Рецепты с курицей в духовке рецепты с фото: Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (1028 рецептов курицы запеченной в духовке)

0 Comments

Содержание

Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (1028 рецептов курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица по-французски с картошкой 4.

5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица, запеченная с аджикой 4.5

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.5

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица, запечённая на соли в духовке 3.9

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.

4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30. 01.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.3

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица с секретом 4.4

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали.

Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Курица в соусе «Бешамель» 3.7

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.

6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Жареный цыпленок Джулии Чайлд 5.0

Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.7

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30. 12.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.9

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Цыпленок с яблоками 4.9

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица в маринаде в духовке 5.0

Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

«Пьяная» курица 4.6

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Курица, фаршированная рисом 4.

3

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.1

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица в духовке целиком: рецепт самый вкусный

Как аппетитно выглядит курочка, запеченная целиком с вкуснейшей начинкой и хрустящей янтарной корочкой! У каждого гурмана только от одного упоминания о таком угощении потекут слюнки. Достойным украшением любого стола станет приготовленная курица в духовке целиком. Рецепт и тонкости ее запекания обсудим в сегодняшней статье.

Запеченная курочка: удивляем гостей

Наверняка многие хозяйки знают, как приготовить курицу в духовке целиком. А вот неопытные поварята, которым предстоит освоить эту науку, старательно изучают информацию, как приготовить целую курицу в духовке. Как показывает практика, существует много интересных вариантов, которые мы сегодня и обсудим.

В первую очередь необходимо выбрать куриную тушку. Полки супермаркетов ломятся от охлажденной продукции. Одинаково вкусными получатся и маленький цыпленок, и огромная курица. Правда, последнюю запекать придется чуть дольше.

Некоторым гурманам нравится исключительно домашняя птица. Учтите, что ее мясо чуть жестче, поэтому томить такую курочку в духовке придется намного дольше магазинного бройлера.

Как запечь целую курицу в духовке? Самый простой вариант – выложить замаринованную птицу на противень и отправить в духовой шкаф. В этом случае у вас получится курица в духовке целиком с хрустящей корочкой.

Совет! Если вы хотите, чтобы в результате получилась курица целиком в духовке с хрустящей корочкой, сначала установите температуру на отметке в 200-220°. По истечении трети часа снизьте температурный режим. Еще можно воспользоваться функцией гриля и конвекции воздуха.

Почему-то не у каждой хозяйки получается ароматная курица в духовке целиком. Рецепт с хрустящей, цвета янтаря корочкой на самом деле прост, и особыми кулинарными навыками обладать не нужно. В этом деле вам поможет маринад. Его в любом случае нужно использовать, поскольку именно маринад придает мясу неповторимый аромат, вкус и дополнительную сочность.

На заметку! Мед в сочетании с соевым соусом придает курочке заветный золотистый оттенок. Можно натереть тушку куркумой.

Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой можно выбирать любой. Главное, чтобы вам по вкусу пришелся маринад, а их существует огромное количество.

Виды маринадов:

  • медово-соевый;
  • горчичный;
  • винный;
  • лимонный;
  • кефирный.

Для приготовления маринада можно использовать свежеотжатый сок лимона или лайма. Добавьте к цитрусовому соку немного магазинной горчицы, винного уксуса, различных приправ и пряностей.

Невероятный вкус и дополнительную мягкость куриное мясо приобретет благодаря кефирному маринаду. Кисломолочный напиток выбирайте с минимальным процентом жирности. Даже если вы выбрали рецепт курицы в духовке целиком с картошкой, обязательно маринуйте птицу. Кстати, овощи также можно замариновать.

Иногда в практике от маринада птица начинает обгорать, а внутри мясо остается сырым. В таком случае используйте алюминиевую фольгу и разверните ее за четверть часа до конца приготовления. Еще один вариант, который нравится многим, — курица, запеченная в духовке целиком в рукаве. Использование рукава позволит сохранить сочность птицы. Но в пакете курочка никогда не приобретет золотистого оттенка, поэтому его нужно раскрывать.

Есть еще один интересный рецепт целой курицы в духовке – на солевой подушке. Вам просто нужно натереть куриную тушку рафинированным маслом, желательно оливковым, солью и любимыми специями, а затем высыпать в противень не менее 1-1,5 кг соли и положить сверху птицы. За счет прогрева соли курочка будет пропекаться равномерно.

Курица в духовке целиком на соли готовится в среднем около одного часа. А чтобы не обгорали кончики крылышек и ножки, закройте их алюминиевой фольгой.

Кому-то нравится курица в духовке целиком в рукаве, кто-то привык готовить курицу в духовке целиком в фольге, а вот некоторые кулинары делают это по старинке – на бутылке или банке. Причем стеклянную емкость желательно заполнить водой. Добавьте в фильтрованную воду немного черного перца горошком, пару листиков лавра. Только учтите, что такая целая курица в духовке ставится в холодный духовой шкаф. В противном случае от перепада температурного режима стекло лопнет.

Интерес у хозяюшек также вызывают рецепты курицы в духовке целиком с картошкой. Картофель можно запекать целиком или дольками. Добавьте немного чеснока, растительного рафинированного масла и любимых пряностей. Выложите картофель вокруг курочки в форму или сделайте из овощей подушку. Картофель, например, с луком и морковью, пропитается жиром, станет еще сочнее и ароматнее.

А еще готовится курица в духовке целиком с картошкой в рукаве или в фольге. Это идеальный вариант для тех, кому нужно что-то приготовить на скорую руку. Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой – универсальное блюдо, вы сразу с мясом запекаете гарнир. Как уже было сказано, существует много разных вариантов. Картофель можно запечь в глиняных горшочках или в алюминиевой фольге. Целая курица с картошкой в духовке выручит вас, когда гости внезапно оказались на вашем пороге.

Для приготовления птицы многие используют магазинные соусы, например, «Терияки» или «Табаско». Такие варианты подойдут для любителей пикантных угощений. Особого внимания заслуживают фаршированные блюда. Не только гуся или утку можно начинить гречневой кашей, рисом или фруктами. Все эти начинки будут отлично гармонировать по вкусу с куриным мясом.

Если вы хотите, чтобы курочка приобрела легкие фруктовые нотки вкуса, положите внутрь измельченное яблоко с апельсином. А в соус можно добавить немного имбиря. Идеально подойдет отварная гречневая и рисовая крупа с добавлением грибочков. Также для фаршировки кулинары используют чернослив, курагу, блины, сыр твердых и полутвердых сортов, айву, ананасы и т. д.

Курица целиком в духовке: рецепт самый вкусный

Перед вами стоит непростая задача – сервировать праздничный стол? Почетное место на нем займет целая курица в духовке с хрустящей корочкой. Если вы думаете, что приготовить такое угощение под силу только шеф-повару, то ошибаетесь. Да и готовить будем не простую курочку, а с секретом.

Ингредиенты:

  • курица свежемороженая – одна штука;
  • яблоко крупное – одна штука;
  • овощная сушеная смесь;
  • молотый душистый перчик;
  • кориандровые зерна;
  • соль;
  • майонез – две стол. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, чем дольше мариновать куриное мясо, тем ароматнее и вкуснее оно получится. Поэтому подготовьте тушку с вечера.
  2. Охлажденную птицу промываем и при необходимости выщипываем оставшиеся перья, потрошим, срезаем шею и огузок.
  3. Просушиваем салфетками внутри и снаружи.
  4. В пиалу выкладываем майонез. Добавляем молотый душистый перчик, сушеную овощную смесь.
  5. Сюда же добавляем измельченные кориандровые зерна.
  6. Вливаем ложечку рафинированного растительного масла и тщательно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  7. Используя силиконовую кисть, смазываем курочку равномерно маринадом.
  8. Накрываем птицу сверху либо полиэтиленовой пленкой, либо перемещаем в пластиковый контейнер. Ставим на ночь в холодильник.
  9. Очищаем апельсин, удаляем белые прожилки. Яблоко разрезаем и удаляем сердцевину.
  10. Нарезаем фрукты кубиками.
  11. Замаринованную курочку фаршируем фруктовой массой.
  12. Отверстие скалываем зубочисткой или сшиваем кулинарной ниткой.
  13. Накрываем сверху птицу фольгой и ставим в духовой шкаф.
  14. В течение 40 минут готовим при температурном режиме в 200°.
  15. Далее убираем фольгу и готовим еще полчаса. Температуру можно оставить такой же или немного снизить.
  16. Ароматная, сочная курочка, запеченная до янтарной корочки, готова. Подавайте ее с фруктами, которые использовались для начинки, и добавьте, например, греческий салат.

Читайте также:

Чтобы научиться готовить идеальную запеченную курицу, не нужно быть шеф-поваром крутого ресторана. На домашней кухне вам под силу создавать свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 сладких перца
  • 1 большая сладкая луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г шампиньонов
  • 4–6 пит
  • фета или натуральный йогурт для подачи
  • свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте противни, на которых вы будете запекать ингредиенты начинки и сами питы. Можно выстелить бумагой для выпечки или смазать любым жиром.

Шаг 2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать курицу кубиками со стороной около 2 см. Оставить до использования в прохладном месте.

Шаг 3

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте на половинки. Брокколи почистите и разберите на небольшие соцветия.

Шаг 4

Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм. Выложите на противень курицу, все подготовленные овощи и грибы рядами.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в маленькой миске перемешайте все его ингредиенты. Равномерно полейте получившейся смесью курицу и овощи, выложенные на противень.

Шаг 6

Поставьте противень с курицей и овощами в горячую духовку. Запекайте около 15–20 минут. Ориентироваться следует по состоянию кусочков курицы: она должна быть полностью готовой.­

Шаг 7

На другой противень уложите все питы. Поместите его в духовку, где готовится курица с овощами, за 5 минут до их готовности. Питы должны стать горячими и слегка хрустящими.

Шаг 8

Разрежьте питы острым ножом и наполните курицей с овощами. Можно посыпать нарезанным кольцами красным луком и подать на стол с соусом из натурального йогурта, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус питы с курицей и овощами стал более свежим, а само блюдо полезнее, дополните начинку листовым салатом, шпинатом и мелко нарезанной пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).


КСТАТИ

Набор овощей для питы с курицей вы можете варьировать по своему желанию. Брокколи, например, допустимо заменить цветной капустой, а шампиньоны — свежими лисичками.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

20 полезных рецептов запеченной курицы | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Запеченная курица по-кубински со сладким перцем и желтым рисом

Получите рецепт: Запеченная курица по-кубински со сладким перцем и желтым рисом

Оранжевые куриные палочки

Облегчите традиционные блюда на вынос, посыпав курицу измельченными рисовыми хлопьями и запекая до золотистого цвета. Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получите рецепт: Оранжевые куриные палочки

Запеченный апельсиновый цыпленок и коричневый рис

Это блюдо из цельного зерна с высоким содержанием белка легко приготовить. Попробуйте использовать куриные бедра — они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.

Получите рецепт: Запеченный апельсиновый цыпленок и коричневый рис

Курица с чесноком и картофель

Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и сытного блюда.

Получите рецепт: Курица с чесноком и картофель

Лимонные куриные грудки

Получите рецепт: Лимонные куриные грудки

Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Получите рецепт: Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Куриные бедра с кленово-горчичным соусом

Получите рецепт: Куриные бедра с кленово-горчичным соусом

Куриный пармезан

Закажите курицу с пармезаном в ближайшем итальянском заведении, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты. Вместо этого приготовьте собственную запеченную версию куриного парма, чтобы избежать лишних калорий и жира; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.

Получите рецепт: Куриный пармезан

Итальянская запеченная курица и пастина

Пастина означает «маленькая паста», поэтому для этого блюда можно использовать маленькие макароны любой формы. Запеченный с курицей, помидорами и моцареллой, он превращается в сырное наслаждение — идеальное итальянское блюдо для комфорта. Даже с жирной моцареллой и тертым пармезаном блюдо содержит всего 432 калории на порцию.

Получите рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина

Запеченные крылышки Баффало с соусом из голубого сыра и йогурта

Конечно, крылышки Баффало чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать отличным блюдом, если их просто добавить к вашему любимому гарниру.

Получите рецепт: Запеченные крылышки Баффало с соусом из голубого сыра и йогурта

40 гвоздик и курица

Получите рецепт: 40 гвоздик и курица

Куриная запеканка с рисом и паприкой

Куриный перец в этой запеканке станет полноценным ужином. Болгарский перец не является традиционным, но он добавляет блюду много витамина С и естественную сладость. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но при этом сохраняет приятный жевательный вкус.

Получите рецепт: Куриная запеканка с рисом и паприкой

Жареная курица

Кукурузные хлопья и толченые крекеры создают восхитительную глазурь по рецепту Элли. Йогурт делает курицу нежной, а легкое сбрызгивание оливковым маслом перед запеканием гарантирует слегка хрустящую корочку.

Получите рецепт: Жареная курица в духовке

Североафриканский ужин с курицей и нутом

Получите рецепт: Пряный ужин с курицей и нутом на сковороде с лимоном

Домашние замороженные куриные пальчики

Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты. Вместо этого заполните свой морозильник этими домашними куриными палочками — они понравятся вашим детям, но не удивляйтесь, если они понравятся и взрослым.

Получите рецепт: Домашние замороженные куриные пальчики

Куриные бедра с салатом из грейпфрута и фенхеля

Получите рецепт: Куриные бедра с салатом из грейпфрута и фенхеля

Запеченные куриные грудки с корочкой из пармезана

Детский ужин от Теда Аллена состоит из нежирных куриных грудок, покрытых корочкой из панировочных сухарей с пармезаном.

Получите рецепт: Запеченные куриные грудки с корочкой из пармезана

Рулетики из курицы и брокколи

Получите рецепт: Рулетики из курицы и брокколи

Курица в чечевичной корочке с пармезаном

Получите рецепт: Курица в чечевичной корочке с пармезаном

Курица, запеченная в кукурузных хлопьях

Получите рецепт: Курица, запеченная в кукурузных хлопьях

Лучший рецепт курицы барбекю с лаймом

Эта курица покрыта восхитительным, возмутительным соусом, от которого вы будете пальчики оближешь все футбольное воскресенье. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным элементом вашей двери багажника. Думаете, недостаточно просто подавать эти вкусные кусочки? Попробуйте наши сладкие куриные тако барбекю с лаймом или сырный соус барбекю с лаймом .

Попробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: название рецепта этого блюда было изменено 9 июля 2020 г.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Перец черный свежемолотый

1/2 в.

фасованный коричневый сахар

Соус Ранч, для подачи (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку и куриное филе и встряхните до полного покрытия.
  2. Подготовьте станцию ​​для выемки грунта: в одну неглубокую миску насыпьте хлебные крошки, а в другую неглубокую миску взбейте яйца и 2 столовые ложки воды. Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на подготовленный противень и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте соус барбекю, коричневый сахар, сок лайма и чесночный порошок. Тушите 5 минут.
  5. В большой миске смешайте запеченную курицу в соусе, чтобы она была покрыта соусом.Подавать с ранчо, по желанию.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов жареной курицы | Allrecipes

Рецепты жареной курицы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Быстро запеченная курица с пармезаном

В этом более легком варианте курицы с пармезаном я пропускаю обжаривание на сковороде в масле и вместо этого запекаю куриные грудки в легкой панировке в духовке, затем полейте соусом и сыром. Моя семья не любит много соуса и сыра, поэтому я использую немного, чтобы придать блюду аромат. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, но это отлично как есть. Подавайте курицу к макаронам с дополнительным соусом.

Простые запеченные куриные грудки

Простые запеченные куриные грудки, приправленные небольшим количеством соли и креольской приправой, можно быстро и легко приготовить для ужина в будний день.

Запеченные куриные бедра с яблоками и луком

Этот теплый и сытный ужин из курицы идеален для осени.Лук варят в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.

Jambalaya, запеченная в духовке

Произведите впечатление на свою семью и друзей, подав это классическое и ароматное креольское блюдо, которое легко приготовить в духовке. Я принес огромную сковороду, полную жаровни, к соседнему рыбному мальку, и, разумеется, не осталось ничего. Перейдите по ссылке, чтобы узнать о смеси креольских приправ, и приготовьте свою собственную приправу!

By JOSLYN

Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем

Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем от шеф-повара Джона обжаривается до тех пор, пока куриная кожа не станет карамелизированной и хрустящей, а картофель не подрумянится для легкого ужина в греческом стиле.

Вдохновение и идеи

86252.jpg

Запеченное и жареное: в чем разница

Краткий ответ? Немного: оба метода используют сухое тепло для приготовления внутренностей и хрустящей корочки снаружи. Теперь получите несколько рецептов жареной курицы с самым высоким рейтингом!

52343.jpg

Куриные грудки с соусом из трав

«Фантастическое блюдо! Лучшая простая курица, которую я ел за последнее время.» – DmarieS87

вид сверху на целую красивую жареную курицу в жаровне.

Сочный жареный цыпленок

Пара простых ингредиентов и несложная подготовка позволяют приготовить жареного цыпленка, который, как многие клянутся, самый сочный из всех, что они когда-либо ели.

Еще более 100 рецептов запеченных и жареных цыплят

Сочная жареная курица

Пара простых ингредиентов, приготовленных без хлопот, позволяют приготовить жареную курицу, которая, по мнению многих, является самой сочной из всех, что они когда-либо ели.

Простые запеченные куриные грудки

Простые запеченные куриные грудки, приправленные небольшим количеством соли и креольской приправой, можно быстро и легко приготовить для ужина в будний день.

Запеченные куриные бедрышки

Эти быстро и легко запеченные куриные бедрышки приправлены луком и чесноком для быстрого и вкусного основного блюда.

Простой запеченный цыпленок с пармезаном

Запеченные куриные бедра покрыты острым пармезаном. Этот простой рецепт не требует панировочных сухарей.

Хрустящая курица с рисом в горшочках

Это блюдо очень удобно для всей семьи. Мои дети съедают каждый кусочек со своей тарелки.Это также супер экономичный способ накормить семью или большую компанию. Отлично подается с зеленой фасолью, брокколи или салатом.

By NicoleMcmom

Запеченная курица терияки

Пряный домашний терияки из соевого соуса, яблочного уксуса, имбиря и чеснока оживляет куриные бедра или кусочки. Легко удвоить для большой компании.

Автор Allrecipes Member

Лучшая запеканка из курицы с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в виде запеканки (так что без панировки и жарки!), но все же предлагает неотразимое сочетание нежного цыпленка, хрустящей/сырной корочки и ароматного соуса. .

Запеченная курица с пармезаном и чесноком

Куриные грудки в панировке, приправленные чесноком и сыром пармезан, запекаются до золотистого цвета и становятся хрустящими. Это самое простое блюдо из курицы.

By KAREN

Куриные бедра, зажаренные в духовке

Эти куриные бедра, зажаренные в духовке, идеально подходят для ужина. Они бюджетны и могут быть превращены в полноценную еду, подаваемую с рисом, лебедой или свежим салатом.

Курица по-итальянски II

Из вашей любимой салатной заправки в итальянском стиле можно приготовить простой, но великолепный маринад.

By MARIONROWE

Запеченный куриный шницель

В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо пригодным для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и хрустящим салатом. Вкусно и на следующий день в холодном виде! Это семейный фаворит! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

Запеченные куриные наггетсы

Корочка из пармезана поднимает эти куриные кусочки выше обычного.Подавать отдельно или с различными соусами для макания.

Запеканка из курицы и картофеля по-гречески с лимоном

Я люблю блюда, приготовленные в одной кастрюле, особенно когда не нужно измерять и точно указывать ингредиенты. Я сделал это в одно воскресенье, когда я не хотел нянчиться со своей едой на кухне! Получилось отлично, и я подала его с соусом цацики.

Почерневшая курица

Поймай наживку и попробуй эту острую обугленную курицу — излюбленное блюдо каджун.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Воскресный вечер, жареный цыпленок и семейный ужин

Из книги Лори Дэвид «Семейный ужин» этот жареный цыпленок — отличное блюдо для создания уютных семейных моментов за столом.

Этот жареный цыпленок взят из кулинарной книги Лори Дэвид, Семейный ужин: отличные способы общаться с вашими детьми, один прием пищи за раз.   Эта книга представляет собой гораздо больше, чем просто сборник интересных рецептов (хотя многие из них написаны соавтором Кирстин Уренхольдт). Это вдохновляющее руководство по превращению ужина в особый ритуал в вашем доме.

 


Дэвид, наиболее известный как продюсер Неудобная правда и бывшая жена создателя Seinfeld Ларри Дэвида, понимает, что обеденное время не всегда легкое: жизнь занята, дети нервничают или переписываются, мужья отвлекаются, и еда, на приготовление которой уходит два часа, вдыхается менее чем за десять минут.

Чтобы помочь, она предлагает множество рецептов и забавных идей, таких как тематические вечера, настольные игры и начала беседы, чтобы сделать ужин веселым и побудить семьи задержаться за столом.Она также делится традициями и искренними историями из своего собственного родительского пути — от младенцев до подростков и разводов — и показывает, как простой ритуал ужина поддерживал связь между всеми и все это время. Я ее большой поклонник (и ее бывшего), и мне понравилось, что книга похожа на беседу за чашкой кофе за ее кухонным столом.

Если вы возьмете из книги всего несколько идей, я думаю, вы найдете ее стоящей. Для меня «моментом ага» была глава о благодарности. Я понял , что ужин — это не , а о еде — нужны ритуалы, чтобы задавать тон.Выделив минутку, чтобы оценить еду и людей вокруг нас, мы можем отвлечься от нашей занятой жизни и провести время с семьей. И не обязательно быть религиозным. Дэвид предлагает страницы предложений, от молитв до цитат и забавных детских стихов (моим детям нравилось старое лагерное благословение: «Потри даб даб, спасибо за жратву, о Боже!») — смешайте это, придумайте свое собственное, все, что работает для вас.

Честно говоря, мне так понравился посыл этой книги, что я даже не обратила внимания на рецепты, но я пробовала и мало и, к моему удовольствию, они были вкусными.Мне показалось, что этот вариант для Sunday Night Roast Chicken действительно отражает суть книги, которая заключается в создании уютных моментов для вашей семьи за обеденным столом. Попробуйте подать его с картофельным пюре с пармезаном и жареной морковью с тимьяном. Наслаждаться!

Вы можете приобрести книгу «Семейный обед» здесь или посетить веб-сайт.

Примечание. Я позволил себе некоторые вольности в адаптации этого рецепта. Первоначальная версия требует целой курицы, но вместо этого я предпочитаю нарезанную курицу, потому что ее намного легче подавать.Я также внес некоторые незначительные изменения в ингредиенты и метод приготовления, но конечный продукт почти не изменился. Если в вашем продуктовом магазине есть смесь трав «Смесь для птицы», купите ее — она содержит все необходимые вам травы.

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Жареный цыпленок в воскресенье вечером с маслом с травами

Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Лори Дэвид и Кирстин Уренхольд «Семейный ужин»

Из книги Лори Дэвид «Семейный ужин» этот жареный цыпленок — отличное блюдо для создания уютных семейных моментов за столом.

Ингредиенты

Для масла с травами
  • 5 3-дюймовых веточек свежего тимьяна
  • 1 3-дюймовая веточка свежего розмарина
  • 5 свежих листьев шалфея
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для курицы
  • 6 луковиц шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 целая головка чеснока, чистая, неочищенная и разрезанная пополам по горизонтали
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 цыпленок весом 4–4 ½ фунта, нарезанный на кусочки (или 4 куриные грудки с костями и кожей)
  • Масло с травами (вверху)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Приготовьте травяное масло: отделите травы от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные травы, лук-шалот, цедру лимона, мед и масло в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите.
  3. Поместите лук-шалот и чеснок в жаровню и смешайте с оливковым маслом (ничего страшного, если чеснок немного развалится). ОЧЕНЬ обсушите курицу бумажными полотенцами (это поможет коже стать хрустящей) и поместите в жаровню; не толпиться. Используйте суповую ложку, чтобы натереть травяным маслом всю курицу, а также кожу (если вы не едите кожу, натрите ее снизу!).Равномерно посыпьте курицу кошерной солью и приправьте свежим перцем по своему вкусу. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 35-40 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Убавьте огонь до 375 градусов; продолжайте жарить еще 15-20 минут или до готовности. Курица должна быть готова менее чем за час; не переваривать.
  4. Переложите курицу и лук-шалот на сервировочное блюдо, чтобы они «отдохнули», и накройте фольгой. Выбросьте чеснок. Слейте весь жир, оставив коричневые пригоревшие кусочки на дне жаровни.Добавьте куриный бульон и поставьте на плиту на сильный огонь; довести до кипения и добавить дижонскую горчицу. Используя венчик или деревянную ложку, перемешайте и соедините коричневые кусочки с бульоном и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-8 минут. Выключите огонь и вмешайте масло. Перелейте соус в соусник и подавайте вместе с курицей. (Если хотите пофантазировать, можете процедить соус, но я никогда не заморачиваюсь.)

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Калории: 1,237
  • Жир: 85 г
  • Насыщенный жир: 28 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 91 г1
  • Натрий: 1,376 мг
  • Холестерин: 371 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

30 лучших рецептов курицы в голландской духовке

Самое время попробовать эти рецептов курицы в жаровне по-голландски .Это именно то, что вам нужно, когда вам нужна большая кастрюля с чем-то наполненным!

Голландские печи

идеально подходят для подрумянивания мяса и медленного приготовления блюд на плите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы также можете легко перенести свой обед в духовку, когда придет время.

Голландские печи

также невероятно универсальны, и вы можете приготовить все, от карри и чили до рагу и пасты.

Цыпленок и клецки — это лучшая еда для комфортного отдыха. Он теплый, вкусный, полный овощей и, что еще лучше, увенчан плотными и вкусными кнедликами.

И не беспокойтесь о том, чтобы сделать пельмени с нуля.

Это очень просто, и все, что вам нужно сделать, это быстро замесить тесто, а затем ложкой бросить его в кастрюлю.

Эстрагон имеет довольно специфический вкус, и я знаю, что многим он не нравится. Но если вам нравится этот вкус, вам понравится этот рецепт курицы.

В жаровне кожа куриных бедрышек получается восхитительно хрустящей, а добавление вина делает их легкими и свежими.

Jambalaya — восхитительное блюдо, которое вы найдете по всему Новому Орлеану. Он полон овощей, колбасы, курицы и часто креветок.

Это также то блюдо, которое лучше оставить пузыриться на плите, чтобы вкусы сочетались должным образом. Это действительно делает специи вместе!

Голландские печи

существуют уже сотни лет, а их толстая и прочная конструкция делает их идеальными для приготовления пищи на открытом огне.

Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в поход, почему бы не взять с собой и приготовить этот густой и вкусный перец чили?

Вы даже можете добавить слой кукурузного хлеба ближе к концу для быстрого и сытного ужина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

На первый взгляд это похоже на сливочный томатный соус для пасты, который можно подавать к макаронам.

На самом деле это мечта о курице в масле со специями и нежными куриными фрикадельками.

Дымный чипотле и паприка согреют даже в самую холодную зимнюю ночь.

Мне нравится яркая мексиканская еда, и нет ничего более солнечного, чем эта кастрюля с перцем и курицей.

Для равномерного приготовления нарежьте курицу относительно тонкими ломтиками, чтобы она приготовилась до того, как овощи сгорят.

Суп — отличное семейное блюдо, и если у вас есть большая жаровня, вы легко сможете приготовить большую порцию на несколько дней.

В этом рецепте используются маслянистые бобы для повышения уровня клетчатки, и, конечно же, вы получите массу пользы от капусты.

Одно из моих самых любимых сочетаний — курица с кайенским перцем, потому что оно дает много тепла, но при этом не перегружает.

Добавление сахара в соус делает его сладким и пряным, что является хорошей сменой темпа. Вы обязательно захотите сделать доп.

Куриная паста с сыром – это прекрасно. Это блюдо, которое можно подать детям и взрослым и не увидеть ничего, кроме улыбающихся лиц.

Один из простых способов усилить вкус (особенно если вы выбираете консервированный соус, а не домашний) — поджарить чеснок перед добавлением его в смесь.

В течение недели нет ничего лучше, чем одно горшковое чудо. Минимум блюд, минимум времени и максимум вкуса!

Куриное рагу

очень похоже на суп, только оно более крупное и содержит больше овощей. В этом случае вы будете использовать морковь, картофель, лук и сельдерей.

Тушение — это способ приготовления пищи, нечто среднее между обжариванием и тушением.

Вам понадобится немного масла и влаги, но в этом случае мясо не погружается в воду.

Вы добавите ровно столько жидкости, чтобы мясо и овощи не слиплись, а затем дайте всему этому кипеть, пока большая часть бульона не испарится.

Если вы не любите томатные или чрезмерно сырные блюда из макарон, эта паста песто для вас. Это ничуть не ухудшает вкус, но в целом становится легче.

Самое приятное то, что он готовится всего за 30 минут, а для соуса требуется всего несколько основных продуктов.

Cacciatore из курицы — очень старое блюдо, которое придумали итальянские охотники.

В нем используются несколько основных овощей и немного вина, а также улов дня, которым обычно был кролик.

Конечно, кролик по-прежнему популярен в Италии (и Испании), но чаще всего его подают с курицей.

Ньокки имеют такую ​​уникальную текстуру, и я люблю использовать их, когда мне нужно отдохнуть от пасты.

Поскольку он довольно плотный, я считаю его идеальным дополнением к этому сливочному куриному супу.Но я бы рекомендовала сначала обжарить его на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка.

Именно из-за этого блюда вам стоит купить жаровню. Забудьте обо всем остальном и просто убедитесь, что у вас достаточно большой, чтобы в него поместилась целая курица.

Вам не нужно беспокоиться о том, что сок прольется с противня, и вы сможете приготовить овощи прямо в курином соке для максимального вкуса.

Приправа

Cajun холодная, землистая и пряная. Я люблю его практически со всем, но он действительно хорошо работает с мягкой курицей.

В этом рецепте он добавлен в сливочный соус, что также немного смягчит его.

Бефстроганов — блюдо из макарон с грибами и сметаной. Он острый, землистый и обычно подается с говядиной.

Если вам нравятся эти вкусы, но вы хотите что-то более дешевое и легкое, вы не ошибетесь с курицей.

Я стараюсь не готовить кукурузную похлёбку слишком часто, потому что мне трудно остановиться, а всего одна тарелка.

Он насыщенный, сливочный, сладкий и лучше всего подается с кусочком хрустящего французского хлеба. Я также люблю взбивать около четверти смеси, чтобы сделать ее красивой и густой.

Куриный альфредо, вероятно, является одним из самых популярных блюд из пасты в США. Мы не можем насытиться этим сырным добром!

Но если вы хотите сделать его немного более уникальным, все, что вам нужно, это несколько капель копченых каджунских специй.

Каким бы вкусным ни было это куриное блюдо, вам нужно найти настоящую венгерскую паприку, чтобы сделать его аутентичным. Он доступен онлайн и предлагает гораздо более глубокий вкус.

В сочетании с пикантной сметаной становится еще более насыщенным и нежным.

Это мой любимый способ приготовления пирога с курицей. Это не только выглядит впечатляюще, но вы можете приготовить все в кастрюле, а не переливать начинку из сковороды в форму для запекания.

Затем, когда начинка будет готова, просто покройте ее тестом и запекайте до золотистого цвета.

Чтобы курица каждый раз была нежной, готовьте ее в жидкости.

Так он не высохнет от жары и, как бонус, впитает аромат бульона.

Итак, если вы похожи на меня и можете есть тако каждый вечер в течение недели, я настоятельно рекомендую приготовить большую партию этой пряной тертой курицы.

Я всегда добавляю батат в свой чили, потому что он увеличивает его объем, придает потрясающий цвет и вдобавок придает сладость.

Конечно, дополнительные питательные вещества тоже не помешают!

Обязательно нарежьте их относительно мелко, чтобы они вовремя приготовились, а если вы не любитель мясного фарша, попробуйте вместо него добавить немного пряной тертой курицы.

Только посмотрите на этот потрясающий глубокий темный цвет. Вы знаете, что эта тушеная курица наполняется ароматом еще до того, как вы ее откусите.

Вы начнете с обжаривания курицы, а затем используйте этот сок для жарки овощей.

Затем все тушится в восхитительном чесночно-имбирном соусе до мягкости.

Чеснок и пармезан — это сочетание, созданное на небесах, и вам захочется готовить эту пасту снова и снова.

Только обязательно возьмите настоящий пармезан, а не ту вонючую гадость в пластиковой ванночке!

Я люблю суп, но он не всегда самый сытный, поэтому я люблю этот суп с тортеллини.

Макароны делают это блюдо полноценным, и вы будете сыты до обеда.

Список ингредиентов для этого блюда может показаться длинным, но приготовить его очень просто благодаря консервированному печенью.

Я за выпечку с нуля, но кто не любит время от времени побыстрее?

Вы приготовили большую партию измельченной острой курицы? Интересно, что делать с остатками?

Как насчет сырных энчиладас? Они залиты острым томатным соусом и лучше всего подаются со здоровой ложкой гуакамоле.

Жареный цыпленок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в жаровне.

Кастрюля не только высокая, что дает вам больше места, чтобы избежать проливания, но и удерживает тепло намного лучше, чем неглубокая кастрюля.

А с добавленной глубиной вы можете обжарить целый кусок за считанные минуты, не беспокоясь о том, чтобы перевернуть его.

Ищете горячее, пряное блюдо, чтобы произвести впечатление на своих гостей? Этот невероятный соус из курицы-буйвола с чили сделает именно это, а затем и кое-что еще.

В конце концов, мы все любим куриные крылышки Баффало, но нельзя отрицать, что они неряшливые.К счастью, с этим рецептом вы получаете все те же вкусы без грязных костей.

Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке (на кости) [ВИДЕО]

Куриные грудки, запеченные в духовке, на костях — это простое блюдо на будний день с хрустящей корочкой или идеально подходит для любого рецепта, требующего вареной курицы!

Вы можете приготовить Запеченные куриные бедрышки , Запеченная в духовке и рисовая запеканка или хрустящие куриные грудки, запеченные в духовке, с костью, с костью для вкусного, сочного ужина, который понравится всей семье, и вам не придется подкупать своих дети едят.Его действительно легко приготовить, на приготовление уходит всего около 35 минут, и он отлично подойдет для завтрашнего обеда.

Запеченная курица в духовке — один из тех рецептов заднего кармана, которые вы должны сохранить в закладках для всех рецептов, которые когда-либо требовали приготовленной курицы. Это просто, вкусно и делает отличный встроенный соус, который вы можете быстро превратить в подливку (растопить 2 столовые ложки сливочного масла и взбить с 2 столовыми ложками муки, затем добавить жидкость для приготовления курицы и хорошо взбить, пока у вас не получится сливочный соус).

Еще лучше, подавайте эту курицу с соусом к вкуснейшему домашнему печенью или к булочкам домашнего приготовления .

Этот рецепт курицы очень прост в приготовлении, все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и натереть куриные грудки кошерной солью, перцем и растительным маслом, положить кусочки курицы кожей вверх на противень и дать им запечься.

Время приготовления очень разумно для рецепта запеченной куриной грудки, и они получаются восхитительными золотисто-коричневыми и хрустящими. Не беспокойтесь о том, что в духовке грудки высохнут, они получаются очень сочными и ароматными.

Это идеальный рецепт для приготовления классического куриного салата или куриной запеканки !

Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C)
  • Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и поместите в форму для запекания.
  • Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С).

Часто задаваемые вопросы

Какие специи и приправы можно использовать для куриных грудок, запеченных в духовке?

Попробуйте сделать курицу еще более ароматной, добавив в нее щепотку паприки или чесночного порошка перед тем, как поставить ее в духовку. Вы даже можете добавить немного лимонного сока сверху, чтобы придать ему немного пикантности. Лимонный сок сделает курицу еще более сочной и хрустящей.

Что можно сделать с остатками куриных грудок на кости?

Куриные грудки, запеченные в духовке, идеально подходят для множества других рецептов, которые сэкономят вам время позже на неделе.Нарежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте их в бутербродах, в курином салате или приготовьте из них суп.

Какие соусы подойдут к куриным грудкам, запеченным в духовке?

Этот рецепт курицы является идеальной основой для того, чтобы попробовать различные вкусные соусы. Попробуйте соус для барбекю из этих ребрышек для барбекю в мультиварке, медово-горчичный соус из медово-горчичный цыпленок-барбекю или наш восхитительный соус из буйволиного мяса , и это лишь некоторые из них.

Когда можно безопасно есть куриные грудки, запеченные в духовке?

Как и в случае с другими блюдами из курицы, вы всегда должны проверять внутреннюю температуру блюда перед подачей на стол, чтобы убедиться, что блюдо полностью приготовлено. Лучший способ сделать это — вставить термометр в самую толстую часть каждой куриной грудки, чтобы получить точные показания.
Министерство сельского хозяйства США заявляет на своем веб-сайте , что температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (73,8 градуса по Цельсию) или выше.Кроме того, при приготовлении курицы вы всегда должны тщательно дезинфицировать свое рабочее место, когда закончите, чтобы не заболеть. Дополнительное время очистки стоит того, чтобы не заразиться сальмонеллой.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Куриные грудки с костями и куриные грудки без костей

Зачем выбирать одно, а не другое? Это действительно зависит от того, какую общую текстуру вы собираетесь использовать. Курица без костей становится более нежной и ее легче есть, так как вам не нужно пробираться сквозь кости, чтобы добраться до вкусных блюд. Курица с кожей на кости вкусна из-за того, насколько ароматной и хрустящей она становится. Эта хрустящая корочка не делает внутренности сухими, она на самом деле помогает сохранить мясо сочным и влажным.

У вас также есть дополнительное преимущество вкуса, который придает кость, когда жарится курица. В костях много вкуса (это происходит из костного мозга), и когда курица запекается, мозг выходит из костей и попадает в курицу.

Что подавать с куриными грудками, запеченными в духовке

Вам понравится подавать его с любым из наших любимых гарниров , включая Запеченные макароны с сыром , Шпинат со сливками или Кукурузная запеканка .

Как хранить куриные грудки, запеченные в духовке

  • Подача:  Никогда не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе вы можете сильно заболеть. Всегда давайте мясу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник, иначе в нем все равно могут размножаться бактерии и вы заболеете.
  • Магазин: Чтобы правильно охладить запеченную курицу, поместите ее во что-то, что можно полностью закрыть, например, в полиэтиленовую пленку или стеклянную посуду.Полностью запечатанные запеченные куриные грудки можно хранить до 3 дней, прежде чем они испортятся.
  • Заморозка:  Замороженная вареная курица может храниться до 6 месяцев, если она не оттаивает и не лежит на полке голой. Убедитесь, что вы хорошо запечатали его, иначе вы пожалеете об этом, когда попытаетесь разморозить его, и он полностью сгорит в морозилке.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и положите в форму для запекания.

  • Готовьте курицу 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

калорий: 267 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: курица, запеченные в духовке куриные грудки (с костями)

фотографий, использованных в предыдущей версии этого поста.

Здоровых Рецептов Запеченной Куриной Грудки

Здоровых Рецептов Запеченной Куриной Грудки | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Миски для фахита с курицей в листовой сковороде

Пропустите лепешки в пользу этого теплого салата фахита, который состоит из питательной смеси курицы с жареной капустой , болгарский перец и черная фасоль.Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно.

Цыпленок с лимоном и картофелем на сковороде с капустой

Этот простой цыпленок, запеченный на сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

Запеканка из куриной энчилады на сковороде

Этот упрощенный вариант сырных куриных энчилад требует только одной сковороды для приготовления и избавляет от необходимости набивать и сворачивать кукурузные лепешки.Обжаривание овощей в чугунной сковороде придает им глубину вкуса. Не волнуйтесь, если у вас ее нет, потому что вместо нее вы можете использовать любую сковороду, подходящую для духовки.

Автор Andrea Kirkland

Запеканка из курицы и брокколи

Этот рецепт курицы и брокколи, приготовленный на одной сковороде, выходит из духовки подрумяненным, сырным и пузырящимся, как запеканка, но на самом деле готовится больше как блюдо на сковороде на плите. . Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Куриные грудки, фаршированные по-средиземноморски

Сыр фета, жареный перец, шпинат и другие вкусы Средиземноморья наполняют эти легкие фаршированные куриные грудки.Подрумянивание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а завершение в духовке гарантирует, что этот полезный рецепт запеченной курицы прожарится равномерно.

Фахитас с курицей на противне

Одного противня достаточно, чтобы приготовить эти пикантные фахитас с курицей. Их легко и быстро сделать, а убрать еще быстрее!

Белая лазанья с курицей

Белая куриная лазанья с кремовым оттенком включает лапшу без варки и предварительно приготовленную курицу, что делает приготовление простым и упорядоченным.Предварительно нарезанные грибы, замороженный шпинат и тертый сыр также помогают сократить время приготовления. Приготовьте этот простой рецепт лазаньи в любое время, когда у вас мало времени и у вас есть остатки курицы.

Карен Рэнкин

Запеканка из курицы и цуккини

Запеканка из запеченной курицы и цукини отличается кремовым вкусом, сытностью и низким содержанием углеводов! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!).

Салат из сладкого картофеля, капусты и курицы с арахисовой заправкой

Эти сытные салаты из капусты хорошо хранятся в течение 4 дней, что делает их идеальными для приготовления обедов. Чтобы ингредиенты не размокли, заправьте этот салат и посыпьте арахисом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусный веганский вариант, замените куриную грудку жареным тофу (см. «Дополнительные рецепты»).

Вдохновение и идеи

Запеченные спагетти, тыква и курица

Песто из авокадо в этом рецепте имитации пасты очень простое и вкусное.Добавьте курицу для здорового и сытного ужина из тыквы-спагетти.

65410.jpg

Быстрый цыпленок Cordon Bleu

Этот быстрый и простой вариант сохраняет тот же вкус, но пропускает суетливые этапы наслаивания и панировки. Подавать с: тыквой Деликата и брокколи.

77705.jpg

Hasselback Caprese Chicken

Использование техники хасселбэк (нарезание поперечных надрезов вдоль куриной грудки через каждые полдюйма) позволяет быстрее приготовить курицу и гарантирует, что вы получите взрыв ароматной клейкой начинки с каждым кусочком.Этот быстрый ужин из одной кастрюли с высоким содержанием белка и овощей легко приготовить, и он понравится всей семье.

Все рецепты полезной запеченной куриной грудки

Миски для фахита с курицей

Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который состоит из питательной смеси курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно.

Цыпленок с лимоном и картофелем на сковороде с капустой

Этот простой цыпленок, запеченный на сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

Запеканка из куриной энчилады на сковороде

Этот упрощенный вариант сырных куриных энчилад требует только одной сковороды для приготовления и избавляет от необходимости набивать и сворачивать кукурузные лепешки.Обжаривание овощей в чугунной сковороде придает им глубину вкуса. Не волнуйтесь, если у вас ее нет, потому что вместо нее вы можете использовать любую сковороду, подходящую для духовки.

Автор Andrea Kirkland

Запеканка из курицы и брокколи

Этот рецепт курицы и брокколи, приготовленный на одной сковороде, выходит из духовки подрумяненным, сырным и пузырящимся, как запеканка, но на самом деле готовится больше как блюдо на сковороде на плите. . Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Куриные грудки, фаршированные по-средиземноморски

Сыр фета, жареный перец, шпинат и другие вкусы Средиземноморья наполняют эти легкие фаршированные куриные грудки. Подрумянивание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а завершение в духовке гарантирует, что этот полезный рецепт запеченной курицы прожарится равномерно.

Фахитас с курицей на противне

Одного противня достаточно, чтобы приготовить эти пикантные фахитас с курицей. Их легко и быстро сделать, а убрать еще быстрее!

Белая лазанья с курицей

Белая куриная лазанья с кремовым оттенком включает лапшу без варки и предварительно приготовленную курицу, что делает приготовление простым и упорядоченным.Предварительно нарезанные грибы, замороженный шпинат и тертый сыр также помогают сократить время приготовления. Приготовьте этот простой рецепт лазаньи в любое время, когда у вас мало времени и у вас есть остатки курицы.

Карен Рэнкин

Запеканка из курицы и цуккини

Запеканка из запеченной курицы и цукини отличается кремовым вкусом, сытностью и низким содержанием углеводов! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!).

Салат из сладкого картофеля, капусты и курицы с арахисовой заправкой

Эти сытные салаты из капусты хорошо хранятся в течение 4 дней, что делает их идеальными для приготовления обедов. Чтобы ингредиенты не размокли, заправьте этот салат и посыпьте арахисом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусный веганский вариант, замените куриную грудку жареным тофу (см. «Дополнительные рецепты»).

Запеканка из курицы и цветной капусты и риса

Получите овощи и белковую порцию в этой легкой безглютеновой запеканке из курицы и цветной капусты и риса.Цветная капуста с рисом заменяет традиционный рис, что делает эту сливочную запеканку с низким содержанием углеводов, но благодаря простому сочетанию сыра чеддер и курицы она подходит даже для самых привередливых едоков.

Автор: Джулия Леви

Хассельбек Капрезе Цыпленок

Использование техники хасселбэк (нанесение поперечных надрезов вдоль куриной грудки через каждые полдюйма) позволяет быстрее приготовить курицу и гарантирует, что вы получите взрыв ароматной клейкой начинки с каждым кусочком. Этот быстрый ужин из одной кастрюли с высоким содержанием белка и овощей легко приготовить, и он понравится всей семье.

Цыпленок по-средиземноморски с салатом из орзо

Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат с овощами, орзо из цельнозерновой муки и легким домашним греческим соусом винегрет. менее чем за час. Из остатков этого полезного блюда на 400 калорий можно приготовить вкусный упакованный обед на следующий день.

Цыпленок, запеченный с чесночным маслом

Представьте себе вкус чесночного хлеба, но с добавлением соуса, и вы получите курицу, запеченную с чесночным маслом.Приготовление сушеных трав с маслом и чесноком в микроволновой печи помогает максимально раскрыть вкус. Подавайте с рисом, макаронами или жареным картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Джулия Леви

Запеченная курица с лимоном и перцем

Ищете быстрый и легкий ужин? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата.Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова.

Миски для фахита с курицей

Эти сытные миски богаты белком и клетчаткой благодаря куриной грудке, черной фасоли, сладкому картофелю и булгуру — универсальным злакам, в которых углеводов меньше примерно на 15 г (и в два раза больше клетчатки). на чашку, чем коричневый рис.

Запеканка из курицы Баффало и цветной капусты

Эта запеканка из курицы Баффало и цветной капусты со сливками и низким содержанием углеводов получается острой и сытной.Цветная капуста и сельдерей придают нежную хрустящую корочку, а посыпка сыром с плесенью придает пикантную нотку.

Jasmine Smith Headshot

By Jasmine Smith

Куриная запеканка Cordon Bleu

Все восхитительные ароматы вашей любимой курицы Cordon Bleu — соленая ветчина, расплавленный сыр, острая горчица — без сложной сборки. Этот рецепт полезной и комфортной еды идеально подойдет для обеда.

Куриные начос

Эти куриные начос состоят из хрустящих чипсов, покрытых тертым цыпленком, приправленным острыми специями, фасолью и плавленым сыром с охлаждающими кусочками авокадо, красным луком и кинзой.Если вам нравится острота, добавьте в конце ломтики халапеньо. Эти быстрые начос хорошо сочетаются с измельченной куриной грудкой или курицей-гриль, если у вас есть остатки.

Карен Рэнкин

Курица с карри и чили-лаймом

Сэкономьте время и повысьте эффективность своих усилий, смешивая два разных маринада для курицы и готовя несколько рецептов одновременно. Эта простая, но вкусная идея приготовления куриного ужина позволит вам готовить заранее и не надоест к середине недели.Оба рецепта жарятся вместе на противне; барьер из фольги разделяет их. Приготовьте этот базовый рецепт курицы и используйте его, чтобы приготовить куриные миски с чили и лаймом и куриные миски с карри (см. соответствующие рецепты) на обед или ужин на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.