Рецепты для детей от года из брокколи: Запеканка из брокколи для детей
Рецепты пюре из брокколи для детей до 1 года
Картофель с брокколи — гармоничное сочетание и кладезь витаминов! Существует масса вариаций и рецептов с этими ингредиентами. Так, например, для детей раннего возраста готовят овощные пюре с брокколи как самостоятельное блюдо или с добавлением мясного компонента.
Овощное пюре с брокколи и картофелем
Возраст — с 6 месяцев
Ингредиенты для приготовления:
- 100 г картофеля
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка рапсового масла
- 200 г брокколи
Пошаговый рецепт «Овощное пюре с брокколи и картофелем»:
- Картофель нужно вымыть и почистить, а затем порезать на маленькие кусочки.
- Брокколи также вымыть и разделить на небольшие соцветия.
- 200 мл воды в кастрюле довести до кипения, опустить туда овощи.
- Накрыть крышкой и варить около 10 — 15 минут на медленном огне.
- Из готового картофеля и брокколи приготовить пюре.
- Добавить рапсовое масло, ни исходящие.
- Если каша получилась густая, добавить немного овощного бульона.
Вместо брокколи можно использовать другие овощи, или же увеличивать количество компонентов. К примеру, добавить морковь. Такое блюда станет ценным источником бета-каротина, фолиевой кислоты и витамина С.
Овощное пюре из брокколи с морковью
Возраст — с 6 месяцев
Ингредиенты для приготовления:
- морковь — 6 шт
- картофель — 4 шт
- 125 грамм брокколи (свежей или замороженной)
Пошаговый рецепт «Овощное пюре из брокколи с морковью«:
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать.
- Варить в кастрюле 10 минут.
Добавить брокколи и поставить еще на 10 минут.- Готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Проложить немного сливочного масла в овощи и приготовить пюре блендером.
Как варить брокколи ребенку?
Следует помнить, что брокколи в процессе варки становится мягкой очень быстро. Варить брокколи для детей стоит буквально 5 минут. Целесообразно добавлять соцветия брокколи в конце, когда остальные овощи уже почти готовы.
Приготовить брокколи ребенку можно на пару в мультиварке или пароварке, а также в бульоне, как указано в рецептах выше.
Измельчать готовые овощи удобно блендером. Густое пюре разбавляют овощным бульоном, маминым молочком или молочной смесью.
В 7-8 месяцев, когда малыш попробует мясной прикорм, в овощное пюре с брокколи можно добавлять мясное пюре: индейку, телятину, кролик.
Блюда с брокколи подходят для первого прикорма детей до года (с 6 месяцев).
Похожие рецепты:
рецепты приготовления пюре для детей и взрослых – способы варки брокколи для пюре » Сусеки
AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: ПюреОчень красивая по форме и цвету брокколи становится все более популярной.
Правила выбора качественного овоща
Выбирая свежий овощ в магазине, обращайте пристальное внимание на внешний вид соцветий и их запах. Продукт хорошего качества должен иметь насыщенно зеленый цвет, без потемневших или пожелтевших мест. На ощупь брокколи должна быть плотной и упругой. Отсутствие гнилостного запаха говорит о том, что брокколи не подвержена гнили внутри соцветий.
Если выбор пал на замороженный продукт, то пакет с заморозкой следует подержать в руках и несколько раз встряхнуть. Внутренность должна быть рассыпчатой. Также следует потрогать брокколи через целлофан. Если соцветия слишком мелкие, 2 – 3 сантиметра, то от такой заморозки лучше отказаться.
Перед варкой брокколи разбирают на соцветия и промывают их в прохладной воде. С замороженным продуктом дополнительных манипуляций не требуется. Он подвергается варке не размороженным.
Способы варки брокколи для пюре
Пюре готовится из отварного брокколи. Способов термической обработки овоща может быть несколько:
- Варка в воде. Кастрюлю наполовину наполняют водой и ставят на огонь. В кипяток закладывают соцветия брокколи и варят на умеренном огне под крышкой в течение 7 – 10 минут. Закрытая крышка, в данном случае, необходима, чтобы уберечь от испарения большее количество водорастворимых витаминов.
- В мультиварке. Процедура варки в современном гаджете не отличается от предыдущего рецепта. Единственное, что нужно установить нужную программу. Это может быть «Варка на пару» или «Суп».
- В пароварке. Варить брокколи на пару проще-простого. В основную чашу пароварки заливают небольшое количество воды, миллилитров 200 – 250 будет достаточно, и, после закипания жидкости, устанавливают сверху решетчатую емкость с соцветиями брокколи.
При этом можно использовать стандартную пароварку или мультиварку с функцией «Варка на пару». Если этих устройств в доме нет, тогда можно вопользоваться специальным приспособлением для приготовления блюд на пару в обычной кастрюле. Время варки брокколи — 15 минут. - В духовке. Соцветия брокколи помещают на фольгу и аккуратно заворачивают. Скрутку помещают в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и оставляют там на 25 минут.
Калал «Nana`s Recipes» в своем видео расскажет о приготовлении пюре из замороженной брокколи или цветной капусты на плите
Готовую брокколи измельчают с помощью толкушки, вилки или блендера. Причем последний вариант позволит сделать пюре очень нежным, с равномерной эластичной консистенцией. Если брокколи готовилась в воде, то для разбавления пюрешки можно использовать горячий отвар.
Рецепты пюре из брокколи
Простой способ приготовить пюре на гарнир
Капусту, 400 грамм, отваривают любым вышеперечисленным способом. Пока готовится основной ингредиент, в небольшом сотейнике растапливают 50 грамм сливочного масла. После того, как оно полностью разойдется, в миску добавляют 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами. Прогревают чеснок в масле не более 30 секунд. После этого отдавшие аромат кусочки чеснока извлекают. Ароматизированное масло и небольшое количество соли добавляют к отварной брокколи. Продукты доводят до состояния пюре блендером, а затем сразу же раскладывают по порционным тарелкам.
Марина Перепелицына расскажет о способе приготовления вкусного пюре из брокколи с морковью и корневым сельдереем в воде
Брокколи для грудничка
Пюре из брокколи можно вводить в рацион малыша уже с полугода. При этом блюдо должно быть максимально однородным и не очень густым. Специи, соль и масло в первый прикорм не добавляют. Их вводят постепенно, добавляя в пюре небольшими порциями.
Капусту изначально проваривают любым способом. Затем массу пюрируют с помощью блендера или просто перетирают через очень мелкое сито. Разбавляют излишне густое пюре с помощью грудного молока, капустного отвара или разведенной молочной смеси.
Оксана Стороженко расскажет о приготовлении овощного пюре из брокколи, цветной капусты и кабачка в мультиварке
Овощные и фруктовые добавки к пюре из брокколи
Пюре можно делать не только из одного вида капусты. Очень вкусными получаются сочетания брокколи с цветной капустой, картофелем, морковью, сельдереем, кабачком или тыквой. Также из брокколи можно сделать сладкое пюре, добавив в него отварное яблоко.
Надо помнить, что спаржевая капуста варится очень быстро, поэтому овощи с длительным циклом варки отправляют в кастрюлю в первую очередь, а в самом конце к ним добавляют брокколи.
Как хранить пюре
Свежеприготовленное пюре может храниться в холодильнике до трех дней.
питание для маленьких приверед – Medaboutme.ru
Популярная в Италии спаржевая капуста появилась в России сравнительно недавно и сразу разделила людей на два лагеря: кто ее любит и кто, мягко сказать, недолюбливает. В младенчестве дети часто с удовольствием едят пюре из этой капусты, а вот в более старшем возрасте блюда из капусты брокколи, рецепты которых и приводит MedAboutMe, уже не вызывают прежнего восторга. Как приучить маленького привереду к полезному овощу?
Чем полезна брокколи для здоровья малыша?
Прежде всего капуста брокколи привлекает внимание своей низкой калорийностью – всего 34 Ккал на 100 г. С ростом числа детей, страдающих ожирением, это качество может стать довольно важным, хотя и не основным.
Мало кто знает, что в одном среднем соцветии содержится 904% дневной нормы аскорбиновой кислоты, 772% витамина К, 29% кальция, 96% фолиевой кислоты, 32% магния, 25% железа, 40% фосфора, 55% калия. Помимо антиоксидантов, нейтрализующих губительное влияние свободных радикалов, в брокколи есть вещества, которые способны противостоять росту злокачественных новообразований и распространению вируса герпеса.
По содержанию витамина А этот овощ превосходит все возможные виды семейства Капустные. И еще одно важное качество, которое обращает на себя внимание всех родителей маленьких детей, – гипоаллергенность. Это продукт питания, который входит в прикорм малыша одним из первых. Включая брокколи в рацион своего ребенка, родители тем самым осуществляют профилактику анемии и запоров, ведь эта капуста содержит большое количество клетчатки, а еще она способствует более спокойному сну и повышает иммунитет.
Рецепты блюд из капусты брокколи
Прикорм при помощи капусты брокколи можно начинать с 4-5 месяцев у детей на смешанном или искусственном вскармливании и с 6-7 месяцев у грудничков. В продаже можно найти готовое пюре в баночке, которое следует давать понемногу, начиная с 0,5 ч. л. и постепенно доводя объем до 40-50 г. После года детское питание можно разнообразить блюдами собственного приготовления. Вот рецепты, получившие наибольшее признание мам и пап:
- чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, необходимо вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее одну очищенную морковь и несколько очищенных и измельченных клубней картофеля. Через 10 минут отправить в емкость промытые соцветия. Варить минут 7-10, а после воду из кастрюли слить, содержимое взбить блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. При подаче посыпать зеленью и добавить сметану. При желании можно приготовить такой суп-пюре с рисом;
- чтобы приготовить омлет, нужно взбить молоко – 150 мл с 1 яйцом.
Налить в сковороду немного воды и выложить промытые соцветия. Тушить до полного выпаривания воды, а после залить молочно-яичной смесью. Готовить омлет под крышкой минуты 2-3, а при подаче можно посыпать его нежирным сыром;
- чтобы воплотить в жизнь этот кулинарный рецепт и приготовить запеканку, брокколи нужно отварить или довести до готовности на пару. После разобрать на соцветия или мелко порезать. Взбить 3-4 яйца с 200 г нежирной сметаны. При желании можно добавить в эту смесь натертый на терке твердый сыр. Посыпать дно формы панировочными сухарями, сверху выложить слой капусты, а после залить все сметанной смесью. Выпекать в прогретой до 180 °С до тех пор, пока не появится аппетитная корочка;
- чтобы приготовить куриную запеканку с брокколи, филе птицы нужно мелко порезать, а капусту отварить до готовности вместе с морковью. Смазать форму маслом, выложить филе птицы, а сверху овощи. Можно добавить в форму немного воды. Смазать сметаной и запекать до появления корочки.
Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из брокколи с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Древинская порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов3361
Автор рецептаПодписаться
Оладьи «с секретом» есть в репертуаре каждой мамы, у которой дети не хотят есть полезные овощи живьем. Брокколи секрет хранит надежно: в тесте от капусты остается бодрый зеленый цвет, а навязчивый капустный запах исчезает без следа. Эти оладьи можно жарить традиционным способом на сковороде или выпекать в духовке, разложив тесто в формочки для маффинов. Кстати, они составят идеальную пару с утренней глазуньей./vegan-broccoli-in-sweet-garlic-sauce-3377796-hero-02-9990d91b2e5647758fd398c753c161e7.jpg)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
250 гПшеничная мука
70 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
30 гСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
2Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (12):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Спасибо огромное, ребенок из овощей как раз брокколи и любит, так что у нас пошло на ура))
ОтветитьПожаловаться
0
70 г муки на одно яйцо очень густо получается… Вы точно не ошиблись?
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно! Пармезана не было, добавила обычный сыр, вкусно. Думаю сыра можно не жалеть!
Что касается замеса теста, то на половине муки у меня получился колобок) тогда я добавила капусту, она добавила жижи, и оставшаяся часть муки прекрасно перемешалась!
Буду делать такие ребенку)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
19 детских рецептов от 1 года — 3 ответов
1 .Рисовая каша с мясом
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.
2.Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
3.Творожное паровое суфле
творог — 600 гр.
крупа манная — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
сахар песок — 2 ст. л.
сахар ванильный — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
изюм без косточек — 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый — 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию — для украшения блюда при подаче на стол.
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
4.Кабачковая запеканка
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
5.Суп пюре из цветной капусты
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек
Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
6.Пудинг из курицы
Курица (мякоть) — 100 г
Хлеб пшеничный — 10 г
Масло сливочное — 1\2 ч. ложки
Молоко — ¼ стакана
Яйцо — 1 шт.
Раствор соли — ¼ ч. ложки
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.
7.Рыбный пудинг
Рыба — 100 грамм
Вода — 2 столовые ложки
Яйцо перепелиное — 1 штука (можно обычное куриное)
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Для соуса:
Сметана жирность 15% — 2 столовые ложки
Рыбный бульон — 100 грамм (пол стакана)
Мука — 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
1. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выбирая рыбу отдавайте предпочтение диетическим сортам (хек, ментай, тилапия, судак).
2. Нарезанное филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой, чтоб филе покрылось и варим.
3. Сваренную и остуженную рыбу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем яичный желток, масло, хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый белок.
4. Переходим к приготовлению соуса. Муку разводим с рыбным бульоном (половине положенной порции, т.е. 50 грамм), размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков. Теперь вливаем получившуюся смесь в оставшуюся часть кипящего рыбного бульона, добавляем сметану и варим на небольшом огне около 10 минут, все время помешивая. Потом соус процеживаем через сито и еще раз доводим до кипения.
5. Рыбную массу выкладываем в формочку (можно силиконовую), заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку на 20 минут.
8.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.
12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.
13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч. л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.
14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.
15.Рисово-морковное суфле
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).
16.Омлет, фаршированный мясом
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
18.Сырники на пару
Творог — 200 г (в идеале, домашний)
мука — 4 ст. л.
яйцо — 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар — 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
19.Глазированные сырки
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Сколько варить брокколи. Сколько времени варить брокколи для ребенка?
Свежие брокколи варить 5-7 минут
Свежемороженые брокколи 12-15 минут
Брокколи варить в пароварке для ребенка 10-15 минут
Брокколи варить на детское пюре 30 минут
Сколько времени варить брокколи?
В общем, этот продукт довольно неприхотлив в приготовлении и быстро варится. Конечно, есть разница в затраченном времени на блюдо, если готовим, например, для любимого малыша. Из брокколи можно приготовить вкусное и сытное пюре. Придется повозиться и с пароваркой, но польза от полученного блюда этого стоит. Ведь для ребенка можно и постараться!
Польза и калорийность брокколи
Капуста брокколи полезна для всей семьи от взрослого до ребенка. Этот продукт можно давать грудничку с 6 месяцев, наличие в нем комплекса витамин С, К, U, РР превышает даже цитрусовые. Лидирует он и по составу бета — каротина (провитамина А). И это еще не все, брокколи очень богат на минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и многие другие. Также он имеет антибиотическое действие, и не вызывает аллергических реакций.
Калорийность на 100 грамм продукта 28 ккал. Состав: белки — 3 г., жиры — 0,4 г., углеводы – 5,2 г. Взрослому человеку желающему похудеть и улучшить состояние своего организма этот продукт подойдет как можно лучше. Химический состав его нормализации артериального давления, улучшению функционирования иммунной и нервной системы. Также употребление брокколи предотвращает развитие раковых клеток, остеопороза костей, катаракты, повышает функции печени.
Сколько варить брокколи для ребенка?
Вареные брокколи можно употреблять в пищу в супах, салатах и даже просто как гарнир.
Берем брокколи и тщательно промываем. После чего в емкость для варки заливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящую жидкость подсаливаем и помещаем туда вымытые брокколи. Варим 5-7 минут. По истечению времени сливаем воду, даем остыть. Продукт готов к употреблению или дальнейшим кулинарным операциям.
Варим брокколи для ребенка
Готовим пюре из брокколи. Промываем овощ большим количеством воды до полного удаления загрязнений. Кипятим воду. Подсаливаем ее. Добавляем брокколи. Варим 30 минут на медленном огне. После приготовления сливаем воду, и пока еще брокколи горячее взбиваем блендером. Пюре готово.
Варим брокколи на пару. Самый лучший способ приготовления, так как при такой термической обработке сохраняется наибольшее количество полезных компонентов. Моем тщательно. Помещаем, вымытые брокколи, в пароварку. Устанавливаем таймер на 10 минут и по завершению программы оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 минут. Полезный продукт для ребенка готов.
Вкусные рецепты для ребенка от года до трех лет
08.04.2021 Время на чтение: 7 минут 30926
Содержание статьи:
Правильное питание является важным фактором крепкого здоровья и качества жизни. В период от года до трех лет ребенок начинает есть самостоятельно, у него появляются предпочтения. Мама может помочь малышу научиться питаться правильно и вкусно.
Овсяная кашка с апельсином.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
10 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 стакана молока, половинка апельсина, 5 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
• Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья и убавить огонь. Варить 10 минут.
• Добавить сахар и соль.
• В готовую кашу положить сливочное масло и перемешать. Украсить ломтиками апельсина.
Важно!
Овсянка улучшает пищеварение и насыщает организм энергией. Это самый популярный полезный завтрак.
Фрикадельки из индейки с морковью.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 300 грамм филе индейки, 1 морковь, 5 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Филе индейки и морковь перекрутить на мясорубке.
• Добавить соль и сливочное масло.
• Сформировать руками фрикадельки.
• Отварить в течение 10 минут.
Важно!
Индейка- это первый мясной продукт для детей. Такое мясо питательно и некалорийно. Оно содержит витамины группы В, аминокислоты и белок. Эти вещества помогают укрепить нервную систему и заряжают энергией.
Тыквенный крем-супчик с сухариками.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 2 стакана воды, половинка луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50 мл. молока, 100 грамм пшеничного хлеба, соль по вкусу.
• Тыкву, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками и отварить в течение 10 минут.
• Сбить блендером до однородной массы, посолить, добавить молоко.
• Довести до кипения постоянно помешивая.
• Хлеб нарезать на кубики. Сделать сухарики в духовке в течение 10 мин при температуре 180 гр.
• Готовый супчик украсить сухариками.
Вкусная запеканка с брокколи.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: 300 грамм брокколи, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 грамм сыра, соль по вкусу.
• Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
• Сбить молоко и яйцо, посолить.
• Залить брокколи молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
• Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Важно!
Чтобы вкусно сварить брокколи нужно опустить овощ в кипящую воду и варить не более 5 минут. Если брокколи переварить, она потеряет полезные свойства и станет не вкусным.
Клубничное мороженое.

Время приготовления: 10 минут + ночь на застывание.
Ингредиенты: 200 грамм йогурта без добавок, 200 грамм клубники, 1 банка сгущённого молока.
• Клубнику очистить, промыть и разделите на 2 части.
• Смешать в блендере одну часть клубники, йогурт, сгущенное молоко.
• Вторую часть клубники нарезать ломтиками и добавить в полученную массу.
• Переложить в форму и поставить в морозилку на ночь.
Фруктовые кексы.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 100 грамм йогурта без добавок, 60 грамм кукурузной муки, 60 грамм пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя.
• Яйцо и йогурт взбить блендером.
• Грушу и банан очистить. Грушу нарезать кусочками, банан размять вилкой.
• Смешать яйцо с йогуртом и фрукты. Добавить муку и разрыхлитель.
• Разложить тесто в силиконовые формочки.
• Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриный супчик с вермишелью.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм вермишели, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Курицу опустить в кипящую воду, убрать пенку. Убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть. Отделить мясо от косточек. Бульон процедить.
• Морковь и лук мелко порезать и тушить на масле в течение 10 минут.
• Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
• Добавить тушеные овощи и вермишель. Довести до готовности 5 минут.
• Переложить в готовый суп мясо. Перемешать.
Куриные котлетки с кабачком.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм кабачка, 1 луковица,
3 столовых ложки оливкового масла.
• Куриное филе и лук измельчить в мясорубке.
• Кабачок натереть на терке, сок слегка отжать.
• Смешать все ингредиенты и сформировать котлетки.
• Приготовить на пару в течение 20 минут.
Морковная запеканка.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
• Морковь натереть на мелкой терке.
• Добавить сахар, соль, яйца, манку. Перемешать.
• Форму для запекания смазать сливочным маслом.
• Выложить тесто в форму и разровнять.
• Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Важно!
Витамин А помогает улучшить зрение, укрепляет иммунитет и борется с вирусами. Для получения суточной дозы этого витамина достаточно съедать 2 морковки в день.
(1
оценок; рейтинг статьи 5. 0)
10 рецептов брокколи для детей — Super Healthy Kids
Если ваши дети не думают, что им нравится брокколи, попробуйте один из этих 10 действительно вкусных рецептов брокколи, подходящих для детей!
Брокколи — это очень питательный овощ, который также может иметь сильный вкус, от которого некоторые дети отказываются. Мы обнаружили, что, когда мы подаем овощи по-разному, они приобретают разные вкусы и текстуры, и дети пробуют овощи, которые они, возможно, никогда не хотели есть раньше. У нас есть 10 супер вкусных рецептов брокколи для вас — попробуйте их и посмотрите, как ваши дети любят есть брокколи лучше всего!
Сырная запеканка из брокколи и цветной капусты
Такой же сырный и вкусный, как макароны с сыром.. но с гораздо большим количеством питательных веществ!
Попперсы для брокколи
Эти маленькие попперсы липкие и сырные внутри и хрустящие снаружи! Я еще не встречал ребенка (или взрослого!), Который бы их не любил!
Идеальная брокколи на пару
Иногда простое лучше! Мои дети любят простую приготовленную на пару брокколи. .. особенно когда мы приправляем ее до совершенства! У Trader Joe’s есть универсальная приправа, которая идеально подходит для тушеных овощей.
Смузи из брокколи
Брокколи в смузи?? Это для тех детей, которые просто не могут иначе.Поверьте, со всеми фруктовыми вкусами ваши дети даже не заметят брокколи!
Кексы с брокколи и сыром для завтрака
Пикантные маффины с начинкой из брокколи и плавленого сыра очень вкусны в подогретом виде на завтрак, в качестве легкого перекуса на ходу или в ланч-боксах. Их обязательно нужно попробовать!
Картофельное пюре из брокколи
Добавление брокколи к еде, которую дети уже знают и любят, — отличный способ познакомить с ней тех, кто сомневается в еде. Этот сливочный картофель с брокколи — отличный способ улучшить питание!
Сырные кусочки брокколи
Просто в приготовлении и очень вкусно.Почти как оладьи, но с пикантной изюминкой.
Яблочный салат с брокколи
Иногда, если он выглядит иначе, дети его пробуют – и этот салат из брокколи определенно выглядит по-новому, чем обычные соцветия! Он хрустящий и хрустящий, и это один из любимых салатов нашей семьи!
Тосканская брокколи Макароны с сыром на плите
Я не уверен, что есть блюдо, которое говорит о детях больше, чем старые добрые макароны с сыром! Это блюдо, приготовленное с нуля и украшенное восхитительной брокколи со вкусом тосканской кухни, обязательно нужно попробовать!
Вегетарианская пицца за 10 минут
Добавление овощей в пиццу делает ее красочной и насыщенной! Попробуйте поджарить брокколи, прежде чем добавлять ее в пиццу. Эта пицца проста, но вашим детям понравится помогать ее собирать!
Какой ваш любимый способ подачи этого мощного овоща?
Натали Монсон
Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о НаталиПолезные запеченные кусочки брокколи для малышей
Запеченные кусочки брокколи — восхитительно полезная и низкокалорийная закуска или закуска, которая понравится даже тем, кто ненавидит брокколи.Эти шарики могут понравиться как детям, так и взрослым, и их очень просто сделать. Готовите ли вы их для пикника, детского школьного ланча или просто здоровой закуски между приемами пищи, мои фантастические сырные кусочки брокколи обязательно понравятся толпе.
ДЕТСКОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ПАЛЬЦЕВОЕ ПИТАНИЕ
Если материнство меня чему-то и научило, так это тому, что вкусовые рецепторы детей постоянно меняются. Если им что-то не понравится с первого раза, просто попробуйте еще раз, и вы удивитесь, как быстро они смогут перейти от ненависти к любви.
Зелень — не самые любимые овощи детей, но так быть не должно. Веселые, аппетитно выглядящие закуски могут понравиться и малышам, если их правильно и вкусно приготовить.
Я готовила эти запеченных вегетарианских тостов раньше, и они мне тоже понравились. Для закусок из брокколи вам понадобится несколько простых ингредиентов: вареная брокколи, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук и приправы по вкусу. Их вообще не нужно жарить, их можно идеально запечь с очень небольшим количеством масла.
лучшие закуски из брокколи
Итак, здесь не нужно жарить , мы говорим только о здоровой пище. Без добавления соли , хотя, думаю, можно утверждать, что сыр Чеддер уже соленый. Во всяком случае, не сильно соленый. Я добавила чуть-чуть черного перца, и все.
Тем не менее, вы получите самые удивительные шарики из брокколи, идеально запеченные, всего лишь смазав сковороду столовой ложкой масла, чтобы они не прилипали.Вот и все!
Лук-порей нужен для придания вкуса, но вы можете смело его не использовать. Я люблю зеленый лук, поэтому я искренне рекомендую его использовать. Я использовала обычные панировочные сухари, но можно использовать и панировочные сухари.
Яйцо связывает смесь, так что не упустите его здесь. Если вы не являетесь поклонником сыра Чеддер, вы можете использовать любой другой сыр, например, тертую моцареллу.
Что касается консистенции, то они удивительно хорошо держат форму, но внутри они мягкие, а снаружи красиво подрумяниваются в духовке.
Просто сбрызните их маслом для разбрызгивания и запекайте в предварительно нагретом масле при температуре 180 градусов Цельсия (350 Фаренгейтов) в течение 30 минут. Подавайте их с кетчупом или любым соусом на ваш выбор. Или просто наслаждались ими сами по себе, они все равно очень вкусные.
Если вам понравился мой рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ БРОККОЛИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Запеченные кусочки брокколи
Запеченные кусочки брокколи, восхитительно полезная и низкокалорийная закуска, которая понравится даже ненавистникам брокколи. Эти шарики могут понравиться как детям, так и взрослым, и их очень просто сделать. Готовите ли вы их для пикника, детского школьного ланча или просто здоровой закуски между приемами пищи, мои фантастические сырные кусочки брокколи обязательно понравятся толпе. В них не добавляется соль, и ими можно наслаждаться и в путешествии с ребенком.Быстро, сытно и вкусно!
Курс: Закуска, Полдник
Кухня: Международный
Ключевое слово: закуски для малышей
Порции: 18 шариков
Калорийность: 39 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
- 1 большая головка брокколи
- 1/2 кружка панировочные сухари
- 1/2 кружка тертый сыр чеддер
- 1 яйцо
- 1 зеленый лук
- черный перец по вкусу
- масло для смазывания противня
Инструкции
-
Головку брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите до мягкости, на это уходит около 10 минут или меньше.
-
Мелко нарежьте брокколи, должно получиться около 2 чашек нарезанной брокколи. Оставьте остывать.
-
Добавьте брокколи в миску, добавьте сыр, нарезанный зеленый лук, панировочные сухари, яйцо и черный перец и все хорошо перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту).
-
№
Смажьте противень растительным маслом, затем сформируйте небольшие шарики из смеси брокколи, у меня получилось 18 шариков, но в зависимости от размера у вас может получиться больше или меньше.
-
№
Выпекайте в течение 30 минут или до легкой золотистой корочки, перевернув их на другую сторону в середине выпечки.
Пищевая ценность
Запеченные кусочки брокколи
Количество на порцию
Калорий 39 Калории из жира 9
% Дневная стоимость*
FAT 1G 2%
холестерин 12 мг 4%
натрия 56 мг 2% 9000 мг 2%
Калий 119 мг 3%
Углеводы 4г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин А 260 МЕ 5%
Витамин С 30. 3 мг 37%
Кальций 45 мг 5%
Железо 0,5 мг 3%
Ежедневное значение основано на диете*.
Сырные помидоры с брокколи — Easy Baby Meals
Сырные помидоры с брокколи, блюдо для детей от 1 года.
В детстве моя дочь каждый раз хотела экспериментировать с едой. Она бы отказалась от еды, если бы это повторялось.Кроме того, она хотела, чтобы он имел хороший аромат и вкус. Поэтому я был вынужден давать ей детское питание, которое не было пресным.
Временами я действительно задавался вопросом, как у младенцев могут быть такие сильные предпочтения в еде в столь раннем возрасте. Это заставило меня придумать рецепты, которые были аппетитными и удовлетворяли ее.
Сегодня я делюсь этим рецептом, полным разных вкусов. Здесь я соединила помидоры и брокколи с сыром. Я добавила порошок тмина, чесночный порошок и орегано для придания аромата.
Я познакомила свою малышку с помидорами, когда ей исполнился год. Но, как правило, их можно вводить детям уже в 8 месяцев. Поскольку помидоры имеют высокую кислотность, у детей может появиться сыпь.
Поэтому, работая с помидорами для детского питания, важно тщательно их приготовить, чтобы избавиться от этой кислинки. Также использование свежих помидоров намного лучше, чем консервированных.
Помидоры являются хорошим источником витамина А, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и минералов.Из-за высокого уровня витамина С в помидорах они помогают усвоению железа. Таким образом, включение помидоров в ежедневный рацион вашего ребенка очень полезно.
Покупая помидоры для детского питания, ищите свежие, твердые, без повреждений и пятен, ярко-красного цвета.
Сырные помидоры с брокколи
Острое пюре с разными вкусами.
- 1 кружка Красные помидоры (нарезанный)
- 1/2 кружка Брокколи (нарезанный)
- 1 Ломтик сыра Чеддер
- 1/2 чайная ложка Пресное масло
- А тире Чесночный порошок
- А тире Сушеный орегано
- 2 щепотки Порошок тмина
-
Приготовьте нарезанную брокколи в пароварке и отложите в сторону.
-
В небольшую кастрюлю добавьте несоленое сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает.
-
№
Затем добавьте чесночный порошок, орегано и тмин и жарьте несколько минут. Добавьте нарезанные помидоры. Все хорошо перемешать. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и кашицеобразными.
-
Когда они пропотеют и станут мягкими, добавьте брокколи и сыр, приготовленные на пару. Готовьте 2-3 минуты, пока все хорошо не смешается.
-
Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь. Дайте ему немного остыть.
-
Подавать.
- Я не удалил семена из помидоров. Вы можете сделать это, если хотите.
- Этот рецепт немного водянистый, его можно подавать как соус для макания, а также малышам.
- Здесь я использовала ломтик сыра, вы можете использовать и тертый сыр.Вы выбираете количество в соответствии с вашими предпочтениями.
3.5.3208
Важное примечание:
Прежде чем начинать новый прикорм, поговорите с педиатром вашего ребенка.
© EasyBabyMeals. Весь контент защищен авторским правом. Не используйте без предварительного разрешения.
Родственные
Как приготовить брокколи и цветную капусту для детей: полезные рецепты
Моя страсть — еда, теннис и путешествия.Я люблю писать о кулинарии, безглютеновых рецептах, технике игры в теннис и стратегиях игры в теннис.
Брокколи и цветная капуста, подходящие для детей.
Микки Сейбел, март 2012 г.
Брокколи и цветная капуста действительно могут быть вкусными
Мы потребляем много брокколи и цветной капусты в нашей семье, но есть их сырыми или приготовленными на пару просто не для меня. Мне нужно больше вкуса и больше пунша в моих овощах. Таким образом, я разработал эти три рецепта, чтобы получить все питательные преимущества этих овощей семейства крестоцветных, но также и все вкусовые преимущества вкусных продуктов.
- Запеченная брокколи и/или цветная капуста : Этот рецепт прост и легок, и даже дети, которые посещают наш дом, говорят, что им нравится брокколи.
- Пюре из цветной капусты : В этом рецепте вместо картофельного пюре используется цветная капуста, и каждый ребенок и взрослый, которые заявляли, что ненавидят цветную капусту, были потрясены, узнав, что «секрет» моего великолепного картофельного пюре заключался в том, что это был вовсе не картофель. !
- Пюре из брокколи и сыра с плесенью : Этот рецепт подкупает ваших детей, чтобы они ели брокколи, давая им еще и сыр.
1. Брокколи и/или цветная капуста, запеченные в духовке
Это очень простой способ приготовления очень ароматного гарнира, который не содержит много лишних калорий. При обжаривании овощей вы используете их собственное естественное содержание влаги для их приготовления, и это выявляет натуральные ароматизаторы и сахара для создания аромата, при этом создавая хрустящую текстуру. Количество используемой соли относительно невелико и необходимо для вытягивания влаги из овощей, чтобы помочь им обжариться.
Ингредиенты
- 4 чашки соцветий брокколи или цветной капусты.Соцветия брокколи можно оставить целыми. Соцветия цветной капусты следует разрезать пополам (или на три части, если соцветия крупнее).
- 2 столовые ложки оливкового масла
- кошерная соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В стеклянной форме для запекания смешайте соцветия брокколи и цветной капусты с оливковым маслом и солью.
- Выпекайте 40 минут или пока соцветия не станут мягкими у стебля.
Советы повара
- Используйте стеклянную форму для выпечки.Если вы используете металлический лист или тарелку, вы сожжете нежные концы соцветий до того, как стебли станут мягкими. Это происходит потому, что металл излучает дополнительное тепло.
- Убедитесь, что вы поставили блюдо в центр духовки. В противном случае соцветия окажутся слишком близко к нагревательному элементу духовки и сгорят до того, как стебли прожарятся должным образом.
Подробнее от Delishably
2. Пюре из цветной капусты
Этот гарнир является отличной заменой картофелю.Оно похоже на картофельное пюре, и ничего не подозревающие гости иногда недоумевают, почему мое картофельное пюре такое уникальное и ароматное.
Ингредиенты
- 1 средний или крупный кочан цветной капусты, разделенный на соцветия и стебель, нарезанный ломтиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и белый перец по вкусу
Инструкции
- Готовьте кусочки цветной капусты на пару в течение 15–20 минут, чтобы они стали мягкими.
- Тем временем растопить сливочное масло на среднем огне.
- Когда масло растает, добавьте перец халапеньо и пассеруйте 5 минут.
- В кухонном комбайне смешайте цветную капусту, смесь масла и халапеньо, соль и белый перец. Полученная текстура похожа на сливочное пюре.
Советы повара
- Возможно, вам придется остановить кухонный комбайн, перевернуть кусочки цветной капусты и снова включить кухонный комбайн.Обычно мне приходится повторять этот процесс несколько раз, пока цветная капуста не станет полностью пюреобразной.
- С эстетической точки зрения важно использовать белый перец. На вкус он такой же, как черный перец, но если его добавить в пюре из белой цветной капусты, он не будет выглядеть как крупинки грязи.
3. Пюре из брокколи и сыра с плесенью
В этом рецепте острый вкус сыра с плесенью очень хорошо сочетается с брокколи, а смешанные вместе дают текстуру, напоминающую пюре.Я проверил это на людях, которые говорят, что не любят сыр с плесенью, и им все еще нравится этот гарнир.
Ингредиенты
- 2 большие головки брокколи
- 1/4 столовой ложки сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 3 унции раскрошенного сыра с плесенью
- кошерная соль
Инструкции
- Разрежьте брокколи, чтобы удалить со стеблей соцветия, и нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- В средней кастрюле на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте стебли, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте воду и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте короны. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, часто помешивая венчики. Это приготовит коронки до очень ярко-зеленого цвета, но сохранит их хрустящими, а не пережаренными и мягкими.
- Поместите брокколи в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты.
- В миску положите сыр с плесенью и большую щепотку кошерной соли.
Сверху добавьте брокколи и сложите их вместе. В результате получается «пюре», в котором смешаны брокколи и сыр с плесенью. Подавать в качестве гарнира вместо картофеля или риса.
Советы повара
- Вам нужно хорошее сочетание стеблей брокколи и коронок. Короны имеют больше волокон и помогают придать больше структуры (и меньше крошатся) конечному продукту.
- Важно, чтобы стебли готовились в течение 10 минут на сковороде, прежде чем добавлять короны.Стебли готовятся дольше, а еще 10 минут обжаривания делают их очень мягкими.
- Думаю, в этом блюде больше питательных веществ. Во-первых, когда я его делаю, я обычно заменяю им крахмал (картофельный или рисовый) и в итоге получаю две овощные стороны. Кроме того, в стебле брокколи много питательных веществ, и мы используем гораздо больше стебля, чем большинство людей, когда они делают брокколи.
- Чтобы определить количество брокколи, которое вам нужно, я обычно предполагаю, что мне нужно 1/2 брокколи, чем я обычно подаю на определенное количество людей.
Например, если 2 головки брокколи — при подаче брокколи отдельно — обслуживают 2 человек, то с этим рецептом она будет обслуживать 4 человек.
- Количество сыра с плесенью можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любите сыр с плесенью, добавьте меньше. Если вы любитель голубого сыра, вы можете добавить больше.
Шарики из брокколи – Экологический центр
Они довольно гибкие, и вы можете вносить изменения в зависимости от аллергии. Яйца нельзя? Добавьте небольшое пюре из сладкого картофеля и удвойте количество панко.Без глютена? Добавьте немного овса грубого помола, но вам понадобится этот сыр и яйцо, чтобы связать их. Нет молочных продуктов? Добавьте капельку оливкового масла и разотрите горсть грецких орехов, когда будете измельчать брокколи, чтобы в них было немного жира. Они могут взять немного приготовленной лебеды или риса, если вы тоже хотите их наполнить.
Ингредиенты 3 | |
---|---|
3 | крон брокколи (щедрый 1 фунт флористики) |
2 | гвоздики чеснока |
— | Морская соль и перца |
3 | яйца |
1 чашка | тертый сыр (мексиканская смесь, белый чеддер, фонтина и т.![]() |
1/2 стакана | Панировочные сухари панко |
Нарежьте брокколи крупными кусками, можно и со стеблем, и готовьте на пару в течение 2-3 минут. Он должен начать становиться ярко-зеленым, но все еще иметь хруст. Выньте и дайте ему полностью остыть.
Разогрейте духовку до 400’. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните или натрите немного оливкового или кокосового масла.
В кухонном комбайне взбейте чеснок, несколько щепоток соли и перца.Добавьте охлажденную брокколи и взбивайте, пока она не превратится в кусочки риса. Не пюре, а что-то достаточно маленькое, чтобы скатать шарики.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте кусочки брокколи, тертый сыр, пармезан и панировочные сухари и перемешайте. Он должен свободно склеиваться. Добавьте немного панко, если им нужно больше «клея».
Скатать шарики с 2 ст. смеси. Выложите их на застеленный противень и выпекайте 10-12 минут в верхней трети духовки. Они все еще должны быть немного нежными, когда вы их вытаскиваете.
Как и любая разумная мать, я даю их своим детям с кетчупом, потому что это новинка, но им действительно ничего не нужно.
Этот рецепт является выдержкой из электронной книги Сары Форте «Маленькие ростки», в которой представлено множество удивительных рецептов, позволяющих получить больше продуктов для ваших малышей. Узнать больше и приобрести Little Sprouts можно ЗДЕСЬ.
Об авторе:
Сара Форте уже более десяти лет экспериментирует и делится практичными рецептами с овощами в своем блоге о еде, кулинарных книгах, Instagram и подписке на планирование еды Sprouted Kitchen Cooking Club.Ее рецепты были представлены в журналах Oprah, Sunset, Rachel Ray, Better Homes and Gardens и других изданиях. Последние несколько лет ее карьера была посвящена тому, чтобы сделать время обеда более эффективным и вкусным, предоставляя еженедельные планы, списки продуктов, обмены и ярлыки, которые она предоставляет в SK Cooking Club. Она научилась готовить сама благодаря опыту работы, пробам и ошибкам и чтению поваренных книг, как романов.
Сара и ее муж Хью живут в Сан-Хуан-Капистрано со своими детьми Карраном (7 лет) и Клео (5 лет) и проводят свободное время на пляже, в поисках идеальных местных тако и с друзьями.
Рецепты брокколи и цветной капусты, которые понравятся даже детям
Как пожизненный любитель брокколи и цветной капусты, мне трудно сопереживать людям — часто маленьким людям с твердыми убеждениями и прискорбно ограниченным словарным запасом — которые не являются фанатами. Ребята! Это вкусно! Просто попробуй это! Я думаю, что настоящая причина, по которой большие и маленькие люди не берутся за блюдо из брокколи или цветной капусты , заключается в том, что они никогда не ели их правильно. (И определенно существует более одного правильного пути.)
Как и все, вам просто нужно знать, как приготовить блюда из брокколи и цветной капусты, достаточно вкусные для всей семьи. Перво-наперво: не ограничивайтесь кипячением и приготовлением на пару. Оба метода подчеркивают менее привлекательные аспекты семейства капустных (которое включает брокколи и цветную капусту, а также капусту и белокочанную капусту). То есть на кухне уже не так пахнет, когда их варишь или паришь. Виновник? Сера.
К счастью, в вашем распоряжении много-много инструментов — например, духовка, вок и кухонный комбайн.Вот некоторые из лучших методов приготовления, которые помогут вам добавить в свое меню больше рецептов из овощей, подходящих для детей.
Приготовление брокколи
Одна вещь, связанная с брокколи, заключается в том, что ее очень легко переварить, и если она переварена, вы мало что можете сделать, кроме, может быть, добавления ее в суп. (Даже тогда, кто хочет серый суп из брокколи? Не я). Брокколи лучше всего, когда она еще немного хрустящая — как говорится, al dente — и все еще красивого ярко-зеленого цвета.
Вместо варки или приготовления на пару рассмотрите следующие методы:
1. Обжаривание : При обжаривании брокколи быстро готовятся на сильном огне, поэтому непосредственно на сковороде она тратит мало времени. Если вы подадите брокколи сразу же, она сохранит свой ярко-зеленый цвет и немного хрустит.
Быстрое обжаривание курицы и брокколи
Простое. Ням.
Быстрое обжаривание с курицей и брокколи от Yummly
2.Обжарка : сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем помещенная в духовку на противне примерно на 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, обжаренная брокколи почти идеальна — без необходимости намазывать ее сырным соусом. Как есть, жареная брокколи — это низкоуглеводный, низкокалорийный гарнир без глютена, который понравится почти любому (хотя, как и любое блюдо, может потребоваться несколько попыток, чтобы завоевать популярность у привередливых едоков).
Что действительно хорошо в обжаривании, так это то, как легко изменить профиль вкуса, как показано в этих полезных рецептах:
Жареная брокколи с беконом
Потому что бекон делает почти все лучше.
Жареная брокколи с беконом от Yummly
Жареная брокколи с кунжутом по-азиатски
Вкусная и простая альтернатива жаркому!
Жареная брокколи с кунжутом по-азиатски от Yummly
Брокколи, жареная с чесноком
Два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Брокколи, обжаренные с чесноком от Yummly
3. Бланширование и шокирование : Бланширование и шокирование идеально подходит для подачи брокколи в холодном виде, особенно по сравнению с сырой сырой брокколи, которая может быть сухой и непривлекательной.«Бланширование» просто означает опускание брокколи в кипящую воду менее чем на минуту. «Шокирование» означает погружение брокколи в ледяную воду сразу после того, как она остановит приготовление. (И, не случайно, зафиксировать в ярко-зеленом цвете).
Бланширование также является хорошим способом приготовления, если вы хотите добавить брокколи в такие блюда из макарон, как курица альфредо. Бросьте брокколи в макароны и посыпьте пекорино романо непосредственно перед подачей на стол, и вы получите превосходно приготовленную брокколи, смешанную с восхитительно сливочной пастой.Какой ребенок — или взрослый, если уж на то пошло — может отказаться от этого?!
Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем
Хрустящая корочка в этом низкоуглеводном блюде заставляет вас возвращаться снова и снова.
Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем от Kalyn’s Kitchen
Лимонно-чесночная палео-брокколи
Не позволяйте названию рецепта ввести вас в заблуждение, это блюдо подходит для всех, включая малышей.
Лимон Чеснок Палео Брокколи от I Heart Umami
Приготовление Цветная капуста
Цветная капуста в наши дни пользуется большой любовью — и не зря! У него мягкий вкус, он подходит практически ко всему, и, если вы из тех, кто ест овощи за спиной у своих детей, он часто легко смешивается с другой едой.
Тем не менее, вот несколько советов и рецептов для подачи соло:
1. Жаркое : как и брокколи, запекание цветной капусты при температуре 400 градусов по Фаренгейту с оливковым маслом, солью и перцем в течение 10 минут дает лучший вкус. любимая брассика. Риска переварить нет. На самом деле, хрустящие коричневые кусочки особенно ореховые и вкусные.
Простая жареная цветная капуста
Простой базовый рецепт для начала.
Простая жареная цветная капуста от Yummly
Жареная цветная капуста с пармезаном
Ореховый, соленый сыр пармезан делает его еще лучше!
Жареная цветная капуста с пармезаном от Yummly
Жареная брокколи и цветная капуста
Лучше вместе.
Жареная брокколи и цветная капуста от Yummly
2. Рис : «Рисованную» цветную капусту можно найти практически в любом продуктовом магазине, но ее легко приготовить дома, если у вас есть кухонный комбайн. Просто положите соцветия цветной капусты в миску и взбивайте, пока не получится что-то похожее на рис. Приготовьте на пару или соте, полейте растопленным сливочным маслом, и у вас есть подходящая замена, кхм, риса .
Рис из цветной капусты
В этом рецепте используется сельдерей и лук, чтобы придать вкусу немного большей глубины.
Рис с цветной капустой от Elana’s Pantry
Кинза, лайм Цветная капуста «Рис»
Одним словом: НЯМ.
Кинза Лайм Цветная капуста «Рис» от Skinnytaste
3. Пюре : Картофель, хотя и вкусный, но не самый полезный овощ. Итак, если ваша семья любит картофельное пюре, пюре из цветной капусты – отличная альтернатива. Метод приготовления более или менее такой же, но вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании — просто убедитесь, что цветная капуста готовится до тех пор, пока она не станет мягкой.
Кето пюре из цветной капусты
Вам не обязательно быть кето, чтобы насладиться этим.
Кето-пюре из цветной капусты от Flavor City
Рецепты из брокколи для детей
Хотя брокколи и цветная капуста вкусны сами по себе, каждая из них невероятно универсальна. Вот несколько рецептов брокколи, которые выведут вас за рамки основ.
Лучший в мире сырный суп из брокколи
Сырный суп из брокколи неизменно нравится публике, независимо от того, 7 вам лет или 70.Как и в любом подходящем для детей рецепте брокколи, в этом от Yummly не экономят на соли и молочных продуктах.
Лучший в мире сырный суп с брокколи от Yummly
Малыши с брокколи
Я имею в виду, что их называют малышами, ради бога. Какой ребенок устоит? Этот легкий рецепт от The Two Bite Club готовится примерно за 35 минут. Они служат полезной заменой для картошки или служат закуской с соусом (или кетчупом).
Малыши с брокколи от The Two Bite Club
Оладьи из брокколи с пармезаном
Похожи на малышей, но немного более зрелые.Для Деб Перельман из Smitten Kitchen оладьи — это путь к сердцу (или желудку) любого малыша. «У меня есть теория, что почти любой мелко нарезанный или тертый овощ — будь то картофель, цуккини или смесь индийских специй — можно положить в пикантный блинчик, обжарить его небольшими горками до хрустящей корочки с обеих сторон, подавать с ложку сметаны или йогуртового соуса, и они будут вдыхаться», — пишет она. И это правда.
Оладьи с брокколи и пармезаном от Smitten Kitchen
Брокколи и орзо
Брокколи и макароны просто идут вместе, но с орзо получается еще веселее.Почему? Он маленький. И милый. Этот рецепт Skinnytaste подойдет для детей или станет самостоятельным блюдом.
Брокколи и орзо от Skinnytaste
Сковорода терияки с кунжутом и курицей с брокколи
Удобный для детей ужин на сковороде — музыка для ушей любого родителя, и этот любимый будний день очень гибкий. Здесь основное внимание уделяется брокколи, но вы можете добавить любые овощи, которые любит ваш ребенок. В спешке? Замороженная брокколи — это хорошо! И я почти никогда не видел, чтобы ребенок отказывался от соуса терияки и риса.
Сковорода с курицей терияки, кунжутом и брокколи от Eden Westbrook для Yummly
Рецепты из цветной капусты, подходящие для детей
Цветная капуста одинаково универсальна (и так же хороша с сыром!) Вот некоторые из наших фаворитов:
Похлебка из цветной капусты
Дети любят суп. Этот суп из цветной капусты от Damn Delicious очень похож на другой продукт питания для детей, картофельный суп, только немного полезнее. Украсьте большим количеством бекона, оставьте петрушку по желанию, и никто не станет мудрее.
Похлебка из цветной капусты от Damn Delicious
Сливочная цветная капуста Alfredo
Серьезно, 87 000+ Yums не могут ошибаться. На первый взгляд, в этом подходящем для детей рецепте от Detoxinista есть все, что любят дети: макароны? Проверить. Сливочно-белый соус? Проверить. Но этот также естественно веганский и палео-дружественный благодаря волшебству цветной капусты. Разум. Взорван.
Кремовая цветная капуста Альфредо от Detoxinista
Макароны Сыр из цветной капусты
Некоторые люди не верят, что овощи можно прятать в других продуктах.Я, например, готов немного пошалить. Учитывая мягкий вкус цветной капусты, ее легко добавить к более подходящим для детей блюдам, таким как этот сырный рецепт от BBC. Вы просто смешиваете приготовленную цветную капусту с соусом из сыра чеддер. (Бонус: вы также можете сделать его веганским). Думайте об этом как о загруженной печеной картошке, минус картофель, плюс цветная капуста.В нем мало углеводов, но держу пари, вашему 4-летнему ребенку все равно.
Запеканка из цветной капусты с начинкой от Сердца
Апельсиновая цветная капуста
Оранжевый цыпленок — любимое блюдо, которое дети едят на вынос в моем доме. Для этой более здоровой, вегетарианской домашней версии просто не используйте хлопья красного перца и не обращайте внимания на то, что они приготовлены в Spicy Southern Kitchen.
Цветная капуста с апельсинами от Spicy Southern Kitchen
Рецепты из брокколи и цветной капусты для продвинутых вкусовых рецепторов
Не все дети просто хотят есть сыр и бекон во всем.Для более взыскательных вкусовых рецепторов есть несколько более зрелых, но все же подходящих для детей, овощных рецептов.
Хрустящая цветная капуста из буйволиного молока
Для ребенка немного старше, который может переносить небольшую жару, цветная капуста из буйволиного молока — это забавная (хотя и грязная) еда, которую можно добавить к блюду. В первый раз, когда я заказал цветную капусту из буйволиного молока в модном вегетарианском ресторане по соседству, я был довольно скептичен. Но только до тех пор, пока я не откусил первый кусочек. Если есть что-то, что может впитать в себя всю прелесть красного острого соуса и масла Фрэнка (помимо мясистых куриных крылышек), так это цветная капуста.(Вы также можете сделать его веганским).
Цветная капуста Буффало от Mince Republic
Паста с чесноком и брокколи Рабе
Вы можете сделать это из обычной брокколи — и вы должны это сделать. Но для более зрелых вкусовых рецепторов, которые не боятся легкой горечи, брокколи рабе действительно поднимает его на новый уровень.
Паста с чесноком и брокколи Рабе от Smitten Kitchen
Карри из цветной капусты и нута
Здесь вы выбираете количество специй, поэтому нетрудно приготовить вкусный веганский карри по рецепту с болгарским перцем и кокосовым молоком из блога Last Food для предприимчивого ребенка .
Карри из цветной капусты и нута от Last Food Blog
10 креативных, подходящих для детей рецептов брокколи | Учебный
Суп
Слейте воду и промойте банку белой фасоли. Пюрируйте их с 1 головкой брокколи, приготовленной на пару, и 2 банками овощного бульона. Перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, пока не прогреется. Приправить солью и перцем.
Добавьте немного хруста
Смешайте изюм, тертую морковь и грецкие орехи с пакетом капусты брокколи.Заправьте 2 столовыми ложками простого греческого йогурта, 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой яблочного уксуса, 1 чайной ложкой цельнозерновой горчицы, солью и перцем.
Выход за рамки еды на вынос
Посыпьте полоски тонко нарезанной говядины кукурузным крахмалом, солью и перцем. На сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выньте говядину, чтобы стечь. Обжарьте 1 головку нарезанных соцветий брокколи, приготовленную на пару, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайную ложку тертого имбиря, ¼ стакана соевого соуса и ¼ стакана апельсинового сока. Прогревайте, пока соус не загустеет. Смешайте с мясом и подавайте с рисом.
Выпечка
Смешайте 1 упаковку готовых тортеллини с 1 паровой головкой нарезанных соцветий брокколи и 1 банкой нежирного соуса Альфредо или водки. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Сверху посыпать панировочными сухарями и посыпать сыром пармезан. Выпекать при 400°F от 20 до 30 минут.
Смешайте с картофелем
Выскоблите мякоть из двух половинок запеченного картофеля.Смешайте с пакетом приправ для ранчо и соцветиями брокколи, приготовленными на пару. Снова наполните шкурки смесью и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Поджарить
Смешайте 1 головку нарезанной, приготовленной на пару брокколи с 1 чашкой панировочных сухарей, 1 яйцом и ¼ чашки тертого пармезана. Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Взбить в соусе
Pulse 1 кочан брокколи, приготовленный на пару, с 6-7 большими листьями базилика, ¼ стакана пармезана и ¼ стакана оливкового масла в кухонном комбайне, пока они не смешаются, но не станут зернистыми.