Рецепты лаваша с начинкой фото пошагово: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

0 Comments

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово

Лаваш с сыром на сковороде

Самой быстрой и лёгкой горячей закуской или перекусом можно назвать хрустящий лаваш с сыром. Хочу сегодня предложить сделать один из вариантов такой закуски. Это будут румяные рулеты из лаваша с сырной начинкой внутри. Закуска готовится достаточно быстро и просто.

Такой лаваш очень вкусный в горячем виде, но даже если он остынет, его можно подавать к столу для перекуса или на завтрак.

Время подготовки: 20 минут.
Врем приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром на сковороде:

  • тонкий лаваш (армянский) – 2-3 листа;
  • твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла) – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Лаваш с сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово

Подготовьте сырную начинку для лаваша. Для этого понадобится хороший и плавкий сыр. Это может быть твёрдый сыр, моцарелла или сыр сулугуни. Натрите сыр на крупной тёрке, пересыпьте в миску.

В миску с сыром вбейте одно крупное или несколько мелких яиц, налейте две ложки сметаны или майонеза.

Перемешивайте сырную массу и добавляйте по своему вкусу специи, соль. В начинку можно добавить нарезанную свежую зелень укропа, петрушки или зелёный лук.

Листы тонкого лаваша вынимайте из упаковки и расположите на рабочей поверхности. Если листы длинные, тогда разрежьте их на две части. Листы лаваша обязательно должны быть свежими по сроку изготовления, иначе они просто будут рваться при работе с ними.

На каждый лаваш добавляйте несколько ложек сырной начинки.

Конвертиком или просто рулетом скручивайте лаваши с начинкой.

Нагрейте предварительно сковороду, смажьте её растительным маслом с помощью кисточки. Обжаривайте лаваши с двух сторон до румяной и хрустящей корочки в течение 5-7 минут.

Подавайте лаваш с сыром горячим к столу.

Приятного аппетита!

С уважением, Эльби.

Пирог с брынзой и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Такую выпечку, как пирог с брынзой и зеленью можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в Болгарии — это баница и месеница, в Турции – бурек, в Молдавии – плацинда, в Грузии – хачапури и ачма. В зависимости от технологии приготовления и вида теста, пироги с брынзой можно разделить на слоеные, песочные, заливные (приготовленные на кефире, молоке, сыворотке или сметане), дрожжевые, а также приготовленные из лаваша и теста фило.

Очень вкусными получаются пироги с брынзой и зеленью, приготовленные на основе дрожжевого теста. Причем, зелень для пирога вы можете взять любую, которая вам нравится. Подойдет зеленый лук, укроп, щавель, шпинат, базилик, укроп, петрушка, сельдерей.

Сегодня мы будем готовить пирог с зеленью и брынзой в виде улитки. В качестве начинки будем использовать брынзу, зеленый лук и укроп. С начинкой, кончено, можно поэкспериментировать по своему вкусу. К примеру, вы можете добавить в ее состав и любые другие виды сыра, вареные и тертые на терке яйца, рыбные консервы, вареное куриное мясо, жареные грибы.

По какому бы рецепту вы бы не приготовили пирог с брынзой и зеленью, он всегда станет прекрасным и вкусным дополнением любого стола, будь-то обеденный стол или праздничный.

Уверена, что попробовав его один раз, вам захочется его печь снова и снова, настолько вкусным он получается. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог с брынзой и зеленью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мокрые прессованные дрожжи — 40 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное нерафинированное масло для теста – 5 ст. ложек,
  • Мука — 3,5 стакана,
  • Вода — 1 стакан,
  • Брынза — 400 гр.,
  • Зеленый лук — 30-50 гр.,
  • Укроп — 20 гр. ,
  • Кунжут — 10 гр.,

Пирог с брынзой и зеленью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с брынзой и зеленью. Через сито просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль. Перемешайте венчиком.

В чашку покрошите дрожжи. Залейте их 250 мл. теплой воды. Всыпьте сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Подождите 10 минут, чтобы на поверхности появилась пышная пенка. Вбейте в миску с мукой два яйца. Влейте растворенные дрожжи.

Добавьте в тесто подсолнечное масло, благодаря которому оно станет более пышным и пористым.

Тщательно вымесите тесто руками. Скатайте его в шар.

Выложите в миску. Накройте миску полотенцем, чтобы оно не обветривалось, и оставьте на растойку на 30 минут. Пока дрожжевое тесто будет подходить, приготовьте начинку.

Брынзу натрите на крупной терке. Ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте укроп и зленный лук. Стол присыпьте мукой.

Скалкой раскатайте тесто толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.

Посыпьте его тертой брынзой.

А на нее посыпьте лук и укроп.

Сверните рулетом.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее рулет в виде улитки, свернув его по спирали.

Взбейте яйцо. Смажьте им рулет.

Посыпьте пирог семенами черного кунжута.

Поставьте в духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с брынзой 30 минут при 180С. По истечению этого времени переложите его на тарелку. Подавайте на стол, после того, как он полностью остынет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с брынзой и зеленью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и хлеб-улитку с чесноком и паприкой.

Пирог с брынзой и зеленью. Фото

Лаваш с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Яйца отварить вкрутую и остудить.

Плавленый сырок и яйца потереть на мелкой терке

Мелко порезать чеснок и зелень, добавить к сыру с яйцом. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить на лист лаваша тонким равномерным слоем. Накрыть вторым листом лаваша и начать скручивать в рулет.

Огурцы порезать вдоль

Огурцы выложить не лаваш. Рулет провернуть и выложить ещё. Повторить 4-5 раз.

Плотно свернутый в рулет лаваш желательно положить в холодильник на 1,5-2 часа. Порезать и подавать.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш с начинкой на завтрак — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Румяные и аппетитные лаваши с начинкой можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети, закусив горячим сладким чаем, особенно если начинка будет из малосольной брынзы.

При желании в него можно добавить немного свежей зелени.

Назначение: На завтрак / Недорого

Основной ингредиент: Лаваш

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 120 грамм
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 миллилитров

Порции: 3-4

Как приготовить «Лаваш фаршированный на завтрак»

Лаваш фаршированный на завтрак — фото шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты.

Лаваш с начинкой на завтрак — фото шаг 2

Попробуйте сыр, натрите его в миску или глубокую тарелку. Если сыр не соленый, добавьте в него немного соли. В миску вбить куриные яйца, посолить и взбивать 1-2 минуты.

Лаваш с начинкой на завтрак — фото шаг 3

Нарежьте ножницами листы лаваша на ленты. Разрежьте один лист на три ленты. По краю ленты положите немного начинки.

Лаваш с начинкой на завтрак — фото шаг 4

Завернуть треугольником, затем снова завернуть так, чтобы открытые края лаваша, сквозь которые видна начинка, были закрыты. Отрежьте ленту и снова положите на нее начинку, подготовьте еще один кусок.

Фаршированный лаваш на завтрак — фото шаг 5

Итак, подготовьте все заготовки.

Лаваш с начинкой на завтрак — фото шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом на минимальном огне, обмакнуть заготовку в яичную смесь со всех сторон.

Фаршированный лаваш на завтрак — фото шаг 7

Выложить на сковороду. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Обжаривать примерно 1-2 минуты с одной стороны.

Лаваш фаршированный на завтрак — фото шаг 8

Перевернуть и обжарить до румяной корочки.Не увеличивайте нагрев, иначе они сгорят, а не пропекутся внутри.

Лаваш с начинкой на завтрак — фото шаг 9

Выложите лаваш с начинкой на тарелку и подавайте к чаю или кофе. Идеально подходит для завтрака или послеобеденного чая.

Рецепт: Рулет из лаваша с начинкой и морковью пошагово с фото

Потрясающий рулет с нежным вкусом благодаря начинке из куриного и свиного фарша с сыром, морковью и майонезом.

Автор рецепта

Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой и морковью:


  • Куриный фарш — 200 г
  • Фарш (свинина) — 100 г
  • лаваш — 2 единицы
  • Майонез (с лимонным соком ТМ «Махеев») — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 гвоздики
  • Морковь — 2 шт.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой и морковью пошагово с фото


Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку фарш из свинины и курицы, приправить солью и перцем по вкусу примерно за 3 минуты до готовности.

Фарш измельчить в блендере.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр и майонез с лимонным соком ТМ «Махеев». Хорошо смешать.

Морковь натереть на крупной терке.Выдавить чеснок через небольшой пресс. Добавьте майонез и перемешайте.

Возьмите кусок лаваша.

Половину начинки выложить на лаваш.

Смажьте начинку морковью, чесноком и майонезом.

Сверху выложить еще один слой лаваша, смазать оставшимся фаршем и морковью майонезом.Сверните рулет и оставьте на 30 минут, чтобы он пропитался.

Нарежьте рулет ломтиками, и вы готовы к употреблению.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2585,9 калорий
белок
109,3 г
Толстый
97 г
Углеводы
305,7 г
100 г:
Калорий
200. 5 калорий
Белок
8,5 г
Жир
7,5 г
Углеводы
23,7 г

Мясо, Чеснок, Сыр твердый, Майонез, Лук, Морковь, Нежное, Фаршированное мясо, Лаваш, Закуски, Закусочные рулеты, Мясные рулеты

Лаваш с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт подсмотрел в блоге Кати КиВи.Как увидела, сразу захотелось приготовить. Я ни о чем не жалел. Очень вкусно! Время приготовления указано без подготовки фасоли.

УЧАСТНИК

Конкурс Вкусное утро! x Ингредиенты

Наполнитель:
  • Ряженка 145 мл
  • Яйца 2 шт.
Начинка:
  • Фасоль 200 г
  • Грочок (вареный) 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) 1 ч. л.
  • Лук зеленый 4 веточки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Основа:Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Фасоль перед варкой замочить в холодной воде, примерно на 4 часа . После этого фасоль промывают и помещают в кастрюлю с водой в пропорции 1:5. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на сильном огне 10 минут, затем огонь уменьшите и варите до готовности, примерно 2 часа. Соло по вкусу в конце приготовления. Лишнюю воду слить, фасоль охладить.

Шаг 2.

Вареная ветчина, нарезанная небольшим кубиком.

Шаг 3.

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо смешать.

Шаг 4.

Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать.

Шаг 5.

Добавить в начинку. Соленая масса, перец. Всыпьте щепотку сахара и снова перемешайте.

Шаг 6.

Листы лаваша разрезать на произвольные пластины. К одной из сторон лавы положите начинку. И плотно свернуть в рулет. Так же и с другими тарелками лаваши.

Шаг 7.

Корни аккуратно перекладываем в форму для запекания. Разделите их в виде улитки, начиная от формы и заканчивая формой.

Шаг 8.

В отдельной миске смешайте рябь и яйца. Перемешайте дольку до однородности.

Шаг 9.

Полученным смесью лаваша залить улитку, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. До красивой румяной корочки.

Шаг 10.

Готовый лаваш вынуть из духовки, остудить до теплого состояния. Тогда только рубите и угощайте любимых домочадцев!

Шаг 11.

Приятного аппетита!

Хозяйка в записке

Можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать любую часть курицы, у меня запеченный остаток.

Обертка из лаваша Garden Fresh

Эта обертка из лаваша Garden Fresh  идеально подходит для садов, которые созрели для сбора урожая! Используйте помидоры, лук и листья салата или другие вкусные домашние лакомства , чтобы приготовить эту вкусную обертку.

Для лаваша я предпочитаю использовать обертки Flatout, которые можно найти в отделе деликатесов в большинстве магазинов. Их удобно использовать, когда вы готовитесь к позднему завтраку или обеду, так как вы можете приготовить их за час или два, не беспокоясь о том, что они слишком размокнут. Иногда вместо майонеза или сливочного сыра я намазываю хумус для придания пикантности. Обертывания пользуются большим успехом у меня дома. Надеюсь, вам они тоже понравятся!

РЕЦЕПТ: Обертывание из лаваша Garden Fresh

 

Автор: Шелли Дерингер — SimplyShellie.COM

Ингредиенты

  • 1 Flatout Lavash Wrap
  • 4 Ломтики Deli Ham
  • 0 1 Зеленый лук
  • 4 Кусочки Tomated
  • ¼ C. Измельченный сыр
  • 2 Большие листья Romaine
  • 0280 Philadelphia зеленый Сливочный сыр с зеленым луком
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Выложите один лист лаваша Flatout и равномерно распределите 1–2 ст. сливочного сыра на хлеб.
  2. На один конец хлеба просто выложите ингредиенты (как показано на фото). Вам нужно положить ингредиенты только на один конец, потому что вам понадобится дополнительное место, чтобы свернуть обертку.
  3. После того, как вы положили все ингредиенты ровными слоями, просто сверните их и нарежьте на кусочки толщиной 1-2 дюйма.
  4. Можно подавать сразу или поставить в холодильник под крышкой на 1-2 дня.
  5. *1 обертка = 1 порция, однако я смогла разделить это с мужем, и это был идеальный размер для нас.

3.2.2929


Ищете другие замечательные рецепты обеда? Обязательно Подпишитесь на меня в Pinterest  и загляните на мою доску Pinterest Just for Lunch!

Треугольники из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром

Треугольники из лаваша, обжаренные в яйце – это сытный завтрак или перекус из легкодоступных продуктов. Внутри таких аппетитных ленивых «пирожков» из лаваша вкуснейшая начинка – ветчина, плавленый сыр и сочные помидоры. Заманчиво, не так ли? Только не увлекайтесь, берегите свою фигуру! 🙂

Треугольники с ветчиной

Рецепт идеальных треугольников из ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров.Этот фаршированный лаваш . ..

Блинчики из лаваша с помидорами, сыром и зеленью

Оригинальные блины на основе тонкого армянского лаваша. Смело используйте остатки лаваша от булочек и шаурмы. Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Петрушка – 10 г Соль по вкусу…

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус.Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…

Щелочные треугольники

Рецепт идеальных треугольников из щелочи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброд с ветчиной, помидорами и сыром

Для компании из нескольких человек совсем не обязательно готовить вместе, хитрую закуску, можно соорудить такой длинный бутерброд с ветчиной и разрезать его на порционные кусочки. Порций: 6 Ингредиенты Ветчина (нарезанная) – 300 г Средние помидоры (нарезанные ломтиками) – 2 шт. Италия…

Бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром

Приготовьте один большой сэндвич из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, затем обжарьте на сковороде и разделите на 4 маленьких сэндвича. Порций: 4 Приготовление: 25 мин Ингредиенты Помидоры свежие (нарезанные кружочками) – 2 шт. Ветчина (нарезанная) — 60 г Мягкий козий сыр (раскрошенный) — 60…

Зерновые треугольники с творогом

Рецепт идеальных хлебных треугольников с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеченные треугольники из тортильи

Идеальный рецепт запеченных треугольников из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треугольник из турецкого теста

Идеальный рецепт треугольника из турецкого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конверты из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Очень быстрый рецепт невероятно вкусной закуски – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидоров, сыра и зелени.Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Отварное куриное филе – 150 г Помидор – 1 шт. Сыр (у меня сулугуни) – 100 г…

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Эту запеканку можно легко приготовить на завтрак, а также взять с собой на улицу. Если гости пришли неожиданно, нелишней будет и простая выпечка с сыром. Ингредиенты Лаваш тонкий»…

Домашний лаваш с начинкой из крабовых палочек.

Рецепты с фото

Лаваш – неотъемлемая часть блюд восточной кухни, которую быстро перенял и популяризировал фаст-фуд. Ведь он очень прост и очень легок в приготовлении, а ингредиенты для его изготовления доступны каждому.

Стала незаменимой частью шаурмы, буррито, а также как дополнение к салатам и шашлыкам.

Рецепты лаваша

Существует несколько вариантов приготовления лаваша, в зависимости от целей, для которых он вам нужен. Лаваш бывает двух видов: тонкий армянский и более пышный — грузинский.

Армянский лаваш

Несмотря на то, что такой лаваш можно печь в духовке, лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Состав:
Три стакана пшеничной муки, стакан горячей воды, пол чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку насыпать горкой на стол и, сделав углубление посередине, постепенно вливать воду.
  3. Теперь самое время замесить тесто до однородности.
  4. Дать настояться полчаса под влажным полотенцем.
  5. В это время нужно слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть на огне.
  6. Оторвите от теста кусочки размером с куриное яйцо и раскатайте их в лепешки.
  7. Обжарить коржи на сковороде до появления пятен и пузырьков.
  8. Затем перевернуть и жарить еще полчаса.
  9. Готовые лепешки выложить на сухую деревянную доску и сбрызнуть водой.
  10. Тогда их можно будет складывать стопкой, как блины.

Лаваш на кефире

Более плотный и пышный лаваш.

Состав:
Стакан кефира, два с половиной стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Налить кефир в миску.
  2. Добавьте туда соль, соду и масло.
  3. Муку просеять, понемногу добавляя туда же, а затем замесить тесто.
  4. Полученное тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса.
  5. Затем разомните и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Кусочки раскатайте в лепешки не толще миллиметра.
  7. Нагрейте сковороду без масла на среднем огне.
  8. Выпекать лаваш с каждой стороны по пятнадцать секунд.

Такие лаваши хороши для начинки различными начинками и последующего запекания в духовке.

Лаваш грузинский

Этот лаваш больше похож на буханку хлеба и подается как дополнение к еде.

Состав:
Арт. ложка сухих дрожжей, шестьсот граммов муки, триста пятьдесят миллилитров воды, чайная ложка соли, три ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. К растворенным в воде дрожжам добавить сахар и соль.
  2. Муку просеять и замесить тесто.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сорок минут.
  4. Смочите руки в масле и вымесите тесто в течение семи минут, затем снова поставьте его в теплое место на двадцать минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Замесить тесто на сливочном масле и сформировать колобок.
  6. Расплющить, придав булочке форму лаваша, сформировать бортики.
  7. Дать тесту отдохнуть пару минут.
  8. Смочите поверхность лаваша водой руками и отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку.
  9. Выпекать лаваш полчаса.

Лаваш будет вкусным, нежным и воздушным.

  • Обязательно дать тесту постоять — оно получится эластичным и хорошо раскатывается.
  • Чтобы тесто не вздулось и не прожарилось равномерно, прижмите его к противню деревянной лопаточкой.
  • В качестве гарнира можно использовать мясо, овощи, рис, зелень, рыбу, икру и так далее.
  • Рулетики из лаваша можно подавать в любом виде. Также из лаваша можно приготовить слоеные пироги и лепешки.

Видеоуроки

Вам понадобится:

Лаваш для шаурмы – это очень тонкая пресная лепешка, которую на Востоке готовят в тандыре, а мы будем использовать простую сковороду или духовку.Муку необходимо просеять. Тесто можно приготовить как с дрожжами, так и без них. В первом случае ему нужно выстояться не менее часа, во втором – 20-30 минут. После такого «отдыха» клейковина хорошо набухнет, и масса станет более податливой при раскатывании.

Консистенция дрожжевого теста должна быть воздушной, мягкой, а бездрожжевого теста – крутым, но эластичным, его вымешивают до исчезновения липкости.

Готовая продукция хранится в полиэтиленовых пакетах около 4 суток.

Рецепт лаваша выбирайте на свое усмотрение, и вы уже знаете, как готовится шаурма в домашних условиях.

Дрожжи

Для приготовления пищи возьмите:

  • Сыворотка (можно заменить водой) 250 г
  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 8 г

Смешать муку и дрожжи, добавить щепотку соли, залить подогретой жидкостью и тщательно вымесить.

Разделить массу на несколько частей. Каждый из них нужно скатать в шар диаметром 5 см, сложить в чистую миску, накрыть и оставить для подъема на 40 минут.

Бездрожжевой

В исходном рецепте нет дрожжей, но этот вариант требует определенных навыков. Нужно:

  • Теплая вода или сыворотка 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Соль ½ ч.л.

Воду подогреть, чтобы она была теплой, посолить и постепенно всыпать муку, при этом все перемешивая руками.
Консистенция должна быть густой и податливой. Чтобы тесто не порвалось при раскатке, на этом этапе следует добиться максимальной эластичности.

Полученную заготовку отложите на 20 минут.

Простой

Можно приготовить лаваш дома по рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, придающее дополнительную эластичность. Необходимы следующие продукты:

  • Мука 3 ст.
  • Масло 2 ст. л
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи 5 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.

Нагрейте воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Медленно влейте эту смесь, масло в муку и вымешивайте, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Затем оставить все в тепле на 20 минут под полотенцем.

Армянский

Тонкий армянский лаваш очень легко заворачивается и готовится без дрожжей.

  • Мука 4 ст.
  • Вода 330 мл
  • Вырастет. масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Водка 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Вскипятите воду с солью и маслом.

В просеянную муку вбить яйцо, дать водки, перемешать.Затем постепенно вливайте горячую воду, все время помешивая. Вымесить руками, чтобы масса хорошо отставала от рук. Положите в пакет и оставьте минимум на час. За этот период его нужно один раз достать и раздавить.
После того, как тесто отдохнуло, разделите его на порции размером с яйцо и хорошо встряхните.

еврей

Готовится из самого простого набора продуктов:

  • Мука 3 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.

Если боитесь, что не получится тонко, можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Муку и соль смешать с горячей водой и дать немного постоять.

Сыр

Мы не будем ограничиваться только классическими рецептами, ведь вариаций лаваша множество. Попробуйте приготовить вкусные, нежные лепешки на основе твердого сыра.

  • Мука 1 ст.
  • 1/2 ст.л. воды
  • Дрожжи 10 г
  • Сыр тертый 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.Добавьте мягкое или растопленное масло, сыр, муку, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем разделить на кусочки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
На посыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Лаваши получаются очень сырными, их можно использовать не только для шаурмы, но и для рулетов, буррито или как самостоятельное блюдо.

Помидор

Еще один необычный вариант лаваша с томатным соком и специями.

  • Мука 0,5 кг
  • Томатный сок 1 столовая ложка
  • Дрожжи 10 г
  • Соль
  • Любые специи

Сок посолить, добавить специи (черный и красный перец, сухие травы и т. д.как хочешь). Всыпать сухие дрожжи, размешать до растворения. Затем всыпать муку, вымесить и поставить в теплое место расти.

Сомните, разделите на шарики и оставьте еще на 10 минут. Раскатываем как можно тоньше.

Из этого материала вы узнаете, как приготовить вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по классическому рецепту своими руками. Также вы найдете здесь лучшие рецепты приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками и другими аппетитными начинками.

Собственно, что такое лаваш? Это лепешка из белого тонкого хлеба, традиционная кавказская выпечка.Свежеприготовленный горячий лаваш имеет мягкую структуру, но не оглянуться, как тесто твердеет и рвется в руках. Из этой лепешки удобно делать «завернутые» бутерброды (популярная шаурма с кусочками куриного филе, например) или булочки – нужно только выбрать любимую начинку. Традиционно настоящий лаваш пекут в тандыре – специальной печи, имеющей несколько названий у разных народов. Внутри духовка очень горячая и идеально подходит для этого.

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш дома:

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ НАЧИНКИ .

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, РЫБОЙ В ЛАВАШЕ, ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ, С ВЕТЧИНОЙ, С КУРИЦЕЙ, С СЫРОМ, С МОРКОВЬЮ И ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ .


Классический рецепт приготовления:

Состав: просеянная мука (до 3 стаканов), сухие дрожжи и соль (по чайной ложке), растительное масло (столовая ложка) и один стакан не горячей воды.

Сначала дрожжи нужно развести в воде.Муку смешать с солью и дрожжами, постепенно добавляя воду до консистенции. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Берем большую миску, смазываем ее растительным маслом и оставляем в ней тесто на 60 минут, обязательно накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, нужно разделить его на пять равных частей. Для небольшого лаваша нарежьте тесто на большее количество кусочков. Из полученных кусочков делаем шарики, заворачиваем их в пищевую пленку на 5 минут (благодаря этому коржи получатся очень тонкими).

Затем раскатывает тесто, в процессе обязательно посыпая его мукой (муки жалеть не стоит). У вас должны получиться большие лепешки, примерной толщиной в полтора миллиметра.

Большой противень нагреваем на газовой плите, затем ставим небольшой огонь и скалкой перемещаем каждую заготовку на абсолютно сухой противень. Не рекомендуем оставлять в этот момент плиту, все будет готово в течение минуты.

Как только тесто побелеет с парой румяных пятнышек, перевернуть.Нужно уметь не передерживать лаваш на огне, чтобы он не стал слишком сухим и чтобы из него можно было сделать булочки с начинкой.

Аккуратно выложите готовую выпечку на полотенце. Рядом с которым стоит стакан, наполненный водой. Лепешки следует слегка сбрызнуть водой сверху и снизу, а затем сразу накрыть полотенцем. Дайте тортильям немного остыть.

Приготовленный по этому рецепту домашний лаваш будет тонким, очень нежным, мягким и не пересушенным. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то поместите его в полиэтиленовый пакет. Это сохранит свежесть на несколько дней. А при случае можно угостить неожиданных гостей великолепными домашними булочками, которые послужат отличной закуской. Очень рекомендуем делать роллы с крабовой начинкой — пальчики оближешь!!!

Мы подробно рассказали, как можно быстро приготовить вкусный домашний лаваш. Но сделать торт – это полдела. Нам нужно приготовить вкусные блюда, рулеты с разными начинками.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный рулет из лаваша и какие начинки лучше всего подходят для лаваша. С помощью наших рецептов вы без труда приготовите дома замечательное угощение для всей семьи и для гостей — рулетики с крабовыми палочками,

Сегодня у меня для вас армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Я очень давно хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому руки не доходили до него. Но на деле все оказалось намного проще. Из этого количества продуктов получается 14 лепешек.

Бездрожжевые лепешки из пшеничной муки – отличная альтернатива обычному хлебу. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, так как мы полюбили их еще и за их универсальность. Ведь лаваш можно использовать не только как хлеб, но и делать из него отличные быстрые закуски и булочки. А если начать перечислять, сколько простых рецептов из него придумано, сразу все не упомнишь. Праздничные блюда с ним пользуются особой популярностью, поэтому, возможно, для кого-то этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой – палочкой-выручалочкой.

Поэтому хочу показать вам рецепт тонкого армянского лаваша на сковороде. Традиционно его пекут в специальной духовке, но так как этот рецепт адаптирован для всех хозяек, я буду готовить эти лепешки на сковороде. И этот рецепт прислала Елена, у которой часто бывает такая выпечка на столе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г + 50 г для раскатывания
  • Горячая вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Количество: 14 шт.

Как приготовить лаваш дома на сковороде

Для приготовления бездрожжевого домашнего лаваша я сразу готовлю все необходимые продукты. Ставлю воду на огонь, так как она нам нужна горячая. А муку просеиваю через сито. Затем в муку добавляю соль и перемешиваю.

Далее влить 2 столовые ложки растительного масла, желательно рафинированного и перемешать лопаткой.

В последнюю очередь вливаю горячую воду и, продолжая помешивать, замешиваю тесто.Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.

Чтобы тесто стало эластичным, его нужно вымешивать около 10 минут. Не добавляйте дополнительную муку во время замешивания, так как указанного количества достаточно. При замесе теста его надо растягивать и заворачивать, тогда оно насыщается воздухом и в результате получается правильное. Со временем он не будет липнуть к рукам, станет эластичным и с ним будет легко работать.

После этого заворачиваю в пищевую пленку и даю отдохнуть 30 минут.Его вес составляет около 540 граммов.

Далее делю отдохнувшее тесто на равные кусочки. У меня получилось 14 штук по 40 грамм каждая.

Затем каждый кусочек скатываю в шарик, немного придавливаю рукой, кладу на доску и накрываю салфеткой.

А в это время я слегка присыпаю мукой рабочую поверхность, на которой буду раскатывать лаваш. Затем начинаю раскатывать тесто по одному кусочку. Раскатывать нужно очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Для этого придется приложить немного усилий.Для более эстетичного вида можно раскатанное тесто разрезать ножом, сделав из него красивый круг. Чтобы было проще это сделать, в качестве шаблона можно использовать тарелку нужного диаметра. Так как лаваш готовится быстро, лучше заранее раскатать несколько круглых заготовок. А чтобы они не потрескались, я посыпаю их совсем небольшим количеством муки, которую перед жаркой стряхиваю.

А пока ставлю кастрюлю на огонь, чтобы хорошо прогрелась. Масло в него наливать не нужно, потому что мы будем запекать его на сухой сковороде. Когда оно прогреется, убавляю огонь до среднего и кладу на него подготовленную тестовую заготовку. Выпекаю без добавления масла, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Но это далеко не весь рецепт армянского лаваша. Теперь важно, чтобы получившиеся лепешки не стали сухими. Для этого я набираю питьевую воду в пульверизатор и сбрызгиваю ею каждую лепешку сразу после жарки, причем с двух сторон, а потом накрываю кухонным полотенцем.

Горячий армянский лаваш выкладываю стопкой на доску, сверху накрываю кухонным полотенцем. Как видите, они получились пористыми, тонкими и слоистыми, а значит, мы все сделали правильно. Могу с уверенностью сказать, что получилось намного вкуснее, чем я ожидала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продается в магазинах. Ведь бывает, что иногда покупаешь, а он крошится или наоборот резина какая-то, поэтому сделать самому, на мой взгляд, идеальное решение.Он идеально подходит для формовки различных закусок, шаурмы и прочего. А некоторые едят его вместо хлеба, и не зря, ведь он такой вкусный, и готовится не долго. Хранить его лучше всего в одноразовых полиэтиленовых пакетах, чтобы он не засыхал. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш, несомненно, понравится любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша вам потребуются самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения.Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать кунжутом или семечками подсолнуха.

Приготовьте необходимую еду.

Муку просеять. Оставить немного муки для замеса.

Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Размешивать.

Тонкой струйкой влить теплую воду и замесить тесто деревянной лопаткой.

Влить растительное масло.

Замесить тесто руками.

Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Затем замесить тесто и снова поставить его в тепло на 30-40 минут.

Смажьте руки и противень растительным маслом и разделите тесто на две части. Накройте одну часть полотенцем. Переложите другую часть на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и сделайте пальцами углубления.По желанию посыпать кунжутом. Оставьте тесто подниматься еще на 10 минут. Сбрызните водой.

Выпекать лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки, ориентируясь на особенности вашей духовки. Возможно, потребуется добавить/убавить время выпечки.

Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

Румяный и вкусный лаваш готов.

Вкусные эксперименты!

Приятного аппетита!

Хлебов: по-армянски и рассказ о лаваше Эндрю Джанджигяна

Изумительный лаваш от Эндрю Джанджигяна! (Фото предоставлено Эндрю Джанджигяном)

«Хлеб — посох жизни». Кто еще не слышал эту фразу?

Армянский хлеб для поддержания жизни бывает разных форм, размеров, текстур и вкусов.
Самым известным армянским хлебом является национальный фаворит – лаваш, текстура которого варьируется от мягкой и податливой до хрустящей и похожей на крекеры. Он настолько универсален, что его можно использовать как посуду, тарелку или даже салфетку!

Мягкий, податливый лаваш использовался для изготовления роллов задолго до того, как роллы стали популярным продуктом питания во всем мире!

В дополнение к Лаваш , другие армянские хлеба примечательны Матнакаш – овальный хлеб с символическими углублениями на вершине; Бокон , небольшой круглый хлеб толще лаваша; Армянский крекерный хлеб; различные виды чораг (или чорег), которые могут быть солеными или сладкими, в виде булочек или хлебцев; Koolunja – старомодная версия хорага; и сезонный или фирменный хлеб, такой как Tahini Bread , Banerov Hatz и Dare Hats — и это лишь некоторые из них!

В Serious Eats появилась интересная статья о Лаваш , которая привлекла мое внимание, потому что она была написана Эндрю Джанджигяном , чрезвычайно талантливым, страстным, серьезным автором и пекарем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.