Рецепты с лавашом в духовке рецепты с фото: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из лаваша

Блюда из лаваша в духовке многие хозяйки любят за их быстроту. Можно приготовить восхитительные пироги, запечь мясо в лаваше, сделать трубочки с начинкой и не только… Благодаря лавашу блюда получаются невероятно вкусными, да и на их приготовление не уйдет много времени, ведь не надо возиться с тестом.

  • 06.06.2017

  • 10.01.2016

  • 19.07.2018

  • 03.10.2018

  • Чипсы из лаваша

    Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

    ..

    05.07.2013

  • 08.08.2016

  • 21.06.2021

  • 22.05.2018

  • Закуска из лаваша

    Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная …

    24.11.2015

  • 14.09.2017

  • 30.07.2017

  • 01.06.2021

  • 16.11.2015

  • 09.03.2021

  • 09.11.2014

  • 03.02.2014

  • 22.11.2017

  • 17.05.2017

  • 21.05.2016

  • 22.06.2013

  • 25.11.2019

  • 15.09.2016

  • 22.07.2014

  • Ачма из лаваша

    Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря . ..

    08.11.2012

  • 30.11.2016

  • 28.09.2016

  • 20.05.2015

  • 23.03.2014

  • Лаваш с мясом

    В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) …

    24.02.2013

  • 10.06.2012

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 21.06.2021

  • 01.06.2021

  • 09.03.2021

  • 25.11.2019

  • 03.10.2018

  • 19.07.2018

  • 22.05.2018

  • 22.11.2017

  • 14.09.2017

Нумерация страниц

Вкусный толстый лаваш в духовке

Лаваш из пшеничной муки
1) К 300 г просеянной муки добавляем чайную ложку соли, полторы ч. ложек сахара, можно даже 2 и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.
2) Все это тщательно перемешиваем.
3) Затем добавляем 200 мл теплой воды.
4) Замешиваем эластичное тесто. Сначала перемешиваем ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
5) Перекладываем тесто на коврик для замешивания теста или на стол и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем понемногу муку и вымешиваем. Но не делайте тесто слишком тугим или затянутым. Тесто должно оставаться эластичным. Тогда и лаваш будет нежным и немного тянущимся.
6) Смазываем миску растительным маслом. На дно миски я кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте минимум час, можно и больше, но мы обычно ждем пока тесто поднимется, и в течение часа оно становится достаточно пышным. После этого можно будет приступить к выпечки лаваша.
7) Разогреваем духовку до 220 градусов.
Пока греется духовка, тесто нужно немного помять и выложить на пергаментную бумагу. В середине теста обязательно нужно сделать отверстие, чтобы лаваш не превратился в шарик. Выпекаем лаваш в течение 18 минут.
8) После того как вы достали хлеб из духовки, нужно обязательно накрыть его полотенцем, иначе корочка будет очень жесткой и хлеб начнет черстветь. Нужно дать лавашу остыть в течении 12-15 минут и можно наслаждаться домашним свежим хлебом.

Лаваш с добавлением цельнозерновой муки
Проделываем все то же самое, только вместо 300 гр. белой муки смешиваем 200 грам. белой муки и 100 г цельнозерновой муки. Весть процесс приготовления идентичен с описанным выше.

Лаваш в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для лаваш в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления лаваш в духовке по шагам

Мы привыкли из лаваша делать холодную закуску, но мне захотелось имровизировать, и я решила запечь лаваш в духовке, сразу скажу, что получилось очень вкусно и сразу сложно было понять, что это лаваш.

И так для приготовления этой закуски нам потребуются два лаваша, это если больших, у меня было целых три маленьких. Два вида колбасы у меня в холодильнике, были остатки вареной и варено-копченой, но здесь можете импровизировать. Сыр также можно использовать любой. Так же мне еще понадобилось два куриных яйца, сметана и лук. А также подсолнечное масло, чтобы смазать противень. Итак трем на терке два вида колбасы: вареную, варено-копченую и сыр.

Чистим от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем его.

Лук закидываем в смесь колбасы и сыра и добавляем туда одно яйцо и две столовые ложки сметаны.

Все тщательно перемешиваем.

И начинаем слоями выкладывать на противень. Первым слоем у нас идет лаваш, промазываем его смесью, которую мы сделали, затем снова лаваш и так далее, у меня получилось 5 или 6 слоев.

С верху у нас идет последним лист лаваша. Накрываем им начинку и аккуратно все запаковываем, чтобы получился прямоугольник.

Так как мой лаваш потрескался, пока я подворачивала края, я смазала его сверху взбитым яйцом.

Ставим в духовку при температуре 200 — 220 градусов на 40 — 45 минут до подрумянивания корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

71

75

105

1417

всего в 1 порции:

9

9

13

177

всего в 100 граммах:

9

10

14

183

автор рецепта: piona Екатерина

дата публикации: 13. 01.2015

просмотров: 4813

Похожие рецепты

Рецепты с соевым сыром тофу – «Еда»

Рецепты с соевым сыром тофу – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Суп, салат, ризотто и веганский тартар

Говорят, что отжатое молоко соевых бобов изобрели буддийские монахи: размололи бобы, замочили их в воде, добавили естественный коагулянт — морскую соль — и в результате получили плотный и шелковистый не то сыр, не то творог, концентрат чистого растительного белка, на который сегодня молятся не только все поголовно жители Юго-Восточной Азии, но и примкнувшие к ним веганы, сыроеды и вегетарианцы всего мира. Главная гастрономическая ценность тофу — изменчивость: это продукт-хамелеон, чей собственный вкус полностью зависит от окружения, специй, соусов и маринадов. Представьте себе субстанцию, которая может притвориться чем угодно, хоть рыбой, хоть курицей, хоть говяжьим стейком, — это и будет лучшее определение тофу.

Изнанка достоинств соевого сыра — его недостатки: отсутствие внятной текстуры и совершенно нейтральный вкус виноваты в том, что многие считают тофу всего лишь функциональной заменой мясу, не признавая его самостоятельную роль. И тут все зависит от искусства повара создать гамму вкусов буквально с чистого листа и добавить тофу выразительных деталей.

Мы собрали 9 рецептов, где тофу находится в самой выгодной позиции. Яркие азиатские заправки, хрустящая корочка фритюра или пряные восточные специи — все средства хороши, чтобы тофу расцвел, запах и наполнился вкусом.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Ближайший аналог этого строго веганского тартара от Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus, — всем известный свекольный салат с брынзой и грецкими орехами. Но в тофу, который здесь играет роль брынзы, нет привычной для рассольного сыра кремовости и солености. Поэтому вкус блюда уходит в сторону не плотности, а свежести: контраст со сладковатой свеклой дает бодрый зеленый горошек с ментоловой ноткой свежей мяты, превратившийся в соус, за аромат отвечает лимонная цедра в заправке, а тофу служит нейтральным фоном для всего остального.

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Изящный веганский парафраз шаурмы от обитателей корнера Veganutye в «Депо». Выглядит все просто, но придумано с четким пониманием вкуса и баланса: под тонким лавашом прячутся свежие овощи и кисло-сладкие маринованные огурцы, жгучести нагоняет красная ядреная аджика, авокадо не только играет роль маслянистой прослойки, но и привносит нужную дозу растительных жиров. Тофу, прежде чем попасть в шаурму, быстро обжаривают до золотистой корочки и дополняют хумусом с его обманной мясистостью — получается если не самая точная копия жареной курицы, то что-то очень похожее.

Салат из чечевицы с тофу и майонезом из фасоли

Не салат, а ода бобовым: чечевица и красная фасоль в салате, белая фасоль в заправке и аккуратные брусочки тофу бок о бок с ними на тарелке. Если хотите добавить вместе с бобами в свой рацион весомую дозу клетчатки, железа и диетического вегетарианского белка, то вот вам способ сделать это красиво. Источником дополнительных удовольствий тут служат мелко рубленные помидоры, дижонская горчица, кисло-сладкий китайский соус и бальзамический крем, которыми в умеренных дозах заправляется салат, чтобы не допустить излишней крахмалистости и монотонности бобовой компании.

Тайский салат с жареным тофу

Суть салата состоит в том, что обжаренный во фритюре тофу и нарезанные тонкими ленточками морковь, огурец и перья красного лука соединяются с пряной заправкой в азиатском стиле с имбирем, рыбным соусом, кунжутным маслом, чили и целым ворохом мяты и кинзы. Как раз тот случай, когда тофу ничем не притворяется, а выглядит точно тем, чем является: чистым белковым продуктом с роскошной шелковистой текстурой. Короля же в салате играет свита (то есть соус) — с его помощью горстка обычных огородных овощей превращается в интригующее рецепторы экзотическое блюдо. Насколько острой должна быть заправка за счет жгучего чили и насколько терпкой и соленой благодаря рыбному соусу, остается на усмотрение повара.

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Постные и вегетарианские блюда должны быть привлекательными, чтобы сгладить грусть добровольной аскезы. Свекольное ризотто как раз из таких, постных, но красивых и ярких. Само ризотто готовится как обычно: надо лишь соединить рис с обжаренными кубиками свеклы, постоянно мешая в кастрюле и потихонечку доливая бульон, дождаться, пока крупа дойдет до состояния аль денте и станет равномерного пунцового цвета. В финале ризотто густо посыпается раскрошенным тофу, предварительно подмаринованным в лимоне с чесноком. Стереоэффект заключается в том, что вкусы красного риса и белоснежного тофу соединяются только у вас во рту: сливочная текстура, легкая свекольная сладость, едва уловимая чесночная нота и парфюмерный аромат цедры.

Мисо-суп с тофу и пекинской капустой

Суп мисо — элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. По японскому этикету суп из ферментированной бобовой пасты не подают отдельно перед основными блюдами, а отхлебывают по глоточку во время всей трапезы, чтобы прочистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому и добавки к нему аскетичны: кубики тофу, водоросли или зелень. Ни грибов, ни курицы, ни креветок вы в миске с супом не найдете — все эти дополнительные ингредиенты приросли к традиционному рецепту, как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.

Баклажаны с фасолью и тофу

Облегченная версия фаршированных баклажанов, где вместо мясного фарша — сплошной растительный белок в лице отварной фасоли и тофу. Плюс несколько симпатичных деталей: перед тем как вложить в них начинку, лодочки из баклажанов изнутри густо смазываются сливочным маслом с изрядным количеством ароматной кинзы, а потом, уже с начинкой, заправляются густым томатным соусом, который в духовке багровеет и пузырится, создавая из вегетарианского наполнения иллюзию настоящего мяса. Получается типичное блюдо-обманка: нежно пропеченный изнутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, начиненный иллюзорным соевым мясом, такой баклажан привязывает к себе даже тех, кто обычно больше уважает мясо настоящее.

Жареный тофу со спаржей кимчи

Главных элементов в этом блюде три. Сам тофу, обвалянный в крахмале и обжаренный во фритюре до появления вокруг каждого кусочка тонкой хрустящей скорлупки. Спаржа, которая подается сырой. И главный герой съедобной инсталляции — крайне изобретательный соус, куда, помимо прочего, входит, собственно, соус кимчи (его продают в тюбиках в корейских магазинах), японское рисовое вино мирин, японский уксус мицукан, лайм, арахисовая паста и рубленый лед. Если под рукой собрать все необходимые бутылочки, то готовится соус за мгновение: надо ткнуть в кнопку блендера и все перемешать. Дальше вообще дело пары секунд: ледяной соус с фактурной арахисовой крошкой выкладывается на тарелку, на него, будто свежие устрицы, кладутся хрустящие веточки спаржи, сверху, прямо со сковородки, водружается горячий тофу. Остается украсить базиликом и немедленно съесть. Медлить нельзя ни в коем случае: контраст ледяной свежести соуса и горячего тофу живет на тарелке не больше минуты, но именно в нем вся услада рецепторов. Автор рецепта, бренд-шеф Buro TSUM Владимир Чистяков, известен как раз такими внешне лаконичными, но изощренными с точки зрения построения вкуса закусками.

Рисовый боул с тофу и говядиной

Рисовый боул от Олега Шина, шеф-повара Coba Hand Roll Bar, выглядит как разобранные суши, и сам принцип его сборки многое демонстрирует в паназиатской традиции. Прежде всего, типичное для Азии обращение с мясом, которое режется тонкими слайсами и буквально на пару секунд погружается в кипяток, сохраняя полусырую текстуру. Во-вторых, обращение с тофу, который, прежде чем попасть в чашу с вареным рисом, слегка подмариновывается в сложносочиненном бульоне из яблок, мирина и водорослей, приобретая морской, отчетливо «сифудный» привкус. В том же бульоне бланшируются зелень шпината и шляпки грибов шиитаки. А сверху на всю эту остро-сладко-кислую братию водружают яйцо пашот, чтобы при вскрытии оно обволакивало и мясо, и овощи теплым текучим желтком.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-soevym-syrom-tofu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Рецепты с соевым сыром тофу «,»description»:»Суп, салат, ризотто и веганский тартар «}

Запечённые блины — Домашняя выпечка — 5 марта — 43310123592

Это царское блюдо! Эти запечённые блины с грибами и ветчиной, в духовке под сливочным соусом, станут настоящим украшением любого стола. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Яйца3 шт

Муки пшеничная высшего сорта300 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л

Масло подсолнечное50 шт

Ветчина100 г

Шампиньоны200 г

Сыр50 г

Зубчик чеснока1 шт

Укроп (зелень)

Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.

Майонез2 ст. л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Петрушка (зелень)

Приготовление

Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Хорошо взбить миксером.

Испечь блины на сковороде с маслом.

Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Добавьте нарезанную соломкой ветчину, рубленный чеснок и обжаривайте еще 5-6 минут.

Начинку разложите на блинчики и сверните их конвертиками. Блинчики уложите в форму.

Залейте сверху сметаной смешанной с майонезом.

Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.

При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Узнайте, как сделать свой собственный лаваш

Milk Street Кристофера Кимбалла  выходит в эфир по субботам в 16:00, начиная с 8 сентября.

Даже люди, которые пекут хлеб дома, часто не знают, как приготовить лаваш, несмотря на то, что он считается одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Узнайте, как испечь лепешки по строго проверенному точному рецепту из Christopher Kimball’s Milk Street , и вы сможете приготовить настоящий ближневосточный пир по-домашнему.

Этот лаваш, приготовленный из цельнозерновой муки и цельномолочного йогурта, имеет насыщенный вкус и приятный вкус. Чтобы хлеб хорошо вздувался и образовывал карманы, его выпекают по два за раз на разогретом противне или камне. Для приготовления теста мы предпочли стационарный миксер, но и кухонный комбайн тоже справился. (См. примечание в конце рецепта для получения инструкций по приготовлению теста в кухонном комбайне.) Не забудьте нагреть противень или камень в течение часа перед выпечкой.И обязательно накрывайте лаваши полотенцем, когда они выходят из духовки, чтобы они оставались мягкими. Храните остатки лаваша в пакете на молнии до суток; чтобы разогреть, заверните питы в фольгу и нагревайте в течение 4 минут при 300°F.

От начала до конца: 4 часа (40 минут активности)

Порции : Десять 6-дюймовых лепешек

Ингредиенты

4 ст. л. виноградных косточек или другого нейтрального масла, разделенных
175 г (1 1/4 стакана) хлебопекарной муки, плюс дополнительно для посыпки
175 г (1 1/4 стакана) цельнозерновой муки
2 1/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2 ч. л. белого сахара
3/4 стакана теплой воды (от 100°F до 110°F), плюс еще при необходимости
1/4 стакана цельномолочного йогурта без добавок
2 1/2 ч. л. кошерной соли

Проезд

Фото: Конни Миллер из CB Creatives 1.Смажьте среднюю миску 1 чайной ложкой масла; отложить. В чашу стационарного миксера с насадкой для теста добавьте обе муки, дрожжи и сахар. Смешайте на низкой скорости до объединения, около 5 секунд. Добавьте воду, йогурт и 2 столовые ложки масла. Смешивайте на медленном огне, пока не сформируется гладкий шар, около 3 минут. Пощупайте тесто; он должен быть слегка липким. Если нет, добавляйте воду по 1 1/2 чайной ложки за раз (всего не более 2 столовых ложек), перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет слегка липкой. Оставьте в чаше миксера на 5 минут.

2. Добавьте соль и месите на медленном огне, пока тесто не станет гладким и податливым, 10 минут. Переложите в подготовленную миску, сформируйте из нее шар и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно хорошо не поднимется, но не удвоится в объеме, от 1 до 1 1/2 часа.

3. Равномерно посыпьте противень хлебной мукой. Переложите тесто на стол. С помощью скребка для теста или канцелярского ножа разделите тесто на 10 частей (около 2 унций каждая). Сформируйте из каждого плотный шар и положите на подготовленный противень.Смажьте каждый шарик 1/2 чайной ложки оставшегося масла, затем накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно хорошо не поднимется, но не увеличится вдвое, от 30 до 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 500 ° F с помощью стали или камня для выпечки на верхней средней полке.

4. Слегка посыпьте два противня с бортиками хлебной мукой и слегка посыпьте стол. Поместите шарик теста на прилавок; используйте слегка посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать шарик в круглый шарик толщиной ⅛ дюйма и диаметром 5 1/2 дюйма.Установите на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, поместив их в один слой на противнях. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

5. Слегка посыпьте кожуру хлебной мукой, затем положите на кожуру 2 круга теста, не переворачивая их. Работая быстро, откройте духовку и наденьте круги на противень. Немедленно закройте дверь. Выпекайте, пока хлеб не поднимется и не станет светло-золотистым, около 3 минут. Используя кожуру, достаньте хлеб из духовки.Переложите на решетку и накройте сухим кухонным полотенцем. Повторите с оставшимися кругами теста. Подавать теплым или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, смешайте муку, дрожжи и сахар в рабочей чаше и взбейте до объединения. Добавьте воду, йогурт и 2 столовые ложки масла и взбивайте, пока не сформируется гладкий, слегка липкий шарик, около 1 минуты. Добавьте еще воды, по 1 1/2 чайной ложки за раз (всего до 2 столовых ложек), если тесто кажется слишком сухим.Дайте тесту отдохнуть в комбайне в течение 5 минут, затем добавьте соль и взбивайте, пока оно не станет гладким и податливым, около 1 минуты. Месите вручную на слегка посыпанном мукой столе в течение 1 минуты, затем переложите в смазанную маслом среднюю миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое. Продолжайте рецепт с третьего шага, чтобы придать форму и испечь.

Ачма из лаваша на кефире — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовим лаваш на кефире дома.Первым делом приготовим начинку. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с кефиром, яйцами, рубленой зеленью и чесночным соусом. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него лаваш, сверху распределите часть сырной начинки. Далее повторяем слои до самого верха. Последний слой смажьте взбитым яйцом и посыпьте остатками сыра. Запекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Ачма

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 шт.
  • Сыр сулугуни — 500 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт. (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чесночный соус — по вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ачму из лаваша на кефире»

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 1

Весь сыр натереть на крупной терке и размешать.

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 2

Яйца соединить с кефирно-чесночным соусом.

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 3

Добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 4

Выложить лаваш на смазанный сливочным маслом противень. Края лаваша должны свисать вниз.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 5

Сверху выложить часть начинки.

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 6

Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку.Таким образом формируем все слои. Накройте верхний слой краями свисающего нижнего лаваша. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 7

Приятного аппетита!

27 простых рецептов с лавашом

Лаваш — один из увлекательных видов хлеба. Он чрезвычайно универсален с мягкой и жевательной текстурой, слегка дрожжевым вкусом, а его фирменный карман идеально подходит для начинки.

Это отличный хлеб, который можно есть свежеиспеченным, смоченным в оливковом масле или с начинкой из ваших любимых ингредиентов для компактного приема пищи.

Здесь представлен широкий выбор рецептов лаваша, и не волнуйтесь, здесь даже есть рецепт приготовления лаваша, если это ваш стиль! Как показывают эти рецепты, восхитительный чистый холст, такой как лаваш, позволяет вам проявлять творческий подход с другими вкусами, и существует бесконечный список вкусовых комбинаций, которые вы можете положить в карман лаваша.

Вы можете выбрать более классические средиземноморские вкусы или попробовать что-нибудь интересное. В любом случае, я уверена, что получится вкусно.

Я надеюсь, что вы найдете что-то вкусное, просматривая этот список, наслаждайтесь!

Фахитас — идеальное блюдо, чтобы начать этот список рецептов с лавашом.

Фахитас заворачивают в теплый хлеб, обычно в мучную лепешку, но в этом блюде лепешку заменяет лаваш.

Смесь специй для фахита является звездой, наполненной яркими ароматами, такими как порошок чили, паприка и тмин.

Вы можете заменить белок здесь, например, используя стейк из пашины вместо курицы. В любом случае, это небесно!

Это замечательный вегетарианский рецепт. Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты все время или просто хотите есть больше овощей в день, это может стать вашим выбором!

Карман для питы наполнен соцветиями брокколи, нутом, вялеными томатами и сыром фета.

Изюминкой этого рецепта является острая лимонная заправка, которой все сбрызгивают.Лимонный сок сбалансирован горчицей и медом, чтобы создать идеальный сладкий и пикантный винегрет.

Добавьте к этому немного сливочного авокадо или хумуса, и у вас будет вкусная еда!

Этот рецепт для тех из вас, кто любит готовить с нуля! Лаваш готовится просто. Вам нужна очень горячая духовка, так вы получите карман в готовом изделии.

Вам также понадобится сковорода, способная выдерживать высокие температуры и хорошо удерживать тепло, как чугун или камень для пиццы.

Дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло являются основными ингредиентами, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой.

Если это так, попробуйте этот рецепт. Приготовление хлеба — это расслабляющее и приятное занятие!

Классическая средиземноморская куриная лаваш, которая неизменно пользуется успехом.

Поджаренный лаваш является идеальным фоном для копченой курицы-гриль, острого лимона и греческого йогурта, а также острого сырого лука.

Эти вкусы поют вместе, поэтому это такое классическое сочетание.

Это отличный рецепт для приготовления еды в течение напряженной недели, приготовления большой порции курицы и приготовления овощей и нута в контейнере.

Это, наверное, одна из самых забавных идей в этом списке, особенно для детей!

Кто не любит пиццу? Вместо того, чтобы начинять лаваш по этому рецепту, мы используем его в качестве корочки для пиццы и украшаем любимыми блюдами на завтрак, такими как яйцо, бекон и сыр.

Соус состоит из смеси рикотты и сальсы в банках, но не стесняйтесь использовать все, что звучит аппетитно и есть у вас под рукой.Я использовала томатный соус, хумус или даже немного оливкового масла и соли.

Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, идеально подходит для большой компании! Домашние чипсы из лаваша вкуснее, чем те, что в пакетиках.

Этот свежий поджаренный вкус, смешанный с хрустящей корочкой снаружи и слегка жевательной внутри, делает чипсы неотразимыми, перед которыми невозможно устоять.

Мой личный фаворит — подавать его с соусом из артишоков.Принесите полную миску этих чипсов из лаваша на любую вечеринку, и вы не пойдете домой с остатками.

Это вариант для тех, кто любит рецепты здоровых и сбалансированных сэндвичей с лавашом. Это восхитительно питательное блюдо с небольшим количеством клетчатки, углеводов и злаков в лаваше, овощами с клетчаткой, белком в курице и полезными жирами в авокадо.

Вы можете есть это блюдо холодным для удобства или горячим, отжав его в прессе для панини или разогрев на сковороде.

Греческий йогурт

является основой для соуса с высоким содержанием белка, но вы можете заменить его цельным простым йогуртом, если он у вас есть.

Этот куриный гироскоп обязательно станет незаменимым помощником в вашем доме! Что делает это блюдо таким волшебным, так это маринад, в котором курица находится в течение нескольких часов перед приготовлением.

Смесь йогурта, красного винного уксуса, тимьяна, чеснока и орегано создает это удивительное сочетание вкусов, которые приправляют курицу и смягчают ее.

Начинить это смесью огурца, салата, оливок и феты и задушить все это освежающими цацики – это то, что должен испытать каждый!

Прелесть карманов из лаваша в их универсальности. Они дают вам отличный вариант для добавления углеводов в любой прием пищи, чтобы сделать его более сбалансированным.

Начиняем лаваш мягкой яичницей, сыром и беконом. Это напоминает мне буррито на завтрак, но лаваш имеет более жевательную текстуру с более насыщенным вкусом хлеба, и в результате он не размокает.

Это фантастически простой завтрак, который легко приготовить утром в будние дни, когда вы спешите.

Этот рецепт с забавной начинкой для бутербродов из лаваша подстегивает творческий потенциал! Рубленую курицу смешивают с морковью, майонезом, зеленым луком и неожиданным добавлением ананаса.

Ананас придает этому рецепту прекрасную сладость, делая вкус этого блюда более тропическим и свежим.

Добавление в смесь нарезанного миндаля придает ей великолепный хруст при каждом укусе.

Если у вас есть свежие ананасы, смело заменяйте их консервированными. Если у вас есть свежая зелень, добавьте ее сверху для красочного финиша.

Что отличает этот греческий рецепт куриного гироскопа от остальных, так это маринад!

Этот маринад станет постоянным помощником в вашем доме, даже если вы не готовите эти питы.

Йогурт, лимон, уксус, чеснок и орегано превращаются в ароматическую ванну, в которой курица вымачивается перед приготовлением.

Затем, бросив их на гриль, чтобы они стали красивыми и карамелизованными, все получилось! Если завернуть вкусную сочную курицу в лаваш вместе с цацики и свежими овощами, получится освежающий и вкусный ужин, который вы захотите готовить неделю за неделей.

Готовые всего за пятнадцать минут, эти пиццы из лаваша с сыром — очень простое и забавное лакомство, которое можно приготовить с детьми или просто для себя, если вам хочется пиццы.

Это так же просто, как наполнить лаваш своим любимым томатным соусом, итальянскими травами и сыром моцарелла. Бросьте это в духовку и: та-да, у вас есть пицца!

Гораздо дешевле, чем заказывать еду на вынос в ближайшей пиццерии. Эти маленькие пиццы с лавашом утолит вашу жажду хрустящей корочки для пиццы, покрытой эластичным тягучим сыром.

Этот рецепт поможет вам получить эти полезные омега-жирные кислоты в вашем рационе с вкусным салатом из тунца, фаршированным внутри цельнозернового лаваша.

Тунец смешивают с греческим йогуртом, горчицей и лимонным соком для очень быстрого обеда или ужина.

В этот рецепт вы также добавляете огурец, помидоры черри и салат, но не стесняйтесь заменять их другими овощами, которые у вас есть под рукой, такими как авокадо, лук, сельдерей или шпинат.

Не пропустите поджаривание лаваша. Он добавляет приятную хрустящую текстуру и поджаренный вкус, который хорошо сочетается с тунцом.

Использование остатков еды – важная цель для большинства домов. Выбрасывать еду расточительно и дорого.

Этот рецепт показывает, что наличие лаваша позволяет легко использовать оставшийся белок и овощи таким образом, что ингредиенты используются по-новому, так что вам не кажется, что вы едите одно и то же блюдо.

Здесь можно использовать любую оставшуюся курицу; Я даже использовал курицу барбекю! Положите это в карман лаваша с предоставленным греческим винегретом и любыми остатками овощей, которые у вас есть, добавьте немного хумуса, и у вас будет новое блюдо!

Причина, по которой я люблю этот специфический рецепт греческой куриной питы на гриле, заключается в том, что остальные начинки позволяют вегетарианцам легко приготовить вкусную и сытную питу.

Я люблю делать это, когда у меня должны быть друзья. Я просто выложу все ингредиенты и позволю каждому сделать свой карман для лаваша своими руками.

Благодаря добавлению хумуса, хрустящего нута, сыра фета и кучи свежих овощей каждый может легко приготовить сытный карман из лаваша.

Эти карманы в итальянском стиле — одна из моих любимых идей сэндвичей с лавашом в этом списке!

Они понравятся всей семье. Кто может отказаться от поджаренного чесночного хлеба с фрикадельками, прошутто, сыром, томатным соусом и смесью перцев?

Это как превосходная пицца, смешанная с бутербродом с фрикадельками.Как вы можете победить это?

Совет для профессионалов : попробуйте смазать лаваш маслом, растопленным с чесноком, он превратит карман лаваша в своего рода чесночный хлеб, и это потрясающе!

Если вы веган и чувствуете, что соскучились по вкусной куриной шаурме, то этот рецепт для вас! Вместо курицы начинка из жареного нута с чудесными специями.

Нут смешивают со смесью пикантных и теплых специй, а затем обжаривают с красным луком и красным перцем.

Если вы наполните лаваш этой смесью, хумусом и свежими овощами, то получите отличный обед из лаваша!

Попробуйте добавить немного оливок каламата, веганского сыра фета и нарезанных кубиками помидоров черри, чтобы добавить аромата.

Этот рецепт приготовления еды находится в названии, благодаря простоте и скорости этого рецепта!

Для приготовления этого ужина вам понадобится только разделочная доска и противень. Минимум блюд — цель здесь! Мне нравится использовать для этого ужина соус песто, купленный в магазине, но если у вас есть время и ингредиенты, вы можете заменить его своим любимым соусом песто.

Вам даже не нужно использовать перечисленные овощи. Здесь подойдут любые ваши любимые овощи для запекания! Спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, варианты огромны!

Мы все это делали, купили целую упаковку лаваша на один прием пищи, а остаток упаковки забыли в кладовке, и не ладилось.

Ладно, может быть, не все мы так делали, но я делал, и я не могу быть один. Хотите знать, что съесть с остатками лаваша от другого рецепта?

Сделай это масло для макания! Он ароматный, наполненный травами, и идеально подходит для окунания в теплую поджаренную питу.

Приготовьте большую порцию, и у вас всегда будет под рукой вкусная закуска, когда вы проголодаетесь.

Еще одна вегетарианская версия греческой питы, на этот раз очень свежая и легкая.

Свежие овощи составляют большую часть начинки этого бутерброда: шпинат, оливки, огурец и помидоры смешаны с лимонным соусом.

Мне нравится добавлять немного хумуса для добавления белка, и никогда не отказывайтесь от свежего базилика! Он добавляет яркость, которая прекрасно сочетается с лимоном и сыром фета.

Они идеально подходят, если вам нужно что-то легкое, полезное и портативное для путешествий.

В этом рецепте сувлаки из курицы самая вкусная курица. Он сочный и нежный с восхитительным кусочком угля от гриля.

Вместо нарезанных кубиками помидоров и огурцов в томатную брускетту входят нарезанные кубиками помидоры, красный перец, чеснок, оливковое масло, бальзамик и свежий базилик.

Все это приправлено идеально сбалансированным медово-горчичным айоли.Айоли добавляет удивительную сладость с пряным привкусом, а брускетта невероятно свежая.

Поместите лаваш на гриль, чтобы он подогрел его и дополнил вкус.

Эти карманы из лаваша напоминают мне бутерброд с тунцом, но имеют изюминку во вкусе, что делает их более возвышенными.

Нут и тунец — отличная белковая комбинация, богатая полезными жирными кислотами омега и другими питательными веществами.

Смешав его с хрустящим сельдереем, красным луком и заправкой на основе греческого йогурта, вы получите освежающую и сбалансированную начинку для теплого мягкого лаваша.

Заправка делает это блюдо блестящим. Вкус йогурта оживает благодаря свежему розмарину, тимьяну, петрушке и лимонному соку. Сделайте большую партию и используйте ее для других блюд!

У вас есть лаваш, и у вас есть остатки на День Благодарения. Что приготовить из лаваша и этих, казалось бы, несочетаемых остатков?

Этот рецепт решает эту проблему! Попробовав этот бутерброд один раз, вы будете убеждаться в этом каждый раз, когда будете готовить ужин из индейки. У вас есть карманы для питы для остатков.

Остатки индейки смешивают с сельдереем, а затем добавляют соус на основе майонеза. Начинка этого в лаваше с клюквенной сальсой, которая является терпкой, сладкой и острой, — это удивительная комбинация, которая оживляет эти остатки и использует их в увлекательной игровой форме.

Этот карман для лаваша наполнен куриной начинкой в ​​тайском стиле. Здесь вы можете использовать любой тип вареной курицы: тертую, жареную, жареную или приготовленную на гриле.

Смешайте это с тонко нарезанным болгарским перцем, красным луком, морковью и огурцом, и вы получите тонну овощей, богатых клетчаткой и питательными веществами.

То, что придает этому тайскому блюду чутье, — это арахисовый соус, паста чили и кинза, придающие богатый ореховый вкус и немного остроты.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать пасту чили. Наслаждайтесь этим супербыстрым обедом, который вы можете приготовить за считанные минуты!

Это очень похоже на другие средиземноморские карманы для куриной питы, но вместо того, чтобы есть сэндвич, как набивной карман, вы складываете лаваш пополам и начиняете его, как тако. Кроме того, вместо лимонного сока у нас есть сок лайма, который придает заправке немного другой вкус.

Если вы любите острую пищу, я рекомендую также добавить в заправку мелко нарезанный перец халапеньо, чтобы добавить ту же остроту и остроту, которые мы ожидаем от тако!

Еще одно быстрое и простое блюдо, и это один из лучших простых рецептов, которые я нашел!

Здесь нужно всего четыре ингредиента. Все, что вы хотите добавить, является дополнительным и зависит от вас!

Хумус служит соусом для пиццы и подается с курицей и сыром. Мне нравится использовать рекомендуемое сочетание феты и чеддера, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сыров.

Если у меня есть свежие травы, я добавляю их, а иногда и щепотку хлопьев красного перца!

Эти восхитительные карманы из лаваша напоминают мне бутерброды с ветчиной и яйцом, которые моя мама делала для нас на завтрак.

Они были особенными, потому что мы получали их только тогда, когда просыпались достаточно рано, что случалось нечасто! Яйца мягко взбивают с расплавленным клейким сыром и соленой ветчиной, а затем набивают в пушистый карман для лаваша.

Вот такой сытный и домашний завтрак; Я не могу представить никого, кто бы не наслаждался этим лакомством.

Сделайте это в следующий раз, когда в вашей кладовой появятся питы. Вы не пожалеете!

27 простых рецептов с лавашом

Ингредиенты

  • карманы для лаваша
  • чесночная соль
  • оливковое масло
  • сушеный базилик
  • сушеный кервель
  • перец черный молотый

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый лаваш на 8 треугольных ломтиков, как пиццу или пирог.
    3. В миске смешайте масло, перец, соль, базилик и кервель. Смешайте до полного смешивания.
    4. Разложите треугольники лаваша на противне и смажьте каждую сторону каждого лаваша масляной смесью.
    5. Поместите в предварительно разогретую духовку, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно на 7 минут. Они быстро сгорают, поэтому внимательно следите за ними и ставьте таймер!

Рецепт лаваша из цельнозерновой муки — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Попробуйте этот простой домашний рецепт питы из цельнозерновой муки в следующий раз, когда вам захочется нежной, жевательной питы с капелькой меда для сладости.

Когда я впервые приготовила лаваш, я многому научилась! Я узнал, что питы — один из самых простых видов дрожжевого хлеба, который вы можете приготовить дома, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Эта первая попытка приготовить рецепт лаваша не дала красивых выпуклых карманов, но это были невероятно ароматные лепешки! Даже если они не идеальны каждый раз, вы все равно можете наслаждаться этими подрумяненными, мягкими, жевательными чудесами.Так что, если вы впервые печете или страдаете дрожжевой фобией всю свою жизнь, давайте изменим это прямо сейчас!

Этот рецепт лаваша готовится за считанные минуты прямо в миксере. Как только тесто превратится в атласный липкий шар, все, что останется, это разделить его на восемь равных частей и оставить их на ночь в холодильнике. На следующий день шарики из теста раскатывают в круг и выпекают. Довольно легко, верно?

После многих лет выпечки и наслаждения различными рецептами лаваша я нашла единственный ключ к идеальной отечности.

Есть одно простое правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении рецепта лаваша. После того, как тесто было сформировано в отдельные шарики, вы никогда, никогда, никогда не захотите складывать, сминать, переворачивать или каким-либо образом сильно манипулировать тестом. После ночного подъема осторожно обращайтесь с шариком теста. Прижмите каждый шарик теста ладонью, чтобы сформировать диск, затем с помощью скалки аккуратно раскатайте его в круг диаметром 7 дюймов. При переносе лаваша в духовку убедитесь, что верх остается верхом.Вы можете перевернуть лаваш после того, как нижняя сторона запечется, а лаваш поднимется. Складывание, сгибание, разбивание, резка, изменение формы и тяжелая работа с тестом будут препятствовать совершенству кармана. Опять же, это не конец света, у вас будут просто вкусные лепешки, но без кармана. Всегда есть один или два, которые не получаются идеальными. Не беспокойтесь об этом!

Выпекаем лаваш по нашему рецепту в горячей духовке на предварительно разогретом камне.

Если у вас нет камня для выпечки, не беспокойтесь, вы можете использовать чугунную сковороду или противень.Что бы вы ни использовали, убедитесь, что ваша духовка и противень полностью разогреты. Теоретически эти питы также хорошо пропекаются на раскаленной чугунной сковороде на плите. Метод сковороды идеально подходит для кемпинга или когда у вас нет под рукой духовки. Но сначала попробуйте запечь их в духовке. Лаваши пропекаются со всех сторон, а не только подрумяниваются снизу.

Что можно сделать со всеми этими свежими, горячими вкуснейшими лавашами?

Почти все! Один из наших любимых способов насладиться остатками лаваша — приготовить легкие запеченные чипсы из лаваша.Смазанные смесью оливкового масла и наших любимых приправ дольки лаваша запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это потрясающе подходит для соусов, и мы особенно любим их смазывать хумусом. Попробуйте приправить дольки лаваша орегано, морской солью, свежемолотым черным перцем и гранулированным чесноком, чтобы получить более легкую и полезную альтернативу чипсам.

Из питы также получаются отличные бутерброды, пицца и шарики для всего остального на вашей тарелке.

Питы – это практически чудо природы. Мне нравится, как эти маленькие кусочки теста надуваются в полые карманы, готовые к начинке, разрезанию, поджариванию, покрытию сверху и маканию! Возможности безграничны. Рецепты питы известны уже более 4000 лет и являются одним из основных продуктов во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Сделайте этот рецепт питы частью веселого ужина в греческом стиле.

Спасибо за ПИНИНГ!

Давайте дружить в выпечке! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост.И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing ​​Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!

 

Камень для выпечки

У нас на кухне есть несколько каменных сковородок, многие из которых куплены на домашних вечеринках Pampered Chef. Если вы не знаете дилера, вы можете подобрать камень для выпечки в любом магазине кухонных принадлежностей или, конечно же, на Amazon. Вы найдете множество применений каменных сковородок не только для пиццы и хлеба.Этот идеальный камень для пиццы одобрен для использования в духовке и на гриле. Круглый камень для выпечки диаметром 16 дюймов имеет эксклюзивную технологию ThermaShock Protection & Core Convection для идеальной хрустящей корочки на пицце и хлебе. Пробка-непроливайка — это удобная функция, которая предотвращает соскальзывание пиццы при извлечении из духовки. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

*Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

 

Наслаждайтесь этими нежными, жевательными питами с великолепным вкусом и ноткой сладости от меда. Тесто должно быть приготовлено за день до выпечки, так что планируйте заранее!

Ингредиенты

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1 ⅔ стакана хлебопекарной муки
  • 2 ¼ чайных ложки растворимых или быстродействующих дрожжей
  • 1 ¼ стакана холодной воды
  • 6 ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Спрей для приготовления овощей

Инструкции

  • В чаше стационарного миксера смешайте муку и дрожжи.Добавьте в миску воду, оливковое масло и мед. Установите миксер с крюком для теста и перемешайте на низкой скорости, пока вся мука не будет включена. Отложите на 10 минут.

  • Посыпьте тесто солью и перемешайте на средней скорости, пока тесто не превратится в гладкий, липкий шар, который будет отставать от стенок чаши. Это должно занять от 8 до 10 минут. Если через 8 минут тесто все еще лохматое, добавляйте хлебную муку по одной столовой ложке за раз, используя дополнительно до 2 столовых ложек муки.

  • Слегка смажьте противень с бортиками кулинарным спреем для овощей.Отложите.

  • Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой чистую рабочую поверхность и месите в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Разделите тесто на 8 равных частей (вы можете взвесить их, если у вас есть цифровые весы). центр и защипнуть швы вместе, чтобы запечатать. Поместите шарики из теста швом вниз на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Повторяйте, пока не будут сформированы все 8 шариков теста. Слегка сбрызните верх каждого шарика из теста растительным спреем, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение по крайней мере 16 часов и до 24 часов.

  • За час до выпекания установите решетку в самое нижнее положение и установите на нее камень для выпекания. Разогрейте духовку до 425°F.

  • Достаньте тесто из холодильника. Положите один шарик теста на сильно посыпанный мукой стол швом вниз. Оставьте оставшиеся шарики теста накрытыми полиэтиленовой пленкой.Слегка посыпьте верхнюю часть шара мукой, затем аккуратно прижмите шар теста в 5-дюймовый круг, используя основание вашей руки. Используя скалку, аккуратно скатайте диск в 7-дюймовый круг, стараясь не сгибать и не сгибать тесто. Повторите со вторым шариком теста. Аккуратно переложите диски на противень без бортиков или очистите, стряхнув лишнюю муку. Убедитесь, что сторона, которая была обращена вверх, когда вы начали катить, все еще обращена вверх.

  • Поместите оба круга теста на горячий камень и выпекайте, пока они не набухнут и не подрумянятся снизу, около 3 минут.Используя большую лопатку, переверните питы и продолжайте готовить, пока они не поднимутся и не подрумянятся в центре второй стороны, около 2-3 минут. Если питы не раздуваются, переверните их и запеките в любом случае, чтобы они не подгорели. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли. Слегка накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите с оставшимися шариками из теста.

  • Храните остатки питы при комнатной температуре в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, заверните питы в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300 ° F в течение примерно 15 минут.Питы лучше всего есть в день их приготовления.

Примечания к рецептам

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Формирование из теста гладких, тугих шариков и скатывание расстойных шариков в ровные диски — вот ключи к питам, которые надежно вздуваются в духовке. Для приготовления чипсов из лаваша: Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте лаваш на 8 долек. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеный орегано, свежемолотый черный перец и щепотку гранулированного чеснока. Смажьте смесью верх и низ клиньев и положите на подготовленный противень.При желании слегка посыпать морской солью. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, переверните и продолжайте выпекать, пока обе стороны не подрумянятся. Метод адаптирован из Cook’s Illustrated . Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Питание

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 440 мг | Калий: 76 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

 

Ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами, вдохновленными греческой кухней.

Попробуйте наш рецепт медовой пахлавы  со слоями слоеного теста фило, намазанного растопленным маслом, медом и большим количеством орехов. Этот рецепт легко сократить вдвое, и его можно приготовить за несколько дней. Кто устоит перед кусочком этой вкуснейшей медовой пахлавы?! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт медовой пахлавы.

 

Вот еще одна любимая греческая закуска, приготовленная для пальчиков:

Спанакопита — популярный и вкусный рецепт, также известный как греческий пирог со шпинатом и фетой.В этой удобной для пальцев версии мы превращаем листы фило в вкусные фаршированные треугольники, которые легко приготовить заранее и заморозить, а затем запечь, когда они будут готовы к подаче. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Спанакопита.

 

 

Если вы ищете нежное, сочное и ароматное блюдо в одном восхитительном кусочке, вам понравится этот рецепт курицы на гриле по-гречески! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт этих простых куриных кебабов на гриле по-гречески.

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2013 г. , обновлен в марте 2019 г.

Большое спасибо, что заглянули! Триша

20 рецептов домашнего хлеба, которые нужно испечь

Эти вкусные рецепты домашнего хлеба избавят вас от необходимости идти в местную пекарню каждый раз, когда вам понадобится хлеб!

Фокачча, чиабатта, багеты или даже лаваш – вы когда-нибудь пробовали или думали испечь домашний хлеб?

Так часто мы скорее покупаем буханку хлеба, чем печем его сами.

Это проще и быстрее, но если вы отбросите страх перед испечением буханки хлеба, то это может быть очень увлекательным упражнением!

Выпечка домашнего хлеба кажется долгим и сложным процессом, но благодаря всем рецептам, доступным в Интернете, мы тоже можем испечь идеальный домашний хлеб.

Получайте удовольствие от выпечки, это будет приятное и очень продуктивное занятие!

Несколько хитростей для домашнего хлеба


Узнайте, как понять и добиться нужного уровня эластичности теста, а также найти идеальные условия для его подъема.

Только помни, что первая буханка, которую ты испек, скорее всего, будет твоим худшим выступлением.

С практикой становится только лучше!

Тесто для хлеба

Тесто должно быть однородным до нужной точки. Если тесто слишком мягкое, нужно понемногу подсыпать муку, пока не будет достигнута желаемая степень эластичности.

Если, наоборот, тесто слишком крутое, вместо муки добавить воду или другую жидкость, используемую для приготовления теста, до получения правильной консистенции.

Дайте тесту отдохнуть

Правильный отдых должен происходить в теплом месте с идеальной температурой от 26 до 30 °C.


20 рецептов вкуснейшего домашнего хлеба

См. также:

Если вы ищете новые, легкие и вкусные рецепты, с помощью которых можно приготовить бутерброды на обед, вкусную детскую закуску, сладкие хлебцы или булочки, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать эти рецепты ниже.

#1 Рецепт деревенского итальянского хрустящего хлеба

Фото: Чао Флорентина

#2 Легкий рецепт настоящей фокаччи

Фото: Белла Вита

Рецепт хлеба чиабатта №3

Фото; Кареглазый пекарь

Хрустящие французские багеты #4

Фото: Всю дорогу

#6 Рецепт домашнего лаваша

Фото: Sips, nibbles & piece

#7 Бразильский сырный хлеб

Фото: Долото и вилка

#8 Полезный мягкий хлеб для сэндвичей с семенами

Фото: Амбициозная кухня

Хлеб без замеса #9 Easy Dutch Oven

Фото: Joy Food Sunshine

Мягкие и маслянистые булочки №10

Фото: Дай мне духовку

#11 Хала Хлеб

Фото: Слегка извилистая

Хлеб №12 со сладким картофелем и орехами

Фото: Миска Марии

#13 Пивной хлеб

Фото: полосатый шпатель

#14 Рецепт хлеба из миндальной муки без глютена

Фото: Проживание без дурака

Рецепт двухчасового хлеба в мультиварке №15

Фото бруклинской фермерши

Знаете ли вы, что хлеб тоже может быть сладким?

Ниже приведены рецепты сладкого хлеба, которые я люблю больше всего!

#16 Японский хлеб со сгущенным молоком

Фото: Готовим с командой J

#17 Банановый хлеб

Фото: Тратьте с копейками

#18 Португальский сладкий хлеб

Фото: Достижимо-устойчивое

#19 Хлеб с корицей

Фото: Жительница провинциального городка

#20 Хлеб с маком

Фото: Ужин и десерт


Расскажите, какой ваш любимый рецепт!

Наслаждайтесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.