баня — это просто кастрюля с горячей водой в духовке. Он помогает деликатным изделиям пропекаться более бережно и обеспечивает влажную среду. Наиболее частым случаем, когда вам нужно будет использовать водяную баню, является выпечка чизкейка или другого вида заварного крема.

После того, как вы налили заварной крем в разъемную форму или отдельные формочки, поместите формочки в большую кастрюлю с высокими бортами.Это может быть металлическая кастрюля или жаровня. Вы аккуратно ставите это в свою духовку. Прежде чем закрыть дверцу, налейте пару дюймов воды прямо в большую кастрюлю.

Можно ли испечь чизкейк без водяной бани?

Если вы будете печь чизкейк без водяной бани, вы рискуете треснуть верх чизкейка и стать сухим.

Однако, , так как водяные бани могут быть немного сложными, я разработала рецепт чизкейка по-нью-йоркски без водяной бани! Этот метод начинается в очень горячей печи в течение короткого периода времени, а затем завершается при низкой температуре.Это помогает сформировать корку на верхней части чизкейка, устанавливая верхнюю часть на место, что сохраняет плотность начинки и предотвращает растрескивание верхней части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.