Рецепты из огурцов: Блюда из огурцов

0 Comments

Содержание

Блюда с огурцами: 2546 рецептов что приготовить с огурцами

Блюда с огурцами: 2546 рецептов что приготовить с огурцами — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2546 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Irina Bmbulyan

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Glebov

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Огурцы «Бродячие»: рецепт огурцов на зиму от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты соленых огурцов) | Кухня наизнанку

Без уксуса и без сахара! Огурцы получаются как бочковые, но хранятся даже при комнатной температуре. Сколько помню, моя свекровь всегда именно так заготавливала огурцы. Зимой к картошечке — то, что нужно! Теперь и я каждый год пользуюсь этим рецептом.

Смотрите в видео этот рецепт и еще два рецепта соленых огурцов на зиму (соленых, не маринованных, не путайте!):

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.

Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени.

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые! Но есть у меня рецепт еще лучше! Огурчики получаются еще вкуснее! Рецепт похож на этот, но все же есть в нем свои тонкости — посмотрите в видео (третий рецепт) или читайте рецепт ЗДЕСЬ. Даже свекровь похвалила мои огурчики (а я просто добавила горчицу)!

Друзья, сразу хочу попросить, не нужно писать, что здесь «много соли», что «нужно заливать огурцы холодной водой» и т.д. Рецептов соленых очень огурцов много. Это — один из них. И он именно такой! Я приветствую рецепты в комментариях, но только в виде: «Хочу поделиться своим рецептом, делаю немного по-другому», а не вот в таком: «Все неправильно, нужно делать, как я. ..»

И да, всегда прошу, вначале посмотрите рецепт, поймите, что я сказала, а потом критикуйте))

Под моим видео в YouTube мне даже пришлось закрепить комментарий, в котором я еще раз подробно объяснила то, что в видео уже сказала. Вот его часть:

И тут вдруг я получаю вот этот комментарий в ответ на мое подробное объяснение:

Рецепты огурцов — малосольные, маринованные, консервированные, соленые огурцы

Оригинальные рецепты огурцов

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

На каждую банку: 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты.

Рассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Небольшие огурцы промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты.

Огурцы установить в банках вертикально. Рассол довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола.

Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Плотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. Добавить немного приправ (в середину банки и сверху). Прикрыть верх двумя огурцами, чтобы удобнее было сливать кипяток. Два раза залить кипятком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.

Огурцы промыть, срезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Огурцы сложить в банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

«ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ, А КАТАЕТ ОГУРЦЫ!»

Специи, водка. Рассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.

Огурцы замочить в холодной воде. Разложить в банки, добавить специи. Залить кипятком, дать постоять, слить воду. Залить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. Закатать.

ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ

На трехлитровую банку: укроп, чеснок, хрен, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 сладкий перец, 1 горький, листья вишни, смородины.

Рассол (на 5 л воды): 200 г сахара, 250 г соли, 200 г уксуса.

Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.

ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ

Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут, после чего на дно в центр поставить обыкновенную восковую свечу так, чтобы до горлышка банки оставалось примерно 6-8 см. Свеча устанавливается просто: нужно расплавить ее у основания и прижать ко дну.

Уложить в банку огурцы (они должны быть «прямо с грядки»). Мыть их не нужно, достаточно протереть сухой тряпочкой. Наполнив банку огурцами и оставив более свободным только пространство возле горлышка, зажечь свечу и подождать 10 минут. Если огурцы будут храниться недолго, месяц-полтора, то свечу можно вынуть, если дольше — пусть остается. В обоих случаях, потушив свечу, нужно в то же мгновение закрыть банку железной крышкой и сразу закатать. Зимой у вас будут свежие огурцы.



САЛАТ «ДАР ЛЕТА»

750 г лука, 20 г молодого укропа, горький и душистый перец, соль, уксус, лавровый лист.

1,5 кг средних огурцов нарезать кружочками толщиной по 3 мм, лук очистить, разрезать на половинки и нарезать пластинками толщиной до 3 мм. Молодой укроп вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной до 6 мм.

В подготовленные банки (0,5 л) положить по 2-3 зернышка горького и душистого перца, а затем равномерными порциями уложить огурцы, лук и укроп. Добавить 3/4 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки 6%-ного уксуса, 1/2 лаврового листка и долить необходимое количество кипящей воды. Укладка должна быть плотной (банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка). Накрыть банки крышками, выдержать 20 минут, после чего стерилизовать: пол-литровые — 10, литровые — 12 минут, а затем сразу закатать.

ОГУРЦЫ «ДАЧНЫЕ»

Огурцы вымыть, залить кипятком и дать им остыть.

Рассол (на ведро воды): пачка соли, хрен, лавровый лист, горький перец горошком, укроп и чеснок.

Залить огурцы холодным рассолом, спустя сутки довести его до кипения, залить в банки и укупорить.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Нарезанные огурцы, помидоры, уксус, подсолнечное масло, можно добавить перец, лук, укроп, соль, сахар.

В литровую банку влить по 1 ст. ложке уксуса и подсолнечного масла, добавить по 1 чайн. ложке соли и сахара. Сложить огурцы и помидоры слоями. Нижний и верхний слой должны быть из огурцов. Стерилизовать 15-20 минут.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, 0,5 л растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист.

Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек. Мелко порубить зелень. Лук нашинковать тонкими кольцами. Все перемешать и дать постоять 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня и быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху. Закрыть банки стерильными крышками и закатать (стерилизовать не нужно).

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Из расчета на трехлитровую банку: 90 г сахара, 70 г соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса или 1 чайн. ложка 80%-ного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 листик хрена, 5 листиков смородины, кусочек красного жгучего перца, 10 горошин черного перца, огурцы (столько, сколько вместится в банку при достаточно плотном ее заполнении).

Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа, вымыть, положить в сито и обдать кипятком. Затем все сложить в банку, залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. После этого рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Залить огурцы, сразу же закрыть крышкой и закатать.



ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

На литровую банку: 600 г огурцов, 1/2 стакана красной смородины, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3-5 горошин черного перца.

Заливка: 1 ст. ложка соли на 1 л воды.

В стерильную банку положить огурцы и другие компоненты, залить, закатать.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, их следует залить кипящим рассолом. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно банки и сверху нужно положить 2-3 горсти дубовых листьев.

Огурцы подготовить так: обрезать кожицу у концов, проткнуть ножом огурец посередине. Раствор сделать крепким: на каждые 2,5 л воды — 280 г соли. Этого рассола хватит для засола 3 кг огурцов.

ОГУРЦЫ ОСТРЫЕ

10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 семян горчицы, 3-5 г черного перца.

Состав заливки (на 8 л воды): 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, остальные приправы положить только вниз. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С (литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые— 30-35 минут).

СБОРНАЯ МЯСНАЯ ОКРОШКА

1 л хлебного кваса, 250 г мяса или ветчины, 2 свежих огурца, зеленый лук, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар.

Мясо отварить и нарезать маленькими кубиками. Огурцы очистить и нарезать так же. Зеленый лук мелко покрошить и размять в миске ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц порубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахар и соль. Тщательно размешать и развести хлебным квасом. Добавить мясо, огурцы, белки яиц и лук и снова хорошо размешать. Перед подачей на стол посыпать укропом.

САЛАТ «ОСЕННИЙ ДЖАЗ»

200 г сосисок, 5 маринованных огурцов, 6 луковиц, 10 белых грибов, 5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, остудить. Отварить и остудить сосиски. Огурцы и лук нарезать соломкой, перемешать, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 3 ст. ложки огуречного маринада, оставить на 1 час.

Затем добавить грибы и нарезанные соломкой сосиски, 2 ст. ложки грибного отвара и оставшееся масло. Посолить по вкусу, поставить на 1 час в холодильник. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

СОСИСОЧНАЯ ОКРОШКА С ОГУРЦАМИ

200 г сосисок, 3 стакана кислого яблочного сока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 100 г зеленого пука, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, сахар.

Картофель сварить в мундире, остудить и очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать сосиски. Соленый огурец натереть на крупной терке, отжать. Зелень и лук измельчить.

Яблочный сок смешать со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу. Измельченную зелень, нарезанные овощи и сосиски положить в тарелки и залить смесью из сметаны и яблочного сока. Подавать окрошку холодной.

ОГУРЕЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ САЛАТ

Известно, что огурцы плохо поддаются заморозке: после оттаивания выглядят непривлекательно и не очень приятны на вкус. Если вы все-таки решили заморозить огурцы, отберите здоровые, зеленые, только что снятые с грядки, диаметром не более 3-4 см. Вымойте, снимите кожицу, нарежьте кружками или соломкой. Быстро положите огурцы в полиэтиленовые пакеты, стараясь выдавить весь воздух и создать вакуум. И сразу в морозилку!

Салат из свежих огурцов и зелени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свежих огурцов и зелени на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свежих огурцов и зелени по шагам

Салат из свежих огурцов и зелени — простой витаминный салат. Кроме того блюдо это незамысловатое и относится к категории блюд быстрого приготовления. Такой салат будет актуален в сезон овощей раз, во время поста два, ну и три, салат отлично подходит для меню правильного питания и его уж точно оценят те, кто сидит на диете и планирует скинуть пару тройку кг. Я к примеру очень люблю такого плана салаты, готовлю их каждый день. Список ингредиентов можно менять и каждый день готовить разные салаты. Предлагаю приступить к приготовлению. Для этого необходимо приготовить все ингредиенты по списку.

На приготовление салата уйдет не больше 15 минут. Самое главное нужно будет отварить яйца. По готовности яйца лучше всего остудить в холодной или ледяной воде, затем очистить от скорлупы и нарезать на небольшие квадратики.

Огурцы промыть под проточной водой и обсушить и так же нарезать на небольшие квадратики. Я всегда снимаю кожуру с огурцов, вы же по желанию можете оставить.

Ну а теперь займемся зеленью. Зелень можно добавлять любую и чем больше ее, тем салат вкуснее, ну и естественно полезнее. Я подготовила свежий зеленый лук, укроп и кинзу. Зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой и так же хорошо обсушить. Всю подготовленную зелень мелко нашинковать.

Переложить все ингредиенты в глубокую миску.

Заправляется готовый салат кефиром.

Кефир добавлять постепенно, не весь сразу, чтобы не получилась окрошка вместо салата. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Салат из свежих огурцов и зелени переложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

1

6

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

23

16

20

315

всего в 1 порции:

12

8

10

158

всего в 100 граммах:

3

2

3

41

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 04. 06.2017

просмотров: 6520

Похожие рецепты

Топ-10 Самых вкусных салатов из огурцов

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

— Копченая куриная грудка — 200 г
— Огурец свежий — 150 г
— Грибочки маринованные — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Яйца вареные — 4 шт.
— Майонез или сметана — по вкусу
— Соль
— Перец
— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

— вареная куриная грудка – 350 гр.
— помидоры – 2-3 шт.
— болгарский перец – 2-3 шт.
— свежие огурцы – 2 шт.
— ржаные сухарики – 80 гр.
— сыр твердых сортов – 150 гр.
— майонез – по вкусу
— чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.3. Безумный салат

Ингредиенты:

Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4. Салат «ОРГАЗМ»

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Луковица — большая.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

Дно тарелки смазываем майонезом.

  • 1 слой — жареные грибы с луком
  • 2 слой — отварная куриная грудка
  • майонез
  • 3 слой — корейская морковь
  • 4 слой — свежий огурец
  • майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 куриная грудка
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и пожарить на небольшом количестве масла, посолить. Жидкости не должно быть.
Луковицу нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

6. Салат «Неженка»

Ингредиенты:

400 г ветчины
4 свежих огурца
180 г сыра
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
соль
майонез

Приготовление:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.
Вареные яйца и сыр трем на терке.
Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты:

— Картофель — 2 шт;
— Свежий огурец — 1 шт;
— Свежий помидор — 1 шт;
— Яйца куриные — 2 шт;
— Ветчина — 150 грамм;
— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
— Грибы маринованные — 100 грамм;
— Петрушка свежая- 3-4 веточки;
— Майонез — по вкусу;
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
4. Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
5. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
6. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая

Приготовление:

Нарезаем огурцы. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные.
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Сыр тертый — 1/2 Чашки
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

10. Салат «Вкусняшка»Ингредиенты:

капуста пекинская
свежий огурец
колбаса (любая)
лук
майонез
специи

Приготовление:

Капусту шинкуем.
Огурец иколбасу режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления ароматной солянки на обед (+ рецепт)

Ингредиенты:

говяжий бульон – 1 л;

язык говяжий отварной – 250 г;

отварная говядина – 250 г;

докторская колбаса – 150 г;

лук репчатый – 1,5 шт.;

маслины – 70 г;

оливки – 70 г;

солёные огурцы – 5 шт.;

рассол из-под огурцов – 50 мл;

томатная паста – 1 ст. л.;

каперсы – 30 г;

лимон – 0,5 шт.;

растительное масло – 30 мл;

душистый перец – 3 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

укроп и петрушка – по вкусу;

соль – по вкусу.

Готовим:

Тонко нарезать лук и обжарить в кастрюле на растительном масле до румяности. Добавить томатную пасту, перемешать и томить пару минут на среднем огне. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Выложить их в кастрюлю с луком и томатной пастой, перемешать и слегка обжарить. Влить в полученную массу рассол и один половник бульона. Тушить на небольшом огне в течение 15–20 мин. до размягчения огурцов. Нарезать все мясные ингредиенты тонким брусочком и выложить их в кастрюлю с основой для солянки. Влить бульон, довести суп до кипения и томить в течение пяти – семи минут. В почти готовую солянку добавить каперсы, нарезанные оливки, маслины, лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Еще раз довести суп до кипения, проварить одну-две минуты. Добавить по вкусу соль, молотый перец и снять с плиты. Оставить солянку настаиваться пять – семь минут, а после ее можно подавать со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени.

Секреты:

* Огурцы предпочтительнее брать бочкового посола. Они добавят в суп легкую кислинку. Если у огурцов толстая кожура, ее лучше срезать.

* Говяжий бульон по вкусу можно заменить на куриный и даже овощной. А мясные ингредиенты рекомендуется выбрать на свое усмотрение. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на охотничьи колбаски.

* Во время тушения основы для солянки огурцы должны стать мягкими, но не разваренными. Оливки и маслины следует добавлять в самом конце, чтобы они не потеряли форму.

* Солить суп лучше всего после добавления всех ингредиентов. Нужно помнить, что соленые огурцы, оливки и каперсы содержат большое количество соли.

На Руси горячая солянка обычно готовилась из квашеной капусты, соленых огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов. Сегодня в суп добавляют и другие ингредиенты, которые позволяют улучшить вкус популярного блюда.

Приятного аппетита!

Сколько сахара в огурце — Ogorod.guru

Содержание

  • 1 Разновидности огурцов
  • 2 Химический состав и пищевая ценность огурца
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Противопоказания
  • 5 Блюда из огурцов и консервация
  • 6 Можно ли огурец детям
  • 7 Огурцы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
  • 8 Витамины
  • 9 Минеральный состав
  • 10 Нутриенты продукта (подробно)
  • 11 Категории продукта
  • 12 Состав похожих продуктов
  • 13 Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
  • 14 Идеи, советы, предложения
  • 15 Сообщить об ошибках и неточностях

Огурец является представителем семейства тыквенных. Стебель такого растения по размеру колеблется от 1 до 2 метров. Огурец имеет специальные усики, с помощью которых крепится к земле или другой опоре. Цветочки небольшие, желтого цвета. В пищу в основном употребляют не созревшие, зеленые плоды, однако есть любители и спелого огурца. Он, как правило, имеет большой размер и характерный желтый цвет. Огурцы стали употреблять в пищу более 6000 лет назад. Родиной этой культуры считается Индия. Там огурцы растут на деревьях, в лесу, как лианы.

В нашем веке начали выводить разнообразные гибридные сорта огурца. Появились разновидности, которые произрастают как кустарники. Некоторые из новых сортов не имеют семечек.

Разновидности огурцов

По разновидностям огурцы делятся на:

  • Засолочные — имеют темно-зеленый окрас и черные шипы. Кожица у таких видов более плотная.
  • Салатные — такие огурцы гладенькие на ощупь, кожура более мягкая. Огурец имеет сладковатый вкус без горечи.
  • Зимние — эти сорта долго созревают. Окрас может быть любой. Длина таких огурцов колеблется от 15 до 35 сантиметров. Зимой, как правило, большей популярностью пользуются крупные, гладкие сорта с белыми шипами.
  • Летние — такие сорта имеют меньший размер, нежели зимние. Обычно они вырастают длиной 6-20 сантиметров. Такие огурцы быстрее созревают и обладают лучшими вкусовыми качествами.
  • Пучковые — очень популярная разновидность огурца. Отличается высокой плодородностью – на одной веточке образуется около 8 завязей. Такие сорта, как правило, имеют плоды-корнишоны. Очень хороши для засолки.
  • Теневыносливые — зачастую летние огурцы лучше высаживать на солнечной грядке, исключением является данный вид, который отлично себя чувствует в тени.
  • Скороспелые — этот вид подходит тем, кто хочет получить урожай как можно быстрее. В среднем такой огурец созревает от 45 до 50 дней.
  • С длительным периодом созревания — период созревания этого огурца более 50 дней. Обладают прекрасными вкусовыми качествами.
  • Холодостойкие — очень неприхотливый вид огурца. Переносит различные температурные колебания. Устойчив к засухе.
  • Пчелоопыляемые — для того, чтобы собрать наилучший урожай, вместе с обычными семенами сеют пустоцветы, тогда опыление насекомыми будет более качественное и, соответственно, будет богатый урожай.
  • Партенокарпические — этот вид огурца больше всего подходит для выращивания в теплицах, хотя можно выращивать и на грядках. Такое растение не требует опыления пчелами.

Химический состав и пищевая ценность огурца

Химический состав огурца свежего довольно богат. Этот продукт считается крайне полезным для человеческого организма. В огурце присутствуют каротин и витамины:

Также плоды богаты на следующие микроэлементы:

В кожуре этого плода присутствует много клетчатки. Состав огурца может сильно отличаться в зависимости от места произрастания и почвы.

Читайте также: Диетическая курица с грибами в духовке

Пищевая ценность свежего огурца на 100 граммов:

  • белки — 0. 8 гр;
  • жиры — 0.1 гр;
  • углеводы — 2.5 гр;
  • энергетическая ценность — 14 ккал.

Полезные свойства

Этот плод можно смело отнести к диетическим. Очень многие люди любят огурцы. Состав и пищевая ценность этого продукта являются идеальными для желающих похудеть. С помощью огурца это можно сделать легко. Его можно встретить во множестве диет. В состав огурца входит практически одна вода — 95-98 %. Остальные 2-5 процентов занимают полезные вещества. Огурец позитивно влияет на человеческий организм:

  • Снижает риск образования камней в почках и печени.
  • Благоприятно действует на сердце и сосуды.
  • Улучшает работу щитовидной железы.
  • Обладает слабительным действием.
  • Уменьшает отеки за счет того, что может выводить лишнюю жидкость из организма.
  • Незначительно снижает артериальное давление.
  • Огуречные семена, способны очищать организм от холестерина.
  • Оказывает омолаживающее действие.
  • Улучшает цвет кожи и поддерживает ее в тонусе.
  • Благоприятно отражается на здоровье зубов и десен.
  • Имеет легкий обезболивающий эффект.
  • В народной медицине применяется как средство от застарелого кашля.

Противопоказания

Несмотря на свои полезные качества, этот продукт все же имеет противопоказания. Кому же противопоказан огурец? Состав продукта таков, что он, в первую очередь, действует как мощное очистительное средство. Это противопоказано людям:

  • С почечной недостаточностью.
  • С острыми гепатитами.
  • При обострении гастрита, колита.
  • При дискензии желчевыводящих путей в период обострения.

При индивидуальной непереносимости также противопоказан огурец. Химический состав этого продукта может вызывать аллергические реакции.

Блюда из огурцов и консервация

В приготовлении обычно используется свежий плод. Термическая обработка, не считая консервации, применяется редко. Из огурца делают салаты, например винегрет или оливье. Их просто кладут на стол в резаном виде. Соленые огурцы добавляют в некоторые супы, например, рассольник. Хотя есть некоторые рецепты, в которых плоды жарят, варят, запекают. Вкус у таких блюд специфический. К тому же термическая обработка уничтожает большую часть полезных веществ. Консервируют огурцы по разным рецептам. Они бывают:

  • Маринованные — приготавливаются с помощью горячего рассола.
  • Соленые — для приготовления такого вида огурцов применяют холодный способ засолки.
  • Малосольные — как и маринованные, заливаются горячим рассолом. Самый быстрый способ.

Можно ли огурец детям

Многие дети очень любят этот продукт. Химический состав огурца очень полезен для растущего организма. Он считается одним из самых безопасных для детского питания. Однако для того, чтобы огурец принес пользу ребенку, необходимо придерживаться несложных правил:

  • Покупать огурцы только в разгар сезона. Зимние или слишком ранние сорта, как правило, содержат химические добавки.
  • Перед употреблением его необходимо тщательно вымыть и очистить кожуру. Обычно именно в ней содержится большая часть химикатов, которые входят в состав огурца.
  • Лучше не покупать слишком красивые плоды одинакового размера. Это тоже является признаком добавления химикатов в почву, где рос в огурец.

Читайте также: Печка на отработке размеры и чертежи

Химический состав данного продукта может вызывать аллергические реакции у детей. Кроме того, огурец противопоказан детям:

  • С индивидуальной врожденной непереносимостью.
  • С аллергией на пыльцу.
  • С заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Принято считать что огурцы не несут никакой пользы и в основном это аргументируется тем что они абсолютно водянистые. Конечно доля правды в этом есть: огурцы действительно не столь богаты витаминами, микро и макроэлементами. но это только если в абсолютных цифрах рассматривать. Огурцы, на самом то деле, обладают одним хорошо выраженным полезным свойством: в них присутствует очень много витамина К.

А еще они приветствуются в низкокалорийном диетическом питании благодаря своей низкой энергетической ценности и содержанию калия.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОГУРЦА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм 3,6

Включают: клетчатку 0,5 гр., крахмал 0,8 гр., сахары 1,7 гр.

Огурцы содержат немножко крахмала, но эта цифра не значительна. Тот же картофель содержит примерно в 20 раз больше крахмала, чем огурец. Клетчатки огурцы тоже много не содержат, практически в любом другом овоще-фрукте клетчатки больше в 2, а то и 4 раза.

Включают: жирные кислоты Omega-3 5 мг., Omega-6 28 мг.

Ни каких сомнений в водянистости огурцов не остаётся. 🙂

Фитостеролы, мг 14

Калорийность огурца, ккал 15

Огурцы очень низкокалорийные. Обусловлено это малым содержанием углеводов и жира, и крайне большим содержанием воды. По причине своей малой калорийности огурцы рекомендуются в диетическом питании, в неограниченных количествах.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ОГУРЦАХ, 100 ГРАММ:

Витаминная и минеральная составляющая огурца – бедненькая. В чем вы убедитесь посмотрев таблицу.

Хотя в составе огурца и присутствуют кальций, фосфор, железо и цинк, к хорошему источнику этих элементов огурцы причислить нельзя. Единственным более менее заметным минеральным элементом в огурцах можно считать калий.

Калия в огурцах наравне с репчатым луком, клубникой и мандаринами. Правда есть продукты с гораздо большим содержанием этого минерала. Гораздо лучшими источниками калия являются картофель, бананы и киви . правда в диетическом питании картошка и бананы не званые гости, в виду большого содержания крахмала и сахара.

Если вы следите за калориями, сахаром и крахмалом в своём рационе, огурцы можно считать самым «безобидным» источником калия для организма.

Витаминная составляющая огурцов тоже не особо выразительна: немножко витаминов А, С, пантотеновой и фолиевой кислоты. цифры очень посредственные. Чего не сказать о витамине К. Его в огурцах выразительно много и поэтому огурцы один из лучших источников этого витамина.

Чем полезен огурец, вкратце: доступный и низкокалорийный источник калия и витамина К.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Огурцы содержат 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 15 кКал . Калорийность — 15 кКал .
Состав огурцов:

жиры — 0,11 г , белки — 0,65 г , углеводы — 3,63 г , вода — 95,23 г , зола — 0,38 г .

Читайте также: Картошка с болгарским перцем в духовке

Суммарное содержание сахаров — 1,7 г , клетчатки — 0,5 г , крахмала — 0,8 г .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Огурцы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г огурцов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1% .

>’> >’> >’>
БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г0,9%
Жиры 0,1 г0,1%
Углеводы 3,6 г1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в огурцах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг0,6%
Бета-каротин 45,0 мкг0,9%
Альфа-каротин 11,0 мкг0,2%
Витамин D 0,0 мкг0,0%
Витамин D2 н/д0,0%
Витамин D3 н/д0,0%
Витамин E 0,0 мг0,2%
Витамин K 16,4 мкг13,7%
Витамин C 2,8 мг3,1%
Витамин B1 0,0 мг2,3%
Витамин B2 0,0 мг2,5%
Витамин B3 0,1 мг0,6%
Витамин B4 6,0 мг1,2%
Витамин B5 0,3 мг5,2%
Витамин B6 0,0 мг3,1%
Витамин B9 7,0 мкг1,8%
Витамин B12 0,0 мкг0,0%

Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в огурцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг1,6%
Железо 0,3 мг2,8%
Магний 13,0 мг3,3%
Фосфор 24,0 мг3,4%
Калий 147,0 мг3,1%
Натрий 2,0 мг0,2%
Цинк 0,2 мг1,8%
Медь 0,0 мг4,6%
Марганец 0,1 мг3,4%
Селен 0,3 мкг0,5%
Фтор 1,3 мкг0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами 103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Любимый огуречный салат каждой мамы

ПРОИЗВОДИТ
8 чашек
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин

У вас много свежих огурцов? Любимый салат из огурцов каждой мамы — отличное дополнение к любому приему пищи. Вы можете собрать его в один миг.

Что вам понадобится
  • 8 чашек тонко нарезанных огурцов (около 5 огурцов)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 чашки белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (или 1-1/2 чайной ложки измельченного чеснока в бутылках)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайная ложка белого перца
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 столовые ложки сушеного укропа)
Что делать
  1. В большой миске смешайте огурцы и лук; отложить.
     
  2. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, чеснок, масло, соль и воду; довести до кипения, часто помешивая. Вылейте смесь на огурцы и лук; добавить перец и укроп и хорошо перемешать.
     
  3. Хранить в холодильнике. Подавать хорошо охлажденным.


 

Оценки и комментарии

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Рецепт салата из огурцов — раздвоенная ложка

Этот рецепт салата из огурцов () — идеальный легкий и освежающий обед или гарнир. Начиненный хрустящими огурцами, быстро маринованным красным луком и сливочным авокадо, этот полезный салат из огурцов можно легко наслаждаться круглый год с вашими любимыми блюдами из курицы, рыбы или креветок!

Легкий салат из огурцов

Ребята, огурцам нужно больше любви. Свежие, экономичные и безумно низкокалорийные , несколько удивительно, что огурцы занимают второе место в мире фруктов.

Да, огурец — это фрукт! Супер круто, правда?

Несмотря на то, что сейчас в Интернете гуляет множество рецептов огурцов и рецептов салатов из огурцов, я решил сделать свою собственную версию самого лучшего салата из огурцов.

Пикантный, хрустящий, сливочный и СВЕЖИЙ, я почти гарантирую, что он вам тоже понравится! И, если вы чем-то похожи на меня, тяга скоро последует.

Если вам нравится тарелка этого огуречного салата на обед или в качестве гарнира к вашим любимым овощным шашлычкам на гриле, креветкам, курице или рыбе, этот легкий огуречный салат — это легкий и простой способ включить больше огурцов в свой повседневный рацион. строить планы.

Плюс, это полностью без глютена , вегетарианское, и его легко настроить, чтобы оно было веганским и не содержало молочных продуктов.

Ингредиенты и часто задаваемые вопросы

Разновидностей салатов из огурцов очень много. У нас есть сливочные и легкие салаты из огурцов, немецкие, японские и греческие салаты из огурцов, бабушкин салат из огурцов и многое другое.

Это моя версия. Благодаря сливочным элементам авокадо и сыра остальная часть этого салата полностью освежает, хрустит и пикантна .Идеальный баланс.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный лук
  • рисовый уксус
  • сахар
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • чеснок
  • лук-шалот
  • сушеный орегано
  • Английский огурец
  • авокадо
  • сыр казеро (или фета)

Полезны ли огурцы?

Да, огурцы — это полезная, низкокалорийная и богатая питательными веществами закуска.

  • Низкокалорийный . Если вам нужна низкокалорийная закуска, то вам повезло, потому что огурец содержит всего 8 калорий на полстакана!
  • Способствует увлажнению . Огурец состоит из 96% воды.
  • Обогащен питательными веществами . С высоким содержанием витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия. Просто не забудьте оставить эту кожуру там, так как это самая полезная часть!

Какие огурцы следует использовать в салатах?

Всякий раз, когда я планирую приготовить салат, особенно салат из огурцов, я всегда покупаю английские огурцы.

Длинные и узкие английские огурцы не обработаны воском. Кожура английского огурца, который почти всегда завернут в пластик, намного тоньше и, следовательно, более съедобна по сравнению с другими огурцами.

Английские огурцы также имеют более мелкие семена, поэтому их легче есть. В результате большинство людей не видят необходимости в удалении семян (или кожуре) этих огурцов.

Самое главное, английские огурцы имеют самый приятный вкус, они менее горькие, мягкие и несколько сладковатые.

Можно сделать этот салат без сыра?

Этот салат так же вкусен и без сыра. Исключите сыр, и в результате вы получите полностью безглютеновый и веганский салат из огурцов. Идеальные летние семейные посиделки и шашлыки!

Какие свежие травы подойдут к этому салату?

Если бы мне нужно было добавить свежие травы, я бы добавил немного одного из следующих:

Как приготовить салат из огурцов

К счастью, этот салат очень прост в приготовлении и выглядит очень красиво в собранном виде.

От начала до конца, подготовка займет 30-40 минут. Общее время немного больше, потому что я рекомендую вам мариновать красный лук самостоятельно. Обещаю, это самое простое, что вы когда-либо делали в своей жизни. Это занимает около 30 минут и не требует сложного оборудования.

Итак, приступим.

1. Начните мариновать лук

По крайней мере, за 30-40 минут до того, как вы планируете собирать салат из огурцов, вам нужно приготовить лук. Пока вы ждете, пока закипит примерно 5 чашек воды, используйте терку для нарезки мандолины (если она у вас есть) или острый нож, чтобы тонко нарезать лук.

Когда вода закипит и лук будет нарезан, переложите лук в сито и медленно залейте лук водой. Это запускает размягчение, как и при бланшировании. Затем смешайте лук с рисовым уксусом и столовой ложкой сахара в миске или банке среднего размера и дайте ему пропитаться не менее 20-30 минут .

2. Сделать винегрет

К счастью, этот особый винегрет очень прост и требует, чтобы вы высыпали все ингредиенты в банку или миску и смешали, взбили или встряхнули. Хорошо приправьте по вкусу, имея в виду, что, помимо маринованного лука, салат будет состоять всего из трех вещей: огурцов, авокадо и сыра (если используете).

  • Важные примечания : Если вы думаете, это слишком, я просто хочу что-то, что я могу буквально собрать, как только вернусь домой с работы, Я ЧУВСТВУЮ вас. К счастью, можно легко приготовить быстромаринованный красный лук и винегрет заранее. Да, вы также можете заранее нарезать огурцы (просто храните их в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы предотвратить их высыхание). Единственное, что следует нарезать непосредственно перед подачей на стол, это авокадо .

3. Разрезать и собрать

Некоторые любят нарезать огурцы на мандолине, но я советую не рисковать и пользоваться хорошим ножом.Если, конечно, вы совсем плохо нарезаете или вам нужен или нужен супертонких ломтика огурца.

Переложите нарезанный огурец в большую миску и смешайте с парой столовых ложек приготовленной заправки, а затем переложите в большую салатницу (или просто оставьте в миксерной миске). Добавьте немного маринованного красного лука (стряхнув как можно больше излишков уксуса) и авокадо. Аккуратно перемешайте с оставшейся заправкой и посыпьте таким количеством сыра Казеро, как вам нравится.

Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Вот и все. Легко, верно?

Хранение

Этот рецепт салата из огурцов лучше всего есть сразу, особенно если смешать его с авокадо.

Однако, если авокадо подавать отдельно или оставить без него, ваш салат останется свежим до 5 дней , если его поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник.

Чтобы приготовить этот рецепт заранее , просто приготовьте быстромаринованный красный лук, винегрет и нарежьте огурцы за 4 дня.Храните все отдельно и в холодильнике. Перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Популярные варианты салата с огурцами

Вариаций салата из огурцов бесчисленное множество. Вот несколько популярных фаворитов.

  • Сливочный салат из огурцов . Здесь вы обычно найдете тонко нарезанные огурцы, смешанные со сметаной или греческим йогуртом. Часто люди добавляют тонко нарезанный красный или белый лук, фенхель и свежий укроп.
  • Очень простой салат из огурцов .Этот простой салат из огурцов, идеально подходящий для пикников и обедов, готовится из тонко нарезанных огурцов, которые обычно добавляют в легкий соус винегрет. Предполагая, что вы любите огурцы, пусть даже немного, вам, вероятно, понравится эта освежающая чаша летнего солнца.
  • Азиатский салат из огурцов . Обычно включаются популярные азиатские элементы. Это может быть зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус или рисовый уксус. Попробуйте этот огуречный салат мисо.
  • Фруктовый салат из огурцов .Насыпьте свежие фрукты. Некоторые из моих любимых фруктов включают арбуз, дыню, манго и клубнику.
  • Салат из огурцов и помидоров . Брак, заключенный на небесах. Летние огурцы и помидоры с легкой пикантной заправкой или без. Что лучше? Попробуйте этот бальзамический салат из помидоров и базилика.

Какой ваш любимый рецепт салата из огурцов?

Другие рецепты огурцов,

Джин-тоник с огурцом и розмарином

Камбоджийский суп из свинины и огурцов

Легкий рецепт пибимпапа с говядиной по-корейски (рисовая смесь)

Средиземноморские бургеры из индейки на гриле

Тайские куриные рулетики с низким содержанием углеводов + приготовление еды

Если вы попробуете приготовить этот рецепт салата из огурцов , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт салата из огурцов

Легкий и освежающий рецепт салата из огурцов — идеальный легкий обед или гарнир. Смело готовьте заранее быстромаринованный красный лук и винегрет. Исключите сыр для веганского, безмолочного рецепта салата.

Время подготовки 10 минут

для быстрого маринования красного лука 30 минут

Общее время 10 минут

Салат, гарнир

Американская кухня

Порций 6 в качестве гарнира

Калорийность 212 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для маринованного лука (опционально)

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

Для маринованного лука
  • Доведите до кипения примерно 5 чашек воды. Тем временем очистите и тонко нарежьте красный лук.

  • Смешайте рисовый уксус с сахаром в банке или миске среднего размера. Отложите.

  • Поместите нарезанный лук в мелкое сито и медленно залейте лук кипяченой водой. Дайте воде полностью стечь, прежде чем перекладывать их в емкость с уксусом. Аккуратно перемешайте и дайте луку отдохнуть от 30 минут до ночи. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

  • Для винегрета

  • Взбейте все ингредиенты для винегрета в средней миске, пока они полностью не смешаются.Приправьте солью, перцем и красным винным уксусом по вкусу.

Для салата
  • Добавьте огурцы в большую миску и сбрызните 1-2 столовыми ложками приготовленной заправки. Перемешайте. Переложите в большую салатницу и сверху положите нарезанный авокадо, маринованный красный лук и дополнительный соус винегрет. Аккуратно перемешайте и посыпьте раскрошенным сыром Казеро. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Щелкните здесь, чтобы узнать больше о мариновании красного лука.
  • Маринованный красный лук можно приготовить за две недели, а винегрет — за два дня.
  • Сыр Казеро — мой любимый сыр для этого рецепта, учитывая его мягкий сливочный вкус, но сыр фета станет отличной заменой.
  • Этот рецепт, как написано, не содержит глютена и является вегетарианским.
  • Ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте.
Первоначально опубликовано 15 января 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 352 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 7.5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 0,6 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Салат из огурцов, Рецепт салата из огурцов

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Венгерский салат из огурцов со сметаной (Uborkasaláta) – Unsophisticook

Этот освежающий сливочный салат из огурцов рецепт со сметаной появлялся на нашем обеденном столе столько, сколько я себя помню. Венгерский салат из огурцов — это универсальная закуска, которая хорошо сочетается практически с любым основным блюдом!

Сливочный салат из огурцов со сметаной

Позвольте познакомить вас с моим самым любимым простым гарниром — венгерским салатом из огурцов! Этот легкий и сливочный салат из огурцов появлялся на семейных встречах, праздниках, обедах и летних вечеринках (и на нашем обеденном столе абсолютно без особой причины) столько, сколько я себя помню…

Что делает этот простой рецепт салата из огурцов таким особенным? Трудно указать только на ОДНУ вещь…

✔ Острая сметанная заправка прекрасно дополняет прохладное и хрустящее тонко нарезанное сочетание огурцов и лука.
✔ Сочетание сливочно-сметанного огурца становится волшебным и пенистым, когда все смешано.
✔ Щедро посыпать настоящей венгерской сладкой паприкой, и все. вкус. взрыв.
✔ О, и я упоминал, что на самом деле это низкоуглеводный салат из огурцов?!

Я до сих пор обожаю это сливочное сочетание огурца и лука так же сильно, как и я, трехлетний ребенок, много лет назад. И, к большому ужасу моего мужа, я также все еще буду потягивать остатки богатой и ароматной сметанной заправки прямо из своей миски (по крайней мере, в уединении моего собственного дома, LOL)!

ЗАБИНЬТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.

Ингредиенты рецепта венгерского салата из огурцов

Очевидно, что в качестве основного ингредиента этого сливочного салата из огурцов и лука вам понадобятся хрустящие огурцы. Первоначально салат из огурцов подавали в основном в летние месяцы, что неудивительно, поскольку именно тогда свежие огурцы были широко доступны. К счастью, огурцы доступны в местных продуктовых магазинах круглый год, поэтому ими можно наслаждаться в любое время года!

В то время как обычные огурцы, нарезанные ломтиками, более традиционны, я предпочитаю использовать английские огурцы, которые почти не имеют косточек, имея всего несколько очень мелких семян.Недостатком является то, что эти крупные огурцы, как правило, немного дороже, чем обычные огурцы. Так что вы можете сами взвесить все за и против, и использовать тот сорт, который вам больше по душе!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

желтый лук — в зависимости от вашей терпимости к сырому луку вы можете использовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Я не большой поклонник, поэтому я использую только половину маленькой луковицы и нарезаю ее *очень* тонко.

сметана — в большинстве случаев я не слишком разборчив в выборе сметаны, которую использую в рецепте. Однако, когда я делаю этот салат из огурцов и лука в сметане, я всегда использую сметану «Маргаритка» из-за ее кремообразной и гладкой консистенции.

яблочный уксус — хотя в крайнем случае можно использовать и белый уксус, я настоятельно рекомендую ACV с более тонким (и менее кислым) вкусом, который идеально дополняет огурцы и сметану. Лучшим выбором, если у вас нет яблочного уксуса, будет мягкий уксус, такой как белый винный уксус.

Венгерская сладкая паприка — сладкая паприка хорошего качества (например, эта однокомпонентная аутентичная сегедская венгерская сладкая паприка) всегда незаменима для подлинного вкуса.Найдите его в этническом отделе продуктового магазина или закажите в Интернете!

Венгерский салат из огурцов семейной реликвии

Этот рецепт салата из огурцов и лука соответствует тому, как меня учили его готовить с самого раннего детства. Я видел другие рецепты, в которых используются измельченные зубчики чеснока в дополнение к луку или вместо него, а также некоторые, которые требуют добавления небольшого количества сахара в заправку.

Иногда вы также найдете свежий укроп (или даже сушеный укроп), хотя мне кажется, что это больше похоже на адаптацию польского огуречного салата, основанную на моем опыте с огуречным салатом моей свекрови.Вариации рецептов для семейных реликвий, таких как венгерский салат из огурцов в моей семье, совершенно нормальны в культуре. Я знаю, что всегда открыт для новых версий!

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Моя венгерская бабушка всегда называла это блюдо просто uborkasaláta , хотя теперь я знаю, что этот сливочный салат точнее tejfölös uborkasaláta . По-видимому, существует также вариант венгерского салата из огурцов, который готовится без tejföl (сметаны), хотя он встречается гораздо реже.

Как приготовить салат из огурцов

В огурцах очень много воды, поэтому ключом к этому рецепту огурцов со сливками является удаление как можно большего количества воды из нарезанных огурцов и лука, прежде чем смешивать их со сметанной заправкой. Это требует немного мускулов, но это также отличный способ привлечь детей к его подготовке. Я определенно с этого начинал, и я помню, как думал, что это было так весело…

Очистите огурцы, а затем очень тонко нарежьте и огурцы, и лук.Вы можете определенно использовать мандолину или кухонный комбайн, если хотите. Обычно я просто срезаю верхнюю часть огурцов, а затем делаю тонкие ломтики вручную, так как много лет назад я узнала об этом рецепте. Но мой муж всегда достает мою любимую овощерезку, когда помогает, так что используйте тот метод, который облегчит вам задачу!

В большой миске смешайте смесь огурцов и лука с щедрой щепоткой кошерной соли и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.Соль поможет вытянуть лишнюю воду из ломтиков огурца, что не даст салату с огурцами стать слишком густым. Время от времени хорошо перемешивайте их, это поможет этому процессу.

Как приготовить сметанную заправку для салата

Пока огурцы и лук висят, я использую время простоя, чтобы приготовить простую сметанную заправку для салата. И когда я говорю просто, мы говорим СУПЕР ПРОСТО!

Эта острая сметанная заправка просто чертовски проста в приготовлении, но она потрясающе вкусна из-за небольшого количества ингредиентов.И на самом деле очень многогранный. На самом деле, я часто разбавляю эту сливочную заправку молоком или небольшим количеством воды и добавляю ее в простой зеленый салат, приготовленный из свежей зелени, собранной летом прямо с грядки… ТАК ХОРОШО!!

Во всяком случае, для этого рецепта огурцов со сливками вы просто взбиваете сметану и яблочный уксус вместе с парой столовых ложек воды. Затем приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Действительно, это так! Затем ставлю в холодильник до готовности огурцов и лука.

По прошествии примерно 30 минут пришло время немного испачкать руки… Я считаю, что проще всего вылить смесь в дуршлаг, установленный в кухонной раковине. Протяните руку и возьмите большие горсти огурцов и лука и выдавите как можно больше жидкости обеими руками.

Затем поместите отжатые огурцы и лук обратно в миску, в которой они мариновались. Продолжайте делать это с остальными огурцами и луком, пока не удалите как можно больше лишней воды.

С помощью вилки энергично перемешайте сметанную заправку с огуречно-луковой смесью. Когда он хорошо перемешается, вспенится и станет пенистым, переложите сливочные огурцы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на два часа.

Рецепт салата из свежих огурцов

Этот рецепт сливочного огурца — прекрасный гарнир, который является идеальным гарниром практически к любому мясному основному блюду, но особенно хорошо сочетается с острыми блюдами благодаря сочетанию холодных огурцов и сметаны.Лучше всего подавать хорошо охлажденным, желательно с большим количеством венгерской паприки, посыпанной сверху…

По крайней мере, это МОЕ предпочтение — мои дети предпочитают только немного паприки. Но, по крайней мере, они фанаты салатов из огурцов!

Попробуйте огурцы в сметане по этому рецепту в качестве освежающего гарнира к куриному паприкашу или свиным отбивным в сметане с паприкой. Мы также подаем этот легкий и свежий салат из сметанных огурцов на Новый год вместе с нашими традиционными свиными отбивными и квашеной капустой.Жду с нетерпением каждый год!

ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГУРЦАМИ НА ВАШУ ДОСКУ РЕЦЕПТОВ ЛЕГКИХ ГАРНИРОВ НА Pinterest!

Ингредиенты

Для сметанной заправки:

Инструкции

  1. Огурец очистить. Затем нарежьте огурцы очень тонкими кольцами, а лук тонко нарежьте поперек волокон.
  2. Поместите огурцы и лук в большую миску, посыпьте кошерной солью и перемешайте.Дайте им промариноваться около 30 минут.
  3. Пока огурцы сидят, готовлю сметанную заправку. В небольшой миске смешайте сметану, яблочный уксус, воду, соль и свежемолотый перец по вкусу и поставьте в холодильник до использования. №
  4. Примерно через 30 минут откиньте смесь огурца и лука на дуршлаг, установленный в кухонной раковине, и дайте стечь воде. Возьмите его горстями и выжмите столько воды, сколько сможете, помещая каждую горсть обратно в чашу для смешивания после выжимания.
  5. Вылейте сметанную заправку на огуречно-луковую смесь. Используя вилку, энергично перемешайте смесь огурцов и сметаны, пока смесь не станет хорошо смешанной, пенистой и пенистой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Переложите салат из огурцов в миску и при необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте сверху венгерской сладкой паприкой по вкусу. Подавать хорошо охлажденным.

Примечания

Салат из огурцов можно приготовить за день до еды.На следующий день вы можете заметить избыток жидкости, но просто энергично перемешайте его снова, и у вас все равно будет та же пенистая и пенистая текстура, что и при первом приготовлении.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 13,6 г Насыщенных жиров: 9.4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 11,4 г Клетчатка: 1 г Сахар: 5,5 г Белки: 3,7 г

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!


Если вам нравится этот рецепт венгерского салата из огурцов со сметаной, вам могут понравиться и другие вкусные венгерские рецепты:

Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.

Рецепт огуречного салата

Ингредиенты

  • 3 английских огурца, вымытых, очищенных и нарезанных

  • ¼ небольшой луковицы, вымытой и нарезанной тонкими ломтиками

  • ¼ зеленого перца, промытого и нарезанного тонкими ломтиками

  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками

  • 2 ч. л. соли

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • ¼ стакана бескалорийной баночки с ложкой Truvia Original для бескалорийного подсластителя***

  • 1 стакан уксуса

Направления

  • 1.

    В большой миске смешайте нарезанные огурцы, лук, зеленый перец и чеснок.

  • 2.   

    Посыпать солью и перцем.

  • 3.

    Смешайте оригинальный подсластитель Truvia Original и уксус в небольшой миске.

  • 4.  

    Вылейте содержимое небольшой миски на огуречную смесь и хорошо перемешайте.

  • 5.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

  • 6.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.