Рецепты картофель тушеный: Картофель тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта тушеного картофеля)

0 Comments

Содержание

Картофель тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта тушеного картофеля)

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8

Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения — рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. …далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Марвари блюдо 4.7

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Тушеная картошка с фаршем 4.6

Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2013

Картошка в сметане в мультиварке 4.4

Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 30.03.2013

Тушеная картошка с капустой 4.2

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой.

Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Тушеная картошка с курицей 4.3

Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! …далее

Добавил: Giggs 31.03.2014

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 4.

9

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Картофель тушёный с мясом 4.5

Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! …далее

Добавил: Kristinka 09.10.2013

Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.3

Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.2

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд 4.3

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Жаркое из грибов с картошкой 3.4

Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Рагу из свинины с овощами 4.1

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.7

Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.

02.2016

Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Тушеная картошка в мультиварке 4.9

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Картофель тушеный с луком 3.4

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный — прекрасный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Картошка по-украински 4.7

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Чанахи по-грузински 5.0

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Картошка со свиными ребрышками 3.

8

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.6

Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Даша Загальская 08.02.2017

Картошка в мультиварке 3.7

Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре… Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Картофель и мясо в горшочках 5.0

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Картошка, тушенная с луком 4.

0

Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте — это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016

Тушеная картошка с ребрышками 4.5

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов. …далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Картошка с сосиской на сковороде 4.1

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка, тушенная с курицей 5.0

Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.1

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.09.2016

Лагман в микроволновке 4.3

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить «не с руки», — то слишком жарко, то все конфорки заняты… А так все приготовится и быстрее, и сочнее! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Жаркое с тушенкой 4.

2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Телятина с картошкой 3.0

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Тушеная картошка с куриными ножками 4.9

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления! …далее

Добавил: Маргарита 30.03.2017

Картофель тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото

Картофель тушеный в сметане


Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под тушеной картошкой понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество и этот один из самых простых, но довольно интересных.
Картошка просто тушится в сметане. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко, просто и достаточно быстро.

***

ингредиенты:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

Конечно, приготовить картофель тушеный в сметане можно без остальных компонентов. Но с молоком и сыром получается более сытное и вкусное блюдо.

***

рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов!

Наиболее вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля тушеного в сметане смотрят также вкусные рецепты:

Картошка тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картошки тушеной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления картошки тушеной с овощами по шагам

Очень мне понравилась картошечка в мультиварке. Я ее все чаще и чаще готовлю,то с колбаской,то с капустой тушу,а с грибами-ммм,красота.Да и очень удобно следить за ней не надо,варится да и варится себе,а точнее печется,готовлю все на режиме «выпечка».Без воды,здорово так.Вот делюсь и с Вами я рецептиком.Легко и просто,и главное вкусно! Лук режем и обжариваем с ложкой растительного масла Итак,приступим.

Перчик моем и режем соломкой,так же и помидор,моем,режем. Отправляем в чащу мультиварки к луку.и обжариваем пару минут

Картофель чистим,режем не крупно и не мелко. Отправляем к зажарке

Думала ,что моркови у меня,хотела без нее уже,ан нет,вот она ,нашлась,нарезала и сверху к картошке отправила

солим,перчим по вкусу.Добавить еще ложку растительного масла.Если немного беспокоитесь,чтобы не подгорела,добавьте воды,но я без нее прекрасно готовлю. Выставляем режим «выпечка» и на 30 минут забываем о картошке.Я ради интереса,раз заглянула,перемешала,минут через 15 примерно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

18

20

139

818

всего в 1 порции:

9

10

70

409

всего в 100 граммах:

2

2

14

82

Похожие рецепты

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Картофель тушеный с мясом и зеленью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2015.09.08

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2015.04.21

Рецепт готовила

Евгения Губенко

[Коми́]

2014.01.10

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013. 04.24

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2012.07.10

Рецепт готовила

Лилу

[Шеф-повар]

2012.02.22

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 19.02.12 в 04:31

Просмотров: 10089

35

от 15 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 6

О рецепте картофеля тушеного с мясом и зеленью

Это блюдо всегда мне напоминает детство, бабушку и деревню. Всегда, когда мы приезжали в гости, на столе была такая картошечка! Безумно вкусная и ароматная!

Если из этого блюда убрать мясо, получится отличное постное блюдо, ничем не уступающее во вкусе. Можна брать на заметку ввиду приближающегося поста!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Приготовление картофеля тушеного с мясом и зеленью

  • Шаг 1 1 Лук и морковь очистить и вымыть.
    Морковь нарезать тонкими полукольцами.
    Лук нарезать кубиком.
  • Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 3 В казане или утятнице нагреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и пасеровать до прозрачности. Добавить сюда же морковь и спасеровать с луком еще пару минут.
  • Шаг 4 4 К овощам добавить мясо. Обжарить со всех сторон пару минут. Добавить 2 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист, горошек черный и душистый, корень петрушки и проварить до полуготовности мяса.
  • Шаг 5 5 Добавить картофель, перемешать. По необходимости долить воды, так чтобы вода лишь покрывала картофель сверху.
    Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить картофель 40-50 мин. до готовности.

    p.s Крышку желательно часто не снимать. Так картофель приобретет особый аромат и вкус.

  • Шаг 6 6 Почти перед концом готовки, попробуйте на соль. Досолите по необходимости, добавьте специи.

    Зелень мелко порубите и также отправьте к картофелю. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, потомите пару минут и снимите с огня.

    Плотно закройте крышкой казан или утятницу. Можно даже укутать покрывалом. Дайте картофелю упреть, одновременно остывая.

  • Шаг 7 7 Подавайте к столу с солениями, украсив зеленью.

    Приятного аппетита! 🙂

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Тушеный картофель по-деревенски: рецепт с фото пошагово

Теги:

Представляю рецепт элементарного гарнира — тушеный картофель по-деревенски. Вроде так просто, без наворотов и сложных ингредиентов, но вкусно, душевно и очень по-домашнему. Картофельные кусочки получаются мягкие, тающие во рту, специи дарят пряную нотку, гарнир можно подать и к рыбе, и к мясу, да и просто с овощным салатом он весьма гармоничен. Попробуйте и вы полюбите этот бесхитростный, но такой хороший способ, как приготовить картофель быстро и вкусно!

По количеству ингредиентов в рецепте тушеного картофеля получится на две порции. Если хотите приготовить больше, то смело увеличивайте пропорции! Но тогда увеличится и время тушения, учтите это.

Толстостенную кастрюльку или специальную латку для тушения тоже достаньте. Налейте на дно растительное масло.

Картофель и лук очистите, вымойте и порежьте. Картофель кубиками или ломтиками, а лук кусочками чуть крупнее, чем на суп. Сложите овощи в кастрюлю. Сначала половину всего картофеля и лук. Затем чеснок, почищенный от шелухи и порезанный кусочками. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

Налейте холодной фильтрованной воды так, чтобы она почти покрывала овощи. Они не должны плавать, но и вся влага в процессе приготовления не должна уйти.

Сверху выложите ровным слоем вторую половину картофеля. Немного соли на овощи. Если любите, добавьте мускатный орех, он только украсит это блюдо!

Разложите сверху кусочки сливочного масла. Тушите картофельный гарнир под крышкой до размягчения овощей, на это уйдет примерно 20 мин. Кстати, если не добавлять в кастрюлю сливочное масло, то получается прекрасное, сытное и питательное блюдо для поста.

Картофель тушеный с луком и специями готов! Готовый гарнир выложите гарнир на тарелки, полейте подливой, образовавшейся во время тушения. Подавайте к основному блюду или с овощным салатом. Это очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте хотя бы раз, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Тушеная картошка по-камерунски | Кулинарные рецепты

Традиционный рецепт сытного повседневного блюда камерунской кухни.   Что удобно, готовится все в одной посуде. Блюдо по этому рецепту получается простым и быстрым в приготовлении

В африканских рецептах, вне зависимости от страны, очень часто используются бульонные кубики в качестве приправы и соли. Использовать кубики или нет, решать вам.

 

Тушеная картошка по-камерунски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Тушеная картошка по-камерунски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

  • 800 uh Картофель
  • 100 мл Растительное масло
  • 600 гр Копченая индейка
  • 1 шт Репчатый лук средний
  • 4 шт Помидор нарезать небольшими кусками
  • 1 шт Болгарский перец нарезать кусочками
  • 2 шт Морковь нарезать кружками по 0,5 см
  • 1 шт Перец чили молотый, по желанию
  • 1 ч. л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Паприка копченая
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 500 мл Куриный бульон или вода
  • 1 шт Кубик куриного бульона опционально
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Почистить картошку и нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнела.

  2. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить копченую индейку и нарезанный репчатый лук. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая до прозрачности лука. Heat canola oil in a medium saucepan over medium heat until hot.

  3. Добавить помидоры, острый и черный молотые перцы, паприку, чесночный порошок и, при желании, кубик куриного бульона. Готовить, помешивая, 5-7 минут.

  4. Добавить куски картошки, воду или бульон и варить 5-7 минут. Затем выложить в сотейник нарезанную морковь и болгарский перец. Посолить по вкусу.

  5. Тушить до готовности картофеля еще минут 7-10.

  6. Остается только разложить тушеную картошку по-камерунски по тарелками и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.africanbites.com

Рецепт тушеного картофеля | Allrecipes

Рецепт тушеного картофеля | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Тушеный картофель

% дневной нормы *

белки: 5 г 10 %

углеводы: 42 г 14 %

пищевые волокна: 5. 9G 24%

Сарассы: 4.3G

FAT: 2.6G 4%

Насыщенный жир: 0,4 г 2%

Витамин A IU: 102.9IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 3,8 мг 29%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 52,8 мг 88%

Фолат: 45,3 мкг 11%

Кальций: 49,9 мг 5%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 59,6 мг 21%

Калий: 1056,7 мг. 30 %

натрий: 20.5 мг 1 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 23,3

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тушеного картофеля

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеный картофель в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт рагу из креветок и картофеля

Убрать выделение со всего

2 фунта креветок, очищенных и очищенных, креветочные панцири зарезервированы

2 чайные ложки эссенции, рецепт приведен ниже.

1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла

1 лавровый лист

1 1/4 стакана универсальной муки

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки

3 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 звена (от 12 до 16 унций) колбасы андуй, нарезанной кубиками

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

1 длинный красный перец чили

Вареный белый рис, для подачи, по желанию

Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):

2 1/2 столовые ложки паприки

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рецепт картофельного рагу (скороварка)

Владельцы кастрюль и мультиварок, этот рецепт картофельного рагу ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Картофель тушеный теперь можно приготовить в одной варочной панели! Вкусное картофельное рагу, попробуйте!

Очень вкусный тушеный картофель! У меня есть похожая версия медленноварки, и я включил в этот пост инструкции по духовке, так что проверьте это, если у вас нет мультиварки (или кастрюли быстрого приготовления). Power Cooker и Instant Pot очень похожи, они обе программируемые скороварки, которые имеют схожие функции. Хотя кастрюля быстрого приготовления имеет больше функций, например, устройство для приготовления йогурта, обе они подходят для этого рецепта. Я включу краткую инструкцию для версии мгновенного горшка, если это будет то, что вы используете. Рецепт, который стоит попробовать, даже если у вас нет мультиварки!

Ингредиенты для картофельного рагу Рецепт:
  • 8 золотистых картофелин (около 3 1/2 фунта), нарезанных на четвертинки
  • 1 фунт свинины, нарезанной на куски (или говядина)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 ст.л. сухой смеси для птицы
  • 1 ч. л. Монреальской приправы для курицы или стейка
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана воды

ИНСТРУКЦИИ по приготовлению тушеного картофеля в МАШИНЕ:

1. Нажмите кнопку КОРИЧНЕВЫЙ на вашей мультиварке и обжарьте мясо в 2 столовых ложках масла в течение 10 минут. Отмените установку через 10 минут и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нажмите кнопку ТУШЕНИЕ и продолжайте нажимать ее, пока не достигнет 45 минут. Накройте скороварку крышкой и дайте скороварке нагреться.

2. Когда давление возрастет, крышка заблокируется, а движущиеся цифры сбоку должны остановиться. Установленное время начнет обратный отсчет.

3.Через 45 минут устройство автоматически поддерживает температуру. Чтобы открыть скороварку, нажмите на спусковую кнопку и дайте пару подняться вверх. Как только он сбросит давление, устройство разблокируется, и вы сможете открыть плиту.

Инструкции по приготовлению рецепта картофельного рагу в INSTANT POT:

1. Нажмите кнопку Sauté (дважды для сильного нагрева) и обжаривайте мясо в 2 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.

2. Нажмите кнопку «мясо/тушение», а затем нажмите «Настроить», чтобы изменить время приготовления на 45 минут.

3. Через 45 минут дайте устройству отдохнуть и должным образом сбросить давление, прежде чем открывать крышку. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, чтобы правильно управлять всеми функциями.

Рецепт тушеного картофеля в мультиварке (быстрого приготовления)

Владельцы кастрюль и мультиварок, этот украинский тушеный картофель ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Картофель тушеный теперь можно приготовить в одной варочной панели!

  • 8 Золотой картофель около 3 1/2 фунтов, нарезанные в расчетные кусочки

  • 1 фунт свинина на куски (или говядины)

  • 1/4 стакана MAYO


    8
  • 3 TBSP кетчуп


    8
  • 2 TSP Paprika

    48
  • 1 TSP соли


    8
    7


    8
    7

    1/4 TSP Pepper

    48
  • 2 заливных листьев

    2


    8
  • 1 1/2 TBSP сухой птицеводческой смеси

  • 1 TSP Монреальский куриный или стейк

  • 1/8 ч. л. чесночного порошка

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана воды

  • ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МАШИНЫ:

  • Нажмите кнопку КОРИЧНЕВЫЙ на мультиварке и обжаривайте мясо в 2 столовых ложках масла в течение 10 минут.Отмените установку через 10 минут и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нажмите кнопку ТУШЕНИЕ и продолжайте нажимать ее, пока не достигнет 45 минут. Накройте скороварку крышкой и дайте скороварке нагреться.

  • Когда давление возрастет, крышка заблокируется, а движущиеся цифры сбоку должны остановиться. Установленное время начнет обратный отсчет.

  • Через 45 минут устройство автоматически поддерживает температуру. Чтобы открыть скороварку, нажмите на спусковую кнопку и дайте пару подняться вверх.Как только он сбросит давление, устройство разблокируется, и вы сможете открыть плиту.

 

 

 

 

 

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Африканское картофельное рагу (картофельное жаркое)

Это классическое африканское тушеное картофельное рагу, также известное как картофельное хот-пот, — идеальное блюдо для комфорта. Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит.Это африканское тушеное картофельное рагу не только вкусное, но и готовое блюдо, которым можно накормить целую толпу.

 

 

Сытное и ароматное жаркое из картофеля готовится на медленном огне в густом остром соусе перед подачей на стол. Какое приятное для публики, яркое тушеное африканское картофельное рагу в горшочке.

 

Рецепт сытного и острого африканского картофельного рагу 

Это очень вкусно, пикантно и пряно, и полностью удовлетворяет.И я упоминал, что это тоже нравится толпе? Все сходят с ума по этому поводу.

 

Что такое картофельный хот-пот?

Это блюдо из тушеного ирландского картофеля в одной кастрюле с выбранным белком и овощами.

 

 

Происхождение картофельного хот-пота

Африканское рагу из картофеля очень распространено в Африке, особенно в таких странах, как Камерун, Нигерия, Гана, Кения, Танзания, Уганда и других.

 

Полезен ли картофельный хот-пот?

При умеренном употреблении картофель может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Содержание клетчатки, калия, витамина С и витамина В6 в сочетании с отсутствием холестерина поддерживает здоровье сердца.

В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель отличается низким содержанием жира и калорий.

 

 

Лучший картофель для африканского рагу

Лучший картофель для рагу — тот, который не портится при варке. Картофель Yukon Gold содержит среднее количество крахмала и сохраняет свою форму в супах.

 

Ингредиенты для африканского рагу из картофеля
  • Цыпленок без кожи (барабанные палочки или бедра или целая курица, нарезанная на куски)
  • Ирландский картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Помидоры
  • зеленая приправа или чесночно-имбирная паста.
  • Зеленая фасоль
  • Паприка
  • Перец Хабанеро
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Кубики приправ
  • Черный перец

Полный список измерений находится в поле рецепта ниже.

 

Как приготовить африканское рагу из картофеля
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не подрумянится.
  2. К этому добавить зеленую приправу и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.
  3. В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и пассеруйте 30 секунд.
  4. Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они хорошо не разварятся и не приготовятся.
  5. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась томатным соусом.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 5 минут, не добавляя воды. Курица выделит немного сока, так что не волнуйтесь.
  6. Через 5 минут добавьте воду, перец хабанеро и картофель и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15 минут.
  7. В конце добавьте морковь, паприку и стручковую фасоль. Аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте приправы и еще раз тушите под закрытой крышкой 5 минут.

 

Как подавать африканское картофельное рагу

Блюдо, подобное этому тушеному картофелю, само по себе является полноценным обедом.Он полон сливочного картофеля, восхитительно сочной курицы и ароматных хрустящих овощей.

 

 

Варианты тушеного картофеля по-африкански

Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете заменить курицу говядиной ИЛИ не использовать курицу и подавать ее как веганское картофельное рагу. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи. Используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.

 

Как хранить остатки картофеля в горячем горшке

Чтобы продлить срок хранения тушеного картофеля, поместите картофель в воздухонепроницаемый контейнер на 3-5 дней в холодильник.

Заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Чтобы оттаять, оставьте на ночь в холодильнике или на пару часов на кухонной столешнице.

Однако важно отметить, что структура картофеля незначительно изменится, если его оставить на ночь, охладить или заморозить.

 

Разогревание остатков картофеля в кастрюле

Переложите картофельное рагу в большую кастрюлю и прогрейте на среднем огне до полного прогрева; около 5 минут.

После того, как это африканское тушеное картофельное рагу тщательно прогреется, он снова приобретет кремовую текстуру.

Нагревание на сильном огне приведет только к подгоранию картофельного рагу.

 

 

 

 

Дополнительные советы

  • Для тушеных блюд используйте картофель с твердой текстурой, такой как Yukon Gold или красный картофель.
  • Нарежьте перец хабанеро для большей остроты или оставьте целиком, если все, что вам нужно, это уникальный вкус.

 

Другие рецепты африканского рагу, которые могут вам понравиться:

 

Африканское картофельное рагу (картофельный хот-пот)

Это классическое африканское тушеное картофельное рагу, также известное как картофельное хот-пот, — идеальное блюдо для комфорта.Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит.

Ключевое слово картофельный хот-пот, картофельное рагу
  • 1 кг цыпленка без кожи или ножек или цельного нарезанного цыпленка
  • 2 кг ирландского картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
  • 1 паприка, вымытая и нарезанная
  • 1 перец хабанеро
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 ст.л. пасты из зеленых приправ или чесночно-имбирной пасты
  • 4 больших вымытых и нарезанных помидора
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 7 ст.л. 8 кубиков приправ 9014 черный перец свежемолотый
  • 1 1/2 — 2 стакана воды
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не подрумянится.

  • Добавить пасту из зеленых приправ и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.

  • В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите 30 секунд.

  • Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они хорошо не разварятся и не приготовятся.

  • Добавьте курицу и хорошо перемешайте, пока она не покроется томатным соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 5 минут, не добавляя воды.Курица выделит немного сока, так что не волнуйтесь.

  • Через 5 минут добавьте воду, перец хабанеро, картофель и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15 минут.

  • Наконец, добавьте морковь, паприку и стручковую фасоль. Аккуратно перемешайте, при необходимости добавьте приправы и еще раз тушите под закрытой крышкой 5 минут.

 

Если вам понравился этот рецепт африканского картофельного рагу, я надеюсь, что вы оставите комментарий со звездочкой.Я хотел бы услышать от вас.

 

 

Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

 

Связанные

Tagged АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ УЖИНА, РЕЦЕПТЫ ОБЕДА

Рецепт тушеного картофеля по-гречески

Написано GreekBoston.com in Аутентичные греческие рецепты блюд, Греческие рецепты овощей

Этот рецепт Patates Yahni, тушеного картофеля по-гречески, подают по всей Греции, особенно в холодные месяцы. Используйте любой картофель, который сможете найти, но если у вас есть выбор, остановите свой выбор на твердом картофеле, таком как желтый картофель или картофель юкон золотой, чтобы он не развалился в кастрюле.

Картофель тушеный по-гречески (Patates Yahni) Рецепт Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин, очищенных и замоченных в холодной воде
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделить
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 больших помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 чашек холодной воды, разделенных
  • 1 чашка свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции по приготовлению тушеного картофеля по-гречески:

Разрежьте каждую картофелину на восемь примерно одинаковых частей.

Добавьте половину оливкового масла в жаровню или другую большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Это должно занять около пяти минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить чеснок.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры. Перемешайте и готовьте около 2 минут. Смешайте томатную пасту и одну чашку воды в небольшой тарелке, пока не растворится. Добавьте в жаровню вместе с петрушкой, солью и перцем и перемешайте до однородности.Добавьте картофель, а затем остальную воду. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются, и накройте крышкой. Поднимите голову до средней температуры и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около часа, или пока картофель не станет мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] греки.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты греческих овощей

Этот пост был написан GreekBoston. com

Картофель тушеный

Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картофелем и морковью.Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 8-10 шт. Морковь средняя – 2 шт. Лук средний – 2-3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп, петрушка…

Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картофелем и морковью. Ингредиенты Картофель – 8-10 шт. Морковь средняя – 2 шт. Лук средний – 2-3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп, петрушка или кинза, нарезанные – 2 шт…

Рагу из нута и картофеля

Идеальный рецепт рагу из нута и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельное рагу Чоризо

Идеальный рецепт тушеного картофеля с чоризо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная треска с картофелем

Идеальный рецепт рагу из трески и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля – прекрасное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для жарки…

Морковно-картофельное рагу

Идеальный рецепт тушеной моркови и картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Морковно-картофельное рагу

Идеальный рецепт морковно-картофельного рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из цветной капусты и картофеля

Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из сельдерея и картофеля

Идеальный рецепт тушеного сельдерея и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Картофельное рагу с травами

Идеальный рецепт тушеного картофеля с травами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеное картофельное рагу

Идеальный рецепт тушеного картофеля слоями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук-порей – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт тушеного лука-порея с картофелем и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельное пюре с рагу

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы в отпуске, попробуйте приготовить пюре и тушенку дома. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 4 шт Тушенка – 150 Грамм Зелень – По вкусу Соль …

Картофельное рагу по-азиатски

Рецепт идеального азиатского рагу из картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рагу из фасоли с картофелем

Идеальный рецепт тушеной фасоли с картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фасоль – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт тушеной фасоли – картофеля – с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеная говядина с картофелем

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса обязательно понравится и взрослым, и детям Приготовление: 2 часа 30 минут Порций: 6 Инж…

Картофельное рагу по-испански

Идеальный рецепт тушеного картофеля по-испански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка тушеная с овощами: рецепты

Картофель тушеный хорошо сочетается практически с любыми овощами. А благодаря специям такое блюдо получается очень ароматным.Существует множество различных вариантов приготовления этого блюда.

Картофель тушеный с овощами: рецепты

Классический рецепт тушеной картошки с овощами

Ингредиенты:

— картофель — 9 шт.;

— морковь — 2 шт.;

— капуста — 150 грамм;

— чеснок — 1 зубчик;

— лук репчатый — 2 шт.;

— вода — 0,5 стакана;

— масло сливочное — 30 грамм;

— соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.Морковь измельчить. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой. Мелко нарезать предварительно очищенный лук и чеснок.

Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и смешайте их с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Приправить блюдо солью и перцем, затем залить водой и поставить на плиту. Картофель с овощами томить на среднем огне около получаса. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Картофель тушеный в сметане

Ингредиенты:

— картофель — 7 шт.;

— сметана — 0.5 чашек;

— морковь — 1 шт.;

— помидоры — 2 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— вода — 0,5 стакана;

— масло растительное, зелень петрушки и укропа, перец черный, соль, куркума — по вкусу.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Разделите их на три равные части, одну из которых положите в кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпьте овощ солью, черным перцем и куркумой. Половину луковицы нарезать кольцами и выложить поверх картофеля.Добавьте третий слой моркови, предварительно натертой на терке. Затем выкладываем второй ломтик картофеля. Посыпьте его черным перцем, солью и куркумой. Следующим слоем добавьте оставшийся лук и помидоры, нарезанные соломкой. Далее выкладываем треть картофеля. Еще раз посыпать перцем, солью и куркумой. Добавляем к овощам сметану, распределяя ее ровным и тонким слоем.

В посуду налить кипяченую воду и тушить около получаса на среднем огне. Аккуратно помешивайте овощи на протяжении всего процесса приготовления, чтобы убедиться, что они готовы.Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

Картофель тушеный с томатной пастой

Ингредиенты:

— картофель — 7 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— томатная паста — 1 столовая ложка;

— бульон мясной — 0,5 стакана;

— красный перец, соль, петрушка и укроп — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.