Рецепты с лавашом пп: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

ПП лаваш – 15 диетических рецептов из лаваша с КБЖУ

На правильном питании иногда хочется чего-нибудь мучного, и блюда на основе лаваша прекрасно удовлетворяют эту потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Так что сегодня подборка простых, доступных и очень вкусных рецептов из обычного лаваша. Надеюсь, подборка придется вам по вкусу, поскольку здесь собраны только удачные, проверенные временем рецепты, которые однозначно стоит попробовать.

Лаваш – это тонкая лепешка, состоящая из муки, воды и соли. Но на прилавках часто можно встретить лепешки с различными консервантами и усилителями вкуса, такие варианты лучше не брать. Оптимальным выбором будет бездрожжевой лаваш из муки грубого помола с низким гликемическим индексом. Такая лепешка в умеренных количествах не только не навредит фигуре, но и наполнит организм витаминами и полезными веществами.

Содержание статьи

Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт

Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки.

Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.

КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 150 г.
  • Мука ржаная ц/з – 60 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
  2. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
  3. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
  4. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
  5. При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
  6. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 600 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
  2. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды.
    Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
  3. На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
  4. Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами

В меру сладкий, очень вкусный, простой в приготовлении творожно-яблочный десерт. Тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность блюда, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом же варианте очень вкусно гармонируют изюм и корица.

КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г.
  • Творог 5 % – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой.
  3. Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
  4. Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.

Сладкая шаурма с бананом и клубникой

Отличное блюдо для перекуса во второй половине дня. На такой десерт налегать не стоит, тем не менее он принесет вам удовольствие без вреда. Те, кто не худеют, могут дополнить такую шаурму маршмеллоу.

КБЖУ на 100 г: 159/9/4/22.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – ½ шт.
  • Спелый банан – ½ шт.
  • Клубника свежая – 5 шт.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 72 % – 15 г.
  • Творог 1 % – 100 г.

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кружочками, так же поступаем с клубникой.
  2. Промазываем край лаваша нежирным брикетным творогом. Поверх творога распределяем натуральную арахисовую пасту без соли и сахара.
  3. Раскладываем кусочки бананов, клубники. Посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
  4. Подгибаем края лаваша, заворачиваем шаурму в плотный ролл.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем шаурму по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад и прогрелась начинка.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Вкусное горячее блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Лазанья получается сытная, ароматная, с красивой сырной корочкой. Начинкой для лазаньи может быть не только мясной фарш, но также овощи или морепродукты. Сыр лучше взять моцарелла или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки – 600 г.
  • Лаваш – 190 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 120 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
  2. Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
  4. Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного присаливаем.
  5. Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром.
  6. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Лаваш в омлете с помидорами и грибами

Вкусный, полезный перекус или полноценный завтрак. Данный рецепт порадует любителей яичницы и омлетов, ведь готовится он также всего за 10 минут. С начинкой можно экспериментировать, например вариант с ветчиной, помидорами и маринованным огурцом тоже вкусный.

КБЖУ на 100 г: 125/10/6/8.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Маринованные грибы – 80 г.
  • Отварное куриное филе – 60 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем вилкой.
  2. Отварное куриное филе режем мелким кубиком, помидор – кружочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом, вливаем яичную смесь. Покрываем лавашем и на небольшом огне под крышкой оставляем на 2–3 минуты.
  4. Затем омлет с лепешкой переворачиваем, выкладываем куриное филе, маринованные грибы, помидоры. Посыпаем тертым сыром и любой желаемой зеленью.
  5. Сковороду накрываем крышкой, готовим еще 1–2 минуты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу.

Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой

Невероятно вкусный, но при этом легкий и полезный рулет с красной малосольной рыбой. Прекрасный вариант холодной закуски на праздничный стол. Также такой рулет можно взять как перекус на работу, в дорогу.

КБЖУ на 100 г: 162/10/6/17.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Йогурт греческий – 6 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Листья салата – 130 г.
  • Пучок укропа.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком. Филе красной слабосоленой рыбы тоже режем кубиком. Шинкуем зелень укропа.
  2. Соединяем подготовленную нарезку между собой. Добавляем приправы по вкусу, солить смесь не нужно, так как рыба уже соленая.
  3. На один лист лаваша первым слоем выкладываем листья салата. Листья промазываем греческим йогуртом или маложирной сметаной. Добавляем начинку, распределяем.
  4. Подворачиваем верхний и нижний край лаваша, а затем аккуратно скручиваем рулет. Точно так же собираем второй рулет.
  5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша

Нежный, в меру влажный, без добавления сахара торт «Наполеон». Крем из концентрированного молока и фиников по вкусу очень напоминает крем-брюле. Прекрасный праздничный десерт для тех, кто считает калории и следит за балансом БЖУ.

КБЖУ на 100 г: 164/6/4/26.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 240 г.
  • Молоко концентрированное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Финики – 80 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сгущенное молоко без сахара и яйцо. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
  2. Кукурузный крахмал разбавляем теплой водой, отправляем в сотейник с молоком. Постоянно помешивая, доводим смесь до густоты.
  3. Когда крем загустел, добавляем промытые и очищенные финики. Прогреваем смесь еще 15 секунд. Даем крему остыть, после блендером пробиваем до однородности.
  4. Из лаваша при помощи тарелки вырезаем круги, но также торт можно сделать квадратным. Каждый корж подсушиваем на сковороде до легкой золотистости. Так же поступаем с обрезками, их используем для украшения торта.
  5. Каждый корж при помощи кисточки щедро промазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой из обрезков лаваша. Убираем торт в холодильник на 1,5–2 часа.

Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью

Пирожки из лаваша с хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой. Прекрасный, здоровый завтрак для тех, кто не хочет подолгу стоять у плиты, но желает при этом питаться вкусно. Такой завтрак из яиц и творога надолго насыщает, поэтому такие треугольники можно готовить регулярно.

КБЖУ на 100 г: 167/11/5/20.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 2 % – 160 г.
  • Сыр сулугуни – 40 г.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Четыре яйца отвариваем вкрутую, одно оставляем для начинки в сыром виде. Зелень моем, выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчаем в произвольном порядке. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Творог перетираем с одним сырым яйцом. Сюда же добавляем паприку, тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем. Кстати, сыр, если хотите, можете исключить.
  4. Пласты лаваша разрезаем на четыре полоски. Берем щедрое количество начинки, выкладываем на край каждой полоски. Сворачиваем лаваш по диагонали треугольником, закрываем начинку. Так же складываем остальные пирожки.
  5. Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем пирожки, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне по 3–4 минуты с двух сторон.

Диетический яблочный штрудель из лаваша

Невероятно вкусный, простой десерт на скорую руку из яблок, творога и бездрожжевого лаваша. Начинку можно дополнить изюмом, орехами, мандаринами.

КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Любой подсластитель.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Сочные, сладкие яблоки очищаем от кожуры, семян. Мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В миску отправляем брикет творога, добавляем яйцо, любой подсластитель. При помощи вилки разминаем массу до однородности.
  3. Тщательно смешиваем яблоки, корицу и творожную массу. Сильно не нажимаем, чтобы не повредились яблоки и кусочки остались целыми.
  4. Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.
  5. Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП

Ароматная, сочная и очень сырная ачма для тех, кто придерживается правильного питания. По вкусу такая ачма ничем не уступает традиционной. Для уменьшения калорийности сыр можно исключить из списка ингредиентов, но с ним гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 134/11/4/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 220 г.
  • Творог 5 % – 380 г.
  • Кефир 2 % – 250 г.
  • Сыр адыгейский – 80 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать.
  2. Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
  3. На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром.
  5. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирог из лаваша с творогом и овощами

Аппетитный пирог, который не навредит фигуре. Сочетание продуктов в этом рецепте может показаться довольно необычным, но вкус пирога покорит вас с первого же кусочка. Если есть возможность, для начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 118/7/4/14.

Ингредиенты:

  • Лаваш ржаной – 180 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и болгарский перец шинкуем произвольно. Тушим на сухой сковороде сначала грибы 5 минут, затем добавляем болгарский перец и тушим еще 5 минут. Не забываем про соль.
  2. Творог перетираем с одним яйцом, щепоткой соли и нарезанной зеленью укропа.
  3. Лист лаваша разрезаем на четыре равные части. Выкладываем в форму для запекания один на другой, оставляя края для того, чтобы накрыть верхушку пирога.
  4. Выкладываем творожную начинку, далее слой тушеных овощей. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, закрываем пирог. Верхушку промазываем яичным желтком.
  5. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, немного остужаем, чтобы корочка стала мягкой.

Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом

Такой ролл – это хорошая альтернатива привычным бутербродам. Он получается вкусным, полезным, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Если не любите рыбу, вместо тунца можно взять филе курицы или индейки.

КБЖУ на 100 г: 132/7/7/11.

Ингредиенты:

  • Лаваш пшеничный – 140 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Молотая паприка.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Авокадо измельчаем, приправляем солью, измельчаем блендером в пюре. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
  2. С консервированного тунца в собственном соку сливаем жидкость, немного разминаем вилкой.
  3. Натуральный йогурт без добавок или сметану смешиваем с двумя щепотками молотой паприки. Солим по вкусу.
  4. Лаваш разрезаем пополам. Каждый пласт смазываем пюре из авокадо, отступая на два сантиметра от краев. Сверху распределяем тунца, морковь, огурец. Смазываем начинку подготовленным соусом, выкладываем салатные листья.
  5. Сворачиваем обе заготовки в ролл, подрезаем края. Делим на порционные кусочки и сразу же подаем.

Пирог с яблоками и корицей из лаваша

Очень ароматный, пряный ленивый яблочный пирог к чаю для всей семьи. Он низкокалорийный, его можно даже при похудении. Йогурт в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной, густой простоквашей или ряженкой.

КБЖУ на 100 г: 106/5/3/16.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Лаваш – 190 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ⅓ ч. л.
  • Сироп топинамбура – 20 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт 2 % – 200 г.

Приготовление:

  1. Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натуральный сироп, молотую корицу, мускатный орех. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лаваш делим на четыре одинаковых куска. На каждый лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Всего должно получиться четыре одинаковых рулета.
  4. Отправляем рулетики в прямоугольную жаропрочную форму. Заливаем заливкой из яиц, йогурта и сиропа. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Готовый пирог можно посыпать корицей либо семенами кунжута.

Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами

Оригинальное самодостаточное блюдо из лаваша с куриной грудкой и овощами. Филе можно дополнять любыми овощами, грибами и сыром. Курица после запекания получается сочная, с пикантным вкусом, а лаваш становится хрустящим.

КБЖУ на 100 г: 152/14/3/15.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
  2. На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
  3. Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
  4. К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
  5. Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах.

Диетические чипсы из лаваша рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Диетические чипсы из лаваша рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лаваш разрезать на небольшие (примерно 3×3 см) одинаковые квадратики, выложить в глубокую миску.

2Влить к ним оливковое масло, тщательно перемешать силиконовой кисточкой, пока каждый квадратик не будет промазан маслом.

3Затем всыпать по вкусу любые приправы (можно соль, паприку, острый красный перец, сушеный чеснок, куркуму, а также сушеный укроп) и еще раз тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем квадратикам.

4Выложить будущие чипсы тонким слоем на противень, проложенный бумагой для выпечки (она впитает лишнее масло), и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут десять, периодически перемешивая, чтобы они подсушились равномерно, до готовности — чипсы станут румяными и хрустящими, будут легко ломаться.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с творогом и грушей

Личные впечатления о рецепте:

Лаваш! Как же он плотно вошел в нашу жизнь, это уже не просто хлеб, который едят в прикуску с мясом и салатами, но и ингредиент.
С ним очень легко готовить всевозможные закуски с огромным разнообразием начинок. В некоторых рецептах он отлично заменяет тесто и тем самым экономит наше время.
А еще он так прекрасно подходит к блюдам для тех людей которые придерживаются ПП (правильного питания)!
Вот и творожный рулет из лаваша прекрасно подойдет людям, следящим за своим питанием и здоровьем!
Приступим к приготовлению!

Чтобы испечь творожный рулет из лаваша, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 300 г
  • груша (или яблоко) – 1 шт.
  • клюква сушеная (или изюм) – 1 горсть
  • подсластитель – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 8-10

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как испечь творожный рулет из лаваша

Пошаговое приготовление

Сушеную клюкву моем и замачиваем, одно яйцо и один белок смешиваем с творогом и подсластителем. Грушу режем на кусочки.
Лаваш раскладываем на столе, распределяем по нему творожную массу, поверх выкладываем кусочки груши, клюкву и скатываем в рулет.

Рулет смазываем оставшимся желтком и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при 180°C.

Творожный рулет из лаваша будет прекрасным завтраком и шикарным перекусом!
Конечно же, сухие ягодки можно заменить любыми свежими сезонными!
Наслаждайтесь вкусными и полезными десертами, и…
Приятного Вам аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

штрудель, пицца, чипсы из лаваша, разные диетические начинки

Обновлено: 29 декабря 2021 г.

Если еще совсем недавно все диетологи встрогом порядке советовали исключить все мучные продукты изсвоего рациона, тосегодня взгляд наздоровое питание идиету кардинально поменялся. Главный принцип похудения состоит невтом, чтобы резко ограничить себя вмучном, автом, чтобы создавать измучных продуктов полезные блюда, которые могут помочь избавиться отлишних килограмм!

Можноли есть лаваш при похудении

Лаваш— это одно изтех самых полезных блюд, которое нетолько можно, ноинужно включить всвой рацион при похудении.

Несмотря нато, что это блюдо относится ккатегории медленных углеводов, вдиете допускается использование лаваша вкачестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша нескажется отрицательно навашей фигуре, нопри этом выполучите огромное количество полезных закусок идесертов. Спомощью лаваша выможете готовить праздничные блюда, сладкие десерты идаже ппторты, что является просто находкой, если выпридерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта— это длительный срок хранения, аэто значит, что ваши блюда могут храниться вхолодильнике несколько дней, что актуально, если выготовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать всвой рацион надиете— хлеб или лаваш? Это зависит оттого, какие цели выпреследуете. Если выпросто хотите получить немного углеводов, ктомуже медленных, толучше включить всвой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель— разнообразить скучный рацион, тодобавьте внего блюда излаваша.

Толстеютли отлаваша? Как иотлюбого другого продукта, съеденного вогромном количестве! Нотак как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов ижирных закусок, товыдаже будете худеть!

Сколько калорий влаваше

Вразных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить заэтим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш— 235 калорий
Грузинский Лаваш— 270 калорий
Узбекский Лаваш— 260 калорий

Армянский лаваш выпекается ввиде тонких листов, вкоторые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд идиетических десертов. Тем неменее выможете смело включать идругие сорта лаваша всвой рацион. При умеренном потреблении они непричинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Ноесли выприготовите сами этот продукт изцельнозерновой муки, тосможете опустить индекс до40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, тоздесь, разумеется, преобладают углеводы— 7.9/1/47, тем неменее при правильном приготовлении выможете смело включать блюда излаваша всвой рацион.

ПродуктыПП нанеделю


Лаваш изцельнозерновой муки— рецепт

Если выхотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ иминералов, атакже является источником клетчатки, что важно, если выпридерживаетесь правильного питания или диеты. Незабудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 млводы. Используем кипяченную воду, остуженную до30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Выбудете сами регулировать это взависимости отконсистенции теста. Оно недолжно быть слишком тугим, адолжно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль вводу, чтобы она полностью растворилась. Затем вмуку вливаем воду иначинаем вымешивать донужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на«отдых». Кладем его впакет иоставляем на30−40 минут. После чего достаем, разминаем иделим накусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем иначинаем выпекать насухой сковороде сдвух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, ауже непосредственно перед тем, как выбудете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Как приготовить диетический лаваш изрисовой муки

Приготовить это блюдо можно также изрисовой муки, которая активно используется вправильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда изэтого сорта муки получаются очень нежными ивкусными. Большой плюс рисовой муки— это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки— белая ицельнозерновая. Мыбудем использовать белую муку внашем рецепте.
  • 200 млводы.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Нопомните, что соль задерживает жидкость ворганизме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

Вотдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду иначинаем вымешивать тесто. Когда увас получилось податливое имягкое тесто, отложите его напол часа. Затем обомните, сформируйте шарики ираскатайте. Жарим наши лепешки насухой сковороде. Хорошенько обжариваем сдвух сторон дозолотистой или коричневой корочки.

НаполеонПП излаваша

ППштрудель излаваша сяблоками

Этот быстрый ипростой рецепт ппдесерта идеально впишется врацион любой диеты.

  • 1 тонкий лаваш.
  • 3 средних яблока. Так как использовать сахар мынебудем, толучше всего выбирать сладкие сорта яблок. Для большего удобства яблоки лучше натереть натерке, тогда десерт быстрее приготовится.
  • корица. Чтобы добавить немного сладости, можно использовать корицу. При желании, конечно, вытакже можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • натуральный йогурт. Иммысмажем наш штрудель, чтобы получить корочку. Если вылюбите сладкое, томожно добавить натуральный сахарозаменитель ивйогурт!

Итак, кнатертым яблокам добавляем корицу ихорошенько перемешиваем. Лаваш разрезаем на4 квадрата. Вкаждый квадратик выкладываем начинку исворачиваем врулет. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем вдуховке 20 минут, при температуре 180 градусов.

ППлаваш створогом

Еще один исключительный диетический вариант десерта, который можно смело включать вдиетическое питание.

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 грамм творога. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы оннебыл кислым.
  • 2 банана. Выбирайте сладкие плоды, так высделаете свой десерт сладким, без добавления сахара.

Налаваш выкладываем творог, сверху кусочки банана. Заворачиваем все иотправляем вдуховку на5−10 минут.

ППпицца налаваше

Отдельно стоит поговорить иоприготовлении пиццы наоснове лаваша. Это универсальное блюдо очень быстро готовится ивывсегда можете пообедать или даже поужинать такой пппиццей.

Главный секрет ееприготовления— это выбор правильных ингредиентов, которые сделают это блюдо по-настоящему диетическим. Вместо обычного ипривычного теста лучше всего использовать цельнозерновой лаваш. Так вынетолько уменьшите калорийность готового блюда, ноисделаете его еще более полезным.

Говоря оначинке, следует сразуже отметить, что жирные сорта мяса, колбасы, бекон ижирные сорта сыра придется исключить. Этоже иотносится кжирным соусам изаправкам. Что можно класть впппиццу?

  • морепродукты. Весь ассортимент ввашем распоряжении. Все морепродукты содержат мало калорий, нопри этом богаты белками.
  • нежирные сорта мяса— телятина, говядина, курица, индейка.
  • овощи. Здесь увас выбор огромный, выможете использовать любые овощи.
  • нежирные сыры. Выбирайте такие сорта жирность которых неболее 20%.

ППпицца

ППчипсы излаваша вдуховке

Если вылюбитель картофельных чипсов, новынуждены ограничить себя вфаст фуде ради похудения, товывсегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразуже стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Нонезабывайте, что вобычных чипсах калорийность достигает 550 калорий ипри этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок икрасителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это спомощью ножниц), это ибудут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем наваш вкус, нонепересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. Вкачестве добавки можно использовать паприку, она придаст нетолько особый вкус, ноеще идобавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом иаккуратно икачественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим идобавляем паприку. Отправляем вдуховку на7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, нестоит баловаться таким блюдом очень часто, если выпридерживаетесь диеты, новремя отвремени побаловать себя нетолько можно, ноинужно!


Рулет излаваша скрабовыми палочками диетический

Этот ппрецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить ивобычные дни инапраздники, чтобы ненарушить диету вовремя застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем натерке крабовые палочки, яйца иогурец (незабудьте отжать сок). Теперь берем лаваш инамазываем нанего слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки ивконце яйцо. Все сворачиваем врулет иотправляем вхолодильник на2−3 часа.

instagram/svalovaksenia

ППконвертики излаваша

Еще один простой иинтересный способ разнообразить свой рацион — это приготовить простые ппконвертики или пптреугольники. Вариантов начинки здесь множество, так что проблем свыбором небудет. Главное правило приготовления этого блюда напп— запекать его вдуховке, анеобжаривать всковороде нарастительном масле. Один изсамых простых ипопулярных рецептов— это ппконвертики излаваша ссыром или творогом.

Итак вам понадобится:

  • 70 грамм сыра. Используйте нежирный твердый сыр. Еслиже выхотите существенно снизить калорийность данного блюда, томожете заменить сыр натворог.
  • 1 помидор. Этот овощ идеально сочетается ссыром.
  • Любая зелень повашему вкусу.
  • Лаваш.
  • 1 яйцо. Вяичную смесь мыбудем опускать наши ппконвертики перед тем, как отправить ихвдуховку.

Сыр натираем натерке исмешиваем срубленной зеленью ипомидором. Начинка готова. Лаваш нарезаем накусочки нужного размера, так чтобы удобно было крутить конвертики (15 на30). Кладем начинку вначало лаваша исворачиваем конвертик, затем опускаем вовзбитое яйцо (незабудьте добавить соль иперец) иотправляем напротивень. Выпекаем втечение 10−15 минут.

ППлазанья излаваша

ДиетическиеПП рулетики излаваша

Незнаете чем позавтракать, пообедать, перекусить или даже поужинать? Тогда ппрулеты сразными начинками — это отличный вариант для правильного питания идиеты.

Лаваш сппначинкой назавтрак— это масса вкусных вариантов, которые легко готовятся ипри этом полезны:

  • нежирный творог сфруктами или ягодами. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя.
  • нежный обезжиренный сливочный сыр сзеленью. Используйте такие сорта сыра как филадельфия, рикотта.
  • арахисовая паста сфруктами или ягодами. Тонким слоем намазываем пасту налаваш, сверху слой фруктов или ягод. Такие ппрулетики станут отличной альтернативой десертам напп.
  • Яйцо сзеленью иобезжиренным сливочным сыром.

Если выхотите ппперекус славашом, тогда вам могут понравиться такие варианты:

  • филе семги или лосося согурцом изеленью
  • отварная свекла сгрецкими орехами, приправленная натуральным йогуртом
  • хумус слистьями салата ирукколой
  • тунец всобственном соку сзеленью иовощами

Вкачестве ужина можно использовать лаваш сппначинкой из:

  • отварное куриное филе сзеленью иовощами
  • отварная рыба, приправленная оливковым маслом сзеленью
  • обезжиренный творог сошпинатом, приправленный специями исолью